PDA

Просмотр полной версии : Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

The_Empress
01.04.2008, 17:10
Расскажите про школу, в которую ходит ваш ребенок.
Осенью планирую отдать Анютку на подготовку. Сейчас собираю информацию по школам. Интересуют школы, находящиеся в районе м.Пр.Большевиков. (Бадаева, Искровский, Подвойского, Большевиков, Кржижановского, Латышских стрелков, Чудновского, Ворошилова, Пятилеток, Коллонтай) Максимум-до Солидарности.
В идеале хотелось бы программу "Школа 2100". Может быть знаете кто из учителей будет набирать класс в 2009г.
Словом, расскажите про школу, в которую ходит Ваш ребенок максимально подробно.:)
Спасибо

Птичка
01.04.2008, 17:37
Постою послушаю. Тоже оч актуально! Особенно интересно про школу №26 (на форуме поиском про нее ничего не нашла:()

KateV
02.04.2008, 14:33
Про школу N 26 писали, поищите. Сама про нее спрашивала, т.к. живем рядом с этой школой. Ничего хорошего там нет, учителя все в возрасте, постоянно болеют, уроки не заменяют и поэтому дети болтаются по школе. У меня все знакомые, которые все же рискнули туда пойти, после начальной школы ушли оттуда.

The_Empress
02.04.2008, 14:35
Спасибо поищу.

Барахлюш
02.04.2008, 14:38
Ой Ларис, я два года мучалась этим вопросом. Все ходили, выбирали, заявления подавали-забирали, опять подавали и снова забирали :). В итоге мы идем в Крошку. На машине от дома ровно 5 минут, если тихонько ехать :). Школа сразу за мостом во дворе на Хасанской. Вам далеко?

По статусу она государственная, но платная:). Лучшего я не нашла, учитывая всю кучу претензий, которая у меня имеется.

The_Empress
02.04.2008, 14:40
Марина, расскажи про школы которые ты обошла?
Какие у тебя требования были к школе?
На Хасанской нормально. Как раз по пути.

Барахлюш
02.04.2008, 15:00
Мои требования к школе...так, во-первых и самых главных безопасность ребенка во время пребывания в школе. Т.е. обязательно хорошая охрана, а не бабушка-божий одуван на вахте.
Своя огороженая благоустроенная территория.
Полный день пребывания, т.е. возможность оставить ребенка в школе под присмотром до 19 часов, если нужно.
Упор на иностранные языки.
Маленькие классы. До 15 человек.
Хорошие педагоги.
Программа 2100.
Хорошие бытовые условия.
Прогулки.
Хорошее, полноценное питание.
Наличие врача.
Бассейн.
Наличие разных кружков прямо в школе.

Если коротенько, то примерно вот так :).

Мы были в 628 на Коммуны, были в школе около дома нашего прямо, не помню номер, ну, ты знаешь где., были в Петершуле на Заневском. 628 хорошая школа, очень, это бывшая женская гимназия, и в общем то все там неплохо, но с этого года мальчиков набирают, и ....ну, в общем ее исключительность в плане атмосферы для меня исчезла. Я ничего не имею против мальчиков :), но женская гимназия мне импонировала больше. Но, это я так понимаю, для вас далековато.

Петершуле далеко тем более -это на Ладожской. Про нее рассказывать не буду тогда.

Школа у дома. Много кружков. Очень много. Внутри все неплохо. Но большие классы, у знакомой доча учится там, недовольна контингентом детей - матерятся, курят уже с 10-ти лет, пиво на переменах, в общем, сама понимаешь....

The_Empress
02.04.2008, 15:10
Марина, а Эпишколу ты не рассматривала? И на Российском (нечетная сторона) школа есть. С упором на англ. язык. В ней была?
И какая сейчас цена вопроса в частной школе?

Барахлюш
02.04.2008, 15:26
Марина, а Эпишколу ты не рассматривала? И на Российском (нечетная сторона) школа есть. С упором на англ. язык. В ней была?
И какая сейчас цена вопроса в частной школе?

Ларис, Эпишколу не рассматривала даже в страшных снах :001:.Т.е. информацию по ней я в свое время активно собирала, пока не выяснила подробности. Не хочу никого обидеть, но на мой взгляд, школа, где в ОДНОМ помещении ведутся уроки у НЕСКОЛЬКИХ классов ОДНОВРЕМЕННО доверия не вызывает. Кроме того, классы по 2-3 человека - это просто несерьезно. Ну, и на закуску, уровень образования, так скажем :(.

На Российском не была.

В Крошке, я считаю, что за школу цена невысокая - 22 000 в мес. без взносов и доп. поборов + ребенок ходит на кружки. Цена ФИКСИРУЕТСЯ на 4 года. Ларис, здесь же важно, ЧТО школа предлагает за эти деньги. Крошка- английская школа. Английский там с первого класса, плюс после уроков они с учителем английского языка делают дом. задание. Немецкий с 5-го класса.

Учителей, ясное дело, отбирают очень тщательно, плохих там нет. Все сделано ради удобства детей. У них есть своя игровая, свой класс, где они учатся, своя туалетная (толко для их класса), своя спальня (кто хочет спать, тот спит днем). Кормят от пуза, причем для аллергиков своя диета. Кроме уроков в расписание у них входит этика, шахматы, танцы, аэробика, дзюдо, бассейн, театральная тсудия и что-то там еще, уже не помню. В общем, там все хорошо. Желающих правда много, записываются сильно заранее.

The_Empress
02.04.2008, 15:28
Марина, а как тебе школа (начальная) у нас во дворе?
И как в Крошке в средней школе?

