Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
отказ от приватизации дает только право пожизненного проживания...так что тут можно только попросить родителей на такой обмен...и то вряд ли даже млн получит.
Добрый кот
11.03.2012, 00:39
вроде, надо ребенку долю в квартире выделить на эту сумму :)) видимо, 1 мерт :))Да, действительно, в общую собственность теперь.
Неужели никому, кроме меня не интересно, как на пособия и мат. капитал трешку купить в Питере? :)) Дайте же уже ДК выступить :fifa:
Камень на сердце
11.03.2012, 00:40
Жить с запойном отцом.. Вы пробовали? Развод - это исключительное право женщины? И от алиментов она гордо отказалась.)0))
спасибо за поддержку!
мне вот иногда кажется, что здесь некоторые читают то, что им удобно... и в упор не видят другого... :))
Увлечение
11.03.2012, 00:40
Неужели никому, кроме меня не интересно, как на пособия и мат. капитал трешку купить в Питере? :)) Дайте же уже ДК выступить :fifa:
если на мат.капитал можно машину купить - сразу второго рожу:))
Камень на сердце
11.03.2012, 00:42
эххххх... я б тоже второго родила... но! квартирный вопрос, чтоб его... :))
планируют такой пункт :)
меня пока больше останавливает отсутствие мужа :065:
Камень на сердце
11.03.2012, 00:43
планируют такой пункт :)
да нафикк такой пункт?!
соцнайм был бы у нас в стране - проблем меньше было бы...
и не думали бы дети, этично или нет просить родителей разменять квартиру...
Камень на сердце
11.03.2012, 00:44
меня пока больше останавливает отсутствие мужа :065:
мужья приходят и уходят... и они нам ничем не обязаны... дети-то наши :love:
troshtata
11.03.2012, 00:45
И я интересуюсь..сразу побегу оформлю, а то не дойти ни как.
troshtata
11.03.2012, 00:45
Незззя, не приняли путаты)))
Добрый кот
11.03.2012, 00:46
если на мат.капитал можно машину купить - сразу второго рожу:))Машину ребенку?
Увлечение
11.03.2012, 00:47
И я интересуюсь..сразу побегу оформлю, а то не дойти ни как.
идите-идите не фиг гос-ву 350 тыс. на ровном месте дарить...:flower:
Natalka -z
11.03.2012, 00:54
Да в учебу тоже... что это будет через 18 лет? :009: Смех один эти деньги, я даже голову морочить не буду себе... перечислю на пенсию, на учебу и так заработаю )))
а пенсия у вас наверно еще позже? поделите ваш капитал на 228....это слезы будут..
считаем. сейчас - кредиты, которые возникли за время не-работы (читай, лечения).
Их надо срочно выплатить.
Далее. Моя работа физически невозможна без машины (ну не могу я на производства по Питеру на себе мешки 25-ти килограммовые образцов постоянно таскать). Надо купить срочно какую-нить машину. Желательно так, чтоб она сразу не развалилась. Маму - на отдых летом. Ребенка - тоже (в другое место, т.к. мама с ним не отдохнет). Далее, съем жилья ежемесячный. Ну и, немного на поесть-одеться. А, чуть не забыла! Родителям денег тож немножко надо выделять - они меня с мелким иногда подстраховывают... Где-то год я буду этим всем заниматься. Далее можно начинать копить... Это радужные планы, если форс-мажора не будет.
А вообще, я поняла, что я - пиранья :065:
а почему ваш брат мамин отдых не спонсирует?
хозяин барин....просто ваши родители по вашему описанию очень безалаберны...и не окажетись ли вы к пенсии и без денег и без жилья?
идите-идите не фиг гос-ву 350 тыс. на ровном месте дарить...:flower:
вроде уже больше
СК, я разве где-то писала, что "должны"?! :009:
Плюсану, тоже нигде этого не углядела. Вопрос, помниЦа, стоял в этичности спросить по поводу разъезда.
Машину ребенку?
Возить ребенков, пришлось купить, хоть мат кап. на это не дают.
Добрый кот
11.03.2012, 01:23
и не окажетись ли вы к пенсии и без денег и без жилья?Окажется. Как пить дать. Если не поумнеет. Вы думали откуда бомжи на помойке берутся? А с ними иногда интересно поговорить. Я знаю одного капитана дальнего плавания. Все имущество оставил жене и детям. Два подполковника. В Афгане служили. Тоже жене и детям. Женщина 30 лет. Отказалась от приватизации и оставила родителям. Все эти люди, к сожалению, уже мертвы. В Российских климатических условиях невозможно выжить без жилья и денег дольше пары-тройки лет.
Добрый кот
11.03.2012, 01:26
Возить ребенков, пришлось купить, хоть мат кап. на это не дают.Начинается. Я в одном исковом видел, как тетка требовала себе шубу в качестве алиментов на детей. Объясняла, что в этой шубе она детей в школу водит и потому это считается обеспечением детей.
Окажется. Как пить дать. Если не поумнеет. Вы думали откуда бомжи на помойке берутся? А с ними иногда интересно поговорить. Я знаю одного капитана дальнего плавания. Все имущество оставил жене и детям. Два подполковника. В Афгане служили. Тоже жене и детям. Женщина 30 лет. Отказалась от приватизации и оставила родителям. Все эти люди, к сожалению, уже мертвы. В Российских климатических условиях невозможно выжить без жилья и денег дольше пары-тройки лет.
И как это мои родители и их братья и сестры живы еще? :)) Да еще и жилье есть, и с супругами все, и детей по двое, и даже внуки местами :))
troshtata
11.03.2012, 01:33
Окажется. Как пить дать. Если не поумнеет. Вы думали откуда бомжи на помойке берутся? А с ними иногда интересно поговорить. Я знаю одного капитана дальнего плавания. Все имущество оставил жене и детям. Два подполковника. В Афгане служили. Тоже жене и детям. Женщина 30 лет. Отказалась от приватизации и оставила родителям. Все эти люди, к сожалению, уже мертвы. В Российских климатических условиях невозможно выжить без жилья и денег дольше пары-тройки лет.
