Просмотр полной версии : В Петербург вернулась корь
сладкая N
08.02.2012, 14:42
Фарм индустрия - огромный прибыльный бизнес, это факт.
А там где деньги - деньги правят всем. где исследования влияния ртути и пр. составляющих прививок на геном, на ДНК? как влияют несколько привыитых поколений на потомство?
но становятся ли наши дети здоровее? как думаете?
Вы правда считаете, что таких исследований нет?
И что все к этой ртути-то так привязались.
А мобильником пользуетесь? вообще непонятно как он влияет.
Даша-Петя
08.02.2012, 14:43
Кстати моя домашняя аптечка состоит из парацетамола, супрастина, сосудосуживающих капель в нос (на случай насморка), спрея для горла и пары препаратов, которые постоянно примает мой сын. Ещё однажды в этом году пришлось покупать антибиотик. При разумном отношении к здоровью и болезням не обязательно скупать все произведения фармпромышленности. Вакцинацию я отношу к "разумному отношению к здоровью".
[QUOTE=egazoid;75295061]неужели не могут адекватно лечить ту же корь, паротит и краснуху../QUOTE]
Ваши бы слова да Б-гу в уши.
Вирусы "лечить" не надо, они не болеют :))
Учим социальную медицину. ;)
Путем естественного отбора, что ли? :046:
ваши слова да участковому в уши! этоу нас то вирусы не лечат? не смешите меня. А как же осложнения?? жуткие, страшные осложнения..
под лечением я понимаю обычне привитивные способы - покой, витами С, диета, ну все то, что моя мама делала, когда паротит у нас был. интересно мне знать, чем сейчас паротит лечат? или тоже будете утверждать, что не лечат? а что тогда с корью в больничках то лежат?
естесственный отбор у нас сейчас))
Фарм индустрия - огромный прибыльный бизнес, это факт.
А там где деньги - деньги правят всем. где исследования влияния ртути и пр. составляющих прививок на геном, на ДНК? как влияют несколько привыитых поколений на потомство?
Медицина шагает семимильными шагами, врачи совершают чудеса, лечат от рака, других тяжелых заболеваний- тоже факт.
Мир не знает больших эпидемий, благодря иммунизации, в том чсиле - тоже факт.
аптечка любой мамы за 25 лет от коробочки из под туфель доросла до нескольких полок в шкафу. Мы все очень умные, просвященные, знаем о медицине чуть ли не бльше, чем участковый врач 50 лет назад.
но становятся ли наши дети здоровее? как думаете?
Думаю, что на наших детей оказывают влияние не только различные медицинские манипуляции в виде прививок...
Посмотрите, как изменился мир за последние 50 лет. Нас теперь окружает масса предметов, без которых мы не сможем уже обойтись (мобильные телефоны, компьютеры, микроволновки, масса электронных приборов и т.п.), некоторые дети имеют моб.телефоны чуть ли не с яслей... А знаем ли мы досконально, какое влияние они оказывают на нас, наших детей и будущее потомство? Думаю, мы все затруднимся с ответом - это сможет показать только будущее... А то, что мы едим? ГМО, консерванты, ароматизаторы, всякие добавки и т.п. Какое влияние окажет это на будущее наших детей? Становятся ли наши дети здоровее от этого?
Tvilling
08.02.2012, 14:47
вирусы не лечат? Врачи, объясните кто-нить, что вирусы сами по себе чувствуют себя прекрасно :)
не смешите меня. А как же осложнения?? жуткие, страшные осложнения..
под лечением я понимаю обычне привитивные способы - покой, витами С, диетаЭто симптоматическое лечение и лечение родительских нервов.
Вы правда считаете, что таких исследований нет?
И что все к этой ртути-то так привязались.
А мобильником пользуетесь? вообще непонятно как он влияет.
конечно есть, официальные и неофициальные. официальные то понятно кем проплачены - ВСЕ исследования вакцин проплачены поставщиками этих самых вакцин и аффилированным им компаниями. Это очень дорогостоящее занятие.
привязались не только ртути, а к вообще современной медицине.
но спор бесполезен, решать все равно родителям, и выбор наисложнейший. ведь послеждствия расхлебывать нам и нашим детям.
Даша-Петя
08.02.2012, 14:50
Специфического лечения кори, паротита, краснухи, всячеких ОРВИ нет и сейчас. Существует ряд препаратов, которые обладают противовирусной активность при определённых инфекциях: осельтамивир - при гриппе, ацикловир - при герпесе и т.д. Но против большиства вирусов, с которыми сталкивается человек лечения никакого нет.
Вам повезло, что скорая приехала вовремя, к моей маленькой родственнице на дачу отказались выезжать, у девочки заострился носик и кожа стала как бумага :001: Слава Богу удалось распоить :091:
отказалась и они продолжали сидеть на даче?
Так Вам и написали, что у 11-ти летнего уже нет иммунитета к коклюшу. Прививка от коклюша делается по сути чтобы защитить детей раннего возраста , как наиболее уязвимых и тяжелее переносящих эту болезнь. После 4-х лет уже вообще не вакцинируют и не ревакцинируют.
да что вы говорите:065:
АКДС, каждые 10 лет ревакцинируют
Думаю, что на наших детей оказывают влияние не только различные медицинские манипуляции в виде прививок...
Посмотрите, как изменился мир за последние 50 лет. Нас теперь окружает масса предметов, без которых мы не сможем уже обойтись (мобильные телефоны, компьютеры, микроволновки, масса электронных приборов и т.п.), некоторые дети имеют моб.телефоны чуть ли не с яслей... А знаем ли мы досконально, какое влияние они оказывают на нас, наших детей и будущее потомство? Думаю, мы все затруднимся с ответом - это сможет показать только будущее... А то, что мы едим? ГМО, консерванты, ароматизаторы, всякие добавки и т.п. Какое влияние окажет это на будущее наших детей? Становятся ли наши дети здоровее от этого?
