PDA

Просмотр полной версии : ГВ после 3-х лет. Неужели и правда вредно!!!???

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

PNA
28.02.2012, 17:07
А вот у меня вопрос : до 2,4 - это головать до 2х или до 3х?

Счастливица
28.02.2012, 17:21
Кормила до почти 1,5 лет. Хотя... В 1,1 дочка отказалась от груди сама. Ещё некоторое время иногда возвращалась к ней, но не особо часто. Так до 1,5 лет примерно. До 3-х разводила ей кашки на своём молоке. Потом перестали.
Смесями пользовались только первые 1 месяц 20 дней по независящим от нас причинам. Бутылочками тоже пользовались только это время (ну и если я уезжала на сессию, то нацеживалась на пару кормлений), до 8 месяцев жили без прикормов, только ГВ

кстати, меня давно мучает вопрос: а зачем многие переводят деток с груди на смеси? При чём уже порой и в достаточно немалом возрасте (в год и больше)?

Вредный гном
28.02.2012, 17:49
Вас послушать ничто никому ничего не доказывает.
Просто из лавины окружающей нас информации каждый вибирает для себя подходящую, с которой он готов согласиться.

Какая прелесть! Зачет :0016:

Жалко к прогнозу погоды этот принцип не применить - а ведь как бы хорошо было... :008:

olgadobre
28.02.2012, 17:54
Научите как так поставить, чтобы об этом даже не догадывались и чтобы пупс не просил на людях. Я со старшим пыталась объяснять, что только дома. Но может я уже поздно начала это делать, когда он привык, что может получить когда хочет. С младшим постараюсь пораньше внедрить эту мысль ему в голову. И наверное не стоит вообще днем давать с какого-то возраста, да?

На счет того, откуда люди узнают... Как правило, у меня подружки спрашивали ДО скольки я кормила и КОГДА завершила. И не желая врать, я признавалась, что все еще кормлю.
А Вам не задавали такого вопроса? Или вы обманывали?
Я после 1,3 стала ограничивать на улице. Дома или в гостях мог просить. Днем давала, когда просит, если не занята. После двух лет перестал просить днем, кроме как на сон, ночью тоже перестал просыпаться, зубы все вылезли. К трем годам ушел дневной сон и подутреннее кормление, потом кормление на ночь не каждый день, а потом как-то все завершилось незаметно для меня и ребенка.
Вопросы задавали редко. Никогда не обманывала,:) Никто не возмущался

Вредный гном
28.02.2012, 17:56
Ваши методы общения с ребёнком очень смахивают на шантаж. :)
Мне ПОСТОЯННО говорят, как вредно долго кормить, поэтому и я завела эту тему.

ИМХО: не важно на что они смахивают, главное - они работают :)
И потом для кого шантаж. а для кого и умение делать осознанный выбор.
У нас с Вами исхлодные данные разные - я исхожу из того, что 2летний ребенок никак не тупее взрослого, поэтому при правильном построении беседы до многого можно договориться.

Вредный гном
28.02.2012, 18:00
Переведите возраст ребёнка (3 года) на звериный - это будет уже вполне самостоятельный "зверёк", который о маме и думать забыл... Т.ч. сравнение странновато. Другое дело, что приятнее засыпать с мамой, моей дочке тоже долго это было приятнее, чем в своей кровати с игрушками. К счастью, у нас и папа был не против, т.ч. дочка потом спокойно перешла спать на свою кровать.

Согласна на все 100. Не понимаю. что уж тут такого ужасного, если двухлетка засыпает в своей кровати. Никто же его не выгонит, если ночью захочется перелезть к маме с папой. Наша вон в 4 с хвостом вполне самостоятельная девица, а нет-нет, и придет под бочок :)

SanaZhabba
28.02.2012, 18:01
Я кормила до полутора лет. А потом "завязала" - с боем и воем, поскольку сил не осталось ни физических, ни моральных: ребенок висел на мне ночами напролет. Не знаю, когда бы он от этого дела отказался САМ.
А вообще мне кажется, что эта тема из разряда особо деликатных. Ну вот хоть убейте, но сроки сворачивание ГВ - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ МАМЫ И КАЖДОГО РЕБЕНКА. И советчики здесь - люди посторонние. Кем бы они не приходились этой парочке:)

Вредный гном
28.02.2012, 18:02
Абсолютно согласна! Вот я и не понимаю, в 2.5-3, зачем с бубнами бегать, чтобы покормить (не дай бог ребёнок голодный останется), или ночью вставать "в окно посмотреть", если с грудью всё намного проще. :)

А зачем учить ребенка ходить на горшок - с памперсом же все намного проще? ;)

Miss July
28.02.2012, 18:05
Кормила до 1 года 10 меяцев, планировала кормить до 1,5, не получилось, с 1,5 постепенно отучала.
Считаю, что после 1,5 лет ребенку грудь не нужна, но все индивидуально.

ivanchik
28.02.2012, 18:15

Щаз Вас закидают помидорами...
Как можно — это ж насилие над ребёнкомс :004:

pogranec
28.02.2012, 18:18
ИМХО, я для себя выделила три пункта (касающихся ГВ, памперсов и т.п.):
1. Не вредно для здоровья и комфортно для ребёнка.
2. Не вредно для здоровья (например, длительное ГВ) и удобно для мамы.
3. Не доставляет неудобств окружающим (как папе, так и другим окружающим :))

Вот если один из этих пунктов перестаёт выполняться - надо что-то менять, по-моему...

Jolochka
28.02.2012, 21:06
давайте не будем смешевать,то время и наше,тогда кормили долго грудью,чтобы ребенок получал хоть минимальное кол-во белков,жиров и углеводов,т.к. с разнообразием рациона еды была напреженка....
сейчас с этим нет проблем....
а то что ребенок испытает стресс (1.5года-считаю максимум ГВ) от отлучения от груди -вы знаете у него будут еще и такие стрессы :
в садик пойдет(или нет,сейчас многие отказываются,чтобы опять-таки стресса не было)
и в школу(а там :ОООО УЖАС экзамены)
и нистутут и т.п. и т.д.

