Просмотр полной версии : Члены УИК и наблюдатели есть здесь?
как я понимаю - дабы потом отчитаться - "видите, сколько наблюдателей было??!! всё честно, мышь не проскочит!"
организация бюджетная...
приказ сверху, как и 4.12.2011... За "срыв операции" :)) урезают финансирование...
за кого голосуем - тоже прозрачный намёк...
самое смешное, что 99% моих коллег понятия не имеют о протоколе голосования... что мы будем "наблюдать" - имею смутное представление...:))
MaMa_Roma, сочувствую вам:( Не удивлюсь, если ваша организация находится на Васильевском, там вообще полный ужас ужасный, вот:
http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/
http://www.fontanka.ru/2012/02/07/013/
http://www.fontanka.ru/2012/02/07/099/
уверяю вас - задача комиссии - провести выборы в рамках закона
Скажите, пожалуйста, откуда у вас такая уверенность?
Вопрос ко всем-кто-то уже связывался со штабом Прохорова по координатам, сообщенным в этом топе Нашим делом?
MaMa_Roma, сочувствую вам:( Не удивлюсь, если ваша организация находится на Васильевском, там вообще полный ужас ужасный, вот:
http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/
http://www.fontanka.ru/2012/02/07/013/
http://www.fontanka.ru/2012/02/07/099/
О! а почему нет ссылки на произошедшее в школе № 30?
Mост Ватерлоо
12.02.2012, 17:36
Подставьте любой № школы, все под копирку.
Подставьте любой № школы, все под копирку.
Не совсем. Не в каждой у наблюдателя документы отнимают, с милицией увозят и сажают в камеру.
Хм... а там тоже какое-то безобразие происходило? Я не в курсе.
Расскажите, плиз, интересно-все же ФМЛ №30 не простое место:)
Mост Ватерлоо
12.02.2012, 18:06
Не совсем. Не в каждой у наблюдателя документы отнимают, с милицией увозят и сажают в камеру.
О да, в остальных местах без таких надрывов.
Хм... а там тоже какое-то безобразие происходило? Я не в курсе.
Расскажите, плиз, интересно-все же ФМЛ №30 не простое место:)
Искал ссылку нормальную - не нашел. Как только найду - выложу.
MaMa_Roma
12.02.2012, 20:32
:0007:
о господи...
что-то мне всё меньше и меньше хочется туда идти...
http://polit-gramota.ru/articles/polit-gramota-televersiya-vypusk-31
http://polit-gramota.ru/articles/territoriya-churova
Вот ссылка по тридцатой школе. Целая огромная передача.
Очень кратко.
1. При вскрытии урны обнаружили 150 сложенных по 10 по 12, по 18 штук бюллетеней.
2. Наблюдатель потребовал, чтобы их отложили.
3. Количество оставшихся (не сложенных) сошлось с тем количеством, что насчитали наблюдатели, считающие наблюдателей у урн.
4. Приехал член вышестоящего ТИК. Он надавил на директора, сорвал с наблюдателя бейджик, вырвал документы из рук.
5. Директор школы написал заявление в милицию на наблюдателя. Наблюдателя увезли в отделение.
6. Партия СР подала заявление в следственный комитет на директора школы и члена ТИК, который напал на наблюдателя, обвинив их в фальсификации выборов - уголовном преступлении.
История (кроме, само собой, факта давления на директора) подтверждается рассказами очевидцев и фрагментарно - видеозаписью.
irodiada
12.02.2012, 22:41
ну так это отморозки какие-то - во имя чего нормальный гражданин будет такое творить?
А где вариант "проголосую и все"?))
на прошлых выборах члены от справедливой России были на всех участках Санкт-Петербурга, и только на 6% были претензии к выборах , а на 94% не было абсолютно никаких претензии,
Яблоко вообще не опубликовало нарушения, только о 14 УИК в Москве
делаем выводы господа
А где вариант "проголосую и все"?))
первый вариант
первый вариант
И правда:008::046:
Mост Ватерлоо
12.02.2012, 23:39
на прошлых выборах члены от справедливой России были на всех участках Санкт-Петербурга, и только на 6% были претензии к выборах , а на 94% не было абсолютно никаких претензии,
делаем выводы господа
Вы сделайте за нас вывод, а то мы тупые. Мы не понимаем, что в 90% участках так или иначе выборы сфальсифицированы.
Что там Вы скажете? На всех участках были наблюдатели СР? ;)
Я думаю Вы зря стараетесь, Ваши хозяева оставят Вас. Сдадут.
Хорошо, если новая власть в помойку не выкинет.
Больше объективности :flower:
http://polit-gramota.ru/articles/polit-gramota-televersiya-vypusk-31
http://polit-gramota.ru/articles/territoriya-churova
Вот ссылка по тридцатой школе. Целая огромная передача.
Расстроена. Как-то привыкла думать, что в ШГН работают лучшие из лучших, принципиальные и свободно мыслящие. Приходится в очередной раз снимать розовые очки:073:
ну так это отморозки какие-то - во имя чего нормальный гражданин будет такое творить?
