PDA

Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

таниса
10.03.2012, 22:40
А, сорри. Значит я вас неправильно поняла. Я думала вы про автора.
Принимается :flower:
а вообще, ЛВ - затейный форум :)) фантазии буйствуют, начинаешь с одного читать, к концу топа - фантастические события ужо развиваются..

Ясочка
10.03.2012, 22:42
Народ, а что Вы так на ТС ополчились-то?
вообще-то это нормально, что родственники помогают друг другу - нет?
и потом, расскажите, как из этой квартиры получать доход на пенсии?

на Автора, к слову, ополчились только мужчины :)

Джулс
10.03.2012, 22:43
Вот мне непонятно, автор, как Вы зарабатывая 100 тысяч в месяц не можете ничего отложить хотя бы на первый взнос... Откладывая по 50 каждый месяц - это уже 600 тысяч... Неужели Вы так много жрете?
Меня всегда такие люди умиляют как вы.... Зарабатывают до фига, а ничего накопить себе не могут... Гнали бы Ваши родители Вас в шею с такими предложениями....

Эльвирочка
10.03.2012, 22:46

например,они сами ее продадут с доплатой и на эти 1,5миллиона (как ТС говорит) смогут скромно так жить:) или поменяют трешку на 2 однушки (опять же если она реально так стоит как ТС говорит) и одну однушку сдадут....пенсионерам эти 15-17.000 будут нелишними....

Добрый кот
10.03.2012, 22:46
эээ а кто вам сказал. что при СССР сразу после жинитьбы родители разменивались? только по желанию....а так многие жили вместе и думали как новой семье поиметь жилье.
...
...
Мои ровесники кто в 18 лет выскочил замуж ВСЕ жили с родителями.Так вот пусть и живут вместе и пусть родители с внуками помогают. Откуда этот бред, что дети должны свалить из родительской квартиры? А дети, вместо того, чтобы родителям юга оплачивать, пусть копят на свое жилье.

А тут ребенок за съемное платит, да к нему еще и претензии. Непонятно.

ЕленаФил
10.03.2012, 22:47
Вот мне непонятно, автор, как Вы зарабатывая 100 тысяч в месяц не можете ничего отложить хотя бы на первый взнос... Откладывая по 50 каждый месяц - это уже 600 тысяч... Неужели Вы так много жрете?
Меня всегда такие люди умиляют как вы.... Зарабатывают до фига, а ничего накопить себе не могут... Гнали бы Ваши родители Вас в шею с такими предложениями....

у меня больше, а накопить не могу. взяла ипотеку, так хоть платишь стабильно и обязательно

Камень на сердце
10.03.2012, 22:48
так что иногда такие разговоры сильно портят "ауру"
согласна... именно поэтому вопрос и возник... про этичность
Вы ещё живы? :001:
как видите да :))
сдавать... ну или не доход, а просто жить в свое удовольствие в своей квартире...
спасибо, Вы очень внимательно читаете! :flower:

Камень на сердце
10.03.2012, 22:49
Так вот пусть и живут вместе и пусть родители с внуками помогают. Откуда этот бред, что дети должны свалить из родительской квартиры? А дети, вместо того, чтобы родителям юга оплачивать, пусть копят на свое жилье.

А тут ребенок за съемное платит, да к нему еще и претензии. Непонятно.
не ну они меня как бы не гонят...
но жить вместе мы не сможем...
да и моральное спокойствие моего ребенка мне дороже

Камень на сердце
10.03.2012, 22:50
Принимается :flower:
а вообще, ЛВ - затейный форум :)) фантазии буйствуют, начинаешь с одного читать, к концу топа - фантастические события ужо развиваются..
ну да... я чувствую себя уже почти Раскольниковым... с топориком... :065:

ufl
Беги, дядь Митя:001:Поздно.

Китайцы™
И что? Купленную в кооперативе квартиру можно было продать? Подарить? Завещать? И при вступлении из гос.очереди не вычеркивали?Продать - можно ыбло. И подарить. И завещать. А вот из очереди вычеркивали. Правда, мои родители после того, как бабушка и дед купили кооператив, еще и от государства квартиру получили:065:. Постояли конечно на очереди 10 лет:020:

Вы еще спросите, кто все это жилье приватизировал. Сегодня видел в собесе старушку, которая причитала, как тяжело оплачивать с пенсии пятикомнатную на Суворовском. Живет одна сразу в пяти комнатах. Я предложил сдать мне одну комнату. Так она от меня, как от кровососа отмахалась.Она наверно ЛВ читает:065: Представила, как вы на диван ложитесь:073:

Я не выпинываю. Я хочу вместе жить.:010:С кем?

Всё равно Ума
. Неужели Вы так много жрете?
..

:046:
Или жрете или врете.:))

Камень на сердце
10.03.2012, 22:53
:046:
Или жрете или врете.:))
та неееее.... просто некоторые читать не умеют ;)

Увлечение
например,они сами ее продадут с доплатой и на эти 1,5миллиона (как ТС говорит) смогут скромно так жить:) или поменяют трешку на 2 однушки (опять же если она реально так стоит как ТС говорит) и одну однушку сдадут....пенсионерам эти 15-17.000 будут нелишними....

