Просмотр полной версии : Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Real Mallena
24.04.2008, 13:03
Спасибо большое!
Скажите, у вас сын в полных 7 лет пошел в школу? Нагрузка у вас там вроде приличная, 4 дня - почти до 2-ух часов занятия, не устает?
В те дни, когда у них 5 уроков - обед когда?
Во сколько начало уроков?
Порадовало, что вся началка на 5-дневке, если честно.
И еще, что-то не соображу, где она находится (мы сами на Товарищеском живем, у Находки): 323 школа где, представляю, а чего-то рядом там не видела больше... А 347 должна быть где-то там ведь рядышком...
Пардон за такое количество вопросов, но в этом плане я дотошная ужасно.
Да, сын пошел в полные семь лет. Устает. Обед сразу после уроков.
Уроки начинаются ровно в 9.
Школа находится во дворах за Александровским универсамом, действительно недалеко от 323-й. То есть если от 323-й идти пешком к Александровскому, по пути как раз будет 347-я ))
Кудри вьются...
24.04.2008, 13:13
Да, сын пошел в полные семь лет. Устает. Обед сразу после уроков.
Уроки начинаются ровно в 9.
Школа находится во дворах за Александровским универсамом, действительно недалеко от 323-й. То есть если от 323-й идти пешком к Александровскому, по пути как раз будет 347-я ))
Ну надо же, как прелестно! Это даже ближе. А я, если честно, даже и не знала, что там есть школа с английским, думала, тут в нашем углу только 593-я языковая, и все. Но 593 мне категорически не нра, а тут вот ваша... Схожу посмотрю как-нибудь.
С такой нагрузкой думаю мы посидим в саду до 7,8, наш декабрьский - проблемно определиться.
А сколько деток в классе?
Для поступления курсы обязательны (понимаю, что по закону они не являются гарантией, но вот по факту...)?
Real Mallena
24.04.2008, 13:21
А сколько деток в классе?
Для поступления курсы обязательны (понимаю, что по закону они не являются гарантией, но вот по факту...)?
В этом году висят списки по 29 человек в классе. У нас тоже набирали по 28-29, но двое человек из нашего класса выбыли еще до начала учебного года, так что осталось 27 :)
На курсах хоть и не гарантируют поступления, но в прошлом году взяли всех желающих. Я бы в любом случае записала ребенка на курсы, потому что их ведут учителя, которые будут набирать первоклашек. Можно заранее определиться с выбором учителя ))
Кудри вьются...
24.04.2008, 13:39
А можно узнать, почему вы именно в эту школу пошли? Вы там совсем рядышком живете?
По сравнению с вашей 323 в плане образования конечно попроще, ваша-то с углубленным языком... Там хоть и допзанятий куча, но это, по большому счету, нам например и не так важно. Хотя мне там приглянулась какая-то доброжелательность, открытость администрации... В общем, не совсем уверена, что сформулировала четко...
А как атмосфера в вашей школе? Хотя, судя по тому, что там стабильный коллектив (вы писали), очевидно, что администрация адекватная, а это уже хорошо!
Real Mallena
24.04.2008, 17:16
А можно узнать, почему вы именно в эту школу пошли? Вы там совсем рядышком живете?
мы не совсем рядышком - на Чудновского через дорогу. Я выбирала из школ, которые близко расположены, чтобы не ездить. Две школы на Латышских стрелков отпали из-за Российского пр. - без светофора его очень трудно переходить.
Осталось две на Солидарности: 323 и 347. Между ними я не колебалась: послушала местных мамочек, у кого дети уже учатся там, сама посмотрела, пока на курсы ходили. И стабильность коллектива, знаю по опыту, очень влияет на успешную учебу детей: трудно хорошо учиться, когда преподаватели меняются каждую четверть.
Кудри вьются...
24.04.2008, 17:21
мы не совсем рядышком - на Чудновского через дорогу. Я выбирала из школ, которые близко расположены, чтобы не ездить. Две школы на Латышских стрелков отпали из-за Российского пр. - без светофора его очень трудно переходить.
Осталось две на Солидарности: 323 и 347. Между ними я не колебалась: послушала местных мамочек, у кого дети уже учатся там, сама посмотрела, пока на курсы ходили. И стабильность коллектива, знаю по опыту, очень влияет на успешную учебу детей: трудно хорошо учиться, когда преподаватели меняются каждую четверть.
Да уж, Российский - это экстрим еще тот. По той же причине я для себя отмела школы, в которые надо через Товарищеский переходить - смотрю каждое утро, как 8-9-летние дети мечутся через него между машинами - сердце останавливается.
А стабильный колелкитв - это супер. Спокойная обстановка в педколлективе - это многого стоит!
Спасибо вам за ответы большое!
Рыбка Светлячок
24.04.2008, 19:46
Я про программу "Планета знаний" в начальной школе не слышала. Подозреваю что это для средней школы.
