PDA

Просмотр полной версии : ваш любимый стоматолог. кто он? и почему любимый?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Veee
02.07.2010, 00:14
Народ! помогите оценить стоимость! желательно на собственном сравнительно недавнем опыте) может даже с названиями клиник!:flower:

мертвый зуб, прочистить три канала, пломбировка и восстановление одной стеночки зуба!!

сколько может стоить? мне насчитали около 9 000! ужас или я просто перестала ориентироваться в ценах?:001:

По честному так оно и есть,но можно и дешевле)индивидуальный подход,так сказать)

koshatnica-mari
04.07.2010, 20:37
подпишусь

Lukky 180309
06.07.2010, 00:06
Девочки кто-нибудь лечился в полдент+ в невском районе- про нее неплохие отзывы- а у меня рот после беременности запущен - во время не разрешили лечить

шашок
07.07.2010, 22:07
девочки, на Ваське хороший протезист не дорого есть?
нормально что полкоронки стачивают после установки, не смотря на слепок....

Попробуйте к Запорожскому. Мама делала гибкий протез - довольна.Клиника Атидон на 5-ой линии,46.

kotikm
15.07.2010, 18:53
Помогите найти хорошего стоматолога в районе м. Дыбенко или м. Большевиков!

Beauty and the Beast
16.07.2010, 01:14
Девочки, хелп . Мой полис ДМС предлагаем мне данные клинки. Посоветуйте куда идти и к какому рачу. Мне нужен терапевт.
Спасибо!
Клиника «Алеф Дент»
Клиника «Азбука Здоровья»
Клиника «Гера»
Клиника «Девиант»
Клиника «Дентал-Сервис»
Клиника «Евродент Профи»
Клиника «Альфа-стом Плюс»
Клиника «Нирвана»
Клиника «Стомадеус»
Клиника «Верно»
Клиника «Крома»

Peppi_D
16.07.2010, 09:24
народ, хелп! может кто-то на своем опыте что посоветует.
Лечила зуб с кистой в недопломбированном канале - выдергивали штифты из каналов, закачали кальций.
Пока ходила с кальцием зуб треснул :( пополам. Как сказала врач - коронковая часть зуба.
Сейчас зуб закрыли пломбой просто сверху, залепили.
Он побаливает (значит киста не рассосалась?)

нужен протезист - как сказала терапевт 2 пути:
или дергать зуб и имплант
вкладка+коронка (что это , не понимаю), но никто гарантии не даст, т.к.часть зуба треснула...

Может у кого-то было что-то подобное?
и посоветуйте толкового протезиста, желательно в центре
:flower:

Михаэлька
16.07.2010, 10:01
или дергать зуб и имплант
вкладка+коронка (что это , не понимаю), но никто гарантии не даст, т.к.часть зуба треснула...

Вкладка + коронка это значит, что в каналы зуба Вам установят вкладку (они бывают из разных сплавов), а сверху на вкладку поставят коронку. Вкладка - это, если объяснять по-простому, типа штифта, только считается намного надежнее, чем штифт.
Как-то так...

Peppi_D
16.07.2010, 11:45
Вкладка + коронка это значит, что в каналы зуба Вам установят вкладку (они бывают из разных сплавов), а сверху на вкладку поставят коронку. Вкладка - это, если объяснять по-простому, типа штифта, только считается намного надежнее, чем штифт.
Как-то так...

понятно, спасибо! т.е.для такой процедуры пломбировать каналы не нужно?

Михаэлька
16.07.2010, 12:47

Нужно, каналы пломбировать обязательно нужно, без этого никак! :)
Каналы не должны быть пустыми. Просто когда ставят штифт или вкладку их частично распломбировывают. Мне так всегда объясняли.

amareno
17.07.2010, 01:00
имею весь рот в пломбах, большой опыт лечения и тщательного наблюдения за зубами и вот какой вывод сделала - ищите врача, а не клинику. Я искала и нашла врача сама, но не в Меди и прочих зашкаливающих по ценнику клиниках, а по разумным деньгам. Готова лечить у грамотного и профи врача, но чтоб результат был хороший, а не телевизоры смотреть в кожаных диванах и уговоры и долгие консультации врачей слушать. Люблю профи-доктора, который четко знает, что мне нужно и как поступить в самой сложной ситуации. Всем советую Домбровскую А.Л. в платном отд стомат клинике на Будапештской. Это человек с опытом, знающий свое дело досконально, не рассыпающийся в любезностях, но очень справедливый. Я спасла с ней немало зубов.
Вы так прекрасно её тут расхвалили, что я к ней сходила.. результат плачевный - она изуродовала мне центральные зубы, хотя нужно было всего лишь переставить пломбы. Сейчас в другой клинике мне всё это переделывают. Никому бы не советовала ходить в поликлинику №29 на Будапештской к Домбровской, еще и платное отделение называется..

amareno
17.07.2010, 01:03
Вы про какую поликлинику на Будапештской, ту которая районная №29?
Живу рядом, хочется поймать контакты на всякий пожарный :)
не ходите туда! ужас ужасный, см. отзыв выше

Junona
17.07.2010, 11:06

когда ставят вкладку, каналы распломбировывают на две трети. обтачивают коронковую часть, делают слепок, изготалививают вкладку, вставляют в зуб, затем приступают к изготовлению коронки. Как мне сказал врач- вкладку вы уже вынуть не сможете ( у меня неразборная) , и если на корнях зуба опять начнет развиваться киста-придется вырывать. Поэтому корни зуба нужно основательно подлечить перед установкой вкладки, хотя и это не гарантирует рецидива.

Михаэлька
17.07.2010, 13:44
когда ставят вкладку, каналы распломбировывают на две трети. обтачивают коронковую часть, делают слепок, изготалививают вкладку, вставляют в зуб, затем приступают к изготовлению коронки. Как мне сказал врач- вкладку вы уже вынуть не сможете ( у меня неразборная) , и если на корнях зуба опять начнет развиваться киста-придется вырывать. Поэтому корни зуба нужно основательно подлечить перед установкой вкладки, хотя и это не гарантирует рецидива.

+1000

Анна Павлова
17.07.2010, 17:49
Парастаева Наталья Григорьевна из Примаверы на пл.Стачек.Супер врач и душевная женщина! Рекомендую!

