Просмотр полной версии : Члены УИК и наблюдатели есть здесь?
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 02:37
иии я еще две комиссии заставила прошить списки) силой слова) дискутировала наверное час) причем председатель мне доказывал, что сегодня только Закон о выборах Президента действует)
ну и поймали даму из комиссии, которая побежала в кабинет со списком избирателей
мы даже одного товарища из Едра уговорили наши жалобы подписать))))
вы молодец!:flower:
На соседнем участке Путин получил 98%. как такое может быть?
)))
мама вики
05.03.2012, 02:40
)))
146:ded::065:
146:ded::065:
не дотянули. Выговор!:))
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 02:42
не дотянули. Выговор!:))
наоборот, учли прошлые ошибки - никто тепрь не упрекнет что грамоте не обучены:ded:
Облико Морале
05.03.2012, 02:43
http://vk.com/feed?q=%23spbelect§ion=search
Я читаю, как детектив...:001:
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 02:43
Посмотрела сообщения вк - скотство да и только.. других слов просто нет :-(((( и кае все эти люди не понимают что занимаясь подобным в шапку себе гадят.. себе и своим детям, внукам, своему будущему
Мой муж сегодня умную мысль изрек - на западе, люди, голосуя, хотят, чтоб стало лучше. А у нас голосуют за то, чтобы не было хуже..
shvednata
05.03.2012, 02:54
на послденем участке председателю постоянно звонили из ТИКа, вероятно), требовали ускорить подсчет и спрашивали ,чего вы там считаете), а он орал в ответ, что у него тут злая пресса, которая все снимает и ничего он ускорять не будет), на прощание поцеловал мне руку)))))))))
ну и добивали, что если обнародовать то, что ему говорил ТИК, то это вообще жесть, запросы у ТИКа насчет Путина очень большие.
и у меня большой вывод, что наблюдателям нужно ГОРАЗДО лучше готовится и учить закон наизусть, так как только на одном участке был Закон о гарантиях, в остальных местах только о выборах Президента
Увлечение
05.03.2012, 02:55
а вот почитайте....
что скажете?
http://vk.com/feed?q=%23spbelect§ion=search#/volokhonsky
Venerkina
05.03.2012, 02:56
Да,девочки.всем спасибо.я еще в тике(
Вот и я вернулась с участка. У нас все было правильно и по протоколу.
Увлечение
05.03.2012, 02:58
Вот и я вернулась с участка. У нас все было правильно и по протоколу.
а какие результаты? 62% у Путина по данным ЦИК - так?в СПб
Нет. Я в процентах не считала. Вышло у нас так:
Пу 491 чел.
Прохоров 224 чел.
Зю 180
Миронов 64
Жирин 59
Облико Морале
05.03.2012, 03:02
Нет. Я в процентах не считала. Вышло у нас так:
Пу 491 чел.
Прохоров 224 чел.
Зю 180
Миронов 64
Жирин 59
Если от числа всех голосов, то за Путина получается 48%
есть еще 13 недействительных.
Rysalo4ka
05.03.2012, 03:12
Мной нарушений замчено не было.
УИК 1530 Жириновский 79 голосов-6,25494%
Миронов 93 голоса-7,36342%
Зюганов 200 голосов-15,83531%
Прохоров 242 голоса-19,16072%
Путин 649 голосов - 51,38558%
Облико Морале
05.03.2012, 03:17
у меня такое впечатление, что участков без нарушений - какое-то исчезающее меньшинство:(
судя по сводкам вК
у меня такое впечатление, что участков без нарушений - какое-то исчезающее меньшинство:(
судя по сводкам вК
А где там в ВК надо написать что на моем участке нарушений не было?
shvednata
05.03.2012, 03:23
еще было очень клево, когда на одном из участков мне сказали, что ждут списка СМИ, которых можно аккредитовывать и нельзя, нууу я возразила изрядно, зарегестрировали)
Наталья! ну вы боец!:flower:
speranza
05.03.2012, 03:29
сил нет, я завтра постараюсь описать подробнее свои впечатления от этих "выборов".
Это не выборы! это профанация! это тотальные фальсификации, прикрытые видеокамерами, в которые можно было наблюдать все нарушения (но при этом ничего нельзя доказать), это комиссии, заполненные, с подачи, в основном, штаба Прохорова, людьми, которые формально осуществили функцию прикрытия этих фальсификаций,при этом выгоняя независимых добросовестных наблюдателей!
Результат был ожидаем! Но этот результат говорит об узурпации власти, которой безуспешно попытались придать законный вид!
Спасибо всем, кто проявил свою гражданскую позицию!!!!
сил нет, я завтра постараюсь описать подробнее свои впечатления от этих "выборов".
Это не выборы! это профанация! это тотальные фальсификации, прикрытые видеокамерами, в которые можно было наблюдать все нарушения (но при этом ничего нельзя доказать), это комиссии, заполненные, с подачи, в основном, штаба Прохорова, людьми, которые формально осуществили функцию прикрытия этих фальсификаций,при этом выгоняя независимых добросовестных наблюдателей!
Результат был ожидаем! Но этот результат говорит об узурпации власти, которой безуспешно попытались придать законный вид!
Спасибо вам:flower:
shvednata
05.03.2012, 03:31
Наталья! ну вы боец!:flower:
ага, я уже два года в судах воюю с аффилированными с г-м Президентом лицами), натренировалась так, что даже коленки не дрожат уже)
было кстати забавно, когда дама на одном из участков устроила скандал по поводу временной регистрации и отказа в голосовании ей, в общем, нашла я норму закона, по которой она должна было зарегестрироваться за три дня), передала ее председателю), а так ответным реверансом зарегестрировала жалобы)))))
speranza
05.03.2012, 03:32
В Приморском районе: даже если кто и продержался до подсчета голосов, то перед подсчетом голосов быстренько поудаляли неугодных наблюдателей, таких УИКов много...
Это было по всем районам, независимо от статуса наблюдателя!
Адмиралтейский район. Полный беспредел.
