Вход

Просмотр полной версии : Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

SwetЛ@н@
04.03.2010, 04:01
Еще есть 458 школа с Немецким языком

Вы там учитесь? можете что-то рассказать? и где она находится?

Real Mallena
04.03.2010, 10:04

На предыдущей странице я давала ссылку на список школ района с адресами и телефонами. 458-я: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3238/

SwetЛ@н@
04.03.2010, 23:41
ой да, спасибо большое, просто думала человек что-то конкретное про школу расскажет (на самом деле я топик весь прочитала от корки до корки :))
ситуация просто у меня такая: вожу старшую дочь в 177 гимназию на Ириновкий проспект (сами живем в новом доме наппротив Александровского), да еще музыкалка 41 на Косыгина, хотя тут школа искусств под боком, ну вот так сложилось (живем здесь всего 2 года), еще и мелкую вожу в Егозу 2 раза в неделю... в общем устала шоферить, устала "впихиваться" в расписания школ, кружков и прочего, и что-то переклинило меня на смене школы; поняла, что хочу школу в пешей доступности, тем более, что перспектива хорошего обучения в средней школе 177 гимназии как-то поблекла после того, как оттуда "попросили" директриссу, которая собственно и вытащила школу на определенный уровень и сделала все, что бы она была на хорошем счету в районе и даже в городе; да и через 3-4 года младшую в школу вести, тоже немаловажно (хочется, чтобы вместе со старшей сестрой была)
ребенок заканчивает 4 класс, чистой воды гуманитарий - русский, литература на отлично, читаем с упоением с раннего возраста, практически "врожденная" грамотность :love:, но вот с математикой не фонтан - четверка у нас; психологически, думаю, при переходе особо проблем не должно возникнуть, девочка общительная, комуникабельная; единственная проблема: мы там учили немецкий язык, но опять-таки, если решительно подойти к этому вопросу, за пол года подтянуть английский с репетитором (плотно так) считаю реальным, тем более несколько лет Хелен Дорон до школы должны были что-то оставить в голове :009:

и вот, девочки, в такой ситуации очень жду советов и рекомендаций от вас

из топика пока заинтересовали:
- 528 гимназия, отзывы вроде не очень, но как-то все по слухам, интересно, есть ли информация из первых рук, у кого детки посещают эту школу, было бы очень интересно;

-347 школа, какой там второй язык и с какого класса, насколько сильный уровень английского - реально ли догнать? вроде обучением там родители довольны

понимаю, что нужно наведаться в школы, что и собираюсь сделать в ближйшее время, но ваши коменты очень интересны, потому как сама в полной неуверенности, поддержка коллективного разума приветствуется :) :flower:

Marthas
05.03.2010, 11:31
458 школа не стоит того, чтобы туда ездить с Коллонтай...хоть и немецкая. А где еще немецкий учат, не знаю...

Real Mallena
05.03.2010, 17:12
-347 школа, какой там второй язык и с какого класса, насколько сильный уровень английского - реально ли догнать? вроде обучением там родители довольны

Английский в 347-й с первого класса в "гимназических" классах, и со второго в простых. Большинство классов - гимназические, в некоторых параллелях нет вообще простых классов, поэтому я бы ориентировалась именно не гимназические.
Язык по Верещагиной. 1 класс - 1 год обучения, 2 класс - 2-й год обучения и так далее. Нагнать реально в принципе. Мы осенью больше месяца пропустили, нагнали за осенние каникулы.
Язык изучается довольно динамично, у нас три урока в неделю по Верещагиной и один урок - факультативный по учебнику Friends.

С пятого класса будет второй язык, скорее всего французский, т.к. нет преподавателей немецкого.

Программа у нас "Планета знаний", в простых классах какая-то другая программа.

Eva Luna
05.03.2010, 17:23
Английский в 347-й с первого класса в "гимназических" классах, и со второго в простых. Большинство классов - гимназические, в некоторых параллелях нет вообще простых классов, поэтому я бы ориентировалась именно не гимназические.
Язык по Верещагиной. 1 класс - 1 год обучения, 2 класс - 2-й год обучения и так далее. Нагнать реально в принципе. Мы осенью больше месяца пропустили, нагнали за осенние каникулы.
Язык изучается довольно динамично, у нас три урока в неделю по Верещагиной и один урок - факультативный по учебнику Friends.

С пятого класса будет второй язык, скорее всего французский, т.к. нет преподавателей немецкого.

Программа у нас "Планета знаний", в простых классах какая-то другая программа.

Скажите пожалуйста, а как вам Планета знаний? Как вам школа нравится? Не знаете там средняя школа какая сильная? буду благодарна за любой отзыв.:flower:

The_Empress
05.03.2010, 19:27
Лена, а разве у вас не 21 век?

Real Mallena
05.03.2010, 19:35
Скажите пожалуйста, а как вам Планета знаний? Как вам школа нравится? Не знаете там средняя школа какая сильная? буду благодарна за любой отзыв.:flower:
Планета знаний - нормально, только учебники тяжёлые. )) Школа в основном нравится, за исключением некоторых педагогов по неосновным предметам. Но это в любой школе бывает. Знакомые, у которых дети в средней школе учатся, вроде довольны. Вообще школа неплохая, на мой взгляд.

Лена, а разве у вас не 21 век?

Нам перед 1-м классом был обещан 21-й век, по нему учились дети до нас. Потом в какой-то момент в школе отказались от 21 века в пользу Планеты знаний, но родителям об этом сказать забыли, поэтому я до второго класса была уверена, что у нас 21 век а прочитать, что на учебнике написано - не догадалась :))

The_Empress
05.03.2010, 19:41
В пользу 689 я могу сказать что у нас адекватная директриса, с которой можно нормально разговаривать, она слушает родителей, а не себя. Для меня это было приятное открытие. Ну а неприятность в виде альтернативно-одаренной медсестры можно пережить.

SwetЛ@н@
05.03.2010, 20:32
спасибо большое за информацию, жаль - со вторым языком облом

Маришка
12.03.2010, 09:57
13 марта в 11.30 состоится родительское собрание будущих первоклассников в 23 школе(напоминаю финская школа ,около Правобережного рынка)

Петербурженка
12.03.2010, 13:32
В пользу 689 я могу сказать что у нас адекватная директриса, с которой можно нормально разговаривать, она слушает родителей, а не себя. Для меня это было приятное открытие. Ну а неприятность в виде альтернативно-одаренной медсестры можно пережить.