от всего убережет ГВ до 16лет:065:
таки я ничего не смешиваю,я отвечаю на вопрос девушки,а не развожу бодягу с предположениями о кормлении до 16 лет ;) прежде чем отписаться в теме не плохо бы прочитать и понять смысл первого сообщения.был вопрос я ответила: с сексуальной ориентацией в порядке,со здоровьем тоже. вред длительного ГВ, равно как и его польза- миф,позволяющий разводить на этой почве дискуссии,желающим подискутировать.

Jolochka
28.02.2012, 21:15
Вот.. поняла, что меня слегка озадачило в Вашем посте... Разные подходы к общению с ребенком просто - я свою изначально пыталась учить именно объяснять свои действия...
не думаю,что Вы научили,в смысле Вы научили потому что Ваша дочка к этому была склонна.но есть разные характеры (с первой я также как Вы думала,что можно все объяснить и договориться при чем с года,потому что старшая дочка у меня такая была...понятливая и есть такая),Ваша учится объяснять,а другой глядит на мир другими глазами и думает со всем другими мыслями.не знаю уж что там гены или что-то еще, одни и те же методы воспитания могут быть не применимы к детям даже из одной семьи.

Jolochka
28.02.2012, 21:22
Вам - трудно.. Мне так просто :) Маленькая - не вопрос, тогда тебе не будет того-то т того-то, потому что это бывает только большим девочкам...

Второй выделенной фразы не поняла ... как не вчитывалась - не поняла, что Вы имели в виду?

Еще раз для тех кто в танке - если Вам так удобнее и проще - флаг Вам в руки, кормите хоть до свадьбы, это Ваше личное дело. Никто же Вам не говорит - нет, не кормите, это плохо.. Просто мне, как отдельно взятому человеку, непонятно, зачем, какая цель преследуется при длительном ГВ?
у меня все-таки возник вопрос: почему не сторонники и может быть даже противники длительного ГВ постоянно кидают фразу "кормить до свадьбы,кормить до 16 лет,кормить до школы".я знаю лично только одного человека кормленного до 4 лет не больше.откуда это взялось вообще? бред какой-то, стилем изложения (в т.ч. насмешки) в целом наводящий на мысли со всем не в пользу этих людей,пытающихся всеми способами,в т.ч. некорректными, убедить в нецелесообразности и возможном вреде длительного ГВ,вопрос только кого убедить? ибо такие способы есть средства защиты,не от оппонентов конечно,от собственного внутреннего голоса.
да, вопрос ответа не требует.это не первая подобная тема и ни чего нового она не несет,но чем больше я читаю такие высказывания тем больше убеждаюсь в предположении.

Liliya_M
28.02.2012, 22:00
просто некоторые мамы хотят кормить долго и больше 3х лет, а ребёнок сопротивляется:)) У меня старший сам отказался в 2 года и больше не вспомнил о груди:005: младшие дети пока держатся, но они ещё маленькие:)
Дети сами решат, что им больше нужно - они имеют право сделать сами этот выбор:ded:
Хм... Хорошо, когда сами отказываются. Сдается мне в большинстве случаев картина иная - мама хочет завершить, а деть нет.

Liliya_M
28.02.2012, 22:01
А у меня есть такой знакомый, именно повёрнутый на сиськах, он женщин только через сиськи может воспринимать. :)

Ну так он один такой среди Ваших знакомых? И может это не из-за длительного ГВ вовсе...

Liliya_M
28.02.2012, 22:02
А вот у меня вопрос : до 2,4 - это головать до 2х или до 3х?

Я кормила до 2,3. Проголосовала как до 2-х.

Вредный гном
28.02.2012, 22:03
у меня все-таки возник вопрос: почему не сторонники и может быть даже противники длительного ГВ постоянно кидают фразу "кормить до свадьбы,кормить до 16 лет,кормить до школы".я знаю лично только одного человека кормленного до 4 лет не больше.откуда это взялось вообще? бред какой-то, стилем изложения (в т.ч. насмешки) в целом наводящий на мысли со всем не в пользу этих людей,пытающихся всеми способами,в т.ч. некорректными, убедить в нецелесообразности и возможном вреде длительного ГВ,вопрос только кого убедить? ибо такие способы есть средства защиты,не от оппонентов конечно,от собственного внутреннего голоса.
да, вопрос ответа не требует.это не первая подобная тема и ни чего нового она не несет,но чем больше я читаю такие высказывания тем больше убеждаюсь в предположении.

наверное все совсем я на головку слаба :) - я не понимаю, искренне не понимаю - о чем этот пост..

я не сторонник, и не противник ни длительного ГВ, ни ГВ в принципе. Я - лентяй. И если я вижу, что какое-то действие, отнимающее время и усилия можно не делать, что польза его сомнительна, а отсутствие не принесет вреда никому - я это действие делать не буду. если бы Вы так же внимательно читали мои посты, как я Ваши - увидели бы, что автора не оцениваю ни с каким знаком, просто как человек со стороны - ее не понимаю. Касательно ортодонтии изложила свое мнение, основанное на знании детской анатомии, и подкрепленное мнением грамотного ортодонта.

И даже не обижаюсь на выпады со стороны ТС :)

Мне так же непонятно, зачем создана эта тема - из постов понятно, что человек в общем все для себя уже решил и до ее создания. "поуговаривайте меня, поуговаривайте? (с) ? :009:

Манная Каша
28.02.2012, 22:28
Вас послушать ничто никому ничего не доказывает.
Просто из лавины окружающей нас информации каждый вибирает для себя подходящую, с которой он готов согласиться.

Какая прелесть! Зачет :0016:

Жалко к прогнозу погоды этот принцип не применить - а ведь как бы хорошо было... :008:

Так прогноз погоды так и не могут нормально сделать, постоянно прикалываемся на эту тему.:)

Манная Каша
28.02.2012, 22:33
Ну так он один такой среди Ваших знакомых? И может это не из-за длительного ГВ вовсе...

Я думаю, его не докормили, отсюда и такая особенность...

Манная Каша
28.02.2012, 22:39
наверное все совсем я на головку слаба :) - я не понимаю, искренне не понимаю - о чем этот пост..

я не сторонник, и не противник ни длительного ГВ, ни ГВ в принципе. Я - лентяй. И если я вижу, что какое-то действие, отнимающее время и усилия можно не делать, что польза его сомнительна, а отсутствие не принесет вреда никому - я это действие делать не буду. если бы Вы так же внимательно читали мои посты, как я Ваши - увидели бы, что автора не оцениваю ни с каким знаком, просто как человек со стороны - ее не понимаю. Касательно ортодонтии изложила свое мнение, основанное на знании детской анатомии, и подкрепленное мнением грамотного ортодонта.