Мои наблюдатели периодически скидывали смс-ки. Я не могу передать их содержание здесь. Ни одного цензурного слова. В думу было гораздо чище. Беспредел.
Мне сравнивать не с чем. Думаю, завтра будет статистика удаленных и недопущенных наблюдателей. Их сотни. Меня удалили в 20.00.
Ну вот - поборолась за справедливость. Не справилась. Участок 1706 на Купчинской. Я была наблюдателем от Эсэров - такое направление мне выдали в Наблюдателях Санкт-Петербурга. Председатель Виноградова Нина Яковлевна не разрешала вести видео-фото съемку. Не приняла у меня не одного уведомления и требования. Посадили нас на проходе, где было не видно урн. Я пересела поближе, чтобы было видеть урну и столы. Вместе с членом комиссии с правом совещательного голоса от Прохорова мы с помощью счетчика вели подсчет голосов. Получилось 858 бюллетеней всего. Все было тихо и мирно. А потом грянул гром. В 8 ровно меня удалили с участка. За то что якобы мешала голосованию. Дали только ксерокс решения с подписями председателя и секретаря, при этом члены комиссии потом сказали, что вообще не знали, что меня удаляют и ничего не подписывали. Дальнейшее со слов члена комиссии от Прохорова. Председательша поставила стулья в 5 метрах от места подсчета, место подсчета было скрыто от камеры. Ближе подходить не разрешили. Из наблюдателей были он и девушка от Путина. Подсчет вели одновременно, а не по стопкам. В результате в протоколе 1023 бюллетеня. Про соотношение вообще молчу. Думаю, что протокол был написан заранее. Полчаса провела в беседах с ментами. Было полное ощущение, что они готовы идти бить эту тетку. Но как-то не решаются. Мы с мужиком от Прохорова подали 4 жалобы в ТИК 29 - тоже было забавненько. Народу подающего жалобы в ТИКе - видимо-невидимо. А член тика с испугом смотрел на мой счетчик и большую очередь подающих жалобы за моей спиной.
Абсолютно не давали работать не дали ознакомиться ни с одним документом. Подал 5 жалоб в УИК, 2 Жалобы в ТИК. Два раза звонил в МВД по горячей линии. Сплошные подлоги как основной метод работы. Почти все наблюдатели - овощи. Что они там насчитают - одному богу известно. Полное несоблюдение закона.
и на всех 6 участках были фальшивые наблюдатели от Прохорова, не везде удалось их удалить, одна девушка вообще спряталась, Яблоко тоже меня не совсем удовлетворило прямо скажем
КПРФ пришлось пинать, я им жалобы составляла
Единственное никто не препятствовал видеосъемке) все-таки диплом журфака - это сила), никто в моей принадлежности к прессе не совмневался, правда закон о СМИ пришлось несколько раз публично с выражением зачитывать и о крайном дипломе рассказывать)
Ну-ну. У нас представителя СМИ не пустили на том основании, что у них уже есть и им больше не надо.
иии я еще две комиссии заставила прошить списки) силой слова) дискутировала наверное час) причем председатель мне доказывал, что сегодня только Закон о выборах Президента действует)
ну и поймали даму из комиссии, которая побежала в кабинет со списком избирателей
мы даже одного товарища из Едра уговорили наши жалобы подписать))))
У Вас казаки-разбойники в полный рост.
на послденем участке председателю постоянно звонили из ТИКа, вероятно), требовали ускорить подсчет и спрашивали ,чего вы там считаете), а он орал в ответ, что у него тут злая пресса, которая все снимает и ничего он ускорять не будет), на прощание поцеловал мне руку)))))))))
ну и добивали, что если обнародовать то, что ему говорил ТИК, то это вообще жесть, запросы у ТИКа насчет Путина очень большие.
и у меня большой вывод, что наблюдателям нужно ГОРАЗДО лучше готовится и учить закон наизусть, так как только на одном участке был Закон о гарантиях, в остальных местах только о выборах Президента
А у меня ровно противоположный. Наши противники-фальсификаторы были настолько наглы, что даже и не удосуживались держаться хоть как-то в русле закона.
Менее половины москвичей проголосовали за Путина
05.03.2012 02:30
По результатам обработки 12,6% протоколов участковых избирательных комиссий в Москве за кандидата в президенты Владимира Путина проголосовало менее половины избирателей - он набирает 49,96% голосов москвичей.
При этом, по данным Мосгоризбиркома, Михаил Прохоров, набравший 18,38%, вплотную приблизился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, у которого 18,42%.
На четвертом месте в рейтинге москвичей Владимир Жириновский - 6,51%, у Сергея Миронова 4,85% голосов столичных избирателей.
Источник: "Интерфакс"
http://www.fontanka.ru/2012/03/05/032/
еще было очень клево, когда на одном из участков мне сказали, что ждут списка СМИ, которых можно аккредитовывать и нельзя, нууу я возразила изрядно, зарегестрировали)
Ясно. У Вас председатель разговаривал.
Да.
shvednata
05.03.2012, 03:43
Мне сравнивать не с чем. Думаю, завтра будет статистика удаленных и недопущенных наблюдателей. Их сотни. Меня удалили в 20.00.
Абсолютно не давали работать не дали ознакомиться ни с одним документом. Подал 5 жалоб в УИК, 2 Жалобы в ТИК. Два раза звонил в МВД по горячей линии. Сплошные подлоги как основной метод работы. Почти все наблюдатели - овощи. Что они там насчитают - одному богу известно. Полное несоблюдение закона.
Ну-ну. У нас представителя СМИ не пустили на том основании, что у них уже есть и им больше не надо.
У Вас казаки-разбойники в полный рост.
А у меня ровно противоположный. Наши противники-фальсификаторы были настолько наглы, что даже и не удосуживались держаться хоть как-то в русле закона.
