Просмотр полной версии : А расскажите мне про РД №15, пожалуйста!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Да - то что за ребенком будет кому присмотреть это немаловажно. Помню как тряслась, когда убегала на УЗИ на другой этаж, да ещё очередь и все это днем, когда муж на работе. А палата не закрывается снаружи, да и вообще...
С другой стороны плюс такого одиночества тоже есть - делай что хочешь)
так так, наверное, во всех РД.:005: (я про УЗИ на другом этаже и оставление ребёнка одного....), напримерв 9-ке ТОЧНО!
Атмосфера
29.12.2006, 22:37
не знаю, у меня палата закрывалась на ключ, и если надо было--то уходила(ненадолго конечно), н-р на физиотерапию
IrishkaR
31.12.2006, 01:08
Но это я так понимаю платная. У нас тоже был ключ
Атмосфера
09.01.2007, 13:28
Ну да платная,я писала выше...
А бесплатные боксы--там ведь ключ не надо--соседки присмотрят за деткой
IrishkaR
10.01.2007, 00:42
А я вот в бесплатной лежала в декабре этого года в трехместной вдвоем с девчонкой, ничего, хоршо (если бы ребенок у нее не орал курглосуточно), а потом она выписалась, а я еще на 2 суток осталась одна в огромной палате. Плохо
Ребята,вы меня все не поняли!Я же написала,что неидивидуальных не видела,то есть видела только индивидуальные.(Третий этаж).
IrishkaR
10.01.2007, 23:49
Чего неиндивидуальных? Родилок или палат?
IrishkaR
10.01.2007, 23:49
Чего неиндивидуальных? Родилок или палат?
Наталюська
11.01.2007, 00:50
Привет Всем. Знаю врачей р.д.№15 достаточно хорошо, поскольку в течение года проходила там ординатуру. видела как принимают роды, оперируют, сама участвовала в этих процессах. Хочу сказать, что р.д. не плохой, да и большинство врачей настоящие профессионалы. Желающим могу посоветовать хороших врачей и даже свести с ними.
Сама на 6 месяце беременности и планирую рожать там же.
А в итоге хочу сказать, что всё зависит от врача, а не от род.дома.
Всем удачи!!!
В марте мы там родились. В принцепи я довольна! Только вот фамилии врача не знаю - мы приехали туда "когда приперло". Помню только, что молоденькая такая, со светлыми волосами.
Родилка на одного, а палата у нас была на двоих, на третьем этаже:008:
-Fialka-
13.01.2007, 02:48
Прочитала сегодня в газете "Мой район"(Калининский), что15 роддом закрывают на 3 года на капитальный ремонт, примерно через 3 месяца. Где б подробности узнать?
IrishkaR
14.01.2007, 00:24
В декабре, на послеродовом мне акушерка сказала, что действительно роддом скоро будет не 15, а 17-й, будут все ремонтировать
IrishkaR
14.01.2007, 00:25
В декабре, на послеродовом мне акушерка сказала, что действительно роддом скоро будет не 15, а 17-й, будут все ремонтировать
Милые мамы,а кто уже в этом году ходил заключать договор? цены изменились?
говорили ,что после НГ поднимутся:(
IrishkaR
16.01.2007, 01:11
А он уже открылся?
Милые мамы,а кто уже в этом году ходил заключать договор? цены изменились?
говорили ,что после НГ поднимутся:(
Действительно поднялись, даже очень.
Роды с дежурной бригадой - 12500р. (раньше было 7500)
С индивидуальным врачем - 15800 р. (было 9000).
Палата-бокс, которая раньше за 2500 была, теперь 3000, остальные без изменения, пока наверно.
уже открылся,да?а на ремонт когда закроют?:010: в марте будет работать?
Элизабет Беннет
22.01.2007, 22:03
Роддом открылся.
Мне сказали такие цены:
Роды с индивидуальным врачом - 16000 руб.
Эпидуральная анестезия - 3000 руб.
Палата-бокс - 3000 руб.
Отдельная палата - 4500 руб.
Отдельная семейная палата (может ночевать муж) - 7000 руб.
Лед и Соль
22.01.2007, 23:04
Роддом открылся.
Мне сказали такие цены:
Палата-бокс - 3000 руб.
а чем палата-бокс отличается от отдельной?!?
Элизабет Беннет
23.01.2007, 00:22
Насколько я поняла, большое помещение разделено перегородками на палаты-боксы. При этом туалет и прочие удобства на этаже. А в отдельной палате свой туалет.
IrishkaR
23.01.2007, 00:30
Роддом открылся.
Мне сказали такие цены:
Палата-бокс - 3000 руб.
По-моему, это не новые цены.
По крайней мере, о цене родов с индивидуальным врачом, анестезии и отдельной семейной палаты могу точно сказать, что это прошлогодние:008:
IrishkaR
23.01.2007, 00:32
Роддом открылся.
Мне сказали такие цены:
Палата-бокс - 3000 руб.
По крайней мере, о цене родов с индивидуальным врачом, анестезии и отдельной семейной палаты могу точно сказать, что это прошлогодние:008:
vos_julia
23.01.2007, 00:35
Насколько я поняла, большое помещение разделено перегородками на палаты-боксы. При этом туалет и прочие удобства на этаже. А в отдельной палате свой туалет.
Я в такой бесплатно лежала - точнее за нее акушерка (из своего кармана) 200р отдала
Это точно новые. Сама лично ездила узнавала. С индивидуальным врачом в прошлом году было 9000, анастезия 2700, а палаты только бокс подорожал на 500р.
