Просмотр полной версии : В Испанию на лето
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Хочу следующем летом уехать с детишками в Испанию, недалеко от г.Аликанте, берег Коста Бланка. Хотелось бы найти компанию и для детишек и для себя. Были там этим летом больше 2-х месяцев, очень понравилось. Планируем снимать аппартаменты на первой линии, можно снимать одни, где побольше комнат(будет дешевле) или разные. Этим вопросом нужно заниматься уже в январе, стоимость ниже и выбор большой. Ну и если компания найдется, было бы не плохо познакомиться поближе заранее:) Могу примерно с ориентировать по ценам.
AlenywkA
09.10.2008, 22:40
мы тоже подумываем про летний отдых в испании.также хотим в апартаменты. можно какие нибудь подробности узнать про ваш тур-план?;)
мы тоже подумываем про летний отдых в испании.также хотим в апартаменты. можно какие нибудь подробности узнать про ваш тур-план?;)
:) Планируем с конца мая и до конца августа там пробыть, папа полетит с нами на две недели в начале и две недели в конце. В прошлом году я узнавала цены на аппартаменты 3-х комнатные, 2 спальни и гостинная и кухня, балкон, около 1600 евро в месяц. Море рядом, пляж песочек очень хороший, магазин может быть рядом, а может и нет, надо выбирать место. Мы переодически ездили в большой супермаркет на такси, 14 евро туда и обратно. Еще в тех краях есть зоопарк, аквапарк, дельфинарий, нашим деткам очень понравилось. Сейчас им 2,6 годика. Самолетов прямых туда нет, летели СПб-Мадрид-Аликанте, детки перенесли нормально дорогу, от аэропорта минут 20 ехать, такси стоит 35 евро. Что еще, питаться планируем дома, иногда можно в ресторанчик сходить, но детям там особо есть не чего, картошку фри если только:) Продукты чуть подороже, чем у нас, в основном это касательно мяса и курицы, все остальное либо также, либо дешевле. Хочу именно в то место по двум причинам, там действительно лучшие пляжи в Испании, русских на пляже в том месте где мы отдыхали ни разу не встретила за 2 месяца и второе, то что я там все уже знаю, магазины, рестораны, какие-то развлечения (как доехать, где билет купить), дорогу в поликлинику и госпиталь (побывали там несколько раз). А у вас какие планы? Будут еще вопросы спрашивайте? А сколько вашему сыну (если не ошибаюсь) лет?
AlenywkA
12.10.2008, 12:31
у нас с подругой планы съездить где-нибудь с конца июня на 3-4 недели.состав команды:я с дочкой (сейчас ей 2,3)и подруга с мужем и дочкой (2,6 сейчас).мы еще только собираем информацию. но нас как раз интересовал отдых в испании или италии.
GALASSIA
12.10.2008, 13:43
у нас с подругой планы съездить где-нибудь с конца июня на 3-4 недели.состав команды:я с дочкой (сейчас ей 2,3)и подруга с мужем и дочкой (2,6 сейчас).мы еще только собираем информацию. но нас как раз интересовал отдых в испании или италии.
В Италии тяжело будет найти что-либо приличное за 1600 в месяц.
1600е недешево, для 1 м, есть и дешевле апартаменты
вот сейчас смотрела про апарты, на лето 2009 так там цена от 250е на нед зависимо от того где жить в испании
самое дорогое майорка и коста дорада, брава
подешевле бланка и тенерифе
Pchelka_05
12.10.2008, 23:29
Я на Майорке была с семьей и опять хочу. но ценник там на 2009 от 500 евров в неделю. атас!! Причем нам студия нужна, небольшая. Может, кто знает пароли-явки для Майорки?
Stepana mama
13.10.2008, 22:48
Я тоже смотрю Майорку апарты. И тоже меньше 500 за неделю нет.
А кто знает , между севером и югом Майорки разница по погоде есть или нет? Хотим поехать в июне. Вот я и ищу где потеплее. Например, на Тенерифе есть разница . Мы жили в Лас-Америкас там тепло и хорошо, а в другой части острова пасмурно. Хотя там остров-то остров , за 1 день объехать можно. Может и На Майорке есть места где всегда солнечно и тепло.?
Pchelka_05
13.10.2008, 23:41
Я тоже смотрю Майорку апарты. И тоже меньше 500 за неделю нет.
А кто знает , между севером и югом Майорки разница по погоде есть или нет? Хотим поехать в июне. Вот я и ищу где потеплее. Например, на Тенерифе есть разница . Мы жили в Лас-Америкас там тепло и хорошо, а в другой части острова пасмурно. Хотя там остров-то остров , за 1 день объехать можно. Может и На Майорке есть места где всегда солнечно и тепло.?
В июне там везде жарко. Мы были с 3 по 21. После 10 установилась уже жара, а после 20 просто атас начался. Мы уже ждали прохлады попрой ибо днем до 40 было. Там просто погода переменчивая и разная засчет того, что это остров, например, в Алькудии всегда почти бриз на пляже. И на юге острова. Популярнее всего северо-запад, там очень хорошие места есть, но и ценник(((
да в Италии такую цену не найти....6 недель на Сардинии стоили 3200 евроидов:001:
а подскажите море там теплое? дело в том что я планировала сначала Испанию, но передумала, напугали меня что будет 30 градусов жары и море 22 градуса....дубень
1600е недешево, для 1 м, есть и дешевле апартаменты
Наверно есть дешевле, цены еще не узнавала точные, будем присматривать и бронировать после НГ. Но этим летом были именно такие цены, это многоэтажный дом, со своим двором и бассейном, до моря 2 мин.
да в Италии такую цену не найти....6 недель на Сардинии стоили 3200 евроидов:001:
а подскажите море там теплое? дело в том что я планировала сначала Испанию, но передумала, напугали меня что будет 30 градусов жары и море 22 градуса....дубень
мы отдыхали с 25 мая, в море начали купаться числа с 10-15 июня, какая температура была не помню, хорошая одним словом, наши малыши купались:) температура воздуха была 27-30 градусов, по-моему для море это нормально.
Pchelka_05
14.10.2008, 14:26
Ну так 500 на 6 недель 3 т. и выйдет. Причем у вас на Сардинии, что там было апарты или домик? Наверное, апарты не однокомнатые все же. Просто нам вот нужны апарты-студия, без пафоса, обычные и как-то за 500 евро не хочется снимать. Будем искать.
Насчет погоды, мы в Пальме жили, после 15 июня стало жарко, уж не знаю по мне за 30 было. И вода за 20, а после 20го так вообще просто пекло и уже в воду только и входишь с радостью, 24 точно.
AlenywkA
14.10.2008, 23:10
а ссылочки не дадите где жилье поискать?:support::091:
а ссылочки не дадите где жилье поискать?:support::091:
У меня нет к сожалению ссылок, мне будет бронировать жилье девочка которая живет в Испании, в прошлый раз тоже через Испанских знакомых бронировали.
bonne chance
20.10.2008, 18:24
а не подскажите, если ехать в Испанию в аппастаменты самим минимум на месяц, как и какую визу делать,насколько я знаю агенство не возьмется делать, им просто не выгодно если у них не бронируешь.
а не подскажите, если ехать в Испанию в аппастаменты самим минимум на месяц, как и какую визу делать,насколько я знаю агенство не возьмется делать, им просто не выгодно если у них не бронируешь.
Мы делали Испанскую визу, в консульство помимо всех других документов, предоставляли договор на аренду жилья. Никаких проблем с визой у нас не возникло. Документы на визу подавать не сложно, очередей там нет.
Вот ссылочка http://www.spainvac-ru.com/russian/download.aspx
bonne chance
20.10.2008, 18:34
спасибо за ответ, а не подскажите еще, я там бегло прочла, что вроде виза дается на 30 дней, а на больший срок возможно? и если мы захотим через Финляндию ехать пустят ли?
KoshkaNatashka
20.10.2008, 18:56
Пустят через любую страну Шенгена. Мы ехали через Германию, все было в порядке.
bonne chance
20.10.2008, 18:59
можно я вас еще помучаю вопросами, а для получения испанской визы придется ехать в Москву?
KoshkaNatashka
20.10.2008, 19:11
Нет, в Питере есть визовый центр, выше давали сылку на него.
спасибо за ответ, а не подскажите еще, я там бегло прочла, что вроде виза дается на 30 дней, а на больший срок возможно? и если мы захотим через Финляндию ехать пустят ли?
максимальная испанская туристическая виза на 90 дней, мы просили на 66 дней, нам ровно на столько дней и выдали:)
Поделитесь, пожалуйста, какие аргументы есть для аренды апартаментов, если приличный отель с полным пансионом может быть даже дешевле?
В июле отдыхали три недели в Пинеде де Мар (Мерисме), отель 4*, семейный большой номер, втроем, вышло 2600евро, плюс 715 евро перелет SASом HEL-BCN, плюс 89евро ночь в Hilton Vantaa + ж\д билеты.
Рядом с нашим отелем (на первой линии) апарт-отель3*, 815евро в неделю аналогичный номер, но без питания.Впечатление, что так на так и выходит, но либо сам готовишь :-((, либо даже больше выйдет в ресторанах...
Хочу следующем летом уехать с детишками в Испанию, недалеко от г.Аликанте, берег Коста Бланка. Хотелось бы найти компанию и для детишек и для себя. Были там этим летом больше 2-х месяцев, очень понравилось. Планируем снимать аппартаменты на первой линии, можно снимать одни, где побольше комнат(будет дешевле) или разные. Этим вопросом нужно заниматься уже в январе, стоимость ниже и выбор большой. Ну и если компания найдется, было бы не плохо познакомиться поближе заранее:) Могу примерно с ориентировать по ценам.
Мы вот тоже хотим в аппартаменты и первая линия это хорошо. Если получится месяца на два. Подскажите пжл как вы бронируете и за какое время нужно оплачивать. И еще скажите пжл, а в июле с малышом не очень жарко? Мы ваши ровестники, нам 2,4.;)
Поделитесь, пожалуйста, какие аргументы есть для аренды апартаментов, если приличный отель с полным пансионом может быть даже дешевле?
В июле отдыхали три недели в Пинеде де Мар (Мерисме), отель 4*, семейный большой номер, втроем, вышло 2600евро, плюс 715 евро перелет SASом HEL-BCN, плюс 89евро ночь в Hilton Vantaa + ж\д билеты.
Рядом с нашим отелем (на первой линии) апарт-отель3*, 815евро в неделю аналогичный номер, но без питания.Впечатление, что так на так и выходит, но либо сам готовишь :-((, либо даже больше выйдет в ресторанах...
аргументы в пользу апартов??? - у меня трое маленьких детей, которые не едят "ресторанную" еду - просто нечем жевать:046: значит - нужна своя кухня хотя бы кашу сварить...
плюс - в апартах больше места, мы снимали на первом этаже с выходом во двор - мелкие резвились от души, во дворе стоял стол и стулья - кушать на улице просто кайф, там же - коляска, сушилка с бельем... белье стиралось в машине каждый день - мои малышни везде находили то, в чем можно заляпаться, да и шоколадное мороженое быстро тает на жаре :))
да и не могли нам предложить ни в одном отеле номер на 2 взрослых и 3 детей..... а "президентский" пентхаус нам совсем не по карману :065: - да и их-то всего несколько штук по всей испании...
Знатоки подскажите пжл, а сколько рассчитывать на питание, на маму + ребенок, на1 мес =??? Хотя бы ориентировочно. Ведь это важная статья расходов, и не хочется ошибиться.
Вот взяла калькулятор:) Если считать по вашим ценам, а я собираюсь провести в Испании 13 недель, это получается 11 271 евро, я же планирую потратить на жилье 4500 евро (это максимум, если не найду компаньонов), если найду значит в два раза меньше и на еду 3000 евро (это я считаю тоже максимум на всякий случай, мне с двумя детьми столько не съесть). Даже при максимальном рассчете получается много меньше. Да и не хочу я жить в отеле с двумя детьми, нет простора там.
И билеты на самолет СПб-Мадрид-Аликанте взр. 472 евро, детс. 388 евро. Вот вам и плюсы аппартаментов.
Знатоки подскажите пжл, а сколько рассчитывать на питание, на маму + ребенок, на1 мес =??? Хотя бы ориентировочно. Ведь это важная статья расходов, и не хочется ошибиться.
Я бы на питание на месяц брала тыс.евро, а там уж как получится, не потратите так не потратите.
Вот некоторые цены которые я помню.
Курица 5 евро кг.
Говядина 30 евро кг (это не опечатка)
Свинина точно не помню, но что-то около 10 евро наверно.
Молоко 1.5 л 1,5 евро
Картошка 1 кг 1 евро
Ну все остальное примерно так же как у нас стоит. Если любите море продукты, имеет смысл мясо заменить ими, там они значительно лучше и дешевле, чем у нас. В ресторане покушать стоит на двоих 50-70 евро, но это опять же что вы будете заказывать, примерно в эту цену входит паэлья, салат овощной, вино или пиво, кофе, дессерт.
Pchelka_05
27.10.2008, 13:41
Смотря сколько ребенку и что и где вы будете покупать. Мы ездили втроем с мужем и ребенком, затаривались в Меркадонах, Ероски. В среднем в неделю уходило 200 евро. Так что на месяц я бы брала 800- штуку. Но это, конечно, мы ни в чем особенно себе не отказывали. Будь я просто с ребенком, я б, наверное, меньше тратила, муж просто все время брал на пробу всякие вкусности. А так мясо-курица у них чуть дороже, чем у нас, сыры и нарезки вкуснее в разы, а по цене практически так же.
Обед в рестиках, девушка выше написала 50-70 евро, но это зависит от места. Мы старались не есть в центре, выбирали маленькие рестики по следования на авто из города в город или в нашем городе, но не в центре. Горячее было всегда максимум 15 евро, салаты до 10, напитки 3-7. То есть мы как-то укладывались в 40 всегда.
Относительно стоимости апартов и отеля все включено, я, к примеру, вообще не люблю отели. Просто не нравиица толпой ходить кушать, топтаться в общем басейне и пляже. Я люблю двигаться и интегрировать с населением. Меньше контактов с туриками-лучше. Плюс в этом году ребенку было 2 года и я бы не рискнула за общий стол его сажать с отеле.
Вот как-то так.
nastya.artemeva
27.10.2008, 14:39
почитала, спасибо за инфу.
но! огромная проблема для меня это выбор места. на каких сайтах смотрите аппартаменты? может быть кините русскоязычные сайты с подробной инфой?
и ещё, на каком языке разговариваете с местным населением?
Pchelka_05
27.10.2008, 14:51
но! огромная проблема для меня это выбор места. на каких сайтах смотрите аппартаменты? может быть кините русскоязычные сайты с подробной инфой?
Щас девочки сайтов накидают, а еще посмотрите наверху раздела, там ссылки на дешевые перелеты и сайты бронирования.
Относительно языка, я хорошо говорю на англ. и немецком, а испанский показался простым-много одинаковых слов. Говорила на 3 яхзыках, все понимала))
nastya.artemeva
27.10.2008, 15:01
Щас девочки сайтов накидают, а еще посмотрите наверху раздела, там ссылки на дешевые перелеты и сайты бронирования.
Относительно языка, я хорошо говорю на англ. и немецком, а испанский показался простым-много одинаковых слов. Говорила на 3 яхзыках, все понимала))
я посмотрела:008: наверху, но там "сухой остаток" так сказать. отели, номера и их тааааааааак много.
для того, кто едет в первый раз, очень сложно разобраться что лучше и где лучше.
3 языка это конечно роскошь:), вот и думаю, с моим немецким как я там одна с ребенком?:009:
а так хочется:love:
Pchelka_05
27.10.2008, 15:05
http://uk.niumba.com/
Вот, к примеру сайт. Вы наберите в Яху или Гугле apartment rent in Spain и будет вам щастье))
Относительно языка, ну у вас в голове есть некий маршрут, вы изучите местность перед поездкой, что там и как, в том месте, куда поедете. На форуме вам расскажут и в инете почитаете. Чтобы там совсем не теряться, а остальное уже по ходу, не потеряетесь думаю. разговорничек опять же изучите.
Мы вот на Майорке были, там очень хорошо.
nastya.artemeva
27.10.2008, 15:10
http://euroflat.spb.ru/spainapart/
вот я тоже сайтик откапала, вроде ни чего и цены достойные.
спасибо вам за ссылку, буду изучать))))
prettywoman
27.10.2008, 15:21
[quote=Baichca;16629407]Хочу следующем летом уехать с детишками в Испанию, недалеко от г.Аликанте, берег Коста Бланка. Хотелось бы найти компанию и для детишек и для себя.
О-очень заманчивое предложение!
К тому же, я уже не первый год брежу Испанией. Моей доченьке сейчас 3,5.
Скажите, а до Барселоны, с ее достопремичательностями, долго ли добираться от этого местечка?
И вообще, реально ли совместить отдых в Аликанте с осмотром хоть каких-то достопремичательностей?
О-очень заманчивое предложение!
К тому же, я уже не первый год брежу Испанией. Моей доченьке сейчас 3,5.
Скажите, а до Барселоны, с ее достопремичательностями, долго ли добираться от этого местечка?
И вообще, реально ли совместить отдых в Аликанте с осмотром хоть каких-то достопремичательностей?[/QUOTE]
Если предложение заманчивое, присоединяйтесь, тем более что мы поедем второй раз:)
От Аликанте до Валенсии около 2-х часов на поезде, до Барселоны около 5 часов. Мы были и там и там, правда ездили ни на один день (это очень мало), останавливались в отели и ездили одни без детей, дети оставались с няней.
В таких местах, как поликлиника или ж/д станция говорят на английском, в остальных местах можно объясниться на английско-испанском и с помощью разговорника.
Я не очень говорю на английском и совсем не говорю на испанском, но вроде мы друг друга понимали:)
nastya.artemeva
27.10.2008, 19:58
В таких местах, как поликлиника или ж/д станция говорят на английском, в остальных местах можно объясниться на английско-испанском и с помощью разговорника.
Я не очень говорю на английском и совсем не говорю на испанском, но вроде мы друг друга понимали:)
ну, думаю не пропадем.:)
предложение ваше заманчивое, поговорю с мужем;)
irka.irka
27.10.2008, 21:53
А я чет не нашла на этих сайтах апартаментов за 500е в неделю, там только если до середины мая :005:...
А уж за 250е в нед. эт вообще, мне кажется, не реально.
Может ссылки на конкретные варианты дадите? :008:
Вот взяла калькулятор:) Если считать по вашим ценам, а я собираюсь провести в Испании 13 недель, это получается 11 271 евро, я же планирую потратить на жилье 4500 евро (это максимум, если не найду компаньонов), если найду значит в два раза меньше и на еду 3000 евро (это я считаю тоже максимум на всякий случай, мне с двумя детьми столько не съесть). Даже при максимальном рассчете получается много меньше. Да и не хочу я жить в отеле с двумя детьми, нет простора там.
И билеты на самолет СПб-Мадрид-Аликанте взр. 472 евро, детс. 388 евро. Вот вам и плюсы аппартаментов.
Мне очень нравятся ваши циферки!!!
Рассмотрите нас как компаньонов?? Детей у меня тоже двое, но старшей 13 лет, а младшей будет год. Я хочу летом на 5 недель (папа сможет с нами отдохнуть только 2 недели). Может, какую ссылочку на местность дадите??
Спасибо Вам за расчет бюджета. В ценах немного сориентир. Я так и планировала 1000 евро на мес, но не была уверена. теперь все ясно .Всем спасибо. Темерь главное жилье выбрать и забронировать.
prettywoman
28.10.2008, 15:03
А я чет не нашла на этих сайтах апартаментов за 500е в неделю, там только если до середины мая :005:...
А уж за 250е в нед. эт вообще, мне кажется, не реально.
Может ссылки на конкретные варианты дадите? :008:
+1
http://euroflat.spb.ru/spainapart/
вот я тоже сайтик откапала, вроде ни чего и цены достойные.
спасибо вам за ссылку, буду изучать))))
На мой взгляд цены очень высокие, надо искать испанские сайты, там и цена будет соответственная. Я к сожалению не знаю таких сайтов и испанский не знаю.
Но я посмотрела, что предлагается на этом сайте, не которые места я знаю, наверно они хорошие, но так далеко от аэропорта, что либо потратите целое состояние на такси, либо ехать на общественном транспорте (автобус или поезд), что себе плохо представляю с чемоданами и детьми.
На мой взгляд цены очень высокие, надо искать испанские сайты, там и цена будет соответственная. Я к сожалению не знаю таких сайтов и испанский не знаю.
Но я посмотрела, что предлагается на этом сайте, не которые места я знаю, наверно они хорошие, но так далеко от аэропорта, что либо потратите целое состояние на такси, либо ехать на общественном транспорте (автобус или поезд), что себе плохо представляю с чемоданами и детьми.
А расскажите про чемоданы?? Много надо брать с собой вещей когда с ребенком на долго уезжаешь??
KoshkaNatashka
28.10.2008, 16:51
Мне очень нравятся ваши циферки!!!
Рассмотрите нас как компаньонов?? Детей у меня тоже двое, но старшей 13 лет, а младшей будет год. Я хочу летом на 5 недель (папа сможет с нами отдохнуть только 2 недели). Может, какую ссылочку на местность дадите??
Для совсем маленьких, имхо, нет ничего лучше, чем Коста Калида - Ла Манга де Мар Менор. Это тоже недалеко от Аликанте.
Там кусок моря отделен косой, и получается как бы еще одно море ("Малое"), очень мелкое и очень теплое. В то же время в паре сотне метров находится само Средиземное море - тоже весьма теплое с отличным пляжем, но попрохладнее и с волнами.
Мы утром просыпались и решали: на какое море сегодня пойдем, на взрослое или на детское? :))
Взрослым, правда, там должно быть скучновато, если надолго.
А расскажите про чемоданы?? Много надо брать с собой вещей когда с ребенком на долго уезжаешь??
Мы брали много, но ходили в трусах, ну может быть еще майках, потому что постоянное питье соков и мороженое, все вечно грязные и липкие, да и жарко. И потом у них в июле начинаются расспродажи, цены с нашими не сравнишь и вещички очень симпатичные.
А вообще в аппартаментах есть стиралка, так что при желании стирай не хочу:)
Pchelka_05
28.10.2008, 17:22
Вот это очень важно. Мой опыт. Я брала СТОЛЬКО вещей и себе и ребенку, просто жуть. Муж смеялся. Дочке кучу выходных платьев, кофт, брюк, реально у нас был перевес 10 кг на 3-х.
И в итоге у меня ребенок ходил в футболках (вот их надо побольше), капри-шортах (тоже несколько пар) или же туниках и вообще снизу под ними труселя. Ну там пару кофт с длинным рукавом и что-то теплое прихватить. Но 70% взятых вещей ни я ни ребенок не носили.
ДЕВЫ, У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Кто будет все-равно искать сайты с арендой квартир-домов в Испании на континенте и островах, давайте сюда ссылки вешать, думаю всем пригодяцца.
Ну и впечатлениями делиться, конечно.
Это у нас будет топик как ИСПАНИЯ 2009. То есть строим планы отъезда)))
точка отсчета
28.10.2008, 18:49
я бы с удовольствием на месяц (июнь, например) присоединилась. нас двое, дочке будет 4,5... буду следить за топиком...
кстати, расскажите по оплате. в какое время что оплачивать? например, бронь? потом, билеты? визы когда делать?
этим летом ездили в Болгарию, но был хороший организатор. я Светлане только присылала деньги и документы,
а все вопросы с бронью, визами и билетами она сама утрясала (спасибо ей огромное). а в данном случае как действовать?
я бы с удовольствием на месяц (июнь, например) присоединилась. нас двое, дочке будет 4,5... буду следить за топиком...
кстати, расскажите по оплате. в какое время что оплачивать? например, бронь? потом, билеты? визы когда делать?
этим летом ездили в Болгарию, но был хороший организатор. я Светлане только присылала деньги и документы,
а все вопросы с бронью, визами и билетами она сама утрясала (спасибо ей огромное). а в данном случае как действовать?
Вот когда бронь оплачивать я не знаю, буду знать в январе, билеты в продаже появятся примерно в начале марта, соответственно их надо покупать, если не сразу, то по крайней мере не задерживать с этим, визу оформлять можно за 3 месяца до отъезда, но при наличии договора на аренду жилья и билетов на самолет туда-обратно.
Нам апартаменты на много дешевле вышли, хоть мы отдыхали в самой дорогой сезон с 30 июля по 21 августа. Билеты из Хельсинки на троих 520 евро, 3 комнатные апартаменты с ОЧЕНЬ большим балконом на 7 чел (2 семьи с ребёнком плюс бабушка) 700 евро в неделю, т.е. на нашу семью - 3 недели апартаментов 900 евро, еда - 250 евро (скидывались), рестораны - брали обеды "делдиа" по 10-12 евро на чел с вином или пивом. Морские рестораны 30-40 евро на семью из 3 чел (ели до отвала). Остальное это развлечения: всякие аквапарки, порт-авентуры и т.д. Жаль только до Барселоны далеко - кажется 1,5 часа (отдыхали в Коста-Дорадо), в прошлом году отдыхали в Коста-Браве-до Барселоны 30 мин. на электричке. А ещё в прошлом году отдыхали в таком типичном испанском городке и питались исключительно на рынке, таких фруктов просто не бывает, даже в испанских магазинах совсем другое качество, вообщем жили от субботы до субботы(рынок раз в неделю). Единственно мне показалось сложно соединить все удобства в одном месте. В прошлом году был типичный колоритный испанский (городок, без туристов вообще, с широченным пустым пляжем, средневековыми улочками и милыми кафешками и ресторанчиками и супер РЫНКОМ и близкой Барселоной, но зато до всех детских развлечений(аквапарки и т.д.) надо было добираться на электричке. В этом году на Коста-дорода - мелкое тёплое море, несколько пляжей(в скалах и большой морской), куча детских развлечений (порт-Авентура, аквапарки, детские дискотеки в близлежащих отелях, бесплатные батуты, корефок, шоу гигантов и т.д.), но не было поблизости испанского рынка (магазины конечно были, но это просто магазины, супермаркеты), не было такого испанского колорита. Видимо невозможно всё сразу.
mia2002, раз у вас все так хорошо в Испании складывалось, то поделитесь информацией: где и как вы апартаменты искали, как добирались и т.д. (когда задаток вносили, когда билеты покупали, по каким визам ездили, на каком языке общались).
mia2002, раз у вас все так хорошо в Испании складывалось, то поделитесь информацией: где и как вы апартаменты искали, как добирались и т.д. (когда задаток вносили, когда билеты покупали, по каким визам ездили, на каком языке общались).
Да, пжл расскажите где и как бронировать по доступным ценам :support::support::support:
Билеты в Барселону покупали в начале мая(блю 1), примерно тогда же нашли и апартаменты, предоплату внесли в начале июня 500 евро(по карте), были и дешевле варианты апартаментов, но на другие даты (или в июле или в конце августа), а мы были привязаны к билетам (из-за цены), ещё для нас было принципиальным моментом, чтобы вселиться можно было бы не только с субботы (как в большинство апартов), а в любой день, т.к. мы прилетали и улетали в чт. К сожалению, сейчас не помню название сайта, но помню, что что-то банальное типа апартаменты в испании, сайт кажется испанский, но с англоязычной версией. Переписку вели на английском.
Забыла про визы сказать.Ездили по финскому шенгену, мы не знали, что, как здесь пишут, можно испанскую визу получить на такой большой срок. Конечно, если реально получать испанскую визу хотя бы на 3-4 недели, то лучше сделать её. Но для этого видимо надо приглашение, а нам хозяин апартов не мог его сделать(кажется у неё вид на жительство, а не гражданство) и ещё она кажется не хотела заморачиваться с нотариальным оформлением договора аренды ( у нас была простая письменная форма), а для посольства кажется нужна специальная форма договора. Хозяевам легче сдать апарты французам или англичанам, чем заморачиваться с нашими приглашениями и визами, вообщем мы не стали рисковать. Хотя я 2 руками за испанскую визу, но как её сделать на большой срок не знаю. Ещё, приехав, мы отдали хозяйке залог 300 евро, если в друг, что-нибудь сломается, она нам его потом вернула.
Добирались на маршрутке от пл. Востания. Нам так намного удобнее: автобус отходит в 21.00, самолёт около 5 утра, в Барселону прилетаем около 8 утра(20 евро взр, 15-реб). В автобусе можно поспать, а машину надо везти, потом на стоянку и т.д. Из Барселоны в Хельсинки самолёт прилетает около 5 утра, совсем не хочется так рано после перелёта за руль садиться. Сразу на маршрутку и в СПб (25 евро взр), кажется нам делали скидку на автобус, нас всё-таки было 7 чел.
Из аэропорта Барселоны автобус везёт прямо до апартов (около 1 часа) - 15 евро с чел., можно сэкономить и добраться на поезде - около 6 евро плюс такси около 8 на всех, но с пересадками неудобно.
Скажите, пожалуйста, это в каком месте на Браве Вы отдыхали?
А ещё в прошлом году отдыхали в таком типичном испанском городке и питались исключительно на рынке, таких фруктов просто не бывает, даже в испанских магазинах совсем другое качество, вообщем жили от субботы до субботы(рынок раз в неделю).
СПасибо!
Pchelka_05
29.10.2008, 12:44
Mia2002, а вот вы так долго были в Испании по финскому шенгену, а в Финке у вас дней сколько отъезжено?? Вы уже получали свежую визу финскую после поездки? Просто мы сами в прошлом году аанулировали финский и делали испанский, но по левым бумагам ТурФирмы, т.к. у нас апарты тоже не могли нас пригласить и ТФ типа делала все бумаги. Вышло это в 10 т.-не мало совсем. В этом году у нас есть финский шенген на лето, в Финку мы максимум неделю по нему наездим, а на море хочу на 2-3 недели. И приглашения у нас опять вряд ли будут. Я вот думаю рискнуть что ли по нему поехать, по финскому??
Просто аннулировать его фины тоже не приевтствуют, да и потом заморочки с испанской визой, платить опять ТФ много денег нет желания и возможности, делать через визовый центр, это опять же делать липовую бронь на том же Букинг.ком, а потом ее отменять. и опять же все это время, деньги лишние и риск отказа в исп. шенгене.
Думаю, как быть-то...
У нас уже 3 годовых финских подряд было, ничего не нарушали. Я знаю, что так ездить не нужно, но как быть-то??
KoshkaNatashka
29.10.2008, 13:01
А разве нужно именно приглашение, договор аренды не подойдет?
В Испании мы жили в отелях, но вот в Париже арендовали апартаменты на НГ, прислали договор аренды, надеюсь, все будет нормально.
Pchelka_05
29.10.2008, 13:31
А разве нужно именно приглашение, договор аренды не подойдет?
В Испании мы жили в отелях, но вот в Париже арендовали апартаменты на НГ, прислали договор аренды, надеюсь, все будет нормально.
Мы просто через знакомы арендуем, у них же или по их наводке. И опять же не все готовы "светить" свои имущественные договора. Мы в этот раз вообще без него снимали, по договоренности.
Скажите, пожалуйста, это в каком месте на Браве Вы отдыхали?
СПасибо!
Город называется МОТОРО, на электричке от Барселоны в сторону Бланеса или Ллорет-де мар около 30 мин.
KoshkaNatashka
29.10.2008, 13:48
Город называется МОТОРО, на электричке от Барселоны в сторону Бланеса или Ллорет-де мар около 30 мин.
Извините за занудство, но Mataro :)
Mia2002, а вот вы так долго были в Испании по финскому шенгену, а в Финке у вас дней сколько отъезжено?? Вы уже получали свежую визу финскую после поездки? Просто мы сами в прошлом году аанулировали финский и делали испанский, но по левым бумагам ТурФирмы, т.к. у нас апарты тоже не могли нас пригласить и ТФ типа делала все бумаги. Вышло это в 10 т.-не мало совсем. В этом году у нас есть финский шенген на лето, в Финку мы максимум неделю по нему наездим, а на море хочу на 2-3 недели. И приглашения у нас опять вряд ли будут. Я вот думаю рискнуть что ли по нему поехать, по финскому??
Просто аннулировать его фины тоже не приевтствуют, да и потом заморочки с испанской визой, платить опять ТФ много денег нет желания и возможности, делать через визовый центр, это опять же делать липовую бронь на том же Букинг.ком, а потом ее отменять. и опять же все это время, деньги лишние и риск отказа в исп. шенгене.
Думаю, как быть-то...
У нас уже 3 годовых финских подряд было, ничего не нарушали. Я знаю, что так ездить не нужно, но как быть-то??
В прошлом году в Финке было отъезжено дней кажется меньше чем в Испании, т.е. 21 день Испания и где-то 13 в Финке, но ведь они день въезда в Финку (в арэропорт) и выезда считают как дни в Финке, значит получается в испании они посчитали 19 дней(виза была на 30 плюс 30 дней годовая). После этого мы получали опять финскую визу и опять поехали в Испанию на 21 день, до поездки было 3 дня отъезжено, на НГ поедем ещё на 7 дней, потом наверное на майские. Наверное опять получится в Испании больше. На границе мы факт поездки в испанию не скрывали, они смотрели билеты. Правда мужу в паспорте фины отметили, что он был за пределами Финляндии, т.е. на штампе ему поставили 1+1(т.е. посчитали только день въезда и выезда из Финляндии) и на выезде ещё раз уточнили где он был, а нам почему-то такой отметки не сделали. В прошлом году вообще никакой отметки не ставили. Не пропустить-то они вас на смогут, а вот насчёт следующей визы ничего сказать не могу.
Если бы у нас была возможность представить нотариально оформленный договор аренды и приглашение мы бы не задумываясь сделали бы испанскую визу, но что-то нам не везёт на хозяев.
А кстати, какие документы представляли хозяева апартаментов тем, кто смог сделать испанскую визу на такой долгий срок?
А кстати, какие документы представляли хозяева апартаментов тем, кто смог сделать испанскую визу на такой долгий срок?
У нас был договор на каком-то специальном "испанском" бланке об аренде жилья, нам заполняли его здесь в Питере приятели, которые знают испанский. На нем не было не печатей, он не был нотариально заверен, в консульстве особых вопросов не возникло, кроме того что нас ехало 6 человек, а договор был оформлен на меня и вписать всех остальных было некуда. Но документы приняли и визу выдали. В Испании уже был составлен договор с хозяйкой, для нее.
ЛюблюДоминикану
30.10.2008, 23:30
Девы, подскажите на август уже можно прикупить билеты?
Я купила на июнь-и обратно на июль:)
Алена, скажи пжл, а в какой компании и сколько стоят билеты???
А расскажите, почему вы так рано купили, и где, и почем?? Может их сейчас по 2 рубля продают, а мы и не знаем:010::010:
мы тоже занялись поиском варианта летнего отдыха. Испания интересна :), но малоизучена:001: Хочется попасть в малонаселенное тихое местечко с хорошей компанией :) правда, дочка помладше, 1.5 г.
Я купила у Blue1. Почему так рано...сама не знаю. Мужу говорю,что купила мечту:) Но кстатит,сейчас мои билеты стали уже на 3 тысячи дороже.
А вообще я уже забронировала неделю в квартире в Барселоне,потом 2 недели в Ла Пинеде в отеле. Зато у меня есть еще 7 месяцев на изучение культуры этой страны. Я читаю путеводители,изучаю карты, сейчас читаю Дон кихота,потом надо сходить в Молодежный театр на спектакль Дон Кихот, в Эрмитаж в испанские залы и т.д.:)
Нравится мне это! А на след. год буду планировать Италию:)
KoshkaNatashka
01.11.2008, 22:05
Лоукостеры начинают продавать билеты сильно заранее, и чем ближе к делу, тем они дороже.
AirBaltic, например, уже продает на сентябрь!
nastya.artemeva
07.11.2008, 00:33
девушки прошу помощи.
пока определилась с 2-мя курортами
1. район коста брава
2 район Канарских островов
конкретно место выбрать сложно.
кто отдыхал, какое местечко можете посоветовать? мы едем с ребенком 3.5 лет
сейчас изучаю предложения русского сайта http://www.worldhome.ru/countries/E/80/canaries.html
голова уже пухнет...
Pchelka_05
07.11.2008, 11:07
Девочки, а я вот в другой запарке. Сейчас появилась возможность купить билеты занедорого в Испанию уже на лето. У нас там друзья, летаем дикарями. В прошлом году они нам помогли найти жилье, в этом все еще не ясно. Сама я пока апарты не искала, рано еще было. Конечно, что-то мы найдем, наверное, но я как-то волнуюсь.
Да еще кризис этот, я работаю, как-там будет с отпуском у меня и у мужа и что будет с работой??? А чем больше я тяну с билетами, тем они дороже.
Вот и думаю, купить сейчас и поставить на кон 20-25 т.р. (билет невозвратен) или ждать и ломать голову. Но с работой все равно до весны ситуация четче не станет, пока, вроде, терпимо все, но с деньгами стало тяжелее.
Что делать-то??((
Девочки, а я вот в другой запарке. Сейчас появилась возможность купить билеты занедорого в Испанию уже на лето. У нас там друзья, летаем дикарями. В прошлом году они нам помогли найти жилье, в этом все еще не ясно. Сама я пока апарты не искала, рано еще было. Конечно, что-то мы найдем, наверное, но я как-то волнуюсь.
Да еще кризис этот, я работаю, как-там будет с отпуском у меня и у мужа и что будет с работой??? А чем больше я тяну с билетами, тем они дороже.
Вот и думаю, купить сейчас и поставить на кон 20-25 т.р. (билет невозвратен) или ждать и ломать голову. Но с работой все равно до весны ситуация четче не станет, пока, вроде, терпимо все, но с деньгами стало тяжелее.
Что делать-то??((
В крайнем случаи билеты можно будет попробовать продать, не помню сколько стоит переоформление, но это возможно точно. Мы в прошлом году тоже покупали не возвратные и переживали, а вдруг....
А какой авиакомпании уже можно билеты купить?
Pchelka_05
07.11.2008, 14:50
В крайнем случаи билеты можно будет попробовать продать, не помню сколько стоит переоформление, но это возможно точно. Мы в прошлом году тоже покупали не возвратные и переживали, а вдруг....
А какой авиакомпании уже можно билеты купить?
Перепродать под конкретные даты и нужное количество ИМХО трудновато. Да и рейсы там непрямые, вообщем все равно риск. Но лучше рисковать 20 т, чем потом платить 30-50 ИМХО, конечно.
nastya.artemeva
07.11.2008, 17:43
девушки расскажите мне плиззз, можно ли в сезон снять квартиру на 3-х человек за 200-250 в неделю? естественно рядом с морем.
я сейчас смотрю сайты и пытаюсь разобраться что для Испании дорого, а что дешево?
Pchelka_05
07.11.2008, 18:40
девушки расскажите мне плиззз, можно ли в сезон снять квартиру на 3-х человек за 200-250 в неделю? естественно рядом с морем.
я сейчас смотрю сайты и пытаюсь разобраться что для Испании дорого, а что дешево?
Нет это нереально!!! Минимум 450-500.
Может кому поможет, правда пока про зиму
Из Санкт-Петербурга «Трансаэро» будет выполнять регулярные полеты в Барселону, Берлин и Мюнхен.
полная инфа http://www.transaero.ru/company/news.html?news_id=582&year=
Старый Лис
07.11.2008, 19:00
А вот и очень даже реально ! Платил в августе 200 в неделю за маленькую "трешку" в 300 м от моря на Коста Бланке в не очень туристическом месте.
Правильные цены можно поймать только у местных агенств ( к сожалению не все имеют свои сайты)
nastya.artemeva
07.11.2008, 19:25
А вот и очень даже реально ! Платил в августе 200 в неделю за маленькую "трешку" в 300 м от моря на Коста Бланке в не очень туристическом месте.
Правильные цены можно поймать только у местных агенств ( к сожалению не все имеют свои сайты)
а вы то как нашли? получается, что на месте?
и мы хотим в Испанию.были на Майорке 11 дней.я с ребенком 5 лет.что-то дорого помню нам обошлось.даже у ребенка скидки не было .Сейчас таких денег нет.хочется что-то попроще,подешевле.Хотим на месяц я и двое детей-9 лет и второму будет 2 годика в мае.планируем на июнь.
super.yulia
07.11.2008, 23:50
Интересное предложение.Тоже хочу с детками на месяц в Испанию поехать.Моим в июне будет:Антону-13 лет,Феликсу-2,2.
Может с орентируете по ценам прошлого года(может отчётик делали,так ссылочку дайте,плиз),если уже на след.лето что то нашли-то тоже интересно.
nastya.artemeva
08.11.2008, 00:00
Настя, а можно поподробнее. поговорила с мужем, мы хотим поехать. сориентируйте нас по ценам, пожалуйста:flower:
видела ваш ответ про 1600 в месяц. а где можно посмотреть ещё предложения по жилью? мы хотелибы расчитывать на 1000 в месяц. это реально, как считаете? вы в прошлом году как бронировали?
nastya.artemeva
08.11.2008, 00:07
У меня нет к сожалению ссылок, мне будет бронировать жилье девочка которая живет в Испании, в прошлый раз тоже через Испанских знакомых бронировали.
я правильно поняла, что 1600 это минимум получился?
Интересное предложение.Тоже хочу с детками на месяц в Испанию поехать.Моим в июне будет:Антону-13 лет,Феликсу-2,2.
Может с орентируете по ценам прошлого года(может отчётик делали,так ссылочку дайте,плиз),если уже на след.лето что то нашли-то тоже интересно.
По прошлому году, мы жили в бунгало до моря 15 мин. пешком, по цене 3600 евро за 66 дней мы заплатили, четверо взр. и двое деток. Как нам сказали это дорого, очень далеко от моря. Нам там нравилось, потому что был отдельный дворик, но в остальном самый обычный домик ничего примечательного, во дворе бассейн.
В следующем году планируем снимать на первой линии, т.к. я одна буду с детками и ходить далеко будет тяжеловато, но на первой линии только аппартаменты (по нашему квартира в многоэтажном доме или немного этажном). По цене пока не знаю, буду узнавать в январе и соответственно бронировать, но думаю дешевле чем выше указанная сумма (очень на это надеюсь).
Отчетиков к сожалению не делала, но если будут вопросы спрашивайте, что вспомню расскажу.
Компании будем рады:)
nastya.artemeva
08.11.2008, 00:13
Настя, а расскажите поподробнее, как вам оказывали помощь в госпитале (читала, что вы там побывали)? по страховке? проблем не было?
я правильно поняла, что 1600 это минимум получился?
я думаю можно и за 1000 найти ( на мой взгляд реальная цена 1300 - 1400), но искать надо исключительно на испанских сайтах, на русских такой цены вы не найдете.
nastya.artemeva
08.11.2008, 00:25
я думаю можно и за 1000 найти ( на мой взгляд реальная цена 1300 - 1400), но искать надо исключительно на испанских сайтах, на русских такой цены вы не найдете.
а вам жилье будет выбирать знакомая? вы планируете какую квартиру снимать, сколько комнат? я бы с удовольствием с вами поехала. но, на практике знаю, что жить 2-мя семьями с детьми в одной квартире сложновато. так что с удовольствием была бы вашей соседкой:)
не реально, если снимать только одну неделю, а если оплачивать месяц или два, то можно найти квартиру и 600евро в месяц - разделите на 4 - вот и получится, что неделя стоит 150евро.. сказззззка
я недавно домик присмотрела суперический - с двориком и местом для машины..900евро за месяц (домик почти вилла - 3 комнаты+2санузла) но этот кайф только при условии аренды минимум на 3 месяца..
вот считаю разумно вписаться с кем-нибудь в такой вариант - чтоб каждая семья смогла отдохнуть по месяцу в удобное для себя время и сумму раскидать - по 900евро с семьи просто чудесно!!!
но у меня нет столько знакомых, которые готовы ехать именно в испанию и минимум на месяц, прикидывали уж и так и сяк..
я недавно домик присмотрела суперический - с двориком и местом для машины..900евро за месяц (домик почти вилла - 3 комнаты+2санузла) но этот кайф только при условии аренды минимум на 3 месяца..
вот считаю разумно вписаться с кем-нибудь в такой вариант - чтоб каждая семья смогла отдохнуть по месяцу в удобное для себя время и сумму раскидать - по 900евро с семьи просто чудесно!!!
но у меня нет столько знакомых, которые готовы ехать именно в испанию и минимум на месяц, прикидывали уж и так и сяк..
Киньте ссылку на домик. Можно в личку. А то я все тоже ищу-ищу:008:
nastya.artemeva
08.11.2008, 10:58
так мы же тут все хотим в Испаию на лето:)
киньте ссылку, может скооперируемся. мы собираемся на 5-6 недель
Pchelka_05
08.11.2008, 11:29
Девушки, кидайте, пожалуйста, ссылки с хороший сайтов по аренде. А тоя в от на Майорке в нормальных местах ниже 450 не вижу, а нам надо 2 недели.
И еще я правильно понимаю, что день заезда почти везде суббота?? Надо лететь под эти дни?
irka.irka
08.11.2008, 11:52
И мне :080:, и мне :080:ссылочку
Stepana mama
08.11.2008, 15:28
А как узнать что испанский сайт надежный. Например, на этом сайте http://www.quehoteles.com/ цена на интересующий меня отель на Майорке, в почти на 50% ниже чем на букинге . Такое может быть? Как проверить надежность испанского сайта? А есть еще итальянский сайт бронирования и там такая же цена. Но когда что-то дешевле, тоже возникают вопросы.
super.yulia
08.11.2008, 15:46
И я ссылочку хочу,т.к. планирую с детками на месяц поехать:)
И нам можно ссылочку!
девочки!! обязательно дам ссылку!! только адрес у моей подруги, которая сейчас в "бане".. бан снимут через 2 недели - сразу ее тряхну и напишу сюда !!!!
помню только, что сайт испанский "местный" так сказать.. посему и цены хорошие.. есть еще один сайт - у них представительства в нескольких странах - тоже есть из чего повыбирать..
напомните мне через пару недель про ссылочку - обязательно напишу, сама вот так хотела чего-нибудь побюджетнее... пришлось в этом году поехать только на 2 недели по 550евро. правда хорошо отдохнули - до моря метров 500 (написано было 150метров - но это они видимо по прямой посчитали - так не пройти) мимо кафе и морожениц (каждый раз ели мороженое - дочка ни дня не пропустила).. супермаркет в 100 метрах, можно было ездить на автобусе до магаза Лидл (это европейская пятерочка).. я пару раз там затаривалась - детям дешевых овощей набирала, ну и вино и хамон - в два раза дешевле, чем на побережье...творожки мои мелкие тоже ели упаковками, так что Лидл спас в этом смысле...
только кроме тех вариантов, что есть на сайте - надо все-равно писать эл.письма в фирму, чтоб подбирали под вас... у нас была куча условий, для нормального человека непонятных.. например - отсутствие ступенек при подходе к морю..(с грудными близнецами и тяжеленной коляской ступеньки - жесть... даже для сильного мужчины), наличие нормального супермаркета, а не ларька для туристов - нам для детей и творожки были нужны и свежее мясо и рыба.. - не едят они в ресторане просто... зубов нет :)))) обязательно для нас и наличие стиральной машины..
вот только врачей мы не учли.. - но я полагалась только на себя (испанские врачи например ветрянку детскую лечат ВЗРОСЛЫМ средством от грибка... мне такое и в голову не могло прийти... ) причем тут грибок и как он лечит ветрянку до сих пор непонятно... Не говоря уж о том, что вызов на дом обойдется вам в 150евро...
по страховке - можно попробовать, но для начала надо доказать, что ваш случай - это страховой случай... испанцы в этом смысле, хуже цыган.. - найдут сто причин для отказа и все-равно сдерут деньги..
я пообщалась с русской мамочкой, живущей там много лет. Педиатр ее детей считает, что рахита не существует :))) типа это придуманная проблема "северных" народов.. По большому счету так и есть (мало солнца и нехватка кальция и вит д), НО... во всем мире рахит признают, а у них - нет... это она мне рассказала глядя на ортопедическую обувь моей дочки. Попросила привезти ей из россии - она не может найти обувь с высоким задником и супинатором... А вот что порадовало (для своих детей я это точно использую) - так это ЗАПРЕТ на ношение ранцев за спиной!!! Они свои рюкзачки катят на колесиках - берегут осанку!!. В магазах полно таких. Я сначала думала что это красивые чемоданчики для деток, а это школьные ранцы оказались ;)))
irka.irka
08.11.2008, 18:21
только кроме тех вариантов, что есть на сайте - надо все-равно писать эл.письма в фирму, чтоб подбирали под вас... у нас была куча условий, для нормального человека непонятных.. например - отсутствие ступенек при подходе к морю..(с грудными близнецами и тяжеленной коляской ступеньки - жесть... даже для сильного мужчины), наличие нормального супермаркета, а не ларька для туристов - нам для детей и творожки были нужны и свежее мясо и рыба.. - не едят они в ресторане просто... зубов нет :)))) обязательно для нас и наличие стиральной машины..
вот только врачей мы не учли.. - но я полагалась только на себя (испанские врачи например ветрянку детскую лечат ВЗРОСЛЫМ средством от грибка... мне такое и в голову не могло прийти... ) причем тут грибок и как он лечит ветрянку до сих пор непонятно... Не говоря уж о том, что вызов на дом обойдется вам в 150евро...
по страховке - можно попробовать, но для начала надо доказать, что ваш случай - это страховой случай... испанцы в этом смысле, хуже цыган.. - найдут сто причин для отказа и все-равно сдерут деньги..
;)))
Оооо, это просто точно про меня!!! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.