Просмотр полной версии : Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Real Mallena
03.10.2008, 13:04
В моем случае получилось наоборот. Я хотела в 323, а меня отправили в 347.
В 323-й вроде нет таких проблем с помещениями, как в 347-й. 347-я уплотнена уже до предела. :( Если 323-я ограничивает набор, то это возможно по причине нехватки кадров?
В 323-й вроде нет таких проблем с помещениями, как в 347-й. 347-я уплотнена уже до предела. :( Если 323-я ограничивает набор, то это возможно по причине нехватки кадров?
Не знаю, но если ходите в 323 школу, посмотрите сколько в этом году первых классов.
Я смогу туда заскочить не раньше этой субботы.
olsa2008
19.10.2008, 18:34
Привет всем! Классы сделать меньше, чем 25 человек не разрешат точно. Финансирование. Поэтому будут увеличивать количество детей в классе.
olsa2008
19.10.2008, 18:42
:wife:А моему Темке не понравилось. Сказал, что очень сладко. Общаются как с больными. Ходить больше не хочет. Будем думать куда переводить.
The_Empress
19.10.2008, 18:45
Это про какую школу???
Real Mallena
19.10.2008, 18:49
:wife:А моему Темке не понравилось. Сказал, что очень сладко. Общаются как с больными. Ходить больше не хочет. Будем думать куда переводить.
А вы в какую школу ходите? Неужели всё так запущено, что прям школу менять надо? Может, просто в другой класс перейти?
olsa2008
19.10.2008, 18:54
про 689. Теперь будем пробовать разные, пока не найдем, что нравится сыну.
Мата Хари
19.10.2008, 20:25
про 689. Теперь будем пробовать разные, пока не найдем, что нравится сыну.
странно..постов эдак несколько назад вы очень хвалили 641 школу и ругали 689;) зачем же тогда пошли в 689?? ничего не понимаю:016:
Неужели ребёнок в 6 лет может так всё сформулировать,видимо наслушался взрослых разговоров ;)
Мой ходит и очень нравится,хотя угодить ему тежело.По заданиям вижу,что всё нормально.Учителя тоже нравятся.
The_Empress
19.10.2008, 20:39
Неужели ребёнок в 6 лет может так всё сформулировать,видимо наслушался взрослых разговоров ;)
Мой ходит и очень нравится,хотя угодить ему тежело.По заданиям вижу,что всё нормально.Учителя тоже нравятся.
И моей очень нравится. Сейчас САМА сделала задание!
olsa2008
19.10.2008, 21:34
Стали жертвой рекламы. Решили попробовать в разных местах. Где больше понравится. А 6 лет это не маленький ребенок, а маленькая личность, со своими устоями. И если ему не нравится, что с ним сюсюкают, он имеет на это право.
Real Mallena
19.10.2008, 22:34
Стали жертвой рекламы. Решили попробовать в разных местах. Где больше понравится. А 6 лет это не маленький ребенок, а маленькая личность, со своими устоями. И если ему не нравится, что с ним сюсюкают, он имеет на это право.
Ой, вы по подготовительным курсам о школе не торопитесь судить :) На подготовке с детками, конечно, больше носятся - они же ещё дошкольники )) А со школьников уже строже спрашивают.
olsa2008
19.10.2008, 22:58
Ой, вы по подготовительным курсам о школе не торопитесь судить :) На подготовке с детками, конечно, больше носятся - они же ещё дошкольники )) А со школьников уже строже спрашивают.
Согласна, поэтому и хотим попробовать, чтобы понять, где лучше.
А в 639 ни кто не пошел????? Где про нее можно узнать??????
Marsella
21.10.2008, 00:08
А в 639 ни кто не пошел????? Где про нее можно узнать??????
У нас трое деток из группы ходят. Что Вам узнать?:)
У нас трое деток из группы ходят. Что Вам узнать?:)
Благоприятная атмосфера??? Благоустроенная школа внутри? Сильные учителя? Вообще нравится????
mamakati
21.10.2008, 13:02
Меня единственно смущает, что гимназический класс собираются делать 1, а детей уже на курсах около 40. :005: Пока они в двух группах, но мы кроме школы выбирали еще и учителя. И я хочу попасть именно к этому педагогу. Вообще, при подаче документов мнение родителей на этот счет как-то учитывается? Или учителя мы не вправе выбирать?
Я неоднократно писала ,моя старшая учится в 323 уже в 5 классе:)
Отвечу вам однозначно, к кому захотите- к тому и попадете, директор в школе очень адекватная, мнение родителей учитывает всегда и во всем
Обычно , в 323 набирают один гимназический класс, школа сама по себе не большая , но количество детей первоклашек ведь увеличивается с каждым годом ,да и авторитет школы растет,поэтому больше стало желающих в последние годы.
