Вход

Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Коси
10.03.2012, 20:26
А что, кого-то уже прямо на улицу гонят? :)) в коробку из-под холодильника? :))

Переехать в двушку ощутимо тож.

Камень на сердце
стоп-стоп-стоп!
я не хочу никого никуда выгонять, что Вы!!!!!!!
я просто хочу понять, этично ли предложить родителям вариант уменьшения кол-ва комнат чтоб я на улице не осталась, и все! ))

nexel
Тогда уж делить по степени участия и материальным затратам. Что конкретно сделали Вы, для того чтобы родиться и вырасти и что сделали для этого Ваши родители?
Вот мой ребенок ничего не сделал, чтобы родиться, а мы с мужем, чтобы она родилась...ээээ.... занялись сексом :)) То есть она по гроб жизни за это нам должна чтоли по вашей логике?

Добрый кот
10.03.2012, 20:27
Ваше благородство уже стало легендой в ЖГ :065:Дело не в благородстве. Я просто делюсь наблюдениями. Люблю я это дело ;) А ТС уже ясно дала понять, что родители к ней относятся так, как будто она им по гроб обязана.

Коси
стоп-стоп-стоп!
я просто хочу понять, этично ли предложить родителям вариант уменьшения кол-ва комнат чтоб я на улице не осталась, и все! ))

Вы, вроде, не на улице.

Natalka -z
мама купила себе шубу, брату комп + мебель в квартиру... остальное, как тут выразились, "прожрано"...

пасиб :008:

я с 16 лет живу одна. пришла к родителям на краткий период времени, когда давали жилье, ибо мама меня предупредила, что ели я не вернусь - на меня метров не выделят, и они получат 2-ку...

2 квартиры в Питере на комп и мебель:010::010:

а вы выписыались куда то?

nexel

Ну, быть бомжом с ребенком на руках, при живых родителях с жилплощадью, не иметь возможности рассчитывать на кого-либо кроме себя в случае болезни и форсамжора тоже не айс. Это еще спорный вопрос кому тут хуже.

Камень на сердце
10.03.2012, 20:28
Тогда уж делить по степени участия и материальным затратам. Что конкретно сделали Вы, для того чтобы родиться и вырасти и что сделали для этого Ваши родители?
Я вылазила :)) старааалаааась! :))
я благодарна своим родителям, как бы то ни было! И - да, ценю то, что они делали и делают.
Ну, прямо говоря, помогать просто нечем в сабже. Свободных миллионов нет.
да не, я не прошу :))
сама-сама-сама :008:

Коси
Ну, быть бомжом с ребенком на руках, при живых родителях с жилплощадью, не иметь возможности рассчитывать на кого-либо кроме себя в случае болезни и форсамжора тоже не айс. Это еще спорный вопрос кому тут хуже.

Ну так кто создал такую ситуацию? Не родители же, они тут не при чем.

troshtata
Моих так вообще на улицу выгнать можно, наверно)) И то рука не поднимается)) И если кто-то нехороший человек, это дает индульгенцию поступать некрасиво по отношению к нему?

Коси вы мне всегда симпатичны:flower: Но я вот не понимаю таких родителей, именно со стороны родителей. Зачем мы рожаем детей? Дети для меня самое дорогое.. И я жизнь за них отдам, а уж про остальное вообще молчу))

Ясочка
жадность это главная черта родителей ЛВ:))

мне даже неудобно говорить. у нас квартира вообще вся приватизировалась на меня:008: родители отказ писали.:)) сейчас наверно сьедят с потрохами.

не вижу жадности в родителях Автора :009:

долго это сколько?:001::)) я напрмер до 17:))

и эти 17 лет ничего не значат, если жильем не обеспечат родители? Вот дорастили до 17, квартиру не прикупили - и все, пошли нафиг, помогать не буду и вообще даже общаться не стану? То есть - это для Вас нормально??? По отношению к родителям, которые вырастили? Я вообще ничего в этой жизни не понимаю... но перед моими родителями я в неоплаченном долгу до конца их жизни, как бы они себя ни повели по отношению ко мне... А совесть - она у всех людей разная.. У кого-то родственные чувства только деньгами меряются, ага....

Мне тоже Автор симпатичен. Почему у родителей не вызывает желания помочь детям, внукам ??? Или у нас главное родить?

И вырастить. И дать образование. Детям.

Тигги
10.03.2012, 20:29
я просто хочу понять для себя, этично ли это...
чумаданчика нету... :(
2 кв-ры, доставшиеся от бабушек, пущены моими родителями на ветер. И отцу полагалась в свое время еще одна однушка, он просто не стал заморачиваться с документами, поэтому с ней мы тоже пролетели...

Нет, не этично.
Если Вы не в состоянии накопить на первый взнос (а он ведь не обязательно должен быть непременно 1,5 млн, он может быть и существенно меньше) то о какой ипотеке Вы вообще задумываетесь?

Добрый кот
10.03.2012, 20:30
Кот, вот не люблю Вас, но сейчас согласна )))
Ибо мне тут недавно заявили, что хочется этим летом на море съездить... "Доча, посмотри цены в тырнете" Пенсии, есснно, на море не хватит, понятно, КТО это должен оплачивать... Да ладно, не в первый раз... Они же родители...Задайте родителям простой вопрос:

В скольки комнатной собственной квартире Вы сами будете жить на пенсии и кто Вам будет оплачивать поездки на море.

Коси
10.03.2012, 20:31
Коси вы мне всегда симпатичны:flower: Но я вот не понимаю таких родителей, именно со стороны родителей. Зачем мы рожаем детей? Дети для меня самое дорогое.. И я жизнь за них отдам, а уж про остальное вообще молчу))

Все по разному относятся к детям, просто когда дети требуют, как-то некрасиво.

Камень на сердце
Вы, вроде, не на улице.
не, в съемных квартирах...
в каждой - ремонт...
щас вообще надо по идее стеклопакеты ставить и опять ремонт...
просто надоело уже... хочу у себя ремонт делать... а не дяде...
2 квартиры в Питере на комп и мебель:010::010:

а вы выписыались куда то?
одна не в Питере, но это не важно... там была 3-ка...:008:
не, не выписывалась... думаю, мама мне это просто сказала, чтоб я наконец-то вернулась в отчий дом :))
не, я не бомж. прописка-то у меня есть.
а вообще - спасибо.

