PDA

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** ~Щебечут птицы и сугробы тают! ИЮЛЯТА вновь весну встречают!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Настурция
16.03.2012, 23:58
Катя. спасибо большое!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Девочки, держите кулачки....очень-очень надо....как можно сильнее....когда разжимать - напишу)))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Августа
16.03.2012, 23:58
ну видишь, у тебя есть положительный пример - может, Миша тоже не будет вообще плакать

"Плакать несколько дней все считают нормальным, но если ребенок и дальше продолжает плакать, то, с одной стороны, надо бы забрать, но с другой стороны, получается, что тогда ребенок плакал зря" - ну и логика... :010: типа, пострадал ребенок несколько дней, так пусть еще несколько месяцев страдает, а то "зря"...
Какая тут дискуссия увлекательная развилась. :)
Детский сад - это первая ступень Системы. Он не для присмотра и не для развлечения, он для подготовки к Системе. И да, согласна с девочками, развивает ответственность, дисциплину, умение взаимодействовать с ровесниками и посторонними взрослыми - это довольно важные вещи.
В саду есть свои правила, как вести себя при адаптации, на утренниках. Если ты отдала ребенка в садик, ты должна стараться эти правила соблюдать. Если ты скажешь: "А я хочу на утреннике держать Литу на ручках", тебя не поймут. И прогибать свою позицию в саду - неблагодарное дело. Проще уж, действительно, не ходить вообще, если какие-то моменты тебе категорически неприемлемы.
Поэтому я знаю, что если я решу хотя бы попробовать отдать Мишу в сад, то я уже вступлю в эту Систему. А я не уверена, что хочу уже это делать. А может я просто не хочу выходить на работу...

Насчет логики про адаптацию... Прерывать адаптацию - это ну как, например, прерывать курс антибиотиков - есть вероятность, что болезнь опять разовьется, и придется начинать весь курс сначала. А можно доколоть курс до конца и больше никогда не возвращаться к этому. Вся фишка в том, что никто не знает, сколько потребуется уколов, чтоб победить болезнь. :005:

Я надеюсь, конечно, что Мишка не будет плакать, но мне нужно же выработать стратегию на случай, если будет.

И по моим наблюдениям, адаптацию нельзя спрогнозировать, она не зависит ни от чего, ни от возраста, ни от привязанности к маме, я не нашла каких-то закономерностей. Чтоб ребенок любил садик, должна сработать какая-то фишка. У Ирисы, например, сработало, что в садике кормили вкуснее, чем дома. :) Так что кормите детей невкусно, не покупайте игрушек, будет больше шансов на легкую адаптацию. :)

Иришке кулачков!!! @@@@@@@@@

Иришк@
16.03.2012, 23:59
Яздесь ))

И мне в личку! Тоже хочу! ))

отправила)

Августа
17.03.2012, 00:00
Наташа, не имеет смысла извиняться не зная за что, и моя Б не при чем.

Не заходила год и пожалуй наверно правильно делала.

всем пока!
Белка, ну что за ерунда. :( Я еще не успела порадоваться, что ты снова с нами. :love: Не уходи! :flower:

Иришк@
17.03.2012, 00:02
Девочки, рада что все живы-здоровы! чао!

лен, ты вот честно, очень реагируешь на все....
можно просто проигнорировать....
зачем из крайности в крайность....????

Анн2
17.03.2012, 00:08
Девочки, держите кулачки....очень-очень надо....как можно сильнее....когда разжимать - напишу)))
Иришка,лови!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Какая тут дискуссия увлекательная развилась. :)
Детский сад - это первая ступень Системы. Он не для присмотра и не для развлечения, он для подготовки к Системе. И да, согласна с девочками, развивает ответственность, дисциплину, умение взаимодействовать с ровесниками и посторонними взрослыми - это довольно важные вещи.
В саду есть свои правила, как вести себя при адаптации, на утренниках. Если ты отдала ребенка в садик, ты должна стараться эти правила соблюдать. Если ты скажешь: "А я хочу на утреннике держать Литу на ручках", тебя не поймут. И прогибать свою позицию в саду - неблагодарное дело. Проще уж, действительно, не ходить вообще, если какие-то моменты тебе категорически неприемлемы.
Поэтому я знаю, что если я решу хотя бы попробовать отдать Мишу в сад, то я уже вступлю в эту Систему. А я не уверена, что хочу уже это делать. А может я просто не хочу выходить на работу...

Насчет логики про адаптацию... Прерывать адаптацию - это ну как, например, прерывать курс антибиотиков - есть вероятность, что болезнь опять разовьется, и придется начинать весь курс сначала. А можно доколоть курс до конца и больше никогда не возвращаться к этому. Вся фишка в том, что никто не знает, сколько потребуется уколов, чтоб победить болезнь. :005:

Я надеюсь, конечно, что Мишка не будет плакать, но мне нужно же выработать стратегию на случай, если будет.

И по моим наблюдениям, адаптацию нельзя спрогнозировать, она не зависит ни от чего, ни от возраста, ни от привязанности к маме, я не нашла каких-то закономерностей. Чтоб ребенок любил садик, должна сработать какая-то фишка. У Ирисы, например, сработало, что в садике кормили вкуснее, чем дома. :) Так что кормите детей невкусно, не покупайте игрушек, будет больше шансов на легкую адаптацию. :)

Иришке кулачков!!! @@@@@@@@@

+1000

Any_piter
17.03.2012, 00:13
Наташа, хочешь моё мнение? Даже если не хочешь, всё равно напишу :073:
1. Надюшка. Пошла в сад в год и десять. С сентября. Плакала долго. До самой подготовительной группы :010: У неё адаптация перешла в какую-то фишку уже - при заходе в группу рыдать :065: И в школу в первом классе она не плакала первые полтора месяца и последние три недели (ттт). Что же мне теперь её и в школу не водить? :005: Она человек такой - дай только повод пореветь, а если повода нет, она сама его найдёт. Не могу сказать,когда прошла адаптация и наступила фишка. Думаю примерно через три недели после начала походов в сад.
2. Иришка. Пошла в сад в два года (с ноября, так как вышло постановление, что раньше двух не брать, нам место держали, иначе тоже пошла бы в год и десять). Первую неделю не ревела, вторую неделю ревела в захлёб (оооч хотелось её увести). На третью неделю заплакала, потом мужественно сказала "мама, вытри мне слёзки", тяжело вздохнула и пошла в группу (писала уже вроде про эту ситуацию). С тех пор не плачет в саду. Ну за редким исключением (настроение плохое, например).
3. Юльчик. Планирую отдать в сад в два и полтора (ну с сентября, понятно). Практически уверена, что она рыдать будет не больше Иришки, потому что к маме нет дикой привязанности - у мамы куча детей и дел еще помимо неё, она это прекрасно знает.