И даже не обижаюсь на выпады со стороны ТС :)

Мне так же непонятно, зачем создана эта тема - из постов понятно, что человек в общем все для себя уже решил и до ее создания. "поуговаривайте меня, поуговаривайте? (с) ? :009:

Вы пишете, что ленивый человек, но, по сравнению со мной Вы просто трудяга. (Это я про укладывание спать, ночью во окно смотреть и т. д.)

Тема создана не для того, чтобы меня переубедили, а для того, чтобы получить новую информацию. Также мне приятно было узнать, что помимо негативного отношения к длит.ГВ есть ещё и позитивное. :)

Никитина мама
28.02.2012, 22:44
Да, я намешала все проблемы в кучу. Но гиперактивность напрямую связана со стрессом и с образом жизни.
ИМХО, мои знакомые, кот. укладывали детей вышеуказанным способом, к школе имели проблемы у детей (логопедия, неврология). Это по моим личным наблюдениям. Мне кажется для ребёнка, как и для любого зверёнка, более полезно и приятно засыпать с мамой.
Возникновение гиперактивности связывают с действием самых разнообразных факторов. По мнению большинства специалистов, важнейшую роль играют те факторы, которые сказываются на развитии головного мозга в период беременности, родов и младенчества. Это могут быть инфекции, травмы, преждевременные или трудные роды. Другие возможные причины – наркомания у матери, прием ею токсичных препаратов во время беременности, свинцовое отравление, плохое питание. Иногда можно говорить о гиперактивности как наследственной черте. Хотя обычно гиперактивность сочетается с нормальным интеллектуальным развитием, возможны также случаи умственной отсталости или эмоциональных нарушений. Только в редких случаях гиперактивное состояние возникает после травмы или мозгового заболевания либо одновременно с началом серьезного неврологического или психического расстройства.

У нас логопедия и неврология, но при этом совместный сон был до 4,5 лет. Только сейчас засыпает сам и отдельно, по собственному желанию.

Манная Каша
28.02.2012, 22:46

Я тоже не понимаю излишнего внимания к вопросу длит. ГВ людей, имеющих к этому сомнительное отношение, но непременно желающих высказаться по этой теме.

Манная Каша
28.02.2012, 22:49
Возникновение гиперактивности связывают с действием самых разнообразных факторов. По мнению большинства специалистов, важнейшую роль играют те факторы, которые сказываются на развитии головного мозга в период беременности, родов и младенчества. Это могут быть инфекции, травмы, преждевременные или трудные роды. Другие возможные причины – наркомания у матери, прием ею токсичных препаратов во время беременности, свинцовое отравление, плохое питание. Иногда можно говорить о гиперактивности как наследственной черте. Хотя обычно гиперактивность сочетается с нормальным интеллектуальным развитием, возможны также случаи умственной отсталости или эмоциональных нарушений. Только в редких случаях гиперактивное состояние возникает после травмы или мозгового заболевания либо одновременно с началом серьезного неврологического или психического расстройства.

У нас логопедия и неврология, но при этом совместный сон был до 4,5 лет. Только сейчас засыпает сам и отдельно, по собственному желанию.

А если бы с младенчества отдельно спал или в другой комнате вообще, думаете лучше было бы?

А я заметила, у кого родители дёрганные и суетливые, так и дети у них такие же..
Наследственность это или приобретённое, не знаю.

Никитина мама
28.02.2012, 22:50
А дети на ИВ тоже все сплошь гиперактивные, нервные и пр?

Манная Каша
28.02.2012, 22:51
А дети на ИВ тоже все сплошь гиперактивные, нервные и пр?

Понаблюдайте на площадке, расскажите.
Конечно нельзя всех под одну гребёнку чесать, но мне тенденция заметна.

Никитина мама
28.02.2012, 22:52
А если бы с младенчества отдельно спал или в другой комнате вообще, думаете лучше было бы?

А я заметила, у кого родители дёрганные и суетливые, так и дети у них такие же..
Наследственность это или приобретённое, не знаю.
ГВ не имеет отношения к гиперактивности, как и совместный/раздельный сон.
Если бы спал отдельно, я былабы просто в счастье)

Никитина мама
28.02.2012, 22:52
Я общаюсь с такими детками, и родственники есть такие, ничуть не гиперы, без стрессов и прочего.
Подруга кормила до 3 лет, ребенок с логопедией, в сад ходить не смогли, болела и не могла в большом коллективе находиться, много лечились, сейчас лучше уже.

Манная Каша
28.02.2012, 22:56
ГВ не имеет отношения к гиперактивности, как и совместный/раздельный сон.
Если бы спал отдельно, я былабы просто в счастье)

Я думаю с точностью наоборот.:)

Никитина мама
28.02.2012, 23:05
Если честно, мне все равно.
У меня другие сведения и примеры:))
Старший и младший мои разные, но кормить буду до года, как и старшего и спать будет отдельно, как только готов будет.
Если старший родился с неврологией, так она и есть. А если младший спокойный, так он спокойный. Чем бы и сколько я не кормила. Сейчас грудь мало ест, больше прикормы, беспокойнее от этого не стал.

Счастливица
28.02.2012, 23:13
Да, мне искренне интересно, зачем приучать к горшку? Мы не приучались особо, на горшок дочка ходит.

Schrodinger
28.02.2012, 23:36
Да, мне искренне интересно, зачем приучать к горшку? Мы не приучались особо, на горшок дочка ходит.

Так к школе все от памперса избавляются:)) мы тоже с вами

Ne_em_posle_6
28.02.2012, 23:44
Че-то я не туда тыкнула в опросе.... Нажала "больше 3"
Мы до 3 кормились, сейчас вот само поутихло, да я и потихоньку на мозги капала, что, мол, малышу сисю отдадим. Ждем теперь малыша)

На самом деле после 2 лет сам процесс ГВ — это такой 30-секундный чмок перед сном. И такой же утром. Ну у нас так было. Проблем с дочкой нет (ттт), здоровая, ест всё, в саду только хвалят, спит всю ночь (правда, пока еще со мной), ну и вообще развитый ребенок (и еще разок, ттт).
Уж лучше такое ГВ, незаметное ни для кого вообще, такой маленький мамин и ребенкин секрет, чем, к примеру, с соской в 3,5 года в сад приходить, и отказываться без нее вообще что-то делать. У нас в группе 2 таких ребенка, одному мальчику точно 3,5, а второму я не знаю, но тоже примерно так. Оба ходят по группе с сосками.

