Просмотр полной версии : О5 квартрный вопрос...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Увлечение
13.03.2012, 16:28
объясняю - это не защита мужика - этозащита компании - человек ( совладелец) может 10 раз жениться и разводиться - другие акционеры не долджны страдать
ну а как же если он владеет бизнесом, который встроил в период брака - что ничего-ничего жене не положено? он же владеет!
Если квартира покупается-продается в соотношении 1 к 1 (без доплат) или сумма доплаты УЖЕ есть у родителей. ТО при продаже личной квартиры лица которое состоит в браке. и оформлении новой квартиры на родителей - супруг лица не будет иметь к этой квартире не малейшего отношения. После смерти родителей квартира перейдет по наследству, которое также не делится при разводе и принадлежит единолично.
если же квартира покупается на себя она АВТОМАТИЧЕСКИ становится общей собственностью. Я тут для себя узнал подтверждение моей интуиции. оказывается если человек купил квартиру выплатил все деньги ДО свадьбы, а свидетельство о собственности ПОСЛЕ свадьбы. то это уже ОБЩАЯ собственность подлежащая разделению в случае развода.
.
вот для этого существует покупка в пользу третьего лица , это когда ваш друг (неженатый) на свои деньги покупает вам квартиру и оформляет на вас, это квартиры только ваша , а не общее имущество
Ну так его выбор, за все надо платить.
Оспорить в суде что? Нельзя определить доли при покупке жилья? Естественно, не должно быть существенного ухудшения положения одного, т.е. нельзя определить так, что одному 10%, а другому 90%.
.
можно, но только в соответствие с брачным договором
вот для этого существует покупка в пользу третьего лица , это когда ваш друг (неженатый) на свои деньги покупает вам квартиру и оформляет на вас, это квартиры только ваша , а не общее имущество
это как это?
Другая Реальность
13.03.2012, 16:32
С недавних пор мучит меня вопрос...
У моих родителей трешка. Живут они там вдвоем, мама и папа.
Жилье давали на нас на всех, включая меня и брата. У брата своя семья, он купил квартиру, все ок. Я - постоянно снимаю жилье, ибо, во-первых, с родителями жить не комильфо, а во-вторых, с моими родителями жить - с ума сойдешь быстренько.
Так вот, я стала задумываться о том, чтобы предложить родителям поменять 3-ку на 2-ку, с доплатой, доплату взять у них в кач-ве первого взноса по ипотеке, и купить себе отдельное жилье. Накопить на первоначальный взнос никак не получается (не важно, почему, у всех нас проблем хватает). А так вырисовывается около 1,5 млн... Платежи по ипотеке потяну, это не вопрос...
Этичен ли мой такой поступок?! Или я дрянь такая, и надо пойти убиться об стену?!
Автор, я с Вами, чтобы не писали предыдущие ораторы)))) Если гора не идет к Магомеду...
защита бизнеса... иначе это был бы легчайший путь для рейдерских захватов всего чего угодно
рейдерский захват через супругу это сильно, или я чего то не понял ?
Хухры-Мухры
13.03.2012, 16:34
ну а как же если он владеет бизнесом, который встроил в период брака - что ничего-ничего жене не положено? он же владеет!
В любом случае его долю можно искусственно уменьшить до минимума.
Более того если активы это деньги которые в деле, то никто не позволит эти деньги изымать из оборота или продавать часть помещений или техники, это решение не одного отдельно взятого человека. Если это акции он конечно может их продать, но их же кто то должен купить? опять же не переоформление должно быть согласие общества.
А купить - само общество может отказаться от выкупа акций. а искать другого покупателя можно вечно.
активы -не мои а бизнеса.. а любая компания -это какбЭ общество..ну скажем акционерное при разводе отсудитьполовину компании ? угу мечтаааааааа:))
..
ну почему половину, часть от доли
объясняю - это не защита мужика - этозащита компании - человек ( совладелец) может 10 раз жениться и разводиться - другие акционеры не долджны страдать
это абсолютно логично, но как это реализовано практически, можете в двух словах рассказать ? :091:
Старый Кошелек
13.03.2012, 16:40
рейдерский захват через супругу это сильно, или я чего то не понял ?
ну да я же говорю если бы было по другому ( ну вот если бы закон позволял ) -то нет ничего легче чер уговорить супругу развестись ..и..... дальше дело техники - сейчас теоретически можно с супруга требовать бабло эквивалентное половине его доли в бизе..но .. я не слышал что бы хоть один суд вобще принял такое к производству -без согласия самой компании даже оценку не произвести да и.. всегда можно временно передать свою долю самой компании за 1 рубль с обязательсвом обратного выкупа ПОСЛЕ развода - повторяю это имено и только защита предприятий от недружественого захвата
строго говоря владение акциями ЗАО - ведь не есть владение предприятием - это право на получение определеной доли прибыли -не более того - ( в финансовом плане)
Хухры-Мухры
13.03.2012, 16:40
Я уже по своей ситуации в третий раз вам скажу. что покупка в пользу третьего лица может быть оформлена в наших реалиях разве что на родителей, но потом ситуация как у ТС - как выкурить родителей из трешки. хотя конечно можно дать другу кучу денег он купит квартиру и оформит ее на меня и типа все ништяк. но один маленький момент - будут ли считаться деньги от продажи моей личной квартиры моими личными деньгами? В наших реалиях я уже сомневаюсь. и второй и главный
"чтобы продать что нить ненужное нужно купить что нить ненужное а у нас денег нет". у меня нет денег на доплату к имеющейся квартире. кредит взятый на меня - повод для судебных разбирательств. предложить другу взять кредит на себя это неэтично.
это как это?
ну есть такой метод, деньги дает один, квартира на другого
еще вариант оформить как дарение
Старый Кошелек
13.03.2012, 16:44
это абсолютно логично, но как это реализовано практически, можете в двух словах рассказать ? :091: ну представьте я развелся и ( если бы так было возможно) автоматом получил 50% доли своей жены в бизе - а у нее там было скажем 70 % - тогда я становлюсь автоматом одним из крупных акционеров - вхожу в совет директоров ..да и этого даже ненадо достаточно на время судебных разборок наложеть арест на все 70% в том числе лишив их владельца права голосовать -тогда кто-то прикупивший по случаю всего 5 % созываетс обрание - вводит своих людей в совет директоов а дальше.. дальше хоть активы выводит хоть что..
Ну мне допустим жена зудит, зачем тебе квартира в области, продавай, доплатим немножко купим в городе рядом с родителями твоими или моими. Ну а дальше будет то от чего СК подстраховался.
