Вход

Просмотр полной версии : Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Явик
14.06.2011, 01:01
В 20 школе если в этом году то мест уже нет....:001:
А так из 4-х школ,лучшая 23 финская!

СПАСИБО! а реально ли учиться в такой школе детям со 2 и 4 класса?

Маришка
14.06.2011, 01:56
СПАСИБО! а реально ли учиться в такой школе детям со 2 и 4 класса?
В 23?
Во 2-м точно,а в 4-м надо будет репетитора по финскому брать!

stranniza
14.06.2011, 13:21
В 20 школе если в этом году то мест уже нет....:001:
А так из 4-х школ,лучшая 23 финская!

вот мы в нее хотим :008: Но меня оч пугает шестидневка....Это ж никуда с ребенком не уехать на выхи ,например....

stranniza
14.06.2011, 13:22
В 23?
Во 2-м точно,а в 4-м надо будет репетитора по финскому брать!

Разве финский -обязательный? Я слышала, что он платный и не обязательный. МОгу ошибаться...

OlgaMoj
15.06.2011, 11:06
Ошибаетесь.
Финский со второго класса, английский с пятого.
Шестидневки пока не было (закончили третий класс). У средней и старшей школы - шестидневка, но это ,по-моему, везде.

stranniza
15.06.2011, 13:54
Ошибаетесь.
Финский со второго класса, английский с пятого.
Шестидневки пока не было (закончили третий класс). У средней и старшей школы - шестидневка, но это ,по-моему, везде.

спасибо за поправку
6-ти дневку собираются везде ввести(( значит, пойдем в 23-ю))

подскжаите, какая программа учебников для первоклашек?:))

зы а моя хочет немецкий учить..и финский :))

OlgaMoj
16.06.2011, 13:42
У младшей будет "Перспектива", правда не знаю - во всех ли классах одна программа (у старшей была "Школа России")

Real Mallena
16.06.2011, 13:50
У младшей будет "Перспектива", правда не знаю - во всех ли классах одна программа (у старшей была "Школа России")

Сейчас многие школы на "Перспективу" переходят. Это сверху идет волна - типа надо унифицировать программы.

Явик
17.06.2011, 01:00
спасибо! мы записались в 339.

l20021965
17.06.2011, 16:18
у меня сейчас тоже стоит дилема-дочка переходит в третий класс и через два года хочу переводить ее в сильную школу, но почитав много разного про школы Невского района пришла к выводу(может ошибочному) что все школы примерно одинаковы. есди не платные гимназические классы. В нашей 39 школе средняя и старшая школа очень слабенькие, хотелось бы услышать советы в какие школы планируете переводить деток после начальной школы, чтобы как говорится из первых рук...

Real Mallena
17.06.2011, 20:19
хотелось бы услышать советы в какие школы планируете переводить деток после начальной школы, чтобы как говорится из первых рук...

Смотря к чему склонности у ребенка. Мой в этом году поступил в биологический лицей, но это уже не в нашем районе, будем ездить.

abcde
18.06.2011, 00:02
Я считаю, что если уж переводить, то действительно, если ребенок проявляет склонности к какому-либо предмету, как пишет Real Mallena и переводить в специализированные лицеи или гимназии. Потому как переводить из одной дворовой школы в другую при отсутствии персональных проблем у ребенка со школой не вижу не малейшего смысла, только для ребенка лишний стресс. ИМХО

maleka
01.09.2011, 13:52
Может кто о 513 отзывами поделиться?

Зайчишка
31.01.2012, 14:29
Подниму.
Интересуют отзывы о 513, 572, 323 и 347 школах.
Стоит ли ходить на подготовишки? Может назовете ФИО хорошей учительницы, выпускающей в следующем году 4-й класс?
У меня сын в 2013 идет в первый класс.

klubni4ka
31.01.2012, 15:30
Подниму.
Интересуют отзывы о 513, 572, 323 и 347 школах.
Стоит ли ходить на подготовишки? Может назовете ФИО хорошей учительницы, выпускающей в следующем году 4-й класс?

В нашей 513 - в следующем году будет выпускать 4 класс отличная учительница - завуч младших классов - Измоденова Ольга Юрьевна! Отличный педагог! Класс оборудован интерактивной доской, все необходимое есть, в общем рекомендую.

Зайчишка
31.01.2012, 15:35
В нашей 513 - в следующем году будет выпускать 4 класс отличная учительница - завуч младших классов - Измоденова Ольга Юрьевна! Отличный педагог! Класс оборудован интерактивной доской, все необходимое есть, в общем рекомендую.

