PDA

Просмотр полной версии : В Испанию на лето

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Baichca
09.11.2008, 00:41
А как узнать что испанский сайт надежный. Например, на этом сайте http://www.quehoteles.com/ цена на интересующий меня отель на Майорке, в почти на 50% ниже чем на букинге . Такое может быть? Как проверить надежность испанского сайта? А есть еще итальянский сайт бронирования и там такая же цена. Но когда что-то дешевле, тоже возникают вопросы.

Я честно говоря не знаю, нам же знакомые помагали снимать. А про букинг я читала в другом топике, что там действительно цены могут быть завышены, но не знаю насколько это правдивая информация.

Baichca
09.11.2008, 00:53
Настя, а расскажите поподробнее, как вам оказывали помощь в госпитале (читала, что вы там побывали)? по страховке? проблем не было?

У них интересная система (может во всей Европе так, я не знаю), если у ребенка температура допустим 38, то просто едешь сам в госпиталь и там тебя осматривает врач, ну а если что-то серьезное, то вызываешь скорую. Мы сами ездили в госпиталь, проблем со страховкой не возникало, делали копию паспорта и страховку и стоишь в очереди, ждешь когда тебя вызовут.
Осматривает врач, потом направляет тебя уже к врачу кот. непосредственно тебе требуется. В нашем случаи это был хирург, накладывали шов на лбу, прошло все нормально. Снимать швы уже ездили в другое место (по нашему это обычная поликлиника), тоже никаких проблем (ну не считая некоторых языковых). Второй раз были в госпитали с температурой, ничего не нашли (поставили солнечный удар), третий раз с температурой и сыпью (сказали вероятно аллергия на комаров), не знаю правильные диагнозы или нет, но все как-то сразу проходило. Назначали жаропонижающее, больше не чего. В целом мед.учереждения похожи на наши, только что все чисто, врачи сонные, никто никуда не спешит, особого интереса не проявляет, но разговаривают вежливо, народу много, в очереди стоишь от часа до 2-х.

Baichca
09.11.2008, 00:55
а вам жилье будет выбирать знакомая? вы планируете какую квартиру снимать, сколько комнат? я бы с удовольствием с вами поехала. но, на практике знаю, что жить 2-мя семьями с детьми в одной квартире сложновато. так что с удовольствием была бы вашей соседкой:)

Мы будем смотреть квартиры 2 или 3 спальни, да и посмотрим что предложат, да жилье будет помагать выбирать знакомая. А почему сложновато 2-мя семьями жить, по-моему так веселей:)?

Pchelka_05
09.11.2008, 15:41
Мы будем смотреть квартиры 2 или 3 спальни, да и посмотрим что предложат, да жилье будет помагать выбирать знакомая. А почему сложновато 2-мя семьями жить, по-моему так веселей:)?

Это очень на любителя, я бы не смогла тоже.

январь
09.11.2008, 16:07
поддерживаю, планирую с друзьями снять двое апартов отдельных в одном доме, чтобы с одной стороны вместе и весело, а с другой не напрягаться изза мелких бытовых вопросв, типа кто первй в ванную и у меня ребенок спит а у них скачет и песни поёт:)) имхо, так отношения будут не испорчены

Веронезе
10.11.2008, 00:30
Всем привет.
Мы посмотрели места рядом с Малагой, это Коста дель Соль, на предмет отдохнуть с ребенком.
Нашей зайке сейчас 1,5 года. Малага поудобней Аликанте, потому что аэропорт побольше и легче найти удобный перелет. Да и поинтересней места вокруг. Гренада, Ронда, Кадис, Севилья, Кордоба - все жемчужинки, правда посмотреть все с ребенком сложно. Жалко, что прямого рейса из Питера нет. Есть из Хельсинки. Или с пересадкой в Риме, Париже, Франкфурте и т.д.На побережье, в 40 мин езды на машине от аэропорта, апартаменты с видом на море можно сейчас снять за 280 Евро в неделю.
Летом будет раза в два дороже. В простеньких апартаментах есть все, что нужно для жизни.
Вся инфраструктура рядом. Все удобно: детские площадки для разного возраста, бассейн при доме с лягушатником для малышни и т.д.
Но летом там очень жарко.
Нам показалось, с маленьким ребенком правильно ехать весной, когда здесь еще минус, там плюс 20-25, и все цветет. Только купаться холодно. Или сейчас, в ноябре. Купаются уже немногие, но погода еще теплая. Там вобще плюс 10 считается заморозками.
На побережье народ настолько интернациональный, что англо или немецко - говорящих найти проще чем испанцев. Мы снимали апартаменты через небольшое агенство
www.guidobauersl.com. Планируем поехать втроем в марте-апреле.
Кому интересно - пишите.
По поручению домочадцев - папа Глеб

nastya.artemeva
10.11.2008, 00:37
Всем привет.
Мы посмотрели места рядом с Малагой, это Коста дель Соль, на предмет отдохнуть с ребенком.
Нашей зайке сейчас 1,5 года. Малага поудобней Аликанте, потому что аэропорт побольше и легче найти удобный перелет. Да и поинтересней места вокруг. Гренада, Ронда, Кадис, Севилья, Кордоба - все жемчужинки, правда посмотреть все с ребенком сложно. Жалко, что прямого рейса из Питера нет. Есть из Хельсинки. Или с пересадкой в Риме, Париже, Франкфурте и т.д.На побережье, в 40 мин езды на машине от аэропорта, апартаменты с видом на море можно сейчас снять за 280 Евро в неделю.
Летом будет раза в два дороже. В простеньких апартаментах есть все, что нужно для жизни.
Вся инфраструктура рядом. Все удобно: детские площадки для разного возраста, бассейн при доме с лягушатником для малышни и т.д.
Нам показалось, с маленьким ребенком правильно ехать весной, когда здесь еще минус, там плюс 20-25, и все цветет. Только купаться холодно. Или сейчас, в ноябре. Купаются уже немногие, но погода еще теплая. Там вобще плюс 10 считается заморозками.
На побережье народ настолько интернациональный, что англо или немецко - говорящих найти проще чем испанцев. Мы снимали апартаменты через небольшое агенство
www.guidobauersl.com (http://www.guidobauersl.com). Планируем поехать втроем в марте-апреле.
Кому интересно - пишите.

Глеб спасибо за экскурс:flower:
но, весной для нас рановато. мы жару любим и море. у меня сын с 1.5 лет все лето в море болтается. а за ссылку огромное мерси!:)

Кротику
10.11.2008, 01:31
Всем привет.
www.guidobauersl.com (http://www.guidobauersl.com). Планируем поехать втроем в марте-апреле.
Кому интересно - пишите.

