Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Natalka -z
12.03.2012, 00:28
если что эти " такие люди" родители Автора - которых Автор какие - есть -таких и любит...
СК. теперь о том во что может семья или человек вляпаться молчать? Прекрасно что любит. но соломки нужно подстелить.. или вы другого мнения?:)
или опять теория. что хотят родители с жильем то и делают?
Старый Кошелек
12.03.2012, 00:33
СК. теперь о том во что может семья или человек вляпаться молчать? Прекрасно что любит. но соломки нужно подстелить.. или вы другого мнения?:)
или опять теория. что хотят родители с жильем то и делают?
да - это так - да что хотят то и делают - это факт - это может не нравиться -да - но это их полное право .. Да удержать родителей от глупости - праактически обязанность детей - но не сточки зреня своего меркантильного интерса а сточки зрения как раз заботы о том что бы родители не остались без " капитала"
Давайте. Я не граблю собственных детей, чтобы подстраховаться к старости. Если мои дети получат от государства (или еще кого) недвижимость или еще какое имущество, я не подойду с речью: "Деточка, откажись в мою пользу".
понимаете что эта подстраховка от самого себя, вдруг из ума выйдешь, вот тогда деточке поможет государство, а не папа
угу - угу... особенноесли КАЖДАЯ доля обееменена тем что там может проживать тот кт отказлся от приватизации :046::046:
срого говря это вобще продать невозможно:))
продать можно все , вопрос цены
готов купить не глядя за 50т.р :046:
дорогой Маузер, я ж с самого начала именно в этом тоне вела беседу с вами со всеми...
что ж Вы только сейчас это увидели, а?! :))
нипугайте меня... :001:
завтра поговорю ненавязчиво с мамой по поводу хранения документов на квартиру.
да хоть сожгите документы, это не помешает продать долю
кстати собственность общая долевая или общая совместная ? как написано в свидетельстве ? при приватизации по разному делали, чаще общая совместная
если что можно заказать по инету выписку ЕГРП не выходя из дома
Natalka -z
12.03.2012, 00:51
да - это так - да что хотят то и делают - это факт - это может не нравиться -да - но это их полное право .. Да удержать родителей от глупости - праактически обязанность детей - но не сточки зреня своего меркантильного интерса а сточки зрения как раз заботы о том что бы родители не остались без " капитала"
так я примерно об этом и намекнула автору. там же еще и мама присутствует...нафига ей другие собственники в ее квартире?
как то вы умудряетесь все переиначить...:))
Natalka -z
12.03.2012, 00:53
да хоть сожгите документы, это не помешает продать долю
кстати собственность общая долевая или общая совместная ? как написано в свидетельстве ?
если что можно заказать по инету выписку ЕГРП не выходя из дома
о если вы спец. растолкуйте более подробно девушке или развейте ей мои страшилки.
там была приватизация +дети отказались от нее и осталось право прописки и проживания.
о если вы спец. растолкуйте более подробно девушке или развейте ей мои страшилки.
там была приватизация +дети отказались от нее и осталось право прописки и проживания.
а какие страшилки?
родители могут продать квартиру, автор все равно будет иметь право там проживать , не трудно догадаться что купят квартиру только те, которым на автора будет по барабану , какие нибудь ЛКН, может кто то купить для прописки, но это шибко дорого для этого
Natalka -z
12.03.2012, 01:02
а какие страшилки?
родители могут продать квартиру, автор все равно будет иметь право там проживать , не трудно догадаться что купят квартиру только те, которым на автора будет по барабану , какие нибудь ЛКН, может кто то купить для прописки, но это шибко дорого для этого
я о продаже своей доли папой:)
я о продаже своей доли папой:)
если собственность долевая , то папа может продать свою долю (правда должен сначала предложить ее по этой цене жене), или подарить кому угодно
если собственность совместная, то нужно будет сначала выделить доли, добровольно или через суд
Старый Кошелек
12.03.2012, 11:18
понимаете что эта подстраховка от самого себя, вдруг из ума выйдешь, вот тогда деточке поможет государство, а не папа
гм.. лично я в себе уверен куда больше чем в государстве .....как раз от государства я уже давно ничего кроме подлянок не жду -таким обюразом убежден что именно от государства и надо защищать- на сколько это возможно
Алисашка
12.03.2012, 11:30
...нет, все-таки большинство жителей больших городов квартирный вопрос все-же испортил...
что ни тема - все одно: как отжать метры у родственников?:))
Хухры-Мухры
12.03.2012, 11:56
Кстати еще насчет квартиры. Фраза там была - на нас ТРОИХ дали квартиру. Фича в том, что если бы их не было ТРОЕ, то и квартиру не дали бы вообще. А насчет ситуации я бы либо жил с родителями либо снимал. Не люблю покупать продавать. Кроме того я уже говорил, что 250 тысяч рублей на пять лет можно получить за взнос 5500 в месяц. Если бы у меня была зарплата соточка. я бы уже давно так сделал и наверно бы и в ипотеку влез на двушку. Хотя если честно, то мне сейчас больше дачу свою собственную хочется чем квартиру отдельно от родителей (собственно квартира есть но по семейным причинам и загородному расположению она сдается), полближе чем за 100 км, чтобы там тещей не пахло и зимой можно было бы приехать шашлычки пожарить.
гм.. лично я в себе уверен куда больше чем в государстве .....как раз от государства я уже давно ничего кроме подлянок не жду -таким обюразом убежден что именно от государства и надо защищать- на сколько это возможно
по этой причине приложили все, чтобы ребенок не оказался собственником, не хватало чтобы государство мне указывало как мне распоряжаться недвижимостью :)
Busy_lady
12.03.2012, 15:25
...реакция была соответствующей...жили-были, не тужили.... привыкли к своему дому-гнездышку. к соседям и магазинам, поликлинике. врачу и тп. а тут... вот помрем - делайте что хотите
+1 Примерно такая же песня...при том что квартира полностью в моей собственности, а живёт там мама и только я начинаю заикаться, что неплохо бы поменять на более ликвидное жильё, всё...я не перенесу переезд ( даже при варианте в одном квартале), вот умру - делай что хочешь.