спасибо!:flower:
а про подготовительные занятия можете что-нибудь сказать?

mei
31.01.2012, 16:41

а как обстоят дела с учителями, которые 4-й класс выпускают в этом году? то есть в сентябре 1-ый возьмут, Вы не знаете? ) можете кого-то посоветовать или наоборот отговорить? ))
и вообще как общие впечатления от школы, я так понимаю Вы там учитесь? )

Бекаска
31.01.2012, 16:52
а как обстоят дела с учителями, которые 4-й класс выпускают в этом году? то есть в сентябре 1-ый возьмут, Вы не знаете? ) можете кого-то посоветовать или наоборот отговорить? ))

девочки, найдите сайт нужной школы, может там инфа есть. У 347 в этом году на сайте выложили даже фото учителей, к кому первоклашек будут набирать. Да и на дне открытых дверей должны вроде представить учителей.

mei
31.01.2012, 16:57
девочки, найдите сайт нужной школы, может там инфа есть. У 347 в этом году на сайте выложили даже фото учителей, к кому первоклашек будут набирать. Да и на дне открытых дверей должны вроде представить учителей.

фотографии на сайте и живые отзывы от текущих учеников - разные вещи :)

Бекаска
31.01.2012, 17:01
фотографии на сайте и живые отзывы от текущих учеников - разные вещи :)

ну так легче же по фамилии искать отзывы

Hostess
31.01.2012, 18:06

2 р в неделю с 16 00.вела кстати она же .дочке нравилось ходить на курсы.
а что интересует?
программа Гармония.
323 мной тоже рассматривалась.там огромная внеклассная занятость-для работающих мам подспорье.кружки и секции на любой вкус.

mei
31.01.2012, 19:53

смотря, что Вы от них ждете, насколько ребенок готов к школе. Если не проживаете в одном из приписанных домов, то лучше походить, чтобы взяли наверняка.

Real Mallena
31.01.2012, 20:39
Может назовете ФИО хорошей учительницы, выпускающей в следующем году 4-й класс?

Назову ФИО плохой учительницы: Бирюлева Надежда Алексеевна. Просто очень злой человек, с огромным самомнением и необоснованными требованиями. Если не хотите, чтоб вам 4 года трепали нервы, идите к другому учителю.
Школа 347.

Бекаска
31.01.2012, 21:10
Назову ФИО плохой учительницы: Бирюлева Надежда Алексеевна. Просто очень злой человек, с огромным самомнением и необоснованными требованиями. Если не хотите, чтоб вам 4 года трепали нервы, идите к другому учителю.

это какая школа?

Real Mallena
31.01.2012, 21:15
это какая школа?

347-я

Mila&Ko
31.01.2012, 21:45
Расскажите про школу, в которую ходит ваш ребенок.
Осенью планирую отдать Анютку на подготовку. Сейчас собираю информацию по школам. Интересуют школы, находящиеся в районе м.Пр.Большевиков. (Бадаева, Искровский, Подвойского, Большевиков, Кржижановского, Латышских стрелков, Чудновского, Ворошилова, Пятилеток, Коллонтай) Максимум-до Солидарности.
В идеале хотелось бы программу "Школа 2100". Может быть знаете кто из учителей будет набирать класс в 2009г.
Словом, расскажите про школу, в которую ходит Ваш ребенок максимально подробно.:)
Спасибо

Я перевела дочь из платной школы в школу №13 с английским уклоном. Очень довольны!!!

Зайчишка
31.01.2012, 21:51

я нашла сайты близлежащих школ, там только официальная информация, даже фотографий нет, гораздо интереснее мнение "изнутри" :008:

Зайчишка
31.01.2012, 21:59
смотря, что Вы от них ждете, насколько ребенок готов к школе. Если не проживаете в одном из приписанных домов, то лучше походить, чтобы взяли наверняка.

у нас еще полтора года до школы, поэтому готовность пока не 100% естественно
по прописке у нас 572, но там вообще все непонятно, т.к. директор сменился..
спасибо!

Real Mallena
31.01.2012, 22:01

Курсы не гарантируют, что возьмут. Часто отказывают в приеме, даже после курсов, если дом не относится к школе.

Зайчишка
31.01.2012, 22:03
Курсы не гарантируют, что возьмут. Часто отказывают в приеме, даже после курсов, если дом не относится к школе.

в 513?

Real Mallena
31.01.2012, 22:09
в 513?