Зачем отдавала и отдам: С Надюшкой надо было доучиваться (академ брала тогда). Да и в 23 года мне реально было тяжело с ней дома, я не терпима была слишком, каждый её каприз меня выматывал по полной программе :005:
Иришку отдала потому что трудно было с двухлеткой и новорожденной дома одной справляться. Реально понимала, что если с адаптацией будет швах, то забрала бы даже не задумываясь (теоретически давала себе на адаптацию три недели).
Юльчика буду отдавать потому что надо доучиваться, с Надюшкой в секцию мотаться, может, Иришка уже начнет куда-нить ходить. А сидеть с ней будет тупо некому.
Это что касается моей мотивации. По поводу детей: разговаривала тут с девочкой одной - воспитатель в саду, на работу вернулась, когда мелкому было год и четыре. Дома сидеть надоело, сына оставила с бабушкой. В сад отправлять его лет до трех-четырех не планирует. Пока не попадутся такие воспитатели, которые её устроят.
Но я считаю, что детям нужна социализация, им нужно развиваться, мало кто из родителей способен дать своему ребенку хотя бы столько же знаний, сколько дают в саду: развитие по норме (кстати говоря, не те нормы, что в научной литературе указаны - там они сииильно занижены), общение в коллективе со всеми отсюда вытекающими. Плюс речь. Она наверняка в саду будет развиваться быстрее, хотя бы потому, что кроме воспитателя и родителей, которые способны понять ребенка с полуслова, есть еще и дети, которым необходима связная четкая речь, чтобы тебя поняли.
Есть еще не один фактор ЗА садик. Однако, если ребенку тяжело, он часто болеет (кстати, возможно, из-за стресса), плачет и никак не отпускает маму даже через месяц-два, лучше подождать годик-другой. Но без сада в школе ребенку будет по-любому тяжелее, ИМХО. Всё равно все стадии социализации придется проходить. А если ребенок речевой? Тогда без грамотного логопеда в саду (!) никто не сможет ему помочь - ни мама, ни частный логопед и т.д.

Ну и в заключение про праздник: плачет один ребенок, плачет еще пять - за компанию. Один ребенок захотел к маме и его отпустили, захотели еще пять-десять. ВСЁ. На празднике можно ставить крест :005: Никто не захочет оторваться от мамы. И мама своего ребенка сможет успокоить только на то время, пока он сидит у неё на коленях. При слезании с них, истерика будет повторяться с завидной регулярностью. А сам праздник это своеобразный отчет о проделанной работе. И не надо его воспринимать как простое развлечение. Это сильнейшая организация и огромными трудозатратами как сотрудников сада, так и самих малышей! Остальное тебе уже сказали (и Катя и Алёна хорошо расписали)
Вот. Еще что вспомню, добавлю ))

Иришк@
17.03.2012, 00:18
во Аня начирикала ......

Mosilio
17.03.2012, 00:20

Ира, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа, не имеет смысла извиняться не зная за что, и моя Б не при чем.

Не заходила год и пожалуй наверно правильно делала.

всем пока!

Лен, ну ты чего? Не уходи :flower:

vasyatkina
17.03.2012, 00:20
Не за что :008:
Ириш, чтобы получилось всё как ты хочешь: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во Аня начирикала ......
Не говори...прям зачиталась..............:032:

Any_piter
17.03.2012, 00:21
во Аня начирикала ......
Ага, понесло меня )) Хотела просто почитать вас да учиться пойти, а в итоге еще даже тетрадь не достала :065:

Иришк@
17.03.2012, 00:24
Ань, у меня Алинка очень любит твою аву))))

vasyatkina
17.03.2012, 00:26
и у меня :)):)):))...еще Наташину любит - мяукает и говрит киса )) А Маша глядя на Анину всегда спрашивает куда коровка бежит?

Any_piter
17.03.2012, 00:28

и у меня :)):)):))...еще Наташину любит - мяукает и говрит киса )) А Маша глядя на Анину всегда спрашивает куда коровка бежит?
:046::046::046: пока не пожудею, так и буду бегать жирной коровой ))) Ритм жмзни примерно такой, а весу моему на это наплевать :065::wife: Как похудею, так сменю либо на лань, либо на худую корову ))))

Mosilio
17.03.2012, 01:04
:046::046::046: пока не пожудею, так и буду бегать жирной коровой ))) Ритм жмзни примерно такой, а весу моему на это наплевать :065::wife: Как похудею, так сменю либо на лань, либо на худую корову ))))

На мой взгляд, и эта корова достаточно худа :flower:

Any_piter
17.03.2012, 01:06
На мой взгляд, и эта корова достаточно худа :flower:
Да, я после сообщения посмотрела на эту корову ))) Видимо, не менять мне аватару еще очень долго )))

БЕLКА
17.03.2012, 01:06
Я понимаю, что Наташе наши ответы побоку (дело вообще не в садиках даже), ей надо только спровоцировать побольше всего веселого и громкого вокруг...наверно способ такой для самореализации....не замечать я не умею. Как вы это делаете я не знаю...

