PDA

Просмотр полной версии : Члены УИК и наблюдатели есть здесь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

kovyrialkina
24.02.2012, 02:41
Побывал сегодня на Деловой игре "Как вести себя в трудной ситуации" - Вознесенский, 47

Завтра будем в телевизоре на НТВ, смотрите игрища :))

Ой, Дима, а можно подробнее, когда смотреть, в какой передаче?:091:
И каковы впечатления от "игр"?

игрок
24.02.2012, 08:50
смотрите еще какая жуть с декабрьских выборов:
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=784020065&tvd=478402099822&vrn=2782000258958&region=78&global=&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=478402099822&type=229
Число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосов 307

А где этот участок находится?

Mост Ватерлоо
24.02.2012, 09:16

15-30, 18-30 Полезные игры, одним словом.

Tasha007
24.02.2012, 13:22
А где этот участок находится?
школа 221
ул. Лени Голикова, д. 15, корп. 2

есть еще бОльшая жесть :)))
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=784024021&tvd=478402484294&vrn=2782000258958&region=78&global=&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=478402484294&type=229

Число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосов 876

где находится не знаю :(

Venerkina
24.02.2012, 17:56
Сегодня в тике при мне обсуждали,что открепительных будет 1500. Типа,предприятия так голосуют. Им скажут-и они пойдут как зайчики((( это ленобласть.

Venerkina
24.02.2012, 18:00
И вообще очень удивились,что я-на безвозмездной основе. Это что,редкость?

Mост Ватерлоо
24.02.2012, 20:28
И вообще очень удивились,что я-на безвозмездной основе. Это что,редкость?

Вы ПРГ член УИК или ТИК? Тогда за деньги, копеешные правда

Mост Ватерлоо
24.02.2012, 20:32
15-30, 18-30 Полезные игры, одним словом.

Тут видео (http://www.ntv.ru/novosti/272795)

irodiada
24.02.2012, 20:57
школа 221
ул. Лени Голикова, д. 15, корп. 2

есть еще бОльшая жесть :)))

Число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосов 876

где находится не знаю :(

таки численность ибирателей на участке до 2500избирателей - и 800 на дом? бред, такого не может быть, а наблюдатели что? уик не может обеспечить такое голосование....

mamaNel
24.02.2012, 21:35
таки численность ибирателей на участке до 2500избирателей - и 800 на дом? бред, такого не может быть, а наблюдатели что? уик не может обеспечить такое голосование....

Что значит - бред? Я пошла по ссылке и увидела это на официальном сайте ЦИК.
Наверное, были этому какие-то объяснения.
Может быть, на участке была эпидемия ветрянки, пришлось бегать по домам.:))
А в ответ люди от души голосовали за правящую партию, обеспечившую им такую заботу!

На самом деле, там в стационарных урнах было меньше бюллетеней, чем в переносных!

И за ЕР 74,6%! это круто!

Tasha007
24.02.2012, 21:43
вот вот :( а доказательств нет.

irodiada
24.02.2012, 21:47
но 800 человек с урной обежать - это надо закрыть участок

Veryseksi
24.02.2012, 22:09

думаете кто-то вообще собирается бегать с урной?

игрок
24.02.2012, 22:11

Например, наблюдатели "хаотично двигались", "преграждали путь избирателям", "вели себя неадекватно", мешали работать и опытный председатель их удалил.
Но, может быть, наблюдатели просто были неопытные или были подкуплены.

Тут главный вопрос - кто был председателем и как это у него получилось. Если бы среди нас был председатель УИК с опытом, он мог бы пояснить.

Кстати, с декабрьских выборов слышал цифру 50-70 тыс. за подобное.

P/S/ сегодня окончательно определился мой статус на этих выборах. Я буду наблюдателем УИК.

mamaNel
24.02.2012, 22:19

Может быть, это был выезд на работающее предприятие,, где их уже ждали строем работники, взявшие заранее открепительные?

-Марта-
24.02.2012, 22:29
Прошла сегодня обучение на Шпалерной, 13
Очень все грамотно
Мне понравилось
Рекомендую
Они еще завтра будут обучать в 12-00, 15-00, 18-00 членов УИК с ПРГ

Venerkina
24.02.2012, 22:30
Вы ПРГ член УИК или ТИК? Тогда за деньги, копеешные правда

я с совещательным, в ТИК.. они меня спрашивали еще про наблюдателей - удивились, что и им ничего...

Tasha007
24.02.2012, 22:30
Может быть, это был выезд на работающее предприятие,, где их уже ждали строем работники, взявшие заранее открепительные?
ага - а "вызов" они как оформляли? на предприятия не ездят, ездят к больным и неходячим тока на дом.

Venerkina
24.02.2012, 22:33

сегодня спрашивала в штабе про свою ситуацию (про 1500откреп) сказали, если предприятие - то там именно участок должен быть! очень просили меня ознакомится со списками этих открепитильных, и с основаниями

игрок
24.02.2012, 22:37

По хорошему для такого голосования открывают отдельный участок. У нас есть ряд случаев, когда такой участок открывается тайно в последний момент, никто об этом не знает, и когда туда в 10.00 доезжают наблюдатели, там голосование уже закончено.

p/s/ похожая ситуация, вроде, была на Кировском заводе. Привет Таша. ))

irodiada
24.02.2012, 22:49

голосование вне помещения не имеет ничего общего с открепительными удостоверениями

irodiada
24.02.2012, 22:59
[QUOTE=игрок;76321391]Например, наблюдатели "хаотично двигались", "преграждали путь избирателям", "вели себя неадекватно", мешали работать и опытный председатель их удалил.
Но, может быть, наблюдатели просто были неопытные или были подкуплены.