может быть..., может быть...
но что-то мне подсказывает опыт: продавать квартиру на статостри лет, что бы жить на 1,5 мил они не будут... А помочь дочери - почему бы и нет?
здесь два вопрос:
1. ТС имеет права спросить помощи у родным или нет? смоей точки зрения - имеет! надо привести в порядок мысли найти нужные слова. Сказать, что очень волнуется и поговорить. Причем может быть она же не глупая женщиан, может быть она эти 1,5 лет через 15ть сможет отдать родным

2. Согласятся ли на это родные или нет? это уже как они посчитают нужным...

Но спросить нужно, почему бы и нет:016:

ufl
как видите да :))Вобще Вас не сильно топчут, я смотрю. Пьяненькие - они добрые.

Старый Кошелек
10.03.2012, 22:55
Автор просто скажите а как отнесется Ваш брат к Вашей идее ? он согласиться что бы родители преехали в меньшую квартиру?
я сейчас даже не про юридические аспекты ( незабываем и про них тоже - ведь он отказавшись от приватизации наверное от туда не выписался и сохранил за собой право пользования- да и наследство опять же... )а так .. вот просто...

Старый Кошелек
10.03.2012, 22:57
Вобще Вас не сильно топчут, я смотрю. Пьяненькие - они добрые.
А смысла нет.. У Автора есть вполне сформированое мнение - что типа " не тварь дражащая - а право имею".. такк что " трепещите родители старушки -проценьщицы

Ахматов
10.03.2012, 22:57
Ахматов, я вот чисто теоретически узнать хочу, про любовь к невесткам помню.. Меняю условия задачи. У вас 3 -х квартира, жена и дочь с вашим внуком.. Возможности купить жильё у дочери нет. Как бы вы ей помогли? Мне очень интересно..

Вопрос поставлен крайне правильно.

Это мое желание помочь, или визги дочери - Папа, ты должен!?

Эльвирочка
10.03.2012, 22:58
может быть..., может быть...
но что-то мне подсказывает опыт: продавать квартиру на статостри лет, что бы жить на 1,5 мил они не будут... А помочь дочери - почему бы и нет?
здесь два вопрос:
1. ТС имеет права спросить помощи у родным или нет? смоей точки зрения - имеет! надо привести в порядок мысли найти нужные слова. Сказать, что очень волнуется и поговорить. Причем может быть она же не глупая женщиан, может быть она эти 1,5 лет через 15ть сможет отдать родным

2. Согласятся ли на это родные или нет? это уже как они посчитают нужным...

Но спросить нужно, почему бы и нет:016:

спросить можно..но ставить вопрос как ТС-и на меня,мол,давали,и я заслужила- это изначально неправильно.....тогда уж и доплату за размен надо поделить на 4-х....и останется ТС тысяч 300.....ради этого стоит переселять родителей?

у меня вот брат живет в трешке-там доля его,доля моя,доля второго брата и доля мамы-сейчас он решил ее продавать и покупать двушку в центре...почему-то ни я ни мама )не претендуем ни на доли,ни на разницу...а по логике ТС-ну это ж общая квартира-то....продал-пусть делится.....

f r i d a
10.03.2012, 22:58
Вобще Вас не сильно топчут, я смотрю. Пьяненькие - они добрые.

:001: 8 марта прошло же

Камень на сердце
10.03.2012, 22:59
СК, я для Маузи озвучила...
теперь эспешели фо ю... ))))))
насчет брата - не знаю... я имею ввиду моральный аспект, не юридический.
что касается меня - я на свой вопрос ответ получила. в дальнейшем обсуждении участвую ибо просто интересно.

Камень на сердце
10.03.2012, 23:02

хехе... я не визжу :fifa:
я спрашиваю мнение общественности :004:
спросить можно..но ставить вопрос как ТС-и на меня,мол,давали,и я заслужила- это изначально неправильно.....тогда уж и доплату за размен надо поделить на 4-х....и останется ТС тысяч 300.....ради этого стоит переселять родителей?

у меня вот брат живет в трешке-там доля его,доля моя,доля второго брата и доля мамы-сейчас он решил ее продавать и покупать двушку в центре...почему-то ни я ни мама )не претендуем ни на доли,ни на разницу...а по логике ТС-ну это ж общая квартира-то....продал-пусть делится.....
кхм... я так вопрос не ставила... что на меня давали...
а по второй Вашей части - это как раз ваше мнение, что продав доплату нужно делить на всех, не мое :flower: сами себе противоречите ;)

Увлечение
10.03.2012, 23:05

ТС просто аргументы ищет с чего начать разговор и себя подбадрить... Люди и у чужих людей помощи просят, не то, что бы у родны. Как-то так...

п.с. только я действительно думаю, что не будет там доплаты 1,5 мил:( хотя...

