Просмотр полной версии : ГВ после 3-х лет. Неужели и правда вредно!!!???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
крошка-капитошка
11.03.2012, 10:49
Ну справедливости ради - вряд ли там было что-то уж никак не совместимое с ГВ.
Вот я кажется, сообразила,как покороче объяснить, что именно хотела изначально до Манной Каши и К донести - вреда в длительном кормлении нет (и пролактинома с ГВ связана очень опосредованно, если вообще связана), пользы - тоже особенной нет, разумнее вовремя необходимые продукты в рацион ввести. Но если мама желает кормит грудью 4,5,10 лет - так пусть она честно скажет Я хочу кормить грудь, а не прикрываться очень умозрительным "это полезно моему ребенку". Хочешь кормить - корми, если тебе так удобно, но возводить это в гражданский подвиг - как то странно, ИМХО,
Да я совершенно с Вами согласна
(а про лекарства, у меня просто очень много всего сразу расклеилось и так все лекарства, которые не советуют при ГВ, вот было бы ещё только одно, тогда можно и покормить, а так, когда весь набор, то боюсь):flower:
Манная Каша
11.03.2012, 10:49
рефлекс у гв-шников в голове также, не?
нет мотивации?
Во- первых, аналогии нет никакой,
И какая может быть мотивация отказа от ГВ, если оно только на сон: зачем укладывать ребёнка 5 мин. и спать всю ночь? лучше без груди, сначала укачивать-убаюкивать, а потом ещё успокаивать посреди ночи?
Zorra_84
11.03.2012, 11:05
И какая может быть мотивация отказа от ГВ, если оно только на сон: зачем укладывать ребёнка 5 мин. и спать всю ночь? лучше без груди, сначала укачивать-убаюкивать, а потом ещё успокаивать посреди ночи?
У нас сразу закон:уложили спать,ночью мы не едим,не пьем,в туалет не ходим,как бы правило-ночью все должны спать,обучала этому потихоньку, где-то с полгода,где-то с года у нас я начинала спать по 6-8 часов беспробудно.Просто перед тем как уложить даю попить, свожу в туалет, чтение книжки и спать, никаких проблем...Бывает конечно ночью просыпаются, но истерик со слезами нет.
Манная Каша
11.03.2012, 11:13
Ну справедливости ради - вряд ли там было что-то уж никак не совместимое с ГВ.
Вот я кажется, сообразила,как покороче объяснить, что именно хотела изначально до Манной Каши и К донести - вреда в длительном кормлении нет (и пролактинома с ГВ связана очень опосредованно, если вообще связана), пользы - тоже особенной нет, разумнее вовремя необходимые продукты в рацион ввести. Но если мама желает кормит грудью 4,5,10 лет - так пусть она честно скажет Я хочу кормить грудь, а не прикрываться очень умозрительным "это полезно моему ребенку". Хочешь кормить - корми, если тебе так удобно, но возводить это в гражданский подвиг - как то странно, ИМХО,
Если Вы имели ввиду меня, то я "возвожу в гражданский подвиг" ГВ в принципе, независимо от длительности. Считаю, что так и должно быть, чтобы в обществе поддерживалось адекватное отношение к ГВ, чтобы в принципе мед. работники не лезли не в своё дело со своими советами о ГВ, т.к это вопрос не медицинский, а социальный.
Медики, не кидайтесь тапками, это моё личное мнение.
Манная Каша
11.03.2012, 11:16
У нас сразу закон:уложили спать,ночью мы не едим,не пьем,в туалет не ходим,как бы правило-ночью все должны спать,обучала этому потихоньку, где-то с полгода,где-то с года у нас я начинала спать по 6-8 часов беспробудно.Просто перед тем как уложить даю попить, свожу в туалет, чтение книжки и спать, никаких проблем...Бывает конечно ночью просыпаются, но истерик со слезами нет.
Вам конечно виднее, как со своими детьми поступать... А как в 6 мес. ребёнок поймет, что есть и пить нельзя? Проорав N- количество времени?
А если сами ночью в туалет захотите, тоже до утра терпите?
Natashka271
11.03.2012, 11:51
Я своего ребенка ни разу не убаюкивала в жизни, в голову не приходило, да до года вырубалася около груди, потом пошел на большую кровать, стал жить один в комнате и уходить спать сам. Какие танцы с бубнами. Да все дети разные, но у нас кризис был всего пару дней. Соску не сосали, из бутылочки на ночь пили где-то до 1.8 года, потом и от бутылочки избавились. А то позорище в сад идти, ребенок с бутылочкой..... видела я тут в логосаду в младшей группе ребенка с бутылочкой в руках, реально передрнуло, т.к. ребенок большой и бутылочка..... ИМХО все во время.
А уж 3.5 года, это большой ребенок.
Спал после ухода с ГВ сильно лучше. И ЖКХ наладился, а на ГВ были сплошные проблемы... может надо было раньше бросать но не готова была я......
Но считать что дети без ГВ сильно хуже спят и укладываются, это бред. Я в ребенкины 3.5 сплю всю ночь, иногда слышу как ночью топает в туалет, иногда спит без просыпу, это заметно, т.к. он когда выходит из туалета ночью, дверь не закрывает, чтобы было светло идти обратно :) вот просыпаюсь утром, вижу дверь открыта, значит вставал, закрыта, занчит спал..... Сплю спокойно. Ребенок тоже. Не пили ночью вообще как ушли от груди. Какие подпрыгивания?
Манная Каша
11.03.2012, 11:55
Я своего ребенка ни разу не убаюкивала в жизни, в голову не приходило, да до года вырубалася около груди, потом пошел на большую кровать, стал жить один в комнате и уходить спать сам. Какие танцы с бубнами. Да все дети разные, но у нас кризис был всего пару дней. Соску не сосали, из бутылочки на ночь пили где-то до 1.8 года, потом и от бутылочки избавились. А то позорище в сад идти, ребенок с бутылочкой..... видела я тут в логосаду в младшей группе ребенка с бутылочкой в руках, реально передрнуло, т.к. ребенок большой и бутылочка..... ИМХО все во время.