в нашем случае - наблюдатели отрабатывали административный ресурс, на мой взглад, но воздействовать на ход выборов не могли. т. к. нарушений на участке со стороны комиссии не было, а со стороны наблюдателе - игра была на грани фола

speranza
24.02.2012, 23:03
P/S/ сегодня окончательно определился мой статус на этих выборах. Я буду наблюдателем УИК.
Я, неожиданно для себя и для УИКа, буду членом комиссии с совещательным голосом. Вчера получила направление.

игрок
24.02.2012, 23:17
...
в нашем случае - наблюдатели отрабатывали административный ресурс, на мой взглад, но воздействовать на ход выборов не могли. т. к. нарушений на участке со стороны комиссии не было, а со стороны наблюдателе - игра была на грани фола

Вот как Вам объяснить! Это Вы знаете, что на участке не было нарушений со стороны комиссии. А кто это может подтвердить? Если наблюдатели благодаря Вашим распоряжениям сидят в углу и боятся высунуть нос оттуда?

Никто не может подтвердить честность Вашей комиссии. Так и остаётесь на подозрении.

А "игра на грани фола" - бла-бла-бла ниочем. Я несколько раз спрашивал Вас, в чем были разногласия с наблюдателями. Но Вы так и не ответили.

Maldini
24.02.2012, 23:19
весь топик не читал, здесь действительно есть члены УИКов? :))
у меня вдруг возникла проблема: сегодня получил паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета по старому месту жительства от 2 февраля. получить регистрацию по новому месту жительства до 4-го числа по любому не получится.
где и как я смогу проголосовать?
есичо, голосую за Путена.

irodiada
24.02.2012, 23:31
Вот как Вам объяснить! Это Вы знаете, что на участке не было нарушений со стороны комиссии. А кто это может подтвердить? Если наблюдатели благодаря Вашим распоряжениям сидят в углу и боятся высунуть нос оттуда?

Никто не может подтвердить честность Вашей комиссии. Так и остаётесь на подозрении.

А "игра на грани фола" - бла-бла-бла ниочем. Я несколько раз спрашивал Вас, в чем были разногласия с наблюдателями. Но Вы так и не ответили.

наблюдатели имели полную свободу в выборе места для обзора как при выдаче бюллетений, так и подходов к урне и отсутствие по итогам дня даже замечаний с их стороны - какое еще м.б. подтверждение честно проведенного избирательного процесса на нашем участке? а наблюдатели были от семи партий, правда лдпр и еще кто-то, типа правое дело или патриоты - ушли с участка после 16 часов, а остальные покинули участок после получения копии протокола , с которым мы пехали в тик, правда. я им предлагала дождаться нашего возвращения из тика, но никто из них на это не пошел

Tasha007
24.02.2012, 23:51
у меня вдруг возникла проблема: сегодня получил паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета по старому месту жительства от 2 февраля. получить регистрацию по новому месту жительства до 4-го числа по любому не получится.
на обводном есть специальный участок, где можно проголосовать без прописки.
голосуйте за вышего упыря :073:.
члены есть, действительно :065:

mamaNel
25.02.2012, 00:08
По хорошему для такого голосования открывают отдельный участок. У нас есть ряд случаев, когда такой участок открывается тайно в последний момент, никто об этом не знает, и когда туда в 10.00 доезжают наблюдатели, там голосование уже закончено.

p/s/ похожая ситуация, вроде, была на Кировском заводе. Привет Таша. ))

Дык, то по-хорошему!
А теперь для меня уже ничего удивительного нет в любых объяснениях, которые я услышала к странным ситуациям на декабрьских выборах, чего уж там! После тренировочных протоколов-то...

Вот я тоже при Кировский вспомнила, а вдобавок вот еще про всякие КЕИ, КАРУСЕЛИ и ты пы... с непрерывным сталелитейным производством, откуда людей голосовать никуда отпустить нельзя! (например, одних до обеда, других - после).
А сколько еще воинских частей на дежурствах - а то как же в Коврове 150 тыс. проголосовалао при 140 тыс. жителей? Ооо, резервов Главного командования мы еще не знаем!

А вот все-таки и вправду, откуда 800 в выносных-то?:009:

mamaNel
25.02.2012, 00:16
голосование вне помещения не имеет ничего общего с открепительными удостоверениями

теперь я уверена, что Вы честный председатель УИК (или член?) - у Вас не хватает полета фантазии для выдумывания объяснений непонятным фактам!:))
А я теперь всему поверю!

Гражина
25.02.2012, 00:27
Ой, игры классные! Народ сначала зажался, а потом все здорово разошлись! хорошо так проиграли все возможные ситуации, хотя, конечно, все равно знаешь, что в кругу своих, и не очень бдишь; пролопушили три вброса - два в урну, и один "председателем", за которым как-то забыли следить.

irodiada
25.02.2012, 00:30
теперь я уверена, что Вы честный председатель УИК (или член?) - у Вас не хватает полета фантазии для выдумывания объяснений непонятным фактам!:))
А я теперь всему поверю!