Добрый кот
Вы, вроде, не на улице.А где она? Вот не будет денег квартиру снимать, как у меня, и где она тогда будет?

troshtata
10.03.2012, 20:32

Убирать меньше и платить меньше:))

Anastasiya_I
10.03.2012, 20:33
А где она? Вот не будет денег квартиру снимать, как у меня, и где она тогда будет?

пусть идет в квартиру родителей тогда, у нее там комната

Коси
10.03.2012, 20:33
А где она? Вот не будет денег квартиру снимать, как у меня, и где она тогда будет?

До момента нахождения новой работы может перекантоваться дома.

nexel
10.03.2012, 20:34
Ну так кто создал такую ситуацию? Не родители же, они тут не при чем.

Так какая разница кто? Смысл виноватых искать. Тут надо искать выход, а не виноватых. Если уж на то пошло автор тоже не виновата, что выросла, а жилья не материализовалось у нее. Это не всегда упущение одного человека "недостаточно старался". Это и не всем под силу, и обстоятельства порой имею значение.

Ю.И.
Я вылазила :)) старааалаааась! :))
я благодарна своим родителям, как бы то ни было! И - да, ценю то, что они делали и делают.

Тяжело, наверное, Вам было. (я вот не помню как было мне:) )

Добрый кот
Все по разному относятся к детям, просто когда дети требуют, как-то некрасиво.Конечно. По ЖГ шному нужно получать на детей алименты, пособия, льготы, квартиры, жрать на них с любовниками в три горла, а потом самих детей пинком под зад. Вот это я понимаю. Настоящие женщины и достойные матери!

Коси
10.03.2012, 20:35
Ну все, ДК затянул свою песню, валю отсюда.

Камень на сердце
10.03.2012, 20:35
и эти 17 лет ничего не значат, если жильем не обеспечат родители? Вот дорастили до 17, квартиру не прикупили - и все, пошли нафиг, помогать не буду и вообще даже общаться не стану? То есть - это для Вас нормально??? По отношению к родителям, которые вырастили? Я вообще ничего в этой жизни не понимаю... но перед моими родителями я в неоплаченном долгу до конца их жизни, как бы они себя ни повели по отношению ко мне... А совесть - она у всех людей разная.. У кого-то родственные чувства только деньгами меряются, ага....

Ясочка, а кто говорит, что я с ними не общаюсь и далее по тексту?!
Нет, не этично.
Если Вы не в состоянии накопить на первый взнос (а он ведь не обязательно должен быть непременно 1,5 млн, он может быть и существенно меньше) то о какой ипотеке Вы вообще задумываетесь?
Тигги, я уже отвечала, почему в настоящий момент я без накоплений...
Все по разному относятся к детям, просто когда дети требуют, как-то некрасиво.
Коси, я не требую!
я только думаю!
причем, заметьте, я всегда считала что жилье родителей - табу. И с братом мы этот вопрос в свое время обсуждали.

Добрый кот
10.03.2012, 20:36
пусть идет в квартиру родителей тогда, у нее там комнатаЮридически у нее там уже ничего нет. Я уверен, что ее оттуда пнут пинком под зад.

nexel
Конечно. По ЖГ шному нужно получать на детей алименты, пособия, льготы, квартиры, жрать на них с любовниками в три горла, а потом самих детей пинком под зад. Вот это я понимаю. Настоящие женщины и достойные матери!

Это потом. Сначала мужа - козла нужно вытрясти по самое немогу (возможно, при помощи своей мамы) :))

Левая пятка
профукано 2 баьушкины квартиры....или это по меркамЛВ нормально? прожрать(или куда там пристроили эти деньги?) а ребенок должен коммуналку снимать?

.

Я тоже в данном случае плюсану, хотя обычно на другой стороне баррикад
Да еще если папо и впрямь алкаш

Ясочка
мама купила себе шубу, брату комп + мебель в квартиру... остальное, как тут выразились, "прожрано"...

я с 16 лет живу одна. пришла к родителям на краткий период времени, когда давали жилье, ибо мама меня предупредила, что ели я не вернусь - на меня метров не выделят, и они получат 2-ку...

До 16 лет в ребенка ничего не надо вкладывать? :008: У меня, например, и материальные, и моральные затраты огромные, во многом я себе отказываю, ради ребенка... И помню хорошо, как моя мама, когда я была подростком, много лет ходила в одной и той же одежде, чтобы мне новую покупать... Для кого-то это фигня, ну и Бог им судья, для меня - очень важно, достаточно для того, чтобы не ненавидеть родителей за то, что у меня нет собственной квартиры...

Вот мой ребенок ничего не сделал, чтобы родиться, а мы с мужем, чтобы она родилась...ээээ.... занялись сексом :)) То есть она по гроб жизни за это нам должна чтоли по вашей логике?

а Вы ей по гроб жизни должны? Я не считаю своих родителей должными мне, равно как не считаю себя должной своему сыну после того, как дам ему образование. Себя считаю должной родителям по гроб жизни, за то, что живу, такая я ненормальная :)

Задайте родителям простой вопрос:

В скольки комнатной собственной квартире Вы сами будете жить на пенсии и кто Вам будет оплачивать поездки на море.

Автору - ее дети будут, потому как она к родителям, в общем, относится хорошо :) А вот Вам врятли повезет :))

Увлечение
10.03.2012, 20:37
С недавних пор мучит меня вопрос...
У моих родителей трешка. Живут они там вдвоем, мама и папа.
Жилье давали на нас на всех, включая меня и брата. У брата своя семья, он купил квартиру, все ок. Я - постоянно снимаю жилье, ибо, во-первых, с родителями жить не комильфо, а во-вторых, с моими родителями жить - с ума сойдешь быстренько.
Так вот, я стала задумываться о том, чтобы предложить родителям поменять 3-ку на 2-ку, с доплатой, доплату взять у них в кач-ве первого взноса по ипотеке, и купить себе отдельное жилье. Накопить на первоначальный взнос никак не получается (не важно, почему, у всех нас проблем хватает). А так вырисовывается около 1,5 млн... Платежи по ипотеке потяну, это не вопрос...
Этичен ли мой такой поступок?! Или я дрянь такая, и надо пойти убиться об стену?!