да, наглость есть, но на честное и прямое указание на статьи закона им нечего ответить, мне практически везде удалось доказать свою позицию, хотя меня порывались удалить
мне кажется, надо тренинг суровый еще психологический для наблюдателей устраивать, они просто черезчур не уверены в своих правах, а неуверенность очень видно, уверенность в своих силах сложно забить наглостью)
они даже на горячие линии не звонили, я всем раздавала телефоны, отлично консультировали по федеральным линиям, все ссылки на пункты ФЗГ давали
у нас было массовое голосование у Смольного, поймала омоновца, которая сам заполнял открепительное), указали ему на УК, он сказал, что мы очень умные, обиделся и ушел, сказал, что вообще тогда голосовать не будет или поедет на свой участок),проводили его подальше, ну и жалобу тоже прохоровца убедили написать
и я взяла правильно оформленную копию протокола) хотя секретарь меня нехорошими словами называла)))) но ничо)
мама вики
05.03.2012, 03:48
муж вернулся. в ТИК его тоже пустили, видел, как ввели результаты в систему ГАС. в общем, задача выполнена до конца :) у них на участке без жалоб вообще. председатель милейшая женщина оказалась :)
Облико Морале
05.03.2012, 03:48
поймала омоновца, которая сам заполнял открепительное), указали ему на УК, он сказал, что мы очень умные, обиделся и ушел, сказал, что вообще тогда голосовать не будет или поедет на свой участок),проводили его подальше, ну и жалобу тоже прохоровца убедили написать
:046::046::046:
пять баллов!
Нами, ассоциацией "Наблюдатели Петербурга", на настоящий момент в СПб зафиксировано 740 нарушений, в том числе 350 удалений или недопусков, 22 вброса, 26 сообщений о каруселях и 28 сбежавших в ТИК председателей УИКов, которые не выдали наблюдателям копию протокола #spbelect
Даниил Клубов
http://vk.com/wall-32803139_30429
на 2 часа.17 минут
Облико Морале
05.03.2012, 03:50
"28 сбежавших председателей" - это просто ненаписанный роман Ильфа с Петровым.
было бы смешно, кабы не было так грустно :/
Чернореченка
05.03.2012, 03:52
Не сомневаюсь, что фальсификации были более "изящные", не столь беспардонные как в декабре. Наблюдателей удаляют, наблюдателей от Прохорова половину дня не пускают.
Вот один пример (Приморский район):
На участке у Прохорова 402, у Путина чуть больше 600. Председатель закрывается, пересчитывает, в итге у Прохорова 252, у Пу 779, таким образом 50% барьер преодолен. Здесь работали исключительно на переход 50%, причем тырили у Прохорова, судя по всему. В принципе ведь, достаточно было отщипнуть по 150 голосов ото всех - и аля улю, гони гусей, пьем шампанское. И были участки, где между Про и Пу разница была менее 100 голосов.
Говорю как сотрудник колл-центра, куда отправлялись все результаты по Приморскому району. Я еще не дома, а в колл-центре
На нашем участке (УИК 1079) был экшн с побегом председателя комиссии с итоговым протоколом, взятием в плен секретаря комиссии с бюллетенями, погоней за ними и почти дракой, а в итоге - уезжанием добрых молодцев на ментовском уазике в ТИК с фальшивыми результатами выборов. А потом я рыдала от бессилия и злости...
При подсчете голосов данные были такими: Жириновский - 55, Зюганов - 164, Миронов - 70, Прохоров - 273, Путин - 431. Данные реальные, за весь день не было ни одного нарушения и тем более вброса. НО! Магия в липовых итоговых протоколах распорядилась иначе: Жириновский - 10, Зюганов - 73, Миронов - 42, Прохоров - 90 (!!!!!), Путин - 878. Тадам! Победитель нарастил 100% голосов.
speranza
05.03.2012, 03:53
Спасибо газете Фонтанка, которая регистрировала практически все жалобы!!! У кого есть сомнения в честности результатов выборов Путена, можно посмотреть вчерашнюю ленту, как выездные урны с 800 бюллетенями направлялись на закрытые территории заводов, на которые не допускались независимые наблюдатели, как Адмиралтейский район уже в середине дня был практически без независимых наблюдателей... Список можно продолжать бесконечно. Еще рекомендую посмотреть данные на сайте "держи вора" http://derjivora.org/ , где фиксировались нарушения, которые имели тотальный характер.
Относительно этих выборов я полностью разделяю позицию Навального: "Ничего неожиданного не произошло, неожиданным стал только масштаб фальсификаций!"
Облико Морале
05.03.2012, 03:55
Ну Говорухин же прямо сказал, шо Боливар не вынесет двоих второй тур очень дорого проводить. Ну вот и постарались его не допустить:073:
Облико Морале
05.03.2012, 03:57
На нашем участке (УИК 1079) был экшн с побегом председателя комиссии с итоговым протоколом, взятием в плен секретаря комиссии с бюллетенями, погоней за ними и почти дракой, а в итоге - уезжанием добрых молодцев на ментовском уазике в ТИК с фальшивыми результатами выборов. А потом я рыдала от бессилия и злости...
При подсчете голосов данные были такими: Жириновский - 55, Зюганов - 164, Миронов - 70, Прохоров - 273, Путин - 431. Данные реальные, за весь день не было ни одного нарушения и тем более вброса. НО! Магия в липовых итоговых протоколах распорядилась иначе: Жириновский - 10, Зюганов - 73, Миронов - 42, Прохоров - 90 (!!!!!), Путин - 878. Тадам! Победитель нарастил 100% голосов.
Жесть...:010:
Вы молодец всё равно.:flower:
да, наглость есть, но на честное и прямое указание на статьи закона им нечего ответить, мне практически везде удалось доказать свою позицию, хотя меня порывались удалить
Смотрите. Мой опыт. Первые 3-4 часа мне отвечали "сейчас-сейчас. Подождите минуточку". А потом я просто перестал пытаться общаться и только жалобы писал, да на горячую линию звонил.