Any_piter
17.03.2012, 01:15
Я понимаю, что Наташе наши ответы побоку (дело вообще не в садиках даже), ей надо только спровоцировать побольше всего веселого и громкого вокруг...наверно способ такой для самореализации....не замечать я не умею. Как вы это делаете я не знаю...
Лен, не воспринимай всё так близко к сердцу! :flower: Просто Наташа действительно видит мир несколько иначе,чем мы )) :flower: (вспоминаю :support:сразу тему про сюсюканье))). У тебя одно мнение, у меня другое, у неё третье. Любим и уважаем каждое из них (особенно своё :008::008::008:). Так что всё нормуль )) Тем более в данном случае она и правда теоретик и даже не предполагает, как на самом деле складываются дела в саду ;)

Mosilio
17.03.2012, 01:17

У меня, если честно, тоже сложилось такое очучение.
Либо Наташа действительно не понимает, и отсюда столько вопросов, либо просто провокатор :))

У меня тоже первый ребенок, но в таких вещах, кажется, я разобралась. Может я и поменяю свое мнение, после того как... Но в данном обсуждении мне стало все понятно с Катиного ответа.

ЗЫ. Не считаю, что это способ самореализации.

СветлаяЛана
17.03.2012, 01:18
Девчат не ссорьтесь);)
Я не вступаю в этот диалог,так как мне нечего пока сказать))) :)
но очень интерессно узнать разные мнения):008:

Any_piter
17.03.2012, 01:19
У меня, если честно, тоже сложилось такое очучение.
Либо Наташа действительно не понимает, и отсюда столько вопросов, либо просто провокатор :))

У меня тоже первый ребенок, но в таких вещах, кажется, я разобралась. Может я и поменяю свое мнение, после того как... Но в данном обсуждении мне стало все понятно с Катиного ответа.

ЗЫ. Не считаю, что это способ самореализации.
Надеюсь, мой ответ тоже хоть чем-нибудь помог :)) А то я так и не села сегодня за учёбу :065:Зря что ли? :))

=Natasha=Ulitk@=
17.03.2012, 01:22

Спасибо тебе, Лена, большое. Очень приятно слышать такое мнение. Доброй дороги в мир по другому самореализующихся людей!

СветлаяЛана
17.03.2012, 01:23
Надеюсь, мой ответ тоже хоть чем-нибудь помог :)) А то я так и не села сегодня за учёбу :065:Зря что ли? :))

не зря;) я читала-твоё мнеие интересно как мамы в кубе и как будущего педагога:)

БЕLКА
17.03.2012, 01:24
Аня, почему я к тебе не еду? отвечаю: потому что муж отвозит Юру, я забираю или наоборот. Сидеть там и надолго оставаться. а тем более слоняться не дает...потому что эта Б дается тяжеловато. Вены и суставы...

Про сад! Августа, респект! ты как всегда в корень!

Эрика отдавать в сад тоже боюсь, но надо...будет плохо - придется срочно брать машину, а то Юру надо будет возить в школу...тут я не управлюсь уже.

=Natasha=Ulitk@=
17.03.2012, 01:24

Нет не зря, спасибо. Было очень интересно почитать.

Лан4ик
17.03.2012, 01:26
Девочки, всем привет!!! Не ссорьтесь! :flower::flower::flower:

Болеющим на поправку!!! Всех именинников с прошедшими:flower::flower::flower:
Катя, поздравляю с направлением в сад! Я отслеживаю ситуацию с нашей очередью:ded:Даже в группу в контакте вступила, где отдел образования отписывается о том какие номера сейчас рассматриваются:073: Хотя еще тоже не определилась с садиком, но меня больше пугают проблемы связанные с болезнями во время адаптации:016::( А вот по поводу школы я скорее всего предпочту домашнее образование!

По поводу шведских стенок и горок на дачу, тоже поняла, что моему товарищу уже нужны подобные штуки, т.к. лазает и висит везде:))

Про встречу в Меге - я ЗА!!!:support::support::support:

БЕLКА
17.03.2012, 01:26
Спасибо тебе, Лена, большое. Очень приятно слышать такое мнение. Доброй дороги в мир по другому самореализующихся людей!

Наташа, если у тебя иная саморелизация, то уж тем более, мое иное о тебе мнение (отличное от твоего) имеет полное право на существование. не так ли?

Mosilio
17.03.2012, 01:28

Ань, твой ответ и прочитала 2 раза, конечно помог. :flower:Просто Катин был самый первый. :flower: Алена тоже очень правильно пишет. :flower:
Девочки, у вас опыт есть. :flower::flower: А у нас нет,отсюда и вопросы.

БЕLКА
17.03.2012, 01:28
Девочки, всем привет!!! Не ссорьтесь! :flower::flower::flower:

Болеющим на поправку!!! Всех именинников с прошедшими:flower::flower::flower:
Катя, поздравляю с направлением в сад! Я отслеживаю ситуацию с нашей очередью:ded:Даже в группу в контакте вступила, где отдел образования отписывается о том какие номера сейчас рассматриваются:073: Хотя еще тоже не определилась с садиком, но меня больше пугают проблемы связанные с болезнями во время адаптации:016::( А вот по поводу школы я скорее всего предпочту домашнее образование!

По поводу шведских стенок и горок на дачу, тоже поняла, что моему товарищу уже нужны подобные штуки, т.к. лазает и висит везде:))

Про встречу в Меге - я ЗА!!!:support::support::support:

здорово про РОНО, а это только ваш РОНО имеет такую группу? или мой тоже может иметь?

=Natasha=Ulitk@=
17.03.2012, 01:31
Наташа, если у тебя иная саморелизация, то уж тем более, мое иное о тебе мнение (отличное от твоего) имеет полное право на существование. не так ли?

Ага. У нас свободное общество. Каждый вправе назвать другого свиньей без всякого особого повода. И в большинстве случаев ему за это ничего не будет.

Mosilio
17.03.2012, 01:32
Аня, почему я к тебе не еду? отвечаю: потому что муж отвозит Юру, я забираю или наоборот. Сидеть там и надолго оставаться. а тем более слоняться не дает...потому что эта Б дается тяжеловато. Вены и суставы...

:( Лен, а что с венами-суставами, может помогу чемсоветом

Any_piter
17.03.2012, 01:32

Про сад! Августа, респект! ты как всегда в корень!