В прошлом году планировали также один гимназический класс набирать максимум-25 человек,но вроде желающих было больше на курсах, а потом к концу года сформировался все равно один гимназический ,НО в нем сейчас 28 человек:001:, наша бывшая обожаемая нами учительница ,которая их ведет,говорит,что очень тяжело (при том что наших было 20 чел,на выходе из 4 класса -22чел),
Не знаю, но на собрании учительница говорила, что сейчас у нее 25 чел в классе и это много, так как к каждому нужно успеть подойти и т.д. Вряд ли гимназический класс сделают больше, какой в нем смысл тогда? Будет куча детей с самостоятельной подготовкой и сложной программой.... будут плохо учиться....:(
347-я школа - не резиновая! :)) Из неё традиционно "лишних" желающих посылают в 323-ю ;)
Каждый год традиционно спрашиваю-сколько "лишних" из 347 перешло в нашу школу?И каждый год никого не было....В этом году..о,чудо,появилась в параллельном 5 классе одна девочка.
Привет всем! Классы сделать меньше, чем 25 человек не разрешат точно. Финансирование. Поэтому будут увеличивать количество детей в классе.
К сожалению,это все происки нашей образовательной системы:(,школы бы и набирали меньше, но РоНо не разрешит-помните ,как раньше в 80-90 гг.до 40 чел в классе уплотняли?
Real Mallena
21.10.2008, 15:05
Каждый год традиционно спрашиваю-сколько "лишних" из 347 перешло в нашу школу?И каждый год никого не было....В этом году..о,чудо,появилась в параллельном 5 классе одна девочка.
Я немного не то имела в виду. К нам тоже из соседней школы не переходят обычно: двое новичков приехали из других районов. Просто слышала от подававших документы, что им говорили, что мест уже нет и обратитесь в 323-ю школу.
Благоприятная атмосфера??? Благоустроенная школа внутри? Сильные учителя? Вообще нравится????
Мы ходим в 639-ю, пока в 1-м классе. Пока все нравится, наша учитель замечательная, про остальных не знаю. Но вообще школа считается очень сильной, одной из лучших в районе и в городе (по утверждению администрации), многих детей специально привозят издалека. Нагрузка пока небольшая, т.к. еще нет домашних заданий, но занятия длятся долго, доп.занятия (английский, ритмика, хор) идут до 2-3 часов дня. Но в дальнейшем обещают очень сильную загрузку, особенно по ин.языкам.
Атмосфера вроде благоприятная (по крайней мере, в том объеме, в каком мы успели ее ощутить:))). Дочке все детки в классе нравятся, родители тоже в целом приятные люди, но это именно в нашем классе. Что в других - не знаю. В нашем классе 28 детей, в других первых 25 и 29.
Внутри обстановка достойная. Без излишеств, но ничего ломаного- обшарпанного нет. Во всех классах начальной школы (как в остальных пока не знаю) стеклопакеты, приличные парты, для всех детей есть шкафчики, чтобы можно было оставить вещи не таскать с собой лишнего (учебники, форму, всякие гуаши и т.п.). Гардероб охраняемый, у каждого свой крючок на вешалке, так что нет путаницы. Мы пока что очень довольны, и наши знакомые, которые во 2-м классе, тоже. Благоустройство школы, как вы понимаете, за счет родителей.
В общем, нам нравится. Вот сейчас дочка приболела, так каждый день расстраивается, что в школу не ходит.
Марьюшка
19.01.2009, 19:08
Кто в результате куда пошёл на подготовку?
Довольны ли?
Кто закончил первое полугодие-первоклашки-как впечатления о выбранной школе?
Особенно интересует 23 школа.
The_Empress
19.01.2009, 20:06
Мы в 689. Ту да и планируем в 1 кл. Минус-англ. там слабый. Скорее всего будем заниматься дополнительно.
Мы тоже в 689.Пока всё нравится,планируем в 1кл тоже туда.
Кудри вьются...
20.01.2009, 13:52
Мы в 689. Ту да и планируем в 1 кл. Минус-англ. там слабый. Скорее всего будем заниматься дополнительно.
Вы не подскажете, ДО записи на подгтовитльные курсы в 689 бывает День открытых дверей?
Я сегодня туда звонила (дите в 2010 в школу - я в поиске), мне сказали "приходите с мае записываться на крусы"
Хотелось бы еще ДО курсов со школой поближе познакомится...
ВоФФкина
20.01.2009, 16:11
мы закончили первое полугодие в 23 школе. пишите в личку, пообщаемся))
The_Empress
20.01.2009, 16:18
Запись на курсы в мае. 3-10. Звоните и уточняйте.
Девочки, вроде посмотрела все - еще раз скажите что думаете про 528 школу?
Кудри вьются...
26.01.2009, 11:27
Лариса, не подскажете, сколько деток в 1-ом классе предполагается?
У них 5 - дневка весь период обучения, с 1-го по 4-ый? А то на сайте как-то странно написано: "5-дневка для 1-ых и 4-ых классов".
И еще меня смутило, что в правилах школы (опять же с сайта) указан запрет на наличие мобильного телефона в школе.
The_Empress
26.01.2009, 11:39
Сколько предполагается. Человек 25-27. Не больше.
А то на сайте как-то странно написано: "5-дневка для 1-ых и 4-ых классов".
Это вообще начальная школа.
И еще меня смутило, что в правилах школы (опять же с сайта) указан запрет на наличие мобильного телефона в школе.
Ничего не знаю. Не уточняла. Но запрет весьма странный. Мобильный телефон своей планирую купить. Простой.
