Просмотр полной версии : В богатстве и в бедности, в болезни и здравии...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 17:56
Как бы, мы с мужем росли в семьях,где если что-то хочешь,но у родителей нет возможности-пойди и заработай.
У меня потребности заканчивались канц. товарами, а супруг в 15 лет себе уж "Минск" купил. Крутой был,парниша.:)
Вы не поняли, если родители хотят, а возможности нет, дети должны пойти и купить?
Вы не поняли, если родители хотят, а возможности нет, дети должны пойти и купить?
Нет. Пойти и заработать. не надо делать круглые глаза,но я в 11 лет на прополке цветочков в теплице заработала мамин оклад,работая с 6 утра до 12 дня.
Каждое лето я себя собирала в школу.:)
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:02
Вы это делаете потому, что хотите это делать друг для друга.
Если бы кто-то из вас не захотел/расхотел, то никто не смог бы его заставить помогать.
А ТС чужую помощь и опору на другого человека хочет возвести в необходимое условие жизни. Такого быть не может в принципе для взрослого человека.
Вот свежая ситуация. Звонит муж. Я, говорит, оставил бумажник в раздевалке, деньги, отложенные на алименты вытащили:)) Поэтому прислал меньше. Если быть точной, 5 000 р. Это, он знает, на месяц. Причем полагает, что не только ребенку, но и мне. Но судебные приставы заставят его выплатить мне все причитающееся. И если он безответственно оставил бумажник в незакрытом шкафчике, то пусть на бензин меньше тратит, или в вегетарианство переходит. ИМХО, обязанность закрепленную законом, не имеет смысла обсуждать. Мораль несколько шире.
Anastasiya_I
06.04.2012, 18:10
Кстати, феминистки выступают и против "издевательски мизерных детских и декретных пособий; трудностей, возникающих при выплате алиментов" и т.д.
Если вы не феминистка, то и не надо тогда никак прав и законов об уплате алиментов не надо.
В патриархальной семье должны быть рады и 5 тыс. которые он принес и полностью подчиняться мужу и принимать и уважать любое его решение.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:20
Нет. Пойти и заработать. не надо делать круглые глаза,но я в 11 лет на прополке цветочков в теплице заработала мамин оклад,работая с 6 утра до 12 дня.
Каждое лето я себя собирала в школу.:)
Но как же так. Вы пишете, что интересы мужчины, должны быть выше интересов ребенка. Что дети уходят, а мужчина остается. Я, может быть, хочу согласится, но до конца вас не понимаю.
Это отлично, что вы себя в школу собирали. Но вот школа закончилась. Муж нужды семьи не обеспечивает, не важно по какой причине - не зарабатывает, не туда тратит, жена ставит отношения выше меркантильного интереса, зарабатывает деньги сама или мирится с той потребительской корзиной, которую они могут себе позволить, дети тоже мирятся. Спартанская семья какая-то получается:)), только со скалы никого не сбрасывают. И вот дети встают перед фактом, что либо родители недоедают, без крыши над головой, без теплой одежды зимой (нужное подчеркнуть), либо себе от заработанного можно оставлять на кофе, сигареты, канцтовары, а остальное в общий котел, как вы тут выразились. И, соответственно, ситуация перманентная, то есть сохраняется длительный отрезок времени без какой-либо перспективы. Как тут быть?
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:23
Кстати, феминистки выступают и против "издевательски мизерных детских и декретных пособий; трудностей, возникающих при выплате алиментов" и т.д.
Если вы не феминистка, то и не надо тогда никак прав и законов об уплате алиментов не надо.
В патриархальной семье должны быть рады и 5 тыс. которые он принес и полностью подчиняться мужу и принимать и уважать любое его решение.
"Мое тело - мое дело", несостыковочка, да?
Вот свежая ситуация. Звонит муж. Я, говорит, оставил бумажник в раздевалке, деньги, отложенные на алименты вытащили:)) Поэтому прислал меньше. Если быть точной, 5 000 р. Это, он знает, на месяц. Причем полагает, что не только ребенку, но и мне. Но судебные приставы заставят его выплатить мне все причитающееся. И если он безответственно оставил бумажник в незакрытом шкафчике, то пусть на бензин меньше тратит, или в вегетарианство переходит. ИМХО, обязанность закрепленную законом, не имеет смысла обсуждать. Мораль несколько шире.
Страшная женщина:001:А вы не пробовали с людьми строить нормальные отношения, а не с точки зрения "должен-не должен"?
Всякое в жизни бывает. Я когда разводилась заключала с бывшем мужем алиментное соглашение на 20 тыс рублей. Однако, сегодня богат, завтра - беден. Сначала стал платить 10 тыс рублей в месяц, много лет так платил. Сейчас перестал вовсе. Но если мне нужны деньги - никогда не откажет. Если есть. А если нет - я не в обиде :) Я же тоже работаю, на ребенка 7-8 лет в состоянии заработать. Да и нынешний муж поможет если что;)
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:28
"Вы описываете просто потребительское отношение к зарабтку мужчины, это совсем не равно патриархальной семье. Неразумно отрицать, что первое часто прикрывается вторым и, похоже, в ваших глазах совершенно дискредитировало идею.
При том, что я лично не являюсь сторонником патриархальной модели, в счастливых патриархальных семьях, которые мне довелось видеть, жена не считает, что муж что-то там обязан согласно ее хотелкам. Жена уверена, что муж осознает потребности и сделает все , что в его силах, чтобы их обеспечить, а она , в свою очередь, экономно распорядиться имеющимся и поможет ему в чем сможет, в том числе и работая." (с)
Старый Кошелек
06.04.2012, 18:37
все замечательно и правильно я только не понимаю почему у него статус - " муж"
Да не закончилось там ничего. Стал бы М чужой тетке про забытый кошелек рассказывать... Еще глупый надеется на что-то... Во всяком случае,понимание ищет..
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:40
Страшная женщина:001:А вы не пробовали с людьми строить нормальные отношения, а не с точки зрения "должен-не должен"?
Всякое в жизни бывает. Я когда разводилась заключала с бывшем мужем алиментное соглашение на 20 тыс рублей. Однако, сегодня богат, завтра - беден. Сначала стал платить 10 тыс рублей в месяц, много лет так платил. Сейчас перестал вовсе. Но если мне нужны деньги - никогда не откажет. Если есть. А если нет - я не в обиде :) Я же тоже работаю, на ребенка 7-8 лет в состоянии заработать. Да и нынешний муж поможет если что;)
Куда мне до РС.