А уж 3.5 года, это большой ребенок.
Спал после ухода с ГВ сильно лучше. И ЖКХ наладился, а на ГВ были сплошные проблемы... может надо было раньше бросать но не готова была я......
Но считать что дети без ГВ сильно хуже спят и укладываются, это бред. Я в ребенкины 3.5 сплю всю ночь, иногда слышу как ночью топает в туалет, иногда спит без просыпу, это заметно, т.к. он когда выходит из туалета ночью, дверь не закрывает, чтобы было светло идти обратно :) вот просыпаюсь утром, вижу дверь открыта, значит вставал, закрыта, занчит спал..... Сплю спокойно. Ребенок тоже. Не пили ночью вообще как ушли от груди. Какие подпрыгивания?
Я правильно понимаю, что Вы к году его отлучили, чтобы потом ещё 8 мес. из бутылочки кормить?
Natashka271
11.03.2012, 12:03
Я правильно понимаю, что Вы к году его отлучили, чтобы потом ещё 8 мес. из бутылочки кормить?
Нет, он с 8 мес пил кефир, в обязаловку, так вот получалось, что он пьет кефир, а потом мы выдерживаем час, т.к. он не готов был засыпать не у груди, такие были танцы с бубнами, а перерыв между грудью и кефир должен был быть не меньше.
Поэтому я просто убрала это психологическое ГВ, а оставила то что он привык пить на ночь. Он у меня до сих пор, без стакана кефира на сон не идет.
Еще он пил днем йогурт с тех же 8 мес из бутылки и сок, воду, т.е. бутылка была для удобства, он часто все это пил в машине.
Т.е. мы не на смеси перешли, мы убрали то что было уже лишним.
Вредный гном
11.03.2012, 12:08
Если Вы имели ввиду меня, то я "возвожу в гражданский подвиг" ГВ в принципе, независимо от длительности. Считаю, что так и должно быть, чтобы в обществе поддерживалось адекватное отношение к ГВ, чтобы в принципе мед. работники не лезли не в своё дело со своими советами о ГВ, т.к это вопрос не медицинский, а социальный.
Медики, не кидайтесь тапками, это моё личное мнение.
А в чем подвиг-то заключается ? Выполнить свое естественное природное предназначение - это теперь подвиг? Вам просто говорят, что фанатизм нехорош во всем, а с пользой ГВ в принципе никто не спорит.
у меня есть 2 знакомых (опять-таки мужчины), котрых мамы кормили до 5 лет...:001:
помнят оба этот процесс отлично, один из них алкоголик, другой обычный ничем не выделяющийся мужчина.... ну, это к тому, что тут пишут, что все успешые такие становятся:))
а мое лично мнение (я кормила до 1,3), я не могу себе представить, что мой ребенок будет помнить этот процесс, и я у него потом всю жизнь я буду перед глазами стоять со своими сиськами:010:
Я себя помню очень рано. Тоже не хотела бы, чтоб мой сын запомнил себя прикладывающимся к груди.
Алкоголик, это же великовозрастный ребенок, если мама не дает взрослеть, то результат не будет никогда хорошим. Только и мама на ИВ может этим заниматься, а долгокормящая воспитать нормального самостоятельного человека. Только если она понимает что и для чего делает.
Например, я не понимаю разглагольствований на тему суперполезности ГВ и при этом сельдь под шубой в полгода. Где логика? Типа если кормить грудю, то на все остальные аспекты здорового образа жизни и в частности здорового питания можно наплевать?
можно статьи почитать, если интересно ;): http://am-am.info/kak-dolgo-kormitj-grudju/
если не смущает "многобукф", то:
Естественные сроки грудного вскармливания определяются физиологическими критериями и не могут быть сдвинуты без последствий для ребенка и матери в ту или иную сторону только по прихоти какого-то врача, или исходя из комфортности и иных соображений. К таким физиологическим критериям относится:
1. Угасание сосательного рефлекса.
2. Инволюция лактации.
С 2,5 лет начинается изменение состава молока в сторону преобладания иммуноглобулинов и других БАВ. Одно прикладывание к груди приравнивается к 60 дозам иммуноглобулина. Определить инволюцию легко - грудь не наполняется, даже если вы не кормите больше 12-24 часов. Именно поэтому если в это время ребенок прекращает сосать грудь, это не вызывает у мамы никаких расстройств и страданий от лишнего молока.
.
Про 1 уже объяснили.
П2. Инволюция лактации - обратное развитие. Никаким образом не связано с временем, а то родившие женщины, не зависимо от прикладываний все бы имели молоко до нее самой. И не меньше и не больше. Тогда вопросов бы о раннем-позднем отлучении не было бы однозначно.
А почему иммуноглобулин не принимают орально? Может потому что созревшая ферментативная система его уже переваривает?
С чего это такие сроки инволюции молочной железы? По их же определению, если грудь не наполняется, у многих она(инволюция) начинается гоооооораздо раньше.
Лично у меня не было никаких "страданий и расстройств от лишнего молока", хотя самоотлучились в 1 год 3 мес. Да и лишнего молока не было, само ушло(через 2 недели еще капельки появлялись при надавливании, через месяц уже нет) без лактостазов, сцеживаний, перевязок и таблеток.
У меня у знакомых девочка наотрез отказывается есть мясные продукты, девочке с трудом впихивают ежедневно микроскопическую порцию мяса, мама очень переживает.
НО, гемоглобин у девочки в норме.
А откуда у коров гемоглобин, если они мяса не едят?
У коров другая пищеварительная система. Если Вы потрудитесь прочесть(раз уж не помните из школьной программы), чем отличается пищеварительная система хищников и травоядных(начиная от строения зубов, заканчивая длиной кишечника), то примеров с коровой и гемоглобином приводится не будет.
А девочка, кроме мяса не употребляет животный белок плюс продукты богатые железом? Или Вы считаете, что только мясо и\или ГВ может повысить гемоглобин?
Манная Каша
11.03.2012, 12:59
Нет, он с 8 мес пил кефир, в обязаловку, так вот получалось, что он пьет кефир, а потом мы выдерживаем час, т.к. он не готов был засыпать не у груди, такие были танцы с бубнами, а перерыв между грудью и кефир должен был быть не меньше.
