Вход

Просмотр полной версии : Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Кудри вьются...
20.05.2009, 10:11
Неужели все так плохо?:(Неужели нет нормальной школы, чтобы деньги не тянули?
А в каком районе есть хорошие школы. В Приморском есть например?

вопрос денег меня не беспокоит - я не верю ни во что бесплатное, вроде как не в СССР живем, все денег стоит и давно пора к этому привыкнуть

Меня интересуют школы "городского" набора - т.е. те, куда прием по конкурсу с 5-го или 7-го-8-го класса. Таких в нашем районе нет. Это 239 на Кирочной, 30 на Ваське, ФТШ, Аничков лицей, ЮМШ (это поближе, на Таллинской), 610 это вообще Спортивная...

Поэтому в началку пойдем тут, 99% что в 689, а потом будем поступать и возить.

CVETUSIA
20.05.2009, 10:28
Лицей № 344 на Тельмана.
Не могу сказать про начальную школу, не знаю.У меня дочка поступала туда в 5 класс, сдавала экзамены (математика- тест, русский -диктант, анлийский- собеседование).Деньги за поступление мы неплатили, да и вообще на школу в течение года не сдавали, только по моему на городской телефон (которым пользуются дети) на первом этаже (20 руб. за год) и на охрану 100 руб за год. Отучилась год. Мы очень довольны. Разные отзывы я читала об этой школе. Мы пока не жалеем.

Eva Luna
20.05.2009, 10:34
вопрос денег меня не беспокоит - я не верю ни во что бесплатное, вроде как не в СССР живем, все денег стоит и давно пора к этому привыкнуть

Меня интересуют школы "городского" набора - т.е. те, куда прием по конкурсу с 5-го или 7-го-8-го класса. Таких в нашем районе нет. Это 239 на Кирочной, 30 на Ваське, ФТШ, Аничков лицей, ЮМШ (это поближе, на Таллинской), 610 это вообще Спортивная...

Поэтому в началку пойдем тут, 99% что в 689, а потом будем поступать и возить.
Дело не в деньгах, а в образовании. Если дают хорошее образование и ребенку по силам, можно и деньги платить. Проблема в том сколько - есть такие школы, которые нам не потянуть. А так ведь в любой школе деньги на все тянут это и так понятно, ничего бесплатного нет сейчас. Просто я нашла школу, но в другом районе, по прописке, а здесь аналогичную не могу найти. Везде пишут какой-то негатив.

Eva Luna
20.05.2009, 10:35
Лицей № 344 на Тельмана.
Не могу сказать про начальную школу, не знаю.У меня дочка поступала туда в 5 класс, сдавала экзамены (математика- тест, русский -диктант, анлийский- собеседование).Деньги за поступление мы неплатили, да и вообще на школу в течение года не сдавали, только по моему на городской телефон (которым пользуются дети) на первом этаже (20 руб. за год) и на охрану 100 руб за год. Отучилась год. Мы очень довольны. Разные отзывы я читала об этой школе. Мы пока не жалеем.
Это математический? У нас у одной мамы старшая дочка его закончила, причем родители оба математики и мама преподает математику в частной школе. Дочке не понравилось. Она не математик. Это не всем подходит, к сожалению.

ЕкатеринаК
20.05.2009, 21:15
Там неуютно и холодное отношение. полностью с вами согласна!!!!!
Я рассматривала эту школу для своего ребенка и была на одном из собраний.Завуч начальной школы это конечно нечто.:091:Ни на один вопрос не может ответить,зато маникюр...:010:(кто видел,тот поймет)
Моя подруга тоже отводила ребенка год на курсы в 528,но в школу пошли 347:004:

У нас 3 детей пришли из 528 в наш класс ,родители все, как один -в большом негативе от 528.

Учимся в 323 , 5 класс.

Ура! Значит точно правильный выбор слелали)))
Так что будем соседями по школе))))
О да, и маникюр у завуча завидный, только не очень пофессиональный. Да и ладно, все хотят хорошо выглядеть.
Мне сегодня позвонили из гимназии 528 и спросили, дословно: "Ваш Андрей идёт к нам в школу или нет?", мы просто не сдали учебники и не пришли на обмер школьной формы, поэтому и звонили. В ответ я объяснила, что не пойдём, т.к. для ребёнка это далековато. (хотя одна остановка на траспорте и 2 минуты на машине). На что мне бысло сказано "ясно" и бухнули трубку. После чего я ещё раз убедилась в правильности выбора.
Так что, может и учат там хорошо, и система Занкова передовая, но отношение к детям и теплоту в нём никто не отменял.

Ольга!
20.05.2009, 21:28
У нас 3 детей пришли из 528 в наш класс ,родители все, как один -в большом негативе от 528.

