PDA

Просмотр полной версии : В богатстве и в бедности, в болезни и здравии...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Коси
04.04.2012, 13:59
Не только. Касается данное разделение по половому признаку не исключительно тяжелых и опасных работ. Есть традиционно женские и традиционно мужские сферы.

Я согласна, что законодательство в этом моменте не правильное.
Конкретнее, пожалуйста, в какую сферу женщин не берут работать?

Старый Кошелек
То есть, если мужчина занимается сексом с женщиной, учитывая тот факт что она хочет забеременеть, а он нет, независимо от того какие могут быть способы зачатия и предохранения, то он имеет в виду что решение будет принимать исключительно женщина? Заранее зная каким оно будет? А не проще не заниматься сексом с данной конкретной женщиной? Тогда вот оно и решение, и ответственность, а не словоблудство и перекладывание ответственности.
ответсвенность с мужика ( юридическую ) никто и не снимает а вот на счет моральной - извините ...

Anastasiya_I
Не только. Касается данное разделение по половому признаку не исключительно тяжелых и опасных работ. Есть традиционно женские и традиционно мужские сферы.

А у вас есть желание и способность, например, быть шахтером, т.е. чисто мужской сферой заняться?

Контраст
04.04.2012, 14:00
И как следствие, женщине биологически предопределена сфера ответственности, в виде ведения домашнего хозяйства и воспитания детей, в то же время женщина вмешивается в сферу ответственности мужчины, прежде всего это финансовое обеспечение семьи, и берет на себя целиком и полностью добровольно больше большего. Но при этом всерьез полагает, что все поровну, по справедливости. Еще и борется за такое "равенство". Как будто кто-то против. Есть, конечно, мужчины, которые для виду ломаются, но женщине и это нипочем: она еще на свои плечи ответственность за чужую ТДО взвалит и пойдет по жизни с гордо поднятой головой, называя отношения "равными", "партнерскими". Главное, что звучит красиво, вот "лошадь ломовая" как-то некомильфо.Ну и? Мужики тут при чем?

Эвелинка
04.04.2012, 14:01
То есть, если мужчина занимается сексом с женщиной, учитывая тот факт что она хочет забеременеть, а он нет, независимо от того какие могут быть способы зачатия и предохранения, то он имеет в виду что решение будет принимать исключительно женщина? Заранее зная каким оно будет? А не проще не заниматься сексом с данной конкретной женщиной? Тогда вот оно и решение, и ответственность, а не словоблудство и перекладывание ответственности.
А женщине не проще за свое решение отвечать самостоятельно?
Если хочет ребенка - вперед, мужик у нее вместо дешевого банка спермы получается.

Контраст
04.04.2012, 14:01
А что, в этом кто-то сомневается? :))
Не мужику же вынашивать/рожать.Иными словами - если мужчина зарабатывает деньги, то все решения по их использованию принимает только он... Не женщине же их зарабатывать...

Anitast
04.04.2012, 14:02
ответсвенность с мужика ( юридическую ) никто и не снимает а вот на счет моральной - извините ...

Не извиняю. Я своему супругу сразу сказала, что рожу ровно столько, сколько он сделает.:)

Контраст
04.04.2012, 14:02
А женщине не проще за свое решение отвечать самостоятельно?
Если хочет ребенка - вперед, мужик у нее вместо дешевого банка спермы получается.Да я это уже десятый раз спрашиваю...

Эвелинка
04.04.2012, 14:03
Иными словами - если мужчина зарабатывает деньги, то все решения по их использованию принимает только он... Не женщине же их зарабатывать...
Почему?
Но это я со своей колокольни, сидеть дома и воспитывать детей не для меня :065:

Эвелинка
04.04.2012, 14:07
Иными словами - если мужчина зарабатывает деньги, то все решения по их использованию принимает только он... Не женщине же их зарабатывать...
А если мужчина ребенка хотел и женщина работу бросила, чтобы рожать/воспитывать И ЕГО ребенка тоже?
То, что у женщины "решалка" - безусловно, природой предусмотрено, нельзя заставить женщину родить :065: Но совпадение двух "хотелок" - уже проблемы нет.
Если она специально забеременела, а он не хотел - тогда это ее проблемы, финансовая ответственность мужика, боюсь, не минует, а моральной ответственности не вижу.

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:08
Не извиняю. Я своему супругу сразу сказала, что рожу ровно столько, сколько он сделает.:)
Сказать то Вы сказали НО!!!!!!!! никто не мог Вам запретьить при этом НЕ рожать:046:

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:09

Лично я на определенном витке отношений не стесняюсь прямо сказать: "Для меня - аборт это убийство, хотя я и не зарекаюсь. Поэтому я выбираю безопасный секс. Но если "вдруг что", то ребенка скорее всего оставлю", так что я тут считаю, что выбор в данном конкретном случае за мужчиной. ИМХО, если не видит меня в качестве матери своих будущих детей, то пусть "соскакивает".

