PDA

Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Добрый кот
10.03.2012, 21:32
ДК во времена СССР был кооператив т.е купить сложно но можно было.
снимали квартиры так же как и сейчас кому совсем уж в немоготу жить с родителями( только это было дорогое удовольствие) а еще для приезжих были общаги.Кооператив был уже после перестройки. Не надо. Это уже не СССР.

mouser
10.03.2012, 21:33
Кооператив был уже после перестройки. Не надо. Это уже не СССР.
Не позортесь.

Гарин
10.03.2012, 21:34
Не позортесь.

и то правда

Ахматов
10.03.2012, 21:34
Это так мило когда дети прогнозируют смерть еще здоровых родителей. Вы не понимаете.

Смерть родителя легко регулируется. Дочери то нужнее. Факт.

troshtata
10.03.2012, 21:35

:010::010::010:до..до перестройки

Добрый кот
10.03.2012, 21:36
свое жилье служебное - и перспектива его получения потом - одна из причин службы в дальних гарнизонах моих родителей. Под бок к своим родителям или в Питер (Ленинград) поэтому не рвались. Жили втроем в служебной трешке. Потом получили на троих трешку от государства. Мои родители - единственные дети в своих семьях.А гражданские как жили? Вот родился ребенок. Вырос. Наступило 18 лет. Кто ему квартиру даст и почему он должен выселятся от родителей? Норма жилплощади не превышена. Наступление 18 лет не основание для постановки на очередь и выделения отдельной квартиры.

Неужели разменивались? Ась? Какой кошмар!!!:001:

Добрый кот
10.03.2012, 21:38
Не позортесь.Тогда почему родители ТС не купили СЕБЕ квартиру в кооперативе?

troshtata
10.03.2012, 21:39
А гражданские как жили? Вот родился ребенок. Вырос. Наступило 18 лет. Кто ему квартиру даст и почему он должен выселятся от родителей? Норма жилплощади не превышена. Наступление 18 лет не основание для постановки на очередь и выделения отдельной квартиры.

Или жили вместе , женились. рождали ребёнка и вставали на очередь. Многие разменивались))):))

Natalka -z
10.03.2012, 21:40
Кстати, а моя ма еще рассказывала, что некоторые из их поколения спецом рожали детей, чтобы квартирку от гос-ва побольше получить. Не все конечно же, но вообще у них это считалось нормальным.
особенно если очередь подходила:))
Мы жили бедно... Но почему-то поняла я это только недавно - я была абсолютно счастливым ребенком и подростком, и даже не замечала, что у нас впритык еды, дешевая одежда и одна с братом комната на двоих :)

Ясочка так жили многие...только не считали что это бедно...нормально

Это так мило когда дети прогнозируют смерть еще здоровых родителей. Вы не понимаете.
иногда лучше подумать до. чем после.Вам это сложно понять т.к вы здоров и еще в расцвете сил.

:010::010::010:вам сколько лет??????18 что ли? ЭТО вам из Викпедии:))
В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения "квартирного вопроса" в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).
Смерть родителя легко регулируется. Дочери то нужнее. Факт.

только бы поглумиться:))

troshtata
Тогда почему родители ТС не купили СЕБЕ квартиру в кооперативе?

Денег не было))) На кооператив тоже очереди были.

Гарин
Тогда почему родители ТС не купили СЕБЕ квартиру в кооперативе?

не каждый мог, да и раньше об этом не сильно задумывались, надеялись на халяву все

Китайцы™
Кооператив был уже после перестройки. Не надо. Это уже не СССР.:001:
О господи......
Что же тогда купили мои бабка с дедом в 73 году:005:

fiola
10.03.2012, 21:41
я прекрасно помню ССР и те порядки ))) успела комсомолкой побывать
жилищные кооперативы появились, кмк в 60х.

А гражданские как жили? Вот родился ребенок. Вырос. Наступило 18 лет. Кто ему квартиру даст и почему он должен выселятся от родителей? Норма жилплощади не превышена. Наступление 18 лет не основание для постановки на очередь и выделения отдельной квартиры.

Вы процитировали не весь мой пост.
вначале я написала о том, что неленивые ехали на Север или ДВ за "длинным рублем" (для оплаты того же кооператива), трешка в Питере стоила примерно в конце 80х 10-15 тысяч, уж и не помню точно) или выбирали поприще со служебным жильем ( и не обязательно в Ленинграде). Но на это нужны определенные душевные силы и здоровье + огромное нежелание жить в фактически ( или реально) коммуналке.
У меня масса и невоенных знакомых.

Ахматов

Дети женились и вставали на очередь. Именно потому брак был более ценен в те годы. Без брака - никуда.

таниса

Да ну! мужнин родственник в 70-е кооперативную квартиру купил, вкалывал в студенческих стройотрядах, накопил. Другой приятель в загранку ходил, 2 квартирки в кооперативе прикупил.

Ахматов
10.03.2012, 21:42
:001:
О господи......
Что же тогда купили мои бабка с дедом в 73 году:005:

Они опередили время...

Камень на сердце
10.03.2012, 21:45
Да ну! мужнин родственник в 70-е кооперативную квартиру купил, вкалывал в студенческих стройотрядах, накопил. Другой приятель в загранку ходил, 2 квартирки в кооперативе прикупил.
ну вот по-любому получается, что в СС проще было с жильем.
те, кто хотел - получали - покупали жилье.
многие ли из нас сейчас могут "прикупить" 2 квартирки?!
нет, единицы...
это я так, "сочинение на свободную тему" :))
к моим родителям не относите! :flower:

Добрый кот
10.03.2012, 21:47
:010::010::010:вам сколько лет??????18 что ли? ЭТО вам из Викпедии:))
В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения "квартирного вопроса" в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).И что? Купленную в кооперативе квартиру можно было продать? Подарить? Завещать? И при вступлении из гос.очереди не вычеркивали?

fiola
10.03.2012, 21:47
нет, единицы...
зачастую это был тяжелый труд
отец мой зарабатывал много, до 1500 р в месяц в 80х
но я видела, какой он приходил домой после 2-3 месяцев автономного плавания на АПЛ.

Добрый кот
10.03.2012, 21:48
Денег не было))) На кооператив тоже очереди были.Тогда почему родители считают, что ребенок обязан себе жилье купить? Двойной стандарт?

Ахматов
10.03.2012, 21:48
нет, единицы...

Девушка готова построить целую теорию, дабы оправдать свою.....

Сколько жилья построили за последние годы и на сколько сократилось население России. Как там с арифметикой у подрастающих кровососов?

Ахматов
10.03.2012, 21:49
Тогда почему родители считают, что ребенок обязан себе жилье купить? Двойной стандарт?

Он обязан купить и родителям. Стандарт - один!

Коси
10.03.2012, 21:49
Если в СССР было все так просто, что же многие как жили, так и живут в коммунах по 30 лет?
Зы. В моем мухосранске жилье давали от предприятия, в столицах, говорят, не так просто было с жильем .

таниса
10.03.2012, 21:50

ну как сказать..зависит от предприимчивости и удачливости тоже, хоть в те времена, хоть в эти..:)

mouser
10.03.2012, 21:50
нет, единицы...
Дада, жизнь была халявная. Правда ставили на очередь на это жилье когда было меньше 5 метров на человека и стояли в очереди 15 лет, а так вообще текли молочные реки между кисельными берегами.
И уверяю Вас, сейчас гораздо больше людей в состоянии купить себе скока хошь квартир, чем в те золотые времена.
Но Вы все равно меня не услышите, на Вас давали...

fiola
10.03.2012, 21:51
Тогда почему родители считают, что ребенок обязан себе жилье купить? Двойной стандарт?
думаю, немаловажно наличие подтвержденного поступками СТРЕМЛЕНИЯ "ребенка" поучаствовать в приобретении квартиры ( не о ТС речь, а вообще).
Одно дело - просто просить сумму. Другое - сказать - есть столько-то, + столько в ипотеку, помогите такой-то суммой, вот по такой схеме ( в долг, подарить, разменять, в обмен на мою долю в квартире...)

Добрый кот
10.03.2012, 21:51
не каждый мог, да и раньше об этом не сильно задумывались, надеялись на халяву всеА теперь каждый родитель выпинывает своего ребенка? Особенно те, кто сами ничего в жизни не смогли? Вот реальные наблюдения: кто сам смог крутится при СССР, тот и детей своих обеспечил. Кто, как у ТС, только приватизировать смог полученное на детей, тот и права теперь качает, якобы дети обязаны сами.

Добрый кот
10.03.2012, 21:54
Дети женились и вставали на очередь. Именно потому брак был более ценен в те годы. Без брака - никуда.Тогда почему эти самые родители теперь считают, что их ребенок не должен приводить свою пассию в "родительскую" квартиру? Какой-то двойной стандарт странный.

Camembert
10.03.2012, 21:55
А теперь каждый родитель выпинывает своего ребенка? Особенно те, кто сами ничего в жизни не смогли? Вот реальные наблюдения: кто сам смог крутится при СССР, тот и детей своих обеспечил. Кто, как у ТС, только приватизировать смог полученное на детей, тот и права теперь качает, якобы дети обязаны сами.

Ну дык... Вы выпинываете из своих хором:004:

PS Надоели Вы, ДК:005:

Ахматов
10.03.2012, 21:55
А теперь каждый родитель выпинывает своего ребенка? Особенно те, кто сами ничего в жизни не смогли? Вот реальные наблюдения: кто сам смог крутится при СССР, тот и детей своих обеспечил. Кто, как у ТС, только приватизировать смог полученное на детей, тот и права теперь качает, якобы дети обязаны сами.

Откуда Вас будет вышвыривать Ваш ребенок? Из комнаты?

Уже ждете? :))

Ему на велосипед не хватает, а Вы на новом диване.... негоже.

troshtata
10.03.2012, 21:57
Если в СССР было все так просто, что же многие как жили, так и живут в коммунах по 30 лет?
Зы. В моем мухосранске жилье давали от предприятия, в столицах, говорят, не так просто было с жильем .

Давали и у нас от предприятия.. Юго-запад, Ломоносов для военных и ещё много. Мои бабушка с дедом получили квартиру в 90 году.. Коммуналки не сносили, комнаты давали вновь приезжающим. Многие в коммуналках бабушек. дедушек оставляли..

Гарин
10.03.2012, 21:58

ну в Китае и пенсий нет, там дети родителей должны содержать, кстати у нас тоже родители могут в суд на детей ,на свое содержание подавать

Гарин
Давали и у нас от предприятия.. Юго-запад, Ломоносов для военных и ещё много. Мои бабушка с дедом получили квартиру в 90 году.. Коммуналки не сносили, комнаты давали вновь приезжающим. Многие в коммуналках бабушек. дедушек оставляли..

это было служебное жилье, а не свое

Камень на сердце
Девушка готова построить целую теорию, дабы оправдать свою.....
Сколько жилья построили за последние годы и на сколько сократилось население России. Как там с арифметикой у подрастающих кровососов?
ага, пасиб, так меня ишшо никто не называл :flower:
я не строю никаких теорий. глупости пишите. и свою не оправдываю, ибо ее у меня нет.
у меня есть ВОПРОС. все.
то, что построено много жилья, и население планомерно уничтожается не дает возможности рядовому жителю пойти и прикупить пару квартир. Если бы это было так - не было бы проблемы с жильем, а она стоит ох как остро у большинства населения.
Дада, жизнь была халявная. Правда ставили на очередь на это жилье когда было меньше 5 метров на человека и стояли в очереди 15 лет, а так вообще текли молочные реки между кисельными берегами.
И уверяю Вас, сейчас гораздо больше людей в состоянии купить себе скока хошь квартир, чем в те золотые времена.
Но Вы все равно меня не услышите, на Вас давали...
Маузер, я действительно рада за Вас, что Вы смогли и себе, и детям (любовниц не знаю, свечку не держала) жилье купить.
Но, к сожалению, так не у всех.
Из моего разного, в общем-то, окружение, кроме моего брата НИКТО не смог купить себе жилье. Всем так или иначе его дали родители. Брату моему, повторюсь, повезло.
Я ни у кого ничего не требую. Я хочу понять мораль. Не более.
Но Вы же все равно не услышите...

Добрый кот
10.03.2012, 22:00
Сколько жилья построили за последние годы и на сколько сократилось население России. Как там с арифметикой у подрастающих кровососов?Вы еще спросите, кто все это жилье приватизировал. Сегодня видел в собесе старушку, которая причитала, как тяжело оплачивать с пенсии пятикомнатную на Суворовском. Живет одна сразу в пяти комнатах. Я предложил сдать мне одну комнату. Так она от меня, как от кровососа отмахалась.

таниса
..
Не знаю, у меня мало примеров чтоб молодые чисто сами заработали себе на квартиру безо всяких долгов и ипотек и в короткий срок.
В основном, финансовый приток в виде наследства от продажи недвижимости умерших бабушек- дедушек.

troshtata

Не всегда.. Многие из служебного своё делали.

Добрый кот
10.03.2012, 22:01
Он обязан купить и родителям. Стандарт - один!Записал. Передам детям. Стандарт - один. Детей - двое. Выгодный курс.

fiola
10.03.2012, 22:01
Из моего разного, в общем-то, окружение, кроме моего брата НИКТО не смог купить себе жилье. Всем так или иначе его дали родители. Брату моему, повторюсь, повезло.
хм..
я как раз хотела посоветовать Вам в разговоре с родителями привести примеры из жизни общих знакомых, кому родители так или иначе помогли с жильем, чтоб посмотреть на реакцию ( оценку)...Вроде и разговор на щекотливую тему не заводить, но и суждение узнать...

Камень на сердце
10.03.2012, 22:02
Господи, да какая нафикк разница?!
Я согласна пахать за такое жилье, писала выше!
Вот только - все места заняты южанами...
Я не хочу жить как на вулкане и ждать, когда моим очередным хозяевам придет мысль продавать квартиру, я согласна работать за 3 копейки на основной работе за служебное жилье, так нет этого!
И, кстати, льготы мне тоже никакие не положены, естественно... У меня же есть мои 8 (или сколько там?!) метров в родительской квартире - все!

mouser
10.03.2012, 22:02
Если бы Вы хотели понять мораль, Вы бы давно ее поняли.
Вы ищите оправданий своим будущим действиям.
И на этой почве Вас безусловно ждет удача, тут спиногрызов полфорума. Да и сам ДК понятное дело на Вашей стороне.

Добрый кот
10.03.2012, 22:03
И уверяю Вас, сейчас гораздо больше людей в состоянии купить себе скока хошь квартир, чем в те золотые времена.Вы не хотите верить, что сейчас тоже далеко не все могут. Сейчас расслоение больше. Кто-то по 10 квартир имеет, а кто-то ни одной.