Поэтому я просто убрала это психологическое ГВ, а оставила то что он привык пить на ночь. Он у меня до сих пор, без стакана кефира на сон не идет.
Еще он пил днем йогурт с тех же 8 мес из бутылки и сок, воду, т.е. бутылка была для удобства, он часто все это пил в машине.
Т.е. мы не на смеси перешли, мы убрали то что было уже лишним.
Какая разница смеси или кефир? Вы, скорее всего, пошли на поводу у гастроэнтерологов.
ИМХО, лучше бы малыш молочком маминым подольше питался, если проблемы с ЖКТ.
У Вас традиция- кефир, у нас традиция -ГМ. :)
А если кефира в доме нет?
У меня у знакомой девочка была подсажена на кисломолочку "Агуша", ребёнок без неё уснуть не мог, так она бегала, как ошпаренная эту АГУШУ покупала, а её ещё и не было периодически. Сама себе жизнь усложнила.
Манная Каша
11.03.2012, 13:03
А в чем подвиг-то заключается ? Выполнить свое естественное природное предназначение - это теперь подвиг? Вам просто говорят, что фанатизм нехорош во всем, а с пользой ГВ в принципе никто не спорит.
Не фанатизм, а экстремизм.
Соглашусь, люблю всё в чёрное и белое разукрасить. Но, так как этот недостаток за собой я признаю, значит не совсем у меня плохи дела. :)
ivanchik
11.03.2012, 13:06
То есть фанатизм — хорош? :010:
ну-ну
Манная Каша
11.03.2012, 13:08
А девочка, кроме мяса не употребляет животный белок плюс продукты богатые железом? Или Вы считаете, что только мясо и\или ГВ может повысить гемоглобин?
Девочка животный белок в любом виде не хочет (к рыбе даже не притрагивается)
Да, получает гемоглобин вегетарианским способом, с лихвой хватает, что я и хотела до Вас донести.
Манная Каша
11.03.2012, 13:09
То есть фанатизм — хорош? :010:
ну-ну
Я разве ЭТО сказала?
Манная Каша
11.03.2012, 13:10
Шаманка, может это для Вас будет новостью, но селёдка под шубой, это реально полезная еда.
Natashka271
11.03.2012, 13:12
Какая разница смеси или кефир? Вы, скорее всего, пошли на поводу у гастроэнтерологов.
Пошла и не жалею, т.к. на какой бы диете я не сидела, ГВ не давало того эффекта, как лекарства + кисломолочка...... У моего ребенка были сильнейшие приступы боли в животе, острый колит, постоянное воспаление, лейкоциты, другие в моей ситуации переходили на смеси, а я развлекалась до 1.2 года, т.к. мне казалось что так типа полезнее удобнее ,посмотрев сейчас на мою ситуацию пройдя с опытом, думаю надо было реально переходить на нужные ему смеси, но мне было влом....
да болели мы часто и тогда на ГВ и сейчас без него. Примерно в одинаковой пропорции, я пока кормила, болела вообще ацки, хватала каждый детский вирус после похода в поликлиннику и пластом...... зубы развалились все. С ужасом думаю, сколько мне будет стоить все вставить теперь...... это я о пользе для женского здоровья если что....
Стул наладился сразу после ухода с ГВ, покой в доме тоже, приступы ушли..... думайте как хотите, перерос или нет, все до конца не перерос конечно, проблемы есть и сейчас но более скрытые......
До 8 мес у моего ребенка не было никаких прикормов, он в рот ничего не брал, потом появилось мясо, все моего ребенка не узнать, стал мести все. Мясо было одно из первых слов которые было выучено :) если на обед, ужин есть мясо, значит еда есть :) до сих пор так.
belka_Ka
11.03.2012, 13:17
ну вы написали:)) я слышала только одну фразу от мам после окончания ГВ.... наконец-то, я стала нормально спать, но никак не наоборот:001:
я до 1,3 кормила, сосал почти всю ночь, спал беспокойно, после отлучения, засыпаем в 10 и просыпаемся в 10 утра, без просыпов, укачиваний, соску бросили еще до года и т.д. перед сном легко поужинали, книжку почитали и заснул! никаких песен/плясок, водичек из бутылочек, смесей ночью и т.д., я наконец-то, смогла нормально выспаться и куда-то выйти ночью, например, романтик с мужем и т.д. я - мать и люблю своего ребенка, но мужа я тоже люблю и какая-то жизнь помимо ребенка тоже существует, кстати...:073:
а грудью, я считаю, достаточно покормила, до 10 мес он ел ТОЛЬКО грудь, остальное только пробовали на зубок...
Да, получает гемоглобин вегетарианским способом, с лихвой хватает, что я и хотела до Вас донести.
Животный белок это не только мясо\рыба\птица, но так же и молоко и кисломолочные продукты и яйца, которые есть практически в любой выпечке даже..... так что не надо про ребенка и вегетарианство. И потом высокий гемоглобин, может быть и при латентном ДЕФИЦИТЕ железа. У моего сыне на ГВ еще гемоглобин в норме был всегда, а дефицит железа глобальный.
Шаманка, может это для Вас будет новостью, но селёдка под шубой, это реально полезная еда.
:010: Особенно в 6 мес.
Расскажите тогда подробно об этой РЕАЛЬНОЙ полезности?
Почти ничего из состава этого салата, не переваривается ЖКТ ребенка, при этом содержание аллергенов, просто ужасающее. Про майонез вообще промолчу - его и взрослым то не полезно употреблять.
Манная Каша
11.03.2012, 13:26
Пошла и не жалею, т.к. на какой бы диете я не сидела, ГВ не давало того эффекта, как лекарства + кисломолочка...... У моего ребенка были сильнейшие приступы боли в животе, острый колит, постоянное воспаление, лейкоциты, другие в моей ситуации переходили на смеси, а я развлекалась до 1.2 года, т.к. мне казалось что так типа полезнее удобнее ,посмотрев сейчас на мою ситуацию пройдя с опытом, думаю надо было реально переходить на нужные ему смеси, но мне было влом....
