PDA

Просмотр полной версии : Невысокие дети!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

KoshkaNatashka
04.04.2011, 12:06
нам уже год назад сказали колоть, но страшно и перед летом не хотелось начинать, а после мы очень много болели, я так и не решилась. и мрт до сих пор не сделали, теперь уже надеюсь обойтись без наркоза

Сонечка, а гормон роста назначили, потому что анализы показали его нехватку? Или просто в связи с маленьким ростом? Это платно будет или квоту дали?

сонечка
04.04.2011, 13:06
Сонечка, а гормон роста назначили, потому что анализы показали его нехватку? Или просто в связи с маленьким ростом? Это платно будет или квоту дали?
в личку напишу

Счастливая мамуличка
05.04.2011, 10:35
МРТ - это когда в капсулу такую помещают и делают что-то типа сканирования. Сейчас есть и открытые томографы. Звуки там громкие достаточно. И лежать надо неподвижно. Поэтому маленькому ребёнку только под наркозом... Я сама когда лежала в томографе, то периодически вздрагивала от щелчков и звуков :)

Спасибо за ответ на мой вопрос)

schneemann
05.04.2011, 10:54
Про скачки роста и еду. Моему год и четыре почти. 76 см. Был 74 в начале марта. С 1 марта прекратили ГВ, ребенок начал есть в три горла обычную еду. И вырос на 2 см за месяц. :080: Возможно, это и не связано, но я отметила. Больно уж показательно получилось.

marinelka-rybka
08.04.2011, 21:10
Девы, нашла топик, подниму темку
малявочки еще есть на форуме???
мы в 2 года - 80 см :010: наблюдаемся у эндокринолога

Маша_Сергей
08.04.2011, 21:33
У меня муж был в 2 года 80 см, сейчас 170 см. Родители у него невысокие. Я 164 см, а вот дочке нет 6, а она 117 см.

Лесли Винкл
08.04.2011, 22:29
все, щас буду плакать тут (((
в год еще в росте набирали 70 см, в весе 7500 - поставили диагноз БЭН. вроде у 1,5 годам дитя "откормили" аж до 11 кг, но в росте (( 78 с натяжкой. все наши сверстники давно ускакали далеко вперед. вот чесслово иногда даже расстраиваюсь - зачем вообще ребенка рожала (тем более пацана)- теперь вечная проблема по жизни у него будет (сама через это прошла при росте 150).

schneemann
08.04.2011, 23:08
в год еще в росте набирали 70 см, в весе 7500 - поставили диагноз БЭН. вроде у 1,5 годам дитя "откормили" аж до 11 кг, но в росте (( 78 с натяжкой. все наши сверстники давно ускакали далеко вперед. вот чесслово иногда даже расстраиваюсь - зачем вообще ребенка рожала (тем более пацана)- теперь вечная проблема по жизни у него будет (сама через это прошла при росте 150).

Да что ж это вы такое говорите?
У нас не то что сверстники ускакали, нас и некоторые помоложе уже далекооо обогнали, нам от них штаны перепадают:)) Да что б я из-за этого расстраивалась. Во-первых, вырастет еще. Во-вторых, ну, будет на самый крайний случай маленький, да удаленький. У меня есть приятель маленького роста с черным поясом по каратэ, вполне себе уверенный в жизни мужчина, и жена у него маленькая, тоже не комплексует. :) Все от вас зависит, будете ли вы из этого проблему делать или нет.

Мамашка татарчонка
09.04.2011, 00:18
Девы, нашла топик, подниму темку
малявочки еще есть на форуме???
мы в 2 года - 80 см :010: наблюдаемся у эндокринолога

Да куда же мы денемся? :046: Все здесь!

KoshkaNatashka
09.04.2011, 00:31

А что такое БЭН?
Мой тоже в год был 70, в 2 - 80. Я, конечно, тоже расстраиваюсь, но не настолько, что зачем рожала :)

Ольга_Р
09.04.2011, 00:35
Девочки, пока я тут плакалась, у нас скачок!!! (тттчнс)
В 10 мес 70 см
В 1 год были 71 см.
В 1 год и 2,5 мес. 71 см
А в год и 3,5 мес 76 см!!!
Считаю, что помог активный массаж, гимнастика жесткая + ОУФО.
Мы на ГВ, прикорм идёт плохо.
+ похоже, идут зубы, т.к. сопли и жуткий дрищ...
не знаю, как будет дальше, т.к. массаж уже закончился, а ОУФО осталось 2 сеанса(((((

Ольга_Р
09.04.2011, 00:38
Про скачки роста и еду. Моему год и четыре почти. 76 см. Был 74 в начале марта. С 1 марта прекратили ГВ, ребенок начал есть в три горла обычную еду. И вырос на 2 см за месяц. :080: Возможно, это и не связано, но я отметила. Больно уж показательно получилось.

Как мне енто актуально! Тоже хочу свернуть ГВ! УСТАЛА!!!! Но боюсь, что ребёнок оголодает совсем. Прикорм плохо ест вообще. (или я не умею готовить...)

Катерина С.
09.04.2011, 11:56
нам поставили недостаток физ развития. при весе 8 кг рост 68 см( и также направили к эндокриноголу(подскаждите где его вщять)

KoshkaNatashka
09.04.2011, 12:11
Мы ходим в Бейби, нравится.

Лесли Винкл
09.04.2011, 13:06
нам поставили недостаток физ развития. при весе 8 кг рост 68 см( и также направили к эндокриноголу(подскаждите где его вщять)

мы были у эндокринолога нашего поликлинического - она только руками развела и назначила анализ мочи - уж не знаю, что она хотела в нем найти такого особенного. :005:
а наша участковая педиатр, увидев записи энлокринолога, сказала к ней больше не ходить и отправила в Педатричку на обследование. там поставили диагноз "гипотрофия" :001: (но у нас и весил сын 7500)

Лесли Винкл
09.04.2011, 13:32
А что такое БЭН?
Мой тоже в год был 70, в 2 - 80. Я, конечно, тоже расстраиваюсь, но не настолько, что зачем рожала :)

Белково-Энергетическая Недостаточность.
а я вот расстраиваюсь сильно, тк сама всю жизнь по этому поводу страдала - каждый так и норовит то толкнуть, то лишний раз нахамить, то послать куда подальше, думая что маленький и ничего не сделает (хотя у мну муж тоже мелкий, так всю жисть теток было просто пуд пруди :065:). но это, конечно, лично мой комплекс.. надеюсь у дитя этого не будет.
но все равно обидно, когда приходят какие-нить курицы на площадку и давай кудахать "вай, каой маленький, а ему уже 1,5 года? неужели?! у меня дочка в год крупнее была..." и пошло-поехало :(

marinelka-rybka
09.04.2011, 14:52
У меня муж был в 2 года 80 см, сейчас 170 см. Родители у него невысокие. Я 164 см, а вот дочке нет 6, а она 117 см.
обнадеживаете :flower: спасибо
А что такое БЭН?
+1
а я вот расстраиваюсь сильно, тк сама всю жизнь по этому поводу страдала - каждый так и норовит то толкнуть, то лишний раз нахамить, то послать куда подальше, думая что маленький и ничего не сделает (хотя у мну муж тоже мелкий, так всю жисть теток было просто пуд пруди :065:). но это, конечно, лично мой комплекс.. надеюсь у дитя этого не будет.
но все равно обидно, когда приходят какие-нить курицы на площадку и давай кудахать "вай, каой маленький, а ему уже 1,5 года? неужели?! у меня дочка в год крупнее была..." и пошло-поехало :(
это действительно достало, на площадке теперь гуляем редко :(

marinelka-rybka
09.04.2011, 14:53

сначала сходите в своей поликлинике, а потом видно будет

marinelka-rybka
09.04.2011, 14:54
Да куда же мы денемся? :046: Все здесь!

это хорошо!!! :053:

schneemann
09.04.2011, 14:57
Как мне енто актуально! Тоже хочу свернуть ГВ! УСТАЛА!!!! Но боюсь, что ребёнок оголодает совсем. Прикорм плохо ест вообще. (или я не умею готовить...)
Мой тоже еду хуже ел на ГВ. Зачем, ведь есть мама?:) А потом как понеслось, только успевай подносить. Готовлю я умеренно, не шеф-повар :) Так что если устали, может, попробуете?

А вы не ведитесь :) Маленький, да удаленький. Мой намного активнее и сообразительнее многих крупных деток.

Девушка без адреса
09.04.2011, 18:21
а я вот расстраиваюсь сильно, тк сама всю жизнь по этому поводу страдала - каждый так и норовит то толкнуть, то лишний раз нахамить, то послать куда подальше, думая что маленький и ничего не сделает (хотя у мну муж тоже мелкий, так всю жисть теток было просто пуд пруди :065:). но это, конечно, лично мой комплекс.. надеюсь у дитя этого не будет..
вы знаете, что с таким диагнозом положено пособие от СПБ? просто многие не знают об этом, а врачи не распространяются...

Ольга_Р
09.04.2011, 19:53
обнадеживаете :flower: спасибо

+1

А вы отвечайте, что зато Ваш ребёнок умнее! Сразу вопросы отпадут!
А если спросят "почему это умнее?" Говорите: "так глупых вопросов не задаёт"!

Ольга_Р
09.04.2011, 19:56
Мой тоже еду хуже ел на ГВ. Зачем, ведь есть мама?:) А потом как понеслось, только успевай подносить. Готовлю я умеренно, не шеф-повар :) Так что если устали, может, попробуете? .

Да! буду на майских праздниках отучать себя давать сисю по требованию))) гыгы

вы не ведитесь :) Маленький, да удаленький. Мой намного активнее и сообразительнее многих крупных деток.

Вот это точно!

Страшилище
09.04.2011, 23:50
Счас проверяемся, так миниатюрность-один из признаков цеаликии.

Лесли Винкл
10.04.2011, 00:22
вы знаете, что с таким диагнозом положено пособие от СПБ? просто многие не знают об этом, а врачи не распространяются...