ТС свое жилье очень важно...
А Вы уже с родными говорили?
вообще-то, что бы 1,5 мил получить надо очень постораться с перепродажи трешки в двушку

troshtata
10.03.2012, 20:37

Дать возможность закончить школу? Лично моё поколение выросло без особых стараний со стороны родителей. И я считаю, что многие ( НЕ ВСЕ ) родители моих ровестников привыкли приходить на работу к 8 и уходить в 17.Оклад, квартиру от государства и т.д.

Добрый кот
10.03.2012, 20:38
Ну все, ДК затянул свою песню, валю отсюда.Так не интересно. А как же поговорить?

Камень на сердце
Так какая разница кто? Смысл виноватых искать. Тут надо искать выход, а не виноватых. Если уж на то пошло автор тоже не виновата, что выросла, а жилья не материализовалось у нее. Это не всегда упущение одного человека "недостаточно старался". Это и не всем под силу, и обстоятельства порой имею значение.
виноватых в том, что у пол-России нет жилья как таковых нет.
виновата система, не более того. не считаю, что виноваты мои родители, или я...
обстоятельства - да. но не один какой-то человек.
Юридически у нее там уже ничего нет. Я уверен, что ее оттуда пнут пинком под зад.
я там прописана.
Это потом. Сначала мужа - козла нужно вытрясти по самое немогу (возможно, при помощи своей мамы) :))
забудьте! бывший муж даж алименты не платит (Кот, машу Вам ручкой!:)))

Natalka -z
стоп-стоп-стоп!

предложить можете. но и отказ должны выслушать спокойно. и потом не обижаться когда будут упрекать вас этим предложением:))В вашем случае нужно думать о варианте сама-сама .А с братом разговаривали? или тоже натянутые отношения?

а я вижу....квартиры поменять на шубу и комп:))
это жадность. т.к если автор им оставил свои метры неплохо бы чем то поделиться ( то что было) с ней.

17 лет НИЧЕГО НЕ значат:))...т.к родители меня рожали для себя для своей радости( точно также как и я рожала для себя)Автор общаеться и не притесняет родителей.
Так вот родственные чувства у родителей автора .чем меряються? деньгами мы уже выяснили нет не захотели делиться..нИКТО НЕ ГОВОРИТ. ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ ребенку.если нет возможно.
Я о том случае когда возможность эта существует.

Unique
Я так понимаю, что если бы не автор с братом, то и квартиры у родителей именно этой и не было, была бы, но другой площади... они же ее не покупали, а получали на ВСЕХ.. по- нынешнему получить материнский капитал, родив еще одного ребенка, воспользоваться им, а потом, крутись, малыш, как хочешь...
а уж то, кто сколько зарабатывает теперь вообще не по теме... я не понимаю законного дележа по принципу кому нужнее... ну по сути, дети тоже имеют право на квартиру, почему этим правом не воспользоваться сейчас, а не ждать когда случится "благоприятный момент??...
мне в свое время никто не помогал, поэтому, я хочу чтобы моим детям было легче.. я не понимаю эгоизма родителей.. я мать взрослых детей и мне хорошо, когда хорошо моим детям.. конечно, хорошо иметь трешку живя вдвоем, с учетом, что третья комната будет гостевой, для моих-же внуков, но я бы отказалась если бы это понадобилось моим детям..........

Naslund
10.03.2012, 20:39
У меня подружка купила двушку за 3,2 млн. Трешка стоит лимонов 5 наверное? Ну, полтора получается, если не делиться ни с кем.
даже двушка-хрущ сейчас дороже стоит:005: а что за трешка у вас?

nexel
10.03.2012, 20:39
а Вы ей по гроб жизни должны?

Не знаю по гроб или не по гроб, но помогать дочери я буду всегда, и у меня она всегда сможет найти помощь и поддержку. Ну и да, если смогу - обеспечу жильем. Я считаю что и это, ну, не то чтобы должны, а очень хорошо бы, если можешь.

Камень на сердце
10.03.2012, 20:41
До 16 лет в ребенка ничего не надо вкладывать? :008: У меня, например, и материальные, и моральные затраты огромные, во многом я себе отказываю, ради ребенка... И помню хорошо, как моя мама, когда я была подростком, много лет ходила в одной и той же одежде, чтобы мне новую покупать... Для кого-то это фигня, ну и Бог им судья, для меня - очень важно, достаточно для того, чтобы не ненавидеть родителей за то, что у меня нет собственной квартиры...
я никого не ненавижу!
повторюсь, я благодарна своим родителям за то, что они делали и делают!
и - да, я знаю, что такое ребенок и сколько в него вкладывается...
вообще-то, что бы 1,5 мил получить надо очень постораться с перепродажи трешки в двушку
нет, не говорила...
совесть мучает...
а сейчас и подавно :065:

Ясочка
10.03.2012, 20:42
Конечно. По ЖГ шному нужно получать на детей алименты, пособия, льготы, квартиры, жрать на них с любовниками в три горла, а потом самих детей пинком под зад. Вот это я понимаю. Настоящие женщины и достойные матери!

Да-да, все уже знают, как на Ваши кровные 3 тыщи БЖ с любовником в три горла жрет :))

Ясочка, а кто говорит, что я с ними не общаюсь и далее по тексту?! .

Я не про Вас, Автор, Ваша позиция мне нравится, в целом :) Как Вы сейчас относитесь к родителям, так Ваши дети отнесутся к Вам с большой долей вероятности, очень хорошо, что Вы маму на море отправляете, и не выпиливаете свои метры, респект :flower:

Дать возможность закончить школу? Лично моё поколение выросло без особых стараний со стороны родителей. И я считаю, что многие ( НЕ ВСЕ ) родители моих ровестников привыкли приходить на работу к 8 и уходить в 17.Оклад, квартиру от государства и т.д.

Я таких вообще не встречала - чтоб запросто так квартиры от государства дарили :008::008: Все больше пахали на заводах, по гарнизонам мотались и ты пы :008: И работают до сих пор от зари до зари... Но я хочу таку работу - чтоб с 8 до 17, и квартирку придарили :))

Камень на сердце
10.03.2012, 20:44
предложить можете. но и отказ должны выслушать спокойно. и потом не обижаться когда будут упрекать вас этим предложением:))В вашем случае нужно думать о варианте сама-сама .А с братом разговаривали? или тоже натянутые отношения?
не хочу ПОКА ни с кем говорить...
потому что мне нужно понять, нормально ли предложить это, или нет.
поэтому и темка появилась здесь.
со стороны-то виднее ;)

troshtata
10.03.2012, 20:44
пусть идет в квартиру родителей тогда, у нее там комната

Не всегда возможно))) Я жила сама с 16 лет, потом мама развелась с папой и пустилась в свободную жизнь.. Мне пришлось переехать к ней на месяц ( делали ремонт в новой квартире), с 5 летним сыном и я была на 6 месяце. Что мама вытворяла, лучше промолчать. Я не была зла на неё после, и помогала и лечила, но толку не было. Люди разные!!

