Вход

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** ~Щебечут птицы и сугробы тают! ИЮЛЯТА вновь весну встречают!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Melase
15.03.2012, 23:17
ой, и еще забыла были по 500 с чем-то рублей резиновые куртки и штаны (розовые и синие).

Августа
15.03.2012, 23:44
Всем привет!
Катю поздравляю с местом в саду! :flower: Я что-то терзаюсь, идти-не идти в РОНО, хочу или не хочу я Мишку этой осенью в сад отдавать... :009:
Славочке кулачков на поправку! @@@@@@ Высокая температура - это, конечно, очень страшно для родителей. :( Сочувствую, Ален, чтоб больше не поднималась так! @@@@@@ Наверное, особенность организма - сильно борется. :009:
А я фотки Светины не могу посмотреть почему-то. :( Или не успела...
ДОБРОЕ УТРО)))
В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ В НОВЫЙ ДОМИК ДАВАЙТЕ ОТПРАЗДНУЕМ НОВОСЕЛЬЕ ВСТРЕЧЕЙ В МЕГЕ-ПАРНАС НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЬКЕ, НАПРИМЕР ВО ВТОРНИК ИЛИ ЧЕТВЕРГ)))
Мне день все равно какой, я за время пораньше! :support: :)

СветлаяЛана
15.03.2012, 23:57

вот у фотографа группа (http://vk.com/album-4950054_154406726) там тоже есть;)

Августа
16.03.2012, 00:00
Спасибо, Свет! Вот и я приобщилась к прекрасному. :019: Ты молодец, умеешь лицо делать, у меня всегда такое напряженное получается, а у тебя здорово! :017:
Милана такие рожицы забавные строит! :) Теперь посылать и посылать на конкурсы эти фотки. :love: В общем, удачно сходили! :flower:

Rish@
16.03.2012, 00:33
Всем привет, Славе на поправку, Милане, чтобы ничего серьезного @@@@@@@@@@@@

Света, фотки очень понравились :0016:

ДОБРОЕ УТРО)))
В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ В НОВЫЙ ДОМИК ДАВАЙТЕ ОТПРАЗДНУЕМ НОВОСЕЛЬЕ ВСТРЕЧЕЙ В МЕГЕ-ПАРНАС НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЬКЕ, НАПРИМЕР ВО ВТОРНИК ИЛИ ЧЕТВЕРГ)))

мы ЗА

СветлаяЛана
16.03.2012, 00:45
Кстати,после вчерашнего удара головой -Милана сегодня болтает без умолку))) -видимо стресс для неё толчком каким то стал:008:. Она и так говорила,но теперь ещё больше и фразами-ходили в гости сегодня -она там всем рассказала -"я тояла, и пала и пала и пакала")))))))) (я стояла,упала-упала и плакала):))

Leyl@
16.03.2012, 00:48
Кстати,после вчерашнего удара головой -Милана сегодня болтает без умолку))) -видимо стресс для неё толчком каким то стал:008:. Она и так говорила,но теперь ещё больше и фразами-ходили в гости сегодня -она там всем рассказала -"я тояла, и пала и пала и пакала")))))))) (я стояла,упала-упала и плакала):))
вот это да!!!!:010:

немного не в тему - девочки, владельцы мультиварок, какую брать? вроде Панасоник хвалят?

Rish@
16.03.2012, 00:50

немного не в тему - девочки, владельцы мультиварок, какую брать? вроде Панасоник хвалят?

бери Панасоник, большую

Any_piter
16.03.2012, 00:52
бери Панасоник, большую
Адназначна! :ded:
Свет, вы с Миланой - красотки! :love:
Так-с, девочки-худюшки, я снова в стройных рядах! Худею с нуля, заново :065: Осталось дело за малым - снова весы купить и обеспечить жесткий контроль :073:

YuliaVA
16.03.2012, 00:58
Доброй ночи!
Прокоментила фото...но повторюсь...Ты красотка!

Все хорошо, что хорошо кончается!:))
А Я не могу разобрать, что Мелаша говорит, когда она тараторит...только, когда отдельными словами...
Вот сегодня сказала "уоласы"(волосы)...коена и окти (колено и локти)...а во фразах бы не поняла, о чем речь!:))

Leyl@
16.03.2012, 01:06
бери Панасоник, большую

Так-с, девочки-худюшки, я снова в стройных рядах! Худею с нуля, заново :065: Осталось дело за малым - снова весы купить и обеспечить жесткий контроль :073:
Спасибо!:flower:

Ань, я тебя давно не видела и увидев, наконец, могу сказать, ты очень постройнела.

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 01:19
Ань, я тебя давно не видела и увидев, наконец, могу сказать, ты очень постройнела.

+1

impgirl
16.03.2012, 03:06
Получили мы фото с нашей фотосессии (http://vk.com/album5177495_154274373)
(до вечера альбом открою);)

днем смотрела,хорошая фотосессия вышла! :) Милашка на папу похожа :flower:

ну вы даете! молодец Милана)))

у меня большой панасоник. нареканий за 4 года эксплуатации вообще нет. супер штукенция

вэлкам :support: а я тоже в перманентном состоянии худения. только за последнюю неделю вес как оголтелый туда-сюда скачет.устала морально от этого(((((

Mapuwka
16.03.2012, 10:21

чего-то я тебя там не вижу:005:

Спасибо!:flower:

+1

а где это вы её видели? тоже хочу посмотреть:008:

касаткина
16.03.2012, 11:41
бери Панасоник, большую

у меня большой панасоник. нареканий за 4 года эксплуатации вообще нет. супер штукенция

Я вот тут тоже постояла. послушала. про панасоник поняла..
А почему большую?
или у вас семьи большие?
Про Аню понятно, а у остальных какие мнения?
Я вот думаю на двух своих мужиков большого и маленького купить 2,5 литра.

