PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне про РД №15, пожалуйста!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

shoka
01.12.2006, 17:01
может сама себя успокаиваю-уговариваю...

я лично читая в свое время темы про 15 рд выявила некую закономерность: плохие и ужасные отзывы о нем поступали в основном от тех людей, кто сам там не рожал, а слышал от кого-то, а рожавшие в 15 мне кажется в 90% случаев были довольны.
Такое ощущение было, что негатив специально распространялся кем-то.

Идеального роддома не существует. Вот например 2 рд -внутри все супер, а вот отзывы о нем мягко говоря не очень...

Если сомневаетесь - договоритесь предварительно с врачом - самый популярный там вроде Хамидов или акушерка Умарова.
Я лично рожала с деж бригадой (см.выше) - и осталась довольна. Ни от одного специалиста грубого слова не услышала, все были очень внимательны, хотя в их смену рожало очень много девчонок.

Если вы не грезите евроремонтом в палатах, и можете потерпеть 5-6 дней небольшого совдепа (хотя там мебель вся новая и матасы суперские) в ремонте - ни о чем не беспокойтесь.
Для меня в послеродовом единственный большой минус - это был душ на этаже ТАКОЙ ужасный:wife:

Наташа
03.12.2006, 20:26
А я та мифическая подруга Yana V, которая рожала на ОБСЕРВАЦИИ 15-го роддома. Я не бомж, не цыганка и с обменной картой у меня было всё в порядке.:) Просто акушерка, которая принимала роды у многих знакомых моей мамы работает на обсервации.Зовут её Щекина Татьяна Борисовна,
я очень довольна всем, и после родов мы еще регулярно навещали её- похвастаться!:)
Когда мы с ней обо всём договаривались , я ей говорила, что чтою перед выбором 18й или 15й роддом- она мне сказала потрясающую фразу- в любом случае, где бы вы не рожали, вы выбираете РУКИ, их мастерство.

gabbym
04.12.2006, 02:15
А я та мифическая подруга Yana V, которая рожала на ОБСЕРВАЦИИ 15-го роддома. Я не бомж, не цыганка и с обменной картой у меня было всё в порядке.:) Просто акушерка, которая принимала роды у многих знакомых моей мамы работает на обсервации.Зовут её Щекина Татьяна Борисовна,
я очень довольна всем, и после родов мы еще регулярно навещали её- похвастаться!:)
Когда мы с ней обо всём договаривались , я ей говорила, что чтою перед выбором 18й или 15й роддом- она мне сказала потрясающую фразу- в любом случае, где бы вы не рожали, вы выбираете РУКИ, их мастерство.

Yana Y знаю ее, знаю, мы с ней в один день, в одном роддоме рожали....довольны:))

Лед и Соль
04.12.2006, 12:03
девушки, расскажите мне про процедуру заключения договоров в 15 роддоме, а то я сегодня зашла на хозрасчетное отделение и вышла оттуда как оглушенная... ибо ничего не поняла :010:

во-первых, мне сказали, что заключить договор с Хамидовым, к примеру, нельзя!!!
что каждую неделю у них если можно так выразиться, дежурит кто-либо из зав. отделением и именно он проводит консультацию и, видимо, именно с ним и надо заключать договор??? Там вообще-то есть возможность выбора???

а то, следуя этой незамысловатой логике, если мне первый врач не понравился, на "дежурство" которого мне посчастливилось попасть, я должна ждать следующей недели, чтобы посмотреть на другого врача... и каждому еще платить 450 рублей за консультацию... а пока мы будем присматриваться, я уже и рожу... на это и расчет? :))

и вообще, как Вы договаривались с Хамидовым? ;)

vos_julia
04.12.2006, 12:11
Надо вначале выйти на конкретного врача или акушерку, мне кажется ;)

Я, например, рожала вообще без договора - по личной договоренности(но можно и договор было оформить - тут от Вашего желания зависит).

В свою очередь - могу дать телефон Романюк(это акушерка, нет СУПЕРАКУШЕРКА) - если хотите, то можно через нее и с Хамидовым договориться. :) Но тогда в личку пишите ;)

В_И_К_У_Л_Я
04.12.2006, 12:16
С Хамидовым только лично...Могу дать телефон,сходите -познакомитесь...а там решите понравится или нет.Естесственно,консультация и осмотр бесплатные.

Я тоже в первый раз оплатита всё через Вирилис,отнеслись ко мне ,конечно,очень хорошо....НО:рожала я с дежурной бригадой,т.е. врача не могла выбирать :005:
Да и врачи мягко намекнули что можно было не ходить в кассу....так и сделали ;) во второй раз :)

яночка
04.12.2006, 12:24
девочки...родила я 3 дня назад в 15 род.доме.Сейчас здесь и лежу.Если честно-я сюда не собиралась...но были экстренные роды и привезли в ближ.род.дом.То есть сюда.Мои впечатления..и хорошие и плохие...Читала тут,что у девушки зашили салфетку...у меня немного другое.Мне засунули тампон..когда меня зашивали...ничего мне не сказали и забыли его вытащить.Спустя 2 суток...я чувствую...что из меня что то выползает.Перепугалась до ужаса!думала органы полезли из меня..позвала мед.сестер..они посмотрели и говорят:Ой,наши доблестные акушерки забыли вытащить тампон...(((Просто у каждого свои впечатления...но я сюда не пойду за вторым дитем.

В_И_К_У_Л_Я
04.12.2006, 12:39
Ужас какой :010: :010: :010: Вот уроды :005:
Как можно быть такими невнимательными,мы тут за свой РД заступаемся ,а они :( :( :(
Неужели только несколько человек там хорошие специалисты :009: :005: АБИДНА :005:

caSuaL
04.12.2006, 12:52
а как нам обидно,тем кто туда собирается:041:
видно надо если туда,то только к Романюк,Хамидову,да?

