PDA

Просмотр полной версии : ваш любимый стоматолог. кто он? и почему любимый?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Ardent_Prepod
14.03.2009, 23:01
и хирург, и зубной техник...:005: на все руки от скуки.
Скажите, Яна, когда Вы к нему ходили, он хоть в перчатках Вас лечил?

Эмм, можно вопрос задать профессионалу: если протезист на консультации (в рот руками не лазил) не надевал перчатки, а просто какой-то штукой хитрой обдул руки, это уже криминал или еще нет?

Семья 100матологoff
14.03.2009, 23:05
Эмм, можно вопрос задать профессионалу: если протезист на консультации (в рот руками не лазил) не надевал перчатки, а просто какой-то штукой хитрой обдул руки, это уже криминал или еще нет?

Не понял вопроса. Обдул руки???:)) И врот не лазил? А в чем суть сомнений?

Воздух
14.03.2009, 23:55
Ну, 10 не 10, а в Питере за 2 и хорошо это утопично. Ну что ж Вы хотите, ну не бывает чудес.

Эх, а жаль... :009:
В общем, надо тысяч пять на зуб (тяжелый, разрушенный) - я прально понимаю?:010:

И всё-таки... Опять же... ну, совсем неясно, как найти "своего врача". В топике много и верно было сказано о том, что положительные впечатления пациента в большинстве случаев говорят об умении общаться с пациентом, а не о реальном профессионализме доктора.
А как же профессионала-то найти тогда нам, дилетантам с плохими зубами? Методом проб и ошибок не получится - ошибка-то не всегда сразу выявляется, иногда могут годы пройти...

все порядке
15.03.2009, 00:02
мой любимый стоматолог была 17 лет назад Димент, это было в Североморске, попала я к ней совершенно случайно, без знакомства, но лечила она замечательно, я страшная трусиха, очень боюсь лечить зубы, но к ней ходила совершенно спокойно, она и лечила не больно и было видно что замечательная спокойная добрая женщина, всегда хотелось сказать ей, что она хороший человек, врач, специалист, побольше бы таких людей !!!:flower::flower::flower:

Семья 100матологoff
15.03.2009, 00:19
В топике много и верно было сказано о том, что положительные впечатления пациента в большинстве случаев говорят об умении общаться с пациентом, а не о реальном профессионализме доктора.
Только я хотел ответить про критерии оценки профессионализма докторов подавляющим числом пациентов, как tomson70 сделал/-а это за меня:

она и лечила не больно и было видно что замечательная спокойная добрая женщина, всегда хотелось сказать ей, что она хороший человек, врач, специалист, побольше бы таких людей !!!:flower::flower::flower:

не больно и человек хороший - вот и все, что обычно способен оценить обыватель.

А как же профессионала-то найти тогда нам, дилетантам с плохими зубами?

Путь, наверное, только один. Пытаться самому разобраться в своих зубах и способах приведения их в порядок, прежде чем идти сдаваться. Благодаря интернету вполне можно это сделать, потратив какое-то время. Время-деньги. И чем меньше есть денег на лечение, тем больше нужно потратить времени. Тогда, с бОльшей долей вероятности Ваши деньги сработают на максимальный результат. Наверное, где-то так.

петроградка
15.03.2009, 23:08
А на Петроградке или в центре стоматолога не посоветуете?

Anhel
16.03.2009, 01:25
На Севере (Озерки) лечусь у Ветух Ирины Борисовны. Она работает в стомат.кабинете 22 ЖК на ул.Сикейроса. Познакомилась с ней 10 лет назад, когда беременная ходила, руки у доктора золотые, и человек замечательный! Первые ее пломбы, те, что 10 лет назад ставили, до сих пор стоят!
Правда, не была у нее уже 2 года, т.к. теперь есть теперь ДМС, по которой мне даже не полечиться - хожу на осмотры и чистку налета/камня. При этом зубы у меня от природы не самые лучшие.

Воздух
16.03.2009, 12:47
Путь, наверное, только один. Пытаться самому разобраться в своих зубах и способах приведения их в порядок, прежде чем идти сдаваться. Благодаря интернету вполне можно это сделать, потратив какое-то время. Время-деньги. И чем меньше есть денег на лечение, тем больше нужно потратить времени. Тогда, с бОльшей долей вероятности Ваши деньги сработают на максимальный результат. Наверное, где-то так.

Подумала, что, может, надо сделать так: Панорамный снимок зубов поразвесить в разделах консультаций на самых профессиональных стом-форумах, собрать авторитетные мнения, разобраться, запомнить. А потом придти к выбранному врачу, послушать его мнение и сопоставить. И сделать выводы. М?..:008:

Семья 100матологoff
16.03.2009, 14:02
Подумала, что, может, надо сделать так: Панорамный снимок зубов поразвесить в разделах консультаций на самых профессиональных стом-форумах, собрать авторитетные мнения, разобраться, запомнить. А потом придти к выбранному врачу, послушать его мнение и сопоставить. И сделать выводы. М?..:008:

Я думаю, что если не рассматривать вариант поступления на стом.фак. 1-го Меда, то это будет самое рациональное решение.

Elisabeth
16.03.2009, 15:50
Я думаю, что если не рассматривать вариант поступления на стом.фак. 1-го Меда, то это будет самое рациональное решение.

:):):)

Shushа
16.03.2009, 17:48
А в "Эдельвейсе" на Горьковской кто-нибудь лечил свои зубки?

В стоматологии на Косыгина (м.ладожская) д-р Назарова - супер специалист и человек. Лечимся только у неё всем семейством. :0020:Стала уже почти членом семьи...

Мне подруга тоже когда-то советовала этого врача. У них вся семья ходит к Назаровой :) Но мне далеко ездить :(

Литлвина
16.03.2009, 18:54

А чего ж Вы не идете к 100матологу? Зря что ли он тут штаны просиживает? Тем более говорит, что у него и малообеспеченные лечатся. Решайтесь быстрее!

Семья 100матологoff
17.03.2009, 00:02
А чего ж Вы не идете к 100матологу? Зря что ли он тут штаны просиживает? Тем более говорит, что у него и малообеспеченные лечатся. Решайтесь быстрее!

Вы чем-то недовольны, или мне показалось?