Кстати, ТС моя сестра примерно в аналогичной Вашей ситуации наступила таки на горло моим родителям и они купили ей комнату ( большую, в малонаселённой коммуналке, хорошее место). Ну и что? В итоге она ещё лет 10 жила в этой комнате с супругом и детьми, пока не продали + накопили - в итоге купили двушку. Общались и общаются ( сейчас уже только мама), конечно с сестрой, но отношения, мягко говоря прохладные. Вот и решайте - стоит ли оно того...хотя, как я понимаю, у Вас и так с родителями отношения не очень:005:...А с точки зрения этики, ИМХО родители, всё-таки должны хоть как-то помогать детям с жильём ( учитыват то обстоятельство, что им в подавляющем числе случаев, жильё досталось "на хяляву" - никакие ипотеки кабальные им не грезились:ded:)
Хухры-Мухры
12.03.2012, 16:02
А с точки зрения этики, ИМХО родители, всё-таки должны хоть как-то помогать детям с жильём ( учитыват то обстоятельство, что им в подавляющем числе случаев, жильё досталось "на хяляву" - никакие ипотеки кабальные им не грезились:ded:)
Но не ценой разменов и переездов на мой взгляд, если это не идея самих родителей.
И вот не знаю. - имел был я соточку зарплаты (да еще бы и жил один холостой) я бы у родителей и помощи бы не просил подать на квартирку.
Старый Кошелек
12.03.2012, 16:05
+1 Примерно такая же песня...при том что квартира полностью в моей собственности, а живёт там мама и только я начинаю заикаться, что неплохо бы поменять на более ликвидное жильё, всё...я не перенесу переезд ( даже при варианте в одном квартале), вот умру - делай что хочешь.
)
вполне понятно..я вот тещу уже плюнул уговаривать перехать поближе к нам ну вот одна одна ( тесть умер) нам бы спокойнее что бы не через весь город к ней ездить...( я бы и доплатил что бы квартира получше у нее была чем сейчас ).. но опять же это понятно пожилого человека с места срывать.. считай пару лет жизни у него отнять:(
Камень на сердце
12.03.2012, 16:14
короче говоря, папО может теоретически нам всем, гм, подгадить...
Надеюсь, ума не хватит. Ну хоть какая-то совесть должна быть у человека?!
Что касается "была бы у меня соточка зарплаты"... А кто мешает?! Работайте - и все у Вас будет! ))) Эт во-первых... А во-вторых - ключевое в Вашем предложении "холостой". Да, согласна, холостому и бездетному организовать себе жилье проще. Непредвиденные расходы сведены к минимуму.
Busy Lady, поняла Вас. Я все еще думаю... Хотя, чего скрывать, почитав какая я пиранья, пылу поубавилось )))))
Вчера влезла в кредитные калькуляторы... Считала если я накоплю какую-то часть, не трогая родителей, чего платить придется... Ну что я могу сказать... Одной - нереально. Абсолютно. В нашем гос-ве есть риски, и их нельзя не учитывать...
Старый Кошелек
12.03.2012, 16:15
.. Ну что я могу сказать... Одной - нереально. Абсолютно. В нашем гос-ве есть риски, и их нельзя не учитывать...
ну собственно .. верю
Камень на сердце
12.03.2012, 16:17
ну собственно .. верю
и взамужжжж не хочется... :(
:))
короче говоря, папО может теоретически нам всем, гм, подгадить...
Надеюсь, ума не хватит. Ну хоть какая-то совесть должна быть у человека?!
Что касается "была бы у меня соточка зарплаты"... А кто мешает?! Работайте - и все у Вас будет! ))) Эт во-первых... А во-вторых - ключевое в Вашем предложении "холостой". Да, согласна, холостому и бездетному организовать себе жилье проще. Непредвиденные расходы сведены к минимуму.
Busy Lady, поняла Вас. Я все еще думаю... Хотя, чего скрывать, почитав какая я пиранья, пылу поубавилось )))))
Вчера влезла в кредитные калькуляторы... Считала если я накоплю какую-то часть, не трогая родителей, чего платить придется... Ну что я могу сказать... Одной - нереально. Абсолютно. В нашем гос-ве есть риски, и их нельзя не учитывать...
Начните с комнаты. Да, долго, но оно того стоит.
если родаки нормальные так вообще лучьше сьехатся.взять4ку с двумя санузлами раздельными.в одной комнате замутить кухню и живите радуйтесь.
с ребенком будет кому посидиеть да и муж будет себя посдержаннее вести если его к себе притащите.
Старый Кошелек
12.03.2012, 16:56
по этой причине приложили все, чтобы ребенок не оказался собственником, не хватало чтобы государство мне указывало как мне распоряжаться недвижимостью :)
что все?мы всего лишь купили для своих детей квартиры - но нестали их оформлять на детей - и это не защита от государства - это защита от " зятьков и невесток".. считайте что мы таким образом ээ ну вот увеличили " родительскую квартиру" добавив к ней - два ээ ...удаленых филиала в которых дети могут жить как им хочется..
Старый Кошелек
12.03.2012, 16:58
Начните с комнаты. Да, долго, но оно того стоит.
кстати да
начтние с комнаты - ее можно сразу моджно будет сдватьи потому быстро выплатить - даже продолжая снимать себе жилье
Natalka -z
12.03.2012, 17:00
кстати да
начтние с комнаты - ее можно сразу моджно будет сдватьи потому быстро выплатить - даже продолжая снимать себе жилье
автор немного максималист:)
Камень на сердце
12.03.2012, 17:36
Автор реалист ))))
я пока за комнату выплачу - 10 лет пройдет. Кто мне к пенсии даст еще один кредит на бОльшую квартиру?!
Я ж смотрела вчера... Если брать в кредит ту или иную сумму, каков ежемесячный платеж. Играла с ценами на жилье от 1800000 до 3000000 руб. Больше брать не хочу. Да и эти платежи оказались, гм, немаленькими. А, да, я считала на 10 лет )))))))
Буду снимать... Пожизненно... Вот тока на пенсии чего делать?! ))))))
Natalka -z
12.03.2012, 17:49
Автор реалист ))))
я пока за комнату выплачу - 10 лет пройдет. Кто мне к пенсии даст еще один кредит на бОльшую квартиру?!
Я ж смотрела вчера... Если брать в кредит ту или иную сумму, каков ежемесячный платеж. Играла с ценами на жилье от 1800000 до 3000000 руб. Больше брать не хочу. Да и эти платежи оказались, гм, немаленькими. А, да, я считала на 10 лет )))))))
вы комнату считали? купите комнату и сдайте.
1500000 платежи 18 тыров....сдаете за 12
первый год..если вы не можете окладывать платите только разницу 72000 в год.
потом в течении 3.5 лет вы выплачиваете за эту комнату.
значит выращивайте ребенка давайте образование.и вложите в его головку что квартирный вопрос будет решать он:)) или замуж за мужчину с жильем.
Хухры-Мухры
12.03.2012, 18:52
Вы ж вроде незамужем, или таки трое детей? На тему соточки, я понимаю, поэтому оцениваю свою ситуацию адекватно. Я имею ввиду про вашу соточку.
