Вход

Просмотр полной версии : Члены УИК и наблюдатели есть здесь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Гражина
07.03.2012, 01:59
Ага, 70 и 300 из них в кутузке, согласно новостям

Увольте :))

это безумие :( http://vartlokkur.livejournal.com/ прямая ссылка
Посмотрела. Знакомые все лица. На записи, где удаляли Чемакина, мелькает этот мелкий едрист в светлом свитере, который меня за придирки к копии протокола обтявкал.

Littlemama
07.03.2012, 01:59
все все знали и понимали.
и Лига Избирателей при отсутствии любого ресурса, кроме человеческой порядочности и желания противостоять беззаконию, сделала большое дело.
больше всего чиновничьи крысы боятся света. наблюдатели вытащили их делишки на свет божий.
Путин опозорен в глазах многих тысяч людей. "открепительный президент" .

digital
07.03.2012, 02:04
Я вот тоже не знаю, насколько она хороша или плоха. Но в Конституции США есть один-единственный пункт, который надежно страхует страну от спятивших диктаторов - один и тот же человек не может избираться президентом более 2-х сроков (срок - 4 года). Безо всяких "подряд". Вообще.

не будьте наивными, президент в США может быть только от двух проправительственных партий, которые по очереди сменяют другу друга , у опозиционной партии нет не единого шанса , и вообще в штатах президент марионетка

представьте будет у нас две партии ЕР и ОНФ и около процента остальные

speranza
07.03.2012, 02:08
"карусельно-открепительный" ;)

Littlemama
07.03.2012, 02:10
"карусельно-открепительный" ;)

или просто - "вброшенный":)

Веркис
07.03.2012, 02:13
и Лига Избирателей при отсутствии любого ресурса, кроме человеческой порядочности и желания противостоять беззаконию, сделала большое дело.
больше всего чиновничьи крысы боятся света. наблюдатели вытащили их делишки на свет божий.
Я бы не обольщалась. Те, кто знал, что так будет, особо не удивились. Удивились лишь особой наглости и циничности. А те кто был уверен, что выборы честные и справедливые, до сих пор сидят в розовых очках. А фальсификации минимальны, на конечный результат не оказывают влияния :065:

Veryseksi
07.03.2012, 02:15
Я бы не обольщалась. Те, кто знал, что так будет, особо не удивились. Удивились лишь особой наглости и циничности. А те кто был уверен, что выборы честные и справедливые, до сих пор сидят в розовых очках. А фальсификации минимальны, на конечный результат не оказывают влияния :065:

то есть все в конечном итоге остались при своем?
но при это наелись овна...

Мама Восьмерка
Да! У вас просто триллер! Ничего себе!

Кошкин_Д
Думаю, что имена "героев " все-таки надо выносить списком отдельным. У кого-то в посте действительно уже были имена членов УИКов, совершавших подлог. Хорошая мысль.

Tasha007
07.03.2012, 02:18
http://kolsanova.livejournal.com/613018.html

Отчёт диспетчера колл-центра Кировского района.

игрок
07.03.2012, 02:19
http://echo.msk.ru/blog/troitskiy/865947-echo/
...В данный момент, судя по настроениям, в нокдауне оказалась уже оппозиция. И я, честно говоря, не до конца понимаю, почему.
Я тоже не понимаю. Думаю, это во многом из-за молодости и некоторой наивности основной части гражданских наблюдателей. Многие всерьез думали, что у нас есть шансы на честные выборы.

не будьте наивными, президент в США может быть только от двух проправительственных партий, которые по очереди сменяют другу друга , у опозиционной партии нет не единого шанса , и вообще в штатах президент марионетка

представьте будет у нас две партии ЕР и ОНФ и около процента остальные
А какое нам до этого дело-то?
Основная демагогия тут заключается в том, что никакого отношения избирательная система США к ситуации в нашем обществе не имеет. Точно так же, как и брачные обычаи племён Маори или народная кухня эвенков.

digital
07.03.2012, 02:21

думаю это произвол местных властей чтобы выслужиться

В действительности же, в таких наглых фальсификациях и циничном обмане для обеспечения победы Путина в Петербурге необходимости не было».
По мнению политика, обусловлены эти масштабные фальсификации были исключительно стремлением городских властей и районного начальства выслужиться, но эти действия будут иметь далеко идущие, опасные последствия.

Оксана Дмитриевна
http://uralpress.ru/news/2012/03/06/oksana-dmitrieva-v-takih-naglyh-falsifikaciyah-i-cinichnom-obmane-neobhodimosti-ne

digital
07.03.2012, 02:22
Основная демагогия тут заключается в том, что никакого отношения избирательная система США к ситуации в нашем обществе не имеет. Точно так же, как и брачные обычаи племён Маори или народная кухня эвенков.

самое прямое, политика дело грязное и не испачкаться не получиться, везде

Облико Морале
07.03.2012, 02:22
я вам писала в другой теме и здесь повторю - там нет культа одной-единственной личности. Нет вождизма. Два президентских срока (8 лет) - слишком малый срок для его "вызревания", это если вообще исключить все остальные факторы.

speranza
07.03.2012, 02:23
Санкт-Петербург за честные выборы - 2012:
Друзья, скажите, пожалуйста, нам ФИО председателей со следующих УИКов: 340, 1763, 706, 410, 393, 344, 400, 1461, 135, 1026 Газета "Мой район" готовит большой материал об этих деятелях. Если есть их фотографии, то тоже кидайте. P.S. Будет еще много публикаций на эту тему, друзья. Это первая из серии. Пожалуйста, пишите только про участки, которые здесь указаны.

