Вход

Просмотр полной версии : В Петербург вернулась корь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2012, 18:27
я посмотрела несколько, общее одно - губителен ультрафиолет, во внешней среде не стоек даже в закрытых помещениях. Какое -то время устойчив при низких температурах, но не написано - при каких.
Однако про -70 градусов, кмк, сомнительно, тбо распространяется вирус кори в большинстве своём именно в закрытых помещениях, вплоть до вентеляционных шахт, а вот о распространении на морозе, я что-то не нашла информации.

по сабжу - сейчас в меру морозная и солнечная погода, в отличие от прошлой зимы, солнца этой зимой много, кмк. А раз вирус погибает под действием УФ, то есть смысл гулять-гулять-гулять, кстати, тоже самое и с вирусом гриппа, и с возбудителем коклюша
Да, этой зимой и правда в последнее время солнечно очень :) У нас постоянно бабульки загорают :))
а что значит, во внешней среде не стоек даже в закрытых помещениях?:009: что-то я торможу...

Прасковья
16.02.2012, 18:30
По прогнозам специалистов, корь не должна получить широкого распространения. "Дети школьного возраста привиты на 97%. Но корь сама по себе не уйдет, пока не заразит всех, кто не привит. Думаю, что к майским праздникам болезнь уйдет", - сказал врач-эпидемиолог клинической инфекционной больницы им.Боткина Олег Парков.

Отсюда - http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/report.asp?id=294049

обещают, что к маю уйдет

Лёвушкин
16.02.2012, 18:40
Да, этой зимой и правда в последнее время солнечно очень :) У нас постоянно бабульки загорают :))
а что значит, во внешней среде не стоек даже в закрытых помещениях?:009: что-то я торможу...

вообще, эти бы вопросы задать инфекционисту, а ещё лучше эпидемиологу или вирусологу

где-то читала, что в закрытых помещениях до 3-4 часов, но это не точная информация

не зря же советуют по-чаще проветиривать помещение

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2012, 18:42
вообще, эти бы вопросы задать инфекционисту, а ещё лучше эпидемиологу или вирусологу

где-то читала, что в закрытых помещениях до 3-4 часов, но это не точная информация

не зря же советуют по-чаще проветиривать помещение
я вот постоянно проветриваю. Но не особо понимаю смысла именно с вирусами. Проветриваю, чтобы дышать свежим воздухом :)) а то мне постоянно душно..сейчас еще батареи тааак врубили, что жизни нет :005:
Вирусы куда при проветривании деваются, если устойчивы к холоду?:009:

Dream
16.02.2012, 18:43
О заболеваемости корью в Санкт-Петербурге:

На 15.02.2011г. зарегистрировано 132 человека, заболевших корью, в том числе 93 ребенка до 18 лет.

С целью предотвращения заражения необходимо сделать прививки против кори. Дети должны быть вакцинированы в 12 месяцев и повторно ревакцинированы в 6 лет.

Взрослые до 57 лет (1954 года рождения и моложе) должны быть дважды привиты. Интервал между прививками должен составлять не менее 3 месяцев.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №1 от 02.02.2012 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» водится временный отказ:

- в приеме на работу или отстранение от работы медицинских работников, сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет включительно, не привитых против кори и не болевших корью;

- в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей не привитых против кори и не болевших корью.

Лица, попавшие в контакт с больным корью, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 21 дня от момента последнего общения с больным. При появлении любых признаков инфекционного заболевания необходимо вызвать врача и сообщить о наличии контакта с больным корью.

http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/о-заболеваемости-корью-в-санкт-петербурге-8?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1

bella
16.02.2012, 18:53
Значит число заболевших уменьшается?

пару дней назад Фонтанка писала о 143.

InnaGrik
16.02.2012, 18:55
О заболеваемости корью в Санкт-Петербурге:

На 15.02.2011г. зарегистрировано 132 человека, заболевших корью, в том числе 93 ребенка до 18 лет.

С целью предотвращения заражения необходимо сделать прививки против кори. Дети должны быть вакцинированы в 12 месяцев и повторно ревакцинированы в 6 лет.

Взрослые до 57 лет (1954 года рождения и моложе) должны быть дважды привиты. Интервал между прививками должен составлять не менее 3 месяцев.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №1 от 02.02.2012 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» водится временный отказ:

- в приеме на работу или отстранение от работы медицинских работников, сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет включительно, не привитых против кори и не болевших корью;

- в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей не привитых против кори и не болевших корью.

Лица, попавшие в контакт с больным корью, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 21 дня от момента последнего общения с больным. При появлении любых признаков инфекционного заболевания необходимо вызвать врача и сообщить о наличии контакта с больным корью.

http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/о-заболеваемости-корью-в-санкт-петербурге-8?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1 (http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B5-8?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1)

Отличненько, значит и меня с работы прогонят, так как я работаю в образовании, а двух прививок с интервалом в три месяца у меня, естественно, нет.

Лёвушкин
16.02.2012, 18:56
я вот постоянно проветриваю. Но не особо понимаю смысла именно с вирусами. Проветриваю, чтобы дышать свежим воздухом :)) а то мне постоянно душно..сейчас еще батареи тааак врубили, что жизни нет :005:
Вирусы куда при проветривании деваются, если устойчивы к холоду?:009:

так вирусы то разные бывают, у них и контагиозность (слово-то какое красивое :))) разная и устойчивость к низким температурам...

нам ка-то врач из Петербурга сказал, что к примеру на Север в основном болеют из-за переохлаждения, а вот в Петербурге - из -за "болотистости", специфической влажности климата...вроде и не тропики, а вот жеш....болото одним словом, помню зиму, когда при - 14 в центре города всё таяло, бррррр...ну как тут ОРВИ не заболеть...холодно и сыро

Dream
16.02.2012, 18:57
-Апельсинка-, я кажется нашла ответ на Ваш вопрос.... ну про место введения вакцины ;)

Лекарственные препараты, в том числе вакцины, нужно применять в соответствии с тем путем введения, который указан в их инструкции. В инструкции к отечественной АДС-М указано - АДС-М анатоксин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или передне-наружную часть бедра, или глубоко подкожно (подросткам и взрослым) в подлопаточную область в дозе 0,5 мл (разовая доза).