"Планета знаний" с 1 класса и до 11. Приняли ее в этом году.От 21 века решили отказаться.Об этом говорили на Дне открытых дверей. Кому было интересно еще приглашали на доп. собрание.Нас там было человек 15.Программа эта новая.Хвалили книги за красочность. говорили что программа более продвинутая.Еще о чем говорили:
1)3 первых класса-гимназических
2)класс_комплект до 15_30
3)Анг.яз. с 1 класса 3р.нед.+Р Т В-700р,мес.
4)с 5 класса франц.яз. или нем.яз.
5)с 5 класса язык каждый день
6)4 раза в нед. 5 уроков в 1 кл.
7)!!! С 3 класса шестидневка:005:
В яз. школе не может быть по другому.
Книги этой программы для 1 класса я видела на" Крупе".Они красивые,но тяжелые.
Про программу конкретно говорили мало.
В прогимназию мы на вс.случай записались. В этом году подали заявл. более 100чел. в 1 кл.
На этажах младших классов особого ремонта нет, отремонтирован только вестибюль и актовый зал. Говорят , из-за того что из садика убирают классы в школе проблема с помещениями и собираются перегородить часть гардероба под класс,но может это слухи.:ded:
Marsella
24.04.2008, 21:09
Девочки, кто собирается в 323, когда запись на курсы? Я звонила, мне сказали, что с сентября. Так?
The_Empress
24.04.2008, 21:17
Кать, во многих школах запись уже сейчас. В сентябре занятия начинаются. Ты лучше сама сходи.
Real Mallena
24.04.2008, 21:31
Девочки, кто собирается в 323, когда запись на курсы? Я звонила, мне сказали, что с сентября. Так?
Если тебе в самой школе так сказали, значит так и есть. В нашей тоже запись была после 15 сентября, а занятия начались в октябре.
Рыбка Светлячок
24.04.2008, 21:55
Если тебе в самой школе так сказали, значит так и есть. В нашей тоже запись была после 15 сентября, а занятия начались в октябре.
Запись в прогимназию 347 уже есть.Мы записались. Может запишемся еще в др.школу.Летом будем думать куда идти.А еще мы декабрьские , надо решать со скольки идти.В прогимназии сказали походите год,а потом психолог и педагог скажет готов ли ребенок,может так и поступим:)
Real Mallena
24.04.2008, 22:01
Запись в прогимназию 347 уже есть.Мы записались. Может запишемся еще в др.школу.Летом будем думать куда идти.А еще мы декабрьские , надо решать со скольки идти.В прогимназии сказали походите год,а потом психолог и педагог скажет готов ли ребенок,может так и поступим:)
Катя про 323 спрашивала ))
Кстати, психологи в 347 мне очень нравятся. Татьяна Олеговна вела в прогимназии мнемотехнику, деткам безумно нравилось )) А потом мы к ней ходили весной на индивидуальную консультацию на предмет готовности к школе.
The_Empress
24.04.2008, 22:10
А в 689 никто не планирует в 2009?
Рыбка Светлячок
24.04.2008, 22:54
В 323 школе запись в сентябре.Знакомая записала в гимназический класс дочь,на курсы они не ходили. Учительницу видели - понравилась. Они выбирали между 347 и 323 ,выбрали 323.
В 689 я была на дне открытых дверей.Очень школа понравилась.Но у нас папа против только начальной школы. Дети привыкнут, а потом куда? Между прочим в 347 учится класс из 689, перешли в 5-ый класс в количестве 20 человек. В 689 школу запись на курсы 12 мая. Думаем может быть тоже записаться? Хотя потом придётся опять искать школу, возвращаться в 347-;)?
The_Empress
24.04.2008, 22:58
Если у вас 347 рядом, то зачем вам возить ребенка в 689???
Рыбка Светлячок
25.04.2008, 01:46
Если у вас 347 рядом, то зачем вам возить ребенка в 689???
В 689 хорошие условия для малышей, а в 347 говорят не все малыши учатся на отдельном этаже. С большими детьми не очень хочется. Насчет возить Вы совершенно правы, но хочется чтобы ребенку было хорошо и чтобы он хотел идти в школу.:) А 689 многих детей именно возят.
Петербурженка
25.04.2008, 02:41
А в 689 никто не планирует в 2009?
Мы здесь учимся, 2 класс:love:
Рыбка Светлячок
25.04.2008, 02:55
Расскажите поподробней!:091:
Кудри вьются...
25.04.2008, 11:20
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. какая программа (21 век, 2100, Школа России и т.п.)?
2. во сколько начало уроков и во сколько окончание (обязательных уроков по расписанию, не учитывая дополнительные добровольные факультативы, если они есть)
3. сколько деток у вас в классе?
Кудри вьются...
25.04.2008, 11:53
2)класс_комплект до 15_30
А что это такое, просветите?
Real Mallena
25.04.2008, 12:26
А что это такое, просветите?
До этого времени с классом сидит их классный руководитель, после этого времени - продленка, там свой воспитатель.
Вот только у нас время продленки начинается с 15-00, и на собрании подтвердили, что в след.году так же будет.
Кудри вьются...
