Просмотр полной версии : Члены УИК и наблюдатели есть здесь?
Venerkina
21.03.2012, 13:45
вопрос есть. на какие.... существуют Наблюдатели Санкт-Петербурга?
у меня есть ответ. На свои :). Ну и на пожертвования, яндекс кошелек недавно открыли.
А так по принципу роспила.. На второй съезд в прибалтийской я и сама деньгу в коробку опускала.
Venerkina
21.03.2012, 13:57
у меня есть ответ. На свои :). Ну и на пожертвования, яндекс кошелек недавно открыли.
А так по принципу роспила.. На второй съезд в прибалтийской я и сама деньгу в коробку опускала.
серьезно?... с декабря месяца-на свои?
серьезно?... с декабря месяца-на свои?
у меня нет причин им не верить. Крыленкова где то в интервью говорила, что 100тыс рублей своих вложила, в печать материалов для наблюдателей. На съезде говорила, что они даже яндекс кошелек не хотели открывать, и все так и шло - пришел человек, сказал "давайте я вам брошюру Голоса напечатаю", пришел другой - предложил другую помощь, и т.д.
на аренду зала собирали на счет и прямо в зале в коробку.
а на какие еще они могут существовать и почему Вы спрашиваете? сейчас после выборов кроме аренды зала и расходов особых не было.
Venerkina
21.03.2012, 14:21
потому что если я хочу "связать судьбу" с какой то организацией, да еще в таком деле... я должна знать-что почему откуда и как.
потому что если я хочу "связать судьбу" с какой то организацией, да еще в таком деле... я должна знать-что почему откуда и как.
они еще только становятся организацией :), про юридический статус я так и не поняла пока. Почитайте группу, обсуждения вконтакте http://vk.com/feed#/fair_elections Можно вопрос задать о финансировании, почему нет?
Venerkina
21.03.2012, 14:35
:flower:спасибо
Лично я никогда мимо коробки с деньгами не проходила - всегда хоть что-нибудь, да клала. Не много, но 1000 или 500 или даже 100 - по обстоятельствам. Обратно денег не получала. Даже коммунисты обещали по 500 руб. моим наблюдателям на покрытие расходов, но мы за ними так и не доехали. Пусть останутся у коммунистов - в этот раз они эти деньги заслужили.
Так как я представляю, что вопрос с финансированием - всегда острый - денег всегда не хватает, то мне кажется, что здорово было бы наладить сбор средств на регулярной основе. Я, например, готова поучаствовать (в смысле - регулярно сдавать, а не налаживать). Но если бы за меня платили бы какие-нибудь другие лица или организации (да хоть тот же госдеп), я была бы им очень признательна. И если в честности российских выборов будет заинтересован госдеп или сообщество африканских папуасов - я буду только рада, пусть платят. Для меня важнее - насколько нужной ЛИЧНО МНЕ являются цели и деятельность организации, кто бы за неё не платил. А если организация для меня вредна, то хоть папа Римский платит - она для меня по-прежнему вредна.
А вот источником финансирования наших врагов-жуликов являются деньги, краденые из бюджета. Лично у нас с Вами.
мама вики
21.03.2012, 14:56
Лично я никогда мимо коробки с деньгами не проходила - всегда хоть что-нибудь, да клала. Не много, но 1000 или 500 или даже 100 - по обстоятельствам. Обратно денег не получала. Даже коммунисты обещали по 500 руб. моим наблюдателям на покрытие расходов, но мы за ними так и не доехали. Пусть останутся у коммунистов - в этот раз они эти деньги заслужили.
Так как я представляю, что вопрос с финансированием - всегда острый - денег всегда не хватает, то мне кажется, что здорово было бы наладить сбор средств на регулярной основе. Я, например, готова поучаствовать (в смысле - регулярно сдавать, а не налаживать). Но если бы за меня платили бы какие-нибудь другие лица или организации (да хоть тот же госдеп), я была бы им очень признательна. И если в честности российских выборов будет заинтересован госдеп или сообщество африканских папуасов - я буду только рада, пусть платят. Для меня важнее - насколько нужной ЛИЧНО МНЕ являются цели и деятельность организации, кто бы за неё не платил. А если организация для меня вредна, то хоть папа Римский платит - она для меня по-прежнему вредна.
А вот источником финансирования наших врагов-жуликов являются деньги, краденые из бюджета. Лично у нас с Вами.
не соглашусь с Вами. источник финансирования может быть дискредитирующим фактором (тем более, что от госдепа оппозиция тщательно открещивается). нельзя начинать свою деятельность с обмана.:flower:
не соглашусь с Вами. источник финансирования может быть дискредитирующим фактором (тем более, что от госдепа оппозиция тщательно открещивается). нельзя начинать свою деятельность с обмана.:flower:
обман - это когда говорят "платят добрые старушки", а платит на самом деле "ужасный госдеп".
Но я тоже не вижу в иностранном финансировании - проблемы.
Голос получает финансирование от зарубежных организаций - было бы забавно увидеть российские, желающие чистоты выборов :)), но чего то нет их.. Голос сотрудничает с наблюдателями - предоставляя отличные материалы. Разве это дискредетирует кого то?