Peppi_D
17.07.2010, 19:28

а как понять - вылечены ли корни? меня сейчас киста не беспокоит...но закладывать в зуб лекарство уже нет ни сил ни времени, коронковая часть зуба сломалась от манипуляций.
Думаю рискнуть на вкладку+коронку. В этом случае лучше тогда разборную вкладку, получается?

Записалась к Казарян Артуру Нориковичу, которого здесь хвалили, посмотрим:008:

Junona
19.07.2010, 15:01
а как понять - вылечены ли корни? меня сейчас киста не беспокоит...но закладывать в зуб лекарство уже нет ни сил ни времени, коронковая часть зуба сломалась от манипуляций.
Думаю рискнуть на вкладку+коронку. В этом случае лучше тогда разборную вкладку, получается?

Записалась к Казарян Артуру Нориковичу, которого здесь хвалили, посмотрим:008:

определить вылечены ли корни можно с помощью рентгена, не забудьте свой старый снимок взять с собой к врачу, это важно
какую вкладку нужно поставить -это вам только врач определит, также по снимку он вам скажет-нужно ли долечивать или нет

Kenga ry
25.07.2010, 02:53
Вот интересно,все пишут,что лечение-жуть какое дорогое. а почему никто не задается вопросом-почему? Зайдите на любой сайт стоматологического оборудования и посмотрите ,сколько оно стоит. качественное лечение не может быть дешевым. Другой вопрос,что даже заплатив круглую сумму Вас могут одурачить. Но от этого никто не застрахован. Ведь в салоне красоты за стрижку многие платят приличные деньги и не говорят,что это дорого. потому как ВИДНО результат. Ищите своих любимых врачей,но не забывайте, что цену назначает клиника,а не врач! И не его вина,что все так "дорого". Хорошая работа дорого стоит..

Воздух
25.07.2010, 12:38
Да бросьте. Оборудование - это однократное вложение средств, а себестоимость материалов в сотни раз дешевле, чем за них берут с нас. Стоматология и вправду просто самая "раздутая" на практически пустом месте область медицины - после пластической хирургии, конечно. Нейрохирурги, копаясь в мозгах, получают на порядок меньше денег, чем стоматологи.

Ловлю помидоры.

dragonfly
25.07.2010, 12:42
Да бросьте. Оборудование - это однократное вложение средств, а себестоимость материалов в сотни раз дешевле, чем за них берут с нас. Стоматология и вправду просто самая "раздутая" на практически пустом месте область медицины - после пластической хирургии, конечно. Нейрохирурги, копаясь в мозгах, получают на порядок меньше денег, чем стоматологи.

Ловлю помидоры.

Я с вами :support:. Материалы дешевле обходятся чем за них берут с нас :073:. Это правда.
Давным-давно парикмахеры и стоматологи работали рука об руку. Были такие времена :ded:

Воздух
25.07.2010, 12:57
Я с вами :support:. Материалы дешевле обходятся чем за них берут с нас :073:. Это правда.
Давным-давно парикмахеры и стоматологи работали рука об руку. Были такие времена :ded:
Накипело просто, ёлки зеленыя... Когда на официальном стоматологическом портале в форуме, в разделе "пациентам", человек создает топик "Мне насчитали за лечение миллион рублей - это нормально?" и получает несколько идентичных ответов от стоматологов в духе - "Ну да, за весь рот вполне адекватная цена, в нашей практике бывало и больше..." - становится как-то не по себе. Хочется возопить: товарищи!! это же зубы, а не квартира в городе-миллионнике! :073:

Сорри за офф.
Дорогие стоматологи - ничего личного. Сама жалею, что в свое время пошла учиться не туда :))

nato4ka1986
25.07.2010, 15:02
мне кажется такие области нашей жизни как рождение, смерть, и медицина всегда будут процветать! потому что абсолютно все мы рождаемся, умираем и болеем, а зубы у нас частенько болят :( вот такая она грустная правда жизни :(((((
я в ужасе как сейчас дорого родить, хочешь находиться в нормальных условиях в род доме с дитем плати :(((( и это очень печально, а наше правительство кричит по телевизору про демографическую ситуацию в стране, так сделали хотя бы нормальные условия в род домах, чтобы не страшно было туда идти :(((((а не платить самим за нормальную палату и тд :fifa:

Kenga ry
25.07.2010, 15:29
Ну вот такая у нас убогая медицина и страна! Я это все писала к тому,что есть много услуг раздутых,то приносящих пользы гораздо меньше. Вы полагаете,роды за 70-140 тыс.-это нормально? А там за что деньги берут? Правильно,за облизывание и врачебную работу! Так и везде. Только проблема в том,что даже заплатив,вы себе ничего не можете гарантировать! Это грустно. Получается,что можно и платно и бесплатно. Но..главным все равно остается врач,к которому вы ходите.Вот за качество работы и доверие к хорошему врачу мы и платим эти бешеные деньги. Помидоров ни в кого кидать не буду!))) сама могу потерпеть!))

Семья 100матологoff
25.07.2010, 15:33

Ловлю помидоры.

Вы просто приравниваете врача к продавцу расходных материалов, поэтому у вас и ощущение вселенского заговора стоматологов и несправедливости.
Вы не задумывались, что себестоимость каких-нибудь трусов D&G, автомобиля БМВ или например яйца Фаберже намного порядков ниже, чем те ценники, которые к ним приделываются?
Самое дорогое в цене работы врача - его руки и голова. А расходники далеко не основной определяющий фактор. У некоторых высококлассных западных стоматологов вообще цена на их услуги привязана к времени без учета конкретного вида работы - вот и все.
А про нас (Россию) могу сказать одно - у нас вообще нет образования медицинского, стоматологии особенно. Наше образование практически равно нулю. И чтобы выйти на нормальный уровень нужно потратить ОЧЕНЬ много собственных денег на многие-многие обучающие курсы, переводные или оригинальные импортные книги по специальности, практические мастер-классы и тп.
Я вот могу вам для примера из свежего личного что называется... обучение по весьма узкой тематике с выездами 4 раза по 2 дня в Москву мне обойдется около 120 тыс. рублей. Это не считая билетов и проживания. Это штучный специалист в своей области - передовик этого направления в России так сказать. Но он сам привез эти знания напрямую от западного светилы, у которого обучение напрямую в его клинике на месте обойдется уже в 50-60 тыс евро. Вот и считайте. А то вы все норовите врача к продавцу на рынке приравнять, высчитывая сколько стоит полграмма пломбировочного материала.;)

Kenga ry
25.07.2010, 15:34

Ловлю помидоры.