Ахматов
10.03.2012, 22:03
Если бы это было так - не было бы проблемы с жильем, а она стоит ох как остро у большинства населения.

Деувушка.... Цитата про квратирный вопрос какого года?

"Раньше и погода была лучше и стоял ровнее..."

Возьмите просто статистику - и все. И вашим фантазиям о светлом прошлом кирдык.
Я из Саратова в Москву за колбасой ездил, и жили в палате санчасти 2 семьи.

Коммунизм.... Тля....

mouser
10.03.2012, 22:04
Не знаю, у меня мало примеров чтоб молодые чисто сами заработали себе на квартиру безо всяких долгов и ипотек и в короткий срок.
В основном, финансовый приток в виде наследства от продажи недвижимости умерших бабушек- дедушек.
Так кто сказал что без долгов или ипотек? И вы действительно не понимаете разницу между полученным наследством и отпиливанием метров у ЖИВЫХ родителей?

Ахматов
10.03.2012, 22:05
И на этой почве Вас безусловно ждет удача, тут спиногрызов полфорума. Да и сам ДК понятное дело на Вашей стороне.

"Да, больше! Больше!" (С)

mouser
Деувушка.... Цитата про квратирный вопрос какого года?

"Раньше и погода была лучше и стоял ровнее..."

Возьмите просто статистику - и все. И вашим фантазиям о светлом прошлом кирдык.
Я из Саратова в Москву за колбасой ездил, и жили в палате санчасти 2 семьи.

Коммунизм.... Тля....
Что да то да...

Ясочка

А Вы своих чего выпинываете? :008:

Добрый кот
10.03.2012, 22:06
Ну дык... Вы выпинываете из своих хоромЯ не выпинываю. Я хочу вместе жить.

Камень на сердце
10.03.2012, 22:08
вот! это реалии жизни, а не виртуальность инета! :flower:
хм..
я как раз хотела посоветовать Вам в разговоре с родителями привести примеры из жизни общих знакомых, кому родители так или иначе помогли с жильем, чтоб посмотреть на реакцию ( оценку)...Вроде и разговор на щекотливую тему не заводить, но и суждение узнать...
да они мне сами иногда рассказывают...
вот буквально неделю назад...
Мамина подруга несколько лет назад оставила дочке кв-ру, трешку. Сами с мужем переехали в другой р-н города - им там дали служебное жилье (как, не спрашивайте, не знаю!). И вот мама мне рассказывает, что ее подруга собирается продавать эту новую квартиру, чтоб перебраться к дочке поближе (с внуками помогать) + остатка денег хватит, чтоб в том же районе сыне квартиру купить. То есть из одной кв-ры они сделают 2 двушки. Я сказала "Молодцы". Ответ мамы "Везет же людям". Все. Занавес.

Добрый кот
10.03.2012, 22:09
ну в Китае и пенсий нет, там дети родителей должны содержать, кстати у нас тоже родители могут в суд на детей ,на свое содержание подаватьХорошая практика. Поддерживаю. Тогда родители заинтересованы поставить детей на ноги и дать им хороший старт в жизни.

Камень на сердце
10.03.2012, 22:10
мораль я уже поняла, спасибо.
в обсуждении учавствую потому что интересно.
Я вывод сделала.
Ваша ирония по поводу ДК не уместна, ибо его я не уважаю, как минимум.

Камень на сердце
10.03.2012, 22:11
Так кто сказал что без долгов или ипотек? И вы действительно не понимаете разницу между полученным наследством и отпиливанием метров у ЖИВЫХ родителей?
полученное наследство обычно от бабушек у молодых, нет?!

Добрый кот
10.03.2012, 22:11
Вроде и разговор на щекотливую тему не заводить, но и суждение узнать...Суждение своих родителей ТС уже приводила.

Ахматов
10.03.2012, 22:12
вот! это реалии жизни, а не виртуальность инета! :flower:
.

В 2008 году в Санкт-Петербурге построено около 2,8 млн кв. метров жилья.

Куда не плюнь - адне алегархи...

Natalka -z
10.03.2012, 22:12
это как он 2 квартиры купил7:008: себе и родителям что ли?
И что? Купленную в кооперативе квартиру можно было продать? Подарить? Завещать? И при вступлении из гос.очереди не вычеркивали?

из очереди вычеркивали. и тогда был развит ОБМЕН.СЬЕД ИЛИ РАЗЬЕЗД.
завещали( дарили) посредством прописки :)) и все таки сколько вам лет???
вопросы какие то детские.
чтобы встать на очередь нужно было иметь менее 5.5 метров жилой площади на человека.
имея в коммуналке 30 метров на 3 человек уже сложно было что то сделать.
Вы еще спросите, кто все это жилье приватизировал. Сегодня видел в собесе старушку, которая причитала, как тяжело оплачивать с пенсии пятикомнатную на Суворовском. Живет одна сразу в пяти комнатах. Я предложил сдать мне одну комнату. Так она от меня, как от кровососа отмахалась.