"они" все равно из любого безобидного разговора с иностранцем сделают помойку. Главное чтобы нам самим все было понятно и прозрачно, но это все же останется на уровне доверия конкретным людям - Крыленковой, Квасову и пр., даже если все все квитанции будут в инете выложены.
Venerkina
21.03.2012, 15:10
а в чем у иностранных "инвесторах" может быть заинтересованность в честных выборах?
от госдепа оппозиция тщательно открещивается).
а Наблюдатели открещиваются от оппозиции :))
и меня это уже расстраивает. Потому что надо усилия объединять, а не размежевываться. Националистов побоку, это ладно. А почему не вести совместной деятельности с яблоком, коммунистами, ср и несистемщиками?
Venerkina
21.03.2012, 15:13
и меня это уже расстраивает. Потому что надо усилия объединять, а не размежевываться. Националистов побоку, это ладно. А почему не вести совместной деятельности с яблоком, коммунистами, ср и несистемщиками?
а потому что нет уверенности, что они не игрушечные оппозиционеры.
особенно у меня. после того, как я увидела наблюдателей от КПРФ и СР в действии.т.е. бездействии.
а в чем у иностранных "инвесторах" может быть заинтересованность в честных выборах?
Может быть, им тоже надоели многомиллионные откаты, надеются честные правила игры и в бизнесе получить?:))
а в чем у граждан, которые детдомам жертвуют - заинтересованность?
а кто то на зверюшек. А кто то на правозащитников.
и мое имхо - последнее самое важное, без защиты прав человека можно бесконечно подменять собой государство, делая переводы в детдома и одновременно платя налоги на яхты чиновников.
в общем, их интерес -общечеловеческие ценности :008:
Venerkina
21.03.2012, 15:15
я прошу меня понять и не кидаться сразу помидорами. если я не буду уверенна в чистоте намерений=я не буду учавствовать. поентому хочу разобраться.
особенно у меня. после того, как я увидела наблюдателей от КПРФ и СР в действии.т.е. бездействии.
Так можно сотрудничать, но не особенно полагаться - не так ли?
Типа "На бога надейся, а сам не плошай".:)
Venerkina
21.03.2012, 15:17
и мое имхо - последнее самое важное, без защиты прав человека можно бесконечно подменять собой государство, делая переводы в детдома и одновременно платя налоги на яхты чиновников.
у иностранщины у себя дома нет проблем с правами?..все таки детдома и детки - они наши сограждане. не могу представить, что вот тут, у соседки больной ребенок-а я деньги перевожу в германию. например. :009:
но это частный вывод, к примеру на нашем участке ЧСГ от СР была ого какая боевая, а наблюдатель при этом - дочка секретаря комиссии, никакая. Ср здесь при чем?
показатель - это их помощь в изготовлении направлений для независимых наблюдателей, и их было много. Помогали доброму делу.
а ЛДПР к примеру отправило немало наблюдателей "бездействующих" через административный ресурс.. Вредили доброму делу.
у системщиков есть региональная структура, мандаты, законные возможности требовать ответа от прокуратур - и этих возможностей больше, чем у нас, поэтому надо их пинать.
у Навального был недавно какой то пример, уж писали писали жалобы и обращения в инстанции, а ответ пришел только после депутатского запроса, и пришел не Навальному, а тому депутату (кпрф).
Venerkina
21.03.2012, 15:23
но это частный вывод, к примеру на нашем участке ЧСГ от СР была ого какая боевая, а наблюдатель при этом - дочка секретаря комиссии, никакая. Ср здесь при чем?
показатель - это их помощь в изготовлении направлений для независимых наблюдателей, и их было много. Помогали доброму делу.
а ЛДПР к примеру отправило немало наблюдателей "бездействующих" через административный ресурс.. Вредили доброму делу.
у системщиков есть региональная структура, мандаты, законные возможности требовать ответа от прокуратур - и этих возможностей больше, чем у нас, поэтому надо их пинать.
у Навального был недавно какой то пример, уж писали писали жалобы и обращения в инстанции, а ответ пришел только после депутатского запроса, и пришел не Навальному, а тому депутату (кпрф).
ну как частный... весь кировский район области) на тех участках, где были жалобы-никто не поддержал. сидели себе все, книжки читали. давно знакомые между собой члены комиссии и наблюдатели...
мама Алена
21.03.2012, 15:24
Открещиваются, чтобы не было обвинений в том, что мы поддерживаем или не поддерживаем какую-то определенную партию. Мы независимые наблюдатели :)
у иностранщины у себя дома нет проблем с правами?..все таки детдома и детки - они наши сограждане. не могу представить, что вот тут, у соседки больной ребенок-а я деньги перевожу в германию. например. :009:
а я знаю, что активно участвуют финны в помощи детдомам Карелии.
Менталитет другой. И наверное, у них не так много больных соседских детей.
кстати, мы тоже голодающим детям Африки собирали когда то :))
Venerkina
21.03.2012, 15:26
у финнов-генетика)) все надеются, что отдадут им обратно Карелию))
девочки-мальчики, спасибо за обсуждения!