так я об этом и говорю! это все то, что совершенно не способствует здоровью. поэтому вопрос здоровья детей и поколений- вопрос ГЛОБАЛЬНЫЙ! именно поэтому вакцинация стала таким спорным вопросом - на фоне всех этих изменений.
Специфического лечения кори, паротита, краснухи, всячеких ОРВИ нет и сейчас. Существует ряд препаратов, которые обладают противовирусной активность при определённых инфекциях: осельтамивир - при гриппе, ацикловир - при герпесе и т.д. Но против большиства вирусов, с которыми сталкивается человек лечения никакого нет.
хорошо, тогда как сейчас лечат в больнице этих детей. больных корью?
но спор бесполезен, решать все равно родителям, и выбор наисложнейший. ведь послеждствия расхлебывать нам и нашим детям.
Вот Вы сами и ответили: это проблема не медицинского характера, это ПРОБЛЕМА ВЫБОРА! :ded:
отказалась и они продолжали сидеть на даче?
да что вы говорите:065:
АКДС, каждые 10 лет ревакцинируют
После 4-летнего возраста ревакцинации делают АДС.
Даша-Петя
08.02.2012, 14:59
хорошо, тогда как сейчас лечат в больнице этих детей. больных корью?
симптоматически: жаронижающее, антибиотики при присоединении бактериалной инфекции, снятие интоксикации и т.д.
После 4-летнего возраста ревакцинации делают АДС.
подруга поваром работает ревакцинировалась недавно именно аКдс...может это исключение?
так я об этом и говорю! это все то, что совершенно не способствует здоровью. поэтому вопрос здоровья детей и поколений- вопрос ГЛОБАЛЬНЫЙ! именно поэтому вакцинация стала таким спорным вопросом - на фоне всех этих изменений.
А почему при всей ГЛОБАЛЬНОСТИ вопроса, больше всего споров вызывают только прививки? :005:
Или "при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет?" ;)
А почему при всей ГЛОБАЛЬНОСТИ вопроса, больше всего споров вызывают только прививки? :005:
Получается, как в анекдоте:
- Расстрелять Политбюро, и выкрасить Кремль в зеленый цвет.
- А почему в зеленый?
- Ну, я так и думал, что по первому вопросу разногласий не будет...
Думаю, скоро подтянуться и дургие вопросы. Это наш долг перед детьми и будущими поколениями. как говориться, то, что мы имеем -это не то, что досталось нам от наших предков, а то, что мы берем в долг у своих детей.
Просто прививки как бы сказать пока вопрос личного выбора. и касается буквально каждого родителя.
не сами прививки, помите Вы, а недобростовестная медицинга в широком смысле этого слова. Люди боятся именно ее. Т.е. это просто один из ликов безнравственности, окутавшей все вферы современной жизни - от производства инстулина до колбасы в окее.
сладкая N
08.02.2012, 15:11
подруга поваром работает ревакцинировалась недавно именно аКдс...может это исключение?
не делают ее взрослым.
конечно есть, официальные и неофициальные. официальные то понятно кем проплачены - ВСЕ исследования вакцин проплачены поставщиками этих самых вакцин и аффилированным им компаниями. Это очень дорогостоящее занятие.
А Вы считаете, что все фармкомпании вредители? Ну понятно, что это бизнесс, а Вы знаете, что исследования и разработки тех же вакцин стоят денег и иногда больших, чем прибыль. Сколько дорогосоящих препаратов после исследований забраковываются, так и не дойдя до пациентов ( и это хорощо).
да, поваров действительно вакцинируют, главным образом, против дифтирита..
Думаю, скоро подтянуться и дургие вопросы. Это наш долг перед детьми и будущими поколениями. как говориться, то, что мы имеем -это не то, что досталось нам от наших предков, а то, что мы берем в долг у своих детей.
Извините, насколько я помню эту цитату, то речь шла о природе.
Поэтому, я не понимаю, почему для того, чтобы ее сохранить, мы должны отказаться от медицины и прививок...
Я понимаю, что Вы сейчас очень эмоционально пытаетесь рассказать о том, что Вас волнует, но мне действительно не понятно
Просто прививки как бы сказать пока вопрос личного выбора. и касается буквально каждого родителя.
На это я Вам уже отвечала: это проблема не медицинского характера, это ПРОБЛЕМА ВЫБОРА!
не сами прививки, помите Вы, а недобростовестная медицинга в широком смысле этого слова. Люди боятся именно ее. Т.е. это просто один из ликов безнравственности, окутавшей все вферы современной жизни - от производства инстулина до колбасы в окее.
Я медицины не боюсь (отвечаю только за себя). Могу даже признать, что если бы не медицина, то меня могло бы уже не быть и ребенка тоже...
симптоматически: жаронижающее, антибиотики при присоединении бактериалной инфекции, снятие интоксикации и т.д.
Вы из первых рук знаете?
что то очень я сомневаюсь. АБ в больницах колют даже без присоединения бак инфекций. попал в больничку в инфекционку- как мин 3 дня аб втуримышечно. внутрибоольничная инфекция, так объясняют и бороться бесполезно. знаю на собственно опыте.
[QUOTE=Dream;75302105]Извините, насколько я помню эту цитату, то речь шла о природе.
Поэтому, я не понимаю, почему для того, чтобы ее сохранить, мы должны отказаться от медицины и прививок...
Я понимаю, что Вы сейчас очень эмоционально пытаетесь рассказать о том, что Вас волнует, но мне действительно не понятно
На это я Вам уже отвечала: это проблема не медицинского характера, это ПРОБЛЕМА ВЫБОРА!
Я медицины не боюсь (отвечаю только за себя). Могу даже признать, что если бы не медицина, то меня могло бы уже не быть и ребенка тоже...[/QUO
это проблема нравственности и открытости информации. Тогда и выбор будет легче сделать.
