Вход

Просмотр полной версии : В Испанию на лето

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Poly
26.04.2009, 23:06
Девы, подскажите, плз, Визовый центр куда со старого адреса на Шпалерной переехал?

dulcemaria
26.04.2009, 23:09
Мы сдали 14 апреля документы, визу дали 17-го. До этого была только финская виза на полгода и эстонский въезд на 3 дня.:)) В Испанию летим первый раз.:fifa:

в понедельник сдали документы, в четверг получили:

то есть около трех дней..а интересно,почем в турфирмах говорят что около 10 дней :005:

Neuliba
27.04.2009, 00:04
Кто-нибудь отменит поездку в связи с эпидемией свиного грипа?

Baichca
27.04.2009, 01:18
Девы, подскажите, плз, Визовый центр куда со старого адреса на Шпалерной переехал?

Шпалерная 38

Poly
27.04.2009, 11:16
Шпалерная 38

dulcemaria
27.04.2009, 16:24
Я в растерянности..Может кто посдкажет
Ситуация такая:хочу сделать визу,но нету у меня такой справки о том что у меня доход большой(сказали не менее 25тыс).а спонсирование в таком случаи может меня человек,но он мне не кровный родственник..что делать?Может ли спонсировать человек меня,который мне не родственник,и дадут ли мне визу или откажут?

Neuliba
27.04.2009, 17:42
Я в растерянности..Может кто посдкажет
Ситуация такая:хочу сделать визу,но нету у меня такой справки о том что у меня доход большой(сказали не менее 25тыс).а спонсирование в таком случаи может меня человек,но он мне не кровный родственник..что делать?Может ли спонсировать человек меня,который мне не родственник,и дадут ли мне визу или откажут?
А счета в банках у вас или мужа есть?

Belinda
27.04.2009, 23:50
Я в отчаянии, ищу бюджетные апартаменты а районе Коста Бланка. Ничего не получается :002:. Посоветуйте апартаменты с бассейном и не далеко от пляжа. Нас трое: мы с мужем и ребенок 7 лет.

Healthera
28.04.2009, 01:08
Я в отчаянии, ищу бюджетные апартаменты а районе Коста Бланка. Ничего не получается :002:. Посоветуйте апартаменты с бассейном и не далеко от пляжа. Нас трое: мы с мужем и ребенок 7 лет.
http://www.spain-holiday.com/rentals/accommodations/properties/3024/Playa+Honda/51/Murcia/13/Murcia/Playa+Honda.html

Healthera
28.04.2009, 23:24
Привет всем! а как вы платите за аппартаменты? для оплаты аванса нам прислали название банка и номера счета, без названия компании или фио. Наверно надо попросить у них договор на аренду? разве можно так в банк прийти и перевести деньги? или я ошибаюсь? просвятите пжл

Букашка
30.04.2009, 12:12
А нет где таблички, где отдыхать лучше? Сейчас выбираю куда поехать, может кто-нибудь что подскажет: либо в Torrivieja (в городе) либо в 10 км от него Cabo roig??? Ну и вообще интересно, кто какие места выбрал? Вот еще la Marina есть

Ягода-Каринка
30.04.2009, 12:27
Мы в Торревьехе всё лето! ;)

Baichca
30.04.2009, 12:57
А нет где таблички, где отдыхать лучше? Сейчас выбираю куда поехать, может кто-нибудь что подскажет: либо в Torrivieja (в городе) либо в 10 км от него Cabo roig??? Ну и вообще интересно, кто какие места выбрал? Вот еще la Marina есть

Мы тоже на все лето Playa de San Juan, 15 мин. до Аликанте:)

Букашка
30.04.2009, 21:26
Мы в Торревьехе всё лето! ;)

И мы туда приедем 2 июля!!!:053:

Alexander
01.05.2009, 00:01
а по билетам когда акции и бывают ли вообще? как наиболее бюджетно из Питера улететь,подскажите знатоки?

Ягода-Каринка
01.05.2009, 00:30
И мы туда приедем 2 июля!!!:053:

Надолго..?!;)

Букашка
01.05.2009, 01:02
Надолго..?!;)

До 14 августа:080:

Ягода-Каринка
01.05.2009, 01:03
До 14 августа:080:

Класс!!! А где в Торревьехе?

Букашка
02.05.2009, 23:03
Класс!!! А где в Торревьехе?

