PDA

Просмотр полной версии : В богатстве и в бедности, в болезни и здравии...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Bruja
03.04.2012, 18:06
Это все общие фразы. Мне даже спорить не с чем, и опровергать нечего. Но на практике, институт семьи приказал долго жить. И выбирай тут, не выбирай, жертвовать приходится женщине. А мужчины, ИМХО, в большинстве своем - декоративный элемент. И этот декоративный элемент еще кое-где высказывается за суррогатное материнство. Я в генетике не сильна, а можно интересно, не используя клонирование, "скрестить" в пробирке две женские "Х" хромосомы?

А так устроены живые существа природой, естественным отбором.
Знаете, чем по сути самец отличается от самки? Не строением тела, вернее, это есть, но это следствие.
Принципиальное различие в том, что половая клетка одного имеет питательных веществ намного больше, чем другого. И тот, чья клетка имеет больше, тот и самка. Его родительсткий вклад изначально больше. А т.к. эта клетка еще и остается в его теле ( у б-ва млекопитающих), или это огромное яйцо, которое партнеру не всучишь, то второй имеет возможность, поделившись своими мелкими тощими клеточками смыться.
А дальше уже самке решать, что для нее выгоднее - растить этого детеныша, или проще его бросить и родить нового, с другим самцом, который будет ее кормить.
У рыб внешнее оплодотворение и там чаще всего детеныши остаются с самцом, т.к. самка успевает смыться после нереста, пока он оплодотворяет икру.
И у нас, людей так же. Мужчинам ничего не нужно кроме секса. Женщине нужны дети. Поэтому она и тянет, т.е. ее родительский вклад неизбежно больше.
Чтобы убрать этот перекос и престегнуть мужчин к семье тысячелетиями применялись различные методики - девственность до свадьбы, церковь, общество давило и проч.
И всегда мужики не хотели жениться, выдать дочерей замуж всегда считалось проблемой. А сейчас вобще никого ничем не удержишь, способов подавления и убеждения мало осталось, поэтому возвращаемся в природное состояние просто, вот и все.

Anastasiya_I
03.04.2012, 18:07
:046::046::046: а вы не знаете, что даже если мужчина настаивает на рождении ребенка, то решение принимает женщина единолично, она следовательно несет всю ответственность. Могла же аборт сделать:ded:

М настаивает, женщина не хочет, но все равно рожает. Ужас какой-то

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:07
Персонаж ЗВ не так давно уверяла, что приемлет только те виды отношений, которые что то приносят ей...
Поскольку болезнь близлежащего вряд ли может принести что то нужное - то выводы делайте сами...

Персонаж ЗВ придерживается принципа талиона. С какой стати мне поддерживать, например, человека который всеми силами этому противится? Или который не оказал никакой поддержки мне в аналогичной ситуации? Или, если в наличии семеро по лавкам, и поддержка невозможна в принципе (ну разве что моральная, и то...)? Благородство, знаете ли, удовольствие дорогое, не все его могут себе позволить.

Контраст
03.04.2012, 18:08
А так устроены живые существа природой, естественным отбором.
Знаете, чем по сути самец отличается от самки? Не строением тела, вернее, это есть, но это следствие.
Принципиальное различие в том, что половая клетка одного имеет питательных веществ намного больше, чем другого. И тот, чья клетка имеет больше, тот и самка. Его родительсткий вклад изначально больше. А т.к. эта клетка еще и остается в его теле ( у б-ва млекопитающих), или это огромное яйцо, которое партнеру не всучишь, то второй имеет возможность, поделившись своими мелкими тощими клеточками смыться.
А дальше уже самке решать, что для нее выгоднее - растить этого детеныша, или проще его бросить и родить нового, с другим самцом, который будет ее кормить.
У рыб внешнее оплодотворение и там чаще всего детеныши остаются с самцом, т.к. самка успевает смыться после нереста, пока он оплодотворяет икру.
И у нас, людей так же. Мужчинам ничего не нужно кроме секса. Женщине нужны дети. Поэтому она и тянет, т.е. ее родительский вклад неизбежно больше.
Чтобы убрать этот перекос и престегнуть мужчин к семье тысячелетиями применялись различные методики - девственность до свадьбы, церковь, общество давило и проч.
И всегда мужики не хотели жениться, выдать дочерей замуж всегда считалось проблемой. А сейчас вобще никого ничем не удержишь, способов подавления и убеждения мало осталось, поэтому возвращаемся в природное состояние просто, вот и все.Какая интересная девиация...
/*достает очки*/

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:09
М настаивает, женщина не хочет, но все равно рожает. Ужас какой-то

Анастасия, вы же в ЖГ не первый день, вы же знаете, что при обоюдном согласии, окончательное решение, как принято тут считать, принимает женщина, она же несет за него ответственность, в полной мере, а не наполовину. А аборт - это "простая медицинская операция".

Контраст
03.04.2012, 18:10
Персонаж ЗВ придерживается принципа талиона. С какой стати мне поддерживать, например, человека который всеми силами этому противится? Или который не оказал никакой поддержки мне в аналогичной ситуации? Или, если в наличии семеро по лавкам, и поддержка невозможна в принципе (ну разве что моральная, и то...)? Благородство, знаете ли, удовольствие дорогое, не все его могут себе позволить.
Знаете, дорогая Зимняя Вишня, я вот когда вас читаю, мне постоянно вспоминается мой начальник...
У него очень забавная особенность, он постоянно хочет казаться хуже, чем он есть на самом деле...
В чем соль этого поведения, я еще не понял, может он просто стесняется чего то или просто неуверен в некоторых ситуациях...
Но, ИМХО, у вас вижу ровно то же самое...