и где я говорила, что мы должны отказаться от прививок и медицины??? Что за фантазии?я не являюсь апологетом антипрививочного движения, а за адекватное к ним отношение.
честно, не хочется переводить тему в русло медицина спаситель или губитель. примеров много и разных. у кажого свой опыт.
не делают ее взрослым.
А Вы считаете, что все фармкомпании вредители? Ну понятно, что это бизнесс, а Вы знаете, что исследования и разработки тех же вакцин стоят денег и иногда больших, чем прибыль. Сколько дорогосоящих препаратов после исследований забраковываются, так и не дойдя до пациентов ( и это хорощо).
я этого не говорила. но, давайте на чистоту, - методы продивжения фарм перпаратов нельзя назвать чистоплотными. отсюда и недоверие , -одна малнькая ложь рождает большое недоверие. даже говорить об этом не хочется, у подруги знакомая вармацевт живет на откатах, причем оочень не маленьких. а эта эпопея с гриппом свинячим ради продвижения вакцины? а ложные диагнозы и раскрутка на покупку лекарств? ну что тут говорить, все давно сказано и пересказано.
есть и хорошие, настоящие врачи по призванию, горячие сердца которых и двигают медицину вперед.
-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 16:04
Вы из первых рук знаете?
что то очень я сомневаюсь. АБ в больницах колют даже без присоединения бак инфекций. попал в больничку в инфекционку- как мин 3 дня аб втуримышечно. внутрибоольничная инфекция, так объясняют и бороться бесполезно. знаю на собственно опыте.
Ага, только эта инфекция практически всегда - ротовирус. а он антибиотиками не лечится. :005:
Вы из первых рук знаете?
Меня ооочень еще забавлял факт в пятерке - в холле отделения висит плакат - почему не надо вирусы лечить антибиотками, поступаем с ВИРУСОМ, без присоединения инфекции, без тяжелого состояния (рвота была - я не вируса испугалась - а того, что у сына пилоростеноз был - иногда, редко-редко - рецедив бывает - поперлась проверять на это) - по анализу крови - ВИРУС, инфекции нет... Назначают антибиотики - но насчет того, что бороться бесполезно - не знаю, не знаю - отказ написала и все в порядке...
Каракуля
08.02.2012, 16:25
Меня ооочень еще забавлял факт в пятерке - в холле отделения висит плакат - почему не надо вирусы лечить антибиотками, поступаем с ВИРУСОМ, без присоединения инфекции, без тяжелого состояния (рвота была - я не вируса испугалась - а того, что у сына пилоростеноз был - иногда, редко-редко - рецедив бывает - поперлась проверять на это) - по анализу крови - ВИРУС, инфекции нет... Назначают антибиотики - но насчет того, что бороться бесполезно - не знаю, не знаю - отказ написала и все в порядке...
только антибиотики назначают сразу при поступлении, не дожидаясь результатов анализов.
я тоже отказалась, так на отношении врача это ооочень сказалось, как мне показалось
да, поваров действительно вакцинируют, главным образом, против дифтирита.. Дифтерии, а не дифтирита http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
Дифтерии, а не дифтирита http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
Дифтерит - это старое название дифтерии.
Помните?
Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!
да, поваров действительно вакцинируют, главным образом, против дифтирита..
Я не думала. что повар такая опасная профессия... Я понимаю, что вы к сан. книжкам и работе с продуктами не имеете никакого отношения, но не до такой же степени...
Я не думала. что повар такая опасная профессия... Я понимаю, что вы к сан. книжкам и работы с продуктами не имеете никакого отношения, но не до такой же степени...
Профессия повара опасна не для повара, а для окружающих (едоков того, что повар готовит), если ее представитель чем-то болен.
Могу ошибиться, но, кажется, флюорографию они должны раз в полгода делать.
Профессия повара опасна не для повара, а для окружающих (едоков того, что повар готовит), если ее представитель чем-то болен.
Могу ошибиться, но, кажется, флюорографию они должны раз в полгода делать.
Можете. У нас делают раз в год.
Можете. У нас делают раз в год.
Мэйби-мэйби, не спорю.
Тогда не помню, кто должен раз в полгода... А кто-то должен :ded:
примеров много и разных. у кажого свой опыт. да-да, я помню, Вы еще про Ермакову недавно писали вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3402373&page=21)Я в курсе, недавно как раз этим вопросом занималась.
Конечно готовит! не сомневайтесь! Рожать быстро,безопасно и может еще без боли. Вы тролль, да?
Мэйби-мэйби, не спорю.
Тогда не помню, кто должен раз в полгода... А кто-то должен :ded: это медики, наверное.
вообще, в принципе, все работники ДДУ и школ обязаны проходить ежегодное медосвидетельствование. и иметь все положенные к их возрасту прививки. и ежегодное манту. просто в разных местах по-разному к этому относятся, где-то строже, где-то мягче
-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 17:00
в новостях и нет ничего про корь. если только самой начать капать, то проскальзывает какая то информация. Мне вчера сказали забыть про то, что эта корь в городе, успокоиться и жить дальше. Случаев мало и вс выздоравливают нормально. Я успокоилась, но ЛВ вечно паникует. Надо для себя эту тему закрыть уже.
А если вспомнить свинячий грипп, так вообще страшно было комп включать и телевизор, сразу поток информации о новых заболевших:001:
Кто сказал??:091:
ОБС, как всегда
наша педиатр, работающая в центре на Дундича, и преподающая в 1 меде, наоборот, говорит быть осторожнее и не таскаться без нужды по людным местам.
инкубационный период то 8—14 дней (редко до 17 дней).