боитесь за квартирку добрачную. Разведитесь, продайте квартиру, купите новую, оформив ее в долевую собственность. Ваша доля соответственно - сумма от вашей квартиры + половина ипотеки. Доля жены - половина ипотеки, если там нет других резервов. Потом женитесь. Все лучше, чем трястись над добрачной собственностью, не улучшая жилищных условий.
Старый Кошелек
13.03.2012, 16:46
. но один маленький момент - будут ли считаться деньги от продажи моей личной квартиры моими личными деньгами? В наших реалиях я уже сомневаюсь. и второй и главный
.
будут .. но замучаешся доказывать что именно ЭТИ деньги..а не другие... как в мультике " Золотая антилопа" ..в лучшем случае а в худшем доход от продажи = доход полученый в браке .. вуаля ( нутак же как доходот аренды) недвижка-добрачная а доход совместный
Хухры-Мухры
13.03.2012, 16:47
это как это?
Ну вот скажем есть у меня 3 лимона денег которые я заначил до брака. и тут бах и женился. но квартирку хочется себе.
ну или скажем получил мега откат или ограбил банк уже находясь в браке и получил пять лимонов. но с женой делиться не хочется.
я беру старого проверенного товарища даю ему пять лимонов - он покупает квартиру на типа СВОИ, и переоформляет ее на меня, типа бери и владей. и привет это уже личная собственность
я не слышал что бы хоть один суд вобще принял такое к производству -без согласия самой компании даже оценку не произвести
О, как оказалось я угадал :-)
ну есть такой метод, деньги дает один, квартира на другого
еще вариант оформить как дарение
за дарение вроде как 13 процентов налогов придется заплатить. а это хорошо влететь на бабло, которое опять же будет из семейного бюджета изыматься.
Anastasiya_I
13.03.2012, 16:53
боитесь за квартирку добрачную. Разведитесь, продайте квартиру, купите новую, оформив ее в долевую собственность. Ваша доля соответственно - сумма от вашей квартиры + половина ипотеки. Доля жены - половина ипотеки, если там нет других резервов. Потом женитесь. Все лучше, чем трястись над добрачной собственностью, не улучшая жилищных условий.
После этого снова скорее всего уже не женятся
ну представьте я развелся и ( если бы так было возможно) автоматом получил 50% доли своей жены в бизе - а у нее там было скажем 70 % - тогда я становлюсь автоматом одним из крупных акционеров - вхожу в совет директоров ..да и этого даже ненадо достаточно на время судебных разборок наложеть арест на все 70% в том числе лишив их владельца права голосовать -тогда кто-то прикупивший по случаю всего 5 % созываетс обрание - вводит своих людей в совет директоов а дальше.. дальше хоть активы выводит хоть что..
я был уверен что именно так и происходит
Anastasiya_I
13.03.2012, 16:54
Ну вот скажем есть у меня 3 лимона денег которые я заначил до брака. и тут бах и женился. но квартирку хочется себе.
ну или скажем получил мега откат или ограбил банк уже находясь в браке и получил пять лимонов. но с женой делиться не хочется.
я беру старого проверенного товарища даю ему пять лимонов - он покупает квартиру на типа СВОИ, и переоформляет ее на меня, типа бери и владей. и привет это уже личная собственность
О, как оказалось я угадал :-)
за дарение вроде как 13 процентов налогов придется заплатить. а это хорошо влететь на бабло, которое опять же будет из семейного бюджета изыматься.
Переоформляет это как? Дарит? Так 13% же не хотите платить.
Что значит деньги дает один, оформляет другой? Родители допустим дали мне денег, я купила квартиру на эти деньги,будучи в браке, муж к этой квартире не имеет отношения? Она не в браке куплена мной? Или куплена не мной, хотя собственник я? Чего только не узнаешь:010:
Хухры-Мухры
13.03.2012, 16:57
будут .. но замучаешся доказывать что именно ЭТИ деньги..а не другие... как в мультике " Золотая антилопа" ..в лучшем случае а в худшем доход от продажи = доход полученый в браке .. вуаля ( нутак же как доходот аренды) недвижка-добрачная а доход совместный
Вот вот, говорят единственный вариант это безусловный перевод денег от покупателя твоей квартиры - продавцу другой квартиры, но это против золотой антилопы. а вот по второму варианту не спасешься.
Дорогая мадам. я сейчас владею ЦЕЛОЙ КВАРТИРОЙ. понимаете. КВАРТИРА ОДНОКОМНАТНАЯ ОДНА ШТУКА!!! она моя и ничья больше, я хочу оставить ее СВОЕМУ сыну и никому больше. я не хочу мурыжится разводиться, сводиться, жениться обратно и т.д. я не хочу доплачивать лимон только из за того что моя квартира в ближайшем пригороде.
и ГЛАВНОЕ. Я НЕ ХОЧУ ДОЛЕЙ!!! я не хочу судиться и делить недвижимость. если когда нить я влезу в ипотеку а потом последует развод, то я отдам квартиру жене и детям. а ипотеку в зависимости от своих доходов буду либо выплачивать сам либо поровну с бывшей женой.
Я НЕ ХОЧУ надеятся на защиту СВОЕГО имущества государствоми законом, я вчера еще раз убедился что наше государство может ТОЛЬКО ОТОБРАТЬ!! Я защитил свою собственность сам. А если жона таки выйдет на работу будем думать об ипотеке + ее материнский капитал.
Хухры-Мухры
13.03.2012, 16:59
я был уверен что именно так и происходит
Как говорил Кошелек на подобное переоформление и прочее равно как и на оценку того сколько ты владеешь и сколько надо отдать - требует согласие общества. а обществу пофигу на развод, оно к нему не относится. Да и судью в наших суровых реалиях после такого решения могут в финском заливе найти.
Anastasiya_I
13.03.2012, 16:59
Что мешает сейчас подарить квартиру сыну? Когда ему исполнится 18 лет, он и только он будет владельцем.
Переоформляет это как? Дарит? Так 13% же не хотите платить
поищите в гулгле "покупка в пользу третьего лица"
Старый Кошелек
13.03.2012, 17:00
.
проще сделать офшор с номинальными акционерами -и на него повесить недвижку:)
Как говорил Кошелек на подобное переоформление и прочее равно как и на оценку того сколько ты владеешь и сколько надо отдать - требует согласие общества. а обществу пофигу на развод, оно к нему не относится.
судья выше всех этих требуется и т.д.
Да и судью в наших суровых реалиях после такого решения могут в финском заливе найти.
ну ну , статья будет, мотив тоже, делу не поможет :)
Старый Кошелек
13.03.2012, 17:02
Что мешает сейчас подарить квартиру сыну? Когда ему исполнится 18 лет, он и только он будет владельцем.