Знаю про 23 и ещё какую-то школу вроде на Солидарности, номер которой я не помню )) Там конкретным знакомым детям было отказано после курсов.

klubni4ka
31.01.2012, 22:25

В этом году кто выпускает - к сожалению, не знаю. Мы там во 2 классе учимся.;)
Подготовительные курсы были 2 раза в неделю, записывались осенью, в сентябре.
В этом году собираются открыть 2 первых класса.

volga82
31.01.2012, 22:43
девочки ,почитала я про 20 школу ,неужели всё так действительно плохо в этой школе ?не одного положительного отзыва не нашла .А ещё с этого года берут только в ту школу .к которой приписан .неужели нет альтернативы ? у меня через дорогу 13 ,думала туда и пойдем ,а оказалась ,что туда не возьмут

ALOHA
31.01.2012, 22:55
девочки ,почитала я про 20 школу ,неужели всё так действительно плохо в этой школе ?не одного положительного отзыва не нашла .А ещё с этого года берут только в ту школу .к которой приписан .неужели нет альтернативы ? у меня через дорогу 13 ,думала туда и пойдем ,а оказалась ,что туда не возьмут
мы относимся к 20 школе,несколько знакомых соседских детей ходят туда,отзываются хорошо...основной минус-достаточно много детей из семей приезжих((некоторые по-русски плохо говорят,но это проблема большинства "простых" школ,как мне кажется.

у подруги ребенок пошел в 1 класс в 343 гимназию на Крыленко после курсов,в итоге не справился с нагрузкой( со здоровьем проблемы),пришлось с этого года идти в 14 школу,к которой приписаны,подруга в шоке-у них больше половины детей в классе плохо говорят по-русски:( но им деваться некуда пока,ходят,планирует с 5-го класса перевести в др.школу.

мы пошли в 13-ю,взяли 90% детей с курсов,просто так попасть нереально.

Lu(v)ik
31.01.2012, 23:23

Знаю про 23 и ещё какую-то школу вроде на Солидарности, номер которой я не помню )) Там конкретным знакомым детям было отказано после курсов.

верю, т.к. школы чаще всего заинтересованы в подготовленных детках...и прописка тут ни при чем

у нас в дворовой 350-ой отказывают, нет мест и все

volga82
31.01.2012, 23:34
понятно всё про 20-ю ,наверно придется в неё идти ,ещё говорят 23 школа хорошая (где финский язык преподают ).но опять таки сейчас в школу берут только по прописке .

Real Mallena
31.01.2012, 23:35
верю, т.к. школы чаще всего заинтересованы в подготовленных детках...и прописка тут ни при чем

Так я разве написала, что дети были плохо подготовлены? )) Дети успешно учатся в других местах, отказы мотивировали именно пропиской.

mei
31.01.2012, 23:37
в 513 курсы являются преимуществом.

Real Mallena
31.01.2012, 23:41
в 513 курсы являются преимуществом.

Это на Латышских стрелков, которая с испанским языком? Мальчику из нашей группы в саду там отказали: ребенок слишком активный, им такие не нужны. :065: Но отказали, надо сказать, ещё до подачи документов, так что мама хотя бы время не тратила и сразу 1 апреля пошла с документами в другую школу.

Маня Макуся
31.01.2012, 23:50
Школа 347.

сума сойти... :010: а я знаю что половина детей с курсов к ней просто мечтают попасть, потому что она считается ну очень сильной :009: абалдеть...

Real Mallena
01.02.2012, 00:00
сума сойти... :010: а я знаю что половина детей с курсов к ней просто мечтают попасть, потому что она считается ну очень сильной :009: абалдеть...

В том-то и дело! Наша бывшая классная её тоже так хвалила!
Бирюлева вела у наших детей только один год и только математику и литературу. Ну про литературу ничего не могу сказать, а с математикой класс просто год потерял: она маньячка до "правильного" оформления. Чтоб и клеточки отсчитать как надо, и "иксы" все зеленой пастой написать, и в примерах над каждым числом подписать карандашом "1-е слагаемое, 2-е слагаемое, сумма". А если вдруг краткая запись условия задачи будет написана не тем способом (но тоже вполне приемлемым), или что-то оформлено не так - переписывать всю работу. У нас бывало работа над ошибками на несколько листов (!) при правильно решенных заданиях! Я потом просто стала выдавать ребенку чистую тетрадь, каждый раз, когда видела очередную работу с пометками РНО в каждой строчке.

