Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Natalka -z
14.03.2012, 11:59
я В КУРСЕ. но вопрос о реалиях бытия. и о том, что квартира таки будет продана. поэтому не стоит ее записывать на ребенка
вам несколько человек написали нужно разрешение от обоих родителей.:))
я вообще придерживаюсь мнения СК на детей нефиг вообще что то записывать:004:
(черт, а мои родители наоборот думали,усе на меня написали в 18 лет:008:)
а почему она является если на квартиру не потрачены семейные деньги ?
вообще это уже распространенная практика
даже и не придется объяснять про деньги-важна дата сделки - в период брака-совместная собственность
среди кого распространена сия практика?
вроде кодекс четко говорит - "в порядке наследования или дарения"
Старый Кошелек
14.03.2012, 12:26
возвращаясь к ситуаци Автора
Автор вот ответьте СЕБЕ ( нам не надо) на вопрос..вот если бы.. именно если бы юредически все обстояло бы так что Вы могли бы ЕДИНОЛИЧНО решать и родители должны бы были следовать Вашей воле .( ну вотнапример они просто взяли о оформили на Вас дарственную- и теперь вы распоряжаетесь квартирой -как хотите +еще и прописаны родители например у Вашего брата -то есть никаких юридических ограничений вобще ).. Как бы Вы поступили?
Камень на сердце
14.03.2012, 16:50
... Как бы Вы поступили?
СК, я-то уже все для себя решила.
Совесть не позволит.
Хотя, чего греха таить, это было бы замечательным решением проблемы.
Но - не смогу все-таки...
Кста, поговорила с мамой, как у них с долями, раздельные они или нет - не знает...
Напугала возможностью продажи - она будет узнавать.
И - спасибо всем. Много интересного из топа почерпнула! :flower:
Увлечение
14.03.2012, 17:08
возвращаясь к ситуаци Автора
Автор вот ответьте СЕБЕ ( нам не надо) на вопрос..вот если бы.. именно если бы юредически все обстояло бы так что Вы могли бы ЕДИНОЛИЧНО решать и родители должны бы были следовать Вашей воле .( ну вотнапример они просто взяли о оформили на Вас дарственную- и теперь вы распоряжаетесь квартирой -как хотите +еще и прописаны родители например у Вашего брата -то есть никаких юридических ограничений вобще ).. Как бы Вы поступили?
хм... а люди иногда могут поступать по совести?:065:
Совесть не позволит.
Кста, поговорила с мамой, как у них с долями, раздельные они или нет - не знает...
Копите и приходите к нам в недвижимость, там тоже полезного полно. :flower:
Камень на сердце
14.03.2012, 17:36
хм... а люди иногда могут поступать по совести?:065:
Знаете, да.
Не знаю, может, я такая неправильная... Но...
Сколько раз на работе была возможность украсть, да-да, в прямом смысле этого слова. И не копейки, а крупные суммы денег. Никто бы ничего и не заметил. Но - не могу я так. Именно что СОВЕСТЬ не позволяет. И еще... Очень мне нравится поговорка "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Очень помогает, чес-слово.
Ну и что, что я даааавно могла бы комнату уж точно купить на сворованное?! Зато я сплю спокойно... :))
Копите и приходите к нам в недвижимость, там тоже полезного полно. :flower:
Пасиб! :flower:
Но... Посчитала уже - нереально. И, кстати, цены на жилье растут! Я вчера глянула :001:
Наверное, так и буду снимать постоянно...
Пасиб! :flower:
Но... Посчитала уже - нереально. И, кстати, цены на жилье растут! Я вчера глянула :001:
Наверное, так и буду снимать постоянно...
Цены имеют свойство и повышаться, и снижаться. Все равно приходите, будете знать о рынке. В "Тратим деньги" есть основанный мною :008: "Клуб анонимных накопителей" и отличная тема про финансовое планирование уже не моя, могу ссылок накидать в личку.
Камень на сердце
14.03.2012, 17:44
Цены имеют свойство и повышаться, и снижаться. Все равно приходите, будете знать о рынке. В "Тратим деньги" есть основанный мною :008: "Клуб анонимных накопителей" и отличная тема про финансовое планирование уже не моя, могу ссылок накидать в личку.
Да, спасибо, буду благодарна! :flower:
Тока приду потом под основным своим ником :008:
Совесть не позволит.
ну зачем пугать-то?:010:
Старый Кошелек
14.03.2012, 17:55
Совесть не позволит.
ну собственно о чем и речь..
это было бы замечательным решением одной проблемы но создало бы кучу других...и вот как решать их уже совсем непонятно:(
vikkinal
15.03.2012, 00:24
меня интересует - откуда такая сумма доплаты??? Или Вы хотите родителей из большой благоустроенной квартиры в центре города переселить в хрущ в жопе мира? :065:
ага, максимум 300 000 или 500 000 и то вряд ли
Natalka -z
15.03.2012, 01:04
ну зачем пугать-то?:010:
чтобы мама бдила. и не оказалась в один прекрасный момент с кучей "дрезей города"в собствееной квартире.
Я уже по своей ситуации в третий раз вам скажу. что покупка в пользу третьего лица может быть оформлена в наших реалиях разве что на родителей, но потом ситуация как у ТС - как выкурить родителей из трешки. хотя конечно можно дать другу кучу денег он купит квартиру и оформит ее на меня и типа все ништяк. но один маленький момент - будут ли считаться деньги от продажи моей личной квартиры моими личными деньгами? В наших реалиях я уже сомневаюсь. и второй и главный
"чтобы продать что нить ненужное нужно купить что нить ненужное а у нас денег нет". у меня нет денег на доплату к имеющейся квартире. кредит взятый на меня - повод для судебных разбирательств. предложить другу взять кредит на себя это неэтично.
третье лицо - это тот, на кого квартира оформляется, то есть это по сюжету Вы и есть. Все наоборот - по документам Ваши родители ( родитель) покупают у некоего Х на Ваше имя квартиру.
Переоформляет это как? Дарит? Так 13% же не хотите платить.
Что значит деньги дает один, оформляет другой? Родители допустим дали мне денег, я купила квартиру на эти деньги,будучи в браке, муж к этой квартире не имеет отношения? Она не в браке куплена мной? Или куплена не мной, хотя собственник я? Чего только не узнаешь:010:
нет никакого дарения
В договоре так
Иванов покупает у Сидорова квартиру для Петрова. Это и есть покупка в пользу третьего лица.
последствия как у дарения - наследства - это не совместная собственность в супружестве.
Но что-то при наличии серьезного ремонта после покупки второй супруг все же может отжать.
хорошо когда есть такое 3 лицо, которому вот так запросто можно отдать сколько-то миллионов.никто никому ничего фактически не отдает
как именно переоформляет? дарение что ли? купля продажа? наследование?
13 проц не придется платить если докажете родство
нет, это не дарение, никаких 13 процентов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.