Просмотр полной версии : ГВ после 3-х лет. Неужели и правда вредно!!!???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Сейчас я не работаю, профессию свою озвучить не могу по определённой причине, даже не могу сказать по какой, извините.
сколько интриги:))что и требовалось доказать:))
Манная Каша
05.03.2012, 02:45
Эк Вас жизнь побила, даже жаль:(одно плохое кругом....
Меня жизнь не била, наоборот холит и лелеет. ттт
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 02:45
Сейчас я не работаю, профессию свою озвучить не могу по определённой причине, даже не могу сказать по какой, извините.
Вот :ded:
Манная Каша
05.03.2012, 02:46
сколько интриги:))что и требовалось доказать:))
Очень хотелось бы Вам сказать, но не могу.
Вредный гном
05.03.2012, 02:47
Не согласна с Вашим ИМХО. Мне трудно представить в чем может состоять потребность мамы
Просто и на пальцах -пжалста, объясните мне, дуре, с неправильной установкой какие цели преследуются при столь длительном кормлении ребенка. Желательно по пунктам - один, два, три...
Манная Каша
05.03.2012, 02:48
Вот :ded:
Мусенька, Вы ж спать ушли...:flower: :):):)
к сожалению, незаметно, что имело место " холение" , степень доверия миру несколько ( мягко говоря) снижена, если что, это не заочный диагноз, были определенные смутные подозрения, последние Ваши два поста головоломку в моей голове разложили по составляющим, спасибо:)
Просто и на пальцах -пжалста, объясните мне, дуре, с неправильной установкой какие цели преследуются при столь длительном кормлении ребенка. Желательно по пунктам - один, два, три...
Следование потребностям ребенка
Постепенное угасание естественного процесса, а значит нет психологической травмы
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 02:48
И мне :fifa:
к сожалению, незаметно, что имело место " холение" , степень доверия миру несколько ( мягко говоря) снижена, если что, это не заочный диагноз, были определенные смутные подозрения, последние Ваши два поста головоломку в моей голове разложили по составляющим, спасибо:)
Простите, но разве Вы как врач можете ставить заочные диагнозы, а это именно он?
Вредный гном
05.03.2012, 02:50
Очень хотелось бы Вам сказать, но не могу.
внешняя разведка? :001:
Каша, не обижайтесь, я из дружеских побуждений, сходите к грамотному психотерапевту ( ни в коем случае не путать с обычным психиатром) просто " за жизнь" поговорить, Вы потом поймете, о чем я:flower::flower::flower:
Liliya_M
05.03.2012, 02:51
Интрига...
гноооом, я не могу читать желтооооое, глазу трдно, пощадите)))
Манная Каша
05.03.2012, 02:52
Ничего не поняла..
Liliya_M
05.03.2012, 02:53
Вообще жесть! Белым еще читабельно, (хотя не лучше ли в скобках?). А желтым просто - убей глаза!
Манная Каша
Каша, не обижайтесь, я из дружеских побуждений, сходите к грамотному психотерапевту ( ни в коем случае не путать с обычным психиатром) просто " за жизнь" поговорить, Вы потом поймете, о чем я:flower::flower::flower:
Спасибо, не нуждаюсь. :)
МУСЯ МАРУСЯ
Так курсор наведите;)
Простите, но разве Вы как врач можете ставить заочные диагнозы, а это именно он?
я ВНЯТНО написала, что заочно диагнозы не ставлю, ради бога, не придумывайте хоть тут, а:flower:Диагноза" снижение степени доверия" в МКБ 10 нет!!!!
Манная Каша
05.03.2012, 02:54
Интрига...
Нет.
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 02:54
Вообще жесть! Белым еще читабельно, (хотя не лучше ли в скобках?). А желтым просто - убей глаза!
:065:Вы что в жёлтом цвете читаете.
Манная Каша
05.03.2012, 02:55
я ВНЯТНО написала, что заочно диагнозы не ставлю, ради бога, не придумывайте хоть тут, а:flower:Диагноза" снижение степени доверия" в МКБ 10 нет!!!!
Вы про какое доверие и кому?
Каша, проехали.Если не нуждаетесь( как Вам кажется), тогда и не вникайте! здоровья Вам!!!
Манная Каша
05.03.2012, 02:57
ЛЮЮЮЮЮЮДИ! Этот врач меня пытается оскорбить ? или мне кажется? только честно!
Манная Каша
05.03.2012, 02:58
Каша, проехали.Если не нуждаетесь( как Вам кажется), тогда и не вникайте! здоровья Вам!!!