Девочки, подскажите, плиз, что-нибудь про 513 и 572 школы (на Лат.стрелков).
513 - гимназия с исп.и англ.языками, 572 - технический уклон. Это инфа из общих справочников.
Может, кто-то там учится?
Marsella
29.01.2009, 01:13
Девочки, подскажите, плиз, что-нибудь про 513 и 572 школы (на Лат.стрелков).
513 - гимназия с исп.и англ.языками, 572 - технический уклон. Это инфа из общих справочников.
Может, кто-то там учится?
Я там живу, прямо рядом с этими школами. Но ребенка отдаю в 323. 572 не впечатлила совершенно, очень все старое и грязное..... 513 по-лучше, но тоже душа не лежит.....
Я там живу, прямо рядом с этими школами. Но ребенка отдаю в 323. 572 не впечатлила совершенно, очень все старое и грязное..... 513 по-лучше, но тоже душа не лежит.....
Спасибо большое! :flower:
А 323 - это центр "Оккервиль"? Слышала (подруга рассказывала, они в 2008 в 1-ый класс пошли), что там много пафоса, но мало знаний. :005:
Это не так?
Я еще про 639 подумываю... Но сильно смущает то, что через курган ходить придется. :001: Ну или в объезд на транспорте уже... А времена неспокойные...
А про 513 поподробнее можно? Что именно смутило?
:flower::flower::flower:
Кудри вьются...
29.01.2009, 10:30
А 323 - это центр "Оккервиль"? Слышала (подруга рассказывала, они в 2008 в 1-ый класс пошли), что там много пафоса, но мало знаний. :005:
Это не так?
Что касается знания - не подскажу, мы пока еще в школу не ходим, только в 2010 пойдем, школу выбираем. Но я была на Дне открытых дверей в этой школе дважды (в прошлом году и в этом) - и вот уж чего чего - а пафоса там ни капли! Хорошая директриса, активная, заинтересованная, без лишний "понтов", вся информация дается родителям по делу. Меня в этой школе привлекает доброжелательная атмосфера и адекватная администрация.
За пафосом - это в 593 можно сходить. Вам там старшеклассники покажут родителям будущих первоклассников часовой спектакль на английском языке, а на вопросы родителей по программам, распорядку дня , форме и закупке учебников оставят полчаса. По крайней мере, так в прошлом году на собрании было.
Marsella
30.01.2009, 01:46
Это не так?
Я еще про 639 подумываю... Но сильно смущает то, что через курган ходить придется. :001: Ну или в объезд на транспорте уже... А времена неспокойные...
А про 513 поподробнее можно? Что именно смутило?
:flower::flower::flower:
Пафос? не заметила....:) а вот дети действительно выходят все довольные и счастливые. Ходим на подг. курсы и я по часу иногда сижу в гардеробе , наблюдаю. Охранник и гардеробщица знают почти всех детей по именам. У них , конечно, не идеально, многое довольно бедненько, но видно, что для деток стараются. Честно!А про мало знаний.... не могу судить. От педагога , наверное, зависит. Мне наша доверие внушает:love:.
Пафос ищите в 639!:))он там.
А в 513 мне не понравилось то, что младшая школа не отделена. Рядом с первоклашками носятся здоровенные лоси. Да и неуютная она какая-то....
Marsella
30.01.2009, 01:47
Что касается знания - не подскажу, мы пока еще в школу не ходим, только в 2010 пойдем, школу выбираем. Но я была на Дне открытых дверей в этой школе дважды (в прошлом году и в этом) - и вот уж чего чего - а пафоса там ни капли! Хорошая директриса, активная, заинтересованная, без лишний "понтов", вся информация дается родителям по делу. Меня в этой школе привлекает доброжелательная атмосфера и адекватная администрация.
За пафосом - это в 593 можно сходить. Вам там старшеклассники покажут родителям будущих первоклассников часовой спектакль на английском языке, а на вопросы родителей по программам, распорядку дня , форме и закупке учебников оставят полчаса. По крайней мере, так в прошлом году на собрании было.Я тоже было 27-го! Значит виделись!:)
Marsella
30.01.2009, 01:48
Хорошая директриса, активная, заинтересованная, без лишний "понтов", вся информация дается родителям по делу. Меня в этой школе привлекает доброжелательная атмосфера и адекватная администрация.
+1.
За пафосом - это в 593 можно сходить. Вам там старшеклассники покажут родителям будущих первоклассников часовой спектакль на английском языке, а на вопросы родителей по программам, распорядку дня , форме и закупке учебников оставят полчаса. По крайней мере, так в прошлом году на собрании было.
Пафос? не заметила....:) а вот дети действительно выходят все довольные и счастливые. Ходим на подг. курсы и я по часу иногда сижу в гардеробе , наблюдаю. Охранник и гардеробщица знают почти всех детей по именам. У них , конечно, не идеально, многое довольно бедненько, но видно, что для деток стараются. Честно!А про мало знаний.... не могу судить. От педагога , наверное, зависит. Мне наша доверие внушает:love:.
Пафос ищите в 639!:))он там.
А в 513 мне не понравилось то, что младшая школа не отделена. Рядом с первоклашками носятся здоровенные лоси. Да и неуютная она какая-то....