Я из первых рук знаю о фальсификациях на декабрьских выборах, но при этом я сама не присутствовала и фальсификаторам в глаза не смотрела. Вот сейчас и пошла в УИК, чтобы понять-там отморозки или нормальные граждане. После первого знакомства впечатление хорошее, но оно может быть и обманчивым:ded:
на прошлых выборах члены от справедливой России были на всех участках Санкт-Петербурга, и только на 6% были претензии к выборах , а на 94% не было абсолютно никаких претензии
Ага, кое-какие выводы я сделала-я НЕ доверяю тем наблюдателям, которых не знаю лично, от какой бы то они ни были партии (пусть даже от той, от которой я сама). Так что 94% наблюдателей вполне могут быть из одной шайки-лейки с фальфикаторами:065:
irodiada
13.02.2012, 01:03
скорее фальси будет в тиках и выше, где моно одной цифрой все поправить как нада
скорее фальси будет в тиках и выше, где моно одной цифрой все поправить как нада
И в ТИКах будет, кто ж спорит:) Но, во-первых, цифры из подписанного протокола можно сверить с цифрами в ГАС "Выборы", а во-вторых... сейчас я делаю все, что в моих силах для того, чтобы выборы были честными. Я могу ответственно и достаточно квалифицированно проконтролировать выборы на отдельно взятом УИКе, и я это делаю.
Кто это отморозки? Член Василеостровского ТИК, которого прочат в председатели и директор школы городского набора?
делаем выводы господа
Фальсификации, которые идут централизованно от ТИК и председателей УИК практически невозможно обнаружить.
Расстроена. Как-то привыкла думать, что в ШГН работают лучшие из лучших, принципиальные и свободно мыслящие. Приходится в очередной раз снимать розовые очки:073: самое неприятное в том, что Вы были правы. Лучшие из лучших.
Я из первых рук знаю о фальсификациях на декабрьских выборах, но при этом я сама не присутствовала и фальсификаторам в глаза не смотрела. Вот сейчас и пошла в УИК, чтобы понять-там отморозки или нормальные граждане. После первого знакомства впечатление хорошее, но оно может быть и обманчивым:ded:
Ага, кое-какие выводы я сделала-я НЕ доверяю тем наблюдателям, которых не знаю лично, от какой бы то они ни были партии (пусть даже от той, от которой я сама). Так что 94% наблюдателей вполне могут быть из одной шайки-лейки с фальфикаторами:065:
Поэтому в идеале нужно знакомиться заранее.
Фальсификации будут везде.
Вот тот наблюдатель, которого в милицию отвезли, рассказывает о своем опыте наблюдения.
http://rusnews.tv/Story/2723
http://iuni.ru/articles/article/?articleId=1205
Хорошая статья. Всем предлагаю прочитать.
Sova msk
13.02.2012, 21:49
Расстроена. Как-то привыкла думать, что в ШГН работают лучшие из лучших, принципиальные и свободно мыслящие. Приходится в очередной раз снимать розовые очки:073:
Тридцатка :041: Я же там училась... Как грустно!
А оказывается, еще и волшебник Чуров ее закончил!
Ну нет слов...
http://iuni.ru/articles/article/?articleId=1205
Хорошая статья. Всем предлагаю прочитать.
Понравилась фраза Александры Крыленковой: "Я готова терпеть власть тоталитарную, но не готова терпеть фарс".
Ну нет слов...
Так вот где его математике научили:015: Вероятно, у вас там и школьный театр был неплохой-это к вопросу о фарсе:( Впрочем, хорошее образование не подразумевает элементарную порядочность, и ШГН тут не исключение.
Хм... Выкинуть можно наблюдателя, члена УИК выкинуть гораздо сложнее:)
яблочники это только члены УИК, их могут не допустить, их как бы не допустили
Сегодня после заседания УИК у меня появились мысли о том, что нарушения в работе УИК неизбежны. Другое дело, влияют ли эти нарушения на результат голосования. И даже если влияют, то насколько существенно.
)
гениальный вывод :flower:
Яблочники прошли у нас в ЗакС:ded::ded::ded: Посему ПРАВО ИМЕЮТ!!!!!
В других регионах - да, труба! А Питер МОЖЕТ!!!!!
неа, выборы федеральные
яблочники это только члены УИК, их могут не допустить, их как бы не допустили
Не поняла вашу сложно оформленную мысль:073: Да, "Яблоко" не может назначать наблюдателей, но, как писали выше, они решают этот вопрос, и будут направлять желающих представителями от СМИ. Я-член УИК от "Яблока". Меня могли не допустить, но допустили. И что?
гениальный вывод :flower:
Стараюсь:))
Есть конкретные вопросы. Например. Где можно приобрести литературу. Закон о гарантии избирательных прав, например. Закон о выборах президента. Методические материалы. На сайте видел методические указания для наблюдателя - 200 страниц. Такое не распечатаешь. А читать с экрана очень не люблю.
а распечатать ?
Вы сделайте за нас вывод, а то мы тупые. Мы не понимаем, что в 90% участках так или иначе выборы сфальсифицированы.
Что там Вы скажете? На всех участках были наблюдатели СР? ;)
Я думаю Вы зря стараетесь, Ваши хозяева оставят Вас. Сдадут.
Хорошо, если новая власть в помойку не выкинет.
Больше объективности :flower:
подождите это офф данные СР, которые вы кстати сами помогли найти :flower:
если у вас другие данные я с удовольствием их рассмотрю
мы же объективны , правда ?
наблюдателям от яблока доверяете ?
Фальсификации, которые идут централизованно от ТИК и председателей УИК практически невозможно обнаружить.
.
вы про какие фальсификации ?
наблюдателям от яблока доверяете ?
Вот.
Мама Восьмерка
13.02.2012, 23:28
Ну нет слов...
Давайте немножко подождем. Мы ждем в ближайшие дни комментарии от руководства школы.
Поэтому в идеале нужно знакомиться заранее.