Августа
16.03.2012, 12:10
А почему большую?
или у вас семьи большие?
Не-не-не, Ань, большую бери. Маленькая вообще ни о чем. Для одинокого холостяка. :)

жена гонщика
16.03.2012, 12:53
Всем привет!!!

Мы потихоньку надеюсь на поправку идем, но пока очень медленно. Температура Васю отпустила, но остались сопли и кашель.

Получили мы фото с нашей фотосессии (http://vk.com/album5177495_154274373)
(до вечера альбом открою);)

КРАСОТИЩА!!! Светочка очень красивая ты, а Милала такая очаровательная, мимика такая эмоциональная. А щечки:love:

Mosilio
16.03.2012, 13:17
А почему большую?
или у вас семьи большие?

Бери большую :ded: Маленькая, она действительно маленькая, ни о чем.

vasyatkina
16.03.2012, 13:22
Бери большую :ded: Маленькая, она действительно маленькая, ни о чем.

Да-да!!! У меня есть большая, теперь хочу еще маленькую: чтоб одновременно варить несколько болюд, маленькие порции каши, супа, маленькие запеканочки и кексики (ну это когда с детьми на даче одна буду). В городе только большая используется.

taschka
16.03.2012, 13:32
Всем привет!
Катю поздравляю с местом в саду! :flower: Я что-то терзаюсь, идти-не идти в РОНО, хочу или не хочу я Мишку этой осенью в сад отдавать... :009:
Славочке кулачков на поправку! @@@@@@ Высокая температура - это, конечно, очень страшно для родителей. :( Сочувствую, Ален, чтоб больше не поднималась так! @@@@@@ Наверное, особенность организма - сильно борется. :009:

Мне день все равно какой, я за время пораньше! :support: :)

Во во Ань, я тоже все никак не могу решить отдавать или нет. Дома сидеть уже сил нет никаких- полная деградация, но его чего то жааааалко. Свекры так вообще в штыки идею отдать Ваньку в сад в этом году воспринимают.......

Rish@
16.03.2012, 13:38
А почему большую?
или у вас семьи большие?

а зачем маленькую, если можно большую :))

Анн2
16.03.2012, 14:00
а зачем маленькую, если можно большую :))

+1,в большой можно и порции поменьше ведь сделать...у меня Панасоник большая,довольна ею как слон:))

Any_piter
16.03.2012, 14:27
Наташа, Лейла, вы мне льстите ))) Прочто мои объемы умело замаскировала блузка )) Я тут половину нарядов дома перемерила - везде бока и живот торчат ((

А почему большую?
или у вас семьи большие?
Когда у меня было двое детей и мы жили с моей мамой, я маленькую покупала. На двоих детей и двоих взрослых каши на утро как раз было. Там фишкам, что режимы тушение, выпечка, варка на пару может использоваться в полном объеме, а на автоматических режимах каши больше одного мультистакана не сваришь - крупа не проварится.

Leyl@
16.03.2012, 15:11
Наташа, Лейла, вы мне льстите ))) Прочто мои объемы умело замаскировала блузка )) Я тут половину нарядов дома перемерила - везде бока и живот торчат ((

Когда у меня было двое детей и мы жили с моей мамой, я маленькую покупала. На двоих детей и двоих взрослых каши на утро как раз было. Там фишкам, что режимы тушение, выпечка, варка на пару может использоваться в полном объеме, а на автоматических режимах каши больше одного мультистакана не сваришь - крупа не проварится.
очень надо тебе льстить:004:, ты действительно схуднула!!
:ded:
Всё! я определилась, буду брать большой Панасоник.

Leyl@
16.03.2012, 15:35
Гы, нам позвонили еще из одного сада, очень неплохого оздоровительного с бассейном, сказали, что нас взяли, а нам уже и не надо.

Mapuwka
16.03.2012, 16:18
Гы, нам позвонили еще из одного сада, очень неплохого оздоровительного с бассейном, сказали, что нас взяли, а нам уже и не надо.

воооот, кто-то нарасхват, а кому-то и не звонят вовсе:(

Leyl@
16.03.2012, 16:49
так, мы и живем не на севере..здесь с садами ситуация получше.

impgirl
16.03.2012, 17:22
доброго дня.сегодня намерили нам манту (непрозрачной линейкой смею заметить,даже прямо скажем на глазок),но все в пределах нормы.а вообще я этим манту не доверяю :ded: я все 3 дня на иголках была,помятуя как меня в туб диспанцер гоняли почем зря с ложно-положительной манту
а ее вообще обязательно делать или можно отказы на манту писать?или может есть что эффективнее,а не эта фигнюшка?
а еще сделали ревакцинацию прививки уколом в попку и капельки в ротик горькие получили.были очень несчастны и плакали. жалко дочу(((
теперь у нас все по возрасту сделано из прививок :017:
очень надо тебе льстить:004:, ты действительно схуднула!!
:ded:
Всё! я определилась, буду брать большой Панасоник.