с богатой фантазией - идут в режиссуру, а в уик идут не фантазировать, а тупо исполнить все по букве закона и без фантазий фарятьева плюс любовь и уважение к избирателям. их порой приходилось с участка до дома провожать

игрок
25.02.2012, 00:34
Как честный человек Вы можете сходить на уик по месту старой прописки и проследить, чбы Вас вычеркнули из списков избирателей. А потом уже ехать на Обводный голосовать с бомжами.:))

наблюдатели имели полную свободу в выборе места для обзора как при выдаче бюллетений, так и подходов к урне и отсутствие по итогам дня даже замечаний с их стороны - какое еще м.б. подтверждение честно проведенного избирательного процесса на нашем участке? а наблюдатели были от семи партий, правда лдпр и еще кто-то, типа правое дело или патриоты - ушли с участка после 16 часов, а остальные покинули участок после получения копии протокола , с которым мы пехали в тик, правда. я им предлагала дождаться нашего возвращения из тика, но никто из них на это не пошел
Отлично. Приятно слышать такие рассказы. :flower::flower::flower:Только жаль, что Вы так и не хотите рассказать суть разногласий и нелепых советов. Пока понятно, что они касались не в выбора места наблюдения.

Дык, то по-хорошему!
А теперь для меня уже ничего удивительного нет в любых объяснениях, которые я услышала к странным ситуациям на декабрьских выборах, чего уж там! После тренировочных протоколов-то...

Вот я тоже при Кировский вспомнила, а вдобавок вот еще про всякие КЕИ, КАРУСЕЛИ и ты пы... с непрерывным сталелитейным производством, откуда людей голосовать никуда отпустить нельзя! (например, одних до обеда, других - после).
А сколько еще воинских частей на дежурствах - а то как же в Коврове 150 тыс. проголосовалао при 140 тыс. жителей? Ооо, резервов Главного командования мы еще не знаем!

А вот все-таки и вправду, откуда 800 в выносных-то?:009:

Бог его знает, откуда. Может, больницы? Сумасшедшие дома? Дома престарелых? Тюрьмы?
Ели на производстве открывать участок естественно, то в больнице-тюрьме смысла нет. Все равно надо носить урну к избирателям.

Мама Восьмерка
25.02.2012, 02:25
Прошла сегодня обучение на Разъезжей. Весьма познавательно.

irodiada
25.02.2012, 10:00
суть разногласий - нас от патии два наблюдателя и мы будем тут сидеть вдвоем и закон нам не указ - будет так какмы сказали. а вы неопытная (почему-то) женщина... и это подавалось на повышенных тонах, т.е. люди пришли сознательно нарушать закон, который разрешает одновременно находиться на участке ОДНОМу наблюдателю от партии или кандидата, сменяя друг друга, если их зарегистрированно на участке большое количество - если вы люди несведующие, то на столе, за которым сидят наблюдатели лежит закон о наблюдателях, но...люди пришли на войну - уходили уже другими вечером, некоторые смогли даже поблагодарить и принести извинения за отдельные моменты своего поведения в течении дня - но это обычное явление в практике выборов

Mост Ватерлоо
25.02.2012, 10:13

на обводном есть специальный участок, где можно проголосовать без прописки.
голосуйте за вышего упыря :073:.
члены есть, действительно :065:

Как честный человек Вы можете сходить на уик по месту старой прописки и проследить, чбы Вас вычеркнули из списков избирателей. А потом уже ехать на Обводный голосовать с бомжами.:))

Да или с бомжами или на любой участок за 3 дня до выборов писать маляву с просьбой внести в список избирателей по этому участку... Хотя нет, прописки нет - к бомжам :065:

Мама Восьмерка
25.02.2012, 10:34
суть разногласий - нас от патии два наблюдателя и мы будем тут сидеть вдвоем и закон нам не указ - будет так какмы сказали. а вы неопытная (почему-то) женщина... и это подавалось на повышенных тонах, т.е. люди пришли сознательно нарушать закон, который разрешает одновременно находиться на участке ОДНОМу наблюдателю от партии или кандидата, сменяя друг друга, если их зарегистрированно на участке большое количество - если вы люди несведующие, то на столе, за которым сидят наблюдатели лежит закон о наблюдателях, но...люди пришли на войну - уходили уже другими вечером, некоторые смогли даже поблагодарить и принести извинения за отдельные моменты своего поведения в течении дня - но это обычное явление в практике выборов

Спасибо Вам. Мне кажется, что именно повышенные тона - основная причина таких разногласий.

irodiada
25.02.2012, 10:44
при этом - члены нашей комиссии НИКОГДА не повышают голос, проводим спецзанятия как без криков общаться с народом, првда, у нас усть рояль в кустах - это секретарь, чудесная молодая женщина, однако, при необходимости может крутыми оборотами отрезвить того, кто не понимает простого языка

Tasha007
25.02.2012, 11:59
с богатой фантазией - идут в режиссуру, а в уик идут не фантазировать, а тупо исполнить все по букве закона и без фантазий фарятьева плюс любовь и уважение к избирателям. их порой приходилось с участка до дома провожать
+100 :flower:

игрок
25.02.2012, 12:06
Если всё было так, как Вы рассказываете, то правота на Вашей стороне, само собой. Однако, должен Вам заметить, что лично я закона о наблюдателях не знаю. Есть "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", №67 фз.