А что самое интересное, теперь - в 5 классе - никому это дотошное оформление не нужно! Дети ведь теперь сдают тесты на ЕГЭ, а не контрольные пишут на листочках в клетку. Бирюлева, видать, не в курсе :065:

Последним аккордом стали её слова, когда класс написал районный тест на балл выше, чем она оценивала: "Не зря я на вас весь год орала!" :073:

Маня Макуся
01.02.2012, 00:42
ой.... это не для нас точно!!! у меня ребенок - математик, с логикой и счетом у него все в порядке, лучше чем с чтением... а вот оформление - не наш конек точно.

спасибо что так предупредили :ded:

mei
01.02.2012, 01:06
Это на Латышских стрелков, которая с испанским языком? Мальчику из нашей группы в саду там отказали: ребенок слишком активный, им такие не нужны. :065: Но отказали, надо сказать, ещё до подачи документов, так что мама хотя бы время не тратила и сразу 1 апреля пошла с документами в другую школу.

а как это отказали, посоветовали не идти? Это они на курсах поняли активность? И в чем она заключается интересно..

Real Mallena
01.02.2012, 01:08
а как это отказали, посоветовали не идти? Это они на курсах поняли активность? И в чем она заключается интересно..

Ну ребенок такой непоседливый и шаловливый. Да, на курсах это поняли. Отозвали маму в сторонку и сказали, что не возьмут. Воспитатель в саду была очень удивлена, кстати, потому что ей удавалось ребенка направить в нужно русло, а в школе решили сразу не брать.

Бекаска
01.02.2012, 01:10
18 февраля в Санкт-Петербурге проводится Общегородской День Открытых дверей. В школе с 9.00 до 13.00 пройдет серия открытых уроков для родителей, организованы выставки творческих работ, мастер-классы учителей, а также встречи с педагогами и администрацией школы... зачем вот они в один день сделали во всх школах, не понятно как получить интересующую информацию? пол дня посветить одной школе? Как думаете будут проходить встречи с педагогами и администрацией?

mei
01.02.2012, 01:12
Ну ребенок такой непоседливый и шаловливый. Да, на курсах это поняли. Отозвали маму в сторонку и сказали, что не возьмут. Воспитатель в саду была очень удивлена, кстати, потому что ей удавалось ребенка направить в нужно русло, а в школе решили сразу не брать.

да.. спорный подход...

Бекаска
01.02.2012, 01:13
а 323 никто не подскажет учителей, которые в этом году набирать будут?

mei
01.02.2012, 01:13
18 февраля в Санкт-Петербурге проводится Общегородской День Открытых дверей. В школе с 9.00 до 13.00 пройдет серия открытых уроков для родителей, организованы выставки творческих работ, мастер-классы учителей, а также встречи с педагогами и администрацией школы... зачем вот они в один день сделали во всх школах, не понятно как получить интересующую информацию? пол дня посветить одной школе? Как думаете будут проходить встречи с педагогами и администрацией?

это чтобы сложнее было со школой определиться :046:

Зайчишка
01.02.2012, 11:26
а где такие нужны...
и они пошли в школу по прописке?

к 9-00 идти в одну школу, потом бежать в другую, третью, и успеть все обежать до 13-00 :065:

Real Mallena
01.02.2012, 13:17
а где такие нужны...
и они пошли в школу по прописке?

Не по прописке, просто в одну из ближайших.

Hostess
01.02.2012, 16:51

возможно ещё так:не им такие не нужны.а просто рано или поздно активному мальчику станет не потянуть гимназическую программу и ему всё-равно придётся искать школу ..
это версия если что.завучу виднее в конце концов.

Real Mallena
01.02.2012, 18:20
это версия если что.завучу виднее в конце концов.

Версии могут быть разные, конечно, почему бы нет :) Но я мальчика знаю, и он сейчас в 5-м классе ;)

mei
01.02.2012, 22:30
а может это говорит о том, что учителя не хотят/не умеют справляться с активными детьми, что характеризует их не слишком профессионально..

ilyana
14.02.2012, 01:09
а 323 никто не подскажет учителей, которые в этом году набирать будут?

Пожалуй, оставлю отзыв. Мы проучились один год (1 класс) в 323 школе. В сентябре этого года пришлось школу поменять, так как учитель к которому мы так стремились попасть вынуждена была уволиться. Классным руководителем поставили девушку совсем молоденькую, без опыта паботы. Я для своего ребенка таких вариантов не приемлю, перевела. Кто остались - многие очень не довольны. В классе несколько сложных детей, молодому педагогу не хватает опыта, чтобы с ними совладать. Директор сказала, что это на один год, в третьем классе обещает им опытного учителя. Значит эта учительница возможно будет набирать 1 класс.