Открещиваются, чтобы не было обвинений в том, что мы поддерживаем или не поддерживаем какую-то определенную партию. Мы независимые наблюдатели :)
меня это смущает не меньше, чем venerkina - финансирование. :))
на выборах без прохоровского штаба да яблочной газеты, да коммунистов с эсерами далеко не уехали бы. А теперь выборы прошли и - "мы не с вами, чтобы не запачкаться" ?
Venerkina
21.03.2012, 15:29
ну.... они то нас тоже попользовали)))
ну.... они то нас тоже попользовали)))
кто?
меня не пользовали.
Вообще Наблюдатели изначально были за честность выборов как механизма, путин так путин, прохоров так прохоров. Главное без фальсификаций. И здорово, что часть партий этот принцип поддержало.
По этому поводу..соседняя тема..http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5166004 прочитайте все,там не так много страниц..я уже который день в таких чувствах..это реальный удар под дых..
Вспомним подписанный Путиным в 2007 г. закон №99-ФЗ, позволяющий войскам НАТО без боя оккупировать Россию.
Согласно этому закону, НАТО может ввести свой контингент на нашу территорию в случае техногенных катастроф или народных волнений.
Может быть я что-то не то вижу..но у меня шок..честно скажу.
Согласно этому закону, НАТО может ввести свой контингент на нашу территорию в случае техногенных катастроф или народных волнений.
т.е. вы клоните к тому, что они хотят оккупировать РФ?
а зачем им это?
мама Алена
21.03.2012, 15:55
на выборах без прохоровского штаба да яблочной газеты, да коммунистов с эсерами далеко не уехали бы. А теперь выборы прошли и - "мы не с вами, чтобы не запачкаться" ?
Чем смущает? Было взаимовыгодное сотрудничество, если будет необходимость - будем снова договариваться.
т.е. вы клоните к тому, что они хотят оккупировать РФ?
а зачем им это?
Мне кажется,что не им...Вы прочитайте тему,там не много..методички там писать особо не хотят:))
Новости в читаемом виде:
Каменты будут? ;)
Задавайте вопросы.
1. Ассоциация "Наблюдатели Петербурга" находится вне политики, она не выдвигает политических требований и лозунгов.
2. Ассоциация "Наблюдатели Петербурга" является внепартийной организацией. Лица, входящие в руководство Ассоциации не могут участвовать в монопартийных мероприятиях и быть членами какой-либо партии.
3. Информация, распространяемая Ассоциацией "Наблюдатели Петербурга" должна соответствовать трем критериям: безэмоциональность, законность, отсутствие прямых обвинений.
Молодцы!
Вот так и надо:019:
А вопрос... с финансами как?
Источники, спонсоры.. что-то известно?
На текущую деятельность, перспективу?
Руководители, координаторы.. это для них будет основным видом деятельности?
И если в честности российских выборов будет заинтересован госдеп или сообщество африканских папуасов - я буду только рада, пусть платят.
ни в коем случае. Финансовая зависимость - стращная вещь.
Привелекать иностранные организации - преступления, я считаю.
Это будет провал. Ни в коем случае допустить нельзя такого.
+1
Серьезно? а мне уже не кажется..гнетут смутные сомнения..кто же обеспечил победу будущему президенту..?
Кошкин_Д
21.03.2012, 16:28
Конечно, надо подавать на гранты, кмк. Неважно, от кого. Система отчетности по грантам сложна, прозрачна и прочее, но существует.
обман - это когда говорят "платят добрые старушки", а платит на самом деле "ужасный госдеп".
Но я тоже не вижу в иностранном финансировании - проблемы.
Голос получает финансирование от зарубежных организаций - было бы забавно увидеть российские, желающие чистоты выборов :)), но чего то нет их.. Голос сотрудничает с наблюдателями - предоставляя отличные материалы. Разве это дискредетирует кого то?
"они" все равно из любого безобидного разговора с иностранцем сделают помойку. Главное чтобы нам самим все было понятно и прозрачно, но это все же останется на уровне доверия конкретным людям - Крыленковой, Квасову и пр., даже если все все квитанции будут в инете выложены.
вам самим - это мало.
Это ерунда. Основная цель организации - привлечь массы.
Должно быть понятно и прозрачно всем.
Наше общество не готово к таким поворотам.
Иностранное финансирование - сразу провал и дискредитация.
ни в коем случае.
Наблюдатели - не политическая сила. Общественная, гражданское объединение.
Политические амбиции поставят крест на идее.
Все правильно они делают.
Кошкин_Д
21.03.2012, 16:31
вам самим - это мало.
Вы хотите напрячь наш бюджет на поддержку реального гражданского общества? Боюсь, что гранты будут выделены предприятиям непрерывного цикла, а не наблюдателям.
ерунда
Я не буду распространяться, но знаю кое-что об этом из первых рук.