Барахлюш
02.04.2008, 15:42
Марина, а как тебе школа (начальная) у нас во дворе?
И как в Крошке в средней школе?

В вашем дворе не была, но была в школе через дорогу, там где магазин Узор. Неплохая в целом школа. Но, схватив пару мамочек с детками, выходящих из школы, мне сказали, что учителями в началке довольны, а вот после пятого класса одна мне сказала, что будет уходить, не нравятся учителя-предметники по отзывам.

В средней школе в Крошке точно также как и в началке :) в смысле условий, много часов языка, учителя хорошие (ну там плохих не держат), требовательные, психолог с ними постоянно работает, в музеи и на экскурсии вывозят, в целом все нормально.

The_Empress
02.04.2008, 15:46
Про среднюю школу я то же слышала что там мягко говоря не очень и после начальной многие оттуда уходят. Но там языки. И педагоги по языкам сильные.

Ольга!
02.04.2008, 15:49
Мы в сентябре собираемся в 639 школу, в этом году ходим на подготовку. Она находится по адресу наб.р.Оккервиль, но фактически это пр.Пятилеток. Школа очень сильная в плане языков, хорошо оснащена. Мы были на подготовке у Кратович Татьяны Александровны. Мне она ОЧЕНЬ понравилась, в моем представлении - идеальный учитель. К сожалению, в 1 класс мы к ней не попадаем, т.к. сейчас она преподает в 3-м классе, но в 2009 году как раз будет брать 1-е классы.

А про Крошку я тоже много хороших отзывов слышала. НО, имейте в виду, она очень пафосная. Мы там были, когда хотели пойти к ним в садик. Так вот, на стоянке у школы пришлось блуждать между Порш Кайенами и подобными авто. В группах на занятиях вместе с некоторыми детьми сидят их личные телохранители, дяди такие здоровые (как в школе с эти обстоит дело - не знаю, но думаю, учатся там те же дети, что в садик ходили). Мы поняли, что это не для нас. Как ребенок будет ощущать себя в классе на фоне деток из очень крутых семей?

The_Empress
02.04.2008, 15:51
Большое спасибо!!!
А программа какая? Я все же хочу "Школа 2100".

Ольга!
02.04.2008, 15:53
Программы в данный момент "21 век" и " Гармония"

The_Empress
02.04.2008, 15:56
Про 21 век слышала хорошие отзывы. Про Гармонию скорее отрицательные. А у КАТ какая?

Барахлюш
02.04.2008, 16:00
А про Крошку я тоже много хороших отзывов слышала. НО, имейте в виду, она очень пафосная. Мы там были, когда хотели пойти к ним в садик. Так вот, на стоянке у школы пришлось блуждать между Порш Кайенами и подобными авто. В группах на занятиях вместе с некоторыми детьми сидят их личные телохранители, дяди такие здоровые (как в школе с эти обстоит дело - не знаю, но думаю, учатся там те же дети, что в садик ходили). Мы поняли, что это не для нас. Как ребенок будет ощущать себя в классе на фоне деток из очень крутых семей?"

Мы ходим в Крошку уже 4-й год, поэтому по поводу личных телеохранителей в группах :)) - это из области глупых слухов. Такого нет и никогда не было. Ольга Сергеевна такого не допустит. Кроме поршей на стоянке присутствуют и жигули и Волги, так что вот. Мы ездим на Пежо и прекрасно себя чувствуем :). Одного мальчика из нашей группы дедушка привозит и забирает на 9-ке не первой свежести. Да, и подавляющее большинство родителей на "поршах" все-таки не ездит.
С прошлого года в школе ввели форму наконец-то, специально, чтобы дети не акцентировали на этом внимание. Да, в Крошку водят детей и из довольно богатых семей, но их очень и очень немного. Основная масса это далеко не дети олигархов.

Ольга!
02.04.2008, 16:05
"

Мы ходим в Крошку уже 4-й год, поэтому по поводу личных телеохранителей в группах :)) - это из области глупых слухов. Такого нет и никогда не было. Ольга Сергеевна такого не допустит.
Я сама ЛИЧНО это видела, и во время моей беседы с Ольгой Сергеевной она мне это подтвердила, что у них это разрешено (повторюсь, что это было в садике). И все-таки, 22 тысячи в месяц не каждая простая семья потянет:005:

Барахлюш
02.04.2008, 16:08
Ларис, я тоже слышала, что 639 хорошая школа, но 30 человек в классе:001:

Барахлюш
02.04.2008, 16:24
Я сама ЛИЧНО это видела, и во время моей беседы с Ольгой Сергеевной она мне это подтвердила, что у них это разрешено (повторюсь, что это было в садике). И все-таки, 22 тысячи в месяц не каждая простая семья потянет:005:

Вы друг друга не поняли, или она просто пошутила, или может ЕДИНОРАЗОВО кто-то присутствовал на занятиях, чтобы посмотреть что и как. В садике с телохранителем :))...у нас не так много групп в саду, знаю практически всех. Нету такого. НЕТУ. Ладно, не буду спорить -видели и видели. Просто я, как человек, сроднившийся уже с этими стенами Вам просто говорю, что такое не практикуется пафосность не культивируется.

22 000 - это конечно немало, но 2/3 из нашей группы -это дети именно из простых семей. Просто далеко не во всех школах ребенок может находиться до вечера. Если мама не работает, то все в порядке, а если все работают, то няню надо нанимать, а это тоже деньги + деньги за кружки+оБЯЗАТЕЛЬНО какие-нибудь сдачи денег на обустройство школы (класса и т.д.)+если уж дотошно считать, то ребенка дома еще надо пообедать пополдничать и поужинать (а так, все за счет школы)., так что не так уж дорого и выходит в итоге.