Учимся в 323 , 5 класс.
А чем объясняют негатив? Из нашего дома несколько детей ходят туда, вроде довольны.

Lu(v)ik
20.05.2009, 22:40
Девочки, кто знает...хотелось бы побольше узнать о 13-ой школе. Как поступить, записываться на курсы за год?

Варварик
26.05.2009, 14:25
Девушки, киньте, пожалуйста, ссылкой на сайт РОНО Невского района.

полинка
26.05.2009, 18:30
http://nevarono.spb.ru/

КатяНика
27.05.2009, 00:44
Лицей № 344 на Тельмана.

Сегодня была на собрании. Дали нам класс - в нём раньше учились более старшие ребята.
Парты - менять, они слишком большие.
Стены - ремонтировать и красить.
Ламп - два ряда. Надо ставить третий - потому что три ряда парт (за счёт нас, родителей??? Почему - если это должна обеспечить школа???).
Комплект учебников + канцелярка (не вся).

7000 рублей.

-
Осенью:
Коврик на пол - пуфики - диванчик - оборудуем детский уголок.
Меняем окна - ставим стеклопакеты.

Сумма неопределена.
----------

The_Empress
27.05.2009, 09:06
Школа многое что по идее должна обеспечить... Но только финансирование по остаточному принципу. Вот и выбирайте. Или тем что школа даст или самим.

КатяНика
27.05.2009, 09:32
Школа многое что по идее должна обеспечить... Но только финансирование по остаточному принципу. Вот и выбирайте. Или тем что школа даст или самим.
ну да, ну да...
ладно, нам всем всегда внушали - бедные учителя, бедные врачи, бедное образование, нищая система ЖКХ и т.п.
люди стали выбирать - естественно сами, сами, всё сами.
а потом вскрываются факты воровства.
И садики - тоже бедные..и игрушек не хватает... списки игрушек пишут - принести каждому родителю. Это нормально.. как будто бы...тоже смотреть можно с разных сторон.. если бы не одно НО - вместе с игрушками так же требуют приносить копии чеков - зачем, как думаете? Верно, включить в расходы.... а куда пойдут деньги, которые выделил садик, а родители принесли чеки, потратив свои?

Всё должно быть в меру. И если школа открывает класс - она должна его подготовить для первоклассников в соответствии санитарным нормам и правилам (хотя бы). А всякие "излишества" - коврик, диванчик, игрушки, красивые шторки и т.п. - с родителей. И я думаю, что деньги на подготовку классных помещений школам выделят в соответствии с количеством заявленных первых классов.

The_Empress
27.05.2009, 09:50
У нас не требуют. И деньги, выделенные на ремонт садика-видно куда идут.
Если Вас что-то не устраивает-вперед, телефоны вышестоящих организаций на видном месте.

КатяНика
27.05.2009, 10:12
У нас не требуют. И деньги, выделенные на ремонт садика-видно куда идут.
Если Вас что-то не устраивает-вперед, телефоны вышестоящих организаций на видном месте.

Значит вам - повезло. Или тут исключительно о хорошем надо писать?

всенепременно обращусь куда надо. Только нечего меня подталкивать, хорошо? Не нравится - вперёд, на другую страницу интернета. Или "мой топик - хочу - читаю"? Тогда правила "своего" топика - на первую страницу плиз.

Кудри вьются...
27.05.2009, 10:14
И садики - тоже бедные..и игрушек не хватает... списки игрушек пишут - принести каждому родителю. Это нормально.. как будто бы...тоже смотреть можно с разных сторон.. если бы не одно НО - вместе с игрушками так же требуют приносить копии чеков - зачем, как думаете? Верно, включить в расходы.... а куда пойдут деньги, которые выделил садик, а родители принесли чеки, потратив свои?

денег на игрушки садам уже сто лет не выделяют...

Кудри вьются...
27.05.2009, 10:15
Только нечего меня подталкивать, хорошо? Не нравится - вперёд, на другую страницу интернета. Или "мой топик - хочу - читаю"?

да нет, немножко по-другому - "где хочу - там пишу, что хочу - то и пишу"

Мир, дружба, апельсины!

The_Empress
27.05.2009, 10:22
1.Я пишу о том садике в который ходит мой ребенок. Не все меня там устраивает. Но воспитатели-более чем.
2.Никуда я Вас не подталкиваю. Сами доберетесь. В провожатых до РОНО не нуждаетесь.
3.Денег на игрушки садам не выделяют как выше написали уже много лет. На ремонт-по минимуму. Так же и школам. Должны не значит могут. И тут выбор за родителеями. Или довольствоваться тем на что хватает денег у школы, или самим принимать активное участие. Мы в саду выбрали второе. Ремонт групп-от начала и до конца-за счет родителей.

