Вход

Просмотр полной версии : ГВ после 3-х лет. Неужели и правда вредно!!!???

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Манная Каша
28.02.2012, 11:21
Вам - трудно.. Мне так просто :) Маленькая - не вопрос, тогда тебе не будет того-то т того-то, потому что это бывает только большим девочкам...

Никто же Вам не говорит - нет, не кормите, это плохо.

Ваши методы общения с ребёнком очень смахивают на шантаж. :)
Мне ПОСТОЯННО говорят, как вредно долго кормить, поэтому и я завела эту тему.

olgadobre
28.02.2012, 11:22
Я кормила до самоотлучения. Если честно, плохо помню возраст, в котором оно произошло. После 3,5 лет, но до 4 точно. Постепенно стал прикладываться не каждый день. После двух лет ночью не просыпался, кроме как в болезни. Чтобы где-то на людях грудь просил, тоже такого не припомню. Пока был на ГВ проблем с зубами не было, хотя эмаль была плохая, кариес не начинался. Зато после окончания с зубами стало хуже. С прикусом все отлично.
Папу моего тоже до самоотлучения кормили, очень хороший человек:) Успешный и умный.
Второго ребенка тоже планирую кормить до самоотлучения. Кстати, при грамотно поставленном ГВ, никто из посторонних в жизни не догадается, что ребенок еще кормится. Это уже воспитание, а не кормление/некормление. У кого-то ребенок на полу в магазине лежит, у кого-то грудь просит в общественном транспорте. Одного порядка явления

pogranec
28.02.2012, 11:24
Интересно, я кормила дочку до 2,9 - мне никто подобного не говорил, просто об этом знали моя мама, муж и ещё пара знакомых. Да и мне было бы глубоко плевать на чужое мнение, когда я была уверена, что и дочке, и мне так лучше.

Манная Каша
28.02.2012, 11:26
так все-таки вы не готовы,а не ребенок....ребенок и не будет готов к тому- к чему не готовы его родители.в том числе отказаться от соски (ее можно сосать и до школы-есть такие примеры) и от памперса и т.п.

и согласитесь,вам так проще(не надо выслушивать истерики и придумывать уговоры)вы и правда думаете,что ребенок если вы будете не против сам откажется??? (по моему по ролику все видно,если в семье это нормально,то так ведет себя человек который родился в этой семье-у него нет выбора,он привык к этому) ???

.

Говорят, что к 4 годам происходит самоотлучение, подробностями я не интересовалась, но обязательно поинтересуюсь.

alba
28.02.2012, 11:31
в детстве на даче была девочка лет 5, не меньше - на ГВ, помню, мы (дети) были в шоке, когда узнали, что такая большая девочка еще на ГВ

Манная Каша
28.02.2012, 11:38
Интересно, я кормила дочку до 2,9 - мне никто подобного не говорил, просто об этом знали моя мама, муж и ещё пара знакомых. Да и мне было бы глубоко плевать на чужое мнение, когда я была уверена, что и дочке, и мне так лучше.

Обычно бывает так: Прилюдно кормят других детей (помладше), и тут меня спрашивают: ну а вы как? Ну я не вру, тем более при ребёнке; естесственно, специально не афиширую.

Никитина мама
28.02.2012, 11:39
Знаю другой ритуал: ребёнок в кровати, книжку почитали или песню спели, потом родитель выключает свет, говорит "спокойной ночи" и уходит...
А потом недоумение: почему ребёнок неуправляемый, непослушный, гиперактивный, нервный, страхи какие-то у него.. ИМХО
Вы в одну кучу все намешали. Гиперактивность это диагноз, никак с засыванием не связан и со стрессом тожет. Непослушность и неуправляемость-воспитание.
Мы сейчас стали так укладываться, ребенок стал спокойнее и засыпает сразу, а если с ним лежать-будет болтать, ворочиться.
Свет не выключаем, маленький ночник горит.
Да и потом ритуал уже привычным становиться, ребенок не испытывает стресса.

tatosiya
28.02.2012, 11:40
Мне кажется, что те, кто так долго кормит (до 2,5 лет, до 3х и старше) просто не могут справиться психологически со своими детьми. Не могут отказать, бояться реакции. Пусть всё идёт как идёт. Просто так легче уложить спать, например. А как по-другому? Плакать же будет, скандалить, требовать, пусть уж лучше так.

Вот из таких соображений, мне кажется.

И, осознавая свою такую слабость перед ребенком, они часто оправдываются "полезностью" ГВ, рассказывая всем о затянувшемся ГВ. Хотя сами давно уже и рады бы свернуть это дело)

+10000000:flower:

По поводу укладывания я вообще в шоке:009:
У нас горит ночник, я дочке читаю или нет (в зависимости от усталости), мы обнимаемся, целуемся и я ухожу... При чем тут ГА? У меня ребенок нормальный, в меру активный..

pogranec
28.02.2012, 11:42
Обычно бывает так: Прилюдно кормят других детей (помладше), и тут меня спрашивают: ну а вы как? Ну я не вру, тем более при ребёнке; естесственно, специально не афиширую.
Интересно, а зачем они спрашивают - хотят подкормить :)). Я могу представить такую ситуацию, если дочка попросила печенье, например, при других детях, то я и их мам спрошу, можно ли их угостить (или мы отойдём в укромный уголочек). А вот если детей грудью кормят, то к чему вопросы про другого ребёнка:016:

Манная Каша
28.02.2012, 11:50
Знаете, я вот с какими подружками говорила, кто раньше года или в год заканчивал, их дети потом все равно ночами хомячат бутылочки. И вот этого я, хоть убей, не понимаю! На фига ты завязала ГВ, если ты ребю потом еще полгода-год бутылки бадяжишь по ночам?!

Абсолютно согласна! Вот я и не понимаю, в 2.5-3, зачем с бубнами бегать, чтобы покормить (не дай бог ребёнок голодный останется), или ночью вставать "в окно посмотреть", если с грудью всё намного проще. :)

tatosiya
28.02.2012, 11:57
Абсолютно согласна! Вот я и не понимаю, в 2.5-3, зачем с бубнами бегать, чтобы покормить (не дай бог ребёнок голодный останется), или ночью вставать "в окно посмотреть", если с грудью всё намного проще. :)

В 2,5-3 - ночные кормления?:010:
А вы в курсе что это в принципе вредно? Не важно что грудь или сосиска..