На kalle ramon galluo Вроде так написала.. А вы где?

Ягода-Каринка
02.05.2009, 23:08
На kalle ramon galluo Вроде так написала.. А вы где?
Напротив пляжа Лос Локос.

Букашка
03.05.2009, 12:08
Напротив пляжа Лос Локос.

Мы там тоже хотели, но пока тормозили наши аппарты уже заняли....

Baichca
05.05.2009, 14:11
решила добавить пару фоток:)

Это так называемый зоопарк, недалеко от Бенидорма
http://s51.radikal.ru/i133/0905/b5/c124dadb1d6a.jpg (http://www.radikal.ru)

Florian
05.05.2009, 14:16
пффффф
мы искали в январе - уже все вкусняшки разобрали :005: Смотрели и Бланку, и Дораду, и Браву. В результате едем под Жирону. :080:

Neuliba
05.05.2009, 14:17
Вы когда? Мы в пятницу уже едем

Baichca
05.05.2009, 14:19
Playa de San Juan в конце мая
http://s48.radikal.ru/i120/0905/ca/d4fec80b742b.jpg (http://www.radikal.ru)

Baichca
05.05.2009, 14:28
А это в дельфинарии
http://i028.radikal.ru/0905/6e/f2669b90c332.jpg (http://www.radikal.ru)

Florian
05.05.2009, 16:01
Неа, мы в конце июля...жариться по полной :004:

Neuliba
05.05.2009, 16:33
Неа, мы в конце июля...жариться по полной :004:
Смело!;)

mia2002
06.05.2009, 02:22
Вопрос наверное будет странный, но всё же... Я вижу, что многие едут в малагу, коста-бланку и др. южные побережья. Скажите, а чем вы руководствуетесь, когда выбираете эти места. Я этот район совсем не знаю, но вижу, что народ туда очень стремиться. Мы уже в третий год поедим в испанию, были на Коста-браве, апартаменты на Коста=дорадо, сейчас сняли виллу опять на коста-браво. Этот регион я знаю очень хорошо, очень много мест интересных как ребёнку, так и взрослым, на этот год также запланировано много поездок, аквапарков, Барселона естественно и т.д. многочисленные испанские праздники ( корефок, кастельс, гигантс...). Народ зря наверное не будет так стремиться в южные районы испании, признайтесь пожалуйста, что там такое интересное, чем это лучше района барселоны, что вы там смотрите, посещаете ( города. аквапарки, крепости и т.д). Раскройте свои секреты, ведь и ехать туда дальше и дороже, и Барселоны рядом нет, может и мне стоит пересмотреть свои предпочтения, совсем не знаю, что это за регион.

Malika
07.05.2009, 18:04
А уменя вопрос по коста-Браве, Коста Марезме - посоветует место не захолустное, но и не слишком перегруженное людьми, и с траснпортной доступностью, т.к. собираемся сами путешествовать. Едем в первой половине июля.
Спасибо заранее :)

шурочка
08.05.2009, 01:03
http://www.spain-holiday.com/rentals/accommodations/properties/3024/Playa+Honda/51/Murcia/13/Murcia/Playa+Honda.html

А вы там бронировали??

Healthera
09.05.2009, 01:06
А вы там бронировали??
да

Allo!
16.05.2009, 16:10
ФОрумчане, поделитесь инфо: едем с ребенком 2 г., на Коста Бланка. Что там с больницами если вдруг что?:)

Eliann
16.05.2009, 22:17
У нас с больницами всё в порядке. А вам где именно нужно- поконкретнее.

morin
17.05.2009, 20:40
На всякий случай учитывайте, что в августе вся Испания уходит в отпуск, и большинство врачей тоже. :(

KoshkaNatashka
17.05.2009, 21:27
Вопрос наверное будет странный, но всё же... Я вижу, что многие едут в малагу, коста-бланку и др. южные побережья. Скажите, а чем вы руководствуетесь, когда выбираете эти места. Я этот район совсем не знаю, но вижу, что народ туда очень стремиться. Мы уже в третий год поедим в испанию, были на Коста-браве, апартаменты на Коста=дорадо, сейчас сняли виллу опять на коста-браво. Этот регион я знаю очень хорошо, очень много мест интересных как ребёнку, так и взрослым, на этот год также запланировано много поездок, аквапарков, Барселона естественно и т.д. многочисленные испанские праздники ( корефок, кастельс, гигантс...). Народ зря наверное не будет так стремиться в южные районы испании, признайтесь пожалуйста, что там такое интересное, чем это лучше района барселоны, что вы там смотрите, посещаете ( города. аквапарки, крепости и т.д). Раскройте свои секреты, ведь и ехать туда дальше и дороже, и Барселоны рядом нет, может и мне стоит пересмотреть свои предпочтения, совсем не знаю, что это за регион.

