Просмотр полной версии : В богатстве и в бедности, в болезни и здравии...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:33
А если у женщины пропало доверие и она развелась, то тоже дура потому что разрушает семью и якобы отнимает ребенка от отца? А если живет с тем, к кому нет доверия, то тоже дура. Бред какой-то
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:34
Я рассчитываю не дожить до пенсии.
:010: Останется руки на себя наложить в старости
Добрый кот
05.04.2012, 13:36
удивительно трезвомыслящий автор, с личными предпочтениями к патриархальной семьеВ патриархальной семье не разводятся. Автору надо навсегда забыть свои фантазии о "патриархальной семье", чтобы они не путались с откровенной проституцией. Есть единственный вариант патриархальной семьи: девственница 18 лет с хорошим приданым. Если тетке 30, она с ребенком и осталась одна не в результате трагической гибели мужа, а по своему желанию - крест на "патриархальных фантазиях". Либо пусть идет в женский монастырь в строгом соответствии с патриархальной традицией.
Добрый кот
05.04.2012, 13:38
Понимаете, фишка в том, что бабло - универсальный эквивалет любых усилий.Вот тут Вы сильно ошибаетесь.
В патриархальной семье не разводятся. Автору надо навсегда забыть свои фантазии о "патриархальной семье", чтобы они не путались с откровенной проституцией. Есть единственный вариант патриархальной семьи: девственница 18 лет с хорошим приданым. Если тетке 30, она с ребенком и осталась одна не в результате трагической гибели мужа, а по своему желанию - крест на "патриархальных фантазиях". Либо пусть идет в женский монастырь в строгом соответствии с патриархальной традицией.
патриархальная семья, по моему, это другое.
Это муж-глава семьи и женщина за мужем.
Глава со всеми вытекающими...
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:38
В патриархальной семье не разводятся. Автору надо навсегда забыть свои фантазии о "патриархальной семье", чтобы они не путались с откровенной проституцией. Есть единственный вариант патриархальной семьи: девственница 18 лет с хорошим приданым. Если тетке 30, она с ребенком и осталась одна не в результате трагической гибели мужа, а по своему желанию - крест на "патриархальных фантазиях". Либо пусть идет в женский монастырь в строгом соответствии с патриархальной традицией.
по обоюдному желанию, я бы сказала. Не желание жить семьей, выполнять свои обязанности по отношению к семье и детям с его стороны это проявление нежелания жить с ребенком.
Подать на развод это всего лишь формальность, которая в большинстве случаев просто облегчает жизнь женщины
Да никто не может о том и речь. Но многим хотелось, чтобы так было...а когда жизнь показывает, что так не бывает, наступает когнитивный диссонанс.
Жизнь много чего еще покажет и каждый раз убегать?
Добрый кот
05.04.2012, 13:39
А если у женщины пропало доверие и она развелась, то тоже дура потому что разрушает семью и якобы отнимает ребенка от отца? А если живет с тем, к кому нет доверия, то тоже дура. Бред какой-тоЭто не бред, а вопрос воспитания женщины. Обычно это в подростковом возрасте все формируется.
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:41
Это не бред, а вопрос воспитания женщины. Обычно это в подростковом возрасте все формируется.
Так значит все-таки не дура, что развелась, потому что доверия больше нет ни на каплю? Или дура всегда в любом случае?
Это не бред, а вопрос воспитания женщины. Обычно это в подростковом возрасте все формируется.
О. А воспитание мужа не?
Добрый кот
05.04.2012, 13:42
:010: Останется руки на себя наложить в старостиЯ не любитель спокойной жизни. Я привык круглосуточно быть в бою.
Добрый кот
05.04.2012, 13:43
Глава со всеми вытекающими...Именно так. Женщина, которая развелась по своей инициативе, не способна быть женой в патриархальной семье.
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:44
Именно так. Женщина, которая развелась по своей инициативе, не способна быть женой в патриархальной семье.
Еще раз - подать на развод - это формальность. Инициатива исходит с обоих сторон. Просто так от хорошей жизни никто не убегал
Именно так. Женщина, которая развелась по своей инициативе, не способна быть женой в патриархальной семье.
Ну, как сказать, муж должен был создать такую семью. Он же типа "патриарх".:)
Неправильная
05.04.2012, 13:45
Глава со всеми вытекающими...
Да, муж сказал - не фиг ребенку экко покупать, я вот у знакомых валенки взял. всего на 2 размера больше, чем надо, - и все, ребенок всю зиму в этих валенках ходит.
Добрый кот
05.04.2012, 13:45
по обоюдному желанию, я бы сказала. Не желание жить семьей, выполнять свои обязанности по отношению к семье и детям с его стороны это проявление нежелания жить с ребенком.
Подать на развод это всего лишь формальность, которая в большинстве случаев просто облегчает жизнь женщиныВ патриархальной традиции у женщины нет права решать такие вопросы. Ее место у плиты. Единственный повод развода - смерть мужа, тяжелый алкоголизм, тяжелая наркомания, тяжелые психические заболевания.
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:47
Да, муж сказал - не фиг ребенку экко покупать, я вот у знакомых валенки взял. всего на 2 размера больше, чем надо, - и все, ребенок всю зиму в этих валенках ходит.