И партия может послать, согласно этому закону, на участок одновременно наблюдателя и члена комиссии с совещательным голосом. Однако, поскольку функции членов комиссии с совещательным голосом и функции наблюдателей в день голосования похожи, то иногда и тех и других называют "наблюдатели". Основные недоразумения (нарушения), связанные с недопуском наблюдателя на участок, оправдываются именно этим.
А на президентских выборах парламентская партия реально посылает еще больше человек. Т.к. половина идет от партии, а половина от кандидата в президенты, а еще партия может послать представителей партийной газеты, как представителей СМИ.

Гражина
25.02.2012, 12:37
Это надо понимать так, что один - от партии, один - от кандидата, а не так, что наблюдателя от Зюганова выпихивают с участка, потому что есть уже наблюдатель от КПРФ.

Maldini
25.02.2012, 12:44
Хотя нет, прописки нет - к бомжам :065:
понял!
а нельзя как нить дважды проголосовать за Путина? один раз на старом участке по старому списку, другой раз в бомжатнике?
а что там в этом бомжатнике, совсем-совсем помойка или чо вы здесь ржоте? :))
ну ничо, за Путина я готов проехать и в бомжатник.
только непонятно какой адрес

игрок
25.02.2012, 12:54
понял!
а нельзя как нить дважды проголосовать за Путина? один раз на старом участке по старому списку, другой раз в бомжатнике?
а что там в этом бомжатнике, совсем-совсем помойка или чо вы здесь ржоте? :))

Участков для голосования БОМЖ по России великое множество. Если начать с утра, то можно объехать 2-3 точно, покупая билеты на самолеты.

Maldini
25.02.2012, 12:57
нет, спасибо. меня такой вореант не устраивает.
только тот, о коотром я написал. там по пути.

Баба Яга
25.02.2012, 13:10
смотрите еще какая жуть с декабрьских выборов:
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=784020065&tvd=478402099822&vrn=2782000258958&region=78&global=&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=478402099822&type=229
Число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосов 307

А главное результат - ЕР 91%.

Tasha007
25.02.2012, 13:34
обводный 177

Tasha007
25.02.2012, 13:35
А главное результат - ЕР 91%.
ААА у нас нет людей которых можно туда пихнуть в качестве наблю :(((

Maldini
25.02.2012, 13:57
обводный 177

Спс

игрок
25.02.2012, 14:15
ААА у нас нет людей которых можно туда пихнуть в качестве наблю :(((

В Смысле?! В Кировском районе людей не хватает?!

Tasha007
25.02.2012, 14:38
еще как не хватает. половина участков не закрыты :(

irodiada
25.02.2012, 16:35
наблюдатель от патии - это одно, от кандидата - это другое направление в комиссию, а о членах комиссии с совещательным голосом мы тут не говорили, речь шла о наблюдателях, так что котлеты отдельно - мухи сами по себе

Мама Восьмерка
25.02.2012, 16:46

И в Фрунзенском не хватает. И в Петродворцовом.
Зовите друзей.

игрок
25.02.2012, 18:37
наблюдатель от патии - это одно, от кандидата - это другое направление в комиссию, а о членах комиссии с совещательным голосом мы тут не говорили, речь шла о наблюдателях, так что котлеты отдельно - мухи сами по себе

И в какой же парти сидят такие умники, которые послали на думских выборах двух наблюдателей на один участок? И чем дело кончилось?

еще как не хватает. половина участков не закрыты :(

И в Фрунзенском не хватает. И в Петродворцовом.
Зовите друзей.

А у каких партий еще есть направления? Просто в некоторых районах, насколько я понимаю, у партий уже есть наблюдатели и члены комиссий с совещательным голосом на каждый участок.

Мама Восьмерка
25.02.2012, 18:41
А у каких партий еще есть направления? Просто в некоторых районах, насколько я понимаю, у партий уже есть наблюдатели и члены комиссий с совещательным голосом на каждый участок.

У справедливой и у кпрф.
Но вообще раздают направления Наблюдатели петербурга. Они координаторы.

игрок
25.02.2012, 19:02
У справедливой и у кпрф.
Но вообще раздают направления Наблюдатели петербурга. Они координаторы.

Знаю. Но направления выдают партии. И если у партий есть свой людской резерв, то ей помщь от других организаций не нужна.
А пикеты метро делали? Мне кажется, пару дней постоять на Автово, Нарвской и Кировском заводе и все участки закроются.

ksenkuz
25.02.2012, 20:28
Прошла сегодня обучение на Шпалерной, 13
Очень все грамотно
Мне понравилось
Рекомендую
Они еще завтра будут обучать в 12-00, 15-00, 18-00 членов УИК с ПРГ

Я сегодня тоже там была, в офисе "Яблока"-наконец-то вырвалась на обучение. Занятие проводил Константин Голоктеев-член бюро регсовета "Яблока". Мне тоже понравилось-все по сути, и рассчитано именно на ПРГ.

Основная мысль-все существенные нарушения надо фиксировать, и потом их нужно в форме "особого мнения" изложить на бумаге и приложить к протоколу. Очень важно взять копию именно правильно оформленного протокола, чтобы потом в суде ее приобщили к материалам дела (по одному закону пишется "Копия верна", по другому - "Верно"-о, этот формализм, дошедший до абсурда). Копию протокола потом надо будет принести в офис "Яблока", и они с ней будут работать.