мне кажется, надо тренинг суровый еще психологический для наблюдателей устраивать, они просто черезчур не уверены в своих правах, а неуверенность очень видно, уверенность в своих силах сложно забить наглостью)
Бросьте. Робких можно забить наглостью, уверенных и спокойных -игнорировать, настойчивых - удалить.
:010:
Я представляю Ваше состояние!
Спасибо Вам
speranza
05.03.2012, 04:14
Меня удалили в 8-05, мою подругу в 19-55. При этом, ее удалили единогласно по просьбе......НАБЛЮДАТЕЛЕЙ!!!!! Она одна мешала осуществлять процесс выборов!!!!!
Я побывала в мобильной группе, колл. центре. Это совершенно потрясающий опыт! Я встретила людей диаметрально противоположных (что не дало мне погрузиться в полный пессимизм): от "хабалки" - учительницы ЛИТЕРАТУРЫ (!!!) 180 школы до Яблочницы, которая одна прикрывала весь Красногвардейский район и людей, которые с повторными направлениями шли на участки добиваться правды. Я видела представителя штаба Прохорова, который не оставил у меня сомнений что это изначально "Пятая колонна".
Понятно, что они нас обошли, но это только начало!
speranza
05.03.2012, 04:22
Так было на многих участках!!!!! вы ничего не могли сделать!!!! Они прикрылись липовыми наблюдателями (в первую очередь, с подачи штаба "Прохерова"). Практически на всех участках получилось соотношение 1-2 независимых наблюдателя, против остальных. И первые данные, которые Вы выложили - это реальное соотношение голосов. По Питеру должен был быть второй тур, но..... магия - 66 (или сколько там) процентов за кандидата Х?!...
speranza
05.03.2012, 04:24
http://vk.com/wall-32803139_30429
на 2 часа.17 минут
там можно читать всю стену! Слава И-нету!!! Те, кто хотят увидеть реальную картину, они имеют возможность ее увидеть!
utopiya, чем аргументировали?
Почему вдруг её решили удалить? она заметила нарушения?
Она обалдеть какие нарушения поймала!!! Надеюсь, что она завтра сама опубликует, и я дам ссылку. Если нет, то я сама напишу подробности. Наблюдатели, которые там остались (ясное дело, подсчёт голосов они видели очень издалека) говорят, что весь остаток дня жулики тряслись, орали друг на друга, говорили только о ней и о реальности получения четырёхлетнего срока, который она им пообещала, когда её выносили.
Кстати, один наш приятель, который пошёл в наблюдатели в последний день и только из любопытства, рассказал, как у него на участке считали голоса: там вообще их не стали считать!!! Даже вид не делали! Сосчитали общее количество бюллютеней, и сразу стали составлять протокол. Просто подогнали продиктованные ТИКом проценты под общее количество использованных бюллютеней.
Tasha007
05.03.2012, 07:03
да..... вернулась домой в пять. (я ПРГ) Результатов на своем участке НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!
Бабушки и дедушки, к которым я ходила с урной и не только - ПРОСТИТЕ, не смогла. Хоть вы и голосовали за ПУ почти все....
На итоговом "протоколе" стоят подписи всех ПРГ, кроме меня, где я начала писать слова "Особое мн....." - после чего председатель выдернула протокол из-под моей руки.
И да, огромное спасибо тем, кто совершил подвиг во имя человечества, или хотя бы попытался, или хотя бы был готов.
barabulka29
05.03.2012, 08:27
Ну что, не успела прочитать то, что вы написали, напишу о своeм. На моем участке сам процесс сначала внешне выглядел прилично, но у меня был уникальный участок в том смысле, что он единственный, по которому член УИК ПСГ оспорил в суде свое незаконное удаление в декабре. Ксати, он снова бы на участке.:) Председатель была подчеркнуто вежлива и корректна.Никого не удаляли.
Процесс вроде тоже проходил нормально до подсчета. Там начались проблемы.2(!) часа пересчитывали и подбивали баланс по книгам, несколько раз у них что-то не сходилось, причем никто из наблюдателей и членов УИК ПСГ не перепроверил итоги (позор нам).
Потом, на мое предложение пересчитывать по процедуре как в законе, на меня ополчились члены УИК. Я, конечно, понимаю, что это бред пересчитывать перекладыванием бюллютеней из одной стороны в стопке, когда их под тысячу, но тем не менее... В итоге, оказалось на 60 бюллютеней больше подсчитанных, чем выданных. После того, как я это заметила, члены УИК сами по своей кривой схеме начали считать, меня обвинили в незнаниии арифметики.Я им честно сказала, что у них контрольные значения не сойдутся, и это их проблемы.
Кстати, под конец они стали агрессивными и крикливыми, и это при том, что в этот раз им явно дали указание быть корректными. Предс-ль, секретарь и зам.предс-ля удалились вбивать данные в программу(?), естественно, контрольные значения не сошлись, председатель просто вышла и тупо увеличила на 60 кол-во выданных бюллютеней в УФП.
Мы, наблюдатели, в 2:50 ночи уже не возражали, исходя из того, что это незначительное кол-во, не повлияет на результат выборов. (Хотя мальчик-наблюдатель пересчитал- это +4% ). Копию протокола дали без проблем.
Вопрос- КАК они это делают, если считать, что эти 60 бюллютеней они вбросили?:015: Хотя, не исключаю, что они просто не умеют считать по книгам число бюллютеней.
И представляю, какой треш был в декабре, если на мои простые призывы соответствовать ФЗГ я попала под ор и хамство.:015:
barabulka29
05.03.2012, 08:30
Да, и проблема даже не в подсчете, а в том, что люди голосовали за Путина. У нас на участке 39%:(
Мама еще рассказала, что члены комиссии все были чьи-то дочки-племянницы-сыночки. Родственники уиковского начальства.
У меня у подруги вся семья так работает.