да, уже, к сожалению знаю. у нас эта БЭН была с5ти месяцев, но нам врач-педиатр почему-то не сказала (более того, она почему-то сознательно вообще не хотела ставить нам этот диагноз всячески приукрашивая наш рост и вес, иногда даже прибавляла чуток грамм - чтобы в графе "прибавка" хоть что-то было написано). нам об этом сказала врач-падиатр в Педиатричке, когда мы там во всю наблюдлись, но теперь-то уже поздно, тк при нашем весе 11 кг уже сложно доказать, что у нас есть какой-то тма диагноз ((( да и ре уже больше 1,5 лет - там уже копейки получаются какие-то по-любому.:(

Лесли Винкл
10.04.2011, 00:25
А вы не ведитесь :) Маленький, да удаленький. Мой намного активнее и сообразительнее многих крупных деток.

я б даже сказала, что мой сынуля гораздо "быковатее" других более крупный деток - подойдет, толкнет или лопаткой по лицу заедет.. блин, так всегда неудобно перед другими мамами.:008:

Мамашка татарчонка
10.04.2011, 00:26
А вы отвечайте, что зато Ваш ребёнок умнее! Сразу вопросы отпадут!
А если спросят "почему это умнее?" Говорите: "так глупых вопросов не задаёт"!

:023::022:+10000000000!!!

schneemann
10.04.2011, 00:33
я б даже сказала, что мой сынуля гораздо "быковатее" других более крупный деток - подойдет, толкнет или лопаткой по лицу заедет.. блин, так всегда неудобно перед другими мамами.:008:

Да-да, мой тоже быкует иногда. :075:

Ольга_Р
10.04.2011, 14:13
Счас проверяемся, так миниатюрность-один из признаков цеаликии.

О господи! Что это за "зверь" такой? Цеаликия... Неужели я со своими 152 см тоже больна... :001:

Ольга_Р
10.04.2011, 14:15
Да-да, мой тоже быкует иногда. :075:

А мой наоборот. Добрячок. У него все всегда игрухи отбирают.
Ну как, schneemann? Вы подрасли? Вам же тоже год и 3 мес было недавно?

schneemann
10.04.2011, 15:12
А мой наоборот. Добрячок. У него все всегда игрухи отбирают.
Ну как, schneemann? Вы подрасли? Вам же тоже год и 3 мес было недавно?

Подросли немножко, 75-76 см сейчас :) Вроде 76 даже, все время крутится, не дает померить. Со стола все тянет, жуть. :001: Все прячу.

_Ira_
10.04.2011, 15:46
Расскажу как мы сходили к врачам...
Сходили к гастроэнтерологу и эндокринологу.
С нашими уже 75 см в 1,5 года и 8,3 кг веса эндокринолог сказала, что все у нас хорошо, что девочка гармоничная... в итоге повторно пойдем в 2 года и врач сказала, что скорее всего это будет для нас последний визит. Сказала, что мы вероятно будем маленькими до школы, а в возрасте 10 лет(+/-) будет скачек, когда идет половое созревание. И я ей верю, это очень похоже на мужа. Он в детстве был маленьким, в школу пошел, там был ниже всех, но в итоге вырос и сейчас он 173 см. Его мама была с такими же проблемами, ей уже в школе делали рентген кисти, но также говорили, что вырастет еще... Я все думала, что может это заболевание какое, накручивала видно...
Гастроэнтеролог напротив сказал, что мы весим как 6-ти месячный недоношенный ребенок, что не может это быть наследственным... в итоге сдаем на целиакию и доп. Но педиатр и гастроэнтеролог говорят, что скорее всего ее у нас нет, не похоже, что таких детей видно сразу...

Тут писали про ГВ и плохой аппетит. Мы были на ГВ до года, уже к 10-ти месяцам для себя решила, что пора с этим завязывать, так же думала, что может плохо растет из-за меня, может что-то не так с моим молоком... В итоге в первый же день, когда отлучила ее от груди, она съела весь свой суп-пюре, весь, всю тарелку! Я была под впечатлением! И сейчас (тьфу-тьфу) она ест хорошо! Правда расти и в весе не особо при этом стали прибавлять.

marinelka-rybka
10.04.2011, 19:33
а что дает рентген кистей???

если соответствует физическому возрасту или есть отставание от физического возраста??? для чего это знать эндокринологу??? просветите, пожалуйста

Al_Il
10.04.2011, 21:17
А вот наши примеры:

Я (мама) пошла в свое время в школу 16 кг, 110 см рост - сейчас завидная тетушка - и ростом и весом (увы!).

Доча средняя была очень маленькая - в годик 64 см, 7.5 кг (родилась 50 см, 3.300) - очень долго была маленькой - ниже всех своих сверстников на голову. За последние 2 года вытянулась - 1.60 к 14 годам - вполне нормально.

Сын старший тоже был махонький - сейчас парню 18 лет - 1.80 ростом.

Ольга_Р
10.04.2011, 21:50
А вот наши примеры:

Я (мама) пошла в свое время в школу 16 кг, 110 см рост - сейчас завидная тетушка - и ростом и весом (увы!).