КатяНика
27.05.2009, 10:22
денег на игрушки садам уже сто лет не выделяют...

Тогда подскажите, для чего ещё могут понадобится копии чеков, сли не для отчёта о подотчёных суммах? у меня только этот вариант :)

The_Empress
27.05.2009, 10:24
Тогда подскажите, для чего ещё могут понадобится копии чеков, сли не для отчёта о подотчёных суммах? у меня только этот вариант :)

А Вы с этим вопросом лучше к зав. обратитесь. Или к воспитателям. К тем кто их с Вас требует.

КатяНика
27.05.2009, 10:27
А Вы с этим вопросом лучше к зав. обратитесь. Или к воспитателям. К тем кто их с Вас требует.
если бы я у них не спрашивала, здесь бы не писала ничего. Если бы получила внятный ответ - возможно, тоже бы не писала. Именно потому, что этот вопрос я прояснить не смогла, он был написан на форуме.

Хэнди
27.05.2009, 10:27

Бухгалтерам для авансовых отчетов требуются оригиналы.
А вот все квитанции по оплате и в д/с и в школу всегда снимаю копии, мало ли что.

КатяНика
27.05.2009, 10:28
Бухгалтерам для авансовых отчетов требуются оригиналы.
А вот все квитанции по оплате и в д/с и в школу всегда снимаю копии, мало ли что.

вот-вот. бухгалтерам для авансовых отчетов о деньгах требуются оригиналы - об этом и речь.
Другой версии нет :)

The_Empress
27.05.2009, 10:31
А на что потрачены деньги подотчетные, для "закрытия" которых требуют квитанции? Предложите вместе с ними задать этот вопрос в РОНО. Я полагаю ответ в этом случае Вы услышите быстро. Не факт что он Вас удовлетворит.

КатяНика
27.05.2009, 11:37
А на что потрачены деньги подотчетные, для "закрытия" которых требуют квитанции? Предложите вместе с ними задать этот вопрос в РОНО. Я полагаю ответ в этом случае Вы услышите быстро. Не факт что он Вас удовлетворит.
вот-вот-вот))) я думаю, на этот вопрос мне никто не ответит.
На самом деле именно этот вопрос - игрушки, которые я купила в группу д/сада - меня волнует далеко не так сильно, как вопрос о школе. Хотя сумма там тоже была не 500р.
И какой ответ, как вы полагаете, я услышу? Раз с такой уверенностью предполагаете - наверное, вы знаете о чём говорите?

The_Empress
27.05.2009, 11:40
Я такая же мама как и Вы. И мой ребенок так же как и Ваш идет в школу.
А что конкретно Вам ответили? Куда были потрачены деньги и зачем им чеки?

КатяНика
27.05.2009, 11:49
Я такая же мама как и Вы. И мой ребенок так же как и Ваш идет в школу.
А что конкретно Вам ответили? Куда были потрачены деньги и зачем им чеки?

что в саду достаточно много "дыр", которые нужо латать. А чеки нужны - для отчётности, для проверяющих. Неинформативный абсолютно ответ.
А ваши предположения вы так и не озвучили.

The_Empress
27.05.2009, 11:55
У меня предположений нет. Про дыры согласна. Нам зав. на собрании говорила: или ремонт кухни, но хороший или ремонт групп. Ремонт на кухне они сделали.+крышу. В группах сами. Они только белили-красили. Свет, линолиум-мы сами. Парты то же.

Хэнди
27.05.2009, 13:25
Честно, не поняла суть спора.
Если расходы производятся за счет личных средств родителя или РК(родительский комитет), то чеки в д/с/школу не нужны, только для отчета перед родителями.
Если расходы производятся из средств, переданных д/с/школе, то чеки должны храниться у казначея.

Кудри вьются...
27.05.2009, 13:42
Если расходы производятся за счет личных средств родителя или РК(родительский комитет), то чеки в д/с/школу не нужны, только для отчета перед родителями.
.

так для отчета перед родителями они школе и нужны

чтобы показывать как самим родителям, так и разнообразным проверящим, приходящим по наводке недовольных родителей

тоже не понимаю суть спора - не хотите - не сдавайте

Real Mallena
27.05.2009, 13:45
Если родители сдают деньги в виде благотворительного взноса (по договору, через банк), то школа должна отчитаться о расходах: сколько получено, на что потрачено, договоры, акты выполненных работ и т.д.

Если же родители собрались одним классом, купили краску, линолеум, сами покрасили-постелили, то школа может и не потребовать ничего.

КатяНика
27.05.2009, 13:52
Если расходы производятся из средств, переданных д/с/школе, то чеки должны храниться у казначея.