Badger
28.02.2012, 23:57

Я слышала очень много забавных историй на эту тему в различных экспедициях по России. Практически каждая вторая женщина, рожденная до войны кормила детей до 4 лет. Не редки случаи, что и до 6 (!). Связано это было с двумя факторами 1. Дети рождались один за другим, в среднем в семье было в раойне 4-6 детей (или родив) 2. Банально не было еды. Экономически выгодно было подкармливать детей как можно дольше, от нищеты это все. Соответственно, отношение к этой теме шутливое, в деревнях вообще любят пошутить и над тяжелой жизнью и над бедностью;)

А вот насчет собственного внутреннего голоса... Я бы немножко уточнила - собственной физиологии. На самом деле, хочется иметь маленького ребенка, нуждающегося в защите, любви и ласке и при этом - пассивного, не самостоятельного, зависимого, контролируемого. Из-за этого и потребность в кормлении возникает. Потому, что физиология готова уже на второго, третьего, четвертого.... А мама все одного выкармливает;)

МилаяПтица
29.02.2012, 00:23
..............
я сама по мере того как сворачивала ГВ, постоянно двигала идею: ты уже большая, большие евочки играют в кукол/мозайки/книжки читают/глазки и губки красят, но сисю не сосут. в 2 года - это уже не несмышленыш - можно и через голову действовать

:010::)):)):))

Я кормила 2г.3мес.: раньше просто не было ни сил, ни желания устраивать борьбу с "сися заболела"\"намажу горчицей"\ "нельзя" (с чего бы вдруг? не убедительно:) ) и прочее. Закончили недели за три, практически самоотлучение, без насилия и без обманов. Басни про "больших девочек" присутствовали (правда не про таких больших :)) ).

Очень смеялась (внутренне), когда пришла я в этом году к взрослому лору, вскользь упомянула что-то о ребенке, а она с таким энтузиазмом: "А сколько лет ребенку? А до скольки Вы кормили? А Вы знаете, что после года в молоке нет ничего полезного?". Чувствовалось, что она мне много может рассказать под этим углом зрения, из самых лучших побуждений :) . Я прям ей крылья подрезала своим "Чего уж ТЕПЕРЬ про это говорить?".:)):))

От ГВ у меня осталось впечатление, что я сделала всё наилучшим для ребенка образом.
Видеоролик никаких зеленых смайликов у меня не вызывает, ничего сексуального не вижу. Вижу, что у девочки попа уже толстовато в кадр торчит :). У мамы был жест "Ну, что с ней поделать? уж ладно, бери". Но явно всех всё устраивает. Если бы не устраивало, то что-нибудь поделали бы. Кстати, какое-то кино было про китайского императора, так у них официальная должность кормилицы была лет до 15 (наоборот значит считали про полезность молока), с ней же, кстати, он по сюжету и музчиной стал:065:.

Осенняя Леди
29.02.2012, 02:27

Вы не правы:) У меня дочка искуствнница, но гиперактивностью и не пахнет.. Спит с рождения, по большей части, в своей кроватке. Я тоже была у мамы на ИВ и спала в своей кроватке.. Мама рассказывала что меня посадит, игрух даст и я сижуууу..Никуда не лезла, не истерила, ногами не топала.. Нет никакой связи гиперактивности, здоровья с ГВ или ИВ.

Liliya_M
29.02.2012, 02:30
Нет никакой связи гиперактивности, здоровья с ГВ или ИВ.

Да нету, нету... Это же понятно. Не вижу связи ни с прикусом, ни с зубами, ни с ЖКТ, ни с гиперакативностью (уж тем более)... Куча примеров болезненных пупсов на ГВ и здоровых искуственников. И наоборот!

Манная Каша
29.02.2012, 12:09
Вы не правы:) У меня дочка искуствнница, но гиперактивностью и не пахнет.. Спит с рождения, по большей части, в своей кроватке. Я тоже была у мамы на ИВ и спала в своей кроватке.. Мама рассказывала что меня посадит, игрух даст и я сижуууу..Никуда не лезла, не истерила, ногами не топала.. Нет никакой связи гиперактивности, здоровья с ГВ или ИВ.

Не буду с Вами спорить, ведь топик не об этом, но искусственники лучше спят, в опред. возрасте, т.к. смесь более калорийная и нужно больше времени её переварить, мы наевшись тоже быстро засыпаем; гр. молоко усваивается почти мгновенно, поэтому дети просят есть чаще + потребность в сосании (с пустышкой ребёнок спокойнее, но для некоторых это может нарушить ГВ).
P.S. Неужели Вы правда думаете, что люди (производители смесей) могут обмануть природу. Если Вы считаете, что материнское молоко и смесь одинаково полезны для ребёнка, можете думать так и дальше...

Всё, в этом топе больше ничего не пишу.

tatosiya
29.02.2012, 12:14
Не буду с Вами спорить, ведь топик не об этом, но искусственники лучше спят, в опред. возрасте, т.к. смесь более калорийная и нужно больше времени её переварить, мы наевшись тоже быстро засыпаем; гр. молоко усваивается почти мгновенно, поэтому дети просят есть чаще + потребность в сосании (с пустышкой ребёнок спокойнее, но для некоторых это может нарушить ГВ).
P.S. Неужели Вы правда думаете, что люди (производители смесей) могут обмануть природу. Если Вы считаете, что материнское молоко и смесь одинаково полезны для ребёнка, можете думать так и дальше...

Всё, в этом топе больше ничего не пишу.