Дык и Вам не болеть. :008:
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 02:59
Слушайте , у вас паранойя, вы везде видите оскорбления.ИМХО я за психолога.:))
Вы советуете автору сходить не к психологу, а к психотерапевту.
И недостаточно написать что НЕ ставите, надо НЕ ставить
Вредный гном
05.03.2012, 03:00
Следование потребностям ребенка
Постепенное угасание естественного процесса, а значит нет психологической травмы
1. Не ответ. Любое действие преследует какие-то конкретные цели. Чего именно предполагается достичь, сохраняя ГВ так долго?
2. Естественный процесс, значит, процесс, придуманный природой, так? Тогда давайте разберемся - зачем вообще природа придумала ГВ? Вот как по Вашему - зачем?
Нет, конечно не оскорбить. Это спор, немного переходящий рамки иногда, но это и с Вашей стороны случается
Манная Каша
05.03.2012, 03:00
Слушайте , у вас паранойя, вы везде видите оскорбления.ИМХО я за психолога.:))
Не везде. :)
Вредный гном
05.03.2012, 03:01
а выделить? :008:
1. Не ответ. Любое действие преследует какие-то конкретные цели. Чего именно предполагается достичь, сохраняя ГВ так долго?
2. Естественный процесс, значит, процесс, придуманный природой, так? Тогда давайте разберемся - зачем вообще природа придумала ГВ? Вот как по Вашему - зачем?
Вы думаете что я Вас убеждать стану? :))
Для Вас не ответ, а для меня очень даже - я делаю так чтобы ребенку было хорошо.
Ну уж точно не для простого удовлетворения потребности в еде
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 03:03
Каша , скорее всего у вас долгий период , нахождения с детьми в отпуске по уходу , как правило , перетекающий из одного в другой .Возможно кризис 30 лет.
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 03:04
Не везде. :)
Именно везде , вы каждый раз возвращаетесь к теме обид.:ded:Следовательно у вас это навязчивая идея .
Манная Каша
05.03.2012, 03:10
Именно везде , вы каждый раз возвращаетесь к теме обид.:ded:Следовательно у вас это навязчивая идея .
Ну так здесь многие норовят друг друга поддеть, и что? Акцентируя на этом внимание, я даю человеку понять, что не хочу с ним общаться в таком ключе. Вот и всё.
Вредный гном
05.03.2012, 03:11
Вы думаете что я Вас убеждать стану? :))
Для Вас не ответ, а для меня очень даже - я делаю так чтобы ребенку было хорошо.
Ну уж точно не для простого удовлетворения потребности в еде
Вот видите - даже разбираться не хотите..
Но в чем именно заключается это "хорошо" объяснить не можете.. общие слова..
Природа придумала кормление ребенка материнским молоком во-первых, потому что его никак иначе в раннем возрасте не накормить технически; во-вторых - потому что это такой способ общения между мамой и малышом, потому что по-другому малыш тоже технически не умеет общаться. Но - с возрастом ситуация меняется, у ребенка меняется характер питания, нет уже такой вот острой необходимости в молоке - и чем дальше, тем эта необходимость меньше. То же и с общением - человек растет, социализируется. После определенного возраста вообще необходимость в грудном молоке отпадает - ребенок может усваивать обычную пищу и полноценно общаться с матерью иными способами, нежели сосание груди.
И вот именно после наступления такого момента в жизни ребенка - дальнейшее ГВ делается не полезным или вредным, а просто бессмысленным. И то, что вы называете "естественным процессом" при некоторых особенностях воспитания может стать банальной "вредной привычкой". Точка.
Манная Каша
Каша , скорее всего у вас долгий период , нахождения с детьми в отпуске по уходу , как правило , перетекающий из одного в другой .Возможно кризис 30 лет.
А что за кризис 30 лет?
Вредный гном
Девочки, не ссорьтесь :)
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 03:13
Ну так здесь многие норовят друг друга поддеть, и что? Акцентируя на этом внимание, я даю человеку понять, что не хочу с ним общаться в таком ключе. Вот и всё.
Согласна , но:ded: про обиды пишут единицы.:065:Как правило те , у кого есть повод .:))
Манная Каша
05.03.2012, 03:13
Природа придумала кормление ребенка материнским молоком во-первых, потому что его никак иначе в раннем возрасте не накормить технически; во-вторых - потому что это такой способ общения между мамой и малышом, потому что по-другому малыш тоже технически не умеет общаться. Но - с возрастом ситуация меняется, у ребенка меняется характер питания, нет уже такой вот острой необходимости в молоке - и чем дальше, тем эта необходимость меньше. То же и с общением - человек растет, социализируется. После определенного возраста вообще необходимость в грудном молоке отпадает - ребенок может усваивать обычную пищу и полноценно общаться с матерью иными способами, нежели сосание груди.