-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 17:03
ОБС, как всегда
Знаете, а меня вот наоборот радует, что нет инфы по телеку. Потому как если бы была полная ..ОПА, думаю, что агитировали бы на прививки примерно как сейчас в Москве! А у нас сейчас в Питере про корь каждый второй и не слышал! Дай Бог, чтобы победили эту заразу :091:
Дай Бог, чтобы победили эту заразу :091: вот это точно.
пока я здесь слышала только про карантин в 35 саду, это на загребском. недалеко от нас...
это медики, наверное.
вообще, в принципе, все работники ДДУ и школ обязаны проходить ежегодное медосвидетельствование. и иметь все положенные к их возрасту прививки. и ежегодное манту. просто в разных местах по-разному к этому относятся, где-то строже, где-то мягче
Про "ежегодное манту" у Вас откуда информация? Ни разу не делали в ДДУ.
Martesha
08.02.2012, 17:07
Про "ежегодное манту" у Вас откуда информация? Ни разу не делали в ДДУ.
Значит флюорографию делаете. Реакцию Манту обычно для детей проводят.
Суть у этих мероприятий одна.
Мэйби-мэйби, не спорю.
Никто, декретированные группы изменили, насколько я помню.
я тоже написала, тогда сказали "идите домой, лечитесь гомеопатией"..мы и ушли. вылечелись гомеопатией.))
-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 17:16
"В принципе, корь не особо опасная инфекция, поэтому у нас не должно быть паники, – успокоил главврач инфекционной больницы им. Боткина. – Это обычная инфекция, которая лечится дома. Госпитализируются пациенты в редких случаях, чаще всего это груднички и пожилые люди, у которых корь протекает тяжело. Масштабная госпитализация в данном случае в Петербурге связана с тем, что очаг заболевания образовался в лечебном учреждении."
Честно говоря, хоть какой-то позитив :091:
Только мне непонятно одно - причем тут масштабная госпитализация и очаг в лечебном учреждении??:009:
Про "ежегодное манту" у Вас откуда информация? Ни разу не делали в ДДУ. я в саду практику проходила, когда в Универе училась. мне там так сказали, что обязаны делать все сотрудники сада Манту.
а в школе я 4 года почти отработала, там приезжала передвижная флюоростанция и всех в приказном порядке прогоняли. и без МАнту срочный трудовой договор не продлевали:005: Обычно в Питере с туберкулезом не шутят.
а что за сад, где сотрудники не делают Манту?
это я к тому, что информация из первых рук :)
Martesha
08.02.2012, 17:23
Только мне непонятно одно - причем тут масштабная госпитализация и очаг в лечебном учреждении??:009:
Может быть, с тем, что в лечебном учреждении здоровые дети не находятся.
Хотя, кто же знает, что он там ввиду имел. :009:
сладкая N
08.02.2012, 17:27
я в саду практику проходила, когда в Универе училась. мне там так сказали, что обязаны делать все сотрудники сада Манту.
а в школе я 4 года почти отработала, там приезжала передвижная флюоростанция и всех в приказном порядке прогоняли. и без МАнту срочный трудовой договор не продлевали:005: Обычно в Питере с туберкулезом не шутят.
манту у нас делают сейчас только при поступлении на работу в дду - 1 раз.
вообще она не информативна у взрослых- инфицированы-то почти все.
-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 17:27
Может быть, с тем, что в лечебном учреждении здоровые дети не находятся.
Хотя, кто же знает, что он там ввиду имел. :009:
а кто в басеейн ходил и заразился? или просто планово к педиатру/ортопеду/неврологу? Они то были здоровые! ...
Diamanta
08.02.2012, 17:31
"В принципе, корь не особо опасная инфекция, поэтому у нас не должно быть паники, – успокоил главврач инфекционной больницы им. Боткина. – Это обычная инфекция, которая лечится дома. Госпитализируются пациенты в редких случаях, чаще всего это груднички и пожилые люди, у которых корь протекает тяжело. Масштабная госпитализация в данном случае в Петербурге связана с тем, что очаг заболевания образовался в лечебном учреждении."
Честно говоря, хоть какой-то позитив :091:
Ну вот корь то может сама по себе и не особо опасная инфекция, зато она может дать очень серьезные осложнения на ЦНС, это особенно опасно для детей с неврологией, ну иммунитет корь сажает здорово.
Martesha
08.02.2012, 17:31
а кто в басеейн ходил и заразился? или просто планово к педиатру/ортопеду/неврологу? Они то были здоровые! ...
:)) разве я что-то утверждала?
мне самой интересно.
вообще она не информативна у взрослых- инфицированы-то почти все. и флюшку не делаете??? куда катится мир:001:
Вы сотрудник сада? огласите номер, пожалуйста
я же говорю- где-то строго к этому вопросу, где-то нет.
вообще есть нормативы
вот они (http://www.ecology-ooo.ru/articles/PPM_1228)"2.2. Осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной
клетки один раз в год - у работников, перечисленных в приложении 1,
кроме пункта 11.Ц
это про МОскву, но Питере то же самое, просто не найти сейчас
-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 17:35
:)) разве я что-то утверждала?
мне самой интересно.
А я и не говорю, что Вы утверждали ;) Я к тому, что не думаю, что это он имел ввиду..
А вот что имел ввиду ну ооочень интересно!
Ну вот корь то может сама по себе и не особо опасная инфекция, зато она может дать очень серьезные осложнения на ЦНС, это особенно опасно для детей с неврологией, ну иммунитет корь сажает здорово.
Серьезные осложнения может дать и грипп и ветрянка и то же ОРЗ :(
Иммунитет сажает это точно...
Значит флюорографию делаете. Реакцию Манту обычно для детей проводят.
Суть у этих мероприятий одна.
Флюорографию само собой 1 раз в год.
я в саду практику проходила, когда в Универе училась. мне там так сказали, что обязаны делать все сотрудники сада Манту.