IrishkaR
23.01.2007, 01:02
А мы тут случайно в декабре 2006 родили в 15 роддоме.....
И еще в июле 2005....... :)
Поэтому спорить не буду:)
Элизабет Беннет
23.01.2007, 02:33
В начале января я ходила узнавать расценки. Роды с инд. врачом стоили 12 тыс. руб.
Сегодня врач уведомила меня, что у них в роддоме вышел приказ о повышении цен - роды с инд. врачом стали стоить 16 тыс. руб. Что-то непонятное с ценами творится :005:
А мы тут случайно в декабре 2006 родили в 15 роддоме.....
И еще в июле 2005....... :)
Поэтому спорить не буду:)
сорри за офф!! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малыша! как родили, разрешили самой?
сама рожала с радугой, низкий поклон заведущей которая дежурила в день моих родов, спасла моего малыша!
определённо не понравилась реанимация, там просто не было никого, кричи не кричи. пришлось весь роддом на уши поднимать через мужа. а так в палате за 7000 со мной был то муж то мама, мне это очень помогло так как кесарили.
возник у меня вопрос.наверно глупый,но что то сама не могу на него себе ответить:)
а зачем заключают договор с дежурной бригадой?ведь это те люди,которые будут принимать и тех ,кто приехал ррожать бесплатно и тех,кто заплатил 12500.Они ведь даже не знают кто платно, а кто бесплатно.я правильно понимаю?
и роды они будут принимать с одинаковым усердием и профессионализмом.зачем заключать с ними договор?
У меня тоже возникал вопрос зачем платить 12500 если с дежурной бригадой, да за отдельную родилку всего то. Чтобы папа мог присутствовать и все. Я спрашивала какие услуги за 12500 и бесплатно, в чем различия, вопрос поставил тетеньку в тупик, не смогла мне ответить. Единственное что она мне объяснила, так это про врача, что 15800 + консультации и т.д. Мне знакомая сказала что лучше заплатить, чтобы хоть какое-то внимание было к твоей персоне, а то можно не найти эту дежурную бригаду. Сейчас так везде.
Роддом открылся.
Мне сказали такие цены:
Палата-бокс - 3000 руб.
еще кое что забыли:))
семейная палата VIP 12600 стоит ........:)) :)) :)) просто я в ней лежала поэтому ее цену знаю:))
ходят слухи, что 15-ку закрывают в коце марта. Жду комментариев.....
Лед и Соль
09.02.2007, 00:01
я рожала в 15 роддоме 23 января - спрашивала и врача, и акушерку, ничего вразумительного они мне не сказали, говорят, сами не в курсе :005: что вроде как и глав.врач должен был быть новый, но пока старый работает; в общем, персонал сам как на иголках - не знают, чего им ждать...
может, за 2 недели уже что-то и прояснилось?!?
Я рожала в "Радуге", но пришлось делать экстренное КС, и на послеродовом лежала в бесплатной палате. Врач на родах ( т.е. не "радужная" акушерка, а именно врач род.дома), вполне нормальная тетка, без особых сантиментов, но внушающая доверие.Звали Инна Семеновна, фамилию чет не узнала:008: Дежурные акушерки очень понравились. В любое время дня и ночи, с любым вопросом - ни разу не отказали ни словом ни делом. Регулярно заглядывали в палату, просто спросить как дела. И у мам , и у деток.
Бытовые условия, конечно, мрак. Кровати неудобные страшно, высокие, ноги до пола не достают, после кесарева в самый раз:wife: Пока встанешь - все слова матерные по три раза вспомнишь:015:
Кормежка обычная, больничная, правда, красные яблоки кормящим мамам - это очень мило:046:
Я на 5е сутки ушла под расписку, педиатр нас выписала , чувствовала я себя хорошо, швы сегодня съездила сняла. Должна отметить, что гинеколог, которая вела палату, пыталась меня отговорить, но когда поняла, что бесполезно, назначила срочный анализ крови, и на УЗИ направила. Как вывод: персонал грамотный, облизывать со всех сторон может и не будут, но дело свое знают, и главное делают:ded: Так,что рожаем и получаем удовольствие:)) :) :))
Никто не может подсказать,что за врач в 15-ом роддоме такая невысокая,лет 50-ти,стрижка короткая,волосы русые?Показалась строгой,может только показалось.:009:
Comme il faut
13.03.2007, 21:37
Ой, девочки, живу от роддома , можно сказать в 2-х шагах, а такой вариант даже не рассматривала. Сегодня ездила в 13 роддом, так в приемном покое уже с порга на меня наругался доктор, что время зря отнимаю. Я даже после этого засомневалаь, стоит ли туда ехать рожать.
А ведь до этого я думала, что в 15 РД действительно ужасно: и врачи "изверги", и тараканы "пешком ходят". Почитала здеь отзывы, оказалось, что только положительные. И думаю, не рожать ли мне в 15?
Лед и Соль
13.03.2007, 21:51
Ой, девочки, живу от роддома , можно сказать в 2-х шагах, а такой вариант даже не рассматривала. Сегодня ездила в 13 роддом, так в приемном покое уже с порга на меня наругался доктор, что время зря отнимаю. Я даже после этого засомневалаь, стоит ли туда ехать рожать.