правильно! :)

у меня вообще мысль закралась,что на нас садов не хватит :005: еще 8,5 тыс заявок. это ж жуть как много.а абы в какой сад я не хочу,надо конкретный.лучше тогда еще год будем дома сидеть с посещением развивалок каких-н

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 17:36
доброго дня.сегодня намерили нам манту (непрозрачной линейкой смею заметить,даже прямо скажем на глазок),но все в пределах нормы.а вообще я этим манту не доверяю :ded: я все 3 дня на иголках была,помятуя как меня в туб диспанцер гоняли почем зря с ложно-положительной манту
а ее вообще обязательно делать или можно отказы на манту писать?или может есть что эффективнее,а не эта фигнюшка?
а еще сделали ревакцинацию прививки уколом в попку и капельки в ротик горькие получили.были очень несчастны и плакали. жалко дочу(((

диаскин-тест?

Any_piter
16.03.2012, 18:17
Маш, вы же на Ржевку переезжать собирались. Передумали уже?

Кроме манту еще пробу Перке можно сдать

vasyatkina
16.03.2012, 18:35
диаскин-тест?

Согласна.
Диаскин-тест является самым иформативным и показывает даже инфицирование тубиком.
Можно еще сдать кровь мет.ПЦр (что мы и сделали) - это если для сада. Но пробы манту-пирке и ПЦР показывают только заболеваемость.

Mapuwka
16.03.2012, 18:52
так, мы и живем не на севере..здесь с садами ситуация получше.

так и мы не на севере:005:

правильно! :)

у меня вообще мысль закралась,что на нас садов не хватит :005: еще 8,5 тыс заявок. это ж жуть как много.а абы в какой сад я не хочу,надо конкретный.лучше тогда еще год будем дома сидеть с посещением развивалок каких-н

мы сегодня 3-ю АКДС поставили...вот затянули...со второй почти год прошел...так нам врач в карточке написала капли от полио, а медсестра говорит - вы капли хотите? я говорю - нет, уколы бы хотелось...и нам вкололи 2 укола...

теперь ревакцинацию через год

Августа
16.03.2012, 20:06
Во во Ань, я тоже все никак не могу решить отдавать или нет. Дома сидеть уже сил нет никаких- полная деградация, но его чего то жааааалко. Свекры так вообще в штыки идею отдать Ваньку в сад в этом году воспринимают.......
Угу... А с таким сомнением нам адаптацию не выдержать. Я пока не представляю, как мамы это выдерживают... У меня подружка с сентября дочь двухлетнюю в ясли водит, так та с сентября и по сей день ревет там каждый день. :(
Стоит начать водить, сразу такой прессинг начинается, что нельзя переставать, что потом хуже будет, надо потерпеть и т.п.
Я когда Ирису в сад отдала, решила, что если будет реветь, то заберу, но она ни одного дня не ревела, сразу хорошо пошла, так что у меня нет опыта адаптации.
А с другой стороны, есть вероятность, что к осени я таки созрею к саду, а уже поздно будет.

Я хотела Иришку спросить. Иришка, ты Алину почему в сад отдаешь, если на работу выходить еще не хочешь? Из идейных соображений?

Настурция
16.03.2012, 20:09
Угу... А с таким сомнением нам адаптацию не выдержать. Я пока не представляю, как мамы это выдерживают... У меня подружка с сентября дочь двухлетнюю в ясли водит, так та с сентября и по сей день ревет там каждый день. :(
Стоит начать водить, сразу такой прессинг начинается, что нельзя переставать, что потом хуже будет, надо потерпеть и т.п.
Я когда Ирису в сад отдала, решила, что если будет реветь, то заберу, но она ни одного дня не ревела, сразу хорошо пошла, так что у меня нет опыта адаптации.
А с другой стороны, есть вероятность, что к осени я таки созрею к саду, а уже поздно будет.

Я хотела Иришку спросить. Иришка, ты Алину почему в сад отдаешь, если на работу выходить еще не хочешь? Из идейных соображений?

так а чем там плохо?:008:
мне кажется наоборот хорошо:)) режим, питание, занятия...

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 20:14

А сколько Ирисе было лет, когда в сад пошла?

Не, не понимаю, вы все честно считаете, что это нормально и так и надо?

Настурция
16.03.2012, 20:17

ну целый год - это конечно не нормально.
Первые дни - да, нормально:))

vasyatkina
16.03.2012, 20:23

Ань, ну так лучше пусть у тебя выбор будет: будет хорошо ходить, плакать не будет, втянется - ну так и пусть ходит. Не понравится - заберешь. :009:

Я вот когда отдавала Машу (2,6) была Б. и решила - будет плохо ходить-болеть - заберу и буду с двумя дома сидеть. Но она поплакала один денечек - второй. Кушала и спала всегда хорошо. Но там реально ЗОЛОТЫЕ воспиталки, от них очень многое зависит.

Нет конечно, Наташ. Это ненормально. Я бы уже забила на всю работу если бы у меня ребенок так долго привыкал к саду.
У нас такие плаксы двое были - самы мелкие, которые пошли в 1,9.

Справедливости ради скажу, что неважно во сколько вы отдадите ребенка - в 2,2 или в 3,2 - адаптация, болезни и слезы в любом случае будут. Это скорее зависит от ребенка и степени привязанности к маме, чем от возраста.
В этом году наравне с нашей перешедшей из яслей была группа новичков (кто первый раз с 3-х лет пошел). У нас была совместная ёлка. Это небо и земля, честно. Они орали и плакали и испортили нашим весь праздник. :005:

vasyatkina
16.03.2012, 20:24
ну целый год - это конечно не нормально.
Первые дни - да, нормально:))

Вообще обычно воспиталки если видят, что ребенок никак не привыкнет и тяжело адаптируется в саду, советую забирать до след.года.

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 20:29
Нет конечно, Наташ. Это ненормально. Я бы уже забила на всю работу если бы у меня ребенок так долго привыкал к саду.