НО! увидел что вы планируете на десять лет. тут вы правы тут соточки не хватит тем более если еще множество разных расходов. Хотя у нас с женой если на работу пойдет будет та самая соточка на 4-ых. я бы тогда 40-45 штук на квартиру бы трехлимонную в месяц отдавал. а на оставший полтинник бы жили.
Хотя если о рисках то действительно, никаких вариантов принципиально нет и быть не может, только грабить банк.
и взамужжжж не хочется... :(
да и не надо, только одни пробелмы от этого.
Автор реалист ))))
Что правда то правда. коммуналка полторы штуки если на 10 лет то по двадцать штук получается. а через 10 лет еще на десять лет это кисло, если только вам не двадцать.
вы комнату считали? купите комнату и сдайте.
1500000 платежи 18 тыров....сдаете за 12
первый год..если вы не можете окладывать платите только разницу 72000 в год.
потом в течении 3.5 лет вы выплачиваете за эту комнату.
Девушка, где вы нашли такие райские условия. полтора лимона на 5 лет за 18 штук в месяц?
сбер вот что говорит?
Параметры расчета:
Сумма кредита: 1'350'000.00 руб
Макс. ежемесячный платеж 29'385.95 руб
Срок: 60 мес
Cтавка: 11.05 %
а если 18 в месяц то это либо проценты на уровне мизерном, либо основной долг не успете выплатить.
Старый Кошелек
12.03.2012, 19:00
?
сбер вот что говорит?
Параметры расчета:
. ну собственно 30 - 10 ( от сдачи комнаты) - это 20 ..уже легче
Anastasiya_I
12.03.2012, 19:13
значит выращивайте ребенка давайте образование.и вложите в его головку что квартирный вопрос будет решать он:)) или замуж за мужчину с жильем.
Вот никогда не понимала совета "замуж за мужчину с жильем". Жилье-то его будет или сделать так, чтобы подарил жилье?
Natalka -z
12.03.2012, 19:15
Вы ж вроде незамужем, или таки трое детей? На тему соточки, я понимаю, поэтому оцениваю свою ситуацию адекватно. Я имею ввиду про вашу соточку.
НО! увидел что вы планируете на десять лет. тут вы правы тут соточки не хватит тем более если еще множество разных расходов. Хотя у нас с женой если на работу пойдет будет та самая соточка на 4-ых. я бы тогда 40-45 штук на квартиру бы трехлимонную в месяц отдавал. а на оставший полтинник бы жили.
Хотя если о рисках то действительно, никаких вариантов принципиально нет и быть не может, только грабить банк.
да и не надо, только одни пробелмы от этого.
Что правда то правда. коммуналка полторы штуки если на 10 лет то по двадцать штук получается. а через 10 лет еще на десять лет это кисло, если только вам не двадцать.
Девушка, где вы нашли такие райские условия. полтора лимона на 5 лет за 18 штук в месяц?
сбер вот что говорит?
Параметры расчета:
а если 18 в месяц то это либо проценты на уровне мизерном, либо основной долг не успете выплатить.
а вы берите на больший срок:)) и гасите досрочно:))
Natalka -z
12.03.2012, 19:17
Вот никогда не понимала совета "замуж за мужчину с жильем". Жилье-то его будет или сделать так, чтобы подарил жилье?
я предлагаю замуж :))до гроба знаете ли.
снимать не нужно. и если что наследница 50% имущества
Хухры-Мухры
12.03.2012, 19:22
ну собственно 30 - 10 ( от сдачи комнаты) - это 20 ..уже легче
тогда уж за 2.5 лимона лучше что то искать на десять лет. в принципе и двушки за эти деньги есть
Хухры-Мухры
12.03.2012, 19:23
Ну мне допустим жена зудит, зачем тебе квартира в области, продавай, доплатим немножко купим в городе рядом с родителями твоими или моими. Ну а дальше будет то от чего СК подстраховался.
Anastasiya_I
12.03.2012, 19:23
проще снимать и жить одной чем ждать когда наследницей станешь. С родителями жить не получается, а мужика можно до гроба терпеть
Anastasiya_I
12.03.2012, 19:25
Ну мне допустим жена зудит, зачем тебе квартира в области, продавай, доплатим немножко купим в городе рядом с родителями твоими или моими. Ну а дальше будет то от чего СК подстраховался.
Т.е. знаете, что будет то, от чего СК подстраховался и все равно с ней живете? Не понимаю, как можно жить вместе без доверия?
Natalka -z
12.03.2012, 19:26
проще снимать и жить одной чем ждать когда наследницей станешь. С родителями жить не получается, а мужика можно до гроба терпеть
елки !найти по любви до гроба:))зачем пессимистические варианты придумывать?
Anastasiya_I
12.03.2012, 19:26
тогда уж за 2.5 лимона лучше что то искать на десять лет. в принципе и двушки за эти деньги есть
проще всего за городом купить и не снимать всю жизнь. Разница в цене больше, чем стоимость машины
Хухры-Мухры
12.03.2012, 19:27
Ну или как вариант. уговорить после брака квартиру поменять на другую с доплатой, заодно ребенка от него родить. а потом развестись. и сказать типа неужели ты квартиру ребенку не оставишь :-)
Anastasiya_I
12.03.2012, 19:28
елки !найти по любви до гроба:))зачем пессимистические варианты придумывать?
Ага, вот знаменитому здесь персонажу ДК поклялись в любви до гроба, он до сих пор на жену зуб точит
Anastasiya_I
12.03.2012, 19:29
Ну или как вариант. уговорить после брака квартиру поменять на другую с доплатой, заодно ребенка от него родить. а потом развестись. и сказать типа неужели ты квартиру ребенку не оставишь :-)
Так не ей же квартиру, а ребенку. Оформляйте на ребенка. Когда исполнится ребенку 18 лет, он будет собственником, а не жена
Хухры-Мухры
12.03.2012, 19:30
проще всего за городом купить и не снимать всю жизнь. Разница в цене больше, чем стоимость машины
У меня кстати есть :-) только жона там жить не хочет.
Natalka -z
зачем развод?:001: а как же любовь?:))
Anastasiya_I
У меня кстати есть :-) только жона там жить не хочет.
А вы хотите?
Хухры-Мухры
12.03.2012, 19:42
А вы хотите?
А мне вввсе равно - поскольку был получен категорический отказ - я ее сдал
Хухры-Мухры
12.03.2012, 19:42
зачем развод?:001: а как же любовь?:))
квартира надежнее чем любофф
Busy_lady
12.03.2012, 21:22
что все?мы всего лишь купили для своих детей квартиры - но нестали их оформлять на детей - и это не защита от государства - это защита от " зятьков и невесток".. ..