25.04.2008, 13:00
До этого времени с классом сидит их классный руководитель, после этого времени - продленка, там свой воспитатель.
Вот только у нас время продленки начинается с 15-00, и на собрании подтвердили, что в след.году так же будет.
Поняла, а я то подумала - уроки до 15.30...
Real Mallena
25.04.2008, 13:02
Поняла, а я то подумала - уроки до 15.30...
Это было бы слишком :)
Петербурженка
26.04.2008, 04:03
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. какая программа (, Школа России и т.п.)?
2. во сколько начало уроков и во сколько окончание (обязательных уроков по расписанию, не учитывая дополнительные добровольные факультативы, если они есть)
3. сколько деток у вас в классе?
Девочки, т. к. у нас во дворе 3 школы: 667,641,689, первые две я не рассматривала в принципе, слишком много мнений выслушала...
1. В этой школе обучение по 2 программам: 21 век и 2100. Мой в классе"А" у него 2100...в "Б" 21 век
2. Начало как и везде: в 9 утра, в 1 классе было по 4 урока, после третьего - обед
Факультатив много разных, это по желанию
3. Набирают всего 2 первых класса, по 27 человек...Третий класс "В" дети с ограниченными возможностями : 5 - 7 человек. Берут в основном тех, кто ходил к ним на подготовит.отд и имеющих старших братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Заявлений бывает около 200 штук, приходится отказывать...
В 1 классе портфель приносишь в школу в понедельник, а забираешь его только на выходные.
Очень довольна тем, что у каждого класса своя игровая комната, свой туалет и раздевалка.
Шикарный буфет: много разной выпечки, салаты, обеды, можно даже родителям вместе с детьми перекусить;)
Очень хороший педагогический коллектив, собран бывшим директором по крупицам, как она нам говорила: я отобрала лучших педагогов нач. школы по городу...
Прекрасные праздники, всевозможные конкурсы...
Консьержи знают почти всех ролителей и детей в лицо.
Будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
сайт школы http://school689.narod.ru/
The_Empress
26.04.2008, 09:52
Директор 689 на меня произвела самое благоприятное впечатление.
На данный момент я останговилась на 689, программа Школа 21 век.
Рыбка Светлячок
26.04.2008, 22:28
:support:А после 689 куда планируете пойти?:support:
Кудри вьются...
27.04.2008, 01:51
В 323-й всё ещё нет стабильного коллектива, текучка. Об этом сами учителя говорят.
Вот что я прочитала в интервью директора 323-ей: "Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила."
Вот ссылка: http://pedsovet.org/mtree/task,viewlink/link_id,1399/Itemid,118/
Петербурженка
27.04.2008, 04:42
:support:А после 689 куда планируете пойти?:support:
У нас еще 2 года есть в запасе;), хочется, чтобы перешли группой в несколько человек..так легче адаптироваться в новой школе..., да и класс дружный!!! А родители вообще все как на подбор!:love:;)
Real Mallena
27.04.2008, 11:22
Вот что я прочитала в интервью директора 323-ей: "Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила."
Вот ссылка: http://pedsovet.org/mtree/task,viewlink/link_id,1399/Itemid,118/
Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)
Кудри вьются...
27.04.2008, 12:33
Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)
Интересно, а почему же они все-таки уходят? Находят где-то большую зарплату, меньшую нагрузку, или вообще уходят из профессии?... Жаль, конечно, хотя случайные люди лучше пусть, может, и правда, уходят. Мне просто так стало вдруг интересно. Меньше всего хотелось бы, чтоб в началке учитель сменялся...
Прогулялась вчера вокруг Александровского. Нашла 347. Правда, близко как оказалось! Все закрыто там, конечно, было. Но так внешне все аккуратно, ухожено вокруг, забор присутствует, спортплощадка новая. Списки счастливых будущих первоклашек висят. Я позавидовала их родителям: уже на месте, уже определились!
Там дейсвительно с 3-го класса шестидневка начинается, не в курсе?
Real Mallena
27.04.2008, 12:35
Там дейсвительно с 3-го класса шестидневка начинается, не в курсе?
Я про шестидневку из этого топика впервые услышала. Завтра постараюсь встретиться с нашей учительницей, спрошу у неё.
Кудри вьются...
27.04.2008, 12:44
Спасибо, черкните потом.
Кстати, а про "Планету знаний" вы не в курсе? Тоже тут про это отписались....
Эх, жаль я про эту школу раньше не знала - сама бы на собрание сходила, все б своими ушами послушала, поговорила б с учиелями, а так вот только от вас пока инфу получаем.
Но, судя по тому что школа языковая, нагрузки там должны быть ой-ой-ой, так что туда - только после полных 7....Годик еще есть, чтоб все разузнать.
А что-то вы можете сказать про уровень остальных предметов? Наприме, на испанскую на Латышских стелков у меня знакомые жаловались, что там все, кроме языка, очень слабенькое - и физики, и химия, и литература. Язык то конечно это хорошо, но хотелось бы, что все остальное тоже было на уровне.