Честно говоря, вопрос действительно странный. Посмотрите карту Испании, если такие названия как Севилья, Кордова, Гранада Вам ничего не говорят, то сложно что-то добавить.
Ну, а Коста-Бланка - самое теплое море в Испании, это говорит само за себя.
Да и не всем нравится ездить все время в одно и то же место, хочется увидеть что-то новое.

Crazy4
17.05.2009, 22:20
Спасибо:) 7 июня туда, 1 сентября обратно. Так что надеюсь там созвонимся или спишемся:)

девочки!! конечно - это здорово, столько пробыть на море, НО - (мой вопрос)- в июле-начале августа не слишком ли жарко в Испании??? (я была несколько раз, но в конце августа-сентябре и БЕЗ детей)... вот и думаю - не умрем ли мы все с детьми от жары????:008:

и еще вопрос - такой длительный срок... вы бронировали апартаменты?? или там есть "свое жилье"..
опять же - сижу с калькулятором и прикидваю во сколько мне бы обошелся такой "праздник жизни"... и необходимость есть - надо ребю рахит лечить... но как бы без штанов не остаться..

Allo!
17.05.2009, 23:29
У нас с больницами всё в порядке. А вам где именно нужно- поконкретнее.

мне нужно в Кабо Роиге

Allo!
17.05.2009, 23:30
На всякий случай учитывайте, что в августе вся Испания уходит в отпуск, и большинство врачей тоже. :(

мы едем в июне-июле

Allo!
17.05.2009, 23:32
Честно говоря, вопрос действительно странный. Посмотрите карту Испании, если такие названия как Севилья, Кордова, Гранада Вам ничего не говорят, то сложно что-то добавить.
Ну, а Коста-Бланка - самое теплое море в Испании, это говорит само за себя.
Да и не всем нравится ездить все время в одно и то же место, хочется увидеть что-то новое.

Скажите, а в Коста- дель- Соль море нетеплое? Это побережье же южнее находится.

Baichca
18.05.2009, 00:13
девочки!! конечно - это здорово, столько пробыть на море, НО - (мой вопрос)- в июле-начале августа не слишком ли жарко в Испании??? (я была несколько раз, но в конце августа-сентябре и БЕЗ детей)... вот и думаю - не умрем ли мы все с детьми от жары????:008:

и еще вопрос - такой длительный срок... вы бронировали апартаменты?? или там есть "свое жилье"..
опять же - сижу с калькулятором и прикидваю во сколько мне бы обошелся такой "праздник жизни"... и необходимость есть - надо ребю рахит лечить... но как бы без штанов не остаться..

Мы бронируем аппартаменты, за весь период 3800 евро + билеты на самолет (цены разные можно из Хельсинки лететь и если заранее купить билеты, так вообще дешево будет) + еда (это уж сколько потратите, цены примерно такие же как у нас, ну может чуть подороже).
По поводу погоды, жарко конечно, но мы были в прошлом году весь июль там, дети хорошо переносят жару, ну т.е. там не запредельно жарко, а очень даже терпимо.

Yulyasha
18.05.2009, 11:44
Скажите, а в Коста- дель- Соль море нетеплое? Это побережье же южнее находится.
А Вы карту посмотрите ;) Видимо сказывается близость к Атлантике - холодные течения :005:

Neuliba
24.05.2009, 20:12
Мы бронируем аппартаменты, за весь период 3800 евро + билеты на самолет (цены разные можно из Хельсинки лететь и если заранее купить билеты, так вообще дешево будет) + еда (это уж сколько потратите, цены примерно такие же как у нас, ну может чуть подороже).
По поводу погоды, жарко конечно, но мы были в прошлом году весь июль там, дети хорошо переносят жару, ну т.е. там не запредельно жарко, а очень даже терпимо.

Не поняла про цены на еду. Все значительно дешевле. Только что вернулись.

Allo!
24.05.2009, 21:10

А что такое случилось в Испани: кризис? Слышала, что цены как минимум не ниже чем в ПИтере.

Neuliba
24.05.2009, 21:55
Сегодня я сходила в магазин в Питере. без штанов остаться можно.

Allo!
24.05.2009, 22:06
:)):)) ну, вообще-то да, но как-то не обращаешь на это внимание уже.

_Melissa_
28.05.2009, 03:56
а мы уже в Испании:)))))))))тут хорошоооооо

Ягода-Каринка
28.05.2009, 07:30
а мы уже в Испании:)))))))))тут хорошоооооо

Класс!!!:080: :support: Завидую!!! Ждите нас через неделю! :014:
Как там с инетом? Расскажите поподробней, как устроились...

Neuliba
28.05.2009, 11:57
С интернетом все нормально

Ягода-Каринка
28.05.2009, 12:01
С интернетом все нормально

В смысле..?! Вай-фай (прошу прощения а мой английский:))) в апартах, на пляже или инет-кафе? Может с мобильного...?!

Neuliba
28.05.2009, 12:55
В смысле..?! Вай-фай (прошу прощения а мой английский:))) в апартах, на пляже или инет-кафе? Может с мобильного...?!
Я ходила пару раз в унтернет-кафе, т.к. совсем рядом с домом. Вай-фай где-то тоже был, но меня 2 евро за час не напрягло.

Allo!
28.05.2009, 14:21
Я ходила пару раз в унтернет-кафе, т.к. совсем рядом с домом. Вай-фай где-то тоже был, но меня 2 евро за час не напрягло.

а вообще интернет-кафе распространены? вы в очень удаленном от цивилизации месте жили?:)) или там везде цивилизация?

КревеTка
28.05.2009, 14:50

прям загадками говорите.
Расскажите пож. поподробней как и где подключаетесь к нету, для нас это ОЧЕНЬ актуально ;)

Neuliba
28.05.2009, 15:39
Я жила в Пуэрто де Мазаррон. Это такой небольшой городочек рядом с Картахеной. В 50 м от дома было интернет-кафе, куда я и ходила. Можно купить флешку на подобии нашего скайлинка или мегафона и никуда не ходить. Жили в доме, вай-фая не было. Был он в соседних ресторанах. Интернет-кафе видела много. Думаю, проблем быть не должно.

fuzy
28.05.2009, 15:58
девочки, а скажите плиз.. справка из банка о том что есть на чела 62 евро в сутки.. она обязательно должна быть со сроком годности?? ну там за три месяца надо брать или за два или перед самым выездом или за полгода?? кто знает? спасибо

Neuliba
28.05.2009, 16:12
девочки, а скажите плиз.. справка из банка о том что есть на чела 62 евро в сутки.. она обязательно должна быть со сроком годности?? ну там за три месяца надо брать или за два или перед самым выездом или за полгода?? кто знает? спасибо
Как человек, постоянно эти справки выдающий, могу только сказать, что справка обычно запрашивается перед самым обращением за визой.

fuzy
28.05.2009, 16:17
Как человек, постоянно эти справки выдающий, могу только сказать, что справка обычно запрашивается перед самым обращением за визой.

спасибо за ответ :) правда я в правилах на подачу документов не нашла требуемых сроков.. может плохо искала??

Neuliba
28.05.2009, 16:22
спасибо за ответ :) правда я в правилах на подачу документов не нашла требуемых сроков.. может плохо искала??
А вы поставьте себя на место тех людей, которые справку просят. Нужна бы она вам была полугодовалой давности?

fuzy
28.05.2009, 16:30
А вы поставьте себя на место тех людей, которые справку просят. Нужна бы она вам была полугодовалой давности?

поставила :) все равно гарантий не вижу. ну принес он мне справку а сам работу потерял вчера, а справку взял позавчера

Neuliba
28.05.2009, 16:46
поставила :) все равно гарантий не вижу. ну принес он мне справку а сам работу потерял вчера, а справку взял позавчера
И я не вижу, но у ниж свое мышление, на наше не похожее:009:

Allo!
28.05.2009, 16:58
Я жила в Пуэрто де Мазаррон. Это такой небольшой городочек рядом с Картахеной. В 50 м от дома было интернет-кафе, куда я и ходила. Можно купить флешку на подобии нашего скайлинка или мегафона и никуда не ходить. Жили в доме, вай-фая не было. Был он в соседних ресторанах. Интернет-кафе видела много. Думаю, проблем быть не должно.

нравится идея с покупкой флешки.. на самом деле вай- фай в некоторых случаях "не спасет", потому что у провайдера ВФ могут быть свои ограничения по доступу к разным сервисам. так что флешка, наверное, будет вариантом:)

Laska
28.05.2009, 17:09
нравится идея с покупкой флешки.. на самом деле вай- фай в некоторых случаях "не спасет", потому что у провайдера ВФ могут быть свои ограничения по доступу к разным сервисам. так что флешка, наверное, будет вариантом:)
А подскажите, сколько примерно такая "флешка" для подсоединения к интернету стоит в Испании? В Италии стоит ок. 200 евро :)) если не подписываешься на контракт на 2 года.

Neuliba
28.05.2009, 17:52
А подскажите, сколько примерно такая "флешка" для подсоединения к интернету стоит в Испании? В Италии стоит ок. 200 евро :)) если не подписываешься на контракт на 2 года.
Я не вникала особо, но мне сказали, что около 50 евро. Но не ручаюсь

Allo!
28.05.2009, 19:12
Я не вникала особо, но мне сказали, что около 50 евро. Но не ручаюсь

50 евро терпимо. 200 евро, конечно, круто:))

guapa
28.05.2009, 21:18
Я сейчас активно ищу апартаменты в районе Таррагоны или Аликанте, и часто вижу варианты больших квартир на 6 человек. Я планирую ехать с 2 детьми и поэтому, если кто хочет присоединиться, (если с детьми, то желательно такого же возраста), и пожить 2 недели вместе, то велкам. Думаю, так будет веселее. Выезжать планируем в последних числах июня. Вопросы организации возьму на себя, так как знаю исп. язык.

Baichca
29.05.2009, 01:03

Если не ошибаюсь (мы в прошлом году спрашивали, но уже плохо помню), от 50 - 100 евро (там несколько вариантов их), и сам инет получается очень дорогой, испанцы сами в магазине смеялись, говоря что это очень!!! дорого (я признаться уже плохо помню), но мы так эту флэшку и не купили, подключались через российский мобильник (что тоже очень дорого). А на контракт могут подписаться только испанцы:(

Neuliba
29.05.2009, 14:06
Я сейчас активно ищу апартаменты в районе Таррагоны или Аликанте, и часто вижу варианты больших квартир на 6 человек. Я планирую ехать с 2 детьми и поэтому, если кто хочет присоединиться, (если с детьми, то желательно такого же возраста), и пожить 2 недели вместе, то велкам. Думаю, так будет веселее. Выезжать планируем в последних числах июня. Вопросы организации возьму на себя, так как знаю исп. язык.
В испании везде очень тонкие стены, сойдете с ума за две недели

Neuliba
29.05.2009, 14:07
Если не ошибаюсь (мы в прошлом году спрашивали, но уже плохо помню), от 50 - 100 евро (там несколько вариантов их), и сам инет получается очень дорогой, испанцы сами в магазине смеялись, говоря что это очень!!! дорого (я признаться уже плохо помню), но мы так эту флэшку и не купили, подключались через российский мобильник (что тоже очень дорого). А на контракт могут подписаться только испанцы:(
У меня была такая возможность, но я ограничилась интернет-кафе

Pchelka_05
29.05.2009, 14:10

Про тонкие стены точно подмечено. Мы в прошлом году снимало апарты, не знаю уж из чего там дом, но слышала я все, а сосоди сверху те еще "весельчаки" были. Но я не напрягалась.
Хотя ездят же целыми компаниями. Зато дешево.

_Melissa_
30.05.2009, 01:00
Класс!!!:080: :support: Завидую!!! Ждите нас через неделю! :014:
Как там с инетом? Расскажите поподробней, как устроились...

с инетом проблем нет-у нас в апартах есть .вай фай как раз:)))устроились нормально, в супермаркетах очень много еды для детей.Подгузники тоже есть -мне нравятся:)))пляж Лос Лохос-суперский:)))Коляску тут прикупили и одежду ребенку (нам годик)юВобщем, супер, приезжайте уже к нам:)))

Ягода-Каринка
30.05.2009, 10:52
с инетом проблем нет-у нас в апартах есть .вай фай как раз:)))устроились нормально, в супермаркетах очень много еды для детей.Подгузники тоже есть -мне нравятся:)))пляж Лос Лохос-суперский:)))Коляску тут прикупили и одежду ребенку (нам годик)юВобщем, супер, приезжайте уже к нам:)))
Скоро приедем! Через 5 дней уже!:080::080::080:
Вы симку испанскую купили? Киньте в личку номер телефона, созвонимся когда приедем!;)

Crazy4
31.05.2009, 16:32

Я прошлый год вспоминаю - примерно как в Питере цены...
да и "значительно дешевле" - это как????
мы покупали в основном - молоко, воду, вино (вино - да, без вопросов, в разы дешевле), хлеб, куру, рыбу, сосиски-колбаски, помидоры-огурцы-салат, йогурты.... мороженое...

точно помню - творожки без наполнителя (данон, других не было)- раза в три дороже наших...:010:

Crazy4
31.05.2009, 16:35
про инет-кафе добавлю.. в прошлом году (опять же) платила 1евро за 15минут интернет посиделок :)
проверить почту, ответить, куда-нибудь еще сунуться из любопытства - пол часика хватало :))

Neuliba
31.05.2009, 22:56
мы покупали в основном - молоко, воду, вино (вино - да, без вопросов, в разы дешевле), хлеб, куру, рыбу, сосиски-колбаски, помидоры-огурцы-салат, йогурты.... мороженое...

точно помню - творожки без наполнителя (данон, других не было)- раза в три дороже наших...:010:

Я покупала в основном деликатесы. А разве колбаса у них дороже?????????????????????

Neuliba
31.05.2009, 23:11
А фрукты-овощи -морепродукты-рыба?

nusa81
01.06.2009, 02:19
Девочки, подскажите ктониб едет в малагу??? Мы летим 4 июня на месяц

fuzy
01.06.2009, 12:16
девочки, а как доехать от валенсии до аликанте. может у вас есть знакомые безработные на машине? чтобы встретили нас в аэропорту и доставили до аликанте?

Pchelka_05
01.06.2009, 12:19

Чем мне кажется творожки не сильно дорогие. МЫ брали 2-х летке уже взрослые йогурты местные, они там вкуснющие натуральные и счтоили типа 10 штук-2 евро. И творожки я только плмнюб типа растишки, но цена не врезалась в память.
Дороже, чем у нас там курица-мясо и хлеб-булка. Но все терпимо. Но в целом, как я уже писала, мы на 3-х евро 200 тратили на продукты в неделю. Но мы чисто в гиперах все брали. Это ни в чем себе не отказывая вообще.
Но народ, кто на рынках покупал, говорит там дешевле ще раза в15.

Девы, а что за СИМки вы в СПБ покупаете для Испании? Где брать и сколько стоит? И как работает?

Neuliba
01.06.2009, 14:12
Чем мне кажется творожки не сильно дорогие. МЫ брали 2-х летке уже взрослые йогурты местные, они там вкуснющие натуральные и счтоили типа 10 штук-2 евро. И творожки я только плмнюб типа растишки, но цена не врезалась в память.
Дороже, чем у нас там курица-мясо и хлеб-булка. Но все терпимо. Но в целом, как я уже писала, мы на 3-х евро 200 тратили на продукты в неделю. Но мы чисто в гиперах все брали. Это ни в чем себе не отказывая вообще.

Девы, а что за СИМки вы в СПБ покупаете для Испании? Где брать и сколько стоит? И как работает?
Я мясо на рынке в Питере покупаю, а там в магазине суперкачество и ассортимент с нашим не сравнить. По сравнению с нашими рынками все дешевле. Курицу не покупала.

Allo!
01.06.2009, 14:29

ой.. а мы с бабушкой едем в апарты.. значит личная жизнь не светит..:(

Pchelka_05
01.06.2009, 14:31
Я мясо на рынке в Питере покупаю, а там в магазине суперкачество и ассортимент с нашим не сравнить. По сравнению с нашими рынками все дешевле. Курицу не покупала.

Так и я на рынке покупаю парное)) Там покупала в Меркадоне.

Allo!
01.06.2009, 14:32
?

а по поводу молочки еще вопрос: действительно можно брать взрослые твороги для ребенка? нам 2 и 3 будет скоро:))

Pchelka_05
01.06.2009, 14:51
Ну в 2.3 однозначно. Там очень хорошая местная молочка-йогурты такие простые типа нашего Эрмана, но в разы вкуснее с натурфруктами. МЫ еще брали десткие даноны всякие, но они как-то не так вкусны. А творога как такового аля Тема или валио я так и не нашла там. И сметанки. Может кто знает, есть ли?
У нас там в 2 года ребенок вообще полностью на взрослое перешел. даже соки ей давали большие, просто разводили водичкой. Там маленьких выбор не очень и Нестле в основном.

Baichca
01.06.2009, 15:41
Ну в 2.3 однозначно. Там очень хорошая местная молочка-йогурты такие простые типа нашего Эрмана, но в разы вкуснее с натурфруктами. МЫ еще брали десткие даноны всякие, но они как-то не так вкусны. А творога как такового аля Тема или валио я так и не нашла там. И сметанки. Может кто знает, есть ли?
У нас там в 2 года ребенок вообще полностью на взрослое перешел. даже соки ей давали большие, просто разводили водичкой. Там маленьких выбор не очень и Нестле в основном.

Мы покупали что-то между сметаной и сливками, Presedent (как-то так фирма называется), но вот как называется сей продукт не знаю, банка пластмассовая, как раньше у нас майонез был и есть, надписи красно-синие на ней. В салат и в борщ, просто супер!!!

Baichca
01.06.2009, 15:42
а по поводу молочки еще вопрос: действительно можно брать взрослые твороги для ребенка? нам 2 и 3 будет скоро:))

Нам в прошлом году было столько же, брали питьевые йогурты и активию, детки ели нормально.

Eliann
01.06.2009, 15:46

ну пока бабушка на море с дитём .................:support:

Pchelka_05
01.06.2009, 15:48
Мне еще очень понравился местный напиток на молоке Орчита или Хорчита с бобами. Мнямс....

Allo!
01.06.2009, 16:51
ну пока бабушка на море с дитём .................:support:

хорошо бы...

Neuliba
01.06.2009, 16:58
Но ведь бабушку можно отправить на прогулку?:016:

shipot
03.06.2009, 18:51
Уважаемые форумчане! Буду очень признательна,если кто-нить откликнется и поделится впечатлениями по пребыванию на Майорке в июне месяце.

Pchelka_05
03.06.2009, 18:55
Дык мы были на Майорке в июне. хорошо там) А что конкретно интересует?

Eliann
03.06.2009, 23:58
Мне еще очень понравился местный напиток на молоке Орчита или Хорчита с бобами. Мнямс....

ОРЧАТА

Healthera
04.06.2009, 00:48
Привет! Подскажите, кто нибудь машину на прокат брал? Там действительны наши права, или потребуют международные?

mama2008
04.06.2009, 00:55
Привет! Подскажите, кто нибудь машину на прокат брал? Там действительны наши права, или потребуют международные?
брала по российским 2 года назад
им важен стаж и возраст
и резервируют некоторую сумму на счету

Healthera
04.06.2009, 01:08
Хотелось бы узнать, как сейчас, вроде с 2007г требуют международные, говорят бывает дают и сейчас по российским, но не возникает ли проблем, например, с полицейскими или при наступлении страхового случая?

mona72
04.06.2009, 10:41
Чтоб не париться и не волноваться лишний раз я сделала себе международные. Цена вопроса 100 руб + мед. справка + время, потраченное на получение прав (я делала на шоссе Революции - сдавала 40 мин очереди и получали 30 мин). Тоже сомневалась. Но потом решила уточнить в прокатной конторе - мне ответили, что без межд. прав мне машину недадут. Сомнения отпали.

Pchelka_05
04.06.2009, 10:52
На Майорке точно по обычным правам дают и давали.

Allo!
04.06.2009, 11:34
Хотелось бы узнать, как сейчас, вроде с 2007г требуют международные, говорят бывает дают и сейчас по российским, но не возникает ли проблем, например, с полицейскими или при наступлении страхового случая?

а обычные права разве не считаются валидными заграницей?

Шелк@Шоколад
04.06.2009, 11:57
На Майорке точно по обычным правам дают и давали.

Мда-да. подтверждаю! По обычным правам в прошлом году ездили и в этом поедем. И в прокате ничего не говорили, что права нужны другие..:005:

serbelena
04.06.2009, 13:00
а я где-то прочитала, что без международных прав проблемы могут возникнуть не только при выдаче машины, но и в случае дорожных инцидентов - страховки могут признать недействительными. Насколько это верно - неизвестно :) но все же мы в прошлом году решили не рисковать и сделали права на шоссе Революции