Мой муж отказался заключить алиментное соглашение на меньше меньшего на что я бы могла рассчитывать по закону. Можно, кстати, подать исковое на уменьшение суммы алиментов, предусмотренной алиментным соглашением. Но это же утомительная процедура. И в суде часто бывает трудно объяснить что собственная безответственность является тому основанием.
А вы считаете НМ обязан помогать если что? То есть, чтобы у вас была возможность благородно не ущемлять интересы БМ? Благородство за чужой счет, сомнительное достоинство, ИМХО.
Старый Кошелек
06.04.2012, 18:40
Но как же так. Вы пишете, что интересы мужчины, должны быть выше интересов ребенка. Что дети уходят, а мужчина остается. Я, может быть, хочу согласится, но до конца вас не понимаю.
?
попытаюсь объяснить родители - первичны - это они производят на свет и выращивают детей не одного ребенка а могоих детей в интересах вида - ага ...
когда у родителей рожает за жизнь один - максимум двое -да ситуация иная
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:43
Потому что у меня нет свидетельства о разводе. Формально-юридически "муж".
Anastasiya_I
06.04.2012, 18:46
хочется и на елку сесть и не уколоться
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:47
Да не закончилось там ничего. Стал бы М чужой тетке про забытый кошелек рассказывать... Еще глупый надеется на что-то... Во всяком случае,понимание ищет..
Я понимаю. Я не понимаю, почему моя престарелая родственница должна на меня и моего ребенка свою пенсию по инвалидности тратить, например. Или как прожить с ребенком на 5000 р. в месяц. Вместо того чтобы мужу потуже поясок затянуть. Могу напомнить, что алименты, это 25% з/п.
Старый Кошелек
06.04.2012, 18:47
Потому что у меня нет свидетельства о разводе. Формально-юридически "муж".
а почему его нет? то есть на алименты в суд подать -нет проблем а на развод никак? или такиестьпричина?
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:49
попытаюсь объяснить родители - первичны - это они производят на свет и выращивают детей не одного ребенка а могоих детей в интересах вида - ага ...
когда у родителей рожает за жизнь один - максимум двое -да ситуация иная
Вот один, какая тогда ситуация? У Анастасии, я так понимаю двое, что тогда?
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:50
а почему его нет? то есть на алименты в суд подать -нет проблем а на развод никак? или такиестьпричина?
Нет никаких причин. Все документы в суде. Просто процедуры разные по взысканию алиментов и бракоразводу.
Старый Кошелек
06.04.2012, 18:52
Вот один, какая тогда ситуация? У Анастасии, я так понимаю двое, что тогда?
да ничего - я просто к тому что классическая партиархальность бесмыслена в обществе когда у родителей по одному - два ребенка
Старый Кошелек
06.04.2012, 18:52
Нет никаких причин. Все документы в суде. Просто процедуры разные по взысканию алиментов и бракоразводу.
и что? могут не развести?
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:53
да ничего - я просто к тому что классическая партиархальность бесмыслена в обществе когда у родителей по одному - два ребенка
Согласна. Я хотела футбольную команду родить:)) Муж был против.
Это отлично, что вы себя в школу собирали. Но вот школа закончилась. Муж нужды семьи не обеспечивает, не важно по какой причине - не зарабатывает, не туда тратит, жена ставит отношения выше меркантильного интереса, зарабатывает деньги сама или мирится с той потребительской корзиной, которую они могут себе позволить, дети тоже мирятся. Спартанская семья какая-то получается:)), только со скалы никого не сбрасывают. И вот дети встают перед фактом, что либо родители недоедают, без крыши над головой, без теплой одежды зимой (нужное подчеркнуть), либо себе от заработанного можно оставлять на кофе, сигареты, канцтовары, а остальное в общий котел, как вы тут выразились. И, соответственно, ситуация перманентная, то есть сохраняется длительный отрезок времени без какой-либо перспективы. Как тут быть?
Да не построили вы оба никакой семьи. Никаких отношений. Не успели.
Столько умных слов, правильных и ни о чем.
И никакого длительного отрезка времени у вас совсем не получилось, а жаль.
Такое впечатление,простите могу ошибаться, что сбежал М от таких вот правильных слов, от ситуации,когда слушают только себя .
Я понимаю. Я не понимаю, почему моя престарелая родственница должна на меня и моего ребенка свою пенсию по инвалидности тратить, например. Или как прожить с ребенком на 5000 р. в месяц. Вместо того чтобы мужу потуже поясок затянуть. Могу напомнить, что алименты, это 25% з/п.
Я как раз, в этой ситуации, полностью на вашей стороне.
Просто М не в курсе, что он глава патриархального семейства.:)
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 18:59
и что? могут не развести?
Обещал подписать "согласие". Вообще - не могут. Могут затянуть процедуру.
Сама по себЕ
06.04.2012, 19:00
Смысл для женщины чтобы не работать, а жить за счет мужа, но при этом мужа не почитать и любые решение его не принимать как должное, а иметь возможность и право ГКА. Т.е. хочется, чтобы было все.
тут еще есть опасность при гка остаться без достатка. А как мы уже знаем, не Все мужчины платят алименты.
Куда мне до РС.
Мой муж отказался заключить алиментное соглашение на меньше меньшего на что я бы могла рассчитывать по закону. Можно, кстати, подать исковое на уменьшение суммы алиментов, предусмотренной алиментным соглашением. Но это же утомительная процедура. И в суде часто бывает трудно объяснить что собственная безответственность является тому основанием.
А вы считаете НМ обязан помогать если что? То есть, чтобы у вас была возможность благородно не ущемлять интересы БМ? Благородство за чужой счет, сомнительное достоинство, ИМХО.
Вы меня не поняли :) Мне никто ничего не должен, но от всех что то перепадает:)) Бывший муж НЕ платит алименты - я и не думаю с ним судится. Просто звоню и говорю, как нужна ребенку новая куртка или кружки оплатить платные надо или еще чего, жалостливо так:)). НО! Только ребенку и что то очень нужное. С одной стороны мне и деньги, с другой стороны, я "святая", мама БМ меня до сих пор обожает и вообще" я не то что стервы меркантильные пошли":)):)):))
Еда. Мне накормить своего ребенка не проблема, на это я не прошу ни у кого.