Эльвирочка
10.03.2012, 23:05
кхм... я так вопрос не ставила... что на меня давали...
а по второй Вашей части - это как раз ваше мнение, что продав доплату нужно делить на всех, не мое :flower: сами себе противоречите ;)

это исходит из вашей точки зрения-если квартира общая,на 4-х давали - то и разница,полученная от квартиры,тоже делится на 4-х...:) все честно в процентном соотношении:)а у Вас почему-то квартира общая,а доплата ваша:)

troshtata
10.03.2012, 23:06

А мне вот ну ни как не понять тех родителей, которые не хотят помочь своим детям. Ну не могу понять, зачем рожать. если ты своим детям ничего не хочешь ( Про не можешь не пишу, родители автора могут) дать? Может я дура, но образование - образованием ( про вырастить вообще молчу- это обязанность моя) , но старт можно помочь сделать..

Эльвирочка
10.03.2012, 23:07
ТС просто аргументы ищет с чего начать разговор и себя подбадрить... Люди и у чужих людей помощи просят, не то, что бы у родны. Как-то так...

странно ищет как-то...люди родные,ТС их много лет знает-и ей виднее,как ее родители на это посмотрят...если ей тут все напишут-молодец,ты права,давай меняй..она придет к родителям-а они после этого разговора с ней рассорятся,то что? - она придет сюда же и напишет-ах вы такие-растакие,вы вот мне посоветовали,а мне теперь еще хуже стало..да????

Камень на сердце
10.03.2012, 23:07
это исходит из вашей точки зрения-если квартира общая,на 4-х давали - то и разница,полученная от квартиры,тоже делится на 4-х...:) все честно в процентном соотношении:)а у Вас почему-то квартира общая,а доплата ваша:)
нет. смотрите. я хотела предложить дельту вложить мне в жилье, а от родительской 2-ки, которая бы получилась, я бы вообще отказалась. Я об этом писала. Получилось бы в итоге брату досталась бы бОльшая часть, чем мне.

юлечка
10.03.2012, 23:08
Автор просто скажите а как отнесется Ваш брат к Вашей идее ? он согласиться что бы родители преехали в меньшую квартиру?
я сейчас даже не про юридические аспекты ( незабываем и про них тоже - ведь он отказавшись от приватизации наверное от туда не выписался и сохранил за собой право пользования- да и наследство опять же... )а так .. вот просто...

Вы правы, я бы тоже поговорила с братом, в плане посоветоваться, не против ли он.
Правда, хоть он купил себе, не факт, что он пропустит это мимо.
Моя подруга так не може продать квартиру, где живет с родителями из-за сестры, которая там давно не живет и не нуждается в жилье однозначно. Но разменять требует с выплатой себе равной доли, т.е. четверти. В итоге, так и живут, ибо на четверть моя подруга ничего себе купить, окромя комнатушки за чертой города не может.

По поводу бабушки- маразматички тут прокатились. Что поделать, не все к 90 годам сохраняют трезвость ума, увы. Этой фразой я не отношение к пожилому человеку высказываю, а сожаление, что увы, говорить с ней адекватно невозможно. А муж мой бесконечно возит ей лекарства, устраивает в госпиталь, приезжает по первому писку и просто так. Он так воспитан, что все им должен, и по-другому не может, несмотря на всю ситуацию с жильем. Просто свекровь выгоняют на пенсию, и мне интересно, на что же она будет жить и оплачивать эти 100 метров помойки в центре. Нам, влезшим в кредиты на жилье или съем однозначно не на что, мы еще и детей двоих растим.
А если жить только для родителей, мол, мы им должны, они нас родили- растили, так это мы вымрем так, не не что детей будет рожать и содержать, родителям ведь в Сочи надо...
Так и будет у нас население из узбеков и таджиков.

Камень на сердце
10.03.2012, 23:10
странно ищет как-то...люди родные,ТС их много лет знает-и ей виднее,как ее родители на это посмотрят...если ей тут все напишут-молодец,ты права,давай меняй..она придет к родителям-а они после этого разговора с ней рассорятся,то что? - она придет сюда же и напишет-ах вы такие-растакие,вы вот мне посоветовали,а мне теперь еще хуже стало..да????
у меня эта мысль закралась только на фоне того, что я вижу вокруг...
но мне было не понятно, моя просьба к родителям этична или нет?!
т.о. это как бы взгляд со стороны... а не волшебный пендаль от форума :))

Эльвирочка
нет. смотрите. я хотела предложить дельту вложить мне в жилье, а от родительской 2-ки, которая бы получилась, я бы вообще отказалась. Я об этом писала. Получилось бы в итоге брату досталась бы бОльшая часть, чем мне.

вы собираетесь юридически оформить отказ от родительской двушки?и как это будет выглядеть?-вы при живых родителях напишите отказ от той квартиры,которая достанется брату после их смерти? и где гарантии у брата,что потом вы не подумаете-а что это,у меня есть однушка,у брата трешка,а я ему еще и двушку родительскую отдам...нет уж,ему и так лучше,делим пополам.....

Увлечение

ТС не 10 лет и вполне отдает себе отчет за свои действия:))
а если не спросит, то не рассорятся?:))
квартирный вопрос никуда не уйдет и вопросы останутся
Это же не значит, что ТС завтра побежит спрашивать и будет родным ультиматумы ставить?

Старый Кошелек
А мне вот ну ни как не понять тех родителей, которые не хотят помочь своим детям. Ну не могу понять, зачем рожать. если ты своим детям ничего не хочешь ( Про не можешь не пишу, родители автора могут) дать? Может я дура, но образование - образованием ( про вырастить вообще молчу- это обязанность моя) , но старт можно помочь сделать..