Воздух
17.03.2009, 10:46

Дак он же к себе не зовёт, кажется. Вон постов на 40 выше его кто-то пропалил - по имени назвал - так он расстроился и настоятельно порекомендовал отвлечься от его личности.

Или я что-то не так поняла? тогда я готова брать руки в ноги и... :)

Aeesha
17.03.2009, 11:32
Я больше всего люблю Дентлайт на Итальянской - они там перед каждой манипуляцией объясняют, что именно будут делать и что я могу почувствовать. Очень помогает тревожным вроде меня)))

Литлвина
17.03.2009, 12:16
А я знаю еще одного суперского врача - Кобзун Павел Валерьевич, раньше он работал в Медиане, молодой, а к нему все врачи советоваться ходили, как с спецу. Кажется он в Астре сейчас работает, судя по найденной мною инфо.

AlenaZ
17.03.2009, 13:32
Подскажите, плиз, кто-нибудь делал имплантацию в клинике "Марка"?
или посоветуйте другую клинику, где качественно и желательно не слишком затратно

tasha.glos
17.03.2009, 15:10
Я в Эдеме буквально 5 Марта была, у хирурга... Все работает, никаких намеков на то, что они закрываются... Правда ничего конкретного не могу сказать ни о врачах, ни о ценах, т.к. была там первый раз и по ДМС.... Правда хирург, который мне 8-ку удалял мне понравился... Очень тяжелый у меня случай был.....:010:До сих пор отхожу.....

О!У меня тоже"тяжелый случай" вырывать надо,а я не разу этого не делала(боюсь-жуть)Вот думаю,может под общим?Или не так страшно?

Семья 100матологoff
17.03.2009, 15:14
Или я что-то не так поняла?

Не, Вы как раз все правильно поняли, это у Дарьи (если я ник правильно расшифровал) фантазия вдруг разыгралась, не обращайте внимания.

Воздух
17.03.2009, 15:32
Не, Вы как раз все правильно поняли, это у Дарьи (если я ник правильно расшифровал) фантазия вдруг разыгралась, не обращайте внимания.

А, кстати, жаль. Ну, то есть, я рада за Вас, что пациентов хватает и без нас, но всё же, всё же... :074:
К вам бы я сходила проконсультироваться. Внушаете доверие.

Энн
17.03.2009, 20:51
а вопрос в этой теме, к специалистам, можно?:091:

пару недель назад лечила кариес... зуб не болел и не беспокоил... но пломба старая (лет 10) и немного провалилась...
решила я её поменять: старую сняли, чуть просверлили и поставили новую...
клиника (вроде хорошая).:008:

все две недели челюсть (в неё было сделано два укола) на этой стороне при широком открытии болела, потом вроде перестала, но теперь зуб (при нажатии на него) болит...
такое возможно? или я, может быть просто, его растревожила постоянными нажатиями?

что-то я волнуюсь... надеюсь, что не придётся идти к врачу опять :005:

Семья 100матологoff
17.03.2009, 21:44
все две недели челюсть (в неё было сделано два укола) на этой стороне при широком открытии болела, потом вроде перестала,
Я так понимаю нижний зуб лечили? Тогда ничего криминального. Бывает.

но теперь зуб (при нажатии на него) болит...
такое возможно?

Причины могут быть разные. Скорее всего повода для особого беспокойства нет. В лучшем случае - пройдет через некоторое время. В худшем - ну может пломбу придется переделать. Мне на самом деле трудно прокомментировать более точно, т.к. я не знаю как зуб препарировался, какая была полость, каким материалом реставрировали и т.д.
надеюсь, что не придётся идти к врачу опять :005:
Почему бы и не сходить, хотя бы для того, чтобы задать ему тот же вопрос что и здесь. Ему должно быть виднее - он знает, что и как он делал, соответственно чего можно ожидать и какие наиболее вероятные причины Вашего дискомфорта.

Энн
17.03.2009, 22:07

Причины могут быть разные. Скорее всего повода для особого беспокойства нет. В лучшем случае - пройдет через некоторое время. В худшем - ну может пломбу придется переделать. Мне на самом деле трудно прокомментировать более точно, т.к. я не знаю как зуб препарировался, какая была полость, каким материалом реставрировали и т.д.

Почему бы и не сходить, хотя бы для того, чтобы задать ему тот же вопрос что и здесь. Ему должно быть виднее - он знает, что и как он делал, соответственно чего можно ожидать и какие наиболее вероятные причины Вашего дискомфорта.

Большое спасибо за ответ :flower:

Зуб нижний, правый, второй с краю , т.е следующий после зуба мудрости... какой, не знаю... :009:
врач сказал, что полость глубокая и постараюсь не задеть нерв, который лежит в одном месте рядом...
вообщем как-то так, за правильность текста, не ручаюсь, конечно...

если будет болеть... пойду к врачу :005:

Семья 100матологoff
18.03.2009, 00:52
Большое спасибо за ответ :flower:

врач сказал, что полость глубокая и постараюсь не задеть нерв, который лежит в одном месте рядом...
При лечении глубокого кариеса такая чувствительность - не редкость. Обычно постепенно она сходит на нет.

если будет болеть... пойду к врачу :005:
Это правильно. Особенно если нет поводов врачу не доверять. Все-таки с конкретной ситуацией разбираться без объективных данных... в большинстве случаев это просто гадание.

Энн
18.03.2009, 01:06
При лечении глубокого кариеса такая чувствительность - не редкость. Обычно постепенно она сходит на нет.

Это правильно. Особенно если нет поводов врачу не доверять. Все-таки с конкретной ситуацией разбираться без объективных данных... в большинстве случаев это просто гадание.

Очень Вам благодарна за ответы ;)
Такое впечетление, что даже зуб, при нажатии, стал меньше болеть :008:

Семья 100матологoff
18.03.2009, 01:56
Такое впечетление, что даже зуб, при нажатии, стал меньше болеть :008:
:):)
Я, признаться, на такой эффект не рассчитывал.:008: Пора заводить на ЛВ свой топик "Потомственный интернет-целитель. Избавляю от проблем с зубами. 100%. (нидорага)". В качестве подтверждения своей силы буду ссылаться на Ваш клинический случай.

Энн
18.03.2009, 10:26
:):)
Я, признаться, на такой эффект не рассчитывал.:008: Пора заводить на ЛВ свой топик "Потомственный интернет-целитель. Избавляю от проблем с зубами. 100%. (нидорага)". В качестве подтверждения своей силы буду ссылаться на Ваш клинический случай.