Боюсь, это невозможно. Хотя ясности с направлением наблюдателей пока нет, я надеюсь, что на этих выборах буду со своей командой наблюдателей. Порвем фальсификаторов силами ЛВ:075:
вы про какие фальсификации ?
Про фальсификации, которые идут централизованно от ТИК и председателей УИК и которые практически невозможно обнаружить. На каждое замеченное - 100 незамеченных. А на 100 замеченных - дай бог будет 1 предотвращенное.
Понравилась фраза Александры Крыленковой...
А мне вот это:
К выборам надо подойти абсолютно подготовленными, нам нужно как минимум 5-7 тысяч человек. Сейчас есть три, нужно их обучить и наладить взаимодействие между ними. Стратегия очевидна: фальсификации не нужно показывать, надо их предотвращать. Люди и так верят в то, что они были, и предполагают, что они будут. Если невозможно предотвратить — тогда следует фиксировать. Хотя обжаловать это почти невозможно.
А мне вот это:
Сказано красиво и правильно, но что-то мне подсказывает, что своего начальства, спустившего "план", председатели УИКов боятся куда больше, чем перспективы понести наказание за нарушения на выборах. Вот, например, наблюдатель пытается предоствратить фальсификацию, а его просто выбрасывают с участка. Против лома нет приема, как говорится, и даже если наблюдатель будет отлично обучен, он в этой ситуации не сможет предотвратить нарушение, он сможет только зафиксировать собственное незаконное удаление с участка. А вот понесут ли за это виновные лица ответственность-большой вопрос.
Кошкин_Д
14.02.2012, 00:08
Первые сообщения - списки избирателей теперь по домам и квартирам, а не по алфавиту. Это плюс.
Количество квартир в доме в списке не совпадает с количеством реально существующих. Это минус. Причем из 1000 - квартирного дома в наличии только 5 квартир. Остальные желающие проголосовать будут писать заявление с просьбой внести их в дополнительный список и будут после этого в него вноситься. Редкая птица долетит до середины Днепра, редкий избиратель сможет удовлетворить свою гражданскую позицию.
По району пришло распоряжение уменьшить количество голосующих на 35 тыс. человек. :073:
Количество квартир в доме в списке не совпадает с количеством реально существующих. Это минус. Причем из 1000 - квартирного дома в наличии только 5 квартир.
Речь идет о недавно заселенном доме, которого ранее на территории участка не было?
Про фальсификации, которые идут централизованно от ТИК и председателей УИК и которые практически невозможно обнаружить. На каждое замеченное - 100 незамеченных. А на 100 замеченных - дай бог будет 1 предотвращенное.
если есть подписанный протокол, то на уровне ТИК вообще уже нельзя ничего фальсифицировать , зря чтоли заставляют переделывать протокол
Кошкин_Д
14.02.2012, 00:13
Речь идет о недавно заселенном доме, которого ранее на территории участка не было?
Да вроде был. На думских уже был во всяком случае. :005:
Да вроде был. На думских уже был во всяком случае. :005:
Хм. На думских были все 1000 квартир, а теперь только 5? Впрочем, хорошо, что сейчас все обнаружилось, надо бы направить в ТИК письмо от ТСЖ, где, мол, наших избирателей потеряли:wife:
Я специально спросила председателя УИК, нет ли у нас на участке новых домов. А то у них это легко-забыть про целый дом:(
Сказано красиво и правильно, но что-то мне подсказывает, что своего начальства, спустившего "план", председатели УИКов боятся куда больше, чем перспективы понести наказание за нарушения на выборах. Вот, например, наблюдатель пытается предоствратить фальсификацию, а его просто выбрасывают с участка. Против лома нет приема, как говорится, и даже если наблюдатель будет отлично обучен, он в этой ситуации не сможет предотвратить нарушение, он сможет только зафиксировать собственное незаконное удаление с участка. А вот понесут ли за это виновные лица ответственность-большой вопрос.
Да. Думаю, единственное оружие в данном случае - много наблюдателей. Если на участке не 3, а 10 наблюдателей, то председатель УИК, готовящий фальсификации устанет их удалять. К тому же, председатель может удалить конкретного наблюдателя только со своего участка. В идеале, наблюдатель идет тут же на соседний, а на его место мгновенно появляется другой.
Первые сообщения - списки избирателей теперь по домам и квартирам, а не по алфавиту. Это плюс.
Количество квартир в доме в списке не совпадает с количеством реально существующих. Это минус. Причем из 1000 - квартирного дома в наличии только 5 квартир. Остальные желающие проголосовать будут писать заявление с просьбой внести их в дополнительный список и будут после этого в него вноситься. Редкая птица долетит до середины Днепра, редкий избиратель сможет удовлетворить свою гражданскую позицию.
По району пришло распоряжение уменьшить количество голосующих на 35 тыс. человек. :073:
Большие дополнительные списки - большая суматоха - очереди - готовится возможность махинаций со списками избирателей для прикрытия массовых вбросов. Я это так понимаю.
если есть подписанный протокол, то на уровне ТИК вообще уже нельзя ничего фальсифицировать , зря чтоли заставляют переделывать протокол
Да ладно. Протоколы объявляются недействительными, тренировочными, неправильно заверенными, используются ручки с исчезающими чернилами и т.д.
Кошкин_Д
14.02.2012, 00:35
Большие дополнительные списки - большая суматоха - очереди - готовится возможность махинаций со списками избирателей для прикрытия массовых вбросов. Я это так понимаю.