У производителей смесей нет цели - ОБМАНУТЬ ПРИРОДУ:)). У них цель - помочь вскормить малыша, у которого нет возможности кушать грудное:( И оно со своей задачей справляется.. Конечно грудное молоко лучше для младенца, с этим никто не поспорит:flower: Но 3-4-5 лет - это не младенец;)
Материнское молоко тоже бывает разной жирности и калорийности (для справки вам)
И еще... Я с набитым желудком спать вообще не могу:))

Манная Каша
29.02.2012, 12:19
У производителей смесей нет цели - ОБМАНУТЬ ПРИРОДУ:)). У них цель - помочь вскормить малыша, у которого нет возможности кушать грудное:( И оно со своей задачей справляется.. Конечно грудное молоко лучше для младенца, с этим никто не поспорит:flower: Но 3-4-5 лет - это не младенец;)
Материнское молоко тоже бывает разной жирности и калорийности (для справки вам)
И еще... Я с набитым желудком спать вообще не могу:))

К чему Вы про жирность и каллорийность? Оно всё равно усваиваивается очень быстро.
Бешусь, потому, что знаю многих "мамаш", кот. сознательно не хотят кормить грудью ребёнка, утверждая, что смесь ничуть не хуже.

pogranec
29.02.2012, 12:24
Бешусь, потому, что знаю многих "мамаш", кот. сознательно не хотят кормить грудью ребёнка, утверждая, что смесь ничуть не хуже.
Помнится, в разделе "малыши до года" была очень хорошая фраза: "Давайте бороться за СВОЁ ГВ"

Манная Каша
29.02.2012, 12:25
Помнится, в разделе "малыши до года" была очень хорошая фраза: "Давайте бороться за СВОЁ ГВ"

Умом понимаю, а вот справиться с собой никак не могу. :)

Волоокая Селедка
29.02.2012, 12:44
Гм, уже прилично лет назад, когда работала ортопедагогом надомным для дошколят был у меня один чудный пятилетний мальчик, кормившийся мамой до 3,5-4 лет. При первой встрече после нашего знакомства, беседы он вдохновенно схватил меня за свитер в области груди с криком: "Сиси!" Мам стала извиняться, объясняя, что долго грудью кормился...

Liliya_M
29.02.2012, 13:08
Гм, уже прилично лет назад, когда работала ортопедагогом надомным для дошколят был у меня один чудный пятилетний мальчик, кормившийся мамой до 3,5-4 лет. При первой встрече после нашего знакомства, беседы он вдохновенно схватил меня за свитер в области груди с криком: "Сиси!" Мам стала извиняться, объясняя, что долго грудью кормился...
Хм... Да уж!

CoC
29.02.2012, 13:09
На Детском радио в гостях была кто-то, не помню, из института мозга, она утверждала, что, наоборот, недокормленные грудью дети (возраст не уточнялся), к школьному возрасту вынуждены обращаться к логопеду.

Ерунда все это. Я вообще не кормила ребенка грудью, а говорит лучше всех в группе детского сада. С самого раннего возраста ему дают самые длинные стихи и с огромным количеством букв "р" и прочих... Все родители восхищаются, как хорошо говорит мой сын.

Anastassia
29.02.2012, 13:10

пока голова не дорастет - учи, не учи - только неврозы зарабатывать. у меня старшая с 11 мес без памперсов вообще с 1 и 4 сама ходит на горшок. младшей полтора - . значет где стоит горшок, швабра. знает что, кто икуда должен делать. но сама - никак. сообщает только постфактум

[QUOTE=Вредный гном;76560891
я не сторонник, и не противник ни длительного ГВ, ни ГВ в принципе. Я - лентяй. И если я вижу, что какое-то действие, отнимающее время и усилия можно не делать, что польза его сомнительна, а отсутствие не принесет вреда никому - я это действие делать не буду. [/QUOTE]

я тоже лентяй. и поэтому не вижу смысла прилагать лишних усилий чтобы изменить то что всех устраивает :)

Я Мамко!
29.02.2012, 14:53
у меня все-таки возник вопрос: почему не сторонники и может быть даже противники длительного ГВ постоянно кидают фразу "кормить до свадьбы,кормить до 16 лет,кормить до школы".я знаю лично только одного человека кормленного до 4 лет не больше.откуда это взялось вообще? бред какой-то, стилем изложения (в т.ч. насмешки) в целом наводящий на мысли со всем не в пользу этих людей,пытающихся всеми способами,в т.ч. некорректными, убедить в нецелесообразности и возможном вреде длительного ГВ,вопрос только кого убедить?

У меня ответ::)) Наверное потому,что сторонники ГВ, в том числе и длительного тоже частенько ( и в этом топе тоже) постоянно прямо скаже намекают, что дети на ИВ какие то не такие, что у них невролгические проблемы, проблемы со здоровьем, они дерганные и вообще глупее и хуже своих сверстников, которые были и есть на ГВ. Типа если не кормить до самоотлучения Ваш ребенок вырастет чуть ли не ненормальным с кучей проблем ЖКТ, аллергией и вообще, если Вы не кормите до 4 лет, то идите и выпейте йаду всей семьёй. Думаю, что не всем мамам приятно это читать, особенно тем кто на ИВ вынужденно. Поэтому и парируют.

А что на площадке видно кто кого как кормит?:065:

)[/QUOTE]

Bogatova
29.02.2012, 15:10
Мне кажется, что те, кто так долго кормит (до 2,5 лет, до 3х и старше) просто не могут справиться психологически со своими детьми. Не могут отказать, бояться реакции. Пусть всё идёт как идёт. Просто так легче уложить спать, например. А как по-другому? Плакать же будет, скандалить, требовать, пусть уж лучше так.

Вот из таких соображений, мне кажется.

И, осознавая свою такую слабость перед ребенком, они часто оправдываются "полезностью" ГВ, рассказывая всем о затянувшемся ГВ. Хотя сами давно уже и рады бы свернуть это дело)
Мне кажется, что Вы не правы.
Как я уже говорила, моя свекровь 6 детей до самоотлучения кормила, я младшую тоже до самоотлучения.
Т.е. наступил день, когда она сказала:"Всё. Больше не хочу. Я большая" (это было в 3,1 год)
Молоко больше не пришло - само пропало куда-то.

Справляюсь я с ней запросто и психологически, и логически, и по-всякому, по-разному :))

Bogatova
29.02.2012, 15:11
Это вопрос общего воспитания.
И мамы, и сына.

Lioness
29.02.2012, 15:12
и вообще,я не в курсе,ВОЗ рекомендует кормить до 2 (желательно не меньше) или кормить до 2 (нельзя дольше), как именно дословно поставлена рекомендация?
А вы поищите, сайты ВОЗ на всех языках есть :) Еще рекомендую обратить внимание на то, для каких стран эта рекомендация и почему. И напомню, Россия к странам третьего мира пока не относится.