Справедливости ради скажу, что неважно во сколько вы отдадите ребенка - в 2,2 или в 3,2 - адаптация, болезни и слезы в любом случае будут. Это скорее зависит от ребенка и степени привязанности к маме, чем от возраста.
В этом году наравне с нашей перешедшей из яслей была группа новичков (кто первый раз с 3-х лет пошел). У нас была совместная ёлка. Это небо и земля, честно. Они орали и плакали и испортили нашим весь праздник. :005:

А если в 4.2? Или в 5.2? Думаешь, все равно будут слезы и болезни?

Когда орали и плакали? Что за празднег такой веселый у вас был?

vasyatkina
16.03.2012, 20:34
А если в 4.2? Или в 5.2? Думаешь, все равно будут слезы и болезни?

Когда орали и плакали? Что за празднег такой веселый у вас был?

Про 4,2 и 5,2 сказать не могу, прецедента не было.
Пока была свидетелем: 2,6 и 3,6. Была ЁЛКА. Новый год...дед мороз и всё такое.
Программа одинаковая, решили объединить две младшие группы... но наши дети (второгодки) радовались деду морозу и старались покрасоваться перед родителями и погромче рассказать стишок, тогда как наши же ровесники, но первогодники увидев мам плакали, кричали и боялись деда мороза...

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 20:38
Про 4,2 и 5,2 сказать не могу, прецедента не было.
Пока была свидетелем: 2,6 и 3,6. Была ЁЛКА. Новый год...дед мороз и всё такое.
Программа одинаковая, решили объединить две младшие группы... но наши дети (второгодки) радовались деду морозу и старались покрасоваться перед родителями и погромче рассказать стишок, тогда как наши же ровесники, но первогодники увидев мам плакали, кричали и боялись деда мороза...

что значит "увидев мам"? прямо рядом с мамами плакали и кричали, увидев деда мороза? о.О

Настурция
16.03.2012, 20:40
что значит "увидев мам"? прямо рядом с мамами плакали и кричали, увидев деда мороза? о.О

Скорее мам увидев плакали, но это особенности ясельных групп.
Родителей первый год у нас на праздники не пускали, например.
В саду уже без вопросов всех пускают:)Детям уже дед мороз интересен, а не с мамой постоять:)

vasyatkina
16.03.2012, 20:42

Ну дело было в актовом зале. Там стоят два ряда стульев, на которых сидят зрители (мамы-папы). Посередине стоит ёлка, с обеих сторон два ряда дет.стульчиков для деток. Ну и дети выступают. у них же программа. Они водят хороводы..поют песенки...читают стишки...там прибегал снеговик...зимушка-зима...потом пришел дед мороз....Мам-то видно ;)
(щас фотки поищу чтоб нагляднее было ;))

Августа
16.03.2012, 21:12
так а чем там плохо?:008:
мне кажется наоборот хорошо:)) режим, питание, занятия...
не, ну я вообще за сад, да...

Ирисе тоже 2 года было.
С этой адаптацией все так сложно... Плакать несколько дней все считают нормальным, но если ребенок и дальше продолжает плакать, то, с одной стороны, надо бы забрать, но с другой стороны, получается, что тогда ребенок плакал зря, и через год придется начинать все сначала, а если потерпеть еще денек, то авось, все и нормализуется. И вот этот денек может тянуться и тянуться...

Ань, ну так лучше пусть у тебя выбор будет: будет хорошо ходить, плакать не будет, втянется - ну так и пусть ходит. Не понравится - заберешь. :009:

Я вот когда отдавала Машу (2,6) была Б. и решила - будет плохо ходить-болеть - заберу и буду с двумя дома сидеть. Но она поплакала один денечек - второй. Кушала и спала всегда хорошо. Но там реально ЗОЛОТЫЕ воспиталки, от них очень многое зависит.

Да с выбором там как-то не очень... Там уже воспитатели начинают решать и прессовать. А у них опыт, им виднее...

vasyatkina
16.03.2012, 21:15
вот фотки:
:)

чета много.....ну я типа для наглядности, Наташ,....я с нашей стороны куча мам....дети конечно на мам смотрят......

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 21:50
вот фотки:

чета много.....ну я типа для наглядности, Наташ,....я с нашей стороны куча мам....дети конечно на мам смотрят......

ничо не поняла, но уж ладно %))) все равно неясно, зачем кто-то плакал и почему вся эта куча мам не могла утешить, если испугался ребенок деда мороза... =_=
что за праздник, если никому не весело?

БЕLКА
16.03.2012, 21:51
Просад:
Юра пошел в 3,5 притом он был развит на 2 ))
Не плакал ни разу, со второго дня спал там, все ел, всех обожал и уходить не хотел.
Дети ему очень помогали и оберегали, воспитатели были очень терпеливые и нежные. :love:
Вспоминаю сад с радостью!
Вот бы Эрика к таким людям отдать...тогда не страшно.

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 21:52
Ирисе тоже 2 года было.
С этой адаптацией все так сложно... Плакать несколько дней все считают нормальным, но если ребенок и дальше продолжает плакать, то, с одной стороны, надо бы забрать, но с другой стороны, получается, что тогда ребенок плакал зря, и через год придется начинать все сначала, а если потерпеть еще денек, то авось, все и нормализуется. И вот этот денек может тянуться и тянуться...

ну видишь, у тебя есть положительный пример - может, Миша тоже не будет вообще плакать

"Плакать несколько дней все считают нормальным, но если ребенок и дальше продолжает плакать, то, с одной стороны, надо бы забрать, но с другой стороны, получается, что тогда ребенок плакал зря" - ну и логика... :010: типа, пострадал ребенок несколько дней, так пусть еще несколько месяцев страдает, а то "зря"...