помочь детям - это прежде всего сделать так чтобы детям не пришлось решать моральную дилему - сдать прстарелых родителей в богодельню или четыхаясь и проклиная все на свете траить свою жизнь на уход за ними :ded:
В этм контексте " лишняя" недвижка родителей = забота о детях
это один момент.. ну и второй .. вот реально ребенок с ЗП 100 тр нуждается в помощи?

Добрый кот
10.03.2012, 23:11
:010:С кем?Со своими детьми. В этой коммуналке.

Эльвирочка
10.03.2012, 23:11
у меня эта мысль закралась только на фоне того, что я вижу вокруг...
но мне было не понятно, моя просьба к родителям этична или нет?!
т.о. это как бы взгляд со стороны... а не волшебный пендаль от форума :))

как взгляд со стороны это не прокатит-так как никто не знает ситуацию именно в вашей семье....все написанное-домыслы и не более:)

Эльвирочка
10.03.2012, 23:12
ТС не 10 лет и вполне отдает себе отчет за свои действия:))
а если не спросит, то не рассорятся?:))
квартирный вопрос никуда не уйдет и вопросы останутся
Это же не значит, что ТС завтра побежит спрашивать и будет родным ультиматумы ставить?

одно из другого никак не следует,уж поверьте:)

Старый Кошелек
10.03.2012, 23:12
А если жить только для родителей, мол, мы им должны, они нас родили- растили, так это мы вымрем так, не не что детей будет рожать и содержать, родителям ведь в Сочи надо...
то есть Вы предлагете стариков ликвидировать нафиг?

Добрый кот
10.03.2012, 23:15
Вопрос поставлен крайне правильно.Как интересно...
Это мое желание помочь, или визги дочери - Папа, ты должен!?То есть визги родителей - дети, вы должны отказаться от приватизации (подарить нам собственное жилье) и потом свалить нафиг, - это крайне правильно поставленный вопрос?

Т.е. пока дети глупые и не понимают последствий своих решений, то их можно грабить, я правильно понял Вашу жизненную позицию?

шапокляк76
Автор, ваша просьба абсолютно этична. Но мне кажется, что ваши родители на этот шаг не пойдут.

Камень на сердце
вы собираетесь юридически оформить отказ от родительской двушки?и как это будет выглядеть?-вы при живых родителях напишите отказ от той квартиры,которая достанется брату после их смерти?.
да. а почему мой брат должен стардать из-за меня?! из-за того, что не я, а он оказался в нужное время в нужном месте?! это несправедливо, ИМХО.
помочь детям - это прежде всего сделать так чтобы детям не пришлось решать моральную дилему - сдать прстарелых родителей в богодельню или четыхаясь и проклиная все на свете траить свою жизнь на уход за ними :ded:
это один момент.. ну и второй .. вот реально ребенок с ЗП 100 тр нуждается в помощи?
у меня был очень большой перерыв в работе. на больничной койке не поработаешь особо. то, что я зарабатываю (не получаю, заметьте!) сейчас эти деньги - не означает, что у меня всю жизнь было все безоблачно и чудесно...

Увлечение
10.03.2012, 23:16
одно из другого никак не следует,уж поверьте:)

ну по крайней мере, если бы ТС было 10, 15, 22 и даже 25ть лет советы были бы другие...
а так извините, если человек дожил до 30+ значит может отвечать за свои действия...
По крайней мере ответственности на ней, как ни крути:020:

mouser
10.03.2012, 23:17
Это - новое в ЖГ.
Пилить родительские метры из патриотических соображений.
Поздравляю, лепта в анналы сайта Вами внесена.

Эльвирочка
да. а почему мой брат должен стардать из-за меня?! из-за того, что не я, а он оказался в нужное время в нужном месте?! это несправедливо, ИМХО.

..

Вы проигнорировали вторую часть вопроса....каким образом Вы гарантируете,что потом Вам другая мысль о делении имущества в голову не придет?вот на Ваш взгляд-как именно Вы это юридически собрались оформлять?

Ахматов

Третий раз. Топить нужно сразу. В ведре. Потом выяснится, что не додал.

Камень на сердце
10.03.2012, 23:18
Господи, СК, о чем Вы?!
о них нужно заботиться... эт да...
вот только не особо поможешь им деньгами, когда жить негде...
и - да, у меня хорошая з/п, а представьте себе учителя, н-р... он-то откуда денег возьмет содержать родителей, если он сам себя содержать не может?!

Эльвирочка
10.03.2012, 23:18
ну по крайней мере, если бы ТС было 10, 15, 22 и даже 25ть лет советы были бы другие...
а так извините, если человек дожил до 30+ значит может отвечать за свои действия...
По крайней мере ответственности на ней, как ни крути:020:

да до 30+ дожить дело нехитрое:)у нас не Спарта,тут со скалы никого не сбрасывают:) тут 30+ большинству форумчан,но судя по топикам,далеко не все за свои действия отвечают...

Ахматов
10.03.2012, 23:20
Как интересно...
То есть визги родителей - дети, вы должны отказаться от приватизации (подарить нам собственное жилье) и потом свалить нафиг, - это крайне правильно поставленный вопрос?

