PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне про РД №15, пожалуйста!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

bara-aleksandra
04.06.2009, 13:39
Девочки внесу ложку дегтя в бочку меда. Рожала 2 марта 2009 у акушерки Кожуховой Марины врач Екатерина ( довольно молодая) фамилию не помню. . Очень вам сочувствую , врач вовремя не принела нужное решение , насчет акушерки у меня к ней как к провесеоналу очень хорошое отношение , свои обязаннности она выполняла на отлично в нашей ситуации легкими роды назвать я не могу .

Камыш
04.06.2009, 22:13
Очень сочувствую :(... Держитесь! Здоровья Вам и ребеночку!

Svetik75
04.06.2009, 23:15
Тоже очень вам сочувствую и желаю чтобы прогнозы врачей были ошибочными!!!! Здоровья вам и терпения!!!:flower:

Жаль что такие врачи ещё работают и к сожалению почти в каждом РД!!! Я рожала в 15 два раза и мне слава богу первый раз повезло, а второй раз я тщательно выбирала себе врача (ситуация была сложная) и ничего плохого сказать не могу.

maliunia
05.06.2009, 11:56
Тоже очень вам сочувствую и желаю чтобы прогнозы врачей были ошибочными!!!! Здоровья вам и терпения!!!:flower:

Жаль что такие врачи ещё работают и к сожалению почти в каждом РД!!! Я рожала в 15 два раза и мне слава богу первый раз повезло, а второй раз я тщательно выбирала себе врача (ситуация была сложная) и ничего плохого сказать не могу.
А скажите пожалуйста какого именно врача Вы выбрали??? Просто у меня двойня... поэтому выбирать необходимо именно врача.

Svetik75
05.06.2009, 14:12
А скажите пожалуйста какого именно врача Вы выбрали??? Просто у меня двойня... поэтому выбирать необходимо именно врача.
Наталья Ивановна Дымковец, она врач, работает на ДО. Принимает роды и делает КС (в моём случае), с ней спокойно и надёжно. По крайней мере мне так было и моим знакомым...:flower:

maliunia
05.06.2009, 19:09
Наталья Ивановна Дымковец, она врач, работает на ДО. Принимает роды и делает КС (в моём случае), с ней спокойно и надёжно. По крайней мере мне так было и моим знакомым...:flower:
СПАСИБО большое!!! Запомню, потому как после проветривания пойду на консультацию и уже буду выбирать врача.

Собака на сене
05.06.2009, 21:55
А я также могу рекомендовать Суворову, специалист и очень приятная в общении женщина. Хотя сама рожала с Масным А.И. Тоже довольна, вел конец беременности да и при выписке помог.

maliunia
05.06.2009, 22:58
А я также могу рекомендовать Суворову, специалист и очень приятная в общении женщина. Хотя сама рожала с Масным А.И. Тоже довольна, вел конец беременности да и при выписке помог.
Вы же недавно рожали, не подскажете сколько будет стоить ведение беременности последние 2-2,5 месяца, это я спрашиваю, чтобы хотя бы примерно ориентироваться. Гинеколог в ЖК говорит, что в моем случае ведение последних месяцев бер-ти врачом, с которым будут роды проходить, обязательно, чтобы досконально знал что и как, тем более двойня, страшновато как-то... Про Мясного А.И. читала хорошие отзывы, наверное, в этом топике чуть раньше (возможно даже Ваши:))

Учительница труда
05.06.2009, 23:27

+ 1, она меня смотрела, уж я такая неженка не каждый выдержит :))
очень приятная женщина.

А прокалывала пузырь Абдуладзе, тоже очень понравилась,
она у моей соседки по палате роды принимала, так соседка
ей и днем и ночью звонила по любым вопросам ;)

Tanu
17.06.2009, 01:33
Девочки, а какой период ребенок может находится без воды, если воды отшли? Моей подруги стимулировали схватки, был очень большой период 18 часов.

Tanu
17.06.2009, 01:37
И вообще про этот роддом слышала очень много негатива, вплоть до того, что в 2004 году подменили здорового ребенка на мертвого.Незнаю насколько это правда, но как известно дыма без огня не бывает.Еще запомнилось имя врача, в смену которой это произошло- Татаринова Нина.Может кто-то слышал?

bara-aleksandra
17.06.2009, 10:20
И вообще про этот роддом слышала очень много негатива, вплоть до того, что в 2004 году подменили здорового ребенка на мертвого.Незнаю насколько это правда, но как известно дыма без огня не бывает.Еще запомнилось имя врача, в смену которой это произошло- Татаринова Нина.Может кто-то слышал? Вы почитайте как следует оба топа про этот роддом и сделаете выводы , страшилки можно про любой роддом найти . а эта история шита вся белыми нитками ( не оспариваю того факта что у родителей горе) .

like
17.06.2009, 12:00
Вы почитайте как следует оба топа про этот роддом и сделаете выводы , страшилки можно про любой роддом найти . а эта история шита вся белыми нитками ( не оспариваю того факта что у родителей горе) .
+1
Правы на все сто!
Я изучала официальную статистику по всем роддомам. На основании чего приняла решение рожать в роддоме на Вавиловых. Бытовые условия меня мало волнуют, интересует только профессионализм медперсонала. А профессионалов там хватает!!!
Кстати, в Санкт-Петербурге лучшие показатели по всей России ( смертность и родовые травмы). Так что где бы Вы не решили рожать, везде будет на порядок лучше, чем в целом по стране.:019:

Ронечка
17.06.2009, 12:57
+ 1, она меня смотрела, уж я такая неженка не каждый выдержит :))
очень приятная женщина.