Большие дополнительные списки - меньше проголосовавших в больших городах, меньшая доля в общем результате.
Вбросы примитивные - не уверена абсолютно. Жду, может Мост все-таки выяснит технологию.
Да. Думаю, единственное оружие в данном случае - много наблюдателей. Если на участке не 3, а 10 наблюдателей, то председатель УИК, готовящий фальсификации устанет их удалять. К тому же, председатель может удалить конкретного наблюдателя только со своего участка. В идеале, наблюдатель идет тут же на соседний, а на его место мгновенно появляется другой.
Много ПРАВИЛЬНЫХ наблюдателей. Если из 10 реально заинтересован в отсутствии нарушений только один, то его легко выкинут, да еще и при помощи других наблюдателей;) Фальсификация наблюдателей-один из способов подготовки к фасильсификациям в день выборов, как мне кажется.
На прошлых выборах на одном участке ВСЕ наблюдатели отказались подписать жалобу на нарушения при подсчете голосов, написанную ОДНИМ наблюдателем. Таких бойцов в атаку не поднимешь:065:
Большие дополнительные списки - меньше проголосовавших в больших городах, меньшая доля в общем результате.
Вбросы примитивные - не уверена абсолютно. Жду, может Мост все-таки выяснит технологию.
А чем вбросы не устраивают? Возможностей-то море.
Много ПРАВИЛЬНЫХ наблюдателей. Если из 10 реально заинтересован в отсутствии нарушений только один, то его легко выкинут, да еще и при помощи других наблюдателей;) Фальсификация наблюдателей-один из способов подготовки к фасильсификациям в день выборов, как мне кажется.
На прошлых выборах на одном участке ВСЕ наблюдатели отказались подписать жалобу на нарушения при подсчете голосов, написанную ОДНИМ наблюдателем. Таких бойцов в атаку не поднимешь:065:
Тоже верно.
А чем вбросы не устраивают? Возможностей-то море.
Информация из первых рук-на одном участке после опечатывания урн всех, в т.ч. наблюдателей, настойчиво просили пройти в соседнее помещение для иструктажа, при этом с урной на пару минут остался один член УИК. Говорят, он многое успел за эту пару минут:001:
И никакие карусели не нужны. Все эти карусели вообще беспокойный способ фальсификаций, что-то мне подсказывает, что в этот раз их будет мало.
Согласно результатам опроса в топе, среди нас уже 8 членов УИК. То есть кроме меня 7. И все тихарятся:) Ау, вы где?
Информация из первых рук-на одном участке после опечатывания урн всех, в т.ч. наблюдателей, настойчиво просили пройти в соседнее помещение для иструктажа, при этом с урной на пару минут остался один член УИК. Говорят, он многое успел за эту пару минут:001:
И никакие карусели не нужны. Все эти карусели вообще беспокойный способ фальсификаций, что-то мне подсказывает, что в этот раз их будет мало.
Да. Может спасти только то, что наблюдателей будет много. Удальцов призывал обычных граждан к вечеру стекаться на участок и ждать протокола. :)) Это вряд ли реально. Но вот наблюдателей больше не мешало бы.
Но, увы. Судя по интересу к нашему топику и по количеству отметившихся в опросе, вбросы будут опять массовые и бесконтрольные.
Но, увы. Судя по интересу к нашему топику и по количеству отметившихся в опросе, вбросы будут опять массовые и бесконтрольные.
Да, у нас слишком большая страна, чтобы можно было хотя бы половину участков обеспечить сколько-нибудь адекватными наблюдателями. Чечня, да и Северный Кавказ в целом, всякие труднодоступные районы (на днях на совещании сидела напротив большой карты России, перед носом была Якутия. Какая же она огромная:010:Какие наблюдатели, там и голосование, наверное, у 90% избирателей досрочное=абсолютно бесконтрольное).
Хотя, насколько я понимаю, офисы партий захлебнулись от потока желающих наблюдать за выборами. С одной стороны, наблюдателей не хватает, а, с другой стороны, непонятно, что делать с толпой желающих.
И, несмотря на мой призыв выше, не откликнулся никто из тех, кто обратился в штаб Прохорова по координатам, указанным в этом топе. То ли штаб Прохорова работает ни шатко, ни валко, то ли люди туда не дозвонились.
на халяву идти наблюдателем лень, пойду лучше на экзит пулы, если будут. А если есть инфа, что за работу наблюдателем платят - я готова идти от любого кандидата, и по возможности фальсификаций не пропущу.
http://rutube.ru/tracks/5314284.html
Наше дело
14.02.2012, 02:18
И, несмотря на мой призыв выше, не откликнулся никто из тех, кто обратился в штаб Прохорова по координатам, указанным в этом топе. То ли штаб Прохорова работает ни шатко, ни валко, то ли люди туда не дозвонились.
Наверно те, кто дозвонились и отправили анкету, ждут рассылки.
В тот вечер, когда повесил номера (т.е. позавчера) звонили 4 человека и вчера до обеда 6 (как мне сегодня было сообщено)
Всем предложили отправить заявки почтой. В настоящее врем я идет обработка тех анкет, которые были собраны в Юбилейном, все данные, которые вписаны вручную, переводят в базу.
В настоящее время решается вопрос по поводу печати инструкций и форм заявлений (около 2000 комплектов), ведем поиск удобного помещения для обучения наблюдателей (хотя бы человек на 300 за один раз), дело в том, что деньги нашему штабу выделены только на канцелярские расходы, что определено по бюджету избирательной компании, основные расходы идут по московскому штабу, остальное будем стараться делать бесплатно, либо за свои деньги, как самодеятельная инициатива избирателей.