ну жила там бабуля всю жизнь! что не имеет право приватизировать свою квартиру?:))
"Да, больше! Больше!" (С)
практически 99% своим трудом только 3( трое) заработали:))

Камень на сердце
10.03.2012, 22:13
В 2008 году в Санкт-Петербурге построено около 2,8 млн кв. метров жилья.

Куда не плюнь - адне алегархи...
та неееее.... уэбЭки :))

юлечка
10.03.2012, 22:14
Автор, я и мой муж уже давным давно оказались в подобной ситуации.
Его мать и бабушка вместе с ним в собственности имеют 100-метровый хоромы в центре, угаженные в совершенно бомжацкий вид, жить в нем было противно, а сейчас стало небезопасно. У моих родителей 3-ка и 2-ка, в которой живет моя бабушка. Когда я замуж выходила, мои предложили разменяться им и матери мужа, купить нам однокомнатную квартиру. Получили полный отказ, у матери мужа квартира- это что-то, ради чего надо умереть, но ни дай Бог не разменять единственному сыну (муж от нее сбежал)
На сына приватизировано, но он не может встать на очередь, даже с 2-мя детьми.
Мои родители решили, раз так, ну и они не будут подпрыгивать, пусть муж тогда мой все и решает. И так в аду прошли 10 лет жизни, мы жили у мужа в доме, в 11-метровой комнате, потом правда, его бабушка пустила нас в свою, поменялась. Ремонтировать в доме ничего не давали, трогать- выкинуть хлам, в котором только черви не ползали (а может и ползали) не давали. Помощи не было вообще никакой. Мне было страшно детей оставлять одних в комнате, у матери явно с головой были проблемы.
Два года мы снимаем квартиру, теперь стоит вопрос или найти денег и купить, или опять снимать. Мои родители готовы переселить бабушку из 2-ки в однушку, но это долго по времени и мало денег. А вот его- там даже пытаться бесполезно.
Я к чему? Вы лучше знаете своих родителей, есть ли вообще смысл на эту тему с ними говорить. Обидятся- это их право, хотя я не пойму, почему на вопросы надо обижаться, если нет, так и скажите, вопрос исчерпан.
Все остальное- ненужные эмоции, которыми здорово давить своих детей ( а уж этих эмоций я получаю постоянно и повсеместно, неважно, дали мне денег на жилье или нет).
Попробуйте отделить эмоции от фактов, ведь вы тоже можете сильно и демонстративно обидеться, вы жилье снимаете, ребенка одна растите, а с вас еще летний отдых требуют. (Моим бы даже это в голову не пришло).
Удачи, автор, я бы поговорила, а обиды- ведь всегда можно найти повод обидеться, если очень хочется. Я научилась к 34 годам на них не реагировать, жизнь научила.

mouser
10.03.2012, 22:14
А это уж как бабушка решит. По закону внукам положен шиш, если нет завещания.

Ахматов
10.03.2012, 22:15
та неееее.... уэбЭки :))

Учитиесь у узбеков. Как заработать на квартиру, и как заботиться о семье

Они маме ежемесячно 300$ шлют, а не просят глоток свежей крови.

таниса

Я про отпиливание вообще молчу, у меня такой ситуации не было.
Но не вижу в этом ничего плохого при нормальных отношениях родителей с детьми и инициативы со стороны родителей... и это уже не отпиливание , а помощь детям..
Ситуацию, когда детишки требуют размен квартиры родителей, чтоб их в коммуналку загнать , считаю отвратительной. Я б большую дулю показала такому чаду.

Добрый кот
Ваша ирония по поводу ДК не уместна, ибо его я не уважаю, как минимум.Самое смешное, что квартира у Вас от этого не появится.

Добрый кот
10.03.2012, 22:18
полученное наследство обычно от бабушек у молодых, нет?!Я так понял, что Ваши бабушки наследства Вам не оставили? Можете продолжать не уважать меня дальше. Уважайте родителей. Это правильно.:090:

mouser
Я про отпиливание вообще молчу, у меня такой ситуации не было.
Но не вижу в этом ничего плохого при нормальных отношениях родителей с детьми и инициативы со стороны родителей... и это уже не отпиливание , а помощь детям..
Ситуацию, когда детишки требуют размен квартиры родителей, чтоб их в коммуналку загнать , считаю отвратительной. Я б большую дулю показала такому чаду.
Но ситуацию в которой дочь, зарабатывающая больше родителей требует треть всего их имущества Вы считаете нормальной?

Эльвирочка
Я сомневаюсь что родители афтора зарабатывают больше афтора.
Квартира тоже пожалую единственный их ассет, капитал на который они могут рассчитывать в старости (жить на пенсию не пробовали?). И тут приходит такая доченька и заявляет - отдайте мне треть вашего капитала, несмотря на мои заработки мне лень копить. А Вы перекантуетесь в квартирке потеснее, ну и на пенсии пояски затяните. И к тому же на меня давали.
И многие здесь считают это совершенно в порядке вещей.
Какое великолепное поколение выросло.