мы тут немного в тему д/садов ушли.
суть вопроса была вот в чём:
Родителей обязывают купить в д/сад игрушки, чтобы детям было с чем играть. Родители игрушки по списку покупают на свои личные (РК при чём, там отдельные суммы) деньги. Когда родители приносят купленные по списку игршки в д/сад, с них требуют копию чека и сам чек (оригиналы). Зачем? Для отчета перед кем? Мне вразумительно ничего не ответили в д/саду, из чего я сделала вывод - чеки нужны д/саду для того, чтобы приколоть к авансовому отчету о деньгах, полученных в кассе на покупку игрушек, а пораченных на свои личные нужды. Может, и не на свои - тут уже от честности д/сада зависит.

Хэнди
27.05.2009, 14:07
мы тут немного в тему д/садов ушли.
суть вопроса была вот в чём:
Родителей обязывают купить в д/сад игрушки, чтобы детям было с чем играть. Родители игрушки по списку покупают на свои личные (РК при чём, там отдельные суммы) деньги. Когда родители приносят купленные по списку игршки в д/сад, с них требуют копию чека и сам чек (оригиналы). Зачем? Для отчета перед кем? Мне вразумительно ничего не ответили в д/саду, из чего я сделала вывод - чеки нужны д/саду для того, чтобы приколоть к авансовому отчету о деньгах, полученных в кассе на покупку игрушек, а пораченных на свои личные нужды. Может, и не на свои - тут уже от честности д/сада зависит.

В д/с никогда никакие чеки не отдавала.
А в д/с сделать честные глаза и сказать, что чек выкинули.

NataA
27.05.2009, 14:36
В д/с никогда никакие чеки не отдавала.
А в д/с сделать честные глаза и сказать, что чек выкинули.
Согласна) Вы эту игрушку просто подарили детям) Так зачем саду чек:009:

LizaLis
27.05.2009, 14:43
На сколько я в курсе, для отчетности д/с в приобретении ими этих игрушек- нужен, обязательно, товарный, ну и кассовый чек. Неужели требуют и тот и другой?

КатяНика
27.05.2009, 15:10
На сколько я в курсе, для отчетности д/с в приобретении ими этих игрушек- нужен, обязательно, товарный, ну и кассовый чек. Неужели требуют и тот и другой?

в приобретении ими, но не родителями. Чек + копия чека - к авансовому всегда прилагались, насколько я помню.

LizaLis
27.05.2009, 15:45
в приобретении ими, но не родителями. Чек + копия чека - к авансовому всегда прилагались, насколько я помню.
По моему- они не могут отчитаться без товарного, что это приобретено на деньги садика, правильно?
А чеки просят, видимо, что бы "по науке" контролировать расходы родителей на нужды своих же детей:)) (ой, это смех сквозь слезы).
Что-то увлеклись мы д/с...

В школе, в которой училась моя дочь, много(но далеко - не все!) что делалось и делается на деньги родителей. Но там все понятно и ясно- оплата квитанций через банк (их на время забирают, ксерят и отдают родителям). Вобщем все квитанции в конечном счете- у Вас на руках. А результат- у детей вокруг:)

полинка
27.05.2009, 20:01
ДА вообще сад не может НИЧЕГО по чеку купить, если они чеки покажут проверке как за потраченные деньги бюджетные, то их сразу всех уволят.
Это же бюджет, у них или счета подписанные вышестоящей организации (Дыбенко это Невский район, там Централизованная бухгалтерия в районном отделе образования) или конкурсные процедуры, что вообще полный аут.... В садах нет наличных денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну только те которые РК сдал, может чеки чтоб перед ними отчитываться а уже эти деньги прикарманить......

ДА и вообще в Невском районе вроде все так припугнуты были, нас через РК нежно просят денежки сдать по 300 руб. в мес. и то говорят, понимаем, что кризис, если не можите не сдавайте.

Maria M
28.05.2009, 15:32
Что-то вы, уважаемые родительницы, отдалились совсем от темы: ШКОЛА...Садик - это конечно, важно, но это уже в прошлом для многих...А вот школа - настоящее... ну или предполагаемое и с трепетом ожидаемое будущее:)))
Сейчас с финансированием плохо ВЕЗДЕ. Меня вопрос: "куда идут мои деньги?" не сильно волнует, т.к. отдавая ребенка в садик я сознательно соглашаюсь с требованиями данного учебного заведения (могу ли я это потянуть = вопрос задаваемый себе ПЕРЕД подписыванием договора). Тоже касается и школы. Понимая, что отдать 30000= в месяц за обучение своего чада я не могу и не хочу, ищу другие варианты...и заметьте, не всегда худшие. НЕ всегда (далеко не всегда) деньги решают всё.