Увлечение
10.03.2012, 20:45
я никого не ненавижу!
повторюсь, я благодарна своим родителям за то, что они делали и делают!
и - да, я знаю, что такое ребенок и сколько в него вкладывается...

нет, не говорила...
совесть мучает...
а сейчас и подавно :065:

ТС ну с разговора спрос не большой... а сколько Вам лет?
то есть, если Вы спросите никто из родителей Вас не укусит... (наверно):001:
Просто я действительно считаю, что сложно сделать размен с доплатов в 1,5 мил...

Вопрос с братом можно проще решить в виде завещания от родителей, где у него будет больше доля, чем у Вас, если Вы свои 1,5 мил сейчас забираете...

а вообще жизненные ситуации бывают разные: кто-то смог купить квартиру, кто-то нет...
Вы же не пьяница и не наркоманка?:065:

Добрый кот
10.03.2012, 20:46
Автору - ее дети будут, потому как она к родителям, в общем, относится хорошо :) А вот Вам врятли повезет :))Если автор и дальше будет так хорошо относится к родителям и оплачивать любой их каприз, то дети ее будут ходить в лохмотьях, а сама она будет жить в лучшем случае в коммуналке с алкашами.

Для того, чтобы дети поездки к морю оплачивали, надо дать им хороший старт в жизни. Это какбэ очевидно.

Ясочка

а я вижу....квартиры поменять на шубу и комп:))
это жадность. т.к если автор им оставил свои метры неплохо бы чем то поделиться ( то что было) с ней.

17 лет НИЧЕГО НЕ значат:))...т.к родители меня рожали для себя для своей радости( точно также как и я рожала для себя)Автор общаеться и не притесняет родителей.
Так вот родственные чувства у родителей автора .чем меряються? деньгами мы уже выяснили нет не захотели делиться..нИКТО НЕ ГОВОРИТ. ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ ребенку.если нет возможно.
Я о том случае когда возможность эта существует.

Тут мы с Вами на разных полюсах - для меня они значат ОЧЕНЬ много, за них я никогда не брошу своих родителей, пусть даже они живут в своей квартире, а я в съемных...

nexel
Я таких вообще не встречала - чтоб запросто так квартиры от государства дарили :008::008: Все больше пахали на заводах, по гарнизонам мотались и ты пы

Да сейчас то же самое, только квартир не дают :))

Камень на сердце
10.03.2012, 20:48
ТС ну с разговора спрос не большой... а сколько Вам лет?
то есть, если Вы спросите никто из родителей Вас не укусит... (наверно):001:
Просто я действительно считаю, что сложно сделать размен с доплатов в 1,5 мил...

Вопрос с братом можно проще решить в виде завещания от родителей, где у него будет больше доля, чем у Вас, если Вы свои 1,5 мил сейчас забираете...

а вообще жизненные ситуации бывают разные: кто-то смог купить квартиру, кто-то нет...
Вы же не пьяница и не наркоманка?:065:
мне - "чуть за 30" :))
мммм.... я не хочу портить отношения с родственниками... поэтому даже с братом не говорила на эту тему... стыдно, если честно...
я говорила уже, что готова отказаться потом от 2-ки родителей в пользу брата...
и - таки да, я не алкаш и не нарик :))

Ясочка
10.03.2012, 20:50
Если автор и дальше будет так хорошо относится к родителям и оплачивать любой их каприз, то дети ее будут ходить в лохмотьях, а сама она будет жить в лучшем случае в коммуналке с алкашами.

Для того, чтобы дети поездки к морю оплачивали, надо дать им хороший старт в жизни. Это какбэ очевидно.

:023::0005::0005::023:

Добрый кот
10.03.2012, 20:50
Я таких вообще не встречала - чтоб запросто так квартиры от государства дарили :008::008: Все больше пахали на заводах, по гарнизонам мотались и ты пы :008: И работают до сих пор от зари до зари... Но я хочу таку работу - чтоб с 8 до 17, и квартирку придарили :))Это Вы не в то время родились. Сейчас квартирки не дарят. Я бы тоже трешку большую хотел. У меня дети разнополые.

Камень на сердце
10.03.2012, 20:51
Если автор и дальше будет так хорошо относится к родителям и оплачивать любой их каприз, то дети ее будут ходить в лохмотьях, а сама она будет жить в лучшем случае в коммуналке с алкашами.

Кот, я не оплачиваю "каждый их каприз", это было бы нереально! То, что действительно нужно - да, я дам. Но опять же, пока я со здоровьем вопросы решала, кто помогал мне с сыном?! мама! как я могу не ценить этого?!
наверное, поэтому совесть и мучает...

Увлечение
мммм.... я не хочу портить отношения с родственниками... поэтому даже с братом не говорила на эту тему... стыдно, если честно...

так а чего стыдного-то...!
нашли чего стыдиться:fifa:

понимаете, если Вы не спросите, то это мысль все равно будет крутиться в голове...
А может родители даже и не догадываются, что Вам помощь нужна:009:

Ясочка

Вы, кстати, своим-то по квартирке уже прикупили? :)) Или БЖ должна с трех тысяч в месяц накопить? :))

troshtata
10.03.2012, 20:52
Да-да, все уже знают, как на Ваши кровные 3 тыщи БЖ с любовником в три горла жрет :))

Я не про Вас, Автор, Ваша позиция мне нравится, в целом :) Как Вы сейчас относитесь к родителям, так Ваши дети отнесутся к Вам с большой долей вероятности, очень хорошо, что Вы маму на море отправляете, и не выпиливаете свои метры, респект :flower:

Я таких вообще не встречала - чтоб запросто так квартиры от государства дарили :008::008: Все больше пахали на заводах, по гарнизонам мотались и ты пы :008: И работают до сих пор от зари до зари... Но я хочу таку работу - чтоб с 8 до 17, и квартирку придарили :))

Пахали на заводах???? Если честно смешно. Часовой завод " Ракета" ( практически битьё баклуш), Штурманские мастерские .. водители автобуса получали в 2 раза больше инженера и покупали кооперативы. Наши бабушки и дедушки не гнали наших родителей на съёмное жильё.. В гарнизоне я сама с первым мужем пожила. Сейчас тяжелее, сейчас думать и работать надо))) И дети сейчас дороже обходятся)))

Ясочка
10.03.2012, 20:52
Кот, я не оплачиваю "каждый их каприз", это было бы нереально! То, что действительно нужно - да, я дам. Но опять же, пока я со здоровьем вопросы решала, кто помогал мне с сыном?! мама! как я могу не ценить этого?!
наверное, поэтому совесть и мучает...