а до 18-ти в случае развода егозаконным представителем будет кто?:046::046::046:
Старый Кошелек
13.03.2012, 17:03
так именно поэтому при разводе биз и не делится :046:
ибо противоечит ГК и закону об АО
кстати ГК у на в целом не плох ( еще бы акционерные соглашения разрешили в полном объеме - цены бы не было) и как и положенно стоит на страже экономики а не какой-то склочной бабы или склочного мужика
так именно поэтому при разводе биз и не делится :046:
ибо противоечит ГК и закону об АО
по по закону то делиться, и даже сам возможность вставить палки в колеса дорого стоит
Хухры-Мухры
13.03.2012, 17:04
Про автора все забыли.
Автор уже получил ответ на свой вопрос
Эхх был человек имел квартиру целиковую, решил улучшить условия и стал счастливым обладателем половины (ну ладно 70 процентов) двухкомнатной. Теперь в случае развода чтобы жить отдельно, ему надо ее разменять, при том что там уже прописан его ребенок, жилищные условия которому существенно портить нельзя. поэтому в лучшем случае квартира меняется на однокомнатную и комнату, и счастливый бывший обладатель квартиры отправляется в уютную коммуналку.
Переоформляет это как? Дарит? Так 13% же не хотите платить.
Что значит деньги дает один, оформляет другой? Родители допустим дали мне денег, я купила квартиру на эти деньги,будучи в браке, муж к этой квартире не имеет отношения? Чего только не узнаешь:010:
неее неправильно. родители не вам дали денег. Вы нечестным нетрудовым путем заработали кэшем кучу денег. отдали их родителям - родители купили квартиру за СВОИ деньги (как бы) и оформили на вас. тем более что между родственниками вроде 13 процентов не считается (Дарение близкому родственнику налогом не облагается.
)
Anastasiya_I
13.03.2012, 17:05
а до 18-ти в случае развода егозаконным представителем будет кто?:046::046::046:
родители, разумеется.
Такая маниакальная боязнь пустить жену в ту квартиру даже не собственницей квартиры? Она наверное там полы подожгет или еще что-то сделает и сыну тогда ничего не останется. Или планируется развод до 18 лет ребенка?
Не надо тогда провозглашать, что главное, чтобы квартира сыну осталась
женятся. Схема распространенная при вменяемых партнерах.
Вот вот, говорят единственный вариант это безусловный перевод денег от покупателя твоей квартиры - продавцу другой квартиры, но это против золотой антилопы. а вот по второму варианту не спасешься.
Дорогая мадам. я сейчас владею ЦЕЛОЙ КВАРТИРОЙ. понимаете. КВАРТИРА ОДНОКОМНАТНАЯ ОДНА ШТУКА!!! она моя и ничья больше, я хочу оставить ее СВОЕМУ сыну и никому больше. я не хочу мурыжится разводиться, сводиться, жениться обратно и т.д. я не хочу доплачивать лимон только из за того что моя квартира в ближайшем пригороде.
и ГЛАВНОЕ. Я НЕ ХОЧУ ДОЛЕЙ!!! я не хочу судиться и делить недвижимость. если когда нить я влезу в ипотеку а потом последует развод, то я отдам квартиру жене и детям. а ипотеку в зависимости от своих доходов буду либо выплачивать сам либо поровну с бывшей женой.
Я НЕ ХОЧУ надеятся на защиту СВОЕГО имущества государствоми законом, я вчера еще раз убедился что наше государство может ТОЛЬКО ОТОБРАТЬ!! Я защитил свою собственность сам. А если жона таки выйдет на работу будем думать об ипотеке + ее материнский капитал.
Сколько экспрессии. Хотите оставить квартиру ребенку, но живенько интересуетесь вариантами ее продажи да так, чтобы деньги делить не пришлось:))
поищите в гулгле "покупка в пользу третьего лица"
хорошо когда есть такое 3 лицо, которому вот так запросто можно отдать сколько-то миллионов.
Anastasiya_I
13.03.2012, 17:09
Автор уже получил ответ на свой вопрос
неее неправильно. родители не вам дали денег. Вы нечестным нетрудовым путем заработали кэшем кучу денег. отдали их родителям - родители купили квартиру за СВОИ деньги (как бы) и оформили на вас. тем более что между родственниками вроде 13 процентов не считается (Дарение близкому родственнику налогом не облагается.
)
Про дарение между родственниками понятно, но при дарении и огород городить не надо, подарок при разводе не делится
хорошо когда есть такое 3 лицо, которому вот так запросто можно отдать сколько-то миллионов.
это лицо только на бумаге, в бабло передаться как обычно через ячейки , а для этого не надо быть стороной договора
есть конечно минусы
Эхх был человек имел квартиру целиковую, решил улучшить условия и стал счастливым обладателем половины (ну ладно 70 процентов) двухкомнатной. Теперь в случае развода чтобы жить отдельно, ему надо ее разменять, при том что там уже прописан его ребенок, жилищные условия которому существенно портить нельзя. поэтому в лучшем случае квартира меняется на однокомнатную и комнату, и счастливый бывший обладатель квартиры отправляется в уютную коммуналку.
если у ребенка нет собственности, а только регистрация, то на ребенка ничего и не полагается и квартира делится пропорционально долям.
Ну вот скажем есть у меня 3 лимона денег которые я заначил до брака. и тут бах и женился. - он покупает квартиру на типа СВОИ, и переоформляет ее на меня, типа бери и владей. и привет это уже личная собственность
как именно переоформляет? дарение что ли? купля продажа? наследование?
13 проц не придется платить если докажете родство
это лицо только на бумаге, в бабло передаться как обычно через ячейки , а для этого не надо быть стороной договора
есть конечно минусы
а лицу на бумаге не придется потом компетентным органам разъяснять откуда у него деньги на квартиру, которую. он купил и подарил другу? По идее он в банк должен документ принести откуда бабло - продал свое жилье, наследство получил и т.д.
Ни в чем не повинное 3 лицо рискует навлечь на себя внимание по закону о противодействии легализации доходов.
Хухры-Мухры
13.03.2012, 17:21
проще сделать офшор с номинальными акционерами -и на него повесить недвижку:)
Это для вас для экономистов-бизнесменов проще :-)
ну ну , статья будет, мотив тоже, делу не поможет :)
А его абсолютно случайно найдут, как недавно типа телезведу, без признаков насильственной смерти, типа пошел купать и утонул. ну либо вообще никогда не найдут, будет без вести пропавшим "нет тела, нет дела."
родители, разумеется.
Такая маниакальная боязнь пустить жену в ту квартиру даже не собственницей квартиры? Она наверное там полы подожгет или еще что-то сделает и сыну тогда ничего не останется. Или планируется развод до 18 лет ребенка?