А вот это очень разумно, ИМХО:ded:...СК, спасибо за умную мысль, а то мы вот тоже понимаем, что вроде детям жильё есть, но как-то не хотелось бы с этим жильём расстаться неожиданно :005: А оформишь на ребёнка, ребёнок подрастёт, да и придётся имуществом с суругой/супругом делиться есичо...
Старый Кошелек
12.03.2012, 21:26
Когда у Вас будут свои дети и Вы поймете насколько для рабоающей женщины важна инфроструктура - садики . поликлиники, школы. кружки .. да и хотя бы найти няню которая ТУДА будет ездить .. возможно вы начнете считать деньги более точно
Старый Кошелек
12.03.2012, 21:28
Т.е. знаете, что будет то, от чего СК подстраховался и все равно с ней живете? Не понимаю, как можно жить вместе без доверия?
доверие - это что? поставить себя в положение - когда случись чего и уйти некуда? - это не доверие -это наоборот провоцирование близкого человека - опять же если человеку сть куда уйти то если жена раазлюбит - у нее не будет нуждя терпеть нелюбимого просто потому что на улицу гнаать не хочется а жилье пилить жалко
Старый Кошелек
12.03.2012, 21:31
Так не ей же квартиру, а ребенку. Оформляйте на ребенка. Когда исполнится ребенку 18 лет, он будет собственником, а не жена
и что? женится а жена окажетсякАзой отожмет хатку...- сыграв на " благородстве"...
Автор реалист ))))
Поиграйте с меньшими ценами на жилье (комнаты дешевле стоят) и возьмите не 10 лет, а 15.
Камень на сердце
13.03.2012, 10:24
Да я и хотела изначально 2-ку где-то за 2,5 ляма... Пусть хрущевка, хрен с ней... Зато 2 комнаты :love:
Оформляйте на родителей. Если с ними, конечно, хорошие отношения ;)
Божеж мой... Какие ффсе фантазеры :))
Нихачу я взамужжжж! Была я там, ниче хорошего!
Да и, опять же, какое я имею право на жилье мужа?! Если изначально это ЕГО квартира?!
Поиграйте с меньшими ценами на жилье (комнаты дешевле стоят) и возьмите не 10 лет, а 15.
Дак вопрос-то в том, что пока я эту комнату выплачу, за 15-то лет, я уже близка к пенсии буду. А смысл?! Иметь комнату в коммуналке, которая сдается + самой платить за аренду жилища... Не вижу смысла, абсолютно.
Дак вопрос-то в том, что пока я эту комнату выплачу, за 15-то лет, я уже близка к пенсии буду. А смысл?! Иметь комнату в коммуналке, которая сдается + самой платить за аренду жилища... Не вижу смысла, абсолютно.
Так платите не за 15 лет, а меньше, когда сможете, когда не сможете - платите по графику. Даже за 15 лет вам сколько будет 48? Живите в комнате. Понимаете, вы хотите очень комфортно жить и при этом мечтаете о недвижимости. А так не получится.
Вы за сколько сейчас снимаете и какого уровня жилище?
Старый Кошелек
13.03.2012, 11:01
.
по правилам ЖГ - эт кАзлизм и основание для ГКА
Старый Кошелек
13.03.2012, 11:02
еслт еще история РС..там вообще круто у мужика была однушка а осталась 25% в двушке :)
Хухры-Мухры
13.03.2012, 11:04
Дружба, дружбой а табачок врозь :-) Я просто живу, но предпочитаю чтобы с женой если что делилось СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ! имущество, а не мое личное. Тем более что делиться оно как вы понимаете не будет (однушка) его просто придется отдать, причем даже не своему (общему) ребенку а я ее старшему сыну. Оnсюда вопрос. АНАФИГА?
Насчет знаю ли, там очень серьезная теща, и очень прозрачные намеки, поэтому СВОЮ квартиру в которой совместных вложений только кухонный гарнитур диван и шкаф, ОБЩЕЙ я делать не хочу.
Я тут кстати узнал забавную вещь для себя. что если между ПОЛНОЙ выплатой за квартиру и получением собственности на нее ты успел заключить брак, то квартира становится ОБЩЕЙ собственностью
А если говорить художественно, то я не с ней живу а с сыном со своим.
Да я и хотела изначально 2-ку где-то за 2,5 ляма... Пусть хрущевка, хрен с ней... Зато 2 комнаты :love:
Божеж мой... Какие ффсе фантазеры :))
Нихачу я взамужжжж! Была я там, ниче хорошего!
Да и, опять же, какое я имею право на жилье мужа?! Если изначально это ЕГО квартира?!
Я не вижу смысла продавать квартиру вообще, равноценные 44 метра общей площади - 17 жилой, я за теже деньги в питере не куплю. будет какое нибудь убожество с 13 метрами жилой и стоячей кухней. А если добавлять денег то это однозначно в случае развода повод для суда, а повод для суда в случае наличия общих детей это практически однозначный отъем квартиры причем в пользу жены, а не ребенка, даже не смотря на то, что у нее есть питерская прописка в квартире родителей (двушка на пятерых отлично признают перенаселенной). Учитывая что квартира не в лодейном поле и даже не в кировске а в 10 минутах от восточной части када, и получасе электрички до вокзала. Абсолютно не вижу смысла что либо затевать.
Насчет фантазии, это я не о вас, а о своем возможном варианте в случае продажи квартиры :-) все пройдет без шума без пыли. Если это изначально его квартира, то если бы я на годик притормозил получение собственности, то она уже была бы общей. Если я ее продам и куплю другую, она тоже станет общей. Вообщем тут вопрос не правовой а эттический.
Ну а насчет коммуналки согласен, пустое это, все что было интересно уже расселено, так что лучше уж сразу в конечный вариант впрягаться.
Хухры-Мухры
13.03.2012, 11:06
еслт еще история РС..там вообще круто у мужика была однушка а осталась 25% в двушке :)
А что крутого? Логично. продали однушку, купили двушку - получил там 50 процентов, 25 отдал ребенку (или детям) и привет. Остальное можешь отдать добровольно как порядочный благородный мужчина.
Старый Кошелек
13.03.2012, 11:07
.