:flower:

Камень на сердце
10.03.2012, 20:53
так а чего стыдного-то...!
нашли чего стыдиться:fifa:

понимаете, если Вы не спросите, то это мысль все равно будет крутиться в голове...
А может родители даже и не догадываются, что Вам помощь нужна:009:
стыдно потому что то ИХ квартира, они привыкли жить в ней...
а я получаюсь неблагодарная дрянь...
и - да, мама меня носом тычет постоянно в то, что я ничего в этой жизни не могу, даже жилье купить...

troshtata
10.03.2012, 20:54
Тут мы с Вами на разных полюсах - для меня они значат ОЧЕНЬ много, за них я никогда не брошу своих родителей, пусть даже они живут в своей квартире, а я в съемных...

А если кто-то из родителей запойный пьяница? Если всё продаёт и пропивает? Если дерётся со своими детьми?

Ясочка
10.03.2012, 20:55
Пахали на заводах???? Если честно смешно. Часовой завод " Ракета" ( практически битьё баклуш), Штурманские мастерские .. водители автобуса получали в 2 раза больше инженера и покупали кооперативы. Наши бабушки и дедушки не гнали наших родителей на съёмное жильё.. В гарнизоне я сама с первым мужем пожила. Сейчас тяжелее, сейчас думать и работать надо))) И дети сейчас дороже обходятся)))

Да-да, то-то я смотрю - всю жизнь баклуши били, за ни за что денежки-квартирки получали, не то, что сечайс, беждняжечки, в офисах сидят, на ЛВ отвисают, ага :fifa: Тяяяяжкоооо :010:

nexel
10.03.2012, 20:56
Да-да, то-то я смотрю - всю жизнь баклуши били, за ни за что денежки-квартирки получали, не то, что сечайс, беждняжечки, в офисах сидят, на ЛВ отвисают, ага :fifa: Тяяяяжкоооо :010:

И тем тяжко, и этим тяжко :)) но им-то еще и квартира! :)):004:

Melody
10.03.2012, 20:56
и - да, мама меня носом тычет постоянно в то, что я ничего в этой жизни не могу, даже жилье купить...
вот после выделенного надо поставить точку и больше не возвращаться к вопросу.
Самостоятельно старайтесь решить жилищный вопрос.

Ясочка
10.03.2012, 20:57
А если кто-то из родителей запойный пьяница? Если всё продаёт и пропивает? Если дерётся со своими детьми?

Даже таким нормальные дети помогают, представляете? :008:

Natalka -z

на заводах работали:))кстати вот семья автора получила хорошую квартиру. по гарнизонам говорит не мотались.
и сейчас существует льготная очередь...у меня однокласница с 6 детьми получила( 120 метров)правда на очереди начали стоять еще ее родители.:))

речь не идет о бросании. или отказе в помощи родителям....но падать в ножки только из за того. что родили как то пафосно.Я не знаю зачем ваша мама отказыала себе в новых вещах..я была на равных в семье..

если стыдно.то смысл тут перетирать.нужно искать тогда квартиру с минимальным взносов 10% и вписываться..
ваш брат как то сумел купить жилье.

Увлечение

хм... ну и пусть тычет - ну если ей так нравится:008:
может быть она так переживает...
вот так извращенно:fifa:

а вообще жить на съемных квартира - это уже о многом говорит... Это же не малых денег стоит! С иппотекой сравнимо... почти

вира
С недавних пор мучит меня вопрос...
У моих родителей трешка. Живут они там вдвоем, мама и папа.
Жилье давали на нас на всех, включая меня и брата. У брата своя семья, он купил квартиру, все ок. Я - постоянно снимаю жилье, ибо, во-первых, с родителями жить не комильфо, а во-вторых, с моими родителями жить - с ума сойдешь быстренько.
Так вот, я стала задумываться о том, чтобы предложить родителям поменять 3-ку на 2-ку, с доплатой, доплату взять у них в кач-ве первого взноса по ипотеке, и купить себе отдельное жилье. Накопить на первоначальный взнос никак не получается (не важно, почему, у всех нас проблем хватает). А так вырисовывается около 1,5 млн... Платежи по ипотеке потяну, это не вопрос...
Этичен ли мой такой поступок?! Или я дрянь такая, и надо пойти убиться об стену?!

Автор, вы-милая и здравомыслящая девушка. Но от-но родителей на Вас большие розовые очки. Из того что вы написали ясно следует, что вы ничего от родителей не получите- если бы они хотели вам помочь-то давно помогли бы (Я про те 2 квартиры). Хотите поговорить-поговорите, уверяю-вы очень удивитесь. Вы можете узнать, например, что если они прокутят свою квартиру, то вы должны строить жилье на свои деньги не себе, а им или еще чего. А вы стесняетесь просить...

Камень на сердце
10.03.2012, 20:58
согласна.
Сот что мне нравилось в СС - вопрос с жильем.
Нам всегда давали жилье от государства, мы никогда не снимали жилье, соответственно, львиная доля семейного бюджета не ухала в пропасть. Сейчас получить временное жилье от организации практически нереально.
верите - нет, я собиралась пойти работать дворником, ради жилья! так нет, все занято! приезжими с югов...
мой не продает... :008: в долги тока лезет... но дерется... :001:

Тигги
10.03.2012, 20:59
Это ВЫ так считаете. Люди пахали всю жизнь, и теперь на старости лет должны менять мало-мальски удобную квартиру на какую-нибудь срань на юзах?
Добрые дети выросли.

Ну а как иначе? Смысл жизни - внуки, ясно же! Внууууууки, а вовсе не жилье в удобной и привычной квартире на старости лет :ded:

да и я всегда говорила, что родительская квартира - табу. но вот накрыло уже, надоело снимать...