Real Mallena
27.04.2008, 12:50
А что-то вы можете сказать про уровень остальных предметов? Наприме, на испанскую на Латышских стелков у меня знакомые жаловались, что там все, кроме языка, очень слабенькое - и физики, и химия, и литература. Язык то конечно это хорошо, но хотелось бы, что все остальное тоже было на уровне.
Лет 10 назад испанская была очень популярна в районе. Классы там были постоянно переполнены - по 30 человек. Но почему-то в последние годы о ней всё больше нехороших отзывов. Я не вдавалась в подробности, в чем там дело. Просто слышала, что кто рядом живет, теперь предпочитают идти не в испанскую (Лат. стрелков, 9-3), а в обычную (Лат.стрелков 9-1).
Кудри вьются...
27.04.2008, 13:09
Лет 10 назад испанская была очень популярна в районе. Классы там были постоянно переполнены - по 30 человек. Но почему-то в последние годы о ней всё больше нехороших отзывов. Я не вдавалась в подробности, в чем там дело. Просто слышала, что кто рядом живет, теперь предпочитают идти не в испанскую (Лат. стрелков, 9-3), а в обычную (Лат.стрелков 9-1).
Той девочке, которая жалуется на слабую химию-физику в испанской и т.п. сейчас 18 лет...
Лат. стрелков 9-1 это 572 школа. Про младшую я ничего не знаю, а старшая там представлена тем самым проектом ЛНМО, который немного обсуждался месяц назад на форуме старших школьников.
Я про шестидневку из этого топика впервые услышала. Завтра постараюсь встретиться с нашей учительницей, спрошу у неё.
Лена, говорили же на собрании, что с 3 класса будет шестидневка.
Real Mallena
27.04.2008, 17:50
Встретила сейчас маму из нашего класса. Она уже подходила к учительнице с вопросом о шестидневке. Оказывается, она у нас будет со второго полугодия в третьем классе. Странно, что я на собрании этого не слышала - вроде никуда не выходила :009:
И по её словам тогда же начнется изучение второго ин.языка. Хотя я точно помню, что на собрании говорили, что с 5 класса. Так что всё-таки подойду к учительнице с вопросом. Заодно узнаю, что там с Планетой знаний, с какого класса она будет и у всех ли.
Real Mallena
28.04.2008, 17:32
Сегодня меня удивили, а теперь я вас удивлю :017:Оказывается мы доучиваемся первый класс по "Планете знаний" а не по 21 веку :010: Хотя на собрании перед 1 классом говорили, что у нас будет программа Виноградовой (21 век), и у меня это даже записано :ded: Учительница сказала, что они решили отказаться от 21 века, потому что там очень сложный русский язык - к концу первого класса уже проходят сложносочиненные и сложноподчиненные предложения :010:
Не понимаю, зачем надо было вводить в заблуждение на собрании, потому что программа хорошая, мне нравится :)
Лариса! Учебники, которые я тебе показывала, это "Планета знаний", имей в виду!
mamakati
29.04.2008, 00:50
Читаю вас и хочется защитить 323 школу ,в ней учится дочь , в 4 классе.
Конечно гимназические классы сильно отличаются от простых.
Школа действительно имеет массу кружков и доп. занятий, но поверьте ,уровень образования в началке в гимназическом классе очень высокий .Это показали в этом году и итоги олимпиад , в которых участвовали дети , да и сама я возила дочку тестировать в одну из гимназий в центре и была удивлена ее уровнем ( правда вопрос о переводе в гимназию отпал, дочь категорически отказалась куда-либо переходить, настолько школу обожает, плюс еще дорога играет роль, нет возможности мне ее возить в центр)
Честно , не знаю о текучке кадров, может быть она происходит в средней школе ...Наша учительница работает в школе много лет, на следующий год в ее первый класс желающих попасть было в два раза больше , чем мест.
За 4 года знаю 3 ушедших учителей ,все ушли в декретный отпуск:), будут ли возвращаться- не знаю.
Про среднюю школу знаю только понаслышке , думаю, что в следующем году будут всплывать недостатки или положительные качества , тогда и напишу
тридевятая
29.04.2008, 01:33
Девочки, т. к. у нас во дворе 3 школы: 667,641,689, первые две я не рассматривала в принципе, слишком много мнений выслушала...
1. В этой школе обучение по 2 программам: 21 век и 2100. Мой в классе"А" у него 2100...в "Б" 21 век
2. Начало как и везде: в 9 утра, в 1 классе было по 4 урока, после третьего - обед
Факультатив много разных, это по желанию
3. Набирают всего 2 первых класса, по 27 человек...Третий класс "В" дети с ограниченными возможностями : 5 - 7 человек. Берут в основном тех, кто ходил к ним на подготовит.отд и имеющих старших братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Заявлений бывает около 200 штук, приходится отказывать...
В 1 классе портфель приносишь в школу в понедельник, а забираешь его только на выходные.
Очень довольна тем, что у каждого класса своя игровая комната, свой туалет и раздевалка.