в- а как же " интересы ребенка":)) вот смотрите ( система РС) выходите Вы замуж за мужикас однухой, и решаете родить еще одного ребенка, при этом его однуха идет на первый взнос по ипотеке за двужку - а полученый Вами материнский капитал - на погашение части выплат.. при этом ( раз мат капитал использован) дети (оба) обязательно автоматом получают доли .. то есть 1. двуха = совместная + каждый ребенок имеет по доле , таким образом у мужа максимум 1\4 остается.. после чего можно спокойно Гнать кАзла ( ну не сразу конечноа когда иплотеку полностьбю выплатит) и отправлять его " к маме в хрущ":))
Хухры-Мухры
13.03.2012, 11:08
по правилам ЖГ - эт кАзлизм и основание для ГКА
Ну я тут уже писал, какие есть сложности с оформлением на родителей, тем более если с доплатой. ибо кредит им никакой не дадут существенный, а любая доплата в случае чего вполне может быть оспорена.
Хухры-Мухры
13.03.2012, 11:19
в- а как же " интересы ребенка":)) вот смотрите ( система РС) выходите Вы замуж за мужикас однухой, и решаете родить еще одного ребенка, при этом его однуха идет на первый взнос по ипотеке за двужку - а полученый Вами материнский капитал - на погашение части выплат.. при этом ( раз мат капитал использован) дети (оба) обязательно автоматом получают доли .. то есть 1. двуха = совместная + каждый ребенок имеет по доле , таким образом у мужа максимум 1\4 остается.. после чего можно спокойно Гнать кАзла ( ну не сразу конечноа когда иплотеку полностьбю выплатит) и отправлять его " к маме в хрущ":))
Во я ж говорю :-) правда тут есть нюанс. Мне жена говорит - типа продавай квартиру в ней все равно никто жить не будет и твой ребенок когда вырастет (через лет 16) тоже не будет это же мерзкая ЛО. - я отвечаю обязательно продам но лет через 16-20.
Жона отвечает - да кому это тогда будет нужно то!!!!!
Надо смотреть на размер ипотечных платежей и срок кредита.
допустим если (беру газету метро) однуха приличная - 2.3. Трешка в этом же доме 4.1, двушка 3.1
продаем однуху, добавляем материнку получаем 2.6 остается поллимона. сумма смехотворная, берется на пять лет. Три года сидится в декрете, пока муж выплачивает ипотеку и кормит семью. Потом выходится на работу тысяч на тридцать. И уже потом "у маме в хрущ" ибо поллимона на пять лет это 10 штук в месяц.
С трешкой конечно будет полтора а не половина. а это 20 штук на 10 лет. Но думаю что через пять лет тоже уже можно будет ГКА.
А так через 10-15 лет, уже ГКА и не особо интересно, если тебе не двадцать лет в исходных данных.
Старый Кошелек
13.03.2012, 11:25
Во я ж говорю :-) правда тут есть нюанс. Мне жена говорит - типа продавай квартиру в ней все равно никто жить не будет и твой ребенок когда вырастет (через лет 16) тоже не будет это же мерзкая ЛО. - я отвечаю обязательно продам но лет через 16-20.
Жона отвечает - да кому это тогда будет нужно то!!!!!
прокололась однако:))
кстати хоить уоформляйся на ребенка - все равнодо его совершеннолетия распоряжаться его квартирой будут родители ..:))
Старый Кошелек
13.03.2012, 11:28
А что крутого? Логично. продали однушку, купили двушку - получил там 50 процентов, 25 отдал ребенку (или детям) и привет. Остальное можешь отдать добровольно как порядочный благородный мужчина. вот иенно поээтому жилье нашмх детй оформлено на их неблагородных и злых родителях:)):046:и обломитесь " зятьки - невестки"
Хухры-Мухры
13.03.2012, 11:44
кстати хоить уоформляйся на ребенка - все равнодо его совершеннолетия распоряжаться его квартирой будут родители ..:))
Да она уже неоднократно прокалывалась по многим пунктам, может у меня паранойя, но лучше с паранойей чем без квартиры. Пусть говорят, что угодно об ущемлениях и разделениях , но это однозначно квартира моего сына, а не старшего ребенка.
При том, что на ее квартиру в связи с этим (по этическим нормам) я считаю у младшего претензий быть не должно.
Собственно на ребенка ничего и не оформлено, поскольку при разводе опять же главным официальным представителем будет мать, ну а дальше уже туманно.
Кстати теща, по вполне объяснимым причинам запретила прописывать младшего у нее (по месту прописки и проживания его матери и старшего брата)
ну вы как будто первый день замужем
"дорогой, эта квартира маленькая, давай купим побольше " :046:
можно еще оформит в пользу третьего лица
Старый Кошелек
13.03.2012, 12:11
можно еще оформит в пользу третьего лица а смысл?
а смысл?
чтобы не делить жилье с супругой , это как бы совет для хухры мухры
именно так полкупают квартиры для любовниц :)
Хухры-Мухры
13.03.2012, 12:35
чтобы не делить жилье с супругой , это как бы совет для хухры мухры
именно так полкупают квартиры для любовниц :)
Нууу у меня нет любовниц и нет столько денег, чтобы обеспечить квартиру так, чтобы на моем уровне жизни это не сказалось. ИНаче бы я давно уже купил однушку и выселил туда тещу :-) ну либо двушку-трешку для себя и жаны.
Про оформление квартиры на родителей мне уже сказали. Но я отвечал выше, что
1 не вижу целесообразности продажи иеющейся личной квартиры, только потому, что она в ближайшем пригороде с хорошей транспортной доступностью.
2 поскольку она тем не менее в пригороде, то равноценную в городе на деньги от ее продажи не купить.
3 а значит нужна доплата, которая пойдет из моего кармана, поскольку родителям никто не даст такого кредита ни по здоровью ни по возрасту.
4 наличие этой доплаты автоматически дает повод для всяческого рода разбирательств.
5 следующий ход собыйтий. оформляю квартиру на родителей, при этом для доплаты беру кредит (ну скажем наличкой лимон). родители отбывают в мир иной, квартира переходит в мою собственность по наследству. Я продолжаю выплачивать взятый кредит. При разводе мне ставят на вид, что я тратил деньги из семейного бюджета на квартиру которая принадлежит заметтье уже мне, а не просто помогал родителям материально за счет средств банка.
6 и снова не вижу целесообразности, это желание жены, которое ни коим образом не совпадает с моим. Я не хочу доплачивать лимон, только за то чтобы жить в черте города, я лучше дачу на эти деньги куплю
7 любую недвижимость и имущество (окромя любимого ноута, которого уже нет, поскольку жона со старшим постарались) купленную в браке я с удвольствием и песнями оставлю жене (вместе с частью платежей по ипотеке если все же ввяжусь)
Мухлевать с целью оставить жену с разбитым корытом в случае развода у меня нет никакого желания, есть желания сохранить в случае выхода то, что было на входе. приложив к этому минимум усилий. А это просто - надо ничего не делать все уже сделано .