Все очень просто - оформляю на ребенка квартиру. распоряжаться квартирой до его совершеннолетия буду я и его мать. Меня через развод отправляем в даль далекую.
Мать после развода отлично заселяет туда старшего своего личного сына, который там обживается заводит семью и т.д. Потом моему ребенку в его 16 лет говорят. Понимаешь ли сынка - вон у старшего уже семья и дети, ему жилплощадь нужна. а ты поживи пока с мамочкой ты ж один пока. ну или езжай к своему папшке кАзлу, его родители померли уж наверно и он теперь один в двушке живет.
и что самое интересное я уже ничем не смогу помешать. а вот конфликт между братьями вполне может быть обеспечен. Но профит в виде подарка в виде квартиры старшенькому за мой счет - пажалста нивапрос. А родной папа уже сотню тысяч алиментов задолжал на сегодняшний день, и нет у него собственности никакой просто живет по прописки без доли.
Итого результат - старший счастливый с квартирой за мой счет. А младший которому квартира полагалась либо в войне со старшим с целью выгнать его из квартиры по праву собственника, либо умывшись и впитав живет совместно с родителями или снимает.
Итого ГЛАВНОЕ не достигнуто квартира не осталась моему сыну.
Меня кстати уже просили оформить завещание на нее :-)
Сколько экспрессии. Хотите оставить квартиру ребенку, но живенько интересуетесь вариантами ее продажи да так, чтобы деньги делить не пришлось:))
Я???? я РАЗА ТРИ-ЧЕТЫРЕ тут писал. что НЕ ВИЖУ целесообразности продажи квартиры в ближайшем пригороде, в том числе и по причине существенно доплаты за равноценную в Питере. зачем платить лимон по сути низачто? От моей квартиры до када 10 минут. за за полчаса до автово доехал. полчаса на электричке до финбана. 2 минуты до крупного райцентра (практически центрального города области)
Просто добрые лвшницы считают, что я хочу продать квартиру да жаба душит с женой делиццо. Вот и советуют советуют.
Старый Кошелек
13.03.2012, 17:22
по по закону то делиться, и даже сам возможность вставить палки в колеса дорого стоит
НЕ ДЕЛИТСЯ!!!!!!!!!! потому . что все что принадлежит компании - это собсвеность компании .. а владение долями ( акциями ЗАО) не = владению чем то что вобще стоит денег я же написал теолретически можно требовать с субруга денежный эквивалент его доли в компании но на практике этого не сделать потому что сколько стоит бизнес вобще очень сложно определить- совершенно разная оценка для разных целей - все что может судья сам - это присудить 5 тысяч рублей ( половину уставного капитала) и то если выясниться что вносился он уже во время брака :046::046::046:
Хухры-Мухры
13.03.2012, 17:23
Про дарение между родственниками понятно, но при дарении и огород городить не надо, подарок при разводе не делится
огород нужен. поскольку деньги на которые куплен подарок никоим образом не должен указывать на вас или ваше имущество. Ну типа мама-с папой накопили никому ничего не сказали.
Старый Кошелек
13.03.2012, 17:23
.
своему ребенку - а не жене и не ребнку жены от первого брака.. Выак понимаю чисто по женски разницы не улавливаете:046:
Старый Кошелек
13.03.2012, 17:25
?
дык сыну а не жене и не ЕЕ ребенку от первого брака:)):))
Anastasiya_I
13.03.2012, 17:28
не надо было жениться на женщине с личным ребенком.
Не понимаю, зачем вообще живете с такой сволочью и ждете от нее гадостей?
Anastasiya_I
13.03.2012, 17:28
дык сыну а не жене и не ЕЕ ребенку от первого брака:)):))
Квартиру оформят на ребенка от первого брака?
есть конечно минусы
это лицо-офиц. покупатель,
в договоре 3 стороны, в тч и та, в чью пользу идет исполнение договора
вся ответственность покупателя несется в полной мере
а где нибудь написано, что приобретенное таким образом имущество не является совместной собственностью супругов, если исполнение договора случилось в браке?
Все очень просто - оформляю на ребенка квартиру. распоряжаться квартирой до его совершеннолетия буду я и его мать. Меня через развод отправляем в даль далекую.
Мать после развода отлично заселяет туда старшего своего личного сына, который там обживается заводит семью и т.д. Потом моему ребенку в его 16 лет говорят. Понимаешь ли сынка - вон у старшего уже семья и дети, ему жилплощадь нужна. а ты поживи пока с мамочкой ты ж один пока. ну или езжай к своему папшке кАзлу, его родители померли уж наверно и он теперь один в двушке живет.
и что самое интересное я уже ничем не смогу помешать. а вот конфликт между братьями вполне может быть обеспечен. Но профит в виде подарка в виде квартиры старшенькому за мой счет - пажалста нивапрос. А родной папа уже сотню тысяч алиментов задолжал на сегодняшний день, и нет у него собственности никакой просто живет по прописки без доли.
Итого результат - старший счастливый с квартирой за мой счет. А младший которому квартира полагалась либо в войне со старшим с целью выгнать его из квартиры по праву собственника, либо умывшись и впитав живет совместно с родителями или снимает.
Итого ГЛАВНОЕ не достигнуто квартира не осталась моему сыну.
Меня кстати уже просили оформить завещание на нее :-)
Я???? я РАЗА ТРИ-ЧЕТЫРЕ тут писал. что НЕ ВИЖУ целесообразности продажи квартиры в ближайшем пригороде, в том числе и по причине существенно доплаты за равноценную в Питере. зачем платить лимон по сути низачто? От моей квартиры до када 10 минут. за за полчаса до автово доехал. полчаса на электричке до финбана. 2 минуты до крупного райцентра (практически центрального города области)
Просто добрые лвшницы считают, что я хочу продать квартиру да жаба душит с женой делиццо. Вот и советуют советуют.
Ситуация как старший брат забрал у младшего квартиру - настолько надуманная, что даже не хочется обсуждать. Не спорю, экзотика случается, но чем муссировать страхи в стиле умной Эльзы, лучше воспитывать своего ребенка, обучать его - в т.ч. правовой и юридической грамотности, да и просто быть отцом - помогать и поддерживать.
Про квартиру - вот всем квартира хороша, только для жизни вашей семье не удобна - и это достаточный повод добавить денег и жить удобно.
Хухры-Мухры
13.03.2012, 17:35
если у ребенка нет собственности, а только регистрация, то на ребенка ничего и не полагается и квартира делится пропорционально долям.
Самое главное, я не хочу самостоятельно и добровольно делать что либо чтобы пришлось судиццо, тем более что есть куча нюансов по вопросам местожительства и прописки несоверешеннолетних детей, и может быть ряд неожиданностей.