Шикарный буфет: много разной выпечки, салаты, обеды, можно даже родителям вместе с детьми перекусить;)
Очень хороший педагогический коллектив, собран бывшим директором по крупицам, как она нам говорила: я отобрала лучших педагогов нач. школы по городу...
Прекрасные праздники, всевозможные конкурсы...
Консьержи знают почти всех ролителей и детей в лицо.
Будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
сайт школы http://school689.narod.ru/
У нас было собрание уже - будущих первоклашек. Программа в обоих классах 21 век, форму оговорили, но покупать сами будем ( в мальчиковом варианте - синяя жилетка и клетчатый галстук :010:); в классах в этом году человек по 30 :001: - пока 28 по спискам, но учительница сказала, будут еще:(.
А буфет и правда отличный, мы там перекусывали - пирожки обалденные:008:, и очень дешео все. И никаких чупа-чупсов и чипсов, что особенно приятно!
В общем - пока продолжаю быть очень нашем выбором довольна!
Петербурженка
29.04.2008, 02:15
Добро пожаловать!!!:support:
Форму мы покупали так : в школу приезжали с фабрики и снимали мерки....готовую форму привезли в школу 26 августа...приходили с детьми, мерили и уносили...Кому не подходило - меняли. Форма у нас серые пиджаки и черный низ. У девочек юбка или сарафан.
Рыбка Светлячок
29.04.2008, 02:52
:ded:Встретила сегодня одноклассницу.Поговорили про школы. Ее сын в 7 классе 347 школе.Школой не очень довольны.Зимой было прохладно в классе,в туалетах поставили стеклопакеты,в классах пока нет.Второй язык дают слабо,хотя это может быть ее мнение.Из 347 в 323 переведут слабых учеников из не гимназических классов,потому что там недобор,а в 347 не хватает кабинетов..,а финансирование школ теперь подушевое.Ничего не имею против 323.,сама об ней тоже думала,но сам факт не очень приятный,хотя к 347 тоже много вопросов.Немного растроил разговор,но думаю мнения о школах всегда будут разные.:ded:
The_Empress
29.04.2008, 10:29
Аня, а где можно учебники посмотреть по программе 21 век и 2100? ы учебники сами покупали или в школе выдали?
Еще просьба. Узнай, пожалуйста. Там есть театральный кружок. (Отзывы оч. хорошие о нем) Берут ли туда 6-леток и не учащихся школы? + какие спортивные кружки есть (борьба например)?
Real Mallena
29.04.2008, 10:31
Читаю вас и хочется защитить 323 школу ,в ней учится дочь , в 4 классе.
От меня школу защищать не надо - я не такая уж большая угроза для неё ;) :)) Я всего лишь утверждаю, что не стоит специально возить в эту школу. А как дворовая школа она вполне может быть приемлима.
Мат_Вар, это уже много лет так делается: из 347-й слабые ученики переходят в 323-ю.
И да, в 347-й острая нехватка помещений. В школе не холодно, но может быть вашим знакомым какой-то неудачный класс попался - угловой, например? В любом случае, заклеить окна - не проблема, это от родителей зависит.
Безусловно, мнения о школах у всех разные. Надо больше ориентироваться на собственные впечатления, тогда будет меньше разочарований :)
Кудри вьются...
29.04.2008, 10:32
:Из 347 в 323 переведут слабых учеников из не гимназических классов,потому что там недобор,а в 347 не хватает кабинетов...
А мне вот что интересно стало, вот учится дите в одной какой-то школе, "сильной", потом его родителям говорят, что он "слабый", и просто так берут и переводят? Или же все-таки "рекомендуют"? А если родители против? Если он "жгли костры" в свое время? Этот ребенок должен уж совсем категорически что-ли отставать по предметам, чтоб его перевели?
Просто любопытно.
Real Mallena
29.04.2008, 10:38
Думаю, просто рекомендуют, как они могут заставить? Но если родители видят, что ребенок не справляется, то они тоже заинтересованы перейти туда, где будет легче учиться.
The_Empress
29.04.2008, 10:42
Лена, я про программу "Планета знаний" не слышала. Совсем. Ничего.
Кудри вьются...
29.04.2008, 10:42
Думаю, просто рекомендуют, как они могут заставить? Но если родители видят, что ребенок не справляется, то они тоже заинтересованы перейти туда, где будет легче учиться.
А, ну тогда нормально. А то, что уровень языковой и обычной школы изначально разный, и так понятно. Мне осталось понять, насколько он разный именно в начальной школе.
Real Mallena
29.04.2008, 10:46
Лена, я про программу "Планета знаний" не слышала. Совсем. Ничего.
Лариса, я тоже не слышала ничего )) Но вот те учебники, которые ты видела у меня, они оказывается к ней относятся :)
The_Empress
29.04.2008, 10:48
Учебники мне понравились.
А сейчас учебники покупают сами или в школе выдают?
Real Mallena
29.04.2008, 10:51
А, ну тогда нормально. А то, что уровень языковой и обычной школы изначально разный, и так понятно. Мне осталось понять, насколько он разный именно в начальной школе.