Все не так просто. (не как на нтв конечно, но никакими демократическими ценностями там и не пахнет)
speranza
21.03.2012, 16:36
Мне это тоже не совсем нравится. Одна из главных претензий оппозиции, что она не может объединиться. Яблоко и СПС в свое время могли бы создать реальный блок и оттянуть много голосов. Нет... С митингами тоже ерунда полная - сегодня наша оппозиция, завтра ваша.
Я считаю, что для достижения общих целей нужно отложить все распри и объединиться, хотя бы на какой-то период. Иначе, как бы опять не получилась "пустая говорильня"...:005:
ерунда
Все не так просто. (не как на нтв конечно, но никакими демократическими ценностями там и не пахнет)
где -там?
Финансирование Голоса?
я не вижу другого результата их работы кроме "демократических ценностей" в виде прозрачности выборов. Получается, финансируется именно это.
Чем плоха Хельсинкская группа? Transparency Research?
Конечно, надо подавать на гранты, кмк. Неважно, от кого. Система отчетности по грантам сложна, прозрачна и прочее, но существует.
нет, гранты Национального фонда демократии (NED), Национального демократического института по международным вопросам (NDI), Международного республиканского института (IRI) не прокатят...
С их заявленными целями и репутацией в России...
Я думаю, это должна быть поддержка частного бизнеса... С открытой отчетностью, конечно.
Кошкин_Д
21.03.2012, 16:41
нет, гранты Национального фонда демократии (NED), Национального демократического института по международным вопросам (NDI), Международного республиканского института (IRI) не прокатят...
С их заявленными целями и репутацией в России...
Я думаю, это должна быть поддержка частного бизнеса... С открытой отчетностью, конечно.
Плохо тогда настанет частному бизнесу. Никто не подпишется под закрытием своего дела.
Мне это тоже не совсем нравится. Одна из главных претензий оппозиции, что она не может объединиться. Яблоко и СПС в свое время могли бы создать реальный блок и оттянуть много голосов. Нет... С митингами тоже ерунда полная - сегодня наша оппозиция, завтра ваша.
Я считаю, что для достижения общих целей нужно отложить все распри и объединиться, хотя бы на какой-то период. Иначе, как бы опять не получилась "пустая говорильня"...:005:
слушайте, вы так хотите лезть в политику?
Крыленкова и ко - обычные люди. Политика им не нужна. Это понятно.
В этом прелесть ситуации (надеюсь так и будет дальше)
Нужно возвращаться к первоначальному лозунгу - за честные выборы.
Лозунг - против Потина - прерогатива политиков, а не общественных наблюдателей.
Это правильно.
Теперь изменили регистрацию. Поле открыто.
Пускай политики борятся за своего избирателя. А наблюдатели должны помогать обеспечивать честность борьбы.
Смешивать одно с другим - крайне вредно, кмк
Звиздец тогда настанет частному бизнесу. Никто не подпишется под закрытием своего дела.
А вот тут появляется тот плюс, что они не позицируют себя полит силой.
Соответственно проблем быть не должно.
Mост Ватерлоо
21.03.2012, 17:17
Уважаемый Дмитрий.. :))
расскажите вот об этом поподробнее -
Второй проект на обсуждение:
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
В сегодняшней общественно-политической жизни при почти полном отсутствии общественной дискуссии в СМИ нам необходима площадка, на которой мы могли бы обсудить актуальные городские проблемы. Такие дискуссионные площадки имеет смысл создавать в районах. Время от времени будем проводить городские конференции для обмена опытом и выявления наиболее эффективных методов работы.
Слово за вами.
P. S. В комментариях обсуждаем данный проект. Предложения по остальным — в соответствующую тему :) http://vk.com/topic-32803139_26310227
Честно говоря, я даже не слышала, чтобы открещивались. Я слышала только, как над этим смеялись. И мне также смешно.
Под страшилками о госдепе подразумевается такая легенда: Всё движение организовано какими-то американскими вражескими силами, имеющими целью нанести вред нашей стране. Враги организовали, враги финансируют, цели организации вражеские. Мы все - наёмные шпионы вражеской Америки или, в крайнем случае, наивные обманутые дурочки. Эта легенда лживая насквозь. Не ведитесь на пропаганду.
А если среди источников финансирования, и правда, есть иностранные, то от этого организация хуже не станет. Голод - не тётка, деньги надо просить у всех, кто может дать. Важно лишь одно - чтобы никакая финансирующая сторона не диктовала свои интересы, расходящиеся с интересами членов ассоциации. Например, если деньги будет жертвовать какой-нибудь чайлд-фри-клуб - на здоровье - я, многодетная мать, не увижу в этом никакой опасности, т.к. никоим образом не заподозрю ассоциацию во вражебных планах по отношению к многодетным.
Мы недавно ездили за границу в партнёрскую фирму. Фирма не имеет абсолютно никакого отношения к политике, и нас там давно знают по работе. Так вот, на наш рассказ о выборах, об истории с моей дочкой, собрался весь офис! Хотя обычно нас сопровождает пара человек. Все слушали, переживали, очень сочуствовали. И если бы я попросила их чем-нибудь помочь, вполне могли бы оказать помощь. И это нисколько не дискредитирует нас, не делает нас иностранными наймитами.
