Просмотр полной версии : ГВ после 3-х лет. Неужели и правда вредно!!!???
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Я тоже педиатр и говорю ВОЗ рек- т до двух лет, сама кормила два года 10 дней, отуилиь запрото в один вечер. Второго года олтора, скорее всего, покормлю, посмотрим. У старшей на коровий белок была ллерги, грудное молоко здороо вручало:)
Вы хотите сказать что ВОЗ рекомендует отлучать в 2 года? :)) Нет у ВОЗ такой рекомендации.
Ну и я писала о том что педиатр не может сказать что после 9 месяцев ГВ - баловство
Вы хотите сказать что ВОЗ рекомендует отлучать в 2 года? :)) Нет у ВОЗ такой рекомендации.
Ну и я писала о том что педиатр не может сказать что после 9 месяцев ГВ - баловство
Про отлучение я не писала, Вы хоть читайте внимательно... Как врач лично мое мнение не стоит дольше двух кормить, кстати , в исламе тоже рек- т ровно до двух лет кормить материнским молоком, как в хритиантве я не знаю.
Про отлучение я не писала, Вы хоть читайте внимательно... Как врач лично мое мнение не стоит дольше двух кормить, кстати , в исламе тоже рек- т ровно до двух лет кормить материнским молоком, как в хритиантве я не знаю.
Може тогда с себя начнете? Почитайте, например, к чему я писала про то что педиатры так сказать не могут и Ваш ответ. Но это так, отступление.
Приведете ссылки на Коран?
На чем основано Ваше мнение что именно 2 года и точка?
Так чтобы завтра противницы ГВ не растерзали (а то сейчас на ЛВ признаваться в долгокормлении - ритуальное самоубийство:))):
мне вообще по барабану кто и чем кормит своего ребенка, хотелось бы чтобы не писали глупостей про долгокормление, но это из серии несбыточного
мое мнение - ребенок прекрасно ест взрослую пищу , свободно передвигается, активно говорит , плюс эстетическая состаляющая и законы природы. Животные к примеру, как долго материнскую грудь сосут?
Ссылки утром скину, с ноута.
мое мнение - ребенок прекрасно ест взрослую пищу , свободно передвигается, активно говорит , плюс эстетическая состаляющая и законы природы. Животные к примеру, как долго материнскую грудь сосут?
Ссылки утром скину, с ноута.
Не по порядку- животные и в маме перестают нуждаться гораздо раньше.
Эстетическую сторону давайте все же отбросим - потому как несерьезно это.
Законы природы? Какие? Тогда они уж точно скорее в пользу длительного ГВ - у меня до сих пор есть молоко.
Все остальное никак не мешает ГВ.
Я еще когда мой ребенок был маленьким считала что ГВ до года и хорош, но оказалось что моей дочке нужно дольше, немного дольше. Причем у нас постепенно все сходит на нет. Без скандалов, истерик, рваных футболок. Так во имя чего мне надо было сворачивать раньше?
Из-за глупостей про инцест (такое писалось как-то)? Или из-за того что кто-то считает что 2 года и ни днем позже? Я не вижу ни единого минуса в долгокормлении в нашем случае
Ну разве что :028:
Светко=)
03.03.2012, 04:29
сын с рождения на ив, но уж явно не из-за страха гомосексуализма или чего подобного.
Светко=)
03.03.2012, 04:35
еще хочу сказать, что видео, на мой взгляд, отвратительное.
ладно, что кормят такого взрослого ребенка (это даже не 3-4 года, это взрослая барышня!у девочки через пару лет уже и месячные могут быть), это еще ладно, их личное дело, но то, что это вывалили в интернет и ославили ее на весь мир, повергло меня в шок! вот это намного большее извращение, я считаю
еще хочу сказать, что видео, на мой взгляд, отвратительное.
ладно, что кормят такого взрослого ребенка (это даже не 3-4 года, это взрослая барышня!у девочки через пару лет уже и месячные могут быть), это еще ладно, их личное дело, но то, что это вывалили в интернет и ославили ее на весь мир, повергло меня в шок! вот это намного большее извращение, я считаю
Согласна. Отвратительно именно это
Как врач лично мое мнение не стоит дольше двух кормить,
Объясните, почему? Только как врач врачу, а не просто "после 2-х лет в молоке ничего нет".
Мне вот тоже интересен максимальный возраст детей находящихся на ГВ. Сама, если что, осилила 10 мес.
Объясните, почему? Только как врач врачу, а не просто "после 2-х лет в молоке ничего нет".
ЭЭЭЭх, накатала такой текст, в последнюю минуту комп разрядился, аааа((((
То, что "в молоке нет ничего" глупости, состав не особо меняется.
Как врач Вы не должны бы, по идее, мне этот вопос задавать, а взяли бы анатомию, физиологию, гистологию и на досуге почитали анатомо-физиологические особенности жкт детей разного возраста. Поняли бы особенности фементативной системы детей первых месяцев жизни, способность переваривать те или иные пищевые нутриенты. Вычитали бы о разнице ее функционирования в различные возрастные периоды.
По мере ее созревания и появлении-росте зубов необходимость в жидком виде питания потихоньку отпадает, ребенок должен в достаточном кол-ве получать разнообразную твердую пищу, необходимую для роста тех же зубов и роста челюстнной мускулатуры.
Думаю, сейчас мне зададут вопрос, вернее будут утверждать, почему же тогда, раз к 2-м годам практически созревает ферментативная система детям не дают жареное-копченое и тд, а рек-т не ранее 3-х лет. Да потому что это и так априори неполезно и, ставя такие примерные возрастные ограничения, мы хоть как-то убережем ребенка от возможности быть накормленным копченой колбасой, кетчупом и тп.
Безусловно диктовать матери сок длительности гв ни один врач не может, он даст лишь примерные рекомендации, а выполнять их или нет дело каждого.
Да, тут мне написали, что природа задумала долгокормление, ибо молоко у матери есть и в 3 года. Опять-таки нужно почитать эндокринологию-механизм обратной связи, про связь окситоцина и пролактина, все станет ясно.
Да и десятки случаев описаны, когда нерожавшая мать при усыновлении начинает лактировать.
Ну и напоследок, мне важна и эстетическая компонента, ребенок 3 и более лет у материнской груди вызывает вовсе не умиление (как младенец), а недоумение. Спросила у мужа ради интереса сейчас, об его отношении к кормлению большого достаточно ребенка, мягко говоря, удивился.....
Maks2000
03.03.2012, 12:14
Есть старое видео http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74&feature=player_embedded
Интересно, что выросло из этой девочки :))
Фу,ужасно противно.
крошка-капитошка
03.03.2012, 12:27
Я кормила ровно до 1,5 лет. И, честно говоря, последние несколько месяцев были уже явно лишними. Дочка плохо спала или спала, не вынимая грудь изо рта, я не высыпалась абсолютно, она тоже + мне хотелось уже наконец питаться без ограничений + выпивать изредка, а дочь хотелось уже перевести на нормальную еду. И ещё) я канеш понимаю, что грудь женская задумана именно для кормления потомства, но я устала от её юзания постоянного. И ещё долгое время после окончания ГВ, прикосновения к груди вызывали дискомфорт. Потом отпустило)
Ну то есть год - самое то, больше не надо, такой я сделала вывод.
Вот согласна, старшего кормила до 1,4 (идеальным считаю закончить где-то в годик). Так это не ночи, а кошмар был. У меня есть знакомая, которая кормила уже после 5-ти (ну не кормила, а подкармливала), мне это зрелище не очень, но это её личное дело, да она особо и не афишировала, так к ней никто и не лез. Но она кормила ещё и потому, что ей лень готовить, ребёнок на "подножном" корме и ГВ.
Про ужасные последствия длительного ГВ не слышала. Меня кормили до 3,5 - с логопедией и прикусом проблем нет и не было. Со здоровьем проблем не было и нет. Сексуальная ориентация правильная. Когда в школе проводили какой-то тест на интелект (не помню название) мой результат был второй в классе. Я спокойная и рассудительная :017:
Так что на своём личном примере негативных последствий я не ощутила.
Хотя меня бы саму великовозрастные дети, сосущие грудь, смутили бы. Но это от того, что в нашем обществе это не принято. Сейчас. А когда-то было не принято женщинам носить брюки. Это я к тому, что общественное мнение переменчиво и подвержено моде, и опираться на него в своих мамских отношениях с родным дитятей не обязательно.
Короче я за ГВ (лет до 5-6 наверное- не буду считать патологоией), если это приносит радость и спокойствие обоим участникам процесса.
Уверена, что из девочки на видео вырос хороший человек. Добрый и открытый.
Про ужасные последствия длительного ГВ не слышала. Меня кормили до 3,5 - с логопедией и прикусом проблем нет и не было. Со здоровьем проблем не было и нет. Сексуальная ориентация правильная. Когда в школе проводили какой-то тест на интелект (не помню название) мой результат был второй в классе. Я спокойная и рассудительная :017:
Так что на своём личном примере негативных последствий я не ощутила.
Хотя меня бы саму великовозрастные дети, сосущие грудь, смутили бы. Но это от того, что в нашем обществе это не принято. Сейчас. А когда-то было не принято женщинам носить брюки. Это я к тому, что общественное мнение переменчиво и подвержено моде, и опираться на него в своих мамских отношениях с родным дитятей не обязательно.
Короче я за ГВ (лет до 5-6 наверное), если это приносит радость и спокойствие обоим участникам процесса.
Это не показатель. Нас у родителей 6-о, у мамы 3 мастита, 4 операции, кормила максимум по месяцу,можно сказать вынужденные ив-шники. Несколько золотых медалей и красных дипломов, все с вышним. Точно так же нельзя сказать что отсутствие ив сказывается снижением интеллекта (по сравнению с аналогичной контрольной группой гв).
Я за ГВ, безусловно, но в РАЗУМНЫХ пределах. Повторюсь, пока со вторым настоена на полтора года примерно.
Развитый, способный, всесторонне развитый ребенок, любознательный, имхо, найдет чем заняться, чем в 3-5 лет мамину грудь насасывать.
Ради интереса просто мужчин в окружении еще поспрашивайте. Да и веяния моды ни при чем....Да и если брать общепринятые рамки поведения в обществе, почему тогда остальные "веяния моды" люди не игнорируют, как-то: не есть руками, не рыгать-плеваться, в туалет ходить в специальные места, а не мочиться под кустом, раньше это считалось номой....
Манная Каша
03.03.2012, 13:39
Ради интереса просто мужчин в окружении еще поспрашивайте. Да и веяния моды ни при чем....Да и если брать общепринятые рамки поведения в обществе, почему тогда остальные "веяния моды" люди не игнорируют, как-то: не есть руками, не рыгать-плеваться, в туалет ходить в специальные места, а не мочиться под кустом, раньше это считалось номой....
Зачем мужчин- то спрашивать, тем более посторонних, это их вообще не касается.
Мы же не обсуждаем здесь "кормить или не кормить после 3 лет в общественных местах", так что Ваши "общепринятые рамки" здесь ни при чём.
Дома, с превеликим удовольствием ем руками; на своём огромном участке писаю под кустом, сплошное удовольствие, а уж рыгнуть... а Вы сдерживаетесь до последнего?
Зачем мужчин- то спрашивать, тем более посторонних, это их вообще не касается.
Мы же не обсуждаем здесь "кормить или не кормить после 3 лет в общественных местах", так что Ваши "общепринятые рамки" здесь ни при чём.
Дома, с превеликим удовольствием ем руками; на своём огромном участке писаю под кустом, сплошное удовольствие, а уж рыгнуть... а Вы сдерживаетесь до последнего?
Не знаю, под кустами не писаю/ла (17 лет жила в частном доме), рыгать не рыгаю...В общественных местах кормят, уверяю, видела,еще из этой категории картина на морях- взрослый голо....опый ребенок, неэтично и негигиенично.
Знаю одно-если бы мамы, длительно кормящие грудью, были на 100 процентов уверены в правильности своего решения, таких тем не было бы, как и сомнений в адекватности линии своего поведения из-за подсказок окружающих. Значит, сами не уверены. Вот и все. Ладно, надоело, поехали в кино.
Всем пока)
Манная Каша
03.03.2012, 13:49
Не знаю, под кустами не писаю/ла (17 лет жила в частном доме), рыгать не рыгаю...В общественных местах кормят, уверяю, видела,еще из этой категории картина на морях- взрослый голо....опый ребенок, неэтично и негигиенично.
Вообще ни разу в жизни не рыгали? НЕ ВЕРЮ.
Манная Каша
03.03.2012, 13:53
Знаю одно-если бы мамы, длительно кормящие грудью, были на 100 процентов уверены в правильности своего решения, таких тем не было бы, как и сомнений в адекватности линии своего поведения из-за подсказок окружающих. Значит, сами не уверены. Вот и все. Ладно, надоело, поехали в кино.
Всем пока)
100% уверенность в чём-либо не является признаком большого ума.
Всем пока)
Насколько я поняла, автор не сомневалась в правильности своих действий, а спросила о конкретных негативных последствиях длительного ГВ, на которые окружающие ссылаются, типа неправильного прикуса, недалёкого ума и т.п. Мой личный опыт, коим я и поделилась выше, опровергает эти домыслы. А ваш пост про И.В. и красные дипломы немного не по теме топа и никак не отвечает на вопрос автора.
Ne_em_posle_6
03.03.2012, 14:13
Не по порядку- животные и в маме перестают нуждаться гораздо раньше.
Эстетическую сторону давайте все же отбросим - потому как несерьезно это.
Законы природы? Какие? Тогда они уж точно скорее в пользу длительного ГВ - у меня до сих пор есть молоко.
Все остальное никак не мешает ГВ.
Я еще когда мой ребенок был маленьким считала что ГВ до года и хорош, но оказалось что моей дочке нужно дольше, немного дольше. Причем у нас постепенно все сходит на нет. Без скандалов, истерик, рваных футболок. Так во имя чего мне надо было сворачивать раньше?
Из-за глупостей про инцест (такое писалось как-то)? Или из-за того что кто-то считает что 2 года и ни днем позже? Я не вижу ни единого минуса в долгокормлении в нашем случае
Ну разве что :028:
Вы отличная мама! :flower:
Почему-то именно ваши посты мне больше всего по духу.
Знаете, девушки, я думала как большинство в этом топике: до года докормить, а там фигу...А в месяц дочкин я кормила её смесью. Потому что выла от боли при кормлении. Муж сказал, не париться, будет ИВ.
А мне было обидно.Я чувствовала себя неполноценной. У меня хорошая грудь приличного размера, и тут я не могу кормить (к слову сказать, я только потом узнала, что размер тут не причем ваще). Я вызывала консультанта, и с ней разобрала все проблемы нашего кормления. И я смогла кормить.
Мы долго кормились, я уже писала в этом топике.
Плюс могу еще вот что написать: почему, объясните, почему все считают, что трехлетка должен в общественном месте рвать одежду, умолять дать грудь, устраивать истерики итп. Вы сами это видели?? Не надо только ссылок на видео зарубежные, у них вон дети на поводках ходят, отнюдь не маленькие. (вот, например, http://de.trinixy.ru/pics4/20090410/kids_01.jpg )
Не надо душераздирающих историй про подругу соседки коллеги мужа, которая кормила до 5 лет и в автобусе дочь/сын нервно рвали кофту и лифчик .
Все это сугубо вопрос воспитания. Моя дочь никогда не просила на улице после года. Она прекрасно понимала, что сися только дома, и только на сон.
А вообще, конечно, дело каждой мамы, как кормить, сколько кормить. Она будет права по своему. И мамы, чьи детки на ИВ, ничуть не хуже мам-гвшниц.
мир-дружба-жвачка.:support:
Насколько я поняла, автор не сомневалась в правильности своих действий, а спросила о конкретных негативных последствиях длительного ГВ, на которые окружающие ссылаются, типа неправильного прикуса, недалёкого ума и т.п. Мой личный опыт, коим я и поделилась выше, опровергает эти домыслы. А ваш пост про И.В. и красные дипломы немного не по теме и никак не отвечают на вопрос автора.
перед выходом напишу- Ваш айкью Вы упомянули как второй в классе? это признак интеллекта? это тоже не по теме, я ответила Вам , приведя аналогию с ив.
Вообще ни разу в жизни не рыгали? НЕ ВЕРЮ.
Правда, не помню:)на моей памяти нет)
Я говорила о том, что в общественных местах это не делается.
Внимательно перечитала первый пост, автора достали шутки и интересует вопрос половой ориентации.
Скажу так- нет ни одного исследования в мире , которое это доказывает, ровно как и то, что если ставить газоотводную трубку будет мальчик-гомосексуалист. Это из разряда Обс. Если автора это устроит.
sempronia
03.03.2012, 14:21
почему все считают, что трехлетка должен в общественном месте рвать одежду, умолять дать грудь, устраивать истерики итп. Вы сами это видели??
Не надо душераздирающих историй про подругу соседки коллеги мужа, которая кормила до 5 лет и в автобусе дочь/сын нервно рвали кофту и лифчик .
Вот-вот!!!!!!!!!!!!! В принципе и до года-то не кормила в общественных местах. А уж потом даже и вопроса не возникало. И истерик никогда не было. И ребенок отлично понимает где, что можно делать. У меня никто из моих подруг и знакомых даже и не догадывался, что ребенок еще грудной, не было ни одной выходки с требованием немедленно дать грудь
Ну и напоследок, мне важна и эстетическая компонента, ребенок 3 и более лет у материнской груди вызывает вовсе не умиление (как младенец), а недоумение. Спросила у мужа ради интереса сейчас, об его отношении к кормлению большого достаточно ребенка, мягко говоря, удивился.....
Вот в том-то и дело что и среди врачей нет единодушия.
Уверяю Вас, что 3-летка сосущая на ночь маму ничего кроме умиления не вызывает
Муж Ваша так говорит только потому что речь идет не о его ребенке. Моего мужа года 3 назад спроси, он бы точно также отреагировал. Сейчас он смотрит на все по-другому.
Всем пока)
У меня нет сомнений. Меня лично достает немного что кто-то начинает сомневаться в нормальном будущем моего ребенка и в моей адекватности.
Ну и конечно как любому нормальному человеку мне хочется защитить свою точку зрения
Вот-вот!!!!!!!!!!!!! В принципе и до года-то не кормила в общественных местах. А уж потом даже и вопроса не возникало. И истерик никогда не было. И ребенок отлично понимает где, что можно делать. У меня никто из моих подруг и знакомых даже и не догадывался, что ребенок еще грудной, не было ни одной выходки с требованием немедленно дать грудь
У меня догадываются :)) Потому что я не пью
А рвущие кофточку - это легенда ЛВ
перед выходом напишу- Ваш айкью Вы упомянули как второй в классе? это признак интеллекта? это тоже не по теме, я ответила Вам , приведя аналогию с ив.
Почему не по теме? Я привела свой результат теста, как опровержение домысла о том, ребёнок долго находящийся на ГВ, вырастает недалёкого ума.
А вот к чему Вы привели свои выдающиеся результаты в этой теме - не понятно. Хвастаетесь? :)) :flower:
Почему не по теме? Я привела свой результат теста, как опровержение домысла о том, ребёнок долго находящийся на ГВ, вырастает недалёкого ума.
А вот к чему Вы привели свои выдающиеся результаты в этой теме - не понятно. Хвастаетесь? :)) :flower:
эх, пришлось аж комп брать:))Смысл хвалиться, это Вы свой IQ упомянули мимолетно типа:))а мой ответ как противное, что и полное отс- е гв на умственных способностяхне сказывается. Читайте внимательнее:flower:Или просто поругацца хотца?:))мне не жалко:))
эх, пришлось аж комп брать:))Смысл хвалиться, это Вы свой IQ упомянули мимолетно типа:))а мой ответ как противное, что и полное отс- е гв на умственных способностяхне сказывается. Читайте внимательнее:flower:Или просто поругацца хотца?:))мне не жалко:))
:)) Я пытаюсь донести до Вас мысль о том, что Вы не мне должны были отвечать, а автору, на его конкретно поставленный вопрос в первом посте. А никаких примеров долгого ГВ Вы, видимо, не знаете. Тогда что Вы тут делаете? Сравниваете ГВ и ИВ - а ведь речь не об этом.
Ц.У. Первый пост прочитайте внимательно. Найдите вопросительное предложение. Подумайте, есть ли Вам что сказать по теме вопроса и отвечайте, или проходите мимо.
Волоокая Селедка
03.03.2012, 15:09
У меня догадываются :)) Потому что я не пью
А рвущие кофточку - это легенда ЛВ
Щупающие чужую грудь с радостным воплем: "Сися!" молодые долгокормленные люди - не легенда, чуть ранее писала о таком товарище. Личный опыт.
ИВолга, как-то без Вашего разрешения я сама решу, что и как, где и когда мне писать, поучительный тон престарелый учительницы меня как- то не трогает:))Примеров поболее, чем у Вас, поэтому, если Вас что- то задевает, глубоко вдыхаем, считаем до 10 и проходим мимо:)
Манная Каша
03.03.2012, 15:20
ИВолга, как-то без Вашего разрешения я сама решу, что и как, где и когда мне писать, поучительный тон престарелый учительницы меня как- то не трогает:))Примеров поболее, чем у Вас, поэтому, если Вас что- то задевает, глубоко вдыхаем, считаем до 10 и проходим мимо:)
Приведите, пожалуйста, Ваши негативные примеры долгого ГВ.
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 18:26
Приведите, пожалуйста, Ваши негативные примеры долгого ГВ.
У меня только хороший пример :008:, по слухам Борю Моисеева , кормили до 3-х лет.:fifa:
ИлюшинаМама
03.03.2012, 19:01
Я откормила сына до 2 лет.
Я набрала в Яндексе о пользе грудного вскармливания и там было написано,что после полутора лет в молоке очень полезные ферменты и вещества,которых ранее не было.
Поищите в Яндексе прежде чем тему заводить.
Вредного ничего точно нет,но после 3-х труднее отучить-ребенок будет канючить,просить,хотя есть полно тем.как мамы отучали от груди-самое лучшее-уехать на пару дней и потому просто не давать-сказать можно много что.
Я так и сделала,но мой сын каждую ночь даже в 2 года каждый час просил грудь!!!!!!!!!!!
Я вообще не высыпалась.Он очень сильно привязан ко мне и когда я на 2 дня ушла из дома(к маме)-все думали,что начнется что-то страшное,но мы накупили новых игрушек-это были выходные и папа и сестричка с ним играли,много гуляли,а потом я пришла-сраз конечно запросил грудь,я сказала,что молочко испортилось и не вкусное и показала грудь(сама намазала фитолизином-он с ментоловым запахом и коричневого цвета).Сын посмотрел на грудь и расплакался,потом даже меня ударил,сидел плакал,потом еще просил-я опять показала грудь,поныл,успокоился.
Через 3 дня вообще забыл.
Liliya_M
03.03.2012, 19:26
Я откормила сына до 2 лет.
Я набрала в Яндексе о пользе грудного вскармливания и там было написано,что после полутора лет в молоке очень полезные ферменты и вещества,которых ранее не было.
Поищите в Яндексе прежде чем тему заводить.
Вредного ничего точно нет,но после 3-х труднее отучить-ребенок будет канючить,просить,хотя есть полно тем.как мамы отучали от груди-самое лучшее-уехать на пару дней и потому просто не давать-сказать можно много что.
Я так и сделала,но мой сын каждую ночь даже в 2 года каждый час просил грудь!!!!!!!!!!!
Я вообще не высыпалась.Он очень сильно привязан ко мне и когда я на 2 дня ушла из дома(к маме)-все думали,что начнется что-то страшное,но мы накупили новых игрушек-это были выходные и папа и сестричка с ним играли,много гуляли,а потом я пришла-сраз конечно запросил грудь,я сказала,что молочко испортилось и не вкусное и показала грудь(сама намазала фитолизином-он с ментоловым запахом и коричневого цвета).Сын посмотрел на грудь и расплакался,потом даже меня ударил,сидел плакал,потом еще просил-я опять показала грудь,поныл,успокоился.
Через 3 дня вообще забыл.
А я вот считаю, что способ "уехать на пару дней" далеко не самый лучший в отучении. Есть примеры, когда таким образом у ребенка закреплялась дурная привычка как замена сосания груди. Например, по возвращению мамы, увидев ее, ребенок запихивает палец в рот и с этого момента проблема заключается в том, чтобы отучить его сосать палец. Конечно, может если речь идет о 3-х годовалом ребенке, это и проходит нормально. Но если речь идет о годовасике и таком методе отучение, то тут есть такая вероятность закрепления вредной привычки.
Liliya_M
03.03.2012, 19:28
Щупающие чужую грудь с радостным воплем: "Сися!" молодые долгокормленные люди - не легенда, чуть ранее писала о таком товарище. Личный опыт.
Молодых людей не видела. Но у меня оба пупса уже в год кофточку рвали (рвут). Так что это не легенда. Не знаю точно как научить пупса вести себя в этом плане цивилизованно. Младшему пока пытаюсь внушить мысль, что "так нельзя" и уединяться с ним на кормление...
Еленушк@
03.03.2012, 19:42
Да, тема всегда была спорной... Зашла почитать, так как сейчас третьего малыша все еще кормлю (1год10мес) и пока не собираемся заканчивать. Второго сына кормила до 2.8лет. Первого до года, но там по необходимости пришлось отлучать. Так вот споры - все доводы за и против всегда были , есть и будут...но вот насколько задело сравнение вот этой дамы:
Вы ставите кормление грудью в один ряд с вышеназванным???
Что-то я очень сомневаюсь в Вашем мед.образовании.
ЭЭЭЭх, накатала такой текст, в последнюю минуту комп разрядился, аааа((((
То, что "в молоке нет ничего" глупости, состав не особо меняется.
Как врач Вы не должны бы, по идее, мне этот вопос задавать, а взяли бы анатомию, физиологию, гистологию и на досуге почитали анатомо-физиологические особенности жкт детей разного возраста. Поняли бы особенности фементативной системы детей первых месяцев жизни, способность переваривать те или иные пищевые нутриенты. Вычитали бы о разнице ее функционирования в различные возрастные периоды.
Я так и думала, что ничего конкретного вы не напишете. Выделенное предложение вообще воспринимается как легкое хамство. Мне, может, действительно было интересно услышать грамотную аргументацию против ;)
По мере ее созревания и появлении-росте зубов необходимость в жидком виде питания потихоньку отпадает, ребенок должен в достаточном кол-ве получать разнообразную твердую пищу, необходимую для роста тех же зубов и роста челюстнной мускулатуры.
То есть, вы полагаете, что долгокормящиеся дети не получают разнообразную твердую пищу в достаточном количестве?
Ну и напоследок, мне важна и эстетическая компонента, ребенок 3 и более лет у материнской груди вызывает вовсе не умиление (как младенец), а недоумение..
А у меня недоумение вызывает 3-х летний и старше ребенок с соской во рту или ребенок, старательно обсасывающий пальцы.
Впрочем, эстетическую компоненту можно не затрагивать - это личное дело каждого.
Манная Каша
03.03.2012, 20:03
У меня только хороший пример :008:, по слухам Борю Моисеева , кормили до 3-х лет.:fifa:
Вы близко знакомы с Бориной семьёй? :008:
Среди моих знакомых, как выяснилось, достаточно много долгокормившихся )
А из известных людей - Лео Бокерия, до 5 лет, он об этом сам говорит в интервью.
МУСЯ МАРУСЯ
03.03.2012, 20:09
Вы близко знакомы с Бориной семьёй? :008:
У вас такм есть к нему вопросы.:fifa:
Еленушк@
03.03.2012, 20:10
А муж Ваш, мягко говоря, не удивляется, когда дети после года ходят в подгузниках, сосут соски? Вот здесь, как Вы выражаетесь, эстетическая компонента, более выражена...
Хамить я не хамила, заметьте. Вы, тогда, как врач, докажите обратное, что полезно кормить3-5 лет.
Сомнения в моем образовании можете при себе оставить, мне они, так же мягко говоря, до лампочки.
Дети после года в памперсе меня не удивляют, ибо я знаю опять - таки из анатомии, физиологии,о тех сроках, когда нервная и мочеполовая система полностью созревают и ребенок самостоятельно ( без высаживаний) способен сходить на горшок в тот момент, когда организм подает сигнал о необходимости опорожнения мочевого пузыря.
Соску я не люблю, она показана лишь детям с повышенным сосательным рефлексом, не все подряд, дети на гв, как правило, ее не сосут.
Ребенок в три года, обсасывающий пальцы,соски и прочее, сформировавший эту привычку, нуждается в консультации грамотного психоневролога, скорее всего, дело в семье.
maha-mika
03.03.2012, 21:13
Частное мнение - нет, не вредно. На половую ориентацию не влияет плохо, это точно. Пока пьет молоко и потом, по личным наблюдениям болеет меньше и легче. Кормила до 3, 5 лет. Расстались с ГВ по обоюдному согласию. С социальной адаптацией все ОК (многие почему-то еще этого боятся).
Хамить я не хамила, заметьте. Вы, тогда, как врач, докажите обратное, что полезно кормить3-5 лет.
Значит, по теме вы сказать ничего не можете. Что и требовалось доказать.
Мне не нужно никому ничего доказывать, я, повторюсь, действительно хотела услышать грамотную аргументацию против, жаль, что поговорить не удалось. Понятно только, что вы хорошо знаете анатомию, физиологию, гистологию и пр.
Сомнения в моем образовании можете при себе оставить, мне они, так же мягко говоря, до лампочки.
Это ли не завуалированное хамство? :008:
Ребенок в три года, обсасывающий пальцы,соски и прочее, сформировавший эту привычку, нуждается в консультации грамотного психоневролога, скорее всего, дело в семье.
Нет, дело в том, что вам, видимо, достался ребенок с менее выраженным сосательным рефлексом, соответственно вы полагаете, что все дети такие.
Значит, по теме вы сказать ничего не можете. Что и требовалось доказать.
Мне не нужно никому ничего доказывать, я, повторюсь, действительно хотела услышать грамотную аргументацию против, жаль, что поговорить не удалось. Понятно только, что вы хорошо знаете анатомию, физиологию, гистологию и пр.
Это ли не завуалированное хамство? :008:
Нет, дело в том, что вам, видимо, достался ребенок с менее выраженным сосательным рефлексом, соответственно вы полагаете, что все дети такие.
Вы повторяетесь, неоригинально. Подход к лечению зависит, как Вы, наверно, раз тоже врач, знаете, базируется именно на понимании таких фундаментальных дисциплин, как физиология, анатомия и пр.
Также прошу отметить, что рефлексы моего ребенка я не обсуждала, как и Вашего, пример с сосками-памперсами привела форумчанка, к сожалению, видимо, не понимая, что сравнивает несравниваемое и ее замечание было несколько неуместно.
Про то, что в литературе нет ни одного исследования, подтверждающего изменение половой ориентации я отметила. Думается, что Вы это прочли.
Если углубляться в историю, то можно увидеть, что длительность кормления у разных народностей была различна. Чаще долго детей кормили в бедных странах с целью уберечь от голодной смерти. Вам ссылки поискать?
Я обещала ссылку на Коран, попошу сестру прислать, я в ком-ке, у меня с собой другой ноут, а электронная версия Корана в домашнем компе. В инете не смотрела.
Также прошу Вас ПОВТОРНО привести аргументы ЗА длительное гв, буду рада выслушать.
ПОВТОРЮСЬ еще раз: как врач и как мама я ЗА гв, но его сроки должны быть разумны, все мои пациенты подтвердят КАК долго и упорно мы всегда боролись за ГВ , порой мамы руки опускали, просили смесь назначить, но у нас , ттт, получалось, чем я , безусловно, гожусь. В моей 8-летней практике было всего 3 или 4 детей, кого вынуждены были перевести на ив, и то минимально мы все равно дотягивали до 4-7 месяцев. Так что камни в мой огород я спокойно выкину через оградку, ибо моя совесть чиста.
Свою дочь кормила 2 г 10 дней, и прошла все стадии лактации, становления , формирования, угасания (все физиологически). Отлучение прошло в 1 вечер, больше я грустила, первые дни не хватало, но я понимала, что достаточно, дальнейшее продолжение баловство. Моя никогда не просила грудь на улице, это интимный процесс, но я сама неоднократно наблюдала этот процесс в общественных местах и считаю, что можно было бы не ставить общественность в известность. Это личное.
Дети разные, но 80-90 % линии его поведения зависит от родителей, поверьте, и наблюдала, и много читала на эту тему. У спокойной уравновешенной мамы, ОБЩАЮЩЕЙСЯ и ДОНОСЯЩЕЙ свои мысли до ребенка рез-ты будут совсем иные, нежели у задерганной истеричной....Сама иногда выходила из себя, срывалась на ребенке, безумно стыдно было, просила пощения. И знаете, я ВИДЕЛА , как ребенок, его психоэмоциональное состояние зависит от моего, как он меняется.
Если мама МОЖЕТ объяснить ребенку, что он уже большой, защитник/помощница, что сися это для маленьких, малышей беззащитных и тп, он поймет, дети в 2 года ОЧЕНЬ умные....
Вот сейчас читаю темы про агрессию, ревность старших детей в младшему и удивляюсь, почему так, почему не готовят их? Мы свою готовили с 2-х лет, последний год сама просит сестренку, сейчас ей 4,7, ходит вокруг, целует животик, ласкает его, перед сном поговорит; в магазине, если ей что-то покупаю, обязательно выберет что-то будущему малышу . И мне кажется, этой проблемы ревности мы избежим, ибо на этом этапе у старшей крохи УЖЕ столько любви к нерожденному....
Спросите, почему это пишу, потому что аналогий много можно провести....Что не должен ребенок на улице кричать , требуя сисю, это наши, материнские огрехи-ошибки....
Манная Каша
03.03.2012, 22:08
Вы повторяетесь, неоригинально. Подход к лечению зависит, как Вы, наверно, раз тоже врач, знаете, базируется именно на понимании таких фундаментальных дисциплин, как физиология, анатомия и пр.
Также прошу отметить, что рефлексы моего ребенка я не обсуждала, как и Вашего, пример с сосками-памперсами привела форумчанка, к сожалению, видимо, не понимая, что сравнивает несравниваемое и ее замечание было несколько неуместно.
Про то, что в литературе нет ни одного исследования, подтверждающего изменение половой ориентации я отметила. Думается, что Вы это прочли.
Если углубляться в историю, то можно увидеть, что длительность кормления у разных народностей была различна. Чаще долго детей кормили в бедных странах с целью уберечь от голодной смерти. Вам ссылки поискать?
Я обещала ссылку на Коран, попошу сестру прислать, я в ком-ке, у меня с собой другой ноут, а электронная версия Корана в домашнем компе. В инете не смотрела.
Также прошу Вас ПОВТОРНО привести аргументы ЗА длительное гв, буду рада выслушать.
ПОВТОРЮСЬ еще раз: как врач и как мама я ЗА гв, все мои пациенты подтвердят КАК долго и упорно мы всегда боролись за ГВ , порой мамы руки опускали, просили смесь назначить, но у нас , ттт, получалось, чем я , безусловно, гожусь. В моей 8-летней практике было всего 3 или 4 детей, кого вынуждены были перевести на ив, и то минимально мы все равно дотягивали до 4-7 месяцев. Так что камни в мой огород я спокойно выкину через оградку, ибо моя совесть чиста.
Свою дочь кормила 2 г 10 дней, и прошла все стадии лактации, становления , формирования, угасания (все физиологически). Отлучение прошло в 1 вечер, больше я грустила, первые дни не хватало, но я понимала, что достаточно, дальнейшее продолжение баловство. Моя никогда не просила грудь на улице, это интимный процесс, но я сама неоднократно наблюдала этот процесс в общественных местах и считаю, что можно было бы не ставить общественность в известность. Это личное.
Дети разные, но 80-90 % линии его поведения зависит от родителей, поверьте, и наблюдала, и много читала на эту тему. У спокойной уравновешенной мамы, ОБЩАЮЩЕЙСЯ и ДОНОСЯЩЕЙ свои мысли до ребенка рез-ты будут совсем иные, нежели у задерганной истеричной....Сама иногда выходила из себя, срывалась на ребенке, безумно стыдно было, просила пощения. И знаете, я ВИДЕЛА , как ребенок, его психоэмоциональное состояние зависит от моего, как он меняется.
Если мама МОЖЕТ объяснить ребенку, что он уже большой, защитник/помощница, что сися это для маленьких, малышей беззащитных и тп, он поймет, дети в 2 года ОЧЕНЬ умные....
Вот сейчас читаю темы про агрессию, ревность старших детей в младшему и удивляюсь, почему так, почему не готовят их? Мы свою готовили с 2-х лет, последний год сама просит сестренку, сейчас ей 4,7, ходит вокруг, целует животик, ласкает его, перед сном поговорит; в магазине, если ей что-то покупаю, обязательно выберет что-то будущему малышу . И мне кажется, этой проблемы ревности мы избежим, ибо на этом этапе у старшей крохи УЖЕ столько любви к нерожденному....
Спросите, почему это пишу, потому что аналогий много можно провести....Что не должен ребенок на улице кричать , требуя сисю, это наши, материнские огрехи-ошибки....
Спасибо, что как врач, помогаете мамочкам бороться за лактацию, Вы исключение, обычно всё наоборот, начиная с роддома.
По поводу ревности, у Вас всё пока только в теории, этой ревности очень трудно избежать, она всё равно будет.
Большинство долгокормящих пишут Вам, что нет у них "проблемы сиси на людях" и я присоединяюсь к ним, у нас тоже её нет, ребёнок отлично всё понимает, а Вы отказываетесь это слышать.
Какой ещё объективный вред от долгого кормления с Вашей точки зрения?
(Дети питаются также и твердой пищей, это Вам тоже писали).
Anastassia
03.03.2012, 22:21
эк топик взбодрился :))
:096:
Манная Каша
03.03.2012, 22:23
эк топик взбодрился :))
:096:
Свежие силы. :)
Спасибо, что как врач, помогаете мамочкам бороться за лактацию, Вы исключение, обычно всё наоборот, начиная с роддома.
По поводу ревности, у Вас всё пока только в теории, этой ревности очень трудно избежать, она всё равно будет.
Большинство долгокормящих пишут Вам, что нет у них "проблемы сиси на людях" и я присоединяюсь к ним, у нас тоже её нет, ребёнок отлично всё понимает, а Вы отказываетесь это слышать.
Какой ещё объективный вред от долгого кормления с Вашей точки зрения?
(Дети питаются также и твердой пищей, это Вам тоже писали).
Обективных данных вреда , основанных на реально проведенных исследованиях нет, ровно как и нет таких же данных за пользу длительного гв.
Однако природа не просто так "придумала", что примерно к 2-м годам у ребенка и вырастают все 20 зубиков, которыми он может питаться другой пищей, отличной от грудного молока.
Мне близка и точка Комаровского по этому поводу (если интересно, поищу),
когда-то, лет 5 назад, когда я активно думала над этим вопросом и сформиовала свою точку зрения, я прочитала то, что пишет он, и это практически на все 100 совпало с моими размышлениями.
Мое мнение-длительное ГВ БОЛЬШЕ нужно матери, чем ребенку. Читала я про маму, которая в 7 лет каждое уто дочке сцеживает молоко перед школой, ибо это повышает, цитирую "мозговую деятельность", а себе мажет вместо крема от морщин...
По поводу гв-я сама в ординатуре работала 2 года в роддоме и старшие коллеги научили и прикладывать, и показывать и доносить до мамы азы гв, бывало по часу сидели вместе "кормились":)
Короче, судя по всему, здесь просто с попкорном регшили посидеть, пойду я...:)
http://www.komarovskiy.net/faq/kormlenie-grudyu-posle-goda.html
Мне пришлось закончить ГВ в 2.1г, ибо планировался второй ребенок. Кормила, потому что лично мне это нравилось, вот и не хотела заканчивать.
Второго буду кормить пока самой не надоест, ну до 3-то, думаю, дотяну.
Частично я согласна с badonna, что длительное ГВ больше нужно маме, чем ребенку. У нас, во всяком случае, так и было.
Anastassia
03.03.2012, 23:43
Обективных данных вреда , основанных на реально проведенных исследованиях нет, ровно как и нет таких же данных за пользу длительного гв.
Однако природа не просто так "придумала", что примерно к 2-м годам у ребенка и вырастают все 20 зубиков, которыми он может питаться другой пищей, отличной от грудного молока.
Мне близка и точка Комаровского по этому поводу (если интересно, поищу),
когда-то, лет 5 назад, когда я активно думала над этим вопросом и сформиовала свою точку зрения, я прочитала то, что пишет он, и это практически на все 100 совпало с моими размышлениями.
Мое мнение-длительное ГВ БОЛЬШЕ нужно матери, чем ребенку. Читала я про маму, которая в 7 лет каждое уто дочке сцеживает молоко перед школой, ибо это повышает, цитирую "мозговую деятельность", а себе мажет вместо крема от морщин...
По поводу гв-я сама в ординатуре работала 2 года в роддоме и старшие коллеги научили и прикладывать, и показывать и доносить до мамы азы гв, бывало по часу сидели вместе "кормились":)
Короче, судя по всему, здесь просто с попкорном регшили посидеть, пойду я...:)
не просто с попкорном. я вот жду убедительных материалов.. я считаю, что ГВ - естественный процесс и должен завершиться сам по себе. как любой естственный процесс он возникает когда есть в нем нужда и завершается сам, когда нужда в нем отпадает.
для чего тогда сосательный рефлекс остается столько времени и почему молоко само не заканчивается к этому времени.. природа никогда не разбазаривает био ресурсы зря и просто так.
не просто с попкорном. я вот жду убедительных материалов.. я считаю, что ГВ - естественный процесс и должен завершиться сам по себе. как любой естственный процесс он возникает когда есть в нем нужда и завершается сам, когда нужда в нем отпадает.
для чего тогда сосательный рефлекс остается столько времени и почему молоко само не заканчивается к этому времени.. природа никогда не разбазаривает био ресурсы зря и просто так.
Вы чего?! В месяц это сосательный рефлекс, а в 3-осознанный акт сосания.
Чем отличается рефлекс, знаете? Если новорожденному в рот что-то вложить-начинает СОСАТЬ, если положить 3-летке , то сами посмотрите сами, что может быть.
Еще есть поисковый рефлекс (погладьте щечку-головку в ту сторону повернет) и еще, и еще, и еще......
Почитайте литературу:)Девочки, без обид, но многие тут еще элементаных вещей не знают(((
Да, и почему тогда природа лишила 5 % женщин способности к лактации вообще?
Сейчас звонила детскому психологу, подруге, про эту тему рассказала, даже не буду цитировать ее слова......
Liliya_M
04.03.2012, 00:02
......
Да, скорее всего ревность все же будет. Но я согласна, что готовить надо. Тогда этап ревности, ИМХО, пройдет быстрее.
Я в меньшинстве долгокормящих (хотя в этой теме мое кормление до 2 лет 3 мес уже не уверена можно ли считать долгим). Со вторым уже начинаю прилагать силы, чтобы не было рванья моей кофты...
Liliya_M
04.03.2012, 00:05
Сейчас звонила детскому психологу, подруге, про эту тему рассказала, даже не буду цитировать ее слова......
Это я не очень поняла к чему Вы написали... Если не цитировать - чего писать? Это первое. Второе - психологи все разные, а хороших - ой, как мало! Даже в мегаполисе.
Это я не очень поняла к чему Вы написали... Если не цитировать - чего писать? Это первое. Второе - психологи все разные, а хороших - ой, как мало! Даже в мегаполисе.
Согласна с тем, что найти хорошего сложно.
Написала для того, чтобы интересующиеся этой проблемой не только на форуме мнения почитали, но и поговорили с профессионалами, раз их интересует этот вопрос, имеет смысл пообщаться с профи. По крайней мере, кода я сомневаюсь или не знаю чего- то, очно общаюсь со специалистом в области интересующего меня вопроса:)
Liliya_M
04.03.2012, 00:11
Да, и почему тогда природа лишила 5 % женщин способности к лактации вообще?
Потому что природа - скульптор, который постоянно ищет и придумывает новое с целью найти лучшее в ходе экспериментов. Природа действует по принципу естесвенного отбора - то, что получилось лучше - выживет, остальное - пропадет. Природа же не знает про антибиотики, развитие медицины и прочее... А подоптыные кролики - это мы с вами. То мы же не хотим естественного отбора, когда речь идет о наших детях. Поэтому используем все блага медицины и цивилизации.
Вы чего?! В месяц это сосательный рефлекс, а в 3-осознанный акт сосания.
(((
Согласна. Совсем длительное ГВ - это уже скорее привычка. ИМХО.
На сколько эта привычка хороша, полезна, вредна и прочее... Выше уже все писали. ИМХО - вреда скорее нет. Пользы... не знаю. Сомневаюсь.
Манная Каша
04.03.2012, 00:23
Написала для того, чтобы интересующиеся этой проблемой не только на форуме мнения почитали, но и поговорили с профессионалами, раз их интересует этот вопрос, имеет смысл пообщаться с профи. По крайней мере, кода я сомневаюсь или не знаю чего- то, очно общаюсь со специалистом в области интересующего меня вопроса:)
Ох уж мне эти специалисты, сапожники без сапог...
Манная Каша
04.03.2012, 00:32
Вы, наверное, ещё не доросли до того, чтобы понять:
- не всё то правда, что в книжках пишут (даже очень уважаемые люди и специалисты)
- что русскому хорошо, то немцу смерть (национальности тут ни при чём)
Не хочу Вас обидеть, просто подметила.
Манная Каша
04.03.2012, 00:35
Да, скорее всего ревность все же будет. Но я согласна, что готовить надо. Тогда этап ревности, ИМХО, пройдет быстрее.
Я в меньшинстве долгокормящих (хотя в этой теме мое кормление до 2 лет 3 мес уже не уверена можно ли считать долгим). Со вторым уже начинаю прилагать силы, чтобы не было рванья моей кофты...
Маленький совет, не прилагайте сил и не будет рванья кофты. :)
Вы, наверное, ещё не доросли до того, чтобы понять:
- не всё то правда, что в книжках пишут (даже очень уважаемые люди и специалисты)
- что русскому хорошо, то немцу смерть (национальности тут ни при чём)
Не хочу Вас обидеть, просто подметила.
А Вы, наверно, уже переросли, опыта на всех хватит.
Априори себя считаете умнее. Тоже без обид, просто подметила( ц)
Манная Каша, скажите честно, положа руку на сердце, что Вы хотите тут улышать? Что Вы правы? Ну не будет этого, Вы никогда под себя окружающих не построите, ровно как и они не примут Вашу модель. КОрмить до совершеннолетия Ваше право, у Вас , уверяю, никто его не отнимет, ну так и кормите, не позволяйте сеять зерно сомнеий и будет Вам радость на сердце. Сколько людей, столько и мнений. Если уж среди врачей мнения диаметрально противоположны, то в популяции в целом оно единым не будет.
Постоянно выслушиваю причитания и шутки на данную тему окружающих разных возрастных групп. Окончательно меня довело мнение, что длительное ГВ может повлиять на половую ориентацию ребёнка, когда он вырастёт.
Прошу, поделитесь информацией! Чем может навредить ГВ после трёх лет?
Мне интересны частные случаи, т. к. статистике не очень доверяю.
Вообще- то статистика и учитывает частные случаи, Вы знаете , как формируются эти циры? методов тьма, в том числе и анонимный частный опрос:))
Манная Каша
04.03.2012, 00:47
Вообще- то статистика и учитывает частные случаи, Вы знаете , как формируются эти циры? методов тьма, в том числе и анонимный частный опрос:))
Я имела в виду, не опубликованные исследования, а, так сказать, житейский опыт.
lelkanga
04.03.2012, 00:49
мне любопытно ;)
я лично (будучи психологом) ничего дурного в ГВ лет до 3 не вижу. конечно, не до 8, это уже перебор. Сама кормила до 1,10. И считаю, что можно было бы подольше покормить. младшего планирую кормить до самоотлучения :)
мне любопытно ;)
я лично (будучи психологом) ничего дурного в ГВ лет до 3 не вижу. конечно, не до 8, это уже перебор. Сама кормила до 1,10. И считаю, что можно было бы подольше покормить. младшего планирую кормить до самоотлучения :)
а почему до 8 плохо?:))
Ванесса ван Несс
04.03.2012, 01:01
О боже и таких взрослых детей кормят?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
О боже и таких взрослых детей кормят?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Да ВЫ проходите, располагайтесь, здесь интересно)))) и таких кормят:))А ВЫ разве не кормите? Тогда м идем к вам:))Шучу:)
мне любопытно ;)
Я вот ответа жду, не сплю, чем же кормлеие в 3 и 8 отличается?:)
Манная Каша
04.03.2012, 01:09
Вы про 3 или про 8? :)
МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 01:12
мне любопытно ;)
До 18 :065:
Манная Каша, вот Вы написали про житейский опыт, то есть, ему, написанному на мамском форуме, Вы верите больше, чем официальной статистике, так? Так! А мне пишите, что не стоит умным профессорским книгам верить. Где логика?
До 18 :065:
Ага, перед армией прощальная порция мамского молочка, на дорожку:))
Нееее, ну так неинтереснаааа))) у меня на компе 8% зарядки осталось, а Анастасия с сосательным рефлексом в три года и уважаемые психолог все " не йдуть":))
Манная Каша
04.03.2012, 01:17
Манная Каша, вот Вы написали про житейский опыт, то есть, ему, написанному на мамском форуме, Вы верите больше, чем официальной статистике, так? Так! А мне пишите, что не стоит умным профессорским книгам верить. Где логика?
Так вот она и логика. Здесь большинство от души пишет, кого этот вопрос действительно интересует. А у врачей и профессоров другие цели.
МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 01:17
Мне кажется , каша клон и троллит здесь:))
Манная Каша
04.03.2012, 01:18
Мне кажется , каша клон и троллит здесь:))
Чей клон?
Так вот она и логика. Здесь большинство от души пишет, кого этот вопрос действительно интересует. А у врачей и профессоров другие цели.
наивная чукотская девочка( национальность не при чем ( ц ):))
и какие у нас, врачей, цели? просветите, а? за 14 лет в медицине ну нихххто не объяснил нам:))
еще повеселило " душевно на лв все пишут" )))
вы в ово зайдите с темкой своей))))))
МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 01:21
Чей клон?
Я не Шерлок , чтобы на раз -два , сказать ваш основной ник.:))
Манная Каша
04.03.2012, 01:24
наивная чукотская девочка( национальность не при чем ( ц ):))
и какие у нас, врачей, цели? просветите, а? за 14 лет в медицине ну нихххто не объяснил нам:))
Предпочитаю информацию получать и обрабатывать сама, а не употреблять пережёванное и поданное с выгодной автору точки зрения.
Ванесса ван Несс
04.03.2012, 01:24
Да ВЫ проходите, располагайтесь, здесь интересно)))) и таких кормят:))А ВЫ разве не кормите? Тогда м идем к вам:))Шучу:)
Че-то чувствую я лохонулась и в 9 мес. бросила(( а тут вон оно че
ЗЫ: а располагаться мне низззя, а то заговариваться начинаю и даже иногда ругаюсь матом :008: тока сегодня из бана выпустили
Манная Каша
04.03.2012, 01:25
Я не Шерлок , чтобы на раз -два , сказать ваш основной ник.:))
Нет :) я -это я. А зачем клонам троллить?
Предпочитаю информацию получать и обрабатывать сама, а не употреблять пережёванное и поданное с выгодной автору точки зрения.
ааа, тогда понятно, получаете и перерабатываете инфу с мамских форумов, врачам не доверяете:))
а как к уринотерапии относитесь? ооочень на форумах хвалт, чес слово!!!!
Да, еще забыла, молочко при гноящихся глазках капнуть очень помогает!!!!!
Манная Каша
04.03.2012, 01:28
Нееее, ну так неинтереснаааа))) у меня на компе 8% зарядки осталось, а Анастасия с сосательным рефлексом в три года и уважаемые психолог все " не йдуть":))
Я, кстати, тоже слышала, что сосательный рефлекс угасает к 4 годам.
На практике, у сонного 2.7-летки он ещё есть.
Че-то чувствую я лохонулась и в 9 мес. бросила(( а тут вон оно че
ЗЫ: а располагаться мне низззя, а то заговариваться начинаю и даже иногда ругаюсь матом :008: тока сегодня из бана выпустили
жаль:))а то бы пошуршали, у мну еще 4% зарядки еть:))
Можно уточнить? Есть ли у Вас что-нибудь из нижеперечисленного:
-бронх. астма, аллергия
-нейродермит, экзема
-лишний вес
-проблемы с ЖКТ
-проблемы с почками или печенью
Обычно это приписывается искусственникам, если Вас можно к ним отнести, конечно.
Это Вы к чему? К вреду ГВ? А то тут нападают на тех кто ИВ защищает;)
Для Вашей статистики, в которую Вы верите больше, чем медицинской и научной. Я на ИВ с месяца ни одной из вышеперечисленных проблем не имела и не имею. Мой сын на ГВ до 1,3, до 8 мес на чистом ГВ по мед.показаниям, при этом такие проблемы с ЖКТ, с которыми еще несколько лет назад, давали инвалидность:(
Мнение биолога важно? Приведите пример хоть одного животного, у которого процесс ГВ сам по себе естественно заканчивается? Везде самка отгоняет от себя зубастых потомков. Молоко заканчивается, когда заканчиваются прикладывания, а не наоборот(если брать нормальную лактацию), чем дольше будете стимулировать, тем дольше будет молоко, если есть желание, то и до армии можно.
Вы совет просили, как кормить, чтоб в общественных местах не просил. Мой еще до года не просил в общественных местах. В год окружающие и не знали, что мы кормимся. Но я никогда не кормила его в общественных местах, всегда уединялась. И даже дома не давала грудь где попало, попросил - все игрушки положили в сторону, ушли в спальню и покормились. Чем старше был, тем больше хотел играть, а не грудь. Никогда не совмещала одно с другим.
Лично мое мнение, надо смотреть по готовности ребенка. Часто ребенок готов, а мама не готова, вот тогда у ребенка уже, как вредная привычка, а не потребность ГВ. Но при этом, ГВ это очень интимная вещь и показывать ее и обсуждать с кем то, мне лично кажется лишним.
Мне было очень сложно кормить, каждый день, как пытка, но из-за проблем с ЖКТ докормились до самоотлучения, без скандалов и т.п., молоко тоже само ушло, без таблеток и перетяжек.
Ванесса ван Несс
04.03.2012, 01:31
жаль:))а то бы пошуршали, у мну еще 4% зарядки еть:))
Чтобы пошуршать нужно в ОВО или ЖГ темку копировать, а тут не та целевая аудитория))
неврологи говорят об угасании рефлекса к году, а Вы, веротно, основываетесь на данных центра " Рожана" и Майорской, да? Ктати, они же и говоряь, что потребность в сосании до 3-4 лет остается у тех детей, у ого в млденцестве эта потребность не была полностью удовлетворена.
Даша, как биолог , прокомментируй, плиз, рефлексы))
Манная Каша
04.03.2012, 01:37
Это Вы к чему? К вреду ГВ? А то тут нападают на тех кто ИВ защищает;)
Для Вашей статистики, в которую Вы верите больше, чем медицинской и научной. Я на ИВ с месяца ни одной из вышеперечисленных проблем не имела и не имею. Мой сын на ГВ до 1,3, до 8 мес на чистом ГВ по мед.показаниям, при этом такие проблемы с ЖКТ, с которыми еще несколько лет назад, давали инвалидность:(
Не нападают тут на тех, кто ИВ; мне объяснили, что эту тему затрагивать не этично, я подумала и согласилась, к этому не возвращаемся.
Манная Каша
04.03.2012, 01:41
неврологи говорят об угасании рефлекса к году, а Вы, веротно, основываетесь на данных центра " Рожана" и Майорсой, да? Ктати, они же и говоряь, что потребность в сосании до 3-4 лет остается у тех детей, у ого в млденцестве эта потребность не была полностью удовлетворена.
Источников не назову, но не очень понимаего Вашего "рвения" по данной теме. Затронуты Ваши проф. интересы?
Какое рвение?)) смешно))) скучно мне, не спится, вот и пишу, что, кстати, рееедко делаю в аналогичных топах, люблю помесячный топ, да пару топиков по интересам, а так....
Мои проф. интересы с тематикой длительного гв не пересекются, если что.
А Вас ои так интересуют? Любопытсво?))))
Манная Каша
04.03.2012, 01:59
Какое рвение?)) смешно))) скучно мне, не спится, вот и пишу, что, кстати, рееедко делаю в аналогичных топах, люблю помесячный топ, да пару топиков по интересам, а так....
Мои проф. интересы с тематикой длительного гв не пересекются, если что.
А Вас ои так интересуют? Любопытсво?))))
Раз Вы этой теме уделили столько внимания, значит что-то здесь Вас держит.
Варианты: эта тема Вам интересна или хотите блеснуть своими мед. знаниями и "заткнуть всех за пояс"
МУСЯ МАРУСЯ
04.03.2012, 02:06
Раз Вы этой теме уделили столько внимания, значит что-то здесь Вас держит.
Варианты: эта тема Вам интересна или хотите блеснуть своими мед. знаниями и "заткнуть всех за пояс"
И всё равно , вы клон.:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.