Я не сравнивала специально нашу школу в плане языка с какой-то другой, но по словам моей сестры (она репетитор англ.), дети которые к ней приходят из обычных школ изучают язык менее интенсивно: меньше часов, меньше заданий, хотя программа может не отличаться (у нас Верещагина). Если хотите, можете послушать аудио-задания по Верещагиной, чтобы иметь представление: http://www.prosvmedia.ru/mp3/Vereshagina_1/
Real Mallena
29.04.2008, 10:51
Учебники мне понравились.
А сейчас учебники покупают сами или в школе выдают?
У нас гимназические классы покупают, а простым выдают. Но у простых другая программа.
The_Empress
29.04.2008, 10:53
Лена а где можно купить? Мне интересно посмотреть.
Real Mallena
29.04.2008, 10:54
Лена а где можно купить? Мне интересно посмотреть.
В ДК Крупской. Возможно, в Лабиринте.
The_Empress
29.04.2008, 10:57
А список учебников по программе где можно узнать?
Аня, Петербурженка!!! Какие у вас учебники???
Рыбка Светлячок
29.04.2008, 11:10
У нас гимназические классы покупают, а простым выдают. Но у простых другая программа.
Простых классов в этом году не будет.Набрали 3 гимназических.Книги есть на Крупской,смотрела,покупать пока не стала.
Real Mallena
29.04.2008, 11:12
Простых классов в этом году не будет.Набрали 3 гимназических.Книги есть на Крупской,смотрела,покупать пока не стала.
Да, я знаю, что не будет. Но в нашей параллели есть один простой.
Петербурженка
29.04.2008, 11:21
Аня, а где можно учебники посмотреть по программе 21 век и 2100? ы учебники сами покупали или в школе выдали?
Еще просьба. Узнай, пожалуйста. Там есть театральный кружок. (Отзывы оч. хорошие о нем) Берут ли туда 6-леток и не учащихся школы? + какие спортивные кружки есть (борьба например)?
Некоторые учебники покупали, остальное есть в шк. библиотеке...Кружок правда хороший, спрошу про будущий год:) Борьбы точно нет.
The_Empress
29.04.2008, 11:26
Аня, напиши пожалуйста названия учебников и авторов. Хочу посмотреть.
Петербурженка
29.04.2008, 11:29
Вечером скину, сейчас не дома...
Петербурженка
29.04.2008, 20:35
Обещанный список учебников:
Букварь Журова Л.Е.
http://www.my-shop.ru/_files/product/3/35/342834.jpg
Прописи Кузнецова М.И. в 3 частях
--------------------------------------------------------
Русский язык для 1 КЛАССА Иванов С.В.
Тетради Кузнецова М.И.
-----------------------------------------------------------
Литературное чтение Ефросинина Л.А.
к нему и тетрадь
-------------------------------------------------------------
Математика 1 КЛАСС по частям Рудницкая В.Н.
к нему рабочие тетради
----------------------------------------------------------------
Окружающий мир 1 КЛАСС Виноградова Н.Ф.
тетрадь "Учимся думать и фантазировать"
Насчет драмматич. кружка: записываться осенью на вахте, 6 - леток пока у них не было...почему бы и нет?
The_Empress
29.04.2008, 20:38
Аня. Спасибо большое!!!
тридевятая
30.04.2008, 01:34
Добро пожаловать!!!:support:
Форму мы покупали так : в школу приезжали с фабрики и снимали мерки....готовую форму привезли в школу 26 августа...приходили с детьми, мерили и уносили...Кому не подходило - меняли. Форма у нас серые пиджаки и черный низ. У девочек юбка или сарафан.
Спасибо!:flower: Я так понимаю, что с формой первично решают учителя, а потом обсуждают с родителями. В нашем варианте учительница сказала, что директор предлагала пиджаки, но он ( две учительницы, к-рые первые классы набирают) - категорически возражали, что пиджаки не нужны - жарко, дорого и т.п. И остановились на клетчатых юбочках+ жилетка у девочек, и жилетка + клетчатый галстук у мальчиков ( брюки - любые костюмные). Причем девочкам надо юбки покупать в определенной фирме, а мальчикам жилетки - произвольно, просто чтобы темно-синие. А вот галстуки - придется ехать в ту же фирму, они в такую же клеточку, как юбки у девочек, не заменишь :)
The_Empress
12.05.2008, 10:35
Записала на подготовку Анютку. В 689.
Записала на подготовку Анютку. В 689.
вы дежурили? На мой звонок в 10,30 мне ответили, что списки уже созданы, родители дежурили с 6 утра!!! :041: Действительно так?
Я пришла в 10.10 записалась № 55 и56,после меня учительница кого-то записывала,даже не разрешила мне записать ещё одного. Вахтёрша сказала,что с утра,уж не знаю со скольки,занимали очередь.
The_Empress
12.05.2008, 19:19
Я пришла в 9.30. Спокойно записала. Обзванивать они будут в самых первых числах сент. 2-6. Занятия с середины.