+10000000000000000000000000

Ясочка
10.03.2012, 22:19

вообще-то по закону - наследство детям достается, а не внукам, если нет завещания. :008:

Камень на сердце
я знаю. вопрос-то в другом. если бы в свое время эти кв-ры не были бы проср...ны, то мы с братом имели бы жилье. он тоже долго снимал, пока не подвернулось жилье на халяву.
я никому претензий не предъявляю. я просто напоминаю, что обычно жилье от бабушек-дедушек является стартовым капиталом, и в этом случае молодым легче. Если же нет даже комнаты в коммуналке - тяжелее. Все, не более того.
Учитиесь у узбеков. Как заработать на квартиру, и как заботиться о семье

ну да, Вы же лучше меня знаете, как я помогаю своим родителям. :flower:
а узбекам весь аул денег собирает ;) у них родственные узы крепче, чем у нас.

Камень на сердце
Автор, я и мой муж уже давным давно оказались в подобной ситуации...
спасибо Вам! :flower:

юлечка
10.03.2012, 22:20

нда, еще один прекрасный повод шантажа престарелой маразматичной бабушкой своих внуков, типа счас завещаю, а потом перепишу на других. Или вот еще- вот умру- и делите, как хотите, а вот при жизни поделить между детьми, чтоб дрязг не было не судьба однако.

Эльвирочка
10.03.2012, 22:20
Тогда да, а здесь наблюдается одна трешка и особым богатством не пахнет, вроде :008: Правда, трешка супер-уникальная, раз разница с двушкой в три раза больше обычной :010:

ну теоретически это возмлжно-вопрос в том,какая двушка-трешка и какой район... я продала двушку в хруще и купила трешку в новостройке твесной...двушка продалась за 2870,трешку я брала за 5390 со всеми скидками...т.е.теоретически в обратном случае вот были бы те самые деньги,которые хочет ТС... но надеюсь,дочка моя не придет ко мне с вопросом-отдай квартиру,вам с папой и двуха в хруще сойдет:)

nexel
10.03.2012, 22:21
..

О да, родителей уже гонят в загаженную коммуналку :)) еще пару страниц - и бессердечная автор будет гнать на вокзал родителей, которые душу вложили и в нитку вытянулись чтобы родить и воспитать. Сказочники :))

Ахматов
я просто напоминаю, что обычно жилье от бабушек-дедушек является стартовым капиталом, и в этом случае молодым легче. Если же нет даже комнаты в коммуналке - тяжелее. Все, не более того..

Откель статистика?

Добрый кот
из очереди вычеркивали. и тогда был развит ОБМЕН.СЬЕД ИЛИ РАЗЬЕЗД.Тогда почему сейчас ОБМЕН.СЬЕД ИЛИ РАЗЬЕЗД с собственными детьми внезапно стал неэтичным? Почему дети должны валить в съемное жилье и оплачивать родителям путевки к морю?

mouser
10.03.2012, 22:22
Я же говорил - найдутся оправдатели, и обрадуют Ваше сердце.

юлечка

Не за что, просто я вас так понимаю, нет слов. На фоне решений по квартире опять снится, что надо переезжать на Моховую. Просыпаюсь, думаю- не сон, не будет. Доча приходит, спрашивает с дрожью в голосе :"А мы назад не вернемся?". Ни дай Бог:091::091:

Ясочка
нда, еще один прекрасный повод шантажа престарелой маразматичной бабушкой своих внуков, типа счас завещаю, а потом перепишу на других. Или вот еще- вот умру- и делите, как хотите, а вот прижизни поделить между детьми, чтоб дрязг не было не судьба однако.

вот такие внуки от меня дулю получат :)) Вообще-то если я завещаю что-то кому-то, то вполне логично могу ожидать от них особо трепетного ко мне отношения, не? :004: Или "давай, бабка-маразматичка, завещала, так помираю уже поскорее, достала, дура старая" :))

Камень на сердце
10.03.2012, 22:23
Самое смешное, что квартира у Вас от этого не появится.
да знаю :))
Но ситуацию в которой дочь, зарабатывающая больше родителей требует треть всего их имущества Вы считаете нормальной?
Маузер, я не требую, я спрашиваю, нормально это или нет!!!!!
и вывод уже сделала!
Я так понял, что Ваши бабушки наследства Вам не оставили? Можете продолжать не уважать меня дальше. Уважайте родителей. Это правильно.:090:
бабушки наследство оставили моим родителям. это законно.
вообще-то по закону - наследство детям достается, а не внукам, если нет завещания. :008:
да, я не спорю. и никого ни в чем не обвиняю. я просто понимаю, что зачастую стартовый капитал - именно жилье от бабушек... не более того....

таниса
10.03.2012, 22:23
это как он 2 квартиры купил7:008: себе и родителям что ли?

и
Не..он с первой женой развелся и оставил ей двушку иль трешку - не помню уже.
Потом купил себе однушку и женился второй раз.
Потом позхе ещё купил в этом же подъезде двушку , это дом у м. Удельная.
Как он проворачивал такие операции технически - не интересовалась, товарищ дельный. а деньжата у него водились в те времена, был моряком дольнего плавания.

nexel
10.03.2012, 22:24
Откель статистика?

А у вас откуда статистика по узбекам Учитиесь у узбеков. Как заработать на квартиру, и как заботиться о семье

Не иначе как опрос самостоятельно провели. В свободное от форума время :))

Ахматов
10.03.2012, 22:24
О да, родителей уже гонят в загаженную коммуналку :)) еще пару страниц - и бессердечная автор будет гнать на вокзал родителей, которые душу вложили и в нитку вытянулись чтобы родить и воспитать. Сказочники :))

Повторюсь. нужно топить сразу. В ведре.

nexel
10.03.2012, 22:25
Повторюсь. нужно топить сразу. В ведре.

Вы, вероятно, так и поступили? Бггг.

таниса

Ну , требования я не увидела со стороны ТС,

Камень на сердце
Откель статистика?
"гугл знает все!" :))
Тогда почему сейчас ОБМЕН.СЬЕД ИЛИ РАЗЬЕЗД с собственными детьми внезапно стал неэтичным? Почему дети должны валить в съемное жилье и оплачивать родителям путевки к морю?
потому что... это и есть ответ.
не, она не оправдатель, а человек, оказавшийся в примерно такой же ситуации.

Ахматов
10.03.2012, 22:26
А у вас откуда статистика по узбекам

Я привел известные цифры по строительству. ТС утверждает, что все это жилье скупают узбеки. Спросите у нее.

nexel
10.03.2012, 22:28
Я привел известные цифры по строительству. ТС утверждает, что все это жилье скупают узбеки. Спросите у нее.

Однако же сколько узбеки посылают маме, это, наверно, таки вы лично поинтересовались. Ну, чтобы упрекнуть в очередной раз всех неблагодарных родителям.

Камень на сердце
10.03.2012, 22:29
Ахматов, это образное выражение. И Вы прекрасно это понимаете.
Вот только злость не дает Вам это признать.
Вы с Маузером во сколько лет и с каким стартовым капиталом купили жилье?...
Научите, а?! :091:

Ахматов
10.03.2012, 22:29
Однако же сколько узбеки посылают маме, это, наверно, таки вы лично поинтересовались. Ну, чтобы упрекнуть в очередной раз всех неблагодарных родителям.

И лично тоже.

Ахматов
10.03.2012, 22:30

Злость?
Вы не можете понять что Маусер стебется над Вами?

Я излагал этот вопрос. Интересно - поищите.

nexel
10.03.2012, 22:31
И лично тоже.

Ну-ну. Осталось только провести мастер-класс на тему как влегкую купить жилье не ущемляя родителей, имя достаточно времени на личную жизнь, форум и социологические опросы узбеков как хобби с целью повышения интеллектуального уровня.

Можно и книгу написать.

юлечка
10.03.2012, 22:32

Не, не оправдатели, я вообще стараюсь не осуждать людей, есть на это другая инстанция.
Просто оказавшись в подобной ситуации, хочется узнать, что ты не один такой лох, или как там нас называют:008:. Особенно, когда ТС так мама опускала в плане самооценки.
Из моих знакомых ровесников 1 человек смог заработать и купить квартиру целиком, но он реально много зарабатывает, бывает и такое. Остальные- при помощи родителей, бабушек и т.п.

таниса
Не так поняли. Я не имела в виду ТС, а просто обобщённо отвечала на пост.

Камень на сердце
Злость?
Вы не можете понять что Маусер стебется над Вами?

Я излагал этот вопрос. Интересно - поищите.
злость я относила к Вам.
не умею я здесь искать.... :(
я обычно слишком много работаю, чтоб здесь сидеть...

nexel
10.03.2012, 22:33
Не так поняли. Я не имела в виду ТС, а просто обобщённо отвечала на пост.

А, сорри. Значит я вас неправильно поняла. Я думала вы про автора.

Ахматов
10.03.2012, 22:33
злость я относила к Вам.
не умею я здесь искать.... :(
я обычно слишком много работаю, чтоб здесь сидеть...

Я злой?

Я добрый. Просто у меня рожа такая. :))

Добрый кот
10.03.2012, 22:35
бабушки наследство оставили моим родителям. это законно.Это законно. Совершенно законно просадить всю недвижимость, накопленную за несколько поколений, уговорить детей подарить родителям СОБСТВЕННУЮ недвижимость детей и потом еще поездок к морю требовать. Ничего противозаконного.

Автор, Ваши родители совершенно правы: Вы ничего в жизни не добились и не добьетесь с такими нравственными принципами. Лучше учитесь у меня и у моей БЖ.