Перед приёмом на работу делала. Спецом сейчас 2ум воспитателям из разных районов позвонила, нигде не делают.
вообще она не информативна у взрослых- инфицированы-то почти все.
Это ближе к правде.
Флюорографию само собой 1 раз в год.
Перед приёмом на работу делала. Спецом сейчас 2ум воспитателям из разных районов позвонила, нигде не делают.
Это ближе к правде.
ну, я не говорила, что везде и то и другое требуют. флюорографии достаточно, как я понимаю.
в нашей школе требовали и то и то. и еще справу из тубдиспансера
ответила
Какая прелесть, а зачем в таком случае от этой "не особо опасной инфекции" прививки детям в год начинают делать? Сами себе противоречат.
У меня лично 1 прививка от кори в детстве, анализ на антитела отрицательный, вот сижу и думаю, прививаться или как пойдет ...
Мы вместо манту делаем квантифероновый тест, а раньше еще просто кровь в Хеликсе сдавали, не помню как анализ называется. Я приходила и говорила,что нам вместо манту.
В нашем саду берут спокойно такие справки , медсестра вообще говорит,что теперь манту половина группы не делает.
Какая прелесть, а зачем в таком случае от этой "не особо опасной инфекции" прививки детям в год начинают делать? Сами себе противоречат.
.
а зачем прививки от гриппа каждый год делать? От ветрянки придумали прививку, скоро от рака шейки матки изобретут.
Мы вместо манту делаем квантифероновый тест, а раньше еще просто кровь в Хеликсе сдавали, не помню как анализ называется. Я приходила и говорила,что нам вместо манту.
В нашем саду берут спокойно такие справки , медсестра вообще говорит,что теперь манту половина группы не делает.
ой! а можно про это поподробнее7 Те вместо манту можно сдать анализ крови? как он называется?
Martesha
08.02.2012, 17:52
а зачем прививки от гриппа каждый год делать? От ветрянки придумали прививку, скоро от рака шейки матки изобретут.
уже изобрели вакцину против вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки. ;)
ой! а можно про это поподробнее7 Те вместо манту можно сдать анализ крови? как он называется?
ну сейчас мы сдали квантифероновый тест, в лаборатории Лаб тест, стоит 2200 руб.
А раньше я просто звонила в Хеликс и говорила что мне нужен анализ, который покажет что у нас нет туберкулеза:)) они говорят есть такой, я приходила и делала, как называется не помню
-АпЕлЬсИнКа-
08.02.2012, 17:52
У меня лично 1 прививка от кори в детстве, анализ на антитела отрицательный, вот сижу и думаю, прививаться или как пойдет ...
ИМХО, прививка затем, что есть возможность избежать эту болезнь! так как вирус не мутирует и везде в мире корь одна и таже. (в отличие от ОРЗ, ротовируса и гриппа, который постоянно мутирует и имеет множество штаммов). Если бы корь мутировала, думаю, что и прививки также бы не было. Но очень надеюсь, что раз главврач сказал, что нет причин для паники, то их и правда не особо много.
Другой вопрос - прививаться именно сейчас в разгар всевозможных эпидемий и поможет ли прививка от кори прямо сейчас (все же теперь стали писать, что иммунитет вырабатывается день на 20-й). или все же переждать время...
Я так вижу ситуацию...
сладкая N
08.02.2012, 17:53
и флюшку не делаете??? куда катится мир:001:
Вы сотрудник сада? огласите номер, пожалуйста
я же говорю- где-то строго к этому вопросу, где-то нет.
вообще есть нормативы
вот они (http://www.ecology-ooo.ru/articles/PPM_1228)"2.2. Осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной
клетки один раз в год - у работников, перечисленных в приложении 1,
кроме пункта 11.Ц
это про МОскву, но Питере то же самое, просто не найти сейчас
флюшку каждый год - я же про манту писала, я не сотрудник сада.
Mama Tigra
08.02.2012, 17:54
Уже изобрели. Не помню как называется. Рак шейки матки вроде бы вирус паппиломы человека... ( не знаю, как правильно) вызывает. Вот от него и прививают. Могу ошибаться.
сладкая N
08.02.2012, 17:54
И не может быть где-то сторого, где-то нет - во всех дду, и школах, и поликлиниках - строго требуется и флюшка, и ревакцинация.
СЭС- ходит и проверяет и штрафует за просрочки
сладкая N
08.02.2012, 17:55
Уже изобрели. Не помню как называется. Рак шейки матки вроде бы вирус паппиломы человека... ( не знаю, как правильно) вызывает. Вот от него и прививают. Могу ошибаться.
Гардасил например, и еще у глаксо - церверикс
сладкая N
08.02.2012, 17:58
ну сейчас мы сдали квантифероновый тест, в лаборатории Лаб тест, стоит 2200 руб.
А раньше я просто звонила в Хеликс и говорила что мне нужен анализ, который покажет что у нас нет туберкулеза:)) они говорят есть такой, я приходила и делала, как называется не помню
можно еще делать диаскин-тест, он более информативен, чем манту.
Mama Tigra
08.02.2012, 18:15
А мне наша врач сказала, что одно другого не заменяет. У них инструкция какая-то пришла. Что все равно сначала надо Манту делать. Я вот сыну сделала Манту, у него монотонно нарастает. Потом диаскин-тест - отрицательный. Теперь говорят что надо одновременно - в одну руку Манту, в др. - диаскин. Простите, что не по теме "корь". Только надоело мне это все. Я уже готова все разом: и квантифероновый тест, и рентген, и что там еще можно. Только, чтобы все сразу и растягивать все это надолго.
сентябрёнок
08.02.2012, 18:17
Так вроде уже изобрели:005: и даже довольно давно, это вакцина против вируса папилломы человека , который и способствует развитию рака.