КатяНика
28.05.2009, 17:52
По моему- они не могут отчитаться без товарного, что это приобретено на деньги садика, правильно?
А чеки просят, видимо, что бы "по науке" контролировать расходы родителей на нужды своих же детей:)) (ой, это смех сквозь слезы).
Что-то увлеклись мы д/с...

В школе, в которой училась моя дочь, много(но далеко - не все!) что делалось и делается на деньги родителей. Но там все понятно и ясно- оплата квитанций через банк (их на время забирают, ксерят и отдают родителям). Вобщем все квитанции в конечном счете- у Вас на руках. А результат- у детей вокруг:)

Потому что положено к авансовому прикладываать не просто чек, а обязательно с копией.
но мы действително ушли от темы - простите, видимо я виновата, т.к. меня сейчас волнет и одно и другое. Школа волнует гораздо больше, я об этом уже говорила.

Lu(v)ik
29.05.2009, 10:55
Потому что положено к авансовому прикладываать не просто чек, а обязательно с копией.
но мы действително ушли от темы - простите, видимо я виновата, т.к. меня сейчас волнет и одно и другое. Школа волнует гораздо больше, я об этом уже говорила.

Мне тоже бы хотелось вернуться к моему вопросу:) Девочки, кто что подскажет, как 13-я школа?

OlgaMoj
29.05.2009, 23:04
Мне тоже бы хотелось вернуться к моему вопросу:) Девочки, кто что подскажет, как 13-я школа?

Если про поступление - мы поступали в 2008 году без курсов. Я, после записи в другой школе пришла часам к 11, записала (хотя были нервные родители с курсов, которые дежурили ночью), затем прошли тестирование (не сложное) и попали в списки.(учимся в другой школе).
В этом году наши знакомые тоже записались без курсов. Но как будет дальше, сложно сказать, ведь с 2002 резко увеличивалась рождаемость.
Про школу говорят - сильный английский, остальные предметы слабоваты

Молодая
09.06.2009, 15:44
А про гимназию 343 кто-нибудь может рассказать?

Lu(v)ik
09.06.2009, 16:12

тоже послушаю....склоняююсь к ней или к 591

Тимошенка
09.06.2009, 18:20
Мы ходим

эх мечта моя 639
как Вам?

Lu(v)ik
25.06.2009, 21:56

тоже хочу послушать:073:

Ольга!
25.06.2009, 21:57
эх мечта моя 639
как Вам?
Пока все хорошо (ттт)
Закончили 1-й класс.

Дролечка
25.06.2009, 23:30
Если кто-то ещё не записался в 1 класс, могу порекомендовать очень хорошего учителя, которая набирает 1 класс в школе №333. Почему учителя? Потому что для началки самое главнео не имя школы, а учитель - вторая мама, которая и знания даст хорошие и коллектив сформирует, и воспитательную работу будет проводить на высоком профессиональном уровне. Как раз в нашей школе такой замечательный педагог есть, это Татьяна Анатольевна. :)

Варварик
25.06.2009, 23:55
Если кто-то ещё не записался в 1 класс, могу порекомендовать очень хорошего учителя, которая набирает 1 класс в школе №333. Почему учителя? Потому что для началки самое главнео не имя школы, а учитель - вторая мама, которая и знания даст хорошие и коллектив сформирует, и воспитательную работу будет проводить на высоком профессиональном уровне. Как раз в нашей школе такой замечательный педагог есть, это Татьяна Анатольевна. :)

А не подскажите, где 333 шк.?

Lu(v)ik
26.06.2009, 00:08
А не подскажите, где 333 шк.?

Белышева ул., д. 6

Дролечка
09.07.2009, 02:20
Белышева ул., д. 6

Не учитесь ли вы в 333 школе?..

Irina Vas
09.07.2009, 10:30
Не учитесь ли вы в 333 школе?..

Так случилось я училась в школе 333 с 6 класса, так в сравнении с 329 (на другом берегу) это было день и ночь....я бы своего ребенка туда не повела....хотя время прошло может что и изменилось

Дролечка
12.07.2009, 00:16
Так случилось я училась в школе 333 с 6 класса, так в сравнении с 329 (на другом берегу) это было день и ночь....я бы своего ребенка туда не повела....хотя время прошло может что и изменилось
Вы о какой школе говорите, что не повели бы?..

ngbj
14.07.2009, 15:31
А о 679 (только начальная школа) на Крыленко кто-нибудь что-нибудь знает?

ALOHA
17.07.2009, 14:10

тоже интересно:008:

Варварик
17.07.2009, 15:59
тоже интересно:008:

Присоединяюсь, очень хочется чего-нибудь услышать интересное и полезное.