Т.е. пока дети глупые и не понимают последствий своих решений, то их можно грабить, я правильно понял Вашу жизненную позицию?

Именно. Последние 29 лет живу за счет ограбленных детей.

шапокляк76
Вы проигнорировали вторую часть вопроса....каким образом Вы гарантируете,что потом Вам другая мысль о делении имущества в голову не придет?вот на Ваш взгляд-как именно Вы это юридически собрались оформлять?

Я не автор,но могу ответить :родители могут оставить завещание в пользу брата.

Старый Кошелек
у меня был очень большой перерыв в работе. на больничной койке не поработаешь особо. то, что я зарабатываю (не получаю, заметьте!) сейчас эти деньги - не означает, что у меня всю жизнь было все безоблачно и чудесно...
а Я заметте и не говорю что Вам деньги легко достаютя - но объективно человек ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ 100 тр в месяц не выглядит нуждающимся на столько что бы ради этого надо было отрезать недввижкку у родителей ( и между прочим брата)

Ахматов
10.03.2012, 23:21
а представьте себе учителя, н-р... он-то откуда денег возьмет содержать родителей, если он сам себя содержать не может?!

А еще можно представить одноногого дебила. Какое это имеет отношение к Вам?

Старый Кошелек
10.03.2012, 23:21
но при этом Автор не утратит права пользования этой квартирой

Эльвирочка
10.03.2012, 23:22

завещание можно оспорить в суде,в принципе....и потом,Вы как себе это представляете?у меня вот не повернется язык живым родителям придти и рассказать,что они должны написать завещание и что именно надо в нем написать....

Увлечение

кстати это сложный вопрос... Вариантов может быть множество. Может быть расписка на 1,5 мил от ТС, которая передается родителям, храниться в сейфе и т.д.
Могут быть разные варианты.

Ясочка
Со своими детьми. В этой коммуналке.

А когда они женятся-замуж выйдут - придут с супругами жить к Вам или Вы комнату разменяете на три? :))

Старый Кошелек
10.03.2012, 23:23
Господи, СК, о чем Вы?!
о них нужно заботиться... эт да...
вот только не особо поможешь им деньгами, когда жить негде...
и - да, у меня хорошая з/п, а представьте себе учителя, н-р... он-то откуда денег возьмет содержать родителей, если он сам себя содержать не может?!
Я о том Автор что име недвижку они УЖЕ сами о себе позаботились

Камень на сердце
Автор, ваша просьба абсолютно этична. Но мне кажется, что ваши родители на этот шаг не пойдут.
да я уже поняла... что не пойдут ;)
пасиб Маузерам - Ахматовым :flower:
блин... не знаю :009: но ведь можно наверное как-то?!
я как-то привыкла, что мое слово дорого стоит... и в нем еще пока никто не сомневался :))
а вдруг не того утопите?! :001:

troshtata

Ребёнок отдаёт долги и снимает квартиру и растит одна ребёнка, не достойна помощи?

fiola
10.03.2012, 23:24
но при этом Автор не утратит права пользования этой квартирой
если это будет другая квартира, то может и утратить

Добрый кот
10.03.2012, 23:26
По крайней мере ответственности на ней, как ни крути:020:Полагаете, что жилье с родителей надо трясти в 15, 22 и 25?

troshtata
10.03.2012, 23:26
То есть вы думаете, что мои потом меня раздербанят??? :))

Эльвирочка
10.03.2012, 23:28
кстати это сложный вопрос... Вариантов может быть множество. Может быть расписка на 1,5 мил от ТС, которая передается родителям, храниться в сейфе и т.д.
Могут быть разные варианты.

ахха:) и в случае чего,что должны сделать родители ТС с этой распиской?:) судиться с ней за 1,5 ???хорошая модель отношений между родителями и детьми... и то,распиской можно...мягко говоря,попу вытереть......

Увлечение
10.03.2012, 23:28
Полагаете, что жилье с родителей надо трясти в 15, 22 и 25?

полагаю, что стоимость жилья такова, что квартирный вопрос надо решать всем вместе всей семьей.
15,22, 25 полагаю, что другие несколько приоритеты у людей.

Камень на сердце
10.03.2012, 23:29
а Я заметте и не говорю что Вам деньги легко достаютя - но объективно человек ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ 100 тр в месяц не выглядит нуждающимся на столько что бы ради этого надо было отрезать недввижкку у родителей ( и между прочим брата)
я о том, что так было бы проще... и - да, быстрее...
да, я устала... устала копить, отказывая себе и ребенку во всем... а потом понимать, что то, что накоплено, вылетело в трубу... и ты бессилен... ничего не можешь сделать...
а сейчас - все с начала... и опять несколько лет копить, а потом много лет ипотеки... а кто даст мне гарантию, что я элементарно доживу в итоге к окончанию все этих платежей?! а долг останется на сыне... и он окажется в итоге на улице, я наши законы знаю...
кароч. пофикк. буду снимать.
А еще можно представить одноногого дебила. Какое это имеет отношение к Вам?
мы уже не только меня обсуждаем, не?! ;)
Я о том Автор что име недвижку они УЖЕ сами о себе позаботились
ну да... а я о себе - нет.