Yana V
04.12.2006, 12:58
Ужас какой :010: :010: :010: Вот уроды :005:
Как можно быть такими невнимательными,мы тут за свой РД заступаемся ,а они :( :( :(
Неужели только несколько человек там хорошие специалисты :009: :005: АБИДНА :005:
А что ,в других роддомах ВСЕ ВРАЧИ СПЕЦИАЛИСТЫ? Просто в роддомах с хорошими отзывами-например №2 или Скандинавия- не бывает таких ситуаций, что поступает экстренно роженица в родах, которую они раньше не видели, как это получилось у Яночки. Там все пациентки платные и примерно известно,когда роды, как беременность протекала и т.д., и деньги там платят не малые, поэтому и отзывы лучше! Хотя это не коим образом не оправдывает такие ситуации, в которые девочки попали с оставленными тампонами и салфетками. Жаль, что практически невозможно наказать врачей за такую халатность.

Yana V
04.12.2006, 13:07
а как нам обидно,тем кто туда собирается:041:
видно надо если туда,то только к Романюк,Хамидову,да?
Я когда там лежала, мы общались с девочкой-обе лежали в платных палатах-она рожала у Хамидова, так вот ей не очень понравилось, он уже весь измученный был, так как на него спрос большой;) , и ей показалось, что мысль у них была одна-побыстрее ее разродить. Там немало хороших специалистов, но , к сожалению, после проплачивания они более внимательны к твоей персоне, вообщем как везде.;) Правда жизни. А вообще о каждом роддоме можно много и плохого и хорошего найти, поэтому эти топики постоянно повторяются. Многие даже чтобы подстричься ищут по рекомендациям специалиста парикмахера, а что уж про роды говорить- ищите руки, хорошего и ответственного специалиста и УДАЧИ ВСЕМ БУДУЮЩИМ МАМОЧКАМ в родах !!!

caSuaL
04.12.2006, 13:44
Да и врачи мягко намекнули что можно было не ходить в кассу....так и сделали ;) во второй раз :)
не ходить в кассу-это договориться лично с врачом или акушеркой об оплате?как тогда это все присходит?договариваемся,встречаемся,а оплата в каком размере?как по договору?и в какой момент?

Лед и Соль
04.12.2006, 13:59
не ходить в кассу-это договориться лично с врачом или акушеркой об оплате?как тогда это все присходит?договариваемся,встречаемся,а оплата в каком размере?как по договору?и в какой момент?

вот и меня этот момент как-то смущает :008:

яночка
04.12.2006, 14:29
А что ,в других роддомах ВСЕ ВРАЧИ СПЕЦИАЛИСТЫ? Просто в роддомах с хорошими отзывами-например №2 или Скандинавия- не бывает таких ситуаций, что поступает экстренно роженица в родах, которую они раньше не видели, как это получилось у Яночки. Там все пациентки платные и примерно известно,когда роды, как беременность протекала и т.д., и деньги там платят не малые, поэтому и отзывы лучше! Хотя это не коим образом не оправдывает такие ситуации, в которые девочки попали с оставленными тампонами и салфетками. Жаль, что практически невозможно наказать врачей за такую халатность.
у меня был заключен договор уже на роды с 9-кой...с индивид.бригадой и платной палатой.Но я ведь говорю-были экстренные роды...и до 9-ки меня не успели довезти.У меня все протекало хорошо...ходила к лучшим специалистам..но вот роды были не с очень хорошими врачами...Я даже незнаю как их зовут:(

яночка
04.12.2006, 14:33
а мне врач вообще нагло сказала после 5 минут родов:Подарки нам не нужны,лучше деньги!... муж им надавал шампанского,конфет,в придачу денег...А они мне еще и тампон внутри оставили...видите ли забыли!он такой злой был после этого...

caSuaL
04.12.2006, 15:05
а мне врач вообще нагло сказала после 5 минут родов:Подарки нам не нужны,лучше деньги!... муж им надавал шампанского,конфет,в придачу денег...А они мне еще и тампон внутри оставили...видите ли забыли!он такой злой был после этого...

Ужасно!!!Доверяешь людям жизнь и здоровье своё и малышика,хочешь,чтобы все было хорошо-и самой подстраховаться и врачей отблагодарить,а когда сталкиваешься с такой наглостью,а потом еще и такие последствия-кошмар!!!:087::087:
здоровья вам и вашей крошке:flower:

vos_julia
04.12.2006, 15:30

Если договариваться лично - то денежки все им идут, а если по договору то им только процент какой-то небольшой(10 по-моему) - вот они и просят на руки :)
Хотя у меня, например, Романюк у меня ничего не просила и когда мы ей больше заплатить пытались (очень нам все понравилось) - отказалась категорически. А первая моя акушерка(ее на форуме многие очень хвалят) просто выпрашивала еще денег...хотя первые роды были легче.

теперь отвечу конкретнее на вопросы :)
Происходит так (было у меня на вторых родах) - позвонила - договорились предварительно - встретились, познакомились, устроили друг друга, договорились о родах - дальше до родов несколько осмотров, очень много консультаций по телефону - роды (когда все закончилось муж отдал деньги, до этого момента ни копейки не заплатили!) - несколько раз заходила ко мне на послеродовое, интересовалась состоянием, помогала, если что-то надо было, передачи от мужа передавала - я на бесплатном лежала - там только час в день посещение) - после выписки опять же консультации по телефону и осмотр(на него я напросилась). Деньги платили только ОДИН раз - сразу после родов(можно было позже, если бы приехали без денег).
Да платили мы 10т.р. в марте 2006. По прайсу было 9700 что ли... Если бы оформляли договор официально - платили бы 12.

Вот так. Если остались вопросы - отвечу еще :)

caSuaL
04.12.2006, 15:44
Да,есть еще вопросик:)
Когда без договора с самим РД мужа пускают без проблем?

vos_julia
04.12.2006, 15:51
Да,есть еще вопросик:)
Когда без договора с самим РД мужа пускают без проблем?

Конечно :)
И родилку дают индивидуальную ;)

shoka
04.12.2006, 16:31

А вы зайдите в тему "Особые дети - могут!" - какие там отзывы о 2 рд. Ужас!