я прошу меня понять и не кидаться сразу помидорами. если я не буду уверенна в чистоте намерений=я не буду учавствовать. поентому хочу разобраться.
Это и для меня тоже важно и совершенно справедливо. Но чистота намерений не настолько зависит от источников финансирования, как твердит вражеская пропаганда.
Хороший пример тут привели - про тех, кто жертвует на зверюшек. Если мы, иностранцы, пожертвуем на поддержание исчезающих видов африканских зверюшек, это не значит, что мы хотим захватить и погубить Африку.
И для Вас тот же ответ. Не надо сеять панику.
Mост Ватерлоо
21.03.2012, 17:39
подтверждаю
у меня нет причин им не верить. Крыленкова где то в интервью говорила, что 100тыс рублей своих вложила, в печать материалов для наблюдателей. На съезде говорила, что они даже яндекс кошелек не хотели открывать, и все так и шло - пришел человек, сказал "давайте я вам брошюру Голоса напечатаю", пришел другой - предложил другую помощь, и т.д.
на аренду зала собирали на счет и прямо в зале в коробку.
а на какие еще они могут существовать и почему Вы спрашиваете? сейчас после выборов кроме аренды зала и расходов особых не было.
Да, но расходы были еще. Я видел 18.03 отчет, думаю он будет опубликован, когда будет подробнее расшифрован. Все более-менее внятно. Суммы правда на круг большие, но и членов много, не менее 3000 чел. Я, например потратился в р-не 1000р, помимо затраченного времени и ресурсов.
на 100% согласен. Наблюдатели будут открыты информационно, просто сейчас не успеть все сразу.
Не все так просто. Сотрудничество безусловно будет, но не с одной партией, а со всеми, по возможности в равной степени. А наложенные самоограничения в основном касаются медийных лиц - членов Штаба и Совета.
Mост Ватерлоо
21.03.2012, 17:48
да
Молодцы!
Вот так и надо:019:
А вопрос... с финансами как?
Источники, спонсоры.. что-то известно?
На текущую деятельность, перспективу?
Руководители, координаторы.. это для них будет основным видом деятельности?
Сейчас сами.
Получать деньги будут только руководители проектов.
Затратная часть каждого проекта пока не ясна.
Исключительно если только гранты и то только под отдельные проекты, но не на финансирование Ассоциации - это уж точно.
:flower:
вам самим - это мало.
Будет прозрачна - иначе тупик.
Но мы тоже были от КПРФ. И именно КПРФ трудилась - арендовала помещения, делала семинары для нас, организовывала, издавала печатные материалы, создавала колл-центры, обещала по 500 руб.
А у дочки (она была с ПРГ от Яблока) был очень странный наблюдатель от Яблока, который ей мешал и во всём был согласен с председателем.
Потому на этих выборах партийная принадлежность, мне кажется, особой роли не играла.
Mост Ватерлоо
21.03.2012, 18:04
слушайте, вы так хотите лезть в политику?
Крыленкова и ко - обычные люди. Политика им не нужна. Это понятно.
В этом прелесть ситуации (надеюсь так и будет дальше)
Нужно возвращаться к первоначальному лозунгу - за честные выборы.
Лозунг - против Потина - прерогатива политиков, а не общественных наблюдателей.
Это правильно.
Теперь изменили регистрацию. Поле открыто.
Пускай политики борятся за своего избирателя. А наблюдатели должны помогать обеспечивать честность борьбы.
Смешивать одно с другим - крайне вредно, кмк
Соглашусь
А у дочки (она была с ПРГ от Яблока) был очень странный наблюдатель от Яблока, который ей мешал и во всём был согласен с председателем.
Потому на этих выборах партийная принадлежность, мне кажется, особой роли не играла.
Соглашусь. Принципиальнее других все таки были от коммунистов (моёоценочноесуждение)
Mост Ватерлоо
21.03.2012, 18:34
На митинг приглашаю :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5172057
Мама Восьмерка
21.03.2012, 19:21
Соглашусь
Соглашусь. Принципиальнее других все таки были от коммунистов (моёоценочноесуждение)
У нас был член с ПРГ от коммунистов. Виесте с председательшой таскал мешки с бюллетенями. Сначал удивился моему удалению и дал свой мобильник. Потом сказал - ну как же - Вас комиссия удалила. :015:
Нет, нет, я имела в виду другое. Все партии трудились на честные выборы по мере сил. И от всех были какие-то левые засрланцы. И КПРФ - не исключение ни в том, ни в другом. Я к тому, что по отдельным эпизодам невозможно сравнивать партии.
Мама Восьмерка
21.03.2012, 19:42
Я бы сказала, что по отдельным эпизодам и людей трудно сравнивать.
прелесть :)
http://www.tema.ru/jjj/chexp/15/IMG_4388.jpg
прелесть :)
http://www.tema.ru/jjj/chexp/15/IMG_4388.jpg
ужОс:)
Умерла Салье (http://spb.yabloko.ru/node/1120)
Умерла Салье (http://spb.yabloko.ru/node/1120)
жаль :(.
хорошо, что она успела увидеть проснувшихся сограждан, ненадолго..