OlgaMoj
19.07.2009, 02:21
Поскольку никто не отвечает, скажу
Мы ходили только в группу подготовкки к школе(до середины дня) Мне очень нравилось :support:. И программа(Виноградовой) и преподаватель (Татьяна Семеновна). Предполагаю, что программа имеет свое продолжение в начальной школе.
Про началку знаю только что продленка до 19 часов и стоила 400 руб. А уровень подготовки и куда дети потом деваются- не знаю

Юлия 2208
11.09.2009, 11:53
Девочки. а давайте поговорим о 513 школе. что на Латышских стрелках. У меня ребенок ходит в 8 класс (с 1-го туда) с классом нам очень не повезло -практически одни мальчики и почти все задиры. Все положительные дети потихоньку (каждый год) уходят в др.школы ((( Я в шоке!!! Мой сын не хочет (или боится) переходить в др.шк. Прям не знаю что и делать. Тянуть до 10 класса или ставить вопрос ребром и уходить???

Irina Vas
11.09.2009, 11:57
Вы о какой школе говорите, что не повели бы?..

Да , непонятно написала, не повела бы в 333

Real Mallena
11.09.2009, 15:18
Девочки. а давайте поговорим о 513 школе. что на Латышских стрелках.
Эта та, в которой испанский язык?
А сына нельзя перевести в другой класс? Может там обстановка получше.

Chestnut
11.09.2009, 18:09
Девочки. а давайте поговорим о 513 школе. что на Латышских стрелках. У меня ребенок ходит в 8 класс (с 1-го туда) с классом нам очень не повезло -практически одни мальчики и почти все задиры. Все положительные дети потихоньку (каждый год) уходят в др.школы ((( Я в шоке!!! Мой сын не хочет (или боится) переходить в др.шк. Прям не знаю что и делать. Тянуть до 10 класса или ставить вопрос ребром и уходить???
Если есть возможность - переходите в другую школу. Мы вовремя это сделали и не разу не пожалели. Сын общается с бывшими одноклассниками и каждый раз говорит мне, как правильно мы сделали, что ушли. Уровень обучения там очень низкий, хоть и гимназия.
Сильная в 513 только началка.

Эта та, в которой испанский язык?
А сына нельзя перевести в другой класс? Может там обстановка получше.

К сожалению такая ситуация во многих классах там.

klubni4ka
11.09.2009, 22:32

А мы туда собираемся в первый класс в следующем году. Напишите, пожалуйста, поподробнее - что там за обстановка, что плохого, что хорошего. Хочется сразу быть готовой ко всему.

Hostess
11.09.2009, 23:17
и мы

Хемуль
12.09.2009, 00:16
А мы туда собираемся в первый класс в следующем году. Напишите, пожалуйста, поподробнее - что там за обстановка, что плохого, что хорошего. Хочется сразу быть готовой ко всему.
Про старшую школу ничего хорошего не скажу. Ну не ужас-ужас, но и не гимназия, как они себя заявляют. Так средняя дворовая школа.

Сильная в 513 только началка.

Начальная действительно неплохая. Завуч начальной в свое время была очень вменяемая, не знаю работает ли сейчас - Ольга Юрьевна. Учителя в большинстве своем сильные. Но после начальной надо уходить, ИМХО.

Хемуль
12.09.2009, 00:20
Да, подготовительное отделение в 513 хорошее было, когда мы ходили.

Тимошенка
12.09.2009, 02:27

А Вы будете курсы посещать?Там собрание по-моему 24 сентября.Пойдёте?

klubni4ka
12.09.2009, 10:35
А Вы будете курсы посещать?Там собрание по-моему 24 сентября.Пойдёте?

Обязательно пойдем. А во сколько собрание?

Тимошенка
12.09.2009, 11:32
не знаю.Вам позвонят.число тоже ориентировочно ещё назвали.Я не смогу пойти на собрание:( -можно я Вам в личку потом напишу?

klubni4ka
12.09.2009, 18:22
не знаю.Вам позвонят.число тоже ориентировочно ещё назвали.Я не смогу пойти на собрание:( -можно я Вам в личку потом напишу?

Конечно, пишите. Я про собрание вообще ничего не слышала. Записалась на подготовку в самом конце августа, сказали, что позвонят, буду ждать...

Тимошенка
12.09.2009, 19:19
я вчера звонила -комплектуют ещё.

Кармен
30.09.2009, 01:43
Девушки подскажите а в Невском районе правый берег есть школа (или была) с изучением испанского. расскажите как вам? и номер её и адрес,помогите найти. Там анг. с какого языка? а испанский?

ещё интересует школо 625.
или выбрать "шахматную" на Бадаева (Джона Рида) 689 или 667 где только до 4 классса

klubni4ka
30.09.2009, 10:04
Девушки подскажите а в Невском районе правый берег есть школа (или была) с изучением испанского. расскажите как вам? и номер её и адрес,помогите найти. Там анг. с какого языка? а испанский?