Девочки, спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
А когда в школах дни открытых дверей проводят?
Кудри вьются...
30.01.2009, 10:10
Девочки, спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
А когда в школах дни открытых дверей проводят?
Да уже вот был, например, в 323.
В 528 гимназии - 17 февраля будет,в 18.30.
В 593 не звонила, была в ней в прошлом году, но т.к. туда точно не пойдем, в этом году не интересовалась.
В 23 финской будет в начале марта.
В 689 такого не проводят, пригласили записываться на курсы в начале мая.
В 639 не звонила, т.к. туда не хочу.
332 в прошлом году, по крайней мере, таких "дней" не проводила, приглашали прийти просто на прием к завучу начальных классов, она все расскажет.
Звоните прямо в школу, они говорят, когда будет собрание.
Кудри вьются...
30.01.2009, 10:13
Я тоже было 27-го! Значит виделись!:)
Вероятно! Второй раз к ним прихожу - и как мне там нравится! И обе представленные учительницы мне показались очень приятными, доброжелательными.
Вы к кому из них идете? На какую программу?
Один вопрос забыла там задать - есть ли у них приоритет "микрорайонных" детей или нет? Не знаете, случайно?
Мы только в 2010 году в школу идем, у меня сын тоже 20002 года рождения, но конец декабря, так что решили вот так.
Пока 323 "лидирует", осенью пойдем на курсы.
У вас сейчас сколько детей на курсах?
Вероятно! Второй раз к ним прихожу - и как мне там нравится! И обе представленные учительницы мне показались очень приятными, доброжелательными.
Один вопрос забыла там задать - есть ли у них приоритет "микрорайонных" детей или нет? Не знаете, случайно?
Мы только в 2010 году в школу идем, у меня сын тоже 20002 года рождения, но конец декабря, так что решили вот так.
Тк у меня подруга работает в 323 ,то скажу так...В 1А обычно всегда сильные дети,в особенности кто ходил на курсы,а в другом все остальные...:))Просто 1А- гимназический класс!Хотя учителя в началке ,я поняла все просто КЛАСС!
Кудри вьются...
30.01.2009, 10:36
Тк у меня подруга работает в 323 ,то скажу так...В 1А обычно всегда сильные дети,в особенности кто ходил на курсы,а в другом все остальные...:))Просто 1А- гимназический класс!Хотя учителя в началке ,я поняла все просто КЛАСС!
Учителя там мне правда, все мне очень понравились! И не только учителя, но и администрация.
К названию "гимназический" класс я отношусь спокойно, т.к. настоящее гимназическое образование есть исключительно с 5-го класса, а в данном варианте это просто попытка объединить в группы детей примерно одного уровня подготовленности, чтобы облегчить учебный процесс. Ну и амбиции родителей в какой-то мере удовлетворить.
Правда, при этом не мешает не забывать, что "дошкольный запас", т.е. то, как дите "натаскали" до школы и что якобы характеризует его подготовленность (умеет читать, пишет более-менее, считает простые примеры) имеет свойство заканчиваться, и тогда вот и выявляется, что он может усваивать и какими темпами. Тут главное не переоценить его даже не то что бы умственные, а, скорее, психологические возможности. Именно поэтому к концу 4-го класса что "гимназические", что "обычные" классы имеют практически равный уровень знаний.
Я так точно буду смотреть, что за учитель, а какая у нее программа и какой класс - вряд ли.
Мне еще очень интересно по поводу 3-го первого класса. Как я поняла, класс еще не оборудован, а учитель на примете есть.
Marsella
30.01.2009, 14:05
Мы как раз к Ольге Владимировне на курсы ходим, в группе сейчас 17 человек. Программа 2100. Приоритет есть, как и у всех, но директор сказала, что если вовремя документы подать , проблем быть не должно.:support:Вобщем, я надеюсь мы к ней же и попадем:love:.
Кудри вьются...
30.01.2009, 16:06
Мы как раз к Ольге Владимировне на курсы ходим, в группе сейчас 17 человек. Программа 2100. Приоритет есть, как и у всех, но директор сказала, что если вовремя документы подать , проблем быть не должно.:support:Вобщем, я надеюсь мы к ней же и попадем:love:.
Да, она мне тоже понравилась, спокойная, приятная, видно, что увлечена своей работой и искренее ее любит. Думаю, все у вас будет хорошо!
Maria_Shakhova
10.02.2009, 12:31
Я тоже было 27-го!
Катюш, а чего там интересного было? Я поздно уже туда позвонила, поэтому не попала. Мы в эту школу не собираемся, но я хотела просто из интереса "для общего развития" :) сходить, посмотреть что за школа.
ЗЫ. Ты все-таки ник сменила...:)
Marsella
10.02.2009, 15:13
Катюш, а чего там интересного было? Я поздно уже туда позвонила, поэтому не попала. Мы в эту школу не собираемся, но я хотела просто из интереса "для общего развития" :) сходить, посмотреть что за школа.