Ольга!
02.04.2008, 16:26
Вы друг друга не поняли, или она просто пошутила, или может ЕДИНОРАЗОВО кто-то присутствовал на занятиях, чтобы посмотреть что и как. В садике с телохранителем :))...у нас не так много групп в саду, знаю практически всех. Нету такого. НЕТУ. Ладно, не буду спорить -видели и видели.
Хорошо, что уже нет. Я последний раз была там 4 года назад:)

Лора и Маська
02.04.2008, 16:27
У знакомой ребенок ходит в нач. сш 689 - они очень довольны - хорошие учителя и много кружков есть продленка, но нагрузка говорит аховая - так как после уроков кружки, то домаш. задание приходиться делать дома. Тоже платная - в месяц выходит 5000 - 7000 рублей. После начальной дети идут то ли в 639 или 641 (забыла номер).
От себя - тоже уже озадачились поиском школы в нашем районе, рассматриваем 346 - начальная школа с углубленным изучением предметов эстетического цикла - что сие значит, пока не знаю, но отзывов по данной школе на форуме найти пока не смогла - может плохо искала. Может узнавали про 346 - с удовольствием послушаю.

Барахлюш
02.04.2008, 16:29
Хорошо, что уже нет. Я последний раз была там 4 года назад:)

Оооооооо, за 4 года много воды утекло и очень многое изменилось.

The_Empress
02.04.2008, 16:42
Марина, а 667? У нас во дворе которая. Или ты не рассматривала их?

The_Empress
02.04.2008, 16:43
А адреса школ скажите?

Барахлюш
02.04.2008, 16:51
По 667-й читала? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=80908
У меня Настя уже 2 года в саду шахматами занимается, у них эти занятия по программе. И в школе тоже будут. Она играет нормально, но не могу сказать, что она в диком восторге от шахмат. Она у меня девица шибко активная, а шахматы предполагают более спокойный характер. :)

А кроме шахматного уклона 667-я больше ничем не примечательна. Обычная школа. Но может у тебя Анютка заинтересуется, ты попробуй с ней дома позанимайся. Кто знает, может -это ее стихия будет.

The_Empress
02.04.2008, 16:57
У Танюшкина туда Олег ходит. Она во дворе. Но я не знаю каки там программы. Я сейчас хочу составить себе список школ чтоб примерно на след нед начать потихоньку их обходить.

Барахлюш
02.04.2008, 16:59
А ты именно на 2100 настроена?

The_Empress
02.04.2008, 17:02
Я настроена в принципе на нормальную программу кроме Гармонии, Эльконина-Давыдова. Школа России скорее нет, чем да.
Остается: школа 2100, Занков, Школа 21 век.

The_Empress
02.04.2008, 17:10
Марина, Анютке интересна: математика, языки, танцы. Шахматы... Попробую осенью поводить но... Интересно вот что. Те кто ходил в начальную школу, все равно пошли в 667 или 641. Меня честно говоря немного смущает что начальная школа в помещении бывшего д/с-могут в любой момент "попросить освободить помещение".

Ксюша!!!
02.04.2008, 17:15
333 -кошмар и ужОс

The_Empress
02.04.2008, 17:16
А где она находится и почему кошмар и ужОс?

Барахлюш
02.04.2008, 17:19
. Те кто ходил в начальную школу, все равно пошли в 667 или 641. Меня честно говоря немного смущает что начальная школа в помещении бывшего д/с-могут в любой момент "попросить освободить помещение".

Это где началка в здании д/с, в 641?

Барахлюш
02.04.2008, 17:27
Ты на сайт 689-й ходила?

Барахлюш
02.04.2008, 17:33
Я нашла классную инет карту с расположанием школ в Невском районе. Удобно, можно посмотреть номера школ рядом с твоим домом. Надо?

The_Empress
02.04.2008, 17:35
Ой. Я их по номерам не помню. У нас во дворе белая такая.

The_Empress
02.04.2008, 17:35
Ты на сайт 689-й ходила?
Нет. А есть сайт у них?

The_Empress
02.04.2008, 17:36
Я нашла классную инет карту с расположанием школ в Невском районе. Удобно, можно посмотреть номера школ рядом с твоим домом. Надо?ДА!!! Выкладывай!!!Спрашиваешь.:)

Барахлюш
02.04.2008, 17:39
http://wikimapia.org/109861/ru/ (http://wikimapia.org/109861/ru/) ты только подожди пока загрузится

Я вот не знала, что тут рядом с нами колония и зона :001:там на карте все это есть

Барахлюш
02.04.2008, 17:40
Вот ссылка на сайт 689-й школы http://school689.narod.ru/

The_Empress
02.04.2008, 17:44
641 у меня перед окнами. Восторга не вызывает.
А ты разве не знала про колонию и завод???

Барахлюш
02.04.2008, 17:47
641 у меня перед окнами. Восторга не вызывает.
А ты разве не знала про колонию и завод???

Про завод знала, а вот про колонию нет. Ларис, мы же здесь всего 5 лет живем, не сориентировались еще :)).