Коммуналку новый муж поможет оплатить - живет же в моей квартире :)
Нет, иногда я начинаю возмущаться на тему, как я все сама-сама:fifa:, но если проанализировать - это не так. Судится с мужчиной которого когда то любила и от которого родила никогда не пойду, лучше на работу:065:
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 19:05
Я как раз, в этой ситуации, полностью на вашей стороне.
Просто М не в курсе, что он глава патриархального семейства.:)
Если слушал, то не слышал, если слышал, то не понял, если понял, то не так...
Anastasiya_I
06.04.2012, 19:06
Если слушал, то не слышал, если слышал, то не понял, если понял, то не так...
во-во, все не так и где же патриархальное отношение к нему?
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 19:11
Вы меня не поняли :) Мне никто ничего не должен, но от всех что то перепадает:)) Бывший муж НЕ платит алименты - я и не думаю с ним судится. Просто звоню и говорю, как нужна ребенку новая куртка или кружки оплатить платные надо или еще чего, жалостливо так:)). НО! Только ребенку и что то очень нужное. С одной стороны мне и деньги, с другой стороны, я "святая", мама БМ меня до сих пор обожает и вообще" я не то что стервы меркантильные пошли":)):)):))
Еда. Мне накормить своего ребенка не проблема, на это я не прошу ни у кого.
Коммуналку новый муж поможет оплатить - живет же в моей квартире :)
Нет, иногда я начинаю возмущаться на тему, как я все сама-сама:fifa:, но если проанализировать - это не так. Судится с мужчиной которого когда то любила и от которого родила никогда не пойду, лучше на работу:065:
То есть при наличии годовалого ребенка и инвалида в доме, вы мне выйти поработать предлагаете?:046::046::046: Я тоже не требую, а прошу жалостливо, ботиночки вот зимние выпросила недавно. У меня, как мне кажется, вопрос выбора вообще не стоит. Кроме того, я себя как раз меркантилкой признаю открыто. Да, я такая. Мне не важно быть в бЭлом. У меня много других законных и моральных долженствований, которыми я, кстати, себя не оправдываю.
А.. ну я на алименты тоже не сразу подала. Потому что у него всегда 100 причин, чтобы деньги в другое русло направить.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 19:14
во-во, все не так и где же патриархальное отношение к нему?
Это вольное переложение тезиса: "Не понял, что он глава патриархальной семьи". ИМХО, все он понял, договаривались "на берегу", но не вынесла душа поэта. Я не в претензии.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 19:16
тут еще есть опасность при гка остаться без достатка. А как мы уже знаем, не Все мужчины платят алименты.
Это не повод на них не подавать. Не все работодатели регулярно выплачивают зарплату. Но знание приходит с опытом.
То есть при наличии годовалого ребенка и инвалида в доме, вы мне выйти поработать предлагаете?:046::046::046: Я тоже не требую, а прошу жалостливо, ботиночки вот зимние выпросила недавно. У меня, как мне кажется, вопрос выбора вообще не стоит. Кроме того, я себя как раз меркантилкой признаю открыто. Да, я такая. Мне не важно быть в бЭлом. У меня много других законных и моральных долженствований, которыми я, кстати, себя не оправдываю.
Да причем тут в белом, по хорошему можно добиться намного больше :) И не в дензнаках, а в вопросах самоуважения, отношений отца и ребенка, да и просто дальновиднее это. Вам это пока неактуально, моему сыну скоро 8 лет и он обожает отца и всегда обожал. И знаете...мне проще работать, чем портить с ним(а вперспективе и с сыном) отношения. Кстати, работаю полный день с 2-х ребенкиных лет, мне хватило ума развестись, когда ребенок пошел в ясли.
Папа хороший:065: Хотя, если бы платил столько сколько обещал, мы бы вообще недостатка ни в чем не знали. Но с другой стороны, если б я знала, что не будет платить, я бы вообще не развелась:)):)):))
Короче, материальные расчеты в личной жизни не работают. Через несколько лет все может поменяться.
Это вольное переложение тезиса: "Не понял, что он глава патриархальной семьи". ИМХО, все он понял, договаривались "на берегу", но не вынесла душа поэта. Я не в претензии.
В патриархальной семье М не перечат, ни при каких обстоятельствах.
Все только с его разрешения и ваще-жена,дети-это собственность главы семейства.
Почитайте,хотя бы для общего развития.
То что хотите Вы,это заботы со стороны любимого мужчины, но она не возмется ниоткуда. Прежде,чем что-то взять,надо это "что-то" положить.Все остальное-декларация обиженной женщины.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 19:36
Да причем тут в белом, по хорошему можно добиться намного больше :) И не в дензнаках, а в вопросах самоуважения, отношений отца и ребенка, да и просто дальновиднее это. Вам это пока неактуально, моему сыну скоро 8 лет и он обожает отца и всегда обожал. И знаете...мне проще работать, чем портить с ним(а вперспективе и с сыном) отношения. Кстати, работаю полный день с 2-х ребенкиных лет, мне хватило ума развестись, когда ребенок пошел в яслработаю и.
Папа хороший:065: Хотя, если бы платил столько сколько обещал, мы бы вообще недостатка ни в чем не знали. Но с другой стороны, если б я знала, что не будет платить, я бы вообще не развелась:)):)):))
Короче, материальные расчекты в личной жизни не работают. Через несколько лет все может поменяться.
Так и у нас папа хороший. Прекрасный человек. Но мой инстинкт самосохранения вступил в конфликт с его эго, что тут сделаешь?
Если средства которые тратились на троих в браке меньше тех которые я могу отсудить, меньше прожиточного минимума, какие могут быть сомнения?
У меня не работать не получится. Потому что алименты на ребенка - это алименты на ребенка. У меня без материальных расчетов устройство личной жизни не возможно. Мне бы все пассивы до пенсии закрыть и не стать своему ребенку обузой. Как программа максимум.
Так и у нас папа хороший. Прекрасный человек. Но мой инстинкт самосохранения вступил в конфликт с его эго, что тут сделаешь?