Правда иммунолог знакомый, не из тех, что на приёме сидят, а из тех кто в лаборатории лоб морщит и науку двигает расказал, что при испытании её на обезъянах в США отдалённым действием этой вакцы был достаточно высокий процент бесплодия.
Но это информация на уровне лабораторных исследований. Если не ошибаюсь, то первые привики девочкам были разрешены в США где то в начале, середине 2000 годов.
да, можно.
У меня ребенок спокойно переносит кровь из вены, поэтому для нас это не проблема.
Прививка от рака мне кажется чем то нереальным. Главное не понятно кого прививать? кто в группе риска по раковым заболеваниям?
Хотя раньше мы не могли подумать, что бывают мобильные телефоны.
сладкая N
08.02.2012, 18:25
А мне наша врач сказала, что одно другого не заменяет. У них инструкция какая-то пришла. Что все равно сначала надо Манту делать. Я вот сыну сделала Манту, у него монотонно нарастает. Потом диаскин-тест - отрицательный. Теперь говорят что надо одновременно - в одну руку Манту, в др. - диаскин. Простите, что не по теме "корь". Только надоело мне это все. Я уже готова все разом: и квантифероновый тест, и рентген, и что там еще можно. Только, чтобы все сразу и растягивать все это надолго.
насчет инструкций не знаю. я не фтизиатр. Про то, что не могут договорится- охотно верю, очень похоже, что так. манту-массовая диагностика. диаскин-индивидуальная. манту - отображает поствакцинальную аллергию- соответственно должна угаснуть со временем, если не угасает- то либо инфицирование, либо аллергическая реакция на другие компоненты, и тут показан диаскин, или пирке, чтоб решить этот вопрос. Другое дело, что и диаскин-это не 100% чувствительность и бывает туберкулез при отр диаскин-тесте.
Natalija
08.02.2012, 18:33
Так вроде уже изобрели:005: и даже довольно давно, это вакцина против вируса папилломы человека , который и способствует развитию рака.
Так ведь этих вирусов папиломы несколько тысяч, все еще и не известны до конца. От какого прививают?
сентябрёнок
08.02.2012, 18:34
да, можно.
Прививка от рака мне кажется чем то нереальным. Главное не понятно кого прививать? кто в группе риска по раковым заболеваниям?
.
В группе риска наверное все те кто имеет шейку матки.
сентябрёнок
08.02.2012, 18:40
Так ведь этих вирусов папиломы несколько тысяч, все еще и не известны до конца. От какого прививают?
От онкогенных штаммов вируса, которые наиболее часто являются причиной возниконовения рака шейки.
Martesha
08.02.2012, 18:42
:0005:
:)) ну рак бывает не только там
ИМХО, прививка затем, что есть возможность избежать эту болезнь! так как вирус не мутирует и везде в мире корь одна и таже. (в отличие от ОРЗ, ротовируса и гриппа, который постоянно мутирует и имеет множество штаммов). Если бы корь мутировала, думаю, что и прививки также бы не было.
Да, наверное ...
у мужа тоже нет антител, тоже одна прививка в детстве.
KoshkaNatashka
08.02.2012, 18:58
:)) ну рак бывает не только там
Но прививка-то именно от этого вида рака, Вы же сами писали выше.
Вот главный инфекционист сказал, что корь - тяжелое инфекционное заболевание. К особо опасным относят только оспу натуральную и чуму.
Мэйби-мэйби, не спорю.
врачи и другой мед. персонал, работающий с туберкулезными больными
флюшку каждый год - я же про манту писала, я не сотрудник сада. ну, видимо как-то не так я ВАс поняла. мне показалось, из первого сообщения видно, что ВЫ работаете в саду:)) сорри
сладкая N
08.02.2012, 20:26
ну, видимо как-то не так я ВАс поняла. мне показалось, из первого сообщения видно, что ВЫ работаете в саду:)) сорри
да ничего :). у нас я имела ввиду в СПб.
интересно а коклюш почему к опасным не относят
Ну, следующей причиной, вызывающей аутизм в развитых странах, будет парацетамол, спорим?
Вряд ли, его все меньше используют, ибупрофен в тех же случаях зарекомендовал себя лучше :), да и у нас постепенно к тому идет.
мдаа... я вот тоже подобное тут написала как то, так меня во врушки записали, вам больше везет
Просто меня знают, наверное, лучше, а степень доверия штука сложная :) Ну, так уж повелось, что ученым доверяют больше, хотя не всегда это стоит делать :), да и опыт работы со студентами играет роль, можно сказать одно и то же по-разному, один раз люди воспринимают, другой - ни в какую, учишься говорить немного :) Но, в любом случае, согласитесь, биолог знает об иммунитете чуть больше рядового первого встречного. К тому же, я не убеждаю делать прививки. Я объясняю, почему я их делаю своим детям. С другой стороны, убеждать не вакцинироваться просто не совсем логично.
Про желтушку: нам делали прививку в роддоме, но вроде на 3-ий день. Сейчас я бы подняла бучу, но тогда врачи мне сказали что надо и мы сделали(напугали тем что у нас бабушка-свекровь с гепатитом этим самым). Билирубин был высокий, показатели уже не помню, но в больничку нас не отправили. Мы потом около года сдавали всякие анализы, проверяли все ли в порядке.
Почему на третий? Ее разве не сразу делают? И если сразу не сделали,тто наверное причины были... Знаете, я на себя могу забить, но по поводу детей - тяжелый параноик :) Хотя нашему врачу это нравится :), я спрошу все и досконально... Поздние детки способствуют движению родительской крыши в их направлении, главное, чтоб не накрыло... :))
Почему я, при своей сумасшедшей занятости на работе, должна разбираться в медицине и советовать врачам что бы такого нам еще проверить? Сами они до этого додуматься не могут.