Раздутость в пластической хирургии связана с риском,равно как и любая отрасль медицины. Чем больше риск-тем выше цена. Это касается всей платной медицины. Нейрохирурги пока работают по ОМС и слава Богу,что частники не копаются в наших мозгах!!)) Вот тут если что пойдет не так-иски выплачивать будет не кому!)

Kenga ry
25.07.2010, 15:42
О самообучение-это вообще отдельная статья!! сколько уже потрачено-прям страшно сказать! Зато заставить работодателя купить новое оборудование или новый материал-так это просто смертоубийство! Экономика должна быть экономной-это их любимый девиз!
Конечно,грести всех под одну гребенку не стоит,но факт есть факт-тяжело и врачам, и пациентам. Зато работодатели усегда в шоколаде!))

Воздух
25.07.2010, 22:07
Вы просто приравниваете врача к продавцу расходных материалов, поэтому у вас и ощущение вселенского заговора стоматологов и несправедливости.
Вы не задумывались, что себестоимость каких-нибудь трусов D&G, автомобиля БМВ или например яйца Фаберже намного порядков ниже, чем те ценники, которые к ним приделываются?
Самое дорогое в цене работы врача - его руки и голова. А расходники далеко не основной определяющий фактор. У некоторых высококлассных западных стоматологов вообще цена на их услуги привязана к времени без учета конкретного вида работы - вот и все.
А про нас (Россию) могу сказать одно - у нас вообще нет образования медицинского, стоматологии особенно. Наше образование практически равно нулю. И чтобы выйти на нормальный уровень нужно потратить ОЧЕНЬ много собственных денег на многие-многие обучающие курсы, переводные или оригинальные импортные книги по специальности, практические мастер-классы и тп.
Я вот могу вам для примера из свежего личного что называется... обучение по весьма узкой тематике с выездами 4 раза по 2 дня в Москву мне обойдется около 120 тыс. рублей. Это не считая билетов и проживания. Это штучный специалист в своей области - передовик этого направления в России так сказать. Но он сам привез эти знания напрямую от западного светилы, у которого обучение напрямую в его клинике на месте обойдется уже в 50-60 тыс евро. Вот и считайте. А то вы все норовите врача к продавцу на рынке приравнять, высчитывая сколько стоит полграмма пломбировочного материала.;)

Все, что Вы говорите, вполне понятно и логично.
Во мне, пожалуй, говорит не логика, а просто обида. Нерациональная и несправедливая. Все вышеперечисленное, к сожалению, делает стоматологию привилегией элиты - ведь, как ни крути, средняя зарплата в Питере - 24 т.р., что составляет цену лечения всего двух пульпитов либо единицы протезирования. А "сделать рот" при плохом раскладе можно, похоже, только продав жильё.

Но совсем другая история...:)

almakantra
25.07.2010, 22:52
Во мне, пожалуй, говорит не логика, а просто обида. Нерациональная и несправедливая. Все вышеперечисленное, к сожалению, делает стоматологию привилегией элиты - ведь, как ни крути, средняя зарплата в Питере - 24 т.р., что составляет цену лечения всего двух пульпитов либо единицы протезирования. А "сделать рот" при плохом раскладе можно, похоже, только продав жильё.

Зачем сразу жилье? :)) Можно продать почку. Как раз тысяч 20 бакинских дадут. На зубы хватит :046:

Воздух
26.07.2010, 00:13
Зачем сразу жилье? :)) Можно продать почку. Как раз тысяч 20 бакинских дадут. На зубы хватит :046:

А еще можно ограбить банк. Тогда можно еще и брульянтами новые зубы украсить:080:

almakantra
26.07.2010, 11:26
А еще можно ограбить банк. Тогда можно еще и брульянтами новые зубы украсить:080:
Ну это все-таки наказуемо. Мы же чтим уголовный кодекс :008:
К слову о стоматологах. Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне зубы плохо сделала - каналы были не до конца пройдены и не допломбированы :( Хотя она мне какой-то модной штучкой в канале ковырялась и штучка пикала. Пришлось после нее переделывать, зубы золотые получились :(

И еще один зуб болит. У нынешнего стоматолога спрашивала про него - "не может он болеть, кариеса нет, я ничего не вижу". А тем не менее, болит, зараза... Опять в поисках.

Воздух
26.07.2010, 14:10
К слову о стоматологах. Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне

Торговля органами у нас вроде тоже запрещена. Или я что-то пропустила?:008:

Воздух
26.07.2010, 14:14
Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне зубы плохо сделала - каналы были не до конца пройдены и не допломбированы :( Хотя она мне какой-то модной штучкой в канале ковырялась и штучка пикала. Пришлось после нее переделывать, зубы золотые получились :(

И еще один зуб болит. У нынешнего стоматолога спрашивала про него - "не может он болеть, кариеса нет, я ничего не вижу". А тем не менее, болит, зараза... Опять в поисках.

Грустно. Получается, хвалить из можно начинать лет через 10, если не вылезет никаких проблем в вылеченными зубами :005::))

Бараш
26.07.2010, 14:15
Зимой сделала зуб, все понравилось, удаляли нерв, сделали контрольный снимок все хорошо. Через месяц у этого же врача меняла дефектную пломбу - и все, после этого разболелся весь рот, причем болит как то периодами - то все нормально, то хоть снова беги... Что за фигня не понимаю.... Менять врача?
Как простому человеку понять качественно ли вылечили зуб или нет? Через какое время некачественная работа может проявиться?

Бараш
26.07.2010, 14:17
К слову о стоматологах. Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне зубы плохо сделала - каналы были не до конца пройдены и не допломбированы :( Хотя она мне какой-то модной штучкой в канале ковырялась и штучка пикала. Пришлось после нее переделывать, зубы золотые получились :(

поделитесь пожалуйста, как вы поняли,что у вас каналы плохо сделаны?