земля пухом.
в среду опубликовано ее письмо Прохорову
Салье предлагает назвать партию Прохорова «Российский учредительный союз» (РУС) и направить усилия на созыв Учредительного собрания. «Самое главное – созыв именно Учредительного собрания восстанавливает легитимность власти в России, прерванную в 1917 году. Мне представляется это чрезвычайно важным, так как мы сможем законно поставить, наконец, крест, на коммунистическом прошлом. Не следует ничего запрещать. (Я имею в виду КПРФ – лучше бы судить КПСС.) Следует прервать путь России в какой-то бездне беззакония, и с помощью всенародно избранного Учредительного собрания восстановить легитимность власти и учредить новое демократическое государство – Россию»,
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/21_a_4099385.shtml (http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/21_a_4099385.shtml)
Tasha007
21.03.2012, 22:53
от Яблока не могло быть наблюдателей вообще. На мартовских.
Наверное, имелся в виду представитель СМИ от "яблочной" газеты. Их довольно много было на мартовских выборах.
Mост Ватерлоо
22.03.2012, 14:04
грустим?
Venerkina
22.03.2012, 14:05
грустим?
кому как) :065:
natali362
22.03.2012, 14:23
как это? у нас на участке с правом решающего голоса была яблочница!
speranza
22.03.2012, 14:28
с ПРГ в комиссиях были яблочники и в ТИКах тоже, а наблюдателей от них не могло быть.
Членов с правом решающего голоса имеют право направлять парламентские партии. "Яблоко" в СПб парламентская партия, именно поэтому было много ПРГ от "Яблока". Наблюдателей же направляют кандидаты, а Явлинского не зарегистрировали, поэтому наблюдателей от Явлинского не было. Еще "Яблоко" направляло представителей СМИ.
speranza
22.03.2012, 14:30
В Петербурге судят члена участковой избирательной комиссии, который в день президентских выборов возмутился нарушениями со стороны председателя УИК - и был обвинен в неповиновении сотрудникам полиции. http://www.baltinfo.ru/2012/03/21/Den-vyborov-prodolzhilsya-v-sude-267151
ерунда
Про первые руки самое интересное. Предлагаю Вам все-таки распространиться.:))
Да. Но уровень грамотности многих людей, не погруженных, как все мы, в проблематику крайне низок.
Смотрите. Председатель нанимает фэйковых наблюдателей. Она знает, что никто её проверять не будет. Никто не будет у неё требовать направление на её знакомых. Более того. Она еще не знает, какую роль придется исполнять человеку, которого она пригласила. Ранее пришедшего наблюдателя от Прохорова? Ранее пришедшего ПСГ от СР? Поэтому она даже не заморачивается, чтобы как-то грамотно назвать своего человека. Реально никаких документов может и не быть. Ну и представляется человек "представителем Яблока".
мама Алена
22.03.2012, 16:05
Да. Но уровень грамотности многих людей, не погруженных, как все мы, в проблематику крайне низок.
Смотрите. Председатель нанимает фэйковых наблюдателей. Она знает, что никто её проверять не будет. Никто не будет у неё требовать направление на её знакомых. Более того. Она еще не знает, какую роль придется исполнять человеку, которого она пригласила. Ранее пришедшего наблюдателя от Прохорова? Ранее пришедшего ПСГ от СР? Поэтому она даже не заморачивается, чтобы как-то грамотно назвать своего человека. Реально никаких документов может и не быть. Ну и представляется человек "представителем Яблока".
+1 по уровню грамотности.
У нас на одном из участков в итоговом протоколе расписались члены комиссий с ПСГ :))
Причем наши ПСГ, от наблюдателей Петербурга, которым и лекции читали, и книжки голосовские вручили.
http://www.baltinfo.ru/2012/03/21/Den-vyborov-prodolzhilsya-v-sude-267151
ну хоть здесь то восторжествует справедливость? и Клюке достанется? :080: Или рано еще прыгать.
speranza
22.03.2012, 16:27
ну хоть здесь то восторжествует справедливость? и Клюке достанется? :080: Или рано еще прыгать.
Пока еще не ясно, но радует, что есть движуха! :))
Выложу ссылку, может, кому интересно (тоже, вроде, какое-то движение намечается):
В Справедливой России началась очень важная и сложная внутрипартийная дискуссия на тему, как жить (и выживать) дальше в новых политических реалиях. Есть разные точки зрения, разумеется. Периодически они "всплывали" в СМИ в разных интерпретациях. Из контекста выдергивались неосторожные высказывания главных спикеров, которые потом преподносились как "раскол, заговор, репрессии" и т.д.
http://dgudkov.livejournal.com/168869.html
Mост Ватерлоо
22.03.2012, 16:48
http://www.baltinfo.ru/2012/03/21/Den-vyborov-prodolzhilsya-v-sude-267151
Бедный паренью На него еще и в суд подали.
Рано, разумеется. Присудят ему 10 суток - мало не покажется.