Все работы выполняют волонтеры, поэтому не так все легко и просто, а ведь до выборов уже менее месяца, стараемся. Параллельно готовим группу поддержки: юристов и оперативные бригады.
Основная проблема в том, что нам незнакомы те люди, которые подали анкеты...
http://rutube.ru/tracks/5314284.html
Это что? Репетиции фальсификаций уже начались? :))
Наше дело
14.02.2012, 03:08
http://rutube.ru/tracks/5314284.htmlТакой лапши наснимать можно много: ни лиц, ни деталей, сплошной конспирацизм. Таких поделок и школьник нашлепает влегкую. Я не отрицаю оригинальности этого материала, но его ценность для доказательной базы ничтожна, только если попугать, так, для завязочки разговора...
В тот вечер, когда повесил номера (т.е. позавчера) звонили 4 человека и вчера до обеда 6 (как мне сегодня было сообщено)
Всем предложили отправить заявки почтой. В настоящее врем я идет обработка тех анкет, которые были собраны в Юбилейном, все данные, которые вписаны вручную, переводят в базу.
В настоящее время решается вопрос по поводу печати инструкций и форм заявлений (около 2000 комплектов), ведем поиск удобного помещения для обучения наблюдателей (хотя бы человек на 300 за один раз), дело в том, что деньги нашему штабу выделены только на канцелярские расходы, что определено по бюджету избирательной компании, основные расходы идут по московскому штабу, остальное будем стараться делать бесплатно, либо за свои деньги, как самодеятельная инициатива избирателей.
Все работы выполняют волонтеры, поэтому не так все легко и просто, а ведь до выборов уже менее месяца, стараемся. Параллельно готовим группу поддержки: юристов и оперативные бригады.
Обучение проводят многие организации и партии. Можно пройти их в разных местах. Если человек записался наблюдателем от Прохорова, он может пройти их, например, у СРов. Совсем не обязательно ждать пока штаб Прохорова найдет помещение. Было бы желание.
Наше дело
14.02.2012, 03:43
Обучение проводят многие организации и партии. Можно пройти их в разных местах. Если человек записался наблюдателем от Прохорова, он может пройти их, например, у СРов. Совсем не обязательно ждать пока штаб Прохорова найдет помещение. Было бы желание.
Пусть проходят, в чем дело-то? Да и ГОЛОС тоже проводит обучение, наши консультанты там же и работают, неужели Вы считаете, что мы первый раз этим делом занимаемся?
speranza
14.02.2012, 10:06
Я не говорю, что набрано много наблюдателей, но, думаю, что далеко не все обитают на ЛВ. Когда я была на собрании наблюдателей, меня поразило сколько там было молодежи (для меня это 20-25 лет). Я думаю, что их еще не особо волнуют проблемы питерских родителей. :)
Я искренне порадовалась за молодое поколение, на первых выборах Путина в 2000 году, когда я была в их возрастной категории, мне казалось что я одна была категорически против данного кандидата, сейчас гораздо больше возможностей объединиться.
irodiada
14.02.2012, 10:06
нисколько - всегда в диалоге
Я не говорю, что набрано много наблюдателей, но, думаю, что далеко не все обитают на ЛВ. Когда я была на собрании наблюдателей, меня поразило сколько там было молодежи (для меня это 20-25 лет). Я думаю, что их еще не особо волнуют проблемы питерских родителей. :)
Я искренне порадовалась за молодое поколение, на первых выборах Путина в 2000 году, когда я была в их возрастной категории, мне казалось что я одна была категорически против данного кандидата, сейчас гораздо больше возможностей объединиться.
На опрос "за кого голосовать будем?" ответило 1300 человек. А в этом топике? А сколько из нас собираются на выборах работать?
annabukina
14.02.2012, 10:30
Мне интересно, что будет придумано в этот раз. В прошлый были липовые временные регистрации и непрошитые списочные листы на спецучастке в районе Сенной. Чего можно новенького придумать?
Вчера созвонилась с коммунистами, сегодня иду к ним вечером распределяться наблюдателем на участок.
Mост Ватерлоо
14.02.2012, 10:51
Подтверждаю про списки по адресам.
Не подтверждаю по уменьшению. Странно, но в этот раз (на словах) реальные списки решили не уменьшать. Я не верю правда. На думских выборах действительно было указание списки обрезать, чтобы поднять явку.
Вы или заблуждаетесь или (что скорее) сознательно людей обманываете. Вы неоднократно читали в том числе и мои ссылки на то, как в тиках меняли данные не переписывая протоколы.
Хм. На думских были все 1000 квартир, а теперь только 5? Впрочем, хорошо, что сейчас все обнаружилось, надо бы направить в ТИК письмо от ТСЖ, где, мол, наших избирателей потеряли:wife:
Я специально спросила председателя УИК, нет ли у нас на участке новых домов. А то у них это легко-забыть про целый дом:(
Никто в тике сейчас не будет исправлять списки имхо.
Я собственно ничего нового не скажу, кроме того, что знакомый знакомого по слухам рассказывал. Короче.
От администраций пришло распоряжение предоставить свежие списки избирателей с паспортными данными.
Вот собственно фактура, а домыслить несложно. Двух заряженых членов уик достаточно для любого вброса. Даже при честном председателе. Никто не будет считать пришедших людей на участок. Придет 100 проголосует 150. Никогда никто не докажет вброса.