Плохо что можно оставить только один номер тел. Мобильный нельзя.
The_Empress
12.05.2008, 19:20
Ларис, ты то же решила в эту Яна отдать?
Судя по списку мы попадаем в тот класс что по Школа 2100.
Да,Ларис,решила в 689. Надеюсь попадём. А ты хотела по какой программе заниматься 2100 или21 век.?
Я оставила моб. и домашний,но вряд ли будут звонить на мобильный.Ларис,ты записывалась к определённой учительнице?
The_Empress
12.05.2008, 20:13
Я 21 век хотела. В 2100 математика Петерсон. Чего то я трушу. По поводу учительницы... Я не знаю. Там вроде все хорошие.
Матильда
12.05.2008, 20:28
я в 689 пришла в 10-30. сказали поздняк. Чего делать народ( который не успел) будете???
olsa2008
13.05.2008, 21:10
Много не потеряли. Смотря какую цель ставите, отдавая туда ребенка
olsa2008
13.05.2008, 21:23
689 школа удобна тем, что дети там находяться до самого вечера. Программа на сегодняшний день не самая сильная, а вот после начальной школы начинаются проблемы. К нам в класс пришли оттуда дети, так наши отстающие на их фоне выглядели просто отличниками. Очень слабая подготовка, да и детям психологически тяжело перестраиваться в средней школе. 689 открывалась специально под директора. поэтому и проблем с финансированием у них нет, да и вступительный взнос, как в хороший институт!
The_Empress
13.05.2008, 21:26
В 667 и 641 то же до самого вечера дети находятся. До 18ч.
В 689 программа 2100 и школа 21 век.
Интересно какую бы Вы посоветовали школу? Вы видимо преподаватель,так просветите :) Вступительный взнос,как в хороший институт-это сколько? Я знаю,что 5000рублей,но Вы видимо более осведомлены ;)
Матильда
13.05.2008, 21:34
Интересно какую бы Вы посоветовали школу? Вы видимо преподаватель,так просветите :) Вступительный взнос,как в хороший институт-это сколько? Я знаю,что 5000рублей,но Вы видимо более осведомлены ;)
Поддерживаю вопрос:flower:
olsa2008
13.05.2008, 21:35
Постою послушаю. Тоже оч актуально! Особенно интересно про школу №26 (на форуме поиском про нее ничего не нашла:()
Знаю про 641 на Пятилеток. Началка там самая сильная в районе. Учителя не меняются, не болеют, но самое главное- каждый имеет вторую специальность. Кто логопед, кто- филолог и т.д. Дети постоянно занимают призовые места в районных олимпиадах. В этом году девочка заняла первое место по олимпиаде ТРИЗ. Программа по которой работают очень интересная. "Гармония". В 2009 набирать первые классы будут очень сильные учителя: Крымова Елена Алексеевна и Смирнова Ольга Владимировна. Последняя победитель конкурса педагогического мастерства. У них и группы в маленькую школу уже набраны.
olsa2008
13.05.2008, 21:36
:support:Знаю про 641 на Пятилеток. Началка там самая сильная в районе. Учителя не меняются, не болеют, но самое главное- каждый имеет вторую специальность. Кто логопед, кто- филолог и т.д. Дети постоянно занимают призовые места в районных олимпиадах. В этом году девочка заняла первое место по олимпиаде ТРИЗ. Программа по которой работают очень интересная. "Гармония". В 2009 набирать первые классы будут очень сильные учителя: Крымова Елена Алексеевна и Смирнова Ольга Владимировна. Последняя победитель конкурса педагогического мастерства. У них и группы в маленькую школу уже набраны.
The_Empress
13.05.2008, 21:39
Ну предположим я от Гармонии не в восторге.
Матильда
13.05.2008, 21:43
Скажите , плиз, чем плоха Гармония? В чем ее плюсы и минусы по сравнению с 21 веком и 2100?
olsa2008
13.05.2008, 21:48
Будур! Не переживай! Просто 2100 - это программа, на раскрутку которой было потрачено больше денег. Если у ребенка нет проблем с обучением. то все в порядке. Если есть, то упорные занятия с родителями или репетиторами... и тоже все в порядке.
The_Empress
13.05.2008, 21:48
Если кратенько. Бывают такие программы:
1. Школа России. Слабенькая программа типа удачного ухудшения того, по чему учились мы
2. Школа 2100. Хорошая сильная программа, где раньше была математика Петерсон.
3. Гармония. это типа тоже удачное видоизменение той программы, по которой учились мы. Это не так.
4. 21 век. Пока не разобралась. Но скорее нравится.
5. Занков. Довольно своеобразная программа, совсем не похожая на то, к чему мы привыкли.
6. Элькинина-Давыдова. ФУУУ.
7. Перспективная начальная школа. Программа рассчитана на слабых шестилеток
Почти (с)
Матильда
13.05.2008, 21:51
:flower:Пасиб
Мата Хари
13.05.2008, 21:55
Знаю про 641 на Пятилеток. Началка там самая сильная в районе.