У них свои проблемы. Им вот на прием 10 минут отводят. Вы представляете, как за 10 минут можно опросить больного, поставить диагноз, назначить лечение... А когда у врача, специалиста, которому только учиться минимум 6 лет надо, а потом еще и доучиваться, зарплата ниже, чем у сапожника, это нормально? Вот и получается формальный подход... Тем более, что все популярнее точка зрения, что никто никому ничего не должен, люди-функции... А ведь закон джунглей сформулирован у Киплинга дважды... Для кого-то "Каждый сам за себя!", а кому-то: "Мы с тобой одной крови!", как говорится: "Думайте, о волки!"
У них свои проблемы. Им вот на прием 10 минут отводят. Вы представляете, как за 10 минут можно опросить больного, поставить диагноз, назначить лечение... А когда у врача, специалиста, которому только учиться минимум 6 лет надо, а потом еще и доучиваться, зарплата ниже, чем у сапожника, это нормально? Вот и получается формальный подход... Тем более, что все популярнее точка зрения, что никто никому ничего не должен, люди-функции... А ведь закон джунглей сформулирован у Киплинга дважды... Для кого-то "Каждый сам за себя!", а кому-то: "Мы с тобой одной крови!", как говорится: "Думайте, о волки!"
дада в новом медцентре женского здоровья норма была 30 человек за 5 часов
потом подумали-подумали-подумали-подумали и придумали новую норму 50 человек за 5 часов
можно конечно меньше, но и зарплата меньше :065:
Удача со мной всегда
08.02.2012, 22:09
http://www.big-library.info/?act=read&book=2709 :))
mama_katya
08.02.2012, 22:20
наверное, стоит ещё раз напомнить, что поствакцинальный иммунитет угасает к 3-4-5 годам у большинства детей, а у некотрых и вовсе не развивается. Ревакцинация дошкошльников в нашей стране не принята. Так что говрить об 11 летнетнем ребёнке как о привитом не стоит. То же самое - о 8 месячном ребёнке - не сделаны все прививки.
Так получается ребёнку до 1,5-2 лет делают коклюшную (АКДС) вакцину 4!!! раза ради защиты на 1,5-3,5 года :010: Это самый опасный компонент в плане осложнений из всех возможных. И ещё и груднички как раз и не защищены (с ваших слов), так как не полностью привиты. Кошмар! Вам не кажется это ужасным? Это просто травля детей, эти прививки (коклюш) даже для популяции в целом бесполезны.
Чем больше я читаю, тем больше в шоке.
Теперь я вообще никаких прививок делать делать не смогу.
ну, в ряде стран прививают и дошколят, и подростков и взрослых из групп риска. Используют бесклеточные вакцины. Ограничения в нашей стране в первую очередь связаны с использованием цельноклеточной АКДС.
Защищать от коклюша надо в первую очередь именно малышей, у которых это заболевание практически всегда крайне тяжело протекает.
Так вы ведь говорили, что привитые не полностью малыши незащищены?
http://www.big-library.info/?act=read&book=2709 :))
:)):019: супер-пупер
сладкая N
08.02.2012, 22:33
Так получается ребёнку до 1,5-2 лет делают коклюшную (АКДС) вакцину 4!!! раза ради защиты на 1,5-3,5 года :010: Это самый опасный компонент в плане осложнений из всех возможных. И ещё и груднички как раз и не защищены (с ваших слов), так как не полностью привиты. Кошмар! Вам не кажется это ужасным? Это просто травля детей, эти прививки даже для популяции в целом бесполезны.
Чем больше я читаю, тем больше в шоке.
Теперь я вообще никаких прививок делать делать не смогу.
Так вы ведь говорили, что привитые не полностью незащищены?
есть бесклеточные вакцины - мне даже кажется, что большинство в СПб делает их
mama_katya
08.02.2012, 22:40
Какая прелесть, а зачем в таком случае от этой "не особо опасной инфекции" прививки детям в год начинают делать?
Зачем? Тут мне уже 1000 раз объяснили - ради популяции.
есть безклеточные вакцины - мне даже кажется, что большинство в СПб делает их
Это инфанрикс (правильно написала?). Так он только платный. На форуме есть девушка с тяжёлым осложнением у ребёнка после него. И это плата ради 3-х лет защиты от коклюша? Не надо мне такого. Кто-нибудь из врачей, прививая ребёнка, говорит, что мы сделаем вам 5 раз АКДС, и тогда у вас на 3 года будет защита от коклюша?
Нет, я серьёзно не понимаю...
. А когда у врача, специалиста, которому только учиться минимум 6 лет надо, а потом еще и доучиваться, зарплата ниже, чем у сапожника, это нормально? В
тут наверное зависит от человека. У нас в пол-ке есть одна врач , прекрасный специалист и человек. К деткам относится как к своим родным, но у нее на участке всегда столько народу, что попасть почти нереально.
И она не думает о том, что у нее зарплата маленькая, хотя вроде повысили, она просто понимает, что у нее такая профессия при которой она просто не имеет права плохо работать.
Я работаю в туризме и зарабатываю тоже не большие деньги. Но поверьте мне на слово, прийдут ко мне за путевкой в пансионат ''Березка'' или за люксовым отелем на каком-нибудь острове, я потрачу на человека столько времени сколько ему нужно.
Хотя в первом случае я заработаю рублей 100:)) Потому, что я отвечаю за то, что я говорю и делаю.
сентябрёнок
08.02.2012, 23:04
тут наверное зависит от человека. У нас в пол-ке есть одна врач , прекрасный специалист и человек. К деткам относится как к своим родным, но у нее на участке всегда столько народу, что попасть почти нереально.
И она не думает о том, что у нее зарплата маленькая, хотя вроде повысили, она просто понимает, что у нее такая профессия при которой она просто не имеет права плохо работать.
Я работаю в туризме и зарабатываю тоже не большие деньги. Но поверьте мне на слово, прийдут ко мне за путевкой в пансионат ''Березка'' или за люксовым отелем на каком-нибудь острове, я потрачу на человека столько времени сколько ему нужно.