Начинается. Я в одном исковом видел, как тетка требовала себе шубу в качестве алиментов на детей. Объясняла, что в этой шубе она детей в школу водит и потому это считается обеспечением детей.
:046::046::046:Кот вы жжёте..
Natalka -z
11.03.2012, 01:34
И как это мои родители и их братья и сестры живы еще? :)) Да еще и жилье есть, и с супругами все, и детей по двое, и даже внуки местами :))
если ветренные родители автора завещают квартиру соседу или брату....то автор ( если не впишеться хоть в комнату) к пенсии окажеться без жилья и с крохотной пенсией.
лучше соломки начинать сейчас подстилать
если ветренные родители автора завещают квартиру соседу или брату....то автор ( если не впишеться хоть в комнату) к пенсии окажеться без жилья и с крохотной пенсией.
моим как-то жилье не завещали, родители еще живы почти все :008: Все сами-сами приобрели :008:
Добрый кот
11.03.2012, 01:40
лучше соломки начинать сейчас подстилатьЗачем? Лучше родителей каждое лето на море катать. И зимой тоже не плохо в южное полушарие. Икорки им черной. А то ведь иначе в ЖГ осудят.
Natalka -z
11.03.2012, 01:41
моим как-то жилье не завещали, родители еще живы почти все :008: Все сами-сами приобрели :008:
вы топ читаете?:)) автор говорит что ипотеку ей долго и муторно выплачивать. надоело во всем себя ограничать...и вообще вдруг если что..ребенку придеться платить...
:))
вы топ читаете?:)) автор говорит что ипотеку ей долго и муторно выплачивать. надоело во всем себя ограничать...и вообще вдруг если что..ребенку придеться платить...
:))
Тяжела жизнь наша, эх :0066: всего-то 100 тысяч зарплата, не то, что основная масса населения :)) Блин, у меня все куда хуже и печальнее - я не жалуюсь :)
somalina
11.03.2012, 01:48
Тяжела жизнь наша, эх :0066: всего-то 100 тысяч зарплата, не то, что основная масса населения :)) Блин, у меня все куда хуже и печальнее - я не жалуюсь :)
Ага, живут же буржуи :028:
я б с такой з/п свою ипотеку по быстрому выплатила...
такое впечатление, что те, кто так яростно осуждают ТС, завидуют что ли доходам автора? :016: а других обстоятельств как будто, действительно, в упор не замечают. да еще и дорисовывают такой коварный образ автора :073:
Ахматов, я вот чисто теоретически узнать хочу, про любовь к невесткам помню.. Меняю условия задачи. У вас 3 -х квартира, жена и дочь с вашим внуком.. Возможности купить жильё у дочери нет. Как бы вы ей помогли? Мне очень интересно..
Я не Ахматов, но отвечу. Если у меня есть еще одна квартира или деньги на нее, я, разумеется, предложу ее дочери с ребенком. Если же у меня только одна единственная, устраивающая меня квартира и больше ничего не предвидится, максимум чем я смогу помочь дочери - это предложить жить в этой трешке с ребенком и со мной. Ничего разменивать я не буду.
нет. смотрите. я хотела предложить дельту вложить мне в жилье, а от родительской 2-ки, которая бы получилась, я бы вообще отказалась. Я об этом писала. Получилось бы в итоге брату досталась бы бОльшая часть, чем мне.
Не факт что оно ему будет надо в свое время. Не факт что спокойная жизнь родителей сейчас ему не дороже. Я бы на месте Вашего брата пообещала бы Вам в своем время не претендовать на долю в родительской квартире, пусть она потом ВСЯ Вам достанется, только чтоб Вы сейчас успокоились и к родителям не лезли с такими требованиями.
вы собираетесь юридически оформить отказ от родительской двушки?и как это будет выглядеть?-вы при живых родителях напишите отказ от той квартиры,которая достанется брату после их смерти? и где гарантии у брата,что потом вы не подумаете-а что это,у меня есть однушка,у брата трешка,а я ему еще и двушку родительскую отдам...нет уж,ему и так лучше,делим пополам.....
Конечно никакой гарантии нет. К тому времени Автор опять возможно начнет рассуждать что ей нужнее, а у брата итак есть (ему глядишь еще пара квартир "на халяву" обломится, а Автор снова - бедненькая Козетта.
да. а почему мой брат должен стардать из-за меня?! из-за того, что не я, а он оказался в нужное время в нужном месте?! это несправедливо, ИМХО.
у меня был очень большой перерыв в работе. на больничной койке не поработаешь особо. то, что я зарабатываю (не получаю, заметьте!) сейчас эти деньги - не означает, что у меня всю жизнь было все безоблачно и чудесно...
Вот именно. Какие ипотеки? Сегодня за 100 тысяч, завтра 20. Как Вы ее выплачивать будете? Так хоть есть деньги на съем - снимаете, нету - переехали к родителям, вроде не гонят как я поняла и с ребенком помогают.
somalina
11.03.2012, 01:58
такое впечатление, что те, кто так яростно осуждают ТС, завидуют что ли доходам автора? :016: а других обстоятельств как будто, действительно, в упор не замечают. да еще и дорисовывают такой коварный образ автора :073:
Я кстати не дорисовывала. да и не осуждала. Просто реально, с таким доходом моя ипотека была бы для меня не очень затратна, и я больше чем уверена что сумма ежемесячного платежа ипотечной квартиры незначительно больше суммы, которую автор тратит на съем квартиры.
А вообще автор, попытка не пытка. Можно просто попросить помощи у родителей, предложить такой вариант, нет-так нет. В чем проблема. Объяснить просто родителям, что если они смогут помочь, то ипотека вас вообще не будет напрягать и вы сможете и дальше оплачивать маме отпуск и подкидывать и денег, а если не смогут помочь, то ваше мат положение станет хуже, так как будут большие ипотечные платежи и траты на накопление первого взноса и отпуск маме вы точно не осилите. И сумму сможете подкидывать изредка и меньше.
Только вот не надо говорить того, что в первом посте вы написали-это в корне неверный подход к вопросу.