Yana V
04.12.2006, 18:56
у меня был заключен договор уже на роды с 9-кой...с индивид.бригадой и платной палатой.Но я ведь говорю-были экстренные роды...и до 9-ки меня не успели довезти.У меня все протекало хорошо...ходила к лучшим специалистам..но вот роды были не с очень хорошими врачами...Я даже незнаю как их зовут:(
Очень жаль,что у вас так получилось, искренно. Но главное теперь ваш ребеночек, желаю вам здоровья и счастливого материнства!!! Я думаю,что ситуация аналогична во многих роддомах, поэтому 15 не хуже и не лучше, не собираюсь говорить, что он супер и самый лучший,все зависит от мед.персонала, к которому вы попадаете. И, конечно, ни в коем случае не оправдываю врачей, которые работали с вами, не профессионально и нагло(что касаемо денег). ИМХО.

vos_julia
04.12.2006, 19:00
Очень жаль,что у вас так получилось, искренно. Но главное теперь ваш ребеночек, желаю вам здоровья и счастливого материнства!!! Я думаю,что ситуация аналогична во многих роддомах, поэтому 15 не хуже и не лучше, не собираюсь говорить, что он супер и самый лучший,все зависит от мед.персонала, к которому вы попадаете. И, конечно, ни в коем случае не оправдываю врачей, которые работали с вами, не профессионально и нагло(что касаемо денег). ИМХО.

ППКС

Здоровья Вам и деточке!!!

Irbis
05.12.2006, 01:48
я рожала в 15м год назад.
меня все отговаривали, но я почитала отзывы на ЛВ, пошла туда и не пожалала.

замечательный роддом, замечательный веждивый персонал, замечательная акушерка с забойной фамилией Коновалова, так здорово и четко командовала в родах, что делать, как дышать и пр.

отдельные родилки, там можно лежать, ходить, сидеть мне на потугах разрешали - стул специальный дали :). там кресло рожательное :) современное, в частности - у него подставки под поги - ПЛАСТИКОВЫЕ, а не железные-холоднющие, я хоть не вздрагивала каждый раз, когда ноги клала.

там такие замечательные детские сестры - они так здорово с детьми управляются и пеленать учили, несколько раз на дню их подзывала, пока сама не насобачилась

а рожала я, кстати, бесплатно.

Irbis
05.12.2006, 01:55
а мне врач вообще нагло сказала после 5 минут родов:Подарки нам не нужны,лучше деньги!... муж им надавал шампанского,конфет,в придачу денег...А они мне еще и тампон внутри оставили...видите ли забыли!он такой злой был после этого...а у меня прямо наоборот было: у меня роды сложные очень были, схваток не было, потом появились слабые и короткие, вокруг меня весь персонал собрался в конечном итоге.

уже когда я благополучно отрожалась акушерка пот вытерла и говорит - ну все, муж пускай проставляется. я говорю - а чего именно? она подумала и шампанского заказала.

а, повторюсь, я бесплатно рожала.

katechka
05.12.2006, 02:39
Я тоже рожала в 15 рд бесплатно. Сына в 2003 году, дочку в 2006 году. Оба раза у Умаровой Галины Владимировны. Все было на отлично. Я довольна и качеством медицинского обслуживания, и отзывчивостью персонала и всем-всем. Спасибо им.

IrishkaR
05.12.2006, 13:44
Девченки, давайте хвалите 15-й роддом, мне через пару недель туда рожать, а так приятно после хороших отзывов, хотя я сама туда уже второй раз к Хамидову :) :))

IrishkaR
05.12.2006, 13:45
Девченки, давайте хвалите 15-й роддом, мне через пару недель туда рожать, а так приятно после хороших отзывов, хотя я сама туда уже второй раз к Хамидову :) :))

vos_julia
05.12.2006, 16:03
Ир, не устану его хвалить :)
А акушерка кто?

Барбарики
06.12.2006, 15:49
В 2005 родила дочку. Меня, правда,по скорой привезли и сначала в реанимацию. Так что к стыду своему, даже не знаю, с кем рожала. Но рожала тоже бесплатно,т.е. даром. Впечатления - отличные! Не жалею, что там, хотя страшилок наслушалась много. Вокруг меня прыгали, помогали, но мне очень понравился дяденька, который понял, что тужиться мне мешают очки, просто с меня их снял, и через минуту я родила! На дородовом лежала у Суворовой Елены Юрьевны. Отличный врач!

IrishkaR
06.12.2006, 15:57
У меня плановое кесарево, так что акушерки не будет. Токо врачи

В_И_К_У_Л_Я
06.12.2006, 19:39
У меня подружке плановое кесарево делала Суворова,всё хорошо у них.Двойняшки уже по 3 годика!!!

яночка
06.12.2006, 20:44
девочки,сегодня прочитала в истории-что врач была у меня Василец какая то,или что то подобное...просто там так написано-ничего не разберешь.А акушерка-Романюк или тоже что то подобное.Может кто знает их?какие впечатления остались?

Лед и Соль
06.12.2006, 21:38
девочки,сегодня прочитала в истории-что врач была у меня Василец какая то,или что то подобное...просто там так написано-ничего не разберешь.А акушерка-Романюк или тоже что то подобное.Может кто знает их?какие впечатления остались?

акушерку Романюк здесь чаще всего хвалят :) мне ее девочки как раз посоветовали, телефон дали...

яночка
06.12.2006, 23:01
акушерку Романюк здесь чаще всего хвалят :) мне ее девочки как раз посоветовали, телефон дали...
Лен,как раз она хорошая...добрая.А вот Василец,или как там ее...упаси боже(((мне она очень не понравилась:005:

vos_julia
07.12.2006, 00:45
Романюк Екатерина Львовна - СУПЕР специалист с золотами руками!!!!! И человек очень добрый и приятный!!! А врача, если захотите, она может посветовать - надо ей только требования свои к нему сказать. Лично у меня была врач из дежурной бригады - ее Екатерина Львовна на свое усмотрение выбрала (к родам она уже поняла, что я жду от врача)

Youliya
07.12.2006, 01:23
У меня на вторых родах была Василец. В течении родов я ее не видела, т. к. в Радуге рожала. Лида позвала ее только в конце. И она меня зашивала, очень плохо зашила. Почему она не дала Лиде зашить не понятно.
А Романюк очень хорошая акушерка. У меня несколько знакомых с ней рожали (без Радуги) все остались довольны.

Carolina
08.12.2006, 02:11
Скажите пожалуйста , сколько стоят платные палаты от и до...(послеродовые)

vos_julia
08.12.2006, 02:18
Скажите пожалуйста , сколько стоят платные палаты от и до...(послеродовые)

минимум за платные в марте 2006 был 2 500(такая всего одна), а максимум 10 000(но вот тут могу и соврать). Я лежала в б/платной индивидуальной(за нее отдала 200р акушерка со слов мужа) - очень даже не плохо в ней было :)
Да, все цены за все прибывание(т..е. хоть 2 дня, хоть 10 дней... - пока не выпишут ;) )

яночка
08.12.2006, 10:47
У меня на вторых родах была Василец. В течении родов я ее не видела, т. к. в Радуге рожала. Лида позвала ее только в конце. И она меня зашивала, очень плохо зашила. Почему она не дала Лиде зашить не понятно.
А Романюк очень хорошая акушерка. У меня несколько знакомых с ней рожали (без Радуги) все остались довольны.
я ее тоже почти не видела...она приходила-и сразу уходила...Когда только головка пошла уже,я стала тужиться...она прибежала..Родилась моя малышка-и она опять сразу убежала.Мне она показалась очень злой и не понимающим человеком(((все делала мне с ужасной болью...очень плохие воспоминания о ней..:(

Carolina
11.12.2006, 16:31
Подскажите пожалуйста тел. акушерки Романюк Екатерины Львовны, если кто знает. Хотелось бы с ней побеседовать
А вообще как лучше с врачём или с акушеркой договариваться?

vos_julia
11.12.2006, 17:52
подскажу, но только в личку ;)

Лед и Соль
11.12.2006, 20:15
а на дородовом в 15 роддоме кто-нибудь лежал???

caSuaL
12.12.2006, 14:00
подскажу, но только в личку ;)
и мне тоже,если не трудно:)

Аннетта
12.12.2006, 15:48
девочки...родила я 3 дня назад в 15 род.доме.Сейчас здесь и лежу.Если честно-я сюда не собиралась...но были экстренные роды и привезли в ближ.род.дом.То есть сюда.Мои впечатления..и хорошие и плохие...Читала тут,что у девушки зашили салфетку...у меня немного другое.Мне засунули тампон..когда меня зашивали...ничего мне не сказали и забыли его вытащить.Спустя 2 суток...я чувствую...что из меня что то выползает.Перепугалась до ужаса!думала органы полезли из меня..позвала мед.сестер..они посмотрели и говорят:Ой,наши доблестные акушерки забыли вытащить тампон...(((Просто у каждого свои впечатления...но я сюда не пойду за вторым дитем.

Ой, да везде такое бывает: я в 9-ке платно рожала.: нас с дочей уже выписыали (Таську мою уже лентой обмотали), как вдруг меня осенило, что нам вроде как БЦЖ не сделали - побежала к дежурной медсестре - и точно!:015: опять ребёнка раздели, сделали БЦЖ и выписывались мы с ОРУЩИМ ребёнком! Хоошо, что я знала, что олжны в роддоме БЦЖ сделать, а так бы...:005:

А подружке моей в 9-ке лёд забыли положить на живот после родов и у неё потом ОГРОМНЫЕ осложнения были, хотя девка она здоровая, а рожала тоже платно с О-о-о-очень популярной на форуме врачихой.

так что везде такое бывает.

Аннетта
12.12.2006, 16:01
В каком то из отзывов о 15-ке прочитала: "Когда меня везли на каталке в родилку, то спросили: "платно будешь рожать или бесплатно?"" Девушка поступила по скорой с кровотечением. Вот и я задалась вопросом: а за что платить? Если за палату, то так бы и спрашивали и не во время родов, а после...

Как вы думаете? Ну неужели, если ты не заплатишь, то рядом с тобой во время родов никого не будет или плохо будут роды принимать? Не пА--а-а-а-а нятнА!

shoka
12.12.2006, 16:15
я думаю такой вопрос был адресован, чтобы определиться в какую родилку везти. Я рожала платно - меня перед тем как в родилку везти тоже спросили по договору или нет рожаю-и определились с родилкой. Родилка отдельная, там кушетка, стол со стульями, кресло родильное, цветы в вазе и рискунки на стенах))))))

Аннетта
12.12.2006, 16:28
я думаю такой вопрос был адресован, чтобы определиться в какую родилку везти. Я рожала платно - меня перед тем как в родилку везти тоже спросили по договору или нет рожаю-и определились с родилкой. Родилка отдельная, там кушетка, стол со стульями, кресло родильное, цветы в вазе и рискунки на стенах))))))

Я в 9-ке рожала платно и никаких рисунков и цветочков в родилке не было:005:

яночка
12.12.2006, 19:28
у меня была бесплатная родилка,страааашненькая:)) Но мне уже не до этого было:073:

пенёк®
12.12.2006, 20:47
я рожала там з года назад, летом, был беби-бум, к тому же куча акушерок в отпусках.
пришли мы узнавать про платные роды. Пришла врач (вроде зав.отделением была, точно уже не помню) и прямо нам в лицо заявила, что лучше договаривайтесь с акушеркой или врачом, и платите лично. Потому что если заключать контракт, акушерке перепадет 500 руб. Потом пошла узнавать кто из акушерок в ближайшее время не пойдет в отпуск. Пришла акушерка, мы с ней пообщались, она рассказала про то что у неё 19 лет опыта, как готовится к родам, дала свой телефон.
Когда настал час Х мы ей позвонили, и поехали в роддом. Я рожала типа бесплатно, по полису. Акушерка договорилась с дежурной бригадой, рожали с мужем в отдельной родилке. Врач был Хамидов, сейчас смотрю о нем столько хороших отзывов на форуме. А я с ним все роды ругалась. Умоляла его сделать мне кесорево, потому что думала, что все.....умираю 100% И пыталась эту мысль всем (мужу, акушерке, врачу) внушить. А он заводил тему, что Ева когда-то согрешила и теперь женщины должны мучатся. И что ему совсем не сложно сделать кесарево, а наоборот, даже легче. И что обязательно сделает, если будут показания. Я естесственно просила его найти эти показания :) , в итоге родила сама.
Деньги мы отдавали акушерке после родов.
в бытовом плане не очень....бедненько все было.
а персоналом довольна, только один раз узистка на меня порычала, с чего она недовольная была незнаю.

Carolina
14.12.2006, 12:34
А я на днях рбщалась с акушеркой.
Здесь писали что если по договору то 12т.р, а если в руки то 10.
Вот я у неё и спросила Как вам лучше. Она скаазала что конечно на руки, но цена от этого не измениться. Странно, ведь должны быть заинтересованны 2 стороны
И вообще оказывается что роддом закрывается на проветривание и откроется 10 января. А мне в конце рожать. А вдруг раньше. Мне сказали, ну тогда не судьба и это не точно что именно 10 откроется.
Ещё я очень надеялась что палату послеродовую можно взять за 4500(чтоб вместе с мужем быть, чтобы он смог оставаться). И тут ошибочка вышла. Только за 7 или за 12000
Вообщем я опять не знаю что и делать. Сьезжу, посмотрю. Минус ещё в том что в родилке нет душа. И в палате за 7000 тоже нет. Есть только в той кот. за 12000
Что делать то?

В_И_К_У_Л_Я
14.12.2006, 12:50
т.е. она хочет на руки столько же,сколько и в кассу.....прям слов нет......

Мы кстати в руки платили 12 ( в июне),а в октябре уже стало 14 (или 15:009: )
Аха,палата платная есть и дешевле НО там нельзя оставаться мужу на ночь,а так вход свободный.....так что....если вам именно надо чтоб он оставался,то дороже придётся брать,с двумя кроватями.;)
Душ только на этаже,причём вода в нём ужжжасно вонючая :010: ,в родилке тоже душа нет....есть туалет...в коридоре.... с биде....
В общем и целом это хорошо,что роддом после проветривания,и врачи не запаренные,и народу немного и никакого стаффа (ттт) я надеюсь в воздухе не летает :)

А почему вы именно туда собираетесь?:005:

Carolina
16.12.2006, 02:12
Изначально я делала ставки на 9 и 18РД. Но они меня разочаровали неприветливостью, дороговизной. Цена не соответствует качеству. И огромной проходимостью. 25-30 чел за сутки.
Нечаянно заглянула в этот топ, почитала отзывы, узнала что по ценам ирешилась поближе познакомится с этим роддомом. Но сейчас сомнения. О них я писала выше. Сегодня я ездила в 16 рд. И мне там понравилось. В каждой послеродовой палате есть душ и хорошие быт. условия. И недорого. Родильные боксы тоже располагают, как то уютно, по-домашнему. Встретили хорошо. И ещё там тепло. Стеклопакеты. В общем плюсов много!

ArenquE
18.12.2006, 00:18
рожала в 15рд в июле 2005, у Хамидова. довольна и врачом,и акушеркой,договаривались за несколько месяцев до предпологаемых родов,ездила несколько раз к нему на осмотр, родилка была одноместная,чистенькая, палата-отдельная за 2500. платила за роды вроде бы 11, а сейчас уже около 14 стоит.
душ на этаже терпимый, бывает и хуже=))это мелочи.

каролина- по поводу тепла-это хорошо.потому что вроде бы холодает, и если будет сквозняк...приятного мало... в любом случае-удачи вам!!

Атмосфера
18.12.2006, 13:39
У меня вот ещё какие вопросы:
1. есть такая практика всем капать окситоцин?
2. пускают ли мужа на роды, с кем договариваться и что это стоит?
3. выкладывают ребёнка на живот? дают ли бутылочку детям если молоко ещё не пришло?
4. посетителей только на 1 час в день пускают?

Насколько я знаю дети в этом РД всё время с мамами в палате...

В 15 роддоме рожала 2 раза и оба раза с акушеркой.Я довольна!!!!!!!!!!!
Причем перед вторыми родами проводила кастинг других мест и все равно пришла в 15.
Ребенка выкладывают,учат кормить, захватывать сосок--молозива поест обязательно.
Папа присутствовал, с посещениями можно договориться и на любое время!!

Атмосфера
18.12.2006, 13:47

Мы во второй раз платили в руки--после родов.Официально-только за палату.
И у менч в родилке был душ--правда воспользоваться им у меня мыслей не было--не до душа!

А в первые роды мне даже ванну набирали--вроде легче в потугах, а я не почувствовала.:) :)

Атмосфера
18.12.2006, 13:54

замечательный роддом, замечательный веждивый персонал, замечательная акушерка, так здорово и четко командовала в родах, что делать, как дышать и пр.

отдельные родилки, там можно лежать, ходить, сидеть мне на потугах разрешали - стул специальный дали :). там кресло рожательное :) современное, в частности - у него подставки под поги - ПЛАСТИКОВЫЕ, а не железные-холоднющие, я хоть не вздрагивала каждый раз, когда ноги клала.

там такие замечательные детские сестры - они так здорово с детьми управляются и пеленать учили, несколько раз на дню их подзывала, пока сама не насобачилась

Согласна полностью.Несмотря на негативные отзывы в прессе,я и третий раз туда пойду--все-таки в 15 столько различных ситуаций в родах бывает--они ко всему готовы, а 2 или скандинавия,или другие такого типа родместа--готовы только под конкретные, не трудные роды. но это ИМХО.

Атмосфера
18.12.2006, 13:55
Ах,да рожала я в апреле 2006.

Атмосфера
18.12.2006, 14:02
. Минус ещё в том что в родилке нет душа. И в палате за 7000 тоже нет. Есть только в той кот. за 12000
Что делать то?

А зачем Вам душ в родилке если не секрет?

Youliya
18.12.2006, 14:46
А зачем Вам душ в родилке если не секрет?

Помогает во время схваток. Мне например очень воды хотелось, но в ванну нельзя было, так душ очень помог.

И после родов душ принять тоже очень кстати оказалось. Во-первых усталость как рукой сняло, во-вторых просто помыться что б чистой быть.

В_И_К_У_Л_Я
18.12.2006, 20:29
Насчёт душа в родилке не знаю,наверное ,если бы был,пригодился...;) А так после родов помылась нормально на следующий день (шлёпки резиновые обяз. с собой берите ) в общем душе,на замочек закрылась и спокойно была одна,муж сидел с малышом.
По поводу встреч действительно можно договориться,персонал хороший,ну если оочень надо пройти например,а не систематически.....У меня муж приходил после работы (как раз приёмные часы были),а засиживался допоздна,никто не выгонял:)
Кстати и грудью они помогают научить кормить,а спервым у меня застой образовался,так я ещё на физиотерапию ходила к ним,так что когда выпислась всё ок было,кормила до полутора лет :004:
Рожала оба раза летом,поэтому не знаю,каково там зимой,холодно или нет :005:

Атмосфера
19.12.2006, 00:06
Помогает во время схваток. Мне например очень воды хотелось, но в ванну нельзя было, так душ очень помог.

И после родов душ принять тоже очень кстати оказалось. Во-первых усталость как рукой сняло, во-вторых просто помыться что б чистой быть.

Не знаю...У меня после родов было только одно желание--попить сладкого чаю(силы восстановить и молозиво "подтолкнуть") и спать,спать,спать.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тут уж не до купания,поверьте!А на след.день,когла оклемаетесь-легко в душе на отделении.

shoka
19.12.2006, 11:32
Тут уж не до купания,поверьте!А на след.день,когла оклемаетесь-легко в душе на отделении.

ППКС!:004:

Youliya
19.12.2006, 12:56
Что значит "поверьте", я вообще-то двух детей родила. В первый раз действительно не до купания было да и нельзя мне было в душ, а во второй раз душ очень в тему оказался. Душ (особенно прохладный) именно помогает оклематься.

Youliya
19.12.2006, 13:31
Hocha, кстати у нас с Вами дети одного возраста, только у меня два мальчика, первый июльский, второй июньский.

Атмосфера
19.12.2006, 18:15
Hocha, кстати у нас с Вами дети одного возраста, только у меня два мальчика, первый июльский, второй июньский.

Класс!!:080: :080: А мы второго ребенка пол --высчитывали -- до последнего УЗИ не были уверены, что девочка!!А УЗИст мне с самого начала твердил,что дочка будет!!(хотя на узи не было видно,просто он меня в первую беременность видел--видно запомнил!:) ))
Жаль,что Вы так далеко живете:( :( Юля-тезка!;) :))

:) ;) Сорри за Офф(про "поверьте"-не посмотрела:( )

Esfiri
20.12.2006, 01:38

замечательный роддом, замечательный веждивый персонал, замечательная акушерка с забойной фамилией Коновалова, так здорово и четко командовала в родах, что делать, как дышать и пр.

а рожала я, кстати, бесплатно.

Точно так же пошла рожать в этот роддом на бесплатные роды с дежурной бригадой,и всё было более,чем нормально.Акушерка была чудная женщина с золотыми руками,она просто растягивала меня вручную во время родов,в результате ребёнок больше 4кг, и ни одного разрыва.К сожалению не помню у кого рожала!А детские медсёстры, и правда ,очень хорошие деток очень любят,и внимательные.

Атмосфера
20.12.2006, 13:47
У меня тож оба ребятенка больше 4х кг)))))))))))))))))

Лед и Соль
20.12.2006, 15:48
только сегодня выписалась с дородового отделения... все оказалось не так страшно :)

во всяком случае в столовой можно было нормально поесть, врачи были очень внимательными, то же относится и к среднему медицинскому персоналу...

первый раз вижу, чтобы так много лекарств выдавалось бесплатно, вплоть до свечек "тержинан" и недешевого Магне В6

ну из бытовых неудобств хочется отметить жуткие железные кровати с тонкими матрасами, утром встаешь с ощущением, что всю ночь тебя били; кроме того, холодильник стоял в нашей палате и ходили к нам все, кому не лень :wife:

так что окончательно решила рожать там же, тем более, что с доктором уже договорилась...

shoka
20.12.2006, 17:16
а меня в послеродовой палате (та которая за 2500) поразил именно матрас - толстый и удобный.

tat
20.12.2006, 17:24
Я рожала в15 р.д. двоих детей дочь в 1999 г и сына 24.09.2006. Мне этот роддом очень понравился.Рожала с мужем и с дижурной бригадой. Все роды были трудные с дочкой высокое давление и крупный плод 4570,с сыном многоводие и крупный плод 4140. Когда рожала сына , как только началась родовая деятельность мне врачи запретили вставать, только лежать, вот так я провела 8 часов лежа,+ потом делали ручное отделение плаценты. Врач был мужчина. Я осталась давольна. Что первый раз и второй родила крупных детей без порывов, проспалась пару часов и все. Выписывали на 5день. Я очень довольна 15 р/д. У меня два прикрасных ребенка.

Лед и Соль
20.12.2006, 17:50
а меня в послеродовой палате (та которая за 2500) поразил именно матрас - толстый и удобный.