Манная Каша
28.02.2012, 11:58
Вы в одну кучу все намешали. Гиперактивность это диагноз, никак с засыванием не связан и со стрессом тожет. Непослушность и неуправляемость-воспитание.
Мы сейчас стали так укладываться, ребенок стал спокойнее и засыпает сразу, а если с ним лежать-будет болтать, ворочиться.
Свет не выключаем, маленький ночник горит.
Да и потом ритуал уже привычным становиться, ребенок не испытывает стресса.

Да, я намешала все проблемы в кучу. Но гиперактивность напрямую связана со стрессом и с образом жизни.
ИМХО, мои знакомые, кот. укладывали детей вышеуказанным способом, к школе имели проблемы у детей (логопедия, неврология). Это по моим личным наблюдениям. Мне кажется для ребёнка, как и для любого зверёнка, более полезно и приятно засыпать с мамой.

vasillisa
28.02.2012, 12:03
Я кормила сына до 2,5 лет, кроме пользы ( я сама врач, поэтому так и говорю) больше ничего не могу сказать.

Манная Каша
28.02.2012, 12:03
В 2,5-3 - ночные кормления?:010:
А вы в курсе что это в принципе вредно? Не важно что грудь или сосиска..
Вот это для меня новость :) по-моему это миф, т.к. сосиска уж очень от молока отличается.

Климович
28.02.2012, 12:04
Да, я не хочу, чтобы мой ребёнок плакал, да с грудью мне проще уложить ребёнка спать. Я согласна. :)

по-моему, это все равно что сказать" мне проще за ребенка нарисовать кружочек, чем его этому научить". Автор, я сама кормила до 1,8 - ребенок не засыпал без меня. Мне это к тому времени надоело ужасно во всех смыслах. Договорилась с бабушкой, оставила ей ребенка на ночь, сама была на всякий случай в другой комнате, дочка об этом не знала. бабушка ее отвлекала, читала, дочка уснула сама. Ночью проснулась - бабушка давай опять сказку рассказывать. Всё! Так я стала свободна, а дочка (к теме про вред гв) стала спать всю ночь не просыпаясь. До этого 1,8 мы просыпались каждый час-полтора,что явно не полезно. Еще из вреда в вашем возрасте (3 года) -то, что вы не можете оставить ребенка (той же бабушке). По-моему, это минус.

Волоокая Селедка
28.02.2012, 12:05
Мне кажется для ребёнка, как и для любого зверёнка, более полезно и приятно засыпать с мамой.
А мне, лично, приятнее засыпать с мужем. В 2-3 года ребенок вполне может спать сам, а у родителей должна быть личная жизнь.

tatosiya
28.02.2012, 12:06
Вот это для меня новость :) по-моему это миф, т.к. сосиска уж очень от молока отличается.

Все равно требуется работа желудка и выделение желудочного сока;)
Ну об этом вам любой гастроэнтеролог скажет:flower:

YATA
28.02.2012, 12:08
В 2,5-3 года вы грудью уже не кормите в смысле еды. Это чисто фишка Ваша и Вашего ребенка. Вам так удобно - Ваше право.
Пользы/вреда нет.
Для меня лично - это непонятно. Моя дочь сосала до 4 месяцев только грудь, потом стало не хватать молока, в пять месяцев оно само закончилось. Дальше кормились из бутылочки. Пустышку, пальцы не сосали. Укладывались нормально на ночь без груди. Дети это вполне могут (мамы просто не всегда это хотят). В полтора года отказались от бутылочки совсем (Только пили чаек из бутылки). Первую ночь было конечно тяжело, а потом все нормализовалось. Спать кстати, стала гораздо лучше без ночных прикладываний.
Никаких неврозов или других проблем не имеем, чего и Вам желаем

Манная Каша
28.02.2012, 12:09
по-моему, это все равно что сказать" мне проще за ребенка нарисовать кружочек, чем его этому научить". Автор, я сама кормила до 1,8 - ребенок не засыпал без меня. Мне это к тому времени надоело ужасно во всех смыслах. Договорилась с бабушкой, оставила ей ребенка на ночь, сама была на всякий случай в другой комнате, дочка об этом не знала. бабушка ее отвлекала, читала, дочка уснула сама. Ночью проснулась - бабушка давай опять сказку рассказывать. Всё! Так я стала свободна, а дочка (к теме про вред гв) стала спать всю ночь не просыпаясь. До этого 1,8 мы просыпались каждый час-полтора,что явно не полезно. Еще из вреда в вашем возрасте (3 года) -то, что вы не можете оставить ребенка (той же бабушке). По-моему, это минус.

Могу оставить надолго с бабушкой, но на ночь не могу, т.к. бабушка у нас не фанатка в этом плане.

pogranec
28.02.2012, 12:10
. Мне кажется для ребёнка, как и для любого зверёнка, более полезно и приятно засыпать с мамой.
Переведите возраст ребёнка (3 года) на звериный - это будет уже вполне самостоятельный "зверёк", который о маме и думать забыл... Т.ч. сравнение странновато. Другое дело, что приятнее засыпать с мамой, моей дочке тоже долго это было приятнее, чем в своей кровати с игрушками. К счастью, у нас и папа был не против, т.ч. дочка потом спокойно перешла спать на свою кровать.

Манная Каша
28.02.2012, 12:13
Мне это уже говорили :) когда ребёнок только родился, и мамам нашим говорили ночью воду только давать, вот ни у кого молока тогда и не было. Это мнение не выдерживает никакой критики.

Я Мамко!
28.02.2012, 12:16
Но гиперактивность напрямую связана со стрессом и с образом жизни.
.

Я могу ошибаться,но гиперактивность прежде всего связана с проблемами при родах в смысле она является следствием родовых травм.

Манная Каша
28.02.2012, 12:17
Я могу ошибаться,но гиперактивность прежде всего связана с проблемами при родах в смысле она является следствием родовых травм.
Да, + совокупность окружающих факторов.

Климович
28.02.2012, 12:19
Могу оставить надолго с бабушкой, но на ночь не могу, т.к. бабушка у нас не фанатка в этом плане.
ну, тут уже написали - что спать с ребенком значит не спать с мужем... Да и одной спать - это же неплохо:008:

Я Мамко!
28.02.2012, 12:20
Автор, если Вы так уверены в пользе ГВ. К чему эта тема? Я вот не кормлю ,докормила ребенка до 11 месяцев, и мы завязали с этим делом. Вот ни разу меня не мучают сомнения правильно ли я сделала и уж тем более не собираюсь создавать темы на ЛВ в стиле "Как опять начать кормить дочь грудью":065: Если я не уверена можно ли давать дочке какой-либо продукт - я его и не даю от греха подальше.