не... ни 100%...
но явные улучшения есть ;)

Zaechka
18.03.2009, 16:06
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Вот у меня на нижней 6-ке были 2 кисты, после лечения их нет.
Но сам зуб очень разрушен. Думала ставить коронку, но опять откололся кусочек. Теперь уже доктор ставит сомнение на эффективность коронки, так как и под ней может идти разрушение.
Вопрос по импланту.
Как он ставится? Будет удаляться зуб (вернее его остатки)?
Семья 100матологoff, может вы мне подскажете?

Denoden
18.03.2009, 17:57
Пора заводить на ЛВ свой топик

Вот это точно, давно пора. Типа "Спроси у 100матолоха". :D Спрос ведь есть, а хде предложение? ;)

lia-na
18.03.2009, 18:47
Рощина Ольга Рэмовна
Луначарского д1(небольшая стомотология)
Врач замечательный!

Семья 100матологoff
18.03.2009, 23:16
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Вот у меня на нижней 6-ке были 2 кисты, после лечения их нет.
Но сам зуб очень разрушен. Думала ставить коронку, но опять откололся кусочек. Теперь уже доктор ставит сомнение на эффективность коронки, так как и под ней может идти разрушение.
Вопрос по импланту.
Как он ставится? Будет удаляться зуб (вернее его остатки)?
Семья 100матологoff, может вы мне подскажете?

В таком случае как у Вас есть 2 основных варианта. Какой лучше я сказать не могу, т.к. не вижу Ваш зуб.
1. Если 6-ка разрушена ниже уровня десны, но не слишком глубоко, то можно поробовать сделать хирургическое удлинение корня. Т.е. по периметру корня иссекается десна и край кости, чтобы над десной "торчало" 1.5-2 мм собственного корня. Потом делается культевая вкладка и коронка.
2. Если зуб глубоко разрушен, то удаление. После этого варианты могут быть разные - имплант или мост. Имплант может быть поставлен либо сразу в момент удаления, либо через несколько месяцев (чаще 2-3 на нижней челюсти). В любом случае удалять его лучше у того врача, который будет заниматься и последующей имплантацией.
В общих чертах как-то так, как видите ничего сверхсложного. :)

Семья 100матологoff
18.03.2009, 23:22
Типа "Спроси у 100матолоха". :D
Денис, стоматоЛОХ это кто, простите, я?:015::))

Спрос ведь есть, а хде предложение? ;)
Спрос есть, так и ответы тоже.;) Так чего ради топик заводить? К тому же вон внизу есть постоянная рубрика от "Вероники". К тому же я давал ссылки на спец.форумы. Так что не, обязаловки не хочется. Я лучше так, на вольных хлебах... в удовольствие.:)

Zaechka
18.03.2009, 23:25
В таком случае как у Вас есть 2 основных варианта. Какой лучше я сказать не могу, т.к. не вижу Ваш зуб.
1. Если 6-ка разрушена ниже уровня десны, но не слишком глубоко, то можно поробовать сделать хирургическое удлинение корня. Т.е. по периметру корня иссекается десна и край кости, чтобы над десной "торчало" 1.5-2 мм собственного корня. Потом делается культевая вкладка и коронка.
2. Если зуб глубоко разрушен, то удаление. После этого варианты могут быть разные - имплант или мост. Имплант может быть поставлен либо сразу в момент удаления, либо через несколько месяцев (чаще 2-3 на нижней челюсти). В любом случае удалять его лучше у того врача, который будет заниматься и последующей имплантацией.
В общих чертах как-то так, как видите ничего сверхсложного. :)

Спасибо огромное за ответ!!!!

Мой доктор переживает за коронку и уговаривает на имплант, вчера я попала к другому, она как раз предложила вариант с удлинением корня. Мой сегодня про это ничего не сказал, а я забыла спросить...
Жалко удалять зуб

Семья 100матологoff
18.03.2009, 23:50
Жалко удалять зуб

В этих вопросах желательно меньше всего руководствоваться эмоциями. Снимок у Вас есть?

Zaechka
19.03.2009, 12:08
В этих вопросах желательно меньше всего руководствоваться эмоциями. Снимок у Вас есть?
есть

КрошкаКартошка
19.03.2009, 13:17
Здравствуйте! Хочу спросить и профессионала или может быть еще-кто-нибудь ответит кто с таким сталкивался. У меня такая ситуация: летом была в платной стоматологии и нашли у меня кариес одного зуба 8-ки, я его лечить не стала, т. к. сказали, что кариес маленький, можно подождать, а вот сейчас пошла лечить, но так как денег нет, пошла в районную пол-ку. Там врач оказалась весьма в возрасте и посмотрев мои зубки через 2 пары очков, уверила меня, что кариеса нет никакого. Что ж делать то теперь? Поверить ей? Или так не бывает? Как исчезнувший кариес найти?

'tata
19.03.2009, 13:33
Здравствуйте! Хочу спросить и профессионала или может быть еще-кто-нибудь ответит кто с таким сталкивался. У меня такая ситуация: летом была в платной стоматологии и нашли у меня кариес одного зуба 8-ки, я его лечить не стала, т. к. сказали, что кариес маленький, можно подождать, а вот сейчас пошла лечить, но так как денег нет, пошла в районную пол-ку. Там врач оказалась весьма в возрасте и посмотрев мои зубки через 2 пары очков, уверила меня, что кариеса нет никакого. Что ж делать то теперь? Поверить ей? Или так не бывает? Как исчезнувший кариес найти?
Я думаю скоро появится более компетентный ответ, но я вам сейчас расскажу, что касается меня, у меня тоже в платной находили малюсенькие пятнышки, которые потом могут исчезать, оказывается зуб может сам восстанавливаться:)
и еще: врачи тоже разные: один одно видит, другой другое, меня вот однажды в районной пол-ке до слез довели, начали меня срочно отправлять шестерку депульпировать, я им говорю, что 3 года назад это сделала, а они говорят, что Не мне верить будут,а снимку:))ну, если у них технологиии допотопные, то зачем же мне депульпированный зуб депульпировать снова)))в-общем, еле убежала с их кресла!