Ну и как быть с братом это большой вопрос: я бы на месте брата попросила свою долю с продажи квартиры родителей, но тут можете попросить его дать вам в долг, объяснить что через 5 лет сможете и ему в чем-то помочь (а я уверена что сможете уже). ну а если брат ничего не будет просить, то подарите мне такого брата, даже два)))
Я не Ахматов, но отвечу. Если у меня есть еще одна квартира или деньги на нее, я, разумеется, предложу ее дочери с ребенком. Если же у меня только одна единственная, устраивающая меня квартира и больше ничего не предвидится, максимум чем я смогу помочь дочери - это предложить жить в этой трешке с ребенком и со мной. Ничего разменивать я не буду.
а вот мне интересно, почему те, кто предлагают совместное проживание с родителями, не считают этот вариант также ущемлением и ухудшением проживания родителей, а размен - считают? Вы сами так жили? даже при хороших отношениях через некоторое время совместное проживание очень часто становится просто невыносимым! что уж говорить, если эти отношения изначально оставляют желать лучшего.
Я кстати не дорисовывала. да и не осуждала. Просто реально, с таким доходом моя ипотека была бы для меня не очень затратна, и я больше чем уверена что сумма ежемесячного платежа ипотечной квартиры незначительно больше суммы, которую автор тратит на съем квартиры.
так и автор писала, что все для нее было решаемо и подъемно, если бы не обстоятельства - длительное лечение после аварии! долги... почему это никто в расчет не принимает? если бы хотя бы вот прямо сейчас она могла начать копить, то еще можно было бы понять, а так, она же написала, ей минимум год нужно, чтобы отдать долги и приобрести машину, необходимую для работы. то есть, по сути, ей опять надо начинать с того, что она проходила несколько лет назад, начать с нуля.
Добрый кот
11.03.2012, 02:09
а вот мне интересно, почему те, кто предлагают совместное проживание с родителями, не считают этот вариант также ущемлением и ухудшением проживания родителей, а размен - считают? Вы сами так жили? даже при хороших отношениях через некоторое время совместное проживание очень часто становится просто невыносимым! что уж говорить, если эти отношения изначально оставляют желать лучшего.А почему дети должны валить на помойку, оставив жилье родителям? Может, лучше родителям валить на помойку?
Добрый кот
11.03.2012, 02:12
так и автор писала, что все для нее было решаемо и подъемно, если бы не обстоятельства - длительное лечение после аварии! долги... почему это никто в расчет не принимает? если бы хотя бы вот прямо сейчас она могла начать копить, то еще можно было бы понять, а так, она же написала, ей минимум год нужно, чтобы отдать долги и приобрести машину, необходимую для работы. то есть, по сути, ей опять надо начинать с того, что она проходила несколько лет назад, начать с нуля.Она еще написала про отдых родителей на море. Причем я об этом догадался еще до того, как она написала. Ибо есть у меня среди знакомых такие прецеденты, которые сами живут в говне, а родителям черную икру носят. Так их воспитали.
А почему дети должны валить на помойку, оставив жилье родителям? Может, лучше родителям валить на помойку?
не, я , наоборот, Вы не поняли. я, наоборот, считаю, что размен в данном контексте был бы лучшим вариантом, нежели совместное проживание. но тут же многие говорят, что размен - ни за что! а пускай идет жить к родителям! так вот для меня жизнь с родителями (и родителям также) - этот вариант гораздо хуже, чем размен. поэтому у меня и складывается впечатление, что те, кто это предлагают, не жили достаточно долго в "сознательном возрасте" с родителями и не знают, что это такое! поэтому для них совместное проживание почему-то не считается ухудшением жилищных условий родителей, а вот размен - что ты, что ты - это ухудшение этих условий! понимаю, что это не у всех так, но все-таки у большинства
не, я , наоборот, Вы не поняли. я, наоборот, считаю, что размен в данном контексте был бы лучшим вариантом, нежели совместное проживание. но тут же многие говорят, что размен - ни за что! а пускай идет жить к родителям! так вот для меня жизнь с родителями (и родителям также) - этот вариант гораздо хуже, чем размен. поэтому у меня и складывается впечатление, что те, кто это предлагают, не жили достаточно долго в "сознательном возрасте" с родителями и не знают, что это такое! поэтому для них совместное проживание почему-то не считается ухудшением жилищных условий родителей, а вот размен - что ты, что ты - это ухудшение этих условий! понимаю, что это не у всех так, но все-таки у большинства
вообще-то тут надо у родителей спросить :))
:)), насмешили.
С чего так категорично? Ноблис оближ? На ЛВ по-другому нельзя, кто не с нами, тот против нас?
Слашала достаточно давно передачу из научного цикла, где рассказывалось, что нормальное- когда родители ориентируются на детей, заботятся о них, а дети- на своих детей, это круг жизни, я собссно, к этому и писала.
Можно бесконечно рассуждать, что у нас такая страна, молодежь, отношение к старикам и т.п. Это не изменит текущей ситуации, атомные ставки по ипотеке, не соизмеримые с западными или америкосовскими. Это грустно, но надо как-то жить, и кто нас не поддержит, как собственные родители.
Можно всегда подогнать теорию и объясние своим поступкам и ожиданиям. У Вас это звучит "в нормальных семьях так принято". Я вот считаю, что принято и логично рассчитывать на помощь родителей, когда у родителей возможность помощи эта самая есть. А на ЛВ принято что родители должны помочь в любом случае, одна у них квартира или пять.
Истории про тяжелые жилищные условия в которых "тревожно за детей" и черствых, упакованных жильем родственников, вышибли у меня скупую слезу. Это решение взрослой дееспособной женщины - самой, не имея ни кола ни двора, связаться с неимеющим и не могущим заработать ни кол ни двор мужчиной и неоднократно с ним размножаться, стеная "кто без жилья тот лох", "мы ВЫНУЖДЕНЫ снимать" и "родители ничем не хотят нам помочь". Так что все вопросы такая женщина должна себе задавать перед зеркалом, а не пенять "как хорошо было в сссре и какая сложная ситуация с жильем нынче".
считаем. сейчас - кредиты, которые возникли за время не-работы (читай, лечения).
Их надо срочно выплатить.