Я Мамко!
28.02.2012, 12:21
Да, + совокупность окружающих факторов.

Ну т.е. гиперактивность не может появиться от того, что ребенка не кормят грудью и не засыпают с ним в обнимку до 15 лет?:)):))

PNA
28.02.2012, 12:22
Ваши методы общения с ребёнком очень смахивают на шантаж. :)
Для того чтоб об этом ПОСТОЯННО говорили, надо чтоб об этом все знали. А это ваше личное с ребенком))) Так не говорите об этом всем.
На мой взгляд, когда ребенок прилюдно прикладывается - просто невоспитанный. Мой всегда делал это уединенно.

lalula
28.02.2012, 12:23

Я кормила сын до 2.1. Никто (!) из врачей не был против этого, ни гастроэнтеролог, ни аллерголог, ни педиатр, ни невролог. Все только говорили "молодец, в наши дни это редкость".
Прекратила кормить, когда поняла, что Я к этому готова. А если готова мама, то и ребенок перенимает у нее эту готовность. Отлучила резко, намазала грудь зеленкой и сказала, что бобо и молочка больше не будет. Понял, не просил, жалел меня, ночью было трудно - но я умею говорить ребенку нет несмотря ни на что.

Зато с каким удовольствием я выпила целый бокал вина после трехлетнего перерыва!! :014:
И съела всякие копченые-острые вредности :))

Манная Каша
28.02.2012, 12:24
ну, тут уже написали - что спать с ребенком значит не спать с мужем... Да и одной спать - это же неплохо:008:
По- моему, разговор зашёл в тупик. Не вижу смысла продолжать тему.
Вроде, все согласились, что длительное ГВ не навредит здоровью ребёнка, в чём я и хотела убедиться. :flower:

allla-fortuna
28.02.2012, 12:25
Кормила среднюю до 2,5 лет....может и дольше бы это продолжалось, но мои почки не выдержали....
Не вижу ничего плохого, моя не столько испытывала потребность в еде, сколько это было психологическая привычка. Но когда внезапно пришлось отменять ГВ \выписали сильные антибиотики\ вот тут мы всей семьёй намучились...характер испортился в худшую сторону...стала плаксивой, вспыльчивой, да и с едой возникли проблемы....от многого отказалась. Страсть к молоку осталась...может и литр за день выпить.
Наша педиатр\ она ещё моих старших деток вела\ наоборот говорила кормить, как можно дольше.

PNA
28.02.2012, 12:27
Насчет того, что длительнокормящая мама не может справится со своим ребенком - не согласна.
Это тоже вопрос воспитания: мама может идти на поводу у ребенка, когда он на длительном ГВ, так и без него вообще.
Мой товарищ абсолютно не был балован (напомню, кормила до 2,4), грудь брал только перед сном и ночью. Прекрасно знает слово Нельзя и нет, и был даже шлепан в том возрасте.

PNA
28.02.2012, 12:28
Я кормила сын до 2.1. Никто (!) из врачей не был против этого, ни гастроэнтеролог, ни аллерголог, ни педиатр, ни невролог. Все только говорили "молодец, в наши дни это редкость".
Прекратила кормить, когда поняла, что Я к этому готова. А если готова мама, то и ребенок перенимает у нее эту готовность. Отлучила резко, намазала грудь зеленкой и сказала, что бобо и молочка больше не будет. Понял, не просил, жалел меня, ночью было трудно - но я умею говорить ребенку нет несмотря ни на что.

Зато с каким удовольствием я выпила целый бокал вина после трехлетнего перерыва!! :014:
И съела всякие копченые-острые вредности :))
+1

PNA
28.02.2012, 12:36
По- моему, разговор зашёл в тупик. Не вижу смысла продолжать тему.
Вроде, все согласились, что длительное ГВ не навредит здоровью ребёнка, в чём я и хотела убедиться. :flower:
По-моему, Вы не очень внимательно читали. Всего несколько постов о том, что это вредно, хотя обоснования крепкого нет.
Это решать Вам и ребенку. Поменьше об этом говорите окружающим:)
Судя по итоге, Вы просто ждете осуждения от окружающих. Поверьте, станет ребенок чуть постарше, пойдет в сад- школу, появится гораздо больше вопросов:flower:
А это все - ерунда:)

gornostaika
28.02.2012, 12:38
ну вот представьте без всякой особой цели,просто потому что ребенок .... пока так чувствует себя комфортно и мне проблем это не доставляет,да и ей тоже

Вот именно так...нам 2.5 - молоко есть, ребенок так быстрее и спокойнее засыпает, мама тоже :)) не вижу причин заканчивать, никому от этого хуже не делается...

Liliya_M
28.02.2012, 12:43
Кстати, при грамотно поставленном ГВ, никто из посторонних в жизни не догадается, что ребенок еще кормится. Это уже воспитание, а не кормление/некормление. У кого-то ребенок на полу в магазине лежит, у кого-то грудь просит в общественном транспорте. Одного порядка явления

Научите как так поставить, чтобы об этом даже не догадывались и чтобы пупс не просил на людях. Я со старшим пыталась объяснять, что только дома. Но может я уже поздно начала это делать, когда он привык, что может получить когда хочет. С младшим постараюсь пораньше внедрить эту мысль ему в голову. И наверное не стоит вообще днем давать с какого-то возраста, да?

На счет того, откуда люди узнают... Как правило, у меня подружки спрашивали ДО скольки я кормила и КОГДА завершила. И не желая врать, я признавалась, что все еще кормлю.
А Вам не задавали такого вопроса? Или вы обманывали?

Liliya_M
28.02.2012, 12:58
В 2, Моя дочь сосала до 4 месяцев только грудь, потом стало не хватать молока, в пять месяцев оно само закончилось. Дальше кормились из бутылочки. Пустышку, пальцы не сосали. Укладывались нормально на ночь без груди. Дети это вполне могут (мамы просто не всегда это хотят). В полтора года отказались от бутылочки совсем (Только пили чаек из бутылки). Первую ночь было конечно тяжело, а потом все нормализовалось. Спать кстати, стала гораздо лучше без ночных прикладываний.
Никаких неврозов или других проблем не имеем, чего и Вам желаем

Дети разные! Поэтому могут! Но не все!
Некоторые пустышку до 2-х лет сосут и родители голову ломают КАК отучить. А некоторые ГВ завершают в 9 мес и с пустышкой в год расстаются без всяких проблем.
Делать вывод по одному своему ребенку... Это, мягко говоря, неверно.