The_Empress
02.04.2008, 17:56
Марин, ты улицы то знаешь?:-))) Как какая называется?:-)))

Барахлюш
02.04.2008, 18:04
Марин, ты улицы то знаешь?:-))) Как какая называется?:-)))

С трудом :)). Я знаю Джона Рида. Где Пятилеток знаю примерно, где Солидарности не знаю. Т.е. я слышала, что где-то здесь :), но вот конкретно по карте не покажу. Аааа еще знаю, где Колонтай, только не знаю, где она начинается :). Отсталая я какая-то совсем. :001:

Барахлюш
02.04.2008, 18:05
Ты ссылку про 689 посмотрела, я там исправила?

Мата Хари
02.04.2008, 18:16
641 у меня перед окнами. Восторга не вызывает
а я свою как раз в 641 и записала:) а что о ней слышно плохого?

The_Empress
02.04.2008, 18:17
Посмотрела. Но ничего не поняла. Но сама школа (если это та про которую я думаю мне нравится)

The_Empress
02.04.2008, 18:19
Она обычная школа. Средняя. Никакая.

The_Empress
02.04.2008, 19:44
По поводу 689. Многим не нравится отношение администрации. Т.е. грубо говоря если ребенок без выдающихся способностей, тихий троечник, то начинается конкурс кошельков. Вступ взнос в прошлом году было 5000 для всех+сумма сверху. Общая цена вопроса была в районе 20000. этом году от 30000 до 50000. + дети после 689 идут или в 667 или 641 или 639. И большинство в средней школе скатывается до 3. Даже отличники. (Про колоссальные нагрузки я молчу. Но детей там что называется облизывают)

Барахлюш
02.04.2008, 20:46
Ларис, мне вот кажется, что отдавать детя в началку в одну школу, а потом в 5-м классе переводить в другую - это не самая хорошая идея. Лучше выбирать школу сразу с намерением проучиться в ней все 11 лет. Дети ведь за 4 года в началке привыкнут друг к другу, у них появятся друзья и вырывать их из привычного коллектива как-то совсем не хочется.

А кто у вас будет Анютку из школы забирать? Или ты ее на продленку планируешь оставлять? У первоклашек уроки то где-то в 13 часов заканчиваются...

The_Empress
02.04.2008, 22:56
После д/с то же самое. Разные школы, разные классы. У нас например группа выпускная. Переводят в другую группу. Из тех, с кем с самого начала в одной группе-всего 3 человека.
После началки в другую... Если школа будет реально хорошей то ничего страшного не вижу. К тому же если я скорее отрицательно отношусь к тому что начальная школа далеко (чтоб не возить ребенка, т.к. и без того устает), то в отношении средней школы я допускаю, что придется возить. Ничего страшного в этом не вижу. Но это при условии что школа действительно хорошая.

ilyana
02.04.2008, 23:41
Здравствуйте! Меня зовут Иляна, на форуме я больше "читатель", чем писатель. Тема очень близка! Мой сын пойдет в школу в 2010 году, но я уже начинаю "зондировать почву". В поисках информации даже провела исследование, очень примитивное конечно, но всеже... В общем несколько дней просидела в "одноклассниках" и смотрела, где учатся недавние выпускники ближайших школ, их фотографии и тд. Мне показалось, что в 641 школе дети по - благополучнее оказались, хотя осталось ощущение, что ВУЗы в большей степени связаны с платежеспособностью родителей, но это конечно очень субъективно. Сама я склоняюсь к начальной школе, как раз по причине отсутствия бабушек и загруженности на работе. По поводу смены коллектива не переживаю, считаю что это может в равной степени и благом оказаться, дети cейчаc более коммуникабельные кажется...

Барахлюш
02.04.2008, 23:41
Конечно после садика в школу с другими детьми тяжеловато, адптироваться надо. Но это я по себе сужу, я сменила 5 школ в своей жизни, и очень туго было каждый раз вливаться в чужой коллектив, и терять приобретенных друзей.
Нам повезло, у нас детки из садика всей группой переходят в школу, все 15 человек. Они вместе с 3-х лет, поэтому здесь проблем нет. Но у нас конечно нетипичная ситуация.

Мы рассматривали и другую школу, но в любом случае я за то чтобы школа ИЗНАЧАЛЬНО и в началке и в старших классах была сильной, а не серединка на половинку. Мне кажется, что если началка сильная, а старшие классые слабые, то изначально в этой школе есть проблемы, так зачем туда идти?

По поводу "возить". Это смотря куда. Одно дело ехать с Большевиков до Трамвайного пр. во Взмах 1,5 -2 часа в одну сторону, а другое дело минут 20. За 20 минут точно деть не устанет :). Но это конечно если есть такая возможность и я говорю не об общественном транспорте. И мне кажется, тут особо без разницы 7 лет или 11 лет, например. Мне и в 14 лет тяжело было ездить в школу 45 минут в одну сторону.

Так что Ларис, ты думай конечно - это твой выбор, но если все-таки есть возможность я бы выбрала сильную школу, где и в первом и в десятом классе хороший уровень образования. Может действительно 639 попробовать?