И вот именно после наступления такого момента в жизни ребенка - дальнейшее ГВ делается не полезным или вредным, а просто бессмысленным. И то, что вы называете "естественным процессом" при некоторых особенностях воспитания может стать банальной "вредной привычкой". Точка.
Соглашусь, только возраст точный никто назвать не сможет. :)
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 03:14
Девочки, не ссорьтесь :)
Зачем ссориться.Я знаю , что я права.ПРОСТО ЗНАЮ.:ded::065:
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 03:15
Возраст чего?:073:
Манная Каша
05.03.2012, 03:15
Согласна , но:ded: про обиды пишут единицы.:065:Как правило те , у кого есть повод .:))
ничего не поняла, перефразируйте мысль
Манная Каша
05.03.2012, 03:16
Возраст чего?:073:
Возраст, о котором говорит Гном.
Вы разбираетесь в пользе всего? :)) Я вижу эту самую пользу и мне достаточно.
Если нет острой необходимости, это не значит что этой самой необходимости нет совсем.
Можно резко прервать, а можно ждать естественного отлучения - я за второе
МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2012, 03:18
Возраст, о котором говорит Гном.
Гном определила чёткие возрастные рамки.
Вредный гном
05.03.2012, 03:19
почему - примерно к полутора годам (плюс-минус, есс-но), уже практически все необходимые элементы питания введены, ребенок более-менее говорит, понимает и выражает эмоции (чет я такое странное сказала, ну Вы думаю поняли :)). Все - можно начинать потизоньку сворачиваться. Не отдирать по-быстрому, а плавно и постепенно.
А накручивание на простой процесс психолгии и т.д. - это ИМХО, изобретение велосипеда
Манная Каша
05.03.2012, 03:19
В том посте, нет, там все понятия относительные.
почему - примерно к полутора годам (плюс-минус, есс-но), уже практически все необходимые элементы питания введены, ребенок более-менее говорит, понимает и выражает эмоции (чет я такое странное сказала, ну Вы думаю поняли :)). Все - можно начинать потизоньку сворачиваться. Не отдирать по-быстрому, а плавно и постепенно.
А накручивание на простой процесс психолгии и т.д. - это ИМХО, изобретение велосипеда
Вот мы плавно и сворачиваем. В полтора года мой ребенок, кстати, совсем был не готов. А сейчас потихоньку все сходит на нет
Liliya_M
05.03.2012, 03:22
а выделить? :008:
А-ха!!!!! :) "А ларчик просто открывался..."
Манная Каша
05.03.2012, 03:22
Вот, по поводу возраста не соглашусь. Всё вышеперечисленное можно как сфорсировать так и растянуть.
Манная Каша
05.03.2012, 03:24
Муся, мы не объяснились до конца.:)
Вредный гном
05.03.2012, 03:25
Вы разбираетесь в пользе всего? :)) Я вижу эту самую пользу и мне достаточно.
Если нет острой необходимости, это не значит что этой самой необходимости нет совсем.
Можно резко прервать, а можно ждать естественного отлучения - я за второе
Это Вы из чего заключили, стесняюсь спросить? Всего -нет, ГВ -да...
Очень рада за Вас, что Вы видите пользу - только почему-то не хотите поделится с нами - ну в чем же, в чем же эта польза заключается? Конкретно. Может мы просто не знаем - оттого так и рассуждаем.
Резко прерывать - нинада
А вот естественного отлучения можно ждать, только не все его дожидаются. Потому что у некоторых сообразительных детей привычка сосать грудь укореняется уже на уровне сознания - а с этим потом справиться в разы сложнее.
Вредный гном
05.03.2012, 03:25
Их не я, их природа определила..
Вредный гном
05.03.2012, 03:26
Вот, по поводу возраста не соглашусь. Всё вышеперечисленное можно как сфорсировать так и растянуть.
а нельзя просто сделать вовремя? надо обязательно форсировать или растягивать?
Все, граждане, я пошла трудицца, а то меня завтра муж заколбасит :001:
Всем пока-пока :flower:
Манная Каша
05.03.2012, 03:27
А как Вам такой аргумент: Если природа позаботилась о том, чтобы женщине нравилось кормить долго, значит долгое кормление обоснованно природой. (по аналогии с удовольствием от процесса воспроизводства, то есть, чтобы это делали, это должно быть приятно)
есть же инет
и мона почитать...
ну там не только про хрудь, а про стадии развития, кризисы, нормы и патологии...
я за самоотлучение, если кому не понятно, вобщем.