Добрый кот
10.03.2012, 23:29
Третий раз. Топить нужно сразу. В ведре. Потом выяснится, что не додал.Вы не понимаете. Если топить сразу, тогда государство не даст на детей квартиру, пособия, льготы. И не получится уговорить детей отказаться от приватизации. Сейчас материнский капитал раздают. Это еще выгоднее, чем при СССР. А Вы предлагаете топить.

Эльвирочка
10.03.2012, 23:30
да я уже поняла... что не пойдут ;)
пасиб Маузерам - Ахматовым :flower:

блин... не знаю :009: но ведь можно наверное как-то?!
я как-то привыкла, что мое слово дорого стоит... и в нем еще пока никто не сомневался :))

1:

так пока и речи о таких крупных суммах не шло:)иногда люди сами от себя не ожидают,как начинают себя вести если речь идет о немаленьких деньгах..:)у меня вот строитель один честно делал ремонт в квартире...а как побольше сумму ему в рук дали-исчез...:)

Увлечение
10.03.2012, 23:31
ахха:) и в случае чего,что должны сделать родители ТС с этой распиской?:) судиться с ней за 1,5 ???хорошая модель отношений между родителями и детьми... и то,распиской можно...мягко говоря,попу вытереть......

:010:
ну если родители так же думают про свою дочь, думаю они ей откажут:020:

п.с. ну пусть будут иметь долю в квартире ТС на ту сумму, которую они ей выделят:001:

Ахматов
10.03.2012, 23:31
То есть вы думаете, что мои потом меня раздербанят??? :))

Честно говоря, читая Вас я сомневаюсь что Ваши дети доставят Вам серьезные неприятности. Как маму я Вас всегда понимал и методы и поступки одобрял.

Ясочка
10.03.2012, 23:32
Вы не понимаете. Если топить сразу, тогда государство не даст на детей квартиру, пособия, льготы. И не получится уговорить детей отказаться от приватизации. Сейчас материнский капитал раздают. Это еще выгоднее, чем при СССР. А Вы предлагаете топить.

350 тыс - выгодне? :)) Я их даже не буду в жилье вкладывать, если будет - на пенсию свою потрачу :))

Ахматов
10.03.2012, 23:32
Вы не понимаете. Если топить сразу, тогда государство не даст на детей квартиру, пособия, льготы. И не получится уговорить детей отказаться от приватизации. Сейчас материнский капитал раздают. Это еще выгоднее, чем при СССР. А Вы предлагаете топить.

Сударь.... Какой в жопу капитал???? Вы настолько далеки от жизни.....

Пособия, льготы.... Вы эти цифры видели?

nexel
10.03.2012, 23:33
Особенно убило про жирующего на сто тыр автора, у которой сын и съемное жилье. Господи, какие аппетиты. Живут, аки олигархи, и еще жилье хотят. Не подавились бы :))

Ну и бред же люди горазды писать.

Эльвирочка
10.03.2012, 23:34
:010:
ну если родители так же думают про свою дочь, думаю они ей откажут:020:

п.с. ну пусть будут иметь долю в квартире ТС на ту сумму, которую они ей выделят:001:

По логике ТС,они ж все равно раньше умрут...зачем она им?сдать они долю не смогут,продать-если только за копейки..

Опять же,мы не знаем,какие у них отношения в семье и что из себя представляет ТС и ее родители..тут мнение только одной стороны..а по факту ТС может быть как белой и пушистой заботливой дочерью - так и наоборот....согласны?

Добрый кот
10.03.2012, 23:34
Именно. Последние 29 лет живу за счет ограбленных детей.Что-то Вы их плохо ограбили, если у них столько лет есть возможность Вас содержать. Надо было в 18 лет вышвырнуть в снег и не оплачивать им ни жилье, ни хорошее образование и сразу начинать требовать отдыха в Ялте.

Добрый кот
10.03.2012, 23:40
А когда они женятся-замуж выйдут - придут с супругами жить к Вам или Вы комнату разменяете на три? :))Пусть приходят. Комнату на три разменять не выйдет. А была бы трешка - разменял бы и сам ушел в коммуналку. Я хочу, чтобы у моих детей были нормальные возможности в жизни. В отличие от родителей ТС я знаю, насколько тяжело достается жилье молодым. Мне его нахаляву от государства не давали. Я рожал детей не для того, чтобы оттяпать их метры при приватизации.

Добрый кот
10.03.2012, 23:43
да, я устала... устала копить, отказывая себе и ребенку во всем... а потом понимать, что то, что накоплено, вылетело в трубу... и ты бессилен... ничего не можешь сделать...
а сейчас - все с начала... и опять несколько лет копить, а потом много лет ипотеки... а кто даст мне гарантию, что я элементарно доживу в итоге к окончанию все этих платежей?! а долг останется на сыне... и он окажется в итоге на улице, я наши законы знаю...
кароч. пофикк. буду снимать.Купите коммуналку и не парьтесь. Вы годами мечтаете купить себе дворец, как моя бывшая жена. В итоге моя хоть с кусочком коммуналки останется, а Вы и того не получите.

troshtata
10.03.2012, 23:45
Честно говоря, читая Вас я сомневаюсь что Ваши дети доставят Вам серьезные неприятности. Как маму я Вас всегда понимал и методы и поступки одобрял.
Спасибо:flower:, а то я уже думала расстроится.. вдруг и правда топить надо:010::010::010::)):)):))

Увлечение
10.03.2012, 23:45
По логике ТС,они ж все равно раньше умрут...зачем она им?сдать они долю не смогут,продать-если только за копейки..