Littlemama
07.03.2012, 02:28
думаю это произвол местных властей чтобы выслужиться

]

местная власть встроена в путинскую вертикаль.
Путина обслуживают жулики и воры.
по-другому система работать не умеет и не способна.
да, он мог стать победителем во втором туре.
но испугался риска и облажался вместе со своими штабами и приспешниками на местах

игрок
07.03.2012, 02:29
Санкт-Петербург за честные выборы - 2012:
Друзья, скажите, пожалуйста, нам ФИО председателей со следующих УИКов: 340, 1763, 706, 410, 393, 344, 400, 1461, 135, 1026 Газета "Мой район" готовит большой материал об этих деятелях. Если есть их фотографии, то тоже кидайте. P.S. Будет еще много публикаций на эту тему, друзья. Это первая из серии. Пожалуйста, пишите только про участки, которые здесь указаны.

А почему именно про эти?

bella
07.03.2012, 02:32
Я тоже не понимаю. Думаю, это во многом из-за молодости и некоторой наивности основной части гражданских наблюдателей. Многие всерьез думали, что у нас есть шансы на честные выборы.

В соседнем топике только что писала..мне тоже кажется,что что-то не так..вот анализирую,думаю..ну что-то не так...вот не дает поверить им на все 100..а что именно смущает,понять не могу..и ребята все молодые,не глупые..вряд ли они верили в честные выборы,тут что-то другое,но что? не могу понять..в общем вот такие мысли,на уровне обывателя.:005:

Littlemama
07.03.2012, 02:35
В соседнем топике только что писала..мне тоже кажется,что что-то не так..вот анализирую,думаю..ну что-то не так...вот не дает поверить им на все 100..а что именно смущает,понять не могу..и ребята все молодые,не глупые..вряд ли они верили в честные выборы,тут что-то другое,но что? не могу понять..в общем вот такие мысли,на уровне обывателя.:005:

знаете, головой понимаешь, что у тебя могут вытащить кошелек в метро. но когда ловишь вора за руку - гадко и противно.

Кошкин_Д
07.03.2012, 02:36

Они действительно молодые, они действительно верят в честность, что они смогут и прочее. Они действительно думали, что у них может получиться, и они действительно не верили, что такой уровень беззакония возможен.
Надо сказать, что некоторые наблюдатели в возрасте под полтинник тоже до сих пор находятся в шоке.

Кошкин_Д
07.03.2012, 02:38
Кстати, если бы фальсификаторы на местах в прошлые выборы понесли хоть какое-нибудь наказание, такого, как в этот раз не было бы.

Veryseksi
07.03.2012, 02:39
Кстати, если бы фальсификаторы на местах в прошлые выборы понесли хоть какое-нибудь наказание, такого, как в этот раз не было бы.

фальсификаторы на местах в прошлые выборы понесли... поощрения
в этот раз они рады были стараться

игрок
07.03.2012, 02:40
Они действительно молодые, они действительно верят в честность, что они смогут и прочее. Они действительно думали, что у них может получиться, и они действительно не верили, что такой уровень беззакония возможен.
Надо сказать, что некоторые наблюдатели в возрасте под полтинник тоже до сих пор находятся в шоке.

Один мой знакомый, работавший в мобильной группе, приехал домой и зАпил.

Veryseksi
07.03.2012, 02:41

а меня знаете какой вопрос ну оооочень интересует
прямо гложет
а случились ли, после всего этого сюрреализма, люди, которые кардинально поменяли свои взгляды на ситуацию в стране? Ну хоть десяток? Может кто видел таких?

Солнеевский Андрей
07.03.2012, 02:46
прямо гложет
а случились ли, после всего этого сюрреализма, люди, которые кардинально поменяли свои взгляды на ситуацию в стране? Ну хоть десяток? Может кто видел таких?

Отличный вопрос. Мой знакомый, поддерживающий путина, очень удивился, услышав, что я лично видел фальсификации, но взглядов своих не изменил ни на йоту. Я думаю, человека должно как то лично коснуться, всё же.

digital
07.03.2012, 02:46

основная проблема что опозиционным партиям это не надо , они не собираються подавать жалобы и добиваться чего либо,их все устраивает

Кошкин_Д
07.03.2012, 02:47
прямо гложет

Сегодня на эхе девочка какая-то, бывшая сторонница, начала рассказывать, но я слушать не могла уже. Сил не было. Так что наверняка.

Солнеевский Андрей
07.03.2012, 02:48
основная проблема что опозиционным партиям это не надо , они не собираються подавать жалобы и добиваться чего либо,их все устраивает

Основная проблема вообще то в том, что режим не даёт создать оппозиционную партию как таковую.

Veryseksi
07.03.2012, 02:50
Основная проблема вообще то в том, что режим не даёт создать оппозиционную партию как таковую.

+1

и получается, что у нас оппозиция - не оппозиция. А настоящая оппозиция - обычные люди, не состоящие в какой-либо партии. Поэтому оппозицией не считаются, а считаются бандерлогами :(

digital
07.03.2012, 02:50

навальным и немцовым это тоже не надо

Veryseksi
07.03.2012, 02:51

это вы откуда знаете?

Кошкин_Д
07.03.2012, 02:55

Раньше посылали в другое место, теперь в суд.

Солнеевский Андрей
07.03.2012, 02:58
+1

и получается, что у нас оппозиция - не оппозиция. А настоящая оппозиция - обычные люди, не состоящие в какой-либо партии. Поэтому оппозицией не считаются

Получается даже краше: в оппозицию поназначали каких-то клоунов, провокаторов и придурков, а когда обычный человек начинает возмущаться порядками в стране, ему тычут в лицо немцовым, каспаровым, шендеровичем и прочей падалью и говорят - ах ты с ними, как тебе не стыдно!

Характерным приёмом запутинской пропаганды, было выступление Pussy Riot в ХСС.

varab
07.03.2012, 03:00
Лень искать. Какой это район?