да болели мы часто и тогда на ГВ и сейчас без него. Примерно в одинаковой пропорции, я пока кормила, болела вообще ацки, хватала каждый детский вирус после похода в поликлиннику и пластом...... зубы развалились все. С ужасом думаю, сколько мне будет стоить все вставить теперь...... это я о пользе для женского здоровья если что....
Стул наладился сразу после ухода с ГВ, покой в доме тоже, приступы ушли..... думайте как хотите, перерос или нет, все до конца не перерос конечно, проблемы есть и сейчас но более скрытые......
До 8 мес у моего ребенка не было никаких прикормов, он в рот ничего не брал, потом появилось мясо, все моего ребенка не узнать, стал мести все. Мясо было одно из первых слов которые было выучено :) если на обед, ужин есть мясо, значит еда есть :) до сих пор так.
Вот видите, у всех всё по- разному. Но мясо, для ребёнка не очень полезный продукт, лучше рыба.
Мои дети едят всё, что плохо приколочено, и я в основном, запрещаю им есть неполезное, с моей точки зрения.
belka_Ka
11.03.2012, 13:28
автор имеет ввиду, что ребенок пробует, это значит что съедает неск кусочков размером с рисинку! конечно, можно таким образом пробовать многие продукты.... но свеклу в таком возрасте, даже, в таком количестве точно не нужно, завороток кишок может и от такого мизерного количества произойти...
Манная Каша
11.03.2012, 13:31
ну вы написали:)) я слышала только одну фразу от мам после окончания ГВ.... наконец-то, я стала нормально спать, но никак не наоборот:001:
я до 1,3 кормила, сосал почти всю ночь, спал беспокойно, после отлучения, засыпаем в 10 и просыпаемся в 10 утра, без просыпов, укачиваний, соску бросили еще до года и т.д. перед сном легко поужинали, книжку почитали и заснул! никаких песен/плясок, водичек из бутылочек, смесей ночью и т.д., я наконец-то, смогла нормально выспаться и куда-то выйти ночью, например, романтик с мужем и т.д. я - мать и люблю своего ребенка, но мужа я тоже люблю и какая-то жизнь помимо ребенка тоже существует, кстати...:073:
а грудью, я считаю, достаточно покормила, до 10 мес он ел ТОЛЬКО грудь, остальное только пробовали на зубок...
А я очень много читала:" бросили кормиться, думали спать начнём, ни фига..."
Сама фраза " жизнь помимо ребёнка" характеризует Вас в моих глазах как человека незрелого.
автор имеет ввиду, что ребенок пробует, это значит что съедает неск кусочков размером с рисинку! конечно, можно таким образом пробовать многие продукты.... но свеклу в таком возрасте, даже, в таком количестве точно не нужно, завороток кишок может и от такого мизерного количества произойти...
У автора есть своя точка зрения, которую никакие разумные доводы не изменят.
Про культуру питания в ее семье уже ни раз писалось, она сама признает, что "любит пожрать", и детей этому же учит, яблоко от яблони......
Мои дети едят всё, что плохо приколочено, и я в основном, запрещаю им есть неполезное, с моей точки зрения.
Вредный гном
11.03.2012, 13:33
:)
Это Вы сейчас о чем?
Манная Каша
11.03.2012, 13:34
Про заворот кишок, это Вы загнули :001:
Питаемся таким образом с 6 мес. , в год на завтрак реб съедал 2 огурца с грядки (немытых), даже деревенские удивлялись, как так можно. Ни разу не травились, живот при таком питании в порядке. ТТТ
belka_Ka
11.03.2012, 13:36
А я очень много читала:" бросили кормиться, думали спать начнём, ни фига..."
Сама фраза " жизнь помимо ребёнка" характеризует Вас в моих глазах как человека незрелого.
а ваша фраза "кормлю грудью больше 3х лет" характеризует вас в моих глазах как человека с ограниченными интересами, и что? я думаю, в подобных характеристиках ни я, ни вы не нуждаемся...
Манная Каша
11.03.2012, 13:36
У автора есть своя точка зрения, которую никакие разумные доводы не изменят.
Про культуру питания в ее семье уже ни раз писалось, она сама признает, что "любит пожрать", и детей этому же учит, яблоко от яблони......
А Вы опять за своё, пришли пооскорблять, и носом потыкать, я ж Вас не учу как Вам жить.
В каждой семье свои порядки и свои нормы.
Манная Каша
11.03.2012, 13:38
Это Вы сейчас о чем?
Крайняя точка зрения..., в моём понимании...
Ага-ага. У других то людей, есть жизнь помимо семьи(карьера), свои интересы отдельно от мужа( вязание, книги, салоны красоты и т.п. хобби), жизнь в которой не участвует ребенок (отношения с мужем) и т.д.. Если человек себя нигде реализовать не может, то можно прикрыться гордым словом МАТЬ и нести это как знамя, а чтобы у детей не дай Бог не появилась своя жизнь, не отдавать их в садик(автор уже писала свое ИМХО по этому поводу) и развить зависимость от ГВ, чтоб точно далеко не убежал.
Манная Каша
11.03.2012, 13:39
а ваша фраза "кормлю грудью больше 3х лет" характеризует вас в моих глазах как человека с ограниченными интересами, и что? я думаю, в подобных характеристиках ни я, ни вы не нуждаемся...
А при чём тут интересы? долгое кормление легко совмещается с ЛЮБЫМИ интересами.
А Ваша дочь может заснуть без груди?
belka_Ka
11.03.2012, 13:40
Питаемся таким образом с 6 мес. , в год на завтрак реб съедал 2 огурца с грядки (немытых), даже деревенские удивлялись, как так можно. Ни разу не травились, живот при таком питании в порядке. ТТТ
и что такого удивительного, у меня и без ГВ ребенок пол грязный может полизать:))
Вредный гном
11.03.2012, 13:40
"Гемоглобин" без употребления мясопродуктов получить нереально в принципе. А главное - не нужно - человеческий организм сам себе гемоглобин наделает, ему только стойматериал нужен. Или говоря "гемоглобин" Вы имеете в виду экзогенное железо? Разберитесь, плизз, в терминологии, а то сложно понять о чем Вы речь ведете.
ivanchik
11.03.2012, 13:41
Соглашусь, люблю всё в чёрное и белое разукрасить. Но, так как этот недостаток за собой я признаю, значит не совсем у меня плохи дела. :)
Я разве ЭТО сказала?