ЗЫ. Ты все-таки ник сменила...:)
Был фильм про школу, их праздники, мероприятия. Показывали форму, сказали, сколько что стоит. Показали всю школу. Отвечали на вопросы. Вот, вкратце. Если что-то конкретно тебе интересно, напиши...:)
ЗЫ. Мне что-то показалось, что я одна уже с именем-фамилией осталась.... Про тебя забыла:)):love::love:
Maria_Shakhova
12.02.2009, 00:16
Да конкретного, пожалуй, пока ничего. Я как раз бы школу хотела посмотреть.
А теперь я точно одна осталась с именем-фамилией :))
Петербурженка
12.02.2009, 01:49
Ларис, все занимаются дополнительно...Хотя на собраниях они говорят, что дети хорошо подготовлены и после 4 класса все легко поступают в гимназии...Посмотрим...;) Нам еще один год остался , уже сейчас в раздумьях: куда переводить детей после начальной школы, не всё будет просто...ИМХО
The_Empress
12.02.2009, 10:22
Аня, англ. в 689 слабый. Это признают многие. Как родители, так и педагоги в 639, 641, в Элен Дорон. Почти все дети там занимаются дополнительно.
Аня, англ. в 689 слабый. Это признают многие. Как родители, так и педагоги в 639, 641, в Элен Дорон. Почти все дети там занимаются дополнительно.
+1. Наши знакомые тоже ходят к преподавателю.
The_Empress
12.02.2009, 10:45
Родители просили заменить англичанку. Не послушали. На подготовке дети только буквы пишут.
The_Empress
12.02.2009, 10:45
Маша, а ты в итоге в какую школу решила Катю отдавать?
Maria_Shakhova
13.02.2009, 00:22
Попробуем в 641, на подготовку никуда не ходим. Я туда осенью к завучу ходила, конечно цену себе набивают со страшной силой, это во многих школах так. Но в целом у меня сложилось впечатление, что поступить туда можно!
Мата Хари
13.02.2009, 00:38
. Но в целом у меня сложилось впечатление, что поступить туда можно!
я бы даже сказала,что трудностей не будет совсем с этим;) хотя..кто знает...времена меняются
Real Mallena
13.02.2009, 10:45
Шестидневку нам обещают с третьего класса, правда не с 1 сентября, а чуть погодя.
Спасибо.
Цитата из другой темы, но напишу здесь: шестидневки, похоже со следующего года в 347-й у начальных классов не будет. Отменят совсем. Информация от учителей.
The_Empress
13.02.2009, 10:57
Маш, про 689 ходят разные слухи. Один из них что здание школы отдают садику. Так что не исключено, что мы то же в 641 попробуем. Туда идут ребята из группы в том числе.
Maria_Shakhova
13.02.2009, 11:14
Вторым вариантом я держу 347-ю. У нас многие туда ходят на подготовку, многие из сада туда собираются.Тоже народу много. Посмотрим куда попадем :)
The_Empress
13.02.2009, 11:17
347 где конкретно?
Real Mallena
13.02.2009, 14:48
347 где конкретно?
За Александровским универсамом во дворах.
Maria_Shakhova
13.02.2009, 23:10
347 где конкретно?
За Александровским универсамом во дворах.
Да, адрес пр. Солидарности 3 к.4.
Я помню, что у Лены туда сын ходит, так ведь? И отзывы были хорошие.
Про 689.
Моя дочь заканчивает начальную школу в этом году. Поступали в нее со второго класса. До этого дочь в первый класс ходила в гимназию "Самопознание" в г. Алма-Ата (школа, которую курирует жена президента Казахстана). После той школы было сложно искать что-то в Питере ...Тем не менее после обхода школ, консультаций и т.п. остановилась на 689. Итоги первого года обучения дочери были - "отлично" (не знаю как в Питере в первом классе, но в той школе оценки выставлялись со второго полугодия первого класса). Вобщем - нас взяли. Выбор именно начальной 689 школы был обусловлен (помимо замечательных бытовых условий и отзывов о преподавательском составе самых различных людей, в том числе и из РОНО) возможностью за эти оставшиеся три года обучения понаблюдать за развитием собственного ребенка, за изменением его предпочтений.
Смешно слышать отзывы о 689 школе, что там кто-то кому-то нос подтирает,кого-то облизывает или что-то в этом духе...Хотя, может кому то и нужно нос подтирать- дети разные идут в школу, кто-то психологически и не готов еще... Моя была самостоятельной девочкой. Адаптировалась быстро. Проблем с обучением не было. Педагоги замечательные. Мы учимся в классе Светланы Олеговны. Атмосфера в школе способствует развитию самостоятельной, творческой и свободной личности (если есть желание быть таковой, а то ведь и предпосылки к этому не у всех присутствуют;)). Английский - да , не спец. школа. Сейчас в конце 4 класса- заканчивают учебник 3-го класса (Верещагина, Притыкина). Был доп. курс на уроках ("Round-Up Starter"- учебник V.Evans, "You and Me"- это учебник для младших школьников, созданный в Оксфорде), но это только если вы попадаете к Александре Геннадьевне в группу (Очень рекомендую!).
The_Empress
14.02.2009, 17:40
А программа какая?
Продолжу по школам Невского района- кто куда идет после начальной.