Нормально. в 20.05 Единогласным решением комиссии. :)) С мотивировкой, что от этого кандидата на участке находится наблюдатель, который зарегистрировался раньше меня. Он как раз вышел в туалет, но он тут.:))
Председатель пыталась дать решение милиционеру, чтобы он меня вывел. Я сказал, что решение должно быть у меня на руках, иначе я не уйду. Милиционер с некоторым облегчением отдал мне решение. Единственно, о чем я жалею, что не надавил на председателя и не заставил выдать мне копию реестра присутствующих лиц, в котором был записан этот фантомный наблюдатель. Это от всё от моих знаний. Я то знаю, что она не обязана мне давать копию. А она не знала, скорее всего. С другой стороны, если бы я слишком долго спорил, она могла бы и другую мотивировку придумать. А так налицо прямой подлог при свидетелях. Лишний повод подать в прокуратуру. Пусть отписки строчат.

Пушкинский

Чёт не ясно.
А почему только вечером? То есть, если есть др наблюдатель (как говорят), то удалить должны были утром? Или вообще не допускать...
И как день прошел? Конфликты были?
Как комиссия? Что за люди?

игрок
07.03.2012, 03:01
прямо гложет

:)) Вот и Вам тоже подавай сразу "радикально".:))

Вы даже не представляете всей сюрреалистичности и шизофрении. :)) Все партии, и КПРФ и СР и ЛДПР делегируют в УИКи своих представителей. И утверждают наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом. Потом на выборах эти представители фальсифицируют результаты в пользу ЕР и Путина, а наблюдатели сидят овощами и получают деньги за то, что никуда не лезут.

Лига наблюдателей с большим трудом получала от этих партий направления. А вот овощи и фальш-наблюдатели получали без проблем.

digital
07.03.2012, 03:03
Получается даже краше: в оппозицию поназначали каких-то клоунов, провокаторов и придурков, а когда обычный человек начинает возмущаться порядками в стране, ему тычут в лицо немцовым, каспаровым, шендеровичем и прочей падалью и говорят - ах ты с ними, как тебе не стыдно!

думаете что вся эта свора кремлевская ?

вообще без комментариев :)

игрок
07.03.2012, 03:04

У них нет шансов. Уверен, - надо.

Не могу пройти мимо. Они не падаль.

varab
07.03.2012, 03:06
хренасе

Солнеевский Андрей
07.03.2012, 03:06
думаете что вся эта свора кремлевская ?
Люди делают одно дело. И родом они из одной партии, если кто не помнит КПСС.

вообще без комментариев :)
Согласен, обсуждение "современных" политтехнологий, для некоторых будет слишком сложным.

digital
07.03.2012, 03:08
Лига наблюдателей с большим трудом получала от этих партий направления. А вот овощи и фальш-наблюдатели получали без проблем.

чего чего, а с этим вообще проблем не было

Чернореченка
07.03.2012, 03:12
все такие хочется с Вами всеми выпить, а может и напиться... что-то мне все паршивее и паршивее на душе(:(

Русалочка, ну мы с Вами хоть по телефону пообщались! :) Теперь можно и выпить! :014:

игрок
07.03.2012, 03:34
Пушкинский

Чёт не ясно.
А почему только вечером? То есть, если есть др наблюдатель (как говорят), то удалить должны были утром? Или вообще не допускать...
И как день прошел? Конфликты были?
Как комиссия? Что за люди?

:)). Вечером, потому, что участок закрывается в 20.00 и мне уже не пришлют смену. И начинается самый ответственный момент - подсчет. Вбросить - пол дела. А вот посчитать правильно - очень небанальная задача, если тупо вбросили.Поэтому вечером прошла очередная волна удалений. Почему не утром. Моя версия:
С утра она еще надеялась всё сделать тонко и прилично. Потом под разными предлогами отказывалась показывать документы. Возможно, надеялась вечером просто выгнать меня со словами "...я не получала ваше направление". Но после того, как я позвонил в милицию, она уже не могла не зарегистрировать меня. И даже вынуждена была принять мои жалобы. Вызывала соседей, советовалась, что со мной делать. Звонила в ТИК. :)) В результате пошла по очередной стандартной схеме. Написала задним числом реестр, в котором зарегистрировала другого фальшивого наблюдателя раньше меня. И этим мотивировала выдворение с участка.

Конфликтов не было. Было вежливое противостояние. Точка "невозврата" прошла таким образом.
Все документы комиссии и бюллетени находились в комнате, куда вход наблюдателям был запрещен. :)). Я сказал, что это неприемлемо. Она ответила, что там документы строгой отчетности и бюллетени, они хранятся в сейфе. Я предложил опечатать сейф с бюллетенями и поставить на нем свою подпись, а рабочие документы вынести в зал на отдельный стол, чтобы они находились в пределах видимости. Она пошла советоваться с ТИК. :)) Через некоторое время я опять поймал её и повторил вопрос. Она отказала. И вот после этого я стал писать жалобы. :))

игрок
07.03.2012, 03:39
чего чего, а с этим вообще проблем не было

не понял.

Веркис
07.03.2012, 03:40
то есть все в конечном итоге остались при своем?
но при это наелись овна...
Похоже на то :005:

varab
07.03.2012, 04:20
Понятно.
Вы говорите единогласно, то есть члены от партий поддержали?
Как происходило эмоционально?
Или все строго молчали?

Потом под разными предлогами отказывалась показывать документы.
А что за документы такие?