БЕLКА
16.03.2012, 21:53
ничо не поняла, но уж ладно %))) все равно неясно, зачем кто-то плакал и почему вся эта куча мам не могла утешить, если испугался ребенок деда мороза... =_=

дети плачут не из-за ДМ, а из-за присутствия как раз мам (Наташа, поверь!). мамам в яслях рекомендуют надевать маски и проблема решена:ded:

Rish@
16.03.2012, 21:57
Кому интересно, в окее резиновые сапожки по 270 рублей, с флисовым валеночком внутри (валеночек, конечно, не особо удачный). На вид очень симпатичные, были яркого красного цвета и темно-синего.

Лена спасибо за наводку :flower: купили сегодня сапожки, правда нашего размера были только темно-зеленого цвета, практически черные и в магазине они мне показались темно-синими :)) Милан в обнимку по магазину с ними ходил, а дома попросил их одеть :))

vasyatkina
16.03.2012, 21:57

плакал потому что маму увидел....обычно мамы в саду нет...а тут пришла......но не за ним а просто....ну и плакали......хотели к маме......

Мы в прошлом году были в масках зверюшк. Наши дети ничего не поняли, думали к ним на праздник зверюшки пришли смотреть представление. Плавал один мальчик, самы маленький. Но потом он просто сел к маме на колени (узнал) и успокоился.

На празднике конечно плачущих мамы забрали и успокоили. Вообще было весело и организовано, если бы не объединение групп. Больше так не делают. 8 марта наша группа была уже в своем составе.

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 21:59
дети плачут не из-за ДМ, а из-за присутствия как раз мам (Наташа, поверь!). мамам в яслях рекомендуют надевать маски и проблема решена:ded:

да я верю, наверное... я просто не понимаю, почему мама не может утешить, если ее ребенок испугался деда мороза и плачет... ну, выйти с ним, успокоить и зайти?

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:01
плакал потому что маму увидел....обычно мамы в саду нет...а тут пришла......но не за ним а просто....ну и плакали......хотели к маме......

Мы в прошлом году были в масках зверюшк. Наши дети ничего не поняли, думали к ним на праздник зверюшки пришли смотреть представление. Плавал один мальчик, самы маленький. Но потом он просто сел к маме на колени (узнал) и успокоился.

На празднике конечно плачущих мамы забрали и успокоили. Вообще было весело и организовано, если бы не объединение групп. Больше так не делают. 8 марта наша группа была уже в своем составе.

вот. почему идет речь о каком-то продолжительном плаче? расстроились - к маме - все прошло. это же минутное дело... где подвох?

vasyatkina
16.03.2012, 22:04
вот. почему идет речь о каком-то продолжительном плаче? расстроились - к маме - все прошло. это же минутное дело... где подвох?

Да потому что дети готовились, учили стишки и танцы. Таким образом они все захотят к маме. Ну у нас ТАКИХ прям было двое-трое.....что прям не успокоить их......

Melase
16.03.2012, 22:05
Катюша, дай фотки плиз :flower: как у вас на лошадке колеса прикручены :091:

Мариша, всегда пожалуйста)) Видимо в магазине мы дальтоники :046:

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:06
Да потому что дети готовились, учили стишки и танцы. Таким образом они все захотят к маме. Ну у нас ТАКИХ прям было двое-трое.....что прям не успокоить их......

у меня ощущение, что вы тут по китайски говорите, а я забыла выучить :065::065::065:
какие стишки и танцы? причем тут испуг от деда мороза????

vasyatkina
16.03.2012, 22:16
у меня ощущение, что вы тут по китайски говорите, а я забыла выучить :065::065::065:
какие стишки и танцы? причем тут испуг от деда мороза????
Ну так утренник же!!!!! Там определенная программа со своим сюжетом в соответствии с тематикой праздника. Дети два раза в неделю ходят на муз.занятия и готовятся, учат песенки, танцы, стишки. С ними занимается муз.руководитель, играет на пианино.
Потом наступает день Праздника, куда приходят родители и детки показывают представление - утренник. У нас такие утренникик 4 раза в год: Праздник осени, на НГ, на 8марта и выпускной в конце года.

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:18
Ну так утренник же!!!!! Там определенная программа со своим сюжетом в соответствии с тематикой праздника. Дети два раза в неделю ходят на муз.занятия и готовятся, учат песенки, танцы, стишки. С ними занимается муз.руководитель, играет на пианино.
Потом наступает день Праздника, куда приходят родители и детки показывают представление - утренник. У нас такие утренникик 4 раза в год: Праздник осени, на НГ, на 8марта и выпускной в конце года.

ну и отлично. быстро утешили испуганных и все радостно смотрят представление. где тут место истерикам и долгому плачу?

vasyatkina
16.03.2012, 22:18
Катюша, дай фотки плиз :flower: как у вас на лошадке колеса прикручены :091:

Лен, мне не нравится как они прикручены...:065:..по ковролину плохо...хорошо только по линолеуму...я бы брала пластиковые, а муж взял прорезиненые. На лошади теперь Маша Улю катает, за уздечку тащит.
Давай попозже сфотаю, скину тебе, ок?

vasyatkina
16.03.2012, 22:20
ну и отлично. быстро утешили испуганных и все радостно смотрят представление. где тут место истерикам и долгому плачу?

Ну так и есть. Просто некоторые мамочки "ломаются" и надеятся, что их чадо одумается и успокоится само и пойдет дальше плясать.............но потом всё-таки берут.................