zyk
28.02.2012, 12:59
Если честно, то не понимаю пользы от длительного ГВ, но это ваше право. Но на самом деле хотите кормить-кормите если вам нравится, но не стоит на мой взгляд это сильно афишировать, многие это не понимают.
У меня знакомая-мама подруги моего сына кормила дочь до 3,5 лет. Пришли мы как то в гости, девочке было 3 года, дети бегали, играли, потом девочка подбигает к маме и задирает футболку, пососала грудь стоя и дальше побежала играть. Даже мой сын 3,5г был в шоке от увиденного:008: Вот я лично против таких картин на людях

Манная Каша
28.02.2012, 12:59
По-моему, Вы не очень внимательно читали. Всего несколько постов о том, что это вредно, хотя обоснования крепкого нет.
Это решать Вам и ребенку. Поменьше об этом говорите окружающим:)
Судя по итоге, Вы просто ждете осуждения от окружающих. Поверьте, станет ребенок чуть постарше, пойдет в сад- школу, появится гораздо больше вопросов:flower:
А это все - ерунда:)

Спасибо за позитивный настрой. Я читала всё очень внимательно. Чёткого обооснования вредности и правда никто не привёл. :)
У меня есть старший сын, школьник, так что я себе представляю спектр возможных проблем, но меня интересует именно этот вопрос. :flower:

Манная Каша
28.02.2012, 13:01
Вот именно так...нам 2.5 - молоко есть, ребенок так быстрее и спокойнее засыпает, мама тоже :)) не вижу причин заканчивать, никому от этого хуже не делается...

В профиле написано, что Вы в Израиле. А как там общественное мнение по поводу ГВ после трёх лет?

PNA
28.02.2012, 13:06
Если честно, то не понимаю пользы от длительного ГВ, но это ваше право. Но на самом деле хотите кормить-кормите если вам нравится, но не стоит на мой взгляд это сильно афишировать, многие это не понимают.
У меня знакомая-мама подруги моего сына кормила дочь до 3,5 лет. Пришли мы как то в гости, девочке было 3 года, дети бегали, играли, потом девочка подбигает к маме и задирает футболку, пососала грудь стоя и дальше побежала играть. Даже мой сын 3,5г был в шоке от увиденного:008: Вот я лично против таких картин на людях
Вот об этом я и писала- это на мой взгляд, просто невоспитанный ребенок.
Мы с рождения сосали грудь уединенно, даже в поликлинике или парке мы уединялись. Поэтому вопроса пососать на людях не было.

PNA
28.02.2012, 13:09
На счет того, откуда люди узнают... Как правило, у меня подружки спрашивали ДО скольки я кормила и КОГДА завершила. И не желая врать, я признавалась, что все еще кормлю.
А Вам не задавали такого вопроса? Или вы обманывали?
А Вам никогда не рассказывали, что имеют мужа ИДЕАЛЬНОГО? Думаете, это правда?
Я не всегда говорю правду))) Кому какое дело до скольки кормлю. Говорю тем, кого это действительно касается.

sempronia
28.02.2012, 13:11
Я кормила дочку до 4,5 лет. У ребенка очень сильный иммунитет, не болеет вообще. Так что никакого вреда не вижу. Нам обеим было комфортно при таком длительном ГВ, расстались с ним абсолютно безболезненно

PNA
28.02.2012, 13:13
Я кормила дочку до 4,5 лет. У ребенка очень сильный иммунитет, не болеет вообще. Так что никакого вреда не вижу. Нам обеим было комфортно при таком длительном ГВ, расстались с ним абсолютно безболезненно
Только давайте не начинать разговор об иммунитете и пользе длительного ГВ для ребенка. Тут вопрос - о возможном вреде)))
Я кормила до 2,4. У меня аллергик и болеет ежемесячно, ходит в детсад.
Давайте не будем начинать, это все обсуждено в "1-3 года".

Манная Каша
28.02.2012, 13:13

А когда Ваша дочь маленькая была, болела? Моя часто болеет, несмотря на ГВ.

kytovrushka
28.02.2012, 13:14
У меня есть одна такая знакомая, кормила до 2,8. С трудом отлучила дочку, практически под давлением подруг. Сейчас все продолжается, только без ГВ - мама не умеет ни успокоить ребенка, ни сказать "нет" не объяснить, почему нельзя. Все спускается на тормозах. Так же, как когда-то ребенок на улице задирал ей рубашку после любого падения (типа, ее ГВ успокаивало, помогало от стрессов), сейчас продолжается качка прав, по делку и не по делу. И - абсолютно всегда, даже если ее ребенок только что на глазах у всех кого-то обидел, ударил и тд, он не виноват, всему находится объяснение. Потому, что стресс. Потому, что маленький. Потому, что прививка и тд. Кормление после 3 лет, на мой взгляд, должно заставить саму маму подумать - какой стресс таким образом она сама изживает за счет ребенка.

Думаю, эта мама просто в принципе не умеет границы выстраивать, если уж отлучает под давлением подруг. Кмк, взрослому человеку в общении со своим ребенком подруги имеют право совещательного голоса, а не решающего. Тем более ей сложно будет выстроить границы с ребенком. Но тут не ГВ причиной, тут ее личные тараканы. Такая мама могла с первого дня выдать ребенку бутылочку под чьим-нибудь напористым давлением, а потом также не суметь научить ребенка видеть и блюсти границы.

sempronia
28.02.2012, 13:16

Нет не болела вообще. Но она до года была только на ГВ

kytovrushka
Я не всегда говорю правду))) Кому какое дело до скольки кормлю. Говорю тем, кого это действительно касается.

+1. Особо настойчивым (а я кормила дочь до 2,6 и не желала вести холивары в реале) я задавала вопрос: "А почему Вас это волнует? Быть может, Вам еще о каких-то внутрисемейных моментах поведать?"

PNA
Вот об этом и речь: иммунный статус человека - состояние врожденное и зависит еще от окружающей среды. ГВ - поддержка, а не панацея.
Я вот что думаю про вред. Вред от этого преимущественно маме - из нее уходят минералы и микроэлементы. но если Вы от этого предохраняетесь, и этого вреда нет

sempronia
28.02.2012, 13:17
Только давайте не начинать разговор об иммунитете и пользе длительного ГВ для ребенка. Тут вопрос - о возможном вреде)))
Я кормила до 2,4. У меня аллергик и болеет ежемесячно, ходит в детсад.
Давайте не будем начинать, это все обсуждено в "1-3 года".

Ну а я собственно о пользе. Какой может быть вред от ГВ?????