Конфликтов не было. Было вежливое противостояние. Точка "невозврата" прошла таким образом.
Все документы комиссии и бюллетени находились в комнате, куда вход наблюдателям был запрещен. :)). Я сказал, что это неприемлемо. Она ответила, что там документы строгой отчетности и бюллетени, они хранятся в сейфе. Я предложил опечатать сейф с бюллетенями и поставить на нем свою подпись, а рабочие документы вынести в зал на отдельный стол, чтобы они находились в пределах видимости. Она пошла советоваться с ТИК. :)) Через некоторое время я опять поймал её и повторил вопрос. Она отказала. И вот после этого я стал писать жалобы. :))
Можно узнать, а что тут нарушено с формальной т.зр?:008:
Жалобы о чем?

Ну и чего вы сами описались, со своей т.зр?
Ведь урна перед вами...

игрок
07.03.2012, 04:58
Понятно.
Вы говорите единогласно, то есть члены от партий поддержали?
Как происходило эмоционально?
Или все строго молчали?

Боже мой. Насколько же Вы далеки от проблематики... Назначение в комиссию от партий - формальность. ТИК не утверждает членов комиссий не подконтрольных председателю. Эмоционально всё было очень спокойно. Я испытал некоторое облегчение, т.к. ожидал этого.
А что за документы такие?
Можно узнать, а что тут нарушено с формальной т.зр?:008:
Это всё как-то прописано в зак-ве? Работа наблюдателя состоит не только в том, чтобы тупо смотреть на урну. Процесс голосования невозможно контролировать, не имея свободного доступа ко всем документам, касающимся деятельности УИК. Документов много и разных. Например, акт передачи урн для временного голосования дает ответ на вопрос о количестве урн. Не увидев этот акт я не узнаю, сколько их. Реестр присутствующих лиц дает возможность понять кто есть кто. И так далее.
Отказывая мне в таком доступе, председатель комиссии грубо нарушала выборное законодательство.
Жалобы о чем? Об этом и других нарушениях выборного законодательства.

Ну и чего вы сами описались, со своей т.зр?
Ведь урна перед вами...
не понял.

RunDMC
07.03.2012, 08:21
по нашему законодательству, гражданин не может обращаться в суд по фальсификации выборов. В отличие от Америки, у нас ни гражданин, ни организация не могут подать иск в защиту кого-то другого или неопределенного круга лиц. Чтобы суд принял дело к рассмотрению, должно быть соблюдено два условия - нарушение прав заявителя и нарушение закона в действиях заинтересованного лица. Короче, в суд можно подать, только если ты конкретно пострадал от кого-то, кто нарушил закон. Ты проголосовал? Твои права не нарушены. Восстановление общей справедливости в гражданском процессе у нас не предусмотрено.
http://www.rusrep.ru/article/2012/02/27/court/

Суд, допрос свидетелей - председателей и секретарей участковых комиссий.

- Как получилось, что в протоколе и копиях наблюдателей разные цифры?

- Ну была нервная обстановка, наблюдатели очень спешили, просили их отпустить, мы ошиблись.

- Каким образом вы в разных копиях одинаково ошиблись в десяти строках?

- Да я не помню, два месяца прошло.

- А как получилось, что оригинал протокола, который вы предоставили в ТИК, правильный, а сделанные с него копии - ошибочные?

- Не могу сказать, не помню.

- Скажите, а откуда взялась ошибка? Сколько вы раз пересчитывали и куда заносили результаты?

- Я не помню, уж сколько времени прошло...

- На копиях стоит ваша подпись. Вы проверяли цифры?

- Не помню.

Оля и ее коллега Илья Сиволдаев задают вопросы дежурно, без эмоций, заранее зная ответ, - чисто для протокола. Суд эти ответы вполне устраивают - не помнит свидетель, что поделать.

- У вас было признано недействительными 332 бюллетеня. При повторном подсчете голосов они стали действительными и перешли в голоса, поданные за "Единую Россию", как вы это объясните?

- Я уже не помню.

- Но вы гасили бюллетени, отрезали угол?

- Да я уже не помню, что-то отрезали.

- Вы сами это видели?

- Наверно, не помню. Как положено, так оно и делалось.

Следующий свидетель.

- Вы сказали, что 120 бюллетеней, поданных за "Единую Россию" по ошибке оказались в пачке с недействительными, так?

- Да.

- Но ведь по закону недействительные бюллетени подсчитываются отдельно. Вы их когда считали?

- Я не помню, мы все по закону делали, у нас жалоб не было.

- Хорошо. Но каждый бюллетень провозглашается и кладется в пачку отдельно. Как вы объясните, что 120 бюллетеней оказались не в той папке?

- Ну промахнулись.

- Вы совершили 120 неверных движений рукой?

- Может быть, и 120.

- А вы проверяли пачки перед составлением протокола?

- Проверяли. Но там суета была, человеческий фактор.

- И вы не заметили 120 бюллетеней?

Судья: Я понимаю, что вы вправе задавать вопросы, но предлагаю не злоупотреблять...

RunDMC
07.03.2012, 08:27
основную формулу новой российской Конституции некоторое время назад ярко и кратко сформулировал Чуров, заявивший, что «Путин всегда прав». Но поскольку конституция из трех слов может вызвать у сограждан желание послать ее творцов на три буквы, то стоит ожидать, что новый основной закон страны окажется вполне велеречивым и полным теперь уже не столько либеральной, сколько социальной демагогии. [...] новая конституция, скорее всего, будет одобрена в три шага безо всяких эксцессов, в особенности на фоне деморализации российской оппозиции после 4 марта.

http://slon.ru/russia/i_malo_emu_konstitutsiy-761912.xhtml

RunDMC
07.03.2012, 08:38
Из Москвы пишут:

"Я немного отошел от шока бессонной ночи в качестве наблюдателя в воскресенье и могу ответственно заявить: эти выборы были фальсифицированы в таких чудовищных объемах, что интеллигентному человеку сложно представить.