Да. Может спасти только то, что наблюдателей будет много. Удальцов призывал обычных граждан к вечеру стекаться на участок и ждать протокола. :)) Это вряд ли реально.
Всех, кроме членов, наблюдателей, журналистов в 20-00 выгоняют с участка законно.
Mост Ватерлоо
14.02.2012, 10:52
Мне интересно, что будет придумано в этот раз. В прошлый были липовые временные регистрации и непрошитые списочные листы на спецучастке в районе Сенной. Чего можно новенького придумать?Если в списке нет, то временные регистрашки в сад.
От администраций пришло распоряжение предоставить свежие списки избирателей с паспортными данными.
Вот собственно фактура, а домыслить несложно. Двух заряженых членов уик достаточно для любого вброса. Даже при честном председателе. Никто не будет считать пришедших людей на участок. Придет 100 проголосует 150. Никогда никто не докажет вброса.
.
но проблема вброса бюллетеней остается. То есть в список то они левых впишут, а вот физически вбрасывать надо или пачку или постоянно возле урны крутиться закидывая по одной. Если наблюдатели глаз сводить не будут с урн - не пройдет.
Mост Ватерлоо
14.02.2012, 11:11
но проблема вброса бюллетеней остается. То есть в список то они левых впишут, а вот физически вбрасывать надо или пачку или постоянно возле урны крутиться закидывая по одной. Если наблюдатели глаз сводить не будут с урн - не пройдет.
2 члена уик делают это непринужденно имхо. 1 прикрывает (отвлекает внимание или еще как) 2й бросает. Это ближе к вечеру, когда все устали и успокоились.
это прохоровцы тянут. Я звонила в питерский офис, сказали, что все заявки обрабатываются, с сайта все до них доходит и они свяжутся обязательно, на мэйл им заявку дублировала. Но пока тихо.
2 члена уик делают это непринужденно имхо. 1 прикрывает (отвлекает внимание или еще как) 2й бросает. Это ближе к вечеру, когда все устали и успокоились.
у Вас опыт, конечно. Но мне кажется, при наличии наблюдателей больше 3х (один людей считает двое за урнами следят) - непринужденно уже может не получиться, а если в течение дня количество человеков в списках против подсчета наблюдателей будет расти - к вечеру нервы у вбрасывателей должны сдавать..
ну посмотрим :).
кстати, 4 декабря меня удивило, что вместо большого актового зала как раньше - в этот раз голосование проходило в двух рекреациях - т.е. часть домов в одном тесном закутке, часть через коридорчик в другом..
Вероятно, не случайно, наблюдателям не разорваться, да и в толпе химичить легче.
Mост Ватерлоо
14.02.2012, 11:33
Наблюдателям всегда выделяется место подальше, чтобы ничего видно небыло бороться с этим бесполезно. Шастать по участку запрещено,
Вы или заблуждаетесь или (что скорее) сознательно людей обманываете. Вы неоднократно читали в том числе и мои ссылки на то, как в тиках меняли данные не переписывая протоколы.
смысл действия если есть подписанные протоколы ? рассчитывают что все потеряют протоколы ?
зачем брать ответственность на себя если можно переложить на председателя УИК?
конечно такие прецеденты были, но при требование все переписывали назад
даже одного достаточно
зачем паспортные данные и где вы их возьмете ?
кстати в протоколе сколько листков бумаги ? они подшитые ? кто нибудь видел протокол на президентские выборы ?
Наблюдателям всегда выделяется место подальше, чтобы ничего видно небыло бороться с этим бесполезно. Шастать по участку запрещено,
это где написано что запрещено ?
Это что? Репетиции фальсификаций уже начались? :))
Это не репетиция это уже фальсификация, уже заготавливают фальшивки
у Вас опыт, конечно. Но мне кажется, при наличии наблюдателей больше 3х (один людей считает двое за урнами следят) - непринужденно уже может не получиться, а если в течение дня количество человеков в списках против подсчета наблюдателей будет расти - к вечеру нервы у вбрасывателей должны сдавать..
ну посмотрим :).
вы слишком большого мнения о наблюдателях, значительной части все по барабану, или они вообще не знают зачем пришли, так что рассчитывать на других изначально не стоит
Mост Ватерлоо
14.02.2012, 12:00
смысл действия если есть подписанные протоколы ? рассчитывают что все потеряют протоколы ?
Прошу прощения, не понял. Смысл - любой ценой цифра.
даже одного достаточно
зачем паспортные данные и где вы их возьмете ?
Как зачем? Вписать в готовый список уже в процессе голосования или до :) это обязательно.
кстати в протоколе сколько листков бумаги ? они подшитые ? кто нибудь видел протокол на президентские выборы ?
2 листа 4 страницы А4 сшиты как это правильно назвать А3 сожены пополам, это на думских.
это где написано что запрещено ?
Нигде прямо не написано, но хождение принимается всеми как препятствие работе уик.
2 листа 4 страницы А4 сшиты как это правильно назвать А3 сожены пополам, это на думских.
я к тому , что нельзя ли подменить отдельные листочки ? по слухам что то в этом направление могут изменить
Нигде прямо не написано, но хождение принимается всеми как препятствие работе уик.
значит не запрещено
тем более в законе прямо сказано, что наблюдатель должен находиться при пересчета так чтобы видеть за какие партии голосовали
василевск
14.02.2012, 12:09
Сегодня после заседания УИК у меня появились мысли о том, что нарушения в работе УИК неизбежны.
А что именно вас натолкнуло на такие мысли?
Это не репетиция это уже фальсификация, уже заготавливают фальшивки
А из какого "лагеря" фальшивка? :008: Их же могут готовить, как те, так и другие, не говоря уже о том, что последнее время в сети очень популярны подобные разводы просто "для стеба", как было с объявой Новосибирского пединститута. Говорят даже Мальгин с Ганапольским на неё купились:065:
speranza
14.02.2012, 12:27
На опрос "за кого голосовать будем?" ответило 1300 человек. А в этом топике? А сколько из нас собираются на выборах работать?
А на вопрос - "идете ли вы на митинг 4 февраля", с теми, кто не до конца определился, ответили около ста человек. А было от 10 до 20 тысяч. ЛВ не политический форум.
Я не хочу сказать, что наблюдателей будет достаточно. Скорее всего, нет. Но это не 16 человек от всего Питера.:)
Честно, прочла и не поверила своим глазам. Работа в штабе кандидата-это работа, причем работа напряженная и без выходных. Почему вы ее выполняете бесплатно или, что еще более дико, за свои деньги??? Я еще могу понять, когда такая благотоворительность осуществляется в отношении какого-нибудь неимущего правозащитника, но в отношении миллиардера:010:
По поводу проблемы того, что вам незнакомы люди, которые хотят стать от вас наблюдателями-так это проблема совершенно прогнозируемая, и вы, с вашим декларируемым опытом, безусловно должны знать способы ее решения:) Причем оперативного решения.
Я полагала, что, поскольку Прохоров снискал репутацию эффективного менеджера, он сможет организовать работу штабов таким образом, что потенциальные кандидаты будут заинтересованы проходить обучение именно у него: более квалифицированные лекторы, более качественные пособия, более удобный график занятий, и т.д. Пока особой эффективности не замечено, время идет, с наблюдателями работу никто не начинает.
Пусть проходят, в чем дело-то? Да и ГОЛОС тоже проводит обучение, наши консультанты там же и работают, неужели Вы считаете, что мы первый раз этим делом занимаемся?
Ваши достижения известны только с ваших слов. Вы-виртуальный персонаж, и в который раз вы эти делом занимаетесь, неизвестно.
но проблема вброса бюллетеней остается. То есть в список то они левых впишут, а вот физически вбрасывать надо или пачку или постоянно возле урны крутиться закидывая по одной. Если наблюдатели глаз сводить не будут с урн - не пройдет. Мне кажется, это не слишком большая проблема.
ну посмотрим :). Смотрите. Есть еще три переносных урны. Есть списки избирателей. Есть реестр заявлений при выездном голосовании. Есть стол, за которым выдают бюллетени, за которым член избирательной комиссии может выдавать бюллетени не сходящиеся с паспортом. Далее. Как можно проконтролировать появление в списках избирателей мертвых душ?
Сколько нужно людей, чтобы за всем этим уследить?
кстати, 4 декабря меня удивило, что вместо большого актового зала как раньше - в этот раз голосование проходило в двух рекреациях - т.е. часть домов в одном тесном закутке, часть через коридорчик в другом..
Вероятно, не случайно, наблюдателям не разорваться, да и в толпе химичить легче.
Да. Огромные очереди и неразбериха.
василевск
14.02.2012, 13:30
]По району пришло распоряжение уменьшить количество голосующих на 35 тыс. человек. :073:
:010: т.е. неважно сколько человек РЕАЛЬНО живет?
ИМХО а это распоряжение разве не нарушает закон? Кто его подписал? Фамилию в студию (на ЛВ).
Желательно и фотодокумент (если есть).
Информация с группы вконтакте избирателей Адмиралтейского района. В Адмиралтейском районе из спискав 61 человек членами ПГР от Яблока утверждены ТИК половина - 30 человек. ...завтра снова будет разбирательство в горизбиркоме уже с решениями на руках. интересный факт, что в каждой комиссии есть представитель Правого дела, хотя они имеют меньший приоритет, нежели Яблоко. Почти все представители от Правого дела, ЛДПР, КПРФ и ЕдРа - сотрудники тех школ, где образованы участки. Т.е. понятно, как эти партии направляли своих представителей и какую роль играют."
Подготовка к фальсификациям идет полным ходом.
kovyrialkina
14.02.2012, 13:32
Я тоже искала, и даже нашла. Случайно:) Но телефон местной питерской ячейки КПРФ оказался безнадежно занят. Да и вообще, судя по информации на сайте, наблюдатели им не требуются. Вероятно, они доверяют столько важную миссию только проверенными надежным членам КПРФ с мохнатого года:)
Не успела еще всю тему прочитать, извините, если инфа уже была: КПРФ как раз приглашает наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса:
отделение в СПБ: 2-ая Советская д. 27 Иванушкин Олег Анатольевич 702 77 83.
Я сама иду членом УИК с ПРГ от них, хотя в партии не состою и коммунистических идей не разделяю.
Вчера созвонилась с коммунистами, сегодня иду к ним вечером распределяться наблюдателем на участок.
Крутецки:) Где-то проходила информация, что коммунисты наблюдателей со стороны не берут, всех из своих членов набирают. Поздравляю:flower:
Я с неделю назад на их сайте с трудом (!) добыла единиственный номер телефона, который оказался безнадежно занят. Напишите, плиз, телефон, по которому вы связывались-всем будет полезно.
И сообщите, плиз, о результатах похода:)
Не успела еще всю тему прочитать, извините, если инфа уже была: КПРФ как раз приглашает наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса:
Я сама иду членом УИК с ПРГ от них, хотя в партии не состою и коммунистических идей не разделяю.