Бекаска
14.02.2012, 10:28
Пожалуй, оставлю отзыв. Мы проучились один год (1 класс) в 323 школе. В сентябре этого года пришлось школу поменять, так как учитель к которому мы так стремились попасть вынуждена была уволиться. Классным руководителем поставили девушку совсем молоденькую, без опыта паботы. Я для своего ребенка таких вариантов не приемлю, перевела. Кто остались - многие очень не довольны. В классе несколько сложных детей, молодому педагогу не хватает опыта, чтобы с ними совладать. Директор сказала, что это на один год, в третьем классе обещает им опытного учителя. Значит эта учительница возможно будет набирать 1 класс.

спасибо, очень своеврменная инфа. Я как раз на распутье. А опытную учительницу у нас отнимают, а мы так к ней хотели. Но вместо первого класса ее ставят как раз на этот третий, так что деткам повезет, а нам нет :041:
вы в какую школу перешли? расскажите, как там, нравится?

midou
14.02.2012, 12:02

подругиного ребенка взяли в 23 без всяких курсов.

Real Mallena
14.02.2012, 12:40
подругиного ребенка взяли в 23 без всяких курсов.

По месту жительства? Моим знакомым отказали после курсов, якобы потому что не относятся к школе по адресу.

avast
14.02.2012, 13:49
Девочки, а в 332 никто не собирается????

Alchonok
14.02.2012, 15:55
У моей знакомой девочку в прошлом году не взяли в 23 школу после курсов, т.к. они не относятся по месту жительства (живут на Антонова-Овсеенко). При этом мама еще и рано-рано утром в очереди отстояла и подала документы 6-й по очереди :(

ilyana
14.02.2012, 17:04
спасибо, очень своеврменная инфа. Я как раз на распутье. А опытную учительницу у нас отнимают, а мы так к ней хотели. Но вместо первого класса ее ставят как раз на этот третий, так что деткам повезет, а нам нет :041:
вы в какую школу перешли? расскажите, как там, нравится?

Да-да! Она выпускает в этом году деток и берет 3А. Мы перешли в 528, с огромным трудом, но это того стоило. И обходится мне теперь учеба значительно дешевле, поскольку школа в значительно лучшем состоянии по сравнению с 323.

Hostess
14.02.2012, 17:57
По месту жительства? Моим знакомым отказали после курсов, якобы потому что не относятся к школе по адресу.

уже и в 23 отказывают:010:
надеюсь тому кому отказали понимает как сильно ему повезло

Naslund
14.02.2012, 18:27

у нас в дворовой 350-ой отказывают, нет мест и все
мама дорогая, в 350 не принимают? мне казалось, туда никто не хочет:009:

barhatka
14.02.2012, 18:59
уже и в 23 отказывают:010:
надеюсь тому кому отказали понимает как сильно ему повезло

а почему Вы удивленны?23 самая популярная в нашем районе,1 апреля родители костры жгли и такая очередь на запись была:001:и отказывают многим.

Maria_Shakhova
15.02.2012, 13:21
Школа 347.

Я не соглашусь. Мне она кажется вполне адектватным, интеллигентным человеком. И я не замечала за ней склонности к завышенным требованиям (и по оформлению тоже). Правда, у меня не вполне типичная ситуация. Она учитель в параллельном классе, но ходила к нам всю осень на домашнее обучение, как раз по математике. И я, и дочка остались очень довольны. У нее и у Ларисы Ивановны русский и математика по другой программе, в отличии от нашего класса (Москвина Ольга Юрьевна). И дисциплина в их классах значительно лучше. В нашем классе с дисциплиной вообще беда...

Зайчишка
15.02.2012, 13:24
Я не соглашусь. Мне она кажется вполне адектватным, интеллигентным человеком. И я не замечала за ней склонности к завышенным требованиям (и по оформлению тоже). Правда, у меня не вполне типичная ситуация. Она учитель в параллельном классе, но ходила к нам всю осень на домашнее обучение, как раз по математике. И я, и дочка остались очень довольны. У нее и у Ларисы Ивановны русский и математика по другой программе, в отличии от нашего класса (Москвина Ольга Юрьевна). И дисциплина в их классах значительно лучше. В нашем классе с дисциплиной вообще беда...