Свободная
03.04.2012, 18:11
В отношении решения бытовых вопросов я ППКС выражению:)):
Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие (с). У.С.Моэм

Bruja
03.04.2012, 18:13
:046::046::046: а вы не знаете, что даже если мужчина настаивает на рождении ребенка, то решение принимает женщина единолично, она следовательно несет всю ответственность. Могла же аборт сделать:ded:

Да я знаю, знаю :))
Я просто не стала эту мысль дальше развивать.
А мысль такова, что если дети нужны матери, или она считает, что детям нужна чистота, или еще что бы то ни было она считает, то тогда сама пусть и обеспечивает.
Это ее плата за желпние иметь детей ( и брак).
Потому что если самецтьфу, мужчина этого, например, не считает, или считает, что она должна, то его ничем не заставишь.
Поэтому я говорю, что связываться с мужиками на серьезе особого смысла нет.
Можно выйти замуж, конечно, если это нужно родственникам, например, или воспитание такое, или это дает иллюзию какой-то защищенности. Но рассчитывать нужно на себя. И относиться к союзу с мужчиной как к приятному обрамлению своей жизни (если оно приятное, конечно), как к ее декоративной части, но не более.
Иначе можно заиметь много разочарований, а то и в ситуацию похуже вляпаться.

Anastasiya_I
03.04.2012, 18:13

Можете и не оказывать ему никакой поддержки, ваше дело и выбор.

Старый Кошелек
03.04.2012, 18:15
Это все общие фразы. Мне даже спорить не с чем, и опровергать нечего. Но на практике, институт семьи приказал долго жить. И выбирай тут, не выбирай, жертвовать приходится женщине. А мужчины, ИМХО, в большинстве своем - декоративный элемент.
И этот декоративный элемент еще кое-где высказывается за суррогатное материнство.

Я в генетике не сильна, а можно интересно, не используя клонирование, "скрестить" в пробирке две женские "Х" хромосомы?

1. следуя этой логике я дааааааааавног должен развестись
ну вот нафига мне жена? дети выросли , тел для секса полноо доступных ( причем много моложе), рубашки сам себе всю жизнь глажу..для чего жена ? - декоративный элемент что ли?:046:
2. пр таком подходе - суррагатное материнство -то что надо
3. вымрем нафиг..( увы.. именно мужские гнены определяют изменчивость и адаптивность на физиологическом уровне ,) хотя может оно и к лучшему

Зимняя_Вишня
Не понял...

А что тут непонятного? Беременность - дауншифт, сознательное жертвование материнством в комментариях не нуждается, куда ни кинь - всюду клин.

Контраст
А мысль такова, что если дети нужны матери, или она считает, что детям нужна чистота, или еще что бы то ни было она считает, то тогда сама пусть и обеспечивает.
Потому что если самецтьфу, мужчина этого, например, не считает, или считает, что она должна, то его ничем не заставишь.
Можно выйти замуж, конечно, если это нужно родственникам, например, или воспитание такое, или это дает иллюзию какой-то защищенности. Но рассчитывать нужно на себя. И относиться к союзу с мужчиной как к приятному обрамлению своей жизни (если оно приятное, конечно), как к ее декоративной части, но не более.
Иначе можно заиметь много разочарований, а то и в ситуацию похуже вляпаться.На Западах бы с тобой поговорили...
Детку - папе и все дела...
/*ехидно прищуривается*/

Ленин☭
03.04.2012, 18:16
То что это подается как свободный выбор, а не вынужденное решение, обусловленное социальными и экономическими факторами.
Как сказал Спиноза, свобода - это осознанная необходимость. :)

Bruja
Какая интересная девиация...
/*достает очки*/

А, извините, профессор, забыла :))
Еще бытовые удобства необходимы :fifa:

Контраст
А что тут непонятного? Беременность - дауншифт, сознательное жертвование материнством в комментариях не нуждается, куда ни кинь - всюду клин.Ну так не беременейте... Как будто мужики вас заставляют...
Во проблема...

Anastasiya_I
03.04.2012, 18:17
Анастасия, вы же в ЖГ не первый день, вы же знаете, что при обоюдном согласии, окончательное решение, как принято тут считать, принимает женщина, она же несет за него ответственность, в полной мере, а не наполовину. А аборт - это "простая медицинская операция".

Мне все равно, как принято считать в ЖГ, я живу не в ЖГ, а в реальной жизни и здесь все многограннее, чем в ЖГ.
А ответственность за свои действия человек всегда несет полностью, а не частично или наполовину

Bruja
03.04.2012, 18:19
На Западах бы с тобой поговорили...
Детку - папе и все дела...
/*ехидно прищуривается*/

Так а я планирую детку-то папе отдать, когда папа готов к этому будет. Пока он не готов. Но и дальше нет гарантии, что возьмет к себе...

Контраст
03.04.2012, 18:20
Так а я планирую детку-то папе отдать, когда папа готов к этому будет. Пока он не готов. Но и дальше нет гарантии, что возьмет к себе...
:)):)):))

Bruja
03.04.2012, 18:20
Как сказал Спиноза, свобода - это осознанная необходимость. :)

Только мало кто это понимает. Всем кажется, что их заставляют что-то делать, а они тут не при чем.:)

Bagira
03.04.2012, 18:22
Для решения всех бытовых вопросов специально обученных людей - по-моему это-то что из области фантастики, родовые крепостные, дворецкие, гувернеры, штат прислуги.....
У нас этот рынок услуг представлен в несколько извращенном ракурсе. Уборщица - это не решение всех бытовых вопросов.
Вы сколько человек предлагаете нанять для решения всех бытовых вопросов?

Контраст
03.04.2012, 18:25
Для решения всех бытовых вопросов специально обученных людей - по-моему это-то что из области фантастики, родовые крепостные, дворецкие, гувернеры, штат прислуги.....
У нас этот рынок услуг представлен в несколько извращенном ракурсе. Уборщица - это не решение всех бытовых вопросов.
Вы сколько человек предлагаете нанять для решения всех бытовых вопросов?Душ 200 холопишек не помешало бы, мда-с...

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:26
Знаете, дорогая Зимняя Вишня, я вот когда вас читаю, мне постоянно вспоминается мой начальник...
У него очень забавная особенность, он постоянно хочет казаться хуже, чем он есть на самом деле...
В чем соль этого поведения, я еще не понял, может он просто стесняется чего то или просто неуверен в некоторых ситуациях...
Но, ИМХО, у вас вижу ровно то же самое...

ИМХО, вы один это усматриваете. Хотя все, конечно, возможно. Самые отъявленные циники - это разочаровавшиеся романтики. Я себе оцениваю объективно. Что есть плохо, а что хорошо знаю прекрасно. Новый Завет мне в помощь. Также как и то, что никакие обстоятельства не оправдывают некоторых поступков. Также как и то, что приводить оправдания в ЖГ, да и вообще, часто глупо и неуместно. Все равно по факту не в бЭлом, все равно помидорами закидают. Мне проще тогда все поделить на черное и белое, таким образом все четко и контрастно, и границы обозначены. А в оттенках путаться.. Ни к чему тут это.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:30
1. следуя этой логике я дааааааааавног должен развестись
ну вот нафига мне жена? дети выросли , тел для секса полноо доступных ( причем много моложе), рубашки сам себе всю жизнь глажу..для чего жена ? - декоративный элемент что ли?:046:
2. пр таком подходе - суррагатное материнство -то что надо
3. вымрем нафиг..( увы.. именно мужские гнены определяют изменчивость и адаптивность на физиологическом уровне ,) хотя может оно и к лучшему

Так про "декоративный элемент" авторство не мое, я так, итоги подвожу, ну и некоторые мужчины сами по сути себя так обозначают. У меня логика другая, но поддержки не нахожу. В потребительстве обвиняют, и прочих нехорошестях.

Bruja
03.04.2012, 18:31
:)):)):))

Ага, вот моя подружка тоже смеется, говорит, что не возьмет он его никогда, типа, нафиг ему это надо.

Bagira
03.04.2012, 18:35
Душ 200 холопишек не помешало бы, мда-с...

Чтобы решить все бытовые вопросы нужны: уборщица, экономка, повар, няня, водитель, садовник. Только в таком ключе это будут именно "специально обученные люди" , то бишь профессионалы.
Итого - 6 человек, на секундочку. Т.е. образ и уровень жизни даже не ЛВ -ский :))
Если это все исполняет один нанятый человек в одном лице - то этот жуткий ахтунг лучше производить самой :))

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:35
"если человек идентифицирует сбя ТОЛЬКО в рамках своей гендерной роли ( самец. самка)он неполноценен по определения. он может быть счастлив - нсомненно - но он неполноценен
если же человек идентифиццирует себя шире а реализовался только рамках гендеройроли то он понимает свою неполноценость инеизбежно стреемиться компенсировать это комплекс психологически задвигая на второйй план как ненужное все кроме успехов именно исполнении своей гендерной роли "

"отсюда вывод - тетки для которых важно что они могут неработать ( читай есть мужик который содержит) просто старадют комплексом неполноценности -то есть осознают свою неполноценность за переделами своей гендерной роли и потому мало интересны вне контекста качества сисек и способности к качественой репродукции"

Ваши слова, СК?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:37
Чтобы решить все бытовые вопросы нужны: уборщица, экономка, повар, няня, водитель, садовник. Только в таком ключе это будут именно "специально обученные люди" , то бишь профессионалы.
Итого - 6 человек, на секундочку. Т.е. образ и уровень жизни даже не ЛВ -ский :))
Если это все исполняет один нанятый человек в одном лице - то этот жуткий ахтунг лучше производить самой :))

Какой же это ахтунг, это же фигня полная, ни об чем, поприще лентяек и потребительниц...

Bruja
03.04.2012, 18:38
Так про "декоративный элемент" авторство не мое, я так, итоги подвожу, ну и некоторые мужчины сами по сути себя так обозначают. У меня логика другая, но поддержки не нахожу. В потребительстве обвиняют, и прочих нехорошестях.

Да дело не в потребительстве...это мелочи....
Проблема в том, что мир устроен так, что действительно, живому существу ничего не гарантировано - ни определенный уровень жизненных благ, ни питания, ни, тем более уж, личного счастья. В природе неприспособленное существо, которое не может само себя обеспечить питанием, просто погибает.
Человек такое же животное. Ничто ничем ему не гарантировано. И питая иллюзии, что кто-то там ему чего-то, оно просто подвергает себя необоснованной опасности, ну или, по меньшей мере, моральному разочарованию. А зачем это?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:40
Ага, вот моя подружка тоже смеется, говорит, что не возьмет он его никогда, типа, нафиг ему это надо.

Ну как нафиг? Определит место жительства ре у себя, с вас - алименты, он же вам ре благородно отдаст добровольно, в обход судебного решения и "временно" до совершеннолетия, что тут сложного? Мечта любого хорошего отца:ded:

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:41
Проблема в том, что мир устроен так, что действительно, живому существу ничего не гарантировано - ни определенный уровень жизненных благ, ни питания, ни, тем более уж, личного счастья. В природе неприспособленное существо, которое не может само себя обеспечить питанием, просто погибает.
Человек такое же животное. Ничто ничем ему не гарантировано. И питая иллюзии, что кто-то там ему чего-то, оно просто подвергает себя необоснованной опасности, ну или, по меньшей мере, моральному разочарованию. А зачем это?

Это не "зачем", это из серии "почему"? Вот почему люди не летают как птицы?

Bagira
03.04.2012, 18:42
Какой же это ахтунг, это же фигня полная, ни об чем, поприще лентяек и потребительниц...

зато меру компенсации :019:каждая вправе выбрать на свое усмотрение :))

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:47
зато меру компенсации :019:каждая вправе выбрать на свое усмотрение :))

Вот мне просто не понять, тогда дев, на которых и все домашние обязанности, и существенный вклад в финансовое обеспечение семьи. Или просто нет полной информации. Рискну предположить, что секс всему виной:)) Но это же как надо сексом компенсировать... Не представляю просто.

Оксанко
03.04.2012, 18:47
Бруя, я в этой теме (и во второй, откуда ноги этой растут) очень со многим, Вами написанным, согласна.
Однако, хочу спросить хотя бы из любопытства:
Оно понятно, что никто ничего не гарантирует, что надо обезопасить себя по возможности и т.д и т.п. Но ведь в этом всеобъемлющем желании не упасть, не обломаться, не наколоться, не разочароваться не теряется ли даже призрачная возможность обрести то самое счастье?
Или оно того не стоит, чтобы ради этого рисковать и получить что-то или все вышеперечисленное?
:)

Коси
03.04.2012, 18:51
Можно также рассуждать о ребенке, например. Какая от него польза?:009:Одни расходы:)) Толь ко о людях ТАК не думают. А о любимых людях - вообще кощунственно:001:

О людях так не рассуждают лет сто, если не меньше. До этого рассуждали и для пользы брали жену/выходили замуж, рожали детей.

Старый Кошелек
03.04.2012, 18:52
"если человек идентифицирует сбя ТОЛЬКО в рамках своей гендерной роли ( самец. самка)он неполноценен по определения. он может быть счастлив - нсомненно - но он неполноценен
если же человек идентифиццирует себя шире а реализовался только рамках гендеройроли то он понимает свою неполноценость инеизбежно стреемиться компенсировать это комплекс психологически задвигая на второйй план как ненужное все кроме успехов именно исполнении своей гендерной роли "

"отсюда вывод - тетки для которых важно что они могут неработать ( читай есть мужик который содержит) просто старадют комплексом неполноценности -то есть осознают свою неполноценность за переделами своей гендерной роли и потому мало интересны вне контекста качества сисек и способности к качественой репродукции"

Ваши слова, СК?
мои конечно Вы несогласны?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:55
О людях так не рассуждают лет сто, если не меньше. До этого рассуждали и для пользы брали жену/выходили замуж, рожали детей.

Так вот лучше бы для пользы, она, по крайней мере, предполагалась взаимной, в рамках гендерных ролей и каждый знал на что он идет. А сейчас высокими чуЙствами такие неблагородные порывы иной раз прикрывают, что даже мне жутко становится.

Bruja
03.04.2012, 18:57
Но ведь в этом всеобъемлющем желании не упасть, не обломаться, не наколоться, не разочароваться не теряется ли даже призрачная возможность обрести то самое счастье?
Или оно того не стоит, чтобы ради этого рисковать и получить что-то или все вышеперечисленное?
:)

Я Вашу мысль поняла...но...было б то самое счастье...или хотя бы его призрак...я думаю, моя способность и желание зарабатывать себе на жизнь вряд ли ему помешали бы. Но такого счастья как я хотела бы нет и быть не может.
Пока что единственное счастье и единственное исполнившееся желание - это ребенок, но именно исполнение этого желания потребовало от меня и , и осмотрительности и материальной самостоятельности, посколько изначально с мужем был заключен пакт о том, что обеспечение себя и ребенка, в т.ч. в декрете, я беру на себя.

Но у других есс-нно, могу быть и другие представления о счастье, может, им для него самостоятельность и не нужна.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:57

Нет, конечно: "А вы предполагаете, что реализация=работа? ИМХО, есть и другие способы за рамками гендерных ролей. В моем понимании неполноценен человек сознательно исключающий реализацию в рамках своей гендерной роли в принципе, со смещенными приоритетами, какими бы они ни были.

Кстати, ИМХО, счастлив человек безотносительно, удовлетворен - в зависимости от чего-либо"

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 18:58
Bruja;78792092]Я Вашу мысль поняла...но...было б то самое счастье...или хотя бы его призрак...я думаю, моя способность и желание зарабатывать себе на жизнь вряд ли ему помешали бы.[/B] Но такого счастья как я хотела бы нет и быть не может.
Пока что единственное счастье и единственное исполнившееся желание - это ребенок, но именно исполнение этого желания потребовало от меня и , и осмотрительности и материальной самостоятельности, посколько изначально с мужем был заключен пакт о том, что обеспечение себя и ребенка, в т.ч. в декрете, я беру на себя.

Но у других есс-нно, могу быть и другие представления о счастье, может, им для него самостоятельность и не нужна.

Еще как помешали бы, пока другие по свиданиям ходят, вы бы работали в поте лица. А потом, под сорок судорожно искали от кого бы забеременеть.

Коси
03.04.2012, 19:00
Так вот лучше бы для пользы, она, по крайней мере, предполагалась взаимной, в рамках гендерных ролей и каждый знал на что он идет. А сейчас высокими чуЙствами такие неблагородные порывы иной раз прикрывают, что даже мне жутко становится.

Нет уж, лучше как сейчас, когда не приходится выходить замуж и рожать детей.

Bruja
03.04.2012, 19:00
Ну как нафиг? Определит место жительства ре у себя, с вас - алименты, он же вам ре благородно отдаст добровольно, в обход судебного решения и "временно" до совершеннолетия, что тут сложного? Мечта любого хорошего отца:ded:

Дело в том, что место жительства у него в Финляндии, и я бы очень хотела бы, чтобы он его там определил, я б даже алименты платила бы в размере трех тыщ.:))
Но пока он не получил финского гражданства, он не хочет его брать, а как там все пойдет неизвестно, гарантий нет.
Но если ехать ребенку туда, то уж не до совершеннолетия, а навсегда...

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:01

Что же вас тогда возмущает: "Но на практике, институт семьи приказал долго жить. И выбирай тут, не выбирай, жертвовать приходится женщине. А мужчины, ИМХО, в большинстве своем - декоративный элемент. "? Это же ваша логика.

Anastasiya_I
03.04.2012, 19:03
Что же вас тогда возмущает: "Но на практике, институт семьи приказал долго жить. И выбирай тут, не выбирай, жертвовать приходится женщине. А мужчины, ИМХО, в большинстве своем - декоративный элемент. "? Это же ваша логика.

А на основании скольких мужчин сделан такой вывод?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:03
Дело в том, что место жительства у него в Финляндии, и я бы очень хотела бы, чтобы он его там определил, я б даже алименты платила бы в размере трех тыщ.:))
Но пока он не получил финского гражданства, он не хочет его брать, а как там все пойдет неизвестно, гарантий нет.
Но если ехать ребенку туда, то уж не до совершеннолетия, а навсегда...

А вам не приходит в голову, что вашего БМ просто алименты платить жаба душит? Не впихнете же вы ему ребенка насильно по решению суда? Алименты в размере 3 тыс., на вас само собой, но и ре тоже. Вы же ре на КПП не бросите? Вот и все дела..

Коси
03.04.2012, 19:04
Это все общие фразы. Мне даже спорить не с чем, и опровергать нечего. Но на практике, институт семьи приказал долго жить. И выбирай тут, не выбирай, жертвовать приходится женщине. А мужчины, ИМХО, в большинстве своем - декоративный элемент. И этот декоративный элемент еще кое-где высказывается за суррогатное материнство. Я в генетике не сильна, а можно интересно, не используя клонирование, "скрестить" в пробирке две женские "Х" хромосомы?

Ну что значит "жертвует"? Она же выполняет свое желание, свою хотелку. Я вот щас на ведро, свою хотелку, копить буду, это тоже ЖЕРТВА? Ну или просто жертва?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:07
А на основании скольких мужчин сделан такой вывод?

Это надо спросить у того, чей вывод я озвучила. А если вас интересует грустная повесть моей жизни, то до судебных решений по всем интересующим меня вопросам, полагаю излишнюю откровенность в открытых интернет источниках несколько преждевременной. Хотя, я со своей колокольни обо всем, это однозначно.

Bruja
03.04.2012, 19:07
Еще как помешали бы, пока другие по свиданиям ходят, вы бы работали в поте лица. А потом, под сорок судорожно искали от кого бы забеременеть.

Ну так я и работала в поте лица, пока другие на свидания ходили, и ничего, нашла от кого забеременеть (это, по-моему, ваще не проблема-то), и даже замуж выйти ухитрилась. И все как-то раньше сорока :) В сорок у меня уже 10-летний лось вон...

Меня-то про счастье спрашивали...а его не спрогнозируешь...и неизвестно, будет ли оно вобще когда-нибудь...а пока его ждешь, надо что-то кушать, где-то жить и растить дите.
А еще подлянка в том, что с возрастом представления об этом самом счастье сильно меняются, и в какой-то момент понимаешь, что то, к чему стремился и чего ждал много лет - уже не нужно. А хотелось бы вот вобще чего-то другого, для счастья-то :))

Bruja
03.04.2012, 19:09
Нет уж, лучше как сейчас, когда не приходится выходить замуж и рожать детей.

Да раньше тоже не обязательно было, если были деньги.

Контраст
03.04.2012, 19:10
Ну что значит "жертвует"? Она же выполняет свое желание, свою хотелку. Я вот щас на ведро, свою хотелку, копить буду, это тоже ЖЕРТВА? Ну или просто жертва?Тсссссссссссс....

Bruja
03.04.2012, 19:13
А вам не приходит в голову, что вашего БМ просто алименты платить жаба душит? Не впихнете же вы ему ребенка насильно по решению суда? Алименты в размере 3 тыс., на вас само собой, но и ре тоже. Вы же ре на КПП не бросите? Вот и все дела..

Да естественно никто никому впихивать ребенка не будет, отец сам это предложил, в интересах ребенка. Алименты он и так по 3 тр платит, немного, но регулярно, на меня-то алименты зачем, ребенку 10 лет уже :)

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:20
Ну что значит "жертвует"? Она же выполняет свое желание, свою хотелку. Я вот щас на ведро, свою хотелку, копить буду, это тоже ЖЕРТВА? Ну или просто жертва?

Если подходить к вопросу формально, то второе значение из википедии: "жертва — человек, пострадавший ... ради чего-либо".

А если неформально, ну да, се ля ви, но в воздух чепчики бросать по этому поводу наряду со многими тут, ИМХО, ересь.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:23
Да естественно никто никому впихивать ребенка не будет, отец сам это предложил, в интересах ребенка. Алименты он и так по 3 тр платит, немного, но регулярно, на меня-то алименты зачем, ребенку 10 лет уже :)

:046::046::046: Надежды девушек питают.

Я в том смысле, что вы будете платить жалкие 3 тыс., а не вам.

Грызло
03.04.2012, 19:23
А мужчины ей не жертвуют, стало быть?
Чем они жертвуют? Перечислите пожалуйста!
Иначе можно заиметь много разочарований, а то и в ситуацию похуже вляпаться.

многие не в курсе, особенно лет в 18-20

Контраст
03.04.2012, 19:25
Если подходить к вопросу формально, то второе значение из википедии: "жертва — человек, пострадавший ... ради чего-либо".

А если неформально, ну да, се ля ви, но в воздух чепчики бросать по этому поводу наряду со многими тут, ИМХО, ересь.да хоть формально, хоть не формально...
Вы сами задекларировали - женщина хочет ребенка, при беременности у нее происходит естественный дауншифтинг...
Ну и? В чем проблема?
Женщина хочет? Хочет... Ну и вперед...
Или она ждет, что её желания должны оплачивать другие?

Хочет - беременеет... Не хочет - не беременнеет... Во проблема...

Контраст
03.04.2012, 19:25
Чем они жертвуют? Перечислите пожалуйста!Свободой и независимостью, кои вы перечислили выше...

Контраст
03.04.2012, 19:28
многие не в курсе, особенно лет в 18-20Так и не связывайтесь..
Я вот серьезно не могу понять, в чем проблема...
Ну раз такие мудрые и продвинутые, так и не связывайтесь...
Зачем искать тогда нормального мужчину, если он не нужен?
/*недоумеваю*/

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:28
Свободой и независимостью, кои вы перечислили выше...

Да где выше то? Я уже потеряла нить дискуссии...

"Свободой и независимостью" - это как? Вещи в любой момент собрал, активы прикрыл и свободен, у редкой женщины духу на такое хватит.

Контраст
03.04.2012, 19:29
Да где выше то? Я уже потеряла нить дискуссии...

"Свободой и независимостью" - это как? Вещи в любой момент собрал, активы прикрыл и свободен, у редкой женщины духу на такое хватит.По статистике - большинство разводов инициируют женщины...

Bruja
Это не "зачем", это из серии "почему"? Вот почему люди не летают как птицы?

Ну т.е. Вы недовольны устройством мироздания....:)
Ну...это логично....и многие поколения философов с Вами согласятся....но пока что никто не придумал еще, как это все исправить, увы :016:

Зимняя_Вишня
Так и не связывайтесь..
/*недоумеваю*/

Вот мне нужен, и именно нормальный. Но мне тут такой вариант нормы проиллюстрировали, что я уже готова в целибат на веки вечные.

Коси
03.04.2012, 19:30
Да раньше тоже не обязательно было, если были деньги.
Ну, я из крестьян, мне бы пришлось
Тсссссссссссс....
:))

А если неформально, ну да, се ля ви, но в воздух чепчики бросать по этому поводу наряду со многими тут, ИМХО, ересь.
Да у меня от того, что на машину копить надо, и что гелендваген я даже копя не куплю, тоже руки не поднимаются с чепчиками.

Контраст
03.04.2012, 19:30
Вот мне нужен, и именно нормальный. Но мне тут такой вариант нормы проиллюстрировали, что я уже готова в целибат на веки вечные.Вам тут продемонстрировали, что мужик не нужен... Любой...

Контраст
03.04.2012, 19:31
Да где выше то? Я уже потеряла нить дискуссии...А вот...
поясню: жертвовать своей свободой и независимостью

Bruja
03.04.2012, 19:34
:046::046::046: Надежды девушек питают.

Я в том смысле, что вы будете платить жалкие 3 тыс., а не вам.

Да мне-то они нахрена. Я ж не за 3 тр переживаю. Речь идет о будущем ребенка, о его перспективах в этой жизни. Я готова за это платить, если надо будет. Можно подумать, что сейчас, когда ребенок живет со мной, я на него меньше трачу.

Контраст
03.04.2012, 19:34
Да у меня от того, что на машину копить надо, и что гелендваген я даже копя не куплю, тоже руки не поднимаются с чепчиками.Это ты просто непрошаренная барышня...
Это ж всё мужики - сволочи...
Если хочешь машину, то ясное дело, что копя, ты теряешь в текущих средствах, поэтому что?
Правильно, мужчина должен это оплатить...
Логично, правда?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:35
По статистике - большинство разводов инициируют женщины...

Наверное потому, что формальное расторжение брака больше в интересах женщины, так как закон хотя бы в некоторой степени защищает ее интересы, это во-первых, женщины часто разводятся не потому что вне брака лучше, а потому что в браке невозможно никак, это во-вторых, с бумажками по инстанциям метаться, а кое-кому еще и деньги на юристов тратить - это больше женщине пристало, у нее же и силы, и время, а мужчина весь в глобальных размышлениях о смысле всего сущего, ему не до того.

Anastasiya_I
03.04.2012, 19:35
Вот мне нужен, и именно нормальный. Но мне тут такой вариант нормы проиллюстрировали, что я уже готова в целибат на веки вечные.

каждый по-разному норму представляет, вам не все равно, кто какую норму продемонстрировал?

Контраст
03.04.2012, 19:36
Наверное потому, что формальное расторжение брака больше в интересах женщины, так как закон хотя бы в некоторой степени защищает ее интересы, это во-первых, женщины часто разводятся не потому что вне брака лучше, а потому что в браке невозможно никак, это во-вторых, с бумажками по инстанциям метаться, а кое-кому еще и деньги на юристов тратить - это больше женщине пристало, у нее же и силы, и время, а мужчина весь в глобальных размышлениях о смысле всего сущего, ему не до того.Наверное потому, что мужики все равно сволочи... Дадад...

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:44
да хоть формально, хоть не формально...
Вы сами задекларировали - женщина хочет ребенка, при беременности у нее происходит естественный дауншифтинг...
Ну и? В чем проблема?

Мне кажется ужасно несправедливым, когда решение принимают оба, а несет ответственность одна женщина. ИМХО, заранее зная, что мужчина готов в любой момент самоустраниться, рожать ребенка невозможно. Хотя бы потому, что такие качества в мужчины понятны, оправданы непокобелимой позицией "своя рубашка ближе к телу", но лично мне совершенно не кажутся привлекательными. А рожать ребенка в результате морального изнасилования:001::001::001:

Грызло
03.04.2012, 19:45
Свободой и независимостью, кои вы перечислили выше...

не смешите мою девичью грудь

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:45

И вдогонку: кто принимает решение, тот и несет ответственность.

Коси
03.04.2012, 19:47
Это ты просто непрошаренная барышня...
Это ж всё мужики - сволочи...
Если хочешь машину, то ясное дело, что копя, ты теряешь в текущих средствах, поэтому что?
Правильно, мужчина должен это оплатить...
Логично, правда?
Вона как.. Лохушка я :))
Мне кажется ужасно несправедливым, когда решение принимают оба, а несет ответственность одна женщина. ИМХО, заранее зная, что мужчина готов в любой момент самоустраниться, рожать ребенка невозможно. Хотя бы потому, что такие качества в мужчины понятны, оправданы непокобелимой позицией "своя рубашка ближе к телу", но лично мне совершенно не кажутся привлекательными. А рожать ребенка в результате морального изнасилования:001::001::001:
Решение не принимают оба. Решение принимает только женщина. Потому что мужчина никак не может реализовать свое решение. Если невозможно, можно не рожать. Разве заставляет кто?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:48
Вам тут продемонстрировали, что мужик не нужен... Любой...

Это в отдельно взятой теме. Смотрите шире: стоит начать воспринимать семью как временный союз двух совершенно автономных личностей, и кто ищет, тот да обрящет.

Грызло
03.04.2012, 19:50
да хоть формально, хоть не формально...
Ну и? В чем проблема?

а если мужчина (таких в природе не мало) ставит женщине вопрос рождения ребенка в семье, как главное условие для продолжения их отношений/брака? То это как расценивать, не жертвенность ли?

Грызло
03.04.2012, 19:51
Так и не связывайтесь..
/*недоумеваю*/

мой опыт мне бы в 20 лет, тогда не было бы проблем

Коси
03.04.2012, 19:52
А у меня и в 20 с мужчинами проблем как-то не было..

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:52
каждый по-разному норму представляет, вам не все равно, кто какую норму продемонстрировал?

Так а для чего тогда вы упорно почти в каждой теме свое ИМХО вставляете? Если полагаете, что всем все равно...

Bruja
03.04.2012, 19:54
Вона как.. Лохушка я :))

Решение не принимают оба. Решение принимает только женщина. Потому что мужчина никак не может реализовать свое решение. Если невозможно, можно не рожать. Разве заставляет кто?

Ну, в браке муж может захотеть, потребовать, даже свалить к другой, если не родила, а он хочет.
Но это, с другой стороны, не дает никаких гарантий, что он потом не передумает, что хочет ребенка, или не свалит по любой другой причине, когда этот ребенок уже есть.

Вот об этом и речь. О рисках. О том, что обратно не запихнешь. И о том, что решения обычно принимаются не только под влиянием своего хочу, но и ввиду других факторов, в числе которых могут быть и желания мужа, которые жена старается удовлетворять, если дорожит мужем и не хочет лишиться семьи.

Зимняя_Вишня
Наверное потому, что мужики все равно сволочи... Дадад...

Хочется надеяться, что просто выборка попалась неудачная.

Грызло

Такая чушь)))) Так кто этих бедных женщин доводит до суда? Не мужчины ли? С чего счастливой в браке тетке бежать разводиться?!)))

Коси
03.04.2012, 19:57
Ну, в браке муж может захотеть, потребовать, даже свалить к другой, если не родила, а он хочет.
Но это, с другой стороны, не дает никаких гарантий, что он потом не передумает, что хочет ребенка, или не свалит по любой другой причине, когда этот ребенок уже есть.

Вот об этом и речь. О рисках. О том, что обратно не запихнешь. И о том, что решения обычно принимаются не только под влиянием своего хочу, но и ввиду других факторов, в числе которых могут быть и желания мужа, которые жена старается удовлетворять, если дорожит мужем и не хочет лишиться семьи.

Ну он хоть обхотеться может и обтребоваться, решить он все равно не может. Поскольку решение принимает только женщина, то и ответственность на ней.
Так же рисковать своей жизнью ради члена ее право, конечно. А вот чужой, то есть, жизнью ребенка, не имеет, имхо.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:57

Так вот, женщина рискует несомненно больше.

Коси
03.04.2012, 19:58

Так по своему желанию же. Каскадеры тоже рискуют, например. Или парашютисты.

BeStran
03.04.2012, 19:58
моего варианта нет.

Мы вообще не ограничиваем обязанности (как и права): ни так "вот твоё, а вот моё", ни так: "мы равны, сегодня ты сделаешь, завтра я". Мы просто об этом НЕ ГОВОРИМ. Есть какие-то дела, которые всегда делает муж (я просто не умею или мне тяжеловато), есть какие-то, которые делаю только я - но не потому, что муж не хочет, а по другим причинам. Есть то, что делаем или он, или я. Не зацикливаемся на быте.

Работаем оба, но моя з/п ничтожно мала, т.е. можно считать, что семью обеспечивает муж. В то же время не сказала бы, что я шибко занимаюсь домашним хозяйством... :))

Что касается "спец. обученных людей" - возможно, мы могли бы себе их позволить, но сказать, что вот прямо НА ВСЕ бытовые дела - не рискнула бы. Да и мужу интереснее многое делать самому.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 19:59
Ну он хоть обхотеться может и обтребоваться, решить он все равно не может. Поскольку решение принимает только женщина, то и ответственность на ней.
Так же рисковать своей жизнью ради члена ее право, конечно. А вот чужой, то есть, жизнью ребенка, не имеет, имхо.

Контраст, вот вам по выделенному, основная причина всех разводов. И стержень всех союзов.

Bruja
03.04.2012, 19:59

Ну так да! Причем не только женщина, а самка почти любого вида.
Поэтому женщине и стОит быть более подготовленной, а не надеяться на милость природы в виде мужской снисходительности к ее беспомощности.

Bruja
03.04.2012, 20:03

Она не ради члена рискует, во-первых, а как правило ради сохранения семьи, в т.ч. и для детей.
А мужчина имеет право рисковать жизнью своего потомства, бросая его на произвол судьбы? Тут дело не в праве, а в возможностях. У мужчин возможностей освободиться от рисков больше.

Коси
03.04.2012, 20:05
Она не ради члена рискует, во-первых, а как правило ради сохранения семьи, в т.ч. и для детей.
А мужчина имеет право рисковать жизнью своего потомства, бросая его на произвол судьбы? Тут дело не в праве, а в возможностях. У мужчин возможностей освободиться от рисков больше.

Рожать детей ради других детей? Сомнительно.
Ну, как сказать. Я не могу сказать, что мужчина имеет право. Скорее, женщина более НЕ имеет права рисковать. И таки степени ответственности у них разные. Именно потому, что решает только женщина.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 20:05
Так по своему желанию же. Каскадеры тоже рискуют, например. Или парашютисты.

У женщин любой формат взаимоотношений с мужчиной - это риск. От секса бывают дети. И вполне естественно мужчину изучить вдоль и поперек, а тут некоторые особи, мужчинами их язык назвать не повернется, еще и рассчитывают рентабельность первых свиданий. Какой цинизм, какое лицемерие.

Коси
03.04.2012, 20:07
У женщин любой формат взаимоотношений с мужчиной - это риск. От секса бывают дети. И вполне естественно мужчину изучить вдоль и поперек, а тут некоторые особи, мужчинами их язык назвать не повернется, еще и рассчитывают рентабельность первых свиданий. Какой цинизм, какое лицемерие.

Ну нет, причем тут взаимоотношения. Риск - беременнеть и рожать, а это делать вовсе не обязательно в каких-либо взаимоотношениях.
Рентабельность - это о чем?

Грызло
03.04.2012, 20:08
Ну так да! Причем не только женщина, а самка почти любого вида.
Поэтому женщине и стОит быть более подготовленной, а не надеяться на милость природы в виде мужской снисходительности к ее беспомощности.

это надо преподавать в школе, начиная с начальных классов

Anastasiya_I
03.04.2012, 20:09
Так а для чего тогда вы упорно почти в каждой теме свое ИМХО вставляете? Если полагаете, что всем все равно...

Из-за моего мнения или мнения еще кого-то "уже готовы в целибат на веки вечные"?:010:
Есть много разных мнений, а у вас свое мнение есть и так же есть люди, которые ваше мнение поддерживают

Грызло
03.04.2012, 20:09

абсолютно согласна.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 20:10
Рожать детей ради других детей? Сомнительно.
Ну, как сказать. Я не могу сказать, что мужчина имеет право. Скорее, женщина более НЕ имеет права рисковать. И таки степени ответственности у них разные. Именно потому, что решает только женщина.

Не поэтому, а потому что отношение мужчины к ребенку определяется во многом отношением к женщине. У него гормоны другие вырабатываются.

Коси
03.04.2012, 20:11
Не поэтому, а потому что отношение мужчины к ребенку определяется во многом отношением к женщине. У него гормоны другие вырабатываются.

Я не про отношение, а про ответственность с моей т.з.

Грызло
03.04.2012, 20:12
Ну нет, причем тут взаимоотношения. Риск - беременнеть и рожать, а это делать вовсе не обязательно в каких-либо взаимоотношениях.
Рентабельность - это о чем?

я уже писала о том, что рождение ребенка в семье для многих мужчин является обязательным условием. Если это желание обоюдное, то и ответственность и всю тягость за предстоящий геморрой должны брать оба, а не кто то одна.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 20:13
Из-за моего мнения или мнения еще кого-то "уже готовы в целибат на веки вечные"?:010:
Есть много разных мнений, а у вас свое мнение есть и так же есть люди, которые ваше мнение поддерживают

Астральных близнецов на ЛВ у меня нет. По отдельным пунктам, может быть и поддерживают. Не из-за вашего мнения, а из-за общей тенденции, которую оно обозначает.

Коси
03.04.2012, 20:14
я уже писала о том, что рождение ребенка в семье для многих мужчин является обязательным условием. Если это желание обоюдное, то и ответственность и всю тягость за предстоящий геморрой должны брать оба, а не кто то одна.

Желание-то обоюдное, но решает только женщина.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 20:18
Желание-то обоюдное, но решает только женщина.

То есть это как игра "верю - не верю"? Поверила, что мужчина будет оказывать посильную помощь в связи с рождением ребенка - дура, не поверила - потребительница. Даже не знаю куда и примкнуть.

Коси
03.04.2012, 20:19
То есть это как игра "верю - не верю"? Поверила, что мужчина будет оказывать посильную помощь в связи с рождением ребенка - дура, не поверила - потребительница. Даже не знаю куда и примкнуть.

Ну я считаю, что не верить - нормально.