Я и при разводе судиццо не собираюсь, а отдать все жене и детям. Но не хочется отдавать СВОЕ! или пилить имеющееся. Я сейчас имею КВАРТИРУ а не 2-3 лимона рублей. И хочу иметь на выходе КВАРТИРУ а не что то иное.
как именно переоформляет? дарение что ли? купля продажа? наследование?
13 проц не придется платить если докажете родство
У меня была названная бабушка - на самом деле родственница тетки (чуть ли не двоюродной) моей мамы, седьмая вода на киселе короче. И была двоюродная сестра (ну то есть племянница моей мамы) связь между типа бабушкой и моей двоюродной сестрой на уровне троюродный внучатый племянник огородобузинного киевского дядьки. На семейном совете решили, что квартира бабушки должна отойти к моей дв.сестре. В результате сестра подписала с бабулей договор пожизненной ренты с условием отхода квартиры ей после смерти бабули. Налогов никаких платить не пришлось. Как нибудь такккк.
Старый Кошелек
13.03.2012, 17:36
Квартиру оформят на ребенка от первого брака?
если квартира будет оформлена на ребенка то ЕСЛИ после разода младшего ребенка ТОЖЕ оставят матери то именно и только она будет распоряжаться его недвижкой..и ясен пень она сделает этов интересах нетолько младшего но истаршего ( и каждый на ее месте сделал бы так же)
Старый Кошелек
13.03.2012, 17:37
я так понимаю.ю что человек не ждет гадостей а просто старается не создавать ситуацию при которой гадости возможны:))
. В результате сестра подписала с бабулей договор пожизненной ренты с условием отхода квартиры ей после смерти бабули. Налогов никаких платить не пришлось. Как нибудь такккк.
так здесь вопросов нет, как бы наследование получается.
а мне интересно про в пользу 3 лица . имхо - фигня полная. а если по времени затянется-никаких нервов не хватит
если квартира будет оформлена на ребенка то ЕСЛИ после разода младшего ребенка ТОЖЕ оставят матери то именно и только она будет распоряжаться его недвижкой..и ясен пень она сделает этов интересах нетолько младшего но истаршего ( и каждый на ее месте сделал бы так же)
поэтому не нужно ничего на детей оформлять специально (я исключаю неизбежное - приватизацию или наследство). Вырастет деточка - тогда папа и подарит. Ну и завещание грамотно не мешало бы составить на прискорбный случай гибели папы.
Самое главное, я не хочу самостоятельно и добровольно делать что либо чтобы пришлось судиццо, тем более что есть куча нюансов по вопросам местожительства и прописки несоверешеннолетних детей, и может быть ряд неожиданностей.
Я и при разводе судиццо не собираюсь, а отдать все жене и детям. Но не хочется отдавать СВОЕ! или пилить имеющееся. Я сейчас имею КВАРТИРУ а не 2-3 лимона рублей. И хочу иметь на выходе КВАРТИРУ а не что то иное.
В сухом остатке - вы не хотите геморроиться. Ваше право конечно, но если ценой этого является спокойная жизнь с женой и детьми... Ну.. ваш выбор.
тут кратко:
Если интересно - у меня была цель - наследник, выбор к сожалению был невелик, с женой был знаком давно еще до ее развода. искала себе нового мужа, я высказал свое видение - получил согласие. Женился исключительно по желанию жены после рождения ребенка и получения прав на жилье.
Ну и еще жена не мерзкая, жена поддающаяся влиянию, экономист, обиженный злыми дядями на квартиру и бывшим мужем на алименты, толк в деньгах знает.
У меня трепетное отношение только к квартире..
Мы кстати квартиру не снимаем живем у родителей.
Жизнь такая штука. я женился по просьбе жены, мне лично нужен был наследник.
ник Хухры-Мухры нужно переименовать в "не=Хухры-Мухры":))
тут кратко:
спасибо за выкладку, мотивы понятны:)) Зачем это нужно было жене интересно?
Тогда вся эта грустна жизня с родителями выглядит логично.. хоть и с натяжкой.
на этот вопрос :)) может ответить только жена
или догодатцо:
ей тоже нужны наследники .не)иначе:fifa:
экономия для экономистов =диагноз:065:
Хухры-Мухры
13.03.2012, 18:17
Оставят стопроцентов, вроде как родных делить нельзя. да и она женщина с образованием пропиской, не была не состояла не привлекалась. Да и я детьми играццо не хочу, мать не алкоголичка-тунеядка, отрывать не этично.
Кстати кошелек. А мамо может квартиру оставленную сыну несовершеннолетнему на старшенького переписать официально? или она у нее только в управлении?
так здесь вопросов нет, как бы наследование получается.
а мне интересно про в пользу 3 лица . имхо - фигня полная. а если по времени затянется-никаких нервов не хватит
Ну я досконально не в курсе. меня это малоинтересует поскольку продажа не интересует. я чиста отвечал свое мнение.
поэтому не нужно ничего на детей оформлять специально (я исключаю неизбежное - приватизацию или наследство). Вырастет деточка - тогда папа и подарит. Ну и завещание грамотно не мешало бы составить на прискорбный случай гибели папы.
Я собственно так и предполагаю. Вырастет - подарю, но я хочу квартиру подарить для отедльного проживания, а не долю в общем жилище, чтобы он как ТС спрашивал куда родителей деть. или как Добрый Кот. Типа Папо-Мамо езжайте ка вы в коммуналочку - мне надо семью свою построить. А завещание. Нууу я все же отчасти мерзок, если помру мне уже неважно будет.
В сухом остатке - вы не хотите геморроиться. Ваше право конечно, но если ценой этого является спокойная жизнь с женой и детьми... Ну.. ваш выбор.
Ну пока эта квартира есть, и пока теща имеет влияние - то что она лично моя - это будет душить, но это не повод ее дарить.
Плюс еще есть масса других моментов мешающих спокойной жизни и я даже не знаю возможна ли она. В ближайшее время съедем от тещи может будет поспокойнее.
А о комфорте. я уже говорил если работать будем оба - можно влезать в ипотеку на двушку лет на 10 около того
тут кратко:
Так и задумывалось :-)
Выбора не было. кроме того мне ее ребенок не мешает и не злит. вот воинствующие нотки и некоторые поветрия от тещи которые идут напрямую и через жАну меня напрягает.
А на тему сволочи кроме уже написанного "Жену свою не ругаю, никогда ее не брошу, это со мной она стала плохая, а брал то ее хорошую"
Живу не с ней,по сути живу с ребенком. Сволочью не считаю. Но по ряду причин не могу отказать ей в продуманности, Плюс теща малоскрывающая свою враждебность, плюс настойчивые требования продать квартиру (или отдать ее родителям на шару)
плюс та паника которая возникла у 30-летней женщины при известии о ее беременности, тем более когда брак собственно и заключался с этой целью.