Санчеs
26.07.2010, 14:51
я лечу зубы уже несколько лет у Гирфановой Татьяны Михайловны из Валаама,что на Колокольной. Муж там же лечил у Буракиной Екатерины Сергеевны - ему она тоже понравилась (чуть ли не все зубы пришлось ремонтировать,тк он лет 10 не ходил к стоматологу).
Гирфанова очень внимательный врач,делает все качественно и не больно)))

almakantra
26.07.2010, 15:42
поделитесь пожалуйста, как вы поняли,что у вас каналы плохо сделаны?
Зуб опять стал болеть, хотя там ни нервов уже не было, ничего. Пришла к другому стоматологу (к первому стало далеко ездить, да и дорого, решила поискать более бюджетный вариант). Сделали рентген, и выяснилось, что не до конца запломбировано, что воспаление какое-то... Опять зуб весь расковыряли, теперь он только под коронку. Раскрыли каналы, положили лекарство и отправили гулять на 2-4 месяца. Вернусь из отпуска, пойду коронку ставить. Уже год эпопея с этим зубом длится, надоело - сил нет :(

Kenga ry
26.07.2010, 16:00
Хорошо пролеченные каналы должны быть запломбированы до верхушки(врач может показать это по снимку после лечения),а также должна быть плотная утрамбовка материала в канале.т.е.,чтобы не было пор и пустого пространства. на снимке это все видно. Иногда допустима не допломбировка +-1-1.5 мм,в случае,если дальше нет хода канала или он изгибается(на снимке будет как недопломбировка). Вообще,обо всех нюансах,болях или возможных осложнениях врач должен информировать до и после лечения. Тогда и вопросов,почему болит не будет возникать. В ряде случаев,болевые ощущения после лечения-это нормально. Но все зависит от ситуации.

almakantra
26.07.2010, 16:04
Хорошо пролеченные каналы должны быть запломбированы до верхушки(врач может показать это по снимку после лечения),а также должна быть плотная утрамбовка материала в канале.т.е.,чтобы не было пор и пустого пространства. на снимке это все видно. Иногда допустима не допломбировка +-1-1.5 мм,в случае,если дальше нет хода канала или он изгибается(на снимке будет как недопломбировка). Вообще,обо всех нюансах,болях или возможных осложнениях врач должен информировать до и после лечения. Тогда и вопросов,почему болит не будет возникать. В ряде случаев,болевые ощущения после лечения-это нормально. Но все зависит от ситуации.
Воспаление через полгода, гранулема - это нормально? :073:
В том-то и дело, что "после" мне рентген не делали, только пикали.

Kenga ry
26.07.2010, 17:14
Боже упаси,если кто-то считает гранулему нормой!!! естественно,нет! А снимок-это строгая норма при лечении каналов. Вообще,их(снимков) за процесс лечения каналов по нормативу должно быть 3-4(до лечения,во время-с файлами, и после-контроль). Чаще всего делают 2 до и после,а в середине лечения-"пикают"- это измерение длины каналов. А вот если рентген не делают вообще-бегите!

Elmi
26.07.2010, 21:10
Всем доброго времени суток!:flower:
Нет времени читать всю темку, поэтому вот такой вопрос, кто-нибудь лечил зубки с в клинике "Наша стоматология"? Расскажите впечатления, надеюсь больно не было?:)

Танюша2770
02.08.2010, 16:36
а про клинику Интан на Лиговском пр. знает кто-то? посоветуете?

Kat_rin
04.08.2010, 03:00
Спасибо:flower:Мне посоветовали Андрианову Эллу Владимировну. Записались к ней на завтра.:)

Как сходили? Понравилось?
А восстановление режущей поверхности зуба(коронки) они делают?
И какие там цены?

Спасибо заранее! ))

Nyurashik
06.08.2010, 00:49
Посоветуйте, пожалуйста протезиста в московском или фрунзенском районе...
Или от них неподалеку....

Пламя
06.08.2010, 13:00

Можно ещё купить ДМС.

Воздух
06.08.2010, 16:05
Можно ещё купить ДМС.

ДМС, к сожалению, не покрывает и десятой части того, что нужно, к примеру, лично мне. К примеру, протезирование и лечение зуба, у которого разрушено более 50% коронковой части.

gorodOK
06.08.2010, 21:01
ДМС, к сожалению, не покрывает и десятой части того, что нужно, к примеру, лично мне. К примеру, протезирование и лечение зуба, у которого разрушено более 50% коронковой части.

Да, тогда вам лучше пойти за денежки сделать зубки, ДМС - совершенно бессмысленно покупать.

Peppi_D
06.08.2010, 23:58
Воспаление через полгода, гранулема - это нормально? :073:
В том-то и дело, что "после" мне рентген не делали, только пикали.

у меня такая же ситуация, гранулема через 1.5 года.
Теперь только под коронку, к сожалению :( у меня еще и сложная 6ка, которая сломалась пока я ждала, когда кальций в канале полежит.
Мой Вам совет - аккуратно с этим зубом, не кусайте ничего, я сломала просто чипсами.

И еще - я нашли очень грамотного врача. Он мне собирается ставить вкладку серебряную , потом временные коронки на 0.5 года - год, чтобы десна полностью восстановилась, и т.п.
А наши грамотеи-врачи практически не глядя на зуб и рентген сразу называли стоимость металлокерамики

Peppi_D
07.08.2010, 00:08
я еще напишу свои впечатления от расхваливаемых здесь Зубастике и Лиане...
Лиана - обшарпанный кабинет, ржавчина на установке, все как -то очень убого.
Врач Казарян взглянул (именно взглянул) на снимок моего сложнейшего зуба , который сломался (коронковая часть), со словами "все будет хорошо" назвал стоимость коронок. Что, как, какие коронки не объяснил...
Я уже что-то неладное интуитивно почувствовала, да и цену за 3 коронки с вкладками 15 тыс меня насторожила, уж очень дешево...Слава Богу еще увидела здесь отзыв про плохо сделанную им коронку и не пошла к нему.

Зубастик Анна Мих-на вроде
представляла себе опытную женщину, врачу на вид ок.28 лет.
Обращаться с пациентами умеет , но не более.
Я пришла лечить каналы , содрали 200р за консультацию и назначили на другой день. Очень рада, что не внушила этот врач мне доверия и я не стала лечить у нее сложнейший зуб.
Администратор не умеет работать с клиентами, прием мне не понравился.