Далее. Моя работа физически невозможна без машины (ну не могу я на производства по Питеру на себе мешки 25-ти килограммовые образцов постоянно таскать). Надо купить срочно какую-нить машину. Желательно так, чтоб она сразу не развалилась. Маму - на отдых летом. Ребенка - тоже (в другое место, т.к. мама с ним не отдохнет). Далее, съем жилья ежемесячный. Ну и, немного на поесть-одеться. А, чуть не забыла! Родителям денег тож немножко надо выделять - они меня с мелким иногда подстраховывают... Где-то год я буду этим всем заниматься. Далее можно начинать копить... Это радужные планы, если форс-мажора не будет.
А вообще, я поняла, что я - пиранья :065:
Вы в Омерике лечились, уважаемая Автор? Вы пишите что во ВСЕМ отказывали себе и ребенку - копили. На лечение ушли все накопления + Вы еще влезли в немаленькие долги. Муж, как я поняла, что был что нету - спермодонор, Вам теперь для жизни остро необходим автомобиль, который как я поняла планируется, имея долги, покупать ессно в кредит. С таким подходом перспектива на призрачное жилье у Вас, действительно, туманна. Искали б Вы мужика себе. Обычно я за самостоятельность, перспективу и развитие, но тут, имхо, не тот случай.
Это, конечно, основная причина :005:
мужья приходят и уходят... и они нам ничем не обязаны... дети-то наши :love:
Действительно, должны нам только родиели, мужик пришел-трахнул-ушел :065:
а вот мне интересно, почему те, кто предлагают совместное проживание с родителями, не считают этот вариант также ущемлением и ухудшением проживания родителей, а размен - считают? Вы сами так жили? даже при хороших отношениях через некоторое время совместное проживание очень часто становится просто невыносимым! что уж говорить, если эти отношения изначально оставляют желать лучшего.
Совместное проживание при заданных вводных, имхо, ущемление куда меньшее, нежели размен хорошего, привычного пожилым людям жилья. К тому же, скорее всего, мера временная.
Сама не жила с родителями, вообще даже подумать не могла чтоб родителям на голову мужика притащить.
Трешка стоит тысяч на 500 дороже двушки при прочих одинаковых условиях :008: Разница может накапать при ухудшении качества жилья и его расположения...Однозначно! мы сейчас как раз изучаем этот вопрос.......
Камень на сердце
11.03.2012, 09:33
а почему ваш брат мамин отдых не спонсирует?
хозяин барин....просто ваши родители по вашему описанию очень безалаберны...и не окажетись ли вы к пенсии и без денег и без жилья?
на текущий момент он не в самой хорошей финансовой ситуации... а так, когда мог, помогал, конечно...
...Это решение взрослой дееспособной женщины - самой, не имея ни кола ни двора, связаться с неимеющим и не могущим заработать ни кол ни двор мужчиной и неоднократно с ним размножаться, стеная "кто без жилья тот лох", "мы ВЫНУЖДЕНЫ снимать" и "родители ничем не хотят нам помочь". Так что все вопросы такая женщина должна себе задавать перед зеркалом, а не пенять "как хорошо было в сссре и какая сложная ситуация с жильем нынче".
хммм.... вот мне интересно, где это я писала, что неоднократно размножалась с одним и тем же мужчиной?! с отцом ребенка не живу ой как долго. и привыкла, знаете ли, что мои проблемы решаю только я. помощи ни от кого никогда не ждала - не привыкла. а в данной ситуации задумалась... повторюсь, ни от кого ничего не требую.
Вы в Омерике лечились, уважаемая Автор? Вы пишите что во ВСЕМ отказывали себе и ребенку - копили. На лечение ушли все накопления + Вы еще влезли в немаленькие долги. Муж, как я поняла, что был что нету - спермодонор, Вам теперь для жизни остро необходим автомобиль, который как я поняла планируется, имея долги, покупать ессно в кредит. С таким подходом перспектива на призрачное жилье у Вас, действительно, туманна. Искали б Вы мужика себе. Обычно я за самостоятельность, перспективу и развитие, но тут, имхо, не тот случай.
в Омерике живут друзья, от них знаю, что там и как. На текущий момент нахожусь в России, к чему голословье про "взаграницу"?! давайте исходить из того, где мы с Вами находимся, а не притягивать за уши рассказы о том, что и как там за бугром, хорошо?!
Я жила с ребзем одна. Муж на тот момент уже стал бывшим. Не важно, спермодонор он или нет. Его не было. Точка.
Авто буду покупать в нал, мне хватило кредитов, накоплю - куплю. И - он нужен не для жизни, а для работы. Для жизни и на ОТ поездила бы. Рада была бы работать в офисе, а не шляться целыми днями по производствам. Но - не получается.
Мужик, как Вы выразились, есть. Но я не хочу его посвящать в мои мысли, во-первых, а во-вторых, повторюсь, я привыкла ни на кого в этой жизни не рассчитывать. Сама-сама-сама. Он сегодня есть - завтра нет. И что?! И - да, не каждый мужик получает бешеные миллионы чтобы по щелчку пальцев решить жилищную проблему.
Совместное проживание при заданных вводных, имхо, ущемление куда меньшее, нежели размен хорошего, привычного пожилым людям жилья. К тому же, скорее всего, мера временная.
Сама не жила с родителями, вообще даже подумать не могла чтоб родителям на голову мужика притащить.
у меня тоже мысл такой никогда не возникало. Именно потому я снимаю.
Тигги, Вы такая правильная... Думаю, просто потому что Вас сия проблема не коснулась. Хорошо рассуждать когда все хорошо. Дойди до дела, думаю, у Вас другая позиция была бы. И - да, можно жить с родителями... Временно... НО! не со всеми.
откуда Вы это знаете, что это меньшее ущемление, если не жили? забавно читать людей, не имеющих об этом представления, а так рассуждающих, прямо со знанием дела :))
можно бесконечно спорить, собственники-то родители, с ними и надо обсуждать этот вопрос.