На моем "спокойном" участке около 10% "своих" процентных пунктов (из 45% в итоговом протоколе) Путин получил по незаконным дополнительным спискам (это когда в список избирателей вносят каких-то людей без открепительных удостоверений и без прописки, якобы работающих на неприрывных предприятиях), еще 7-10% - через "карусель" с открепительными.
Потом при окончательном подсчете председатель комиссии Ванин Валерий Юрьевич, волевым шепотом перекинул еще около 11% голосов из стопки за Прохорова Путину.

Таким образом, половину голосов Путину приписали. Я уважаю выбор идейных его сторонников - со многими из них я общался на дому (им непросто было самостоятельно галочку поставить) или объяснял терпеливо где в избирательной урне дырка.
Про муниципальные выборы даже не говорю - спонсор избирательной комиссии, кандидат Ершова (руководит конторой, которая подъезды в домах за муниципальные деньги ремонтирует, ну вы понимаете) сидела в комнате в течение всего подсчета и выразительно молчала. Ванин от этого молчания неприятно потел и терял остатки навыков сложения двузначных цифр. После 2-х пересчетов стало очевидно, что у Ершовой меньше 100 голосов избирателей, тогда Ванин снова проявил свой талант волевого шепота и, записав своей спонсорше 277 голосов, тут же разорвал листы посчета голосов. "Дальнейшее обсуждение не имеет смысла" заявил он, все члены комиссии громко закричали, что "сколько можно над нами издеваться"

Итоги этой "ночи пожирателей голосов" для меня лично:
1. Я на всю жизнь запомнил тяжелый запах и покорный взгляд "путинского избирателя" - его голос в этой стране приравнен к 10 моим
2. Лицом беспредела для меня теперь является не аморфный Путин, а скромный учитель русского и литературы, руководитель учебной работы в школе №1232 Ванин Валерий Юрьевич. У меня на камере записано около 5 лет строгого режима для него - когда власть поменяется, он уже не сможет сказать, что его заставили или вынудили.

А пока можно только посочувствовать родителям, которые вынуждены доверять этим людям своих детей. Они из них выкуют настоящих "путинских избирателей".
By: Павел Черкашин (http://www.facebook.com/pavel.cherkashin)

Северянка
07.03.2012, 09:36
прямо гложет
Да, мой муж и еще 3 его коллеги после декабрьских выборов, где они были членами УИК с совещательным голосом.:008: После его рассказов мой свекор - подполковник на пенсии тоже поменял свои взгляды :008:

speranza
07.03.2012, 09:45
Я не особо молодая, в честность давно не верю, сталкивалась с тем, что закон у нас понятие номинальное, и то прифигела от наглости, цинизма и отсутствия хоть малейшего уважения к слову Закон. Мне стало страшно, когда я увидела лично, а не со слов знакомых и соседей, что в этой стране ничем не защищена от торжества произвола!
У меня тоже крутиться в голове фраза одного наблюдателя, которому я рекомендовала сваливать с участка и плевать на протокол, потому что за ним едет наряд милиции: Теперь я хочу напиться и больше не трезветь в этой стране...
Опозиционным не надо, не секрет, что у нас "карманная опозиция". Все покричали перед выборами и затихли до следующих. Разве что КПРФ посудится (и то это чисто формальность). Хорошо, что сейчас появились не системно опозиционные люди.

Не могу пройти мимо. Они не падаль.
И я не могу пройти мимо, в разной степени, но для меня это уважаемые люди!

speranza
07.03.2012, 09:48
Но после того, как я позвонил в милицию, она уже не могла не зарегистрировать меня. И даже вынуждена была принять мои жалобы. Вызывала соседей, советовалась, что со мной делать. Звонила в ТИК. :)) В результате пошла по очередной стандартной схеме. Написала задним числом реестр, в котором зарегистрировала другого фальшивого наблюдателя раньше меня. И этим мотивировала выдворение с участка.

Я уже писала, что мою подругу вышвырнули с участка в 19-55 по просьбе других наблюдателей, которым она злостно весь день мешала работать и всячески пыталась организовать провокации. Они бы нашли любой повод.

speranza
07.03.2012, 09:52
А почему именно про эти?
Не знаю, просьба от Ассоциации наблюдателей, возможно "Мой район" сами что-то видели на этих участках.
еще оттуда же: Друзья, срочно нужны ФИО председателей УИКов 1763, 706, 1026

Мама Восьмерка
07.03.2012, 09:56

Не могу пройти мимо тоже. Если у вас многократный чемпион мира по шахматам...:010: то вы типичный запутиницец.

Мама Восьмерка
07.03.2012, 09:58
прямо гложет

Мне за последнее время написало и позвонило несколько человек со словами - тебе верим. Круги расходятся.

bella
07.03.2012, 10:02
знаете, головой понимаешь, что у тебя могут вытащить кошелек в метро. но когда ловишь вора за руку - гадко и противно.

Да это уже,как факт..но ведь от оппозиции даже и не было никого..(Зю не в счет)так конечно о провале говорить,как минимум ,глупо..вот когда будут принимать участие в выборах,тогда и посмотрим...

bella
07.03.2012, 10:04
Отличный вопрос. Мой знакомый, поддерживающий путина, очень удивился, услышав, что я лично видел фальсификации, но взглядов своих не изменил ни на йоту. Я думаю, человека должно как то лично коснуться, всё же.

А как это может не коснуться? если только человек свято верит,что с ним "ничто и никогда не случится"..но это подросткам присуще..но тут вроде нет 14-15 летних..Просто не хотят верить, боятся,что будет еще хуже.

игрок
07.03.2012, 10:05
Я уже писала, что мою подругу вышвырнули с участка в 19-55 по просьбе других наблюдателей, которым она злостно весь день мешала работать и всячески пыталась организовать провокации. Они бы нашли любой повод.