у вас не гимназический класс? почему программы разные в параллельных классах? :005:

Maria_Shakhova
15.02.2012, 13:27
Еще по поводу 347-й. Моя дочка сейчас в третьем классе этой школы. Мы с мужем думаем, что в среднюю школу нужно переводить в другое место. Куда, пока не решили. Но мне очень не нравится, когда выходя на крыльцо школы в два часа дня мы видим курящих (прямо здесь на крыльце!), матерящихся (не обращая внимания на взрослых, учителей и детей) подростков! Я понимаю, что скорее всего, такая ситуация почти везде... Это очень грустно. Но мне кажется, что здесь совершенно нет авторитета школы и учителей!
Скажите, в каких школах этого нет?!
Ну чтобы хоть курить уходили куда-то в другое место?

Maria_Shakhova
15.02.2012, 13:29
у вас не гимназический класс? почему программы разные в параллельных классах? :005:

У нас как раз гимназический. И программа формально общая - "Планета знаний". Но, по согласованию с завучем, учителя двух других гимназических классов, преподают математику точно, и, кажется, русский, по другой программе. Какой точно не помню :)

ALOHA
15.02.2012, 13:41
Еще по поводу 347-й. Моя дочка сейчас в третьем классе этой школы. Мы с мужем думаем, что в среднюю школу нужно переводить в другое место. Куда, пока не решили. Но мне очень не нравится, когда выходя на крыльцо школы в два часа дня мы видим курящих (прямо здесь на крыльце!), матерящихся (не обращая внимания на взрослых, учителей и детей) подростков! Я понимаю, что скорее всего, такая ситуация почти везде... Это очень грустно. Но мне кажется, что здесь совершенно нет авторитета школы и учителей!
у нас такого нет...мы в 13-й школе учимся,на территории школы ни разу за 2 года не видела ни одного курящего,очень строго следят за этим.

Hostess
15.02.2012, 14:45
а почему Вы удивленны?23 самая популярная в нашем районе,1 апреля родители костры жгли и такая очередь на запись была:001:и отказывают многим.

у меня много знакомых среди тех кто там учился сам и кто не отправил туда своих детей впоследствии.школа производила удручающее впечатление:(
свою дочь не решилась туда отправить.но соседские дети туда ходят.
возможно со сменой директора произошли какие-то сдвиги в лучшую сторону.но про самая популярная-я бы так не сказала.

Alchonok
15.02.2012, 15:12

344 лицей - там этого нет, потому что дети другие, в основном, собраны.
593 школа - там этого нет, потому что жесткий контроль и дисциплина.
Выбирайте, какой вариант вам больше нравится :)

Real Mallena
15.02.2012, 15:18

Маша, у нас она именно преподавала в классе. Мое мнение о ней сложилось после года её работы в классе сына. И я нисколько не преувеличила, поверь. Конечно, она не конченный псих, чтоб не уметь себя контролировать :)) Но в классе наедине с детьми это нечто жуткое и орущее. :001: Ну не может целый класс врать и наговаривать на педагога. Да и, перейдя в 5-й класс, легче объективно оценить, кто в начальной школе давал нужные знания, а кто тратил время попусту ;)

Maria_Shakhova
15.02.2012, 15:42
Я же не спорю :) Может быть, да, именно приходя к нам домой, она не орала на моего ребенка. Индивидуальное обучение - это, конечно, очень эффективно. А в классе у них свои отношения. А почему она была только один год в вашем классе?

Лен, а как вам сейчас в 5-м? В плане учебы и дисциплины. А то я озадачилась, может быть все-таки перевестись. Я не в восторге от начальной школы, но она хоть к нам близко. Теперь уже готовимся куда-то возить, хочется чтобы были реальные знания.

Naslund
15.02.2012, 18:12
а расскажите про 593...слышала только, что там поборы большие, к нам в сад приходила директор, говорила, что лучшая школа района...на днях звонили, предлагали туда, но нам далековато получается.

Кудри вьются...
15.02.2012, 18:25
а расскажите про 593...слышала только, что там поборы большие, к нам в сад приходила директор, говорила, что лучшая школа района...на днях звонили, предлагали туда, но нам далековато получается.

Странно, что лучшая школа района обзванивает родителей в поисках учеников :)

У меня там только 2 знакомых детей учились. Оба ушли, один из 1, другой из 6 класса.