В связи с тем, что на ягодице иногда можно задеть атипично расположенный седалищный нерв + толщина подкожно-жировой клетчатки больше чем где-либо (игла может не достичь мышцы), то в мире рекомендуют вводить вакцины взрослым в руку (плечо), а детям в бедро или плечо.
www.privivka.ru

PS. Кстати, там есть раздел "консультации" - http://www.privivka.ru/ru/consultation/, поэтому все, кто хочет получить конкретную информацию от специалистов (консультируют врач-педиатр, аллерголог-клинический иммунолог и врач-эпидемиолог), может обратиться туда (если он, конечно, доверяет интернет-консультациям).

Лёвушкин
16.02.2012, 18:58
Отличненько, значит и меня с работы прогонят, так как я работаю в образовании, а двух прививок с интервалом в три месяца у меня, естественно, нет.

у Вас вообще нет ревакцинации, или Вас смутила фраза о 3-х месяцах???

Dream
16.02.2012, 19:09
Ну две-то сразу Вам и не сделают :)) Но одну, думаю, могут потребовать сделать (если не было ревакцинации)...
У меня сестре несколько дней назад сделали (тоже работает в образовательном учреждении).
Вот инфо с privivka.ru:
Работаю в образовательном учреждении. Всех учителей до 35 лет заставляют делать прививку от кори (если отказываемся, то вплоть до увольнения). Мне делали прививку в год. Нам посоветовали сдать анализы на антитела к кори. Мы боимся делать прививку от кори, т.к. не знаем какие могут быть побочные действия, среди нас есть аллергики, мы не знаем не повредит ли нам эта прививка? Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.

Работа в образовательных учреждениях требует обязательного проведения профилактических прививок, иначе Вы и Ваши коллеги можете быть отстранены от работы. См. Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок". Причем по эпидемическим показаниям вакцинация проводится без ограничения по возрасту. Коревая вакцина противопоказана только лицам с анафилактическими реакциям на белок куриного/перепелиного яйца (зависит от конкретной вакцины) - это анафилактический шок, отек Квинке на слизистых, генерализованная крапивница. Пищевая аллергия на куриный/перепелиный белок противопоказанием к вакцинации не является.

Мне поставлены 2 прививки от кори в детстве, сейчас мне 30 лет. работаю педагогом в детском образовательном учреждении. нужно ли вакцинироваться сейчас в третий раз?могу ли написать отказ от прививки (без последствий, связанных с отстранением от работы)?неделю назад я закончила пить антибиотики. является ли это причиной для медотвода?

Если Вы имеете две прививки против кори, повторная вакцинация не нужна.

bella
16.02.2012, 19:14
Девушки,так какие должны быть антитела если переболел корью?

Terry
16.02.2012, 19:18

Вам ответ от профессионала или от дилетанта? :)

лит
16.02.2012, 19:25
так давайте ссылки на посты компетентных в вопросе людей с соответствующим образованием - а разводить народное творчество зачем?:005:
я сижу читаю топ (кстати молча) - ваши посты с пересказами неизвестно каких источников и ваши умозаключения и домыслы занимают 30% топа ..
если б не ваша графомания топ был менее пухлям

1) вы клон?
2) не читайте
3) поставьте в игнор

А хотелось бы задать вопросы к врачу , начавшему этот топ,а не читать умозаключения некомпетентного человека .

личные сообщения еще никто не оменял:073:

я 1981 г.р. корью болела в возрасте до 2-х лет. в моей карточке есть отметка,что прививка от кори мне делалась ДВА раза.

до 2 х лет болели, значит прививка была одна, вторую сделали после

Мне просто ваши многочисленные дилетантские посты читать мешают и периодически раздражают,тут уж я признаюсь :065:

1) в игнор того, кто вас раздражает
2)персену?

bella
16.02.2012, 19:28
Вам ответ от профессионала или от дилетанта? :)

Давайте какой знаете:)) я там разберусь:))

Dream
16.02.2012, 19:32
Вот опять инфо с privivka.ru:
Здравствуйте! Мы с мужем недавно сдали анализ крови на антитела к кори (Ig G), у меня результат 0.2, а у мужа 0.1. Подскажите, пожалуйста, что означают эти показатели? Мы защищены от кори или надо сделать прививку? У нас нет точной информации по количеству сделанных прививок от этой болезни.

На бланке анализа должен быть указан минимальный титр антител, который считается положительным. Если ваши показатели выше - иммунитет есть, если ниже - нет. Лицам, не имеющим сведений о сделанных прививках, рекомендована вакцинация.

Terry
16.02.2012, 19:34
Давайте какой знаете:)) я там разберусь:))

По идее их просто должно быть больше 0 (как нам тут врач сказала, которой сходу не поверили). Т.е. положительный ответ (антитела есть).
Но лаборатории оставляют что-то вроде допуска на погрешность метода (или аппаратуры, не знаю уж чего). Поэтому у них результат 0-0,12 - отрицательный, 0,12-0,18 - сомнительный, 0,18 и выше - положительный, антитела есть. Это в Хеликве и еще кое-где.
Есть и другие нормы, но примерно в таком же разрезе - 0-0.09 - отриц., 0.09-0.11 - сомнительно, 0.11 и выше - положительно.
Ну как-то так я знаю. :)

Endocrynolog
16.02.2012, 19:36
А я так поняла, вопрос по поводу того какой вид Ig исследовать. IgG :)
(если М не берут вообще то простите мою серость)

лит
16.02.2012, 19:37
дайте плиз данные ГДЕ можно сертификат фальшивый приобрести???
в южных республиках...там же где и отличные результаты ЕГЭ

вообще есть такая форма слова "человекам", но слух и глаз все же режет....
:065:
людям, все таки лучше звучит

делали, в 88 -м году
ИМХО, зависит от эопид.ситуации и от региона, я вот в это время не Петербурге жила

грипп вообще странно, это не "обязательная" прививка как и от гемофильной инфекции и гепатита А и ты пы

а про корь странно, хотя может действительно что-то типа "эксперимента"

Может врачи ответят? если увидят?

bella
16.02.2012, 19:37
По идее их просто должно быть больше 0 (как нам тут врач сказала, которой сходу не поверили). Т.е. положительный ответ (антитела есть).
Но лаборатории оставляют что-то вроде допуска на погрешность метода (или аппаратуры, не знаю уж чего). Поэтому у них результат 0-0,12 - отрицательный, 0,12-0,18 - сомнительный, 0,18 и выше - положительный, антитела есть. Это в Хеликве и еще кое-где.
Есть и другие нормы, но примерно в таком же разрезе - 0-0.09 - отриц., 0.09-0.11 - сомнительно, 0.11 и выше - положительно.
Ну как-то так я знаю. :)

bella
16.02.2012, 19:38
Вот опять инфо с privivka.ru:

Лёвушкин
16.02.2012, 19:46
хм, всё же лучше узнать у специалистов...