участок № 450, Кондратьевский пр.:
После подсчета голосов (Путин не многим менее 50%), председатель сообщил данные в Тик, ему было приказано из ТИКа не подписывать протокол и срочно явиться. Председатель виновато пожаловался членам комиссии, что сейчас его будут нагибать в тике и он не может ничего изменить, не дал никому подписать протокол и уехал, пообещав сделать все, что в его силах, ночью по телефону сообщил, что сил у него больше не осталось, протокола у него нет, но он надеется, что все будет честно. 1502 человека голосовало на этом участке зачем-то.
speranza
05.03.2012, 09:40
Плохая: На другом участке (на том самом, где за ЕдРо было 55%, и где ей исповедалась про их жульничество одна из членов комиссии) мою дочь, принципиального, идейного члена УИК с ПРГ вывезли с нарядом милиции в наручниках ровно в 20-00.. Без всякой причины, просто проголосовали: кто за то, чтобы её удалить? Единогласно (кроме неё самой, разумеется). В наручниках, т.к. она отказывалась покидать помещение (как вы понимаете, ПРГ невозможно удалить по закону). Вместе с ней вывезли и всех наблюдателей. Подробностей пока не знаю. Сейчас её уже освободили (мобильная группа), она в полном порядке, а результы на участке - рано или поздно увидим.
Ваша дочь - молодец! Огромный респект Вам (за ее воспитание) и ей!!!!:flower:
И представляю, какой треш был в декабре, если на мои простые призывы соответствовать ФЗГ я попала под ор и хамство.:015:
Так было на многих участках, на этих хамов нужно было посылать по 10 независимых наблюдателей на каждый участок, что понятно было сделать невозможно...
Для меня одно из самых негативных впечатлений было истинное лицо, не говорю, что всех, но многих учителей. Эти невоспитанные продажные твари (извините, не могу подобрать иного слова, после общения со своим председателем - учительницей литературы) хотят чему-то научить наших детей....:015:
speranza
05.03.2012, 09:46
У меня две новости: одна плохая , другая хорошая.
Хорошая: У меня выборы прошли идеально (пока).
Реальные результаты моего УИК:
Путин 43,5%
Прохоров 31,7%
Зюганов 15,7%
Миронов 5%
Жириновский 4%
Это похоже на честный подсчет, из которого следует ВТОРОЙ ТУР.
Да, и проблема даже не в подсчете, а в том, что люди голосовали за Путина. У нас на участке 39%:(
Это не страшно, людям предоставили такие альтернативы, что я их могу понять, особенно если учесть массовую промывку мозга зомбоящиком, РПЦ и прочими средствами агитации.
Но это, опять же повторюсь, второй тур!
Светлая История
05.03.2012, 10:02
А может вот она, его главная роль?
У нас на участке было море наблюдателей. Но почти все они (кроме двоих) пришли работать за деньги. Их попросили понаблюдать. Потому многие явились после 8 утра. Большая часть удалилась еще до 8 вечера. но и те кто был от начала до конца никуда не лезли и не вникали. Те, что были бесплатно, были самые активные, но совершенно новички, молодые и неуверенные в себе. Многие моменты не контролировали. Но я сидела в комиссии, и видела, что там все нормально, хотя на месте наблюдателя как минимум в 2-х важных местах не спускала бы глаз с комиссии и задала вопросы, что они делают. Это касается, когда пришли с выездного голосования надо было стоять рядом когда отчитывались и слушать внимательно потому что там легко подправить много чего и скорректировать (говорю это уже получив опыт), и потом, когда разносили эти голоса по спискам домушников (мона было заодно записать еще человек 50 в книги для проголосовавших). Но я не стала привлекать наблюдателей, т.к. сама участвовала в процессе и не было причины. Просто пишу на будущее, что тут поле для фальсификаций.
Спрашивала, от кого наши наблюдатели и люди с совещательным голосом: ЛДПР, Жириновский, муниципалетет, ЕР, Справедливая Россия, Миронов - это за деньги и от КПРФ бесплатно, от Зюганова был представительный мужчина но я у него не спросила про оплату. Еще была девушка вроде бы бесплатно от СР хотя на 100% не уверена. От Путина был парень который сказал, что вроде слышал, что должны заплатить но он точно не знает и не уверен до конца, что все понял правильно. Я одна была от Яблока. От Прохорова вроде не было никого.
Никого у нас не выгоняли. Эти ребята стояли даже у нас за спинами раза три, смотрели как мы выдаем протоколы. Но вот когда бы надо было стоять, их не было)) Видимо не проходили должное обучение)))
Светлая История
05.03.2012, 10:07
Страна моя, страна.. многострадальная. реву просто. В выходные поеду Я, та, которую без пяти минут президент, назвал врагом, от которых он отстоял страну, обниму бабулю свою, которая в войну лебеду жевала, работая в колхозе и отправляя хлеб на фронт.
простите за эмоции
Ну что, не успела прочитать то, что вы написали, напишу о своeм. На моем участке сам процесс сначала внешне выглядел прилично, но у меня был уникальный участок в том смысле, что он единственный, по которому член УИК ПСГ оспорил в суде свое незаконное удаление в декабре. Ксати, он снова бы на участке.:) Председатель была подчеркнуто вежлива и корректна.Никого не удаляли.
Процесс вроде тоже проходил нормально до подсчета. Там начались проблемы.2(!) часа пересчитывали и подбивали баланс по книгам, несколько раз у них что-то не сходилось, причем никто из наблюдателей и членов УИК ПСГ не перепроверил итоги (позор нам).
Потом, на мое предложение пересчитывать по процедуре как в законе, на меня ополчились члены УИК. Я, конечно, понимаю, что это бред пересчитывать перекладыванием бюллютеней из одной стороны в стопке, когда их под тысячу, но тем не менее... В итоге, оказалось на 60 бюллютеней больше подсчитанных, чем выданных. После того, как я это заметила, члены УИК сами по своей кривой схеме начали считать, меня обвинили в незнаниии арифметики.Я им честно сказала, что у них контрольные значения не сойдутся, и это их проблемы.
Кстати, под конец они стали агрессивными и крикливыми, и это при том, что в этот раз им явно дали указание быть корректными. Предс-ль, секретарь и зам.предс-ля удалились вбивать данные в программу(?), естественно, контрольные значения не сошлись, председатель просто вышла и тупо увеличила на 60 кол-во выданных бюллютеней в УФП.