Alchonok
15.02.2012, 18:28

:) А вы когда-нибудь видели, чтобы в "лучшую школу района" ходили-звонили и настойчиво предлагали пойти? Насколько я понимаю, они ходят по приличным садикам и стараются набрать себе более-менее обеспеченных детей (родителей). В этой школе, на мой взгляд, есть только хороший ремонт и железная дисциплина (директор - бывшая директор колонии для несовершеннолетних). А вот со знаниями проблема. Мы относимся к этой школе по прописке и живем в соседнем доме, но туда не пойдем (добровольно).

Real Mallena
15.02.2012, 18:33
Я же не спорю :) Может быть, да, именно приходя к нам домой, она не орала на моего ребенка. Индивидуальное обучение - это, конечно, очень эффективно. А в классе у них свои отношения. А почему она была только один год в вашем классе?

Лен, а как вам сейчас в 5-м? В плане учебы и дисциплины. А то я озадачилась, может быть все-таки перевестись. Я не в восторге от начальной школы, но она хоть к нам близко. Теперь уже готовимся куда-то возить, хочется чтобы были реальные знания.

У нас наша учительница ушла в декрет, и нас отдали на последний год разным учителям: математику и лит-ру вела Бирюлева, русский - Курицына (у нее сейчас 4-й), окружайку и труд - новая классная, она вообще учитель труда в средней школе. Тоже, кстати говоря, минус для администрации школы: они не захотели на год брать учителя на ставку, а дети год по разным учителям, на переменах без присмотра, в столовку сами с 4-го этажа.

Мы сейчас перешли в другую школу, ездим в центр. Если интересно, пиши в личку, а то здесь это уже не по теме :)

Naslund
15.02.2012, 21:18
ничего себе! про это не знала, знаю, что у них инклюзивное образование...а звонили не из школы, а завед садика, они состявляли списки желающих пойти в 593, они берут выпускников нашего садика, там вроде даже класс для колясочников сделали.

klepa_
15.02.2012, 21:36
:) А вы когда-нибудь видели, чтобы в "лучшую школу района" ходили-звонили и настойчиво предлагали пойти? Насколько я понимаю, они ходят по приличным садикам и стараются набрать себе более-менее обеспеченных детей (родителей). В этой школе, на мой взгляд, есть только хороший ремонт и железная дисциплина (директор - бывшая директор колонии для несовершеннолетних). А вот со знаниями проблема. Мы относимся к этой школе по прописке и живем в соседнем доме, но туда не пойдем (добровольно).

Хи-хи:) Я вроде бы не в колонии сто лет назад училась, но именно у этого директора, когда она еще просто учителем была:)

klepa_
15.02.2012, 21:40
А как с дисциплиной обстоят дела в 528 школе?

Maria_Shakhova
16.02.2012, 10:04

На счет 344 как раз думаю.
593 не вариант - много показухи, а уровень обучения низкий.

полинка
16.02.2012, 10:45
Девочки про 323 расскажите, это ТАтьяна Владимировна уходитна 3 класс??? а то мы очень к ней хотели пойти в 1 класс

Бекаска
16.02.2012, 10:51
Девочки про 323 расскажите, это ТАтьяна Владимировна уходитна 3 класс??? а то мы очень к ней хотели пойти в 1 класс

да :(

ilyana
16.02.2012, 13:46

Да, у директора внучка (или внук?) через 2 года в школу пойдет, к ней разумеется. Это стратегический маневр :)

полинка
16.02.2012, 14:24
А вы куда собираетесь идти?

Помидоры злые
16.02.2012, 14:39
А как с дисциплиной обстоят дела в 528 школе?

Хорошо.

полинка
16.02.2012, 14:41
А кто в 528 набирает классы? Там тоже 18 день открытиых дверей?

LauraI
19.02.2012, 12:47
Добрый день,
скажите есть ли какая- нибудь инфо по начальной прогимназии в Н.Оккервиле?
родственники с детьми (6 и 8 лет) туда переезжают...ищу для них уч.зав.
спасибо))

Irina Snork
20.02.2012, 17:40
Да, у директора внучка (или внук?) через 2 года в школу пойдет, к ней разумеется. Это стратегический маневр :)

это получается она в 2013-м будет первый класс набирать???

Бекаска
20.02.2012, 18:15
это получается она в 2013-м будет первый класс набирать???

в 2014

Иллюзи*Я
20.02.2012, 19:04
Собираемся сына перевести в 5 класс в 344 со следующего учебного года.