Лариса, а что были проблемы с О.Ф.? Она хорошая;) Все познается в сравнении....
Директор уже третий за наши 4 года. Сейчас готовимся переходить в 667...как там будет? У нас класс хороший, дружный и учатся все на 4 и 5.:love:

Eva Luna
12.03.2010, 13:34
Скажите пожалуйста, посмотрела на сайте 667 школы, что у них нет английского в расписании в начальной школе.
Это так? Как у них обстоят дела с английским языком?

Петербурженка
12.03.2010, 13:36
Английский со второго, с пятого второй язык по выбору

Петербурженка
12.03.2010, 13:39
С английским во всех школах не ахти ( исключения 13 и 639, но там своих минусов достаточно). Все равно все занимаются с репетитором ( или с родителями;)). ИМХО

Eva Luna
12.03.2010, 13:51
Странно, а почему в расписании нет на сайте:(

С английским во всех школах не ахти ( исключения 13 и 639, но там своих минусов достаточно). Все равно все занимаются с репетитором ( или с родителями;)). ИМХО

Спасибо за ответ!

Sylver
12.03.2010, 13:53

Нет мы туда хотим пойти в этом году, были вчера на собрании.Адрес:Е.Огнева 4 копр 2. Лично мне понравилось школа "скромненнько, но со вкусом". Там чисто, смотрела туалеты свежий кафель, учитель Вера Борисовна на первый взгляд вполне адекватный человек, была презентация школы много интересной работы ведется, информатика с начальной школы (три собственных информационных класса), что еще?... дети выступали с 2по 4 класс на ин.яз., для меня их уровень знания языка уже сложноват :008:.
Будут конкретные вопросы пишите, смогу - отвечу...

The_Empress
12.03.2010, 14:11
Может быть. Но проигнорировать слова родителей-нормальное явление у нее. Вопить на весь школьный коридор-то же. Делать вид, что ей никто не говорил, при том что есть куча свидетелей того, что было сказано-то же.

Real Mallena
12.03.2010, 14:16
В 347-школе завтра день открытых дверей. Собрание для родителей будущих первоклассников в 13 часов. Кому интересно, не пропустите! :)

Звёздочка
12.03.2010, 14:24
Странно, а почему в расписании нет на сайте:(
Спасибо за ответ!

Неправильно Вам ответили.
У меня сын в 667 школе учится, в 5-м классе.
Так вот - английский язык как обязательный предмет в 667 школе только с 5-го класса!
С 1-го занимаются по желанию факультативно платно (у нас сначала бОльшая часть класса так занималась, потом постепенно половина отказались - говорят. безуспешно... :( Группы большие набираются - по сути, тот же школьный урок, но во внеурочное время и за плату.. Моё личное мнение).
Еще факультативно бесплатно можно заниматься немецким с 1-го класса.

В 5-м классе на урок английского класс делят на две группы: кто до этого изучал англ. и кто не изучал.

Крестьянка
12.03.2010, 15:42
Мы пошли в 1 класс-667 шк.
На ни платно, ни бесплатно учить английский в 1 кл- не предлагали.Сказали ,что как предмет будет со второго класса.

Eva Luna
12.03.2010, 16:07
Так вот - английский язык как обязательный предмет в 667 школе только с 5-го класса!
С 1-го занимаются по желанию факультативно платно (у нас сначала бОльшая часть класса так занималась, потом постепенно половина отказались - говорят. безуспешно... :( Группы большие набираются - по сути, тот же школьный урок, но во внеурочное время и за плату.. Моё личное мнение).

В 5-м классе на урок английского класс делят на две группы: кто до этого изучал англ. и кто не изучал.

На ни платно, ни бесплатно учить английский в 1 кл- не предлагали.Сказали ,что как предмет будет со второго класса.

Так я не поняла - будет английский в начальной школе или нет?:009:
Для меня это важно. Мне 667 школа всем нравится, кроме отсутствия английского :(
А средняя школа в 667 - сильная, не знаете? Вот не знаю прямо я, что и делать... :010:

Петербурженка
12.03.2010, 17:53

Не знаю, у меня много знакомых в этой школе...Английский у всех со 2 класса, это же программа!!!!
Для меня это супер - новость! Мы с директором общались.....

Анечка, что скажешь?;)

Кармен
12.03.2010, 21:00
Не знаю, у меня много знакомых в этой школе...Английский у всех со 2 класса, это же программа!!!!

Анечка, что скажешь?;)

а может, со второго класса недавно стали в программу включать? 4 года назад точно в 667 школе анг. яз официально был только с 5, с первого вы могли учить платно и то не во время уроков, а вечерами, как кружок

Возможно за 4 года программа изменилась и стала везде со второго класса
Кто б уточнил?

Средняя школа 667- кто нахваливает, кто ругает, как и все школы

а кто знает про 625 школу? какая там программа обучения и с какого класса анг. яз?

Кармен
12.03.2010, 21:01
в 667? второй язык или вы про другую школу?

второй язык в 667 только может быть немецким, других языков там не слышала

Кармен
12.03.2010, 21:07
По-моему, самая лучшая языковая школа у нас в районе - это 639...там и с остальными предметами все в порядке.

а реально попасть в школу без курсов? и как попасть туда (если живем не в микрорайоне школы, но в 15 мин пешковой доступности)

Петербурженка
12.03.2010, 23:22
Английский везде со 2 кл, может быть я ошибаюсь?????? По программе должОн быть вообще то.
Из 625 школы к нам на собрание приходил директор, мужчина, обыкновенная школа, правда говорил, что с математическим уклоном....конечно же нахваливал...Но нам неудобно и далековато, если честно.
http://school625.ru/

Петербурженка
12.03.2010, 23:24
а реально попасть в школу без курсов? и как попасть туда (если живем не в микрорайоне школы, но в 15 мин пешковой доступности)

На курсах обычно уже формируются классы ( с улицы получается могут взять 2 - 3 человека), у нас было так.ИМХО

Miss Alisa
13.03.2010, 02:05
в том то и дело, что знаю. кто приходил а 667 школу, на считается шахматная, математическая (не языковая) там 4-5 лет назад иностранный изучался тлько с 5 класса
возможно (не знаю) сейчас все учат со второго. А может и нет, все зависит от направления школ
буду узнавать, кто узнает, отпишитесь

Петербурженка
13.03.2010, 02:18
спасибо за ссылку

в том то и дело, что знаю. кто приходил а 667 школу, на считается шахматная, математическая (не языковая) там 4-5 лет назад иностранный изучался тлько с 5 класса
возможно (не знаю) сейчас все учат со второго. А может и нет, все зависит от направления школ
буду узнавать, кто узнает, отпишитесь

Её и сейчас народе называют"шахматной";) Сейчас позвонила знакомой: сильная англичанка уволилась ( в начальной) ...я расстроена..., будем надеяться, что нового педагога найдут хорошего!