Мы, наблюдатели, в 2:50 ночи уже не возражали, исходя из того, что это незначительное кол-во, не повлияет на результат выборов. (Хотя мальчик-наблюдатель пересчитал- это +4% ). Копию протокола дали без проблем.
Вопрос- КАК они это делают, если считать, что эти 60 бюллютеней они вбросили?:015: Хотя, не исключаю, что они просто не умеют считать по книгам число бюллютеней.
меня сегодня с утра накрыло.
Мы же вообще не проверили кол-во проголосовавших ДО подсчета бюллетеней! естественно, цифры сошлись. Правда, и с нашими данными по отметкам у урны расхождение примерно 50шт, но эти 50шт как раз сделали бы 49 из 51%..
господи, сколько я там всего напропускала.
Но все выглядело действительно так доброжелательно со стороны.. И наблюдателей не удаляли, ни одного, в принципе, вообще председатель вызывала доверие.
Рептилия
05.03.2012, 10:13
Страна моя, страна.. многострадальная. реву просто. В выходные поеду Я, та, которую без пяти минут президент, назвал врагом, от которых он отстоял страну, обниму бабулю свою, которая в войну лебеду жевала, работая в колхозе и отправляя хлеб на фронт.
простите за эмоции
:(:(:(:(:(
Я тоже об этом подумала...
меня сегодня с утра накрыло.
Мы же вообще не проверили кол-во проголосовавших ДО подсчета бюллетеней! естественно, цифры сошлись. Правда, и с нашими данными по отметкам у урны расхождение примерно 50шт, но эти 50шт как раз сделали бы 49 из 51%..
господи, сколько я там всего напропускала.
Но все выглядело действительно так доброжелательно со стороны.. И наблюдателей не удаляли, ни одного, в принципе, вообще председатель вызывала доверие.
печально все это
Littlemama
05.03.2012, 10:16
Я тоже об этом подумала...
угу. есть такие мысли.
оттянул голоса, которые достались бы Явлинскому и заменил яблочников-наблюдателей на своих лояльных ребят.
нельзя доказать), это комиссии, заполненные, с подачи, в основном, штаба Прохорова, людьми, которые формально осуществили функцию прикрытия этих фальсификаций,при этом выгоняя независимых добросовестных наблюдателей!
бОльшая часть добровольцев от Ассоциации наблюдателей шла с направлениями от Прохорова. Независимых на самом деле.
У меня такое же, зарегистрировалась еще в субботу, председатель сказала, в воскресенье кто то подходил с направлением от прохорова же.
Я думаю, тут не штаб прохорова, а штаб администрации понавыдавал кучу липовых направлений, и во многих местах они были приняты.
это точно, готовиться надо больше. Большинство направлений на последней неделе перед выборами раздавали, и тренинги 1-2 основная масса прошла, не больше.
Очень тяжело подозревать, когда с тобой по человечески себя ведут. В итоге не замечаешь явных нарушений.
антисоциальные мысли бегают у меня в голове, хочется всех перестрелять к черту:001:
Сидорова радость
05.03.2012, 10:24
бОльшая часть добровольцев от Ассоциации наблюдателей шла с направлениями от Прохорова. Независимых на самом деле.
У меня такое же, зарегистрировалась еще в субботу, председатель сказала, в воскресенье кто то подходил с направлением от прохорова же.
Я думаю, тут не штаб прохорова, а штаб администрации понавыдавал кучу липовых направлений, и во многих местах они были приняты.
Прохоров сам говорил, что в его штаб жаловались о липовых наблюдателях, заполонившие все участки.
Мама Восьмерка
05.03.2012, 10:25
антисоциальные мысли бегают у меня в голове, хочется всех перестрелять к черту:001:
Похожие чувства.
Любопытненько я вчера часик общалась с ментами. Они-то совсем не на стороне Путина.
speranza
05.03.2012, 10:29
У меня в этом нет ни малейшего сомнения!!!:ded: Мне теперь совершенно ясно, почему Явлинского не допустили, с яблочниками такая история с направлениями, выдаваемыми налево и направо безе реестра, совершенно точно бы не прошла. Прохоровские направления вывели из строя огромный процент наблюдателей и отвлекли внимание на решение этой проблемы.
У нас на участке было море наблюдателей. Но почти все они (кроме двоих) пришли работать за деньги. Их попросили понаблюдать. Потому многие явились после 8 утра. Большая часть удалилась еще до 8 вечера. но и те кто был от начала до конца никуда не лезли и не вникали. Те, что были бесплатно, были самые активные, но совершенно новички, молодые и неуверенные в себе.
Штаб СРов никому не платил деньги. Деньги платили в ТИКах!!!!:015:
У нас на участке было море наблюдателей. Но почти все они (кроме двоих) пришли работать за деньги. Их попросили понаблюдать. Потому многие явились после 8 утра. Большая часть удалилась еще до 8 вечера. но и те кто был от начала до конца никуда не лезли и не вникали. ...
Да море фальшивых наблюдателей, которым все равно или которые пришли работать на фальсификаторов.
http://anna-smirnova.livejournal.com/465048.html
О масштабных фальсификациях при подсчете голосов на выборах президента сообщает anna_smirnova, которая сегодня работает наблюдателем в ТИКе №27, расположенном в здании администрации Московского района. По ее словам, в ТИК тайно через черный ход, в сопровождении милиции приносят итоговые протоколы УИКов, наблюдателей к этим протоколам стараются не допускать. В них фигурируют просто фантастические цифры для Санкт-Петербурга, который всегда славился низким уровнем поддержки действующей власти. Согласно протоколам, горожане отдали за Путина более 90% голосов.
При этом, как рассказывает Анна, некоторые члены УИКов с решающим голосом заявляют о том, что отказались подписывать эти протоколы, т.к. в них Владимиру Путину приписывалось по 400 и более голосов. Эти голоса, в частности, отнимались у Михаила Прохорова, Геннадия Зюганова и других кандидатов.