Мама-354
11.03.2012, 13:47
Если родители не против, то почему нет? Только доплата в 1,5 млн... как-то сомнительно. Если родителям купить 2-комнатную в их же районе и такую же в плане удобств-состояния, то получите совсем не 1,5 млн., мне кажется. Впрочем, и это деньги. Тогда получившуюся квартиру можно будет записать на родителей и брата, а автору взять разницу полученную. Всё по-честному. Но только если родители не против. А вообще бы мне в голову бы не пришло переселять родителей в угоду своим интересам.:001:
Хухры-Мухры
11.03.2012, 14:01
Если родители не против, то почему нет? Только доплата в 1,5 млн... как-то сомнительно. Если родителям купить 2-комнатную в их же районе и такую же в плане удобств-состояния, то получите совсем не 1,5 млн., мне кажется. Впрочем, и это деньги. Тогда получившуюся квартиру можно будет записать на родителей и брата, а автору взять разницу полученную. Всё по-честному. Но только если родители не против. А вообще бы мне в голову бы не пришло переселять родителей в угоду своим интересам.:001:
Тут смотрел ценники на новье. 3ккв - 6 лимонов. 2ккв - 4.5. полтора лимона при нынешних ценах это может быть и однушка замшелая, и всего 15 кв.метров. те что смотрел - трешка около 75 метров двушка около 60-ти.
Добрый кот
11.03.2012, 14:15
Тут смотрел ценники на новье. 3ккв - 6 лимонов. 2ккв - 4.5. полтора лимона при нынешних ценах это может быть и однушка замшелая, и всего 15 кв.метров. те что смотрел - трешка около 75 метров двушка около 60-ти.Полтора лимона - это дряхлая коммуналка 15 метров, как у меня.
Старый Кошелек
11.03.2012, 14:17
СК, я разве где-то писала, что "должны"?! :009:
Не писали.. нет но вот в душе то ? а? вот по честному?
Старый Кошелек
11.03.2012, 14:18
Жить с запойном отцом.. Вы пробовали? Развод - это исключительное право женщины? И от алиментов она гордо отказалась.)0))
Все это святое право женщины - имено так ..но к правам увы низбежно прилагаются обязанности ..
Старый Кошелек
11.03.2012, 14:20
повторяю квартира с оберемением в виде пожизненого права Автора ей пользоваться
Старый Кошелек
11.03.2012, 14:22
А почему дети должны валить на помойку, оставив жилье родителям? Может, лучше родителям валить на помойку?
если я когда -нибудь услышу что-то подобное от своих детей - даже вот в сугубо философском плане - будут учить "Тараса Бульбу"
Хухры-Мухры
11.03.2012, 14:40
Полтора лимона - это дряхлая коммуналка 15 метров, как у меня.
1800 убогая говностудия на просвете 14 м жилой 26 общей.
Добрый кот
11.03.2012, 14:46
если я когда -нибудь услышу что-то подобное от своих детей - даже вот в сугубо философском плане - будут учить "Тараса Бульбу"Тогда зачем детей заводить?
Хухры-Мухры
11.03.2012, 14:48
если я когда -нибудь услышу что-то подобное от своих детей - даже вот в сугубо философском плане - будут учить "Тараса Бульбу"
О согласен :-), правда я наверно все же не как родители ТС-а, профукаю 2 квартиры, а на одну будет лень доки собирать. Насчет размена. ну в однокомнатную бы я наверно съехал. правда в зависимости от постановки вопроса. А на помойку или в коммуналку крайне вряд ли - зачем нужна такая духовно-материальная щедрость.
Хухры-Мухры
11.03.2012, 14:54
Тогда зачем детей заводить?
А мы шо насекомые какие? размножились и теперь только сдохнуть осталось? Детей можно заводить по крайне разным причинам, но дети должны уважать родителей, или как минимум не иметь наглой агрессии к ним. Я вот четко не собираюсь валить в коммуналку чтобы ребеночку моему жилось лучше в отдельной квартире.
Я четко сказал старшему, что моя помощь ему после 18-ти будет зависеть от его поведения и мироосознания, потому как не может это одно, не везет это другое, не хочет это третье. Максимум лет в 70-75 (если доживу) могу обрести нирвану, и свалить к черту в дом престарелых какой нить. Или если до этого времени сумею приличную дачку организовать, то загород хлебом и водой питаццо. Но это я сделаю САМ если захочу, самопожертвование уменьшает выживаемость того ради кого жертвуешь и на пользу не идет.
Кстати в Китае как раз детей заводят чтобы родителей кормили в старости и немощи.
А вот кстати давным давно одна моя девушка сказала - а не разменять ли тебе двукомнатную где родители живут на две однокомнатные? - на что получила вполне ясный ответ.
Добрый кот
11.03.2012, 14:58
1800 убогая говностудия на просвете 14 м жилой 26 общей.Не нашел таких цен на вторичном рынке.
Старый Кошелек
11.03.2012, 14:59
О согласен :-), правда я наверно все же не как родители ТС-а, профукаю 2 квартиры, а на одну будет лень доки собирать. Насчет размена. ну в однокомнатную бы я наверно съехал. правда в зависимости от постановки вопроса. А на помойку или в коммуналку крайне вряд ли - зачем нужна такая духовно-материальная щедрость.
а я не съеду в однокомнатную и жена не съедет .. я считаю что заслужили мы ( заработали) определенный уровень комфорта) детям по однушке мы сделали ( не в подарок - в пользование -собственость на нас- родителях - но это скорее защита детей от " зятьков -невесток") Дальше пусть сами трудятся .
Нужна будет материальная помощь - будет возможность - поможем -но не за счет свего комфорта и покоя
Добрый кот
11.03.2012, 15:03
О согласен :-), правда я наверно все же не как родители ТС-а, профукаю 2 квартиры, а на одну будет лень доки собирать. Насчет размена. ну в однокомнатную бы я наверно съехал. правда в зависимости от постановки вопроса. А на помойку или в коммуналку крайне вряд ли - зачем нужна такая духовно-материальная щедрость.Речь не о щедрости, а о том, чтобы вернуть детям их собственное жилье, которое им дало государство и которое захапали родители.