600 евро в неделю:010:.А дешевле ничего не бывает?Что-то дороговато:065:.Или это нормальная цена?:008:

Pchelka_05
10.11.2008, 13:08
Девы, я вот что думаю. Кризис ведь вообще-то, может, упадут цены??!! Сегодня читала в журнала, что цены на недвижимость у Испании упали до уровня 2000 года.
На Майорке меньше 450 евро в неделю за квартиру нет цен. причем мне надо в конкретном городе и небольшую А сдают в основном больше, люксовые и задорого(((

Baichca
10.11.2008, 13:27
Девы, я вот что думаю. Кризис ведь вообще-то, может, упадут цены??!! Сегодня читала в журнала, что цены на недвижимость у Испании упали до уровня 2000 года.
На Майорке меньше 450 евро в неделю за квартиру нет цен. причем мне надо в конкретном городе и небольшую А сдают в основном больше, люксовые и задорого(((

Было бы не плохо:)

nastya.artemeva
10.11.2008, 14:28

да фиг его знает, с одной стороны, может и будут дешевле, но ближе к сезону думаю все равно будут выше, чем сейчас.
а кто скажет, когда бронируешь, сколько предоплаты нужно вносить. может сначала заказать, а потом если подешевеет либо поторговаться либо другое снять?
кто ездил уже, как вы оплачивали?

Pchelka_05
10.11.2008, 14:30
Там по идее на всех сайтах уже забита цена по месяцам. И вряд ли она изменится. А все-таки народу-то поедет меньше, как ни крути, по многим ударил кризис и многие пересматривают свои планы отдыха.

Веронезе
10.11.2008, 18:01
Чем и понравилась местность на восток от Малаги.
В Нерхе или Торроксе легче найти небольшое уютное у моря, чем пафосное раскошное не у моря.
В Марбелье и окрестностях наоборот. Виллы неблизко к морю или гостиницы у моря все попадались.
В Торроксе жили в студии метров 35. В десятиэтажном многоквартирном доме. 2 минуты до моря.
При этом агенство готово сдать несколько таких в одном доме или в рядом расположенных домах.
Еще и выбирали вид получше. Мама, папа и малыш до 5-7 лет помещаются легко.
До моря 2 минуты. Бассейн коммунальный, корты тоже.
Если возможности позволяют, в там же доме есть побольше, с одной или двумя спальнями.
Нет необходимости вести совместное хозяйство.
Зато подрасывать друг-другу детей на время - запросто.
Это обычно цены зимы в два раза ниже летних. Что будет в следующем году, никто не знает.
Агент бодро говорил, что приезжать все равно будут, но не на 2 недели а на 10 дней.
Оплата по факту. Списался с агенством. Договорился, что тебе надо. Прислали такси в аэропорт. Довезли до места. Заплатил и живи. Если захочешь подлить, могут предложить другую площадь
(если на эту есть планы у хозяев или агенства).

super.yulia
10.11.2008, 18:13
Чем и понравилась местность на восток от Малаги.
В Нерхе или Торроксе легче найти небольшое уютное у моря, чем пафосное раскошное не у моря.
В Марбелье и окрестностях наоборот. Виллы неблизко к морю или гостиницы у моря все попадались.
В Торроксе жили в студии метров 35. В десятиэтажном многоквартирном доме. 2 минуты до моря.
При этом агенство готово сдать несколько таких в одном доме или в рядом расположенных домах.
Еще и выбирали вид получше. Мама, папа и малыш до 5-7 лет помещаются легко.
До моря 2 минуты. Бассейн коммунальный, корты тоже.
Если возможности позволяют, в там же доме есть побольше, с одной или двумя спальнями.
Нет необходимости вести совместное хозяйство.
Зато подрасывать друг-другу детей на время - запросто.
Это обычно цены зимы в два раза ниже летних. Что будет в следующем году, никто не знает.
Агент бодро говорил, что приезжать все равно будут, но не на 2 недели а на 10 дней.
Оплата по факту. Списался с агенством. Договорился, что тебе надо. Прислали такси в аэропорт. Довезли до места. Заплатил и живи. Если захочешь подлить, могут предложить другую площадь
А вы то на лето 2009 планируете ехать?Я хочу с кем то скооперироваться,что бы не скучно было:)Но только в разные аппартаменты,но рядом.А сколько вашей девочке лет?У меня два сына 13 и1,8.

KoshkaNatashka
10.11.2008, 18:17
А как узнать что испанский сайт надежный. Например, на этом сайте http://www.quehoteles.com/ цена на интересующий меня отель на Майорке, в почти на 50% ниже чем на букинге . Такое может быть? Как проверить надежность испанского сайта? А есть еще итальянский сайт бронирования и там такая же цена. Но когда что-то дешевле, тоже возникают вопросы.

Мы бронировали через quehoteles, все отлично. Причем через какое-то время изменили бронирование - уменьшили время пребывания на один день, тоже без проблем и довольно быстро вернули деньги. Цены у них действительно очень хорошие.

До этого бронировали через английский сайт, там цены были еще лучше, но в прошлом году он почему-то перестал принимать не английские карточки :(

nastya.artemeva
10.11.2008, 18:18
а вы о каком агентстве сейчас пишите? на который ссылку давали? я посмотрела, там очень мало вариантов. вы с ними уже сотрудничали?

nastya.artemeva
10.11.2008, 18:19
Мы бронировали через quehoteles, все отлично. Причем через какое-то время изменили бронирование - уменьшили время пребывания на один день, тоже без проблем и довольно быстро вернули деньги. Цены у них действительно очень хорошие.

До этого бронировали через английский сайт, там цены были еще лучше, но в прошлом году он почему-то перестал принимать не английские карточки :(
а как оплачивали? делали предоплату?

KoshkaNatashka
10.11.2008, 18:32
а как оплачивали? делали предоплату?

Полностью оплачивали сразу.

Ekato
10.11.2008, 19:32
А вы то на лето 2009 планируете ехать?Я хочу с кем то скооперироваться,что бы не скучно было:)Но только в разные аппартаменты,но рядом.А сколько вашей девочке лет?У меня два сына 13 и1,8.
Наверное, нам с вами надо кооперироваться. У меня одной дочке 13 лет, а другой летом будет годик. Мы хотим ехать на 5 недель, а папа с нами будет только 2 недели.

Веронезе
11.11.2008, 00:17
Я год назад первый раз связался с агенством www.guidobauersl.com .
Тогда просто мимо проезжал и взял апарт на 2 дня через них.
А в этом году договорились заранее и съездили на 10 дней, показал жене это место.
По мне, эта так себе для активного-отвязного отдыха, но хороша для детско-пенсионного.
Агенство местечковое, но в своей округе известно именно арендой.
Я сначала зашел в другое, так мне посоветавали к этим сходить.