«Вот сейчас приехал председатель УИК №1100. По его протоколу у Путина 1021 голос, у Прохорова - 63, у Жириновского -18, у Зюганова – 98, у Миронова - 76. Наблюдатель из этого УИКа только что звонил мне и рассказал, что собирается подавать жалобу – он не подписал этот протокол, потому что Путину приписали 400 голосов, а у Прохорова сняли почти 300 голосов. Председатель УИКа №1100 на мой вопрос, знает ли он, что совершает уголовное преступление, ответил, что да и шутливо попрощался и ушел», - рассказала Анна Смирнова корреспонденту dp.ru.
А вот, что Анна заявила корреспонденту сайта ЗАКС.Ру: «Происходит полный бепредел! Приходят какие-то люди с мешками. Мы считаем, что там фальшивые бюллетени и протоколы. В частности, нам известно, например, что по одному из УИКов, согласно поддельным документам, Путин набирает 282 голоса, Зюганов – 1 голос. Об остальных кандидатах не знаем».
* Текст опубликован не Анной, но по ее просьбе. Ответить на ваши комментарии она пока не сможет, т.к. у нее нет доступа к интернету. Автор текста politcomix
speranza
05.03.2012, 10:35
Зато мне не стыдно, что я проголосовала за Зю!
Цитата: "Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и его партия не собираются признавать выборы президента России. По словам лидера коммунистов, прошедшие выборы не являются легитимными, честными и прозрачными. По мнению кандидата в президенты, который идет вторым по результатам голосования, голосование сложно назвать честным и справедливым."
Понятно, что это тоже игра, он будет теперь судиться до следующих выборов, но он открыто не предал проголосовавших за него!:ded: Остальные кандидаты, которые еще до окончательного подсчета голосов, на первом канале признали этот циничный фарс законными и легитимными выборами, проявили полное неуважение к своим избирателям!
угу. есть такие мысли.
оттянул голоса, которые достались бы Явлинскому и заменил яблочников-наблюдателей на своих лояльных ребят.
Прохоров сам говорил, что в его штаб жаловались о липовых наблюдателях, заполонившие все участки.
Слушайте, РЕАЛЬНЫЕ люди получившие направление от Прохорова - нормальные честные наблюдатели. Но слабая организация его штаба дала возможность производить в уиках подлоги. Их трудно было доказать.
Littlemama
05.03.2012, 10:38
не знаю, чьи наблюдатели были на 34 уике, но они НИЧЕГО не предотвратили и даже не зафиксировали в форме жалобы.
не знаю, чьи наблюдатели были на 34 уике, но они НИЧЕГО не предотвратили и даже не зафиксировали в форме жалобы.
а были ли вообще? такое впечатлени е, что никого там не было:005:
Чернореченка
05.03.2012, 10:41
Я именно это и подозреваю. Он нужен был, чтоб (вероятно, в случае осознания властью реального 2-го тура) ввести кутерьму и катавасию с присутствием наблюдателей, чтоб отвлечь народ от подлогов.
Littlemama
05.03.2012, 10:42
а были ли вообще? такое впечатлени е, что никого там не было:005:
девочка была , совсем молоденькая, и паренек. но их почти не видно и не слышно.....
Чернореченка
05.03.2012, 10:43
Подозреваю, что они сами их и сотворили...:065:
Сидорова радость
05.03.2012, 10:44
Нет, Оля, у меня такие подозрения не возникают.:005:
Ловерена
05.03.2012, 10:45
м-дам.....................:(
а где вы это смотрите?
speranza
05.03.2012, 10:46
Слушайте, РЕАЛЬНЫЕ люди получившие направление от Прохорова - нормальные честные наблюдатели. Но слабая организация его штаба дала возможность производить в уиках подлоги. Их трудно было доказать.
Да, среди них есть нормальные люди, прослушавшие семинар в гостинице Октябрьская. Ко мне на участок, с которого меня выперли, и на соседний пришли две дамы с реальными направлениями от его штаба. У меня было с СГ. Но в реестр обоих участков уже были внесены другие наблюдатели от кандидата!!! На мой участок член с СГ так и не явился, как и на участок Михаила Шаца, который написал об этом на Фонтанку!
Цитата:
Ассоциация "Наблюдатели Петербурга" сообщает о том, что почти всех их представителей не допустили наблюдать за выборами в Адмиралтейском районе. Кроме того, координатор Михаил Шац, также работающий вместе с ассоциацией, сообщает, что на УИК №1258 от Прохорова наблюдает Терентьева Инна Юрьевна, однако сама женщина об этом не знает и находится сейчас в Пушкине.
Приехавший разбираться представитель штаба Прохорова, сказал, что у них полетела база данных и ничего сделать нельзя!!!!!:ded:
Littlemama
05.03.2012, 10:46
м-дам.....................:(
а где вы это смотрите?
уже нигде...
вспоминаю вчерашнее ..незабываемое..
Tasha007
05.03.2012, 10:49
irodiada - не озвучите свои цифры?
speranza
05.03.2012, 10:51
ДА!!!!!:015:
Складываем в голове две информации:
http://anna-smirnova.livejournal.com/465048.html
"что Путину приписали 400 голосов, а у Прохорова сняли почти 300 голосов".
и цитата из Интер новости:
"Самовыдвиженец Михаил Прохоров также признал, что результаты выборов законны. По его словам, для России было бы лучше, чтоб выборы прошли в два тура, однако это вопрос того, как голосуют граждане. Владимир Путин в разговоре с ним отметил, что у Прохорова прошла достойная и интересная предвыборная кампания, и оценил ее результаты, назвав их достойными."
Прохоров не дождался результатов выборов, ему не интересен его процент!!!! Он порадовал Хозяина!!!!:015:
mamaDina
05.03.2012, 10:52
Похожие чувства.
Любопытненько я вчера часик общалась с ментами. Они-то совсем не на стороне Путина.