Хотя в первом случае я заработаю рублей 100:)) Потому, что я отвечаю за то, что я говорю и делаю.
Мне кажется всё зависит от человека, а не от зарплаты. Ещё выбирая профессию врача, окутанную ореолом романтики и героизма (сколько фильмов про это снято:)) после института люди иногда совершенно не готовы к реальности. А реальность заключается в том, что им приходится изо дня в день рутинно лечить сопливых детей, выслушивать их родителей, или нудных и не всегда приятных бабушек и дедушек...
Или физически и психологически выматывающая работа в больнице, где тоже не особо приятные болезни и больные...
Романтика слетает, остётся проза жизни. Но для кого то это действительно призвание.
Последняя сводка Роспотребнадзора
О заболеваемости корью в Санкт-Петербурге
На 08.02.2011г. зарегистрировано 98 больных корью, в том числе 75 детей.
Распространение инфекции среди жителей города остается возможным из-за большого количества восприимчивых лиц среди детей и людей молодого возраста.
В настоящее время проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага.
К вопросу, почему все так переполшились из-за этой "легкой неопасной болезни" 1 ребенок заразил около 70 человек. Каждый из них может заразить примерно столько же, при контакте в детском саду или школе, так что считайте дальше сами, насколько широко может распространиться заболевание, если сидеть сложа лапки. Поэтому и стараются госпитализировать по максимуму, чтобы отграничь контакты, прививают непривитых, чтобы уменьшить число восприимчивых лиц.
По сведению из жёлтой прессы, в Южном федеральном округе есть первый случай смерти о кори.
Чушь. Прививочный сертификат в студию.
С 4 до 7 лет делают АДС, с 7 лет АДС-М.
Tvilling
08.02.2012, 23:16
а зачем прививки от гриппа каждый год делать?
Потому что вирус гриппа мутирует, постоянно появляются новые штаммы или чередуются уже известные. Поэтому с ежегодными вакцинами можно попасть в яблочко, а можно и не попасть.
скоро от рака шейки матки изобретут.Уже изобрели, в т.ч. в клинике, где родились мои дети :) Уже предлагают девочкам 12 - 13 лет бесплатно, т.е. в национальном календаре. Но вот как раз насчет той конкретной вакцины я сомневаюсь.
diorella
08.02.2012, 23:19
объясните мне пожалуйста, чем отличается наша прививка корь-паротит (без краснухи) от приорикса... в плане - они обе живые?
сладкая N
08.02.2012, 23:24
объясните мне пожалуйста, чем отличается наша прививка корь-паротит (без краснухи) от приорикса... в плане - они обе живые?
все живые. и наша на перепелином . А приорикс на курином эмбрионе.
еще штамм кори разный, но это не так важно
diorella
08.02.2012, 23:38
все живые. и наша на перепелином . А приорикс на курином эмбрионе.
еще штамм кори разный, но это не так важно
спасибо, они отличаются штаммами - в нашей ленинград, а в приориксе джерил линн? я правильно понимаю?:008:
интересно а коклюш почему к опасным не относят
Так получается ребёнку до 1,5-2 лет делают коклюшную (АКДС) вакцину 4!!! раза ради защиты на 1,5-3,5 года :010: .......
Коклюш опасен для детей до 3х лет - ребенок может задохнуться, так мне свекровь (педиатр) сказала. Дальше это неприятная болячка с сильным кашлем.
Вы не паникуйте, а читайте разные точки зрения: не только про вред прививок, но и впечатления врачей от больных этими заболеваниями и осложнений после них.
Это инфанрикс (правильно написала?) .......
Инфанрикс - поливакцина, не только от коклюша, я вот хотела бы только дифтерию-столбняк, но такой импортной нет.
mama_katya
08.02.2012, 23:46
Ну, я дико извиняюсь, тут сыграло свою роль невежество родителей, почему-то, при всей своей дотошности, не усвоивших, что сыпь через 5 - 10 дней после прививки есть побочное явление прививки. Ну, и головотяпство врачей, которые не удосужились спросить. В инструкции к вакцине это всё очень популярно описано.
Да я никого не виню, кроме себя за то, что сделала эту прививку. Я это к тому написала, что не у всех после прививки только 2 дня повышенной температуры. Наша реакция меня не устраивает, риск получить осложнения от прививки больше, чем от болезни.
Думаю, таких "палат" вряд ли наберется.
Я, конечно, не специалист, но только в последних топах про корь несколько раз появлялись мамы, у чьих детей осложнения (иммунодефицит, БЦЖ-т). В прививочных топах девочки писали, что в больницах очень много детей с тяжёлыми осложнениями после АКДС. Я не вижу причин, чтобы эти люди говорили неправду. Врачи, конечно, не будут говорить, даже если знают.
А этой гарантии вообще никто, никогда, ни в каком случае, кроме Г-да Б-га, дать не может.
В чём у меня 100% гарантия, так это в том, что если прививку не сделаю, то и осложнений от неё не будет. А вот если сделаю, то никаких гарантий, что не заболею и не получу осложнений нет.
В некоторых случаях я выбираю первый вариант.
кстати лично слышано от высокопоставленных специалистов в Норвежском институте общественного здравоохранения - хотите посмеяться? - то как раз вакцинация от "блевучей болезни" проводится в основном по экономическим соображениям - чтобы сократить количество дней, которое родители проводят дома с больными детьми. :))
Вы находите это забавным? Считаете правильным?
Страшные вещи вы говорите. Это в Норвегии ребёнка родной матери не отдавали?
Спасибо моей стране, что пока я имею право выбора в вакцинации, несмотря на экономические убытки и плохую эпид.статистику из-за некоторых моих решений. Видимо не только я сомневаюсь в великой пользе вакцин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.