На занятии была одна тетенька-ПРГ конкретно неадекватная. Упаси Господь от таких наблюдателей на моем участке:091:

Да, не хватает. Сегодня на занятии была барышня из Кировского района, говорит, что у них наблюдателей почти нет. А вместе с тем, район в плане фальсификаций проблемный (там депутат Милонов-тот самый гомофоб:073:).

И еще. Сегодня мне звонила председатель УИКа-я завтра иду на участок принимать участие в тестировании вэб-камер и подписывать протокол тестирования. ТИК потребовал, чтобы в тестировании принимал участие хотя бы один ПРГ от партий. Так что я завтра своими глазами увижу, что это за фигня такая-вэб-камеры:) По результатам отпишусь:fifa:

irodiada
25.02.2012, 20:44
партия и прочая могут напроавить любое кол. наблюдателей, которые могут дежурить по часу на участке в очередь свою - в этом нет криминала

mamaNel
25.02.2012, 20:53

Вы правы, если бы мы все именно это делали - было бы просто отлично. :flower:

При том я уверена, что все председатели УИК и ТИК были бы счастливы, если бы вышестоящие требовали от них только это.

На нашего председателя районного ТИК (а человек прекрасный) смотреть без слез невозможно - замотанный, круги черные под глазами

irodiada
25.02.2012, 21:02
самое забавное, что тик и уик не занимаются агитацией, но с них все пытаются спросить за результаты...привычка властей, увы

shvednata
25.02.2012, 21:03
я иду как журналист-наблюдатель от ГОЛОСА, была сегодня на обучении, конструктивно очень

irodiada
25.02.2012, 21:03
что такое прг?

ksenkuz
25.02.2012, 21:04
что такое прг?

право решающего голоса

irodiada
25.02.2012, 21:08
о господи - век живи, век учись

Littlemama
25.02.2012, 21:18
как готовят выборы президента В Петербурге!!!

magelanin
February 25th, 12:06
Лига избирателей Петербурга

Константин Ершов
Konstantin Ershov
Сопредседатель РО в Партия народной свободы ПАРНАС

ЖУЛИКИ И ВОРЫ НА ПОСТУ
Во вторник в актовом зале администрации Центрального района Санкт – Петербурга состоялось собрание, посвящённое грядущим фальсификациям на выборах. Вела заседание главный бухгалтер администрации Центрального района Светлана Николаевна Барышникова. На сходку были приглашены председатели и заместители председателей участковых избирательных комиссий этого района. Итак, разберём напутствие Светланы Николаевны по пунктам:
1. Члены комиссий сами должны вбросить по одному бюллетеню за Путина.
2. Нужно постараться удалить с участка членов избирательной комиссии с правом решающего голоса на подомное голосование, либо ставить вопрос об их исключении, если они отказываются выполнять свои обязанности.
3. На списки избирателей «сажать своих», дабы смогли проголосовать «мёртвые души».
4. Особое внимание «пустографкам».
5. В реестр надомного голосования вписывать тех, кто вообще не участвовал в голосовании.
6. При подсчёте голосов отвлекать независимых наблюдателей (можно предлагать им алкоголь).
7. Запретить фотографирование списков избирателей.
8. До начала голосования пшикнуть немного прозрачного лака в объектив видеокамеры.
9. Оставшиеся бюллетени не «гасить».
10. Если за Путина выйдет больше 50% голосов, позвонить в ТИК и сказать, что задача выполнена (но лучше, если 55%).
11. Будет организована как минимум одна фиктивная бригада для подомного голосования, которая займётся вбросом бюллетеней на выезде
«Если на участке окажутся помощники прокуроров не тушеваться, так как они «на нашей стороне»… http://magelanin.livejournal.com/1842863.html

shvednata
25.02.2012, 21:20
кстати фотографировать списки избирателей - прямое нарушение закона, это делать нельзя совсем, это удаление

mamaNel
25.02.2012, 21:22
что такое прг?

Тоже задумалась.. решила - с правом решающего голоса:)

irodiada
25.02.2012, 21:28
что значит - не гасить бюллетени - бред- погасить оставшиеся бюллетени - это вторая процедура . после окончания голосования - не погасите бюллетени - выборы на вышем участке будут едействительные, протокол вы не закроете и не сдадите - чушь

ksenkuz
25.02.2012, 21:29
8. До начала голосования пшикнуть немного прозрачного лака в объектив видеокамеры.

Спасибо, что написали! Завтра пойду тестировать камеры, сфототографирую объектив. По крайней мере, буду знать, как выглядит ее объектив до "пшиканья":065:

ksenkuz
25.02.2012, 21:30
что значит - не гасить бюллетени - бред- погасить оставшиеся бюллетени - это вторая процедура . после окончания голосования - не погасите бюллетени - выборы на вышем участке будут едействительные, протокол вы не закроете и не сдадите - чушь

Да, не погасить бюллетени не получится. Процедура погашения описана в законе.

irodiada
25.02.2012, 21:33
да посмотрите на свою камеру, если у вас в комплекте компа - и не допрыгнете до них - они под потолком у нас висят, а вот посмотреть на их работу можно, открыв ящик, в котором томится система с монитором

ksenkuz
25.02.2012, 21:45
Ау, коллективный разум! Кто обычно работает в УИКе с открепительными в день голосования, секретарь?

irodiada
25.02.2012, 21:47
тот, кто сидит на продолжении списка, обычно - это секретарь

игрок
25.02.2012, 22:29
партия и прочая могут напроавить любое кол. наблюдателей, которые могут дежурить по часу на участке в очередь свою - в этом нет криминала

Это мне?

самое забавное, что тик и уик не занимаются агитацией, но с них все пытаются спросить за результаты...привычка властей, увы

Нет. Ничего забавного нет. От ТИК и УИК ждут фальсификаций.

Да, не погасить бюллетени не получится. Процедура погашения описана в законе.

Можно "не найти" бюллетени.

тот, кто сидит на продолжении списка, обычно - это секретарь

irodiada
25.02.2012, 23:07
Это мне?

Нет. Ничего забавного нет. От ТИК и УИК ждут фальсификаций.

чтобы этого от нас ждали? где вы этого начитались или видели воочию - вот когда тетю валю выбирали, да там просто весь процесс в наглую пустили и все на это от избирателей и наблюдателей до читателей закрыли глаза - там административный ресурс использовали и не комиссии были, верно, а потемкинские деревни
и посмотрите в интернете - сколько участков обвиняют в фальсификации и сколько в стране участков
их у нас гораздо больше, где все ок

Мама Восьмерка
25.02.2012, 23:11
Я сегодня пошла на свой участок получать открепительное. Туда явился сумашедший дядька проверять есть ли он и его мать в списках. Орал как резанный. Свалил только, когда пригрозили охранником. И как с такими бороться?
Ужас просто. Бедные тетеньки из избиркома.

ksenkuz
25.02.2012, 23:43

Можно. Но я не думаю, что комиссия в присутствии наблюдателей решится на такое нарушение. Если только их предварительно:014:

Mост Ватерлоо
26.02.2012, 02:33
http://cs5228.vk.com/u44991606/-14/z_45d6601b.jpg.

Tasha007
26.02.2012, 03:10
Можно. Но я не думаю, что комиссия в присутствии наблюдателей решится на такое нарушение. Если только их предварительно:014:
бывают, к сожалению, председатели, которые не допускают даже ПРГ к подсчету голосов, вот в моей любимой красненькой речке к примеру.

irodiada
26.02.2012, 09:15
подсчет голосов проводят только члены комиссии с правом решающего голоса - псг и наблюдатели смотрят на это и в спорных случаях члены с псг принимают участие в голосовании по судьбе спорного бюллетеня - наблюдатели же лишь глядят на это все

irodiada
26.02.2012, 09:17
при этом все находятся при подсчете голосов - без пишущих прыдметов в руках - только председатель и секретарь вооружены ручками

annabukina
26.02.2012, 11:27
Вопрос к Мосту Ватерлоо: в протоколах после расшифровки числа прописью не нужно ставить прочерк? Вот, например, прописью написано "сто", если дальше идёт пустое место, то можно что-нибудь дописать, например, слово "миллионов". Просто для сведения: при выписке банковского чека после суммы прописью обязательно делается такой прочерк до конца отведенного поля, чтобы пустого места вообще не было.

Mост Ватерлоо
26.02.2012, 11:52
Вопрос к Мосту Ватерлоо: в протоколах после расшифровки числа прописью не нужно ставить прочерк? Вот, например, прописью написано "сто", если дальше идёт пустое место, то можно что-нибудь дописать, например, слово "миллионов". Просто для сведения: при выписке банковского чека после суммы прописью обязательно делается такой прочерк до конца отведенного поля, чтобы пустого места вообще не было.

Не знаю :) на мой взгляд нет.

игрок
26.02.2012, 12:02
чтобы этого от нас ждали? где вы этого начитались или видели воочию - вот когда тетю валю выбирали, да там просто весь процесс в наглую пустили и все на это от избирателей и наблюдателей до читателей закрыли глаза - там административный ресурс использовали и не комиссии были, верно, а потемкинские деревни
и посмотрите в интернете - сколько участков обвиняют в фальсификации и сколько в стране участков
их у нас гораздо больше, где все ок

Гораздо больше тех, кого за руку не схватили.
Кстати, Вы так и не ответили про членов комиссий. Не рассказали, как проходило у вас первое заседание. Было ли оно.

irodiada
26.02.2012, 14:36
про состав комиссии я писала выше, а что первое заседание - познакомились, выбрали секретаря, зама, график дежурств составили - и все, потом народ занимался тем, что разносили извещения и занимались и продолжают заниматься сверкой списка, дежурят на участке, сегодня, кстати, на участок приходил избиратель с полученнымиот нас приглашениями - уточнял фамилию, правильно ли в списке, т.к.на приглашении на сверку списка - скорее о , чем а - так что народ суетится, интересуется, приходят на участок, а комиссия работает без выходных
а первое ваше утверждение - предвзятое и не обоснованное, я уверенна, что в комиссиях, в большинстве своем, приличные и порядочные люди, попадались безалаберные, пьющие. но не более...