тридевятая
03.04.2008, 00:18
По поводу 689. Многим не нравится отношение администрации. Т.е. грубо говоря если ребенок без выдающихся способностей, тихий троечник, то начинается конкурс кошельков. Вступ взнос в прошлом году было 5000 для всех+сумма сверху. Общая цена вопроса была в районе 20000. этом году от 30000 до 50000. + дети после 689 идут или в 667 или 641 или 639. И большинство в средней школе скатывается до 3. Даже отличники. (Про колоссальные нагрузки я молчу. Но детей там что называется облизывают)

Вы знаете, мы как раз в 689 записались только что, весь год ходили на подготовку - школу я выбирала по принципу - какая лучшая в районе, независимо от отдаленности. Таких сумм, о которых Вы пишете, в жизни там не было. Мы за год, естественно, уж со всеми мамами-учителями-администрацией наговорились сто раз, всю подноготную изучили, через РОНО тоже все узнавали - в общем, про такие суммы первый раз от Вас слышу :001:. 5000 - это да, вступительные. Плюс форма. Все! В месяц около 1000 без кружков - кружки есть и бесплатные, и платные, тут уж по выбору. Питание - бесплатное. Ну, наверное какие-то сборы на Новый Год и прочие огоньки будут, я так думаю. БОльше никаких денег - да если бы было 30 - 50 тысяч, то мы бы туда и не совались! (повторюсь, выясняли все доскональнейшим образом, до последнего гвоздика :))).
А дети школу обожают, не хотят с продленки уходить, учителя очень приятные - мне показалось, что школа просто лучшая. Единственное "но" - что после 4-го класса надо другую искать, и по слухам, после 689 детям в обычных не очень, отношение хуже гораздо... А поступают после нашей школы в хорошие, школа в районе на очень хорошем счету ( у меня соседка - завуч одной из школ, она мне сама советовала 689!)

мвБ
03.04.2008, 01:25
Вот-вот, 2100 - это стабильно)))
Мне почему-то кажется, что ежели введут единую программу, ею будет именно она. Ну так кажется. :)

Будур
03.04.2008, 02:36
Я наверно серость беспросветная.Хочу спросить,Скажите 2100-это программа школьная да? Может кто-нибудь напишет поподробнее про нее или ссылку.Плиз!!!

Барахлюш
03.04.2008, 02:48
Я наверно серость беспросветная.Хочу спросить,Скажите 2100-это программа школьная да? Может кто-нибудь напишет поподробнее про нее или ссылку.Плиз!!!

Просвещайтесь :) http://www.school2100.ru/program/program_start.html

Будур
03.04.2008, 02:58
Вы знаете, мы как раз в 689 записались только что, весь год ходили на подготовку - школу я выбирала по принципу - какая лучшая в районе, независимо от отдаленности. Таких сумм, о которых Вы пишете, в жизни там не было. Мы за год, естественно, уж со всеми мамами-учителями-администрацией наговорились сто раз, всю подноготную изучили, через РОНО тоже все узнавали - в общем, про такие суммы первый раз от Вас слышу :001:. 5000 - это да, вступительные. Плюс форма. Все! В месяц около 1000 без кружков - кружки есть и бесплатные, и платные, тут уж по выбору. Питание - бесплатное. Ну, наверное какие-то сборы на Новый Год и прочие огоньки будут, я так думаю. БОльше никаких денег - да если бы было 30 - 50 тысяч, то мы бы туда и не совались! (повторюсь, выясняли все доскональнейшим образом, до последнего гвоздика :))).
А дети школу обожают, не хотят с продленки уходить, учителя очень приятные - мне показалось, что школа просто лучшая. Единственное "но" - что после 4-го класса надо другую искать, и по слухам, после 689 детям в обычных не очень, отношение хуже гораздо... А поступают после нашей школы в хорошие, школа в районе на очень хорошем счету ( у меня соседка - завуч одной из школ, она мне сама советовала 689!)

Расскажите пожалуйста поподробнее о подготовительных занятиях в 689шк.Меня интересует все.Когда записываться?И если возможно тел .

Будур
03.04.2008, 02:59
Просвещайтесь :) http://www.school2100.ru/program/program_start.html

Спасибо!!!:)

The_Empress
03.04.2008, 10:05
Я то же к 689 склоняюсь больше. Дети, которых я знала, ходили в 689 и были ОЧЕНЬ довольны!!! Но все это было лет 5 назад. Что сейчас с теми детьми я не знаю, т.к. семьи они переехали.
Про суммы со слов 2 мамочек, с которыми дочка ходит в сад.
Меня смущает что после 4 кл надо искать другую. И дети все равно идут в 639 и 667 (как правило). И дети трудно адаптируются к новой школе и новому коллективу.
какие еще школы порекомендуте в м/р?

The_Empress
03.04.2008, 10:07
Марин в 639 средняя школа слабее. Но там сильный англ. И программа школа 21 век мне нравится. Это не Гармония и не Эльконин-Давыдов. 2100 конечно это в идеале.:-)))

NataA
03.04.2008, 11:35
Она обычная школа. Средняя. Никакая.
Почему обычная? Английская, еще есть французский и немецкий язык. У них интересная внеклассная деятельность : туризм, театральная студия на англ. языке, танцы и много другого. Международные связи с Италией. Связь с престижными вузами.............
А почему 667 лучше??? Там же больше упор идет на спорт, а не на учебу.

The_Empress
03.04.2008, 11:37
641 слабее 667. Там постоянно не хватает учителей в средней школе. Англ. там слабее чем в 639.
Международные связи с Италией. Связь с престижными вузами.............
Это Вам кто сказал?

NataA
03.04.2008, 11:49
641 слабее 667. Там постоянно не хватает учителей в средней школе. Англ. там слабее чем в 639.
Международные связи с Италией. Связь с престижными вузами.............
Это Вам кто сказал?
Я знаю, что 639 сильнее, просто далековато. А вот что 641 слабее 667, вы меня что-то расстроили. От мамочек слышала , что наоборот нагрузка большая. а про связи и вузы , так же слышала от мамочек, да и в любом справочнике есть информация. Учителями начальной школы мы очень довольны, а пока до средней дорастем ........

The_Empress
03.04.2008, 11:53
639 дальше на 5-7 минут от 639.
Я по школам пойду на след. неделе.
А какие программы в начальной школе?