Спасибо! Пока писала просьбу сообщить телефон КП РФ, вы любезно помогли. Информацию вынесу в первый пост.
Mост Ватерлоо
14.02.2012, 13:50
:010: т.е. неважно сколько человек РЕАЛЬНО живет?
ИМХО а это распоряжение разве не нарушает закон? Кто его подписал? Фамилию в студию (на ЛВ).
Желательно и фотодокумент (если есть).
Шутите. Все шепотом, но отказать невозможно.
Информация с группы вконтакте избирателей Адмиралтейского района. В Адмиралтейском районе из спискав 61 человек членами ПГР от Яблока утверждены ТИК половина - 30 человек.
Подготовка к фальсификациям идет полным ходом.
Очевидно, что непроверенных будут минимумы.
Членов уже поздно
Крутецки:) Где-то проходила информация, что коммунисты наблюдателей со стороны не берут, всех из своих членов набирают. Поздравляю:flower:
Я с неделю назад на их сайте с трудом (!) добыла единиственный номер телефона, который оказался безнадежно занят. Напишите, плиз, телефон, по которому вы связывались-всем будет полезно.
И сообщите, плиз, о результатах похода:)
Думаю со стороны не берут
kovyrialkina
14.02.2012, 14:01
Я собственно ничего нового не скажу, кроме того, что знакомый знакомого по слухам рассказывал. Короче.
Здесь не понятно - чтобы осуществить это, нужно в списках расписаться за "лишних" людей. Значит, кто-то из членов комиссии должен сидеть со списками и расписываться в них. При наличии наблюдателей и нормальных членов УИК это будет сделать сложно. Кроме того, перед началом голосования члены УИК с ПРГ имеют право ознакомиться со списками на наличие в них посторонних знаков и отметок. Наблюдатели могут смотреть, но не могут брать списки в руки.
Получается, надо заранее договориться с наблюдателями, чтобы один из них не спускал глаз с урны, другой следил, чтобы члены комиссии не расписывались сами за избирателей. Можно, конечно, при наличии людей, считать всех зашедших на участок, но никакой юридической силы эти наблюдения иметь не будут, это станет лишь косвенным признаком фальсификации.
kovyrialkina
14.02.2012, 14:03
Спасибо! Пока писала просьбу сообщить телефон КП РФ, вы любезно помогли. Информацию вынесу в первый пост.
Если надо могу дать его мобильный, но в личку.:)
Если надо могу дать его мобильный, но в личку.:)
Давайте:) Не для публичного распространения, для моей сестры-она рвется стать наблюдателем от КПРФ:))
василевск
14.02.2012, 14:06
Вот я наивная :065:
А номера паспортов возьмут из голосования за декабрь. Там они подробно указаны ;)
kovyrialkina
14.02.2012, 14:09
Очевидно, что непроверенных будут минимумы.
Членов уже поздно
Думаю со стороны не берут
БЕРУТ:ded: и приглашают желающих:support:
членом УИК с правом совещательного голоса тоже еще можно зарегистироваться, :ded: они немногим отличаются от наблюдателей:ded:, но их полномочия Уже, чем у членов УИК с ПРГ.
Я не говорю, что набрано много наблюдателей, но, думаю, что далеко не все обитают на ЛВ.
А сколько из нас собираются на выборах работать?
Я не хочу сказать, что наблюдателей будет достаточно. Скорее всего, нет. Но это не 16 человек от всего Питера.:)
В Питере около 1800 участков, на 1000 Яблоко направило членов УИК с правом решающего голоса, Прохоров уже собрал 800 заявлений от желающих стать наблюдателями. Вроде не мало, но меня беспокоит не количество, а качество:ded:
Вот я наивная :065:
А номера паспортов возьмут из голосования за декабрь. Там они подробно указаны ;)
с большой вероятностью эти люди придут и 4 марта, да и паспортные данные могут быть измененны
А из какого "лагеря" фальшивка? :008: Их же могут готовить, как те, так и другие, не говоря уже о том, что последнее время в сети очень популярны подобные разводы просто "для стеба", как было с объявой Новосибирского пединститута. Говорят даже Мальгин с Ганапольским на неё купились:065:
Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются (С) навальный
для тех кто митингует это неважно, главное видел в интернете нарушения
В Питере около 1800 участков, на 1000 Яблоко направило членов УИК с правом решающего голоса, Прохоров уже собрал 800 заявлений от желающих стать наблюдателями. Вроде не мало, но меня беспокоит не количество, а качество:ded:
на прошлых выборах на всех 1800 участках были члены УИК от СР
на прошлых выборах на всех 1800 участках были члены УИК от СР
Вроде не мало, но меня беспокоит не количество, а качество:ded:
Качество наблюдателей от СР меня тоже беспокоит:ded:
kovyrialkina
14.02.2012, 14:22
Переписывают протоколы с уверенностью, что никто ничего не узнает и никто ничего проверять не будет. Безнаказанность. К ней привыкли.
Кроме того, есть разнообразные способы заставить председателя УИК переписать протокол - рассказали тут такую историю: молодой парень аспирант, первый раз был председателем УИК, голосование прошло, все подсчитали по-честному, он поехал в ТИК его там промурыжили до 10 утра, не хотели принимать протокол, говорили что цифры не бьются, в общем добились того, что он уехал, оставив им пустой бланк со своей подписью, получил обещанную премию в 30 тыров.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.