Нашей дочурке 1,5. Мы сейчас думаем про поездку в апреле-мае.
Цены будут еще зимнее, а погода уже жаркая.

mia2002
11.11.2008, 04:11
У них интересная система (может во всей Европе так, я не знаю), если у ребенка температура допустим 38, то просто едешь сам в госпиталь и там тебя осматривает врач, ну а если что-то серьезное, то вызываешь скорую. Мы сами ездили в госпиталь, проблем со страховкой не возникало, делали копию паспорта и страховку и стоишь в очереди, ждешь когда тебя вызовут.
Осматривает врач, потом направляет тебя уже к врачу кот. непосредственно тебе требуется. В нашем случаи это был хирург, накладывали шов на лбу, прошло все нормально. Снимать швы уже ездили в другое место (по нашему это обычная поликлиника), тоже никаких проблем (ну не считая некоторых языковых). Второй раз были в госпитали с температурой, ничего не нашли (поставили солнечный удар), третий раз с температурой и сыпью (сказали вероятно аллергия на комаров), не знаю правильные диагнозы или нет, но все как-то сразу проходило. Назначали жаропонижающее, больше не чего. В целом мед.учереждения похожи на наши, только что все чисто, врачи сонные, никто никуда не спешит, особого интереса не проявляет, но разговаривают вежливо, народу много, в очереди стоишь от часа до 2-х.

Скажите пожалуйста, а почему вы сами ездили в госпиталь? А ваша страховая компания разве это не организовывает? Мы в этом году отдыхали 2 семьями в апартаментах: сначала 1 ребёнок заболел-позвонили в РФ по бесплатному тел., указанномуц в страховке - испанцы приехали на такси и увезли ребёнка(с родителями конечно), чтобы взять все анализы и там его посмотреть, без всякой очереди- обратно тоже на такси. Потом заболел наш ребёнок ( вирус, температура 38.5) по нашей страховке (покупали обыкновенную, около финского консульства, как все) испанская врач приехала лично, сама мне звонила, причём на мой русский мобильный, очень милая, выписала лекарства. Вообщем никаких проблем.

KoshkaNatashka
11.11.2008, 09:20
Если ехать именно для того, чтобы купаться в море, да еще с маленькими детьми, то Коста дель Соль меньше всего подходит, имхо. Посмотреть там масса всего интересного, а вот море там холодное из-за холодных течений с Атлантики.
В районе Аликанте море гораздо теплее.

Baichca
11.11.2008, 11:25
Скажите пожалуйста, а почему вы сами ездили в госпиталь? А ваша страховая компания разве это не организовывает? Мы в этом году отдыхали 2 семьями в апартаментах: сначала 1 ребёнок заболел-позвонили в РФ по бесплатному тел., указанномуц в страховке - испанцы приехали на такси и увезли ребёнка(с родителями конечно), чтобы взять все анализы и там его посмотреть, без всякой очереди- обратно тоже на такси. Потом заболел наш ребёнок ( вирус, температура 38.5) по нашей страховке (покупали обыкновенную, около финского консульства, как все) испанская врач приехала лично, сама мне звонила, причём на мой русский мобильный, очень милая, выписала лекарства. Вообщем никаких проблем.

Первый раз, когда у меня сын разбил себе лоб, особо времени не было думать куда звонить, чего делать, кровь ручьем, орет. Мы тут же попрасили первых попавшихся испанцев отвезти нас в госпиталь (хочу сказать испанцы очень отзывчивые люди). А в других случаях, как-то по праторенной дорожке уже, когда были в Турции нас тоже забирали, отвозили-привозили, сейчас и мысли такой не возникло, наверно уже начали себя чувствовать испанцами:)

Боярыня Морозова
11.11.2008, 13:18
как все просто,оказывается! послежу за вашей темкой.

настена -сластена
11.11.2008, 14:14
Ездили в этом году в г.Шерако-не туристический город,рядом с Алеканте.Там живет моя подруга. Ездили еще 3 семьи из Питера-очень понравилочь.Жили в квартире с кухней,готовили ребенку сами(цены такие же ка в Питере),пока ребенок маленький будем ездить только туда.Только вот хочется "поймать"дешевые тарифы,если кто захочет с нами,пишите,вышлю фотки и подробнее расскажу

Кротику
11.11.2008, 14:59
Ездили в этом году в г.Шерако-не туристический город,рядом с Алеканте.Там живет моя подруга. Ездили еще 3 семьи из Питера-очень понравилочь.Жили в квартире с кухней,готовили ребенку сами(цены такие же ка в Питере),пока ребенок маленький будем ездить только туда.Только вот хочется "поймать"дешевые тарифы,если кто захочет с нами,пишите,вышлю фотки и подробнее расскажу
Мы хотим:080:

nastya.artemeva
11.11.2008, 15:17
и мы хотим:). может здесь напишите отчетик с фотками, думаю, что желающих много найдется;)

irka.irka
11.11.2008, 17:46

И мы хотиииииииииииим!!!:080: ООООООООЧЕНЬ ХОТИМ!!!
А про отчетик -это хорошая мысль!!

nastya.artemeva
11.11.2008, 18:39
девочки, сижу я на англиском сайте http://www.holidaylettings.co.uk. предложений море, цены на любой вкус. но! кто-нить через них заказывал? кто-то тут писал, что не на всех английских сайтах нам можно заказывать.

ещё, открыла для себя супер помощника. онлайн переводчик.;)

Pchelka_05
11.11.2008, 19:08
А мне кинули ссылку на один испанский сайт. И цены там нормальные, но НИЧЕГО почти не понятно((((

nastya.artemeva
11.11.2008, 19:11
А мне кинули ссылку на один испанский сайт. И цены там нормальные, но НИЧЕГО почти не понятно((((

так переводчик супер вещь, попробуйте. я и испанский так переводила.
и может:008: ссылочкой поделитесь?

super.yulia
11.11.2008, 19:11

И я хочу:и рассказ и фотки и компанию.Планирую ехать в июне ,на месяц.

Веронезе
11.11.2008, 20:32
Если ехать именно для того, чтобы купаться в море, да еще с маленькими детьми, то Коста дель Соль меньше всего подходит, имхо. Посмотреть там масса всего интересного, а вот море там холодное из-за холодных течений с Атлантики.
В районе Аликанте море гораздо теплее.