irodiada
26.02.2012, 14:39
а так ,если всему верить, то в стране одни подлецы???? не верьте этому - у нас замечательные люди, которые за небольшие деньги честно и добросовестно работают, а лучше - сами окунитесь в эту работу и тогда вам не надо будет верить, а вы будете знать

ksenkuz
26.02.2012, 15:00
Народ, ахтунг! Сегодня была в УИКе. У нас, как я писала, участок маленький-всего 5 домов. Но есть два относительно больших дома-235 и 315 квартир. Так вот, сегодня просмотрела списки и заметила, что в нумерации квартир имеются значительные пропуски. Выписала пропущенные квартиры... О, ужас! Из 235 нет 72 квартир, из 315 нет 94. Секретарь оговорит, что, типа, не проблема, будем делать дополнительные списки, и жаловаться в ТИК бесполезно, все равно новые списки никто не пришлет. В моей голове выстроился страшный план фальсификации: к секретарю, которая ведет доп.список, подходят люди, предъявляют паспорт с якобы регистрацией в "потерянной квартире" (на самом деле, в паспорте совершенно другая регистрация, но это же не проверить), секретарь вносит их в список, выдает бюллетени и ... все. Человек 200 там могут пройти совершенно запросто, а потом они пойдут на другой участок и сообщат другой "потерянный" адрес, затем в третий... И вуаля, карусель в цивилизованном виде. Убедите меня, пожалуйста, что у меня паранойя на почве четырехчасового общения с вэб-камерой:)

annabukina
26.02.2012, 15:07
Ага. А если попытаться заикнуться об отсутствии квартир, то Вам могут сказать - "Да. Есть такие квартиры в этих домах, но там никто не прописан" (квартиры, находящиеся в чьей-то собственности с нулевым кол-вом прописанного народу действительно существуют).

Витаминка
26.02.2012, 15:10
а если наблюдателям объединиться и в пару пропущенных квартир позвонить в дверь и узнать кто там живет или у консьержки узнать?

annabukina
26.02.2012, 15:18
ну так ведь написано членом УИКа - не будет новых списков. Будут только записи в доп. Но вот можно ли заранее доп списки составлять?

annabukina
26.02.2012, 15:20
В моей голове выстроился страшный план фальсификации: к секретарю, которая ведет доп.список, подходят люди, предъявляют паспорт с якобы регистрацией в "потерянной квартире" (на самом деле, в паспорте совершенно другая регистрация, но это же не проверить)
Скажите, а наблюдателям позволено проверять именно это? То есть проверять правильность записи, заглядывая избирателю в паспорт?

digital
26.02.2012, 15:41
Народ, ахтунг! Сегодня была в УИКе. У нас, как я писала, участок маленький-всего 5 домов. Но есть два относительно больших дома-235 и 315 квартир. Так вот, сегодня просмотрела списки и заметила, что в нумерации квартир имеются значительные пропуски. Выписала пропущенные квартиры... О, ужас! Из 235 нет 72 квартир, из 315 нет 94. Секретарь оговорит, что, типа, не проблема, будем делать дополнительные списки, и жаловаться в ТИК бесполезно, все равно новые списки никто не пришлет. В моей голове выстроился страшный план фальсификации: к секретарю, которая ведет доп.список, подходят люди, предъявляют паспорт с якобы регистрацией в "потерянной квартире" (на самом деле, в паспорте совершенно другая регистрация, но это же не проверить), секретарь вносит их в список, выдает бюллетени и ... все. Человек 200 там могут пройти совершенно запросто, а потом они пойдут на другой участок и сообщат другой "потерянный" адрес, затем в третий... И вуаля, карусель в цивилизованном виде. Убедите меня, пожалуйста, что у меня паранойя на почве четырехчасового общения с вэб-камерой:)

эти дома только в этом УИК, потом кто мешает также вписать если человек в списке

если это новые дома, то обычно первое время там много никто не прописан вообще или к примеру коломяжский 15, там две парадные это арендованные квартиры

ksenkuz
26.02.2012, 15:48
Ага. А если попытаться заикнуться об отсутствии квартир, то Вам могут сказать - "Да. Есть такие квартиры в этих домах, но там никто не прописан" (квартиры, находящиеся в чьей-то собственности с нулевым кол-вом прописанного народу действительно существуют).

Именно так мне и сказали сначала:) И я бы с этой версией согласилась, если бы число пропущенных квартир составляло процентов 10 от общего числа квартир. В моем же случае около трети. Поэтому, когда я озвучила указанное число пропущенных квартир, председатель (безусловно, женщина неглупая) про "непрописанных" больше не заикалась.

а если наблюдателям объединиться и в пару пропущенных квартир позвонить в дверь и узнать кто там живет или у консьержки узнать?

Мадам, это не Беверли-Хилз, это Гадюкино:)) К вопросу о консьержке:) А если серьезно, то на этом участке проживают несколько знакомых людей, поэтому я сделала пару звонков и выяснила, что в одной из пропущенных квартир проживают (прописаны) три взрослых человека, не считая кучи детей. Впрочем, в другой квартире со слов соседей действительно никто не прописан, т.к. старушка умерла, а наследники зарегистрированы в другом месте.

digital
26.02.2012, 15:55

то что живут не значит что прописаны

digital
26.02.2012, 15:57
Именно так мне и сказали сначала:) И я бы с этой версией согласилась, если бы число пропущенных квартир составляло процентов 10 от общего числа квартир. В моем же случае около трети. Поэтому, когда я озвучила указанное число пропущенных квартир, председатель (безусловно, женщина неглупая) про "непрописанных" больше не заикалась.

не показатель , может быть и 0% прописаны может и 10%, многие годами собственность не могут оформить , а пропсика как правлио уже тоже есть в других местах

в любом случае узнаете уже на выборах

ksenkuz
26.02.2012, 16:09
Скажите, а наблюдателям позволено проверять именно это? То есть проверять правильность записи, заглядывая избирателю в паспорт?