Автор, Вы крутяцкую квартиру в элитном доме чтоль снимаете? Простенькая двушка стоит тыщ 20-23 в месяц ( у меня подружка только что за 18 сдала, в новом совершенно доме, правда без мебели), у Вас 1/5 зарплаты на нее уходит примерно, и при этом Вы ноете про "надоело" и "денег не хватает ни на что накопить не могу". Хотя снимать в Вашем случае куда проще и дешевле ипотеки.

от приватизации отказывались только из нежелания обидеть родителей.

А что изменилось с тех пор?
Вы тогда, благородно отказываясь от приватизации, рассчитывали денег заработать либо найти перспективного мужчину? У Вас не сложилось и мнение изменилось? Очень красиво :005:

прикольно Вы все вывернули :))
вот, думаю, моя мамочка тож примерно так все воспримет :))
пасиб, Маузер, помогли, чес-слово! :))

потому что я считала, что жилье дали родителям, поэтому приватизируют пусть они, а не мы. да, на нас чего-то там тоже давали, но родители - во главе угла.

Конечно родители должны помогать с жильем своим детям, внимание!!!, при наличии такой возможности! Не все вопринимают размен квартиры как возможность.
Нормально, люди имеют право распоряжаться своим имуществом как им угодно.

Вот именно. Я вот в старости буду торчать на Макао, просаживать многочисленные квартиры в казино и разъезжать в крутяцких пенсионных круизах, где по вечерам бабки выгуливают бриллианты и вечерние платья и сопровождать меня, конечно же, будет не дряхлый дед, а аццкий маоч а-ля Томик Харди (что, ясен пень, тоже вложений потребует) :065:

Ясочка
10.03.2012, 21:00
И тем тяжко, и этим тяжко :)) но им-то еще и квартира! :)):004:

Я искренне считаю, что живу гораздо проще, чем жилось моим бабушкам-дедушкам и родителям. Сейчас - намного проще все. И я вижу, какой ценой достались им эти квартиры. И понимаю - не просто так дали. Квартиры и имущество бабушек-дедушек я вообще не контролирую - мне оно не принадлежит ни с какой стороны. Если родители помогут с жильем - буду благодарна. Если нет - не обижусь на них, всегда окажу посильную помощь.

troshtata
10.03.2012, 21:01

Я смотрю по своему окружению))) Я пришла на завод в 18 лет ( училась на вечернем) и реально не перетрудилась. А уж родителей и их друзей я тоже насмотрелась.. Половина били баклуши, именно потому что так приучили в союзе.

nexel
10.03.2012, 21:01

Если кому-то нра левую щеку подставлять когда по правой получили уже, это их право, но не абсолютный пример для подражания.

troshtata
10.03.2012, 21:02

Мне интересно. что в вашем понятии нормальные дети?? То есть дети родителям должны, а родители детям нет?

nexel
10.03.2012, 21:03
Я искренне считаю, что живу гораздо проще, чем жилось моим бабушкам-дедушкам и родителям. Сейчас - намного проще все. И я вижу, какой ценой достались им эти квартиры. И понимаю - не просто так дали. Квартиры и имущество бабушек-дедушек я вообще не контролирую - мне оно не принадлежит ни с какой стороны. Если родители помогут с жильем - буду благодарна. Если нет - не обижусь на них, всегда окажу посильную помощь.

А вот моя мама - мама, а не я - считает, что НАМ тяжелее. Как раз из-за квартирного вопроса. Она сама так говорит: нам квартиры давали, и соцгарантии были, случись что, не помрешь. А у вас одна квартира - кабала на всю жизнь.

Камень на сердце
10.03.2012, 21:04
если стыдно.то смысл тут перетирать.нужно искать тогда квартиру с минимальным взносов 10% и вписываться..
ваш брат как то сумел купить жилье.
брат у меня - отдельная тема.
люблю его и обсуждать не хочу.
но, поверьте, многие и многие хотели бы оказаться на его месте по везению с квартирой.
обстоятельства, о которых мы говорили выше...
а вообще жить на съемных квартира - это уже о многом говорит... Это же не малых денег стоит! С иппотекой сравнимо... почти
ну а что делать, если жить с родителями не хочется - не можется :))
а вообще, я всю жизнь считала, что жить с родителями взрослым детям, как бы помягче сказать, плохо.
они устали, хотят отдохнуть, и имеют на это право!

Камень на сердце
10.03.2012, 21:06
Автор, Вы крутяцкую квартиру в элитном доме чтоль снимаете? Простенькая двушка стоит тыщ 20-23 в месяц ( у меня подружка только что за 18 сдала, в новом совершенно доме, правда без мебели), у Вас 1/5 зарплаты на нее уходит примерно, и при этом Вы ноете про "надоело" и "денег не хватает ни на что накопить не могу". Хотя снимать в Вашем случае куда проще и дешевле ипотеки.
Тигги, Вы выборочно почему-то читаете...
специально для Вас дублирую...

была машина, были накопления на кв-ру.
потом - авария, как правильно догадались, больничка и невозможность работать.
машина восстановлению не подлежит.
жить где-то и на что-то все это время надо было?! ребенку есть-одеваться-в школу ходить и ты пы?! лечение тоже денег стоит.
по итогу от накоплений ничего не осталось. Плюс прибавились долги. Ибо работы не было.
Далее. Сейчас, ттт, с работой нормализовалось. Но опять нужна машина (ибо без нее ну очень тяжело при моей работе) + я выплачиваю в экстренном порядке долги, и начинаю откладывать. вот и все "существо".

Ясочка
10.03.2012, 21:06
Я не знаю зачем ваша мама отказыала себе в новых вещах..я была на равных в семье...

Просто, пока все прекрасно жили в союзе и ни за что получали денежки и квартиры, мои родители работали и мотались по гарнизонам, зарплату платили редко, вещи купить было мало где можно и денег не хватало на всех :)) Мама отказывала себе, чтобы одеть дочу-подростка, не в шикарные далеко шмотки. :) Спасибо ей огромное, я оценила это лишь недавно :)

Вот именно. Я вот в старости буду торчать на Макао, просаживать многочисленные квартиры в казино и разъезжать в крутяцких пенсионных круизах, где по вечерам бабки выгуливают бриллианты и вечерние платья и сопровождать меня, конечно же, будет не дряхлый дед, а аццкий маоч а-ля Томик Харди (что, ясен пень, тоже вложений потребует) :065:

А как же сидение с внуками и работа на квартиры-машины-развлечения детям??? :015::065:

Если кому-то нра левую щеку подставлять когда по правой получили уже, это их право, но не абсолютный пример для подражания.