Вот таких тем правда не понимаю, имхо, из серии "вреден ли оральный секс?"
неужели сейчас и правда кто-то верит в страшилки, подобные ТС ?
Манная Каша
05.03.2012, 03:36
есть же инет
и мона почитать...
ну там не только про хрудь, а про стадии развития, кризисы, нормы и патологии...
я за самоотлучение, если кому не понятно, вобщем.
Вот таких тем правда не понимаю, имхо, из серии "вреден ли оральный секс?"
неужели сейчас и правда кто-то верит в страшилки, подобные ТС ?
Вы про какие страшилки?
Очень рада за Вас, что Вы видите пользу - только почему-то не хотите поделится с нами - ну в чем же, в чем же эта польза заключается? Конкретно. Может мы просто не знаем - оттого так и рассуждаем.
Резко прерывать - нинада
А вот естественного отлучения можно ждать, только не все его дожидаются. Потому что у некоторых сообразительных детей привычка сосать грудь укореняется уже на уровне сознания - а с этим потом справиться в разы сложнее.
Ну Вы видите что полезно, а стараетесь обязательно выяснить почему именно, не так? :)
Уже писала, только для Вас не аргумент - это и понятно - если во что-то веруешь, иная точка зрения только мешает. Я вижу по своему ребенку - заметьте, я не пишу что всем полезно - что у нее есть потребность. Зачем ей это надо - это ее дело. Но ей надо.
Если бы я увидела что это становится просто привычкой, другой разговор.
Их не я, их природа определила..
Нет, природа не создавала никаких рамок. Наличие зубов и умение говорить только опосредованное можно связать с ГВ и никоим образом не говорит о необходимости его завершения
а нельзя просто сделать вовремя? надо обязательно форсировать или растягивать?
Все, граждане, я пошла трудицца, а то меня завтра муж заколбасит :001:
Всем пока-пока :flower:
Так вот все для себя и решили когда это самое вовремя. Но Вы почему-то пытаетесь убедить что1,5 года и точка. Кто-то писал про 6 месяцев. Кто-то про 2 года. И все ведь разбираются :))
Погладила рубашку сейчас, пришла сп. ночи сказать, а тут наезд:))Каша, мила Каша, дык я ж первая просила не комментить меня, не цитировать, ну вспомните, а?:))А Вы пишите, что я Вас домогаюсь, общаться не хотите, а я пристаю, не, ну так ваааще нечестно, я врушек не люблю:))
Ладно, девочки, я баиньки, сп. ночи, сладких ормлений вам:))
Наталия, потребности ребенка растяжимое понятие:)Что Вы вкладываете в него? Не обидитеь, если скажу, что в три года ребенок ночью не ест? и это не имхо, этот возраст предполагает ночной сон без просыпаний на еду....
какой ужас!:001:
я жеж неправильно живу...:010:
до сих пор люблю ночью заточить чего-нить в одно жало:080::080::080:
никто больше не любит, да?:008:
Манная Каша
05.03.2012, 03:41
Погладила рубашку сейчас, пришла сп. ночи сказать, а тут наезд:))Каша, мила Каша, дык я ж первая просила не комментить меня, не цитировать, ну вспомните, а?:))А Вы пишите, что я Вас домогаюсь, общаться не хотите, а я пристаю, не, ну так ваааще нечестно, я врушек не люблю:))
Ладно, девочки, я баиньки, сп. ночи, сладких ормлений вам:))
Я пропустила тот момент, где Вы просили, укажите номер поста.
Резко прерывать - нинада
Интересно и каким образом? Что-то сосущих школьников я еще не видала.
Считаю, что все индивидуально. Все рано или поздно бросают грудь и ходят на горшок, когда это надо им самим (или пока маме не надоест).
культура питания, батюшка, страдает:))основы здорового питания- с этой книжки начинайте:))
Манная Каша
05.03.2012, 03:42
Вот просыпаетесь, идёте едите и дальше спать? Нее, я так не могуууу.
Вы про какие страшилки?
вредно ли кормление до н-лет.....:))
про эти:wife:
Манная Каша
05.03.2012, 03:43
Считаю, что все индивидуально. Все рано или поздно бросают грудь и ходят на горшок, когда это надо им самим (или пока маме не надоест).
Там ролик есть в начале. :)
культура питания, батюшка, страдает:))основы здорового питания- с этой книжки начинайте:))
вы же спать пошли?
с питанием у мну всё в порядке:))
с фигуркой тоже:004:
Я пропустила тот момент, где Вы просили, укажите номер поста.