NataA
03.04.2008, 15:00
639 дальше на 5-7 минут от 639.
Я по школам пойду на след. неделе.
А какие программы в начальной школе?
Ну это от вас, нам подальше. Конечно, надо как следует, узнать все нюансы, у меня просто не было такой возможности( Тяжелая беременность, роды "на носу"). Знаю, что запись на курсы в 641 и 639 в мае. И в той и другой школе любят брать, в основном, после курсов. Программы Занков, Петерсон. Я , если честно, я особо значения этому не придавала т.к вроде обещают сделать единую программу.

Кудри вьются...
03.04.2008, 15:33
Я настроена в принципе на нормальную программу кроме Гармонии, Эльконина-Давыдова. Школа России скорее нет, чем да.
Остается: школа 2100, Занков, Школа 21 век.

Занков - в 528 гимназии на Коллонтай.
2100 - в 323 на Солидарности на 2008 учебный год берут. Как там с программой на 2009 - не знаю.

The_Empress
03.04.2008, 15:37
А похвалите (или поругайте) 528 и 323.

Барахлюш
03.04.2008, 16:08
Тебе ссылку на сайт 528-й дать? Хороший сайт такой.

The_Empress
03.04.2008, 16:11
Марина, а у тебя ссылки на сайты всех школ есть?:-)))

Барахлюш
03.04.2008, 16:15
У меня много есть ссылок :). ну, чего давать? Сайт 323-й у меня тоже есть :)).

The_Empress
03.04.2008, 16:21
Ты не спрашивай. Выкладывай ссылки.:-))) Все какие есть.:-)))

Барахлюш
03.04.2008, 16:26
http://www.school323.spb.ru/?O_nas:Kontakty это по 323 школе

http://school528.spb.ru/sctoday/yroki.htm это по 528 школе

The_Empress
03.04.2008, 16:32
Спасибо! Круг школ расширился.

Барахлюш
03.04.2008, 16:36
Спасибо! Круг школ расширился.

Ага, все дальше и дальше от дома.....:)

The_Empress
03.04.2008, 16:39
Марин, я школы в Красногвардейском районе не рассматриваю. И 323 и 528 всяко ближе чем Крошка.

Барахлюш
03.04.2008, 17:02
Ларис, 528-я тоже не ближний свет (она же рядом с 18-м роддомом находится), пешком туда не дойдешь, все равно на машине ехать надо, а расстояние от 528 до Крошки минуты 2 ехать, или того меньше. И с 323-й школой по расстоянию примерно таже ситуация. Так что разница абсолютно непринципиальная, если ты готова на школу не прямо под окнами.

The_Empress
03.04.2008, 17:12
До 18 роддома можно и пешком при хорошей погоде дойти. Когда лежала на сохранении приятельница мы с Анюткой прошлым летом не спеша минут за 30 доходили. И обратно. А вот до Крошки я точно пешком не дойду.

Барахлюш
03.04.2008, 17:32
До 18 роддома можно и пешком при хорошей погоде дойти. Когда лежала на сохранении приятельница мы с Анюткой прошлым летом не спеша минут за 30 доходили. И обратно. А вот до Крошки я точно пешком не дойду.

Ларис, ты не забывай, что хорошей, теплой погоды у нас в Питере несколько дней в году, и те летом:), ходить придется КАЖДЫЙ ДЕНЬ УТРОМ, а потом обратно. Теоретически конечно можно и пешком, но на практике я думаю, все равно придется ездить. По-моему проще 5 минут на транспорте, чем 30 минут пешком по холоду.

Кстати был у нас разок, когда мы из Крошки пешком возвращались.Те же 30 минут. Но на транспорте лучше :).

The_Empress
03.04.2008, 17:43
то понятно что на транспорте лучше. Но до той же 528 или 323 можно в исключительных случаях доехать на трамвае. Они (насколько я видела) ходят всегда полупустые и часто.+ останавливаются в 3 мин от дома. Возить туда проблемы нет. Забирать из школы скорее всего будет няня.
Я ищу школы с продленкой.

Барахлюш
03.04.2008, 17:48
Ларис, ищи чтобы продленка была в виде доп. кружков в школе, а не в форме простого слоняния по школе, как это часто бывает.

Maria_Shakhova
03.04.2008, 19:31
Лариса, привет! Я тоже начинаю озадачиваться поиском школ, но еще не занималась, так что эта информация очень полезна.
Слушай, только я не поняла: ты уже этой осенью хочешь чтобы Анютка в школу пошла или в 2009?

Real Mallena
03.04.2008, 19:41
Но до той же 528 или 323 можно в исключительных случаях доехать на трамвае.
Лариса, 323-я абсолютно не стоит того, чтобы в неё ездить. Обычная школа, имхо. Ваши дворовые ничем не хуже.

The_Empress
03.04.2008, 19:55
Я Анютку в 2009г хочу отдать.

тридевятая
03.04.2008, 20:17
Расскажите пожалуйста поподробнее о подготовительных занятиях в 689шк.Меня интересует все.Когда записываться?И если возможно тел .