Неправильная
04.04.2012, 14:10
А если мужчина ребенка хотел и женщина работу бросила, чтобы рожать/воспитывать И ЕГО ребенка тоже?
Это очень... легкомысленный поступок, если при этом не имеешь пассивного дохода.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:11
Я согласна, что законодательство в этом моменте не правильное.
Конкретнее, пожалуйста, в какую сферу женщин не берут работать?

Взять-то возьмут, но для того чтобы достигнуть в избранной сфере определенный высот, придется приложить гораздо больше усилий, чем мужчине, при прочих равных.

Неправильная
Лично я на определенном витке отношений не стесняюсь прямо сказать: "Для меня - аборт это убийство, хотя я и не зарекаюсь. Поэтому я выбираю безопасный секс. Но если "вдруг что", то ребенка скорее всего оставлю", так что я тут считаю, что выбор в данном конкретном случае за мужчиной. ИМХО, если не видит меня в качестве матери своих будущих детей, то пусть "соскакивает".
Я надеюсь... до секса сказали?:)

Зимняя_Вишня
Это очень... легкомысленный поступок, если при этом не имеешь пассивного дохода.

А если вынужденна была оставить?

Контраст
04.04.2012, 14:12
Почему?
Но это я со своей колокольни, сидеть дома и воспитывать детей не для меня :065:Потому что вы только что заявили, что решения по продукту делает тот, кто его создает...
Женщина - по детям, к примеру...

Неправильная
Взять-то возьмут, но для того чтобы достигнуть в избранной сфере определенный высот, придется приложить гораздо больше усилий, чем мужчине, при прочих равных.
Почему?

Зимняя_Вишня
Я надеюсь... до секса сказали?:)

Естественно до, всем заинтересованным лицам)).

Старый Кошелек
угу - скорее всего оставлю.. а может и не оставлю и пофиг что там хочет мужчина ведь так?

все просто по моему - если считать что мужчина несет равную моральную ответсвенность то надо как минимум дать возможность мужчине ЗАПРЕТИТЬ женщине делать аборт без четких медицинских показаний
я заемтите к этому не призываю - я просто говорю о балансе прав и обязательств

Коси
04.04.2012, 14:13

Например?

Неправильная
Так и замечательно. Я про бросать работу, чтобы с дитем сидеть всю жизнь.

Anitast
Сказать то Вы сказали НО!!!!!!!! никто не мог Вам запретьить при этом НЕ рожать:046:

Дык, никто ему не запрещает НЕ делать.:)
Вот скока сделал, стока и родила.
Я ж вышла ЗАМУЖ, стало быть, кто у нас в семье глава семьи-то?

Старый Кошелек
Естественно до, всем заинтересованным лицам)).
и что бы поменялось если бы Вы ничго не сказали и сказали бы что то прямо противоположное а потом бы передумали?

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:14
минуточку - он вот на Вас женился и хочет 10 детей а Вы на 5-м решите что Вам достаточно и что? у него есть рычаги както Вас заставить?:)):))

Неправильная
04.04.2012, 14:15
угу - скорее всего оставлю.. а может и не оставлю и пофиг что там хочет мужчина ведь так?

все просто по моему - если считать что мужчина несет равную моральную ответсвенность то надо как минимум дать возможность мужчине ЗАПРЕТИТЬ женщине делать аборт без четких медицинских показаний
я заемтите к этому не призываю - я просто говорю о балансе прав и обязательств
Ну я вот честно сказала. что аборт для меня - ужас-ужас. И если что - то рожать.
Молодой человек согласился.
А по выделенном, это как, законодательно или совещательно?

Baccara
04.04.2012, 14:16
Измельчали бабы... Раньше в пять утра уже в ЖГ...
А в 7 утра квартира блестит и плотный завтрак на столе...
И сама в ажуре - при прическе и маникюре...

Зимняя_Вишня
Извините, если путаю, но не Вы ли предлагали после рождения детей женщине вообще не работать, а заниматься исключительно домом,детьми и самореализацией?

Желательная модель:

"Самостоятельную жизнь девушка начинает в 18 лет. Работает и учится. Живет либо в родительской семье (оплата части коммунальных услуг, деньги на продукты и бытовую химию), либо на съемной жилплощади, в общежитии вуза на полном самообеспечении. Обучение она оплачивает сама, либо учится на бюджете. Если возникает потребность в дополнительном финансировании родительской семьи, она его осуществляет независимо от того проживает она с родителями, или нет (естественно, предполагается целевое расходование этих средств на неотложные нужды).