Я знаете ли ангельских женщин встречал мало, и им нужны были еще более сволочные сволочи чем я. поэтому когда звоночки звенят один за другим, поневоле задумаешься.
А гадостей не жду, просто как правильно сказали не хотелось их провоцировать неожиданно. ЖГ начитаешься - всякое бывает. Да и не хочется быть добрым котом, хотя иннициалы по моему более известному нику совпадают.
Хухры-Мухры
13.03.2012, 18:19
Есть одна идея. правда она выглядит фантастично по своему цинизиму (если посмотреть с финансовой точки зрения) и вторая идея - обычнопсихологическая, но вторая не исключает первую.
Старый Кошелек
13.03.2012, 18:21
я это и говорю
. да и она женщина с образованием пропиской, не была не состояла не привлекалась. Да и я детьми играццо не хочу, мать не алкоголичка-тунеядка, отрывать не этично.
Я собственно так и предполагаю. Вырастет - подарю, но я хочу квартиру подарить для отедльного проживания, а не долю в общем жилище, чтобы он как ТС спрашивал куда родителей деть. А завещание. Нууу я все же отчасти мерзок, если помру мне уже неважно будет.
Ну пока эта квартира есть, и пока теща имеет влияние - то что она лично моя - это будет душить, но это не повод ее дарить.
Плюс еще есть масса других моментов мешающих спокойной жизни и я даже не знаю возможна ли она. В ближайшее время съедем от тещи может будет поспокойнее.
А о комфорте. я уже говорил если работать будем оба - можно влезать в ипотеку на двушку лет на 10 около того
Выбора не было. кроме того мне ее ребенок не мешает и не злит. вот воинствующие нотки и некоторые поветрия от тещи которые идут напрямую и через жАну меня напрягает.
А на тему сволочи кроме уже написанного "Жену свою не ругаю, никогда ее не брошу, это со мной она стала плохая, а брал то ее хорошую"
Живу не с ней,по сути живу с ребенком. Сволочью не считаю. Но по ряду причин не могу отказать ей в продуманности, Плюс теща малоскрывающая свою враждебность, плюс настойчивые требования продать квартиру (или отдать ее родителям на шару)
плюс та паника которая возникла у 30-летней женщины при известии о ее беременности, тем более когда брак собственно и заключался с этой целью.
Я знаете ли ангельских женщин встречал мало, и им нужны были еще более сволочные сволочи чем я. поэтому когда звоночки звенят один за другим, поневоле задумаешься.
А гадостей не жду, просто как правильно сказали не хотелось их провоцировать неожиданно.
скоро...скоро мы прочтем тут вашу жену:065:
советы будут разные:fifa:
Хухры-Мухры
13.03.2012, 18:46
скоро...скоро мы прочтем тут вашу жену:065:
советы будут разные:fifa:
Ну это вряд ли прочтете. Но на всякий случай скажу. зарабатываю почти прилично. правда наличкой деньги не даю, просто покупаю что надо да кредиты разные оплачиваю и прочее. Наличка у жены из других источников. пью пиво регулярно в среднем по литру, стараюсь не дома.
прихожу домой не позже десяти уже долгое время, если только на работе не зависну глубоко. теще не кланяюсь, но и не трогаю, никого не строю, порядки свои не навожу. Но по хозяйству занимаюсь без удовольствия. А еще - в компьютерные игры не играю, во вконтакте не сижу, дома балуюсь разве что ЛВ. В прошлом году перестал общаться с женщинами вааще. разогнал всех старые аськовые и лвшные контакты. скуууучно
на этот вопрос :)) может ответить только жена
или догодатцо:
ей тоже нужны наследники .не)иначе:fifa:
экономия для экономистов =диагноз:065:
у нее уже был наследник:fifa:
Есть одна идея. правда она выглядит фантастично по своему цинизиму (если посмотреть с финансовой точки зрения) и вторая идея - обычнопсихологическая, но вторая не исключает первую.
у вас их уже много, заодно давайте и эту идею:065: Фантазировать - так с размахом чтоп:))
[QUOTE=Хухры-Мухры;77421570]Ну это вряд ли прочтете. Но на всякий случай скажу. зарабатываю почти прилично. правда наличкой деньги не даю, просто покупаю что надо да кредиты разные оплачиваю и прочее. Наличка у жены из других источников. пью пиво регулярно в среднем по литру, стараюсь не дома.
прихожу домой не позже десяти уже долгое время, если только на работе не зависну глубоко. теще не кланяюсь, но и не трогаю, никого не строю, порядки свои не навожу. Но по хозяйству занимаюсь без удовольствия. А еще - в компьютерные игры не играю, во вконтакте не сижу, дома балуюсь разве что ЛВ. В прошлом году перестал общаться с женщинами вааще. разогнал всех старые аськовые и лвшные контакты. скуууучно
[QUOTE]
наследников больше не будет:016:
миссия окончена?
наследника вашего жалко...литр пива каждый день:010:
при таком раскладе...в чем ваше щастье?
Хухры-Мухры
13.03.2012, 19:19
наследников больше не будет:016:
миссия окончена?
наследника вашего жалко...литр пива каждый день:010:
при таком раскладе...в чем ваше щастье?
Ну не каждый если каждый я ж лопнуть могу. хотя я когда то по четыре в день выпивал был холостым. кстати на сто килограмм это вообще не доза, если не залпом.
миссия да окончена. почувствовал причем с удивлением для себя, что после рождения наследника, пропало активное желание, перешло в английскую стадию.
счастье - а щастье оно во внутреннем равновесии. и согласии с самим собой
Хухры-Мухры
13.03.2012, 19:22
у вас их уже много, заодно давайте и эту идею:065: Фантазировать - так с размахом чтоп:))
Да что размах то. материальная идея это жилплощадь или себе или ребенку старшему, может быть даже малдший и не планировался.
а псхиологическая - долгая жизнь в браке вызывает привыкание, поэтому после рухнувшего долголетнего брака обязательно хочется еще раз. опять же поддержка в воспитании первого ребенка - в том числе и материальная.
а на тему дальнейших наследников - мне и одного хватит :-) тем более что наследник хоть и один, но дитев двое. куда мне третьего то
Ну не каждый если каждый я ж лопнуть могу. хотя я когда то по четыре в день выпивал был холостым. кстати на сто килограмм это вообще не доза, если не залпом.
миссия да окончена. почувствовал причем с удивлением для себя, что после рождения наследника, пропало активное желание, перешло в английскую стадию.
хотелось бы верить...что...оно есть......если вам уже за 50?)
Хухры-Мухры
13.03.2012, 19:31
хотелось бы верить...что...оно есть......если вам уже за 50?)