к примеру в результатах анализов к некотрым вирусам референтные значения вообще не указываются, типа гепатитов, ВИЧ - там либо отрицательно либо....

референтные значения, например, антител к краснухи и токоплазмозу разные, у краснухи G - от 0 до 20, у токсоплазмоза - от 0 до 7,2, и тут же рядом расшифровка, на указывает обнаруженное количесвто антител - отрицательное или положительное значения

так что если специалист сказал, что у кори от 0 до 0,12 - наверное, так и есть

Helen76
16.02.2012, 19:51
Блин..Когда же ввели ревакцинацию?:008: Все разные года пишут... так если ввели ее с 87 года, а мне было тогда 2 года, то если мне ее делали, то в саду значит, а не в школе?? раньше в саду делали прививки?
в оликлинике уверена, что тебе сделают. НО "КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ" идти в поликлинику, куда бегут сейчас прививкаться все КОНТАКТНЫЕ :010::065: Может лучше туда не ходить тогда? :073:
а вакцину продают в каком-то спец контейнере?? как ее от аптеки до дома правильно транспортировать?

Конечно в саду раньше тоже делали прививки.
я поэтому и не иду туда,тем более по будням ребзя не с кем оставить,с ним то я точно туда не попрусь.
Наташ,а в чем сложность донести с аптеки до дома,особенно зимой?
Импортная просто в упаковке идет-каждая,а в случае кори-поскольку она российского производства,мне просто из упаковки(а там штук 5 или 10 примерно) вручиил 2 ампулы+2 растворителя в ампулах к ним,зпвернули в пакетик и все,сказали хранить в холодильнике.все.:flower:

bella
16.02.2012, 19:56
хм, всё же лучше узнать у специалистов...

к примеру в результатах анализов к некотрым вирусам референтные значения вообще не указываются, типа гепатитов, ВИЧ - там либо отрицательно либо....

референтные значения, например, антител к краснухи и токоплазмозу разные, у краснухи G - от 0 до 20, у токсоплазмоза - от 0 до 7,2, и тут же рядом расшифровка, на указывает обнаруженное количесвто антител - отрицательное или положительное значения

так что если специалист сказал, что у кори от 0 до 0,12 - наверное, так и есть

Это понятно:flower: я просто собираю мнения .

Dream
16.02.2012, 20:29
Значит число заболевших уменьшается? пару дней назад Фонтанка писала о 143.
По данным Росбалта от 14.02.12 - 13 человек в Ленинградской области.
В Спб - 130.
Итого: 143 человека.
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/14/945831.html

Вот еще один "позитив" от них же:( : http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/16/946889.html

А вот и свежие данные от Роспотребнадзора:

На 16.02.2011г. в СПБ зарегистрировано 135 человек, заболевших корью, в том числе 94 ребенка до 18 лет.
http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/о-заболеваемости-корью-в-санкт-петербурге-9?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1

Действительно, каждый день заболевших становится больше на 2-3 человека... :(

AlisaX
16.02.2012, 20:47
В Спб - 130.

Вот еще один "позитив" от них же:( : http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/16/946889.html

На 16.02.2011г. зарегистрировано 135 человек, заболевших корью, в том числе 94 ребенка до 18 лет.
http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/о-заболеваемости-корью-в-санкт-петербурге-9?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1

Желтая пресса, что тут скажешь. Ну и уровень журналистики, конечно... особенно впечатлила последняя жизнерадостная фраза.

malych
16.02.2012, 21:03
печально конечно, но вроде в начеле в пугалках шла информация, что один заболевший контактирует в среднем в заразный период с 500 человеками. ну как-то на этом фоне 2-3 человека в день в огромном городе - совсем не много.

diskony
16.02.2012, 21:11
В Спб - 130.

На 16.02.2011г. в СПБ зарегистрировано 135 человек, заболевших корью, в том числе 94 ребенка до 18 лет.

Но сдругой стороны , наверное так же по 1-2 человека выздоравливают и их вписывают))

AlisaX
16.02.2012, 21:15
Самое главное в этих статьях - это обозначение того факта, что до мая все это не рассосется.

diskony
16.02.2012, 21:21
Будем надеется что все рассосется уже после выборов)))):046:А если серьезно то конечно хотелось что бы до мая

Уйма
16.02.2012, 21:24
больше 0
вот и нет :)

вроде до 1.1 - это такой хлипкий результат, что фактически отрицательный, а если БОЛЬШЕ - то да...
Это я случайно наткнулась на интерпретацию - ибо в Инвитро не дают точных данных - а просто пишут - ОТРИЦ, ПОЛОЖИТ, и что-то третье - типа НЕ УВЕРЕНЫ :)

NeNeNastya
16.02.2012, 21:24
Сегодня одному моему знакомому сказали на работе (в гос. учреждении) , что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать прививку от кори , он ответил, что чё-то не хочет... Ему сразу сказали куда надо пойти и купить справку о прививке (пометку в сертификат) за 200 руб.
Думаю он не один такой...
Так что статистикой можно подтереться.

AlisaX
16.02.2012, 21:28
Будем надеется что все рассосется уже после выборов)))):046:А если серьезно то конечно хотелось что бы до мая

К инаугурации рассосется, она как раз в мае будет))

Полдень
16.02.2012, 21:28
1) вы клон?