вот-вот, нам говорили, что в платных палатах матрасы толще :))

shoka
20.12.2006, 18:21
вот за это наверное 2500 и платили :016:
Потому что бесплатные палаты от платных на сколько я знаю немногим отличаются.
Но вот матрас действительно порадовал, так как спала я сразу с малышкой рядом - места было полно, ничего не прогибалось. :support:

В_И_К_У_Л_Я
20.12.2006, 19:20
Не,девчонки ,не только матрасом :)) Туда ещё впускают родственников в любое время :080:
А матрас и бельё супер ;)

Лед и Соль
20.12.2006, 19:24
вот интересно, после проветривания там народу будет меньше, чем обычно? А то хотелось бы платную палату, но обычно они заняты, а платить 7500 за так называемую "семейную" жаба задушит... потому как она своих денег совершенно не стоит...

gabbym
21.12.2006, 03:22
вот интересно, после проветривания там народу будет меньше, чем обычно? А то хотелось бы платную палату, но обычно они заняты, а платить 7500 за так называемую "семейную" жаба задушит... потому как она своих денег совершенно не стоит...

7.500 это еще мало....мы лежали та которая VIP за 12.000......не пожелели, как однокомнатная квартира, уютненько, по семейному:)) :)) :)) :))

SalvaTores
21.12.2006, 05:47
Ноябрь этого года, палата за 4500, мне понравилась. Про душ была наслышана, поэтому он меня не шокировал, но родилка, кстати платная, нам досталась :001:... А люди там работают разные, некоторые очень даже приятные, о некоторых вспоминать просто не хочется.

mindal
21.12.2006, 06:54
Подскажите,пожалуйста,чем отличаются палаты за 2500 и за 4500?Мне нужно чтобы я была одна и приходил муж в любое время

shoka
21.12.2006, 11:44
тогда вполне достаточно той, что за 2500. Мебель новая, кровать удобная, вы одни с ребенком и папа может в любое время прийти. Я родила в 21.00 в палату повезли около полуночи, и так как состояние было не очень - то мужу даже разрешили на ночь остаться. Правда спал он на таком топчане небольшом, но все же...
Правда там не стеклопакеты - не знаю как зимой.

Vzhig
21.12.2006, 20:19
Я платила только врачу и акушерке,на плату просто денег не осталось,но и в бесплатной было чудно,а может это потому,что соседка хорошая попалась.Чудно время провели.И за дитем приглядит.

В_И_К_У_Л_Я
22.12.2006, 11:59
В боксе за 2500 хорошо конечно,но скучно(наревелась я там 4 года назад,даже поговорить не с кем было).Другое дело если муж всегда с вами,мой то только вечером приезжал :005:
В этот раз правда я лежала с девочкой без ребёнка (она оставила его) ,тоже ужас конечно (мне повезло как всегда :005: )
На дородовом кстати я тоже была :support: ,с первым,приехала в 40 недель и лежала 11 дней :041: :041:
Такое ощущение что все родят,а я так и буду лежать......Лежала в бесплатной палате,на 6 чел.,всё понравилось в общем,только лек-в не давали бесплатных :005:,как LadySoul пишет,даже шприцы мы покупали....Хорошо что всё изменилось к лучшему :)

Esfiri
22.12.2006, 17:22
...но и в бесплатной было чудно,а может это потому,что соседка хорошая попалась.Чудно время провели.И за дитем приглядит.

:support: Это ,кстати немаловажно и, я ,ППКС абсолютно!:)
А еду всё равно из дома приносили,местную почти не ели(если честно и не хотелось есть. )

shoka
22.12.2006, 18:09
Да - то что за ребенком будет кому присмотреть это немаловажно. Помню как тряслась, когда убегала на УЗИ на другой этаж, да ещё очередь и все это днем, когда муж на работе. А палата не закрывается снаружи, да и вообще...
С другой стороны плюс такого одиночества тоже есть - делай что хочешь)

Serena
22.12.2006, 18:32
Я тоже была в отдельном боксе, зато выспалась :)) Хотя деть был со мной ;) ... спали и ели
За вторым только в 15-й, чтобы про него и не говорили, иду в хорошие руки!

Otvinta
23.12.2006, 01:28
Девушки, ответьте на такой вопрос: отдавали ли вы родовой сертификат при родах если заключали договор? Сегодня были с мужем в 15-ом роддоме, так посмотреть, в платном отделении и нам там сказали что мы им должны отдать еще и родовой сертификат. Это при родах на платной основе. Это конечно же не правильно, и от роженицы деньги получить и от гос-ва. И еще нас напугали что если будем рожать бесплатно, то там палата на несколько человек. Это правда? Хотелось бы присутствие мужа, тогда только платно что ли?

gabbym
23.12.2006, 02:13
Девушки, ответьте на такой вопрос: отдавали ли вы родовой сертификат при родах если заключали договор? Сегодня были с мужем в 15-ом роддоме, так посмотреть, в платном отделении и нам там сказали что мы им должны отдать еще и родовой сертификат. Это при родах на платной основе. Это конечно же не правильно, и от роженицы деньги получить и от гос-ва. И еще нас напугали что если будем рожать бесплатно, то там палата на несколько человек. Это правда? Хотелось бы присутствие мужа, тогда только платно что ли?

рожала через знакомую платно...сертификат забрали сразу как только поступила.......они имеют право.....раз выбрала их роддом, значит и деньги им:005:
а то что платно либо бесплатно это уж не их проблемы а наши:))

В_И_К_У_Л_Я
23.12.2006, 04:05

Ну почему это неправильно,вы же у них оформитесь официально,поэтому и сертификат им....а вам то он зачем :009: ...это что ж получается:ни себе,ни людям.:005: Получится что такая то родила,а сертификата не было ,следовательно вы как бы без документов ,это прямой путь на первый этаж :001: ,там и без сертификатов и без всего берут...
Почему вас это напугало,что родилка не отдельная ???? Вы сами как думаете,должны ли платные роды отличаться от бесплатных......Присутствие мужа ТОЛЬКО платно.