До 25-ти лет она работает там, где уровень дохода позволяет ей обеспечивать свои нужды. Прикладывает для этого все возможные усилия. Профессиональное развитие априори прилагается. Она устает, не высыпается. Но, в силу возраста, отлично выглядит, не имеет проблем со здоровьем. Не имеет много времени на поиск партнеров, занимается саморазвитием. Склонна к длительным отношениям. Принимает добровольную материальную помощь от партнера, если в ней нуждается, считая себя благодарной ему, но не обязанной. Она готова стать матерью, но у нее нет достаточной материальной базы. При выборе сексуальных партнеров, учитывает что средства контрацепции не дают 100% гарантии. Предпочтет родить ребенка, а не избавится от него, если сможет его обеспечивать, рассчитывает в этом плане в том числе и на участие партнера.

В 26 лет она приобретает образование, профессиональные навыки, и окончательно определяется с выбором партнера. Основной критерий выбора - общие цели (приобретение недвижимости, рождение ребенка) и возможность их осуществить с данным конкретным человеком. Любофф - как приятное приложение. Живет с ним в официальном браке. Бюджет "семьи" совместный. Обязанности по ведению домашнего хозяйства делятся пропорционально вкладу в семейный бюджет. Рожает 1 ребенка. Беременность протекает легко, к 26-ти годам у нее отличное состояние здоровья, отличные репродуктивные функции и нет никаких хронических заболеваний. Работает до выхода в декрет, супруг берет на себя дополнительные обязанности по хозяйству, либо предоставляет ей возможность не работать. Большая часть обязанностей по уходу за ребенком лежит на женщине. Женщина не принимает значительного участия в содержании семьи. Имеет возможность повышать уровень образования, подрабатывать "для души".

К 30-ти годам женщины ребенок идет в детский сад. Женщина выходит на работу, которая позволяет ей оплачивать услуги няни и принимать значимое участие в достижении общих семейных целей (приобретение недвижимости в браке, выплата ипотеки и пр.). Прикладывает для этого все возможные усилия. Профессиональное развитие априори прилагается.

К 35-годам семья достигает среднего уровня материального благосостояния. Женщина переходит на работу "для души", которая занимает меньше времени, ее вклад в семейный бюджет становится символическим. За счет заработанных средств помогает престарелым родителям. Уделяет много времени себе, мужу, ребенку. Если позволяет здоровье и уровень материальной обеспеченности, может родить второго ребенка. "

Старый Кошелек
Это почему это? глупее?менее талантлива? менее трудолюбива?

Коси

Это как?

Неправильная
04.04.2012, 14:17
Желательная модель:

Оно!:080:
Так и что Вас с такими взглядами удивляет в дискриминации женщин?

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:17
Желательная модель:
. Рожает 1 ребенка.

К 35-годам

. Если позволяет здоровье и уровень материальной обеспеченности, может родить второго ребенка. "
грустно как то

Anitast
04.04.2012, 14:18
минуточку - он вот на Вас женился и хочет 10 детей а Вы на 5-м решите что Вам достаточно и что? у него есть рычаги както Вас заставить?:)):))

Минуточку, а договориться "на берегу"?
Да хоть 15, если он сможет нас обеспечить. Уж что, что, а рожать много ума не надо.:004:
Рычаги, к слову, есть и совсем не материальные.:004:

Коси
04.04.2012, 14:18

Тот, кого решили назначить главой. Ну и ему никто не запрещает не нести ответственность, в общем-то.

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:19
Так и что Вас с такими взглядами удивляет в дискриминации женщин?
гм помоему это модель дискриминации мужчин:))

Коси
04.04.2012, 14:20
Да, это ужасающую модель мы видели в предыдущем топе) Не дай Ктулху такое.

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:21
Минуточку, а договориться "на берегу"?
Да хоть 15, если он сможет нас обеспечить. Уж что, что, а рожать много ума не надо.:004:
Рычаги, к слову, есть и совсем не материальные.:004:
да хоть обдоговаривайся ))) захотите иначнет принимать пилюли , захотите и сделаете аборт - все - нет предмета для дискуссий..
какие материальные рычаги,? все заработангое в браке - ОБЩЕЕ или что перестанет кормить троих детей и их мать за ее отказ родить четвертого?:046:

Эвелинка
04.04.2012, 14:21
Так я тоже самое говорила всегда :)) Только у нас выводы почему-то разные :)
В общем и целом, в каждом любовнике видеть отца будущего ребенка - это перебор :065: иногда проще одной ребенка воспитать, чем в качестве "приданого" к ребенку еще и отца брать :))
Впрочем, "опасным" сексом с тем, кого Я не вижу "отцом возможного будущего ребенка" я не занимаюсь :fifa:

Anastasiya_I
04.04.2012, 14:22
Желательная модель:

К 35-годам семья достигает среднего уровня материального благосостояния. Женщина переходит на работу "для души", которая занимает меньше времени, ее вклад в семейный бюджет становится символическим. За счет заработанных средств помогает престарелым родителям. Уделяет много времени себе, мужу, ребенку. Если позволяет здоровье и уровень материальной обеспеченности, может родить второго ребенка. "

А зачем если ее работа приносила хороший доход, она вдруг переходит на работу "для души"? Часто такое бывает?