ну хоть кто-то что-то хорошее сказал про 641:support:
olsa2008
13.05.2008, 21:57
Empress! Про программу "Гармония" плохо говорят только те, кто с ней незнаком. Очень сильная программа. особенно русский. Дети начинают понимать родной язык, писать на нем и самое главное- говорить, вспоминая, что они живут в России.
The_Empress
13.05.2008, 21:59
Начнем с того что это мнение педагогов. Которых я сама знаю лично.
Написано "Почти (с)"
689 школа удобна тем, что дети там находяться до самого вечера. Программа на сегодняшний день не самая сильная, а вот после начальной школы начинаются проблемы. К нам в класс пришли оттуда дети, так наши отстающие на их фоне выглядели просто отличниками. Очень слабая подготовка, да и детям психологически тяжело перестраиваться в средней школе. 689 открывалась специально под директора. поэтому и проблем с финансированием у них нет, да и вступительный взнос, как в хороший институт!
Да, вот это да!А мне говорили, что из этой началки поступают в хорошие гимназии....Кто врёт-то??? И про взнос в таком размере впервые слышу..........
The_Empress
13.05.2008, 22:20
В этом топике про 689 писали.
В этом топике про 689 писали.
Дак что писали-то??? Разное.... Кому верить???
The_Empress
13.05.2008, 22:33
Писали про вступ. взнос в частности.
Ну, я, наверное что-то упустила....А сколько он?
The_Empress
13.05.2008, 22:43
Но явно не 50 000 руб. Не знаю. Мы только на подготовку записались.
Лариса, мы записались на подготовку тоже.... Но вот пишут что там потом что бы в первый класс попасть много денег хотят...50 тыс ... мне не потянуть...А как с обучением-то?
Много не потеряли. Смотря какую цель ставите, отдавая туда ребенка
Простите, а вы 641 школу пиарите?
The_Empress
13.05.2008, 22:52
У Ани-Петербурженки дочка учится. У нас у соседки дочка в 689. Про 50 тыс руб вступ взнос слышит впервые. 5000 да. + на форму и нужды класса. Знания то же хорошие. Дочка другой соседки после 689 ушла (но в связи с переездом) в другую школу. Гимназию. Дополнительно язык подтягивали т.к там язык слабо преподают.
Извините, я вижу вы в "теме" скажите пожалуйста, какая программа у Светланы Олеговны?
olsa2008
13.05.2008, 23:16
В какую школу идти решать только Вам и вашему ребенку. Этим и хороши курсы по подготовке ребенка к школе.Есть возможность выбирать. Чем хороша 641.
1. Классы берут учителя, которые ведут подготовку. Это дает возможность родителям и ребенку понять подходит ли им этот учитель не только в плане обучения, но и в плане общения. Уютно ли ребенку с этим учителем.
2. Девиз началки в 641: не вложить знания, а научить ребенка учиться. Ведь сейчас проблема детей в том, что они ждут указания как им поступать, к сожалению и в учебе. Именно поэтому дети при переходе в среднюю школу теряются, так как от них начинают требовать самостоятельности, а они к этому не готовы. Так в школах типа 689, есть много того, чего нет в обычных (кислородные коктейли и т.д.), но, чтобы родители туда шли, там все делают за детей. Вкладывают знания и развлечения им в клювики, отсюда проблемы в средней школе. И учителя, работающие в оторванном пространстве от общей школы не имеют возможности сотрудничества со средней школой. Им это не нужно и не интересно, значит нет перспективы развития в дальнейшем, прежде всего для детей. Ведь все-таки главное психологическое здоровье ребенка, его уверенность в себе. А какая уверенность в себе, если его 4 года продержали в замкнутом пространстве, не научив общаться в социуме. Да, дети из обычных школ дерутся, ругаются, курят, но кто их этому научил. Ведь воспитание идет из семьи. А родители, старающиеся изолировать ребенка в началке, не понимают, что они столкнутся с этими же проблемами, только прививки от этих болезней у их детей не будет.
3. 641- школа - комплект. Они с учителем до 15.30. Обед, прогулка, выполненные уроки и проверенные, учителем, уроки!!! Есть возможность позаниматься,если у ребенка проблемы.
olsa2008
13.05.2008, 23:21
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы рассказать о школе, в которой учатся мои дети
Берегиня
13.05.2008, 23:22
У Ани-Петербурженки дочка учится. У нас у соседки дочка в 689. Про 50 тыс руб вступ взнос слышит впервые. 5000 да. + на форму и нужды класса. Знания то же хорошие. Дочка другой соседки после 689 ушла (но в связи с переездом) в другую школу. Гимназию. Дополнительно язык подтягивали т.к там язык слабо преподают.
Вы не забывайте, что до 2002 года рожали меньше. Претендентов становится только больше, а школ хороших не прибавляется:(. Если взять пару школ в других районах и наш садик, то 50 000 - не такая уж придуманная сумма. Я бы не удивилась во всяком случае.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.