PNA
28.02.2012, 13:19
Ну а я собственно о пользе. Какой может быть вред от ГВ?????
см.заголовок и предыдущие 15 страниц постов)))

Манная Каша
28.02.2012, 13:29
Нет не болела вообще. Но она до года была только на ГВ

Основным питанием моей дочери до года тоже было молоко, а обычная еда, так , для ознакомления.
Мне кажется, ГВ закладывает здоровье в долгосрочном периоде, а не на простуды в детском возрасте. Знаю искусственников, кот. болеют простудными редко.

ivanchik
28.02.2012, 13:41
На Детском радио в гостях была кто-то, не помню, из института мозга, она утверждала, что, наоборот, недокормленные грудью дети (возраст не уточнялся), к школьному возрасту вынуждены обращаться к логопеду.

Ну-ну....
Меня мама кормила ровно 3 месяца, потом молоко того, пропало.
Вот не было проблем с логопедом :support: Н И К О Г Д А

Schrodinger
28.02.2012, 13:49
Ну-ну....

а вы у логопеда были?:)) сходите - проблемы найдут:004:

по следам одного топа,где мама одной девочки пришла разбираться к логопеду, а та даже у мамы нашла проблемы

Манная Каша
28.02.2012, 13:51
Ну-ну....

Можно уточнить? Есть ли у Вас что-нибудь из нижеперечисленного:

-бронх. астма, аллергия
-нейродермит, экзема
-лишний вес
-проблемы с ЖКТ
-проблемы с почками или печенью

Обычно это приписывается искусственникам, если Вас можно к ним отнести, конечно.

Badger
28.02.2012, 13:52

Я кормила до года. Болел сына мой постоянно, с дикими температурами, зелеными соплями и тд. Кроме того, он был маленький, очень худой, плохо прибалял в весе. Перестал быть похожим на скелет только когда ввела прикорм. Я тогда четко поняла - ГВ на здоровье ребенка не влияет. Зато влияло на мое здоровье - потеря кальция, также - постоянные простуды, ломота в пояснице и тд - у меня с окончанием ГВ все это прекратилось. А сына болел заходами еще года полтора в том же духе.

А мне, лично, приятнее засыпать с мужем. В 2-3 года ребенок вполне может спать сам, а у родителей должна быть личная жизнь.

+1
В основном у меня лично были проблемы из-за того, что ребенок мой любил часто просыпаться, чтобы приложиться к груди и заснуть с соском в груди. Более или менее нормальня личная жизнь возобновилась только после окончания ГВ.

Думаю, эта мама просто в принципе не умеет границы выстраивать, если уж отлучает под давлением подруг. Кмк, взрослому человеку в общении со своим ребенком подруги имеют право совещательного голоса, а не решающего. Тем более ей сложно будет выстроить границы с ребенком. Но тут не ГВ причиной, тут ее личные тараканы. Такая мама могла с первого дня выдать ребенку бутылочку под чьим-нибудь напористым давлением, а потом также не суметь научить ребенка видеть и блюсти границы.

Нет, она умеет выстраивать границы отлично, но - в отношении взрослых. По отношению к своему ребенку нет. Связано это с ее представлениями о том, что у нее было тяжелое детсво (объективно, у нее было все как у всех, ничего криминального). Родив ребенка - она увидела в нем себя. И полюбила ребенка такой нереальной любовью, от которой пострадали все окржающие. Бутылочку? Никогда! Ее ребенок будет получать только самое лучшее - ГВ, пока она не упадет от изнеможения. И так - во всем. Не важно, что у бабушки (дедушки, у самой) давление (болезнь, температура), и она хочет полежать - вставай, иди веди ребенка на кружок, в театр, на прогулку. При этом она активно висит на ушах у подружек и жалуется, как ей плохо и нужна помощь. Для чего я все это рассказываю? У нее психологические проблемы, явно нужна помощь психолога, ГВ в данном случае было просто признаком того, что что-то с ней не в порядке. Кстати, с мужем они с рождения дочки так и спят в разных комнатах. Потому, что она не хочет стресса дитяти при засыпании:001:. А потом звонит и жаллуется, что мужа с кем-то видели на концерте и он домой ночевать не пришел:(.

Шелкопряд
28.02.2012, 13:53
Ну-ну....

Вот правда!:flower:ТС ,уж если хотите обобщений про вред и пользу ГВ,то логичнее о нас самих поговорить.С нами-то ясно уже и про ориентацию и про здоровье.:)

ivanchik
28.02.2012, 14:02
а вы у логопеда были?:)) сходите - проблемы найдут:004:

по следам одного топа,где мама одной девочки пришла разбираться к логопеду, а та даже у мамы нашла проблемы

Если так рассуждать, то проблемы можно найти у любого, в любой области. :004:
К логопеду не ходила, так как не было повода. И нет.

-бронх. астма, аллергия
-нейродермит, экзема
-лишний вес
-проблемы с ЖКТ

Обычно это приписывается искусственникам, если Вас можно к ним отнести, конечно.

Из всего вышеперечисленного БЫЛИ проблемы с жкт, но возрастные. Это подчёркивалось врачом. У меня рост всегда был несколько выше среднего, не фундаментально, но всё-таки. Врач говорил, что "внутренности не успевают". Как-то так.
А так, ни астмы, ни аллергии, ни экзем и прочего — ничего.

ivanchik
28.02.2012, 14:03
ps
Я кормила до года, чадо сам отказался.

Манная Каша
28.02.2012, 14:07
Из всего вышеперечисленного БЫЛИ проблемы с жкт, но возрастные. Это подчёркивалось врачом. У меня рост всегда был несколько выше среднего, не фундаментально, но всё-таки. Врач говорил, что "внутренности не успевают". Как-то так.
А так, ни астмы, ни аллергии, ни экзем и прочего — ничего.