Автор, что до вашего вопроса. Можно кормить грудью до школы. Можно вытирать попу до армии. Можно укачивать перед сном до пенсии. Будут ли последствия? обязательно будут. Ничто не проходит бесследно. ПОнравятся ли они вам? А какая сейчас разница, Оно уже прошло. Нормально ли это? Нет, но ведь вы это и так знаете. Вам нужна поддержка? Тогда вы не туда обратились. Вам нужна литература? Тогда тоже не туда. Хотя бы школьный учебник биологии, там где про онтогенез, перелистайте поновой, может, что всплывет. Это ненормально, и ребенок в норме сам отлучается до полутора лет, затягивают сами родители, потому что им так проще, так приятнее, так хочется и т.п. Есть дети более инициативные, они на поводу не пойдут, есть менее, они так и будут прикладываться. Это ненормально с точки зрения физиологии, как пищеварительной системы, так и ЦНС, но вас же это не останавливало раньше, зачем сейчас спрашивать? Это ненорма с точки зрения психологии, на ее последствия посмотрите в пубертате, дай вам боги, чтоб они сгладились.

Манная Каша
29.02.2012, 15:42
А вы поищите, сайты ВОЗ на всех языках есть :) Еще рекомендую обратить внимание на то, для каких стран эта рекомендация и почему. И напомню, Россия к странам третьего мира пока не относится.

Автор, что до вашего вопроса. Можно кормить грудью до школы. Можно вытирать попу до армии. Можно укачивать перед сном до пенсии. Будут ли последствия? обязательно будут. Ничто не проходит бесследно. ПОнравятся ли они вам? А какая сейчас разница, Оно уже прошло. Нормально ли это? Нет, но ведь вы это и так знаете. Вам нужна поддержка? Тогда вы не туда обратились. Вам нужна литература? Тогда тоже не туда. Хотя бы школьный учебник биологии, там где про онтогенез, перелистайте поновой, может, что всплывет. Это ненормально, и ребенок в норме сам отлучается до полутора лет, затягивают сами родители, потому что им так проще, так приятнее, так хочется и т.п. Есть дети более инициативные, они на поводу не пойдут, есть менее, они так и будут прикладываться. Это ненормально с точки зрения физиологии, как пищеварительной системы, так и ЦНС, но вас же это не останавливало раньше, зачем сейчас спрашивать? Это ненорма с точки зрения психологии, на ее последствия посмотрите в пубертате, дай вам боги, чтоб они сгладились.

Ни фига себе. Я в шоке. Откуда Вы такого набрались? онтогенез, ЦНС. Да Вы профессор! :046::046::046:

lilari
29.02.2012, 15:42
К чему Вы про жирность и каллорийность? Оно всё равно усваиваивается очень быстро.
Персену? :)
Топ - загадка для меня :) Какая разница кто сколько кормит? Кормите сколько хотите и других учить не надо, и все мир-дружба :)

Liliya_M
29.02.2012, 15:48

Офигеть! И правда профессор! И про психологию знает, что нормально и что нет... И школьные учебники помнит... Историю может тоже по школьным учебникам? Так там рабы в Египте пирамиды строили.

Anastassia
29.02.2012, 15:59

мощно. а вы можете какие-нибудь материалы привести кроме школьного учебника? я не против школьных учебников, но там где можно про отногенез рассмотреть - все заканчивается на рождении. и про ГВ после n-ного возраста там тоже нету. вот честно - думала что читала все про вред ГВ, что доступно в рунете. или вы имете в виде какие либо закрытые монографии?

сколько врачей, психологов, ученых - столько и мнений. те же психологи - есть те кто за ГВ до упора, а есть те кто строго придеживается Фрейда с его фазами.
очень удобно - кого захотел, того и выбрал. и потом можно важно говорить "а вот психологи- гастроэнетерологи считают..."

bigstarka
29.02.2012, 17:20
Есть старое видео http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74&feature=player_embedded
Интересно, что выросло из этой девочки :))

бррр.у меня сейчас токсикоз начнется. бееее

bigstarka
29.02.2012, 17:53
А мне, лично, приятнее засыпать с мужем. В 2-3 года ребенок вполне может спать сам, а у родителей должна быть личная жизнь.

+100000

bigstarka
29.02.2012, 18:03
Вы про проблемы с сексуальной ориентацией в будущем? Ну так уже ответили, что не в тот раздел написали. В шесть лет ещё ничего не понятно. Опять таки проконсультируйтесь со специалистом-сексологом, например. думаю мало кто напишет Вам - Да, мой сын гей, т.к. я его кормила до 5 лет:065:

))0 вы жжете. я угараю на всю комнату. молодцы!

gornostaika
01.03.2012, 13:19
В профиле написано, что Вы в Израиле. А как там общественное мнение по поводу ГВ после трёх лет?

Пр разному, врачи - медсестры как правило рекомендуют кормить до упора, с другой стороны, при декретном отпуске в 3 месяца это не так просто. С третьей стороны - в садах, например, можно приносить сцеженное молоко и его будут давать ребенку (про двух-трехлетних не знаю, но до года-запросто). Религиозные женщины дольше кормят, но они как правило не работают...как то так. Мне кажется, здесь просто не ставят вопрос о пользе или вреде, (в том числе соски, памперса итд) только "удобно-не удобно", "лично мне это подходит или нет". Меня пока устраивает ))

Манная Каша
01.03.2012, 13:58
Пр разному, врачи - медсестры как правило рекомендуют кормить до упора, с другой стороны, при декретном отпуске в 3 месяца это не так просто. С третьей стороны - в садах, например, можно приносить сцеженное молоко и его будут давать ребенку (про двух-трехлетних не знаю, но до года-запросто). Религиозные женщины дольше кормят, но они как правило не работают...как то так. Мне кажется, здесь просто не ставят вопрос о пользе или вреде, (в том числе соски, памперса итд) только "удобно-не удобно", "лично мне это подходит или нет". Меня пока устраивает ))

А когда и как думаете заканчивать? (чисто теоретически) :)