ещё интересует школо 625.
или выбрать "шахматную" на Бадаева (Джона Рида) 689 или 667 где только до 4 классса

С испанским это как раз 513 гимназия. С 1 кл. - английский, с 5 кл. - испанский.

Звёздочка
30.10.2009, 17:43
The_Empress , какую школу Вы выбрали?

Расскажите про нее поподробнее, пожалуйста!
И Ваши впечатления о первых 2-х месяцах учебы?:)

Eva Luna
30.10.2009, 20:55
С испанским это как раз 513 гимназия. С 1 кл. - английский, с 5 кл. - испанский.
Не нашла никаких отзывов о 513 гимназии.
Отзовитесь пожалуйста, расскажите что за школа. Не понятно почему в испанской гимназии испанский только с 5 кл, а английский с 1-го:009:В испанской гимназии в районе моих родителей испанский с 1-го кл, а английский со 2-го, а с 8-го французский. И к 5-му классу у детей уже приличный уровень испанского.

shokk
03.11.2009, 23:21
Про 625 тоже не могу найти отзывов. неужели никто туда не ходит с ЛВ?

Тимошенка
04.11.2009, 15:23

вот это меня настораживает!по идее должно быть наоборот!

Тимошенка
04.11.2009, 15:27
Не нашла никаких отзывов о 513 гимназии.
Отзовитесь пожалуйста, расскажите что за школа. Не понятно почему в испанской гимназии испанский только с 5 кл, а английский с 1-го:009:В испанской гимназии в районе моих родителей испанский с 1-го кл, а английский со 2-го, а с 8-го французский. И к 5-му классу у детей уже приличный уровень испанского.

честно-обычная школа.хоть и гимназия с 2 языками.средненькая такая.внутри не ахти.добивает входная дверь-ни кого ещё не убила?
про уровень преподавания знаний пока ничего сказать не могу-моя дочь за невыполненное дом задание 1- принесла.(подготовишка)я чуть :010:.ну не стала я говорить что рюкзак в машине заблокирован был.пока не знаю:001:

OlgaMoj
05.11.2009, 01:40
Про 625 тоже не могу найти отзывов. неужели никто туда не ходит с ЛВ?

Сами не ходим. Знаю лишь, что школа математическая (по вывеске). У них не добор. В этом году вынуждены были открыть две группы детского сада в стенах школы.

Eva Luna
05.11.2009, 15:34
честно-обычная школа.хоть и гимназия с 2 языками.средненькая такая.внутри не ахти.добивает входная дверь-ни кого ещё не убила?
про уровень преподавания знаний пока ничего сказать не могу-моя дочь за невыполненное дом задание 1- принесла.(подготовишка)я чуть :010:.ну не стала я говорить что рюкзак в машине заблокирован был.пока не знаю:001:
Спасибо, а правда что испанский только с 5 класса? Не знаете, после школы у ребят приличный уровень Испанского?
И еще - какая программа в начальной школе у вас?
У нас в районе в испанской гимназии Гармония.

Lu(v)ik
28.02.2010, 21:52

слышала, что так уже начальную отменили, теперь обычный садик

The_Empress
01.03.2010, 09:17
Сорри, пропустила топик. Пошли в 689. Мы изначально шли к конкретному учителю, отходили на подготовку. Я в топике писала, что обошла порядка 10 школ района, беседовала с завучами и родителями детей, кто учится в этой школе (вылавливала у школ). В итоге определилась с конкретной школой и учителем.
На данный момент я своим выбором довольна на все 100. Минус-приходящая по средам особа, которая именуются "медсестрой".

Ekaterinaka
02.03.2010, 14:34
Девочки, умоляю подскажите пожалуйста, ХОРОШУЮ школу с углубленным изучением ин языков?
Я уже всю голову сломала себе,надо сейчас звонить записываться нв подготов курсы на следующ учебный год.. а я в ступоре не знаю какую школу выбрать?
Рассматриваю варианты 13 шк, 513, и 641 какая их них лучше, и чем,пожалуйста откликнитесь:091::091::091:

The_Empress
02.03.2010, 17:26
Из перечисленных была в 13. Понравилось. 641 не впечатлила. А 23 не рассматриваете? Мне там понравилось!

Варварик
02.03.2010, 17:37
Девочки, умоляю подскажите пожалуйста, ХОРОШУЮ школу с углубленным изучением ин языков?
Я уже всю голову сломала себе,надо сейчас звонить записываться нв подготов курсы на следующ учебный год.. а я в ступоре не знаю какую школу выбрать?
Рассматриваю варианты 13 шк, 513, и 641 какая их них лучше, и чем,пожалуйста откликнитесь:091::091::091:

Мне (да и не только мне ) 13 не понравилась категорически. Английский там на хорошем уровне, а вот все остальное, в том числе и отношение к детям и родителям....