Семья 100матологoff
19.03.2009, 14:10
У меня такая ситуация: летом была в платной стоматологии и нашли у меня кариес одного зуба 8-ки, я его лечить не стала, т. к. сказали, что кариес маленький, можно подождать, а вот сейчас пошла лечить, но так как денег нет, пошла в районную пол-ку. Там врач оказалась весьма в возрасте и посмотрев мои зубки через 2 пары очков, уверила меня, что кариеса нет никакого. Что ж делать то теперь? Поверить ей? Или так не бывает? Как исчезнувший кариес найти?

Вряд ли Ваш кариес "исчез". Просто скорее всего имеет место разный подход. Всякое уже приходилось слышать от пациентов, лечившихся или консультировавшихся в районках: зачем лечить молочные зубы, импланты не приживаются, металлокерамические коронки "тяжелые", лучше сделать штамповку, если зубы шатаются при пародонтите, нужно их депульпировать и т.д. Особенно такая ересь идет от врачей старой советской закалки. Вполне возможно доктору в очках не очень хотелось лезть и лечить Вашу восьмерку, редкий стоматолог жаждет копаться в этих зубах, как правило, это очень неудобно. Особенно если нет нормального оборудования (тех же наконечников с подсветкой), а зрение уже не то.:) Однако, бывает и наоборот, гипердиагностика, т.е. доктор находит то, чего нет на самом деле. Поэтому в этой ситуации сказать есть там у Вас кариес или нет, я не смогу, но посоветую найти доктора, которому Вы будете доверять. И лечиться надо только у одного, постоянно. "У семи нянек дитя без глазу".

Нолина
19.03.2009, 15:04
Скажите, пожалуйста, где-нибудь ставят сейчас пломбы из амальгамы? прочитала на русмед, что такие пломбы вполне оправданы, могут стоять годами и главное лучше, чем композитные прилегают к краям зуба. у меня такие пломбы стояли больше 10 лет. сейчас все делают из композитных материалов, а через 3 года говорят, что произошла разгерметизация и предлагают переделать. но 6-ки и 7-ки не хочется так часто переделывать, т.к. там и так пломбы огромные

КрошкаКартошка
19.03.2009, 15:33
Спасибо! Попробую еще сходить в платное отделение районной. Может там ясность внесут. "Своего" врача найти непросто. У меня еще не было такого, что сделали зуб и нигде не накосячили. То пломба выскочит, то зуб под ней разболится, то вроде бы нормально пролечили, а через год оказывается плохо запломбировали канал, а зуб-то под коронкой и мост..:001:
В общем то-ли мне такая невезуха, то-ли везде так.

Литлвина
19.03.2009, 15:43
а у меня тут во время беременности зуб полетел, пошла в платную (к знакомым!), удалили частично и нарастили. долго так старались... не прошло и два дня - зуб разломался. Тогда зашла в стоматологический кабинет районной женской консультации, там какая-то тетя залепила мне зуб совершенно бесплатно, так он стоит уже больше года, тьфу-тьфу. Понятно, что пять лет не простоит, но все же, разница налицо... А к тем "знакомым" больше не пойду!

Denoden
19.03.2009, 18:29
Денис, стоматоЛОХ это кто, простите, я?Дык это, олбанский враг мой. Не серчайте дохтур, мне ж на осмотр скоро, не надо дубинкой. :)

Воздух
20.03.2009, 00:08
мне ж на осмотр скоро

Агааааа... Воооооот кого мы будем пытать-с, чтоб сдал пароли и яааавки... :073:

:))

Семья 100матологoff
20.03.2009, 00:15
Скажите, пожалуйста, где-нибудь ставят сейчас пломбы из амальгамы? прочитала на русмед, что такие пломбы вполне оправданы, могут стоять годами и главное лучше, чем композитные прилегают к краям зуба. у меня такие пломбы стояли больше 10 лет. сейчас все делают из композитных материалов, а через 3 года говорят, что произошла разгерметизация и предлагают переделать. но 6-ки и 7-ки не хочется так часто переделывать, т.к. там и так пломбы огромные

Не знаю где ставят, но ею сейчас мало кто работает - энтузиасты, любителя этого материала. До сих пор стоматологи не могут договориться о ее возможной токсичности. В некоторых странах Европы (главным образом в скандинавских) она запрещена к использованию. Но при этом в других (Германия, США) очень широко используется. На мой взгляд, материал незаслуженно забыт широким кругом стоматологов и вытеснен композитами. В некоторых ситуациях он мог бы быть лучшей альтернативой. Действительно срок службы амальгамы гораздо больше, чем у композита. У многих такие пломбы стоят с советских времен по 10-20 лет и при этом нет необходимости ее менять. Но ею тоже надо уметь работать. Там свои заморочки. При этом про этот материал не рассказывают в институте (ну кроме того что он в принципе есть), его довольно трудно найти в продаже, по работе с ним не проводят практических семинаров (в отличие огромного кол-ва семинаров по работе с композитными технологиями). Отсюда и результат: найти в наше время врача, успешно работающего с амальгамой почти невозможно.
Правда и про 3 года службы композитной пломбы - это тоже преувеличение. Хорошо по современному протоколу проведнная реставрация композитом вполне может иметь срок службы в районе 10 лет (при условии, конечно, соблюдения пациентом определенных требовний и правил).

Семья 100матологoff
20.03.2009, 00:32
В общем то-ли мне такая невезуха, то-ли везде так.
Точно не везде. ;) Но вот это...

Попробую еще сходить в платное отделение районной.

...не самая лучшая идея, чтобы, наконец, побороть "невезуху".

Семья 100матологoff
20.03.2009, 00:38
Не серчайте дохтур, мне ж на осмотр скоро, не надо дубинкой. :)

Агааааа... Воооооот кого мы будем пытать-с, чтоб сдал пароли и яааавки... :073:

:))

Тээкс... (убирает дубинку)
Для Вас, Денис, я приготовлю самый новый острый бор, чтобы обрезание языка прошло быстро и без мучений.:073:
ЗЫ. Кто-то еще жаждет ко мне на прием?:065:

Нолина
20.03.2009, 01:10
Правда и про 3 года службы композитной пломбы - это тоже преувеличение. Хорошо по современному протоколу проведнная реставрация композитом вполне может иметь срок службы в районе 10 лет (при условии, конечно, соблюдения пациентом определенных требовний и правил).

К сожалению, это суровая правда жизни. про 7 лет для композитной пломбы говорят, что очень даже много, чего ж еще хотите.