Доча средняя была очень маленькая - в годик 64 см, 7.5 кг (родилась 50 см, 3.300) - очень долго была маленькой - ниже всех своих сверстников на голову. За последние 2 года вытянулась - 1.60 к 14 годам - вполне нормально.

Сын старший тоже был махонький - сейчас парню 18 лет - 1.80 ростом.

Впечаталяет)))

в год 64 см! Вот это да... И как вас по врачам не затаскали)))
Обнадеживает))))
Может, мой тоже будет 1.80))))))))))))))))))))))))))))

Ольга_Р
10.04.2011, 21:53
Смотрят точки роста, физический рост опережает или нет, закрылись они или нет... Мы через это не проходили, поэтому точно не объясню. Здесь писали девушки, чьим детям такое делали, полистайте назад...
http://medi.ru/doc/05502.htm

Еще, нам эндокринолог акцентировала внимание на то была ли потеря веса или нет, что такое очень должно насторожить. Одно дело когда прибавляет плохо или в какой-то момент не прибавляет и другое, если начал вес терять... В этом случае надо сразу бежать к врачу. И они очень смотрят гармонично ли развит ребенок.

В ссылке так все сложно....
гм. Нашла только 2 понятных слова (причин): гипоксия и анемия. В принципе у нас такое было.

_Ira_
10.04.2011, 22:24
Да, читать тяжело, зато все причины... Грубо - либо гормон роста, либо со стороны ЖКТ причины...

Al_Il
11.04.2011, 00:10
Впечаталяет)))

в год 64 см! Вот это да... И как вас по врачам не затаскали)))
Обнадеживает))))
Может, мой тоже будет 1.80))))))))))))))))))))))))))))

Никто по врачам не таскал, к эндокринологу не направлял - наоборот писали, что развитие гармоничное - но микросоматическое (т.е. маленькие мы) - да и только. Единственное на что наш периатр обращал внимание - есть ли каждый год прибавка в росте - не стоит ли на месте. Мы росли, но тихонечко, но каждый год вырастали на 2-4-6 см.

У знакомых парень действительно был очень маленький - к 20 годам - 1.56. Парень виснул на перекладине 2 года на руках - каждый день 3 раза по 10 минут - не пропустил ни одного дня. Ел много бобовых. Сейчас мужик уже здоровый 25 лет - рост 1.68 - чему счастлив безумно.

mama_masha
11.04.2011, 00:27
Здравствуйте и я к вам в топик, у меня двойняшки, дочка в год и 10 мес 80 см и 8800, а сын 86 см и 10500. С рождения прибавляют понемногу, но стабильно. Других проблем нет вообще- все ок и с анализами и с развитием, даже не думала ни о чем, пока тут не зацепилась случайно и не начиталась про целиакию. Теперь распереживалась, атаковала нашу врачиху, она сказала успокоиться, что смотрят по развитию прежде всего деток, а у вас, мол, все супер. Не склонна я искать болезни, решила для себя, что подожду, как лето пройдет, а там будет видно. Возлагаю большие надежды на свежий морской и дачный воздух, хороший аппетит на воздухе и тп :)

Firina
11.04.2011, 00:27
Мне кажется тут наследственность играет большую роль. Мы тоже маленькие 1.4г 76 см, но и я с мужем невысокие, поэтому не переживаю. Вес в норме. Были у ортопеда, остеопата - все в норме, кости развиты по возрасту.

Firina
11.04.2011, 00:29
Ортопед, кстати, сказал "для вашего успокоения можно сделать рентген костей", но лишний раз облучать малыша мы не стали.

Колёсик
11.04.2011, 01:39
И мы к вам! Решили отметиться :))

Мальчик, родился 48см и 2590. На УЗИ во время беременности ставили укорочение бедренных костей, так что к маленькому росту мы были готовы заранее:))) В год - 71см и 8200, сейчас 1г10м, рост где-то 79-80, вес около 10500. В 2 года уже пойдем к эндокринологу и там померяемся как положено, пока идем по первому коридору, к сожалению.

Мы были у эндокринолога в год, но поскольку по нижнему коридору прошли, то ничего с нами делать не стали, оставили под наблюдением. По словам эндокринолога, главное, сейчас не сам рост, а годовые прибавки, если они вписываются в нормы, тогда пока все ОК, но надо следить. Нам поставли конституциональную задержку роста.

Интересно, что мы с мужем не маленькие, вполне даже средние: я 170, муж 175, в кого мальчик-гном непонятно:)) и дочка моя старшая сейчас в почти 9 лет больше 130см, а первые два года жизни росла вообще гигантскими темпами, в первый год - 28 см, во второй -14, куда нам до нее?:))

По поводу рентгена кисти для чего его делают... Как раз для того, чтобы в некотором смысле понять природу задержки роста, потому что если костный возраст отстает, значит ребенок будет дольше расти, т.к. зоны роста будут дольше открыты. А вот если костный возраст опережает биологический, то так бывает при некоторых хромосомных болезнях, и тут прогнозы по росту неутешительны.