Все - ИМХО

Tavigo
08.08.2010, 00:03
Боже упаси,если кто-то считает гранулему нормой!!! естественно,нет! А снимок-это строгая норма при лечении каналов. Вообще,их(снимков) за процесс лечения каналов по нормативу должно быть 3-4(до лечения,во время-с файлами, и после-контроль). Чаще всего делают 2 до и после,а в середине лечения-"пикают"- это измерение длины каналов. А вот если рентген не делают вообще-бегите!

извините за офф, не знаю, в каком топике ЛВ спросить.:008:
Небольшая гранулема на передних 3-х зубах - выяснилось случайно. Сейчас положили лекарство на все 3, через полгода нужно показаться. Большая ли вероятность счастливого избавления от этой напасти? Много ли известно положительных случаев?

Чайюри
09.08.2010, 01:49
Уважаемые пациенты!
Вот такой вопрос - поделитесь стоматологом, который может вскрыть депульпированный зуб для постановки лекарства от кисты. А то что-то никто не хочет браться за это, говорят - сложный зуб, плотно запломбированные каналы. Хочу СпАсТи зуб!
Буду очень благодарна!
Не хочется зуб удалять!
спасибо!

Peppi_D
09.08.2010, 01:57
Уважаемые пациенты!
Вот такой вопрос - поделитесь стоматологом, который может вскрыть депульпированный зуб для постановки лекарства от кисты. А то что-то никто не хочет браться за это, говорят - сложный зуб, плотно запломбированные каналы. Хочу СпАсТи зуб!
Буду очень благодарна!
Не хочется зуб удалять!
спасибо!
очень многие делают , но, "гарантий нет", так говорят.
Я вскрывала и чистила на Невском 46 , пол-ка , отделение соврем.технологий.
Вскрыли, удали 3 штифта из каналов 6-ки, положили лекарство в 2 приема. Все это стоило ок.6 тыщ
Считаю, что дорого :001:

Чайюри
09.08.2010, 02:06
очень многие делают , но, "гарантий нет", так говорят.
Я вскрывала и чистила на Невском 46 , пол-ка , отделение соврем.технологий.
Вскрыли, удали 3 штифта из каналов 6-ки, положили лекарство в 2 приема. Все это стоило ок.6 тыщ
Считаю, что дорого :001:
Дело в том, что не хотят вскрывать(
Так вам помогло лечение?

Peppi_D
09.08.2010, 02:35
Дело в том, что не хотят вскрывать(
Так вам помогло лечение?

мне в любом случае этот зуб под коронку
как там киста себя ведет не знаю... вроде не болит

ФОльга
09.08.2010, 15:11
девочки, не подскжаете какую клинику выбрать
мужу дали ДМС на работе, там на выбор 4 клиники -

ООО ДИАДЕНТ УЛ СЕРПУХОВСКАЯ 27К1
ООО АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ М.МОРСКАЯ7
КЛИНИКА ДЕНТАЛИЯ БОЛЬШОЙ КАЗАЧИЙ ПЕР 11
КЛИНИКА ОРХИДЕЯ УЛ КАЗНАЧЕЙСКАЯ Д4/16

мама вики
09.08.2010, 16:36
Уважаемые пациенты!
Буду очень благодарна!
Не хочется зуб удалять!
спасибо!

у своего врача я лечила зуб с кистой 2 месяца в 3 захода. правда, пришла к ней в самом начале, до пломбировки. врач очень грамотный, но не дешевый, лечит все и очень профессионально:) если еще нужны кординаты - пишите в личку

Леонардовна
10.08.2010, 23:09
Хммм,28 лет,это вроде с опытом женщина:))
Всегда перед лечением делается осмотр-консультация,откуда врач знает,что лечить?По телефону диагноз не поставишь,к сожалению.Анна Михайловна,очень хороший спец,восстанавливала мне сложные зубы и я не сказала ни слова не правды в данном топе.

Kenga ry
11.08.2010, 00:07
важаемые пациенты!
Буду очень благодарна!
Не хочется зуб удалять!
спасибо!

А чем аргументируют,что не хотят вскрывать?

Чайюри
11.08.2010, 00:51
А чем аргументируют,что не хотят вскрывать?
ничем(
что не имеет смысла и что может не получиться

Kenga ry
11.08.2010, 00:57
Прелестно!!)) Замечательный ответ! Значит,просто лень или не хотят брать на себя ответственность!
Гипотетицки бывает,что смысла нет,но я обычно говорю,что лучше попробовать сделать,чем потом жалеть,что не сделано. главная проблема-это ваши финансы.которые волей-неволей начинаешь считать,т.к. лечение порядка 7-10 тыс без гарантии вызывает сомнение. Хотя по опыту могу сказать,что все становится ясно на первых двух посещениях.

Peppi_D
11.08.2010, 01:06
Хммм,28 лет,это вроде с опытом женщина:))
Всегда перед лечением делается осмотр-консультация,откуда врач знает,что лечить?По телефону диагноз не поставишь,к сожалению.Анна Михайловна,очень хороший спец,восстанавливала мне сложные зубы и я не сказала ни слова не правды в данном топе.

дык я Вас не обвиняю :008: я написала свое впечатление от клиники и от врача...
у меня и правда оочень сложный зуб с 3 мя каналами.. плюс еще и коронковая часть сломана (стенка), эта врач не внушила мне доверия и я не думаю, что в этой клинике есть вся аппаратура, которая понадобилась сегодня для "прохода" этих каналов...
осмотр и конс-ия мне были не нужны...я лечу зубы по ДМС, все уже обсмотрено...
я пришла с конкретной проблемой, говорила о ней по телефону, но все равно в этот день лечить не стали.. (и слава Богу :) )

Peppi_D
11.08.2010, 01:09
Прелестно!!)) Замечательный ответ! Значит,просто лень или не хотят брать на себя ответственность!
Гипотетицки бывает,что смысла нет,но я обычно говорю,что лучше попробовать сделать,чем потом жалеть,что не сделано. главная проблема-это ваши финансы.которые волей-неволей начинаешь считать,т.к. лечение порядка 7-10 тыс без гарантии вызывает сомнение. Хотя по опыту могу сказать,что все становится ясно на первых двух посещениях.
мне тоже говорили, что без гарантий. У меня стояли штифты (так раньше пломбировали каналы), врач рассказывала о том, что может не получится вытащить и т.п.
Все вытащилось легко! вся проблема с такими зубами, что пока ходишь лекарством - можно этот зуб сломать :( он очень хрупкий становится.
А сломать можно так, что восстановление может быть невозможно.. может быть поэтому Вас отговаривают?