А какие правила и требования?

Семья 100матологoff
20.03.2009, 02:11
К сожалению, это суровая правда жизни. про 7 лет для композитной пломбы говорят, что очень даже много, чего ж еще хотите.

А какие правила и требования?

7 лет это нормально, поверьте. Если не пренебрегать нормальным протоколом реставрирования композитами.
А правила... да вобщем не хитрые правила - хорошая гигиена (в полном смысле слова, а не только щетка с пастой), санированный рот без промежутков в зубных рядах, регулярные профосмотры раз в полгода-год с профессиональной гигиеной, полировкой реставраций ну и так далее, можно еще добавить по мелочи вроде ведения здорового образа жизни.:)
Я могу сказать, что вот эти довольно простые требования реально выполняют единицы.:(

Воздух
20.03.2009, 11:37
Тээкс... (убирает дубинку)
Для Вас, Денис, я приготовлю самый новый острый бор, чтобы обрезание языка прошло быстро и без мучений.:073:
ЗЫ. Кто-то еще жаждет ко мне на прием?:065:

И он к устам моим приник... И вырвал грешный мой языкк...:))

Какие же толпы народа должны ломиться на приём, чтоб доктор так шифровался... страшно представить!

КрошкаКартошка
20.03.2009, 15:04
..

...не самая лучшая идея, чтобы, наконец, побороть "невезуху".

А я всеж сходила сегодня в платное пол-ки. Врач попалась адекватная, молодая, но не слишком, очень внимательно смотрела, сразу сказала, что кариеса нет, после того как я ей объяснила что у меня уже все-таки находили этот пресловутый кариес, еще раз посмотрела, все-таки нет говорит. Очень уверенная, я ей склонна поверить. Тем более, что к ней очередь пол коридора сидела, все именно к ней, доверяют люди.
В опщем видимо в первый раз это гипердиагностика и была.

mariuka
20.03.2009, 15:15
А мои самые любимые докторы - Надежда Холодило и Николай Матиевич - из Унидента (Аллея Поликарпова 6, Гражданский 88). более ВНИМАТЕЛЬНЫХ, доброжелательных и приятных врачей я не встречала. То, что они большие молодцы, подтвердили всеми руками американские стоматологи, когда моя мама пришла у себя там на профосмотр: ей американский дантист сказал \"я бы не сделал лучше\".

Понятно, что у них там тоже разные врачи есть, но все же класс технических возможностей повыше будет, да и дольше нас они уже используют все самые современные материалы.. и за возможную врачебную ошибку с них значительно строже спрашивают в США..так что все вместе ИМХО дает более высококлассную стомпомощь. и возможность оценивать работу наших. Горжусь, короче. =)

Нолина
20.03.2009, 15:20
А вот еще вопрос: скажите, пожалуйста, кариес между зубами рентген покажет? там не дыра, конечно, но про один зуб слева врач говорит, что нужно переделать пломбы, т.к. есть начало кариеса между зубами. мне не видно и ничего не беспокоит, а с с правой стороны наоборот, я сама ее спрашиваю нет ли там между зубами кариеса, но врач уверенно говорит, что там ничего не видно, но если настаивать, то конечно, переделает. Вот и думаю, просить переделывать или нет, т.к. не хочется до какого-нибудь пульпита доиграться потом.

Семья 100матологoff
20.03.2009, 16:32
А вот еще вопрос: скажите, пожалуйста, кариес между зубами рентген покажет?

Покажет. Особенно если сделать не просто прицельный периапикальный снимок, а прикусную рентгенограмму.

Семья 100матологoff
20.03.2009, 16:39
Какие же толпы народа должны ломиться на приём, чтоб доктор так шифровался... страшно представить!

Никто не ломится, слава Богу. Мне как раз толпы не нужны. Я не сторонник иметь запись на месяц вперед. По-моему, это не очень удобно ни врачу, ни особенно его пациентам.

Воздух
20.03.2009, 18:25
Никто не ломится, слава Богу. Мне как раз толпы не нужны. Я не сторонник иметь запись на месяц вперед. По-моему, это не очень удобно ни врачу, ни особенно его пациентам.

:0009:
И ведь не поспоришь...

Liposakcija
21.03.2009, 00:02
Подскажите, плиз, кто-нибудь делал имплантацию в клинике "Марка"?
или посоветуйте другую клинику, где качественно и желательно не слишком затратно

мой муж там делает зубы. ему нравится. и имплант 1 поставил. до того лечился в Меди.

grey_hound
21.03.2009, 00:22
А мои самые любимые докторы - Надежда Холодило и Николай Матиевич - из Унидента (Аллея Поликарпова 6, Гражданский 88). более ВНИМАТЕЛЬНЫХ, доброжелательных и приятных врачей я не встречала. То, что они большие молодцы, подтвердили всеми руками американские стоматологи, когда моя мама пришла у себя там на профосмотр: ей американский дантист сказал \"я бы не сделал лучше\".

Понятно, что у них там тоже разные врачи есть, но все же класс технических возможностей повыше будет, да и дольше нас они уже используют все самые современные материалы.. и за возможную врачебную ошибку с них значительно строже спрашивают в США..так что все вместе ИМХО дает более высококлассную стомпомощь. и возможность оценивать работу наших. Горжусь, короче. =)
Ой, это совсем рядом со мной. А какой там порядок цен?

АлеNка
21.03.2009, 00:39
Да Матиевич очень приятный мужчина, он неделю назад сделал мне имплант )

Фее4ка
23.03.2009, 17:34
подскажите кто лечился в мастер денте , что за клиника???? и сталкивались ли вы с Барбашовой Ольгой? спасибо

Радуга777
25.03.2009, 15:49
Поменяли страховую - поменялась стоматология... Подскажите что-нибудь про Одонт клинику:091::091::091:

Перечитала весь топик, но так и не нашла информацию об Одонт...
Интересуют отзывы о врачах этой клиники. буду оч. признательна. :support:

Ослепительная
25.03.2009, 20:42
:support:А кто-нибудь был в поликлинике 57. Там стоматология. Нужны отзывы, и к какому врачу лучше записаться????
Спасибо!!!