Если средства которые тратились на троих в браке меньше тех которые я могу отсудить, меньше прожиточного минимума, какие могут быть сомнения?
У меня не работать не получится. Потому что алименты на ребенка - это алименты на ребенка. У меня без материальных расчетов устройство личной жизни не возможно. Мне бы все пассивы до пенсии закрыть и не стать своему ребенку обузой. Как программа максимум.
Это ваш выбор, я не понимаю только зачем уходить от мужа, если не в состоянии жить без него:065: Собственно как и не понимаю зачем выходить замуж по материальным соображениям. Дети быстро растут и в конце концов на их нужды не сложно заработать самой...Сложно будет самой заработать на отдельную квартиру ребенку, хорошее платное образование и т.д., вот тут лояльный отец ребенка и правильные отношения с ним очень пригодятся+новый муж, конечно, которому к совершеннолетию ребенок станет "как родной". А из за копеек ссорится. фи. Ну мое ИМХО.
Т.е. я на помощь мужчин рассчитываю в глобальных вопросах, где сама не потяну..
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 20:03
В патриархальной семье М не перечат, ни при каких обстоятельствах.
Все только с его разрешения и ваще-жена,дети-это собственность главы семейства.
Почитайте,хотя бы для общего развития.
То что хотите Вы,это заботы со стороны любимого мужчины, но она не возмется ниоткуда. Прежде,чем что-то взять,надо это "что-то" положить.Все остальное-декларация обиженной женщины.
Так и вы через один посты читаете. Можно биться за точность формулировок сколь угодно долго, но, кто принимает решения, тот и несет за них ответственность. ИМХО, решение может быть единоличным, может коллегиальным. Но равноправие в семье, да и вообще для меня абсурдно. Не могут два человека одновременно машину вести, по очереди могут. И договаривайся о направлении маршрута, не договаривайся, куда машину ведут, туда она и едет. Сойти можно, но силой мысли колеса выкрутить в другую сторону не выйдет. И, образно говоря, если бы женщинам права не давали, то и проблем бы не было.
Anastasiya_I
06.04.2012, 20:11
Так и вы через один посты читаете. Можно биться за точность формулировок сколь угодно долго, но, кто принимает решения, тот и несет за них ответственность. ИМХО, решение может быть единоличным, может коллегиальным. Но равноправие в семье, да и вообще для меня абсурдно. Не могут два человека одновременно машину вести, по очереди могут. И договаривайся о направлении маршрута, не договаривайся, куда машину ведут, туда она и едет. Сойти можно, но силой мысли колеса выкрутить в другую сторону не выйдет. И, образно говоря, если бы женщинам права не давали, то и проблем бы не было.
Но едет-то она по маршруту, о котором договорились, т.е. не сама по себе едет куда хочет. С машиной договориться о маршруте, конечно невозможно, а с водителем вполне.
Если бы вам не дали права подавать на развод и получать от бывшего мужа содержание на себя и ребенка, то проблем бы не было?
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 20:26
Это ваш выбор, я не понимаю только зачем уходить от мужа, если не в состоянии жить без него:065: Собственно как и не понимаю зачем выходить замуж по материальным соображениям. Дети быстро растут и в конце концов на их нужды не сложно заработать самой...Сложно будет самой заработать на отдельную квартиру ребенку, хорошее платное образование и т.д., вот тут лояльный отец ребенка и правильные отношения с ним очень пригодятся+новый муж, конечно, которому к совершеннолетию ребенок станет "как родной". А из за копеек ссорится. фи. Ну мое ИМХО.
Т.е. я на помощь мужчин рассчитываю в глобальных вопросах, где сама не потяну..
Выделенное ко мне отношения не имеет. Все с точностью наоборот.
Слишком много у меня глобальных вопросов. Вопрос хлеба насущного один из них. Я, кстати, на эти "копейки" с ребенком живу. Вам не осознать, и слава Богу. В одном вы совершенно правы: "Ласковое теля двух маток сосет". Для меня проявлять ненужное благородство за чужой счет, это фи. Ну мое ИМХО.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 20:34
Но едет-то она по маршруту, о котором договорились, т.е. не сама по себе едет куда хочет.
Если бы вам не дали права подавать на развод и получать от бывшего мужа содержание на себя и ребенка, то проблем бы не было?
Это не мешает тому кто за рулем свернуть туда куда сочтет нужным. Нечаянно или намерено. И поставить пассажира перед фактом. На моем личном примере это очевидно.
Я бы, имея в виду, предложенные обстоятельства, замуж за другого бы человека вышла, предварительно оценив риски. Или в куртизанки с чистой совестью, как то так.
Anastasiya_I
06.04.2012, 20:38
Это не мешает тому кто за рулем свернуть туда куда сочтет нужным. Нечаянно или намерено. И поставить пассажира перед фактом. На моем личном примере это очевидно.
Я бы, имея в виду, предложенные обстоятельства, замуж за другого бы человека вышла, предварительно оценив риски.
Если женщина не имеет права голоса и ее не считают нужным слушать и считаться с ней, то конечно, могут свернуть куда захочет водитель так как нужно только ему, не удивительно, но почему-то вам не нравится.
У вас и сейчас есть право выбирать за кого замуж выйти и оценивать риски. Не будь у вас никаких прав, вас выдали бы замуж, не спрашивая вашего мнения.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 20:54
Если женщина не имеет права голоса и ее не считают нужным слушать и считаться с ней, то конечно, могут свернуть куда захочет водитель так как нужно только ему, не удивительно.
Считаться можно сколько угодно, до тех пор пока не придется существенно поступиться собственными интересами. Обстоятельства при том могут быть разными. И вот тут каждый решает сам для себя.
У вас и сейчас есть право выбирать за кого замуж выйти и оценивать риски. Не будь у вас никаких прав, вас выдали бы замуж, не спрашивая вашего мнения.
За человека с высоким уровнем материального достатка, не сомневаюсь. Ларису Огудалову помните? Как-то так.
Добрый кот
06.04.2012, 22:27
Машина - это пассив, а не актив.Первый раз вижу женщину, которая знает такие умные слова. Это повод пожениться.:flower:
Старый Кошелек
06.04.2012, 23:01
Считаться можно сколько угодно, до тех пор пока не придется существенно поступиться собственными интересами. Обстоятельства при том могут быть разными. И вот тут каждый решает сам для себя.