У моих знакомых (бывших искусственников) так или иначе присутствуют вышеуказанные проблемы, особенно астмы и аллергии, есть только одна более или менее здоровая и стройная, но её мама родила после 45, а там, как говорится рождаются или гениальные или больные...

tatosiya
28.02.2012, 14:12

-бронх. астма, аллергия
-нейродермит, экзема
-лишний вес
-проблемы с ЖКТ

А кто приписывает-то?
Нас у мамы 6-ро:) В настоящий момент от 47 до 33 (возраст я имею ввиду:))
Все были кормлены грудью от 4-х до 6 месяцев... Ничего из вышеперечисленного списка не было и нет;) Я считаю, что залог здоровья это: здоровая генетика, качественное питание в детстве и в дальнейшем, частые прогулки и умеренные физ. нагрузки:flower:
Вот вы автор, якобы интересуетесь в том, что вредного в позднем ГВ и в тоже время мимо ходом расставляете диагнозы тем деткам, которых грудью кормили "мало".. и гипер активные они, и проблемы-то с почками и ЖКХ:))
Сестра кормила племянника до 3-х лет, намучалась... У него постоянные стенозы и ОРВИ.. Связано это с поздним ГВ? Нет, не связано.. У подруги сын лопал сиську до 3,5, в настоящий момент сильный аллергик... Связано это с поздним ГВ? Думаю, нет:016:

Шелкопряд
28.02.2012, 14:14
У моих знакомых (бывших искусственников) так или иначе присутствуют вышеуказанные проблемы, особенно астмы и аллергии, есть только одна более или менее здоровая и стройная, но её мама родила после 45, а там, как говорится рождаются или гениальные или больные...

А все ваши знакомые (бывшие на ГВ) исключительно здоровы?:001:И потом,извините,я не поверю,что вы так уж хорошо знаете историю кормления своих знакомых-кто,что и до какого возраста...

PNA
28.02.2012, 14:16

-бронх. астма, аллергия
-нейродермит, экзема
-лишний вес
-проблемы с ЖКТ

Меня мама кормила до 3 мес. Я меня не было и нет,ттт, проблем со всем вышеперчисленным.
Мой ребенок кормился до 2,4 лет. Аллергик:пищевая, пыльцевая и бытовая аллергия. Были проблемы с ЖКТ из-за аллергии.
Моего мужа кормили до самоотлучения (после года)Аллергик:пищевая, пыльцевая и бытовая аллергия. Были проблемы с ЖКТ из-за аллергии.
Можете вывести статистику пользы длительного ГВ?:)

Liliya_M
28.02.2012, 14:17

НЕТ! Никогда не слышала про ИДЕАЛЬНОГО мужа. Разве что от подруги, которая совсем недавно вышла замуж и еще в розовых очках от любви. Но это не считается... До 3-х лет совместной жизни очки, как правило, не падают...
А все остальные подруги - обладательницы обычных мужчин со своими достоинствами и недостатками, которые никто не пытается приукрасить. Наоборот. Все честно рассказывается.

PNA
28.02.2012, 14:17
А кто приписывает-то?
Я считаю, что залог здоровья это: здоровая генетика, качественное питание в детстве и в дальнейшем, частые прогулки и умеренные физ. нагрузки:flower:
Вот вы автор, якобы интересуетесь в том, что вредного в позднем ГВ и в тоже время мимо ходом расставляете диагнозы тем деткам, которых грудью кормили "мало".. и гипер активные они, и проблемы-то с почками и ЖКХ:))
Хотя и кормила до 2,4, но + 100

PNA
28.02.2012, 14:19
НЕТ! Никогда не слышала про ИДЕАЛЬНОГО мужа. Разве что от подруги, которая совсем недавно вышла замуж и еще в розовых очках от любви. Но это не считается... До 3-х лет совместной жизни очки, как правило, не падают...
А все остальные подруги - обладательницы обычных мужчин со своими достоинствами и недостатками, которые никто не пытается приукрасить. Наоборот. Все честно рассказывается.
Везет:flower:
Вокруг живут кристально честные люди:) не склонные к преувеличениям и гиперболам:)

Манная Каша
28.02.2012, 14:19
А кто приписывает-то?
Нас у мамы 6-ро:) В настоящий момент от 47 до 33 (возраст я имею ввиду:))
Все были кормлены грудью от 4-х до 6 месяцев... Ничего из вышеперечисленного списка не было и нет;) Я считаю, что залог здоровья это: здоровая генетика, качественное питание в детстве и в дальнейшем, частые прогулки и умеренные физ. нагрузки:flower:
Сестра кормила племянника до 3-х лет, намучалась... У него постоянные стенозы и ОРВИ.. Связано это с поздним ГВ? Нет, не связано.. У подруги сын лопал сиську до 3,5, в настоящий момент сильный аллергик... Связано это с поздним ГВ? Думаю, нет:016:

Никому я не расставляю диагнозы, пишу только, что заметила на личном опыте, с интересом читаю другие мнения и наблюдения. И не бешусь, как некоторые. :)

Манная Каша
28.02.2012, 14:21
А все ваши знакомые (бывшие на ГВ) исключительно здоровы?:001:И потом,извините,я не поверю,что вы так уж хорошо знаете историю кормления своих знакомых-кто,что и до какого возраста...

Интересуюсь специально, т. к. интересно, кого как, сколько и чем кормили.

Шелкопряд
28.02.2012, 14:23
Интересуюсь специально, т. к. интересно, кого как, сколько и чем кормили.

:010:Зачем?!

Осенняя Леди
28.02.2012, 14:24
Не, ну просто если едешь в трамвае (видела прошлой зимой) и очень беспокойный мальчишка лет трех, постоянно дергал маму, бил ей по плечу и пр... Я сначала не обращала внимание, пока не расслышала "Дай сисЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!", плохая ты, ну даай, я хочу сисюю.. Мама вся багрового цвета, ему пыталась увещевать "Помолчи, дома дам, перестань!!!!:073:
Какой уж тут интим?:001:

У меня подруга есть, у неё дочке весной 4 будет. Там такая лошадка уже и тоже в поезде ей " "Дай сисЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!" Она говорит, что ей тааак стыдно было...Недавно спросила ее завершились они с ГВ или нет. Сказала что нет. Она пытается это уже год сделать или полтора, но сдаётся, а дочка ее теперь просто не умеет успокаивать свой ор не сиськой. Это не потребность, а привычка..Раньше подруга ее в любом месте могла кормить, до 3х, потом уже как то поняла что это не гуд как то выглядит...

-бронх. астма, аллергия
-нейродермит, экзема
-лишний вес
-проблемы с ЖКТ

Я искуственница и дочка моя тоже, но ни у неё ни у меня таких проблем нет. Дочка у меня наоборот маловесная,а вот подруга наша, о которой я выше писала, у них есть аллергия и с ЖКТ немного. Все зависит от наследственности.

Liliya_M
28.02.2012, 14:25
Ну-ну....
И????????? Что это доказывает????????
Меня тоже мама только до 3-х мес и тоже не было проблем с логопедом. Дальше-то что?
Все люди разные. Если у Вас проблем не было, не значит что их нет ни у кого.
А тут имеется в виду, думаю, то, что грудь для тех, кто рано отлучен, заменяется пустышкой, соской на бутылочке... А вот это уже влияет на прикус и зубы, если долго не отучить.
Если у меня и у Вас не было проблем с отлучением от соски, это не означает, что и все остальные также легко с этим расстались.