The_Empress
13.03.2010, 09:14
Аня, а зачем тебе англичанка и в начальной?

LVM
13.03.2010, 17:18
[QUOTE=Кармен;40474639]

а кто знает про 625 школу? какая там программа обучения и с какого класса анг. яз?
англ со 2 класса

Петербурженка
13.03.2010, 21:33
Аня, а зачем тебе англичанка и в начальной?

Ларис, ее очень хвалили...и она по - моему была и в старших классах....В апреле пойдем знакомиться со всеми учителями;)

Счастливая удача
13.03.2010, 21:34
Здравствуйте.
В отзывах ЛВ нет не одного отзыва о школе 346 (Искровский пр. д. 6 кор. 7, ул. Коллонтай д. 19 кор. 5, ул. Подвойского д. 18 кор. 3). Это рядом с домом. Неужели совсем помойка?
Я не могу её возить далеко, т.к. одиночка.
Спасибо за любые отзывы.

Real Mallena
13.03.2010, 21:49
Здравствуйте.
В отзывах ЛВ нет не одного отзыва о школе 346 (Искровский пр. д. 6 кор. 7, ул. Коллонтай д. 19 кор. 5, ул. Подвойского д. 18 кор. 3). Это рядом с домом. Неужели совсем помойка?
Я не могу её возить далеко, т.к. одиночка.
Спасибо за любые отзывы.

С каких пор наличие или отсутствие отзывов хоть о чем-то говорит?

СиЛена
13.03.2010, 21:58
Сегодня было родительское собрание в 625 школе.
программы
Планета знаний и школа России
Может есть у кого нибудь информация об учителях этой школы
Васильева Татьяна Степановна
Трубина Любовь Викторовна
они в этом году берут первоклашек

Варварик
13.03.2010, 22:37
Сегодня было родительское собрание в 625 школе.
программы
Планета знаний и школа России
Может есть у кого нибудь информация об учителях этой школы
Васильева Татьяна Степановна
Трубина Любовь Викторовна
они в этом году берут первоклашек

Я слышала, что Васильева очень хорошая.

Кармен
14.03.2010, 02:04
А какие школы у нас в районе с 5 класса пятидневные, а какие шестидневные?
625 шестиднвка
667 пятидневка точно
а что лучше?

Петербурженка
14.03.2010, 03:51
А какие школы у нас в районе с 5 класса пятидневные, а какие шестидневные?
625 шестиднвка
667 пятидневка точно
а что лучше?

А какая к Вам ближе? Нам 625, за лесочком совсем далеко....Да, для нас пятидневка тоже очень важна!

Кармен
14.03.2010, 13:34
А какая к Вам ближе? Нам 625, за лесочком совсем далеко....Да, для нас пятидневка тоже очень важна!
в начальной до 4 класса везде пятидневка
а вот с 5 класса в 625 идет шестидневка, эта ближ. школа для нас.
И это единственное преимущество.
Т.е дворовая школа во дворе или дворовая в другом дворе для меня не имеет никакого значения. А вот существенные- школа-сад или школа гимназия, или школа совсем расхваленая (как 23)

Real Mallena
14.03.2010, 13:49
в начальной до 4 класса везде пятидневка

У нас - в 347-й - с третьего класса шестидневка.

Танюшкин
22.03.2010, 18:31
Сейчас в 667 школе английский со второго класса. В "сетке", а не факультативно.

Мамамиа
31.03.2010, 11:18
девочки, расскажите про 639 школу. Наметились туда. Всё как-то протеворечиво...

Помидоры злые
31.03.2010, 13:01
В 347-школе завтра день открытых дверей. Собрание для родителей будущих первоклассников в 13 часов. Кому интересно, не пропустите! :)
Мне было интересно, как жаль, поздно увидела!
Вы не расскажите вкратце о вашей школе? И о учителях, набирающих 1кл.?

The_Empress
31.03.2010, 13:37
девочки, расскажите про 639 школу. Наметились туда. Всё как-то протеворечиво...

Поиск в этой теме работает.

Real Mallena
31.03.2010, 14:01

Я не очень хорошо знаю учителей не из нашего потока. Кто в этом году набирает первые классы, даже не смотрела.

Вкратце: школа с углубленным изучением английского языка. Английский с 1 класса по Верещагиной, учителя английского сильные. Программа в начальной школе "Планета знаний", все учебники надо покупать. В школе есть правила насчет одежды: черный костюм (девочкам можно и юбки, и брюки), рубашки (блузки) должны быть без рисунка, однотонные. С третьего класса вводится шестидневка. С пятого класса добавляется второй иностранный язык, французский. Продленка до 6 часов.

Ушасти-к
31.03.2010, 14:05
а про 498 гимназию расскажите, пожалуйста :)

Real Mallena
01.04.2010, 10:43

Посмотрела, кто набирает 1 классы. Оказалось, что совсем не знаю только одного учителя - Смирнову. Две другие преподают в нашем классе, одна - английский в одной из подгрупп (но не в нашей), другая - ТРИЗ. Вот про последнюю, Светлану Евгеньевну, могу сказать только хорошее. Если б я отдавала ребёнка в 1 класс, постаралась бы к ней попасть.

Real Mallena
02.04.2010, 00:20
Не поняла, про какую вы школу пишете. В любом случае, по-моему, слишком обобщаете: не может быть, чтоб все носились и не может быть, чтоб никто не дружил.

Репетиторы - дело сугубо индивидуальное. Мне знакомая тоже говорила, что у них в классе все занимаются с репетиторами, кроме двух человек. А у нас наоборот почти все сами справляются. Думаю, тут многое зависит и от учителей, и от родителей. Так что не факт, что без репетитора не обойтись.