Опять же,мы не знаем,какие у них отношения в семье и что из себя представляет ТС и ее родители..тут мнение только одной стороны..а по факту ТС может быть как белой и пушистой заботливой дочерью - так и наоборот....согласны?

действительно, если ТС помирать собралась, но и недвижимость ей ни к чему:008:
это я к тому, что любую ситуацию можно до абсурда довести:))
и если друг другу не доверять, то как жить дальшо?

хотя в одном я уверена и с Вами согласна, что все вопросы с недвижимостью должны быть максимально прозрачны и документальны защищены... Но брат тоже может какие-то свои предложения внести... Как-то так:008:

Добрый кот
10.03.2012, 23:46
350 тыс - выгодне? :)) Я их даже не буду в жилье вкладывать, если будет - на пенсию свою потрачу :))При СССР жилье давали на детей. А сейчас закон настолько кривой, что родитель может вложить эти деньги в собственное жилье, а детям шиш оставить и даже не прописывать их в этой квартире.

юлечка
10.03.2012, 23:47

:)), насмешили.
С чего так категорично? Ноблис оближ? На ЛВ по-другому нельзя, кто не с нами, тот против нас?
Слашала достаточно давно передачу из научного цикла, где рассказывалось, что нормальное- когда родители ориентируются на детей, заботятся о них, а дети- на своих детей, это круг жизни, я собссно, к этому и писала.
Можно бесконечно рассуждать, что у нас такая страна, молодежь, отношение к старикам и т.п. Это не изменит текущей ситуации, атомные ставки по ипотеке, не соизмеримые с западными или америкосовскими. Это грустно, но надо как-то жить, и кто нас не поддержит, как собственные родители.

troshtata
10.03.2012, 23:47
Сударь.... Какой в жопу капитал???? Вы настолько далеки от жизни.....

Пособия, льготы.... Вы эти цифры видели?

Ну, Кот считает что на пособия можно ребёнка вырастить . а на мат.капитал квартиру купить:( ( домик для барби)..

troshtata
10.03.2012, 23:49
При СССР жилье давали на детей. А сейчас закон настолько кривой, что родитель может вложить эти деньги в собственное жилье, а детям шиш оставить и даже не прописывать их в этой квартире.

Ну, не говорите о чём не знаете.

Ясочка
10.03.2012, 23:50
При СССР жилье давали на детей. А сейчас закон настолько кривой, что родитель может вложить эти деньги в собственное жилье, а детям шиш оставить и даже не прописывать их в этой квартире.

вроде, надо ребенку долю в квартире выделить на эту сумму :)) видимо, 1 мерт :))

Ну, Кот считает что на пособия можно ребёнка вырастить . а на мат.капитал квартиру купить:( ( домик для барби)..

:))

юлечка
10.03.2012, 23:52
А мне можно шопотом, где ж это на материнский капитал квартиры покупают? А то у меня залежался, все мучаемся, снимаем, а вон оно как.

Ясочка
10.03.2012, 23:54
А мне можно шопотом, где ж это на материнский капитал квартиры покупают? А то у меня залежался, все мучаемся, снимаем, а вон оно как.

ДК знает....

nexel
10.03.2012, 23:55

В Луге наверно можно или дом-развалюху на границу Ленобласти :))

troshtata
10.03.2012, 23:56

В ДМ точно есть и на машину хватит)))

Эльвирочка
10.03.2012, 23:58
действительно, если ТС помирать собралась, но и недвижимость ей ни к чему:008:
это я к тому, что любую ситуацию можно до абсурда довести:))
и если друг другу не доверять, то как жить дальшо?

хотя в одном я уверена и с Вами согласна, что все вопросы с недвижимостью должны быть максимально прозрачны и документальны защищены... Но брат тоже может какие-то свои предложения внести... Как-то так:008:

а иногда,если доверять,то можно без всего остаться:( каждая ситуация индивидуальна....

Naslund
10.03.2012, 23:59
автор, а доля в родительской трешке у вас имеется?

Увлечение
11.03.2012, 00:00
а иногда,если доверять,то можно без всего остаться:( каждая ситуация индивидуальна....

можно, по-этому доверяй, но проверяй:ded:
а так вообще терзания и позицию скупого рыцаря еще никто не отменял:(

Хухры-Мухры
11.03.2012, 00:05
В Луге наверно можно или дом-развалюху на границу Ленобласти :))

Проблема в том, что дом развалюха в Луге стоит на участке земли. Участок же земли на мат капитал купить НЕЛЬЗЯ. Более того если участок земли уже есть и он НЕ ИЖС (а в садоводстве типа синявино-пупышево) то построить дом на нем с участием материнского капитала тоже НЕЛЬЗЯ потому как не ИЖС. А ТС-у с его ЗП порекомендовал бы первый взнос (тыщ 250-350) взять наликом в кредит. 250 это 5 штук на пять лет

шапокляк76
11.03.2012, 00:06
завещание можно оспорить в суде,в принципе....и потом,Вы как себе это представляете?у меня вот не повернется язык живым родителям придти и рассказать,что они должны написать завещание и что именно надо в нем написать....
Попробуйте оспорьте, родители автора еще не маразматики, на учете у психиатра не состоят... А почему не договориться, что в этом такого, если все согласны изначально?