У каждого своя мораль и совесть, не стоит продолжать :)

Natalka -z
10.03.2012, 21:07

Ясочка вы идеалист в розовых очках. и пока теоретик...я так понимаю вы только на словах тут декларируете свою помощь родителям и том числе пьяницам и тем кто не хочет работать сам?:008:
А вот моя мама - мама, а не я - считает, что НАМ тяжелее. Как раз из-за квартирного вопроса. Она сама так говорит: нам квартиры давали, и соцгарантии были, случись что, не помрешь. А у вас одна квартира - кабала на всю жизнь.

а если вспомнить. что с работы многие категории уволить вообще не могли...а сейчас в два счета то и вообще грустно.

nexel
10.03.2012, 21:08

Это не к вопросу морали и совести, а к закону бумеранга скорее. Как ты относишься к людям, так они, скорее всего, отнесутся к тебе.

Ясочка
10.03.2012, 21:09
Мне интересно. что в вашем понятии нормальные дети?? То есть дети родителям должны, а родители детям нет?

В общем - да, я считаю, что после получения мной высшего образования родители не должны мне абсолютно ничего больше. Теперь - только я им. Это материально. А морально - поддержку и помощь друг другу в тяжелой жизненной ситуации - обоюдно )) Но это же не из серии "должны"...

Ясочка
10.03.2012, 21:11
Ясочка вы идеалист в розовых очках. и пока теоретик...я так понимаю вы только на словах тут декларируете свою помощь родителям и том числе пьяницам и тем кто не хочет работать сам?:008:

а если вспомнить. что с работы многие категории уволить вообще не могли...а сейчас в два счета то и вообще грустно.

У меня много родственников, и - упс! - есть ... не совсем идеальные, так скажем :008:, но в нашей семье ни один не оказался без помощи и поддержки )))

troshtata
10.03.2012, 21:11

Сейчас легче жить, тем кто привык работать, кто думает как заработать. Сейчас выбор огромнейший всего, хочешь машину, квартиру и т.д.- иди и зарабатывай. Раньше талоны, дефицит,гос.квартиры и оклад инженера 180 р.. Сейчас жить лучше, а тогда проще)))

Natalka -z
10.03.2012, 21:12
Просто, пока все прекрасно жили в союзе и ни за что получали денежки и квартиры, мои родители работали и мотались по гарнизонам, зарплату платили редко, вещи купить было мало где можно и денег не хватало на всех :)) Мама отказывала себе, чтобы одеть дочу-подростка, не в шикарные далеко шмотки. :) Спасибо ей огромное, я оценила это лишь недавно :)
:)

ваш подростковый возраст пришелся на 1991-1997?
шмотки уже были. денег не было....но многие открыли для себя в то время секонды:))
и реально после 1994 года на шмотки уже не так много нужно было денег. особенно подростковые.

nexel
10.03.2012, 21:12
Сейчас легче жить, тем кто привык работать, кто думает как заработать. Сейчас выбор огромнейший всего, хочешь машину, квартиру и т.д.- иди и зарабатывай. Раньше талоны, дефицит,гос.квартиры и оклад инженера 180 р.. Сейчас жить лучше, а тогда проще)))

Добавлю еще и тем, кто умеет зарабатывать. Многие вроде бы и работящие, и пашут как лошади, а уперлись в потолок и все, дальше никак.

Камень на сердце
10.03.2012, 21:13
плюсану...
у меня отец недавно сказал... "Прихожу в магазин, думаю, чего мне хочется вкусненького... И понимаю, что уже ничего не хочу! Зажрались..." :))

Добрый кот
Вы, кстати, своим-то по квартирке уже прикупили? :)) Или БЖ должна с трех тысяч в месяц накопить? :))Моим государство не дало. А если бы дало, я бы всяко их долю себе не отхапал, не заставил отказаться от приватизации, и не заявил, что они должны сами себе заработать и жить на помойке. Вот такой я удивительный человек.

Тигги
Папа - запойный алкаш + мама

Лично я бы это хорошими родителями ну никак не назвала, даже с натяжкой.

Родителей не выбирают :005:

После родителей наследуют дети.
Как захотели родители так и распорядились. Это их имущество.
Отец ребенка в Вашей жизни участвует как-то? Я бы на него скорее рассчитывала, чем на помощь родителей при всех вышеописанных историях.

стоп-стоп-стоп!

Нет, не этично. Тогда уже предлагайте делиться доплатой с братом - так хоть честно.

Ну это вобщем был личный выбор Автора в свое время, рожать, от кого именно рожать, не имея особо ничего за душой и родителей, ожидающих от нее поездок на море и целующих в попу старшего братца. При все при этом Автор сделала что сделала, распорядилась своей жизнью как посчитала нужным, а теперь, уткнувшись в собственные, мягко говоря, слабые возможности, изыскивает способы облегчения своей жизни.

А вот, кстати, почему все пишут что доплата всего 1,5 млн? Я просто не очень сильна в этом, но логично что при стоимости квадатного метра, грубо говоря 150 000, в одном доме, 3-ка с дополнительной комнатой 10 м будет как раз дороже на 1,5 млн и стоить. 500 тыщ это же не стоимость комнаты?

troshtata
10.03.2012, 21:14

А как же сидение с внуками и работа на квартиры-машины-развлечения детям??? :015::065:

А сколько лет вам и вашей маме? Просто у меня отец военный и зарплату получал регулярно , также как и пайки.

nexel
10.03.2012, 21:15
Родителей не выбирают :005:

Это да. А вот как относиться к ним - выбирают. И выбор почти всегда напрямую зависит от отношения родителей. Не могу осуждать тех, кому с родителями не повезло, и они не считают для себя нужным быть мега-благодарными в обратку.

mouser
10.03.2012, 21:17
Ну что же, Добрый Кот прекрасно спелся с ТС, в чем я думаю никто и не сомневался.
Моряк моряка...

Ясочка
10.03.2012, 21:18
ваш подростковый возраст пришелся на 1991-1997?
шмотки уже были. денег не было....но многие открыли для себя в то время секонды:))
и реально после 1994 года на шмотки уже не так много нужно было денег. особенно подростковые.