Клариса
27.03.2009, 10:52

вот эта ситуация - моя в точности. То есть был у меня нижний зуб и пломба на нем. Как сказал врач, пломбу необходимо поменять - поменяли. И что? Теперь я на этой стороне жевать не могу вообще - боль невыносимая. При нажатии на зуб - болит. Говорили - пройдет со временем. Сначала даже чистить зубы там было больно. Прошло уже больше года - я вроде смирилась - но теперь и с другой стороны болит. Тут уж задумаешься - стоило ли вообще лечить зубы - когда они не болелли - если вылеченные они болят:(

Воздух
27.03.2009, 10:57
вот эта ситуация - моя в точности. То есть был у меня нижний зуб и пломба на нем. Как сказал врач, пломбу необходимо поменять - поменяли. И что? Теперь я на этой стороне жевать не могу вообще - боль невыносимая. При нажатии на зуб - болит. Говорили - пройдет со временем. Сначала даже чистить зубы там было больно. Прошло уже больше года - я вроде смирилась - но теперь и с другой стороны болит. Тут уж задумаешься - стоило ли вообще лечить зубы - когда они не болелли - если вылеченные они болят:(

Я, конечно, не специалист, но если болит ГОД - это ненормально. Снимок надо сделать.

Семья 100матологoff
27.03.2009, 12:13
Прошло уже больше года - я вроде смирилась - но теперь и с другой стороны болит. Тут уж задумаешься - стоило ли вообще лечить зубы - когда они не болелли - если вылеченные они болят:(

Ну так врач-то что говорит по этому поводу? Он считает, что это нормально?

*МАКСЮША*
27.03.2009, 17:04
Люблю своего стоматолога,потому-что он мой бывший любимый!:)))))
Ну и умница большая!!!!

Клариса
27.03.2009, 21:50
Ну так врач-то что говорит по этому поводу? Он считает, что это нормально?
Врач... считает, что это судьба такая, что нерв расположен близко к поверхности жевательной. И если меня не устраивает такое положение дел - то выход один - удалять нерв. Решение за мной. В принципе, я уже привыкла жевать только на правой стороне, но сейчас из-за обострения болей десны - в которую пища врезается - уже не могу ни на правой ни на левой стороне толком жевать. Сплошные мучения. Надо лечить - хочу вылечить так - чтобы ничего не болело - а я могла полноценно жевать. Порекомендуйте стоматолога. Живу на Большевиков, работаю на Выборгской. Но, район не особо принципиален. Важно адекватные цены - и хороший врач.

Семья 100матологoff
28.03.2009, 00:52
Врач... считает, что это судьба такая,
Философ, блин.:) Ну, главное Вы уже приняли правильный курс на его замену.

Клариса
28.03.2009, 11:47
Философ, блин.:) Ну, главное Вы уже приняли правильный курс на его замену.
:)) да уж
хотя не смешно, завтрак превратился в муку
чтобы снять с десны воспаление - вызванное механическим повреждением - чем пополоскать бы?
доктора уже ищу - по этому топику кстати

mariuka
28.03.2009, 18:08
Да Матиевич очень приятный мужчина, он неделю назад сделал мне имплант )

тесен мир ! только Матиевич-имплантолог это папа =) а Матиевич терапевт-хирург итд - это сын =) :love: я хожу к сыну :love:

mariuka
28.03.2009, 18:11
Перечитала весь топик, но так и не нашла информацию об Одонт...
Интересуют отзывы о врачах этой клиники. буду оч. признательна. :support:
я считаю что клиника это конечно хорошо, но существенно важнее ВРАЧИ.

на казанской в одонте имеется супердоктор! Эдуард Черкашин. :flower: рекомендую!:flower:

mariuka
28.03.2009, 18:16
Ой, это совсем рядом со мной. А какой там порядок цен?

я так не могу сказать какой порядок.... потому что там же ньюансов много, каждый зуб разный..
что-то типа кариес - около 3000р (это с самыми дорогими материалами).

Радуга777
29.03.2009, 12:42
я считаю что клиника это конечно хорошо, но существенно важнее ВРАЧИ.

на казанской в одонте имеется супердоктор! Эдуард Черкашин. :flower: рекомендую!:flower:

mariuka, спасибо. он терапевт?

то, что профессиональные врачи намного важнее наименования клиники, бесспорно!!!

вот только при имеющемся ДМС и отсутствии проблем с зубами, требующих срочного и безотлагательного разрешения (тьфу-тьфу-тьфу), хочется узнать о грамотных стоматологах именно в "Одонте"... :)

если еще кто-то лечил зубки здесь, буду признательна за отзывы! :support:

Семья 100матологoff
29.03.2009, 12:47
хотя не смешно, завтрак превратился в муку
чтобы снять с десны воспаление - вызванное механическим повреждением - чем пополоскать бы?

Да как обычно - шалфей, ромашка. Только все это бесполезно. Пока не уберете причину. Контактный пункт между зубами должен быть таким, чтобы флос с небольшим усилием и щелчком проходил. А если у Вас там куски мяса со свистом пролетают и успешно застревают, то какие уж тут полоскания. Чистите после каждой еды флосом, чтобы там ничего не оставалось.

Клариса
30.03.2009, 01:12
Да как обычно - шалфей, ромашка. Только все это бесполезно. Пока не уберете причину. Контактный пункт между зубами должен быть таким, чтобы флос с небольшим усилием и щелчком проходил. А если у Вас там куски мяса со свистом пролетают и успешно застревают, то какие уж тут полоскания. Чистите после каждой еды флосом, чтобы там ничего не оставалось.
так я и чищу. Практически после каждой еды. И видимо переусердствовала может. Или вот например - ешь чипсы - ну не ругайте меня - не ругайте за них, они же - чипсы- острые - и вот тебе пожалуйста - бац по десне. А шашлык? Тоже нереально есть - мясо сразу застревает. И болит пока не почистишь. Болит понятно дело не мясо, а десна или зуб - ну что-то там болит в общем. Да, пойду к врачу на днях.

DocSPB
30.03.2009, 02:08
DocSPB, вы опять с нами! Ура! :support:

Недолго был с Вами, опять забанили. :073:

krutikova
30.03.2009, 02:46
Пару раз слышала, что в Одонт обращаться не стоит

Радуга777
30.03.2009, 14:46
Пару раз слышала, что в Одонт обращаться не стоит

а можете врача выдать, к кому не стоит обращаться?
или дело в расценках?
уточните, пожста.