Кто учится в средней школе 344?
Как преподавание русского, английского, математики, физики? Устраивает?
Расскажите все плюсы и минусы школы. Особенно минусы.
:)

Real Mallena
20.02.2012, 19:09
Кто учится в средней школе 344?

Вам бы с этим вопросом в раздел подростков обратиться :)

Иллюзи*Я
20.02.2012, 19:10
Вам бы с этим вопросом в раздел подростков обратиться :)
да, я там тоже спрашивала :)
мало ли просто у кого несколько деток учатся - один в началке, другой в средней

Irina Snork
20.02.2012, 20:09
в 2014

ой, как жалко, а я уже успела обрадоваться...
а вы не знаете, к кому в 2013-м лучше попасть??? :) ну так совершенно случайно...)))

полинка
20.02.2012, 20:21
по 323 школе. в 2012 году будут набирать 2 класса, если много будет желающих есть возможность открытия 3его класса. Набирать будут новые учителя, которые перейдут на работу из другой школы (гимназии). Фамилии их не говорят пока, т.к. они еще работают в гимназии.... вот. А про Лопуха я слышала, что она вообще уходит в другую школу работать....

Маня Макуся
20.02.2012, 20:31
Добрый день,
скажите есть ли какая- нибудь инфо по начальной прогимназии в Н.Оккервиле?
родственники с детьми (6 и 8 лет) туда переезжают...ищу для них уч.зав.
спасибо))

Елси это про ту начальную что на Пятилеток - то саму школу хвалят за отношение к детям, у них там комфортное время-препровождение. Соседка по площадке поведет туда уже второго ребенка... НО! 1. туда сложно попасть 2. в основном - по приписке, а это буквально 2-3 дома 3. у них НЕТ постоянной договоренности о том, КУДА же этих детей потом пристраивать в 5й класс, следовательно каждый год это головная боль - если есть места в соседних школах - переводят прямо классом, а если нет... то родители САМИ решают сию проблему.

МЕЛАНИЯ
20.02.2012, 20:43
Хи-хи:) Я вроде бы не в колонии сто лет назад училась, но именно у этого директора, когда она еще просто учителем была:)
+1

В этой школе, на мой взгляд, есть только хороший ремонт и железная дисциплина (директор - бывшая директор колонии для несовершеннолетних). А вот со знаниями проблема. Мы относимся к этой школе по прописке и живем в соседнем доме, но туда не пойдем (добровольно).
послушайте , ну уж ОБС про колонию не красиво писать;)
тетенька она своеобразная ,не зря дружит с Кузьмой из 109 сада ( не менее своеобразной)...:008:

Бекаска
20.02.2012, 22:23
по 323 школе. в 2012 году будут набирать 2 класса, если много будет желающих есть возможность открытия 3его класса. Набирать будут новые учителя, которые перейдут на работу из другой школы (гимназии). Фамилии их не говорят пока, т.к. они еще работают в гимназии.... вот. А про Лопуха я слышала, что она вообще уходит в другую школу работать....

я сама с ней лично разговаривала (и завуч потом подтвердила), что ее ставят с сентября на 3й класс, они без учителя остались. Так что слух про внука или внучку директора, который/-ая идут в 1 класс в 2014 мне кажется вполне реальным :))

Бекаска
20.02.2012, 22:24
ой, как жалко, а я уже успела обрадоваться...
а вы не знаете, к кому в 2013-м лучше попасть??? :) ну так совершенно случайно...)))

не-а :)

LauraI
21.02.2012, 21:13
Елси это про ту начальную что на Пятилеток - то саму школу хвалят за отношение к детям, у них там комфортное время-препровождение. Соседка по площадке поведет туда уже второго ребенка... НО! 1. туда сложно попасть 2. в основном - по приписке, а это буквально 2-3 дома 3. у них НЕТ постоянной договоренности о том, КУДА же этих детей потом пристраивать в 5й класс, следовательно каждый год это головная боль - если есть места в соседних школах - переводят прямо классом, а если нет... то родители САМИ решают сию проблему.

спаисбо за информацию,...не знала о гимназии на Пятилеток...а где именно она находится?
а я спрашивала именно о гимназии начальной В Н.Оккервиль...что открывается в сентябре.:017:

mei
21.02.2012, 22:50
спаисбо за информацию,...не знала о гимназии на Пятилеток...а где именно она находится?
а я спрашивала именно о гимназии начальной В Н.Оккервиль...что открывается в сентябре.:017:

это видимо о 689 - начальная школа на Пятилеток.
а Вы о какой школе, есть у них сайт, где находится?