Камень на сердце
Юлечка,
я не стала писать... но - именно, лох... к ним себя и отношу.... несмотря на умного сына, хорошую работу, и тыпы...
нет жилья - ты лох.

fiola
Я к чему? Вы лучше знаете своих родителей, есть ли вообще смысл на эту тему с ними говорить. Обидятся- это их право, хотя я не пойму, почему на вопросы надо обижаться, если нет, так и скажите, вопрос исчерпан.
Все остальное- ненужные эмоции, которыми здорово давить своих детей ( а уж этих эмоций я получаю постоянно и повсеместно, неважно, дали мне денег на жилье или нет).
Попробуйте отделить эмоции от фактов, ведь вы тоже можете сильно и демонстративно обидеться, вы жилье снимаете, ребенка одна растите, а с вас еще летний отдых требуют. (Моим бы даже это в голову не пришло).
Удачи, автор, я бы поговорила, а обиды- ведь всегда можно найти повод обидеться, если очень хочется. Я научилась к 34 годам на них не реагировать, жизнь научила.
Знаете, иногда можно получить ТАКОЙ ушат грязи и обвинений, что жить не захочется.
6 лет назад мой отец на полностью свои деньги купил своим родителям двушку и забрал их из столицы одной из Прибалтийских республик. Он их единственный сын, я их единственная внучка. Они свою квартиру там ОЧЕНЬ удачно продали. Отец мой ЖДАЛ хоть какого-то возврата вложенных в двушку для них денег ( в том числе и с переоформлением с него собственности или части собственности). Мне родители жилье не покупали, я не участвовала в приватизации квартиры, что получали и на меня.. В тот момент мы с мужем собирались вкладываться в квартиру, хватало на однушку. Естественно хотелось двушку. Несколько раз перед переездом я вела по телефону разговоры с бабушкой о жилье, она САМА сказала, что поможет мне после переезда. Мы ждали их приезд, откладывали вложение денег в долевку, время шло, цены в 2006 г росли, я как дура двушки смотрела. Я рассчитывала на сумму в треть от вырученной от продажи той квартиры. С моим папой было согласовано, он был не против.
ну и что... когда до бабушки дошло, что это не просто разговоры, а что я реально прошу как бы вернуть вложенные папой деньги - то я ( ну и отец мой) получили столько Г..... хотя достаточно было просто сказать нет.

если бы был хоть намек, что они НЕ БУДУТ давать деньги, я бы и не начинала этот разговор, сразу купила бы однушку и все бы закончилось...

так что иногда такие разговоры сильно портят "ауру"

Natalka -z
Тогда почему сейчас ОБМЕН.СЬЕД ИЛИ РАЗЬЕЗД с собственными детьми внезапно стал неэтичным? Почему дети должны валить в съемное жилье и оплачивать родителям путевки к морю?

эээ а кто вам сказал. что при СССР сразу после жинитьбы родители разменивались?
только по желанию....а так многие жили вместе и думали как новой семье поиметь жилье.
часто были родственные обмены т.е бабушку забирпли себе а молодым давали квартиру.
Мои ровесники кто в 18 лет выскочил замуж ВСЕ жили с родителями.
Если бы я вышла замуж в 20 лет. то мне бы не пришло в голову жить вместе с родителями в смежном хрущеи разменивать тоже:)) т.к нечего тут менять.....ушли бы снимать сразу.Путевки и др.радости жизни пенстонерам родителям конечно нужно оплатить если позволяют мат. средства.
Не..он с первой женой развелся и оставил ей двушку иль трешку - не помню уже.
Потом купил себе однушку и женился второй раз.
Потом позхе ещё купил в этом же подъезде двушку , это дом у м. Удельная.
Как он проворачивал такие операции технически - не интересовалась, товарищ дельный. а деньжата у него водились в те времена, был моряком дольнего плавания.
Шустрый и хитрый...в СССР можно было иметь только одну прописку и одну квартиру.

хи хи...вы их юлдбше слушайте:)) они еще из СССР

ufl
10.03.2012, 22:36
С недавних пор мучит меня вопрос...
У моих родителей трешка. Живут они там вдвоем, мама и папа.
Жилье давали на нас на всех, включая меня и брата. У брата своя семья, он купил квартиру, все ок. Я - постоянно снимаю жилье, ибо, во-первых, с родителями жить не комильфо, а во-вторых, с моими родителями жить - с ума сойдешь быстренько.
Так вот, я стала задумываться о том, чтобы предложить родителям поменять 3-ку на 2-ку, с доплатой, доплату взять у них в кач-ве первого взноса по ипотеке, и купить себе отдельное жилье. Накопить на первоначальный взнос никак не получается (не важно, почему, у всех нас проблем хватает). А так вырисовывается около 1,5 млн... Платежи по ипотеке потяну, это не вопрос...
Этичен ли мой такой поступок?! Или я дрянь такая, и надо пойти убиться об стену?!Вы ещё живы? :001:

Увлечение
10.03.2012, 22:38
Народ, а что Вы так на ТС ополчились-то?
вообще-то это нормально, что родственники помогают друг другу - нет?
и потом, расскажите, как из этой квартиры получать доход на пенсии?

troshtata
10.03.2012, 22:39
Я злой?

Я добрый. Просто у меня рожа такая. :))

Ахматов, я вот чисто теоретически узнать хочу, про любовь к невесткам помню.. Меняю условия задачи. У вас 3 -х квартира, жена и дочь с вашим внуком.. Возможности купить жильё у дочери нет. Как бы вы ей помогли? Мне очень интересно..