А прокалывала пузырь Абдуладзе, тоже очень понравилась,
она у моей соседки по палате роды принимала, так соседка
ей и днем и ночью звонила по любым вопросам ;)

Про Суворову абсолютно согласна. Она тоже меня смотрела в приемном отделении. А потом принимала участие в рождении последа (вот этого я уже не помню), но смотрела очень аккуратно.

А Абдуладзе как выглядит? Я просто не знаю, как звали врачей и акушеров. Одна была Инна Владимировна. Но меня 3 человека наблюдали попеременно

И вообще про этот роддом слышала очень много негатива, вплоть до того, что в 2004 году подменили здорового ребенка на мертвого.Незнаю насколько это правда, но как известно дыма без огня не бывает.Еще запомнилось имя врача, в смену которой это произошло- Татаринова Нина.Может кто-то слышал?

Не так давно сменили руководство роддома, объединили с 11 роддомом, навели там порядок, уволили часть персонала. Сейчас там работают хорошие специалисты: у кого-то больше опыт, у кого-то меньше, но работают хорошо.
А все эти истории про то, что 15-й РД нужно избегать - это все бред. Таких историй про любой роддом (даже тот, который считается хорошим "в народе") можно насобирать.
И еще...учитывайте. что этот роддом очень большой по вместимости+там есть обсервационное отделение. Соответственно, если читать статистику смертности в роддомах, можно наткнуться на неприятные цифры. Но ведь это чаще всего из-за обсервации, где лежат с инфекциями, необследованные женщины, бомжи и т.д., т.е. те, от которых другие роддома просто отказались.

Svetik75
17.06.2009, 14:44
Девочки, а какой период ребенок может находится без воды, если воды отшли? Моей подруги стимулировали схватки, был очень большой период 18 часов.
Мне тоже стимулировали, безводный период в итоге был 15 часов. С дочей всё было хорошо, а у меня из-за большого безводного периода поднялась температура и давление... кололи 5 дней антибиотиками.

Svetik75
17.06.2009, 14:50
Я двоих там родила и могу сказать только хорошее и про РД и про врачей. Нет ни одного РД про который что-либо не говорили плохого. К сожалению не профессионализм врачей встречается в любом РД.

Учительница труда
17.06.2009, 14:53
Про Суворову абсолютно согласна. Она тоже меня смотрела в приемном отделении. А потом принимала участие в рождении последа (вот этого я уже не помню), но смотрела очень аккуратно.

А Абдуладзе как выглядит?

На вид лет 45, среднего телосложения, шатенка :))

ius
06.07.2009, 18:06
Девочки, если еще актуально, то я рожала с Абдуладзе Ниной Семеновной. Осталась очень довольна. Месяца полтора до родов раз в неделю ездила к ней на осмотры. Иногла она мне сама звонила, спрашивала, как дела. Во время родов не отходила от меня. Мне иногда даже хотелось, чтобы она вышла и оставила меня наедине с мужем:) Но нет, все время рядом была. После родов определила меня в платную палату, а потом еще каждый день приходила, интересовалась, как у меня дела, отвечала на все вопросы. И после выписки из роддома звонила несколько раз. Если бы было надо, она бы и неонатолога порекомендовала. Так что, врач она хороший. А еще, в тот день, когда я рожала, она делала два КС. Вроде, КС тоже хорошо делает.

Инжeнерка
07.07.2009, 16:38
Девочки, если еще актуально, то я рожала с Абдуладзе Ниной Семеновной. Осталась очень довольна. Месяца полтора до родов раз в неделю ездила к ней на осмотры. Иногла она мне сама звонила, спрашивала, как дела. Во время родов не отходила от меня. Мне иногда даже хотелось, чтобы она вышла и оставила меня наедине с мужем:) Но нет, все время рядом была. После родов определила меня в платную палату, а потом еще каждый день приходила, интересовалась, как у меня дела, отвечала на все вопросы. И после выписки из роддома звонила несколько раз. Если бы было надо, она бы и неонатолога порекомендовала. Так что, врач она хороший. А еще, в тот день, когда я рожала, она делала два КС. Вроде, КС тоже хорошо делает.

во сколько же вам обошлось все это удовольствие?

olar
16.07.2009, 00:21
О! Я рожала с Масным А.И. Он мне попался в дежурной бригаде. И Романюк была в той же дежурной бригаде. Представляете как повезло?
И тот и дургой супер!

Я тоже буду рожать у Алексея Игоревича, мне он очень понравился, внимательный, тактичный очень!И как человек приятный, для меня это очень важно, чтоб и как специалист и как человек был хороший :)

Бусина
22.07.2009, 23:29
Девочки, у кого есть телефончик Праховой Ольги Владимировны, киньте плиз в личку!!!:091::091::091:
Я с ней дочку свою рожала, просто в восторге!!!Теперь вот сразу о втором дитёнке подумываю, хочу с ней посоветоваться. А телефон потеряла :041::041::041: Поможите люди добрые :091::091::091::)

Vrednuk
09.09.2009, 10:30
Девочки у кого есть номер Суворовой Е. или Абдаладзе Нино семеновны. Скиньте в личку, а то деть не перевернулся, придется кесариться а сроки поджимают...