ну что Вы лукавите, а?:))Вы ж там дальше еще и себя потерли, текст типа " а чего я плохого сделала?":))не, мне лениво в ночи фигней страдать, номера искать, если интересно, эту важную миссию можете на себя возложить:001:
все, я сплюююююю
Манная Каша
05.03.2012, 03:44
вредно ли кормление до н-лет.....:))
про эти:wife:
Так Вы бы знали как прессуют, но здесь меня убедили, что нет. :)
вы же спать пошли?
с питанием у мну всё в порядке:))
с фигуркой тоже:004:
везучая:))а на мне все отражается, вот сейчас слоник беременный:))
Вот просыпаетесь, идёте едите и дальше спать? Нее, я так не могуууу.
пить точно просыпаюсь...воду ночью люблю
ну заодно и поесть чего можна:)):019:
везучая:))а на мне все отражается, вот сейчас слоник беременный:))
если беременный, то хорошо же!:)
Манная Каша
05.03.2012, 03:46
ну что Вы лукавите, а?:))Вы ж там дальше еще и себя потерли, текст типа " а чего я плохого сделала?":))не, мне лениво в ночи фигней страдать, номера искать, если интересно, эту важную миссию можете на себя возложить:001:
все, я сплюююююю
Не видела в упор, что Вы меня просили Вам ничего не писать.
и зубы потом чистите? какая самоотверженность)))
все, лежу, захлопываю крышку))
Манная Каша
05.03.2012, 03:49
Блин, а я ваще на ночь зубы не чищу. И всё нормально у меня.
я люблю зубы
могу и просто так их почистить:) и без еды:)
а могу и забить, если в полусне...но чаще всё же чищу даж по ночам, да:)
А как Вам такой аргумент: Если природа позаботилась о том, чтобы женщине нравилось кормить долго, значит долгое кормление обоснованно природой. (по аналогии с удовольствием от процесса воспроизводства, то есть, чтобы это делали, это должно быть приятно)
т.е вам нра когда вас за сиську теребят? но мне казалось для этого муж есть, любовник там..но ни дите:001::))
Манная Каша
05.03.2012, 10:56
т.е вам нра когда вас за сиську теребят? но мне казалось для этого муж есть, любовник там..но ни дите:001::))
Вы по-моему, перепутали виды удовольствия, удовольствие от ГВ и сексуальное удовольствие, это абсолютно разные вещи. (так и думала, что начнутся шуточки, прям дет .сад какой-то)
Zorra_84
05.03.2012, 10:59
Вы по-моему, перепутали виды удовольствия, удовольствие от ГВ и сексуальное удовольствие, это абсолютно разные вещи. (так и думала, что начнутся шуточки, прям дет .сад какой-то)
Удовольствие от ГВ ,для меня это было мило пока они маленькими были , а вот когда ближе к году них зубы полезли, радость как рукой снимало.:)
Манная Каша
05.03.2012, 11:05
Удовольствие от ГВ ,для меня это было мило пока они маленькими были , а вот когда ближе к году них зубы полезли, радость как рукой снимало.:)
Ребёнку, когда он грудь берёт, зубы не мешают, если, конечно, он не хочет специально укусить.
Vikki_vesna
05.03.2012, 11:09
а мне чего расстраиваться- это неправильно, жкт должна иметь ночной отдых, доказано физиологами, или и тут спорить будете?:) значит, мне исклюительно везет с пациентами на протяжении многих лет они исправно и успешно выполняют рекомендации:)
Мадиночка я тебя лю! и согласна на все мульон процентов. Мое дитя уже в 8 мес. не просыпалось ночами чтобы поесть-ну не нужно ей это было.
а вообще как тут писали..гв до....лет..у вас как мужья то реагируют? не ревнуют? или просто некому подержаться действительно:)) за хрудь.
ща чувствую понесется тема:))
Манная Каша
05.03.2012, 11:12
Мадиночка я тебя лю! и согласна на все мульон процентов. Мое дитя уже в 8 мес. не просыпалось ночами чтобы поесть-ну не нужно ей это было.
а вообще как тут писали..гв до....лет..у вас как мужья то реагируют? не ревнуют? или просто некому подержаться действительно:)) за хрудь.
Мой муж, конечно, бубнит, что пора завязывать, но за грудь подержаться всегда рад. Он меня и к столбу ревнует, и чё?
Zorra_84
05.03.2012, 11:15
Так я поэтому и завязывала с ГВ ближе к году,старшему надо было только ночное кормление(ок 5ти утра), а с младшим еще веселее было, у него в 11 месяцев прорезался интерес к миру,папа со старшим играл в машинки, книжку читал, а тут мама с сиськой спать укладывает, у него истерика начиналась, он начал ТАК кусаться, что решили и с ним завязать. Завязать с ГВ просто, главное самой хотеть этого, ну а если не напрягает, то может мы с вам до младших школьников до тянем.
Natashka271
05.03.2012, 11:24
жесть какая :)
меня напрягало это в год, я быстренько избавилась. Сечас представить чтобы этот говорящий слоник подходил и трогал мою грудь ртом.... бр...
спал со мной.... он же пинается, да и сам уже со мной не может, как-то пришел я буду спать здесь искрутился, говорю через час когда не заснул, давай к себе к машинкам, он ага и убежал. Т.е. даже ребенок через 2 с лишним года раздельного сна понимает, что комфортно иметь свою норку :)
Если что ребенок с 2 в саду, с 3 в спортшколе. День у него забит расписан и дома у него все распланировано им самим :) И чтобы этот взрослый в какой-то степени ребенок подходил и пытался меня сосать.... даже в 2 не представить.... А потом бы рассказывал в садике, что он ест сисю, у него и так словесный понос они в саду все обсуждают что у кого дома, кто что делал, ел и где был.... бр, у нас даже такого слова не было в рационе, оно мне неприятно.
На ночь пьет кефир, привычка от гастроэнтеролога с 8 мес. Была целая проблема как разграничить вечерний кефир и еще прибить туда же грудь без которой он не умел засыпать...... надо было час его выдерживать.... было под конец кошмаром.
А поводу все прикрываются потребностями огромных детей, а дети по другому не пробовали их не научили что бывает другая альтернатива ,своя кровать, своя еда, что маму можно просто поцеловать перед сном, сказать спокойной ночи и радостно уйти к себе спать.
Извините не сдержалась, зашла утром почитать от застоя на работе.... и не выдержала...
Гусеница
05.03.2012, 11:42
Старшую до двух кормила, младшему полтора и завязывать не собираемся.
Как решит завязать сам, так и завяжем - ни разу не видела школьника на ГВ
СладкийБубалех
05.03.2012, 12:09
Ну действительно, ребенок и грудь-это патология, а взрослый мужик,ревнующий грудь/жену к ребенку-это нормально!
меня напрягало это в год, я быстренько избавилась. Сечас представить чтобы этот говорящий слоник подходил и трогал мою грудь ртом.... бр...
спал со мной.... он же пинается, да и сам уже со мной не может, как-то пришел я буду спать здесь искрутился, говорю через час когда не заснул, давай к себе к машинкам, он ага и убежал. Т.е. даже ребенок через 2 с лишним года раздельного сна понимает, что комфортно иметь свою норку :)
Если что ребенок с 2 в саду, с 3 в спортшколе. День у него забит расписан и дома у него все распланировано им самим :) И чтобы этот взрослый в какой-то степени ребенок подходил и пытался меня сосать.... даже в 2 не представить.... А потом бы рассказывал в садике, что он ест сисю, у него и так словесный понос они в саду все обсуждают что у кого дома, кто что делал, ел и где был.... бр, у нас даже такого слова не было в рационе, оно мне неприятно.
На ночь пьет кефир, привычка от гастроэнтеролога с 8 мес. Была целая проблема как разграничить вечерний кефир и еще прибить туда же грудь без которой он не умел засыпать...... надо было час его выдерживать.... было под конец кошмаром.
А поводу все прикрываются потребностями огромных детей, а дети по другому не пробовали их не научили что бывает другая альтернатива ,своя кровать, своя еда, что маму можно просто поцеловать перед сном, сказать спокойной ночи и радостно уйти к себе спать.
Извините не сдержалась, зашла утром почитать от застоя на работе.... и не выдержала...
Лучше бы и не читали:)Сейчас скажут, что Вы не мать! Ребенка в 2 в сад, да еще и в спортшколу, какой ужас!!!! Ребенку до 4-лет ТОЛЬКО мама нужна! Мне так сказали, слушаюсь:))В соседнем топе, когда узнали, что я ребенка с родителями до года между кормлениями оставляла на 3-6 часов, а сама с мужем в кино-кафе-ресторан ходила и получала от этого удовольствие ( ужастьььь) меня кем ток не назвали, я вааааще не мать:))
Liliya_M
05.03.2012, 12:25
Вы специально для этого просыпаетесь?!
Если до 3-х ночи сидеть за компом, то, конечно, кушать захочется. А если лечь в 10 как ребь, а потом в 3 просыпаться, чтобы покушать... Лично у меня это было возможно только во время б-ти.
Liliya_M
05.03.2012, 12:27
Вы, видать, не с начала топа... И видео еще не смотрели про 8-летнюю девочку...
Всю тему не осилила. Скажу исключительно свое мнение. Кормить до года, полутора - нормально. Ребенок привыкает к обычной еде и одновременно еще питается материнским молоком. Но как только ребенок нормально начинает есть - кормить и дальше молоком - бред. Продолжать кормить потому что это МАМЕ приятно - это извините.... Может у Вас дети какие-то особенные, но мне было крайне неприятно кормить зубастого ребенка, который кусал мне грудь до крови. Да, не каждый раз, да, по мере взросления начнет понимать, но... Удовольствие то еще. В итоге я продержалась до 9 месяцев и кормление само сошло на нет.
Кормить потому что ребенок так чувствует себя защищенным тоже считаю не правильно. У меня дети успокаиваются просто сидя на моих коленях, когда я их глажу по голове или спине. Можно еще на руках качать. Для этого не обязательно им в рот грудь пихать.
И я даже представить сейчас не могу, что мой двухлетний бугай будет лезть ко мне на колени и просить сисю...
Никто в природе, кроме человека, не кормит детей грудью дольше, чем это необходимо (т.е. когда дети начинают самостоятельно питаться). А до абсурда можно все довести.
Хочет кушать - есть много другой еды. Хочет успокоиться - есть другие способы. Маме приятно - тоже есть другие способы доставить маме удовольствие. Детю приятно - так же не вижу проблем, много всего такого вокруг, чтобы увлечь ребенка чем-то другим. Полезно для организма ребенка - так же под вопросом. Моя подруга (врач) говорит, что после 6 месяцев никаких полезных для организма ребенка веществ материнское молоко не приносит (но и вреда, правда, тоже).
Кто как хочет, но я не вижу РЕАЛЬНОЙ пользы от кормления грудным молоком детей старше года-полутора (смотря как малыш приучится к обычной еде). Хотя вреда я тоже не вижу. Но делать бессмысленные вещи, это....
Вы специально для этого просыпаетесь?!
Если до 3-х ночи сидеть за компом, то, конечно, кушать захочется. А если лечь в 10 как ребь, а потом в 3 просыпаться, чтобы покушать... Лично у меня это было возможно только во время б-ти.
Вот и мне странно, а потом НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ пойти повести гигиену полости рта:))
Тот ещё фрукт
05.03.2012, 12:37
Лучше бы и не читали:)Сейчас скажут, что Вы не мать! Ребенка в 2 в сад, да еще и в спортшколу, какой ужас!!!! Ребенку до 4-лет ТОЛЬКО мама нужна! Мне так сказали, слушаюсь:))В соседнем топе, когда узнали, что я ребенка с родителями до года между кормлениями оставляла на 3-6 часов, а сама с мужем в кино-кафе-ресторан ходила и получала от этого удовольствие ( ужастьььь) меня кем ток не назвали, я вааааще не мать:))
Девочки, ну вы жжёте!!!!! Тут на ЛВ чего только не услышишь!!!!!
Крайности какие-то, в соседнем топе малышей с 1,5-2 лет лет в Макдональдс водят кормить картошкой фри и курицей с колой, тут же - грудным молоком вскармливают "малышей" до 4 лет и старше.. И те и другие порвут за "свою" правду.. Каждый воспитывает своего ребенка как считает нужным - считает полезным - водит в Мак с года, хочет - кормит грудью хоть до школы, зачем искать именно одобрения и признания своим, возможно "странным" с т.з. других действиям?
PS, не поняла, что, ребенка нельзя и родителям до года оставлять, т.к. нужно постоянно, 24 часа в сутки находиться и обеспечивать доступ к ГВ?? Можно ведь сцедить молоко заранее, если что... Тоже уезжали и на 8 часов на сноубордах кататься, это что тоже запрещено????
Liliya_M
05.03.2012, 12:38
Меня вот умиляют мамочки, которые по одному своему ребенку делают вывод на счет всех. А вы не в курсе, что все дети разные????? Не все хотят в 2 года спать в "своей норке", даже когда предлагаешь, переселяешь, объясняешь. Не все идут в сад так рано и разбалтывают обо все товарищам. Не все пьют кефир на ночь. И не для всех женщин ГВ - кошмар!
Natashka271
05.03.2012, 12:40
Ага-ага. Вчера вот первые несерьезные соревнования были. А вы грудь... как-то не представить. Сказку перед сном да, поцеловать да, а ночью я предпочитаю спать и не просыпаться давно. Сам встает если хочет и идет в туалет, у нас там энергосберегающая 7 ватная лампочка всю ночь горит, мне совершенно не интересно ходил он ночью в туалет или нет, встает к слову редко.
Вот оставлять до года почти не оставляла не с кем, я одниночка :(, до 8 мес кроме груди отказывался что либо есть, это меня не парило, появилось потом в рационе мясо, все, ребенка подменили, он сам отказалася от дневных кормлений и уже около года грудь была методом психологического воздействия, а не едой, это меня очень очень напрягало..... Как только закончилась грудь, стало вкайф, ребенок стал спать ночами, а не подпрыгивать по 2-3 раза за ночь. Разъехались по комнатам, все счастье :)
Liliya_M
05.03.2012, 12:41
Всю тему не осилила. Скажу исключительно свое мнение. Кормить до года, полутора - нормально. Ребенок привыкает к обычной еде и одновременно еще питается материнским молоком. Но как только ребенок нормально начинает есть - кормить и дальше молоком - бред. Продолжать кормить потому что это МАМЕ приятно - это извините.... Может у Вас дети какие-то особенные, но мне было крайне неприятно кормить зубастого ребенка, который кусал мне грудь до крови. Да, не каждый раз, да, по мере взросления начнет понимать, но... Удовольствие то еще. В итоге я продержалась до 9 месяцев и кормление само сошло на нет.
Кормить потому что ребенок так чувствует себя защищенным тоже считаю не правильно. У меня дети успокаиваются просто сидя на моих коленях, когда я их глажу по голове или спине. Можно еще на руках качать. Для этого не обязательно им в рот грудь пихать.
И я даже представить сейчас не могу, что мой двухлетний бугай будет лезть ко мне на колени и просить сисю...
Никто в природе, кроме человека, не кормит детей грудью дольше, чем это необходимо (т.е. когда дети начинают самостоятельно питаться). А до абсурда можно все довести.
Хочет кушать - есть много другой еды. Хочет успокоиться - есть другие способы. Маме приятно - тоже есть другие способы доставить маме удовольствие. Детю приятно - так же не вижу проблем, много всего такого вокруг, чтобы увлечь ребенка чем-то другим. Полезно для организма ребенка - так же под вопросом. Моя подруга (врач) говорит, что после 6 месяцев никаких полезных для организма ребенка веществ материнское молоко не приносит (но и вреда, правда, тоже).
Кто как хочет, но я не вижу РЕАЛЬНОЙ пользы от кормления грудным молоком детей старше года-полутора (смотря как малыш приучится к обычной еде). Хотя вреда я тоже не вижу. Но делать бессмысленные вещи, это....
Вот очень полезно иногда всю тему осваивать. Я выше приводила примеры животных, кто сколько живет и до сколько кормит. А вы вот почему такие заявления делаете? Реально есть инфа сколько животные молоком матери кормятся? Или просто так ляпнули?
Vikki_vesna
05.03.2012, 12:41
Ну действительно, ребенок и грудь-это патология, а взрослый мужик,ревнующий грудь/жену к ребенку-это нормально!
3-хлетний ребенок сосущий грудь-это патология..и никто меня не переубедит!!!!!
СладкийБубалех
05.03.2012, 12:45
3-хлетний ребенок сосущий грудь-это патология..и никто меня не переубедит!!!!!
А для меня патология ревнующий к хруди папа!гв было у нас до трёх...
Natashka271
05.03.2012, 12:45
Меня вот умиляют мамочки, которые по одному своему ребенку делают вывод на счет всех. А вы не в курсе, что все дети разные????? Не все хотят в 2 года спать в "своей норке", даже когда предлагаешь, переселяешь, объясняешь. Не все идут в сад так рано и разбалтывают обо все товарищам. Не все пьют кефир на ночь. И не для всех женщин ГВ - кошмар!
Да я сужу по себе, если ребенок не пробовал спать с мамой он и не узнает, хорошо это или плохо. Кормить кормила, до 8 мес с радостью, молока было залейся.... Но тогда это была еда, а когда тема насилия психологического над мамой, досвидос..... я тоже живая.
Все высказали свое мнение, просто меня реально удивляет, что не предлагая альтернативу рассказывают, что это потребность ребенка.
Да еще это однозначно работа приучить ребенка играть самому, есть самому, спать самому.... Думаете все было гладко, нет учила, правда не сильно проблемно. ДА еще мы какой ужас не пользовались с 1.2 года коляской, ребенок отлично ходил ногами, т.к. возить меня напрягало :) За то ребенок к 2 годам, мог гулять сколько угодно и никого не просил взять себя на ручки. А в 3 со мной обшарил на Крите горы, когда у меня отваливались ноги, он запросто шел вверх :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.