и второй момент, пока жона отрицает саму возможность жития в моей квартире, эта жилплощадь находится в ГОРАЗДО большей безопасности, нежели если ее продать. оформить на родителей и переехать туда. Потому как банально никого ниооткуда не ндао будет выселять.
какой смысл оформлять на родителей?
Хухры-Мухры
13.03.2012, 14:10
какой смысл оформлять на родителей?
Если квартира покупается-продается в соотношении 1 к 1 (без доплат) или сумма доплаты УЖЕ есть у родителей. ТО при продаже личной квартиры лица которое состоит в браке. и оформлении новой квартиры на родителей - супруг лица не будет иметь к этой квартире не малейшего отношения. После смерти родителей квартира перейдет по наследству, которое также не делится при разводе и принадлежит единолично.
если же квартира покупается на себя она АВТОМАТИЧЕСКИ становится общей собственностью. Я тут для себя узнал подтверждение моей интуиции. оказывается если человек купил квартиру выплатил все деньги ДО свадьбы, а свидетельство о собственности ПОСЛЕ свадьбы. то это уже ОБЩАЯ собственность подлежащая разделению в случае развода.
Если квартира оформлена была изначально на родителей, а супруги там просто живут, то с ней ничего нельзя сделать. то есть один супруг под давлением другого ее не сможет продать (и в итоге остаться ни с чем) он не сможет ее подарить своему супруг или ребенку из благородных побуждений. В частности Муж после равзода не сможет как истинный джентельмен оставить квартиру жене и ребенку и переписать ее на них.
Вообщем до факта смерти родителей исчезает возможность квартирной личной выгоды от семейного проживания и прочих афер. а когдааааа еще родители помрут. моя бабка дожила до 93 лет, отцу к тому времени было порядка шестидесяти. Если родители старше детей лет на 30 и доживут до 80-ти. то в 50 лет разводиться с целью отъема квартиры будет уже бесполезно а уж в 60 тем более никакого смысла. Как сказала моя жена, через 18 лет (когда мне будет лет 55 а ей чуть больше 50-ти) мою квартиру будет уже бесполезно продавать.
Камень на сердце
13.03.2012, 14:27
Вы за сколько сейчас снимаете и какого уровня жилище?
снимаю 2-ку за 16 (это со всеми выплатами, в том числе свет). Дешево, на самом деле, но видели б Вы эту квартиру :001: :))
Я ремонт по-любому делать буду... Вот только стеклопакеты, о которых заикнулись хозяева, ставить не буду :)) Плавали, знаем! Тут же у них возникает желание срррочно продать кв-ру по каким-то личным обстоятельствам :))
...Ну а насчет коммуналки согласен, пустое это, все что было интересно уже расселено, так что лучше уж сразу в конечный вариант впрягаться.
вот и я об том же...тратить время и деньги на комнату, ИМХО, бессмысленно. Единственный вариант - если продают 2 комнаты, но это равноценно 2-ке, зачастую...
... после чего можно спокойно Гнать кАзла ( ну не сразу конечно а когда ипотеку полностью выплатит) и отправлять его " к маме в хрущ":))
Вам бы книжки писать! :flower: Руководство для приехавших из Зажо...ска стерв :))
У меня совести не хватит :008:
...оказывается если человек купил квартиру выплатил все деньги ДО свадьбы, а свидетельство о собственности ПОСЛЕ свадьбы. то это уже ОБЩАЯ собственность подлежащая разделению в случае развода.
охренеть... ну и законы у нас... а потом мы думаем, чего это никто в ЗАГС не торопится?! Правильно, чего там делать, проблемы лишние себе создавать?!
Хухры-Мухры, правильно Вы решили, не дергайте квартиру. Жить там, как я поняла, вполне можно, чего мену эту устраивать?! Тем более с щучками, с которыми Вы живете :))
Старый Кошелек
13.03.2012, 14:37
Вам бы книжки писать! :flower: Руководство для приехавших из Зажо...ска стерв :))
У меня совести не хватит :008:
увы - это не мое авторство - это одна дама тут ( в ЖГ) именно так проделала - правда пока не выгнала вроде -но он же еще иипотеку не выплатил:))
Старый Кошелек
13.03.2012, 14:42
охренеть... ну и законы у нас... а потом мы думаем, чего это никто в ЗАГС не торопится?! Правильно, чего там делать, проблемы лишние себе создавать?!
Хухры-Мухры, правильно Вы решили, не дергайте квартиру. Жить там, как я поняла, вполне можно, чего мену эту устраивать?! Тем более с щучками, с которыми Вы живете :))
кстати сейчас в тихую прокачивают возможность требовать алименты в случае если ПОСЛЕ развода супруг продаст СВОЮ ну которая например в наследство досталась а если куплена До брака то с разницы цены покупки - продажи:)
Anastasiya_I
13.03.2012, 14:49
А зачем жить с щучками и тем более жениться на них? Вот интересно, все в браке так поступают с осторожностью?
Не знаю, у кого тут спросить. Хотелось мнение СК спросить, но он давно вроде женился, недвижимости своей в собственности не было, все приобретено в браке.
Если у вас есть жилье, купленное до брака, то будете держаться за него всеми зубами и при этом снимать другое, потому что семье жить в комнате невозможно, потому что мерзкая жена может что-то затеять неладное?
Я вообще не понимаю, как можно жить с человеком и постоянно ему не доверять и ждать пакостей.
Да и в любом случае при покупке можно доли определить сразу, чтобы при возможном разводе не делить.
Эва Марш
13.03.2012, 14:56
А зачем жить с щучками и тем более жениться на них?
Да и в любом случае при покупке можно доли определить сразу, чтобы при возможном разводе не делить.
1.Если щучка очень красива, её щучью сущность можно упорно не замечать или хотя бы терпеть.
2. Это можно оспорить в суде и выиграть. И останется только злиться, как ДК
А зачем жить с щучками и тем более жениться на них? Вот интересно, все в браке так поступают с осторожностью?
Не знаю, у кого тут спросить. Если у вас есть жилье, купленное до брака, то будете держаться за него всеми зубами и при этом снимать другое, потому что семье жить в комнате невозможно, потому что мерзкая жена может что-то затеять неладное?
Я вообще не понимаю, как можно жить с человеком и постоянно ему не доверять и ждать пакостей.
анекдот вспомнился:065:
-Циля,давай разведемся,у меня больше нет сил...так жить!