Post-it
17.09.2009, 16:27
а как сейчас обстоят дела в этом р/д, сколько что стоит, как условия, когда точное проветривание?

zexa09
17.09.2009, 23:54
А я роzала там в ноябре прошлого гоdа.И впечатления не из приятныx.Проколов мне пузырь(я переxаzивала и решили вызывать)врачи ни разу не поdошли и не посмотрели что там со мной происxоdит...Я просила платное обезболивающее мне сказали поdоzdать часок,потом еще минут триdцать. я спросила- а не буdет ли позdно?- в ответ услышала-значит тебе не наdо.При осмотре переd проколом сказали что роzу очень быстро, но повторюсь что никто не наблюdал за мной ,примерно спустя час триdцать-час сорок пять я поняла что вроdе как произишло полное раскрытие и пора бы на кушетку и выdыxать dо появления головки(я когdа роzала первого то мне сказали, что если xочется в туалет по''большому''а не сxоdить то это признак того что произошло полное раскрытие и скоро роdишь)я позвала врача рассказала про свое ощущение ,так они вместо того что бы меня осмотреть минут пятнаdцать уговаривали сdелать мне клизму!!!И только когdа я перешла на крик они соизволили меня осмотреть и сказали что раскрытие полное и теперь мне слеdует zdать появления головки и...Но после этого ко мне опять больше никто не поdошел и не осмотрел.Я леzа на кушетке dелала эти "выdоxи" стала меzdу сxватками терять сознание, приxоdила в себя(на dоли секунdы) и опять отрубалась,а врачи так и не объявлялись,потом пошли потуги(и при этом я приxоdила в сознание и тутzе его теряла)и вот в какой то момент я пришла в себя и с труdом dозвалась врачей!!!!Так они опять таки вместо того чтобы меня осмотреть стали орать что бы я не туzилась(а у меня уzе потуги на автомате пошли)и только когdа я отрубаться стала на иx глазаx они меня умыли леdяной воdой ,осмотрели и сразу отправили на роd.стол.И через dесять минут мой мальчик появился на свет(так на столе у меня закончились сxватки-потуги и мне zивот щекотали что бы иx вызвать).А кто знает что бы было не наберись сил я тогdа dокричаться врачей и не dобеся осмотра ?!?!?!?!?!?!?Xорошо что у меня уzе был первый ребенок и я примерно знала как это происxоdит.В общем я осталась в шоке от такого отношения!!!Dай Бог что бы это был еdеничный случай.Моzет платно это все более глаdко проxоdит,но пока я леzала на dороdовом я наслушалась и насмотрелась такого!!!! Если я и решусь роzать третьего то туdа я ни за что не пойdу!!!!

bara-aleksandra
18.09.2009, 00:12
а как сейчас обстоят дела в этом р/д, сколько что стоит, как условия, когда точное проветривание? Вот почитайте здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=928429) есть свежая информация.

А я роzала там в ноябре прошлого гоdа.И впечатления не из приятныx. общем я осталась в шоке от такого отношения!!!Dай Бог что бы это был еdеничный случай.Моzет платно это все более глаdко проxоdит,но пока я леzала на dороdовом я наслушалась и насмотрелась такого!!!! Если я и решусь роzать третьего то туdа я ни за что не пойdу!!!! Ну зачем же столько негатива , два раза лично присутствовала на рода и не разу не слышала что бы оть на кого то голос повысили .

olar
24.09.2009, 04:07
а как сейчас обстоят дела в этом р/д, сколько что стоит, как условия, когда точное проветривание?

Я родила 20 июля, мне все очень понравилось. Рожала платно у Масного А.И, в коридорах общалась с девочками, которые рожали бесплатно, ничего страшного и негативного не слышала)) Естественно комфортнее лежать в отдельной послеродовой палате, но не все могут:(

katarinka81
24.09.2009, 14:39
Девочки, и я подпишусь на этот топик...Я буду рожать тоже в 15 (17) РД, просто он недалеко от дома, а для меня это очень важно....Я ищу хорошего врача (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНЩИНУ), который бы разделял мои взгляды на роды...То есть минимум врачебного вмешательства... Но я из "группы риска", первые роды были КС (экстренные, якобы слабость родовых сил, но это поганая история). Тем более, что я ни за что не пойду рожать на кресле, пусть на него мужчины идут, которые придумали это унижение для женщин.
Вот такие у меня взгляды, не самые простые...Но в остальном я не конфликтная, если с врачем сойдемся :))

Кто-ниб знает такую? Сколько стоит сейчас договор?
Спасиб за ответы)))))

Княгиня Oльга
24.09.2009, 14:49
Девочки, и я подпишусь на этот топик...Я буду рожать тоже в 15 (17) РД, просто он недалеко от дома, а для меня это очень важно....Я ищу хорошего врача (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНЩИНУ), который бы разделял мои взгляды на роды...То есть минимум врачебного вмешательства... Но я из "группы риска", первые роды были КС (экстренные, якобы слабость родовых сил, но это поганая история). Тем более, что я ни за что не пойду рожать на кресле, пусть на него мужчины идут, которые придумали это унижение для женщин.
Вот такие у меня взгляды, не самые простые...Но в остальном я не конфликтная, если с врачем сойдемся :))

Спасиб за ответы)))))
ссори за офф...
а какая разница где рожать? на кресле или на кровати?
не все ли равно..:009:

сашутка
24.09.2009, 17:16
А я роzала там в ноябре прошлого гоdа.И впечатления не из приятныx.Проколов мне пузырь(я переxаzивала и решили вызывать)врачи ни разу не поdошли и не посмотрели что там со мной происxоdит...Я просила платное обезболивающее мне сказали поdоzdать часок,потом еще минут триdцать. я спросила- а не буdет ли позdно?- в ответ услышала-значит тебе не наdо.При осмотре переd проколом сказали что роzу очень быстро, но повторюсь что никто не наблюdал за мной ,примерно спустя час триdцать-час сорок пять я поняла что вроdе как произишло полное раскрытие и пора бы на кушетку и выdыxать dо появления головки(я когdа роzала первого то мне сказали, что если xочется в туалет по''большому''а не сxоdить то это признак того что произошло полное раскрытие и скоро роdишь)я позвала врача рассказала про свое ощущение ,так они вместо того что бы меня осмотреть минут пятнаdцать уговаривали сdелать мне клизму!!!И только когdа я перешла на крик они соизволили меня осмотреть и сказали что раскрытие полное и теперь мне слеdует zdать появления головки и...Но после этого ко мне опять больше никто не поdошел и не осмотрел.Я леzа на кушетке dелала эти "выdоxи" стала меzdу сxватками терять сознание, приxоdила в себя(на dоли секунdы) и опять отрубалась,а врачи так и не объявлялись,потом пошли потуги(и при этом я приxоdила в сознание и тутzе его теряла)и вот в какой то момент я пришла в себя и с труdом dозвалась врачей!!!!Так они опять таки вместо того чтобы меня осмотреть стали орать что бы я не туzилась(а у меня уzе потуги на автомате пошли)и только когdа я отрубаться стала на иx глазаx они меня умыли леdяной воdой ,осмотрели и сразу отправили на роd.стол.И через dесять минут мой мальчик появился на свет(так на столе у меня закончились сxватки-потуги и мне zивот щекотали что бы иx вызвать).А кто знает что бы было не наберись сил я тогdа dокричаться врачей и не dобеся осмотра ?!?!?!?!?!?!?Xорошо что у меня уzе был первый ребенок и я примерно знала как это происxоdит.В общем я осталась в шоке от такого отношения!!!Dай Бог что бы это был еdеничный случай.Моzет платно это все более глаdко проxоdит,но пока я леzала на dороdовом я наслушалась и насмотрелась такого!!!! Если я и решусь роzать третьего то туdа я ни за что не пойdу!!!!
Рожала 16 сентября, хотите верьте хотите нет, но примерно так и обстояли дела при мне. Я поступила в час ночи - ко мне соизволили подойти только в 5 утра!!! А так только один раз спросили идут ли схватки, а это третьи роды:wife:!!!! После вскрытия пузыря в пять с чем-то поставили аппарат слушать сердце и опять ушли, меня стало тужить через полчаса, кричу..ноль реакции, зашла уборщица - прокричала в коридор что меня тужит, оттуда слышу "Щас подойду"...чувствую уже не могу..ору опять, пришли с недовольными лицами - вставай иди на кресло! А я не могу даже пошевелиться..дайте руку говорю - а что сама не можешь?!!! Кое как залезла на кресло...только успели подстелить подстилку, акушерка и врач были без масок и шапочек, акушерка вообще жевачку жевала, как родила пуповину обрезали сразу, даже отпульсировать не дали, к груди не приложили, положили на стол, укрыли малышку тоненькой пеленочкой и ушли!!!:wife: Она кричала минут тридцать а то и больше, в родилке холодина!!! Она голенькая лежит, пеленку скинула ножками, я не могла дозваться кого-нибудь чтобы укрыли - только "Щас придем" в ответ... Через минут 40 пришли, молча завернули и ушли, я лежу на каталке, дверь в коридор настеж, холодно, мелкая кричит, хорошо уборщица пришла мыть палату (при мне!!!) и я ее попросила малышку ко мне положить, покормила, согрела, уборщица же мне и сказала что в палату меня раньше 10 утра не переведут (время еще и 8 утра нет) так как у них видите ли пересменок!!!! Врача так больше и не увидела, малышка явно хлюпала носом, пробегала акушерка, я попросила сопельки отсосать - "Это у вас не сопли а отек носа!" Потом в послеродовом сокрушались девочки что многие поступающие из родилок были заболевшие и детки все с насморком, я еще дня два отходила от соплей, ребзя вроде ничего, оклемалась, зато пупок нам так "хорошо" завезали что теперь ставят расширение пупочного кольца, даже педиатр на ПО сказала что это потому что высоко и быстро завязали, надо было хотябы пять минут подождать....ВОТ ТАК!!!
А ведь я начитавшись позитива туда и пошла спокойно рожать бесплатно. Дура.:(

vos_julia
24.09.2009, 17:21
боюсь, что не на кресле - только из Радуги акушерки принимают..

djes
24.09.2009, 17:38
Сашутка,zexa09
девушки, Вы просто герои все это пережить.Удачи Вам в дальнейшем.Нет слов от возмущения, я бы таких врачей:015: Вавиловых, что РД, что больница очень славится тем, что фиг врачей дозовешься.:( Хотя вроде девчонки писали недавно, что рожали бесплатно и все так хорошо прошло..

MaryOs
24.09.2009, 18:22
удивительно просто.
Впринципе я лично перестраховываюсь и иду рожать платно. тем более плановое КС. с врчем которого все хвалят...так что впринципе переживать особо не из за чего.

Emfi
24.09.2009, 19:49
Блин, а мне скоро рожать...
Собираюсь туда. Что-то страшно вдруг стало...
Хотя в 18 РД в 2007г. отношение было не на много лучше (ребенком правда сразу занялись, не бросили).
Буду знать, к чему готовиться.

InYu
24.09.2009, 23:40
А ведь я начитавшись позитива туда и пошла спокойно рожать бесплатно. Дура.:(

Да... Видимо нам с сынулей просто повезло...
Рожала по сертификату (бесплатно).
Мы родились 06.09.09... Но обо всем по порядку.
05.09.09 в 18.30 дома у меня отошли воды. Вернее большая их часть, т.к. они продолжали подтекать еще часов 12 после этого. Около 20-00 мы были в приемном покое роддома на Вавиловых. Сообщив медсестре, что у меня начинаются роды получила ответ: "Ждите, позову" Закрыв дверь я подумала, что надо бы сообщить, что у меня отошли воды. Заглядываю:"Извините, может быть это важно, у меня уже отошли воды...?" - "Ждите, через 5 минут позову." Действительно через 5 минут меня начали оформлять. Минут через 40 подняли в родильное отделение. Поместили в 2-хместную палату. Девочка, которая там была уже переживала "хорошие" схватки. У меня лишь начались легкие потягушки с интервалом минут в 20. Через 20 минут пришла очень доброжелательная врач, осмотрела меня и установила датчик для снятия КТГ, сообщив при этом, что если до часа ночи не начнем рожать, то будем спать до 06 утра. Я про себя подумала, что она имеет ввиду, что если не начну до часа рожать, то будут колоть что-нибудь, чтобы я спала до утра. Мысленно приготовилась ругаться и яростно сопротивляться какому-либо вмешательству в естественный ход событий. Однако, врач попросту оказалась опытная и спрогнозировала вариант развития. Фактически к часу схватки у меня только начали учащаться. В итоге к 06 утра схватки пошли с интервалом в 2-3 минуты. За все это время ко мне несколько раз подходила врач и пару раз осматривала проверяя раскрытие. Соседка моя к этому времени за ширмой уже благополучно родила девочку, а у меня появилось представление о том, как рождаются дети :005:
Вот тут началось все самое интересное. Я поняла почему у спинки кровати погнуты прутья, узнала, что могу кричать очень громко (до этого была уверена, что мой голосовой аппарат, просто не приспособлен для крика). Примерно в 08-30 схватки уже были очень болезненными и меня начало тужить. Сдерживать крик уже не могла. Около 09-15 ко мне подошла акушерка и строго, но корректно объяснила, что так кричать и тужиться нельзя. Конечно, я попыталась сделать так как она говорила, но получалось плохо. Сдерживать потуги было практически невозможно. После очередной схватки-сдерживания потуги я почувствовала, что ребенок мой начал продвигаться. Сообщила об этом акушерке. Она осмотрела меня и сказала, что пора на кресло. Это было, скажем честно, нелегко. Страшно, т.к. ты уже чувствуешь малыша и очень неудобно. Как каракатица дошла до кресла и взгромоздилась на него. Во время водружения на кресло акушерка подстраховывала меня. Ну, а дальше все было очень быстро. Объяснив мне, что тужиться за схватку нужно 3 раза и со всех сил, т.к. для малыша очень плохо, если он долго будет в родовых путях, акушерка тем самым дала мне зеленый свет для потуг. Фраза об опасности для малыша сделала свое дело. Тужилась я со всей дури. После третьей схватки мне надрезали промежность (если у кого-то эта процедура проходила незаметно, то мне было очень чувствительно, но это было совершенно неважно по сравнению со стремлением максимально облегчить рождение своему ребенку во избежание последствий) В итоге на четвертой схватке в 10-00 утра мой мальчик родился. :080: 3300г 51см 8/9 по Апгар
Акушерка перерезала пуповину и обтерла сыночка от первородной смазки, позвала педиатра для осмотра малыша, затем завернула в одеяльце и положила моего крошку рядом со мной на стол греться под лампочку.
У меня же минут через 10 вышла не без некоторых манипуляций акушерки плацента. Чуть позже пришла врач и наложила швы. Единственный человек, который вызвал у меня отрицательные эмоции - ассистентка врача во время наложения швов. Грубовато-хамоватая особа.
В 11-00 лежа на кресле со льдом на животе я уже рассылала СМС-ки с очень приятной новостью.
Чуть позже ко мне подошли и сообщили, что на послеродовом отделении нет мест (закрылись 2 роддома, пациенты которых доставляются теперь в этот). Выхода было два (бокса за 6500 мне не досталось, т.к. две девочки родившие передо мной уже их разобрали):
- платная палата за 20 тысяч за 5 дней, при этом оплатить один день нельзя
- меня отправляют на дородовое, а малыша на это время забирают в детское отделение.
В силу нескольких причин мне пришлось склониться в пользу второго варианта, что в итоге оказалось идеальным. После того, как сыночка забрали в детское отделение меня перевели в другую палату дожидаться перевода на дородовое отделение. Перед тем как переводиться медсестра принесла нам (там было несколько человек) обед, т.к. мы еще лежали со льдом.
При попытке встать с кровати и перемещаться на ДО я поняла, что не в состоянии это сделать. Как только принимала вертикальное положение накатывала дикая слабость, становилось тяжело дышать, закладывало уши и темнело в глазах. Пришлось транспортировать меня на каталке. На ДО я провела 2 дня без малыша. Силы начали ко мне возвращаться лишь к вечеру второго дня. Не представляю как бы я ухаживала за сыночком, если бы мы были вместе, т.к. даже поход до душа давался мне ценой очень больших усилий. Из отрицательных моментов было то, что нам в эти два дня не разрешали кормить малышей (можно было приходить в детское отделение только посмотреть) и то, что никаких лечебно-восстановительных мероприятий на ДО не проводилось. В результате мы задержались в роддоме на эти два дня дольше. После перевода на ПО выяснилось, что мне нужно проколоть курс уколов, который рассчитан на 5 дней :010:
Сыночка сразу принесли и, слава Богу, два дня кормления смесью не помешали нам спокойно начать ГВ.
Понравилось: наблюдение на ПО за состоянием мамочек и назначение необходимых мероприятий, включая физиопроцедуры; возможность посещения родными в палатах.
Не понравилась процедура выписки. Очень затянуто оформление (вместо положенного расписанием интервала с 11-00 до 13-00 мы выписались в третьем часу). А также то, что по результатам выписки оставшихся пациентов тусуют по палатам. Лично нас трижды переводили из палаты в палату.
Питание - не рассчитано на кормящих мам, поэтому питалась их едой выборочно и муж приносил из дома.

katarinka81
25.09.2009, 00:21
InYu Вы молодцы)))) И довольно позитивно все так написали))))
На самом деле, кому как везет, наверное.....
В 2005 году, когда рожала дочку, со мной в этом же РД, обошлись как с собакой, когда думали, что я бесплатно рожаю. Узнав, что со мной деньги, и тон и речи сразу же переменились, и из "дуры" я сразу в рыбку превратилась. Было ужасно противно. Но эти же деньги, как я думаю, сыграли не последнюю роль в том, что мне сделали в итоге КС. :(
Что касается реплики "не все ли равно, где рожать". Знаете, мне не все равно. И я так не хочу....Может чувствительная я очень, но это для меня лично унизительно....Разве у нас нет права выбора идти на кресло или нет, какие позы выбирать? Рожаем же МЫ, а не врачи, хотя, я понимаю, что кресла удобны именно врачам.....

Княгиня Oльга
25.09.2009, 01:04
Что касается реплики "не все ли равно, где рожать". Знаете, мне не все равно. И я так не хочу....Может чувствительная я очень, но это для меня лично унизительно....Разве у нас нет права выбора идти на кресло или нет, какие позы выбирать? Рожаем же МЫ, а не врачи, хотя, я понимаю, что кресла удобны именно врачам.....
А разве поза не одинаковая при родах там и там?:)
Мне просто хочется понять, почему вы так против кресла?

katarinka81
25.09.2009, 01:09
"А разве поза не одинаковая при родах там и там?"

Княгиня Ольга :) Не совсем. Можно по-разному рожать, в разных позах. И лежа, и сидя, некоторые даже стоя умудряются. Даже если мы лежим на кровати, это лучше, чем в кресле....

Княгиня Oльга
25.09.2009, 01:16
"А разве поза не одинаковая при родах там и там?"

Княгиня Ольга :) Не совсем. Можно по-разному рожать, в разных позах. И лежа, и сидя, некоторые даже стоя умудряются. Даже если мы лежим на кровати, это лучше, чем в кресле....
Так можете объяснить,ЧЕМ лучше-то?
может не лучше, а просто удобнее?

Абрикосик
27.09.2009, 09:52
Сашутка, вы теперь с малышкой!

А 15 РД это он же и 17? я что-то запуталась? жена моего племянника в ноябре рожать будет. Выбирает сейчас РД.

Собака на сене
27.09.2009, 19:08

Спасиб за ответы)))))

Советую вам заключать договор с Суворовой. суперврач и человек. :love: Заведующая ДО. Один из врачей Радуги. Лежала на ДО, имела счастье с ней общаться так как она была моим лечащим. Очень хорошая женщина. И отношение хорошее ко всем. Приятно что человек работает не на "побольше срубить".
Не знаю по поводу "не на кресле" но если найдете тут ее контакты- обговорите думаю. :)

Собака на сене
27.09.2009, 19:09
Сашутка, вы теперь с малышкой!

А 15 РД это он же и 17? я что-то запуталась? жена моего племянника в ноябре рожать будет. Выбирает сейчас РД.

15 он же 17 рд. Также 17 рд на Леснозаводской. Точнее там филиал 17 РД. Так называют :)

Riddle
28.09.2009, 00:23
боюсь, что не на кресле - только из Радуги акушерки принимают..

во втором еще

katarinka81
28.09.2009, 23:50
Собака на сене спасибо :) Приободрили. А-то что-то от всего прочитанного стало очень погано как-то...Я хотела бы в Радуге, но там такие цены..... Да и желающих ооочень много при ограниченном наборе.... С другой стороны, абы как, как это получилось с первыми родами, я не хочу...

И спасибо за идею про 2 РД :) Надо подумать...

Аурелита
07.10.2009, 03:36
Девочки, проверьте, пожалуйста. Это информация для сайта http://www.littleone.ru/club/info/price.php

Родильный дом № 17 (бывший 15)
Платные роды: 20700 рублей (дежурная бригада + 2-х местная палата); 17200 рублей (личный врач); 12750 рублей (личная акушерка); Плановое КС - 26130 - 34130 рублей (врач в зависимости от квалификации); Осложненные роды - 17150 - 22900 рублей (личный врач + личная акушерка); Неонатолог + 12750 рублей
Эпидуральная анестезия: 3870 рублей
Платная палата: 15500 - 20000 рублей за весь срок пребывания

svkor
12.11.2009, 13:40
РД на Вавиловых инфекционный и дежурный, нам на курсах подготовки к родам, правда в 2002 г:008: категорически не рекомендовали туда обращаться :ded: вот

Юло4ка
12.11.2009, 13:48
РД на Вавиловых инфекционный и дежурный, нам на курсах подготовки к родам, правда в 2002 г:008: категорически не рекомендовали туда обращаться :ded: вот

Вот вы то сами там были???
У них есть Спец. отделение для инфекционки!!А дежурным может быть любой РД!Просто 17 единственный на севере!

Леличка
12.11.2009, 13:55
Вот вы то сами там были???
У них есть Спец. отделение для инфекционки!!А дежурным может быть любой РД!Просто 17 единственный на севере!

А никого не смущает, что это практически единственный роддом, который берет необследованных и с положительным Гепатипом?:001:

Сама первого там родила, по незнанию. Слава богу, все обошлось.

Юло4ка
12.11.2009, 14:01
А никого не смущает, что это практически единственный роддом, который берет необследованных и с положительным Гепатипом?:001:

У них для таких вот экземпляров есть ЗАКРЫТОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!!В которое никого не пускают!!!!Там же находятся СПИДозники и наркоманы!

Леличка
12.11.2009, 14:03
У них для таких вот экземпляров есть ЗАКРЫТОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!!В которое никого не пускают!!!!Там же находятся СПИДозники и наркоманы!

Да, но врачи то одни и те же. :ded:

Юло4ка
12.11.2009, 14:16
Да, но врачи то одни и те же. :ded:

Ну вообще то нет!!!!врачи, Мед. сестры, акушерки и т.п. у них отдельные!!Иработают только на своем отделении!

Леличка
12.11.2009, 14:18
Я больше не рискнула, но каждому своё!

Каири
12.11.2009, 18:25

Во народ-слышу звон,да не знаю Хде он.
Необследованные лежат на другом этаже-для них выделен целый этаж отдельно!!!
ЗЫ-сама рожала в 2003 году бесплатно!!!!
Из отрицательного момента только то ,что грелку забыли положить со льдом после родов.

Julia K
04.01.2010, 00:49
Девочки, я очень всем советую обратиться к Хамидову Вадиму Анатольевичу (заведующему родильным отделением). Это замечательный человек и опытнейший врач! Я бесконечно ему благодарна!!! Родила у него двоих деток в 2007 и в 2009г. :support:

Kudrash
16.01.2010, 20:05
Рожала в 15. Две недели лежала на дородовом у Суворовой. Есть моменты ,которые не нравились,но все это ерунда. За две недели при мне много девочек родили бесплатно и все были довольны. После чего я была спокойна. Я даже пожалела ,что решила рожать платно . Рожала с Вадимом Анатольевичем. Акушерка была Наталья отчество не помню(супер). Врач зашил так ,что все как новое. Жили с мужем в платной палате после родов. Мне все понравилось.
Конечно по сравнению, как я рожала в 1989 году в городе Приозерске это рай. Родила я хорошо,но условия(душ из досок и туалет отделенный клееночкой прямо в приемном отделении-это был кошмар для 18 летней девочки.
Всем Удачи! Планируем 3-го будем рожать в 15.

APPELSINKA
16.01.2010, 22:26
Подпишусь:) А то я тоже собираюсь в этот роддом рожать!
Но так странно, почему-то когда слышат, что я туда собираюсь, от многих слышу: "Ты что?!! Только не в 15!"
почему так?:009:

Юло4ка
16.01.2010, 22:51
Подпишусь:) А то я тоже собираюсь в этот роддом рожать!
Но так странно, почему-то когда слышат, что я туда собираюсь, от многих слышу: "Ты что?!! Только не в 15!"
почему так?:009:

Да потому что раньше там много косяков было-сейчас там все нормально, персонал хороший.Да может бытовуха и ремонт кое где хромает, а так в цеелом я лично довольна)И за вторым только туда поеду)

Имале
31.01.2010, 21:10
Девочки, проверьте, пожалуйста. Это информация для сайта http://www.littleone.ru/club/info/price.php

Родильный дом № 17 (бывший 15)
Платные роды: 20700 рублей (дежурная бригада + 2-х местная палата); 17200 рублей (личный врач); 12750 рублей (личная акушерка); Плановое КС - 26130 - 34130 рублей (врач в зависимости от квалификации); Осложненные роды - 17150 - 22900 рублей (личный врач + личная акушерка); Неонатолог + 12750 рублей
Эпидуральная анестезия: 3870 рублей
Платная палата: 15500 - 20000 рублей за весь срок пребывания

УХ...полезная инфа про цены, спасибо :091:

betulana
31.01.2010, 21:23
Ой, спасибо, обнадежили, а то я все боялась этого роддома, все кто мог говорилм Вавиловых???? УЖАС....а ехать далеко во вторые роды не хочу.(Вдруг не успею).

Имале
31.01.2010, 21:33
Ой, спасибо, обнадежили, а то я все боялась этого роддома, все кто мог говорилм Вавиловых???? УЖАС....а ехать далеко во вторые роды не хочу.(Вдруг не успею).