Лед и Соль
23.12.2006, 12:20

даже еслит рожаешь платно, на послеродовом все равно можно жить в бесплатной палате и наоборот... мне говорили, что в бесплатной палате максимум 3 человека лежат с детишками, есть палаты, где обитают по двое
а платные палаты в 15 роддоме немногим лучше бесплатных и на них вечно ажиотаж (то есть банально может просто не быть свободной)

Лед и Соль
23.12.2006, 12:22
В боксе за 2500 хорошо конечно,но скучно(наревелась я там 4 года назад,даже поговорить не с кем было).Другое дело если муж всегда с вами,мой то только вечером приезжал :005:
В этот раз правда я лежала с девочкой без ребёнка (она оставила его) ,тоже ужас конечно (мне повезло как всегда :005: )
На дородовом кстати я тоже была :support: ,с первым,приехала в 40 недель и лежала 11 дней :041: :041:
Такое ощущение что все родят,а я так и буду лежать......Лежала в бесплатной палате,на 6 чел.,всё понравилось в общем,только лек-в не давали бесплатных :005:,как LadySoul пишет,даже шприцы мы покупали....Хорошо что всё изменилось к лучшему :)

говорят, еще летом все было не так: кормили отвратно, лекарства не давали... я думаю, у них к Новому году много неиспользованных фондов скопилось, вот и решили облегчить беременным и роженицам жизнь... хотя ОЧЕНЬ хочется верить, что я ошибаюсь, и так там теперь будет всегда

shoka
23.12.2006, 14:43
У меня сертификат не забрали, хоть и рожала я платно. Обнаружила я его только тогда когда рассматривала на досуге возвращенную мне карту беременной. Может забыли забрать? Или может ошибочно отдали мне карту с сертификатом вместо выписки?
Подруге которая рожала в 9 РД карту не отдали, а сказали, что она хранится в РД. Ей отдали только выписку+ выписку на ребенка.
Я все порывалась туда дойти отдать сертификат (мне то он зачем?), но никак "ноги не доходят"...

Otvinta
23.12.2006, 15:48
А как же тогда те девушки, которые в консультации не получили сертификат, т.к. наблюдались платно? Их тоже на первый этаж? Мне в принципе не жалко сертификата, и спорить я бы не стала отдала и все. Хотела поинтересоваться. А напугались что палата на несколько человек, потому что муж хочет присутствовать, а если еще кто-то будет, может им не очень будет хорошо, что посторонний человек. Еще здесь же читала что при бесплатных родах платили 600 руб. за присутствие мужа. Вот и интересовалась: палата родильная на одного или нет.

тельняшка
23.12.2006, 15:53
А напугались что палата на несколько человек, потому что муж хочет присутствовать, а если еще кто-то будет, может им не очень будет хорошо, что посторонний человек. Еще здесь же читала что при бесплатных родах платили 600 руб. за присутствие мужа. Вот и интересовалась: палата родильная на одного или нет.
Если на несколько человек,значит муж присутствовать не будет,однозначно. И за мужа там действительно надо что-то доплачивать,мне так говорили.

тельняшка
23.12.2006, 15:54
Если на несколько человек,значит муж присутствовать не будет,однозначно. И за мужа там действительно надо что-то доплачивать,мне так говорили, но это были не бесплатные роды

Лед и Соль
23.12.2006, 15:55
А как же тогда те девушки, которые в консультации не получили сертификат, т.к. наблюдались платно? Их тоже на первый этаж? Мне в принципе не жалко сертификата, и спорить я бы не стала отдала и все. Хотела поинтересоваться. А напугались что палата на несколько человек, потому что муж хочет присутствовать, а если еще кто-то будет, может им не очень будет хорошо, что посторонний человек. Еще здесь же читала что при бесплатных родах платили 600 руб. за присутствие мужа. Вот и интересовалась: палата родильная на одного или нет.
Вы наверное родильный зал имели в виду :support: вроде бы в 15-ом роддоме все род.залы - индивидуальные... но я не уверена...

Vzhig
23.12.2006, 19:40
Там двери стеклянные, и я тоже пока бродила по коридору, неиндивидуальных родилок не видела.

Атмосфера
24.12.2006, 23:33
Нет ну как ,там очень много индивидуальных родилок!! Может был не тот этаж??????????(по которому Вы ходили)

Барбарики
25.12.2006, 00:19
Послала отзыв о роддоме, единственное но: ребёнка не сразу отдали (из-за того, что после родов меня в реанимацию увезли) - в результате - дисбактериоз.

gabbym
25.12.2006, 01:30
Там двери стеклянные, и я тоже пока бродила по коридору, неиндивидуальных родилок не видела.

индивидуальные есть.....я там вместе с мужем рожала......но не помню точно толи одна такая родилка толи их две....но они есть это точно:))

Скво - мутный глаз
25.12.2006, 01:34
Я живу на Вавиловых, напротив роддома, поэтомузнакомых мамочек, рожавших там у меня выше крыши.Отзывы или никакие или отрррицательные. Хорошие отзывы были, но немного. Сама я выбрала 10ку и не ошиблась. Гуманные цены- правда с дежурной бригадой - и хорошее отношение ппперсонала.......
Пардон, клавиатура заикается...

gabbym
25.12.2006, 01:51
Я живу на Вавиловых, напротив роддома, поэтомузнакомых мамочек, рожавших там у меня выше крыши.Отзывы или никакие или отрррицательные. Хорошие отзывы были, но немного. Сама я выбрала 10ку и не ошиблась. Гуманные цены- правда с дежурной бригадой - и хорошее отношение ппперсонала.......
Пардон, клавиатура заикается...

не от роддома все зависит, и не от палат, а от врача........вот я например рожала в 15 у своей знакомой...мне очень повезло и я очень довольна и благодарна ей.........так что не в РД дело:)) :)) :))

IrishkaR
25.12.2006, 13:13
Мы 7 декабря там побывали, вернулись домой с замечательным мальчиком Никитой :) Недовольна я осталась анестезиологом и сквозняками в палате