Пока еще не ясно, но радует, что есть движуха! :))
Выложу ссылку, может, кому интересно (тоже, вроде, какое-то движение намечается):
http://dgudkov.livejournal.com/168869.html
Посмотрим
Люди, нужен коллективный разум. Имеются 3819 руб.20 коп.- плата за скорбный труд в УИК. Хотела отдать денежки в "Адвиту", но стала колебаться, т.к."Наблюдателям Петербурга" тоже требуется финансовая поддержка. Как поступить?
speranza
22.03.2012, 17:35
Люди, нужен коллективный разум. Имеются 3819 руб.20 коп.- плата за скорбный труд в УИК. Хотела отдать денежки в "Адвиту", но стала колебаться, т.к."Наблюдателям Петербурга" тоже требуется финансовая поддержка. Как поступить?
поровну;)
shvednata
22.03.2012, 17:41
Адвите нужнее), как работник Адвиты говорю)
kovyrialkina
22.03.2012, 17:53
Извините, дорогие мои коллеги, не слежу почти за темой.
Отчитываюсь о проделанной работе по нашим фальсификациям УИК 1119. 3 заявления в прокуратуру от 2 наблюдателей и мое поданы. Есть видео, снятое наблюдателями с подсчетом голосов. Только что поучили видео с путинских камер (эх, как звучит "путинская камера"))) там, как говорят наблюдатели, видно всё, что нам надо.
Есть еще статья в прессе: http://www.mr7.ru/articles/51247/
Также заполнена анкета на spbelect.
Планируем с наблюдателем развесить листовки в Авиагородке (по месту нахождения участка) с настоящими цифрами и официальными, а также с именами фальсификаторов. Пока такие дела. Все успехов и удачи!:flower::support:
kovyrialkina
22.03.2012, 17:59
Думаю, если вы собираетесь что-то делать сами (прокуратура, суд, листовки) то деньги пригодятся - на копии, юристов и пр. А так, наверное, всё равно кому из общественных организаций отдать - лишь бы на доброе дело))):support:
Отчитываюсь о проделанной работе по нашим фальсификациям УИК 1119. 3 заявления в прокуратуру от 2 наблюдателей и мое поданы. Есть видео, снятое наблюдателями с подсчетом голосов. Только что поучили видео с путинских камер (эх, как звучит "путинская камера"))) там, как говорят наблюдатели, видно всё, что нам надо.
Планируем с наблюдателем развесить листовки в Авиагородке (по месту нахождения участка) с настоящими цифрами и официальными, а также с именами фальсификаторов. Пока такие дела. Все успехов и удачи!:flower::support:
Наташа, вы такие молодцы:flower: а у председателя противная физиономия-настоящая фальсификаторша:065:
Думаю, если вы собираетесь что-то делать сами (прокуратура, суд, листовки) то деньги пригодятся - на копии, юристов и пр. А так, наверное, всё равно кому из общественных организаций отдать - лишь бы на доброе дело))):support:
Мне достался благополучный участок;)
Mост Ватерлоо
22.03.2012, 18:41
Оставьте себе.
В листовках смотрите только факты, без выводов, иначе привлекут за клевету.
Мне достался благополучный участок;)
может, именно благодаря твоей принципиальной позиции, он таким и остался ;)
а ты все зарплату куда то пристраиваешь :015:
может, именно благодаря твоей принципиальной позиции, он таким и остался ;)
а ты все зарплату куда то пристраиваешь :015:
И пристрою, не сомневайся;)
Ну вот, наконец, готовы наши отчёты. Предупреждаю, они длинные.
Моей дочки: http://littlepfff.livejournal.com/1586.html
Видео её задержания с комментариями: http://vk.com/video2102258_162409704
И мой (в моём, как раз, всё спокойно): http://u-t-o-p-i-y-a.livejournal.com/599.html
kovyrialkina
23.03.2012, 00:38
Оставьте себе.
В листовках смотрите только факты, без выводов, иначе привлекут за клевету.
Да, спасибо, так и получится - фото протоколов с цифрами.
kovyrialkina
23.03.2012, 00:42
Наташа, вы такие молодцы:flower: а у председателя противная физиономия-настоящая фальсификаторша:065:
Спасибо, Ксюша! У нас до последнего была надежда, что протокол выдадут нормальный и, казалось, что чудеса свершатся в ТИКе. Но они свершились на наших глазах, мы как будто с председателем в наперстки играли:065:
speranza
23.03.2012, 01:14
Ну вот, наконец, готовы наши отчёты. Предупреждаю, они длинные.
Моей дочки: http://littlepfff.livejournal.com/1586.html
И мой (в моём, как раз, всё спокойно): http://u-t-o-p-i-y-a.livejournal.com/599.html
Марина, спасибо огромное! Ваша Соня - молодец, я бы хотела так воспитать свою дочь!:flower:
А комменты под видео - "театр абсурда...". Просто в голове не укладывается, что видео было снято секретарем комиссии. Что у человека в голове (так подставиться)?! И ведь она искренне уверена, что она права... :010:
Семья Ковалевых достойна своего Гаранта!
l (http://u-t-o-p-i-y-a.livejournal.com/599.html)
Это видео уже выкладывали. Я уже удивлялась- почему провокаторы?