Подготовительное отделение называется Малышок, там две группы в этом году было, чтение в них вели учительницы, к-рые класс набирают на будущий год. (когда подавали документы, мы могли выбрать. к какой хотим - большинство, конечно, записались именно к "своим"). Записывались на занятия в мае (т.е. за 3 мес. до начала занятий). Кроме чтения обязательные предметы математика и развитие речи. По выбору можно было ходить на английский и ИЗО. (Мы выбрали английский, но можно было и не ходить ни на что, кроме основных). Стоит 1250 в месяц , если без доп. занятий. Отношение к детям очень хорошее, дети все довольны школой. Мой сын просто в восторге, каждый раз, когда мы уходим, говорит - "Хочу скорее опять в школу!". Занятия идут с 16.15 до 18.30, посередине - большая переменка, на которой они могут перекусить ( родители с собой дают чего-нибудь). Собственно, вот, про подготовку вся информация, по-моему!:))
А телефон я попозже могу посмотреть ( в комнате младшее дите спит), но вообще телефоны есть на сайте и в справочниках типа Детского Петербурга.:support:

тридевятая
03.04.2008, 20:45
Я то же к 689 склоняюсь больше. Дети, которых я знала, ходили в 689 и были ОЧЕНЬ довольны!!! Но все это было лет 5 назад. Что сейчас с теми детьми я не знаю, т.к. семьи они переехали.
Про суммы со слов 2 мамочек, с которыми дочка ходит в сад.
Меня смущает что после 4 кл надо искать другую. И дети все равно идут в 639 и 667 (как правило). И дети трудно адаптируются к новой школе и новому коллективу.
какие еще школы порекомендуте в м/р?

То, что надо детей переводить, многих смущает. Мы-то просто собираемся переезжать как раз года через три-четыре, так что в нашем случае это неизбежно по-любому, и для меня это не было отрицательным фактором. С другой стороны, немало примеров, когда и из средней школы детей переводить приходится, потому что начальная была ничего, а дальше уже ни в какие ворота ( та же 667 - моя подруга оттуда забирает ребенка, т.к. класс распался просто, все разбежались - а учительница начальных была потрясная, из других районов ездили к ней специально!).
Я, когда отзывы и школы смотрела, выбрала сначала четыре: 593, 344,323 и 689.
593 - английская, недалеко от нас - мы туда в бассейн два года ходили. Школа богатая, но меня раздражало, что пыль в глаза пускается - школа просто набита совершенно ненужными вещами, типа мраморных водопадиков или столиков с зонтиками и ИКЕЙских скамеек ( причем детям на всем этом сидеть нельзя!). А стеклопакетов в прошлом году не было, например. Ну и у нас из садика несколько братьев-сестер туда ходят, говорят, поборы жуткие, одна мама сказала, что двоих им не потянуть в такой школе. Плюс ( самое мне неприятное) - вход для родителей на праздники - платный, причем порядка 500 - 1000 р.! На Новый год - 1000, на 1-е сентября - 500 с одного родителя :(. В общем, мы ее отвергли:046:.(а бассейн, кстати, там хороший - и тренер тоже :)).
344 - оч. хорошая школа, физ.мат ( я такие вообще оч. уважаю) НО: почти нет английского, а нам он нужет позарез. Некоторые минусом считают и нагрузки серьезные - меня бы это не смутило, но английский - это серьезно.
323 - школка небогатая, но ухоженная с любовью, много кружков и оч. приличные отзывы. Начальная школа уютная ( этаж в смысле), мы говорили с учительницей гимназического класса, она произвела очень приятное впечатление. Когда мы приходили, в школе был праздник, все дети в русских костюмах - все по-домашнему так. НО: школа общая, из туалетов попахивало, в физкультурном зале стекло разбито - т.е. бытовые так себе условия. Хотя по отношению и отзывам я ее на второе место ставила. И детишки там приятные бегали, лица такие симпатичные в основном. Мата не слышала ( проходя по школе) и особо проблемных детей так на глаз не заметила.
Вот. Потом была 689, и она все-таки лучшая, по-моему - по всему!:support:

Ольга!
03.04.2008, 21:40
Я ищу школы с продленкой.
В 639-й действует система класс-комплект, т.е основные занятия идут до 12-13 часов, потом всем классом обед, прогулка, домашнее задание со своим учителем, кружки. Все это продолжается до 16.00, потом детей забирают. Кому надо, есть обычная продленка с 16.00 до 19.00, но это уже с дежурным учителем, и дети просто находятся в школе. В это же время действуют кружки и спорт.занятия. Какие именно, я еще не изучала, но вроде много всяких.

NataA
03.04.2008, 22:30
В 639-й действует система класс-комплект, т.е основные занятия идут до 12-13 часов, потом всем классом обед, прогулка, домашнее задание со своим учителем, кружки. Все это продолжается до 16.00, потом детей забирают. Кому надо, есть обычная продленка с 16.00 до 19.00, но это уже с дежурным учителем, и дети просто находятся в школе. В это же время действуют кружки и спорт.занятия. Какие именно, я еще не изучала, но вроде много всяких.
во всех школах так)))

Ольга!
03.04.2008, 22:42
во всех школах так)))
Серьезно? Я не знала:)