Я Мамко!
28.02.2012, 14:33
Уже сто раз обсасывалось про ГВ во всх разделах до школьников . Нет принципиальной ни пользы ни вреда от ГВ. Ну еда это такая. Просто вот еда и всё.Можно спорить до посинения, приводя гениальную статистику в свою пользу судя по знакомым и знакомым знакомых.

Манная Каша
28.02.2012, 14:38
Уже сто раз обсасывалось про ГВ во всх разделах до школьников . Нет принципиальной ни пользы ни вреда от ГВ. Ну еда это такая. Просто вот еда и всё.Можно спорить до посинения, приводя гениальную статистику в свою пользу судя по знакомым и знакомым знакомых.

Соглашусь, доказывать бесполезно, это всё многократно обсуждалось.
Получается, что половина постов не в тему.
Тогда давайте писать по теме: ГВ после трёх лет, вредно? Почему?

PNA
28.02.2012, 14:39
Безвредно! Живите и радуйстесь))) А в случае частоболеющих детей - полезно)))

Я Мамко!
28.02.2012, 14:40
Соглашусь, доказывать бесполезно, это всё многократно обсуждалось.
Получается, что половина постов не в тему.
Тогда давайте писать по теме: ГВ после трёх лет, вредно? Почему?

Вы издеваетесь?:))С точки зрения еды, ни вредно ни полезно. Одни из вариантов пищи. вот и всё. С психологической точки зрения - смотрите по своему ребенку индивидуально. Чего обсуждать то?

Я Мамко!
28.02.2012, 14:42
С точки зрения ортодонтов... проконсультируйтесь со специалистом.

Манная Каша
28.02.2012, 14:43
Безвредно! Живите и радуйстесь)))
Спасибо за Ваше мнение!
Дайте теперь другим высказаться, а то топ разрастается и плавно переходит в перепалку. Это не лично Вам.

Манная Каша
28.02.2012, 14:44
Вы издеваетесь?:))С точки зрения еды, ни вредно ни полезно. Одни из вариантов пищи. вот и всё. С психологической точки зрения - смотрите по своему ребенку индивидуально. Чего обсуждать то?

Первый пост перечитайте, пожалуйста.

ivanchik
28.02.2012, 14:44
И????????? Что это доказывает????????
Меня тоже мама только до 3-х мес и тоже не было проблем с логопедом. Дальше-то что?
Все люди разные. Если у Вас проблем не было, не значит что их нет ни у кого.
А тут имеется в виду, думаю, то, что грудь для тех, кто рано отлучен, заменяется пустышкой, соской на бутылочке... А вот это уже влияет на прикус и зубы, если долго не отучить.
Если у меня и у Вас не было проблем с отлучением от соски, это не означает, что и все остальные также легко с этим расстались.

Могу, как и Вы спросить*— и? Ну у кого-то проблемы с логопедом из-за соски/пустышки... Дальше что?
Это софизм... Сократ смертен, все кошки смертны. Значит Сократ – кошка. В этой фразе не больше логики, чем в утверждении, что "искусственность" ведёт к проблемам с речью.
Еслу у кого-то были проблемы с отлучением от соски, это не значит, что они есть у всех )
Я ж не нападаю, не утверждаю, что все одинаковые. Меня умиляют заявления такого рода, как этого специалиста из института мозга. Это слишком обобщённо — вот и всё, что я хотела сказать :flower:
Без желания кого-то обидеть/упрекнуть и прочее )

Я Мамко!
28.02.2012, 14:47
Первый пост перечитайте, пожалуйста.

Вы про проблемы с сексуальной ориентацией в будущем? Ну так уже ответили, что не в тот раздел написали. В шесть лет ещё ничего не понятно. Опять таки проконсультируйтесь со специалистом-сексологом, например. думаю мало кто напишет Вам - Да, мой сын гей, т.к. я его кормила до 5 лет:065:

ivanchik
28.02.2012, 14:49

Знаете, у меня тоже много знакомых бывших искусственников – время тогда такое было, не носились с естественным кормлением. Что делать?! Просто по факту.
И я не могу сказать, что у всех присутствуют проблемы...
А по поводу возраста родителей — моим было 20 и 21 год. Веса лишнего нет точно, про остальное — уже написала. Тут всё-таки больше зависит от генетики и питания в детстве, на мой взгляд. Ну и сопутствующие факторы типа курение. Мой муж например курил с 15 лет, к 30 очухался и бросил. Мама его не курила никогда... Но у него куча проблем с желудком. А у меня — всё нормально. В рамках вида, так сказать. Хотя у меня оба родителя курили :010: А я не курю...
Тут не угадаешь... И не всё можно объяснить с точки зрения наследственности/питания/ГВ и прочего.

masy
28.02.2012, 14:50

согласна.
НЕ понимаю, как засыпание может на нервозность и проч повлять? Наш так уиграется, что через 5 минут в кроватке уже спит

Манная Каша
28.02.2012, 14:50
Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе.

Осенняя Леди
28.02.2012, 15:09
ответила "Не кормила" тк молока практически не было, хоть ты тресни. Две недели мучений с сиськой, для меня и дочки, не в счёт:) Со здоровьем у дочки все хорошо.

pogranec
28.02.2012, 15:33
Чисто для статистики - дочку кормила до 2,9 лет, что отметила в опросе, сына... до 9 дней. Проблем с ЖКТ у них нет, аллергий - тоже. Дочка маловата для своего возраста, сын - с нормальными габаритами и очень развит физически. Прикус сыну уже исправили (бутылочку долго пользовали), у дочки пока проблем с прикусом не замечено. А, ещё у дочки залечены аж 8 молочных зубов, а у сына - только один молочный был с кариесом.