Оказывается,это Ваша дочь!:flower:
Семейство настолько привыкло к ненаказуемости- даже не задумывается,что,выкладывая это видео,само себя "подставило". Просто обалдеть..
Какая Соня стойкая умница!:flower:
Большое спасибо, я ей обязательно передам.)))
Panitani
24.03.2012, 00:59
Уважаемые литтлванцы!
Ассоциация наблюдателей Васильевского острова приглашает вас принять участие в ее работе. Мы – это люди разного возраста, политических взглядов, уровня доходов, социального статуса. Нас объединяет одно – желание установить честные взаимоотношения между обществом и властью. Если вы
- Не ходили на выборы, потому что думаете, что все равно ничего не изменить;
- Голосовали, но чувствуете, что официальные результаты отличаются от ожидаемых Вами;
- Работали наблюдателем и столкнулись с жуткой машиной давления и фальсификаций,
то мы ждем вас!
Нам очень нужна ваша энергия, гражданское мужество и способность творчески мыслить.
Записывайтесь в группу «Вконтакте»: vk.com/feed#/vybory_vasileostrovskiy
Приходите на Первый съезд наблюдателей В.О. (ДК им.Кирова, воскресенье, 25.03 в 14-00)
Настоящая работа только начинается, мы не знаем, когда она будет завершена, но гарантируем – скучно не будет!
Наш кандидат – правда.
Мы победим.
Mост Ватерлоо
24.03.2012, 01:17
Уважаемые литтлванцы!
Ассоциация наблюдателей Васильевского острова приглашает вас принять участие в ее работе. Мы – это люди разного возраста, политических взглядов, уровня доходов, социального статуса. Нас объединяет одно – желание установить честные взаимоотношения между обществом и властью. Если вы
- Голосовали, но чувствуете, что официальные результаты отличаются от ожидаемых Вами;
- Работали наблюдателем и столкнулись с жуткой машиной давления и фальсификаций,
то мы ждем вас!
Нам очень нужна ваша энергия, гражданское мужество и способность творчески мыслить.
Приходите на Первый съезд наблюдателей В.О. (ДК им.Кирова, воскресенье, 25.03 в 14-00)
Настоящая работа только начинается, мы не знаем, когда она будет завершена, но гарантируем – скучно не будет!
Наш кандидат – правда.
Мы победим.
ЛВ везде :))
http://vk.com/vybory_vasileostrovskiy
Подпишусь. Член УИК 1409 с ПРГ от "Яблока".
Тоже есть, что вспомнить...:001:
Что-то типа отчета:
http://vk.com/wall4164852_620
За "кадром" осталось 3 недели перед выборами, где было ежедневное "воспитание" председателя-фальсификатора на тему "надо жить честно"...:)
Так вот почему нас не пускали в ТИК №16 и №30!!
http://cprfspb.ru/8394.html
http://vk.com/video-33467844_162405723
Mост Ватерлоо
24.03.2012, 12:47
он еще жив?
Tasha007
24.03.2012, 13:37
Уважаемые литтлванцы!
то мы ждем вас!
Наш кандидат – правда.
Мы победим.
попиарю и Кировский:
http://vk.com/vybory_kirovskiy
Любовница
24.03.2012, 23:44
Все не прочитала. Может уже было.
https://docs.google.com/document/d/1HK-imTxSHMoApa2gp-YfXOa6HCRM3BLvI3dmuJBWzwQ/edit?pli=1
Рептилия
24.03.2012, 23:48
...хохоо.....:010:
"Разговор короткий и деловой, без приветствий, а сразу:
- Сколько?
- 40,6%
- Мало! зайдите в кабинет (230), там вам помогут…"
Все не прочитала. Может уже было.
https://docs.google.com/document/d/1HK-imTxSHMoApa2gp-YfXOa6HCRM3BLvI3dmuJBWzwQ/edit?pli=1
Сразу бросился в глаза лицей №30, где председателем УИКа является директор лицея. Помнится, на первых страницах этого топа обсуждали нарушения, имевшие место на УИКе в "тридцатке" 4 декабря, и кто-то написал, что ожидаются официальные разъяснения директора по поводу этих нарушений. Не знаю, давал ли директор в результате какие-либо разъяснения, но 4 марта он опять отличился:015: Чуровская альма-матер жжот:073:
Сразу бросился в глаза лицей №30, где председателем УИКа является директор лицея. Помнится, на первых страницах этого топа обсуждали нарушения, имевшие место на УИКе в "тридцатке" 4 декабря, и кто-то написал, что ожидаются официальные разъяснения директора по поводу этих нарушений. Не знаю, давал ли директор в результате какие-либо разъяснения, но 4 марта он опять отличился:015: Чуровская альма-матер жжот:073:
на 239-ку тоже жаловались
директор опубликовал свое видение ситуации
а щас ведь тоже начнут обвинять эти прекрасные физматы и их отличных учителей:001:
на 239-ку тоже жаловались
директор опубликовал свое видение ситуации
а щас ведь тоже начнут обвинять эти прекрасные физматы и их отличных учителей:001:
Ссылку можно, если не затруднит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.