PDA

Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Natalka -z
14.03.2012, 11:59
я В КУРСЕ. но вопрос о реалиях бытия. и о том, что квартира таки будет продана. поэтому не стоит ее записывать на ребенка

вам несколько человек написали нужно разрешение от обоих родителей.:))
я вообще придерживаюсь мнения СК на детей нефиг вообще что то записывать:004:
(черт, а мои родители наоборот думали,усе на меня написали в 18 лет:008:)

Aline
14.03.2012, 12:08
а почему она является если на квартиру не потрачены семейные деньги ?

вообще это уже распространенная практика

даже и не придется объяснять про деньги-важна дата сделки - в период брака-совместная собственность

среди кого распространена сия практика?
вроде кодекс четко говорит - "в порядке наследования или дарения"

Старый Кошелек
14.03.2012, 12:26
возвращаясь к ситуаци Автора
Автор вот ответьте СЕБЕ ( нам не надо) на вопрос..вот если бы.. именно если бы юредически все обстояло бы так что Вы могли бы ЕДИНОЛИЧНО решать и родители должны бы были следовать Вашей воле .( ну вотнапример они просто взяли о оформили на Вас дарственную- и теперь вы распоряжаетесь квартирой -как хотите +еще и прописаны родители например у Вашего брата -то есть никаких юридических ограничений вобще ).. Как бы Вы поступили?

Камень на сердце
14.03.2012, 16:50
... Как бы Вы поступили?
СК, я-то уже все для себя решила.
Совесть не позволит.
Хотя, чего греха таить, это было бы замечательным решением проблемы.
Но - не смогу все-таки...
Кста, поговорила с мамой, как у них с долями, раздельные они или нет - не знает...
Напугала возможностью продажи - она будет узнавать.
И - спасибо всем. Много интересного из топа почерпнула! :flower:

Увлечение
14.03.2012, 17:08
возвращаясь к ситуаци Автора
Автор вот ответьте СЕБЕ ( нам не надо) на вопрос..вот если бы.. именно если бы юредически все обстояло бы так что Вы могли бы ЕДИНОЛИЧНО решать и родители должны бы были следовать Вашей воле .( ну вотнапример они просто взяли о оформили на Вас дарственную- и теперь вы распоряжаетесь квартирой -как хотите +еще и прописаны родители например у Вашего брата -то есть никаких юридических ограничений вобще ).. Как бы Вы поступили?

хм... а люди иногда могут поступать по совести?:065:

Stefany
14.03.2012, 17:20
Совесть не позволит.
Кста, поговорила с мамой, как у них с долями, раздельные они или нет - не знает...
Копите и приходите к нам в недвижимость, там тоже полезного полно. :flower:

Камень на сердце
14.03.2012, 17:36
хм... а люди иногда могут поступать по совести?:065:
Знаете, да.
Не знаю, может, я такая неправильная... Но...
Сколько раз на работе была возможность украсть, да-да, в прямом смысле этого слова. И не копейки, а крупные суммы денег. Никто бы ничего и не заметил. Но - не могу я так. Именно что СОВЕСТЬ не позволяет. И еще... Очень мне нравится поговорка "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Очень помогает, чес-слово.
Ну и что, что я даааавно могла бы комнату уж точно купить на сворованное?! Зато я сплю спокойно... :))
Копите и приходите к нам в недвижимость, там тоже полезного полно. :flower:
Пасиб! :flower:
Но... Посчитала уже - нереально. И, кстати, цены на жилье растут! Я вчера глянула :001:
Наверное, так и буду снимать постоянно...

Stefany
14.03.2012, 17:42
Пасиб! :flower:
Но... Посчитала уже - нереально. И, кстати, цены на жилье растут! Я вчера глянула :001:
Наверное, так и буду снимать постоянно...
Цены имеют свойство и повышаться, и снижаться. Все равно приходите, будете знать о рынке. В "Тратим деньги" есть основанный мною :008: "Клуб анонимных накопителей" и отличная тема про финансовое планирование уже не моя, могу ссылок накидать в личку.

Камень на сердце
14.03.2012, 17:44
Цены имеют свойство и повышаться, и снижаться. Все равно приходите, будете знать о рынке. В "Тратим деньги" есть основанный мною :008: "Клуб анонимных накопителей" и отличная тема про финансовое планирование уже не моя, могу ссылок накидать в личку.
Да, спасибо, буду благодарна! :flower:
Тока приду потом под основным своим ником :008:

Naslund
14.03.2012, 17:50
Совесть не позволит.
ну зачем пугать-то?:010:

Старый Кошелек
14.03.2012, 17:55
Совесть не позволит.

ну собственно о чем и речь..
это было бы замечательным решением одной проблемы но создало бы кучу других...и вот как решать их уже совсем непонятно:(

vikkinal
15.03.2012, 00:24
меня интересует - откуда такая сумма доплаты??? Или Вы хотите родителей из большой благоустроенной квартиры в центре города переселить в хрущ в жопе мира? :065:

ага, максимум 300 000 или 500 000 и то вряд ли

Natalka -z
15.03.2012, 01:04
ну зачем пугать-то?:010:

чтобы мама бдила. и не оказалась в один прекрасный момент с кучей "дрезей города"в собствееной квартире.

fiola
15.03.2012, 21:43
Я уже по своей ситуации в третий раз вам скажу. что покупка в пользу третьего лица может быть оформлена в наших реалиях разве что на родителей, но потом ситуация как у ТС - как выкурить родителей из трешки. хотя конечно можно дать другу кучу денег он купит квартиру и оформит ее на меня и типа все ништяк. но один маленький момент - будут ли считаться деньги от продажи моей личной квартиры моими личными деньгами? В наших реалиях я уже сомневаюсь. и второй и главный
"чтобы продать что нить ненужное нужно купить что нить ненужное а у нас денег нет". у меня нет денег на доплату к имеющейся квартире. кредит взятый на меня - повод для судебных разбирательств. предложить другу взять кредит на себя это неэтично.
третье лицо - это тот, на кого квартира оформляется, то есть это по сюжету Вы и есть. Все наоборот - по документам Ваши родители ( родитель) покупают у некоего Х на Ваше имя квартиру.

Переоформляет это как? Дарит? Так 13% же не хотите платить.
Что значит деньги дает один, оформляет другой? Родители допустим дали мне денег, я купила квартиру на эти деньги,будучи в браке, муж к этой квартире не имеет отношения? Она не в браке куплена мной? Или куплена не мной, хотя собственник я? Чего только не узнаешь:010:
нет никакого дарения
В договоре так
Иванов покупает у Сидорова квартиру для Петрова. Это и есть покупка в пользу третьего лица.
последствия как у дарения - наследства - это не совместная собственность в супружестве.
Но что-то при наличии серьезного ремонта после покупки второй супруг все же может отжать.

хорошо когда есть такое 3 лицо, которому вот так запросто можно отдать сколько-то миллионов.никто никому ничего фактически не отдает

как именно переоформляет? дарение что ли? купля продажа? наследование?

13 проц не придется платить если докажете родство
нет, это не дарение, никаких 13 процентов