Natashka271
28.02.2012, 15:33
Мой ребенок спит в отдельной комнате с 1.2 года, кормила до 1.1, бросили резко по вынужденным причинам (физиологическим), правда последний месяц меня напрягал я уже хотела бросить, т.к. это была зависимость психологическая, т.е. он не мог заснуть пока не возьмет грудь.... а меня это реально раздражало..... с ужасом думала, что и как, а стало супер, мой ребенок стал спать как человек, целую ночь. В 1.6 он уходил к бегемотику, целуя меня на ночь и все. Двольный и радостный. Никаких укладываний, он шел спать с бегемотиком. Сейчас ему 3.7, ритуал стал больше, обязательно переодеться в пижаму, повторить логозадания, почитать, выпить кефир, сказать мама спокойной ночи, поцеловать и уйти спать. Я на таком позитиве, мне реально это приятно и нравится. Не каждый вечер даже захожу поправить одеяло, часто ложимся одновременно.
Мне кажется все надо делать во время, в год отучить проще, а представить как мой лось сейчас бы просил грудь.... жесть. Каждому свое, хотите кормить кормите, но объяснять как уложить 3 летку.... да как нормального человека, но вы его уже приучили спать не как все... а в саду он же ложится спать днем? или он не ходит в сад, если да, то пусть так же ложится на ночь. Каждый создает себе проблемы и каждый их же решает.

kleana
28.02.2012, 15:43
По своему жизненному опыту:019: сделала вывод про длительное кормление грудью, только тот, что мальчики, долго находящиеся на ГВ в будущем не будут столь повёрнуты на СИСЬКАХ:ded:

мама Ангелины
28.02.2012, 15:44
Сына грудью кормила до 7м.дочку до 10м,постепенно перешли на детское питание.
кормить грудью после 3-х лет...... это уже не понятно зачем.ведь у женщины вместе с молоком вымывается кальций и др. ...,а что потом её ждет.... преждевременная старость???

Liliya_M
28.02.2012, 15:44
Могу, как и Вы спросить*— и? Ну у кого-то проблемы с логопедом из-за соски/пустышки... Дальше что?
Это софизм... Сократ смертен, все кошки смертны. Значит Сократ – кошка. В этой фразе не больше логики, чем в утверждении, что "искусственность" ведёт к проблемам с речью.
Еслу у кого-то были проблемы с отлучением от соски, это не значит, что они есть у всех )
Я ж не нападаю, не утверждаю, что все одинаковые. Меня умиляют заявления такого рода, как этого специалиста из института мозга. Это слишком обобщённо — вот и всё, что я хотела сказать :flower:
Без желания кого-то обидеть/упрекнуть и прочее )

И... И к чему тогда приводить собственный пример, если он все равно ничего не доказывает?! Вот к чему И...

Liliya_M
28.02.2012, 15:45
По своему жизненному опыту:019: сделала вывод про длительное кормление грудью, только тот, что мальчики, долго находящиеся на ГВ в будущем не будут столь повёрнуты на СИСЬКАХ:ded:
?!
Это ж про какой возраст идет речь? "Долго" в этом случае до скольки?

kleana
28.02.2012, 15:46

А если у родителей есть личная жизнь и в кровати они обычно просто спят ( ведь кровать существует как бы для удобного сна:073:), то совместный сон разрешается?:008:

MaxLena
28.02.2012, 15:48
Я кормила до 2,5 лет.

kleana
28.02.2012, 15:52
?!
Это ж про какой возраст идет речь? "Долго" в этом случае до скольки?
Сравнивала 3 пары братьев - первых мамы кормили до 6 месяцев, потом уходили на советское производство:014:, вторых мальчишек кормили до самоотлучения, тк потом не работали по разным причинам и уже до пенсии сидели дома:)
Одними из этих примеров были мой муж и его старший брат - его кормили до прикормов по часам до 4х месяцев, а моего мужа до 4,2 лет:010: ( причём мама никому не говорила, тк в городе это сказать кому-либо было стыдно, а в деревне откуда она родом это было нормально) - но в последний год это было, конечно, чисто символическое кормление - больше для душевной близости:love: Другой пример это мои родные старшие братья - до 5 месяцев и до 3,7 лет ( очень маме на работу не хотелось:))) и третьи - сыновья коллеги по работе - тоже где-то примерно такой же возраст:)

kleana
28.02.2012, 15:55
просто некоторые мамы хотят кормить долго и больше 3х лет, а ребёнок сопротивляется:)) У меня старший сам отказался в 2 года и больше не вспомнил о груди:005: младшие дети пока держатся, но они ещё маленькие:)
Дети сами решат, что им больше нужно - они имеют право сделать сами этот выбор:ded:

lilari
28.02.2012, 16:02
просто одна из привычек, ритуал который помогает ребенку почувствовать себя в безопасности. ...кто-то утешаясь мамке сиськи трогает, кто-то волосы крутит, кто-то сережку теребит. Мой подмышки мне щекотит, и бросая кормиться (в 2,5) был согласен отлучиться, лишь бы подмышки не лишали...
Так и ГВ после трех лет - ребенок выбрал, а мама согласилась на такой именно ритуал. Мне кажется ни пользы, ни вреда от этого нет, а есть просто привычки социально одобряемые или не одобряемые. Если ребенок маме ухо теребит, то хоть в 10 лет, хоть дома, хоть в трамвае. А если в лифчик лезет, то это уже дело интимное, везде подряд так себя вести неприлично. И лучше ребенка переключать на какие-то более приемлемые способы и успокоиться, и защититься, и показать взаимную любовь. Иногда это ломка для ребенка, как ломка для подросшего ребенка бросать соску, но умение это сделать - это шаг к взрослению.
+100

Я Мамко!
28.02.2012, 16:05

А что значит повёрнуты на сиськах? :)) Просто у меня знакомых, которые именно повернуты на сиськах нет. Тот факт,что мужчине нравится женская грудь считаю скорее положительным,чем отрицательным:))

Манная Каша
28.02.2012, 16:07
А что значит повёрнуты на сиськах? :)) Просто у меня знакомых, которые именно повернуты на сиськах нет. Тот факт,что мужчине нравится женская грудь считаю скорее положительным,чем отрицательным:))

А у меня есть такой знакомый, именно повёрнутый на сиськах, он женщин только через сиськи может воспринимать. :)

ivanchik
28.02.2012, 16:31
И... И к чему тогда приводить собственный пример, если он все равно ничего не доказывает?! Вот к чему И...

К тому, что обобщение выступавшего по тв специалиста ни о чём не говорит. Только и всего )

ivanchik
28.02.2012, 16:33
pardon — не по ТВ, а по радио )

Манная Каша
28.02.2012, 16:43
К тому, что обобщение выступавшего по тв специалиста ни о чём не говорит. Только и всего )

Вас послушать ничто никому ничего не доказывает.
Просто из лавины окружающей нас информации каждый вибирает для себя подходящую, с которой он готов согласиться.

ivanchik
28.02.2012, 16:44
Вас послушать ничто никому ничего не доказывает.
Просто из лавины окружающей нас информации каждый вибирает для себя подходящую, с которой он готов согласиться.

Странный вывод Вы делаете ) Именно, что каждый выбирает сам...