Насколько я в курсе- из нашего класса, человек 14 собираются в 667, 5 человек в 528, один в 344 (физ.-мат.), кто-то хочет в гимназию на пл. А. Невского, пара человечков в 639. Знаю что из "Б" класса 14 человек идут в 639. Про 641 не слышала, может кто-то и собирается. Про другие школы тоже не знаю.
Про свой выбор.
Я решила отдать дочь в 667 школу. Мне нужен хороший уровень среднего образования без перегибов в какую либо область. Хорошая математика, русский, физика, химия. Читает дочь- самостоятельно много- библиотека весь холл занимает. Языки будет учить тоже самостоятельно(она очень любит английский). Нам вот второй - испанский нужен, но ради него - я не буду ее возить в испанскую школу каждый день. Репетитор- да. Поводом для оптимизма у меня является пример моего племянника, который, помимо русского, великолепно владеет англ. языком и в совершенстве испанским. При этом закончил физ.-мат. Я вот с самого начала, до 689, думала отдавать дочь в 639 школу (у меня торец дома в нее упирается- ни дорог не переходить...в 2006 году там как раз полностью ремонт сделали летом), разговаривала в школе...но... Я слышала, что там проблемы с русским и математикой, некоторыми другими предметами (точно не знаю, это только слухи). Вобщем - кроме языков иностранных. Языки нужны, важны, но все это при условии, что на них ЕСТЬ О ЧЕМ СКАЗАТЬ! Иначе- значение их знания несколько теряется.
Опять же - добавлю... не знаю рассуждала бы я так же, если бы у ребенка к концу 4 класса не выявились четкие предпочтения... У меня ребенок занимается спортом- теннисом, и шестидневка нам - не нужна абсолютно. Мне легче распланировать этот день под индивидуальные занятия теми же языками, но отталкиваясь от нашего расписания.
В нашем классе - "Начальная школа XXI век"
The_Empress
14.02.2009, 18:05
А где 667 и 528?
639 мне не понравилась. Я в топике писала свои впечатления. Но речь идет о начальной школе.
667 -это "шахматная", или как ее называют - спортивная. Кстати, просмотрев годовые и недельные учебные планы разных школ - осталась довольна их планом. http://www.667spb.edusite.ru/ - сайт школы
528 на Солидарности - http://school528.spb.ru/
Сравнивая планы этих двух школ- разница только в часах на язык иностранный, и в 667 школе на русский уделяют больше часов (5 класс- 528 шк - 170 часов в год, 667- 210 часов в год), а лит-ре, наоборот- меньше.
на сайте 639 - учебного плана не нашла- только презентации:-)))
Real Mallena
14.02.2009, 23:16
Я помню, что у Лены туда сын ходит, так ведь? И отзывы были хорошие.
Ходит, да :)
Real Mallena
27.02.2009, 13:08
Информация по 347-й школе: собрание для родителей будущих первоклассников будет 14 марта в 13 часов.
АЛЁНКА-3
03.03.2009, 11:29
Здравствуйте! Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, про школы в районе м.Дыбенко. Мы переехали в Невский район, а с сентября мой старший сын должен пойти в школу.Я выбираю, чтобы не очень далеко, но и не очень ужасная.:005: У нас во дворе есть какая-то школа (может, ошибаюсь, но № 20(или 14:009:)), через Искровский- №23, но там финский, а хотелось бы с английским... Подскажите, есть хорошие школы и как туда попасть:091:. Заранее спасибо:flower:
Кудри вьются...
03.03.2009, 11:39
Здравствуйте! Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, про школы в районе м.Дыбенко. Мы переехали в Невский район, а с сентября мой старший сын должен пойти в школу.Я выбираю, чтобы не очень далеко, но и не очень ужасная.:005: У нас во дворе есть какая-то школа (может, ошибаюсь, но № 20(или 14:009:)), через Искровский- №23, но там финский, а хотелось бы с английским... Подскажите, есть хорошие школы и как туда попасть:091:. Заранее спасибо:flower:
На вашем месте я бы присмотрелась к 23. Нам далековато туда, но если б было ближе - туда однозначно. Английский там как второй язык есть.
Real Mallena
03.03.2009, 11:41
Здравствуйте! Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, про школы в районе м.Дыбенко.
13-я школа на ул. Дыбенко с сильным английским. А вообще можете вот тут посмотреть все школы района с адресами:
http://www.kobr.spb.ru/school/district/15/
The_Empress
04.04.2009, 20:23
Маша, как ваши дела?
Продолжу по школам Невского района- кто куда идет после начальной.
Насколько я в курсе- из нашего класса, человек 14 собираются в 667, 5 человек в 528, один в 344 (физ.-мат.), кто-то хочет в гимназию на пл. А. Невского, пара человечков в 639. Знаю что из "Б" класса 14 человек идут в 639. Про 641 не слышала, может кто-то и собирается. Про другие школы тоже не знаю.
....
а как вообще с местами в соседних школах после начальной? ведь почти 60 человек из 689 разбредаются по соседним школам, есть ли там для них места? ведь там своя начавльная школа укомплектована? мы самив 689, и это вопрос меня волнует
Maria_Shakhova
04.04.2009, 23:38
Маша, как ваши дела?
Привет! Немного почитала психоз в топике про документы, я в шоке!:001:
Я, выспавшись, пошла 1 апреля подала документы в 641, до 20-го расслабились... :) Даже если не попадем в эту, без школы не останемся.
Я тут вообще пришла к выводу, что главная цель начальной школы - привить вкус к обучению или хотя бы не отбить желание учиться. А в остальном начальные классы во всех школах примерно одинаковы.
А вы куда? как и хотели в начальную 689?
The_Empress
04.04.2009, 23:41
Ну да. В нее самую. До 20 "курю бамбук" У меня других дел накопилось полно.
Real Mallena
05.04.2009, 11:56
Привет! Немного почитала психоз в топике про документы, я в шоке!:001:
Я, выспавшись, пошла 1 апреля подала документы в 641, до 20-го расслабились... :) Даже если не попадем в эту, без школы не останемся.
Я тут вообще пришла к выводу, что главная цель начальной школы - привить вкус к обучению или хотя бы не отбить желание учиться. А в остальном начальные классы во всех школах примерно одинаковы.
А вы куда? как и хотели в начальную 689?
Вот это точно. Поэтому я бы ориентировалась, в первую очередь, на адекватного учителя :)
Варварик
10.04.2009, 16:42
Девушки, а у кого-нибудь детки учатся в 13 школе? Довольны? Хотим туда пойти, но какие-то противоречивые отзывы об этой школе.
Девушки, а у кого-нибудь детки учатся в 13 школе? Довольны? Хотим туда пойти, но какие-то противоречивые отзывы об этой школе.
Школа очень своебразная...Если вы хотите знать только английский,то вам туда и то неизвестно на какого учителя попадете:001:Начальная школа сильная,но дальше мрак!Просто очень много знакомых закончили школу,а некоторые как раз в пятом учатся...После началки говорит моя подруга,математика никакая,только английским и занимаемся....Даже обычная 20-ка и то лучше!
ksusha2007
11.04.2009, 00:45
Мы ходим в 498 на Новоселов, школа-гимназия, очень довольны, заканчиваем начальную (старший), мелкая в первый класс к этому же учителю))!!!! всем советую!!!!!!!
Варварик
11.04.2009, 13:15
Школа очень своебразная...Если вы хотите знать только английский,то вам туда и то неизвестно на какого учителя попадете:001:Начальная школа сильная,но дальше мрак!Просто очень много знакомых закончили школу,а некоторые как раз в пятом учатся...После началки говорит моя подруга,математика никакая,только английским и занимаемся....Даже обычная 20-ка и то лучше!
Спасибо за помощь. Неприятная информация. Вроде как собрались в эту школу, а теперь не знаю даже. О-о-ох, не легкое это дело!
Марьюшка
11.04.2009, 13:32
Спасибо за помощь. Неприятная информация. Вроде как собрались в эту школу, а теперь не знаю даже. О-о-ох, не легкое это дело!
Я долго выбирала между 23 и 13-ой.
23 прямо во дворе,но финская,13 через две дороги,но английская.
Почитала отзывы про 13-ую,про учителей и решила всё-таки редкую финскую,но с очень сильными учителями.
Варварик
11.04.2009, 19:21
Я долго выбирала между 23 и 13-ой.
23 прямо во дворе,но финская,13 через две дороги,но английская.
Почитала отзывы про 13-ую,про учителей и решила всё-таки редкую финскую,но с очень сильными учителями.
А в 23, там общеобразовательные предметы сильно преподают? Как начальная школа? И есть ли там второй язык?
А в 23, там общеобразовательные предметы сильно преподают? Как начальная школа? И есть ли там второй язык?
В том то и дело,что у нас 2 языка:финский и английский!
Хорошая начальная школа и СУПЕР сильная старшая именно в плане общеобразовательных предметов!А язык в любом случае(даже в 13) с репетитором доучивают!Индивидуально всегда лучше!
Варварик
11.04.2009, 22:05
В том то и дело,что у нас 2 языка:финский и английский!
Хорошая начальная школа и СУПЕР сильная старшая именно в плане общеобразовательных предметов!А язык в любом случае(даже в 13) с репетитором доучивают!Индивидуально всегда лучше!
А можно еще вопросик (или два)? Вы уж меня извините....:flower: А языки как часто в началке и в старших? Мне сказали , что со 2-го класса финский пять раз в неделю. Это действительно так? И насколько большой конкурс в вашу школу? Костры жгут?
Конечно,это безобразие!Но мы в прошлом году дежурили и в этом году тоже было!Школа в микрорайоне популярная!:))
НО!Мы исключительно для того чтобы попасть к хорошему учителю и всем списком!И добились своего!!!!
С курсов берут всех!В прошлом году открыли 4! класса,в этом году только 3...НЕ знаю как борьба развивалась:001:
Марьюшка
11.04.2009, 23:00
Конечно,это безобразие!Но мы в прошлом году дежурили и в этом году тоже было!Школа в микрорайоне популярная!:))
НО!Мы исключительно для того чтобы попасть к хорошему учителю и всем списком!И добились своего!!!!
С курсов берут всех!В прошлом году открыли 4! класса,в этом году только 3...НЕ знаю как борьба развивалась:001:
Костры не жгли в этом году.
Дежурили с 30-го вечера.С 29 отмечались.
Списки были.Набрали один развивающий класс и два обычных.
Варварик
12.04.2009, 17:59
Костры не жгли в этом году.
Дежурили с 30-го вечера.С 29 отмечались.
Списки были.Набрали один развивающий класс и два обычных.
Девочки, а как вы помогаете деткам финский учить? Меня очень пугает язык, в которм я НИЧЕГО не смыслю!! Английский понятно, со своего детства осталось что-то, а вот финский....
Девочки, а как вы помогаете деткам финский учить? Меня очень пугает язык, в которм я НИЧЕГО не смыслю!! Английский понятно, со своего детства осталось что-то, а вот финский....
Все учителя очень приличные,поэтому главный контроль-это проверка домашнего задания!:))
Ну а тк я хочу чтобы ребенок знал очень здорово,то мы еще и индивидуальные уроки берем!
Марьюшка
12.04.2009, 18:59
Вот и я пока не представляю,как это всё будет.Но уверена,что справимся!:support:
Все учителя очень приличные,поэтому главный контроль-это проверка домашнего задания!:))
Ну а тк я хочу чтобы ребенок знал очень здорово,то мы еще и индивидуальные уроки берем!
Ого!Какие вы молодцы!
А где доп.берёте?:008::flower:
Варварик
13.04.2009, 14:43
А в вашей школе есть кружки дополнительные?
Извините за ОФФ
Девушка Наталия,
которая задавала мне в личку вопрос про 639-ю школу, я Вам ответила, но сообщение не отправляется, т.к. у Вас заблокирована функция приема сообщений.
А в вашей школе есть кружки дополнительные?
Шахматы и этикет- обязательные
Биссероплетение, танцы, футбол и др. физкультурные ...
Варварик
13.04.2009, 18:08
Шахматы и этикет- обязательные
Биссероплетение, танцы, футбол и др. физкультурные ...
Спасибо огромное за информацию.
а кто нибудь про 20-ую школу не расскажет?;)
Варварик
14.04.2009, 17:16
Девочки, а про 347 за универсамом Александровский, кто-нибудь что-нибудь знает?
Девочки, а про 347 за универсамом Александровский, кто-нибудь что-нибудь знает?
А что конкретно хотите узнать?
Дети учатся по программе Планета знаний.
Выглядит школа достаточно прилично.
Кормят неплохо, но обычно мой ребенок не страдает отсутствием аппетита, каждый день даю по 10-20 руб. на булочки.
Варварик
14.04.2009, 17:40
А что конкретно хотите узнать?
Дети учатся по программе Планета знаний.
Выглядит школа достаточно прилично.
Кормят неплохо, но обычно мой ребенок не страдает отсутствием аппетита, каждый день даю по 10-20 руб. на булочки.
Меня интересует подготовка там насколько сильная? Математика,в частности. Школа ведь английская?С какого класса язык? Насколько сильные учителя? Планета знаний- это если кратко о чем? Я не совсем разбираюсь в этом. Спасибо за ответы.:flower:
Меня интересует подготовка там насколько сильная? Математика,в частности. Школа ведь английская?С какого класса язык? Насколько сильные учителя? Планета знаний- это если кратко о чем? Я не совсем разбираюсь в этом. Спасибо за ответы.:flower:
1. С таким вопросом в Подростки - ребенок в 1-м классе.
2. Математика хм.... - это гуманитарная школа. Если нужна математика сразу в 1-м классе, то нужно в 344-ю
3. Английский есть с 1-го класса (можете отказаться), со 2-го обязательный.
С 5-го будет французский.
4. Сравнивать учителей и учебные программы - для этого нужно вырастить несколько детей или работать в школе.
И даже это не избавляет от субъективизма.
Варварик
14.04.2009, 17:53
1. С таким вопросом в Подростки - ребенок в 1-м классе.
2. Математика хм.... - это гуманитарная школа. Если нужна математика сразу в 1-м классе, то нужно в 344-ю
3. Английский есть с 1-го класса (можете отказаться), со 2-го обязательный.
С 5-го будет французский.
4. Сравнивать учителей и учебные программы - для этого нужно вырастить несколько детей или работать в школе.
Да нет, я понимаю, что в началке не все ясно сразу. Но может быть Вы общались с кем-то из мамочек? Просто мне не хочется переводить ребенка из школы в школу. Вот и интересуюсь, какое образование дают после начальной школы. Хотя в некоторых школах, говорят, и началка серьезная. Программу я не пытаюсь сравнивать, а пытаюсь выяснить, на чем акцент. И довольны ли Вы процессом обучения.
Eva Luna
15.04.2009, 21:26
Подскажите пожалуйста, что делать если живешь рядом со школой 346 (которая 3 здания занимает), в смысле, нас именно в эту школу направят по месту жительства? Или нужно по месту прописки? Мы прописаны вообще в другом районе:009::001:
ЖенечкаСПб
15.04.2009, 21:29
В 346 меня пугает контингент учащихся. А так начальные классы тоже хвалят....
Eva Luna
15.04.2009, 21:34
В 346 меня пугает контингент учащихся. А так начальные классы тоже хвалят....
Меня тоже ужасно пугает :010:Как можно ее избежать? Сейчас по месту жительства берут или по месту прописки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.