Natalka -z
11.03.2012, 15:04
повторяю квартира с оберемением в виде пожизненого права Автора ей пользоваться
родители подарят продадут завещают соседу? сосед имеет право выписать не члена семьи?
или я неправильно закон понимаю?
а я не съеду в однокомнатную и жена не съедет .. я считаю что заслужили мы ( заработали) определенный уровень комфорта) детям по однушке мы сделали ( не в подарок - в пользование -собственость на нас- родителях - но это скорее защита детей от " зятьков -невесток") Дальше пусть сами трудятся .
Нужна будет материальная помощь - будет возможность - поможем -но не за счет свего комфорта и покоя
СК.ну вы же помогли детям! а не профукали все деньги на шубы.компы!т.е была возможность и вы сделали квартиры детям. а в данном случае. даже не захотели помочь.
Добрый кот
11.03.2012, 15:06
Нужна будет материальная помощь - будет возможность - поможем -но не за счет свего комфорта и покояЕсли заработали сами - это одно. Если отобрали у детей - это другое. Мне казалось, что эти вещи очевидны и их пояснять не надо.
Anastasiya_I
11.03.2012, 15:06
СК.ну вы же помогли детям! а не профукали все деньги на шубы.компы!т.е была возможность и вы сделали квартиры детям. а в данном случае. даже не захотели помочь.
это ж сколько компов и шуб можно было купить
Добрый кот
11.03.2012, 15:08
родители подарят продадут завещают соседу? сосед имеет право выписать не члена семьи?
или я неправильно закон понимаю?С приватизацией есть особенность. Там выписать нельзя. И суды с легкостью сейчас такие иски отклоняют.
Камень на сердце
11.03.2012, 15:10
СК, повторюсь, моей религией всегда было "Мне никто ничего не должен".
Если бы это было не так, моя совесть не побудила бы меня создать темку, а направила бы я свои стопы к родителям и выселила бы их давным-давно в 2-ку.
Я так сделать не могу, т.к. привыкла всего всегда добиваться сама.
И да, если бы была однушка, пофикк какая, гоооораздо было бы проще купить квартиру бОльшей площади. Ибо за съем ежемесячно платить не надо, эти деньги можно спокойно откладывать.
А сейчас приходится исходить из того, что имеем. То есть - из ничего )))))))
Хухры-Мухры, пасиб. Приду домой - посчитаю через кредитный калькулятор!
Афтор все пишет что была дорогая машина, теперь нету. А что со страховкой, почему не заплатили?
Старый Кошелек
11.03.2012, 15:12
или я неправильно закон понимаю?
не не имеет права - за Автором иее братом остаются ПОЖИЗНЕННЫЕ права пользования этой квартирой
Старый Кошелек
11.03.2012, 15:13
Если заработали сами - это одно. Если отобрали у детей - это другое. Мне казалось, что эти вещи очевидны и их пояснять не надо.
я не очень понимаю что кто у Автора отобрал? Автор имеет полное право пользоваться квартирой
Камень на сердце
11.03.2012, 15:15
Афтор все пишет что была дорогая машина, теперь нету. А что со страховкой, почему не заплатили?
ну, я не писала, что она была прям дорогая ))))
средний класс, б/у.
как Вы понимаете, это рабочая лошадь, на которой перевозятся тяжелые мешки, не всегда чистые.
КАСКО не делала, смысла не видела. То, что от машины осталось, продала за копейки.
Сейчас, к слову, буду тоже б/у брать. И - да, только ОСАГО.
Камень на сердце
11.03.2012, 15:16
не не имеет права - за Автором иее братом остаются ПОЖИЗНЕННЫЕ права пользования этой квартирой
брат выписался.
Старый Кошелек
11.03.2012, 15:17
СК, повторюсь, моей религией всегда было "Мне никто ничего не должен".
Если бы это было не так, моя совесть не побудила бы меня создать темку, а направила бы я свои стопы к родителям и выселила бы их давным-давно в 2-ку.
Я так сделать не могу, т.к. привыкла всего всегда добиваться сама.
И да, если бы была однушка, пофикк какая, гоооораздо было бы проще купить квартиру бОльшей площади. Ибо за съем ежемесячно платить не надо, эти деньги можно спокойно откладывать.
А сейчас приходится исходить из того, что имеем. То есть - из ничего )))))))
Хухры-Мухры, пасиб. Приду домой - посчитаю через кредитный калькулятор!
Да все понятно - просто столь же очевидно что притаком раскладе -то есть когда вот нет ситуации" хоть вешайся" нет никаких оснований ПРОСИТЬ родителей ( и кстати брата) поступиться своими правами
Я кстати спрашивал сколько лет родителям -Вы не ответили
Старый Кошелек
11.03.2012, 15:17
. И - да, только ОСАГО.
ну... мндя.......
Старый Кошелек
11.03.2012, 15:18
брат выписался. О!!!!! новое обстоятельство
Камень на сердце
11.03.2012, 15:19
Ваш вопрос по поводу возраста родителей не видела...по 60 им... (((((
а про брата писала уже...
Старый Кошелек
11.03.2012, 15:22
Ваш вопрос по поводу возраста родителей не видела...по 60 им... (((((
а про брата писала уже...
то есть уже пенсионеры..дажеесли еще и работают то ето вопрос времени очень не большого- при таком раскладе все правильно -эта трешка -это единственная гарантия их обеспечения в старости
Судя по тем отношениям, о которых пишет ТС - от спроса уже ничего не ухудшиться .. можно попробовать спросить. Но ответ достаточно очевидный ИМХО...
Старый Кошелек
11.03.2012, 15:25
1. дети меня на просили
2. я ради этого из своей квартиры никуда не перезжал
Matrenka
11.03.2012, 15:25
Прочитала только начало, несколько страничек, так что может повторюсь.
Мне было бы стыдно предлагать родителям переехать в другую квартиру (квартиру поменьше). Они прожили там кучу времени, обзавелись друзьями приятилями и стойкими привычками. За что им на старость лет гемморой с переездом? Найти квартиру, чтобы и в том же районе, и с приличным ремонтом (или родители заново все сделают?), адекватными соседями будет сложно. Потом эти сборы, переезды, заново установка всей мебели....