апд. Удивительное рядом: в цитате вижу, что написано про определенную школу, а в тексте поста не вижу :009:

Ещё хочу добавить не маловажный факт в 639 - той ,что надо быть готовыми

marinoch
02.04.2010, 01:23
Ещё хочу добавить не маловажный факт в 639 - той ,что надо быть готовыми к дополнительным урокам с репетиторами прежде всего по английскому и др. ин.языкам . Прямо начиная с первого класса . Это тоже бьёт по кошельку . И, вообще , честно говоря , я не совсем понимаю , для чего уителя по английскому , если дети выезжают только на репетиторах ?!!! А , так , впринципе , школа нормальная , хороший ремонт ,охрана , в столовой нормально кормят . Правда дисциплина в классах страдает , на переменах дети носятся и разбивают друг-другу носы.. И , дети не умеют нормально общаться между собой , много внутренних конфликтов и , даже , дружба основана только на материальных ценностях .. Может быть это вообще проблема нынешнего поколения .. Но это действительно серьёзная психологическая проблема для ребёнка и именно в этой школе ((.

В первом классе о репетиторах даже не думаем. Есть родители, которые водят дополнительно заниматься, но это их желание. Финансовое положение у всех разное, пока дети этого не чувствуют и не думают. Носы тоже целы.:) Очень надеюсь , что и дальше так будет.:005:

Олле Лукойе
02.04.2010, 10:50
Ещё хочу добавить не маловажный факт в 639 - той ,что надо быть готовыми к дополнительным урокам с репетиторами прежде всего по английскому и др. ин.языкам . Прямо начиная с первого класса . Это тоже бьёт по кошельку . И, вообще , честно говоря , я не совсем понимаю , для чего уителя по английскому , если дети выезжают только на репетиторах ?!!! А , так , впринципе , школа нормальная , хороший ремонт ,охрана , в столовой нормально кормят . Правда дисциплина в классах страдает , на переменах дети носятся и разбивают друг-другу носы.. И , дети не умеют нормально общаться между собой , много внутренних конфликтов и , даже , дружба основана только на материальных ценностях .. Может быть это вообще проблема нынешнего поколения .. Но это действительно серьёзная психологическая проблема для ребёнка и именно в этой школе ((.

Не совсем так. Или совсем не так:).
Лично мы взяли репетитора по английскому во втором классе. Но ТОЛЬКО из-за того, что не знаем языка (мы французский изучали). Т.е. мы ребенку совсем ничем помочь не могли. А для нашего ребенка важно быть в рядах лучших.:008: В классе у ребенка дети вполне дружелюбны и вменяемы. Ситуации разные бывают. Но чтобы поголовная агрессия и "внутренние конфликты"? Нет такого! На переменах бегают? А в других школах парами по кругу ходят? Дети же. Могут иногда и пробежаться. Не роботы же...

Real Mallena
02.04.2010, 21:39
Да , вроде понятно было написано , что в 639-той школе. Моя старшая дочь там учится уже шесть лет и моё мнение об этих проблемах совпадает с мнением многих мамочек из нашего класса .

Я же написала: в топике номер школы был не виден, а при цитирование почему-то появлялся. :009:

У нас в этой школе бывшие одногруппники учатся, но от них я таких жалоб не слышала. Может, это в вашем классе сложилась такая проблемная ситуация, а не во всей школе?

Ольга!
20.05.2010, 17:08
Не совсем так. Или совсем не так:).
Лично мы взяли репетитора по английскому во втором классе. Но ТОЛЬКО из-за того, что не знаем языка (мы французский изучали). Т.е. мы ребенку совсем ничем помочь не могли. А для нашего ребенка важно быть в рядах лучших.:008: В классе у ребенка дети вполне дружелюбны и вменяемы. Ситуации разные бывают. Но чтобы поголовная агрессия и "внутренние конфликты"? Нет такого! На переменах бегают? А в других школах парами по кругу ходят? Дети же. Могут иногда и пробежаться. Не роботы же...

. Может, это в вашем классе сложилась такая проблемная ситуация, а не во всей школе?
+1

Звёздочка
20.05.2010, 17:13
Сейчас в 667 школе английский со второго класса. В "сетке", а не факультативно.

Да, точно, порадовало.

Звёздочка
20.05.2010, 17:16

Так я не поняла - будет английский в начальной школе или нет?:009:
Для меня это важно. Мне 667 школа всем нравится, кроме отсутствия английского :(
А средняя школа в 667 - сильная, не знаете? Вот не знаю прямо я, что и делать... :010:

Приношу свои извинения за устаревшую информацию :008:.
Мой сын, действительно, в 667 шк. в начальной школе английский не изучал.
Знаяит, теперь со 2-го класса :support:

Сильная ли школа - я не знаю, как оценить этот показатель? Мне всегда кажется, что очень многое зависит от ученика! Именно мой сын очень плохо всопринимает информацию в школе, практически всё усваивает уже дома.. :005: Но это совершенно точно особенность моего ребенка, а не преподавателей..

Про программу - в начальной школе учебники были у нас "Планета знаний". Моя тетя, учительница младших классов с высшим образованием и огромным опытом работы (уже предпенсионного возраста) полистала их и очень хвалила :).

Real Mallena
20.05.2010, 17:39
Про программу - в начальной школе учебники были у нас "Планета знаний". Моя тетя, учительница младших классов с высшим образованием и огромным опытом работы (уже предпенсионного возраста) полистала их и очень хвалила :).

А за какой класс учебники она пролистала? :) Мне к концу третьего класса стали заметны некоторые недостатки программы по русскому и математике (окружающий и литература весьма хороши). Но эти недостатки можно компенсировать работой учителя.

Я теперь понимаю, что когда родители ругают или хвалят какую-либо программу, они в большей степени дают оценку труду учителя, чем учебникам.

the Gruffalo
21.05.2010, 01:34
Real Mallena расскажите пожалуйста про вашего учителя- вы заканчиваете третий, а нам через год в первый и я ищу инфу про учителей. Как зовут, сколько примерно лет, нравится ли ребенку, как относится к детям, ведется ли внешкольная работа,ездите ли экскурсии, есть ли классные праздники? Извините, что так много вопросов:) Можно в личку. Спасибо. А может вы еще пару слов можете сказать про учителей других 3 классов. еще раз спасибо.