Хухры-Мухры
11.03.2012, 00:12
У меня знакомые пытаются оспорить завещание в суде уже 3 года - их родственница оставила квартиру чужым людям - хорошо получается только деньги адвокату платить

Старый Кошелек
11.03.2012, 00:18
Ребёнок отдаёт долги и снимает квартиру и растит одна ребёнка, не достойна помощи?
ребенок имеет полное право не снимать квартиру и жить с родителями

на счет " одна ростит ребенка" - это что? у Автора призошла трагедия и муж погиб? это один расклад - все остальное совершенно другой - то есть решение Автора
ЗЫ Автор бедствует?

nexel
Проблема в том, что дом развалюха в Луге стоит на участке земли. Участок же земли на мат капитал купить НЕЛЬЗЯ. Более того если участок земли уже есть и он НЕ ИЖС (а в садоводстве типа синявино-пупышево) то построить дом на нем с участием материнского капитала тоже НЕЛЬЗЯ потому как не ИЖС. А ТС-у с его ЗП порекомендовал бы первый взнос (тыщ 250-350) взять наликом в кредит. 250 это 5 штук на пять лет

Огоспади, и тут засада.

Тогда комнату в коммуналке на окраине Луги, в доме-развалюхе :004: ппц.

Старый Кошелек
если это будет другая квартира, то может и утратить
читайте законодательство

Старый Кошелек
11.03.2012, 00:22
, Слашала достаточно давно передачу из научного цикла, где рассказывалось, что нормальное- когда родители ориентируются на детей, заботятся о них, а дети- на своих детей, это круг жизни, я собссно, к этому и писала.

. Это грустно, но надо как-то жить, и кто нас не поддержит, как собственные родители.

есть разница " подержат родители" - и " родители мне должны"

Natalka -z
11.03.2012, 00:24
человек просто хочет ВСЮ свою долю забрать.
автор, а доля в родительской трешке у вас имеется?
нет....только прописка....отказ от приватизации
кароч. пофикк. буду снимать.

мы уже не только меня обсуждаем, не?! ;)

ну да... а я о себе - нет.
из 100 тыров...что вы себе отказыааете? вы думаете на 50 штук это совсем не жизнь?:))
почему первый взнос это несколько лет копить? всего один год...
350 тыс - выгодне? :)) Я их даже не буду в жилье вкладывать, если будет - на пенсию свою потрачу :))
в учебу детскую вкладыаайте....для пенсии это копейки размазанные на много лет

Ясочка
11.03.2012, 00:28
в учебу детскую вкладыаайте....для пенсии это копейки размазанные на много лет

Да в учебу тоже... что это будет через 18 лет? :009: Смех один эти деньги, я даже голову морочить не буду себе... перечислю на пенсию, на учебу и так заработаю )))

Добрый кот
11.03.2012, 00:30
Ну, Кот считает что на пособия можно ребёнка вырастить . а на мат.капитал квартиру купить:( ( домик для барби)..Ребенка, как видите, нельзя. А вот родителям трехкомнатную хатку - вполне.

Камень на сердце
11.03.2012, 00:33
из 100 тыров...что вы себе отказыааете? вы думаете на 50 штук это совсем не жизнь?:))
почему первый взнос это несколько лет копить? всего один год...
считаем. сейчас - кредиты, которые возникли за время не-работы (читай, лечения).
Их надо срочно выплатить.
Далее. Моя работа физически невозможна без машины (ну не могу я на производства по Питеру на себе мешки 25-ти килограммовые образцов постоянно таскать). Надо купить срочно какую-нить машину. Желательно так, чтоб она сразу не развалилась. Маму - на отдых летом. Ребенка - тоже (в другое место, т.к. мама с ним не отдохнет). Далее, съем жилья ежемесячный. Ну и, немного на поесть-одеться. А, чуть не забыла! Родителям денег тож немножко надо выделять - они меня с мелким иногда подстраховывают... Где-то год я буду этим всем заниматься. Далее можно начинать копить... Это радужные планы, если форс-мажора не будет.
А вообще, я поняла, что я - пиранья :065:

Камень на сердце
11.03.2012, 00:34
есть разница " подержат родители" - и " родители мне должны"
СК, я разве где-то писала, что "должны"?! :009:

troshtata
11.03.2012, 00:36
ребенок имеет полное право не снимать квартиру и жить с родителями

на счет " одна ростит ребенка" - это что? у Автора призошла трагедия и муж погиб? это один расклад - все остальное совершенно другой - то есть решение Автора
ЗЫ Автор бедствует?

Жить с запойном отцом.. Вы пробовали? Развод - это исключительное право женщины? И от алиментов она гордо отказалась.)0))