Зарплата у ва не плохая, берите ипотеку, копите на первый взнос и вперед.
Если что, я вообще не местная, родителей никуда не выселяла, жилье купили с мужем вместе.
+1
также моя свекровь поступила. За что ей благодарна буду всегда. Не стали себе из двушки трешку в свое время делать, а поднажали и сделали обоим сыновьям по однушке ( одну удачно после дефолта купили, вторая - бывшая бабушкина квартира). Но это их квартиры. мы спокойно живем ( муж долго жил и до женитьбы один, финансово кстати несколько участвовал в покупке), сейчас у нас своя двушка будет, а эту свекры будут сдавать. Однушка брата мужа еще раньше освободилась. Так что у свекров к пенсии - 2 арендные квартиры.
Я надеюсь повторить такой же сценарий со своими детьми.
О!!!!! новое обстоятельство
не, ТС об этом писАла уже.
Камень на сердце
11.03.2012, 15:33
+1
также моя свекровь поступила. За что ей благодарна буду всегда. Не стали себе из двушки трешку в свое время делать, а поднажали и сделали обоим сыновьям по однушке ( одну удачно после дефолта купили, вторая - бывшая бабушкина квартира). Но это их квартиры. мы спокойно живем ( муж долго жил и до женитьбы один, финансово кстати несколько участвовал в покупке), сейчас у нас своя двушка будет, а эту свекры будут сдавать. Однушка брата мужа еще раньше освободилась. Так что у свекров к пенсии - 2 арендные квартиры.
Я надеюсь повторить такой же сценарий со своими детьми.
вот перед такими людьми я снимаю шляпу.
умнейшие люди!
ну, я не писала, что она была прям дорогая ))))
средний класс, б/у.
как Вы понимаете, это рабочая лошадь, на которой перевозятся тяжелые мешки, не всегда чистые.
КАСКО не делала, смысла не видела. То, что от машины осталось, продала за копейки.
Сейчас, к слову, буду тоже б/у брать. И - да, только ОСАГО.
Я не понял. То Вы писали что существенно вложились в машину и потеряли все, то теперь она стала ведром, на который жалко делать КАСКО. Вы уж определилсь бы прежде чем писАть.
1. дети меня на просили
Это такие мелике детали СК, что девушки на них не обращают внимания.
Разница между "отец подарил квартиру" и "я отсудила о родителей метры" для них невелика - конечный результат то тот же, а что со старыми - так это вторично.
Камень на сердце
11.03.2012, 15:40
Маузер, я писала, что была машина, что я собирала деньги на жилье, не выдумывайте того, чего не было.
Вкладывалась я в итоге в здоровье.
Я понимаю, топиков много, можно и запутаться )))))))
Уехала работать... Всем хорошего дня! ))))))
Natalka -z
11.03.2012, 16:08
1. дети меня на просили
СК родители автора профукали 2 квартиры родителей(бабушек автора) на шубы и компы:))+еще на одну квартиру лень доки было собирать.
вы ведь тоже наверно могли не квартиры детям покупать .а на Канары ездить 5 раз в год:))
Это такие мелике детали СК, что девушки на них не обращают внимания.
Разница между "отец подарил квартиру" и "я отсудила о родителей метры" для них невелика - конечный результат то тот же, а что со старыми - так это вторично.
отец( СК) ХОТЕЛ подарить и подарил......а вот почему родители автора имели такую возможность и не сделали этого ?
Старый Кошелек
11.03.2012, 16:11
СК родители автора профукали 2 квартиры родителей(бабушек автора) на шубы и компы:))+еще на одну квартиру лень доки было собирать.
вы ведь тоже наверно могли не квартиры детям покупать .а на Канары ездить 5 раз в год:))
отец( СК) ХОТЕЛ подарить и подарил......а вот почему родители автора имели такую возможность и не сделали этого ?
1. это сугубо их право - это ОНИ получили наследство а не их дети:ded:
2.СК - НЕПОДАРИЛ-а обеспечил возможность ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
СК - ЗАХОТЕЛ а мог и НЕ захотеть и это полное право СК:ded:
Natalka -z
11.03.2012, 16:22
а почему родители автора не захотели??:005: мне не понятно.по мне так чистый эгоизм какой то.
Слушайте так можно и до маразма договориться.Вы же поможете своим друзьям если они попадут в сложную ситуацию и у вас будет возможность. так почему детям то не помочь?:005:Ну я понимаю не было бы этих бабушкиных квартир...ну они то были!!!
Ведь родители автора просили вернуться в квартиру сабжевую. чтобы метров больше дали.( И ИМ ДАЛИ!)..так почему бы не поделиться бабушкиной квартирой хоть просто за проживание?
Я знаю человека (мой был одноклассник), который подмосковную дачу сменял на видик, телик и комп. В 1989 году. Я думаю сейчас эта дачка в 8 км от МКАДа стоит примерно 25 мегарублей.
Ничо, пережил, щас вспоминает со смехом.
Люди делают ошибки. Топикстартер не купил себе КАСКО и остался без машины, отсутствие которой она поливает слезами из сообщения в сообщение. Тоже глупость (причем она собирается продолжать в том же духе). Она предпочитает жить не страхуясь, ее родители предпочитают иметь хоть какую-то страховку в виде несчастной трехи.
Старый Кошелек
11.03.2012, 16:52
а почему родители автора не захотели??:005: мне не понятно.по мне так чистый эгоизм какой то.
Слушайте так можно и до маразма договориться.Вы же поможете своим друзьям если они попадут в сложную ситуацию и у вас будет возможность. так почему детям то не помочь?:005:Ну я понимаю не было бы этих бабушкиных квартир...ну они то были!!!
Ведь родители автора просили вернуться в квартиру сабжевую. чтобы метров больше дали.( И ИМ ДАЛИ!)..так почему бы не поделиться бабушкиной квартирой хоть просто за проживание?
1.что значит " почему НЕзахотели" ? а плчему ДОЛЖНЫ БЫЛИ захотеть?:001:
ежели я вот какую-то женщину НЕХОЧУ - это что эгоизм с моей стороны?:046::046::046:
2. Ну были бабушкины квартиры и что?