.
вот это ключевое - скажите почему Вши собственные интересы и интересы Вашего мужа настолько несовпадают - что ради интересов одного другой вссенепременно должен поступиться своими??
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 23:06
вот это ключевое - скажите почему Вши собственные интересы и интересы Вашего мужа настолько несовпадают - что ради интересов одного другой вссенепременно должен поступиться своими??
Потому что мы разного круга, и то что очевидно для меня, невероятно для него. Верно и обратное.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 23:10
Первый раз вижу женщину, которая знает такие умные слова. Это повод пожениться.:flower:
Я замужем.
Старый Кошелек
06.04.2012, 23:23
Потому что мы разного круга, и то что очевидно для меня, невероятно для него. Верно и обратное.
таким образом - что?
Старый Кошелек
06.04.2012, 23:24
Я замужем.
ну ДК наверное и просто на сожительство согласиццо
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 23:37
таким образом - что?
Таким образом замуж надо выходить за человека своего круга.
Зимняя_Вишня
06.04.2012, 23:40
ну ДК наверное и просто на сожительство согласиццо
В том плане, что переночевать сегодня негде? Я нитакая:017:
Старый Кошелек
06.04.2012, 23:55
Таким образом замуж надо выходить за человека своего круга.
это понятно - но какие при этом к мужу то притензии? не смог соответсвовать? типа полез " со свиным рылом в калашный ряд" ? или что?
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 01:14
это понятно - но какие при этом к мужу то притензии? не смог соответсвовать? типа полез " со свиным рылом в калашный ряд" ? или что?
Я полагаю, иски об алиментах можно считать претензией с некоторой натяжкой. Но по факту дальнейшее сохранение отношений в прежнем качестве по объективным обстоятельствам невозможно в принципе. Есть конфликт интересов, который пока решается юридическим путем, в рамках закона. Поэтому собственно вопросы нематериальные, то есть все субъективное отходит на второй план. Какой смысл искать виноватого? Мне все равно кто тут в бЭлом. Как акценты не расставить это не меняет ровным счетом ничего.
И потом, да, мой муж "другой", но это не значит, что я качественно лучше. Чем мы различаемся? Тем что книжки в детстве разные читали? Что такое вообще принадлежность к определенному кругу? Я лично до конца так и не понимаю...
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 01:20
И еще, смысл выяснять отношения, если как таковых отношений нет, и вряд ли будут? Это же повлечет бурю неконтролируемых эмоций, дополнительный стресс, осложнит взаимодействие по каким-то вопросам. Это недальновидно, да и ресурсов у меня нематериальных нет для этого)
Tvilling
07.04.2012, 04:47
Нет варианта. Специально (или нет) обученные люди привлекаются к решению некоторых бытовых проблем (далеко не всех), дети, оба работаем, зарабатываем поровну, иногда один чуть больше, иногда другой, дома тоже поровну. Есть исключительные сферы - ведение бюджета, стратегическое планирование - остальное тоже поровну, включая мытье детских поп, когда те были маленькие :)
Зимняя Вишня, а какой уклад Вам бы понравился? Равноправие не подходит, патриархат не подходит..
Старый Кошелек
07.04.2012, 10:30
Я полагаю, иски об алиментах можно считать претензией с некоторой натяжкой. Но по факту дальнейшее сохранение отношений в прежнем качестве по объективным обстоятельствам невозможно в принципе. Есть конфликт интересов, который пока решается юридическим путем, в рамках закона. Поэтому Какой смысл искать виноватого? Мне все равно кто тут в бЭлом. Как акценты не расставить это не меняет ровным счетом ничего.
И потом, да, мой муж "другой", но это не значит, что я качественно лучше. Чем мы различаемся? Тем что книжки в детстве разные читали? Что такое вообще принадлежность к определенному кругу? Я лично до конца так и не понимаю...
давайте таки определимся - ну просто объясните - потому . что похоже не только я Вас непонимаю
Чо значит " другого круга" ? "другой" - не в части душвных качеств и прочитаных ккнижек а в смете именно материальных вопросов - ( ну Вы же сами сказали что собственно вопросы нематериальные, то есть все субъективное отходит на второй план.)
поговорим имено о конфликте интересов материальном.
И естествено раазговор не о том кто в чем виноват, просто поясните в чем конфликт интересов? вом то муж тратил имеющиеся ресурсы ( деньги) тюнинг машины а не на что-то другое? или в том что он в принципе не облаадал ресурсами нужными? или что
Abracadabra
07.04.2012, 10:30
Как всегда музыкой навеяло. Зацепилась за интересные, но очень, по моему скромному мнению, спорные постулаты:
"женщина, для которой в приоритете реализовывать себя в семье, априори ограничена, не может реализовать себя иначе",
"беременность и воспитание детей - это кратковременный процесс, который никоим образом не влияет на перераспределение обязанностей в семье в глобальном смысле на длительный период времени",
"обязанности по ведению домашнего хозяйства легко и поровну разделяют многие мужчины, особенно если их жена работает",
"если женщина ищет партнера, с которым возможно приоритетно реализовываться в рамках своей гендерной роли, то она как минимум ленива либо бесталанна, как максимум не обладает крепким здоровьем, и обязательно меркантильна."
И как всегда приплетаются исторические аллюзии: измельчали, дескать, бабы, то ли дело раньше, в 5 утра встала - и в поле...
Постулаты для меня спорные, потому что феминистка из меня, как из корпулентной дамы балерина.
Но есть у меня подозрение, что все выше приведенные тезисы либо голословны, либо обусловлены социальными факторами, которые не допускают возможность свободного выбора. Поэтому опрос.
Завидуют :fifa:
Abracadabra
07.04.2012, 10:33
Доход не всегда обеспечивает привлечение людей.
Обязанности по дому разделены, причем не поровну. Я меньше делаю.
Муж обеспечивает :)
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 13:56
давайте таки определимся - ну просто объясните - потому . что похоже не только я Вас непонимаю
Чо значит " другого круга" ? "другой" - не в части душвных качеств и прочитаных ккнижек а в смете именно материальных вопросов - ( ну Вы же сами сказали что )
А какая может быть классификация по выделенному критерию?
поговорим имено о конфликте интересов материальном.