Ну если бы было за 50 я бы наверно уже ни на что не заморачивался. пока на полжизни моложе.
Ну если бы было за 50 я бы наверно уже ни на что не заморачивался. пока на полжизни моложе.
......
молодые старики...:005: печаль (
больше вопросов нет:084:
Хухры-Мухры
13.03.2012, 19:39
......
больше вопросов нет:084:
Всегда пажалста, слава богу оно ко мне пришло раньше
Да что размах то. материальная идея это жилплощадь или себе или ребенку старшему, может быть даже малдший и не планировался.
а псхиологическая - долгая жизнь в браке вызывает привыкание, поэтому после рухнувшего долголетнего брака обязательно хочется еще раз. опять же поддержка в воспитании первого ребенка - в том числе и материальная.
а на тему дальнейших наследников - мне и одного хватит :-) тем более что наследник хоть и один, но дитев двое. куда мне третьего то
Вам не нужно было жениться:005:
Нужно было жить гражданским браком, сожительствовать с признанием ребенка. Это просто ужасно - жениться и жить в браке с такими мыслями.
:010:
Хухры-Мухры
13.03.2012, 19:51
Вам не нужно было жениться:005:
Нужно было жить гражданским браком, сожительствовать с признанием ребенка. Это просто ужасно - жениться и жить в браке с такими мыслями.
А шо, мне жалко что ли штамп в паспорт поставить? Меня год со всех сторон мурыжили почему не женюсь. пять человек в один голос.
А шо, мне жалко что ли штамп в паспорт поставить? Меня год со всех сторон мурыжили почему не женюсь. пять человек в один голос.
- Я слышал, что твоя женитьба выглядела очень романтично. Тебе ведь пришлось похитить жену?
- Да, так оно и было.
- И ее родители гнались за вами?
- Гнались.
- И не догнали?
- Догнали.
- И чем же все это кончилось?
- Они живут вместе с нами в нашей квартире.
Ваш случай:мы живем вместе сними в ихней квартире(
Хухры-Мухры
13.03.2012, 20:02
- Я слышал, что твоя женитьба выглядела очень романтично. Ваш случай:мы живем вместе сними в ихней квартире(
Ну так жене там сподручнее было по многим параметрам. а я и не возражал. Я вообще стараюсь возражать только по поводу своей недвижимости и попыток излишне напрячь моих родителей. а во всем остальном я соглашаюсь (кроме утверждения что свободногов ремени у меня быть не должно )
Ну так жене там сподручнее было по многим параметрам. а я и не возражал. Я вообще стараюсь возражать только по поводу своей недвижимости и попыток излишне напрячь моих родителей. а во всем остальном я соглашаюсь (кроме утверждения что свободногов ремени у меня быть не должно )
нет! вы не Хухры-Мухры вы обычный Хухры-Мухры:073:
Хухры-Мухры
13.03.2012, 20:14
нет! вы не Хухры-Мухры вы обычный Хухры-Мухры:073:
Эх чорт. вот она звезда и смерть хоакина мурьетты.
Старый Кошелек
13.03.2012, 21:48
.
Кстати кошелек. А мамо может квартиру оставленную сыну несовершеннолетнему на старшенького переписать официально? или она у нее только в управлении?
.
мама может ее просто продать:)а на полученые деньги купить то что пожелает:). повторяю до совершеннолетия мродитель действует от имени и в интересах ребнка - конечно " опека" задаст вопрос - но ............ маме лучше знать что нужно ребенку - квартира или скажем деньги на лечение за границей... ну ты понял...
Natalka -z
13.03.2012, 23:36
мама может ее просто продать:)а на полученые деньги купить то что пожелает:). повторяю до совершеннолетия мродитель действует от имени и в интересах ребнка - конечно " опека" задаст вопрос - но ............ маме лучше знать что нужно ребенку - квартира или скажем деньги на лечение за границей... ну ты понял...
что то не поняла.хотите сказать опека не спросить разрешения 2 родителя?:073::065:
что то не поняла.хотите сказать опека не спросить разрешения 2 родителя?:073::065:
НЕ спросит если в разводе
это лицо-офиц. покупатель,
в договоре 3 стороны, в тч и та, в чью пользу идет исполнение договора
вся ответственность покупателя несется в полной мере
а где нибудь написано, что приобретенное таким образом имущество не является совместной собственностью супругов, если исполнение договора случилось в браке?
а почему она является если на квартиру не потрачены семейные деньги ?
вообще это уже распространенная практика
а лицу на бумаге не придется потом компетентным органам разъяснять откуда у него деньги на квартиру, которую. он купил и подарил другу?
те же самые проблемы если это обычная сделка
По идее он в банк должен документ принести откуда бабло - продал свое жилье, наследство получил и т.д.
с какого перепугу?
Ни в чем не повинное 3 лицо рискует навлечь на себя внимание по закону о противодействии легализации доходов.
принесет бумажку что кто дал ему денег в долг , а квартиру подарил потому жизнь спас
НЕ спросит если в разводе
с детьми не разводятся :073:
Старый Кошелек
14.03.2012, 00:13
не спросит
Старый Кошелек
14.03.2012, 00:15
понимаете тут два момента
1. потрачены ДЕНЬГИ которые..сперва явились доходом мужа а значит семьи - откуда они взялись это дело десятое
2. Вспоминаем мульт " Золотая Антилопа" - ...
Хухры-Мухры
14.03.2012, 00:16
не будет второго родителя уже, отбыл нести ответственность в объеме 25 процентов. Да и мама лучше знает, что ее малышу надо
Старый Кошелек
14.03.2012, 00:17
а лицу на бумаге не придется потом компетентным органам разъяснять откуда у него деньги на квартиру, которую. он купил и подарил другу? По идее он в банк должен документ принести откуда бабло - продал свое жилье, наследство получил и т.д.
недвижку давно на вторичном рынке покупали - продовали ? нет? :046: 90% договоров купли продаже заключаются по магической цене - 1 мульЁн рублей:)):)):))
не спросит
спросят и спрашивают, у нас по закону права родителей равнозначны
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12262639&postcount=3405
http://www.consultant.ru/document/cons_s_995D77536AB90B9CC45BA8043B701069A9E69335ACF 267C0DDAE007A44F47D55/
недвижку давно на вторичном рынке покупали - продовали ? нет? :046: 90% договоров купли продаже заключаются по магической цене - 1 мульЁн рублей:)):)):))
ну насчет 90% вы немного загнули :) но финмониторинг интересуеться суммами более 600т.р.