Эвелинка
04.04.2012, 14:22
Согласна. Поэтому перед беременностью я запасла капитал "на случай атомной войны" :))

Эвелинка
04.04.2012, 14:23
Потому что вы только что заявили, что решения по продукту делает тот, кто его создает...
Женщина - по детям, к примеру...
Для меня априори женщина тоже создает деньги :)

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:24
Так и что Вас с такими взглядами удивляет в дискриминации женщин? еще раз перечитал - все четко - выйти замуж и прекратить работать :))

Эвелинка
Приковать к постели на 9 месяцев :))

Неправильная
гм помоему это модель дискриминации мужчин:))
И они в ответ дискриминируют женщин на работе.
Потому что кто возьмет на работу женщину, если она поработает от силы пару-тройку лет, а остальное время будет образовываться, самореализовываться и с детьми сидеть?
А еще более интересно, кто ж захочет при таком раскладе вкладывать в ее образование?

Коси
Потому что кто возьмет на работу женщину, если она поработает от силы пару-тройку лет, а остальное время будет образовываться, самореализовываться и с детьми сидеть?
А еще более интересно, кто ж захочет при таком раскладе вкладывать в ее образование?

+1.

Старый Кошелек
А зачем если ее работа приносила хороший доход, она вдруг переходит на работу "для души"? Часто такое бывает?
что бы НЕРАБРТАТЬ!!!!!!!!! не для того же она замуж шла что бы работать)))

Anitast
04.04.2012, 14:25
да хоть обдоговаривайся ))) захотите иначнет принимать пилюли , захотите и сделаете аборт - все - нет предмета для дискуссий..
какие материальные рычаги,? все заработангое в браке - ОБЩЕЕ или что перестанет кормить троих детей и их мать за ее отказ родить четвертого?:046:

Какие глупости и надуманные сложности.
два взрослых самодостаточных,любящих друг друга, человека ВСЕГДА могут договорится. По любому поводу.:004:

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:26
о том и разговор - я же в соседнем топе писал про приоритеты - если изначально работа - это не работа ( обязаность , необходимость)а так.. хобби то нафиг такой работник - у него же мотивации нету ..

Anastasiya_I
что бы НЕРАБРТАТЬ!!!!!!!!! не для того же она замуж шла что бы работать)))

И образовываться за деньги тоже исключительно для души, а не для того, чтобы это образование в дальнейшем доход приносило?

Старый Кошелек
Какие глупости и надуманные сложности.
два взрослых самодостаточных,любящих друг друга, человека ВСЕГДА могут договорится. По любому поводу.:004:
да да да.. все жГ этому подтверждение:)):))

Неправильная
04.04.2012, 14:28
о том и разговор - я же в соседнем топе писал про приоритеты - если изначально работа - это не работа ( обязаность , необходимость)а так.. хобби то нафиг такой работник - у него же мотивации нету ..
Так большинство людей от природы ленивы, и даже при необходимость не сильно шевелятся.:))

Контраст
Для меня априори женщина тоже создает деньги :)
Ну так и мужчина вкладывается в создание и воспитание ребенка...

Коси
Не, ну я тоже хочу не работать, но не такой же ценой.

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:29
И образовываться за деньги тоже исключительно для души?
конечно .. а зачем же еще?

Эвелинка
"Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать" (с) :))

Anitast
да да да.. все жГ этому подтверждение:)):))

Ну, я не все ЖГ. Вам виднее. :)

Anitast
04.04.2012, 14:30
"Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать" :))

Опять все ЖГ в подтверждение?:)

Старый Кошелек
Так большинство людей от природы ленивы, и даже при необходимость не сильно шевелятся.:))
старик Тейлор таки писал)) но если при этом отсутсвие мотивации еще и деклалриуется как принцип.. то эээ звиняйте...