Эрика отдавать в сад тоже боюсь, но надо...будет плохо - придется срочно брать машину, а то Юру надо будет возить в школу...тут я не управлюсь уже.
Значит, жди меня в гости :073: Ты в какой четверг будешь свободна с утра? :008:

Лан4ик
17.03.2012, 01:33
здорово про РОНО, а это только ваш РОНО имеет такую группу? или мой тоже может иметь?

не знаю. Я просто искала инфу и наткнулась на ссылку на эту группу:) Может это наш район такой креативный ))

Лан4ик
17.03.2012, 01:34
Ага. У нас свободное общество. Каждый вправе назвать другого свиньей без всякого особого повода. И в большинстве случаев ему за это ничего не будет.

не такое уж свободное. Слышали про скандал в храме Христа Спасителя:010:

Any_piter
17.03.2012, 01:35
:( Лен, а что с венами-суставами, может помогу чемсоветом
Мне помоги :008::008: А то меня совсем заучили они... Не знаю, когда лучше соваться с операцией, куда бежать, с чего начинать, к какому хирургу идти, как это побыстрее провернуть ( лежать дома не смогу долго, денег нет - надо квоту вбивать), делать надо на обе ноги операцию... :005: На УЗИ пока сходить, что ли? Хоть дело с мертвой точки сдвинется...

БЕLКА
17.03.2012, 01:36
Нет, Наташа, тут свободное сообщество, где тебе могут сказать то. что думают. А то как ты это прочитала - дело твое.

Any_piter
не такое уж свободное. Слышали про скандал в храме Христа Спасителя:010:
Нет. А что там произошло?

Leyl@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

Лан4ик
17.03.2012, 01:38

панк-феминистки устроили пляски и пели песню "Богородица Путина убери" и тп

impgirl
17.03.2012, 01:38
диаскин-тест?

да-да.именно оно.надо записать...у нас,кстати,11 намерили...а кто делал - у вас какие рез-ты? мне чисто так,интересно :) там по нормам 5-11мм

Маш, вы же на Ржевку переезжать собирались. Передумали уже?

Кроме манту еще пробу Перке можно сдать
про пробу Перке даже не слышала.но изучу.спасибо! у мено реально фобия от этих манту :065:
нет,на Ржевку мы уже не переезжаем. мы переезжаем метров на 300 от нашего дома в новый дом :) ключи должны в апреле-мае дать вроде как.сегодня как раз встреча очередная с застройщиком была,но пока инфу не обнародовали.так что ждемс :)

мы сегодня 3-ю АКДС поставили...вот затянули...со второй почти год прошел...так нам врач в карточке написала капли от полио, а медсестра говорит - вы капли хотите? я говорю - нет, уколы бы хотелось...и нам вкололи 2 укола...

теперь ревакцинацию через год
а нам капли без вариантов дали.сказали укол положен ДО года,капли после.и никак иначе...хотя капли то проще проглотить,чем укол.только после них нельзя час пить и кушать. так что у нас внеплановое часовое гуляние еще и после пол-ки состоялось :)

А сколько Ирисе было лет, когда в сад пошла?

Не, не понимаю, вы все честно считаете, что это нормально и так и надо?
весь год рыдать,конечно,не нормально. наверняка есть какая-то причина для этого.....я сад тоже какое-то время не любила,но у нас было 2 мальчика задаваки постарше и они многих третировали. меня резинкой стирательной накормили под видом жвачки ( я младше их была и доверчивая :) ) и сказали,что это яд и я умру. жестокие детки...вот после этого инцидента перестала любить ходить в сад,но родители решили проблему,потом эти мальчишки ко мне не подходили вообще.

много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ань, твой ответ и прочитала 2 раза, конечно помог. :flower:Просто Катин был самый первый. :flower: Алена тоже очень правильно пишет. :flower:
Девочки, у вас опыт есть. :flower::flower: А у нас нет,отсюда и вопросы.
да,вы все все верно написали :flower:

Leyl@
17.03.2012, 01:40
Мне помоги :008::008: А то меня совсем заучили они... Не знаю, когда лучше соваться с операцией, куда бежать, с чего начинать, к какому хирургу идти, как это побыстрее провернуть ( лежать дома не смогу долго, денег нет - надо квоту вбивать), делать надо на обе ноги операцию... :005: На УЗИ пока сходить, что ли? Хоть дело с мертвой точки сдвинется...
Аня, если я ничего не путаю, то у Танюшки брат - флеболог, может быть её попросить его совета, с чего хотя бы тебе начинать, чтоб алгоритм необходимых дейтствий описал..

Alex'mama
17.03.2012, 01:41
Катя, поздравляю с направлением в сад! Я отслеживаю ситуацию с нашей очередью:ded:Даже в группу в контакте вступила, где отдел образования отписывается о том какие номера сейчас рассматриваются:073: Хотя еще тоже не определилась с садиком, но меня больше пугают проблемы связанные с болезнями во время адаптации:016::(
Ух ты, это какой район:008:

Mosilio
17.03.2012, 01:42

Ань, для начала, конечно, флеболог и УЗИ.
Ты уже наверное мазала всякими Венорутонами-Софиями пр. Не помогло?

Вот. (http://www.youtube.com/watch?v=GCasuaAczKY)

Any_piter
17.03.2012, 01:43
Аня, если я ничего не путаю, то у Танюшки брат - флеболог, может быть её попросить его совета, с чего хотя бы тебе начинать, чтоб алгоритм необходимых дейтствий описал..
Точно! Она же как-то даже контакты давала его! Но так я и не собралась. А теперь близится очередное лето... Юбки и всё такое... К тому же вены-таки начали болеть, когда весь день ходишь :(

impgirl
17.03.2012, 01:43
панк-феминистки устроили пляски и пели песню "Богородица Путина убери" и тп

гм.совсем народ стыд потерял. можно было бы свой протест корректнее высказать и организовать

Наташ,ну чего ты,в самом деле? твои вопросы действительно звучали провокационно. наверное потому,что ты сама в сад не ходила и личного опыта нет,Литку пока нет желания туда отдавать и ты глубоко в вопрос не вникала...просто даже мамочки с первенцами все-равно обладают более-менее развернутой информацией.а ты как с луны немножечко свалилась и достаточно категорична в суждениях)

это как тема прививок.есть те,кто их делает,есть те,кто категорически не делает...так в принципе и с садами. есть люди,которые плюсы неоспоримые в посещении сада видят,А есть те,кто считает,что без них можно спокойно обойтись.

Лан4ик
17.03.2012, 01:44

Калининский:004::))

Any_piter
17.03.2012, 01:44
Ань, для начала, конечно, флеболог и УЗИ.
Ты уже наверное мазала всякими Венорутонами-Софиями пр. Не помогло?

Тут уже не поможет (( Даже бесплатный хирург, когда я с желчным в больницу собиралась, сказал, что операция нужна... Тут уж явно венолайф не в помощь будет...

impgirl
17.03.2012, 01:45

есть такая группа у Калининского р-на :)

impgirl
17.03.2012, 01:46

какой позор.

Лан4ик
гм.совсем народ стыд потерял. можно было бы свой протест корректнее высказать и организовать

Наташ,ну чего ты,в самом деле? твои вопросы действительно звучали провокационно. наверное потому,что ты сама в сад не ходила и личного опыта нет,Литку пока нет желания туда отдавать и ты глубоко в вопрос не вникала...просто даже мамочки с первенцами все-равно обладают более-менее развернутой информацией.а ты как с луны немножечко свалилась и достаточно категорична в суждениях)

это как тема прививок.есть те,кто их делает,есть те,кто категорически не делает...так в принципе и с садами. есть люди,которые плюсы неоспоримые в посещении сада видят,А есть те,кто считает,что без них можно спокойно обойтись.

Согласна, что поступок некрасивый, но меня больше удивляет позиция церкви, правоохранительных органов и толпы. Все в совокупности показывает, что государство у нас совершенно не свободное, а люди-псевдоправославные!

БЕLКА
у невского по ходу нет...

Лан4ик
17.03.2012, 01:49
Тут уже не поможет (( Даже бесплатный хирург, когда я с желчным в больницу собиралась, сказал, что операция нужна... Тут уж явно венолайф не в помощь будет...

у меня во время Б варикоз вылез:( Я как родила побежала по врачам. Сделала ультразвуковое ангиосканирование вен. Врач сказала, что операцию делать бессмысленно, если еще рожать собираюсь. Прописала капсулы на основе виноградных листьев (дорогие собаки) :015:Я пару курсов пропила и забила. Сейчас вроде не так все плохо с венами

БЕLКА
17.03.2012, 01:51
я щас 2 степень компрессии ношу, Аня, а ты носишь чулки?

impgirl
17.03.2012, 01:52
у невского по ходу нет...

да,похоже нет...но в Калининском р-не даже телефонов у них нет,так что хвала им,что создали группу и более-менее народ в курсе о продвижении очереди

Mosilio
17.03.2012, 01:56
какой позор.

:(

impgirl
17.03.2012, 01:57
БЕLКА,я все хотела написать,что красивое вы имя малышке выбрали :love::love::love: а кто придумал,если не секрет? я вот ни одной девочки с таким именем не встречала.во всяком случае в нашем Калининском районе :)

БЕLКА
17.03.2012, 02:03
Юстина, это я предложила)) (папа предложил -- Инга)
я знаю финскую семью, там такая девочка (и еще 12 братьев и сестер))
А на ЛВ в статистике уже 3 есть Юстинки( ...Тинки, Юны или как еще можно?)

impgirl
17.03.2012, 02:30
Юстина, это я предложила)) (папа предложил -- Инга)
я знаю финскую семью, там такая девочка (и еще 12 братьев и сестер))
А на ЛВ в статистике уже 3 есть Юстинки( ...Тинки, Юны или как еще можно?)

молодцом :) Инга как-то более жесткий вариант,а тут такое нежное,женственное имя...
в финской семье может и встречаются,3 девочки на Питер - не так и много)))))))))))))))) а мне полный вариант нравится :love:
еще производные: Юстинка; Юстя (Юста). а больше что-то ничего не идет в голову :009: :)

п.с ой,только сейчас осознала про 12 братьев и сестер :065::065::065: :091:

Madaminna
17.03.2012, 10:17
Доброе утро, девочки!
Лена, все читаю все замечаю, просто закрыва крышку бука и остаюсь при своем мнении. Вслух обсуждаю с мужем. К слову, в сад не собираемся, но в очереди стоим ближе к делу посмотрим как сложатся обстоятельства...
Вообщем, Лена, мы без тебя скучали, оставайся с нами.:flower:

Melase
17.03.2012, 12:40

ИРИНКА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет)))

Так в какой день в меге встречаемся?
ВТОРНИК ИЛИ ЧЕТВЕРГ?

по порядку рассчитайся :))

Августа
17.03.2012, 14:41
Так в какой день в меге встречаемся?
ВТОРНИК ИЛИ ЧЕТВЕРГ?

У меня Ириса затемпературила, так что не знаю пока, что с неделей получится.

Чего-то все Наташу покусали, а совершенно не за что, на мой взгляд. Ну да, задавала провокационные вопросы. :) Зато какая дискуссия славная получилась! Какие речи! Сколько информации! :019: Это ж здорово, что у людей разные взгляды! Есть о чем поговорить. А то скучно, когда в топе одни кулачки да поздравления...
Так что, мир-дружба-жвачка. Наташа, ты тоже не обижайся! Просто случились взаимные непонятки. :flower: Мне симпатична твоя точка зрения по всем вопросам. Не куксись. :love:

Tulpana
17.03.2012, 17:20
фух, перечитала перепалку...

я тоже Наташку поддерживаю, нормальные, умные ответы и, вообще, взгляды на ситуацию.
Наташ, не обижайся, держись своей точки зрения, а все остальное...

меня всегда одно удивляет, нафик переходить на личности -имею в виду, высказывать свое собственное мнение о человеке - надобно держать его при себе и не выставлять на всеобщее прочтение. вотс.

БЕLКА
17.03.2012, 17:32
Таня, это ты конечно про меня...я считаю, что на личности не переходила, я говорила про смысл написанных постов.

большинству из нас придется рано или поздно выбрать: учить ли детей соблюдать правила и получать удовольствие от порядка или следовать сиюминутным порывам...поощрять ли своевольность или убеждать своим примером в необходимости Системы(Августа)... Жить одному или среди людей...А рассудит все это только время...

Any_piter
17.03.2012, 17:34
я щас 2 степень компрессии ношу, Аня, а ты носишь чулки?

Не ношу, потому что ещё не занималась венами вплотную (( некогда, блин...

БЕLКА
17.03.2012, 17:41
Не ношу, потому что ещё не занималась венами вплотную (( некогда, блин...

Ну чулки-то за 1000 р купить - пол часа делов!А счастья!:support: Я беру в Террапевтике на Новочеркасской, хотя, уверена, есть и поближе к тебе.

Анн2
17.03.2012, 18:12
фух, перечитала перепалку...

я тоже Наташку поддерживаю, нормальные, умные ответы и, вообще, взгляды на ситуацию.
Наташ, не обижайся, держись своей точки зрения, а все остальное...

меня всегда одно удивляет, нафик переходить на личности -имею в виду, высказывать свое собственное мнение о человеке - надобно держать его при себе и не выставлять на всеобщее прочтение. вотс.
+1000

Таня, это ты конечно про меня...я считаю, что на личности не переходила, я говорила про смысл написанных постов.

большинству из нас придется рано или поздно выбрать: учить ли детей соблюдать правила и получать удовольствие от порядка или следовать сиюминутным порывам...поощрять ли своевольность или убеждать своим примером в необходимости Системы(Августа)... Жить одному или среди людей...А рассудит все это только время...

Да нет,сомневаюсь..это же не ты стала писать..типа понимаю ты Б. и все такое...если человек Б. зачем акцентировать на этом внимание таким образом,ему может быть неприятно...имхо конечно

Анн2
17.03.2012, 18:13
А еще забыла...оставила на 15 минут мелкую с папой,прихожу смотрю телефон игрушечный валяется отдельно,крышка отдельно...а батареек что внутри были НЕТУ!Искала-искала,ну нету...в неотложку позвонила,сказали в скорую звонить,скоорая сказала щас приедут на снимок увезут...пошла собирать вещи,потом стала еще искать и нашла под ковром,слава Богу..сначала одну,потом в другом месте вторую....и от сердца отлегло:010:
Так что смотрите хорошо ли закручены игрушки с батарейками,во избежание всяких всячин:005:

БЕLКА
17.03.2012, 18:19
Хорошо, что обошлось с батарейками.

Анн2
17.03.2012, 18:23
Хорошо, что обошлось с батарейками.

Много слышала про то как дети батарейки глотали и про то как они протекали под воздейстывием желудочного сока и ферментов и у деток потом были ожоги...в зависимости от того как долго они находитлись в животе...поэтому думала поседею:010:
Но хорошо,что все хорошо кончается,все равно теперь усиливаю бдительность....чего и с папы требовать буду:015:

impgirl
17.03.2012, 18:31
А еще забыла...оставила на 15 минут мелкую с папой,прихожу смотрю телефон игрушечный валяется отдельно,крышка отдельно...а батареек что внутри были НЕТУ!

папа выжил после такого? я бы головомойку по полной устроила. лучше пусть на меня обижается,что наругала,чем еще какие-н прецеденты в таком духе
хорошо,что все хорошо закончилось и ты батарейки нашла :091:

а у меня муж сегодня идет на мальчишник.эээх. не люблю я эти мальчишники. но вроде последний друг у нас женится :073: зато на следующей неделе я пойду погуляю,если невеста не передумает.а то у нее сегодня хочет девишник,завтра не хочет.я уже офонарела :065: надо скорее стол бронировать и уже все - хочешь не хочешь,а все идут)

Rish@
17.03.2012, 18:57
забыла вчера сказать, была в Тц Лето на Пулковском ш., там есть магазин обувной Payless (вроде один в городе), взрослая обувь мне не очень понравилась, а вот для детей много симпатичной обувки, особенно для девочек, нарядные туфельки, кроссовки, босоножки, и по цене относительно не дорогие, в районе 500-600р.

Tulpana
17.03.2012, 19:47
забыла вчера сказать, была в Тц Лето на Пулковском ш., там есть магазин обувной Payless (вроде один в городе), взрослая обувь мне не очень понравилась, а вот для детей много симпатичной обувки, особенно для девочек, нарядные туфельки, кроссовки, босоножки, и по цене относительно не дорогие, в районе 500-600р.

а мы сегодня там были. надо обратить внимание на этот магазин.

мы там в декатлоне купили резиновые ботиночки как раз на сегодняшнюю погоду, 500 руб, если кому интересно.

taschka
18.03.2012, 14:42

Девочки, во вы даете)))))))) Не ругайтесь, у каждого свое мнение, так и до мордобоя недалеко:065:
У меня Лизка пошла в сад в 2 года. С первого дня Были намерения поорать когда мамка уходит. НО я УХОДИЛА не сюсюкалась, чмок-чмок и до свидания ( закидайте меня помидорами) Ровно три дня она ревела по минуте после моего ухода, потом разворачивалась и в группу неслась. По прошествии трех дней она еле-еле дожидалась когда я ее раздену чтоб усвистать к детям. Никакой адаптации тяжелой не произошло ( и что немаловажно у нас были две ПРЕКРАСНЫЕ воспитательницы, до сих пор она их помнит и считает золотыми)
Тут же на моих глазах в это же время мама привела сына. Он не хотел, орал, она его прижимая к груди каждый день уговаривала/успокаивала по 15 минут ( причем ничего не добившись все равно уходила а воспитатель дальше продолжала уговоры) И этот ор и истерики по полчаса происходили далее все 4 года пока мы ходили в сад ( каждое утро наблюдала лично) Так что дети разные бывают, и мамы разные бывают, каждая по своему относится к своему чаду. Мое личное убеждение- если уж повела дитё в сад, то не фиг сопли распускать, иначе ребенок никогда не адаптируется к коллективу и отсутствию мамы. А уж коли ты не готова сама отпустить своего ребенка от себя то нечего в саду делать- сиди дома до школы и развивай его сама( только вряд ли в школе потом не будет проблем)

impgirl
18.03.2012, 18:20
девочки,подскажите пожалуйста,кто ремонтом занимался недавно или сейчас в процессе :) какая действительно хорошая прога по подбору дизайна в квартире?

кстати,сейчас в Детях краги по 200 р от 24 размера продаются разных цветов.

vasyatkina
18.03.2012, 23:00
Девочки, привет!!!:support:
Я бы хотела уточнить один момент: новую тему в детях как-то неловко создавать: :008:

Вот для анализа кала на я/глист собранный сегодня вечером кал можно только завтра отнести?...до вторника нельзя подержать его в холодильнике? А-то мы мочу не смогли добыть, хочу взять себе еще день для ловли.
Надеюсь ничья ТДО не пострадала? ;) :))

Августа
18.03.2012, 23:14
Я бы хотела уточнить один момент: новую тему в детях как-то неловко создавать: :008:

Вот для анализа кала на я/глист собранный сегодня вечером кал можно только завтра отнести?...до вторника нельзя подержать его в холодильнике? А-то мы мочу не смогли добыть, хочу взять себе еще день для ловли.
Кать, вопрос философский. :) По правилам надо вообще утрешний нести, но т.к. осуществить это сложно технически, то дальше каждый действует в меру того, что он ожидает от этого анализа.
Если тебе этот анализ для сада нужен, то я бы хоть месяц держала. Животные в нем вряд ли появятся от хранения. Возможно, они могут сдохнуть и испариться, ну если тебе важно диагностировать их наличие, то неси утрешний. Как-то так я вижу эту проблему. :)

vasyatkina
19.03.2012, 00:12
Кать, вопрос философский. :) По правилам надо вообще утрешний нести, но т.к. осуществить это сложно технически, то дальше каждый действует в меру того, что он ожидает от этого анализа.
Если тебе этот анализ для сада нужен, то я бы хоть месяц держала. Животные в нем вряд ли появятся от хранения. Возможно, они могут сдохнуть и испариться, ну если тебе важно диагностировать их наличие, то неси утрешний. Как-то так я вижу эту проблему. :)

:flower::flower::flower:

Аня, продолжим философствовать!
Допустим поймаю я завтра эту неуёмную мочу в баночку (в период с 12-20ч) и поставлю её в холодильник. До утра достоит? не испарится?....можно будет сдать во вторник утром?

Августа
19.03.2012, 00:19

Допустим поймаю я завтра эту неуёмную мочу в баночку (в период с 12-20ч) и поставлю её в холодильник. До утра достоит? не испарится?....можно будет сдать во вторник утром?
Моча - вещь, конечно, более нежная. Я обычно делаю так. Собираю вечером, а потом пробую еще утром. Если получается, то вечернюю выливаю, несу свежую. Если не получается, то несу вчерашнюю. А что делать...
Удачи тебе! :))
П.С. Собственно по этой же схеме можно поступить и с калом, благо его наскрести проще. :073:

Августа
19.03.2012, 00:22
Я вот кстати задумалась, как собирать мочу в нашем возрасте при условии, что горшок категорически не приемлется. :016:Мочеприемник же не продержится ни секунды, как ни отвлекай, я в этом уверена на 100%. Есть еще какие-нибудь способы? Может, нацепить мочеприемник во сне? :009:У кого есть опыт?

БЕLКА
19.03.2012, 00:27
что и над раковиной не станет писать в текущую струю?

пс: у нас горшок, а после того как Юра туда пописал стал Горшок! да и в унитаз тоже любит пописать - пусть папа покажет.

vasyatkina
19.03.2012, 00:29
Моча - вещь, конечно, более нежная. Я обычно делаю так. Собираю вечером, а потом пробую еще утром. Если получается, то вечернюю выливаю, несу свежую. Если не получается, то несу вчерашнюю. А что делать...
Аня, ты гений!!!! :flower::flower::flower:
Я вот кстати задумалась, как собирать мочу в нашем возрасте при условии, что горшок категорически не приемлется. :016:Мочеприемник же не продержится ни секунды, как ни отвлекай, я в этом уверена на 100%. Есть еще какие-нибудь способы? Может, нацепить мочеприемник во сне? :009:У кого есть опыт?
Я уже перепробовала ВСЁ!!! :010: у нас тоже мочеприемник сдирает (правда подруга мне советовала: одеть мочеприемник, и сверху одеть памперс! - у неё мальчик).
У меня остается вариант: она может долго ходить без подгуза и не писать, терпит как-то, НО когда она захочет - она говорит: Писать! и хватается за писю... - на горшок её не усадить, но у нас прокатывает тема с ванной: если поставить в ванну с налитой водой или включить воду - то она писает, остается только подставить баночку. Пока была репитиция с обычным ковшиком: бегает-бегает вечером, а потом когда купаться - ставлю в ванну и она сразу сссссс......))))

vasyatkina
19.03.2012, 00:30

пс: у нас горшок, а после того как Юра туда пописал стал Горшок! да и в унитаз тоже любит пописать - пусть папа покажет.

Я вот тоже надеялась на пример и подражание старшей сестре - не прокатило....надеюсь пока... :008:

БЕLКА
19.03.2012, 00:33
Для Юры я сажала на горшок любимую игрушку - лося и подливала воды или кидала пластилин - вот это был эффект! Лось тоже какает!

Настурция
19.03.2012, 00:50

я на стала мучаться со сбором, и т.к. это для карточки в сад отнесла Гошину:008:

Rish@
19.03.2012, 00:51
я на стала мучаться со сбором, и т.к. это для карточки в сад отнесла Гошину:008:

:046::046::046::046:

vasyatkina
19.03.2012, 00:53

слушай, Настя,...вот у меня была такая мысль, но я как-то не рискнула....озвучила её можу, он мне: "ага...может лучше свою??? :))".....далее я почувствовала себя совсем лохушкой, ничего не понимающей в детской моче и продолжила бегать с баночкой по квартире и выкрикивать пись-пись-пись..............:008:

Августа
19.03.2012, 00:58

Неа. Не станет. :)

Аня, ты гений!!!! :flower::flower::flower:

Я уже перепробовала ВСЁ!!! :010: у нас тоже мочеприемник сдирает (правда подруга мне советовала: одеть мочеприемник, и сверху одеть памперс! - у неё мальчик).
У меня остается вариант: она может долго ходить без подгуза и не писать, терпит как-то, НО когда она захочет - она говорит: Писать! и хватается за писю... - на горшок её не усадить, но у нас прокатывает тема с ванной: если поставить в ванну с налитой водой или включить воду - то она писает, остается только подставить баночку. Пока была репитиция с обычным ковшиком: бегает-бегает вечером, а потом когда купаться - ставлю в ванну и она сразу сссссс......))))
Спасибо за совет про памперс на мочеприемник. Намотала на ус. :020:

Настя, ты гений! :)) Так и сделаю. :flower:

Rish@
19.03.2012, 01:00
у нас видимо горшок до лета откладывается, т.к. я не готова Милана голого по квартире отпускать бегать, ну жалко мне ковер, диван и все остальное, а на горшок он отказывается садиться, и с унитазом пока не прокатывает, ни стоя, ни сидя... может летом на даче получится

vasyatkina
19.03.2012, 01:02
Настя, ты гений! :)) Так и сделаю. :flower:

Ты думаешь не заметят? у старших же она темнее.....:008:

vasyatkina
19.03.2012, 01:05
у нас видимо горшок до лета откладывается, т.к. я не готова Милана голого по квартире отпускать бегать, ну жалко мне ковер, диван и все остальное, а на горшок он отказывается садиться, и с унитазом пока не прокатывает, ни стоя, ни сидя... может летом на даче получится

Мариш, я считаю правда не заморачиваться, летом мальчики любят "полить" дерево-кустик. Если бы у меня Уля писала часто я бы уже давно одела её в подгуз и не заморачивалась, но она как-то терпит и потом выдает...но у нас везде линолиеум, так что не страшно, вытираю её же колготками и в стирку.

Rish@
19.03.2012, 01:08
Мариш, я считаю правда не заморачиваться, летом мальчики любят "полить" дерево-кустик. Если бы у меня Уля писала часто я бы уже давно одела её в подгуз и не заморачивалась, но она как-то терпит и потом выдает...но у нас везде линолиеум, так что не страшно, вытираю её же колготками и в стирку.

да я особо не заморачиваюсь, иногда делаю попытки приучить, но не настаиваю

Августа
19.03.2012, 01:15
У нас такая же ситуация. :014:
:016:Не думаю, что цвет - показатель возраста.

Настурция
19.03.2012, 01:29

у нас такая лаборатория, что всем ставят штампики, что все хорошо
Да и разница-то не ахти какая большая.

Свою бы конечно не понесла:))

Rish@
19.03.2012, 01:51
Лена, про декупаж у тебя хотела спросить, обычная бумага подойдет или нет? если я например распечатаю картинку на принтере?! и на что клеить? какой клей? потом просто лаком покрыть и все?! я стол покрасила белой краской полу матовой эмалью на водной основе, и лак у меня тоже на водной основе куплен

impgirl
19.03.2012, 02:11

мне кажется,что лучше все же вчерашнюю.все же какахи словить проще,чем мочу :))
но если вдруг не выдаст тебе очередную порцию,то оставь позавчерашний вариант
мне врачи вообще говорили что вчерашние какахи сдавать - нормально.а про позавчерашние никто ни разу не говорил. а мужа не вариант вообще отправить в пол-ку? у меня с баночками обычно муж таскается

П.С. Собственно по этой же схеме можно поступить и с калом, благо его наскрести проще. :073:
и как оно? анализы всегда были нормальные если вчерашнюю мочу относили?

я тоже озадачена этим процессом. я мочу не могу собрать с года :)) как-то с 5 утра ее караулила,а моя доча взяла в самый ответственный момент сдернула мочеприемник в памперсе (элементарно туда руку запустила,что неудобно что-то писается).так что хрен знает как эту мочу собирать,пока с горшком не лады

нет,мы не писаем над раковиной со струей воды...мы задумчиво почесываем голое пузо и висим у мамы на руках :) и в ванну не писаемся....

у меня один вариант - если пиписьки для сада так и не словлю,то поедем на поклон к 4-х летней племяшке :) одолжим у них маненечко на анализ :008:

impgirl
19.03.2012, 02:12
Rish@, а ты в теме декупажа читала? вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3420169)

impgirl
19.03.2012, 02:13
так,а в мегу то едем парнасовскую?????????

давайте решать,а то ко мне во вторник свекровь в гости собралась,если поедем,то я ее в другой день позову к нам :)

Rish@
19.03.2012, 02:21
Rish@, а ты в теме декупажа читала? вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3420169)

неа, мне же легче спросить :)) да я просто подумала, как мне лучше картинки нанести на стол, рисовать долго и не факт, что красиво получится, вот и придумываю легкие пути, залезла на первый попавшийся сайт по декупажу, там про салфетки пишут везде, а такие салфетки с нужным рисунком еще поискать надо, вот я и хочу понять, стоит ли вообще с декупажом замарачиваться:016: решила, что самым верным будет проконсультироваться с профессионалом:008:

impgirl
19.03.2012, 02:31
про клей. моя мама точно пользуется специальным
вот из темы про декупаж ссыль на виды клеев (http://dcpg.ru/materials/?group=%CA%EB%E5%E9)
с бумагой от принтера может прокатить,но смотря куда ты будешь клеить (про стол не знаю,но икеевский стульчик наш мама салфетками делала).не везде оно подойдет...моя мама обычно салфетки использует или спец картинки на спец бумаге.
вот (http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7986) вообще инфа про салфетки,декупажные карты и тп, как работать,замачивать,прошпаривать и тп :)

а вообще ты почитай там первую страничку. там ссылки разные полезные.
декупаж такое дело - либо к нему со всей душой,либо и не начинать)

impgirl
19.03.2012, 02:33
а ты шкурить и лаком потом стол собираешься покрывать? :)