И естествено раазговор не о том кто в чем виноват, просто поясните в чем конфликт интересов? вом то муж тратил имеющиеся ресурсы ( деньги) тюнинг машины а не на что-то другое? или в том что он в принципе не облаадал ресурсами нужными? или что
Конфликт интересов именно в распределении ресурсов. Осложняется тем, конечно, что ресурсы в принципе всегда были достаточно ограничены. Жили "от зарплаты до зарплаты". То есть нет такого, что "я зарабатываю, следовательно, я на себя большую часть заработка должен потратить", просто у нас разное понимание "обязательных" и "дополнительных" расходов. Грубо говоря, сумма которую я в месяц трачу на хозяйство при разумной экономии ему известна. Заработки его, как правило, эту сумму превышают, или, хотя бы, не ниже.
Но вот решает он, например, что неплохо бы машину перекрасить, или фары новые прикупить. Вот он выдает мне на хозяйство требуемую сумму, остаток тратит на машину в качестве задатка. Я, естественно не в восторге, но пережить можно. А доход в следующем месяце не покрывает остаток выплат за машину, хозяйственные расходы. Снимает с кредитки. Еще через месяц кредит, в моем понимании тоже, обязательный расход, а доход не покрывает кредита и хозяйственных нужд. И тут приплывает для меня лично неожиданный расход - налог на машину с объемом двигателя 2,5. Я то в полной уверенности, что если человек деньги свободно тратит, то в плане налогов он всяко спокойно спит.
И все бы ничего, жили бы не от "зарплаты до зарплаты", а "от кредита до кредита", но... У меня лекарства, обувь, одежда, расход на починку стиральной машины, телефона, коляска, стульчик, манеж и пр. в сумму на "хозяйственные нужды" не входят, это во-первых. Кроме машины много куда тратил, снимая с кредитки, меня ставил перед фактом. Как правило на покрытие своих перманентных "косяков". Естественно каждый месяц кредит, или хотя бы обязательную часть погашал. Если при этом "на хозяйство" оставалось много меньше чем требовалось, я сокращала хозяйственные расходы, хотя правильнее будет сказать "не производила". И, конечно, все траты сверх хозяйственных расходов переносила до бесконечности. И все бы ничего, но кредиты росли как снежный ком, а "косяки" множились в геометрической прогрессии. И потребительская корзина у него при этом не треснула.
Очевидно, что если бы уровень доходы был на порядок выше, может на все овердрафты бы и хватило. И не возникло таким образом бы конфликта интересов. Но я полагаю, в такой ситуации если нет возможности/желания повысить уровень дохода, то надо к расходам более ответственно и обдуманно подходить. Этого лично для меня было бы достаточно.
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 14:08
Зимняя Вишня, а какой уклад Вам бы понравился? Равноправие не подходит, патриархат не подходит..
Собственно равноправие и патриархат в чистом виде, так как в теории принято их представлять, ИМХО невозможны в принципе. Я же описывала желательную модель семейного устройства в моем понимании. И пусть она, строго говоря, не "традиционная", не "патриархальная", кто-то даже считает ее "феминистической", но последнее не менее спорно. Могу вычленить обязательные признаки такой модели:
- ключевые решения принимает мужчина, при обязательном условии, что он несет за них ответственность,
- обязанности распределяются таким образом, что женщина занимается преимущественно домом и детьми, мужчина обеспечивает семью
И хочу сразу отметить, что нет правила без исключения. То есть при определенном стечении обстоятельств все может быть иначе. Ленин тут где-то темку запостил уже давно про "взаимные жертвы". Интересно, почитайте.
Вы сами себе противоречите или лукавите. Вы же приняли самое ключевое решение. Мне кажется, Вы бы не смогли действительно подчиняться. Своевольная.
Топ я вряд ли осилю))
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 14:12
Доход не всегда обеспечивает привлечение людей.
Обязанности по дому разделены, причем не поровну. Я меньше делаю.
Муж обеспечивает :)
И как вам удалось такого самодостаточного мужчину заинтересовать?:fifa:
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 14:13
Нет варианта. Специально (или нет) обученные люди привлекаются к решению некоторых бытовых проблем (далеко не всех), дети, оба работаем, зарабатываем поровну, иногда один чуть больше, иногда другой, дома тоже поровну. Есть исключительные сферы - ведение бюджета, стратегическое планирование - остальное тоже поровну, включая мытье детских поп, когда те были маленькие :)
А чья это сфера ответственности? И в силу чего?
Anastasiya_I
07.04.2012, 14:22
Собственно равноправие и патриархат в чистом виде, так как в теории принято их представлять, ИМХО невозможны в принципе. Я же описывала желательную модель семейного устройства в моем понимании.
Сесть на елку и не уколоться
Детский сад,пионерская зорька.
Старый Кошелек
07.04.2012, 14:51
Конфликт интересов именно в распределении ресурсов. Осложняется тем, конечно, что ресурсы в принципе всегда были достаточно ограничены.
. если нет возможности/желания повысить уровень дохода, то надо к расходам более ответственно и обдуманно подходить. Этого лично для меня было бы достаточно.
ну в принципе да , второй абзац очевидно относится к обоим,
то ест Вы конечно можте еас убдить чтоимно он был не прав в план распределения расходов - ну пусть так - не стоит это обсуждать
При таком раскладе - все правильно - мужика выгнать. алименты поолучать - и спокйно без всяких конфликтов интересов распоряжатья деньгами
Остается один единстввенный вопрос - - а как это все связано со всеми Вашими философсствованиями об укладе?
Причем тут уклад? Вы просто хотели что бы муж предоставлял Вам больше денег - поскольку добровольно он этого не делал - вы подали на алименты
Я смею предположить ( утверждать не берусь) что размер доходов не играет значчение - при любых доходах мужа - реши Вы что 25% алиментов - больше чем муж Вам отдает в браке - развод был бы неизбежен
Не понимаю только ,зачем ребенка-то надо было рожать.
Старый Кошелек
07.04.2012, 15:07
гм.. ну видимо что бы иметь возможность разрешить" конфликт интересов" - в судебном порядке - другого рационального объяснения не вижу:(
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 15:25
ну в принципе да , второй абзац очевидно относится к обоим,
то ест Вы конечно можте еас убдить чтоимно он был не прав в план распределения расходов - ну пусть так - не стоит это обсуждать
Какая разница был он прав или не прав? Мне не надо убеждать вас какое распределение расходов следует считать рациональным. Достаточно того, что по факту мне не удалось убедить в этом отца моего ребенка. С калькулятором в руках, чеками и тетрадочкой с записью расходов. Не говоря уже том, что такая необходимость убеждения бывала им неоднократно инициирована. Он тоже мне предлагал расходы на хозяйственные нужды сократить. И я бы с удовольствием сократила, если бы он, образно говоря, подсказал в каком магазине говядина по 10 р./кг, или ел постные супы без лишних эмоций. Можно, конечно, обсудить могла бы я существенно увеличить доходы собственными усилиями, то так как я по факту преимущественно занималась домом и ребенком, то есть вариантов выбора у меня не было, то в приведенные выше тезисы мое поведение полностью укладывается.
При таком раскладе - все правильно - мужика выгнать. алименты поолучать - и спокйно без всяких конфликтов интересов распоряжатья деньгами
Остается один единстввенный вопрос - - а как это все связано со всеми Вашими философсствованиями об укладе?
Причем тут уклад? Вы просто хотели что бы муж предоставлял Вам больше денег - поскольку добровольно он этого не делал - вы подали на алименты
Так собственно началось с философствований, но как это в ЖГ принято, рассуждать абстрактно, без обсасывания личной жизни ТС, как всегда не получается. Собственно говоря, если сформулировать корректно: "Был ли у ТС опыт желательного распределения сфер ответственности в семье?", следует ответить "- да, был". И как бы "выгнать мужика", когда он сам по факту самоустранился от ответственности, сильно сказано. Скорее юридически его ответственность закрепить, что опять же укладывается в вышеприведенные тезисы.
Я смею предположить ( утверждать не берусь) что размер доходов не играет значчение - при любых доходах мужа - реши Вы что 25% алиментов - больше чем муж Вам отдает в браке - развод был бы неизбежен
Я предлагала заключить соглашение об уплате алиментов. На меньшую, чем 25% сумму, но для меня достаточную для выживания. Он отказался. Требовать алименты в ТДС мне не позволяет законодательство. То есть либо 25%, либо вообше ничего.
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 15:30
гм.. ну видимо что бы иметь возможность разрешить" конфликт интересов" - в судебном порядке - другого рационального объяснения не вижу:(
А какие еще рациональные предпосылки вы видите для рождения детей в принципе?
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 15:32
Очевидно, что вы не ищите легких путей.
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 15:34
Ну видимо, чтобы он "хомячков не боялся", пока вы на второй этаж посмеяться убегаете.
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 15:37
Вы сами себе противоречите или лукавите. Вы же приняли самое ключевое решение. Мне кажется, Вы бы не смогли действительно подчиняться. Своевольная.
Топ я вряд ли осилю))
Какое же ключевое? Развод только юридически закрепляет желательное и, собственно, существовавшее ранее, распределение ответственности, то есть ничего не меняет, а возвращает на круги своя.
Какое же ключевое? Развод только юридически закрепляет желательное и, собственно, существовавшее ранее, распределение ответственности, то есть ничего не меняет, а возвращает на круги своя.
Да не сможете Вы.
Принесет Вам муж 5 тыщ на месяц и скажет, вот, мол, я позаботился о семье, будь добра прокормить всю семью на эти деньги. И Вы опять на развод подадите, разве нет?
Ну видимо, чтобы он "хомячков не боялся", пока вы на второй этаж посмеяться убегаете.
Наверное,я полная дура,но детей рожала мужу, то бишь,отцу.
К тому же,могла бы и на третий этаж побежать,но не добежала бы.:004:
Старый Кошелек
07.04.2012, 15:50
Какая разница был он прав или не прав?
.
да собствено мы тут не обсуждаем кто прав а кто нет - дело всего лишь в том что у него в отличие от Вас судебных рычагов разрешения конфликта небыло
то есть Вы имели право через суд определить количество денег - и Вы это сделали , он же не мог никаким образом настаивать на Вашем участии в финансировании семьи.
закон - полностью на Вашей стороне - все отлично - все женщины ЖГ могут быть спокойны - кАзел - погнан, женщина защищена законом :)
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 15:53
Да не сможете Вы.
Принесет Вам муж 5 тыщ на месяц и скажет, вот, мол, я позаботился о семье, будь добра прокормить всю семью на эти деньги. И Вы опять на развод подадите, разве нет?
А кто вам сказал что я собираюсь заключить с ним брак повторно? Может я блудница вавилонская и мечтаю без штампа в паспорте в кои то веки пожить. Хотя, конечно, можно рассмотреть вариант при наличии брачного контракта. А с абстрактным мужчиной, который способен заработать максимум 5 тыс. я брак заключать вообще бы не стала, и тем более детей от него рожать.
А кто вам сказал что я собираюсь заключить с ним брак повторно? Может я блудница вавилонская и мечтаю без штампа в паспорте в кои то веки пожить. Хотя, конечно, можно рассмотреть вариант при наличии брачного контракта. А с абстрактным мужчиной, который способен заработать максимум 5 тыс. я брак заключать вообще бы не стала, и тем более детей от него рожать.
Почему с ним-то? С любым другим.
Вот именно, не подходит Вам роль послушной жены. И почему заработать 5? На семью 5 выделить.
А блуд - это хорошо.
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 16:02
да собствено мы тут не обсуждаем кто прав а кто нет - дело всего лишь в том что у него в отличие от Вас судебных рычагов разрешения конфликта небыло
то есть Вы имели право через суд определить количество денег - и Вы это сделали , он же не мог никаким образом настаивать на Вашем участии в финансировании семьи.
закон - полностью на Вашей стороне - все отлично - все женщины ЖГ могут быть спокойны - кАзел - погнан, женщина защищена законом :)
Так он в принципе на моем участии в финансовом обеспечении семьи не настаивал. Но законные рычаги для разделения ответственности за принятые решения у него были. К сведению: банковские кредиты и прочие долговые обязательства при расторжении брака делятся пополам. Иначе зачем бы мне вообще понадобилось расторгать брак? А при определенных обстоятельствах могли бы полностью лечь на мои плечи. А процедуры физического банкротства нет.
А блуд - это хорошо.
И бывает очень выгодным,иногда даже очень-очень.:)
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 16:21
Почему с ним-то? С любым другим.