Фее4ка
30.03.2009, 22:31
КТО ЛЕЧИТЬСЯ В МАСТЕР-ДЕНТЕ НА ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ?

Тирца
31.03.2009, 14:28
Народ, а про клинику 33 зуба можете отозваться? Особенно интересует та, которая на пр. Просвещения. Она совсем близко к моему дому.
У меня сложная задача. Мне сказали, что неплохо бы депульпировать шестерку. Зуб периодически побаливает при жевании, я своему врачу на это жалуюсь уже в течении года. Она говорит, что ничего острого там не видит, но по хорошему- надо бы его депульпировать. Проблема в том, что зуб чертовски сложный: там несколько лет назад у меня болел карман между 6 и 7, и врач поставил общую пломбу на 6 и 7 зуб. Т.е. чтобы депульпировать шестерку, надо снять эту общую пломбу и потом пломбировать оба зуба и карман. Потому, как мне кажется, моя врач меня и футболит с этим зубом уже год. Не хочет за это браться.
Сейчас болеть зуб стал чаще. Может, подскажете, куда мне податься с незаоблачной очередью, и во что примерно это может вылиться? Потому что 10-12 тыс- это мой максимум. Как думаете, реально это сделать за эти деньги?

И еще такой вопрос. Я совсем чайник в стоматологии и в том, как это все происходит, потому что последние 12 лет лечусь у своего врача. Так вот, сорри, если вопрос глупый. Но вот если работа с зубом стоит больше, чем у клиента есть денег- не существует ли в стоматологиях практики лечить их в рассрочку? Я просто боюсь, что влечу с этим зубом в нереальную для себя сумму, и вообще не понимаю, что мне делать с ним.

Тирца
31.03.2009, 14:45
На Севере (Озерки) лечусь у Ветух Ирины Борисовны. Она работает в стомат.кабинете 22 ЖК на ул.Сикейроса. Познакомилась с ней 10 лет назад, когда беременная ходила, руки у доктора золотые, и человек замечательный! Первые ее пломбы, те, что 10 лет назад ставили, до сих пор стоят!
Правда, не была у нее уже 2 года, т.к. теперь есть теперь ДМС, по которой мне даже не полечиться - хожу на осмотры и чистку налета/камня. При этом зубы у меня от природы не самые лучшие.
О! Спасибо!А то север тут как-то обделен в топике:) А очередь большая к ней?

Polovinka
31.03.2009, 14:45
10-12 тыс.должно хватить. Но это на три визита, т.е. не сразу 10, а тысячи по три за раз

Тирца
31.03.2009, 14:48
10-12 тыс.должно хватить. Но это на три визита, т.е. не сразу 10, а тысячи по три за раз
Спасибо большое! Тем более, если это растянуть на 3 визита, то я спасена:)

Тирца
01.04.2009, 10:43

О, спасибки! А 3000 за кариес- это "кариес под ключ":)? В смысле, туда уже входят анестезия, какиек-то осмотры и т.д.? Или в реальности это выливается в 4-5 тыс?

Котенок
01.04.2009, 12:23
А кто нибудь обращался к стоматологам в МСЧ 157 ул.Варшавская,100?

Тирца
01.04.2009, 21:32
Девочки. я побывала сегодня в 33 зубе на пр. Просвещения. Мне понравилось. Воо первых, наркоз хороший, во всяком случае, лучше, чем мне до этого делали. после него нет сонливости, и кроме замороженного зуба, он никак больше не чувствуется. С наркозом в другой клинике я чуть ли не сама засыпала, а зуб чувствовался, а тут все наоборот- зуб плотно замерз, а я в полном здравии.
Врач понравилась. Внимательная очень. Работает так, что я реально ничего не чувствовала, даже укола.
Что мне еще понравилось- это то, что записаться туда можно практически в любой день. Я сегодня записалась утром прямо на сегодняшний вечер. Для меня, вечно доводящую все до аврала, это плюс.

В общем, кто боится зубных - эта клиника самое то что надо. У них вообще не чувствуешь ничего.
Я была у врача Марины Владимировны, рекомендую боязливым людям:) Она суперская.

Цена- пульпит "шестерки" - 8 тыс, глубокий кариес- 3 тыс.
Про качество пока не знаю- первый раз сходила. Но я надеюсь, что все нормально будет:)

Леночка 68
02.04.2009, 00:56
А кто нибудь обращался к стоматологам в МСЧ 157 ул.Варшавская,100?

В МСЧ-157,я не была,но знаю что там работает доктор Лазарева Татьяна Борисовна,я очень боюсь стоматологов,а у нее в кресле просто спала.Правда ,я у нее лечилась уже давненько,она тогда еще там не работала.Записываться к ней надо было за 3-4 недели,как сейчас в МСЧ-157 не в курсе

blondi
02.04.2009, 13:15
Посоветйте челюстно-лицевого хирурга.

Анджелина
02.04.2009, 14:02
Наш любимый многими семейный стоматолог Мелковский Роман Валерьевич, супер-врач, молодой человек с золотыми руками, ходим всей семьёй к нему как на праздник, никакой боли, только шутки и улыбки, а качество СУПЕР и цены гуманные!!! Работает в поликлинике №11 на пр. Народного Ополчения, д.5, напротив Путиловского рынка (м. Ленинский пр-т) на стороне Нарвского ун-га на углу!
кому надо - телефон в личку!!!

Хосанна
02.04.2009, 16:52
таки про Купчино никто ничего...
постою, послушаю, вдруг?

Oksanochka
02.04.2009, 17:14
Люди, порекомендуйте пожалйста протезиста. Нужно срочно коронку поставить...Желательно в Красногвардейскм районе..

Воздух
02.04.2009, 17:39
Люди, порекомендуйте пожалйста протезиста. Нужно срочно коронку поставить...Желательно в Красногвардейскм районе..

Я протезировалась в районной на Большеохтинском, прошло полгода, жалоб нет.

Oksanochka
02.04.2009, 17:55
Я протезировалась в районной на Большеохтинском, прошло полгода, жалоб нет.

А у кого конкретно протеировались?

Фее4ка
03.04.2009, 12:00
КТО ЧТО НИБУДЬ ЗНАЕТ О МАСТЕР ДЕНТЕ И БАРБАШОВОЙ ОЛЬГЕ Клиника находиться на черной речке рядом с Вероникой

Воздух
03.04.2009, 14:50
А у кого конкретно протеировались?