А нет?
Тогда будьте добры, поясните Вашу фразу: "Не фанатизм, а экстремизм.", которую Вы написали в ответ на "Вам просто говорят, что фанатизм нехорош во всем, а с пользой ГВ в принципе никто не спорит".
Буду ооочень признательна.
А Вы опять за своё, пришли пооскорблять, и носом потыкать, я ж Вас не учу как Вам жить.
В каждой семье свои порядки и свои нормы.
Если хоть в одном моем сообщении есть личное оскорбление, для этого существует специальная кнопочка;)
Манная Каша
11.03.2012, 13:41
Ага-ага. У других то людей, есть жизнь помимо семьи(карьера), свои интересы отдельно от мужа( вязание, книги, салоны красоты и т.п. хобби), жизнь в которой не участвует ребенок (отношения с мужем) и т.д.. Если человек себя нигде реализовать не может, то можно прикрыться гордым словом МАТЬ и нести это как знамя, а чтобы у детей не дай Бог не появилась своя жизнь, не отдавать их в садик(автор уже писала свое ИМХО по этому поводу) и развить зависимость от ГВ, чтоб точно далеко не убежал.
Аплодисменты, переходящие в овацию.
Вы может со мной знакомы, чтобы делать такие выводы?
Или может с мужем моим общались на тему моих интересов?
Вредный гном
11.03.2012, 13:43
:010::010::010:
Стесняюсь спросить - гельминтов не, не боитесь?
belka_Ka
11.03.2012, 13:44
А при чём тут интересы? долгое кормление легко совмещается с ЛЮБЫМИ интересами.
ага, ну тогда попробуйте, например, на байдарках отправиться на сутки с ночевкой в лесу и грудным ребенком.... удачи!:))
Аплодисменты, переходящие в овацию.
Вы может со мной знакомы, чтобы делать такие выводы?
Или может с мужем моим общались на тему моих интересов?
У Вас завышенное самомнение, это же собирательный образ, хотя может быть и близкий к Вам, которая не социализирована, не работает, муж ревнует к каждому столбу и т.п. перлы здесь не раз Вы же и писали.
Манная Каша
11.03.2012, 13:45
А нет?
Тогда будьте добры, поясните Вашу фразу: "Не фанатизм, а экстремизм.", которую Вы написали в ответ на "Вам просто говорят, что фанатизм нехорош во всем, а с пользой ГВ в принципе никто не спорит".
Буду ооочень признательна.
"Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность крайним взглядам. "
Это имеет место быть в моём характере. А у Вас нет недостатков?
Манная Каша
11.03.2012, 13:49
"Гемоглобин" без употребления мясопродуктов получить нереально в принципе. А главное - не нужно - человеческий организм сам себе гемоглобин наделает, ему только стойматериал нужен. Или говоря "гемоглобин" Вы имеете в виду экзогенное железо? Разберитесь, плизз, в терминологии, а то сложно понять о чем Вы речь ведете.
Не вникала глубоко в вопросы анемии. Нам и так неплохо живётся. ттт
Это к специалистам.
Я вам привела факты из жизни, они для меня более показательны, чем теоретические рассуждения.
А за подробностями, Это Вам, лучше бы, на форум врачей.
Вредный гном
11.03.2012, 13:52
А самый полезный там майонез ;)
Неубиваемая тема
Нашелся бы хороший человек, дал мне пинка начальное ускорение, а то никак ума не хватает самой сбежать.
ivanchik
11.03.2012, 13:53
"Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность крайним взглядам. "
Это имеет место быть в моём характере. А у Вас нет недостатков?
Я просила не перевод, с этим я как-нить сама справлюсь )
Я просила пояснит фразу... Что Вы хотели сказать? Но видимо не дождусь, как и многие...
Вам говорят о том, что фанатизм плох в любом деле, в любом виде, а Вы про экстремизм. Логично конечно, ничего не скажешь...
А про недостатки — при чём тут я, интересно? :009:
ivanchik
11.03.2012, 13:54
Неубиваемая тема
Нашелся бы хороший человек, дал мне пинка начальное ускорение, а то никак ума не хватает самой сбежать.
"Возьмёмся за руки, друзья!" (с)
Я с Вами ))) Может вместе у нас получится уйти? :flower:
Вредный гном
11.03.2012, 13:54
Не вникала глубоко в вопросы анемии. Нам и так неплохо живётся. ттт
Это к специалистам.
Я вам привела факты из жизни, они для меня более показательны, чем теоретические рассуждения.
А за подробностями, Это Вам, лучше бы, на форум врачей.
Вы прелесть!
Даже периодическая эээ... Некорректность не портит общего впечатления
Natashka271
11.03.2012, 13:55
ага, ну тогда попробуйте, например, на байдарках отправиться на сутки с ночевкой в лесу и грудным ребенком.... удачи!:))
если что мой ребенок до года спал в палатке сильно больше одной ночи :)
И что? ему очень нравилось прыгать перед сном по палатке на надувном матрасе :) и последущие лета он тоже спал хотя бы неделю-две в палатке. Последний раз прошлым летом проехали побережье прибалтике, ночевали в кемпингах, палатка-то вам чем не угодила :)
Это я просто удивилась, при чем здесь ГВ? :)
Вы прелесть!
Даже периодическая эээ... Некорректность не портит общего впечатления
)))))))+ много:046:
И что? ему очень нравилось прыгать перед сном по палатке на надувном матрасе :) и последущие лета он тоже спал хотя бы неделю-две в палатке. Последний раз прошлым летом проехали побережье прибалтике, ночевали в кемпингах, палатка-то вам чем не угодила :)
А при чем палатки, когда пример был про байдарки?