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:22
Ну так и есть. Просто некоторые мамочки "ломаются" и надеятся, что их чадо одумается и успокоится само и пойдет дальше плясать.............но потом всё-таки берут.................

ну так выходит корень зла в балдах каких-то?

vasyatkina
16.03.2012, 22:24
ну так выходит корень зла в балдах каких-то?

А что есть зло?

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:26
А что есть зло?

это очень философский вопрос, Кать :046:

Под словосочетанием "корень зла" я в этом случае имела в виду, что утренник портили не дети, а мамы, которые зачем-то "ломались" и из минутной проблемы устроили целый инцидент, который теперь другие мамы вспоминают словами "нам испортили праздник". Всего этого можно было бы избежать, я так понимаю, если не "ломаться"...

Melase
16.03.2012, 22:29
Лен, мне не нравится как они прикручены...:065:..по ковролину плохо...хорошо только по линолеуму...я бы брала пластиковые, а муж взял прорезиненые. На лошади теперь Маша Улю катает, за уздечку тащит.
Давай попозже сфотаю, скину тебе, ок?

ОК))
я все думаю как прикручивать (у нас к слову только линолеум), чтобы удобно было еще и кататься как на качалке. Тормоз я ....

vasyatkina
16.03.2012, 22:31
это очень философский вопрос, Кать :046:

Под словосочетанием "корень зла" я в этом случае имела в виду, что утренник портили не дети, а мамы, которые зачем-то "ломались" и из минутной проблемы устроили целый инцидент, который теперь другие мамы вспоминают словами "нам испортили праздник". Всего этого можно было бы избежать, я так понимаю, если не "ломаться"...

Я думаю, что всё-таки не мамы виноваты, а инициаторы объединения двух групп. В той группе первогодки, которые и ходили через-пень-колоду, и болели, и пропускали. и еще адаптация полным ходом....мам увидели....других детей...других родителей...народу было реально много...зал на это не расчитан. Но все всё поняли, выводы сделали и больше такого делать не будут, я надеюсь. Праздник 8 марта прошел замечательно (если бы моя Уля не рвалась в пляс и горланила песни, за что потом получила чупа-чупс от Матрешки) :073: :))

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:33
Я думаю, что всё-таки не мамы виноваты, а инициаторы объединения двух групп. В той группе первогодки, которые и ходили через-пень-колоду, и болели, и пропускали. и еще адаптация полным ходом....мам увидели....других детей...других родителей...народу было реально много...зал на это не расчитан. Но все всё поняли, выводы сделали и больше такого делать не будут, я надеюсь. Праздник 8 марта прошел замечательно (если бы моя Уля не рвалась в пляс и горланила песни, за что потом получила чупа-чупс от Матрешки) :073: :))

не знаю... мне кажется, не было бы разницы одна группа или три, если бы не было плача и истерик. впрочем, я же так, теоретик =))

БЕLКА
16.03.2012, 22:34

вот так и не получается, потому что Петя не хочет больше плясать, а хочет сидеть у мамы на руках, а Маша хочет реветь и домой, а Витя носит маме в сумку реквизит, а Оля хочет танцевать с мамой, а не с Федей...а мамы хотят фоткать и носятся по всему залу. Вот не выходит праздника.

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:39
вот так и не получается, потому что Петя не хочет больше плясать, а хочет сидеть у мамы на руках, а Маша хочет реветь и домой, а Витя носит маме в сумку реквизит, а Оля хочет танцевать с мамой, а не с Федей...а мамы хотят фоткать и носятся по всему залу. Вот не выходит праздника.

Ну и пусть Петя сидит с мамой, Маша идет домой, Оля танцует с мамой... а вот Витя да, молодец =)))) Но, в конце концов, для кого это праздник?

vasyatkina
16.03.2012, 22:40
не знаю... мне кажется, не было бы разницы одна группа или три, если бы не было плача и истерик. впрочем, я же так, теоретик =))
ну я как практик :) могу сказать, что была. Дети и незнакомы, и разного психологически подготовленного уровня - совершенно разные дети. :ded:

vasyatkina
16.03.2012, 22:40
как загрузить и показать видео? через что?

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:42
как загрузить и показать видео? через что?

грузи в группу вконтакте!

БЕLКА
16.03.2012, 22:43
Ну и пусть Петя сидит с мамой, Маша идет домой, Оля танцует с мамой... а вот Витя да, молодец =)))) Но, в конце концов, для кого это праздник?

ну я не такого мнения, я считаю что у праздника в садике несколько иные цели, чем у вечеринки взрослых. Поэтому организация, правила и цель должны быть. Я для этого отчасти и в сад отдаю, а не для ежеминутного развлечения, веселья и вседозволенности. ИМХО

vasyatkina
16.03.2012, 22:44
грузи в группу вконтакте!

а..ну да....щас мужа выгоню с того компа...

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:46
ну я не такого мнения, я считаю что у праздника в садике несколько иные цели, чем у вечеринки взрослых. Поэтому организация, правила и цель должны быть. Я для этого отчасти и в сад отдаю, а не для ежеминутного развлечения, веселья и вседозволенности. ИМХО

а какие цели у праздника в садике? если что, я серьезно спрашиваю, никогда не думала, что у праздников должны быть цели, кроме ежеминутного развлечения и далее... =))

БЕLКА
16.03.2012, 22:48
а какие цели у праздника в садике? если что, я серьезно спрашиваю, никогда не думала, что у праздников должны быть цели, кроме ежеминутного развлечения и далее... =))

Наташа, мне как-то не до подобных провокаций, давай сама.:flower:

vasyatkina
16.03.2012, 22:49

А какие цели у садика? Чему дети,как ты думаешь, учатся в саду?

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:53
Наташа, мне как-то не до подобных провокаций, давай сама.:flower:

О.О
Я все понимаю, ты беременна и все такое... Могу даже извиниться, правда не понимаю за что.

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 22:55
А какие цели у садика? Чему дети,как ты думаешь, учатся в саду?

Цели у садика, в моем понимании такие - чтобы дети не сидели весь день одни в квартире, пока мама с папой на работе, а находились под присмотром взрослых людей. Думаю, с ними там проводят занятия, типа "развивающих" - что-то руками мастерить, рисовать, какую-то физкультуру делают. Еще их кормят и водят гулять. А в свободное время они играют. Вот так я себе представляю садик.

vasyatkina
16.03.2012, 22:59
Цели у садика, в моем понимании такие - чтобы дети не сидели весь день одни в квартире, пока мама с папой на работе, а находились под присмотром взрослых людей. Думаю, с ними там проводят занятия, типа "развивающих" - что-то руками мастерить, рисовать, какую-то физкультуру делают. Еще их кормят и водят гулять. А в свободное время они играют. Вот так я себе представляю садик.

ну еще они как бы участя быть самостоятельными. Если идти на поводу в отношении праздника, то типа считается, что их ничему не научили.

видео не загрузить.

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 23:03
ну еще они как бы участя быть самостоятельными. Если идти на поводу в отношении праздника, то типа считается, что их ничему не научили.

видео не загрузить.

а что за видео?
ну вот этого я не очень понимаю... про быть самостоятельными. а без сада типа не научатся? имхо, это приходит с возрастом. и при правильном поведении родителей (причем, мне кажется, это правильное поведение тоже уже важно в возрасте не садовском).

вот так навскидку вспомнила очень самостоятельных и очень инфантильных среди знакомых - никакой корреляции с садом.

Авиетка
16.03.2012, 23:08
Всем привет!
У нас все более-менее, утром темпа была, потом Славка проспала 4 часа и проснулась уже без температуры. Больше до вечера она не поднималась! :080: Уф, вроде пошли на выздоровление.:091:

Про сад...Наташ, ты все правильно написала...но помимо этого детки еще учатся организованности, умению вести себя в коллективе, считаться с товарищами, и т.д. и т.п.
А утренник это как раз праздник, который готовят всем коллективом, детки, воспитатели, музыкальный руководитель, они все готовятся к нему не один месяц. Это не спектакль интерактивный для детей, а скорее общее, совместное действо детей и воспитателей. И ребенок уже в три года должен учиться уважать труд своих товарищей и старших, труд всего коллектива, не подводить их. Поэтому обычно плачущих деток не разводят по родителям, так может почти вся группа разойтись и оставшиеся детки останутся без утренника, а стараются их как-то уговорить влиться в праздник.

vasyatkina
16.03.2012, 23:11
а что за видео?
ну вот этого я не очень понимаю... про быть самостоятельными. а без сада типа не научатся? имхо, это приходит с возрастом. и при правильном поведении родителей (причем, мне кажется, это правильное поведение тоже уже важно в возрасте не садовском).

вот так навскидку вспомнила очень самостоятельных и очень инфантильных среди знакомых - никакой корреляции с садом.

Видео ёлки. там просто формат двд у меня и мпг, а контакт такие форматы не видит...

Наташ, я пока вижу по своему ребенку: как она начала делиться (игрушками), обзавелась подругами, стала много и хорошо говорить, стала раздеваться и одеваться сама и аккуратно, вешать вещи на спинку стула, рисовать-лепить и клеить. В саду она ест хорошо и много, дома мне так её не накормить. Она любит воспитателей и воспринимает лучше авторитет взрослого, своих одногруппников она считает "своими" и они её, т.е. это уже коллектив, со многими возможно она пойдет дальше по жизни: в школу и т.д.
Пример неходящего ребенка в сад у меня есть: моя подруга, ей было трудно в школе до третьего класса.

Иришк@
16.03.2012, 23:13
привет девочки!!!!!!!!!!!!

Аня-Питер....ты мне очень нужна.....
мне тут письмецо пришло сверху....странное......что это значит??????????????????

Иришк@
16.03.2012, 23:13
Катя, а может ты мне сможешь помочь???

vasyatkina
16.03.2012, 23:14
Катя, а может ты мне сможешь помочь???

Я???? А что за письмо?

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 23:15
Всем привет!
У нас все более-менее, утром темпа была, потом Славка проспала 4 часа и проснулась уже без температуры. Больше до вечера она не поднималась! :080: Уф, вроде пошли на выздоровление.:091:

Про сад...Наташ, ты все правильно написала...но помимо этого детки еще учатся организованности, умению вести себя в коллективе, считаться с товарищами, и т.д. и т.п.
А утренник это как раз праздник, который готовят всем коллективом, детки, воспитатели, музыкальный руководитель, они все готовятся к нему не один месяц. Это не спектакль интерактивный для детей, а скорее общее, совместное действо детей и воспитателей. И ребенок уже в три года должен учиться уважать труд своих товарищей и старших, труд всего коллектива, не подводить их. Поэтому обычно плачущих деток не разводят по родителям, так может почти вся группа разойтись и оставшиеся детки останутся без утренника, а стараются их как-то уговорить влиться в праздник.

А как деток учат организованности, умению вести себя в коллективе и считаться с товарищами?

Вот я выделила жирным фразу... Ну, допустим, ребенок в три года должен учиться. Или должен уже научиться? Если же должен только учиться, то получается он еще имеет право "подвести коллектив" и спокойно может быть отпущен к маме. Так? Просто, мне кажется (а мне не просто так кажется, я несколько раз была на разных праздниках для трехлеток и на днях рождения была) все эти старания как-то уговорить это в таком возрасте не особо в коня корм...

Иришк@
16.03.2012, 23:16
Я???? А что за письмо?

смотри личку....
ща отправлю...

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 23:21
Наташ, я пока вижу по своему ребенку: как она начала делиться (игрушками), обзавелась подругами, стала много и хорошо говорить, стала раздеваться и одеваться сама и аккуратно, вешать вещи на спинку стула, рисовать-лепить и клеить. В саду она ест хорошо и много, дома мне так её не накормить. Она любит воспитателей и воспринимает лучше авторитет взрослого, своих одногруппников она считает "своими" и они её, т.е. это уже коллектив, со многими возможно она пойдет дальше по жизни: в школу и т.д.
Пример неходящего ребенка в сад у меня есть: моя подруга, ей было трудно в школе до третьего класса.

Думаешь, про много и хорошо говорить это не потому, что просто время идет?
Все остальные плюсы мне кажутся не самыми жизненными... про друзей разве что только. Но и то, я мало кого знаю, чтобы с детского сада дружили (да что там мало, я одну знаю девочку такую =)))
Ну и про трудно в школе - это, мне кажется, миф. Есть те, кому и после сада в школе плохо. А мне было отлично. И сестре моей.

При этом я совершенно не потому против сада, что сама не ходила, не поймите меня неправильно. Я вообще не говорю, что я против сада и в перспективе вполне не против Литку туда отдать. Но я против всех этих "адаптаций" через слезы - для себя считаю такой путь неприемлемым.

vasyatkina
16.03.2012, 23:23
Думаешь, про много и хорошо говорить это не потому, что просто время идет?
Все остальные плюсы мне кажутся не самыми жизненными... про друзей разве что только. Но и то, я мало кого знаю, чтобы с детского сада дружили (да что там мало, я одну знаю девочку такую =)))
Ну и про трудно в школе - это, мне кажется, миф. Есть те, кому и после сада в школе плохо. А мне было отлично. И сестре моей.

При этом я совершенно не потому против сада, что сама не ходила, не поймите меня неправильно. Я вообще не говорю, что я против сада и в перспективе вполне не против Литку туда отдать. Но я против всех этих "адаптаций" через слезы - для себя считаю такой путь неприемлемым.

Ну так каждому своё! :flower:
Может тебе Лита летом уже сама скажет: Мама, хочу в садик!
Есть и такие ;)

Авиетка
16.03.2012, 23:26
А как деток учат организованности, умению вести себя в коллективе и считаться с товарищами?

Вот я выделила жирным фразу... Ну, допустим, ребенок в три года должен учиться. Или должен уже научиться? Если же должен только учиться, то получается он еще имеет право "подвести коллектив" и спокойно может быть отпущен к маме. Так? Просто, мне кажется (а мне не просто так кажется, я несколько раз была на разных праздниках для трехлеток и на днях рождения была) все эти старания как-то уговорить это в таком возрасте не особо в коня корм...
Учатся детки этому постепенно...Поэтому Катя и написала, что у них группа второгодок, т.е. деток, которые пошли в сад с 2-х лет, уже нормально себя вели, а вот первогодки конечно, они еще не научились.
Уговорить в три года уже можно, объяснить, завлечь, это уже большой человек:). Ну если не получается, тогда к маме конечно:). Никто там насильно деток не заставляет выступать конечно, но, я считаю, дать понять, что он мешает другим деткам праздновать, нужно! И в три года малыш способен это понять.

Иришк@
16.03.2012, 23:28
Катя. спасибо большое!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Девочки, держите кулачки....очень-очень надо....как можно сильнее....когда разжимать - напишу)))

Авиетка
16.03.2012, 23:29
Девочки, держите кулачки....очень-очень надо....как можно сильнее....когда разжимать - напишу)))
Кажись я догадываюсь за что держать:) ;)
Держим, сильно-сильно, Ириш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

=Natasha=Ulitk@=
16.03.2012, 23:33
не догадываюсь, но вот кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажи хоть потом, что случилось-то =)))) беременна? квартиру дали? =)

Rish@
16.03.2012, 23:35

@@@@@@@@@@@@@@@@Ира, ты загадками какими-то сегодня говоришь?!

Иришк@
16.03.2012, 23:38
не догадываюсь, но вот кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажи хоть потом, что случилось-то =)))) беременна?

Наташ, :( сегодня только начались((((

БЕLКА
16.03.2012, 23:41
Наташа, не имеет смысла извиняться не зная за что, и моя Б не при чем.

Не заходила год и пожалуй наверно правильно делала.

всем пока!

СветлаяЛана
16.03.2012, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Иришке на "Дело" ))))

Иришк@
16.03.2012, 23:45

всем пока!

Девочки. ну вы чего???
Лен, чего ты обижаешься????

Наташка в садик не ходила (вроде) + у нее ребенок первый...что ты так категорична???

успокойся....:flower::flower::flower:

Any_piter
16.03.2012, 23:50
привет девочки!!!!!!!!!!!!

Аня-Питер....ты мне очень нужна.....
мне тут письмецо пришло сверху....странное......что это значит??????????????????
Яздесь ))
смотри личку....
ща отправлю...
И мне в личку! Тоже хочу! ))
@@ @@ @@

всем пока!
Лена! :005: Не уходи! Мы без тебя скучаем! :ded:

БЕLКА
16.03.2012, 23:55
Девочки, рада что все живы-здоровы! чао!