мы там рожали в 2005. нам ребёночка спасли, спасибо дежурившему врачу, а вот акушерки Радуги упустили опасный момент :(

сама операция кесарево экстренное была без осложнений, анестезия эпидуральная ттт без осложнений и очень быстро подействовало. не очень понравилась реанимация :( зато малыш в порядке и сразу был с нами и папочка жил с нами в палате всё это время :) вот сейчас снова думаем туда, только бы понять закроют их на ремонт в июне или нет...

Имале
31.01.2010, 21:52
а кого кстати посоветуете для ПКС?

Гусеница
31.01.2010, 22:12
Девочки, я очень всем советую обратиться к Хамидову Вадиму Анатольевичу (заведующему родильным отделением). Это замечательный человек и опытнейший врач! Я бесконечно ему благодарна!!! Родила у него двоих деток в 2007 и в 2009г. :support:

+10000000
Хамидов - чудо доктор!

Юло4ка
31.01.2010, 22:14
Мне ЭКС делала Дымковец Наталья Ивановна.Шовчик аккуратный, ровненький)Никаких осложнений не было.И анастезиолог с ней в бригаде очень хорошая была женщина.

Ксения Пронина
11.03.2010, 22:15
Девочки,все прочитать возможности нет :001:

Может кто подскажет как условия и на платном и на бесплатном? Родилки какие ,сколько на послерод. человек в палате,лежат ли детки с мамой в палате или нет,как с посещениями(пускают и как часто),сколько человек в палате бесплатной ,душ и туалет один на коридор или нет?

и можно ли как-нибудь не по договору,если платно,а так заплатить(акушерке например),главное чтоб мужа пустили на роды.ну и выбранная акушерка чтоб была.

Очень-очень прошу подскажите!!

И врача с акушеркой.

ptp
05.04.2010, 10:01
Девочки,все прочитать возможности нет :001:

Может кто подскажет как условия и на платном и на бесплатном? Родилки какие ,сколько на послерод. человек в палате,лежат ли детки с мамой в палате или нет,как с посещениями(пускают и как часто),сколько человек в палате бесплатной ,душ и туалет один на коридор или нет?

и можно ли как-нибудь не по договору,если платно,а так заплатить(акушерке например),главное чтоб мужа пустили на роды.ну и выбранная акушерка чтоб была.

Очень-очень прошу подскажите!!

И врача с акушеркой.

я рожала бесплатно, 22.04.09. когда привезли на скорой мест практически не было, на пасху в прошлом году(18.04) 30 чел поступило;). а когда родила привезли в отдельный бокс, там была я и ребенок, т.к. палаты были все заняты. ну и все кто в утро родили размещали в боксы. так что можно сказать нам повезло, туалет и душ на этаже.

melagrana2010
02.09.2010, 18:57
В 15ом рожала 6 лет назад. В форумах писали страшные ужасы про него, но он находится рядом с моим домом и я свой выбор остановила всё таки на нём.
Сначала поинтересовалась в консультации, к кому лучше идти в этом роддоме. "Добрая" моя гинеколог посоветовала одного врача из 15го, типа иди договаривайся лично. Мы с мужем с ним созвонились, договорились встретиться в приемном покое. Врач вышел, посмотрел на нас оценивающе и назвал цену. Мы не знали много это или мало, одно понятно что если что-то случилось бы, то ответственности он не несёт никакой. Мой муж юрист и к таким вещам относится скептически, и фамилия врача не внушала нам доверия. Поэтому он принял решение идти в роддом с "Главного входа". Оказывается в этом роддоме было платное отделение (не Радуга!), в котором нам подробно объяснили какие платные услуги они оказывают. Там было три варианта ведения родов. Мы выбрали самый дорогостоящий с бригадой врачей и с дежурным зав отделением во главе!!! И вот это по деньгам стоило на порядок дешевле, чем назвал нам тот врач! Мы заключили юридический договор с роддомом, а это не простая бумажка! Когда я приехала рожать, в приёмном покое меня не знали куда усадить! Отношение было просто замечательное с самого начала. Роды у меня принимала одна из зав отделений. Такого уровня врачей в этом роддоме было всего четыре человека. Случай у меня был не простой, поэтому ко мне сбежались все дежурные заведующие отделениями, чтобы принять решение, что со мной делать. В общем можно долго рассказывать, но всё прошло замечательно! Классные акушерки в палате интенсивной терапии (мне делали кесарево, они всю ночь за мной ухаживали)! Еда нормальная, чай не на курорт приехали. Ребенка не приносили 2 дня, дали мне отдохнуть от операции, спасибо им огромное за это! Всё остальное (душ, бидэ, холодильник, телевизор и прочая роскошь), если с нервами и психикой в порядке, не имеют никакого особого значения, главное отношение людей! Удачи всем, девочки!

Тофиковна
01.02.2011, 07:35
Кто уже с подросшими детками из этго роддома.
У кого-нибудь после высевался в кале зол.стаф.?

olgyha
02.02.2011, 11:38
+10000000
Хамидов - чудо доктор!
Полностью согласно рожала в 2007 отлично и в этом году только к Хамидову.

shoka
03.02.2011, 17:36
Кто уже с подросшими детками из этго роддома.
У кого-нибудь после высевался в кале зол.стаф.?

У нас высеился уже в 3 месяца. Рожала в 2006 году. Скорее всего из роддома, так как санитарные условия там конечно оставляют желать лучшего