Вот именно, не подходит Вам роль послушной жены. И почему заработать 5? На семью 5 выделить.
А блуд - это хорошо.
Во-первых, блуд - это плохо, но не факт что я зарекаюсь и даже, в отдельных моментах раскаиваюсь.:004:
Во-вторых, брачные предложения замужней женщине делать некомильфо. А решать проблемы надо по мере их поступления.
В-третьих, БК мне в помощь.
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 16:23
Наверное,я полная дура,но детей рожала мужу, то бишь,отцу.
К тому же,могла бы и на третий этаж побежать,но не добежала бы.:004:
То есть чтобы ему приятное сделать? Личной заинтересованности у вас не было?
И бывает очень выгодным,иногда даже очень-очень.:)
Хотя бы приятно :))
Во-первых, блуд - это плохо, но не факт что я зарекаюсь и даже, в отдельных моментах раскаиваюсь.:004:
Во-вторых, брачные предложения замужней женщине делать некомильфо. А решать проблемы надо по мере их поступления.
В-третьих, БК мне в помощь.
Почему плохо? :010:
Вы же развелись. Или еще нет? Да не суть, в общем-то. Суть в том, что Вы не позволите мужчине решать.
А с БК - как мужчина решит :073:
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 16:39
Хотя бы приятно :))
Вы же развелись. Или еще нет? Да не суть, в общем-то. Суть в том, что Вы не позволите мужчине решать.
А с БК - как мужчина решит :073:
Развод юридически не оформлен. Совместно не проживаем.
:046::046::046: То есть я должна подчинятся каждому мужчине, которого по пути следования встречу беспрекословно? И даже имени не спросив? Мне такая широта взглядов не свойственна. Видимо, кроме того что я - блудница, еще и ханжа не склонная к промискуитету.
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 16:49
Потому что, если не считаешь аборт "простой медицинской операцией", заниматься сексом с мужчиной, от которого ни при каких обстоятельствах не готова родить ребенка сложно морально. А повторять как мантру в процессе: "контрацепция не подведет", сложно физически, по крайней мере, мне так представляется, не пробовала, если честно... И "душу дьяволу отдам за ночь с тобой" мне не близкое выражение.
Развод юридически не оформлен. Совместно не проживаем.
:046::046::046: То есть я должна подчинятся каждому мужчине, которого по пути следования встречу беспрекословно? И даже имени не спросив? Мне такая широта взглядов не свойственна. Видимо, кроме того что я - блудница, еще и ханжа не склонная к промискуитету.
Да не будете Вы подчиняться, Вам надо, чтобы все по Вашему было. Нормальное желание, в общем-то.
Потому что, если не считаешь аборт "простой медицинской операцией", заниматься сексом с мужчиной, от которого ни при каких обстоятельствах не готова родить ребенка сложно морально. А повторять как мантру в процессе: "контрацепция не подведет", сложно физически, по крайней мере, мне так представляется, не пробовала, если честно... И "душу дьяволу отдам за ночь с тобой" мне не близкое выражение.
Как страшно жить. Двойная-тройная контрацепция в помощь.
То есть чтобы ему приятное сделать? Личной заинтересованности у вас не было?
А какая может быть личная заинтересованность в рождении ребенка?
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 17:09
Да не будете Вы подчиняться, Вам надо, чтобы все по Вашему было. Нормальное желание, в общем-то.
Я по факту подчинялась. Но жертвовать ребенком ради члена я не буду. Грешна, каюсь.
Как страшно жить. Двойная-тройная контрацепция в помощь.
Блудить преимущественно нерационально:))
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 17:11
А какая может быть личная заинтересованность в рождении ребенка?
:010: То есть вы по призванию чайлд фри, но вам пришлось..
:010: То есть вы по призванию чайлд фри, но вам пришлось..
Наверное. Не понимаю как можно любить абстрактных детей.
Всегда понимала,что рождение ребенка это большая ответственность . Да и потом я,как вполне адекватная эгоистка, хотела чтобы меня любили и баловали одну.:)
Наверное. Не понимаю как можно любить абстрактных детей.
Всегда понимала,что рождение ребенка это большая ответственность . Да и потом я,как вполне адекватная эгоистка, хотела чтобы меня любили и баловали одну.:)
А как Вы решились? Не боялись, что не полюбите, а обратно уже никак?
А как Вы решились? Не боялись, что не полюбите, а обратно уже никак?
а я и не решалась. Получилось и получилось.А потом дочка-копия отца, материнский инстинкт и все такое...:)
а я и не решалась. Получилось и получилось.А потом дочка-копия отца, материнский инстинкт и все такое...:)
Ну, пусть и когда само, не страшно-то было?
А что кому-то бывает не страшно? По моему,бояться это нормально.;)
Неправильная
07.04.2012, 20:05
Даже если ребенок запланированный - все равно страшно.:)
А что кому-то бывает не страшно? По моему,бояться это нормально.;)
Даже если ребенок запланированный - все равно страшно.:)
Не знаю, я вот не хочу и мне страшно представить, что вот родила бы я.. И не полюбила.
Если желанный, то хотя бы с фактом беременности примиряет, а нежеланного носить ад, наверно.
Не знаю, я вот не хочу и мне страшно представить, что вот родила бы я.. И не полюбила.
Если желанный, то хотя бы с фактом беременности примиряет, а нежеланного носить ад, наверно.
Самое главное ИМХО имховое от желанного мужика,который тебя любит. Остальное-устаканится. :)
Старый Кошелек
07.04.2012, 21:30
с женой реально боялись оба -что вот второго рбенка не будем любить так же как первого.. ну просто не представвить себе было что можно так же сильно))) дуракиииииииии были)))))))))))
с женой реально боялись оба -что вот второго рбенка не будем любить так же как первого.. ну просто не представвить себе было что можно так же сильно))) дуракиииииииии были)))))))))))
Эт точно. :)
Зимняя_Вишня
07.04.2012, 21:53
А мужу рождение детей, как вы думаете, зачем нужно было?
*все чудесатее и чудесатее...*
А мужу рождение детей, как вы думаете, зачем нужно было?
*все чудесатее и чудесатее...*
Да я не думаю, я знаю. Ему тоже нафик дети не нужны были. Нам и вдвоем было замечательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.