Ekaterinaka
02.03.2010, 19:38
Из перечисленных была в 13. Понравилось. 641 не впечатлила. А 23 не рассматриваете? Мне там понравилось!
а что 23 и себя представляет? я про нее не слышала..:009:

13 я слышала тоже не хвалят... не знаю почему...

Real Mallena
02.03.2010, 20:09
а что 23 и себя представляет? я про нее не слышала..:009:

13 я слышала тоже не хвалят... не знаю почему...

23-я - финская.
13-я хороша именно сильным преподаванием языка. Говорят, с остальными предметами может не повезти. Но тут уж вам выбирать: у всех разные цели.

Sylver
02.03.2010, 20:18
23-я - финская.
13-я хороша именно сильным преподаванием языка. Говорят, с остальными предметами может не повезти. Но тут уж вам выбирать: у всех разные цели.

Еще есть 458 школа с Немецким языком

Real Mallena
02.03.2010, 20:25
Языковых школ в районе много. У нас тоже языковая (англ) - 347-я.

Ekaterinaka
02.03.2010, 20:27
ну я хочу чтобы мой ребенок естественно и русский знал и остальные предметы,но и англиский был на высоте... похоже я не найду такую школу,мне нужна именно с уклоном англ, второй язык не принципиален... 347, ну и как вам нравиться? где она находится?

The_Empress
02.03.2010, 20:34
По-моему, язык можно при желании выучить самостоятельно.
344 на Тельмана не рассматриваете? Не языковая.

Marthas
02.03.2010, 20:47
По-моему, самая лучшая языковая школа у нас в районе - это 639...там и с остальными предметами все в порядке.

Звёздочка
02.03.2010, 20:49
The_Empress, скажите, пожалуйста, на какой школе Вы в итоге остановили свой выбор?

Наверняка уже неоднократно был ответ на этот вопрос - но сколько читала топик, не вижу :009:.
И Ваши теперь впечатления об этой школе? Дочка еще на подготовку ходит? Будете там продложать обучение?

The_Empress
02.03.2010, 20:52
Вы невнимательно читаете топик. Пару страниц назад я уже ответила на этот вопрос.

Real Mallena
02.03.2010, 20:57
По-моему, язык можно при желании выучить самостоятельно.
344 на Тельмана не рассматриваете? Не языковая.

Лариса, она не языковая, но она математическая - тоже не каждому подойдёт.

ну я хочу чтобы мой ребенок естественно и русский знал и остальные предметы,но и англиский был на высоте... похоже я не найду такую школу,мне нужна именно с уклоном англ, второй язык не принципиален... 347, ну и как вам нравиться? где она находится?

Солидарности 3 корп 4, это во дворах за Александровским универсамом. Нормальная школа, адекватное руководство. Классы делятся на три языковые группы - человек по 8-10 в каждой группе.

The_Empress
02.03.2010, 21:03
Можно походить на подготовку и понять, потянет ли ребенок программу или нет. "Усиленная" математика там начинается с 5 класса, началка одинакова практически везде.

Ekaterinaka
02.03.2010, 21:21
а 639 где находится?
нет мы рассматриваем только языковые школы.математические отпадают точно.
ну пунктик у меня такой)так чт смотрим дальше)

Кармен
02.03.2010, 21:25
Сорри, пропустила топик. Пошли в 689. Мы изначально шли к конкретному учителю, отходили на подготовку. Я в топике писала, что обошла порядка 10 школ района, беседовала с завучами и родителями детей, кто учится в этой школе (вылавливала у школ). В итоге определилась с конкретной школой и учителем.
На данный момент я своим выбором довольна на все 100. Минус-приходящая по средам особа, которая именуются "медсестрой".
!!!!!!!!!!!!!!!! для Звёздочки

Real Mallena
02.03.2010, 21:29
а 639 где находится?

Набережная р.Оккервиль, 10
Адреса можно посмотреть здесь: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/nevskii.html

The_Empress
03.03.2010, 16:08
Наб. р.Оккервиль 10. Рядом с "Элен Дорон". На той стороне, где Ледовый (по пр.Пятилеток, через 3 дома)

Marsella
04.03.2010, 00:31
У нас из сада одна девочка в 641-ю пошла. Маму через пару месяцев видела, та недовольна была. Сказала, что как-то там все бестолково и неорганизованно. Думает куда переводиться....

Мата Хари
04.03.2010, 00:38
У нас из сада одна девочка в 641-ю пошла. Маму через пару месяцев видела, та недовольна была...
мы тоже сбежали оттуда через месяц-полтора:001: