Просмотр полной версии : ГВ после 3-х лет. Неужели и правда вредно!!!???
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Манная Каша
27.02.2012, 22:17
Постоянно выслушиваю причитания и шутки на данную тему окружающих разных возрастных групп. Окончательно меня довело мнение, что длительное ГВ может повлиять на половую ориентацию ребёнка, когда он вырастет.
Прошу, поделитесь информацией! Чем может навредить ГВ после трёх лет?
Мне интересны частные случаи, т. к. статистике не очень доверяю.
Schrodinger
27.02.2012, 22:34
:096::096::096:
:096::096::096:
:019: и мне отсыпьте, надеюсь, темка перспективная:))
HeartleSS
27.02.2012, 22:41
Первое сообщение, первая тема - браво! :022:
"беги, дядь Мить"
оч глупый вброс :))
сентябрёнок
27.02.2012, 22:44
:) Ну вот, хоть что то не заезженное. :ded: А и правда, интересно. Мне вот сразу стал интересен предельный возраст ГВ или его нет?
Я Мамко!
27.02.2012, 22:47
Троллить изволите?:)):))
Манная Каша
27.02.2012, 22:53
Троллить изволите?:)):))
ПОЧЕМУ??? Просто наболевший вопрос.
сентябрёнок
27.02.2012, 22:56
ПОЧЕМУ??? Просто наболевший вопрос.
Может в "Младших школьниках" лучше поспрашивать:005:
tatosiya
27.02.2012, 23:00
Постоянно выслушиваю причитания и шутки на данную тему окружающих разных возрастных групп. Окончательно меня довело мнение, что длительное ГВ может повлиять на половую ориентацию ребёнка, когда он вырастёт.
Прошу, поделитесь информацией! Чем может навредить ГВ после трёх лет?
Мне интересны частные случаи, т. к. статистике не очень доверяю.
Боюсь, что детки, которых (по новым веяниям) кормят грудью до школы, еще не выросли, поэтому их мамы пока ничего не могут рассказать об их ориентации:0066:
Автор, заодно (раз уж заговорили:))), а зачем в три года грудь давать? Реально интересно:008:
Боюсь, что детки, которых (по новым веяниям) кормят грудью до школы, еще не выросли, поэтому их мамы пока ничего не могут рассказать об их ориентации:0066:
Автор, заодно (раз уж заговорили:))), а зачем в три года грудь давать? Реально интересно:008:
супер ответ:flower:
Какая-то темка не интересная, все только интересуются и даже никто не ругается:))
:)) аж настроение подняли. А то что-то не очень было!
Просто мне даже мысленно не представить, как выглядит кормление грудью, когда ребенку уже 3 и он почти метр ростом...
Есть старое видео http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74&feature=player_embedded
Интересно, что выросло из этой девочки :))
Есть старое видео http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74&feature=player_embedded
Теперь увидела, как это выглядет со стороны :010: лучше б и не видела...
tatosiya
27.02.2012, 23:18
:0099:Есть старое видео http://www.youtube.com/watch?v=fxv6R9fUO74&feature=player_embedded
:0099: Жесть...........
Автор,раз уж вы до 3 уже откормили,то явно с адептами ГВ пересекались:) вам в другой топик,там и спросите, поиском поищите.
Bogatova
27.02.2012, 23:28
Да нормальные дети вырастают, при длительном ГВ.
Здоровые, общительные, уверенные, жизнерадостные.
Моя свекровь всех своих шестерых детей кормила до самоотлучения разброс временя прекращения кормления грудью от 1,5 до 4 лет.
Уже все взрослые, без патологий.
Да и моя младшая закончила сосать в 3,1 год, тоже вполне себе нормальный ребёнок.
Манная Каша
28.02.2012, 00:00
А зачем в полгода, в год, в полтора? :)
У нас стаж 2.7, скоро 3.
Манная Каша
28.02.2012, 00:04
Жаль я по-английски плохо. Переведите, пожалуйста.
Мама, визуально, очень приятная, девочки, по-моему, немного толстоваты. Но ничего отвратительного или с сексуальным подтекстом не увидела.
Мне подруга рассказывала про этот ролик, я,если честно, думала будет ужаснее всё выглядеть.
Манная Каша
28.02.2012, 00:06
Автор,раз уж вы до 3 уже откормили,то явно с адептами ГВ пересекались:) вам в другой топик,там и спросите, поиском поищите.
Почему Вы считаете, что я не в том топике. (Наши дети, от трёх до шести).
Как-то лихо Вы меня отправляете...
Манная Каша
28.02.2012, 00:08
Да нормальные дети вырастают, при длительном ГВ.
Здоровые, общительные, уверенные, жизнерадостные.
Моя свекровь всех своих шестерых детей кормила до самоотлучения разброс временя прекращения кормления грудью от 1,5 до 4 лет.
Уже все взрослые, без патологий.
Да и моя младшая закончила сосать в 3,1 год, тоже вполне себе нормальный ребёнок.
А как вы отлучались? (младшая)
Кин-дза-дза!
28.02.2012, 00:11
Может в "Младших школьниках" лучше поспрашивать:005:
Я бы даже в подростки отправила, кмк, с половой ориентацией определяются в подростках.
В от 3-х до 6-ти точно рано. Если же автор интересуется у взрослых, не повлияло ли на них ориентацию ГВ, то это в грачи надо было.
Предлагаю топ снести в ГРАЧИ
Манная Каша
28.02.2012, 00:15
Я бы даже в подростки отправила, кмк, с половой ориентацией определяются в подростках.
В от 3-х до 6-ти точно рано. Если же автор интересуется у взрослых, не повлияло ли на них ориентацию ГВ, то это в грачи надо было.
Предлагаю топ снести в ГРАЧИ
Я не только про половую ориентацию интересуюсь, но и про другие вредные последствия.
Вот, например, вчера нам напророчили проблемы с ЖКТ к школьному возрасту.
Я Мамко!
28.02.2012, 00:17
Постоянно выслушиваю причитания и шутки на данную тему окружающих разных возрастных групп. .
А на фига Вы постоянно рассказываете каждому встречному и поперечному о своем ГВ? Перестаньте поднимать эту тему,никто ржать над Вами и не будет. У меня 2 знакомые с длительным ГВ, вот любят они поднять эту тему - в стиле "оооох, чего ж меня все осуждают как я ребенка кормлю,это же так хорошо и вопросительный взгляд на окружающих, типа реакцию увидеть" ну некоторые говорят своё "отношение" , тут девушки начинают причитать - И какое Вам дело до моего ГВ и т.д и т.п. Да собственно говоря никакого дела и не было пока ты сама тему эту не открыла и обмусоливать её не стала.
Знакомая логопед говорит, что ребенок не правильно ставит язык и у него могут быть проблемы с речью.
tatosiya
28.02.2012, 00:20
А зачем в полгода, в год, в полтора? :)
У нас стаж 2.7, скоро 3.
Есть физиологическая потребность, мое мнение, что она завершается в год... дальше у ребенка есть необходимые ферменты для расщипления и усваивания обыкновенной еды...
Я просто искренне не понимаю,для чего это делать?:009: Но, ни в коем случае никого не осуждаю:).. Кормите - сколь душе угодно:flower:
Манная Каша
28.02.2012, 00:23
Знакомая логопед говорит, что ребенок не правильно ставит язык и у него могут быть проблемы с речью.
На Детском радио в гостях была кто-то, не помню, из института мозга, она утверждала, что, наоборот, недокормленные грудью дети (возраст не уточнялся), к школьному возрасту вынуждены обращаться к логопеду.
Я Мамко!
28.02.2012, 00:24
На Детском радио в гостях была кто-то, не помню, из института мозга, она утверждала, что, наоборот, недокормленные грудью дети (возраст не уточнялся), к школьному возрасту вынуждены обращаться к логопеду.
Пациент?:))
tatosiya
28.02.2012, 00:24
А на фига Вы постоянно рассказываете каждому встречному и поперечному о своем ГВ? Перестаньте поднимать эту тему,никто ржать над Вами и не будет. У меня 2 знакомые с длительным ГВ, вот любят они поднять эту тему - в стиле "оооох, чего ж меня все осуждают как я ребенка кормлю,это же так хорошо и вопросительный взгляд на окружающих, типа реакцию увидеть" ну некоторые говорят своё "отношение" , тут девушки начинают причитать - И какое Вам дело до моего ГВ и т.д и т.п. Да собственно говоря никакого дела и не было пока ты сама тему эту не открыла и обмусоливать её не стала.
Не, ну просто если едешь в трамвае (видела прошлой зимой) и очень беспокойный мальчишка лет трех, постоянно дергал маму, бил ей по плечу и пр... Я сначала не обращала внимание, пока не расслышала "Дай сисЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!", плохая ты, ну даай, я хочу сисюю.. Мама вся багрового цвета, ему пыталась увещевать "Помолчи, дома дам, перестань!!!!:073:
Какой уж тут интим?:001:
Zorra_84
28.02.2012, 00:29
Абалдеть и от форумчанок и автора,тока если первым минус вторым плюс. Правда я двоих до года дотянула еле-еле,сами отказывались.
У меня педиатр всегда был за грудное вскармливание.Поэтому не думаю что все так вредно...Много кто из моих подружек докармливал до 2,5- 3,0 лет.Единственно может зубы испортить я бы сходила на консультацию к стоматологу, а ЖКТ врядли пострадает..
Знакомая кормила до 6лет,счас девочке 12лет учится в гимназии ,активный, адекватный ребенок.
А как отлучить : Понаблюдайте за ребенком, и поймите для чего он это делает.В основном в таком возрасте они это делают для "успокоения души".В таком возрасте не проблема переключить его на игрушку книжку..
Клава Шифер
28.02.2012, 00:30
А недокормленные грудью дети в каком возрасте подразумеваются?
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 00:33
Моя сестра кормила до 3х лет, но там ребенок перенес несколько операций, психологически им так было легче обоим (молока не было после 2х лет у сестры).
Вредный гном
28.02.2012, 00:33
Это ерунда.. Лично видела тринадцатилетнего мальчика, периодически прикладывающегося... :)) челюсть у меня отпала тогда, да... а мама вполне себе спокойна по этому поводу была - хочет, говорит, ну что ж делать....
Манная Каша
28.02.2012, 00:36
Пациент?:))
Не, то ли дочка Бехтерева, то ли внучка, Наталья Бехтерева. Возраст детей не уточнялся. :(
Вредный гном
28.02.2012, 00:37
Я не только про половую ориентацию интересуюсь, но и про другие вредные последствия.
Вот, например, вчера нам напророчили проблемы с ЖКТ к школьному возрасту.
Единственные проблемы, которые мне видятся - проблемы ортодонтического характера...
Просто .. как бы это выразиться.. ребенок в три года уже существо такое... социальное, активно развивается а ВНД, а инстинкты и безусловные рефлексы постепенно свою роль уменьшают... Зачем, с какой целью поддерживать сосательный рефлекс до такого возраста? Чтоб все охали и ахали. а Вы бы были всегда в центре внимания?
П.Моника
28.02.2012, 00:39
Это ерунда.. Лично видела тринадцатилетнего мальчика, периодически прикладывающегося... :)) челюсть у меня отпала тогда, да... а мама вполне себе спокойна по этому поводу была - хочет, говорит, ну что ж делать....
а где он это делал? и не стеснялся?
Я Мамко!
28.02.2012, 00:39
Да,ладно? :001::001:
Вредный гном
28.02.2012, 00:43
а где он это делал? и не стеснялся?
Дома делал. Это было за Уралом, в сельской местности - раньше были такие выездные врачебные бригады, в которые часто включали студентов последних курсов :) И в функцию этих бригад входили т.н. "подворные обходы" - т.е. когда сверяли списочное число детей с фактическим наличием, ну и осматривали на месте в общих чертах. Вот там и видела - пришел такой бугай, на вид лет 15-16, попросил, мама блузку задрала, он приложился, минут пять сосал - потом пошел дальше... я ж говорю, в первый момент челюсть отпала :))
просто одна из привычек, ритуал который помогает ребенку почувствовать себя в безопасности. ...кто-то утешаясь мамке сиськи трогает, кто-то волосы крутит, кто-то сережку теребит. Мой подмышки мне щекотит, и бросая кормиться (в 2,5) был согласен отлучиться, лишь бы подмышки не лишали...
Так и ГВ после трех лет - ребенок выбрал, а мама согласилась на такой именно ритуал. Мне кажется ни пользы, ни вреда от этого нет, а есть просто привычки социально одобряемые или не одобряемые. Если ребенок маме ухо теребит, то хоть в 10 лет, хоть дома, хоть в трамвае. А если в лифчик лезет, то это уже дело интимное, везде подряд так себя вести неприлично. И лучше ребенка переключать на какие-то более приемлемые способы и успокоиться, и защититься, и показать взаимную любовь. Иногда это ломка для ребенка, как ломка для подросшего ребенка бросать соску, но умение это сделать - это шаг к взрослению.
П.Моника
28.02.2012, 00:45
Дома делал. Это было за Уралом, в сельской местности - раньше были такие выездные врачебные бригады, в которые часто включали студентов последних курсов :) И в функцию этих бригад входили т.н. "подворные обходы" - т.е. когда сверяли списочное число детей с фактическим наличием, ну и осматривали на месте в общих чертах. Вот там и видела - пришел такой бугай, на вид лет 15-16, попросил, мама блузку задрала, он приложился, минут пять сосал - потом пошел дальше... я ж говорю, в первый момент челюсть отпала :))
зато небось не курил:))
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 00:46
Я кормила ровно до 1,5 лет. И, честно говоря, последние несколько месяцев были уже явно лишними. Дочка плохо спала или спала, не вынимая грудь изо рта, я не высыпалась абсолютно, она тоже + мне хотелось уже наконец питаться без ограничений + выпивать изредка, а дочь хотелось уже перевести на нормальную еду. И ещё) я канеш понимаю, что грудь женская задумана именно для кормления потомства, но я устала от её юзания постоянного. И ещё долгое время после окончания ГВ, прикосновения к груди вызывали дискомфорт. Потом отпустило)
Ну то есть год - самое то, больше не надо, такой я сделала вывод.
очень не приятно на это смотреть.
не пил, и с женщинами впоследствии не встречался. а зачем?
о, может это имелось в виду, когда про нарушение половой ориентации писалось?
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 00:48
Противоестественность какая-то в этом.
Противоестественность какая-то в этом.
"детина, пожирающая мать"
M O R I N
28.02.2012, 00:50
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) супер!!!!!
meredite
28.02.2012, 00:55
Действительно не приятно.Наверное это дело каждой мамочки- сколько кормить,но на общее обозрение лучше не выносить.
Манная Каша
28.02.2012, 01:01
Единственные проблемы, которые мне видятся - проблемы ортодонтического характера...
Просто .. как бы это выразиться.. ребенок в три года уже существо такое... социальное, активно развивается а ВНД, а инстинкты и безусловные рефлексы постепенно свою роль уменьшают... Зачем, с какой целью поддерживать сосательный рефлекс до такого возраста? Чтоб все охали и ахали. а Вы бы были всегда в центре внимания?
Намеренно рефлексы не поддерживаем :)
Просто так получается. Как в год укладывались с сисей, так и сейчас...
Про то, что на публике нельзя, усвоила очень быстро.
А что такое ВНД?
Jolochka
28.02.2012, 01:22
я знаю несколько человек сейчас уже в преклонном возрасте (почему-то,правда,только мужчины),все в порядке: жены, дети, работа,модная ныне "успешность".хорошо говорят без проблем в логопедии, хорошо общаются, обычные люди,как там конкретно с жкт не знаю,не интересовалась,го с возрастом наверно у всех какие-то неполадки со здоровьем, но не жалуются потому не знаю.
в нашей семье мой дядя увлекался этим делом чуть более 3 лет, проблем с логопедией, зубами, здоровьем не было (специально узнавала у мамы ниже будет понятно почему),спортсмен участник множества соревнований, имел высокую должность, жена, дочь, потом еще жена и сын....говорю в прошедшем времени потому как человек этот погиб в чечне,кстати там где он родился его именем назван клуб спортивный... ну не сказать чтобы что-то чрезмерное,таким может быть человек и после длительно гв, и с не длительным и без оного вообще.
старшую отучила в 2,4 нормальный ребенок,сейчас 10 лет, (нахваливать ее не буду),если что проблем с логопедией,ЖКТ, зубами тттх1000000
мелкая до сих пор увлечена этим пагубным делом (в четверг отметим 3 года).нет каких-то особых причин так долго кормить, есть не желание подвергать ребенка стрессу, потому что ее не отвлечь, не завлечь и не не дать.как я решаю проблему с удивлением,осуждением окружающих: тут правильно написАли,что не надо об этом говорить.из всего нашего достаточно большого окружения знают по пальцам можно пересчитать сколько народу о том,что у нас так все затянулось (в ближайшем времени собираемся таки отучаться,уже ведем всякие беседы с детем).даже подруги мои не все знают.ребенку объяснено,что на людях не просить,если в доме гости,то может подойти и дать понять чего хочет мы просто уйдем в другую комнату "отдохнуть".как-то так.говорят,что эти дети выделяются из общего количества сверстников...знакомая мама с которой мы долго гуляли вместе,много общались как-то спустя много месяцев общения узнала,что у нас это дело все еще тянется и нисколько не поверила,т.к. ребенок совсем не такой,как предписывается долго потребляющим материнское молоко,да и мы с мужем совсем не похожи на идейных родителей.
т.ч.я хочу сказать,что на то каким человек будет во взрослом состоянии влияет не только гв или его отсутствие,а и множество других факторов: беременность матери,рождение, уход, сад,школа,друзья,какие-то происшествия ну и много-много прочего.т.ч. я думаю тут просто надо ориентироваться на себя,ребенка,семью в целом,стиль жизни,а не мнение окружающих ведь оно складывается из собственного жизненного опыта, из собственного характера,а у всех разные взгляды на происходящее.а вот чтобы мнение чужих людей не раздражало повторюсь"меньше знают крепче спят".
Вредный гном
28.02.2012, 01:30
т.ч.я хочу сказать,что на то каким человек будет во взрослом состоянии влияет не только гв или его отсутствие,а и множество других факторов: беременность матери,рождение, уход, сад,школа,друзья,какие-то происшествия ну и много-много прочего.т.ч. я думаю тут просто надо ориентироваться на себя,ребенка,семью в целом,стиль жизни,а не мнение окружающих ведь оно складывается из собственного жизненного опыта, из собственного характера,а у всех разные взгляды на происходящее.а вот чтобы мнение чужих людей не раздражало повторюсь"меньше знают крепче спят".
с этим, думаю, никто спорить не будет
Вопрос в другом - зачем? с какой целью?
В ВОЗ тоже вроде не дураки сидят - оптимальный срок окончания ГВ - 2 года (для обычных здоровых детей)... Чем руководствуется мама, которая кормит до свадьбы дольше? Это непонятно...
Вредный гном
28.02.2012, 01:36
А что такое ВНД?
Именно таким образом и поддерживаете.. намеренно :)
ВНД - высшая нервная деятельность.
В ВОЗ тоже вроде не дураки сидят - оптимальный срок окончания ГВ - 2 года (для обычных здоровых детей)... Чем руководствуется мама, которая кормит до свадьбы дольше? Это непонятно...
Приятно автору енто дело, вот и вся любовь :065:
Вредный гном
28.02.2012, 01:46
Приятно автору енто дело, вот и вся любовь :065:
Смысл темы тогда? :)
Манная Каша
28.02.2012, 01:48
Смысл темы тогда? :)
Смысл темы узнать о конкретных ужасных последствиях затянувшегося ГВ.
Jolochka
28.02.2012, 01:50
ну вот представьте без всякой особой цели,просто потому что ребенок .... пока так чувствует себя комфортно и мне проблем это не доставляет,да и ей тоже.и я искренне не понимаю чем молоко женщины для человеческого ребенка может быть опаснее,чем молоко коровы,которое природой предназначено для ее теленка.а ВОЗ...дак когда-то утверждали,что кормить только по часам,сейчас утверждают,что только до 2 лет. и вообще,я не в курсе,ВОЗ рекомендует кормить до 2 (желательно не меньше) или кормить до 2 (нельзя дольше), как именно дословно поставлена рекомендация?только как не как она трактуется всем кому не лень,а как именно она представлена? им надо что-то рекомендовать чтобы оправдать свое существование,это их работа.и потом рекомендация не есть предписание,это всего лишь мнение,высказанное вслух.
до свадьбы (о таком не слышала правда,только иносказательно),равно как и до школы,как и, надеюсь, до 4 лет кормить не буду,но думаю люди идут по пути наименьшего сопротивления: всем комфортно,на окружающих до фонаря, как хотят так и живут.
Вредный гном
28.02.2012, 01:51
Смысл темы узнать о конкретных ужасных последствиях затянувшегося ГВ.
Кроме вероятных проблем с прикусом - думаю нет каких-то "ужасных последствий". Как и супермегаподожительного эффекта от длительного ГВ,
Лично для себя не понимаю смысла длительного ГВ.. зачем делать, если можно не делать? :009:
Манная Каша
28.02.2012, 01:53
Кроме вероятных проблем с прикусом - думаю нет каких-то "ужасных последствий". Как и супермегаподожительного эффекта от длительного ГВ,
Лично для себя не понимаю смысла длительного ГВ.. зачем делать, если можно не делать? :009:
Как Вы отлучили от груди своего ребёнка? В каком возрасте?
Jolochka
28.02.2012, 01:54
.. зачем делать, если можно не делать? :009:
ну примерно так: зачем не делать,если можно делать.просто не у всех отказываются сами или само пропадает молоко (меня вот такое удивляет (в хорошем смысле),например).не все готовы не спать ночь-2-3-4-5 чтобы отучилось.кому-то проще делать.
Alice Fox
28.02.2012, 01:56
Абалдеть и от форумчанок и автора,тока если первым минус вторым плюс. Правда я двоих до года дотянула еле-еле,сами отказывались.
У меня педиатр всегда был за грудное вскармливание.Поэтому не думаю что все так вредно...Много кто из моих подружек докармливал до 2,5- 3,0 лет.Единственно может зубы испортить я бы сходила на консультацию к стоматологу, а ЖКТ врядли пострадает..
Знакомая кормила до 6лет,счас девочке 12лет учится в гимназии ,активный, адекватный ребенок.
А как отлучить : Понаблюдайте за ребенком, и поймите для чего он это делает.В основном в таком возрасте они это делают для "успокоения души".В таком возрасте не проблема переключить его на игрушку книжку..
После отлучения дочка переключилась на поглаживание моего живота, когда пила из поильника и просто так, в процессе игры. Это видимо как раз для успокоения души. Я дома разрешала, но раньше она этот фокус пыталась проделать например в поликлинике. Сейчас 4 и этот бзик у нее остался только перед сном, когда пьет чай или сок. Быстро шик-шик пару раз :)) Я даже среагировать не успеваю.
Вообще длительное грудное вскармливание - это замечательная профилактика рака груди. А по этому виду рака Питер чуть ли не первом месте.
Предлагаю, дабы не портить неокрепшие детские души и зубы, перевести на ГВ мужей, заодно соберем статистику, как это повлияет на их сексуальную ориентацию.
Я кормила ровно до 1,5 лет. И, честно говоря, последние несколько месяцев были уже явно лишними. Дочка плохо спала или спала, не вынимая грудь изо рта, я не высыпалась абсолютно, она тоже + мне хотелось уже наконец питаться без ограничений + выпивать изредка, а дочь хотелось уже перевести на нормальную еду. И ещё) я канеш понимаю, что грудь женская задумана именно для кормления потомства, но я устала от её юзания постоянного. И ещё долгое время после окончания ГВ, прикосновения к груди вызывали дискомфорт. Потом отпустило)
Ну то есть год - самое то, больше не надо, такой я сделала вывод.
Ну это ваш вывод. Мне вот пришлось отлучить дочь в 1,4 и такааая ломка была - у меня больше чем у нее. Я была совсем не готова.
Мой вывод - оптимально 2 года. Так и невестка моя уже 3 ребенка кормит.
Для профилактики рака груди видимо :ded:
Вообще нормальное состояние для женщины - это беременное состояние и нормально, когда грудь находится постоянно в кормящем состоянии (так предусмотрено природой), но природой предусмотрены частые роды и выкармливание все новых и новых маленьких детей, а не 8-летних коровенок и 13-летних бугаев.
Когда детеныш подрастает, самка его прогоняет, чтобы накопить силы для новой Б. и нового малыша, хотя они как правило не прочь сосать и дальше ...
Вредный гном
28.02.2012, 01:56
ну вот представьте без всякой особой цели,просто потому что ребенок .... пока так чувствует себя комфортно и мне проблем это не доставляет,да и ей тоже.и я искренне не понимаю чем молоко женщины для человеческого ребенка может быть опаснее,чем молоко коровы,которое природой предназначено для ее теленка.а ВОЗ...дак когда-то утверждали,что кормить только по часам,сейчас утверждают,что только до 2 лет. и вообще,я не в курсе,ВОЗ рекомендует кормить до 2 (желательно не меньше) или кормить до 2 (нельзя дольше), как именно дословно поставлена рекомендация?только как не как она трактуется всем кому не лень,а как именно она представлена? им надо что-то рекомендовать чтобы оправдать свое существование,это их работа.и потом рекомендация не есть предписание,это всего лишь мнение,высказанное вслух.
до свадьбы (о таком не слышала правда,только иносказательно),равно как и до школы,как и, надеюсь, до 4 лет кормить не буду,но думаю люди идут по пути наименьшего сопротивления: всем комфортно,на окружающих до фонаря, как хотят так и живут.
так и говорит - мама мне с грудью комфортно? :)
и никто не мешает Вам жить так, как Вы хотите... Просто не все понимают, зачем предлагать грудь трехлетке. Первый год - смысл ясен. второй год - есть мнение, что нейропептиды грудного молока очень полезны в формировании структур ГМ... а потом - зачем?
Вредный гном
28.02.2012, 01:58
Как Вы отлучили от груди своего ребёнка? В каком возрасте?
Отлучила постепенно убирая кормления, в год и 11 месяцев. Причина - не хотелось дружить с ортодонтами.
Вредный гном
28.02.2012, 02:02
ну примерно так: зачем не делать,если можно делать.просто не у всех отказываются сами или само пропадает молоко (меня вот такое удивляет (в хорошем смысле),например).не все готовы не спать ночь-2-3-4-5 чтобы отучилось.кому-то проще делать.
Молоко само не пропадает - это миф такой. Лактация угасает по мере того, как ее перестают стимулировать.
А зачем не спать ночью есть масса способов упихать спать и без груди - угуливать вечером, читать на ночь, музыку включать, аромалампу...
В 2 года уже есть некоторые социальные навыки, в том числе и понимание слова "нельзя", "сися заболела", "ты уже большой".
я сама по мере того как сворачивала ГВ, постоянно двигала идею: ты уже большая, большие евочки играют в кукол/мозайки/книжки читают/глазки и губки красят, но сисю не сосут. 2 года - это уже не несмышленыш - можно и через голову действовать
Манная Каша
28.02.2012, 02:02
Отлучила постепенно убирая кормления, в год и 11 месяцев. Причина - не хотелось дружить с ортодонтами.
Сейчас большинство "дружат" с ортодонтами, но это большинство не было на длит. ГВ
Это, скорее всего, веяние моды.
Ночные кормления постепенно не уберёшь, тут или кормить или не кормить.
Манная Каша
28.02.2012, 02:05
Молоко само не пропадает - это миф такой. Лактация угасает по мере того, как ее перестают стимулировать.
А зачем не спать ночью есть масса способов упихать спать и без груди - угуливать вечером, читать на ночь, музыку включать, аромалампу...
В 2 года уже есть некоторые социальные навыки, в том числе и понимание слова "нельзя", "сися заболела", "ты уже большой".
Это называется "Мы, комсомольцы, лёгких путей не ищем." (с) :))
Вредный гном
28.02.2012, 02:06
Вообще длительное грудное вскармливание - это замечательная профилактика рака груди. А по этому виду рака Питер чуть ли не первом месте.
Предлагаю, дабы не портить неокрепшие детские души и зубы, перевести на ГВ мужей, заодно соберем статистику, как это повлияет на их сексуальную ориентацию.
Немного не так :) Сама по себе установившаяся лактация - это снижение фактора риска развития рака молочной железы. Не профилактика - снижение риска - чувствуете разницу? А при установившейся хорошей лактации кто ж будет бросать кормить? :)
По поводу статистики - Вы еще поинтересуйтесь нашим местом по показателю количества курильщиков на душу населения... Мы бьем все рекорды :001:
Про мужей не поняла - это шутка была? :008:
Вредный гном
28.02.2012, 02:13
Сейчас большинство "дружат" с ортодонтами, но это большинство не было на длит. ГВ
Это, скорее всего, веяние моды.
Ночные кормления постепенно не уберёшь, тут или кормить или не кормить.
Так детки, сосавшие соску или бутылку - более вероятные "друзья ортодонтов". Длительное ГВ не то чтобы обязательно означает нарушение прикуса, но шанс получить его дает нехилый.. Но это не единственный фактор, конечно..
Ночные кормления убираются постепенно, просто когда деть просыпается и намерен пососать - предлагается попить/покачать/погладить/отвлечь и т.д. Мы или пили, или ходили в окно смотреть на лошадей или проверить как собачка дома спит - в общем забалтывали :)
И я же не то что в вами спорю - если уж очень-хочется-прямо-не-могу - ну и кормите себе , вреда от этого не будет. Пользы тоже особенной не будет.
есть такое хорошая народная мудрость: "тот кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину":008:
Вообще не вижу связи. Кормила старшего до 2,7, сейчас почти пять, да мы ходим к логопеду, у нас не было "ш" и "ж", за четыре занятия звуки уже поставили. Так вот у сына в д\саду в группе чуть ли не самая чистая речь. В основном детки с гораздо большими проблемами, сад обычный, не логопедический, конечно.
Не вижу проблемы, которую стоит так обсуждать и осуждать общественности! Но мне кажется рационально было бы отучить ребенка от укладывания на сон с ГВ в более раннем возрасте, когда это проще. Ведь чем дальше, тем ребенок сознательнее и тем сложнее отучить от вещей, ставших для него уже привычным элементом образа жизни. Мне кажется, что как с соской, так и с ГВ надо расставаться на более раннем этапе.
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 02:19
Ну это ваш вывод.
Мой конечно
Или я где-то написала, что не мой что ли?:005:
Вредный гном
28.02.2012, 02:20
Не вижу проблемы, которую стоит так обсуждать и осуждать общественности! Но мне кажется рационально было бы отучить ребенка от укладывания на сон с ГВ в более раннем возрасте, когда это проще. Ведь чем дальше, тем ребенок сознательнее и тем сложнее отучить от вещей, ставших для него уже привычным элементом образа жизни. Мне кажется, что как с соской, так и с ГВ надо расставаться на более раннем этапе.
Об чем и речь.. Потом это сосание будет восприниматься как непременный атрибут на хорошеем сознательном уровне, соответственно и отлучение пойдет сложнее.
правда, тут выше мы выяснили что "не созданы мы для легких путей" (с) :)
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 02:23
Я вот чот не пойму.
Если укладывать 3х летнего ребенка спать с грудью
Как его отучить то потом? Чтобы он нормально смог засыпать? Всяко трудно.
То есть он не для еды сосёт, а ритуал просто уже сформирован. Ну и зачем это надо??
Так детки, сосавшие соску или бутылку - более вероятные "друзья ортодонтов". Длительное ГВ не то чтобы обязательно означает нарушение прикуса, но шанс получить его дает нехилый.. Но это не единственный фактор, конечно..
есть такое хорошая народная мудрость: "тот кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину":008:
Я кормила до 2,4, так что считаю себя длительнокормящей)))
Несколько несогласна со связью плохого прикуса/логопедии с длительным ГВ. Проблем с произношением не имели, а проблемы с узкой нижней челюстью могут наступить вследствии генетики (по моей части), когда пойдут коренные зубы:) Еще один из факторов неправильного прикуса - качество и количества разжевываемой еды.
Если долго сосать бутылку/палец- проблемы с прикусом ожиаема. Но грудь не палец и не бутылка по консистенции))) Так что проблема может в этом случае быть, я полагаю, если ребенок не жует морковку, сушку, мясо и т.п., а сосет преимущественно грудь в три года
Jolochka
28.02.2012, 02:28
так и говорит - мама мне с грудью комфортно? :)
и никто не мешает Вам жить так, как Вы хотите... Просто не все понимают, зачем предлагать грудь трехлетке. Первый год - смысл ясен. второй год - есть мнение, что нейропептиды грудного молока очень полезны в формировании структур ГМ... а потом - зачем?
нууу,ребенок может много чего не объяснять и в более старшем возрасте.мама-то поймет без слов.таки я не предлагаю,отказалась бы сама я бы настаивать не стала, согласилась бы с моими увещеваниями и спокойно от этого дела отказалась ради Бога,я не хочу ее слез,таскания меня за футболку,не хочу,хочу чтобы все прошло спокойно и для этого именно у нас только сейчас подходит время. у меня мелкая очень упертый, очень требовательный и очень громкоголосый ребенок,кроме того необычайно проворный, если ей надо грудь,то это значит,что нужна именно она,а не игрушка,книжка,шоколадка и тыпы,ее нельзя отвлечь от того,что надо,можно убедить,если это опасно для жизни например,но тут-то как-то сложно этим оперировать.оно может эти качества надо устранять,но то сомнительно.она видимо не понимает чем же все-таки именно это дело плохо.да,я говорю ей,что ты же мол большая (это не обсуждается обычно-она давно большая),но в такой момент она вполне может сказать "нет,я еще твоя маленькая девочка" и с этим трудно спорить.вообще у нее с чувством юмора очень не плохо и говорит она нормально и бывает придумывает всякие смешные высказывания по этому поводу.но это очень личное и семейное.не понимаете Вы потому что Вам проще сказать "не понимаю",чем реально попытаться понять тот факт,что понимать этого и не надо.нет пользы,нет вреда, людям так удобно.я вот искренне не понимаю,к примеру (более достойный пример трудно найти,ибо я обычно все стараюсь понять), зачем покупать дорогую машину,не имея нормального жилья,или дорогие шмотки не имея ремонта в квартире.ну не понимаю.но есть люди,которые живут именно так.не понимаю,но молчу.потому как им так удобнее,а мне не дано понять.хотя может и пойму когда-нить.
Манная Каша
28.02.2012, 02:28
Я вот чот не пойму.
То есть он не для еды сосёт, а ритуал просто уже сформирован. Ну и зачем это надо??
Знаю другой ритуал: ребёнок в кровати, книжку почитали или песню спели, потом родитель выключает свет, говорит "спокойной ночи" и уходит...
А потом недоумение: почему ребёнок неуправляемый, непослушный, гиперактивный, нервный, страхи какие-то у него.. ИМХО
тигрик69
28.02.2012, 02:31
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000
Манная Каша
28.02.2012, 02:31
Так что проблема может в этом случае быть, я полагаю, если ребенок не жует морковку, сушку, мясо и т.п., а сосет преимущественно грудь в три года
+1
Я вот чот не пойму.
А вот тут я согласна. В 2,4 года уже можно объяснить ребенку, что он большой, а молоко нужно младенцам))) Что я и сделала, т.к. не спать по ночам уже устала. После того, как пошли в ясли стал по ночам отрываться((( Кручений волос, чесаний подмышки - не появилось. Но укладывать должна только мама и есть любимая наволочка от подушки)))
А вот как уже совсем сознательному 3х -летке объяснить, что сосать грудь уже не надо - не знаю. Привычка тут уже может стать второй натурой. Думаю,это уже сродни психологической зависимости должно стать к этому моменту, что не одно и тоже с привязанностью
Jolochka
28.02.2012, 02:35
да,кстати,моя не завязана как-то сильно на груди.может заснуть самостоятельно,я просто рядом,иногда даже уже после того как уложит меня своим чтением (реально засыпаю,особенно почему-то последнее время) и потом сама заснет.все на место поставит,одеялом укроется. иногда и меня закроет (бывает помню,что одеялом не укрывалась,а просыпаюсь под ним).иногда может и одна в комнате,но все-таки это редко.ест хорошо и все и сама,вообще товарищ очень самостоятельный.с прикусом у нас все ок на сегодняшний день, у старшей все ок тоже.т.ч. идем своими темпами к логическому завершению.
Знаю другой ритуал: ребёнок в кровати, книжку почитали или песню спели, потом родитель выключает свет, говорит "спокойной ночи" и уходит...
А потом недоумение: почему ребёнок неуправляемый, непослушный, гиперактивный, нервный, страхи какие-то у него.. ИМХО
А зачем уходить? Можно дождаться, пока заснет))) Без груди:) просто побыть рядом
Манная Каша
28.02.2012, 02:37
А зачем уходить? Можно дождаться, пока заснет))) Без груди:) просто побыть рядом
Это я крайний случай привела.
Манная Каша
28.02.2012, 02:40
да,кстати,моя не завязана как-то сильно на груди.может заснуть самостоятельно,я просто рядом,иногда даже уже после того как уложит меня своим чтением (реально засыпаю,особенно почему-то последнее время) и потом сама заснет.все на место поставит,одеялом укроется. иногда и меня закроет (бывает помню,что одеялом не укрывалась,а просыпаюсь под ним).иногда может и одна в комнате,но все-таки это редко.ест хорошо и все и сама,вообще товарищ очень самостоятельный.с прикусом у нас все ок на сегодняшний день, у старшей все ок тоже.т.ч. идем своими темпами к логическому завершению.
Но ведь в итоге придётся сказать "нет". Вы к этому готовы? Я нет... пока... :)
Просто мне кажется, что ГВ и длительность - не панацея от гиперактивности, проблем со здоровьем. Хотя научных публикаций об связи ГВ и гиперактивности не читала.
Кстати, когда-то читала "рекомендации ВОЗ" по поводу ГВ. Насколько помню, это рекомендации для развивающих стран с неблагоприятной эпиц и питательной обстановкой. И рекомендовано там кормить "не меннее, чем до 2х лет")))
Ну так если всех все устраивает - зачем заставлять ЛВ убеждать Вас, что это вредно)))
Лично мне кажется, что для мальчика 5 лет - кормление грудью уже вредно, поскольку появляется другой интерес к ней))) А для девочки - так хоть до школы)))
Манная Каша
28.02.2012, 02:47
Ну так если всех все устраивает - зачем заставлять ЛВ убеждать Вас, что это вредно)))
Лично мне кажется, что для мальчика 5 лет - кормление грудью уже вредно, поскольку появляется другой интерес к ней))) А для девочки - так хоть до школы)))
Меня вчера как раз это и довело, что, якобы, длит. ГВ влияет на неправильную ориентацию у девочек впоследствии.
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 02:48
Мне кажется, что те, кто так долго кормит (до 2,5 лет, до 3х и старше) просто не могут справиться психологически со своими детьми. Не могут отказать, бояться реакции. Пусть всё идёт как идёт. Просто так легче уложить спать, например. А как по-другому? Плакать же будет, скандалить, требовать, пусть уж лучше так.
Вот из таких соображений, мне кажется.
И, осознавая свою такую слабость перед ребенком, они часто оправдываются "полезностью" ГВ, рассказывая всем о затянувшемся ГВ. Хотя сами давно уже и рады бы свернуть это дело)
Вредный гном
28.02.2012, 02:50
Я кормила до 2,4, так что считаю себя длительнокормящей)))
Несколько несогласна со связью плохого прикуса/логопедии с длительным ГВ. Проблем с произношением не имели, а проблемы с узкой нижней челюстью могут наступить вследствии генетики (по моей части), когда пойдут коренные зубы:) Еще один из факторов неправильного прикуса - качество и количества разжевываемой еды.
Если долго сосать бутылку/палец- проблемы с прикусом ожиаема. Но грудь не палец и не бутылка по консистенции))) Так что проблема может в этом случае быть, я полагаю, если ребенок не жует морковку, сушку, мясо и т.п., а сосет преимущественно грудь в три года
я вот не стоматолог, и потому могу только объяснить как это я понимаю, а объяснять я умею плохо...
у новорожденного ребенка нижняя челюсть немного смещена назад как бы, ну так человек устроен, это его физиологическая особенность. не у всех это заметно, но если внимательно посмотреть - всегда верхняя челюсть идет немного вперед. При сосании груди в течение первого года жизни положение верхней и нижней челюсти относительно друг друга выравнивается. Обычно к году уже имеется энное количество - - зубов и немного меняется характер захвата груди - сосание как бы "тянет" вперед верхнюю челюсть, таким образом получается т.н. прогнатический прикус. Соответственно, чем дольше идет сосание груди, тем больше выражена прогнатия. Опять же - сроки прорезывания зубов у всех разные. У моего ребенка, например, к году был один зуб, поэтому я особо и не напрягалась. а вот когда они к полутора годам пачками полезли...
Опять же повторюсь: длительное ГВ совершенно не означает нарушение прикуса в дальнейшем. Однако учитывая, что 80% населения планеты имеют к этому делу предрасположенность - стоит ли добавлять еще один фактор риска.
Кстати, если ребенка рано отодрали от груди - это больший фактор риска в смысле прикуса, потому что сосание пальцев-соски-бутылки-языка и прочих сопутствующих предметов гораздо вреднее длительного ГВ.
Манная Каша
28.02.2012, 02:50
Мне кажется, что те, кто так долго кормит (до 2,5 лет, до 3х и старше) просто не могут справиться психологически со своими детьми. Не могут отказать, бояться реакции. Пусть всё идёт как идёт. Просто так легче уложить спать, например. А как по-другому? Плакать же будет, пусть так.
Вот из таких соображений, мне кажется.
Да, я не хочу, чтобы мой ребёнок плакал, да с грудью мне проще уложить ребёнка спать. Я согласна. :)
Ути Иггипоповна
28.02.2012, 02:53
Да, я не хочу, чтобы мой ребёнок плакал, да с грудью мне проще уложить ребёнка спать. Я согласна. :)
Ну так пусть так и будет, в чем тогда сомнения?
Неужели что-то будет действительно с прикусом из-за того, что ребенка укладываешь с грудью? Или он висит на ней каждый час (как моя в своё время))?
Вредный гном
28.02.2012, 02:58
нууу,ребенок может много чего не объяснять и в более старшем возрасте.мама-то поймет без слов.таки я не предлагаю,отказалась бы сама я бы настаивать не стала, согласилась бы с моими увещеваниями и спокойно от этого дела отказалась ради Бога,я не хочу ее слез,таскания меня за футболку,не хочу,хочу чтобы все прошло спокойно и для этого именно у нас только сейчас подходит время. у меня мелкая очень упертый, очень требовательный и очень громкоголосый ребенок,кроме того необычайно проворный, если ей надо грудь,то это значит,что нужна именно она,а не игрушка,книжка,шоколадка и тыпы,ее нельзя отвлечь от того,что надо,можно убедить,если это опасно для жизни например,но тут-то как-то сложно этим оперировать.оно может эти качества надо устранять,но то сомнительно.она видимо не понимает чем же все-таки именно это дело плохо.да,я говорю ей,что ты же мол большая (это не обсуждается обычно-она давно большая),но в такой момент она вполне может сказать "нет,я еще твоя маленькая девочка" и с этим трудно спорить.вообще у нее с чувством юмора очень не плохо и говорит она нормально и бывает придумывает всякие смешные высказывания по этому поводу.но это очень личное и семейное.не понимаете Вы потому что Вам проще сказать "не понимаю",чем реально попытаться понять тот факт,что понимать этого и не надо.нет пользы,нет вреда, людям так удобно.я вот искренне не понимаю,к примеру (более достойный пример трудно найти,ибо я обычно все стараюсь понять), зачем покупать дорогую машину,не имея нормального жилья,или дорогие шмотки не имея ремонта в квартире.ну не понимаю.но есть люди,которые живут именно так.не понимаю,но молчу.потому как им так удобнее,а мне не дано понять.хотя может и пойму когда-нить.
Вам - трудно.. Мне так просто :) Маленькая - не вопрос, тогда тебе не будет того-то т того-то, потому что это бывает только большим девочкам...
Второй выделенной фразы не поняла ... как не вчитывалась - не поняла, что Вы имели в виду?
Еще раз для тех кто в танке - если Вам так удобнее и проще - флаг Вам в руки, кормите хоть до свадьбы, это Ваше личное дело. Никто же Вам не говорит - нет, не кормите, это плохо.. Просто мне, как отдельно взятому человеку, непонятно, зачем, какая цель преследуется при длительном ГВ?
Вредный гном
28.02.2012, 03:01
нууу,ребенок может много чего не объяснять и в более старшем возрасте.мама-то поймет без слов.
Вот.. поняла, что меня слегка озадачило в Вашем посте... Разные подходы к общению с ребенком просто - я свою изначально пыталась учить именно объяснять свои действия...
Эта мама
28.02.2012, 03:02
Прикус - вопрос скорее генетический и внутриутробный, чем приобретенный. Вокруг меня огромное количество детей и взрослых с разным прикусом и анамнезом - соска-гв-длительное-гв-короткое. Вы спросите не у логопеда, а у ортодонта, он вам на пальцах объяснит, в какой момент это закладывается.
А что касается сексуальной ориентации - то мы же о трехлетней девочке говорим? Если она растет в комфортной психологической обстановке - и так до переходного возраста (!) - то она будет скорее всего обычным образом ориентирована.
Не визуализируйте свои страхи. Это не надо ни вам, ни ребенку. И даже если когда-нибудь во взрослой жизни она проведет эксперимент с девушкой - не вините длительное гв)))
Вредный гном
28.02.2012, 03:05
Ну тут ключевой момент, ИМХО - готов ли ребенок к такому засыпанию. Ужасного, КМК, в этом уж такого ничего нет - просто дети разные: кто-то и в 3 года готов, а кого-то и в 5 еще рановато...
Мы сейчас как раз начали учить засыпать самостоятельно - увидели, что дочка в 4 с небольшим к этом в общем уже готова, в общем вижу, что ей самой так удобнее. При этом после почитать+спеть у нее еще есть медведь со сказками - если не спится - можно мишку включить и с ним заснуть.
тигрик69
28.02.2012, 03:07
я знаю несколько человек сейчас уже в преклонном возрасте (почему-то,правда,только мужчины),все в порядке: жены, дети, работа,модная ныне "успешность".хорошо говорят без проблем в логопедии, хорошо общаются, обычные люди,как там конкретно с жкт не знаю,не интересовалась,го с возрастом наверно у всех какие-то неполадки со здоровьем, но не жалуются потому не знаю.
в нашей семье мой дядя увлекался этим делом чуть более 3 лет, проблем с логопедией, зубами, здоровьем не было (специально узнавала у мамы ниже будет понятно почему),спортсмен участник множества соревнований, имел высокую должность, жена, дочь, потом еще жена и сын....говорю в прошедшем времени потому как человек этот погиб в чечне,кстати там где он родился его именем назван клуб спортивный... ну не сказать чтобы что-то чрезмерное,таким может быть человек и после длительно гв, и с не длительным и без оного вообще.
старшую отучила в 2,4 нормальный ребенок,сейчас 10 лет, (нахваливать ее не буду),если что проблем с логопедией,ЖКТ, зубами тттх1000000
мелкая до сих пор увлечена этим пагубным делом (в четверг отметим 3 года).нет каких-то особых причин так долго кормить, есть не желание подвергать ребенка стрессу, потому что ее не отвлечь, не завлечь и не не дать.как я решаю проблему с удивлением,осуждением окружающих: тут правильно написАли,что не надо об этом говорить.из всего нашего достаточно большого окружения знают по пальцам можно пересчитать сколько народу о том,что у нас так все затянулось (в ближайшем времени собираемся таки отучаться,уже ведем всякие беседы с детем).даже подруги мои не все знают.ребенку объяснено,что на людях не просить,если в доме гости,то может подойти и дать понять чего хочет мы просто уйдем в другую комнату "отдохнуть".как-то так.говорят,что эти дети выделяются из общего количества сверстников...знакомая мама с которой мы долго гуляли вместе,много общались как-то спустя много месяцев общения узнала,что у нас это дело все еще тянется и нисколько не поверила,т.к. ребенок совсем не такой,как предписывается долго потребляющим материнское молоко,да и мы с мужем совсем не похожи на идейных родителей.
давайте не будем смешевать,то время и наше,тогда кормили долго грудью,чтобы ребенок получал хоть минимальное кол-во белков,жиров и углеводов,т.к. с разнообразием рациона еды была напреженка....
сейчас с этим нет проблем....
а то что ребенок испытает стресс (1.5года-считаю максимум ГВ) от отлучения от груди -вы знаете у него будут еще и такие стрессы :
в садик пойдет(или нет,сейчас многие отказываются,чтобы опять-таки стресса не было)
и в школу(а там :ОООО УЖАС экзамены)
и нистутут и т.п. и т.д.
от всего убережет ГВ до 16лет:065:
тигрик69
28.02.2012, 03:29
так все-таки вы не готовы,а не ребенок....ребенок и не будет готов к тому- к чему не готовы его родители.в том числе отказаться от соски (ее можно сосать и до школы-есть такие примеры) и от памперса и т.п.
и согласитесь,вам так проще(не надо выслушивать истерики и придумывать уговоры)вы и правда думаете,что ребенок если вы будете не против сам откажется??? (по моему по ролику все видно,если в семье это нормально,то так ведет себя человек который родился в этой семье-у него нет выбора,он привык к этому) ???
.
Как бы я хотела отделаться таким ритуалом . Но , нет.Читаем , далее засыпаем вместе, - вот только порой очень непослушная, геперактивная.
Почему это он неуправляемый и гиперактивный? Кучу детей знаю, которые спокойно засыпают, иногда еще в процессе чтения книжки. Мой иногда просит "поболтать". Выключаю свет, разговариваем и он засыпает. Лично мне кажется, что ничем ужасным ГВ до 3-4 лет детям не грозит. Оно грозит скорее родителям. Особенно маме.
Мне кажется, что те, кто так долго кормит (до 2,5 лет, до 3х и старше) просто не могут справиться психологически со своими детьми. Не могут отказать, бояться реакции. Пусть всё идёт как идёт. Просто так легче уложить спать, например. А как по-другому? Плакать же будет, скандалить, требовать, пусть уж лучше так.
)
+1
Ребенок остается на неопрделенное время как будто маленьким, и мама не растет вместе с ним. При этом ребенок умнеет, вырастает, а мама все еще не в состоянии нести психологическую нагрузку общения со своим требовательным и прекрасно понимающим чего хочет ребеном. У меня есть одна такая знакомая, кормила до 2,8. С трудом отлучила дочку, практически под давлением подруг. Сейчас все продолжается, только без ГВ - мама не умеет ни успокоить ребенка, ни сказать "нет" не объяснить, почему нельзя. Все спускается на тормозах. Так же, как когда-то ребенок на улице задирал ей рубашку после любого падения (типа, ее ГВ успокаивало, помогало от стрессов), сейчас продолжается качка прав, по делку и не по делу. И - абсолютно всегда, даже если ее ребенок только что на глазах у всех кого-то обидел, ударил и тд, он не виноват, всему находится объяснение. Потому, что стресс. Потому, что маленький. Потому, что прививка и тд. Кормление после 3 лет, на мой взгляд, должно заставить саму маму подумать - какой стресс таким образом она сама изживает за счет ребенка.
а то что ребенок испытает стресс (1.5года-считаю максимум ГВ) от отлучения от груди -вы знаете у него будут еще и такие стрессы :
в садик пойдет(или нет,сейчас многие отказываются,чтобы опять-таки стресса не было)
и в школу(а там :ОООО УЖАС экзамены)
и нистутут и т.п. и т.д.
от всего убережет ГВ до 16лет:065:
:046:
Убережет ли маму от психушки, вот вопрос:))
Liliya_M
28.02.2012, 04:10
О! Классная мысль! :) :)) :080:
Вообще нормальное состояние для женщины - это беременное состояние и нормально, когда грудь находится постоянно в кормящем состоянии (так предусмотрено природой), но природой предусмотрены частые роды и выкармливание все новых и новых маленьких детей, а не 8-летних коровенок и 13-летних бугаев.
Когда детеныш подрастает, самка его прогоняет, чтобы накопить силы для новой Б. и нового малыша, хотя они как правило не прочь сосать и дальше ...
Согласна!
Liliya_M
28.02.2012, 04:18
Кстати, если ребенка рано отодрали от груди - это больший фактор риска в смысле прикуса, потому что сосание пальцев-соски-бутылки-языка и прочих сопутствующих предметов гораздо вреднее длительного ГВ.
Согласна! +100000000
Знаете, я вот с какими подружками говорила, кто раньше года или в год заканчивал, их дети потом все равно ночами хомячат бутылочки. И вот этого я, хоть убей, не понимаю! На фига ты завязала ГВ, если ты ребю потом еще полгода-год бутылки бадяжишь по ночам?!
Liliya_M
28.02.2012, 04:27
Я кормила старшего до 2 лет 3 мес. Честно скажу, после 2-х лет меня уже напрягало. Напрягало требование ребенка груди вне дома и то, что он выучил слово "сися" и требовал "сисю" на людях. Но, опять-таки, до 2-х у меня не было желания завершить.
На счет полезности и вреда согласна с теми, кто не видит особо ни того, ни другого. Это чисто вопрос желания.
Мое мнение, все эти разговоры на счет прикуса ерунда. А что касается кормежки по ночам и длительного воздействия на зубы сладкого молока, как говорит Коморовский... Вот вроде все логично, да... Но вот скажу на примере старшего сына. Пока кормила - все было отлично с зубами. После 3-х лет за пол года 4 зуба - 3 кариеса и один пульпит! И еще, мое наблюдение - как только закончили ГВ, сразу стали очень ломаться и слоиться ногти у ребя. И это при том, что вся наша семья потребляет и любит молочные продукты. Это о пользе... Тут кто-то интересовался...
И еще замечу. Для меня после 2-х было вопросом как отлучить. Наше отлучение не может быть ни для кого примером - попадание в больницу, 3 дня в реанимации, после чего ребенок просто отказался, хотя молоко не пропало и не изменило вкус, я сцеживалась и в тот момент была готова кормить хоть до 4-х лет лишь бы помогло поправиться. Но ребенок просто отказался. Если бы не этот случай, могу только гадать как бы мы завершили ГВ.
По поводу других успокоительных моментов... У моего старшего (параллельно с ГВ всегда) был фетиш - мои волосы. Накручивание моих длинных волос было непременным ритуалом засыпания (иногда ужасно доставало!).
Младшего до 1,5 кормить буду точно, хотелось бы завершить к 2-м. (только один есть момент: я получаю удовольствие от кормления в-целом, но больше детей мы не планируем и... я буду скучать:()
Я считаю это от безвольности матери, а смотрится конечно ужасно просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.