Это еще один стандартный вариант.

speranza
07.03.2012, 10:08
Мне за последнее время написало и позвонило несколько человек со словами - тебе верим. Круги расходятся.
И я рассказываю тем знакомым, кто интересуется и хочет услышать. Все в шоке, потому что внешне на участках все выглядело пристойно, много наблюдателей, камеры. Ну, не все же ходили по ссылкам и видели как прямо под камеры, загородив их толпой, забивали урны бюллетенями в Дагестане, или в Псковской области тупо в списки избирателей вписывались их паспортные данные из тетрадочки.

speranza
07.03.2012, 10:13
Если вытащить, еще ничего, а могут и подкинуть, во имя торжества стабильности...

Фонтанка:
В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» заявили, что сегодня 6 марта на Исаакиевской площади не предпринимались попыток проведения несанкционированной акции, соответственно нет возможности сообщить о количестве задержанных.
Тем не менее, в ГУ подтвердили, что единичные задержания граждан были, но все они не связаны с нарушением закона о порядке проведения массовых мероприятий.
Полиция подчеркнуто вежливо задержала около 10 человек с формулировками: «за переход в неположенном месте», «нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения» и «нецензурная брань».

игрок
07.03.2012, 10:20
Пушкинский
...

Не нашел вконтакте группы наблюдателей Пушкина. Вероятно, там не было вскрыто нарушений, т.к. просто не было заинтересованных наблюдателей.

irodiada
07.03.2012, 10:50

золотые слова - это основная мысль - слово честь - забыто , честный человек и( общество ) сегодняшнему и завтрашнему государству не требуется с сегодняшними политиками, а может и вообще с политиками так, только для того нужен честный, чтоб его подставить - как и произошло сегодня с нами

digital
07.03.2012, 10:58
золотые слова - это основная мысль - слово честь - забыто , честный человек и( общество ) сегодняшнему и завтрашнему государству не требуется с сегодняшними политиками, а может и вообще с политиками так, только для того нужен честный, чтоб его подставить - как и произошло сегодня с нами

несистемнной опозиции это тоже не надо, им нужны нарушения для затравки очередного громкого выкрика , правда им не нужна, ради красного словца они готовы, врать, врать.

Tasha007
07.03.2012, 11:08
irodiada, поделитесь плииз мнением... у меня ломки совести теперь...
Есть 100%ные док-ва, что председатель сфальсифицировала (200 голосов в плюс Пу засчет остальных). Это 4 года, если идти в прокуратуру. Председатель - заведующая детсада.
Вы бы пошли в суд?

Tasha007
07.03.2012, 11:09
несистемнной опозиции это тоже не надо, им нужны нарушения для затравки очередного громкого выкрика , правда им не нужна, ради красного словца они готовы, врать, врать.
не знаю как кому, а мне нужна правда.
с нашего дома украли 200 голосов- это 200 живых людей, голосовавших не за Пу.

mishele
07.03.2012, 11:09
несистемнной опозиции это тоже не надо, им нужны нарушения для затравки очередного громкого выкрика , правда им не нужна, ради красного словца они готовы, врать, врать. Не судите по себе о людях вполне достойных;). Пожалуйста:073:

Читаю этот топ- волосы дыбом. От откровенного цинизма, наглости и беспомощности нормальных людей перед государственной машиной вранья. :005:
Одно приличное слово есть: СВОЛОЧИ.
Мои знакомые не видят иного выхода: стрелять ...или оставлять Родину на этих воров, полудурков и холуев.
Пысы: голосовала за границей (у меня было открепительное, но можно было и без него:()

speranza
07.03.2012, 11:24
Не нашел вконтакте группы наблюдателей Пушкина. Вероятно, там не было вскрыто нарушений, т.к. просто не было заинтересованных наблюдателей.
по-моему, не было, в Кронштадте точно не было.

speranza
07.03.2012, 11:27
Есть 100%ные док-ва, что председатель сфальсифицировала (200 голосов в плюс Пу засчет остальных). Это 4 года, если идти в прокуратуру. Председатель - заведующая детсада.
Вы бы пошли в суд?
Я бы пошла! Заведующая дет. садом не может быть преступницей?! Если всё это оставить безнаказанным, получится, что все, что мы сделали, было напрасно.

игрок
07.03.2012, 11:28

Это Ваши домыслы.

Вы бы пошли в суд?

Не сомневайтесь. Это только Вам кажется, что доказательства 100%. А в реальной жизни дело и до суда не дойдет. Скорее всего она только понервничает немного.

Поэтому, подавайте обязательно.

игрок
07.03.2012, 11:29
по-моему, не было, в Кронштадте точно не было.

Тогда понятно, почему там не было замечаний.

мама вики
07.03.2012, 11:40
утром на Эхе сказали, что по количеству нарушений на выборах Питер превзошел всех :( читаю топик, на душе все гаже:005:

Tasha007
07.03.2012, 11:40
Не сомневайтесь. Это только Вам кажется, что доказательства 100%. А в реальной жизни дело и до суда не дойдет. Скорее всего она только понервничает немного.

Поэтому, подавайте обязательно.
ну ок.
то, что выборы - фальсификация - я уже убедилась, пойду убеждаться, что суд также фальсицикация :)))

-Марта-
07.03.2012, 11:41
Может создавать в подростках темы: "Спасибо учителям школы № ..." и там уже пофамильное спасибо и за что.
Надо как-то хоть предавать гласности эту информацию.
Есть еще сайты школ, куда школьники ходят. И туда бы хорошо написать.
Если у нас в стране только 6% доверяет судам, то надо искать альтернативные способы противодействовать беззаконию

игрок
07.03.2012, 11:45
ну ок.
то, что выборы - фальсификация - я уже убедилась, пойду убеждаться, что суд также фальсицикация :)))

Могу Вам рассказать об одном чудесном юридическом моменте. Под протоколом подписывается комиссия. Это коллегиальный орган. Ответственность коллегиального органа - отдельная история. Через 10 дней комиссию расформируют. И того субъекта, на которого Вы собираетесь подавать в суд просто не будет существовать. Это только один из многих поводов просто отклонить Ваш иск даже не рассматривая его по существу.

digital
07.03.2012, 11:48
Это Ваши домыслы.