это хорошо если вообще купил валенки, а мог сказать, что денег нет, делай что хочешь, а я и пальцем не пошевелю, это твои проблемы. Это не его инициатива к разводу?
Неправильная
05.04.2012, 13:48
Единственный повод развода - смерть мужа, тяжелый алкоголизм, тяжелая наркомания, тяжелые психические заболевания.
Повод вроде один всегда был - измена. Других не помню...
Добрый кот
05.04.2012, 13:48
Ну, как сказать, муж должен был создать такую семью. Он же типа "патриарх".:)Если она выбирала такого мужа и ребенка от него рожала, то значит ее все устраивало? А потом "девочка передумала"?
Неправильная
05.04.2012, 13:49
это хорошо если вообще купил валенки, а мог сказать, что денег нет, делай что хочешь, а я и пальцем не пошевелю, это твои проблемы. Это не его инициатива к разводу?
Запросто. Куча историй, когда в крестьянских семьях дети лет до 5 выходили из дома только летом в жару. потому что из одежды у них была одна легкая рубашка. А в 5 лет давали уже одежду по сезону и вперед - пахать на благо семьи.
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:49
В патриархальной традиции у женщины нет права решать такие вопросы. Ее место у плиты. Единственный повод развода - смерть мужа, тяжелый алкоголизм, тяжелая наркомания, тяжелые психические заболевания.
В патриархальной семье зато и глава семьи есть, который решает все вопросы.
Там просто и повода для развода у женщины может не быть
Неправильная
05.04.2012, 13:50
Хочет - решает, не хочет - не решает. Тут как повезет.
Я уж лучше сама-сама.:fifa:
Добрый кот
05.04.2012, 13:51
это хорошо если вообще купил валенки, а мог сказать, что денег нет, делай что хочешь, а я и пальцем не пошевелю, это твои проблемы. Это не его инициатива к разводу?С каких пор нехватка денег стала поводом к разводу? С расцвета проституции в 90-х годах?
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:51
Хочет - решает, не хочет - не решает. Тут как повезет.
Я уж лучше сама-сама.:fifa:
А замуж тогда зачем, если одни проблемы только? Сама-сама можно и так, самой всегда можно и без мужа
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:52
С каких пор нехватка денег стала поводом к разводу? С расцвета проституции в 90-х годах?
Пусть заменит деньги заботой или еще чем, чтобы не просто быть пустым местом. Возьмет на себя все заботы о детях, а жена работать пойдет, но ведь и этого ему делать не хочется. А в чем его тогда функция как главы и отца?
А где, кстати, про деньги было сказано? Не можешь валенки купить, реши значит эту проблему как можешь, хоть деньгами, хоть без денег. Важен результат, как патриарх будет ее решать, это его задача, он же патриарх
Добрый кот
05.04.2012, 13:53
Там просто и повода для развода у женщины может не бытьСовременные женщины всегда находят повод для развода. Только после этого не надо лгать, что они ценят патриархальный уклад жизни. Если женщина не воспитана в беспрекословном подчинении мужу, то тут иллюзий уже строить не нужно.
Неправильная
05.04.2012, 13:55
А замуж тогда зачем, если одни проблемы только? Сама-сама можно и так, самой всегда можно и без мужа
У меня проблемы? Не знала... А какие у меня проблемы с браком?
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:55
Современные женщины всегда находят повод для развода. Только после этого не надо лгать, что они ценят патриархальный уклад жизни. Если женщина не воспитана в беспрекословном подчинении мужу, то тут иллюзий уже строить не нужно.
Я очень рада, что современные женщины могут сами строить свою жизнь и жить счастливо. Сейчас для этого есть все возможности
Добрый кот
05.04.2012, 13:56
А замуж тогда зачем, если одни проблемы только? Сама-сама можно и так, самой всегда можно и без мужаВ современных городах нет смысла в патриархальных традициях. Сейчас женщина может выжить без мужа и даже детей одна вырастит без проблем.
Anastasiya_I
05.04.2012, 13:57
В современных городах нет смысла в патриархальных традициях. Сейчас женщина может выжить без мужа и даже детей одна вырастит без проблем.
так большинство и выживают сами потому что мужу нет никакого дела ни до нее, ни до детей. В чем новость-то?
Добрый кот
05.04.2012, 13:58
Я очень рада, что современные женщины могут сами строить свою жизнь и жить счастливо. Сейчас для этого есть все возможностиВажно не жить по двойным стандартам и не лгать.
Добрый кот
05.04.2012, 13:59
так большинство и выживают сами потому что мужу нет никакого дела ни до нее, ни до детей. В чем новость-то?Зачем такого выбирали? Я воспитан в патриархальной семье. И многие мои друзья воспитаны в патриархальных семьях.
ИМХО, удивительно трезвомыслящий автор, с личными предпочтениями к патриархальной семье, в которой именно так роли и распределены. Странно, что на нее накинулись именно вы , СК, именно такую семеную модель и поддерживающий.
Ничего патриархального, иначе бы она не развелась.
Свои финансовые потребности и ограничения человек должен уметь удовлетворять сам, без посторонней помощи.
В целом с вами согласна, что человек должен быть способен свои финнасновые потребности удовлетворять самостоятельно, и их приходится удолветворять самостоятельно, если нет желающих помочь в этом. А если желающие есть?
Отрицать патриархальную семью как вполне себе действующую модель странно, много людей так живет, и они вряд ли согласятся это поменять, потому что кто-то считает , что жить надо иначе.
Неправильная
05.04.2012, 14:15
В целом с вами согласна, что человек должен быть способен свои финнасновые потребности, удовлетворять самостоятельно, и их приходится удолветворять самостоятельно, если нет желающих помочь в этом. А если желающие есть?
Отрицать патриархальную семью как вполне себе действующую модель странно, много людей так живет, и они вряд ли согласятся это поменять, потому что кто-то считает , что жить надо иначе.
Так живут единицы, в основном глубоко верующие. Большинство из т.н. патриархальных семей на самом деле таковыми не являются. Что, безусловно, не мешает людям создавать крепкие браки на всю жизнь. Просто правило никто никому ничего не должен действует. Все остальное - личные желания.
В патриархальной традиции у женщины нет права решать такие вопросы. Ее место у плиты. Единственный повод развода - смерть мужа, тяжелый алкоголизм, тяжелая наркомания, тяжелые психические заболевания.
А если муж сам себя снял обязанности главы? Семья все еще считается для вас патриархальной? В патриархальной семье оба супруга выполняют свои функциональные роли. Если один из них, любой, перестает выполнять свою роль, никак такая семья не может быть патриархальной.
Запросто. Куча историй, когда в крестьянских семьях дети лет до 5 выходили из дома только летом в жару. потому что из одежды у них была одна легкая рубашка. А в 5 лет давали уже одежду по сезону и вперед - пахать на благо семьи.
Вы сейчас пример достатка привели,а не патриархального уклада. Разве отец в такой семье не тратил на нужны детей, потому что ему самому захотелось тюнить рога корове? А не потому, что были более важные нужды, чем одежда
Добрый кот
05.04.2012, 14:25
А если муж сам себя снял обязанности главы? Семья все еще считается для вас патриархальной? В патриархальной семье оба супруга выполняют свои функциональные роли. Если один из них, любой , перестает выпонять свою роль, никак такая семья не может быть патриархальной.Если ему перестали подчиняться и началось ГКА, то естественно, любой нормальный муж снимет с себя обязанности главы. Быть ходячим кошельком и спермодонором никому не приятно. Особенно мужчине, который воспитан в патриархальных традициях. Роль жены - это дети и хозяйство. Если жена не может приготовить обед, муж вправе обедать у другой женщины.
Неправильная
05.04.2012, 14:25
Вы сейчас пример достатка привели,а не патриархального уклада. Разве отец в такой семье не тратил на нужны детей, потому что ему самому захотелось тюнить рога корове? А не потому, что были более важные нужды, чем одежда
Патриархальный уклад сейчас для большинства семей означает уменьшение возможностей доп.дохода. Ну вот семья, где работает один родитель, скорее всего будет беднее, чем та, где оба работают. А раньше просто выбора не было, зато сейчас есть.:)
Жизнь много чего еще покажет и каждый раз убегать?
Не поняла, причем тут убегать?
Вобще, лучше по обстоятельствам действовать, конечно :))
Добрый кот
05.04.2012, 14:27
Вы сейчас пример достатка привели,а не патриархального уклада. Разве отец в такой семье не тратил на нужны детей, потому что ему самому захотелось тюнить рога корове? А не потому, что были более важные нужды, чем одеждаЭто отцу решать, на что тратить.
Так живут единицы, в основном глубоко верующие. Большинство из т.н. патриархальных семей на самом деле таковыми не являются. Что, безусловно, не мешает людям создавать крепкие браки на всю жизнь. Просто правило никто никому ничего не должен действует. Все остальное - личные желания.
Согласна, что сейчас патриархальные семьи так можно назвать только условно, чтобы отличить их от семей с другим укладом. В счастливых семьях люди живут друг с другом добровольно, а не от невозможности уйти или жить иначе, добровольно делят между собой внутренний и внешний фронт работ. Условно виды разделения называются
- патриархальным, если муж в основном обеспечивает финансовую сторону, жена в основном занимается домом, детьми и организационными вопросами
- партнерским, если каждый супруг участвует во всех аспектах.
Если в паре сложилась патриархальная модель, оба на нее согласились, а потом один из супругов решил, что она ему больше не подходит, то разве можно утверждать, что изначально они и не были сторонниками такой жизни? Были оба, но потом один перестал. Просто силового способа вернуть на путь истинный больше нет. Сторонники патриархальной модели, полагаю, это тоже понимают. Что в своих решениял главам семьи приходится учитывать и мнение супруги, но разве это ненормально для любящих людей?
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 14:33
Мда? ... Мне-то как раз показалось, что Вас удручает тот факт, что на мужчину нельзя положиться в процессе жизни и что он не может и не хочет гарантировать своей женщине материальную поддержку и всестороннюю помощь.
Чувства по этому поводу я могу испытывать какие угодно, но, как я обычно говорю: "претензии я формулирую в письменной форме в соответствующие инстанции".
По факту - да, кто не может, кто не хочет, вобще сложно рассчитывать на других людей, поэтому и приходится на себя. Не потому, что это женщинам так нравится, а потому, что так надежнее и безопаснее для себя же.
Согласна, но иногда вынужденно приходится, естественно, тут предполагаемая польза должна превышать допустимый вред. Как-то так.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 14:45
Да никто не может о том и речь. Но многим хотелось, чтобы так было...а когда жизнь показывает, что так не бывает, наступает когнитивный диссонанс.
У меня лично когнитивный диссонанс наступил, когда я, полностью разделяющая вашу жизненную позицию, с различием в некоторых незначительных нюансах, поняла, что семья/дети/отношения для меня невозможны, ни на тот момент, ни в отдаленном будущем.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 14:49
В монастырь меня не возьмут. РПЦ не осуждает расторжение этого брака. Можете сколько угодно ядом плеваться.
Если ему перестали подчиняться и началось ГКА, то естественно, любой нормальный муж снимет с себя обязанности главы. Быть ходячим кошельком и спермодонором никому не приятно. Особенно мужчине, который воспитан в патриархальных традициях. Роль жены - это дети и хозяйство. Если жена не может приготовить обед, муж вправе обедать у другой женщины.
А что значит подчиняться? Буквально исполнять все приказы?
Когда мужчина влюбляется и собирается строить жизнь с женщиной, он влюбляется в живого человека с интеллектом, чувствами, характером. Разве можно влюбиться в человека, которые только беспрекословно подчиняется, не имеет своего мнения? При патриархальной модели, супруга отдает мужу право решения в ключевых вопросах, но это не означает отсутствие у нее мнения или права его высказывать. Зачем жить с человеком, мнение которого тебе не интересно, и вообще лучше чтобы он молчал и просто выполнял команды?
Если началось ГКА, конечно, о ни о какой семье, патриархальной или нет, вообще уже речи не идет
У меня лично когнитивный диссонанс наступил, когда я, полностью разделяющая вашу жизненную позицию, с различием в некоторых незначительных нюансах, поняла, что семья/дети/отношения для меня невозможны, ни на тот момент, ни в отдаленном будущем.
У меня не было никогда когнитивного диссонанса, т.к. я выросла в семье без отца, без деда и без прадеда, и мне с детства говорили, что неизвестно как жизнь сложится, поэтому нужно уметь обеспечивать себя самой.
Поэтому в этой системе ценностей я брак для себя видела как партнерские отношения с мужчиной, нужные главным образом для души.
Но мужчины в абсолютном большинстве на партнерские отношения не способны, им всегда надо давить и быть правее, с душевными качествами проблема.
Поэтому сейчас я для себя отношения мужчинами рассматриваю только в развлекательном аспекте - общение, приятное времяпрепровождение, взаимопомощь по желанию. А больше мне ничего уже от них не надо.
Поэтому я не могу сказать, что отношения прям невозможны. Возможны. Но в определенных рамках и с четким пониманием рамок этих возможностей.
Неправильная
05.04.2012, 14:57
Согласна, что сейчас патриархальные семьи так можно назвать только условно, чтобы отличить их от семей с другим укладом. В счастливых семьях люди живут друг с другом добровольно, а не от невозможности уйти или жить иначе, добровольно делят между собой внутренний и внешний фронт работ. Условно виды разделения называются
- патриархальным, если муж в основном обеспечивает финансовую сторону, жена в основном занимается домом, детьми и организационными вопросами
- партнерским, если каждый супруг участвует во всех аспектах.
К сожалению, во все времена любой мог юросить семью на произвол судьбы и крутись как хочешь...
Я тут поняла главное отличия патриархальной семьи прошлого и сейчас - координатная смена прав и обязанностей. Сейчас - жена решает, что нужно носить ей и детям, это ее право - выбирать одежду, а муж обязан это обеспечить, а раньше муж решал, что на одежду тратим столько-то (обычно, просто покупал ткань и жене давал), это его право распоряжаться деньгами, а жена обязана из того, что есть одеть всю семью.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 15:00
Я рассчитываю не дожить до пенсии. Содержание всяких левых людей никак не гарантирует помощь в старости. Я свою БЖ содержал и жильем обеспечил. И чего теперь?
Размечтались :046::046::046: Людей обычно содержат потому что либо мораль, либо закон к этому обязывает, а, иногда и то и другое.
К сожалению, во все времена любой мог юросить семью на произвол судьбы и крутись как хочешь...
Я тут поняла главное отличия патриархальной семьи прошлого и сейчас - координатная смена прав и обязанностей. Сейчас - жена решает, что нужно носить ей и детям, это ее право - выбирать одежду, а муж обязан это обеспечить, а раньше муж решал, что на одежду тратим столько-то (обычно, просто покупал ткань и жене давал), это его право распоряжаться деньгами, а жена обязана из того, что есть одеть всю семью.
Кто мешает сместить акценты, чтобы всем было максимально возможно комфортно в заданных условиях..?
Неправильная
05.04.2012, 15:00
Когда мужчина влюбляется и собирается строить жизнь с женщиной, он влюбляется в живого человека с интеллектом, чувствами, характером. Разве можно влюбиться в человека, которые только беспрекословно подчиняется, не имеет своего мнения? При патриархальной модели, супруга отдает мужу право решения в ключевых вопросах, но это не означает отсутствие у нее мнения или права его высказывать. Зачем жить с человеком, мнение которого тебе не интересно, и вообще лучше чтобы он молчал и просто выполнял команды?
Если началось ГКА, конечно, о ни о какой семье, патриархальной или нет, вообще уже речи не идет
Потому что патриархальная семья строилась на экономической выгоде и на совместном воспитании детей. Поэтому эта модель сейчас возможна только у людей верующих, где женщина рожает столько детей, сколько получиться, все время беременна, работает только по дому и с детьми, а муж - добытчик. Но даже у верующих такие семьи не часто встречаются.
Неправильная
05.04.2012, 15:03
Кто мешает сместить акценты, чтобы всем было максимально возможно комфортно в заданных условиях..?
Ничто, но в современных условиях нет в этом необходимости, я бы даже сказала, что данная модель не выгодна.
Вы описываете просто потребительское отношение к зарабтку мужчины, это совсем не равно патриархальной семье. Неразумно отрицать, что первое часто прикрывается вторым и, похоже, в ваших глазах совершенно дискредитировало идею.
При том, что я лично не являюсь сторонником патриархальной модели, в счастливых патриархальных семьях, которые мне довелось видеть, жена не считает, что муж что-то там обязан согласно ее хотелкам. Жена уверена, что муж осознает потребности и сделает все , что в его силах, чтобы их обеспечить, а она , в свою очередь, экономно распорядиться имеющимся и поможет ему в чем сможет, в том числе и работая.
Неправильная
05.04.2012, 15:07
Вы описываете просто потребительское отношение к зарабтку мужчины, это совсем не равно патриархальной семье. Неразумно отрицать, что первое часто прикрывается вторым и, похоже, в ваших глазах совершенно дискредитировало идею.
При том, что я лично не являюсь сторонником патриархальной модели, в счастливых патриархальных семьях, которые мне довелось видеть, жена не считает, что муж что-то там обязан согласно ее хотелкам. Жена уверена, что муж осознает потребности и сделает все , что в его силах, чтобы их обеспечить, а она , в свою очередь, экономно распорядиться имеющимся и поможет ему в чем сможет, в том числе и работая.
Вот и я об этом. А так да. есть патриархальные семьи, сама такие знаю. Но мало их, очень мало.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 15:09
Ничего патриархального, иначе бы она не развелась.
"Библия учит настоящему лидерству и осуждает диктатуру хамов, которые могут только кричать и отдавать тупые приказы. Лидер – это директор, которого подчинённые любят и уважают, а диктатор – это директор, которого подчиненные ненавидят. Во 2-й книге Библии – Исход – Библия повествует о падении диктатуры и учит настоящему лидерству. Патриархальная христианская семья воспитывает в мужчине именно настоящее лидерство, столь необходимо для успеха экономики и государства. Ибо компания и государство, возглавляемые лидером, всегда победят компанию и государство, возглавляемые диктатором. " (с)
Неправильная
05.04.2012, 15:13
"Библия учит настоящему лидерству и осуждает диктатуру хамов, которые могут только кричать и отдавать тупые приказы. Лидер – это директор, которого подчинённые любят и уважают, а диктатор – это директор, которого подчиненные ненавидят. Во 2-й книге Библии – Исход – Библия повествует о падении диктатуры и учит настоящему лидерству. Патриархальная христианская семья воспитывает в мужчине именно настоящее лидерство, столь необходимо для успеха экономики и государства. Ибо компания и государство, возглавляемые лидером, всегда победят компанию и государство, возглавляемые диктатором. " (с)
Так, Вы верующая? Венчались? У Вас был церковный развод? И Вы живете вместе? В блуде?
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 15:14
Если ему перестали подчиняться и началось ГКА, то естественно, любой нормальный муж снимет с себя обязанности главы. Быть ходячим кошельком и спермодонором никому не приятно. Особенно мужчине, который воспитан в патриархальных традициях. Роль жены - это дети и хозяйство. Если жена не может приготовить обед, муж вправе обедать у другой женщины.
И пошел он к маме :046::046::046:
Неправильная
05.04.2012, 15:15
И пошел он к маме :046::046::046:
Мой иногда ужинает у мамы, это плохо?
Anastasiya_I
05.04.2012, 15:17
В других темах кот писал, что приготовить себе еду это не проблема, а тут почему-то сразу уйдет к маме или другой бабе
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 15:23
Самодурство с нищетой не путайте. Вот принес он 1 м ситца на зиму, на семь человек, и говорит - утепляйся, ни в чем себе не отказывай. Это как?
Кстати, в моем понимании, одежда должна быть опрятной и по сезону, еще желательно по случаю.
Неправильная
05.04.2012, 15:25
Самодурство с нищетой не путайте. Вот принес он 1 м ситца на зиму, на семь человек, и говорит - утепляйся, ни в чем себе не отказывай. Это как?
Кстати, в моем понимании, одежда должна быть опрятной и по сезону, еще желательно по случаю.
Да не путаю я ничего. Вот так и жили. Дети зимой не улицу не ходили. Старые вещи в сундуках искали и перешивали. Да, истинное лицо патриархата современным женщинам не нравиться.:))
Добрый кот
05.04.2012, 15:25
Если в паре сложилась патриархальная модель, оба на нее согласились, а потом один из супругов решил, что она ему больше не подходит, то разве можно утверждать, что изначально они и не были сторонниками такой жизни? Были оба, но потом один перестал.Это означает, что один из супругов преднамеренно ввел другого в заблуждение в личных меркантильных интересах.
Просто силового способа вернуть на путь истинный больше нет. Сторонники патриархальной модели, полагаю, это тоже понимают. Что в своих решениял главам семьи приходится учитывать и мнение супруги, но разве это ненормально для любящих людей?Именно потому сторонников патриархальной модели все меньше. И даже, если первый брак они старались строить по патриархальной системе, то последующие уже строят по партнерской. Патриархальная модель, как и классический брак, полностью исчерпали себя и превратились в пошлую проституцию.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 15:33
Так, Вы верующая? Венчались? У Вас был церковный развод? И Вы живете вместе? В блуде?
Верую. Не венчались. Церковь склонна считать наш гражданский брак все-таки браком, а не блудом. Церковного развода не требуется таким образом. Гражданский развод церковь не осуждает. Проживаем раздельно. В блуде не замечена)
Добрый кот
05.04.2012, 15:35
Если началось ГКА, конечно, о ни о какой семье, патриархальной или нет, вообще уже речи не идетЭто значит, что супруга, вступая в брак, отлично готовит и ведет хозяйство, а также умеет отлично воспитывать детей. И муж не лезет ее учить. А муж отлично умеет решать финансовые, жилищные и другие стратегические вопросы. И жена не лезет его этому учить.
Мне не интересно мнение о недвижимости человека, который ни разу не покупал или не продавал недвижимость. Также мне не интересно мнение о работе человека, который не построил успешной карьеры. Мне не интересно мнение об организации быта человека, который никогда не жил самостоятельной жизнью.
Добрый кот
05.04.2012, 15:37
Но мужчины в абсолютном большинстве на партнерские отношения не способны, им всегда надо давить и быть правее, с душевными качествами проблема.Ужасы Вы какие-то рассказываете. Возможно, просто Вы ищете людей не своего уровня.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 15:38
Мой иногда ужинает у мамы, это плохо?
Это нормально. Но если это происходит не от того, что в доме есть нечего, или, хотя бы, пирожки от мамы не забывает при таком раскладе привезти;)
Это значит, что супруга, вступая в брак, отлично готовит и ведет хозяйство, а также умеет отлично воспитывать детей. И муж не лезет ее учить. А муж отлично умеет решать финансовые, жилищные и другие стратегические вопросы. И жена не лезет его этому учить.
Мне не интересно мнение о недвижимости человека, который ни разу не покупал или не продавал недвижимость. Также мне не интересно мнение о работе человека, который не построил успешной карьеры. Мне не интересно мнение об организации быта человека, который никогда не жил самостоятельной жизнью.
Именно, все так и есть.
Кстати, вся недвижимость построенная и приобретенная в браке, благополучно "подарена" мне мамой по настоянию моего мужа. Ибо, это не мне, это детям.:004:
Жена не лезет учить, но с ней советуются и к ее мнению прислушиваются. Ибо,хоть семья и патриархальная,но казачья.
ЗЫ. Родственникам жены муж помогает и материально и физически, без просьб со стороны жены. Ибо, после смерти тестя он остался старшим мужчиной в этой семье, даже если и не жил с тещей ни одного дня.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 15:41
В других темах кот писал, что приготовить себе еду это не проблема, а тут почему-то сразу уйдет к маме или другой бабе
ИМХО, продукты еще нужно купить...:fifa:
Добрый кот
05.04.2012, 15:44
В других темах кот писал, что приготовить себе еду это не проблема, а тут почему-то сразу уйдет к маме или другой бабеЕсли я готовлю себе сам, то это уже не патриархальная семья. Ходить по другим женщинам в браке у меня не было возможности.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 15:47
Ужасы Вы какие-то рассказываете. Возможно, просто Вы ищете людей не своего уровня.
"У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!":))
Добрый кот
05.04.2012, 15:49
Да, истинное лицо патриархата современным женщинам не нравиться.:))Конечно. Они же о нем только в книжках читали. А я помню, как в деревнях жили в Архангельских лесах, на лошади плугом пахали, хлеб в печи пекли, муку сами мололи. В семье пятеро детей и одни сапоги на всех.
Неправильная
05.04.2012, 15:49
Верую. Не венчались. Церковь склонна считать наш гражданский брак все-таки браком, а не блудом. Церковного развода не требуется таким образом. Гражданский развод церковь не осуждает. Проживаем раздельно. В блуде не замечена)
У меня другие сведения. Современная РПЦ признает брак, заключенный в ЗАГСе, но при этом не венчанный. Но секс вне брака по прежнему осуждает.
Неправильная
05.04.2012, 15:50
Это нормально. Но если это происходит не от того, что в доме есть нечего, или, хотя бы, пирожки от мамы не забывает при таком раскладе привезти;)
Он поболтать заезжает, ну а там уже его накормят.:)) Моя мама такая же, заедешь на чай - придется съесть курицу.:))
Неправильная
05.04.2012, 15:52
Жена не лезет учить, но с ней советуются и к ее мнению прислушиваются. Ибо,хоть семья и патриархальная,но казачья.
:)) Я "Тихий Дон" и "Казаки" вспомнила.
Добрый кот
05.04.2012, 15:55
Жена не лезет учить, но с ней советуются и к ее мнению прислушиваются. Ибо,хоть семья и патриархальная,но казачья.Согласен. У меня в роду казаки по отцовской линии. Потому я с детства был приучен уважать жену. Правда, в реальной жизни мне такие жены не встречались.
Ужасы Вы какие-то рассказываете. Возможно, просто Вы ищете людей не своего уровня.
Это не ужасы, ну либо реальность - это ужас.
Я никого не ищу.
Добрый кот
05.04.2012, 15:57
Верую. Не венчались. Церковь склонна считать наш гражданский брак все-таки браком, а не блудом. Церковного развода не требуется таким образом. Гражданский развод церковь не осуждает. Проживаем раздельно. В блуде не замечена)Церковь не венчает брак, не зарегистрированный в ЗАГС и считает его блудом. Даже при крещении детей об этом спрашивают. Это было одно из обстоятельств, почему я брак регистрировал. У меня дети крещены по православной традиции.
Контраст
05.04.2012, 15:58
Конечно. Они же о нем только в книжках читали. А я помню, как в деревнях жили в Архангельских лесах, на лошади плугом пахали, хлеб в печи пекли, муку сами мололи. В семье пятеро детей и одни сапоги на всех.1 510 руб...
:)) Я "Тихий Дон" и "Казаки" вспомнила.
Ну, вот мы совпали. Я из хоперских, муж из терских.
Так что,договорится было просто. Это я про мезальянс ТС вспомнила.
Добрый кот
05.04.2012, 15:59
Это не ужасы, ну либо реальность - это ужас.
Я никого не ищу.Просто часто женщины ищут мужчину значительно выше себя по уровню, а потом обижаются, что он не способен на партнерские отношения.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 16:00
Это значит, что супруга, вступая в брак, отлично готовит и ведет хозяйство, а также умеет отлично воспитывать детей. И муж не лезет ее учить. А муж отлично умеет решать финансовые, жилищные и другие стратегические вопросы. И жена не лезет его этому учить.
А у вас патриархальная семья когда себя исчерпала? Когда жена на алименты подала, или когда стала семью обеспечивать, а вы не работали и осуществляли уход за детьми?:fifa:
Неправильная
05.04.2012, 16:00
Ну, вот мы совпали. Я из хоперских, муж из терских.
Так что,договорится было просто. Это я про мезальянс ТС вспомнила.
Это замечательно, когда у людей взгляды на семью совпадают.:flower:
Добрый кот
05.04.2012, 16:01
1 510 руб...Считать чужие деньги неприлично.
Просто часто женщины ищут мужчину значительно выше себя по уровню, а потом обижаются, что он не способен на партнерские отношения.
Никакой не способен, ни тот, кто выше, ни тот, кто ниже - воспитание такое, что курица не птица.
И ИМХО, тот, кто ниже еще более неспособен, т.к. ему нужно самоутверждаться, а т.к. он сам никакой, то это возможно только путем унижения женщины.
Anastasiya_I
05.04.2012, 16:02
Зачем такого выбирали? Я воспитан в патриархальной семье. И многие мои друзья воспитаны в патриархальных семьях.
На такой вопрос хочется тоже вопрос задать. А вы зачем на проститутке женились, как неоднократно назвали свою БЖ?
По вашим словам, лучшая патриархальная жена - 18 - летняя девственница без опыта реальной жизни. На момент вступления в брак она может вообще ничего и о жизни не знать и половину не уметь, например, детей воспитывать. В таких первоначальных условиях ее мнение - ничто, и шансов наработать опыт нет. В старой патриархальной модели счастье и любовь вообще не подразумевались,а сейчас большинство людей все хотят этого в свое семье, хотят , чтобы жена не просто подчинялась, а осознавала возможности и трудности.
Контраст
05.04.2012, 16:05
Считать чужие деньги неприлично.Неприлично двоим детям перечислять 1 510 рублей...
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 16:07
Церковь не венчает брак, не зарегистрированный в ЗАГС и считает его блудом. Даже при крещении детей об этом спрашивают. Это было одно из обстоятельств, почему я брак регистрировал. У меня дети крещены по православной традиции.
А я то тут при чем? У меня брак зарегистрирован.
Добрый кот
05.04.2012, 16:08
А у вас патриархальная семья когда себя исчерпала? Когда жена на алименты подала, или когда стала семью обеспечивать, а вы не работали и осуществляли уход за детьми?:fifa:Когда жена стала открыто требовать денег все больше и больше. Квартиру, хорошую иномарку, оплатить ей развлечения, курсы вождения, нянечку, домработницу. Квартиру трехкомнатную я снял, но тогда хотелки увеличились еще больше и она вынесла мозг на предмет ипотеки. Потом заявила, что "на ЛВ у всех мужья по 100 тыщ зарабатывают и все своим женам шубы дарят, квартиры и иномарки". После этой фразы я снял обручальное кольцо и жена была отправлена искать себе спонсора, который будет ей шубы и квартиры дарить. Ага... До сих пор дарит. Вот прокуратура решение вынесет по уголовному делу, так сразу и подарит...
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 16:09
У меня другие сведения. Современная РПЦ признает брак, заключенный в ЗАГСе, но при этом не венчанный. Но секс вне брака по прежнему осуждает.
Вот мой брак именно заключен в ЗАГСе, но при этом не венчанный. Секса вне брака у меня нет. Где вы противоречия усматриваете?
Это означает, что один из супругов преднамеренно ввел другого в заблуждение в личных меркантильных интересах.
Именно потому сторонников патриархальной модели все меньше. И даже, если первый брак они старались строить по патриархальной системе, то последующие уже строят по партнерской. Патриархальная модель, как и классический брак, полностью исчерпали себя и превратились в пошлую проституцию.
В случае автора муж перестал приносить денег на суп с мясом сидящей с младенцем жене, при этом трятя средства на тюнинг и требуя того самого супа. Можно считать, что муж не хочет больше жить по патриархальной модели?
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 16:10
Он поболтать заезжает, ну а там уже его накормят.:)) Моя мама такая же, заедешь на чай - придется съесть курицу.:))
У меня не совсем так было, но углубляться не стану.
Неправильная
05.04.2012, 16:11
Когда жена стала открыто требовать денег все больше и больше. Квартиру, хорошую иномарку, оплатить ей развлечения, курсы вождения, нянечку, домработницу. Квартиру трехкомнатную я снял, но тогда хотелки увеличились еще больше и она вынесла мозг на предмет ипотеки. Потом заявила, что "на ЛВ у всех мужья по 100 тыщ зарабатывают и все своим женам шубы дарят, квартиры и иномарки". После этой фразы я снял обручальное кольцо и жена была отправлена искать себе спонсора, который будет ей шубы и квартиры дарить. Ага... До сих пор дарит. Вот прокуратура решение вынесет по уголовному делу, так сразу и подарит...
На 100 тыщ шуб, квартир и иномарок особо не напокупаешь.:))
Неправильная
05.04.2012, 16:12
Вот мой брак именно заключен в ЗАГСе, но при этом не венчанный. Секса вне брака у меня нет. Где вы противоречия усматриваете?
Тогда примите извинения.:flower:
Мне показалось. что Вы говорили. что после развода продолжаете жить с мужем обычной семьей. видимо, не правильно поняла.
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 16:13
Конечно. Они же о нем только в книжках читали. А я помню, как в деревнях жили в Архангельских лесах, на лошади плугом пахали, хлеб в печи пекли, муку сами мололи. В семье пятеро детей и одни сапоги на всех.
А у моей прабабушки было пятеро детей, и все летом в Гурзуф отдыхать ездили...
Неправильная
05.04.2012, 16:17
А у моей прабабушки было пятеро детей, и все летом в Гурзуф отдыхать ездили...
Я подозреваю, что семья была не крестьянская...
Контраст
05.04.2012, 16:18
Когда жена стала открыто требовать денег все больше и больше. Квартиру, хорошую иномарку, оплатить ей развлечения, курсы вождения, нянечку, домработницу. Квартиру трехкомнатную я снял, но тогда хотелки увеличились еще больше и она вынесла мозг на предмет ипотеки. Потом заявила, что "на ЛВ у всех мужья по 100 тыщ зарабатывают и все своим женам шубы дарят, квартиры и иномарки". А ить Котэ забывает, что в его первых топах его жена также присутствовала...
/*лениво ковыряет в зубах*/
Зимняя_Вишня
05.04.2012, 16:19
Когда жена стала открыто требовать денег все больше и больше. Квартиру, хорошую иномарку, оплатить ей развлечения, курсы вождения, нянечку, домработницу. Квартиру трехкомнатную я снял, но тогда хотелки увеличились еще больше и она вынесла мозг на предмет ипотеки. Потом заявила, что "на ЛВ у всех мужья по 100 тыщ зарабатывают и все своим женам шубы дарят, квартиры и иномарки". После этой фразы я снял обручальное кольцо и жена была отправлена искать себе спонсора, который будет ей шубы и квартиры дарить. Ага... До сих пор дарит. Вот прокуратура решение вынесет по уголовному делу, так сразу и подарит...
:080::080::080:
Девы, в подворотне вас ждет маньяк :073:
Добрый кот
05.04.2012, 16:26
Никакой не способен, ни тот, кто выше, ни тот, кто ниже - воспитание такое, что курица не птица.
И ИМХО, тот, кто ниже еще более неспособен, т.к. ему нужно самоутверждаться, а т.к. он сам никакой, то это возможно только путем унижения женщины.Зачем мужику самоутверждаться в 30 лет? Да еще путем унижения женщины? У меня вызывают уважение женщины, которые смогли себя обеспечить жильем сами. И обеспечивают себя сами. С ними можно советоваться и интересно общаться.
Добрый кот
05.04.2012, 16:27
На такой вопрос хочется тоже вопрос задать. А вы зачем на проститутке женились, как неоднократно назвали свою БЖ?А у нее на лбу написано?
Anastasiya_I
05.04.2012, 16:31
А у нее на лбу написано?
А у него?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.