Хухры-Мухры
14.03.2012, 00:22
семьи нет, имущество поделено, правопреемник семьи - мать, она же главный опекун. ребенку срочно требуется лечение за границей, отец против, чью сторону примет суд? я уж догадываюсь. просто надеялся на то что в этом случае управление без права продажи. а так мать главный опекун и полноправный владелец квартиры - я об этом из газет узнаю
понимаете тут два момента
1. потрачены ДЕНЬГИ которые..сперва явились доходом мужа а значит семьи - откуда они взялись это дело десятое
2. Вспоминаем мульт " Золотая Антилопа" - ...
не было у мужа денег, не было , бедный он несчастный, что другой мужик (может любовник) расщедрился и купил квартиру в его пользу :)
Старый Кошелек
14.03.2012, 00:23
ну насчет 90% вы немного загнули :) но финмониторинг интересуеться суммами более 600т.р.
ню ню.. .. понимаете поскольку у граждан нет обяязанности декларироватьимущество и накопления ..то все это профонация и гражданин имеет не просто право аа обязанность пслать всех вопрошающих заниматься ловлей блох где-нибудь в другом месте:))
Старый Кошелек
14.03.2012, 00:24
не было у мужа денег, не было , бедный он несчастный, что другой мужик (может любовник) расщедрился и купил квартиру в его пользу :)
ну и что? кого волнует что он хранил под матрацем последние 20 лет?:046::046::046:
семьи нет, имущество поделено, правопреемник семьи - мать, она же главный опекун. ребенку срочно требуется лечение за границей, отец против, чью сторону примет суд? я уж догадываюсь. просто надеялся на то что в этом случае управление без права продажи. а так мать главный опекун и полноправный владелец квартиры - я об этом из газет узнаю
вы уже суд привлекли, в вашем случае суд вероятно примет сторону матери, но история надуманна, потом если боитесь напишите заявление в ООП что так и сяк , ребенка не обижать , ему здесь лучше жить :)
ню ню.. .. понимаете поскольку у граждан нет обяязанности декларироватьимущество и накопления ..то все это профонация и гражданин имеет не просто право аа обязанность пслать всех вопрошающих заниматься ловлей блох где-нибудь в другом месте:))
это так, поэтому у нас особо финмониторинга и не бояться , только банки остерегаются, им из-за этого лишние бумажки нужно собирать
Хухры-Мухры
14.03.2012, 00:33
вы уже суд привлекли, в вашем случае суд вероятно примет сторону матери, но история надуманна, потом если боитесь напишите заявление в ООП что так и сяк , ребенка не обижать , ему здесь лучше жить :)
"вместе с тем родители не вправе представлять интересы своих несовершеннолетних детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия"
ребенку нужна срочная операция за кучу бабла - получить можно только прдав квартиру - я запрещая ее продавать противоречу интересам ребенка остаться в живых. а жить он будет с мамой в ее квартире двушке.
кстати еси чо у меня квартира на ребенка не записана и не будет записана еще очень долго
Natalka -z
14.03.2012, 00:43
не спросит
:073:
не будет второго родителя уже, отбыл нести ответственность в объеме 25 процентов. Да и мама лучше знает, что ее малышу надо
по закону при разводе родитель остаеться родителем:)) вы об этом не знали?
спросят и спрашивают, у нас по закону права родителей равнозначны
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=12262639&postcount=3405
http://www.consultant.ru/document/cons_s_995D77536AB90B9CC45BA8043B701069A9E69335ACF 267C0DDAE007A44F47D55/
о хоть кто то вменяем.
нет слова главный опекун:073: что у вас в голове твориться? родители ОБА несут отвественность за ребенка.
пока судиться будете можно и помереть.
.
ага, совсем недавно ВС РФ признал что бывших детей не бывает :)
"вместе с тем родители не вправе представлять интересы своих несовершеннолетних детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия"
ребенку нужна срочная операция за кучу бабла - получить можно только прдав квартиру - я запрещая ее продавать противоречу интересам ребенка остаться в живых. а жить он будет с мамой в ее квартире двушке.
кстати еси чо у меня квартира на ребенка не записана и не будет записана еще очень долго
изначально речь шла об органах опеки, они будет требовать разрешение обоих родителей, если его нет, то велком в суд, в суде можно что угодно быть, и продать вообще без разрешение родителей и продать вашу квартиру для лечения ребенка и т.д.
Хухры-Мухры
14.03.2012, 00:54
я В КУРСЕ. но вопрос о реалиях бытия. и о том, что квартира таки будет продана. поэтому не стоит ее записывать на ребенка
Siegwerk
14.03.2012, 01:18
У моих родителей на ваське двушка 70 м, полученная на троих - 3 ордера. Продай ее - они могли бы купить двушку поменьше в доме напротив а мн бы однушку )) однако) родители живут там, а я сама себе заработала на жилье...
правда нервы все потрепала прилично
СчастьеЕсть
14.03.2012, 04:19
С недавних пор мучит меня вопрос...
У моих родителей трешка. Живут они там вдвоем, мама и папа.
Жилье давали на нас на всех, включая меня и брата. У брата своя семья, он купил квартиру, все ок. Я - постоянно снимаю жилье, ибо, во-первых, с родителями жить не комильфо, а во-вторых, с моими родителями жить - с ума сойдешь быстренько.
Так вот, я стала задумываться о том, чтобы предложить родителям поменять 3-ку на 2-ку, с доплатой, доплату взять у них в кач-ве первого взноса по ипотеке, и купить себе отдельное жилье. Накопить на первоначальный взнос никак не получается (не важно, почему, у всех нас проблем хватает). А так вырисовывается около 1,5 млн... Платежи по ипотеке потяну, это не вопрос...
Этичен ли мой такой поступок?! Или я дрянь такая, и надо пойти убиться об стену?!
у меня з/п сейчас порядка 100. Можно заново начинать откладывать, конечно, но - опять все растянется на года, а с нашим государством я не уверена, что мои сбережения не "сгорят"...
эо все уже пройдено...
Убится :001: Не представляю чтобы я могла даже подумать выселить родителей :005: Может говоря: а я только и слышу от мамы, ... не могу себе жилье купить, "вот другииииие..." и начинается...но вот жильем в нос тыкать в нашем гос-ве глупо... не все могут себе позволить его купить даже в ипотеку... они в чем то правы потому что накопить не трудно при вашей з/пл и ипотека тоже не проблема... Знаю многих людей которые намного меньше зарабатывая покупали квартиры и жили счастливо не высчитывая "метры из детства". Родители имеют право распоряжаться своей квартирой и никому ничего не обязаны кроме любви и моральной поддержки по обстоятельствам. Могут даже продать 3ку, купить 2ку а деньги потратить на "моря взаграницу" на которые "другие мам на моря отправляют" тем более что: Приватизация была на родителей, мы с братом отказались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.