Клон кого?:))
Или это просто модное на ЛВ ругательство ?:073:
Видимо услышав подобное , нужно очень сильно оскорбиться?

diskony
16.02.2012, 21:34
К инаугурации рассосется, она как раз в мае будет))

Да да вы правы))) мне понравилась фраза из статьи( я не против прививок, но стоит задуматься). "Врач-эпидемиолог: пока люди не сделают прививки, корь из Санкт-Петербурга не уйдет" , разве это не агитация?

Oldmama
16.02.2012, 21:41
Да да вы правы))) мне понравилась фраза из статьи( я не против прививок, но стоит задуматься). "Врач-эпидемиолог: пока люди не сделают прививки, корь из Санкт-Петербурга не уйдет" , разве это не агитация?
Это констатация факта, а не агитация. Тут много писали про то, что первый заболевший корью мальчик не был изолирован в больнице и это якобы дало старт вспышке. Но почему-то в одно время с С-Пб корь вспыхнула и в Москве, и на Украине (немного раньше).А причина в том, что просто накопился пул непривитых, некая критическая масса, вот и вспыхнуло.

diskony
16.02.2012, 21:49
Это констатация факта, а не агитация. Тут много писали про то, что первый заболевший корью мальчик не был изолирован в больнице и это якобы дало старт вспышке. Но почему-то в одно время с С-Пб корь вспыхнула и в Москве, и на Украине (немного раньше).А причина в том, что просто накопился пул непривитых, некая критическая масса, вот и вспыхнуло.

Я с вами согласно, но теперь из за ошибки врачей страдают дети у которых допустим действительно мед. отвод от прививки, а их заставляют их делать(((

AlisaX
16.02.2012, 21:53

В прошлом году была эпидемия (до 15000 заболевших) во Франции, и много было заболевших в Англии - по той же причине - эта прививка была не в числе обязательных, насколько я помню.
Но, как я понимаю, все-таки в данный момент ситуация не критическая. Пару недель назад боялись, что развернется полномасштабная эпидемия, но, видимо, слава Богу, люди прививаются, медики бдят, и все такое. То есть не такого обвала. Эпидемия - это когда число заболевших каждый день выше, чем в предыдущий, как я понимаю.

Про нас скажу так - ребенка мне прививать нельзя, но прививаться будем мы с мужем, и наша няня. При этом лично я боюсь - потому что у меня иммунные проблемы. Но как иначе - я не знаю. Муж и няня прививаться рвутся - няня из сочувствия к ребенку, муж - потому еще, что сам очень боится болеть, как все мужчины)))

Dream
16.02.2012, 21:54
печально конечно, но вроде в начале в пугалках шла информация, что один заболевший контактирует в среднем в заразный период с 500 человеками. ну как-то на этом фоне 2-3 человека в день в огромном городе - совсем не много.
У кори довольно долгий инкубационный период - до 21 дня... К тому же, очаг был в 1 ДГБ, и заразились в основном дети, которые в силу возраста не были привиты, потому, наверное, было такое бурное распространение в начале. А теперь все будет, кмк, зависеть от того, с кем вновь заболевшие проконтактируют. Если в большинстве с привитыми, у которых есть иммунитет к кори, то есть вероятность, что будет по-тихоньку сходить на нет. Европа вон уже с 2008 года пытается справится, а заболевших все больше...Надеюсь, что у нас будет иначе. Очень надеюсь!
Но с другой стороны , наверное так же по 1-2 человека выздоравливают и их вписывают))
Ну да, в Питере вроде пока не было других вариантов (я, во всяком случае, пока на такую официальную информацию не натыкалась (тьфу 3 раза...). Пусть продолжают выздоравливать без осложнений!!!
Самое главное в этих статьях - это обозначение того факта, что до мая все это не рассосется.
Хотелось бы, чтобы это не растянулось на год(ы)... Я уже ранее давала данные ВОЗ по ЕС (как-то у них не очень пока оптимистично).

bella
16.02.2012, 21:55
Я с вами согласно, но теперь из за ошибки врачей страдают дети у которых допустим действительно мед. отвод от прививки, а их заставляют их делать(((

Как заставят? Как они могут заставить,если есть оффициальный мед.отвод? не кошмарьтесь:flower: пусть только попробуют:wife: :))

AlisaX
16.02.2012, 21:57
У кори довольно долгий инкубационный период - до 21 дня... К тому же, очаг был в 1 ДГБ, и заразились в основном дети, которые в силу возраста не были привиты, потому, наверное, было такое бурное распространение в начале. А теперь все будет, кмк, зависеть от того, с кем вновь заболевшие проконтактируют. Если в большинстве с привитыми, у которых есть иммунитет к кори, то есть вероятность, что будет по-тихоньку сходить на нет. Европа вон уже с 2008 года пытается справится, а заболевших все больше...Надеюсь, что у нас будет иначе. Очень надеюсь!

Ну да, в Питере вроде пока не было других вариантов (я, во всяком случае, пока на такую официальную информацию не натыкалась (тьфу 3 раза...). Пусть продолжают выздоравливать без осложнений!!!

Хотелось бы, чтобы это не растянулось на год(ы)... Я уже ранее давала данные ВОЗ по ЕС (как-то у них не очень пока оптимистично).

В нашем фиговом климате становится все больше детей с медотводами. Вот, сколько аллергиков. И число их растет. У меня самой в детстве был диатез, но я была, скорее исключением. А сейчас, по-моему, 1:5

Dream
16.02.2012, 21:59
Сегодня одному моему знакомому сказали на работе (в гос. учреждении) , что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать прививку от кори , он ответил, что чё-то не хочет... Ему сразу сказали куда надо пойти и купить справку о прививке (пометку в сертификат) за 200 руб.
Вот так и возникают разговоры о том, что привитые тоже болеют...

bella
16.02.2012, 22:04

И таких "фирмочек" сейчас станет еще больше.Из-за истерии массовой.ИМХО.

Уйма
16.02.2012, 22:07
В нашем фиговом климате становится все больше детей с медотводами. Вот, сколько аллергиков. И число их растет. У меня самой в детстве был диатез, но я была, скорее исключением. А сейчас, по-моему, 1:5
раньше ставили тем, кто весь коркой покрывался - ну не коркой, но не одно пятнышко на щечке... А сейчас да...

Я сама аллергик жуткий - у меня почему-то не было медотводов - несмотря на то, что все разгибательные поверхности, шея, лицо - были в сыпи ВСЕ ВРЕМЯ

Все время и прививали.. Не дожидаясь ремиссии - ибо она наступила лет в 15 только...

Вот, кстати не знаю почему, но у меня оба два непривитых ни разу не аллергики... Несмотря на отягощенный анамнез обоих родителей...

Может потому, что оба на длительном ГВ - а не на тех ужасных смесях, которые были в нашем детстве... А может и еще почему-то :)

Уйма
16.02.2012, 22:10
Слушайте - ну почему все так уверены, что привитые не могут болеть???

ДАЖЕ при наличии хорошего титра - но в данный момент - после гриппа, например - бац и снижен - может же подхватить..

Или не привилась прививочка...

Насчет того, что однократные не защищены - вроде корь как и гепатит - в смысле иммунный ответ сразу дается НУЖНЫЙ или НУЛЕВОЙ - но так как всех проверять на антитела слишком дорого - то просто дается ревакцинация - чтоб уж тот маленький процент, у которых она вхолостую прошла - все-таки "привился"
В отличие вроде от полио - которая и правда "накопительная"

bella
16.02.2012, 22:12
раньше ставили тем, кто весь коркой покрывался - ну не коркой, но не одно пятнышко на щечке... А сейчас да...

Я сама аллергик жуткий - у меня почему-то не было медотводов - несмотря на то, что все разгибательные поверхности, шея, лицо - были в сыпи ВСЕ ВРЕМЯ

Все время и прививали.. Не дожидаясь ремиссии - ибо она наступила лет в 15 только...

Аналогично. У меня вообще дерматит был по ходу..в общем то же самое,что у моего сына на ногах (у него атопический) у меня было на руках. Правда уже ПОСЛЕ всех прививок... вторую БЦЖ мне все равно вкатали,хотя совсем мало времени прошло после обострения (мне 15 лет было).Манту была плохая..а теперь сижу и думаю,а может у меня тоже была аллергия на туберкулин?:073:

Сейчас таких обострений кожных нет,но задыхаюсь весной:( и на наркоз один раз (в стоматологии) так отеклаааааа:001:

Oldmama
16.02.2012, 22:15
Не порите ****!!! Ни один врач в здравом уме не отправит на прививку ребенка с реальным медотводом. Реальным, а не выдуманным мамой.

+1000

malych
16.02.2012, 22:18
у меня не было в детстве никаких аллергий. Пятнышко экземы появилось после рождения первого ребенка. Одно пятнышко, жило себе лет 6, пока я перед второй беременностью не привилась от краснухи. Теперь все руки по локоть, и даже ладошки.

ГаляВ
16.02.2012, 22:19
Аналогично. У меня вообще дерматит был по ходу..в общем то же самое,что у моего сына на ногах (у него атопический) у меня было на руках. Правда уже ПОСЛЕ всех прививок... вторую БЦЖ мне все равно вкатали,хотя совсем мало времени прошло после обострения (мне 15 лет было).Манту была плохая..а теперь сижу и думаю,а может у меня тоже была аллергия на туберкулин?:073:

Сейчас таких обострений кожных нет,но задыхаюсь весной:( и на наркоз один раз (в стоматологии) так отеклаааааа:001:
Если делали повтороно БЦЖ, то Манту у Вас была отрицательная. Какая уж тут аллергия на туберкулин.

AlisaX
16.02.2012, 22:20

Вот, кстати не знаю почему, но у меня оба два непривитых ни разу не аллергики... Несмотря на отягощенный анамнез обоих родителей...

Может потому, что оба на длительном ГВ - а не на тех ужасных смесях, которые были в нашем детстве... А может и еще почему-то :)

Я сама была таким же аллергиком, как и Вы. Тоже привита полностью. Но у меня диатез проявился уже в 3 месяца, из прививок, наверное, только БЦЖ была, так что на прививки думать смысла нет. И ремиссия, кстати, тоже наступила лет в 15. А несколько лет назад появилась экзема...
Дочка у меня тоже не аллергик, ттт, но у нее только ККП и нет. В общем, я бы аллергии и прививки не связывала. А вот питание... да... хотя меня мама держала на ГВ до года, опять же) Но я где-то слышала версию, что в середине 70-х были большие промышленные выбросы в воду, и поэтому в Ленинграде в конце 70-х-начале 80-х был такой всплеск аллергий у детей.

AlisaX
16.02.2012, 22:22
у меня не было в детстве никаких аллергий. Пятнышко экземы появилось после рождения первого ребенка. Одно пятнышко, жило себе лет 6, пока я перед второй беременностью не привилась от краснухи. Теперь все руки по локоть, и даже ладошки.

Дерматологи считают, что экзема - это нервное. У меня она впервые появилась после смерти папы, потом прошла, и появилась снова, когда я с беременностью лежала на сохранении. С тех пор до конца и не уходит. Но прививку от краснухи перед беременностью я делала)

malych
16.02.2012, 22:26
Дерматологи считают, что экзема - это нервное. У меня она впервые появилась после смерти папы, потом прошла, и появилась снова, когда я с беременностью лежала на сохранении. С тех пор до конца и не уходит. Но прививку от краснухи перед беременностью я делала)
дерматологи вообще ничего не считают, и лечат только гормональными мазями. Они не знают откуда есть, на мое предложение, выяснить, в каких именно органах возникла проблема, вызвавшая экзему ответили6 "что вы, внутренних органов так много, мы же никогда не найдем". поэтому удобно назвать это нервной болезнью ( а кто может сказать что он точно не нервничает). очень удобно.

вряд ли я после прививки стала как-то сильнее нервничать.

bella
16.02.2012, 22:32
Если делали повтороно БЦЖ, то Манту у Вас была отрицательная. Какая уж тут аллергия на туберкулин.

Да я уже честно говоря не помню:) какая Манту была.

diskony
16.02.2012, 22:38
Девочки а подскажите плиз, чем связана манту с приориксом?

AlisaX
16.02.2012, 22:43
дерматологи вообще ничего не считают, и лечат только гормональными мазями. Они не знают откуда есть, на мое предложение, выяснить, в каких именно органах возникла проблема, вызвавшая экзему ответили6 "что вы, внутренних органов так много, мы же никогда не найдем". поэтому удобно назвать это нервной болезнью ( а кто может сказать что он точно не нервничает). очень удобно.

вряд ли я после прививки стала как-то сильнее нервничать.

Ну почему же) Я свою гормональными мазями принципиально не лечу. Просто я точно знаю - как только я меньше контактирую с водой и моющими средствами, и перестаю нервничать - она практически уходит. При психозах возвращается вновь.
А смысл лечить экзему у врачей. Все равно ничего путного я от них не добилась в этом плане.

malych
16.02.2012, 22:43
Манту рекомендуют делать либо до коревой привики, либо не раньше чем через месяц. Это как-то связано ст тем, что прививка напрягает иммунитет, и если сделать Манту на фоне прививки, результат будет недостоверный. поэтому, если вам пора делать Манту, то сначала напрягают на нее, чтобы не откладывать на месяц, а потом уже просят сделать прививку.

Уйма
16.02.2012, 22:54
Ну и еще ПЛЮс, помимо ложноотрицательного или ложноположительного - один вариант - что ежели будет вираж - и туберкулез, а не аллергическая реакция - то сверху еще приложить корь будет ну очень вовремя...

Т.е. просто если срок манту подошел уже - или прошел - то да, сначала манту, потом прививку

ЗЫ _ я понимаю, что мой врач ни разу не иммунолог - а скромный врач скорой - но он сегодня мне сообщил (специально позвонил) - чтоб я не делала ребенку и взрослым корь сейчас - а то он у меня ноль привитый - и если наложится, то будет хуже...

Сам то он привился - ревакцинировался три года назад :)

Каракуля
16.02.2012, 22:57

у меня никогда не было отрицательной манту, тем не менее почему-то в 7 лет ревакцинировали бцж

Уйма
16.02.2012, 22:58
Ну почему же) Я свою гормональными мазями принципиально не лечу. Просто я точно знаю - как только я меньше контактирую с водой и моющими средствами, и перестаю нервничать - она практически уходит. При психозах возвращается вновь.
А смысл лечить экзему у врачей. Все равно ничего путного я от них не добилась в этом плане.
У меня тоже с трех месяцев (мама как раз до этого времени кормила грудью - а с трех уже смесью).

А сейчас на руках высыпает - стоит поволноваться - за МИНУТУ после начала серьезного волнения появляются пятна :(

а вот от моющих и от воды - точно нет...

Исключительно на нервяках...

а еще на контакт со снегом - ну и, конечно, исключительно в городе...

NeNeNastya
16.02.2012, 23:00
И таких "фирмочек" сейчас станет еще больше.Из-за истерии массовой.ИМХО.

Так это не фирмочка, это поликлиника. :073:

Dream
Я уже высказывала здесь ранее свое мнение на этот счет... Если бы, кмк, не массовые отказы, коллективный иммунитет мог бы защитить в какой-то мере детей с реальными медотводами ... Как, кстати, и взрослых, которые не болели, не привиты по каким-то причинам или уже утратили иммунитет к детским болячкам. А теперь я вот уже задумываюсь о том, сколько прививок себе сделать, чтобы не задумываться...
У меня экзема на руках полностью прошла во время беременности, а потом вернулась обратно...:) Аллергия на лекарства (некоторые) была всегда. Тут вот решила попить витамины (Витрум), еще год назад пила - все нормально, а тут... бац! и аллергия... она тоже накопительной бывает...

Уйма
у меня никогда не было отрицательной манту, тем не менее почему-то в 7 лет ревакцинировали бцж
Может у нас раньше всех тупо прививали - независимо от реакции манту???

Хотя я глянула - в 7 лет меня не прививали. Привили позже- в 15-16 лет - была отрицательная... (в 94 году)

Каракуля
16.02.2012, 23:02
Может у нас раньше всех тупо прививали - независимо от реакции манту???

хорошее предположение. а у меня еще подозрение, что ТУПО прививают и до сих пор. не кажется мне, что ответственных и умных людей прибавилось с советских времен...

Уйма
16.02.2012, 23:02
эээээ
я вот сейчас напишу...
Я писали уже, что в садике кроме меня - с чистым сертификатом есть с нечистым...
Но дети при этом НЕ привиты...
Все делалось через поликлинику.....

Только я такая принципиальная...

ТОЛЬКО в нашей группе в 25 человек - я ЛИЧНО знаю 5!!! таких детей...
Правда они изначально делали, а рисовали РЕвакцинации...

OlgaSHa
16.02.2012, 23:03
Л.Горячева, Л. Кругляк "Как вырастить ребёнка здоровым"
Мендельсон Р. С. "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам"
Коток А. " Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"
Гебель В. Глеклер М. "Ребёнок: от младенчества к совершеннолетию: Детские болезни. Условия здорового развития. Воспитание как терапия: Книга для родителей, педагогов и врачей.
ЭТО книги по иммунологии или хотя бы близкие к ней??? :046: :085: ААА, реально развеселили :0005: Чой-то я парилась, Йегера с Кантани читала, все же гораздо проще :007: пара книжек для родителей - и ты великий спец в ентом вопросе :090:

NeNeNastya
16.02.2012, 23:04

У меня старший аллергик на длительном ГВ, виню во всём прививки и антибиотик в 5.5 мес.
Младшая, на длительном ГВ, без прививок (только БЦЖ-М), без антибиотиков, не аллергик. ттт

OlgaSHa
16.02.2012, 23:04
вот ссыль, где девушка этот ужасающий случай описала. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&page=230
Я в той теме уже высказалась. Было бы это правдой, давно бы уже в интернетах обсуждали. Как обсуждали все предыдущие случаи смертей, случившиеся в поствакцинальном периоде.

Dream
16.02.2012, 23:06
Просто я точно знаю - как только я меньше контактирую с водой и моющими средствамиона - практически уходит
Вот и у меня такой же принцип лечения! :) Но у меня видимо исключительно контактная экзема, от нервов не зависит.
Вот тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75750084&postcount=3242

malych
16.02.2012, 23:08
эээээ
я вот сейчас напишу...
Я писали уже, что в садике кроме меня - с чистым сертификатом есть с нечистым...

сегодня узнала, что у нас тоже такие есть...

bella
16.02.2012, 23:12
эээээ
я вот сейчас напишу...

Я бы даже не додумалась бы..но может потому,что врачам на нас было по фиг? и меня никто с прививками не доставал? хотя у нас почти с рождения мед.отводы,поэтому мне было бы все равно пристают или нет:)) но и еще я пока тешу надежду сделать хотя бы полио,вот именно ее все-таки хочу сделать.

NeNeNastya
16.02.2012, 23:14
Дочка у меня тоже не аллергик, ттт, но у нее только ККП и нет. В общем, я бы аллергии и прививки не связывала. А вот питание... да... хотя меня мама держала на ГВ до года, опять же) Но я где-то слышала версию, что в середине 70-х были большие промышленные выбросы в воду, и поэтому в Ленинграде в конце 70-х-начале 80-х был такой всплеск аллергий у детей.

У нас знакомая, 1979 года рождения, у неё астма и аллергия, серьёзная, тоже на ГВ была, но её тётя (медсестра) утверждает, что это после прививки БЦЖ, якобы тогда ОЧЕНЬ много было аналогичных случаев. Аллергию выдавала,в том числе, на кожу коня (не удивлюсь, что кони принимали участие в изготовл. этих вакцин). Счас же делают на куриных, перепелиных эмбрионах.

bella
16.02.2012, 23:14
Так это не фирмочка, это поликлиника. :073:

Еще веселее...так вот почему главный по тарелочкам утверждает,что сертификаты куплены..он то точно знает:005: я же говорю,ему надо было звонить,чтобы узнать где купить сертификат:073:

жуть..медицина еще хуже ментовки:(

Уйма
16.02.2012, 23:16
Меня мс в садике так напрямую и спрашивает - сложно было договорится в поликлинике???
чтоб нарисовали, а вы бы после этого нам картину не портили

NeNeNastya
16.02.2012, 23:17
хорошее предположение. а у меня еще подозрение, что ТУПО прививают и до сих пор. не кажется мне, что ответственных и умных людей прибавилось с советских времен...

+1

NeNeNastya
16.02.2012, 23:19
ЭТО книги по иммунологии или хотя бы близкие к ней??? :046: :085: ААА, реально развеселили :0005: Чой-то я парилась, Йегера с Кантани читала, все же гораздо проще :007: пара книжек для родителей - и ты великий спец в ентом вопросе :090:

Я писала, какие книги я прочитала, а иммунология, по-моему больших успехов не достигла.

OlgaSHa
16.02.2012, 23:20
О да, все иммунологи мира рыдают от того, что вы не оценили их успехов.

не удивлюсь, что кони принимали участие в изготовл. этих вакцин.
Вы продолжаете поднимать мне настроение. Прям представляю, как кони принимали участие.. :080:

NeNeNastya
16.02.2012, 23:20
Меня мс в садике так напрямую и спрашивает - сложно было договорится в поликлинике???

У нас везде сплошная показуха.

NeNeNastya
16.02.2012, 23:22

Иммунологи пусть делают прививки СВОИМ детям и сами несут перед собой ответственность.

bella
16.02.2012, 23:26

ПрЭлЭстно:(

NeNeNastya
16.02.2012, 23:32

Вы продолжаете поднимать мне настроение. Прям представляю, как кони принимали участие.. :080:

Расскажите, пожалуйста, как и из чего делали вакцину БЦЖ в 1979 году.
По-моему , точно не знаю, переболевшие животные в этом" учавствовали"...

OlgaSHa
16.02.2012, 23:37
Из того же, из чего и сейчас - ослабленная микобактерия бычьего типа, выращенная на питательной среде. В ходе выращивания ни одно животное не пострадало (с).

Иммунологи пусть делают прививки СВОИМ детям и сами несут перед собой ответственность.
Делаем и несем.

Cool_mama
16.02.2012, 23:41
Я в той теме уже высказалась. Было бы это правдой, давно бы уже в интернетах обсуждали. Как обсуждали все предыдущие случаи смертей, случившиеся в поствакцинальном периоде.

Девы, КАК так? Вот девушка пишет, что и по ТВ показывали. Сама искала -- нигде ничего. Для чего ТАКИЕ шуточки?:wife:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75822878&postcount=2370

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2012, 23:46
Девы, КАК так? Вот девушка пишет, что и по ТВ показывали. Сама искала -- нигде ничего. Для чего ТАКИЕ шуточки?:wife:

не, по ТВ не показывали! и не покажут 100%!!! это девушка типа того "ну-ну, так они и покажут!!"" ну всмысле что в жизни не покажут..:(

Янулик
16.02.2012, 23:48

Мне показалось что девушка не о том что по телеку действительно показывали.А с иронией,типа ага,так сразу и показали такой случай.Если покажут,на прививки никто не пойдет

bella
16.02.2012, 23:53
Сегодня в Вестях рассказывали,что в Японии к заболевшему корью ребенку водят специально других,чтобы точно переболели в детском возрасте..об интеллекте японцев складываются легенды...вот что тут думать,не так все страшно?

ну и уровень жизни и медицины у них там не сравнить с нашим..видимо поэтому у них от кори дети не умирают..ИМХО конечно.

Cool_mama
16.02.2012, 23:54
Мне показалось что девушка не о том что по телеку действительно показывали.А с иронией,типа ага,так сразу и показали такой случай.Если покажут,на прививки никто не пойдет

Ой, извините за серость...а что, такие случаи действительно тщательно шифруют? Вроде подобные случаи есть в новостях др городов. Просто поверить не могу, что люди могут так просто подобной информацией кидаться...жжесть просто.

NeNeNastya
16.02.2012, 23:55
Из того же, из чего и сейчас - ослабленная микобактерия бычьего типа, выращенная на питательной среде. В ходе выращивания ни одно животное не пострадало (с).

Делаем и несем.

Спасибо за опрос. Как мне заполнять, если у меня 2 прививки (посл.в 1992 году)?

А может микобактерия лошадиная? :073:

ГЕЙША
16.02.2012, 23:55
Сегодня в Вестях рассказывали,что в Японии к заболевшему корью ребенку водят специально других,чтобы точно переболели в детском возрасте..об интеллекте японцев складываются легенды...вот что тут думать,не так все страшно?
Вот реально, если б не беременность мне бы эта корь была б вообще пофигу и в отношении меня и в отношении ребенка, несмотря на все описанные осложнения.

OlgaSHa
16.02.2012, 23:56
Если болели, жмете "привит двукратно, болел", если не болели - "привит двукратно, не болел"

bella
16.02.2012, 23:57
Ой, извините за серость...а что, такие случаи действительно тщательно шифруют? Вроде подобные случаи есть в новостях др городов. Просто поверить не могу, что люди могут так просто подобной информацией кидаться...жжесть просто.

С таким я частенько сталкивалась в контакте..уроды "шутят" еще и не так:( но тут...сомневаюсь,что человек пошутил, профиль автора посмотрела,ее сообщения..нет,не думаю,что шутят..Просто скорее всего у того малыша не признают причину официально..поэтому и не будет он в статистике летальных исходов после вакцинации.:(

Cool_mama
16.02.2012, 23:57
не, по ТВ не показывали! и не покажут 100%!!! это девушка типа того "ну-ну, так они и покажут!!"" ну всмысле что в жизни не покажут..:(
Действительно. общение через сеть -удивительное дело:)

malych
16.02.2012, 23:58
Делаем и несем.
вы иммунолог? у нас в поликлинике нет, а очень хочется проконсультироваться. можно хоть в личку?

bella
16.02.2012, 23:59
Вот реально, если б не беременность мне бы эта корь была б вообще пофигу и в отношении меня и в отношении ребенка, несмотря на все описанные осложнения.

Тань я тоже спокойна..не знаю,может это дурость,но не пугает она меня. Пугает только с одной стороны,что медики наши не распознают,назначат не то лекарство и т.д. Вот это больше пугает..это те самые "осложнения после кори".

diskony
17.02.2012, 00:01
:009:А я вообще не знаю чего делать(( месяц назат у нас в носу высеялась гимофильная палочка вроде как пролечили, собирались на днях делать прививку от нее, но нет врачи говорят вначале КПК, а вот я боюсь не может ли на фоне этой прививки, т.к иммунитет явно снизится обострится гимофилка((( врач говорит что нет а мне как то не по себе. Не знаю вереть врачу или все таки до делать одно а потом КПК через месяц и еще эти сопли((((

Terry
17.02.2012, 00:02

Да, в том числе благодаря вашему знакомому. Потому что в данной ситуации в поликлинике - мошенничество, а у него - подлог. Ну подумаешь, небольшое правонарушеньице. Так у нас и по улицам ездят, с этим же лозунгом.

ну и уровень жизни и медицины у них там не сравнить с нашим..видимо поэтому у них от кори дети не умирают..ИМХО конечно.

Если вы, опять же, знаете о чем говорите - в Японии кардинально другой подход к смерти. Сильно отличающийся от нашего.

bella
17.02.2012, 00:03
Да, в том числе благодаря вашему знакомому. Потому что в данной ситуации в поликлинике - мошенничество, а у него 0 подлог. Ну подумаешь, небольшое правонарушеньице. Так у нас и по улицам ездят, с этим же лозунгом.

Если вы, опять же, знаете о чем говорите - в Японии кардинально другой подход к смерти. Сильно отличающийся от нашего.

Возможно.Но и мою последнюю фразу про уровень медицины и уровень жизни вы ведь не будете оспаривать?;)

Terry
17.02.2012, 00:04
С таким я частенько сталкивалась в контакте..уроды "шутят" еще и не так:( но тут...сомневаюсь,что человек пошутил, профиль автора посмотрела,ее сообщения..нет,не думаю,что шутят..Просто скорее всего у того малыша не признают причину официально..поэтому и не будет он в статистике летальных исходов после вакцинации.:(

А я вот думаю, что это ещё может быть такой обдуманный вброс от некой антипрививочной группы. Всякими "одумайтесь, не гробьте детей" особо никого не остановишь, а тут написал, что ребенок умер после прививки двухлетний - представляете, сколько сразу народу откажется делать? Очень это мне реальным кажется.

Terry
17.02.2012, 00:05
Возможно.Но и мою последнюю фразу про уровень медицины и уровень жизни вы ведь не будете оспаривать?;)

Не, это не буду.

bella
:009:А я вообще не знаю чего делать(( месяц назат у нас в носу высеялась гимофильная палочка вроде как пролечили, собирались на днях делать прививку от нее, но нет врачи говорят вначале КПК, а вот я боюсь не может ли на фоне этой прививки, т.к иммунитет явно снизится обострится гимофилка((( врач говорит что нет а мне как то не по себе. Не знаю вереть врачу или все таки до делать одно а потом КПК через месяц и еще эти сопли((((

Со специалистом хорошим проконсультируйтесь. Я бы пошла к ХОРОШЕМУ педиатру,мне кажется этого будет достаточно,чтобы принять решение.

ГЕЙША
Тань я тоже спокойна..не знаю,может это дурость,но не пугает она меня. Пугает только с одной стороны,что медики наши не распознают,назначат не то лекарство и т.д. Вот это больше пугает..это те самые "осложнения после кори".
Я уже скоро сама лучше наших педиатров буду всё распознавать и лекарства назначать, тем более у меня есть книжка вумная, советская.:)) Осложнения...ну да, малость страшно, но у меня почему то есть уверенность, ничем не подкрепленная, кроме пятой точки, что при хорошем и правильном уходе осложнений не будет.
Чорт, не хотела, а зашла опять в темку, нервишки себе взбодрить. Утопываю.