Ну, тогда ваще в Испанию не надо.
Самое закрытое от течений Атлантики, в средиземноморье, Азовское море ))
В Ейске, на косе Должанка очень мило.:support:

Веронезе
11.11.2008, 20:40

Шерако?
Какое-то не испансеок название. А как оно латиницей?
Это на берегу?

Кротику
11.11.2008, 21:16
Шерако?
Какое-то не испансеок название. А как оно латиницей?
Это на берегу?
это в Испании,переводится как бычий х** :046:,вроде так

настена -сластена
11.11.2008, 23:13
Да...пишется Xerako)))))))пойшла за фотками

настена -сластена
12.11.2008, 00:21
Почти час сижу,не могу загрузить фото,пишут"Загрузка файла прошла не корректно", через радикал тоже долго-сил нет сидеть и ждать...попробую завтра,а пока устно
Летали мы 1 сентября-31сентября,погода-30гр,вода 27-28,к концу сентября начались ветра и немног дождь,но семья,кот осталась до 10 октября,еще купались.
Купили билеты,в самый последний момент...в августе,когда дали ответ на визу.Визу Испанскую делали первый раз,причем ехала с нами бабушка вообще с чистым паспортом.Ездили с дочкой 1 годик,боялась,т.к вообще с ней никуда не ездила,даже загород....Все прошло нормально.Летели до Барселоны 4 часа-14000 на человека(сами не захотели брать пересадку,в самолете не хотелось),сели на поезд-3 часа-40 евро(подруга купила билет,сообщила код,я на вокзале поймала испанца показала ему код,он мне вытащил билеты на поезд из автомата)-приехали в Валенсию,сели на электричку,кот каждые 40 мин ездит и через 20мин приезали в Шерако,можно было подругу попросить,но в электричке хоть походить можно ребенку,а так остальные брали трансфер.
Мы ездили уже не в сезон для испанцев,но нам самое то,думаю,что в след году можно будет поехать в августе.В нач августа у них начинаются фиесты(испанцы наряжаются в костюмы,ходят по улицам,веселяться,гуляют,много детей и все до поздна....За костюмы получают от местного правительсва подарки и ден влзнаграждения.На пляже показывают кино на огромном экране,работают каве(черенгито)у моря...Все делается на для туристов,т.к это не тур город, а для местого населения
Единств минус большинство магазинов,кафе и общ жизнь только до 15 сентября,после 15 тому кто хочет по-веселиться и кому нужен народ,может быть скучно.
Снимали квартиру 3-ку, с терассой, на крыше можно загорать и готовить барбекю,во дворе бассейн(дет и взрослый)-заплатили 1000 евро,(это за сетнябрь-не высокий сезон для испанцев0,в высокие сезоны-июнь,июль,август-цена выше
Если ехать по магазинам и экскурсиям-брали машину в аренду

Если что спрашивайте,я не писатель,вот что получилось
Завтра попробую фото разместить

nastya.artemeva
12.11.2008, 00:53
Настена спасибо за ответ!!!!
а как снимали? где нашли? вы в этой квартире жили 2-мя семьями получилось по 500 с носа?
как сами оцениваете ваше жилье, оно стоило таких денег и можно ли найти поменьше/подешевле. далеко от моря жили? мед. страховка пригодилась? магазины с нормальной, детской едой далеко? фрукты овощи где покупали?
во сколько у меня вопросов)))))

Укушу
12.11.2008, 02:13
Я на Майорке была с семьей и опять хочу. но ценник там на 2009 от 500 евров в неделю. атас!! Причем нам студия нужна, небольшая. Может, кто знает пароли-явки для Майорки?

Мы нашли апартаменты в Кан Пикафорте (север Мальорки) за 30 евро в сутки. По отзывам и фоткам очень ничего. Если интересно спрошу у мужа где и как нашел. Мы уже забронировали на июль.

Кротику
12.11.2008, 12:44
Мы нашли апартаменты в Кан Пикафорте (север Мальорки) за 30 евро в сутки. По отзывам и фоткам очень ничего. Если интересно спрошу у мужа где и как нашел. Мы уже забронировали на июль.
спросите!

Monella
12.11.2008, 13:45
Я искала апартаменты через www.secondcasa.com. понравилось, что есть русский язык и контакты даются напрямую владельца (в большинстве своем, иногда попадаются агентства). Глянула цены на аренду на Канарах, че-та как-то подозрительно низкая:008:
http://www.secondcasa.com/ru/Кана́ры.r92.html
Девушки, кто там был, поделитесь мыслями, реально ли:073:
Хотя в свое время я в Риме нашла неплохую квартиру по 40 евро в сутки:support:

настена -сластена
12.11.2008, 14:29
Настена спасибо за ответ!!!!
а как снимали? где нашли? вы в этой квартире жили 2-мя семьями получилось по 500 с носа?
как сами оцениваете ваше жилье, оно стоило таких денег и можно ли найти поменьше/подешевле. далеко от моря жили? мед. страховка пригодилась? магазины с нормальной, детской едой далеко? фрукты овощи где покупали?
во сколько у меня вопросов)))))

У меня там живет подруга-кресная моей дочери,она работает в агенстве недвижимости,поэтому все сама организовывала и встречала людей и карточки тел покупала и рассказывала куда можно съездить и такси вызывала и машину в аренду предлагала(с агенства),жили в 3-хком кв-ре-80 м,у них коридор вместе с гостинной,т.е как большой хол,получается -4-х комн.Если 2-ку брать,то будет-детская,спальня и хол,где телик посмотреть и стол стоит,отдельно кухня.Она и фотки вышлет,если вам нужно будет. Оцениваю на 5,с ребенком после сна,когда пекло 3-5,спускалась в бассейн,охладиться и поплескаться, играли на открытой терассе и залезали на крышу обливались водичкой,загорали....,если брать без крыши квартиру,а это 2-ой или 1-ый этаж,то ,наверное дешевле.Я попросила ее зарегестрироваться,что бы отвечать на вопросы,ждите скоро появиться...Магазины рядом,там,впринципе все рядом-пляжная зона

nastya.artemeva
12.11.2008, 15:08
У меня там живет подруга-кресная моей дочери,она работает в агенстве недвижимости,поэтому все сама организовывала и встречала людей и карточки тел покупала и рассказывала куда можно съездить и такси вызывала и машину в аренду предлагала(с агенства),жили в 3-хком кв-ре-80 м,у них коридор вместе с гостинной,т.е как большой хол,получается -4-х комн.Если 2-ку брать,то будет-детская,спальня и хол,где телик посмотреть и стол стоит,отдельно кухня.Она и фотки вышлет,если вам нужно будет. Оцениваю на 5,с ребенком после сна,когда пекло 3-5,спускалась в бассейн,охладиться и поплескаться, играли на открытой терассе и залезали на крышу обливались водичкой,загорали....,если брать без крыши квартиру,а это 2-ой или 1-ый этаж,то ,наверное дешевле.Я попросила ее зарегестрироваться,что бы отвечать на вопросы,ждите скоро появиться...Магазины рядом,там,впринципе все рядом-пляжная зона
:091::091::091:спасибо!!!!
ждем подругу!!!!;) все, что вы описали меня вполне устраивает.

super.yulia
12.11.2008, 15:12
А может дадите координаты подруги или сайт их агенстваМожет она и нам что то подберёт?

настена -сластена
12.11.2008, 15:16
вот фотографии с пляжа Сентябрь 2008

nastya.artemeva
12.11.2008, 15:17
А может дадите координаты подруги или сайт их агенстваМожет она и нам что то подберёт?

Настёна это был бы идеальный вариант:103: приглашайте скорее спасительницу в нашу компанию:)
а то меня уже мутит от английских и испанских сайтов, вчера написла на английский, так они молчат до сих пор. испугались наверно, вдруг я с белым медведем приеду:010:

irka.irka
12.11.2008, 15:27
Настёна это был бы идеальный вариант:103: приглашайте скорее спасительницу в нашу компанию:)
а то меня уже мутит от английских и испанских сайтов, вчера написла на английский, так они молчат до сих пор. испугались наверно, вдруг я с белым медведем приеду:010:

+ 100000000000000000000!!!

nastya.artemeva
12.11.2008, 15:28
вот фотографии с пляжа Сентябрь 2008
а можно о пляже поподробнее. песок чистый? есть что-нить для детей? море чистое? ну и вообще общее впечаление интересно.

настена -сластена
12.11.2008, 15:30
В бассейне во дворе,снято из окна
На крыше,обливаемся водичкой

настена -сластена
12.11.2008, 15:31

со "спасительницей" паралельно пишусь в контакте,она зарегистрировалась,но ее еще не активизировали.

nastya.artemeva
12.11.2008, 15:42
Я искала апартаменты через www.secondcasa.com (http://www.secondcasa.com). понравилось, что есть русский язык и контакты даются напрямую владельца (в большинстве своем, иногда попадаются агентства). Глянула цены на аренду на Канарах, че-та как-то подозрительно низкая:008:
http://www.secondcasa.com/ru/Кана́ры.r92.html
Девушки, кто там был, поделитесь мыслями, реально ли:073:
Хотя в свое время я в Риме нашла неплохую квартиру по 40 евро в сутки:support:
цены действительно неплохие, я правильно поняла, что вы через них уже заказывали?

настена -сластена
12.11.2008, 15:42
а можно о пляже поподробнее. песок чистый? есть что-нить для детей? море чистое? ну и вообще общее впечаление интересно.

песок чистый,пляж большой.Его убирают очень часто,считается экологическим,многие приезжабт с Мадрида.Для детей само море и игрушки на пляже,продаются дет бассейны,есть площадки.
Общее впечатление-рай для детей,а савма реанимироваласьпосле родов и сидения дома с ребенком

nastya.artemeva
12.11.2008, 15:44
песок чистый,пляж большой.Его убирают очень часто,считается экологическим,многие приезжабт с Мадрида.Для детей само море и игрушки на пляже,продаются дет бассейны,есть площадки.
Общее впечатление-рай для детей,а савма реанимироваласьпосле родов и сидения дома с ребенком
поняла, спасибо)))

Monella
12.11.2008, 15:45
цены действительно неплохие, я правильно поняла, что вы через них уже заказывали?

Не через них, напрямую у владельца, у них на сайте подходящий вариант нашла , там же и контакты были:support:

nastya.artemeva
12.11.2008, 15:49
Не через них, напрямую у владельца, у них на сайте подходящий вариант нашла , там же и контакты были:support:
ну и это радует:), хоть с сайтами уже что-то конкретное вырисовывается.
а владелец оказался порядочным, ожидания оправдались?

Monella
12.11.2008, 16:00
Ох, я шефу бронировала, он вообще не притязателен, сказал "Все отлично", но премию не дал:)) С владельцем никаких проблем не было:019:

Кротику
12.11.2008, 16:56
вот,вот и меня мутит,если бы ещё понимать все особенно на Испанском:065:

IrinaK
12.11.2008, 17:13
Девушки, а куда посоветуете ехать двум мамашам с малыми детьми? Ко́ста-Блан́ка подойдет? или можно подешевле найти район?

Кротику
12.11.2008, 17:17
Девушки, а куда посоветуете ехать двум мамашам с малыми детьми? Ко́ста-Блан́ка подойдет? или можно подешевле найти район?
ой, я думаю там везде хорошо,хотя я была только на Майорке за жуткие цены в пятизвездке:001:,больше так не хочу.Хочу на подольше и подешевле:065:

nastya.artemeva
12.11.2008, 18:02
а я вот потихоньку влюбляюсь в Тенерифе. очень хочу зеленое местечко, а там вроде как раз так.
что скажете, достойное место для моих предпочтений или Испания вся цветет и пахнет:008:? ещё пляжи мне понравились.
Настен, а Шерако в этом смысле как? там есть парки, пальмы, полутени?

Кротику
12.11.2008, 20:56
Тенерифе,Майорка это само собой,острова чище,красивее,но и цены там конечно выше.Я сама не была на континенте Испании,но у меня тетя была везде,конечно Майорка,Тенерифе ей больше понравились,но и на континенте не плохо,Барселона очень красивый город,да и развлекалок там море.Я вот тоже думаю ехать мне с двумя детьми на месяц или если по туру на 2 недели,то тогда конечно с мужем и только со старшим ребенком,чтобы на экскурсии поездить,с мелкой наверно только на пляж ходить можно, ещё куда с ней.
Голова кругом,ещё у мужа финка перекрыта,откроет ли Испания???

У меня полный дурдом,точно до лета свихнусь.Сначала собирались в Америку летом по приглашению.Друг семьи там все узнает,что-то долго, у него и без нас проблем хватает с этим кризисом,и что там летом с визами будет не знаю.Вообще,я люблю Испанию,после Майорки только о ней и мечтаю.Этим летом ездили на Кипр,решили не рисковать(вдруг мужу не откроют визу),но Кипр мне совсем как-то не понравился.
У меня сестра прожила в Испании лет 5, в Марбелле,она уехала,подруга осталась.Можно конечно к ней обратиться,надо попробовать.Только я вообще никогда не снимала сама жилье,только по путевкам,даже не знаю,что у нее и узнавать?

irka.irka
12.11.2008, 21:06
Девочки, а подскажите неопытным...

Вообщем, мечтается поехать на 3 недели в апартаменты в Испании, в июне. Финская виза должна закончится 28 мая. Вот и думаю, что же делать??? Очень быстро Шенген не сделают, да и открыть его сначала необходимо, а с испанской проблематично - требуются доки с принимающей стороны...:005:

Прошу совета :flower:

nastya.artemeva
12.11.2008, 21:12
Тенерифе,Майорка это само собой,острова чище,красивее,но и цены там конечно выше.Я сама не была на континенте Испании,но у меня тетя была везде,конечно Майорка,Тенерифе ей больше понравились,но и на континенте не плохо,Барселона очень красивый город,да и развлекалок там море.Я вот тоже думаю ехать мне с двумя детьми на месяц или если по туру на 2 недели,то тогда конечно с мужем и только со старшим ребенком,чтобы на экскурсии поездить,с мелкой наверно только на пляж ходить можно, ещё куда с ней.
Голова кругом,ещё у мужа финка перекрыта,откроет ли Испания???

У меня полный дурдом,точно до лета свихнусь.Сначала собирались в Америку летом по приглашению.Друг семьи там все узнает,что-то долго, у него и без нас проблем хватает с этим кризисом,и что там летом с визами будет не знаю.Вообще,я люблю Испанию,после Майорки только о ней и мечтаю.Этим летом ездили на Кипр,решили не рисковать(вдруг мужу не откроют визу),но Кипр мне совсем как-то не понравился.
У меня сестра прожила в Испании лет 5, в Марбелле,она уехала,подруга осталась.Можно конечно к ней обратиться,надо попробовать.Только я вообще никогда не снимала сама жилье,только по путевкам,даже не знаю,что у нее и узнавать?

снять думаю не проблема, вот только с местом сложно определиться. т.к на сайтах пишут очень мало инфы о инфраструктуре, конкретном местоположении и т.п
сухой остаток. мне многие квартиры нравятся, а когда начинаю искать эти места на карте, ни чего не могу понять.
а к подруге вполне можно обратиться, может быть она даст координаты проверенные.

у а меня и смех и грех:). ответили мне с английского сайта, наша ваша не понимать:)). но вроде сказали задавать вопросы, не стесняться.
написала, через он-лайн переводчик, жду ответа:091:

не переживайте на счет съема самостоятельно, скоро к нам подруга Настены присоединиться и все расскажет;) времени много, чувствую что через пару недель я буду знать об Испании все:065:

Кротику
12.11.2008, 22:27

Вообщем, мечтается поехать на 3 недели в апартаменты в Испании, в июне. Финская виза должна закончится 28 мая. Вот и думаю, что же делать??? Очень быстро Шенген не сделают, да и открыть его сначала необходимо, а с испанской проблематично - требуются доки с принимающей стороны...:005:

Да,вот и я боюсь:001:.У меня у подруги в этом году в визе отказали.Они забронировали аппартаменты,купили билеты, а им за 2 дня сообщили ,что визы не дали:010:, никаких нарушений у них никогда не было:016:.Вот и облом:065:

Кротику
12.11.2008, 22:29
снять думаю не проблема, вот только с местом сложно определиться. т.к на сайтах пишут очень мало инфы о инфраструктуре, конкретном местоположении и т.п
сухой остаток. мне многие квартиры нравятся, а когда начинаю искать эти места на карте, ни чего не могу понять.
а к подруге вполне можно обратиться, может быть она даст координаты проверенные.

у а меня и смех и грех:). ответили мне с английского сайта, наша ваша не понимать:)). но вроде сказали задавать вопросы, не стесняться.
написала, через он-лайн переводчик, жду ответа:091:

не переживайте на счет съема самостоятельно, скоро к нам подруга Настены присоединиться и все расскажет;) времени много, чувствую что через пару недель я буду знать об Испании все:065:

Да,но подруга сестры живет в дорогом городе,сестра мне сказала,что там хаты за 2 с чем-то в месяц в любой сезон:010:

Веронезе
12.11.2008, 22:41
Зачем испанскую визу получать?
Получаешь финскую и летишь через Хельсинки.
И открывать ничего не надо и отказы редкие.
Без детей можно остановиться в отеле на пару дней и поискать апарты на свой вкус.
Но если с детьми, то лучше заранее договориться. Тем более летом может быть занято все.
Особенно июль-август.
Приятно, что в Испании прокат машин дешевый. За 25-30 евро в день можно взять машинку.
Без машины искать на побережье сложно.

настена -сластена
12.11.2008, 23:14
Мы делали Испанскую визу за месяц-такие правила,подруга(Олеся)прислала мне и всем 3-м семьям договор аренды .Его приложили,взяли док-ты с работы папы и бабушки(кот вообще нигде не была-чистый паспорт).Тоже переживала-но визу дали,через 5 дней.Побежали покупать билеты-поэтому за 14000 до Барселоны,можно дешевле,если заранее покупать и ловить деш тарифы.Она вообще в Росию летает за 200 евро.Я думаю, может,если много народу наберется,может она по испанским сайтам и билетики пороет....

nastya.artemeva
12.11.2008, 23:37
Мы делали Испанскую визу за месяц-такие правила,подруга(Олеся)прислала мне и всем 3-м семьям договор аренды .Его приложили,взяли док-ты с работы папы и бабушки(кот вообще нигде не была-чистый паспорт).Тоже переживала-но визу дали,через 5 дней.Побежали покупать билеты-поэтому за 14000 до Барселоны,можно дешевле,если заранее покупать и ловить деш тарифы.Она вообще в Росию летает за 200 евро.Я думаю, может,если много народу наберется,может она по испанским сайтам и билетики пороет....

скажите, а ваша подруга может момочь в апартаментами только в Шерако? или вы выбирали и это получился самый удачный вариант?

настена -сластена
12.11.2008, 23:43
незнаю,надо спросить.Она по испански же говорит.Сама жду,когда она появиться.Написала,что зарегистрировалась под ником- eliann.Будем ждать.

Baichca
13.11.2008, 00:43

У моего мужа была такая же ситуация прошлым летом, он аннулировал действующию финскую визу и подавал документы (на Финскую), объясняя это тем, что он должен быть в Финляндии именно в это время. Визу дали.

Кротику
13.11.2008, 00:48
Зачем испанскую визу получать?
Получаешь финскую и летишь через Хельсинки.
И открывать ничего не надо и отказы редкие.
Без детей можно остановиться в отеле на пару дней и поискать апарты на свой вкус.
Но если с детьми, то лучше заранее договориться. Тем более летом может быть занято все.
Особенно июль-август.
Приятно, что в Испании прокат машин дешевый. За 25-30 евро в день можно взять машинку.
Без машины искать на побережье сложно.
Да,но не в нашей ситуэйшен,у мужа перекрыта финка:008:

nastya.artemeva
13.11.2008, 00:51
девочки, но если ехать на месяц, а фины вдруг спросят куда летите, что тогда? домой не отправят? при условии, что я открою финскую заранее. мне просто очень везет на финской границе, меня всегда пытают:001:

Кротику
13.11.2008, 02:20
девочки, но если ехать на месяц, а фины вдруг спросят куда летите, что тогда? домой не отправят? при условии, что я открою финскую заранее. мне просто очень везет на финской границе, меня всегда пытают:001:
да, и потом фины тоже могут отказывать в визе, как моей сестре,которая уехала один раз по финской,ей уже 3 года фины не открывают:(

Pchelka_05
13.11.2008, 11:46
да, и потом фины тоже могут отказывать в визе, как моей сестре,которая уехала один раз по финской,ей уже 3 года фины не открывают:(

Кротику, а она как ехала и надолго??
Просто у нас финские стоят, мы в Финке максимум неделю проведем и хотим на 16 дней через Финку лететь в Испанию.
Испаниские визы мы впрошлом году ставили, аннулировали финские. но в этом году нет лишних денег все это проделывать, нет времени ходить по инстанциям и есть риск отказа в испанской какой-никакой, а тогда уж ничего не попишешь.
Я думаю рискнуть.

shelvick
13.11.2008, 11:50
Мы тоже хотим в Испанию в июне - на месяц - на 1.5. У меня двое мальчишек 8 лет и 6 мес. В июне младшему будет год и месяц. Вот думаю, куда с ним лучше и возможно ли??? Да и компания тоже нужна, т.к. до этого ездили только по путевкам... В Испании были на Коста Дораде со старшим, когда ему было 3 года. Было СУПЕРРР!!!
Нужна компания и помощь, как и где все это искать???

super.yulia
13.11.2008, 12:21
Я три года назад летала в Италию по финской визе.Причём из Питера,на две недели.При получении визы в след раз-меня долго пытали в консульстве:почему я ездила в Италию.Я объяснила,что это получилось неожиданно.Менеджер,которая принимала доки очень настойчиво спрашивала будули я и в следующем году ездить кудато коме Финляндии?Я ответила,что скорее всего нет.В итоге получила опять годовую визу на срок который запрашивала.Правда ездила только в Финку потом.Но летом опять собираюсь использовать Финскую визу,а то закрывать и получать испанскую,что то не хочеться.
Мои родители каждый год ездят в Германию через Финляндию по Финской визе.Причём в Финке проводят по два дня (1-когда туда едут-1 когда обратно,и много дней в Германии),ещё ни разу им в визе не отказывали.Так что опасаться нечего,ИМХО.

Pchelka_05
13.11.2008, 12:30
Я три года назад летала в Италию по финской визе.Причём из Питера,на две недели.При получении визы в след раз-меня долго пытали в консульстве:почему я ездила в Италию.Я объяснила,что это получилось неожиданно.Менеджер,которая принимала доки очень настойчиво спрашивала будули я и в следующем году ездить кудато коме Финляндии?Я ответила,что скорее всего нет.В итоге получила опять годовую визу на срок который запрашивала.Правда ездила только в Финку потом.Но летом опять собираюсь использовать Финскую визу,а то закрывать и получать испанскую,что то не хочеться.
Мои родители каждый год ездят в Германию через Финляндию по Финской визе.Причём в Финке проводят по два дня (1-когда туда едут-1 когда обратно,и много дней в Германии),ещё ни разу им в визе не отказывали.Так что опасаться нечего,ИМХО.

Из Питера я бы не рискнула лететь, а так хоть через Финку. МЫ в прошлом году в европе были из Финки летали и дней было там чуть больше, но все нормально.
Просто реально много надо сил и средств вложить в эту историю с визами, ято в нынешней ситуации не просто.

Кротику
13.11.2008, 12:55
Кротику, а она как ехала и надолго??
Просто у нас финские стоят, мы в Финке максимум неделю проведем и хотим на 16 дней через Финку лететь в Испанию.
Испаниские визы мы впрошлом году ставили, аннулировали финские. но в этом году нет лишних денег все это проделывать, нет времени ходить по инстанциям и есть риск отказа в испанской какой-никакой, а тогда уж ничего не попишешь.
Я думаю рискнуть.

она открыла финскую визу и через финку на месяц в Испанию.Она уже и по Германской,по Голландской,по Французкой,т.к. Испанцы ей давно визу не дают.А в последний раз через Литву ездила

nastya.artemeva
13.11.2008, 13:03
она открыла финскую визу и через финку на месяц в Испанию.Она уже и по Германской,по Голландской,по Французкой,т.к. Испанцы ей давно визу не дают.А в последний раз через Литву ездила
а испанцы-то почему вредничают? ладно фины обиделись... но эти, не пойму

Pchelka_05
13.11.2008, 13:06

Да она у вас лихая... Видно уже все равно нечего бояться. МЫ все-итаки в Финку ездим периодически по визе.

Pchelka_05
13.11.2008, 13:08

Да мали ли почему. В прошлом году мы делали через ТФ визу испанскую, у нас и билеты были и справки о ЗП. А после нас в той же ТФ делала девушка с форума. Они ехали семьей с мужем и детьми, причем в Испании уже были, визы были их, так вот мужу и детям дали, а девушке нет... О как!!!

nastya.artemeva
13.11.2008, 13:10
Да мали ли почему. В прошлом году мы делали через ТФ визу испанскую, у нас и билеты были и справки о ЗП. А после нас в той же ТФ делала девушка с форума. Они ехали семьей с мужем и детьми, причем в Испании уже были, визы были их, так вот мужу и детям дали, а девушке нет... О как!!!
понятно, что когда 1 раз отказали, то может и не имеет смысл выяснять причину. а когда постоянно не дают. мне это странно, но это так, мысли вслух

Кротику
13.11.2008, 13:10
они ещё вреднее.У сестры была любовь(англичанин миллиардер:010:):016:.В Англию её пустили только один раз,вот они и жили в Испании.У него там вилла.Так она прожила сначало 2 года,естественно в один прекрасный день её поймали:001:,посадили в тюрьму.Пришлось Джеймсу покупать ей билет в Россию.И они её департировали,сказали,что на 5 лет,а уже прошло 7,до сих пор не дают:065:

nastya.artemeva
13.11.2008, 13:13
они ещё вреднее.У сестры была любовь(англичанин миллиардер:010:):016:.В Англию её пустили только один раз,вот они и жили в Испании.У него там вилла.Так она прожила сначало 2 года,естественно в один прекрасный день её поймали:001:,посадили в тюрьму.Пришлось Джеймсу покупать ей билет в Россию.И они её департировали,сказали,что на 5 лет,а уже прошло 7,до сих пор не дают:065:
вот:ded: я же говорю, что не просто так:))

Pchelka_05
13.11.2008, 13:13

Ничего себе....

Кротику
13.11.2008, 13:18
вот:ded: я же говорю, что не просто так:))
здесь конечно не просто так,вот она и ездит через другие страны:0035:

Pchelka_05
13.11.2008, 13:24
здесь конечно не просто так,вот она и ездит через другие страны:0035:

У меня так знакомую одну депортировали от МЧ. Она потом въехала через другую страну и со временем получила вид на жительство. А несколько лет там тихо сидела.

Веронезе
13.11.2008, 15:32
Просто нарушать надо с умом.
Там где они могут проконтролировать, ваще нарушать не надо.
Количество дней, срок визы, перевозка запрещенных всяких штук.
А там где контроля нет, внутри шенгенского пространства, нарушай, тихонечко.
Если попадешь в испанскую тюрьму с финской визой и фины и испанцы обидятся.
А если скажешь, что едешь на два дня в Хельсинки, а сам месяц в Испании проторчишь и через финку же назад поедешь, будешь дял фиников образцовым туристом.

Pchelka_05
13.11.2008, 15:35
А если скажешь, что едешь на два дня в Хельсинки, а сам месяц в Испании проторчишь и через финку же назад поедешь, будешь дял фиников образцовым туристом.

С этим я бы не согласилась. Врать не надо.

nastya.artemeva
13.11.2008, 15:43
С этим я бы не согласилась. Врать не надо.
согласна.
однозначно врать нельзя!

Веронезе
13.11.2008, 15:58
Ну, ежели ищешь жизни сложной и дорогой - всегда говори правду и только правду.
Если желаешь очень сложной и очень проблемной, то ври без остановки.
А проще всего получается, если слегка действительность приукрашивать,
никому не вовред, себе на пользу

shelvick
13.11.2008, 16:16
Ну скажите же, знатоки, можно ли ехать с годовалым ребенком на отдых без турфирмы и куда, и каким образом???

shelvick
13.11.2008, 16:22

Хотим с Вами!!!

nastya.artemeva
13.11.2008, 16:33
Ну скажите же, знатоки, можно ли ехать с годовалым ребенком на отдых без турфирмы и куда, и каким образом???
да тут знатоков особо и нет. мы все хотим, а куда не знаем:))
давайте выбирать вместе.
а к Настене уже очередь;)

с годовалым ребенком наверно бы поехала. хотя своего вывезла первый раз в 1.5, возраст как раз на лето пришелся. но мы были в Крыму все лето, именно из соображений, что я одна с маленьким ребенком все лето и лучше бы отдыхать там, где русский язык.
вот в его 3.5 собралась в Испанию, в этом возрасте почему-то уже очень настроена.

настена -сластена
13.11.2008, 16:33
ждем eliann

Старый Лис
13.11.2008, 18:44
Отдых дикарем в Испании - еще та лотерея. В объявлениях "10 мин до пляжа" - это как правило 15 мин с детьми. А с маленькими детьми ? А по асфальту в +35 да еще и в горку ?
Мы этим летом в первый раз ездили сами в Испанию после привычных Турций и Тунисов.
Выбрали весной 4 варианта,которые по интернету смотрелись одинаково.
В результате поехали в 2 (по месяцу в каждом). Когда уже изучили местность,то перекрестились,
что пронесло не выбрать 2 других,не сказать чтобы отдых был бы испорчен, но разница
в понятиях РЕАЛЬНАЯ удаленность от пляжа/магазина с ДЕШЕВЫМИ продуктами и т.д. очень большая.
Не на каждый ближайший пляж пойдешь с ребенком и не в каждом ближайшем магазине будешь
часто покупать продукты, это важно при длительной аренде.

nastya.artemeva
13.11.2008, 19:06
Отдых дикарем в Испании - еще та лотерея. В объявлениях "10 мин до пляжа" - это как правило 15 мин с детьми. А с маленькими детьми ? А по асфальту в +35 да еще и в горку ?
Мы этим летом в первый раз ездили сами в Испанию после привычных Турций и Тунисов.
Выбрали весной 4 варианта,которые по интернету смотрелись одинаково.
В результате поехали в 2 (по месяцу в каждом). Когда уже изучили местность,то перекрестились,
что пронесло не выбрать 2 других,не сказать чтобы отдых был бы испорчен, но разница
в понятиях РЕАЛЬНАЯ удаленность от пляжа/магазина с ДЕШЕВЫМИ продуктами и т.д. очень большая.
Не на каждый ближайший пляж пойдешь с ребенком и не в каждом ближайшем магазине будешь
часто покупать продукты, это важно при длительной аренде.

то что вы отдыхали на Коста Бланке я прочитала, а больше ни чего конкретного:008:. если вам не сложно, расскажите, где были. что понравилось, что нет.
где варианты смотрели?

я вот тоже сейчас изучаю испаские провинции и реально понимаю, что по незнанию можно попасть на какую-нибудь возвышенность метров на тцать от моря. да ещё и по козьим тропкам. с ребенком, у меня будет удар от такого варианта.

Pipa
13.11.2008, 19:34
А про Малагу кто-нибудь может рассказать? Меня интересует май - там действительно намного теплее, чем в Барселоне? Реально можно купаться? Хотя, конечно, в Ленобласти мы купаемся все лето в любую погоду, хотелось бы все-таки воду потеплее.

И еще - как там с волнами и ветром? У меня старший волн боится :(

limon
13.11.2008, 20:05
А мы отдыхаем двумя семьями на Коста -Брава дикарями уже подряд 2 года. Снимаем через агентство аппартаменты или квартиру и усе... У нас правда отдых не долгосрочный, по 10-12 дней, но зато на машине пили туда 20 часов и обратно столько же (из Ганофера). Сами живем в Питере, просто стартуем от родственников.

январь
13.11.2008, 20:46
А про Малагу кто-нибудь может рассказать? Меня интересует май - там действительно намного теплее, чем в Барселоне? Реально можно купаться? Хотя, конечно, в Ленобласти мы купаемся все лето в любую погоду, хотелось бы все-таки воду потеплее.

И еще - как там с волнами и ветром? У меня старший волн боится :(

ну ооочень сильно сомневаюсь что в мае там можно купаться комфортно...