Natashka271
11.03.2012, 13:57
ага и я как на работе, сразу натыкаюсь на эту тему, в выходные не до таких развлечений было
Natashka271
11.03.2012, 13:58
А при чем палатки, когда пример был про байдарки?
мне просто показалось, что ключевое там ночевка в палатке, ненавижу байдарки, знаю тех кто их любит и брали детей на байдарку, разницы не вижу.
Я и байдарка например вещи просто несовместимые :001:
belka_Ka
11.03.2012, 14:00
давайте, я помогу:)) залезла сейчас в топ долгокормящих и прочитала о том, что многие там до 5 кормят, а может, и больше, я несколько страниц всего прочитала, но мне этого хватило, картинка перед глазами теперь долго стоять будет, так что предлагаю покидать сию ветку, т.к. у каждого своя правда... мы - девочки, не героини, нам не понять высшего смысла и предназначения женщины:ded::010:
пысы моему племяннику 7 лет, я как представлю его с сиськой во рту, извращение какое-то, на мой взгляд:065: имхо.....
мне просто показалось, что ключевое там ночевка в палатке, ненавижу байдарки, знаю тех кто их любит и брали детей на байдарку, разницы не вижу.
Я и байдарка например вещи просто несовместимые :001:
Мне кажется грудной ребенок и байдарка, вещи не просто не совместимые, но и крайне опасные. Как закрепить ребенка в байдарке, чтобы не вывалился, но при перевороте не утонул?
belka_Ka
11.03.2012, 14:01
ну вы попробуйте тогда на байдарке с ребенком годовалым прокатиться:)) я об этом...
Natashka271
11.03.2012, 14:05
ну вы попробуйте тогда на байдарке с ребенком годовалым прокатиться:)) я об этом...
я всего 2 раза в жизни без него каталась, мне хватило.... особенно волны на ладоге :)
а палатку люблю, если не найду дешевое жилье, поеду с 4 летним ребенком в лидо в палатку на Адриатику, я там была еще без ребенка, там толпы иностранцев в палатках с детьми :) я за полуцивилизованный отдых..... а так конечно, любой экстрим, это часто грань неразумного. Так же как грудных в горы, грудных в рюкзак к родителю и на горные лыжи и т.д..... все это на авось......
МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2012, 14:07
Крайности всегда удивляют - как в случае долгокормления, так и в обратном :009:
Буквы я все знаю,даже твердый и мягкий знак, и читая ваши посты - даже в голову бы не пришло предложить Вам в чем-то разобраться. Предложение было адресовано тем, кто хочет понять - думаю, у Вас цели другие, так ведь? :)
Мне потрындеть.:065:
belka_Ka
11.03.2012, 14:16
я всего 2 раза в жизни без него каталась, мне хватило.... особенно волны на ладоге :)
а палатку люблю, если не найду дешевое жилье, поеду с 4 летним ребенком в лидо в палатку на Адриатику, я там была еще без ребенка, там толпы иностранцев в палатках с детьми :) я за полуцивилизованный отдых..... а так конечно, любой экстрим, это часто грань неразумного. Так же как грудных в горы, грудных в рюкзак к родителю и на горные лыжи и т.д..... все это на авось......
вот и я о том же, что автор написала, что можно ЛЮБЫМ хобби увлекаться при наличии ГВ... просто, как пример
kilometer
11.03.2012, 15:39
А что такого в этой фразе? Разве ребёнок - это вся жизнь его матери?
Псевдомонодиминута
11.03.2012, 15:57
Оспади, да вот это как раз легко. А какие к тому могут быть препятствия? :009:
Мне кажется грудной ребенок и байдарка, вещи не просто не совместимые, но и крайне опасные.
Это вопрос подготовленности участников похода.
Разговаривала как-то со свекровью своей подруги. Она мне рассказала, что раньше в деревнях кормили только до 11 месяцев, дольше, типа, вредно. Мол, грудное молоко потом- одни гормоны, т.к. у женщины во всю месячные начинаются и для ребенка это плохо. А еще, что в 2 года у ребенка начинается становление личности и начало самостоятельности, а грудь ему мешает. Просто свекровь была недовольна, что ее невестка кормила дочку очень долго.:005:
А что такого в этой фразе? Разве ребёнок - это вся жизнь его матери?
Если нет, и у женщины есть еще какие то заслуги, кроме груди, то мама себе медаль на грудь не просит, не смотря на длительное ГВ:flower:
МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2012, 17:03
Полностью согласна с вами.Это я и пыталась донести до автора.Но автор видимо из категории тех , кто работает мамой.:065:Видела я таких людей , уже взрослых , в жизни которых активное участие принимает мама.Очень жалкое зрелище , как материнская любовь искалечила жизнь детей.Причём таких примеров увы не единицы.Зачастую в семьях , где всё максимальное внимание идёт детям , рано или поздно мужу не остаётся место , и он уходит из такой семьи.:(
Манная Каша
11.03.2012, 17:04
А Ваша дочь может заснуть без груди?
Не знаю, не проверяла. В машине может заснуть, без меня.
Манная Каша
11.03.2012, 17:09
Неубиваемая тема
Не уходите :)
Майонеза даём ОЧЕНЬ МАЛО!
Культура питания в нашей семье на высшем уровне!!!! Правда. Просто не зацикливаемся, но стараемся питаться правильно.
Шелкопряд
11.03.2012, 17:14
Не уходите :)
Майонеза даём ОЧЕНЬ МАЛО!
Культура питания в нашей семье на высшем уровне!!!! Правда. Просто не зацикливаемся, но стараемся питаться правильно.
Хотите про это поговорить?:)Пожалуйста,создайте топ "Селедка под шубой до 3-х лет.Неужели и правда вредно?!"Может получиться очень познавательно.;)
Манная Каша
11.03.2012, 17:15
Полностью согласна с вами.Это я и пыталась донести до автора.Но автор видимо из категории тех , кто работает мамой.:065:Видела я таких людей , уже взрослых , в жизни которых активное участие принимает мама.Очень жалкое зрелище , как материнская любовь искалечила жизнь детей.Причём таких примеров увы не единицы.Зачастую в семьях , где всё максимальное внимание идёт детям , рано или поздно мужу не остаётся место , и он уходит из такой семьи.:(
да, я не работаю, и не собираюсь работать. В жизни есть очень много интересных и полезных дел, помимо работы.
С приведённым Вами примером соглашусь, видала таких мам и детей (взрослых ) уже. Но себя к таким не отношу, стараюсь давать детям максимум свободы.
МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2012, 17:18
да, я не работаю, и не собираюсь работать. В жизни есть очень много интересных и полезных дел, помимо работы.
С приведённым Вами примером соглашусь, видала таких мам и детей (взрослых ) уже. Но себя к таким не отношу, стараюсь давать детям максимум свободы.
Дети это часть жизни.И только часть.Эта часть самая дорогая для нас.Но:ded: дети вырастут , с чем останетесь вы.
Манная Каша
11.03.2012, 17:21
Хотите про это поговорить?:)Пожалуйста,создайте топ "Селедка под шубой до 3-х лет.Неужели и правда вредно?!"Может получиться очень познавательно.;)
Я не от дремучести считаю, что селёдка под шубой полезна. Могу Вам сама про её вредность рассказать.
Манная Каша
11.03.2012, 17:22
Дети это часть жизни.И только часть.Эта часть самая дорогая для нас.Но:ded: дети вырастут , с чем останетесь вы.
Найду чем заняться , не переживайте. :)
Манная Каша
11.03.2012, 17:24
Закрываю тему, т. к. мне всё ясно и другим тоже :)
Все "ЗА"?
Селёдка под шубой взорвала коллективный разум:
Селёдка : рыбий жир, но зачем? лучше вит .D,
Свёкла, клетчатка, гемоглобин, зачем?
Овощи?
Лук, очень полезен, т.к. убивает бактерии и вирусы.
Шелкопряд
11.03.2012, 17:25
Я не от дремучести считаю, что селёдка под шубой полезна. Могу Вам сама про её вредность рассказать.
:001:Это как?
:001:Это как?
Эта фраза хорошо отражает логику ТС на протяжении всей дискуссии:))
Манная Каша
11.03.2012, 17:43
Эта фраза хорошо отражает логику ТС на протяжении всей дискуссии:))
Логика в том, что эта еда скорее полезна для здорового человека, чем вредна.
МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2012, 17:50
ГВ в возрасте 2-3 лет уже не еда:ded:
Манная Каша
11.03.2012, 18:21
ГВ в возрасте 2-3 лет уже не еда:ded:
я про селёдку под шубой. :)
Nibelungen
11.03.2012, 18:30
Постоянно выслушиваю причитания и шутки на данную тему окружающих разных возрастных групп. Окончательно меня довело мнение, что длительное ГВ может повлиять на половую ориентацию ребёнка, когда он вырастёт.
Прошу, поделитесь информацией! Чем может навредить ГВ после трёх лет?
Мне интересны частные случаи, т. к. статистике не очень доверяю.
Ни чем не может навредить) хочется - кормите на здоровье!:))
У нас свободная страна:))
Манная Каша
11.03.2012, 18:46
Ни чем не может навредить) хочется - кормите на здоровье!:))
У нас свободная страна:))
Спасибо! :flower:
Даже для шестимесячного человека?
крошка-капитошка
11.03.2012, 19:55
Животный белок это не только мясо\рыба\птица, но так же и молоко и кисломолочные продукты и яйца, которые есть практически в любой выпечке даже..... так что не надо про ребенка и вегетарианство. И потом высокий гемоглобин, может быть и при латентном ДЕФИЦИТЕ железа. У моего сыне на ГВ еще гемоглобин в норме был всегда, а дефицит железа глобальный.
:010: Особенно в 6 мес.
Расскажите тогда подробно об этой РЕАЛЬНОЙ полезности?
Почти ничего из состава этого салата, не переваривается ЖКТ ребенка, при этом содержание аллергенов, просто ужасающее. Про майонез вообще промолчу - его и взрослым то не полезно употреблять.
У меня латентный железодефицит, даже в беременность гем. отличный, а железо (ферритин) ниже нормы.
А про сельдь под шубой, это просто вообще описанию не подлежит:001: Майонез блин в нём самое полезное:010: У меня аллергика сына не сыпит на морковь и свёклу, но чтобы дать ребёнку сельдь под шубой:010: Я её по праздникам, только со своим майонезом и только взрослым. Хотя есть у меня тоже знакомая, которая предложила мне сыну запор сельдью под шубой лечить, типа у неё сын аллергик с года ест, а я выпендриваюсь
крошка-капитошка
11.03.2012, 20:00
Да что Вы говорите, здесь на ЛВ даже тема была, что мама дала малышке кусочек белой булки (совсем каплю), а у не ё приступ панкреатита начался, скорую вызывали, т.к. детям даже белую булку до определённого возраста не советуют. У меня старший дольше всех грудью кормлен и мы постоянные клиенты гастроэнтеролога, зато младшие (кормила до 5мес. и до 9мес.) могут и пол облизать и даже мусорку пару раз по недогляду и хоть бы хны
крошка-капитошка
11.03.2012, 20:04
Вы наверное не застали здесь такую супер темку, её даже модераторы не сразу закрыли, т.к. народ от души веселился и была она заведена в теме "до года". Там тролль (других объяснений нет) писала, что типа сидит плачет перевязала грудь, а может не надо ведь вот в чём ситуация. её сыночку (не помню, кажется 21 год) приспичило жениться, а он всё ещё кормился ночью и с ними с мужем спал, а жена к ним на кровать не влезает. Вот типа и прекратила она ГВ, а сын отдельно с женой спит. Что тут было, по-моему весь ЛВ сбежался, ей советовали и одну большую крвать купить и срочно расцеживаться, вдруг внуков надо будет кормить:046::046::046::046::046:
крошка-капитошка
11.03.2012, 20:06
:010::010::010:
Стесняюсь спросить - гельминтов не, не боитесь?
какие гельминты, их молоко убьёт:))
крошка-капитошка
11.03.2012, 20:09
Неубиваемая тема
И я дура вернулась:046::046::046:
Но у меня настроение плохое, с сантехником полдня ругалась, а здесь так весело:046:
крошка-капитошка
11.03.2012, 20:13
Надо будет создать, а то эту темку скоро прикроют, где "веселиться" будем:))
крошка-капитошка
11.03.2012, 20:17
Ну что Вы такая непонятливая:)) Вам же написали, что в селёдке витамин Д (этоже сколько её сожрать-то надо:004:). Лук бактерии убивает (может и гельминтов, как кто-то писал:))) А майонезика они чуть-чуть дают. пусть организм привыкает:046:
Манная Каша
11.03.2012, 20:27
В качестве ознакомления с новой пищей, да.
Я считаю, что если ребёнок относительно здоров, то можно расширять его меню таким способом.
Манная Каша
11.03.2012, 20:30
Ну что Вы такая непонятливая:)) Вам же написали, что в селёдке витамин Д (этоже сколько её сожрать-то надо:004:). Лук бактерии убивает (может и гельминтов, как кто-то писал:))) А майонезика они чуть-чуть дают. пусть организм привыкает:046:
А селедки много жрать не надо, чтобы получить достаточное кол-во рыбьего жира.
Разговор, разумеется не о шестимесячном ребёнке. Но, чтобы в год полноценно есть селёдку,
нужно начинать раньше и по микро дозам.
крошка-капитошка
11.03.2012, 20:35
А селедки много жрать не надо, чтобы получить достаточное кол-во рыбьего жира.
Разговор, разумеется не о шестимесячном ребёнке. Но, чтобы в год полноценно есть селёдку,
нужно начинать раньше и по микро дозам.
А зачем в год есть селёдку:009: Почему нельзя просто рыбу на пару или отварную есть. И что такого плохого в каплях витамина Д. Чем селёдка-то лучше:009:
Манная Каша
11.03.2012, 20:58
А зачем в год есть селёдку:009: Почему нельзя просто рыбу на пару или отварную есть. И что такого плохого в каплях витамина Д. Чем селёдка-то лучше:009:
У нас общий стол на всю семью, отдельно детям не готовлю. Конечно, варёную рыбу готовим, но селёдку тоже уважаем. Ребёнок (младший ) ел всё с нами (в виде педприкорма) с 6 мес., К 2,8 ест вообще всё и сколько захочет. И, конечно, ГВ, всё сглаживает и нормализует. :)
Тот ещё фрукт
11.03.2012, 21:04
Ну как вам не понять, селёдка+грудное молоко лучше усваивается! Организм детский быстрее привыкает к реалиям "рационального" питания, заведенного в семье..
Немытые свежие огурцы на завтрак + порция ГМ - уже с утра бодренько так..
Вечерком селёдка с майонезом, свеклой + ГМ - что ещё надо для здорового питания малыша?
Манная Каша
11.03.2012, 21:41
Ну как вам не понять, селёдка+грудное молоко лучше усваивается! Организм детский быстрее привыкает к реалиям "рационального" питания, заведенного в семье..
Вечерком селёдка с майонезом, свеклой + ГМ - что ещё надо для здорового питания малыша?
Вы быстро схватываете :))
Я это рассказываю не для того, чтобы все бросились так делать, а для того, чтобы знали, что так бывает.
Манная Каша, вот честно: читала-читала... но так и не нашла ни одного внятного "за" столь длительное кормление :016: Разве что:
1. за молочкой в магазин бегать не надо
2. укладывается ребенок спать быстро
3. "шлифует" последствия не мытых овощей и фруктов
+ моё личное: если будете и дальше стимулировать сосательный рефлекс, будущий зять Вам только спасибо скажет :073:
Так в чем польза-то? :016:
МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2012, 22:02
Про зятя выпала.:))Самый разумный аргумент кстати.:065:
Тот ещё фрукт
11.03.2012, 22:20
Про зятя выпала.:))Самый разумный аргумент кстати.:065:
Слава Богу, что у ТС дочь...
МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2012, 22:35
Слава Богу, что у ТС дочь...
Ну так...............:065:
belka_Ka
11.03.2012, 22:43
по поводу педприкорма, конечно, поддержу автора, в топе, кстати, помню спрашивали про свеклу и был четкий ответ, что, даже, кусочками маленькими до года ни-ни:ded: про майонез, естессно, тоже:010:
у нас тоже был педприкорм, соответственно, до 10 мес только грудь была, ели практически все, но по чуть-чуть
belka_Ka
11.03.2012, 22:44
Манная Каша, вот честно: читала-читала... но так и не нашла ни одного внятного "за" столь длительное кормление :016: Разве что:
1. за молочкой в магазин бегать не надо
2. укладывается ребенок спать быстро
3. "шлифует" последствия не мытых овощей и фруктов
+ моё личное: если будете и дальше стимулировать сосательный рефлекс, будущий зять Вам только спасибо скажет :073:
Так в чем польза-то? :016:
последний пункт, перебор, имхо...
крошка-капитошка
11.03.2012, 22:44
Туплю:046:
Сейчас старшего снова на ГВ переведу, дам сельди под шубой и немытых огурцов. и наверное наши проблемы с животом пройдут:065:
крошка-капитошка
11.03.2012, 22:46
по поводу педприкорма, конечно, поддержу автора, в топе, кстати, помню спрашивали про свеклу и был четкий ответ, что, даже, кусочками маленькими до года ни-ни:ded: про майонез, естессно, тоже:010:
у нас тоже был педприкорм, соответственно, до 10 мес только грудь была, ели практически все, но по чуть-чуть
Ну так здесь, наверное, никто ничего не имеет ничего против пед.прикорма. Просто голову включать надо. Я, когда изучала вопрос пед.прикорма, то ясно помню, что там было написано, что он возможен только при условии злорового питания семьи, а не когда едят жареное, острое и пр.
крошка-капитошка
11.03.2012, 22:48
Вы быстро схватываете :))
Я это рассказываю не для того, чтобы все бросились так делать, а для того, чтобы знали, что так бывает.
Ну так ещё много чего бывает. Обо всём здесь писать:009: У мужа родственница алкашиха здорового мальчика родила. Так мне что теперь завести тему "А что, бухать во время беременности прямо так вредно"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.