Написала же - не было денег у моих родителей на всех, и так пукупались самые дешевые вещи, а в военных городках выбор маазинов невелик ))

А сколько лет вам и вашей маме? Просто у меня отец военный и зарплату получал регулярно , также как и пайки.

И в 90-е года не было задержек? Это мы еще вовремя уехали из этого военного городка! Те, кто остался, несколько месяцев денег не видели вообще! Магазин (он один там :065:) пустой, хорошо - огороды были :005:

Ясочка
10.03.2012, 21:19
Вот такой я удивительный человек.

Что есть, то есть :))

Добрый кот
10.03.2012, 21:19
Конечно родители должны помогать с жильем своим детям, внимание!!!, при наличии такой возможности! Не все вопринимают размен квартиры как возможность.Чорт! Т.е. отхапать долю детей они воспринимают как возможность? А размен не воспринимают?

Добрый кот
10.03.2012, 21:21
Ну что же, Добрый Кот прекрасно спелся с ТС, в чем я думаю никто и не сомневался.
Моряк моряка...Маусер, давайте Вы нам всем ликбез проведете, как поступали во времена СССР, когда ни снимать, ни купить было нельзя.

Жили вместе с детками, их новыми женами, мужьями, внуками, вставали на очередь и 20 лет ждали расселения. Так? Или заявляли своим детям, что это квартира родителей и дети должны выметаться на помойку и искать себе другое жилье?

troshtata
10.03.2012, 21:22
Написала же - не было денег у моих родителей на всех, и так пукупались самые дешевые вещи, а в военных городках выбор маазинов невелик ))

И в 90-е года не было задержек? Это мы еще вовремя уехали из этого военного городка! Те, кто остался, несколько месяцев денег не видели вообще! Магазин (он один там :065:) пустой, хорошо - огороды были :005:

В 90 я уже с первым мужем в гарнизонах жила, Липецк, потом Грязи, потом Вязьма- Брянская.. Задержки были , именно у военных. Но мы жили хорошо, муж военный лётчик и гарнизоны на талонном обеспечении из Москвы были.. В СПб была талонная система и первые кооперативные ларьки открылись.. Я беру более ранние года ..

Ясочка
10.03.2012, 21:23
Маусер, давайте Вы нам всем ликбез проведете, как поступали во времена СССР, когда ни снимать, ни купить было нельзя.

Жили вместе с детками, их новыми женами, мужьями, внуками, вставали на очередь и 20 лет ждали расселения. Так? Или заявляли своим детям, что это квартира родителей и дети должны выметаться на помойку и искать себе другое жилье?

так никто на помойку не выгоняет, Автор сама не хочет :)

nexel
10.03.2012, 21:24
Кстати, а моя ма еще рассказывала, что некоторые из их поколения спецом рожали детей, чтобы квартирку от гос-ва побольше получить. Не все конечно же, но вообще у них это считалось нормальным.

Добрый кот
10.03.2012, 21:25
а вообще, я всю жизнь считала, что жить с родителями взрослым детям, как бы помягче сказать, плохо.
они устали, хотят отдохнуть, и имеют на это право!Обалдеть! Это Вас родители так думать научили? А прикиньте, если бы СССР так и не развалился до сих пор?

Natalka -z
Маусер, давайте Вы нам всем ликбез проведете, как поступали во времена СССР, когда ни снимать, ни купить было нельзя.

ДК во времена СССР был кооператив т.е купить сложно но можно было.
снимали квартиры так же как и сейчас кому совсем уж в немоготу жить с родителями( только это было дорогое удовольствие) а еще для приезжих были общаги.

nexel
так никто на помойку не выгоняет, Автор сама не хочет :)

Можно и не гнать, но такую жизнь создать адскую, что и на помойку побежишь из квартиры с "собственными метрами". И не красит это родителей ну вот ни разу, и не хочется им в ножки кланяться за то, что "а могли бы и не пустить".

Ясочка
В 90 я уже с первым мужем в гарнизонах жила, Липецк, потом Грязи, потом Вязьма- Брянская.. Задержки были , именно у военных. Но мы жили хорошо, муж военный лётчик и гарнизоны на талонном обеспечении из Москвы были.. В СПб была талонная система и первые кооперативные ларьки открылись.. Я беру более ранние года ..

Мы жили бедно... Но почему-то поняла я это только недавно - я была абсолютно счастливым ребенком и подростком, и даже не замечала, что у нас впритык еды, дешевая одежда и одна с братом комната на двоих :)

fiola
10.03.2012, 21:29

или осознанно ехали на Север за длинным рублем или выбирали поприще со служебным жильем. Если осознавали перспективы.

свое жилье служебное - и перспектива его получения потом - одна из причин службы в дальних гарнизонах моих родителей. Под бок к своим родителям или в Питер (Ленинград) поэтому не рвались. Жили втроем в служебной трешке. Потом получили на троих трешку от государства. Мои родители - единственные дети в своих семьях.

Тигги
10.03.2012, 21:29

Слушайте, ну вот Вы так мило все за всех расписали и решили, но вот почему Вы не думаете о том, что брату привычная жизнь родителей СЕЙЧАС может быть дороже получения спорно нужой на тот момент двушки неизвестно когда.

Тигги, Вы выборочно почему-то читаете...
специально для Вас дублирую...

Подряд я читаю. Я поняла что у Вас сейчас много расходов, но Вы сосредоточились почему-то на проблеме исключительно "съема". Я же Вам пытаюсь сказать, что замена 1/5 дохода на съем на 1/3 дохода на ипотеку при сохранении выплат по долгам и автокредиту, жизнь Вам не сильно облегчит.

Ахматов
10.03.2012, 21:30
- У Вас есть дети?
- Это не дети. Это сволочи. (С)

Добрый кот
10.03.2012, 21:30
Кстати, а моя ма еще рассказывала, что некоторые из их поколения спецом рожали детей, чтобы квартирку от гос-ва побольше получить. Не все конечно же, но вообще у них это считалось нормальным.Это не только считалось нормальным. Это был единственно возможный способ получить жилье - нарожать, пока не перестанет хватать нормы жилплощади на каждого и встать на очередь.

mouser
10.03.2012, 21:32
Слушайте, ну вот Вы так мило все за всех расписали и решили, но вот почему Вы не думаете о том, что брату привычная жизнь родителей СЕЙЧАС может быть дороже получения спорно нужой на тот момент двушки неизвестно когда.

Это так мило когда дети прогнозируют смерть еще здоровых родителей. Вы не понимаете.