А они ни на чьей стороне...
Но люди они подневольные. Как и наше образование, например.
Проблемы с липовыми наблдюателями были и у СР. Вот цитата из твиттера Оксаны Дмитриевой (http://twitter.com/#!/dmitrievaoksana):
"В УИК 30 удалили наших наблюдателей, вместо них завели людей с поддельными направлениями от СР. Успели сфотографировать поддельные док-ты"
ДА!!!!!:015:
Складываем в голове две информации:
и цитата из Интер новости:
"Самовыдвиженец Михаил Прохоров также признал, что результаты выборов законны. По его словам, для России было бы лучше, чтоб выборы прошли в два тура, однако это вопрос того, как голосуют граждане. Владимир Путин в разговоре с ним отметил, что у Прохорова прошла достойная и интересная предвыборная кампания, и оценил ее результаты, назвав их достойными."
Прохоров не дождался результатов выборов, ему не интересен его процент!!!! Он порадовал Хозяина!!!!:015:
Значит, я всё же была права в том, что Прохоров просто путинский джокер?..
Но именно по этой причине я и голосовала за дедушку Зю.
Жаль, я искренне не рада своей правоте. Была в глубине души мааааленькая надежда на то, что он всё же кандидат, а не подстава.
...Потом, на мое предложение пересчитывать по процедуре как в законе, на меня ополчились члены УИК. Я, конечно, понимаю, что это бред пересчитывать перекладыванием бюллютеней из одной стороны в стопке, когда их под тысячу, но тем не менее...
На нашем участке, где всё было хорошо, именно так и делали! Бюллютеней с голосами было почти 1900!!!
Подскажите, а где посмотреть, что ввели в ГАС-выборы? Хочу проверить свой участок
Tasha007
05.03.2012, 11:02
Похожие чувства.
да. не могу не отметить вчерашних правоохранителей в 261й школе - они молодцы. Отказывались удалять незаконно "исключенных" наблюдателей и ПРГ с участков, насколько мне известно. Отпаивали меня водой в коридорчике :))
Ребята - вы просто супер.
Tasha007
05.03.2012, 11:04
Подскажите, а где посмотреть, что ввели в ГАС-выборы? Хочу проверить свой участок
в общем вот:
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/st-petersburg?action=show&root_a=784005070&vrn=100100031793505®ion=78&global=true&type=0&root=1000039&prver=0&pronetvd=null&tvd=100100031793888
Да море фальшивых наблюдателей, которым все равно или которые пришли работать на фальсификаторов.
точно море. У нас был комплект из всевозможных наблюдателей кроме прессы, КПРФ, ЛДПР.. И ЕР, и наблюдатель от Путина - бывшие ученики, которые весело общались с комиссией и шептались в ушко, и наблюдатель от СР, которая НЕ ЗНАЛА от какой она партии (я опрашивала каждого наблюдателя - кто откуда), и ей и мне про СР сказала секретарь! комиссии, у которой с этим наблюдателем оказалась одна фамилия.. :)
при этом у нас была честная и принципиальная член СГ от СР, и.. странный член РГ от СР (как говорит из команды Солтана), ветеран этой комиссии, именно он сидел в дальнем углу на допсписках, именно он ходил с урной когда мы выцепили неголосовавшего (и в итоге отменили весь результат по урне). Он всегда был на стороне председателя, всю дорогу, а она грудью защищала его в случае с неголосовавшим.
в общем вот:
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/st-petersburg?action=show&root_a=784005070&vrn=100100031793505®ion=78&global=true&type=0&root=1000039&prver=0&pronetvd=null&tvd=100100031793888
Ну что сказать, у нас все верно и нарушений не было и именно на нашем участке меньше всего % набрал ПУ. Видимо он реально имеет 47,62%. Остальное адм. ресурс.
в общем вот:
у нас по 413 - 49,9%
елки, это лучше, чем 51, которые я насчитала.
все цифры внесены в соответствии с нашим протоколом, председатель молодец.
Подскажите, а где посмотреть, что ввели в ГАС-выборы? Хочу проверить свой участокАналогичный вопрос.
Кстати, еще большего сюру в мой поход на выборы добавило то, что на моём участке (в здании родной школы) в качестве музыкального фона был выбран... Юрий Шевчук. Моя школа - это та, в которой первые семь лет учился невыбранный нами, но победивший гражданин.
василевск
05.03.2012, 11:17
У нас во дворе ходил оркестр исполнял марши Дунаевского и всех призывал идти голосовать :)
Рептилия
05.03.2012, 11:20
в общем вот:
Там только 30 ИК....
Как бы посмотреть остальные?
А у меня ребенок пел с хором школы))) Видимо на пение лучше избиратели идут)))
Председатели были обязаны обеспечить явку не менее 50%. Это было очень важно для них.
Там только 30 ИК....
Как бы посмотреть остальные?
Сначала выберете последний пункт: http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/img/form.gifСводная таблица предварительных итогов голосования (http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=1000039&tvd=100100031793888&vrn=100100031793505®ion=78&global=true&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100031793888&type=227)
Нажимаете на ТИК и он вам развернет по всем участкам.
в общем вот:
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/st-petersburg?action=show&root_a=784005070&vrn=100100031793505®ion=78&global=true&type=0&root=1000039&prver=0&pronetvd=null&tvd=100100031793888О, спасибо! Посмотрела.
в общем вот:
мдя, расхождения по ТИКам в 15% даже не наводят на мысли, а кричат о том, где как и что было. В одном городе на разных ТИКах - от 51% до 66%:010:
гхм... Кто-то на думских сидел на моем участке (345 школа)
Тогда сдали честные данные.
А сейчас по нашему участку у меня сомнения... почти везде тупо 51 процент...
Рептилия
05.03.2012, 12:01
Спасибо, Марта)))
Рептилия
05.03.2012, 12:03
Только у меня все равно на 30 все заканчивается(((
А мне надо 33, 34 и и 305
а всё...разобаралсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.