А ведь до этого я думала, что в 15 РД действительно ужасно: и врачи "изверги", и тараканы "пешком ходят". Почитала здеь отзывы, оказалось, что только положительные. И думаю, не рожать ли мне в 15?
10 дней лежала на дородовом, рожала и на послеродовом провела 8 дней - тараканов не видела :004:
Comme il faut
13.03.2007, 22:21
Это мне говорили. Все с чужих слов, причем тех, кто действительно там не рожал. Поэтому сложилоь определенное мнение. Сейчас, почитав отзывы, начинаешь думать по другому
Лед и Соль
13.03.2007, 22:36
Это мне говорили. Все с чужих слов, причем тех, кто действительно там не рожал. Поэтому сложилоь определенное мнение. Сейчас, почитав отзывы, начинаешь думать по другому
хорошо Вас понимаю: меня тоже пугали перед родами "куда угодно, только не в 15 роддом"
в определенном смысле хорошо, что я побывала там на дородовом отделении - смогла сама посмотреть и оценить
vos_julia
13.03.2007, 22:40
Не бойтесь,
главное - акушерку выберите хорошую! И все будет отлично!
Легких Вам родов!!!!!!
Marrinka
13.03.2007, 23:40
До осени точно не закроют.
Marrinka
13.03.2007, 23:43
Привет Всем. Знаю врачей р.д.№15 достаточно хорошо, поскольку в течение года проходила там ординатуру. видела как принимают роды, оперируют, сама участвовала в этих процессах. Хочу сказать, что р.д. не плохой, да и большинство врачей настоящие профессионалы. Желающим могу посоветовать хороших врачей и даже свести с ними.
Сама на 6 месяце беременности и планирую рожать там же.
А в итоге хочу сказать, что всё зависит от врача, а не от род.дома.
Всем удачи!!!
А подскажите фамилии врачей,хороших на Ваш взгляд.
кстати да, есть такая тенденция: 15й ругают те, кто там не был.
у меня впечатления о 15шке очень положительные. кстати, особо понравилось что ГВ помогают наладить все кому не лень. я ничего о техниках прикладывания и пр не знала, у ребенка сосать как-то плохо получалось. но - любую дежурную сестру, лювого врача позовешь - никак мол не покормить - моментом грудь помассируют, расскажут, покажут, хлоп - ребенок уже довольно молоко потребляет
Лед и Соль
14.03.2007, 00:01
А подскажите фамилии врачей,хороших на Ваш взгляд.
я с Хамидовым рожала, выбирала по отзывам на форуме (хорошим :)) )
vos_julia
14.03.2007, 01:33
я не устану хвалить акушерку Романюк Е.Л.(координаты могу дать ;) ) - и профессионал отличный (руки волшебные просто!), и человек очень заботливый и дружелюбный, врача она мне хорошего из дежурной бригады сама подобрала.
А вот Умарова(которую многие хвалят) мне не понравилась по-человечески(может, у нас просто не сложилось) - но проф.качества у нее хорошие, спорить не буду.
Лед и Соль
14.03.2007, 01:40
а я даже фамилию акушерки, принявшей ребенка, не знаю :008: , вроде бы Маргарита Ивановна
Романюк - ОЧЕНЬ приятная девушка... жаль, ее смена закончилась раньше, чем я родила...
vos_julia
14.03.2007, 01:46
Романюк - ОЧЕНЬ приятная девушка... жаль, ее смена закончилась раньше, чем я родила...
Еще и руки!!!!!!!
После ее осмотров шейки никаких болей не было!
И человек золотой - заботилась и до родов, и на послеродовое заходила, и потом еще больше месяца мы с ней плотно общались - два раза на осмотр к ней ходила. И денег ни копейки больше не взяла, хотя мы настойчиво предлагали!
Вообщем, всем рекомендую :)
А никто не знает,что за врач???:love: я выше в топике спрашивала:
Никто не может подсказать,что за врач в 15-ом роддоме такая невысокая,лет 50-ти,стрижка короткая,волосы русые?Показалась строгой,может только показалось.:009:
Рожала в 15 в 2003. впечатления самые ужасные( я не в бытовом плане). хотя сейчас может все и изменилось. лежала на дородовом около двух недель. за этот срок ни одних нормальных родов. все с проблемами по вине врачей. то раньше времени роды спровацируют, то позже. то двое суток мурыжат, то безводный период пропустят. если не орешь благим матом, а терпишь значит не рожаешь. мои роды были ужастными. нет в попу конечно дули-и тебе солнышко, и тебе лапушка, и извините, и простите... рожала трое суток. врач Боброва после родов пришла и сказала, что нам повезло. малыша они конечно бы спасли, а вот со мной просто чудо. причем за это чудо я вынуждена была платить. она поленилась карту почитать и не видела, что у меня белок в моче, давление и т.д. в родах была преэклампсия. с ребенком полгода из поликлиники не вылезала.