-Нет,Изя,вдовой взял-вдовой и оставишь....
Anastasiya_I
13.03.2012, 14:56
1.Если щучка очень красива, её щучью сущность можно упорно не замечать или хотя бы терпеть.
2. Это можно оспорить в суде и выиграть. И останется только злиться, как ДК
Ну так его выбор, за все надо платить.
Оспорить в суде что? Нельзя определить доли при покупке жилья? Естественно, не должно быть существенного ухудшения положения одного, т.е. нельзя определить так, что одному 10%, а другому 90%.
А жена всегда и во всем должна доверять и слушаться мужа? Если он уезжает на работу в другой город, где ей сложно будет найти нормальную работу, то большинство почему-то считает, что она должна следовать за ним, не смотря на то, что он с в любой момент может ее кинуть.
Старый Кошелек
13.03.2012, 15:02
Хотелось мнение СК спросить, но он давно вроде женился, недвижимости своей в собственности не было, все приобретено в браке.
Если у вас есть жилье, купленное до брака, то будете держаться за него всеми зубами и при этом снимать другое, потому что семье жить в комнате невозможно, потому что мерзкая жена может что-то затеять неладное?
поскольку брак по мнению ЖГ ( а ЖГ - это срез реального общества)- это " временный проект" а муж - " величина переменная" и к тому же главное это " интересы ребенка" в сочетании с постулатом " счастливая мама= счастливый ребенок" то баб к добрачной собствености нельзя подпускать на пушечный выстрел
Anastasiya_I
13.03.2012, 15:03
поскольку брак по мнению ЖГ ( а ЖГ - это срез реального общества)- это " временный проект" а муж - " величина переменная" и к тому же главное это " интересы ребенка" в сочетании с постулатом " счастливая мама= счастливый ребенок" то баб к добрачной собствености нельзя подпускать на пушечный выстрел
Ну вот вы бы свою жену не подпустили?
Если заранее считаешь, что это все временно и может завтра прекратиться, зачем тогда вообще жениться? Проще так жить, чтобы лишних бракоразводных процедур не было, тем более если вторая сторона скандальной попадется.
Интересно вот, на свадьбе бывает друзьям, родственникам искренне совершенно желаешь долгой совместной жизни, а они при этом думают про себя, что за ахинею несешь, он может от меня завтра уйти, я вообще ему не верю?:010:
вот иенно поээтому жилье нашмх детй оформлено на их неблагородных и злых родителях:)):046:и обломитесь " зятьки - невестки"
и это мудро :).
Старый Кошелек
13.03.2012, 15:08
Ну вот вы бы свою жену не подпустили?
сослагательное наклонение ...у меня и у нее небыло НИЧЕГО добрачного..
сейчас все совместное - кроме моего бизнесаи соответсвующих активов к которому ни у кого нет доступа
Anastasiya_I
13.03.2012, 15:10
сейчас все совместное - кроме моего бизнесаи соответсвующих активов к которому ни у кого нет доступа
Потому что не было, потому сослагательно и спрашиваю. Если представить, что было. Если бы не с одним чемоданчиком вещей женились.
Может раньше именно поэтому проще браки и семьи создавались?
вот иенно поээтому жилье нашмх детй оформлено на их неблагородных и злых родителях:)):046:и обломитесь " зятьки - невестки"
из той же серии:
-я слышал,твоя теща умерла.А чЬто у неё было?
Да так,ерунда-старый сервант и телевизор
:065:
Старый Кошелек
13.03.2012, 15:13
Потому что не было, потому сослагательно и спрашиваю. Если представить, что было. Не с одним чемоданчиком вещей женились.
Может раньше именно поэтому проще браки и семьи создавались?
может
кстати сейчас в тихую прокачивают возможность требовать алименты в случае если ПОСЛЕ развода супруг продаст СВОЮ ну которая например в наследство досталась а если куплена До брака то с разницы цены покупки - продажи:)
Дык да - доход же? доход. значит алименты с него положены. хотя некрасиво это (:. плохо что столько разводов и грязи с этим связанной. а негрязного что-то я не вижу вообще. такое вылазит из людей, диву даешься, откуда взялось... эх.
Старый Кошелек
13.03.2012, 15:16
Дык да - доход же? доход. значит алименты с него положены. хотя некрасиво это (:. плохо что столько разводов и грязи с этим связанной. а негрязного что-то я не вижу вообще. такое вылазит из людей, диву даешься, откуда взялось... эх.
дело не в некрасивости а в том что в очередной раз дети станут заложниками людской жадности
и супруги ( каждый) будут стремиться что бы именно с ним оставили детей -потому что - этошанс на нехилое бабло а не потому что детям реально лучше именно с этитм супругом и тем болене потому, что реально хочет воспитыватьд етей
Давно прокачивают? Знакомая девушка не смогла добиться от пристава подобного, отказали.
Старый Кошелек
13.03.2012, 15:38
Давно прокачивают? Знакомая девушка не смогла добиться от пристава подобного, отказали.
не не давно - буквально днями.. примут или нет неизвестно и когда тоже..,
подчеркну - если примут -это будет катастрофа для детей
не не давно - буквально днями.. примут или нет неизвестно и когда тоже..,
подчеркну - если примут -это будет катастрофа для детей
Сама суть давно есть в постановлении Правительства, где перечисляют, с чего взимают алименты. Но трактовка была неоднозначная, в большинстве - отрицательная.
Хухры-Мухры
13.03.2012, 16:00
В коммуналке АБСОЛЮТНО НЕОЖИДАННО могут появиться очень забавные соседи, или чистоплотная таджиксая семья из 15 человек. у меня так знакомые влетели. в коммуналке на две семьи вместо друга и сослуживца въехала чокнутая хохлуха.
Я квартиру сдаю занедорого и предполагаю ее дальше сдавать долго и упорно. учитывая отказ жены отдать ребенка в детсад и ее желанием работать, жить там бессмысленно.
Увлечение
13.03.2012, 16:01
а разве активы Вашего бизнеса не являются совместными с женой активами, если нет брачного контракта?
Natalka -z
13.03.2012, 16:04
т.е при разводе бизнес не делиться? а почему?
Не знаю, у кого тут спросить. Хотелось мнение СК спросить, но он давно вроде женился, недвижимости своей в собственности не было, все приобретено в браке.
Возможно это наша семья такая:)) Два хруща мы не захотели ( имеено добрачных обьединять:)))
Старый Кошелек
13.03.2012, 16:07
т.е при разводе бизнес не делиться? а почему?