Vikki_vesna
01.03.2012, 14:06
не знаю в 3 года..как то стыдно уже сисю просить
до полугода для меня приемлемо-остальное баловство-тк пользы уже никакой после 6 мес

gornostaika
01.03.2012, 14:35
А когда и как думаете заканчивать? (чисто теоретически) :)

ой, не знаю...планируем летом,когда будет тепло взяться за отлучение+отселение в свою комнату+горшок...наверное пойду к врачу, скажу что хочу прекратить кормить, чтобы таблетки выписал - молока много, перевязывать боюсь, а на то что оно само уйдет надежды мало...да и мне кажется что сыну будет проще понять что нет больше молока

не знаю в 3 года..как то стыдно уже сисю просить
до полугода для меня приемлемо-остальное баловство-тк пользы уже никакой после 6 мес

на мой взгляд все относительно - вот мой сын в 2.5 года кроме ГВ не ходит на горшок и сосет соску - мне ни капли не стыдно...просто мы его этому пока не учили вот и не умеет- и чего стыдиться? Я не очень понимаю стремление как можно раньше отучить,приучить, развить и повзрослеть... все успеется в свое время...

Vikki_vesna
01.03.2012, 14:58
ой, не знаю...планируем летом,когда будет тепло взяться за отлучение+отселение в свою комнату+горшок...наверное пойду к врачу, скажу что хочу прекратить кормить, чтобы таблетки выписал - молока много, перевязывать боюсь, а на то что оно само уйдет надежды мало...да и мне кажется что сыну будет проще понять что нет больше молока

на мой взгляд все относительно - вот мой сын в 2.5 года кроме ГВ не ходит на горшок и сосет соску - мне ни капли не стыдно...просто мы его этому пока не учили вот и не умеет- и чего стыдиться? Я не очень понимаю стремление как можно раньше отучить,приучить, развить и повзрослеть... все успеется в свое время...

а смысл в 2,5 года?? какая польза?
у меня так вышло с первым ребенком,что кормила до 3,5 мес...но ничего выросла нормальная девочка.
тут просто дело каждого
все высказываются и я :008:
просто еще раз повторюсь-какой смысл кормить так долго,если пользы нет

Anastassia
01.03.2012, 15:03
а смысл в 2,5 года?? какая польза?
у меня так вышло с первым ребенком,что кормила до 3,5 мес...но ничего выросла нормальная девочка.
тут просто дело каждого
все высказываются и я :008:
просто еще раз повторюсь-какой смысл кормить так долго,если пользы нет

вы считаете что пользы нет, я считаю что есть :) и почему мамы не кормят, если это полезно...

:))

Vikki_vesna
01.03.2012, 15:06
врачи так говорят..что до пол года ребенок получает с молоком матери иммунитет..потом это просто питье и все
вообщем это чисто мое мнение
и хорошо что у кого-то оно другое
главное-здоровые дети

Anastassia
01.03.2012, 15:15
врачи так говорят..что до пол года ребенок получает с молоком матери иммунитет..потом это просто питье и все
вообщем это чисто мое мнение
и хорошо что у кого-то оно другое
главное-здоровые дети

врачи много чего говорят. тем кто прокормил месяц они говорят что "иммунитет формируется в первые 40 дней жизни и они свое уже дали. Дальше это просто еда." Даже если это просто еда ( питье) - это продукт максимально адаптированный под нужды и потребности конкретного ребенка.

Затмение
01.03.2012, 15:29
Есть старое видео http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74&feature=player_embedded
Интересно, что выросло из этой девочки :))

Тыдыщ:010:

Vikki_vesna
01.03.2012, 15:40
ага
пипец какой та

gornostaika
01.03.2012, 16:08
главное-здоровые дети

Это точно ! :053:

MMILASHKI
01.03.2012, 17:02
подруга- педиатр говорит до 9 мес ребенка-молоко полезное,потом баловство.сама до 1года и 2 мес кормила.

Манная Каша
01.03.2012, 18:01
подруга- педиатр говорит до 9 мес ребенка-молоко полезное,потом баловство.сама до 1года и 2 мес кормила.

Все разное говорят, кого слушать- то? :008:

sempronia
01.03.2012, 18:02
врачи много чего говорят. тем кто прокормил месяц они говорят что "иммунитет формируется в первые 40 дней жизни и они свое уже дали. Дальше это просто еда." Даже если это просто еда ( питье) - это продукт максимально адаптированный под нужды и потребности конкретного ребенка.

ППКС:)

Я Мамко!
01.03.2012, 18:48
Тыдыщ:010:

Посмотрела видео...ещё раз убедилась, что всего должно быть в меру.
Кто то там говорил, что те кого долго кормили меньше повернуты на сиськах. так вот ЭТИ девочки точно повернуты на груди. Они дали сиськам ИМЕНА:010::010:, они их рисуют, любят потрогать маму за грудь. В общем, это точно тыдыщ.:010:

Liliya_M
01.03.2012, 19:00
Все разное говорят, кого слушать- то? :008:
Себя!!!!!
Только мама и ребенок знают как для них лучше.

Манная Каша
01.03.2012, 19:17
Себя!!!!!
Только мама и ребенок знают как для них лучше.

Золотые слова! :flower:

sempronia
01.03.2012, 19:21
Посмотрела видео...ещё раз убедилась, что всего должно быть в меру.
Кто то там говорил, что те кого долго кормили меньше повернуты на сиськах. так вот ЭТИ девочки точно повернуты на груди. Они дали сиськам ИМЕНА:010::010:, они их рисуют, любят потрогать маму за грудь. В общем, это точно тыдыщ.:010:

Видео не смотрела, увы на работе низзя. Могу про свою дочь сказать, что совершенно спокойный адекватный ребенок, на груди не повернутый, меня не тискает, не рисует и ничего такого нет и в помине

Манная Каша
01.03.2012, 19:24
Видео не смотрела, увы на работе низзя. Могу про свою дочь сказать, что совершенно спокойный адекватный ребенок, на груди не повернутый, меня не тискает, не рисует и ничего такого нет и в помине

Спасибо Вам большое, не зря я создала этот топик, Вы для меня очень положительный пример.