кстати после родов меня смотрели пару раз. ни каких тебе там подмываний как в 16 р/д небыло. утром проснулась и что делать не знаю. ребенку глазки промыли один раз. кормить не могла до тех пор пока не поймала медсестру за руку и не потребовала показать как прикладывать. да и медсестры сначала накурятся, а потом к малышам идут. педиаторша, молодая женщина, ребенка так крутила, что страшно становилось. подозревала синдром дауна у ребеночка, дура(извините не могу иначе).чего подозоевать-то, есть ведь специальный анализ на синдром Дауна. вобщем я бы в 15 не советовала. надо ведь учитывать в первую очередь не сколько раз в попу дунут, а профессионализм врачей. чтобы действовали по ситуации, а не всех подряд стимулировали или наоборот. иной раз отзывы могут быть поверхностными. одна девушка рассказывала мне про её удачные роды(по её мнению) так у меня волосы дыбом встали. она с полным раскрытием с отдеоления ушла. ей предложили походить. она радовалась, что за неё все врачи так волновались. конечно! ведь все могло закончиться очень плачевно. а в 15 был случай когда роженица по дородовому ходила и ни кто на неё внимания не обращал. в лифте в родилку она ехала с головой родившейся. мне это сама медсестра рассказывала на дородовом. мол, вот дура, что же она молчала. простите, а почему роженица дура?! она же не один час в схватках перед постом курсировала!
прстите за сумбур! может, конечно, все изменилось, но у меня самые негативные воспоминания. есть кстати фото родилки с допотопным креслом.
Не очень приятно такое читать,когда со дня на день туда ехать надо будет.
Светик под твое описание подходит врач с которой я рожала - Василец В.С. Но может конечно и не она..
Девочки, подскажите пожалуйста телефоны Хамидова и Романюк в личку.
Не очень приятно такое читать,когда со дня на день туда ехать надо будет.
Светик, особо переживать не надо. ведь я была ы 15 давно, да и по телевизору их песочили, и дело уголовное заведено было. так что я думаю они навели там порядок.
Светик, особо переживать не надо. ведь я была ы 15 давно, да и по телевизору их песочили, и дело уголовное заведено было. так что я думаю они навели там порядок.
Уже всё равно деваться некуда,надеемся на лучшее:support:
Светик под твое описание подходит врач с которой я рожала - Василец В.С. Но может конечно и не она..
А если она,что можете про нее сказать?
Уже всё равно деваться некуда,надеемся на лучшее:support:
возьми с собой кого-нибудь для контроля за действиями врачей.
Без мужа по-любому никуда не поеду:))
...а в 15 был случай когда роженица ...
и бла-бла-бла.
Вы написали очень много, про всякие слухи. Достаточно бало только про себя.
Уже много раз на этом форуме призывали писать только о том, что касается лично Вас, а не то что одна бабка сказала. Не надо давать оценок кого раньше простимулировали, а кого позже, Вы же не наблюдали этих женщин.
По поводу гигиены, если Вы не знали где подмыться может стоило спросить об этом м/с или врача? В р/д есть душ и специальная комната для гигиены. В палатах есть раковины, если палата отдельная можно и там.
По поводу глазок ребенка, в чем проблема-то? Если не умеете мыть или боитись опять попросить м/с. Все покажут и расскажут. Тоже касается ГВ. Или они должны были Ваши мысли угадывать.
Я тоже рожала в 2003 прокуренных м/с не видела, а вот с прокуренными мамочками сталкивалась.
и бла-бла-бла.
Вы написали очень много, про всякие слухи. Достаточно бало только про себя.
Уже много раз на этом форуме призывали писать только о том, что касается лично Вас, а не то что одна бабка сказала. Не надо давать оценок кого раньше простимулировали, а кого позже, Вы же не наблюдали этих женщин.
По поводу гигиены, если Вы не знали где подмыться может стоило спросить об этом м/с или врача? В р/д есть душ и специальная комната для гигиены. В палатах есть раковины, если палата отдельная можно и там.
По поводу глазок ребенка, в чем проблема-то? Если не умеете мыть или боитись опять попросить м/с. Все покажут и расскажут. Тоже касается ГВ. Или они должны были Ваши мысли угадывать.
Я тоже рожала в 2003 прокуренных м/с не видела, а вот с прокуренными мамочками сталкивалась.
отвечаю по пунктам:
единственное что можно назвать слухом это рассказ постовой медсестры. остальное я рассказывала т.к. видела собственными глазами. я не стала писать все подробно.т.к.получилось бы очень много. я сама почти медик,.т.е. отучилась, но не работала. поэтому хоть какое-то представление имею. оценку давала по результатам.
по поводу гигиены я не писала, что все пребывание ходила грязнулей. и биде и душ нашла. меня удивило то, что после родов никто не объяснил как поступать дальше. раньше, например, прокладки запрещались и родивших подмывали кипяченой водой тем более если есть швы. моя сестра в январе рожала в 16 р/д и там их и подмывали и осматривали и рассказывали о гигиене.
по поводу глазок ребенка -я не то что глаза умыть я даже не знала с какой стороны подойти. а медсестру на отделении не найти было. да и вообще обход должен быть ежедневным! мысли, конечно, никто угадывать не должен,а должны медсестры делать свою работу и не по требованию мамочки. кстати, в 16 р/ даже семинары проводили по уходу за детьми.
по поводу прокуренных сестер- я сама некурящая(муж тоже не курит), остро чувствую запах курева. лежала в отдельном боксе, поэтому когда заходит медсестра и от неё пахнет как от заядлого курильщика, не почувствовать это просто невозможно.
Лед и Соль
14.03.2007, 18:38
отвечаю по пунктам:
единственное что можно назвать слухом это рассказ постовой медсестры. остальное я рассказывала т.к. видела собственными глазами. я не стала писать все подробно.т.к.получилось бы очень много. я сама почти медик,.т.е. отучилась, но не работала. поэтому хоть какое-то представление имею. оценку давала по результатам.