)
защита бизнеса... иначе это был бы легчайший путь для рейдерских захватов всего чего угодно
Старый Кошелек
13.03.2012, 16:08
брачные контракты спасут мир -это да
Старый Кошелек
13.03.2012, 16:09
а разве активы Вашего бизнеса не являются совместными с женой активами, если нет брачного контракта?
активы -не мои а бизнеса.. а любая компания -это какбЭ общество..ну скажем акционерное при разводе отсудитьполовину компании ? угу мечтаааааааа:))
Иначе должен решаться вопрос об акциях закрытого акционерного общества, которые, во-первых, распределяются только среди учредителей общества, во-вторых, число их держателей не может превышать пятидесяти человек. Подход должен быть единым для случаев, когда в составе нажитого супругами имущества присутствуют доли (вклады) в хозяйственных обществах, товариществах, паи в производственных кооперативах, а также и акции закрытых акционерных обществ.
Эти случаи объединяет то, что отчуждение доли, пая, акции невозможно, как правило, без согласия других участников, пайщиков, учредителей, членов, а также и то, что, в отличие от открытых акционерных обществ, где объединяется капитал, здесь имеет место не только объединение капиталов, но и объединение труда, а кроме того присутствует элемент доверительности лиц, подписавших учредительные документы.
По общему правилу решением суда нельзя обязать принять постороннее лицо в состав участников предприятия, созданного в качестве собственника имущества.
в то же время
В соответствующих случаях суд может обязать супруга - участника (соучредителя, пайщика, члена, акционера) на основе данных, содержащихся в балансе предприятия, выплатить другому супругу сумму, равную половине приходящейся на долю супруга-участника стоимости имущества предприятия.
вот это последнее невыполнимо и потому неприменяется ..
Увлечение
13.03.2012, 16:14
активы -не мои а бизнеса.. а любая компания -это какбЭ общество..ну скажем акционерное при разводе отсудитьполовину компании ? угу мечтаааааааа:))
а то есть если в уставном капитале кампании, скажем 10 мил долларов или в собственности (на балансе компании) пару квартир в центре Москву и замок в Англии.
то тетка при разводе ничего с них не получит?
Старый Кошелек
13.03.2012, 16:18
а то есть если в уставном капитале кампании, скажем 10 мил долларов или в собственности (на балансе компании) пару квартир в центре Москву и замок в Англии.
то тетка при разводе ничего с них не получит?
да -ничего не получит ..
Увлечение
13.03.2012, 16:19
да -ничего не получит ..
:(
Старый Кошелек
13.03.2012, 16:21
:( объясняю - это не защита мужика - этозащита компании - человек ( совладелец) может 10 раз жениться и разводиться - другие акционеры не долджны страдать
Хухры-Мухры
13.03.2012, 16:26
Зачем кстати книжки. я ж говорил, отличный вариант. квартира однокомнатная теперь совместная собственность, муж, жена с довумя детьми - минимум одним общим. раздел общей однушки в натуральной форме не делится, 50 на 50 плюс еще детей не забыть.
Если матери детей еще и жить негде муж в пролете даже без четверти однушки. Скажут жене выплаичвать деньгами а она будет хныкать ой зп маленькая детей надо содержать, и по 3 штуки в месяц платить будет
Ну дык да - доход.
Если интересно - у меня была цель - наследник, выбор к сожалению был невелик, с женой был знаком давно еще до ее развода. искала себе нового мужа, я высказал свое видение - получил согласие. Женился исключительно по желанию жены после рождения ребенка и получения прав на жилье. Щучки не щучки мне лично все равно, все совместно нажитое спокойно отдам, то что НЕ совместно нажитое не отдам ни при каких обстоятельствах. Брачные контракты могут оказаться фигней и профанацией
А любовь вообще придумали русские чтобы денег не платить. Доли как правильно говорится оспариваются. кроме того как вы видите доли в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире, я так вижу только один вариант - дорогой откажись от своей доли в пользу СВОЕГО ребенка, тебе все равно есть где жить, а нам втроем у моей мамы тесно и плохо.
Ну и еще жена не мерзкая, жена поддающаяся влиянию, экономист, обиженный злыми дядями на квартиру и бывшим мужем на алименты, толк в деньгах знает.
Теща - ОЧЕНЬ продуманная женщина с четкой линией поведения и серьезным уровнем властности. Гадостей не жду ибо пофиг мне. У меня трепетное отношение только к квартире, потому как она была куплена с прицелом на передачу в наследство МОЕМУ сыну а не жене или ребенку от первого брака (а ты младшенький с мамой поживи или к отцу козлу своему езжай, у старшенького то семья ему жилплощадь нужна.) и у меня нет лишних трех лимонов на новую. Машину вон подарю с удовольствием и без грусти.
Насчет доверия - доверяй но проверяй. я не подозрительный, я предусмотрительный, в эту квартиру был вложен труд и пот не только мой но и моих родителей. и к взаимодоверию это не относится.
Мы кстати квартиру не снимаем живем у родителей. Жене предлагал переезд в свою квартиру - получил отказ и предложение подарить квартиру ее родителям а самим остаться в их двушке. Если бы был вариант снимать или жить в моей квартире выбрал бы второе, зачем лишние траты.
+1
Если заранее считаешь, что это все временно и может завтра прекратиться, зачем тогда вообще жениться? Проще так жить, чтобы лишних бракоразводных процедур не было, тем более если вторая сторона скандальной попадется.
Интересно вот, на свадьбе бывает друзьям, родственникам искренне совершенно желаешь долгой совместной жизни, а они при этом думают про себя, что за ахинею несешь, он может от меня завтра уйти, я вообще ему не верю?:010:
Жизнь такая штука. я женился по просьбе жены, мне лично нужен был наследник. мне было проще потянуть со свадьбой до получения свидетельства о собственности. Пока выгоднее жить у тещи, потому как я могу в любой момент в случае предложения развестись. одеть ботинки собрать носильные вещи и помахав ручкой переехать в одну из двух квартир (к себе или к родителям), от любого дележа имущества отказаться, в квартиру по достижению совершеннолетия заселить своего сына. и все.
У моей двоюродной сеструхи у матери была первая любовь, которую потом посадили в тюрягу за издевательство над животными. она вышла замуж за другого родила дочку, как то вышла погулять - встретила первую любовь И БОЛЬШЕ ДОМОЙ НЕ ВЕРНУЛАСЬ!!! только заявление о разводе прислала.
Я верю своей жене, но не настолько чтобы создавать прецендент одаривания ее своей квартирой. это делает наш брак крепче гыгыгыгы. По крайней мере теща не будет зудеть - разводись - квартира у тебя останется. а кАзла мы тебе нового найдем по смирнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.