3. ну прописалась Автор в квартиру - ну получили родители3-ху и? ну вот Автор теперь имеет право пожизхненно этой квартирой пользоваться.. и что?
Добрый кот
11.03.2012, 16:52
я не очень понимаю что кто у Автора отобрал? Автор имеет полное право пользоваться квартиройАвтор был собственником, а теперь "имеет право пользоваться"? Зашибись!
Добрый кот
11.03.2012, 16:56
ее родители предпочитают иметь хоть какую-то страховку в виде несчастной трехи.Т.е. вот Вы прямо так подходите к своему ребенку и говорите: "Деточка, подари мне свое единственное жилье. Это будет моя страховка в старости. А на твою старость мне плевать."?
Добрый кот
11.03.2012, 16:58
1.что значит " почему НЕзахотели" ? а плчему ДОЛЖНЫ БЫЛИ захотеть?Потому что не должны были грабить собственных детей.
3. ну прописалась Автор в квартиру - ну получили родители3-ху и? ну вот Автор теперь имеет право пожизхненно этой квартирой пользоваться.. и что?Получили НЕ родители. Получила АВТОР ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ. Теперь у родителей треха, а у автора шиш.
Старый Кошелек
11.03.2012, 16:58
Т.е. вот Вы прямо так подходите к своему ребенку и говорите: "Деточка, подари мне свое единственное жилье. Это будет моя страховка в старости. А на твою старость мне плевать."?
гм к старости дети всяко получат наследсво от родителей..
Старый Кошелек
11.03.2012, 16:59
Автор был собственником, а теперь "имеет право пользоваться"? Зашибись!
Автор не был собствеником :ded:
Старый Кошелек
11.03.2012, 17:00
Потому что не должны были грабить собственных детей.
Получили НЕ родители. Получила АВТОР ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ. Теперь у родителей треха, а у автора шиш.
ДК - мы не поймем друг друга..
Natalka -z
11.03.2012, 17:00
1.что значит " почему НЕзахотели" ? а плчему ДОЛЖНЫ БЫЛИ захотеть?:001:
ежели я вот какую-то женщину НЕХОЧУ - это что эгоизм с моей стороны?:046::046::046:
2. Ну были бабушкины квартиры и что?
3. ну прописалась Автор в квартиру - ну получили родители3-ху и? ну вот Автор теперь имеет право пожизхненно этой квартирой пользоваться.. и что?
захотеть должны чисто из за любви к детям:)) у вас какие были мотивы купить квартиры для пользования детям?
у нас спор ради спора....тем более вы поступили по отношению к СВОИМ детям почему то хорошо :))
Добрый кот
11.03.2012, 17:01
гм к старости дети всяко получат наследсво от родителей..И это повод грабить детей со словами "лет через 50, деточка, все равно тебе останется, если я не пропью или не подарю кому другому".
Старый Кошелек
11.03.2012, 17:01
Потому что не должны были грабить собственных детей.
Получили НЕ родители. Получила АВТОР ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ. Теперь у родителей треха, а у автора шиш.
ну и? Автор и имеет полное право жить там ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ
Права выселять ( переселять)оттуда родителей не имеет:ded:
И это повод грабить детей со словами "лет через 50, деточка, все равно тебе останется, если я не пропью или не подарю кому другому".
Это пишет человек, сейчас выплчвающий на двух детей 3 тыщи алиментов.
Впрочем, то что Вы станете лидером стаи "инанасдавали" я совершенно не сомневался.
Добрый кот
11.03.2012, 17:02
Автор не был собствеником :ded:Потому что подлые родители подстраховались и уговорили несмышленого ребенка написать отказ в свою пользу?
Natalka -z
11.03.2012, 17:02
Я знаю человека (мой был одноклассник), который подмосковную дачу сменял на видик, телик и комп. В 1989 году. Я думаю сейчас эта дачка в 8 км от МКАДа стоит примерно 25 мегарублей.
Ничо, пережил, щас вспоминает со смехом.
Люди делают ошибки. Топикстартер не купил себе КАСКО и остался без машины, отсутствие которой она поливает слезами из сообщения в сообщение. Тоже глупость (причем она собирается продолжать в том же духе). Она предпочитает жить не страхуясь, ее родители предпочитают иметь хоть какую-то страховку в виде несчастной трехи.
прикольный пацан....но кто мог знать в 89 г.что так будет:)) а дача не нужна ему наверно была.
а вот квартирный вопрос всегда у всх стоял остро.
КАСКО автору помогло бы лечиться? и жить какон то время без денег пока лечилась?
я поняла основные траты именно эти были. а не машина.
Старый Кошелек
11.03.2012, 17:03
И это повод грабить детей со словами "лет через 50, деточка, все равно тебе останется, если я не пропью или не подарю кому другому".
учитывая что родителям Автора по 60 .. указаные сроки звучат мягко говоря некорректно..Что сделают родители с квартирой -это конечно вопрос .. ноне меньший вопрос это что сделают дети и будут ли они ухаживать за престарелыми родителями если те останутся без средств ( читай недвижки)
Старый Кошелек
11.03.2012, 17:04
КАСКО автору помогло бы лечиться? и жить какон то время без денег пока лечилась?
я поняла основные траты именно эти были. а не машина.
Каск помогло бы Автору сейчас укупить новую машину :ded:
Добрый кот
ну и? Автор и имеет полное право жить там ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИДолжна быть собственность, а не "право жить".
Права выселять ( переселять)оттуда родителей не имеет:ded:С чего это?
Старый Кошелек
Потому что подлые родители подстраховались и уговорили несмышленого ребенка написать отказ в свою пользу?
давайте спросим Автора сколько лет тогда было " несмышленому ребенку" ?:))
Старый Кошелек
11.03.2012, 17:05
Должна быть собственность, а не "право жить".
С чего это?
дык давали " вместе" вот пустьи живут " вместе" - какие проблемы?:046:
ДК давайте на чистоту - У Вас есть что-то что Вы можете подарить детям? Да ?Нет ?
Вы обеспечиваете детей? оплачиваете их образование? Да ? Нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.