Kenga ry
11.08.2010, 01:15
если врач объясняет причину-это грамотный врач. А отказы типа-ну не знаю..не получится -это,простите ,ерунда.

*поночка*
01.09.2010, 12:49
Мне оч.нравилась врач в Дантисте на Якорной,Нечаева Галина Михайловна,внимательная и ценник просто копеечный(год назад за легкий кариес 800рэ отдала,светочувствительная пломба...кажется она так наззывается)

Сегодня хотела к ней записаться,а она уволилась...может кто у нее лечился и знает,где она сейчас???

Лёся
02.09.2010, 12:23
Посоветуйте, пожалуйста протезиста в московском или фрунзенском районе...
Или от них неподалеку....

+ присоединяюсь.
мужу нужен протезист в купчино.
ждем пароли:008:

Мариамна
02.09.2010, 13:16
а кто-нибудь ходит к Наумовой в Веронику?

ariha
02.09.2010, 14:03
и у меня тоже прблемы с нижней 6-кой. киста большая. чистили каналы-я уже год отходила.зуб не беспокоит практически(иногда поднывает). но когда делали снимок через почти год-изменений не было.сказали удалять(в районной поликлиннике). но я бы хотела еще раз попробовать полечить-слышала ставят спец. лекарства чтоб киста рассосалась. может у кого есть такой опыт.поделитесь врачами-специалистами.!спасибо

Silenna
03.09.2010, 16:22
Подпишусь.

Tavigo
03.09.2010, 16:55
и у меня тоже прблемы с нижней 6-кой. киста большая. чистили каналы-я уже год отходила.зуб не беспокоит практически(иногда поднывает). но когда делали снимок через почти год-изменений не было.сказали удалять(в районной поликлиннике). но я бы хотела еще раз попробовать полечить-слышала ставят спец. лекарства чтоб киста рассосалась. может у кого есть такой опыт.поделитесь врачами-специалистами.!спасибо
У меня небольшая гранулема на 3 зубах. На 2-х зубах - очаг, стал переходить и на 3-ий зуб. Мне вот этот 3-ий делали по ДМС в "Веронике" на Савушкина. Врач - Селюнина Ольга Вячеславовна.Результат: есть положит. динамика с этим зубом после 3х недель (с лекарством отходила). На остальные 2 зуба посчитали лечение в 13 тыс. (2 х 6.500). 100 % гарантию, что вся гранулема уйдет, конечно, врач дать не может...Вот хожу и думаю: остальные стоматологи только операцию предлагали...:010:

Мисс Люцифер
03.09.2010, 20:44
Какой познавательный топик! Я вот тоже решила попробовать от кисты избавиться, очень надеюсь на благополучный исход, уж очень хочется зуб сохранить. А еще у меня такая беда: пришла к врачу -протезисту, она полезла в каналы, готовить зуб под культевую вкладку и вдруг мне стало больно, а она говорит: "ну все, типа зуб скорей всего теперь придется удалять, так как я не туда полезла. Приходите, говорит, через 5 дней, если зуб не заболит". Я в шоке, побежала к другому врачу. На снимке все подтвердилось, и мне объяснили, что теперь по жизни на этом зубе будет образовываться киста (просто вопрос времени) и его в конечном итоге надо будет удалять. Но предложили в течение месяца пролечить (заложить лекарство в три приема), а потом протезировать. Вот сижу и думаю, что делать. Обидно до слез! Пришла к врачу с здоровыми корнями, а теперь ВСЕ!

KEDA
05.09.2010, 19:56
Кто-нибудь посоветуйте толкового хорошего врача на Просвете???? Срочно надо!:010:

mariuka
06.09.2010, 00:59
Кто-нибудь посоветуйте толкового хорошего врача на Просвете???? Срочно надо!:010:

я вижу что у вас и гражданка в профиле - и не перестаю рекомендовать моих любимых врачей.

Клиника Уни Дент
тел./ф.: (812) 777-02-99
Ст. м.: Академическая

Либо Николай Матиевич, либо Надежда Холодило - если по вопросам терапии или ортопедии или имплантации. чудесные внимательные и профессиональные доктора.

а вы - будьте здоровы! :flower:

KEDA
06.09.2010, 11:22
я вижу что у вас и гражданка в профиле - и не перестаю рекомендовать моих любимых врачей.

Клиника Уни Дент
тел./ф.: (812) 777-02-99
Ст. м.: Академическая

Либо Николай Матиевич, либо Надежда Холодило - если по вопросам терапии или ортопедии или имплантации. чудесные внимательные и профессиональные доктора.

а вы - будьте здоровы! :flower:
Спасибо!:100:
А что там с ценами по терапии:074:

Катеринк
06.09.2010, 16:15
раньше писала в другой теме, думаю повторю и в этой
Хочу поделиться хорошим опытом похода к врачу. Моему мужу намедни поставили зубной имплант в челюсть, совсем ничего не почувствовал. Причем так удачно получилось - друзья стоматологи посоветовали. В Питер приезжал финский профессор и в рамках обучения русских стоматологов ставил импланты. Опыт у него аж 30 лет, сам систему для зубной имплантации придумал, дает 10 лет гарантию! Так вот этот профессор еще и в конце октября приедет, так что если кому надо дерзайте

mariuka
06.09.2010, 16:24
Спасибо!:100:
А что там с ценами по терапии:074:

http://www.ynident.ru/price.html

Allma
17.11.2010, 11:59
Больше 15 дет лечимся всей семьей и еще со всеми друзьями у Родионовой Анны Юрьевны. Были попытки изменить (свекровь заведует стоматол.отделеним -грех не воспользоваться), но быстро одумалась;-). Лучше врача не встречала и в проф.плане (и опыт и думающая) и необыкновенно светлый человек. Друзьям, когда рекомендовала, говорила сразу поймете, что она, когда "солнышко" в кабинет зайдет. Потом они подтверждали "и правда, солнышко".
Принимает в Валааме на Колокольной 11 м.Владимирская т.7133795

Настюшкина
17.11.2010, 23:25
Подскажите, а кто-нибудь лечил зубки в сети "Стоматология Зубной" ? в частности интересует клиника на Славе? цены у них вроде лояльные, а как с врачами, подскажите :091: а то у меня сегодня кусочек переднего зуба откололся :010:

Cherries
18.11.2010, 01:19
Екатерина Раздольская, последний раз мы у нее были, когда она работала на Казанской в Райдене... она даже трехлетнему ребенку зубы лечила без всякого обезболивания! Ласковей я просто не знаю)))

jettika
18.11.2010, 15:17
У меня небольшая гранулема на 3 зубах. На 2-х зубах - очаг, стал переходить и на 3-ий зуб. Мне вот этот 3-ий делали по ДМС в "Веронике" на Савушкина. Врач - Селюнина Ольга Вячеславовна.Результат: есть положит. динамика с этим зубом после 3х недель (с лекарством отходила). На остальные 2 зуба посчитали лечение в 13 тыс. (2 х 6.500). 100 % гарантию, что вся гранулема уйдет, конечно, врач дать не может...Вот хожу и думаю: остальные стоматологи только операцию предлагали...:010:
Я вот тоже пытаюсь вылечить кисту, зуб передний, киста большая.Неделю назад закачали лекарство, сказали придти через 3 недели, будут смотреть восстанавливается костная ткань или нет, полное выздоровление где- то через полгода,еще сказали ,что если лекарство рассосется, а восстановления не будет то надо будет либо выдергивать зуб и туда костнозаменитель, либо резать десну и тоже костнозаменитель.:001: Пока надеюсь на лекарство :091:

Allma
19.11.2010, 12:58
Первую кисту на пятерке мне удаляли 25 лет назад, зуб сначала пошатался, а потом перестал, вот четверть века отстоял. Еще одну операцию на первом и втором верхних удаляли 7 лет назад. Операции, конечно, тяжелые, но зубы потом свои остаются стоять.

StepashkaS
19.11.2010, 13:30
Подскажите пожалуйста детского стоматолога в Красногвардейском районе.:091:

Воздух
19.11.2010, 14:24
Детская стоматология - ВСЯ информация (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885)

лично от себя: Охта-Дентал, Морозова Елена Ивановна - наш любимый доктор. Дорого, но качественно и ребенок не боится.

StepashkaS
19.11.2010, 14:53
Спасибо! Уже позвонила, записались.

Настюшкина
19.11.2010, 18:24
Девочки, подскажите бюджетного, но хорошего стоматолога в Невском районе, ну ооочень нужно :091:

Summertime
21.11.2010, 01:02
Рудасёва Елена Михайловна. Вся семья у нее лечится. Пломбы стоят по 20 лет!!! 29 стом. поликлиника, зав.хозрасч. отд.

Пушистик Лора
22.11.2010, 15:02
Девочки, подскажите бюджетного, но хорошего стоматолога в Невском районе, ну ооочень нужно :091:

Присоединяюсь к просьбе. Мне можно и среднебюджетного, КДС не предлагать, уже начиталась...:flower:

Михаэлька
22.11.2010, 15:20
Присоединяюсь к просьбе. Мне можно и среднебюджетного, КДС не предлагать, уже начиталась...:flower:

А чего начитались, если не секрет?
Просто я сейчас тоже там лечусь...

Пушистик Лора
22.11.2010, 15:26
А чего начитались, если не секрет?
Просто я сейчас тоже там лечусь...

Про цены бешеные и несоответствующее данным ценам качество лечения. Это вкратце. Подробно написано в этой же темке и в других темках про стоматологию. Я сама там не лечусь, ищу куда податься, какому стоматологу отдаться...:091:

Пушистик Лора
22.11.2010, 15:29
В Полиденте + (м. Рыбацкое) и Атидоне (на Василеостровской) кто еще лечился, отзовитесь форумчане!!!! Нашла по одному отзыву хорошему и цены там средние по городу. Но отзыва одного человека мало для принятия решения, накидайте еще. Спасибо всем!

jettika
22.11.2010, 15:32
Первую кисту на пятерке мне удаляли 25 лет назад, зуб сначала пошатался, а потом перестал, вот четверть века отстоял. Еще одну операцию на первом и втором верхних удаляли 7 лет назад. Операции, конечно, тяжелые, но зубы потом свои остаются стоять.

Ой, ну вы меня хоть немножко успокоили, значит есть жизнь после операции:)а то я места себе не нахожу, как представлю, так плохо становится. Скажите, а где вам десну резали, в поликлинике или вы куда то специально ездили?

Деловое утро
22.11.2010, 19:53
имею весь рот в пломбах, большой опыт лечения и тщательного наблюдения за зубами и вот какой вывод сделала - ищите врача, а не клинику. Я искала и нашла врача сама, но не в Меди и прочих зашкаливающих по ценнику клиниках, а по разумным деньгам. Готова лечить у грамотного и профи врача, но чтоб результат был хороший, а не телевизоры смотреть в кожаных диванах и уговоры и долгие консультации врачей слушать. Люблю профи-доктора, который четко знает, что мне нужно и как поступить в самой сложной ситуации. Всем советую Домбровскую А.Л. в платном отд стомат клинике на Будапештской. Это человек с опытом, знающий свое дело досконально, не рассыпающийся в любезностях, но очень справедливый. Я спасла с ней немало зубов.

Извините Домбровская оказалась не компетентна в некоторых вопросах, лечила зубы моей маме, пришлось ходить...4 раза с одним только зубом, после первого лечения начались проблемы, плохо промыли каналы, еще раз вскрывали, чистили, снова ставили пломбу, и так еще 2 раза. Пришлось идти в другую клинику и там где взялись все это переделать...

Я лечусь и доверяю только оному доктору, тоже из этой же клиники. Доктор Шавва. Это профи, причем я очень боюсь зубы лечить, меня надо уговаривать, сказки рассказывать, и я все равно даже если мне не больно буду тихонько орать от страха, и с анастезией тоже. Так вот наверное я не простая пациентка и единственный доктор Шавва (женщина), может найти подход, я сажусь в кресло и боюсь первые 5 минут, потом полностью расслабляюсь и хожу к зубному как на работу без страха ( если надо несколько раз). И цены там по божески. Удачи. Скоро пойду туда.:love:

Mischal
22.11.2010, 22:22
Подскажите пожалуйста детского стоматолога в Красногвардейском районе.:091:

у меня есть замечательный доктор, но около мечниковской больницы, врач от Бога. если надо могу ее телефон подкинуть.

Allma
23.11.2010, 11:06
Ой, ну вы меня хоть немножко успокоили, значит есть жизнь после операции:)а то я места себе не нахожу, как представлю, так плохо становится. Скажите, а где вам десну резали, в поликлинике или вы куда то специально ездили?
Первую операцию на пятерку делали 25 лет назад в глубокое советское время совершенно бесплатно в обычной поликлиннике, только мне повезло, в связи с огромными размерами кисты (во время операции хируруги говорили, что надо было удалять, шанс сберечь зуб почти никакой) операцию делала зав.отделением. Хирургов, которые делали операцию давно нет в живых, а зуб стоит. После операции вечером уже на лекциях сидела.
Вторую операцию на передних зубах делала тоже в поликлиннике, но по знакомству, после нее дня 2 дома посидела, губа была припухшая, пол-года десна была нечуствительна, и зуб какой-то "не такой". Потом все восстановилось.
Операции, конечно, неприятные, но зубы то сберегаются, хочу на передние виниры поставить.

jettika
23.11.2010, 12:17
Первую операцию на пятерку делали 25 лет назад в глубокое советское время совершенно бесплатно в обычной поликлиннике, только мне повезло, в связи с огромными размерами кисты (во время операции хируруги говорили, что надо было удалять, шанс сберечь зуб почти никакой) операцию делала зав.отделением. Хирургов, которые делали операцию давно нет в живых, а зуб стоит. После операции вечером уже на лекциях сидела.
Вторую операцию на передних зубах делала тоже в поликлиннике, но по знакомству, после нее дня 2 дома посидела, губа была припухшая, пол-года десна была нечуствительна, и зуб какой-то "не такой". Потом все восстановилось.
Операции, конечно, неприятные, но зубы то сберегаются, хочу на передние виниры поставить.

Спасибо!!!Все таки пока буду надеяться, что не понадобится, ну а если надо будет, то зуб сохранят, уж очень хочется:)

DocSPB
23.11.2010, 12:19

Уважаемые пациенты! Огромная просьба запомнить, что никакие зубосберегающие операции, тем более на передних зубах в виде резекций верхушек корня уже лет десять, если не больше, даже в России не считаются приемлемыми! Зуб нужно просто качественно перелечить. Иногда это занимает много времени и несколько посещений, но это куда качественнее, долговечнее и правильнее и вот это как раз зуб и сберегает, а не попытка отрезать половину корня! Простите, если тут этот комент не по теме, просто не хочется, чтобы эта вакханалия с резекциями продолжалась еще лет десять. Пора выходить из каменного века!

DocSPB
23.11.2010, 12:22
Спасибо!!!Все таки пока буду надеяться, что не понадобится, ну а если надо будет, то зуб сохранят, уж очень хочется:)

У хорошего врача не понадобится! Лечите его качественно и все дела!!! Если зуб нельзя вылечить, значит он уже на той стадии, когда и резекция не поможет. Резекция это КРАЙНЕ редкий вариант лечения, причем исключительно в виде акта отчаяния.

AnyaRyjaya
23.11.2010, 12:52
Конечно все нормально будет, мужу полгода назад делали, восемь швов было. Болело чуть-чуть первый месяц. Сначала вместо кости на десне ямка была, а сейчас кость обратно наросла.
Уважаемые пациенты! Огромная просьба запомнить, что никакие зубосберегающие операции, тем более на передних зубах в виде резекций верхушек корня уже лет десять, если не больше, даже в России не считаются приемлемыми! Зуб нужно просто качественно перелечить. Иногда это занимает много времени и несколько посещений, но это куда качественнее, долговечнее и правильнее и вот это как раз зуб и сберегает, а не попытка отрезать половину корня! Простите, если тут этот комент не по теме, просто не хочется, чтобы эта вакханалия с резекциями продолжалась еще лет десять. Пора выходить из каменного века!

Ну-ну
Муж еще в детстве сломал пол зуба (2-ка), каналы оголились, ему корни удалили, каналы запломбировали.
Прошло более 15 лет - болит зуб, кусать\жевать не может, а кариеса нет, те я кариеса не вижу. Свекровь сказала "намял", проидет. Месяца 2 зуб болел, когда совсем хреново стало пошел к врачу.
Оказалось, что там огромная киста под 1, 2 и 3 зубом. Хирург когда резекцию делал, сказал еще чуть-чуть и в нос бы вышла :073:
По вашей логике, ну перелечили бы ту двойку, а толку, если там полкило гноя...

jettika
23.11.2010, 14:19

Эээ, думаю резекций никто не хочет, просто видимо лечить не везде предлагают, да и некоторые учреждения и врачи, к сожалению, так и остались в каменном веке:001:.Я сейчас пытаюсь вылечить , пойду через недельку на проверку, как оно там:)Просто мне врач сказала, что лекарство может не помочь, и вот тогда надо будет думать, уж не знаю, правда или нет.
А за комент спасибо, очень даже по теме:flower:

Михаэлька
23.11.2010, 15:15
Про цены бешеные и несоответствующее данным ценам качество лечения. Это вкратце. Подробно написано в этой же темке и в других темках про стоматологию. Я сама там не лечусь, ищу куда податься, какому стоматологу отдаться...:091:

Что-то я тоже в разочаровании от КДС, лечить уже начала там, но все время какие-то проблемы. А уж про отношение к пациентам вобще молчу,оставляет желать лучшего :(
Каждый раз выхожу из клиники с плохим настроением.

Алекс Николь
23.11.2010, 16:00
Замечательный доктор ;) Анакидзе Тимур Эльдарович (хирург-имплантолог), клиника la Minta на ул.Куйбышева :flower:

Кумико
23.11.2010, 20:00
Эээ, думаю резекций никто не хочет, просто видимо лечить не везде предлагают, да и некоторые учреждения и врачи, к сожалению, так и остались в каменном веке:001:.Я сейчас пытаюсь вылечить , пойду через недельку на проверку, как оно там:)Просто мне врач сказала, что лекарство может не помочь, и вот тогда надо будет думать, уж не знаю, правда или нет.
А за комент спасибо, очень даже по теме:flower:
Надеюсь, все у Вас будет хорошо ;) Мне 2 года назад ставили лекарство на верхние единички, на обоих зубах были кисты, все отлично зажило, собираюсь ставить коронки теперь на них. А был ужас-ужас, болели и свищ на десне образовался.