Hi-mera
01.03.2012, 19:28
кормила до 3,8
и ни чуть не жалею об этом

Я Мамко!
01.03.2012, 19:29

ну Вы и не кормили грудью дочку до 8 лет и больше:065:

kaala
01.03.2012, 23:46
Я кормила 3 дня(потом врачи запретили,деть в реанимации оказался из-за моего молока). Так вот результат:ясли с 1и10 л, в саду сразу запретили соску и памперс месяц помучились и все, проблема решилась сама собой.

annasmith
02.03.2012, 00:00
У меня молока к сожаления. не было,еле-еле до 3 месяцев дотянула,но если бы было- то до 1 годаоптимальный вариант,максимум до 1,5лет(это все-таки от ребеночка зависит),но после трех...:010: все-таки перебор(ИМХО) Зачем?????:009:

sempronia
02.03.2012, 15:46
ну Вы и не кормили грудью дочку до 8 лет и больше:065:

Ну я до 4,5 лет. До 8-то это конечно жесть:))

кирнавик
02.03.2012, 16:54
вредно.
но скорее не для психики ребенка, а для психики мамы

sempronia
02.03.2012, 17:00
вредно.

А еще вреднее для мамы насильно прерывать лактацию

кирнавик
02.03.2012, 17:28

за 3-то года можно успеть сделать это меееееееееееееееееееееееееееееедленно

Hi-mera
02.03.2012, 17:30
вредно.

объясните, почему вы так считаете?

Hi-mera
02.03.2012, 17:30

это точно!

кирнавик
02.03.2012, 17:36
объясните, почему вы так считаете?

потому что те мамы, кто заканчивают кормить до года, около года и чуть после года, совершенно не парятся по этому поводу. ну закончили и закончили. и забыли. и перешли на общий стол.
те, кто кормят до 2-х. 3-х, 5-ти и далее, сами парятся на эту тему и других парят.
а вообще, мне мерзко, когда здоровый деть, умеющий уже и ходить и говорить(!) просит сисю :046: в общественном месте.

kytovrushka
02.03.2012, 17:52
потому что те мамы, кто заканчивают кормить до года, около года и чуть после года, совершенно не парятся по этому поводу. ну закончили и закончили. и забыли. и перешли на общий стол.
те, кто кормят до 2-х. 3-х, 5-ти и далее, сами парятся на эту тему и других парят.
а вообще, мне мерзко, когда здоровый деть, умеющий уже и ходить и говорить(!) просит сисю :046: в общественном месте.

Ну про общественное место уже писали - это проблемы воспитания. У меня после полутора никто и не знал, что дочка кормится, кроме домашних. И общему столу это не мешало

Манная Каша
02.03.2012, 18:50
У меня ребёнок на общем столе уже очень давно. А как Вы считаете мамы парятся, кот. долго кормят?

кирнавик
02.03.2012, 19:02
У меня ребёнок на общем столе уже очень давно. А как Вы считаете мамы парятся, кот. долго кормят?

создают топики в интернете и разговаривают с другими мамами на темы
"а права ли я, что кормлю так долго",
"а поддержите/поругайте/осудите/похвалите меня, что я кормлю так долго",
"а почему вы не кормите также долго, как я".
короче, обсудите со мной это.
мамы месячных деток не просят мнения общественности кормить им или нет, мамы 3-х годовасов почему-то просят

gornostaika
02.03.2012, 19:04

а какая связь? я на общем столе с первых дней кормления ребенка, никаких диет не соблюдала, сам ребенок на общем столе с года, психика у всех на месте

кирнавик
02.03.2012, 19:10
а какая связь? я на общем столе с первых дней кормления ребенка, никаких диет не соблюдала, сам ребенок на общем столе с года, психика у всех на месте

связь чего с чем. простите не поняла впороса

Jeanne
02.03.2012, 19:16
Кормила до 3,4 (последний год это было только один раз перед сном).
Исключения когда дочь болела. Отучила совершенно спокойно за несколько дней.

Манная Каша
02.03.2012, 19:24
создают топики в интернете и разговаривают с другими мамами на темы
"а права ли я, что кормлю так долго",
"а поддержите/поругайте/осудите/похвалите меня, что я кормлю так долго",
"а почему вы не кормите также долго, как я".
короче, обсудите со мной это.
мамы месячных деток не просят мнения общественности кормить им или нет, мамы 3-х годовасов почему-то просят

Вас раздражает что кто-то топики создаёт? что разговаривает с мамами на разные темы?
Почему, если Вам не нравится это обсуждать, Вы сюда влезли? Наверное, очень не хотелось, но пришлось. :046:

НaтаЛиЯ
03.03.2012, 03:18
Кормлю. Скоро собираемся сворачивать. Вреда не вижу

НaтаЛиЯ
03.03.2012, 03:21

А с чего Вы взяли что долгокормящие парятся и кого-то парят? :))
А мне мерзко когда взрослые дамочки пытаются умничать на темы, которые их не касаются, и главное в которых они совсем не разбираются.
Дети после 1,5 лет сисю не просят в общественных местах совсем. Мой ребенок четко знает где и когда можно. Я ем все, разве что не бухаю, но мне и не хочется.
А вот то что в год бросили и забыли - если бы было так просто...

НaтаЛиЯ
03.03.2012, 03:23
У меня молока к сожаления. не было,еле-еле до 3 месяцев дотянула,но если бы было- то до 1 годаоптимальный вариант,максимум до 1,5лет(это все-таки от ребеночка зависит),но после трех...:010: все-таки перебор(ИМХО) Зачем?????:009:

Ну у Вас не возникает вопрос зачем до года, правда? Моему ребенку надо, почему же я должна ориентироваться на чей-то "перебор"?

НaтаЛиЯ
03.03.2012, 03:24

Врачи, тем более педиатры, так сказать не могту

НaтаЛиЯ
03.03.2012, 03:35

Я бы посоветовала Вам самой сначала почитать ;) Потому что явно не читали.
Остальное - это обычная практика взять все, смешать в одну кучу и сделать какой-то вывод :))

ТС, будет нормально и Вы это знаете. Не читайте таких вот "профессоров" :))

badonna
03.03.2012, 03:54
Врачи, тем более педиатры, так сказать не могту

Я тоже педиатр и говорю ВОЗ рек- т до двух лет, сама кормила два года 10 дней, отуилиь запрото в один вечер. Второго года олтора, скорее всего, покормлю, посмотрим. У старшей на коровий белок была ллерги, грудное молоко здороо вручало:)