Real Mallena
21.05.2010, 09:12
Real Mallena расскажите пожалуйста про вашего учителя- вы заканчиваете третий, а нам через год в первый и я ищу инфу про учителей. Как зовут, сколько примерно лет, нравится ли ребенку, как относится к детям, ведется ли внешкольная работа,ездите ли экскурсии, есть ли классные праздники? Извините, что так много вопросов:) Можно в личку. Спасибо. А может вы еще пару слов можете сказать про учителей других 3 классов. еще раз спасибо.

Наша учительница ушла в декрет месяц назад. Думаю, через год она ещё не вернётся ((
Про остальных учителей могу рассказать не так много. Напишу вам вечером в личку.

old frog
02.09.2010, 15:47
Можно топ поднять?
Особенно хотелось бы услышать мнения тех, что уже пошел в 689 и 667 начальную. Не разочарованы ли? Как дети программу обучения воспринимают? Какие неожиданные минусы появились/или их вообще нет)?

Любящая Эгоистка
20.09.2010, 17:06
И я хочу поднять топ.
Сын пойдет на подготовишки в этом году в 667 школу. Ходила на собрание, осталась довольна школой и директор мне показалась не обнаглевшей, а очень даже приятной женщиной. Хотелось бы услышать реальные отзывы о школе.

Катрина2008
20.09.2010, 23:36
Девочки, а про 268 кто-нибудь знает? Мистика, нигде нет отзывов!!!!!!

Кудри вьются...
21.09.2010, 10:49
Можно топ поднять?
Особенно хотелось бы услышать мнения тех, что уже пошел в 689 и 667 начальную. Не разочарованы ли? Как дети программу обучения воспринимают? Какие неожиданные минусы появились/или их вообще нет)?

Мой пошел в 1-ый класс в 689. Пока все ОК. Программа 2100, математика Петерсон. Сын довольный :))

Real Mallena
21.09.2010, 10:52
Девочки, а про 268 кто-нибудь знает? Мистика, нигде нет отзывов!!!!!!

У них сайт есть, видели? http://school268.spb.ru/
Отзывов тоже не слышала

anty
22.09.2010, 03:06
Оч. 323 хочется услышать мнение тех, кто пошел в 323 или учится там.

Real Mallena
22.09.2010, 11:36
Оч. 323 хочется услышать мнение тех, кто пошел в 323 или учится там.

По-моему, о 323-й в этом топе уже писали. Посмотрите сообщения ближе к началу топа.

anty
22.09.2010, 23:16
По-моему, о 323-й в этом топе уже писали. Посмотрите сообщения ближе к началу топа.

Да, но это было давно, а в школах все оч. быстро меняется.

Кен Гуру
06.10.2010, 12:03
На сайте РОНО Невского района есть перечень всех школ и лицеев , и почти у каждой указан официальный сайт. А кто знает про 625 школу? Она на Джона Рида, математическая.
http://www.school625.ru/
отзывов почти нет, а те, что есть в основном "на троечку"

СветаН
21.02.2011, 01:21
Отзывы о 667 школе писала тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359385&highlight=%F8%EA%EE%EB%E0+667&page=3

Кармен
21.02.2011, 16:02
Отзывы о 667 школе писала тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359385&highlight=%F8%EA%EE%EB%E0+667&page=3

спасибо

abcde
20.03.2011, 15:15
Здравствуйте!!!! Я здесь новичок!!!!! Сына 1 -го апреля пойду записывать в 1 класс! Выбрали 667 школу. Живем в этом же районе, но не по прописке! Очень прошу подсказать, был ли "бум" при записи ребенка в 667 школу, дежурили ли родители ночью или все спокойно было и вообще, какие шансы туда попасть? Заранее благодарю и очень жду ответа, так как старшая дочь поступала в 1 класс аж в далеком 1997 г. и за это время все кардинально изменилось)))))

Кстати , я и дочь учились в 20-ке этого района, если кого интересует эта школа, могу что-нибудь рассказать!!!!!!!

Кармен
20.03.2011, 18:50
Здравствуйте!!!! Я здесь новичок!!!!! Сына 1 -го апреля пойду записывать в 1 класс! Выбрали 667 школу. Живем в этом же районе, но не по прописке! Очень прошу подсказать, был ли "бум" при записи ребенка в 667 школу, дежурили ли родители ночью или все спокойно было и вообще, какие шансы туда попасть? Заранее благодарю и очень жду ответа, так как старшая дочь поступала в 1 класс аж в далеком 1997 г. и за это время все кардинально изменилось)))))

Кстати , я и дочь учились в 20-ке этого района, если кого интересует эта школа, могу что-нибудь рассказать!!!!!!!

да трудно попасть, но очередей с кострами не будет, запрещено администрацией стоять ночью у дверей
Могут и полицию вызвать...
Приходите в любое время. По месту жительства вам вероятность попасть большая. но поищите и запасной вариант на всякий случай. 667 сейчас самая приглядная и близкая школа к Темповским домом. Поэтому 3 класса в 667 это очень мало в этом году, да ещё и не более 25 человек сейчас лимит

СТРЕКОЗА1980Д
20.03.2011, 21:37
А кто-нибудь знает о 339 школе на Дыбенко 12к2 :008:

Airy
23.03.2011, 19:48

Расскажите про 20, очень интересно!!!!!!!!

Петербурженка
25.03.2011, 22:24
Можно топ поднять?

Так как мы 689 закончили и пошли все дружно в 667, то могу я здесь черкануть?:))
У нас была очень хорошая база, фундамент в 689, огромное спасибо нашему замечательному учителю Татьяне Моисеевне! :flower: Перейдя в 667, нас сразу же начали хвалить, дети очень хорошо учатся ( что радует). Программа для нас нормуль, кл.рук.говорит, что нам нужны учебники посложнее;)