Нет, закон не предоставляет наблюдателям этого права. Знакомиться со списками избирателей они могут, но смотреть паспорта-нет.

эти дома только в этом УИК, потом кто мешает также вписать если человек в списке

Честно, не поняла вашу мысль. Если квартира в основном списке есть, то в доп. вписать можно, но это можно легко обнаружить при проверке доп.списка.

если это новые дома, то обычно первое время там много никто не прописан вообще или к примеру коломяжский 15, там две парадные это арендованные квартиры

У нас не новые дома. Специфика контингента в том, что люди были в 70-х годах переселены в эти дома из общаг и коммуналок, и они там живут уже по 30-40 лет. Контингент, к миграции не склонный:) Склонный к алкоголизму:065: (никого не хочу обидеть-там и вполне трезвые экземпляры встречаются. Трезвые экземпляры, привет:070:)

то что живут не значит что прописаны

Это все понятно. Но с точки здравого смысла не могут 30% квартир в старых домах не иметь постоянно зарегистированных граждан.

Kara Lin
26.02.2012, 16:16
А конверты подписывали? Вот это кошмар!!! Я подписала за день 500шт, еще нужно вложить открытки, а разносить будут почтальоны((

Кагив
26.02.2012, 16:18
Народ, ахтунг! Сегодня была в УИКе. У нас, как я писала, участок маленький-всего 5 домов. Но есть два относительно больших дома-235 и 315 квартир. Так вот, сегодня просмотрела списки и заметила, что в нумерации квартир имеются значительные пропуски. Выписала пропущенные квартиры... О, ужас! Из 235 нет 72 квартир, из 315 нет 94. Секретарь оговорит, что, типа, не проблема, будем делать дополнительные списки, и жаловаться в ТИК бесполезно, все равно новые списки никто не пришлет. В моей голове выстроился страшный план фальсификации: к секретарю, которая ведет доп.список, подходят люди, предъявляют паспорт с якобы регистрацией в "потерянной квартире" (на самом деле, в паспорте совершенно другая регистрация, но это же не проверить), секретарь вносит их в список, выдает бюллетени и ... все. Человек 200 там могут пройти совершенно запросто, а потом они пойдут на другой участок и сообщат другой "потерянный" адрес, затем в третий... И вуаля, карусель в цивилизованном виде. Убедите меня, пожалуйста, что у меня паранойя на почве четырехчасового общения с вэб-камерой:) Вы как " Бедная Эльза":)
На голосовании мы писали доп. список только при условии ПАСПОРТА с пропиской( даже военное удостоверение не является документом, т.к. нет там прописки!).
На предыдущих выборах нашему участку пришлось очень тяжело,новые дома( 8 домов) все от 600-1000 квартир, и это НОВОСТРОЙКИ, а значит- многих нет в списках, прописались только... Были большие доп. списки. Сейчас вижу- ситуация улучшилась, в списке намного больше квартир с прописанными людьми!

Кагив
26.02.2012, 16:22
Это все понятно. Но с точки здравого смысла не могут 30% квартир в старых домах не иметь постоянно зарегистированных граждан.
Почему?
Можно подарить квартиру сыну( который прописан у кого-то там еще), а сама прописаться к мужу и прочее.
Сейчас все сложно....:(
В любом случае не вижу ничего страшного в доп. списках.( только лишнюю работу члену УИК, заполняющему эти списки:)))

ksenkuz
26.02.2012, 16:25
Вы как " Бедная Эльза":)
На голосовании мы писали доп. список только при условии ПАСПОРТА с пропиской( даже военное удостоверение не является документом, т.к. нет там прописки!).
На предыдущих выборах нашему участку пришлось очень тяжело,новые дома( 8 домов) все от 600-1000 квартир, и это НОВОСТРОЙКИ, а значит- многих нет в списках, прописались только... Были большие доп. списки. Сейчас вижу- ситуация улучшилась, в списке намного больше квартир с прописанными людьми!

Знаете, я бы тоже писала доп.список при условии паспорта с пропиской:) Но доп.списки буду вести не я, а секретарь УИК, поскольку эта работа требует опыта и квалификации:) При условии заинтересованности секретаря (или иного члена УИК, ведующего доп.список), в фальсификации, я усмотрела в доп.списках способ фальсификации, о котором и написала. Причем этот способ похож на карусель, но гораздо менее агрессивный.

ksenkuz
26.02.2012, 16:28
Почему?
Можно подарить квартиру сыну( который прописан у кого-то там еще), а сама прописаться к мужу и прочее.
Сейчас все сложно....:(
В любом случае не вижу ничего страшного в доп. списках.( только лишнюю работу члену УИК, заполняющему эти списки:)))

Можно подарить, можно наследовать, можно купить, но не прописываться. И такие квартиры без прописанных граждан существуют, особенно их много в недавно построенных домах. Но! Их не может быть 30%! В старых домах! Я в этом абсолютно убеждена:ded:

Витаминка
26.02.2012, 16:33
в старых домах их тоже может быть много, пожилые умирают,оставляя квартиры в наследство детям/внукам, более обеспеченные стремятся уехать из таких домов и квартала,где много алкоголиков, при той свободе перемещения,что сейчас есть очень трудно всех отследить