это факты

что пишет тот которого как бы курирует навальный

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/128321.html

http://pics.livejournal.com/dmitry_noskoff/pic/000b0brg/s640x480

отсюда делают вывод что судья такая растакая, придумала сама черти что и пишет пургу

а как на самом деле было в иске

http://savepic.net/2547585.jpg

по остальным искам, изложение сторон по делу выставили как решение судьи , хотя судья не выносил решения по сути, а отказал по тому что истцу никто не доверял подавать в суд

и при этом эти "юристы" профукали 400тыс рублей

надо говорить что у навального промодерация и неудобные Коментарии не добавляются ?

Tasha007
07.03.2012, 11:48
Могу Вам рассказать об одном чудесном юридическом моменте. Под протоколом подписывается комиссия. Это коллегиальный орган. Ответственность коллегиального органа - отдельная история. Через 10 дней комиссию расформируют. И того субъекта, на которого Вы собираетесь подавать в суд просто не будет существовать. Это только один из многих поводов просто отклонить Ваш иск даже не рассматривая его по существу.
я понимаю, постараюсь сделать все быстро.
Но в моем случае ответственность на председателе, я так думаю. Она лично считала и она лично накинула. Так что иск может быть против нее лично, нет?

digital
07.03.2012, 11:53

по УК судятся не комиссия , а каждый гражданин в отдельности

а за действительность комиссии отвечает вышестоящий ТИК ГИК ЦИК

Tasha007
07.03.2012, 11:55

Оо :flower:
а сроки не подскажете подачи заявления в прокуратуру?
и что там писать как "требование" ? отмену результатов на участке или привлечение к ответственности председателя? :008:

игрок
07.03.2012, 11:57

Я рассказываю о практике, как я о ней слышал. ТИК, ГИК и ЦИК тоже коллегиальные органы.

Акико
07.03.2012, 12:00
Русалочка, ну мы с Вами хоть по телефону пообщались! :) Теперь можно и выпить! :014:

мне тоже чем дальше тем гаже. Чего мы, так и не напьемся нашей тусовкой "выродков", на которых излучение не дейстувует? :015:

Tasha007
07.03.2012, 12:00
мне тоже чем дальше тем гаже. Чего мы, так и не напьемся нашей тусовкой "выродков", на которых излучение не дейстувует? :015:
:))))) это пять.

Рептилия
07.03.2012, 12:02
и что там писать как "требование" ? отмену результатов на участке или привлечение к ответственности председателя? :008:
Таша, Вы тоже будете в пркуратуру писать? Давайте делиться нарытой инфой)):flower:
Я вотпока жду консультации юриста
Вообще подумалось - давно никого не судили за преступления на выборах , вот и оборзели все

Mост Ватерлоо
Все наблюдатели, члены РПГ и СПГ от ЛВ постучитесь ко мне в личку, я организую встречу Круглый стол "Выборы ЛВ, рефлексия"
Формат. Чай водка сигареты, разговоры-разговоры-разговоры. Место, время в личку.

digital

отменяет результаты либо УИК ТИК ГИК ЦИК илбо суд, прокуратура привлекает к ответственности

сроки не скажу, вроде стандартный год

digital
07.03.2012, 12:03
Таша, Вы тоже будете в пркуратуру писать? Давайте делиться нарытой инфой)):flower:
Вообще подумалось - давно никого не судили за преступления на выборах , вот и оборзели все

на сайте росвыборы много жалоб и заявлений

Tasha007
07.03.2012, 12:05
буду. в ТИК жалобу подала, но видимо это бесполезно.

хочу податься к коммунистам чтобы помогли и иском в прокуратуру.
(вы ВК есть? )

Рептилия
07.03.2012, 12:07
У нас есть свидетели, что:
- только председатель владела полной информацией о результатах подсчета бюллетеней- она не разрешала цифры произносить громко, потом стала только письменно, постоянно перекладывались бюллетени ей лично из одной пачки в другу.
- комисси выданы цифры от председателя, которые она получила по интернету
- именно председатель не допускает к подсчету и хоть какому то контролю наблюдателей
- именно председатель приказывает - пересчитывать до тех пор пока не будут нужные цифры"
- именно председатель приказывает вписывать на пустые места в списки избирателей дополнительных товарищей...
Имеет смысл иск против Председателя лично?

Рептилия
07.03.2012, 12:09
буду. в ТИК жалобу подала, но видимо это бесполезно.

хочу податься к коммунистам чтобы помогли и иском в прокуратуру.
(вы ВК есть? )
Я написала за помощью Яблоку...чот в голову пришло...
Еще написано в ЦИК, гор ЦИК, администрации города и района...Думаю- если и не отменят, то мозги Председателю знатно вставят...Хотя хочется суда и уголовной ответственности по закону

ВК у меня другая деятельность, я запутаюсь там
Приходите к нам в топ 34 УИК

mishele
07.03.2012, 12:18
Может создавать в подростках темы: "Спасибо учителям школы № ..." и там уже пофамильное спасибо и за что.
Надо как-то хоть предавать гласности эту информацию.
Есть еще сайты школ, куда школьники ходят. И туда бы хорошо написать.
Если у нас в стране только 6% доверяет судам, то надо искать альтернативные способы противодействовать беззаконию
Интересная мысль:016:
мне тоже чем дальше тем гаже. Чего мы, так и не напьемся нашей тусовкой "выродков", на которых излучение не дейстувует? :015::))

Все наблюдатели, члены РПГ и СПГ от ЛВ постучитесь ко мне в личку, я организую встречу Круглый стол "Выборы ЛВ, рефлексия"
Формат. Чай водка сигареты, разговоры-разговоры-разговоры. Место, время в личку. Не членам можно?:008:

digital
07.03.2012, 12:19
- комисси выданы цифры от председателя, которые она получила по интернету
?