Kattennokk
11.04.2011, 02:47
А к эндокринологу надо идти по направлению от педиатра или не обязательно?

vedmochka
11.04.2011, 03:01

Мы без направления пришли.

marinelka-rybka
11.04.2011, 11:14
И мы к вам! Решили отметиться :))

Мальчик, родился 48см и 2590. На УЗИ во время беременности ставили укорочение бедренных костей, так что к маленькому росту мы были готовы заранее:))) В год - 71см и 8200, сейчас 1г10м, рост где-то 79-80, вес около 10500. В 2 года уже пойдем к эндокринологу и там померяемся как положено, пока идем по первому коридору, к сожалению.

Мы были у эндокринолога в год, но поскольку по нижнему коридору прошли, то ничего с нами делать не стали, оставили под наблюдением. По словам эндокринолога, главное, сейчас не сам рост, а годовые прибавки, если они вписываются в нормы, тогда пока все ОК, но надо следить. Нам поставли конституциональную задержку роста.

Интересно, что мы с мужем не маленькие, вполне даже средние: я 170, муж 175, в кого мальчик-гном непонятно:)) и дочка моя старшая сейчас в почти 9 лет больше 130см, а первые два года жизни росла вообще гигантскими темпами, в первый год - 28 см, во второй -14, куда нам до нее?:))

По поводу рентгена кисти для чего его делают... Как раз для того, чтобы в некотором смысле понять природу задержки роста, потому что если костный возраст отстает, значит ребенок будет дольше расти, т.к. зоны роста будут дольше открыты. А вот если костный возраст опережает биологический, то так бывает при некоторых хромосомных болезнях, и тут прогнозы по росту неутешительны.

большое спасибо, теперь поняла

мы тоже без направления. вам надо узнать, если ли в вашей пол-ке или в вашем районе эндокринолог, если нет, то тогда направление нужно, можно попросить на дундича или в больницу раухфуса

сонечка
11.04.2011, 12:54
что за пособие? :008:

сонечка
11.04.2011, 12:56
Да, читать тяжело, зато все причины... Грубо - либо гормон роста, либо со стороны ЖКТ причины...
либо нечувствительность к гр или генетика

Девушка без адреса
11.04.2011, 15:15
что за пособие? :008:
Это пособие выплачивается независимо от среднедушевого дохода до 3 лет, если у ребенка есть мед. показания (дерматит, БЭН и др.). Вот тут подскажут более точно.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 773 руб. 40 коп.(4кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8660,10 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
614,73р

Девушка без адреса
11.04.2011, 15:23
При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)

сонечка
11.04.2011, 15:38
При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
спасибо.. нам 4 года уже..

Девушка без адреса
11.04.2011, 15:53
спасибо.. нам 4 года уже..
В том то и дело, что люди только на ЛВ и узнают об этом, в поликлиниках никакой информации:( Нам 2 будет, но я тоже не оформляла, т.к. поздно узнала, вот думаю, может подать все-таки. Нам 1 год и 10, рост 80 см, вес 10 000 (почти), ставят дефицит массы тела 1 степени (гипотрофию 1 ст.), т.е. можно взять справку у педиатра, эндокринолог считает, что с ее стороны пока проблемы нет, т.к. мы с мужем не высокие (1, 58 и 1,70), пока наблюдение у нее раз в полгода.

Ольга_Р
11.04.2011, 16:27
В том то и дело, что люди только на ЛВ и узнают об этом, в поликлиниках никакой информации:( Нам 2 будет, но я тоже не оформляла, т.к. поздно узнала, вот думаю, может подать все-таки. Нам 1 год и 10, рост 80 см, вес 10 000 (почти), ставят дефицит массы тела 1 степени (гипотрофию 1 ст.), т.е. можно взять справку у педиатра, эндокринолог считает, что с ее стороны пока проблемы нет, т.к. мы с мужем не высокие (1, 58 и 1,70), пока наблюдение у нее раз в полгода.

Я пойду просить у педиатора такую справку, т.к. у нас анемия и тоже ставили задержку роста. Я даже и не знала, что такое положено по закону. Если не потребуешь - сами не предложат.

Такое ощущение, что специально подтягивают показания, чтоб показатели не портить и чтоб проблем у поликлинник не было.
У нас был низкий гемоглобин и вместо того, чтобы дать справку на доп.питание и какие-то рекомендации они выписывают Феррум Лек и говорят сделать анализы повторно через месяц!!!. А через неделю мы попадаем в больницу с гемоглобином 95!!!! И уже там нам поставили анемию!!! После этого поликлиннике было уже не отвертеться.

сонечка
11.04.2011, 17:19
80см и 10кг и это гипотрофия? что же тогда у нас.. рост 92 и 10,5 кг :073:

Девушка без адреса
11.04.2011, 18:09
80см и 10кг и это гипотрофия? что же тогда у нас.. рост 92 и 10,5 кг :073:
это потому что мы в таблицы не укладываемся:) в год весили 7400, хотя родились доношенные 3200 г

Колёсик
11.04.2011, 18:23
это потому что мы в таблицы не укладываемся:) в год весили 7400, хотя родились доношенные 3200 г

В общем, каждый врач, видимо, по своему смотрит на гипотрофию.

Нам при рождении поставили гипотрофию 1 ст. (2590), в год педиатр сказала, что по весу укладываемся в нормы (8200), а эндокринолог, однако, поставила гипотрофию 1 ст.
Но я вообще не парюсь по поводу веса, тем более, что мы в течение полутора лет болели просто беспросветно, неоткуда весу было взяться. Может, со временем откормимся...

Вилка
12.04.2011, 23:58
Отмечаюсь. 5 лет - 105 см. За год вырос на 7 см. Растем теми же темпами, в том же коридоре что и были. На врачей плюнула - все pавно ничем не помогли и кpоме задеpжки физ pазвития ничего поставить не могут...

Пасюкеевна
13.04.2011, 10:34
Мы к вам.
Яне год и два. 71.5 см, 8100. Родилась 50 см. 2880. в 2 месяца перенесла сложную операцию. после которой стала сосать только во сне. Так и едим до сих пор. то есть аж с 4-х месяцев удается уговорить ее поесть немного с ложки. но объемы съедаемого с тех пор неувеличились:( Причину такого отношения ребенки к еде найти не могут. и для этой ситуации у нас рост и вес конечно просто прекрасные. Тем не менее я конечно переживаю и из-за этого тоже.
Раньше постоянно таскала девчонку мою по врачам по поводу ее аппетита. теперь решила от нее временно отстать - все равно никто ничего нового не говорит.
Развивается дочь на мой взгляд нормально. во всяком случае на интеллект мы не жалуемся. В физическом развитии правда немного отстает. но не критично.

Ольга_Р
13.04.2011, 20:13
Отмечаюсь. 5 лет - 105 см. За год вырос на 7 см. Растем теми же темпами, в том же коридоре что и были. На врачей плюнула - все pавно ничем не помогли и кpоме задеpжки физ pазвития ничего поставить не могут...

Так у Вас очень даже хорошо. По-моему 4 коридор. Будете где-то 172-173, когда вырастете)))

~Mariner~
13.04.2011, 22:18
Мы к вам. Никите полтора, рост 76, вес 9600. Старший брат тоже невысокий, но у него сейчас 4 коридор.

Вилка
14.04.2011, 14:37
Так у Вас очень даже хорошо. По-моему 4 коридор. Будете где-то 172-173, когда вырастете)))
Спасибо. Будем надеяться, что так и будет:)

Ольга_Р
14.04.2011, 18:00
Мы к вам. Никите полтора, рост 76, вес 9600. Старший брат тоже невысокий, но у него сейчас 4 коридор.

ПРивет) добро пожаловать. Хотя лучше б нас здесь не было ))) :019:

marinelka-rybka
15.04.2011, 00:16
ПРивет) добро пожаловать. Хотя лучше б нас здесь не было ))) :019:

точно!!!

Колёсик
16.04.2011, 03:13

4-ый коридор - просто мечта. Нам бы так, эх...

Ольга_Р
16.04.2011, 22:36
Я вот тут смотрела коридоры развития девочек и хаха поймала. У меня самой сейчас 1-й коридор)))))
А у мужа с 3-го на 4-й еле еле)))))))))))

KoshkaNatashka
16.04.2011, 22:38
Я вот тут смотрела коридоры развития девочек и хаха поймала. У меня самой сейчас 1-й коридор)))))
А у мужа с 3-го на 4-й еле еле)))))))))))

Да, у меня тоже первый. Требуется срочная консультация специалистов :046::046::046:

Ольга_Р
16.04.2011, 22:54
Да, у меня тоже первый. Требуется срочная консультация специалистов :046::046::046:

:023:

Mamulia
20.04.2011, 10:27
Мы тоже маленькие. Мы 73,5 см в полтора года, но мы растем, хотя медленно. мы недоношенные родились. На площадке некоторые мамы смотрят так пристально и спрашивают, а что вы такие маленькие. Я стараюсь отвечать вежливо и сдержанно. Хотя моя подруга мне как-то сказала:" А ты у них спроси, почему они не спрашивают у мам толстых детей, почему ваш ребенок толстый? Или это не тактично? А про рост, что тактично??")))

Уйма
20.04.2011, 11:04
у меня соседка - в отличие от меня (ну понятно - я то именно парюсь потому, что мальчик) - не парится с ростом своей девочки... в 1.5 года - 72 см... у меня младшая уже 68 в неполных 7 месяцев - так они росточком смотрятся как одинаковые даже...

у сына была диспансеризация в садике - ему там поставили микросоматик... а вроде микросоматическое - это если ниже второго - т.е. первый коридор... а у него даже уже почти третий - ну пол см до третьего не хватает.. то влезает в третий, то чуть отстает снова до второго - разве это микросоматик? Просто когад был плотно во втором - даже на нижней его границе - между 1 и 2 скорее - то все врачи (и эндокринолог) - ставили что это нормосоматик или как там... а тут бац - и микро... не, я не волнуюсь - от того, как обозвали ничего не зависит - но просто что-то не догоняю я....

Девушка без адреса
20.04.2011, 14:02
а как коридор определить? Я читала, что, например, для детей на ГВ уже разработаны ВОЗ новые таблицы роста и веса, по ним мы нормально идем, а по таблицам в поликлинике сильно отстаем.

Уйма
20.04.2011, 15:33
а я даже не знаю - какие новые???
вот тут коридоры поликлинические
http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html
а тут импортные - по центилям... http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml немного отличаются

Мамашка татарчонка
20.04.2011, 16:07
а я даже не знаю - какие новые???
вот тут коридоры поликлинические
http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html
а тут импортные - по центилям... http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml немного отличаются

Ну... Моего в каких таблицах не измеряй, всё одно: красный коридор (очень низкий). Практически на границе 1 и 2. Хоть бы до просто "низкого" дотянуть...

Shiko
20.04.2011, 18:12
Мы были с детьми в "Бейби" у эндокринолога Петровой.
Наташа, спасибо за наводку :flower:
Очень понравилась, все объяснила, все посмотрела, детей и мед. документы.
Сказала, чтоб не переживали, что главное темпы прибавки отличные, а генетику не перехитрить. Папу перерастут, что нас вполне устраивает :)
Парням сейчас 6,5 лет - 110 и 105 см. Но у нас мальчики еще и на гормонах по астме, а они тормозят линейный рост.

KoshkaNatashka
20.04.2011, 18:16
Мы тоже были, она сказала, что у нее сегодня были близнецы :)

Так а обследований она никаких не назначила?

Нам сказала, что все-таки хорошо бы госпитализироваться в Раухфуса, чтобы проверить гормон роста. Скорее всего, все нормально, но на всякий случай лучше проверить, чтобы потом не жалеть.

Shiko
20.04.2011, 18:24
Наташа, нам она тоже самое сказала. Но я думаю, это будет напрасной тратой времени и детских нервов. Осенью посмотрим, как будет прирост. У нас хорошие темпы роста, т.е. гормон роста в норме. По 10 - 12 см прибавляют за год. У нас на старте было 35 см и то до 71 см доросли к году.

KoshkaNatashka
20.04.2011, 18:26
Если по 10-12 см. в год, то сейчас они должны быть минимум 125 :)

Shiko
20.04.2011, 18:29
Если по 10-12 см. в год, то сейчас они должны быть минимум 125 :)
Гы :) В среднем. Сильно в этом плане подкосил коклюш и пневмония...

Сероглазка
20.04.2011, 18:34
посмотрела по таблице поликлинической, у нас "низкий...
По импортной таблице - "низкий".
В принципе, сошлось...

~Mariner~
20.04.2011, 18:49
а меня поликлиническая таблица огорчает а импортная немного утешает - у младшего низкий рост, а у старшего средний. По поликлинической соответственно - очень низкий и средне-низкий.

Колёсик
21.04.2011, 02:31
Хм, мы вот по обеим таблицам скачем: то в очень низком, то в низком сегменте. Ждем 2-х лет, совсем немножко осталось, чтобы узнать, сколько же мы будем.
KoshkaNatashka, а что вы решили: будете проверять гормон роста?

Девушка без адреса
22.04.2011, 15:47
Вчера сдавали кровь с дочкой, заходим в кабинет, ей почти 2 года, медсестра, видя мою девочку говорит: "А что, такая маленькая и ходит? Такое бывает?" Ну очень смешная шутка:( А я даже и ответить ничего не смогла, ладно, когда на площадке пристают, уже привыкла, а от такой бестактности врачей совсем как-то грустно становится.

Девушка без адреса
22.04.2011, 15:51
А мы в год были очень маленькими, 7400. За второй год прибавили почти 3 кг и выросли на 10 см, мне кажется это хорошая динамика, хоть и маловато все равно сейчас весим (10 кг и 82 см), но раз растет ребенок, развитие в норме, то я успокоилась. Как бы еще научится не обращать внимание на замечания сердобольных окружающих:015:

Сероглазка
22.04.2011, 16:39
А мы в год были очень маленькими, 7400. За второй год прибавили почти 3 кг и выросли на 10 см, мне кажется это хорошая динамика, хоть и маловато все равно сейчас весим (10 кг и 82 см), но раз растет ребенок, развитие в норме, то я успокоилась. Как бы еще научится не обращать внимание на замечания сердобольных окружающих:015:
Это вы в год ещё не маленькие были ;) мы так вообще 68 см были
Попробуйте на замечания ответить что-нибудь шутливое. Я так говорю что-то примерно "а в кого ей быть большой, если обе бабушка 1,5 метра ростом, да и я сама не гигант" :))

KoshkaNatashka
22.04.2011, 16:42
Хм, мы вот по обеим таблицам скачем: то в очень низком, то в низком сегменте. Ждем 2-х лет, совсем немножко осталось, чтобы узнать, сколько же мы будем.
KoshkaNatashka, а что вы решили: будете проверять гормон роста?

Пойдем к районному эндокринологу, она должна дать направление. Если даст, то, наверное, будем.

Колёсик
22.04.2011, 20:02
Пойдем к районному эндокринологу, она должна дать направление. Если даст, то, наверное, будем.

Ну пишите, как все пройдет. Наверное, действительно, лучше уже провериться и быть спокойной...

KoshkaNatashka
22.04.2011, 21:41
Спасибо, постараюсь отписаться.

MINIKIVI
27.04.2011, 01:01
Это вы в год ещё не маленькие были ;) мы так вообще 68 см были
Попробуйте на замечания ответить что-нибудь шутливое. Я так говорю что-то примерно "а в кого ей быть большой, если обе бабушка 1,5 метра ростом, да и я сама не гигант" :))

А по весу Вы сколько были и родились какие? Мы тоже в год были 68, по весу меньше 7 кг. Сейчас 4 года 4 мес, рост 97. Вот думаю - что-то делать или как? За последние полгоды выросли на 1 см. У эндокринолога были, ничего интересного не сказали - Элькар выписали.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 13:43
Отчитываюсь: получили направление на дневной стационар в Раухфуса, сегодня наконец-то записалась, но аж на 22-е августа! Т.к. сейчас нет клофелина.
Обследование занимает 8-10 дней, обещали 1-го сентября в школу отпустить :))

сонечка
17.05.2011, 13:47
Отчитываюсь: получили направление на дневной стационар в Раухфуса, сегодня наконец-то записалась, но аж на 22-е августа! Т.к. сейчас нет клофелина.
как 8-10 дней??? там же в течении нескольких часов регулярно берут кровь под клофелином...

KoshkaNatashka
17.05.2011, 13:48
как 8-10 дней??? там же в течении нескольких часов регулярно берут кровь под клофелином...

Не знаю, я тоже не ожидала, что так долго...

сонечка
17.05.2011, 13:50
Не знаю, я тоже не ожидала, что так долго...
а Вы не узнавали что конкретно делать будут?

сонечка
17.05.2011, 13:51
хотя может они еще обследования будут делать какие-то, клофелин же не витаминки..

vedmochka
17.05.2011, 13:53

Мы этот клофелин уже год ждем,почему -то на нас он всегда заканчивается. :005:
Эндокринолог из консультативно-диагностическогог центра больницы Раухфуса отправила нас в Педиатрическую академию.А эндокринолог из поликлиники в центр им. Алмазова,куда мы скоро и пойдем на консультацию.Там уже и будем решать вопрос о дальнейшей тактике.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 13:55
а Вы не узнавали что конкретно делать будут?

Нет, врач меня завалила кучей информации, какие справки и анализы надо иметь при себе, на большее меня не хватило.

Мы этот клофелин уже год ждем,почему -то на нас он всегда заканчивается. :004:
Эндокринолог из консультативно-диагностическогог центра больницы Раухфуса отправила нас в Педиатрическую академию.А эндокринолог из поликлиники в центр им. Алмазова,куда мы скоро и пойдем на консультацию.Там уже и будем решать вопрос о дальнейшей тактике.

Интересно... А вдруг мы придем, а клофелина так и не будет??

vedmochka
17.05.2011, 13:56
Нет, врач меня завалила кучей информации, какие справки и анализы надо иметь при себе, на большее меня не хватило.

Интересно... А вдруг мы придем, а клофелина так и не будет??

Вполне возможно,но может быть вам повезет больше.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 13:57
Вполне возможно,но может быть вам повезет больше.

Но как-то не хотелось бы сдать все анализы, получить все справки, да еще и с дачи зря ребенка привезти, а потом получить от ворот поворот...

А самим его нельзя купить? Его вообще нет?

vedmochka
17.05.2011, 14:02
Но как-то не хотелось бы сдать все анализы, получить все справки, да еще и с дачи зря ребенка привезти, а потом получить от ворот поворот...

В прошлом году мы именно так и получили.Хорошо еще пораньше с дачи приехали и случайно узнали,что положить в дневной стационар они нас все-равно не смогут,т.к. у них нет клофелина. Потом еще раза 4 на консультацию приходили и клофелина все не было..Они сами говорили,что надо звонить и узнавать.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 14:04
В прошлом году мы именно так и получили.Хорошо еще пораньше с дачи приехали и случайно узнали,что положить в дневной стационар они нас все-равно не смогут,т.к. у них нет клофелина. Потом еще раза 4 на консультацию приходили и клофелина все не было..Они сами говорили,что надо звонить и узнавать.

А мне не сказали ничего... Тем более, они как раз в этот день открываются, т.е. заранее, видимо, и не узнать будет :(

vedmochka
17.05.2011, 14:11
А самим его нельзя купить? Его вообще нет?
Это пепарат класса "А",вряд ли вам его просто так продадут.

KoshkaNatashka
17.05.2011, 14:12
Это пепарат класса "А",вряд ли вам его просто так продадут.

Странно, раньше его от давления выписывали.

сонечка
17.05.2011, 14:20
Странно, раньше его от давления выписывали.
и можно было купить в аптеке, думаю если врачу объяснить - он даст рецепт и спокойно купите, просто бесплатного нет, а платный может и у них самих есть