Miss Alisa
25.03.2011, 22:28
Мой пошел в 1-ый класс в 689. Пока все ОК. Программа 2100, математика Петерсон. Сын довольный :))
в этом году оба класса по 21 веку учиться будут

abcde
26.03.2011, 20:50
Про 20-ку. Обычная среднеобразовательная школа. Почему-то всегда не котировалась, хотя в наше время мне очень повезло и я попала к прекраснейшим педагогам по всем оснавным предметам , но это, как говорится, дела давно минувших дней. Что касается недавнего прошлого, то отдавая дочь в школу в 97 году основным приоритетом была близость к школе , но и как говорится "чтобы ничего ужасного", единственное , что записали к определенной учительнице младших классов ( Супер!), она уже была пожилая и сейчас не работает, поэтому имя не называю. Из средней школы кое-кто из учителей еще остался из моего прошлого "старой закалки", но уже очень не много, кто-то уволится , некоторые "ушли". В итоге постоянно меняющиеся классные руководители- всякие-разные и постоянная текучка преподавателей- тут уж как повезет( разные были -и неплохие и никакие и даже с классным руководителем по русскому в 10-11 классах повезло!!!). Дочь у меня технического склада ума, поэтому с математикой проблем не было, да и с учителями по этому предмету повезло. Химичка- из старой гвардии ( я у нее еще училась), кому подхдят ежедневные экспресс -работы по 10 минут и "Раз , два, все работы у меня на столе!", то-хвалят, я например так никогда не могла, посколько у меня другой характер- начинала нервничать, что не успею и ляпала ошибки..... Хотя училась я очень хорошо в школе, но потом в институте поняла, что химию не знаю вообще, ну а дочери она подошла- сейчас на Химика-технолога учится в Техноложке, говорит, благодаря этой учительнице, так что, на вкус и цвет, как говорится. Физику вела бабуля в прошлом преподаватель института, поэтому формат лекций на уроках в школе не "прошел" , никто ничего не знал и в итоге у дочери пожизненная неприязнь к физике ( несмотря, что в технич. ВУЗе она с ней сталкивается) , были конфликты с ней у нас-родителей, т.к. в 11 классе были практически одни 2 и 3 и куча претензий к ней. Гуманитарные предметы, как везде в обычных школах-никак. С русским-литературой- беда ( хорошая учительница проработав 2 года увролилась). И что хочу сказать , в настоящее время набрали "педагогический состав" для младших классов из Герцена, которые сами грамотно писать не умеют, хамят и ведут себя как подростки в переходном возрасте, приходилось общаться в социальных сетях ,в связи с празднованием юбилея школы- ужас!!!! Ребенка своего туда бы сейчас точно не отдала. Директор-неплохая хозяйственник, наверное!! полы-двери-охрана и проч. все есть, поборов особых не было- умеренно и как везде, ну и естетсвенно карьеру себе она делает,на юилее школы был как бы ее юбилей- депутаты разных уровней, букеты и проч. про старых учителей коих немного осталось никто и не вспомнил. Ну и , но это мое личное мнение, пед. коллективу там сложно адаптироваться , т.к. некоторые очень порядочные педагоги увольнялись проработав очень недолгое время, я думаю, неспроста.
Как-то так!!!! Вобщем, совсем ничего примечательного, ну кроме ремонта...!

Airy
27.03.2011, 00:50
Про 20-ку. Обычная среднеобразовательная школа. Почему-то всегда не котировалась, хотя в наше время мне очень повезло и я попала к прекраснейшим педагогам по всем оснавным предметам , но это, как говорится, дела давно минувших дней. Что касается недавнего прошлого, то отдавая дочь в школу в 97 году основным приоритетом была близость к школе , но и как говорится "чтобы ничего ужасного", единственное , что записали к определенной учительнице младших классов ( Супер!), она уже была пожилая и сейчас не работает, поэтому имя не называю. Из средней школы кое-кто из учителей еще остался из моего прошлого "старой закалки", но уже очень не много, кто-то уволится , некоторые "ушли". В итоге постоянно меняющиеся классные руководители- всякие-разные и постоянная текучка преподавателей- тут уж как повезет( разные были -и неплохие и никакие и даже с классным руководителем по русскому в 10-11 классах повезло!!!). Дочь у меня технического склада ума, поэтому с математикой проблем не было, да и с учителями по этому предмету повезло. Химичка- из старой гвардии ( я у нее еще училась), кому подхдят ежедневные экспресс -работы по 10 минут и "Раз , два, все работы у меня на столе!", то-хвалят, я например так никогда не могла, посколько у меня другой характер- начинала нервничать, что не успею и ляпала ошибки..... Хотя училась я очень хорошо в школе, но потом в институте поняла, что химию не знаю вообще, ну а дочери она подошла- сейчас на Химика-технолога учится в Техноложке, говорит, благодаря этой учительнице, так что, на вкус и цвет, как говорится. Физику вела бабуля в прошлом преподаватель института, поэтому формат лекций на уроках в школе не "прошел" , никто ничего не знал и в итоге у дочери пожизненная неприязнь к физике ( несмотря, что в технич. ВУЗе она с ней сталкивается) , были конфликты с ней у нас-родителей, т.к. в 11 классе были практически одни 2 и 3 и куча претензий к ней. Гуманитарные предметы, как везде в обычных школах-никак. С русским-литературой- беда ( хорошая учительница проработав 2 года увролилась). И что хочу сказать , в настоящее время набрали "педагогический состав" для младших классов из Герцена, которые сами грамотно писать не умеют, хамят и ведут себя как подростки в переходном возрасте, приходилось общаться в социальных сетях ,в связи с празднованием юбилея школы- ужас!!!! Ребенка своего туда бы сейчас точно не отдала. Директор-неплохая хозяйственник, наверное!! полы-двери-охрана и проч. все есть, поборов особых не было- умеренно и как везде, ну и естетсвенно карьеру себе она делает,на юилее школы был как бы ее юбилей- депутаты разных уровней, букеты и проч. про старых учителей коих немного осталось никто и не вспомнил. Ну и , но это мое личное мнение, пед. коллективу там сложно адаптироваться , т.к. некоторые очень порядочные педагоги увольнялись проработав очень недолгое время, я думаю, неспроста.
Спасибо огромное за такой подробный отзыв! Отговорили совсем подавать документы!
Но на всякий случай Вы знаете педагогов: Мизик Нину Владимировну, Резниченко Ирину Георгиевну, Мельникову Людмилу Александровну? Первые две очень давно в школе работают около 30 лет! А вдруг педагог очень хороший кто-нибудь из них, так в началку и можно походить только ради учителя, а в среднюю школу конечно уходить придеться в другое учебное заведение, т.к. меня совсем не устраивает то, что Вы рассказали!

Маришка
27.03.2011, 01:48
Спасибо огромное за такой подробный отзыв! Отговорили совсем подавать документы!
Но на всякий случай Вы знаете педагогов: Мизик Нину Владимировну, Резниченко Ирину Георгиевну, Мельникову Людмилу Александровну? Первые две очень давно в школе работают около 30 лет! А вдруг педагог очень хороший кто-нибудь из них, так в началку и можно походить только ради учителя, а в среднюю школу конечно уходить придеться в другое учебное заведение, т.к. меня совсем не устраивает то, что Вы рассказали!
Мельникова Людмила Александровна-моя соседка и подруга!Супер педагог!!!!Точно не пожалеете!Очень творческая личность,грамотный педагог и просто хороший человек!

abcde
27.03.2011, 04:17
Все три заслуживают самых высоких похвал, если к ним попадете и живете недалеко, то стоит идти в 20-ку , а потом определитесь уже-уходить или нет !! Во всяком случае, дочь в институт поступила на бесплатное и до 4 курса доучилась... ну и я Политех закончила, так что ничего ужасного!!! Удачи Вам!!!!

betmen
27.03.2011, 14:00

Я тоже училась в 20ке.:support:Химичку помню.Я закончила в 96г,Помню в 11 классе прислали бабулю физику преподавать,неужели она и у вашей дочки вела,мне казалась,что она временно.:010:

abcde
27.03.2011, 14:38
Увы!!!! Все временное в итоге оказывается постоянным. Дочь закончила в 2007, а бабуля по-моему стразу же и уволилась.))

abcde
27.03.2011, 18:13
Вы знаете, я тоже в свое время думала, что после младших классов дочь переведу! Но потом как-то время шло и когда наступило время окончания начальной школы, то дочь моя сказала, что она уже здесь привыкла и уходить никуда не хочет, а для меня близость школы на первом месте , так как мы все работаем и ребенка провожала-встречала бабушка, ну не отправлю же я пожилого человека с кучей болячек каждый день в любую погоду на автобусах ездить.., да и если что, всегда ребенок сам добежит- 3 минуты и дорогу переходить не надо. И так никуда в итоге и не ушли. Просто , мое мнение такое, если для Вас на первом месте близость школы, то скорее всего никуда Вы потом и не уйдете, если конечно, все будет без особых каких-то эксцессов, а если Вы готовы ребенка возить чуть дальше и не отвергаете и другие варианты, например, у Вас есть время и машина, то лучше сразу же подискивать что-нибудь получше, чтобы потом не дергаться, так как дети очень привыкают к коллективу, это нам-взрослым кажется, что это ерунда, а вот потом оказывается, что сохранение друзей и привычной обстановки для ребенка 9-10 лет архиважно и это единственный весомый аргумент почему он никуда не хочет уходить!!!
Ну это, естественно, только мое личное мнение, я просто с этим как-то неожиданно столкнулась в свое время. Просто в 7 лет-куда отдали туда и пошел, а в 9-10 уже собственное мнение начинает вырабатываться, опыта никакого еще нет, но уже-" мне тут хорошо и тут мои друзья" и с этим придется считаться!!!! Вобщем, это мое лирическое отступление!!! В любом случае, Вам и ребенку удачи!

betmen
27.03.2011, 18:37
Вы знаете, я тоже в свое время думала, что после младших классов дочь переведу! Но потом как-то время шло и когда наступило время окончания начальной школы, то дочь моя сказала, что она уже здесь привыкла и уходить никуда не хочет, а для меня близость школы на первом месте , так как мы все работаем и ребенка провожала-встречала бабушка, ну не отправлю же я пожилого человека с кучей болячек каждый день в любую погоду на автобусах ездить.., да и если что, всегда ребенок сам добежит- 3 минуты и дорогу переходить не надо. И так никуда в итоге и не ушли. Просто , мое мнение такое, если для Вас на первом месте близость школы, то скорее всего никуда Вы потом и не уйдете, если конечно, все будет без особых каких-то эксцессов, а если Вы готовы ребенка возить чуть дальше и не отвергаете и другие варианты, например, у Вас есть время и машина, то лучше сразу же подискивать что-нибудь получше, чтобы потом не дергаться, так как дети очень привыкают к коллективу, это нам-взрослым кажется, что это ерунда, а вот потом оказывается, что сохранение друзей и привычной обстановки для ребенка 9-10 лет архиважно и это единственный весомый аргумент почему он никуда не хочет уходить!!!
Ну это, естественно, только мое личное мнение, я просто с этим как-то неожиданно столкнулась в свое время. Просто в 7 лет-куда отдали туда и пошел, а в 9-10 уже собственное мнение начинает вырабатываться, опыта никакого еще нет, но уже-" мне тут хорошо и тут мои друзья" и с этим придется считаться!!!! Вобщем, это мое лирическое отступление!!! В любом случае, Вам и ребенку удачи!

Вот и у меня была такая же ситуация.В 20шк пошла так как жила на против,а потом переехали,а я всё, уже привыкла и ничего менять не хотела.С пятого класса ездила на 2х автобусах или метро в школу,было очень тяжело,особенно когда физкультуру ещё тащить надо и вставать раньше.А потом все друзья жили рядом со школой после уроков пришли домой,поели,и гулять,а я только домой приехала.
Своего сына отдаю в ближайшею школу,и если будем менять квартиру,будем подбирать в своем микрорайоне,чтобы школа близко была.

abcde
27.03.2011, 18:51
Да-это оказалось очень важным!!! Теперь я это понимаю и для меня шаговая доступность-самый первый критерий. С другой стороны, согласитесь, там хорошо, где нас нет,я думаю, что если Вы не нацелены именно на гимназию или какую-то конкретную школу по каким-либо причинам, то в обычных школах все везде более или менее одинаково-как повезет!!!!!! Единственное, я бы может еще рассмотрела 341 она напротив, только ч/з дорогу, вроде говорят она неплохая там подруга дочери училась, но кстати, посткольку она более котировалась чем наша, то там в итоге в каждом классе оказалоь по 40 человек!!! и какие-то деньги еще в оплату обучения брали!!!! А большой разницы "на выходе" я что-то не увидела!!!
Но хороший учитель для начальной школы- очень важно!!! Я когда с 22 летними безграмотными девочками- "педагогами" пообщалась, просто в ужас пришла, вот это ,что правда-то правда!!!!!!! Может потому что мне самой не 27)))))

Airy
28.03.2011, 01:14
Да-это оказалось очень важным!!! Теперь я это понимаю и для меня шаговая доступность-самый первый критерий. С другой стороны, согласитесь, там хорошо, где нас нет,я думаю, что если Вы не нацелены именно на гимназию или какую-то конкретную школу по каким-либо причинам, то в обычных школах все везде более или менее одинаково-как повезет!!!!!! Единственное, я бы может еще рассмотрела 341 она напротив, только ч/з дорогу, вроде говорят она неплохая там подруга дочери училась, но кстати, посткольку она более котировалась чем наша, то там в итоге в каждом классе оказалоь по 40 человек!!! и какие-то деньги еще в оплату обучения брали!!!! А большой разницы "на выходе" я что-то не увидела!!!
Но хороший учитель для начальной школы- очень важно!!! Я когда с 22 летними безграмотными девочками- "педагогами" пообщалась, просто в ужас пришла, вот это ,что правда-то правда!!!!!!! Может потому что мне самой не 27)))))

Спасибо! В том то и дело, что нам и до 20 идти минут 15, но самая ближайшая, 341 тоже рассматриваю, но там продленка обязательная, а нам в музыкальную ещё после уроков ехать, и директор мне сказала, что буду отрывать ребенка от коллектива, если забирать с продленки, а все дети будут на ней оставаться, что делать ума не приложу!

abcde
28.03.2011, 01:37
"Плюнуть"на директора!!!! Мало ли кто Вам что сказал!!!!!! Я бы в жизни продленку как "обязательную" не рассматривала. Что в ней хорошего??? Это просто выручалка для родителей работающих, а если есть бабушка или сами дома, так какая продленка???!!!! Зачем мучать ребенка??? Наоборот ребенка нужно "оторвать" от коллектива в нормальное время, чтобы он дома отдохнул!!!!Не парьтесь и никого не слушайте, это личное мнение директора, которое совсем не обязательно должно совпадать с Вашим!!!!!

Маришка
28.03.2011, 02:00
Спасибо! В том то и дело, что нам и до 20 идти минут 15, но самая ближайшая, 341 тоже рассматриваю, но там продленка обязательная, а нам в музыкальную ещё после уроков ехать, и директор мне сказала, что буду отрывать ребенка от коллектива, если забирать с продленки, а все дети будут на ней оставаться, что делать ума не приложу!
341 никогда сильной школой не была...Хорошие только гимназические классы!Но там точно платить надо!

Airy
28.03.2011, 17:33
"Плюнуть"на директора!!!! Мало ли кто Вам что сказал!!!!!! Я бы в жизни продленку как "обязательную" не рассматривала. Что в ней хорошего??? Это просто выручалка для родителей работающих, а если есть бабушка или сами дома, так какая продленка???!!!! Зачем мучать ребенка??? Наоборот ребенка нужно "оторвать" от коллектива в нормальное время, чтобы он дома отдохнул!!!!Не парьтесь и никого не слушайте, это личное мнение директора, которое совсем не обязательно должно совпадать с Вашим!!!!!
Да я не том, просто моя может девица может психовать из-за того, что все остаются, она нет, чувство коллективизма очень у неё развито, у меня вообще такого не было, а ей вечно нужно со всеми!!!!!!!!!!

Airy
28.03.2011, 17:34
Мельникова Людмила Александровна-моя соседка и подруга!Супер педагог!!!!Точно не пожалеете!Очень творческая личность,грамотный педагог и просто хороший человек!
А по какой программе Мельникова Людмила Александровна преподает, может, ещё про других учителей тоже знаете?

Airy
28.03.2011, 17:36
341 никогда сильной школой не была...Хорошие только гимназические классы!Но там точно платить надо!
Мне всегда казалось,что и 20 и 341 где-то на одном уровне! В 341 платить надо только за гимназический класс, а в 20 обязательные дополнительные платные предметы у всей началки, два или три, или я ошибаюсь?

abcde
28.03.2011, 20:14
Вот спасибо Вам огромное!!!!!!!! Ответили по существу!!!!!!!!!!! И вовремя как раз!!!!!!!!!! Еще раз большое спасибо! Кстати, забавно, но если приоритет для тех, кому не надо дорогу переходить, то мы тогда вообще ни в какую школу не попадаем, будем дома учиться!!!!)))))))))))))))))))

Маришка
28.03.2011, 20:16
А по какой программе Мельникова Людмила Александровна преподает, может, ещё про других учителей тоже знаете?
Программа скорее всего будет 21-ый век!По поводу платных предметов сказали так:есть класс с платными предметами и остальные бесплатные!

Airy
29.03.2011, 00:09
Программа скорее всего будет 21-ый век!По поводу платных предметов сказали так:есть класс с платными предметами и остальные бесплатные!
Это какой класс, у первоклашек 2010 года, во всех трех классах платные предметы!

Маришка
29.03.2011, 00:19
Это какой класс, у первоклашек 2010 года, во всех трех классах платные предметы!
Просто я с Людой общалась,она мне сказала что у нее нет платных предметов!
И вообще ,это все дело добровольное!Вы же не в гимназию идете...
У моей в 23-ей 2 предмета платных,но ходим только на один!:support:

Airy
29.03.2011, 00:21
Просто я с Людой общалась,она мне сказала что у нее нет платных предметов!
И вообще ,это все дело добровольное!Вы же не в гимназию идете...
У моей в 23-ей 2 предмета платных,но ходим только на один!:support:
Спасибо, а почему про программу не ясно, у других учителей тоже не известно, какая будет?

Маришка
29.03.2011, 00:27
Спасибо, а почему про программу не ясно, у других учителей тоже не известно, какая будет?
Скорее всего будет единая-21 век!Завтра у них педсовет и все будет уточнено!:))
По поводу Людмилы Александровны:она мне рассказала,что у нее отдельно занятия есть со слабыми и сильными детками!

Airy
29.03.2011, 00:32
Скорее всего будет единая-21 век!Завтра у них педсовет и все будет уточнено!:))
По поводу Людмилы Александровны:она мне рассказала,что у нее отдельно занятия есть со слабыми и сильными детками!
А Вы сможете мне отписаться про программу, когда узнаете, очень интересно!

Явик
13.06.2011, 01:47
кто подкинет свеженьких новостей про 20 школу? и какую посоветовали бы от Дыбенко до Искровского?

Маришка
13.06.2011, 01:51
кто подкинет свеженьких новостей про 20 школу? и какую посоветовали бы от Дыбенко до Искровского?
В 20 школе если в этом году то мест уже нет....:001:
А так из 4-х школ,лучшая 23 финская!

abcde
14.06.2011, 00:33
В этом году во всех школах полный аншлаг!!!!