Эвелинка
Опять все ЖГ в подтверждение?:)
Половина точно ;)

Неправильная
04.04.2012, 14:31
И образовываться за деньги тоже исключительно для души, а не для того, чтобы это образование в дальнейшем доход приносило?
Конечно, Вы что, ЖГ не читаете?
Часто в топах на жалобы:"Дома сидеть надоело, с моим ВО работу не найти, денег в принципе хватает, но хочется побольше", ответ:"Пойдите получать второе ВО." Прям, панацея, какая-то.:))

Ленин☭
04.04.2012, 14:31
Ну OK, он "соскочил", в том смысле, что сексится с вами только в безопасные дни, с презервативом со спермицидной смазкой, при этом кончает только предварительно вынув. :) Вероятность забеременеть такова, что и за 10 лет вряд ли получится. Всё OK, вы дальше будете с этим спокойно жить?

Неправильная
04.04.2012, 14:32
старик Тейлор таки писал)) но если при этом отсутсвие мотивации еще и деклалриуется как принцип.. то эээ звиняйте...
:)) Тогда можно официально лениться.

Неправильная
04.04.2012, 14:33
Ну OK, он "соскочил", в том смысле, что сексится с вами только в безопасные дни, с презервативом со спермицидной смазкой, при этом кончает только предварительно вынув. :) Вероятность забеременеть такова, что и за 10 лет вряд ли получится. Всё OK, вы дальше будете с этим спокойно жить?
Можно поговорить об этом.:) О детях, попытаться убедить.:008:

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:33
:)) Тогда можно официально лениться.
вопрос только " за чей счет банкет" (с) ?

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:34
и что бы поменялось если бы Вы ничго не сказали и сказали бы что то прямо противоположное а потом бы передумали?

Я американские горки не люблю. Это если обо мне лично. И это я к вопросу о моральных обязательствах. Свои законные интересы я защищаю.

Неправильная
04.04.2012, 14:34
вопрос только " за чей счет банкет" (с) ?
ЗМ предлагает за счет мужа.
Кстати, ЗМ, а Вас, случайно, не Анастасия зовут?

Коси
04.04.2012, 14:35
А на меня один товарищ как-то обиделся за то, что я сказала, что если что - только аборт.

Ленин☭
Нам отсюда не видно, кто у вас там глава. :)

Старый Кошелек
Я американские горки не люблю. Это если обо мне лично. И это я к вопросу о моральных обязательствах. Свои законные интересы я защищаю.

это не лично о Вас это о любой женщине в смысле " законных интересов " вопрос только в том что интересыодного человека очень часто идут в разрез с интересами другого

Неправильная
04.04.2012, 14:36
А на меня один товарищ как-то обиделся за то, что я сказала, что если что - только аборт.
Нормально, на меня бы муж, даже когда был еще МЧ, тоже бы за такие слова обиделся. У людей разные взгляды на рождение детей и аборты.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:37

Смотря на каком жизненном этапе. В 18-20 почему нет? Если ближе к 25-30, то буду искать другие варианты.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:39
грустно как то

Альтернатива:

Самостоятельную жизнь девушка начинает в 18 лет. Работает и учится. Живет либо в родительской семье (оплата части коммунальных услуг, деньги на продукты и бытовую химию, если возникает потребность в дополнительном финансировании родительской семьи, ее это волновать не должно - хоть банкротство, хоть болезнь, хоть инвалидность, хоть безработица), либо на съемной жилплощади, в общежитии вуза на полном самообеспечении. Обучение она оплачивает сама, либо учится на бюджете.

До 30-ти лет процесс жизнедеятельности от нее титанических усилий не требует, она изначально работает в "белой" компании по специальности, ей оплачивают 30-ти дневные отпуска и больничные. Основной критерий при поиске работы - профессиональное развитие. Зарплата, позволяющая обеспечение всех нужд априори прилагается. Она не устает, высыпается, отлично выглядит, не имеет проблем со здоровьем и всегда открыта для новых контактов. Вступает в "свободные отношения", но не имея в виду меркантильный расчет. То есть максимум, который она принимает от "партнера" - конфеты, букеты. Счета оплачивают "каждый за себя". Не озабочена тем как "выжить", занимается саморазвитием. Если подводят средства контрацепции, она делает "простую медицинскую операцию", потому что еще "не готова" родить ребенка, у нее нет достаточной материальной базы. Это не уменьшает в значительной степени ее шансы в стать матерью в будущем.

В 30 лет она приобретает недвижимость, и окончательно определяется с выбором партнера. Основной критерий выбора - любофф и духовное родство. Живет с ним в ГБ или гостевом браке. Если хочет бЭлое платье, то в официальном. Так как платье хочет она, свадьбу оплачивает тоже она. Бюджет "семьи" раздельный. Обязанности по ведению домашнего хозяйства делятся пополам. И вообще, при наличии продвинутой бытовой техники и полуфабрикатов, это не труд. Как вариант, домашнее хозяйство не ведет вообще, потому что йогурта на завтрак и ресторанных суши на ужин ей достаточно, а "кому надо - тот пусть и убирает". Рожает 1 ребенка. Беременность протекает легко, к 30-ти годам у нее отличное состояние здоровья, отличные репродуктивные функции и нет никаких хронических заболеваний. Она совершенно не мешает ей полноценно работать до выхода в декрет, ведение домашнего хозяйства тут вообще отдельного упоминания не заслуживает ( см.выше). Партнер берет на себя половину обязанностей по уходу за ребенком. На "белой" работе ей выплачивают декретные и пр. Государство выплачивает пособия. Этих денег ей полностью хватает, чтобы наравне с партнером содержать семью.

На случай развода у нее есть собственное жилье и "белая" работа, где ее ждут после декрета. Алиментов с "белой" з/п БМ, государственных пособий и собственной з/п ей полностью хватает, чтобы содержать себя и ребенка, оплачивать няню. Составлен БК, согласно которому все движимое имущество приобретенное в браке на средства и на имя супруга переходят в его собственность. У женщины есть собственные накопления. Единственная проблема - проблема выбора недостающих теперь мебели и техники. Хотя, если в период брака она покупала все сама, то это не проблема. В глазах общества "разведенка с ребенком" - ценный член общества, ее просто не могут дискриминировать по этому признаку. У нее есть прекрасные шансы создать семью. Родители ее полностью морально поддерживают. В материальной поддержке нет необходимости, т.к. , во первых, "как аукнется, так и откликнется" (см.выше), а, во-вторых, "мое тело - мое дело", то есть решение о рождении ребенка она принимала сама, значит и ответственность за его обеспечение несет сама. Ее права в отношении БМ, государства, работодателя четко прописаны в законе и неукоснительно реализовываются в полной мере.

В 40, когда ребенку исполняется 10 лет, а то и гораздо раньше - он уже полностью самостоятельный. Ему не нужна няня.
Все свое время можно посветить профессиональной реализации. Можно наслаждаться жизнью, ведь у женщины есть такое право.

Коси
04.04.2012, 14:41
Нормально, на меня бы муж, даже когда был еще МЧ, тоже бы за такие слова обиделся. У людей разные взгляды на рождение детей и аборты.

ага, только это тот самый, который в декрет почему-то не захотел :065:

Коси
04.04.2012, 14:43
Альтернатива:

Самостоятельную жизнь девушка начинает в 18 лет. Работает и учится. Живет либо в родительской семье (оплата части коммунальных услуг, деньги на продукты и бытовую химию, если возникает потребность в дополнительном финансировании родительской семьи, ее это волновать не должно - хоть банкротство, хоть болезнь, хоть инвалидность, хоть безработица), либо на съемной жилплощади, в общежитии вуза на полном самообеспечении. Обучение она оплачивает сама, либо учится на бюджете.

До 30-ти лет процесс жизнедеятельности от нее титанических усилий не требует, она изначально работает в "белой" компании по специальности, ей оплачивают 30-ти дневные отпуска и больничные. Основной критерий при поиске работы - профессиональное развитие. Зарплата, позволяющая обеспечение всех нужд априори прилагается. Она не устает, высыпается, отлично выглядит, не имеет проблем со здоровьем и всегда открыта для новых контактов. Вступает в "свободные отношения", но не имея в виду меркантильный расчет. То есть максимум, который она принимает от "партнера" - конфеты, букеты. Счета оплачивают "каждый за себя". Не озабочена тем как "выжить", занимается саморазвитием. Если подводят средства контрацепции, она делает "простую медицинскую операцию", потому что еще "не готова" родить ребенка, у нее нет достаточной материальной базы. Это не уменьшает в значительной степени ее шансы в стать матерью в будущем.

В 30 лет она приобретает недвижимость, и окончательно определяется с выбором партнера. Основной критерий выбора - любофф и духовное родство. Живет с ним в ГБ или гостевом браке. Если хочет бЭлое платье, то в официальном. Так как платье хочет она, свадьбу оплачивает тоже она. Бюджет "семьи" раздельный. Обязанности по ведению домашнего хозяйства делятся пополам. И вообще, при наличии продвинутой бытовой техники и полуфабрикатов, это не труд. Как вариант, домашнее хозяйство не ведет вообще, потому что йогурта на завтрак и ресторанных суши на ужин ей достаточно, а "кому надо - тот пусть и убирает". Рожает 1 ребенка. Беременность протекает легко, к 30-ти годам у нее отличное состояние здоровья, отличные репродуктивные функции и нет никаких хронических заболеваний. Она совершенно не мешает ей полноценно работать до выхода в декрет, ведение домашнего хозяйства тут вообще отдельного упоминания не заслуживает ( см.выше). Партнер берет на себя половину обязанностей по уходу за ребенком. На "белой" работе ей выплачивают декретные и пр. Государство выплачивает пособия. Этих денег ей полностью хватает, чтобы наравне с партнером содержать семью.

На случай развода у нее есть собственное жилье и "белая" работа, где ее ждут после декрета. Алиментов с "белой" з/п БМ, государственных пособий и собственной з/п ей полностью хватает, чтобы содержать себя и ребенка, оплачивать няню. Составлен БК, согласно которому все движимое имущество приобретенное в браке на средства и на имя супруга переходят в его собственность. У женщины есть собственные накопления. Единственная проблема - проблема выбора недостающих теперь мебели и техники. Хотя, если в период брака она покупала все сама, то это не проблема. В глазах общества "разведенка с ребенком" - ценный член общества, ее просто не могут дискриминировать по этому признаку. У нее есть прекрасные шансы создать семью. Родители ее полностью морально поддерживают. В материальной поддержке нет необходимости, т.к. , во первых, "как аукнется, так и откликнется" (см.выше), а, во-вторых, "мое тело - мое дело", то есть решение о рождении ребенка она принимала сама, значит и ответственность за его обеспечение несет сама. Ее права в отношении БМ, государства, работодателя четко прописаны в законе и неукоснительно реализовываются в полной мере.

В 40, когда ребенку исполняется 10 лет, а то и гораздо раньше - он уже полностью самостоятельный. Ему не нужна няня.
Все свое время можно посветить профессиональной реализации. Можно наслаждаться жизнью, ведь у женщины есть такое право.

Можно мне этот вариант, тока без обязательного партнерства и детей.

Зимняя_Вишня

Не у всех работа "за деньги" еще и "для души", про "выгорание" слышали? И не у всех деньги в приоритете. Для меня деньги - это способ обеспечить себе комфортное существование. Меня вполне устроит, образно говоря, жигули и волонтерство, вместо бентли и работы с хорошим доходом. Как-то так.

Anitast
Нам отсюда не видно, кто у вас там глава. :)

А мне все равно.:004:

Коси
04.04.2012, 14:45
Не у всех работа "за деньги" еще и "для души", про "выгорание" слышали? И не у всех деньги в приоритете. Для меня деньги - это способ обеспечить себе комфортное существование. Меня вполне устроит, образно говоря, жигули и волонтерство, вместо бентли и работы с хорошим доходом. Как-то так.

Ничесе, а что, возможность купить "Жигули" - это не хорошие доходы? :010:
Я вообще нищебродище..

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:45

Кому как..:fifa: Я вот на искусствоведение хотела, а пошла на юрфак. Бюджетное отделение.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:47

По выделенному, а как докажите, что вы нитакая:017:?

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:48
да да да - выгорать " за деньги" должен муж:046::046::046:

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:49

В создание безусловно, в воспитание, ИМХО, по остаточному принципу.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:50

А на каком этапе вы усмотрели отсутствие мотивации в моей желательной модели?

Anastasiya_I
04.04.2012, 14:52
В создание безусловно, в воспитание, ИМХО, по остаточному принципу.

часто сами женщины этому способствуют, т.к. сами же считают, что мама для ребенка это все, а отец так, сбоку только, его главная задача деньги приносить.

Anitast
04.04.2012, 14:52
да да да - выгорать " за деньги" должен муж:046::046::046:

Да никому он ничего не должен. Что ж у вас все так сложно-то?
Просто жить не пробовали? А проблемы решать по мере их поступления, а не за 10 лет до того как?

Неправильная
04.04.2012, 14:53
ага, только это тот самый, который в декрет почему-то не захотел :065:
Ну вот такое у него виденье мира, просто Вам, видимо, он не подходит.:)

Неправильная
04.04.2012, 14:54
Альтернатива:

А других альтернатив нет? Тогда "остановите Землю, я сойду".:))

Неправильная
04.04.2012, 14:55
По выделенному, а как докажите, что вы нитакая:017:?
А никак, я это работодателю доказываю, а Вам-то зачем?:))

Коси
04.04.2012, 14:56
Ну вот такое у него виденье мира, просто Вам, видимо, он не подходит.:)

Мне не понятно, честно говоря, это лицемерие. Если не хочешь детей, о чем говорит не желание сидеть в декрете, зачем врать, что хочешь. Зачем обижаться.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 14:57
ЗМ предлагает за счет мужа.
Кстати, ЗМ, а Вас, случайно, не Анастасия зовут?

Вконтакт шерстите?

Старый Кошелек
04.04.2012, 14:58
Да никому он ничего не должен. Что ж у вас все так сложно-то?
Просто жить не пробовали? А проблемы решать по мере их поступления, а не за 10 лет до того как?
да я собсвенно и живу.. но понимаете если женщина голворит " я не должна работать за деньги" то видимо она подразумевает что будет работать кто-то другой:))

Неправильная
04.04.2012, 14:58
Мне не понятно, честно говоря, это лицемерие. Если не хочешь детей, о чем говорит не желание сидеть в декрете, зачем врать, что хочешь. Зачем обижаться.
Ну хочет-не хочет... Тут такой спорный еще вопрос. Просто он видит мир в его... домостроевском варианте. Непонятно, только, чего тогда замуж сразу не позвал...

Неправильная
04.04.2012, 14:59
Вконтакт шерстите?
Нет, ощущение, что я Вас знаю.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 15:00
это не лично о Вас это о любой женщине в смысле " законных интересов " вопрос только в том что интересыодного человека очень часто идут в разрез с интересами другого

Это безусловно. Но в моем понимании "законные интересы" - это меньше меньшего.

Anitast
04.04.2012, 15:01
да я собсвенно и живу.. но понимаете если женщина голворит " я не должна работать за деньги" то видимо она подразумевает что будет работать кто-то другой:))

Если эта женщина рядом с вами,значит у нее есть другие достоинства,кроме нежелания работать за деньги? Ведь вы ее выбрали? Значит вам такая женщина нужна?
А если не нужна, так ее и не будет.
Все просто.:)

Коси
04.04.2012, 15:01
Ну хочет-не хочет... Тут такой спорный еще вопрос. Просто он видит мир в его... домостроевском варианте. Непонятно, только, чего тогда замуж сразу не позвал...

Звал.)) А Вы правы, наверно, я как-то не задумывалась о его мировозрении (это не любовь была, есичо). А ведь для него, вероятно, после работы поцеловать ребенка в спящую макушку и есть дети и семья.

Контраст
04.04.2012, 15:02
да я собсвенно и живу.. но понимаете если женщина голворит " я не должна работать за деньги" то видимо она подразумевает что будет работать кто-то другой:))дай догадаюсь: другая женщина?
/*пошол за пирожком*/

Старый Кошелек
04.04.2012, 15:04
А на каком этапе вы усмотрели отсутствие мотивации в моей желательной модели?
дык эээ

Желательная модель:

"Самостоятельную жизнь девушка начинает в 18 лет. Работает и учится.

До 25-ти лет она работает там, где уровень дохода позволяет ей обеспечивать свои нужды.

В 26 лет она приобретает образование, профессиональные навыки, и окончательно определяется с выбором партнера. Основной критерий выбора - общие цели (приобретение недвижимости, рождение ребенка)
. Рожает 1 ребенка. Беременность протекает легко, к 26-ти годам у нее отличное состояние здоровья, отличные репродуктивные функции и нет никаких хронических заболеваний. Работает до выхода в декрет,

К 30-ти годам женщины ребенок идет в детский сад. Женщина выходит на работу, которая позволяет ей оплачивать услуги няни и принимать значимое участие в достижении общих семейных целей (приобретение недвижимости в браке, выплата ипотеки и пр.). Прикладывает для этого все возможные усилия. Профессиональное развитие априори прилагается.

К 35-годам семья достигает среднего уровня материального благосостояния. Женщина переходит на работу "для души", . "

Насчитал всего 8 ( с 18-ти до 26-ти) + 5 ( с 30-ти до 35-ти) -13 лет работы из которых к тому же лет 5 - это не работа а подработка студентки ...

а после вступления в брак вобще только 5 лет - с 30-ти до 35-ти )))

Неправильная
04.04.2012, 15:05
Звал.)) А Вы правы, наверно, я как-то не задумывалась о его мировозрении (это не любовь была, есичо). А ведь для него, вероятно, после работы поцеловать ребенка в спящую макушку и есть дети и семья.
Очень возможно. Я, кстати, в жизни встречала много мужчин, которые хотели бы семью с разделением обязанностей в зависимости от пола, т.е. муж зарабатывает деньги, полки вешает дома, если надо, и т.д., а жена дома с детьми обеды варит. Только это не мое совершенно.

Зимняя_Вишня
04.04.2012, 15:05
Ничесе, а что, возможность купить "Жигули" - это не хорошие доходы? :010:
Я вообще нищебродище..

Хорошо, "ходить пешком". Где-то я писала про достаточный в моем понимании уровень дохода. Очень скромно, уверяю вас.

Неправильная
04.04.2012, 15:06
дык эээ

Насчитал всего 8 ( с 18-ти до 26-ти) + 5 ( с 30-ти до 35-ти) -13 лет работы из которых к тому же лет 5 - это не работа а подработка студентки ...
А мне непонятно, почему она приобретает образование в 26 лет, а не в 22-23, как большинство. Это второгодница?