по поводу гигиены я не писала, что все пребывание ходила грязнулей. и биде и душ нашла. меня удивило то, что после родов никто не объяснил как поступать дальше. раньше, например, прокладки запрещались и родивших подмывали кипяченой водой тем более если есть швы. моя сестра в январе рожала в 16 р/д и там их и подмывали и осматривали и рассказывали о гигиене.
по поводу глазок ребенка -я не то что глаза умыть я даже не знала с какой стороны подойти. а медсестру на отделении не найти было. да и вообще обход должен быть ежедневным! мысли, конечно, никто угадывать не должен,а должны медсестры делать свою работу и не по требованию мамочки. кстати, в 16 р/ даже семинары проводили по уходу за детьми.
по поводу прокуренных сестер- я сама некурящая(муж тоже не курит), остро чувствую запах курева. лежала в отдельном боксе, поэтому когда заходит медсестра и от неё пахнет как от заядлого курильщика, не почувствовать это просто невозможно.
ну вообще-то с 2003 года там МНОГОЕ, похоже, изменилось...
прокладки и одноразовые трусы теперь никто не запрещает; при поступлении как на дородовое, так и на послеродовое выдают папку с памятками, где все обстоятельно расписано и про режим, и про грудное вскрамливание, и про диету кормящей матери, и про упражнения...
на послеродовым обход был каждый день: сначала осматривал гинеколог, потом приходил неонатолог с медсестрой - ребенка обрабатывали каждый день, подробно рассказывали, как и что делать с ушками, глазками и т.д.
я сама много раз обращалась к медсестрам за помощью - никогда не отказывали; даже сами приходили, спрашивали, что случилось, если ребенок плакал... утром будили мамочек на взвешивание малышат
в боксах было прохладно - сестра-хозяйка выдала в КАЖДУЮ палату по обогревателю; пеленки выдавали без ограничений
кстати, душ после родов можно только на третьи сутки принимать...
в общем, не пугайте напрасно, не все так плохо, честное слово :004:
ох, девоньки, я же написала, что рожала в 2003 и многое могло измениться, тем более после того как про этот р/д показывали по ТВ и после заведения уголовного дела. рыба как известно с головы гнеёт, так что если эту самую "голову" сменили, то и все в р/д переменится.
я тоже рожала в 2003, обход врачей был каждый день. И в 2006 тоже там же рожала. Существенно ничего не изменилось разве, что "прокладки и одноразовые трусы теперь никто не запрещает; при поступлении на послеродовое выдают папку с памятками (точнее она лежит в палате), где все обстоятельно расписано и про режим, и про грудное вскрамливание, и про диету кормящей матери, и про упражнения."
Когда я пришла после родов в палату в 2006 м/с мне про гигиену сразу сказала подмываться несколько раз в день, биде там-то, прокладки меняйте почаще. Как было в 2003 не помню. Но наверно тоже говорили.
А руководство сменилось только с 1 янв. 07. и еще не известно в какую сторону изменится р/д.
Кстати мы с мужем тоже не курим, поэтому если бы зашла обкуренная м/с, я бы почувствовала, но мне такие не попадались. Может потому. что обращалась к ним редко за помощью, надобности не было.
Светик, о Василец могу рассказать вот , что.Договаривалась я с ней заранее.И о цене, и о том, чтобы звонила ей в случае чего и т.д. С самого начала родов и до самого конца практически не отходила от меня.Помогала мне дышать, массировала спину, за что ей отдельное спасибо.Была в меру строга, не сюсюкала. В процессе родов, я себя чувствовала в принципе вбезопасности, знала что доктор со мной.В общем роды прошли благополучно и Валентине Сергеевне могу сказать огромное спасибо.
Marrinka
14.03.2007, 21:27
Я тоже буду рожать с Валентиной Сергеевной:080:
Спасибо,успокоили:flower: Но я пока ещё точно не знаю,с ней буду рожать или нет,я договорилась с акушеркой,а она сказала,что сама выберет врача на свое усмотрение,а женщина,которую я описала(наверное и правда Василец) вчера меня осматривала,а я видимо со страху:)) потом забыла уточнить у акушерки,как ее зовут и она ли будет на родах.
Я вот тоже ужасов много слышала,причем,действительно,от тех ,кто сам там не был.Какое счастье,что у меня в жизни принцип:советов не слушать и не давать.Пошла в 15 - довольна как слон.Все замечательно было.Тараканов тоже не видела,ни единого.
Я рожала в 15-м в начале марта с Хамидовым В.А. и акушеркой Перевозчиковой. Была предварительная договоренность с Хамидовым, ходила к нему на осмотры с 36 недели. Мне он изначально понравился. Без сюсюканий, немного с юмором, все объясняет, то, что надо. От родов только позитив. Отдельная родилка, любимый муж рядом. У меня нет ни одного разреза и разрыва, спасибо В.А. и акушерке. От послеродового неплохие впечатления. У нас была палата за семь тысяч. Жили вместе с папочкой. В палате - две кровати, люлька для малышика, телек, чайник, раковина, туалет. Ничего. Сестрички всегда готовы помочь. Не понравилась педиатр. Чересчур на пафосе, а толку от нее как от специалиста никакого. Я долго сомневалась в правильности своего выбора, начитавшись страшилок. На самом деле, роддом как роддом. Ничего не бойтесь, гланое, выбрать хорошего врача. Удачи!