У молодого человека со сложной фамилией, если правильно вспоминается - Мурджикнели.

Роса
03.04.2009, 18:37
Мой любимый стоматолог Фирстов Алексей Евгеньевич. Клиника "Дентал Люкс" на Жуковского (маленькая - его клиника)

Потому что у него золтые руки. Делает все - лечит, протезирует. Просто великолепно! У него уже 12 лет. Довольна всем абсолютно! ( и все знакомые, которых к нему отправляла говорили только спасибо )

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4029569 в этом топике еще про Фирстова А.Е. и его работу:)

Clipsa
04.05.2009, 01:33
Подскажите что-нибудь про клиники "Стома" и "Меди" !
Раньше лечилась в "Неоденте" на Металлистов. Была очень довольна врачом. Но ее повысили. И цены на ее услуги тоже подпрыгнули в 1,5 раза. А тут и кризис грянул. Короче... не смогла я дальше у нее лечиться.
А сейчас вообще переехала на Ваську. Вот думаю, куда податься ? Есть Стома рядом. Но смотрю я их сайт - почему там все врачи - молодые мальчики и девочки ? Хотелось бы специалиста с опытом...
В Меди народ разный работает. Но цены у них уж очень кусаются :(
Вот и думаю.
И вообще, что скажете про эти клиники ?
Слышала про разные разводки со стороны врачей. Типа, любят "долго" лечить один зуб, в несколько этапов. Отправлять на всякие процедуры, без которых в принципе можно было бы обойтись.. И т.д.
....
Могу пойти и в другую клинику. Если посоветуете на В.О.
Очень надо ! Зубы сложные. Дайте контакты хорошего стоматолога ! Буду очень благодарна !

Taiska
04.05.2009, 12:04
Хотела окончить рассказ свой про своего мужа, который был у Морозика в КДС.
если мож, кто-нить помнит-в начале топа я писала, что ему сделали за огромные деньги зуб и в итоге наложили временную пломбу, сказав, что зуб надо стачивать в итоге и ставить на него которонки.
муж сходил к нескольким очень серьезным спецам в нашем городе и все они сказали по снимкам и осмотрев визуально, что зуб вполне нормальный, еще лет 15-20 простоит и все были в недоумении, почему же была этим же Морозиком наложена временная пломба , а не постоянная? и что после КДС многие приходят,которых либо развели, либо наговорили многое, чтобы развести. каналы сделали на отлично, там действительно очень сложные, кривые каналы, но вот с этой пломбой...

DocSPB
04.05.2009, 12:39
Хотела окончить рассказ свой про своего мужа, который был у Морозика в КДС.
если мож, кто-нить помнит-в начале топа я писала, что ему сделали за огромные деньги зуб и в итоге наложили временную пломбу, сказав, что зуб надо стачивать в итоге и ставить на него которонки.
муж сходил к нескольким очень серьезным спецам в нашем городе и все они сказали по снимкам и осмотрев визуально, что зуб вполне нормальный, еще лет 15-20 простоит и все были в недоумении, почему же была этим же Морозиком наложена временная пломба , а не постоянная? и что после КДС многие приходят,которых либо развели, либо наговорили многое, чтобы развести. каналы сделали на отлично, там действительно очень сложные, кривые каналы, но вот с этой пломбой...

Уважаемая Taiska! Сложно сказать, что за "очень серьезные спецы" смотрели Вашего мужа, но есть факты, против которых трудно возражать! Согласно правилам, которых придерживаются действительно "серьезные спецы", причем не только нашего города, но и всемирного уровня, депульпированные зубы подлежат немедленному покрытию коронками. Я могу перечислить тут кучу аргументов, но думаю, что достаточно посмотреть на снимок этого зуба и будет все понятно. Если зуб депульпирован, то у него уже отсутствует как минимум 50% тканей коронки зуба. Даже если до этого он был интактным. Однако интактные зубы крайне редко депульпируются. Раз дело дошло до нерва, значит там уже были серьезные кариозные процессы, приводящие к разрушению коронковой части зуба. Так что либо спецы не слишком серьезные, либо у спецов есть причина поливать грязью коллег из других клиник, что само по себе говорит не в их пользу.
По Вашим собственным словам "каналы сделали на отлично, там действительно очень сложные, кривые каналы", значит о плохом качестве работы в клинике речь не идет. Что касается того, что была поставлена временная пломба и зуб направлен на ортопедическое лечение, то это всего лишь выполнение протокола грамотного лечения зубов. Пока что кроме досужих разговоров ни разу никто не смог привести доказательств, что клиника в чем-то ошиблась. Если у Вас есть снимок, а он обязательно должен быть, то повесьте его тут и врачи, коих немало на этом форуме, дадут свое заключение о качестве лечения и необходимости покрытия такого зуба коронкой.

Бетти
04.05.2009, 12:55
Подскажите что-нибудь про клиники "Стома" и "Меди" !
Раньше лечилась в "Неоденте" на Металлистов. Была очень довольна врачом. Но ее повысили. И цены на ее услуги тоже подпрыгнули в 1,5 раза. А тут и кризис грянул. Короче... не смогла я дальше у нее лечиться.
А сейчас вообще переехала на Ваську. Вот думаю, куда податься ? Есть Стома рядом. Но смотрю я их сайт - почему там все врачи - молодые мальчики и девочки ? Хотелось бы специалиста с опытом...
В Меди народ разный работает. Но цены у них уж очень кусаются :(
Вот и думаю.
И вообще, что скажете про эти клиники ?
Слышала про разные разводки со стороны врачей. Типа, любят "долго" лечить один зуб, в несколько этапов. Отправлять на всякие процедуры, без которых в принципе можно было бы обойтись.. И т.д.
....
Могу пойти и в другую клинику. Если посоветуете на В.О.
Очень надо ! Зубы сложные. Дайте контакты хорошего стоматолога ! Буду очень благодарна !

На Ваське работает Евгений Олегович Колотухин. Клиника рядом с метро Приморская, телефончик клиники 352-37-82

Nosik
04.05.2009, 13:26
Весь топик не читала, но я люблю врача из "Вероники" на Савушкина. Юлия Иванова. Очень качественно лечит зубы. Лечение проходит в комфортных условиях и профессионльно, один раз даже задремала :)) Нареканий после лечения 12 зубов не было!