The_Empress
03.04.2008, 22:44

Я, когда отзывы и школы смотрела, выбрала сначала четыре: 593, 344,323 и 689.
593 - английская, недалеко от нас - мы туда в бассейн два года ходили. Школа богатая, но меня раздражало, что пыль в глаза пускается - школа просто набита совершенно ненужными вещами, типа мраморных водопадиков или столиков с зонтиками и ИКЕЙских скамеек ( причем детям на всем этом сидеть нельзя!). А стеклопакетов в прошлом году не было, например. Ну и у нас из садика несколько братьев-сестер туда ходят, говорят, поборы жуткие, одна мама сказала, что двоих им не потянуть в такой школе. Плюс ( самое мне неприятное) - вход для родителей на праздники - платный, причем порядка 500 - 1000 р.! На Новый год - 1000, на 1-е сентября - 500 с одного родителя :(. В общем, мы ее отвергли:046:.(а бассейн, кстати, там хороший - и тренер тоже :)).
344 - оч. хорошая школа, физ.мат ( я такие вообще оч. уважаю) НО: почти нет английского, а нам он нужет позарез. Некоторые минусом считают и нагрузки серьезные - меня бы это не смутило, но английский - это серьезно.
323 - школка небогатая, но ухоженная с любовью, много кружков и оч. приличные отзывы. Начальная школа уютная ( этаж в смысле), мы говорили с учительницей гимназического класса, она произвела очень приятное впечатление. Когда мы приходили, в школе был праздник, все дети в русских костюмах - все по-домашнему так. НО: школа общая, из туалетов попахивало, в физкультурном зале стекло разбито - т.е. бытовые так себе условия. Хотя по отношению и отзывам я ее на второе место ставила. И детишки там приятные бегали, лица такие симпатичные в основном. Мата не слышала ( проходя по школе) и особо проблемных детей так на глаз не заметила.
Вот. Потом была 689, и она все-таки лучшая, по-моему - по всему!:support:
Ой как здорово! Спаибо!!!
Слышала от мамочек во дворе что в 689 учиться трудно. Они таблицу умножения учат уже в 1 кл.

ilyana
03.04.2008, 23:31
На сайте РОНО Невского района есть перечень всех школ и лицеев , и почти у каждой указан официальный сайт. А кто знает про 625 школу? Она на Джона Рида, математическая.

The_Empress
03.04.2008, 23:37
Просьба ко всем кто говорит про сайты.
Вы сразу ссылки выкладывайте.

ilyana
03.04.2008, 23:46
Вот сайт Невского РОНО:
www.nevarono.ru
Смотрите раздел "Сеть учреждений".

тридевятая
03.04.2008, 23:56
Ой как здорово! Спаибо!!!
Слышала от мамочек во дворе что в 689 учиться трудно. Они таблицу умножения учат уже в 1 кл.

Вполне возможно, что и трудно: я-то просто как раз искала школу посильнее, потому что ребенок очень неплохо соображает, давно уже читает бегло, пишет - в общем, мне хотелось, чтобы в школе было не скучно. На подготовке все читают-пишут ( печатными буквами), но никаких диктантов или ЖИ-ШИ, как кто-то писал про свою подготовку - у нас нет. Уровень довольно простой, по математике - совсем, счет в пределах 10 :). С другой стороны - если учиться трудно, значит, и уровень подготовки серьезный, и легко будет потом в другую школу поступить.
Забыла сказать, что на будущий год оба класса будут по Школа XXI век учиться.

The_Empress
03.04.2008, 23:58
Спасибо!!!

The_Empress
04.04.2008, 00:00
Школа 21 век не самая худшая программа. Я против (категорически) Гармонии и Эльконина-Давыдова.

ilyana
04.04.2008, 00:13
Сейчас почитала форум и просто в шоке , неужели все серьезно дежурят ночами-неделями , чтобы в школу попасть? А если найдется тот кто еще больше дежурил, что тогда? Нам еще два года, а мне уже плохо...

тридевятая
04.04.2008, 00:18
Школа 21 век не самая худшая программа. Я против (категорически) Гармонии и Эльконина-Давыдова.

По-моему 21 век совсем неплохо - примерно на уровне с 2100. Правда, опять-таки, говорят довольно серьезный уровень, но главное - чтобы система была четкая и по делу все. В этом смысле, по-моему, Гармония - самый ужас :001:.

Крестьянка
04.04.2008, 00:40
Марин, я школы в Красногвардейском районе не рассматриваю. И 323 и 528 всяко ближе чем Крошка.
Пока не была беременна планировала Полину в 323 отдать ( мы там на танцы ходили ) и школу посмотрела изнутри. Педагоги разговаривают с детьми на равных,зовут только по именам,слушала как ведут уроки ( двери в классы частенько приоткрыты ). Директор там просто золото,школу из болота вытянула,педагогов набрала себе под стать. Организовала досуг детей ( дети там с 8 утра до 8 вечера и не забрать ) там почти 30 разнообразных кружков.
Сейчас записались на курсы в 641 , потом планирую в 5 класс в 323 - но время покажет.

Будур
04.04.2008, 00:47
Подготовительное отделение называется Малышок, там две группы в этом году было, чтение в них вели учительницы, к-рые класс набирают на будущий год. (когда подавали документы, мы могли выбрать. к какой хотим - большинство, конечно, записались именно к "своим"). Записывались на занятия в мае (т.е. за 3 мес. до начала занятий). Кроме чтения обязательные предметы математика и развитие речи. По выбору можно было ходить на английский и ИЗО. (Мы выбрали английский, но можно было и не ходить ни на что, кроме основных). Стоит 1250 в месяц , если без доп. занятий. Отношение к детям очень хорошее, дети все довольны школой. Мой сын просто в восторге, каждый раз, когда мы уходим, говорит - "Хочу скорее опять в школу!". Занятия идут с 16.15 до 18.30, посередине - большая переменка, на которой они могут перекусить ( родители с собой дают чего-нибудь). Собственно, вот, про подготовку вся информация, по-моему!:))
А телефон я попозже могу посмотреть ( в комнате младшее дите спит), но вообще телефоны есть на сайте и в справочниках типа Детского Петербурга.:support:

А с подготовишек берут всех? Просто где-то читала что могут и не взять.И еще вопросик у меня ребенок прописан не в Невском р-не но с рождения проживает в Невском.Это как то влияет на поступление в шк?