=alёnka=
16.03.2007, 14:17
Светик, если тебя это все еще не интересует, то под это описание подошла бы врач Наталья Николаевна. Фамилию я не знаю. Я рожала в апреле 2006 г. у нее. Она мне показалась не сколько строгой, сколько просто сдержанной. Но рожать у нее мне ОЧЕНЬ понравилось. Еще находясь в роддоме, я уже мечтала о втором ребенке. Вот до чего понравилось :). Впрочем, может это и не она. Сейчас, точнее в прошлом году, ее назначили заведующей обсервационного отделения.
Люди, еще раз доходчиво объясните мне непонятливой: в сентябре роддом будет работать или уже нет? О том, что его закрывают, я слышала еще год назад, когда лежала там на дородовом. Дык? Его уже отремонтировали или нет? А то где рожать -- не знаю.
Vice Versa
16.03.2007, 17:01
Люди, еще раз доходчиво объясните мне непонятливой: в сентябре роддом будет работать или уже нет? О том, что его закрывают, я слышала еще год назад, когда лежала там на дородовом. Дык? Его уже отремонтировали или нет? А то где рожать -- не знаю.
Я переписываюсь со своим врачом-акушером-гинекологом Дымковец Натальей Ивановной. Вот цитирую здесь ее ответ на мой вопрос о закрытии р/д на кап. ремонт:
"Про закрытие роддома говорят уже третий год. Нам официально объявили только о ежегодном проветривании на месяц в октябре. Так что работаем спокойно, как и раньше. Я сейчас тружусь на дородовом отделении."
=alёnka=
17.03.2007, 00:08
Агония, большое спасибки!
mamamal Vika
17.03.2007, 11:54
Скажите, а сколько платили. Интересует кто недавно рожал?
Лед и Соль
17.03.2007, 12:17
Скажите, а сколько платили. Интересует кто недавно рожал?
я платила 7 000 в кассу роддома, 8 000 в руки врачу, 3 000 за отдельный бокс - все это 23.01.2007
А как там на дородовом?Кто-нибудь был?Я завтра туда отправлюсь,если раньше чуда не произойдет:008:
Лед и Соль
17.03.2007, 15:50
А как там на дородовом?Кто-нибудь был?Я завтра туда отправлюсь,если раньше чуда не произойдет:008:
я лежала на дородовом в конце декабря прошлого года - осталась жива :004:
что конкретно Вас интересует? Кормили прилично, медсестры были вежливыми, врачи тоже; я лежала в обычной палате на 5 человек: есть раковина и туалет; душ и биде на этаже, в душ надо записываться заранее; многие лекарства выдавали, самой почти ничего не пришлось покупать
очень неудобные кровати - жесткие, а матрасы очень тонкие; вернулась домой вся в синяках :008:
=alёnka=
17.03.2007, 15:54
Я была год назад. Что ж, не санаторий, прямо скажу. Первый день у меня была депрессия, домой хотелось очень. Потом привыкла. Кормят так себе, есть душ, один на все отделение, туда по палатам нужно заранее записываться. Но душ цивильный. А так подмываться в биде. Туалет есть в палатах. Палаты на 4-5 человек. Мерзкие огромные окна с совковыми занавесочками. Посетителей пускают прямо в палату, но в определенное время.
Да, заранее приобретите перчатки (штук 5) и шприцы штук по 10 (на 5 и на 10 кубиков).
В общем, впечатление осталось безрадостное.
Лед и Соль
17.03.2007, 16:39
Я была год назад. Что ж, не санаторий, прямо скажу. Первый день у меня была депрессия, домой хотелось очень. Потом привыкла. Кормят так себе, есть душ, один на все отделение, туда по палатам нужно заранее записываться. Но душ цивильный. А так подмываться в биде. Туалет есть в палатах. Палаты на 4-5 человек. Мерзкие огромные окна с совковыми занавесочками. Посетителей пускают прямо в палату, но в определенное время.
Да, заранее приобретите перчатки (штук 5) и шприцы штук по 10 (на 5 и на 10 кубиков).
В общем, впечатление осталось безрадостное.
а я не покупала ни перчатки, ни шприцы...
вот еще вспомнила: у тумбочек дверцы не закрываются :)) видимо за многие годы службы петли так расшатались... что теперь их можно только прикрыть
=alёnka=
17.03.2007, 18:17
а я не покупала ни перчатки, ни шприцы...
О, прогресс! Видимо снабдили.
А мне кровати там понравились. Хотя это наверное после 1 р/д или с кроватью повезло. Белье тоже очень приличное было. И большие окна мне понравились, палата светлая и солнечная.
Врачи на д/о не очень, а м/с хорошие. Причем персонал в 2003 и 2006 один и тот же. И девочки м/с в 2006 меня узнали, хотя я в первый раз на ДО 2 дня была, а второй 1,5. Очень приятно когда уже после родов на узи идешь (оно на ДО находится), а тебя по имени помнят и спрашивают как дела у ребеночка. Плохо что гулять не разрешают и посещение только 1 час в день. Как соберутся в палате человек 8.
Наташенька
17.03.2007, 18:30
Девочки! Сегодня была в р.д. 15. Немного шокирована порядком цен по договоренности. То ли все так круто и быстро меняется толи я чет в этой жизни не понимаю. Говорила с врачем (мне скорее всего надо будет кесарево делать, первое кесарево ,а щас тазовое предлежание) он сказал что операция будет стоить 20 шт. (это врачи и анестезиологи, наркоз) я немного в шоке от такой разницы, хотя узнавала и на хоз. расчете, там бригада 13,8 шт, с врачем 16 шт. Сейчас я в ударе!:010: Договор лично с врачем дороже чем офицальный договор. Во вторник уже должна определиться т.к. 38 недель и надо ложиться на дородовое. Что мне делать и как поступить не знаю. Может че посоветуете. :( После первого кесарева, я на 9 сутки сразу после выписки из роддома улетела в геникологию с эндометритом маточного шва (пролежала 14 дней там, со страхом что всетаки второй раз порежут, обошлось). Второй раз боюсь. И вобще чет страшно.
katrin812
18.03.2007, 00:10
Кто недавно рожал в 15-ом роддоме (на Вавиловых 12) , пожалуйста, поделитесь впечатлениями, присоветуйте врача :)
Моя сестра рожала там.Ей очень не понравилось.Кошарные условия,кошмарное отношение,грубые врачи...Может потому что рожала бесплатно...
Mariusha
23.03.2007, 02:46
Рожала там в ноябре прошлого года, очень понравилось. Минимум вмешательств, никаких окситоцинов и эпидуралок :) Не ожидала, что так хорошо будет. Знакомые удивляются: многие ругают этот р. д., но я ничего не могу плохого сказать.
Еще там на послеродовом ГВ поддерживают и деток не напихивают смесью. Кому как, а помне. это большой плюс.
И еще, вопрос: может кто знает, как зовут там врача-дядечку, такой среднего роста, возраст примерно 45 и гладко бритый? Он у меня роды принимал (был дежурный), а я была настолько "хороша", что не спросила, как звать его. Хочу второго с ним рожать :)
Лед и Соль
23.03.2007, 11:24
И еще, вопрос: может кто знает, как зовут там врача-дядечку, такой среднего роста, возраст примерно 45 и гладко бритый? Он у меня роды принимал (был дежурный), а я была настолько "хороша", что не спросила, как звать его. Хочу второго с ним рожать :)
может, Хамидов?!?
Mariusha
26.03.2007, 00:55
LadySoul, спасибо большое за отзыв. А а он выглядит так, как я написала?
Mariusha, может Вы еще что-нибудь про этого дядечку напишите. Ну например телосложение, цвет волос, строгий он или пошутить любит, а то мне кажется как-то мало данных.
Mariusha
28.03.2007, 14:29
Ой... Дело в том, что он в первый раз появился, когда у меня уже сильные схватки были, поэтому ничего не помню :( До этого другая тетечка была...
Волос не видно было - он в шапочке был зелененькой, и про пошутить не помню - вроде серьезный, но не строгий, без наездов. Росту невысокого, средний такой. Не болтливый, все доходчиво объяснил, че делать... Ну вот.:)
Ростишина мамуля
28.03.2007, 18:36
рожали в 15 у Василец Валентины Сергеевны вместе с мужем - очень понравилось!!
находились в отдельной семейной палате с маленьким и мужем, не Скандинавия конечно, но отношение врачей мне оч понравилось!!!!!
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я три раза по 10 дней лежала на дородовом на сохранении в 15, и затем рожала там дочу. От всей души рекомендую грамотного доктора и чудесную женщину Суворову Елену Юрьевну. Каждый раз вспоминая ее, желаю ей здоровья. Поверьте, очень важно для роженицы полностью доверять своему врачу. Я шла в родилку без страха, Елена Юрьевна вела меня на дородовом, и я доверяю ей. После меня у нее же рожали мои подруги, отзывы - только хорошие. Понятно, что роды протекают у всех по-разному, но компетентный внимательный врач всегда остается таким. Я рекомендую съездить пообщаться с врачом и потом уже принять решение. По поводу послеродового. Здесь все очень непредсказуемо. Мое субъективное мнение - не берите одиночку "аквариум". Я за пять суток после родов чуть с ума не сошла. Ребенка оставить не с кем даже, если идешь подмыться. Как пеленать, кормить, мыть никто не показал, до всего доходила сама. Те, кто лежал втроем, помогали друг другу, а мне и слово сказать некому. Если хотите, более подробно отвечу на любые вопросы.
Рожала в Радуге. Про врачей воспоминания отвратительные. Педиатр появилась в родилке через 42!!!! минуты после рождения ребенка. Врач невнимательная тоже ускакала куда-то со словами "сегодня все равно не родишь" , в результате когда родила через 20 минут, рядом была только моя акушерка.
Про Суворову ничего плохого сказать не могу, наблюдалась на ДО у нее, но ее "после родОв у нас все по-новому, ребенка ложУт на живот матери" честно говря закрались сомнения в ее компетенции.
Лед и Соль
04.04.2007, 22:20
Здесь все очень непредсказуемо. Мое субъективное мнение - не берите одиночку "аквариум". Я за пять суток после родов чуть с ума не сошла. Ребенка оставить не с кем даже, если идешь подмыться. Как пеленать, кормить, мыть никто не показал, до всего доходила сама. Те, кто лежал втроем, помогали друг другу, а мне и слово сказать некому. Если хотите, более подробно отвечу на любые вопросы.
я к акушеркам подходила, спрашивала, и за ребенком следили, если просила...
Я рожала в 15 в апреле 2004... воспоминания самые жуткие. бесплатно, с дежурной бригадой. врач Вадим то ли Александрович то ли ещё как-то на А отчество.. лет 40, среднего достаточно спортивного телосложения, достаточно симпатичный мужчина, голубоглазый, загорелый. акушерку не видела или в тех нескольких дамах заходивших в течении моих родов не смогла опознать))). первый вопрос врача - а почему бесплатно?? :005: далее в родилке одна в полной неопределенности, долго... сильные схватки (около 10 часов уже, раскрытие идет) - предложение " либо я платно прокалываю пузырь, либо на дородовое на сутки". прокололи, приехал муж, появился персонал которого я до этого вообще не видела (врач раз в 2 часа). температуру под 39 заметили только через несколько часов моих воспросов а почему меня трясет... пешком на другой этаж на узи, с температурой, рожаем уже 12-14 часов... через сутки сделали кесарево ,т.к. ребенок начал задыхаться... обсервационное отделение (карта идеальна, говорят из-за температуры) - дурдом.. родилка, ДО и ПО в одном месте... азербайджанцы, цыгане, бомжи... бесплатно никого не пускают, через 6 часов после опреции НИКТО не помог донести вещи несмотря на просьбы, мужа не пустили... отношение персонала на обс.отделении отвратительное. привезли от туда стаффилокок, говорили что чесотка на отделении и пользоваться душем нельзя. после этого зареклась вообще рожать
после этого в 11 р.д. - как в сказке. выбирайте не р.д., а врача!!!
родилка, ДО и ПО в одном месте... азербайджанцы, цыгане, бомжи...
По моему вы были не в 15 РД.
В_И_К_У_Л_Я
05.04.2007, 11:43
Я рожала в 15 в апреле 2004... воспоминания самые жуткие. бесплатно, с дежурной бригадой. врач Вадим то ли Александрович то ли ещё как-то на А отчество.. лет 40, среднего достаточно спортивного телосложения, достаточно симпатичный мужчина, голубоглазый, загорелый.
Ужас что у вас так всё случилось :041: Здоровья вам и малышу :flower:
По описанию 1000% Хамидов ;)
Как раз для Mariusha хотела написать,что загорелый если-то скоре всего он.43 года ему ;)
Он ещё с юмором дядька,мы посмеялись от души :004:
Девочки,кто мне в личку писал ,я вас добавила ,по аське-Kim вы ;) Писала в личку :009:
Чего ж не отвечаете ?:073:
А Хамидов, что голубоглазый разве? Вообще по описанию похож, но вот глаза у него все таки не голубые, по моему.
В_И_К_У_Л_Я
05.04.2007, 11:51
Да,ближе к зелёному глаза ;)
Но это ж не очень важно :004:
Главное что общее описание подходит :004:
=alёnka=
05.04.2007, 14:10
Мое субъективное мнение - не берите одиночку "аквариум". Я за пять суток после родов чуть с ума не сошла. Ребенка оставить не с кем даже, если идешь подмыться. Как пеленать, кормить, мыть никто не показал, до всего доходила сама. Т
Ничего подобного! Мне раз по сто показывали, как пеленать, как прикладывать к груди, хотя я тоже лежала в "аквариуме", правда на 1м этаже. А то, что ребенка не с кем оставить, когда идешь в туалет, так это все так оставляли. Ничего, не украли.
Ну да палата на ключ закрывается.
В палате на 3х человек нормально если с соседками повезет, а если нет? Или детки у кого-нибудь беспокойная ... А когда одновременно ко всем родственники приходят (в б/п палатах на посещение всего 1 час), тоже не здорово.
По моему вы были не в 15 РД.
в нем самом... только имелось в виду обсервационное отделение. на первом этаже около ЖК. туда кладут дам без документов или с инфекциоными болезнями ((((. ну и мы уда в результате залетели
а про врача - все время было ощущение что он опаздывает куда-то, хотя больше никто не рожал. и все время по телефону разговаривал... на личные темы...
Лед и Соль
05.04.2007, 17:24
ех, ну надо же, а я так надеялась не увидеть отрицательные отзывы про Хамидова :073: неужели идеальных врачей не бывает?!?
komma, сочувствую, что все у Вас так непросто прошло
спасибо ))). но всегда бывают исключения... в конце концов они тоже люди... хотя и мы вроде тоже :005:
я рожала в 15 правда платно, в ту ночь очень много народу рожало, акушерки, врачи бегали от одной роженице к другой. Не понравилось там что звали врачей, а они не подходили, ко мне муж их притаскивал, мне кажется я рожала дольше всех, я поступила на родилное отделение в 8 вечера, а родила в 5 утра. Акушерка супер, жаль не помню имени. Главное в какие руки попадешь. Мед сестры все очень хорошие, внимательные. Везде есть свои плюсы и минусы.
Лед и Соль
06.04.2007, 18:08
я рожала в 15 правда платно, в ту ночь очень много народу рожало, акушерки, врачи бегали от одной роженице к другой. Не понравилось там что звали врачей, а они не подходили, ко мне муж их притаскивал, мне кажется я рожала дольше всех, я поступила на родилное отделение в 8 вечера, а родила в 5 утра. Акушерка супер, жаль не помню имени. Главное в какие руки попадешь. Мед сестры все очень хорошие, внимательные. Везде есть свои плюсы и минусы.
а кому же Вы тогда платили?!? не поняла...
Девочки, собираюсь рожать в 15-м. Скорее всего будет плановое КС. Расскажите подробнее - когда деток приносят на кормление, как часто? Когда можно к себе забрать? В интенсивной палате родня может быть?
И так и не поняла точно - на какой неделе заключать договор?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.