прям так по интернету?

speranza
07.03.2012, 12:20
Формат. Чай водка сигареты, разговоры-разговоры-разговоры. Место, время в личку.
Ты нас с Натальей записал порефлексировать?;)

Tasha007
07.03.2012, 12:23
Я написала за помощью Яблоку...чот в голову пришло...
Еще написано в ЦИК, гор ЦИК, администрации города и района...Думаю- если и не отменят, то мозги Председателю знатно вставят...Хотя хочется суда и уголовной ответственности по закону

гы :)))
глава администрации нашей красненькой речки лично участвовал в этой фальсификации:
http://www.youtube.com/watch?v=Z7uOemtjzIU&feature=related
роман михайлович морозов:
http://redriver.ru/
бегал по всем 4м участкам как СМИ и пудрил всем мозги.

ВК у меня другая деятельность, я запутаюсь там
Приходите к нам в топ 34 УИК
ок - зайду :)

мама вики
07.03.2012, 12:26
Не членам можно?:008:

а вместе с мужем-наблюдателем можна?:008::))

Рептилия
07.03.2012, 12:32
прям так по интернету?
Она их взяла из компьютера....Да, тут сложно будет доказать, согласна....

Гражина
07.03.2012, 12:40
:)) Вот и Вам тоже подавай сразу "радикально".:))

Вы даже не представляете всей сюрреалистичности и шизофрении. :)) Все партии, и КПРФ и СР и ЛДПР делегируют в УИКи своих представителей. И утверждают наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом. Потом на выборах эти представители фальсифицируют результаты в пользу ЕР и Путина, а наблюдатели сидят овощами и получают деньги за то, что никуда не лезут.

Во время битвы за 16 и 30 ТИК видела 2-х наблюдателей от КПРФ.
16 ТИК - Алексей Богачев - бился, как лев, я раньше ссылку на видео давала, там это видно; он и на участки выезжал, и конфликты своих разруливал, и нам содействовал.
30 ТИК - овощ какой-то отмороженный; на него секретарь райкома Марков чуть не матом орал (может, орал бы и матом, но присутствовали дамы); думаю, выводы по партийной линии в отношении него будут сделаны.

Tasha007
07.03.2012, 12:40
"Привыкай, детка. Тебе теперь 12 лет в этом жить." (с)

Mост Ватерлоо
07.03.2012, 12:49
Отправили письма о нарушении на 34 участке по следующим адресам:
Может кому пригодится (ну, что бы не искать)
info@control2012.ru
info@gazeta.spb.ru (НГ собирает данные о нарушениях)
mail@fontanka.ru (фонтанка)
http://spbelect.org/pl_03_mart_2012
http://www.cikrf.ru/dynservices/CikrfMail/index78.html?region=78 (ЦИК СПб)
http://www.cikrf.ru/reception/porjadok.html (ЦИК РФ)
info@cikrf.ru (опять какой то избирком)
web@MR7.ru (Мой район)
post@spbvedomosti.ru
pravo@golos.org (говорят , что там юристы)
http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail/forma?success (адм города)
tuadm@gov.spb.ru (адм .Адм района)
http://www.tv100.ru/query/ (тв 100)
priem@tv100.ru (опять тв 100)
mvi@assembly.spb.ru (ЗАКС)
ого
Сегодня коллега сказал, что его друг разводится с женой. Сказал: "Я давно подумывал о разводе, но точку поставило то, что она проголосовала за ВВП. Я понял, что с такой дурой жить не могу".:))
5 баллов! :))
На самом деле - вот она гражданская война, развязанная Гарантом, которая прошла по домам! Моя мама, которой в РПЦ прополоскали мозг объясняет моему ребенку, что я сумасшедшая, потому что пытаюсь идти против системы, сестра сегодня сказала, что если я в контакте продолжу постить агитацию против Гаранта, она меня удалит из друзей - начнут зачищать - ей может ни за что перепасть. Я убита!!!:010:
ужс:073:
короче - надо встретиться еще раз. у меня был безумный день , уже ничегошеньки не помню :))
нуну, в личку!:014:

Mост Ватерлоо
07.03.2012, 12:50
Ты нас с Натальей записал порефлексировать?;)

Дада, но, чтоб не ошибиться сходи в личку ;)

Северянка
07.03.2012, 13:02
Я тоже хочу :008: Но я в Мск и буду в СПб только 20.03 :041:

Prisa
07.03.2012, 13:15
Им абсолютно все равно, какой ценой одержана победа. Цель оправдывает средства...

да-да, мои знакомые, голосовавшие за ЕдРо потом радостно кричали "победителей не судят!"

А у меня вопрос к г-ну Путину. Если ты и так знал, что победишь ЧЕСТНО, то зачем ты делал это НЕЧЕСТНО??? Зачем? Это уже в привычку вошло у нашей власти? Делать не по закону, провоцировать, устривать беспорядки там, где всё и так решится в их пользу ЧЕСТНЫМ путем?

Суки, ненавижу! :wife:

И еще пять-шесть лет жить в этой же системе! МИНИМУМ!

Эх, ма :014: :014: :014: