Просмотр полной версии : Невысокие дети!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
Chertenok_13
13.03.2009, 22:54
Случайно темку увидела, мы тоже малявки,
в 1,4 рост 76, а вес 9,600, хотя ест, как слоненок :004:
в высь растет, а вес не прибавляется уже месяца 3:(
КатинаМама
13.03.2009, 23:35
Нам еще года нет, но мы сейчас 7500 и 71 см.
Мы в год и шесть 80 см. и 9 кг. И тоже среди сверстников самые маленькие на площадке. Вот интересно, где же мы все гуляем, если вокруг нас одни высокие детки, а судя по топику и невысоких достаточно много?
Вот интересно, где же мы все гуляем, если вокруг нас одни высокие детки, а судя по топику и невысоких достаточно много?
Невысоких однозначно меньше. Я уже стала привыкать, что детки с нас ростом это ляли, которые и говорить то не умеют :( "Как ваш малыш хорошо разговаривает!". "Угу.. ему просто 3 года уже... он и стихи у нас знает. ". Такие диалоги меня уже чесно говоря из себя выводят. Нервы мои не выдержали, записалась к эндокринологу. Посмотрим.... мы в три года 92см.
BEREZINA
19.03.2009, 14:22
Невысоких однозначно меньше. Я уже стала привыкать, что детки с нас ростом это ляли, которые и говорить то не умеют :( "Как ваш малыш хорошо разговаривает!". "Угу.. ему просто 3 года уже... он и стихи у нас знает. ". Такие диалоги меня уже чесно говоря из себя выводят. Нервы мои не выдержали, записалась к эндокринологу. Посмотрим.... мы в три года 92см.
Да не беспокойтесь,не такие вы и маленькие.У меня крестник,ему 3,5 года,а он 95 см.Тоже невысокий,но родители у него маленького роста.Выростит вам малыш.Всему своё время.
мы тоже к вам: в полтора года рост 82 см, вес 11 кг
follow_me
19.03.2009, 14:32
Девочки, и я сюда же:)) Нам уже почти два годика. А росточек 80см и худенькие страшно...около 8кг...Но очень активные, просто энерджайзер:001:
А есть такие, у кого находили какие-то эндокринные болезни и из-за этого маленький рост? (Мы не проверялись, мы вообще врачей не любим!)
мой старший тоже почти 4 года рост100 где-то, из мальчиков самый маленький, отдала в бассик, за этот год подрос ЗАМЕТНО.а младший наоборот дылда и толстяк( папа у нас не высок, 173 что-ли, тоже был самый маленький, мама его водила в институт роста и кормила кальцием-подрос)
и мы сюда же:))
моей уже 2 года исполнилось,а ростом 83 см и весом 10 кг:010:
a старший наоборот,всегда был выше своих сверстников и сейчас в почти 8 лет ростом 135 см и весом 28 кг
мой старший тоже почти 4 года рост100 где-то, из мальчиков самый маленький, отдала в бассик, за этот год подрос ЗАМЕТНО.а младший наоборот дылда и толстяк( папа у нас не высок, 173 что-ли, тоже был самый маленький, мама его водила в институт роста и кормила кальцием-подрос)
Кстати, я тоже слышала, что при занятиях плаванием, детки хорошо подрастают. Мы в два года пойдем.:)
Вот и меня так же. Особенно бесит: "Что ж вы такие маленькие????????" И что отвечать?
Мы тоже в вашу компанию.В год наш сын был 73 см и 9200,в год и ДВА-78 и 9800(скакнул),дальше опять торможение(но не умственное ттт),в год и девять 83 и 10кг(может как в том году летом снова скачок будет?!).Вот сижу,думаю-таскать мое дитя по врачам(после посещения оных он так переживает,что пару дней спит беспокойно)или оставить все как есть,ведь родители мы невысокие-по 170см.
Наш педиатр сказал,что с ростом все в норме,а вот вес...а я за вес не преживаю.
Но когда вижу на площадке ребенок выше на голову-ровесник,с нас ростом-на 2-6 мес младше.Носится по площадке как ураган,везде успевает,кушает хорошо.
И как же меня расстраивают,злят сообщения мам вроде:"Не трогай,это игрушка малыша,видишь какой он крошечный!",а мой малыш кричит:"Мое,не дам,сам буду играть".При этом я сообщаю,что "малыш" старше вашего мальчика.
Мои оба невысокие. Мальчик 94 см., а девочка моя 86 см., а весит она 9200 и то недавно стала набирать. Маленкая с 5 мес. стала мало набирать (150 гр.) и нас отправили к эндокренолога в год, и знаете что нам предписала, "мезим" и "кальций детриникомед":010:, а так сказала все в норме.:017:
Leopardini
19.03.2009, 15:46
У меня дочке 2,10, рост 93 см (недавно перемерили). Вроде невысокая, но в рамках нормы. Но я сама почти 180см и папа 190, т.е. дочка пока отстает!
У меня дочке 2,10, рост 93 см (недавно перемерили). Вроде невысокая, но в рамках нормы. Но я сама почти 180см и папа 190, т.е. дочка пока отстает!
я думаю вам нечего переживать. Доча вытянется, ГЕНЫ! :)
А есть такие, у кого находили какие-то эндокринные болезни и из-за этого маленький рост? (Мы не проверялись, мы вообще врачей не любим!)
Да конечно куча этих болячек, недостаток гормона роста к примеру. Тут уже не до боязни врачей... время бы не упустить...
Вот и меня так же. Особенно бесит: "Что ж вы такие маленькие????????" И что отвечать?
А меня все мама моя винит, говорят типа я его плохо кормлю:010:кормлю то я хорошо, только вот ест он плохо... в три года кормлю с ложки. В саду главное ест сам а вот дома выделывается...
мой старший тоже почти 4 года рост100 где-то, из мальчиков самый маленький, отдала в бассик, за этот год подрос ЗАМЕТНО.
Интересно, как плаванье связано с ростом:016:мне кажется, что пловцы скорее вширь большие чем ввысь.
Да конечно куча этих болячек, недостаток гормона роста к примеру. Тут уже не до боязни врачей... время бы не упустить...
А меня все мама моя винит, говорят типа я его плохо кормлю:010:кормлю то я хорошо, только вот ест он плохо... в три года кормлю с ложки. В саду главное ест сам а вот дома выделывается...
Интересно, как плаванье связано с ростом:016:мне кажется, что пловцы скорее вширь большие чем ввысь.
У нас та же беда. Мама просто уверена, что я кормлю не так и не тем. Дошло уже до того, что мы кушаем на подоконнике, глядя на улицу, с мультиками, с книжками, с игрушками, с танцующим папой и т.д. Я вообще готова на люстру залезть, лишь бы он поел хорошо. А у ребенка какое-то непонятное предубеждение к еде: не хочет он есть:010::010::010: Нет аппетита. Вот сейчас Элькар пьем. Может, сдвиги какие-то будут....
Не знаю, как связано, но связано. У меня брат недавно сказал: ты помнишь, какой я маленький был? Как на плаванье пошел, сразу вытянулся. Я вспомнила: и правда, так все и было.
не хочет он есть:010::010::010: Нет аппетита. .
То же самое было в вашем возрасте, все говорили это из-за ГВ, типа бросит - начнет есть. В год и десять прекратила кормление, а толку? Ну неделю поел, потом опять то же самое. Молоко не пил до садика, то есть пол года:010:ни под какие уговоры. Витамины пьем... В садике хоть в общей толпе стал молоко пить, но росту это не прибавило:065:так что дело явно не в кальции.
Мы с мужем конечно не супер - гиганты, я 170 он 176. Но и не малыши, я вообще себя всегда считала высокой девушкой:))Хочу чтобы мой сын тоже был высоким... эх....
KoshkaNatashka
19.03.2009, 17:18
мой старший тоже почти 4 года рост100 где-то, из мальчиков самый маленький, отдала в бассик, за этот год подрос ЗАМЕТНО.
Мы тоже с октября пошли в бассейн - за полгода, по-моему, вообще не вырос :( За 3 месяца точно...
Мои оба невысокие. Мальчик 94 см., а девочка моя 86 см., а весит она 9200 и то недавно стала набирать. Маленкая с 5 мес. стала мало набирать (150 гр.) и нас отправили к эндокренолога в год, и знаете что нам предписала, "мезим" и "кальций детриникомед":010:, а так сказала все в норме.:017:
Интересно, в какой дозировке годовалым малышам мезим назначали? Его ведь дробить нельзя.
То же самое было в вашем возрасте, все говорили это из-за ГВ, типа бросит - начнет есть. В год и десять прекратила кормление, а толку? Ну неделю поел, потом опять то же самое. Молоко не пил до садика, то есть пол года:010:ни под какие уговоры. Витамины пьем... В садике хоть в общей толпе стал молоко пить, но росту это не прибавило:065:так что дело явно не в кальции.
Мы с мужем конечно не супер - гиганты, я 170 он 176. Но и не малыши, я вообще себя всегда считала высокой девушкой:))Хочу чтобы мой сын тоже был высоким... эх....
И я так хочу! А то ведь, поросенок такой, вырастет мелким и еще меня и упрекать будет, что в детстве недокормила!!!!!
*Андромеда*
19.03.2009, 17:19
[quote=Вего;23363789]
ведь родители мы невысокие- :046::046::046:по 170см.
Ну насмешили, невысокие, а кто ж тогда я с ростом 158 см ? :004:
Моя тоже не великан, в 1,6 всего 82 см намерили, но особо не переживаю на этот счет, вытянется еще, как и все детки из этого топика :)).
Я вобще до 3-го класса самая высокая была, потом сравнялась с другими, в средних классах за лето был скачок на 7 см, а потом ... все.
Я тоже в детстве самая высокая была класса до 5 ого , а потом.... эх)))
А мой муж и его братья до 8 го класса самые мелкие, зато после как выросли сейчас у всех рост под 2м)))А я 162 см(((
Знаю я про все эти скачки... но все таки хочется хотя бы исключить всякие гадости, чтобы спокойно их (скачков) ждать:))
*Андромеда*
19.03.2009, 17:35
Знаю я про все эти скачки... но все таки хочется хотя бы исключить всякие гадости, чтобы спокойно их (скачков) ждать:))
Полностью с Вами согласна, гадости гнать поганой метлой !:ded:
Мы тоже с октября пошли в бассейн - за полгода, по-моему, вообще не вырос :( За 3 месяца точно...
.
эх, ну сейчас зима.. плохо растут детки.. мы вон тоже с ноября на 1,5-2 см всего выросли:005: так из 80 го размера все и не вырастем :005: надеюсь на лето :091:
Happy Mareen
19.03.2009, 19:44
мы мелкие: и я и муж ,дедушки бабушки -тоже: из родственников самые маленькие156 -моя мама и сестра мужа,самые высокие только 180 дед мужа,и отец мужа
доча сейчас 88,5(в поликлинике намерили90!!-вытянули наверно:009:)вес 14 ---мне тоже кажется что мелкие..есть в кого...ну да ладно,не мы решаем - почитала темку- вот думаю ,может болезнь какая наследственная в нашей семье.... а то прямо как на подбор -гномики:))
columbina
19.03.2009, 19:52
Мой сынуля тоже очень малюсенький в 2года 80см. Пожаловалась врачу, та сказала, что нас рост соответствует с весом и мы вписываемся в нижние границы нормы. А я почитала здесь и стала беспокоиться, может к эндокринологу или ещё к какому врачу сходить?:009:
kolpachok
19.03.2009, 22:46
Мой сынуля тоже очень малюсенький в 2года 80см. Пожаловалась врачу, та сказала, что нас рост соответствует с весом и мы вписываемся в нижние границы нормы. А я почитала здесь и стала беспокоиться, может к эндокринологу или ещё к какому врачу сходить?:009:
вчера была с дочкой у эндокринолога-в 2 года 81 см и 11 кг. вес росту соответствует но рост возрасту-нет. у нас в семье выше 164 см и среди прадедов-прабабушек нет..вот такие гены но честно говоря я лично не доросла свое(не дотянула 150 см с 14 лет не росла) вот -виной тому нарушенный гормональный фон(узнала это в 18 лет у эндокринолога)..потому свою дочь поставила на учет к врачу..будем наблюдать динамику физического развития..пока криминала нет но отставание в росте от нижней границы на 3 см .рекомендовали на солнце и лучше на море лето проводить..
Девочки, а куда бежать, если деть плохо растет и мало весит? Счас ждем результаты на дисбак, лямблии...
columbina
19.03.2009, 23:06
вчера была с дочкой у эндокринолога-в 2 года 81 см и 11 кг. вес росту соответствует но рост возрасту-нет. у нас в семье выше 164 см и среди прадедов-прабабушек нет..вот такие гены но честно говоря я лично не доросла свое(не дотянула 150 см с 14 лет не росла) вот -виной тому нарушенный гормональный фон(узнала это в 18 лет у эндокринолога)..потому свою дочь поставила на учет к врачу..будем наблюдать динамику физического развития..пока криминала нет но отставание в росте от нижней границы на 3 см .рекомендовали на солнце и лучше на море лето проводить..
Спасибо!:flower: Приму на заметку.
и чего? мой первые два года - все лето на море и солнце - ноль эфекта :)
kolpachok
19.03.2009, 23:56
правда??? а мы уже в начале мая укатываем с дочей на Кавказ ,а там на Черное море..посмотрим что будет осенью с размером одежды:))..на самом деле ,я так понимаю в нашем случае исключительно гены на рост влияют-потому сейчас спокойна...вот если вообще динамики в прибавлении нет-тут надо искать проблему..а витамин Д в виде солнца нашим детям не помешает(тем более в таком городе живем что солнца не дождешся)
а мы тут прямо-таки несколько мес в росте стояли. ни на полсантиметра;((( а тут ГВ свернули и сразу на 2,5 см, за месяц буквально. теперь 94,5 в 2,6. не гигант, но как-то на площадке уже не так разница в глаза бросается. старший был 103 в этом возрасте;(((
Уйма, ваши как дела сейчас? Вы ж с начала топа тут...
Прям таки ноль? Мы как раз все лето на юге пробыли, выросли на 3 см!!! В сентябре вернулись и с тех пор не растем :(
тут ГВ свернули и сразу на 2,5 см, за месяц буквально.
Ну сейчас все ринутся сворачивать ГВ:))совпадение это, не более того.
Уйма, ваши как дела сейчас? Вы ж с начала топа тут...
Прям таки ноль? Мы как раз все лето на юге пробыли, выросли на 3 см!!! В сентябре вернулись и с тех пор не растем :(
Ну сейчас все ринутся сворачивать ГВ:))совпадение это, не более того.
ага, но мы сворачивали, так как уже пора было полюбасу. но есть стал несравнимо лучше. так что, думаю, именно В НАШЕМ СЛУЧАЕ, это не совпадение.
такие же темпы роста летом на море, как и здесь зимой...
сейчас ге-то 92-93 в три и 4.5 года
с тех пор, как закончили гВ - в 2.8 - расти стал еще медленней :)
но у нас с весом проблем нет - гармонично - даже немного пухленький... по таблицам соотношения роста-веса - аж 4 коридор :)
и так и было всегда - т.е. вес соответствует росту...
внезапно выросли руки :) были ооочень маленькими - а за эту зиму - те варежки, что в декабре надевали - уже никак не лезут.. а были с запасом :)
такие же темпы роста летом на море, как и здесь зимой...
сейчас ге-то 92-93 в три и 4.5 года
с тех пор, как закончили гВ - в 2.8 - расти стал еще медленней :)
но у нас с весом проблем нет - гармонично - даже немного пухленький... по таблицам соотношения роста-веса - аж 4 коридор :)
и так и было всегда - т.е. вес соответствует росту...
внезапно выросли руки :) были ооочень маленькими - а за эту зиму - те варежки, что в декабре надевали - уже никак не лезут.. а были с запасом :)
Ну ясно... такие же как мы:065:
А к врачу, к эндокринологу Вы ходили? Можно еще к генетику обратиться вроде...
сказали - приходите, если не будет 6 см в год ... прироста..
проверили щитовидку - анализы сдали - все отлично...
!Надежда!
20.03.2009, 16:37
мы 88 см в 2,8 года, вес 11,2 вот такие миниатюрные :)
Вобщем если кому интересно... были у эндокринолога. Сделали рентген лучезапястного сустава, костный возраст - 3 года, как нам на самом деле и есть. Зоны роста открыты (это видно невооруженным взглядом). Гормоны еще сдали, один чуть повышен, остальные в норме. Осталось сахар проверить.. посмотрим что скажет врач.
это вы щитовидку проверяли?
какой гормон повышен?
а сахар это на ювенильный диабет? там тоже отмечено отставание в росте... но вроде и костный немного тогда отстает
кровь?
а мочу сдавали?
в принципе по моче уже видно...
есть ли основания дальше проверять...
это вы щитовидку проверяли?
какой гормон повышен?
а сахар это на ювенильный диабет? там тоже отмечено отставание в росте... но вроде и костный немного тогда отстает
кровь?
а мочу сдавали?
в принципе по моче уже видно...
есть ли основания дальше проверять...
Анти-ТГ повышен, но совсем чуть чуть. Сахар завтра утром измерим, посмотрим как он перерабатывает глюкозу (до и после еды). Моча всегда нормальная была, клинический крови тоже...
А что проверять? Все сдали врач скажет что с нами-мелкашатами делать :)
Вот я смотрю, этот топик был создан в 2006 году. Интересно те дети уже не отстают в росте???????? Хотелось бы чтоб поделились. Мы вот в 1,3 были 74 см и 9260 вес. Педиатр сказала - КОШМАР
KoshkaNatashka
03.04.2009, 20:05
Те дети перешли в другой топик, в подфоруме "от 3 до 6".
В основном, они по-прежнему отстают в росте.
Хотя мой ребенок по коридорам довольно сильно нагнал, но по сравнению с другими детьми он все равно гораздо меньше.
.
А не кинете ссылочку?
Александровна
03.04.2009, 21:26
В основном, они по-прежнему отстают в росте.
Хотя мой ребенок по коридорам довольно сильно нагнал, но по сравнению с другими детьми он все равно гораздо меньше.
От акселератов отстают по-прежнему:)
У нас по таблицам как был средний рост, так и остается:)
pogranec
03.04.2009, 21:31
Вот я смотрю, этот топик был создан в 2006 году. Интересно те дети уже не отстают в росте???????? Хотелось бы чтоб поделились. Мы вот в 1,3 были 74 см и 9260 вес. Педиатр сказала - КОШМАР
Ну вот, моя дочка ,которая в год была 71,5 см. и 8 кг (и педиатр не говорила КОШМАР :)) ), сейчас в 3г. 7 мес. - около 94 см. и 12 кг...
мы в годик были 73 см, тоже Дюймовочки
КатинаМама
03.04.2009, 22:37
мы в годик были 73 см, тоже Дюймовочки
Это же средний рост! Или я чего-то не понимаю.
Вот таблица: http://www.malyavka.ru/table_rostdev.html
Нам сейчас 11 мес и мы тоже 73 см.
А какой тогда же рост должен быть у НЕДЮЙМОВОЧЕК?
И я к вам присоединюсь.
Доча родилась 49 см. в год непомню сколько были
Сейчас почти 1 и 9, рост 78 см
Не переживаю, хотя мы самые миниатюрные на площадке:love:
И я к вам присоединюсь.
Доча родилась 49 см. в год непомню сколько были
Сейчас почти 1 и 9, рост 78 см
Не переживаю, хотя мы самые миниатюрные на площадке:love:
Я б тоже не переживала, если бы у меня девочка была. А низкорослый мужчина это как-то....:(
Вилка
так это у вас Аит получается... только я думала - им почти только женщины болеют...
а какая норма стоит в той лабе - и какие цифры у вас?
я бы с таким пошла дальше на узи щитовидки...
просто сама этим болею...
но это у 30 процентов населения есть :)
но может нужна поддержка гормональная...
у нас вот не зацепиться - все анализы идеальны...
про низкорослого мужчину - ага...
взрослые тетки - от 150 и до двух метров - все хорошо... а мелкие мужики.... ну, наверное кому-нибудь да пригодяться :)
продумываю спорт и психилогические установки...
плаванье, борьба.... :)
и танцы...
:)
баскетбол отменяется... эххх
а главное - ну были бы мы с мужем низенькие - а мы 173/185...
а ежели такими темпами будет расти - то 167 будет... ниже меня :)
и танцы...
ну 167 - это вроде не так и очень мало ;) надеюсь мой товарищ дорастет!:091:
а про психологические установки.. я вот думаю, что мне с себя нужно начинать..:005: сколько раз зарекалась не заострять на нашем росте внимание, и все равно вечно возвращаюсь..:015:
kolpachok
04.04.2009, 01:34
Вилка
так это у вас Аит получается... только я думала - им почти только женщины болеют...
а какая норма стоит в той лабе - и какие цифры у вас?
я бы с таким пошла дальше на узи щитовидки...
просто сама этим болею...
но это у 30 процентов населения есть :)
но может нужна поддержка гормональная...
у нас вот не зацепиться - все анализы идеальны...
про низкорослого мужчину - ага...
взрослые тетки - от 150 и до двух метров - все хорошо... а мелкие мужики.... ну, наверное кому-нибудь да пригодяться :)
и танцы...
а это что значит???...как расшифровывается???
аутоиммунный тиреоидит
http://www.medsovet.info/vforum/showthread.php?p=10765
Вобщем наш костный возраст почти на год отстает от биологического. Никто не сталкивался? Что с этим делать вообще?
нужно искать причину - у вас все же неполадки с щитовидкой у ребенка - стоит обратиться к хорошему эндокринологу - и возможно обмен веществ наладят...
и тогда и костный может догнать..
когда отстает - это еще ничего.. гораздо хуже - когда низкий рост + опережение костного...
когда отстает - это еще ничего.. гораздо хуже - когда низкий рост + опережение костного...
Маша, а как это понимать? И что надо сделать, чтобы узнать костный возраст?
А мы родились 46см.,в 1г4м наш рост 80см.Я сама 157см,а муж аж 190см! И я теперь думаю - в кого пойдет деть ростом? хотя я где-то как-то слышала,что если папа выше мамы,то ребенок обязательно маму переростет.А кто нибудь еще слышал такое?
Ну это точно мифффффффф! У меня папа 185,мама 168,а Я вот 158...
снимок кисти - рентген...
мы вот - ежели до 96 к июлю не дорастем - пойдем делать.. хотя = я наверное в любом случае лучше сделаю.. нам советовали с нашим анамнезом - сделать как раз в 3.5-4 года..
Сластена 2010
24.04.2009, 01:02
Если мама невысока, а папа под 190, ребенок точно будет высоким.
А вот если мама достаточно высока, н-р, 170-172, а папа чуть повыше - 178, ребенок не будет высоким, особенно девочка.
НО это все мои собственные наблюдения, ИМХО. Есть и совсем другие варианты.
А вообще всем маленьким деткам советую пить рыбий жир.
На что он влияет?И он только в горошинах?
Уйма, были мы у эндокринолога. Толковая вроде тетка,хвалят ее. Говорит ничего ПОКА делать не надо, гормон один чуть повышен, но не критично. Сказала, это такой ребенок просто, так тывает. Велела прийти по осени, посмотрит как вырастем за лето. Мне просто интересно, какие есть варианты.. то есть хорошо, вот не вырос он за лето и что тогда? Как то это корректируется медикаментозно?
Сегодня видела мужчинку ростом наверное максимум 155, чуть не разревелась прям в метро :(
у них почему-то так принято - что мы. что вы - не ЗА границей всех норм - чтоб уже вмешиваться... поэтому наблюдают.. вроде с трех лет - прибавка 6 см в год - значит не надо вмешиваться...
сколько вы сейчас? рост/возраст????
а ТГ повышенный - не есть норма - сколько у вас, и сколько стоит норма в той лабе, где вы сдавали..
KoshkaNatashka
27.04.2009, 17:05
Эх, стала искать топик "Невысокие дети" от 3 до 6, но он, похоже, ушел в архив и временно недоступен :(
А там столько информации было!
В общем, дошли мы до эндокринолога после длительного перерыва. Врач очень понравилась.
Из неутешительного - она намерила на 2 см. меньше, чем у меня получалось дома :(
Я потом дома проверила, оказалоась, что сатиметр у меня неправильный, надо только рулеткой мерить.
Назначила снимок кисти, анализы на ТТГ и пролактин и еще ряд обследований, чтобы исключить ряд сопутствующих заболеваний.
Но в целом сказала, что похоже, что это генетическое, т.к. высоких родственников у нас нет. Но все равно надо наблюдать.
Может, кто-нибудь знает, где лучше делать снимок и анализы эти?
Снимок делали в своей поликлинике, а анализы на пл.Ленина, там лаборатория, которую посоветовала наша эндокринолог. Анализы важно делать в хорошей лаборатории, чтобы потом не сомневаться. У нас были случаи, когда приходилось пересдавать, а это из вены, не хочется детя зазря мучать. Если нужны координаты этой лаборатории, дома посмотрю.
KoshkaNatashka
27.04.2009, 19:27
Рита, спасибо, посмотри, пожалуйста!
Я не догадалась врача про лабораторию спросить.
Мы уже три лаборатории сменили. Проблема еще в том, что маленьким детям мало кто может кровь из вены брать, нужно предварительно спрашивать, будут ли у 3-4-летки брать.
Девочки, а вас направляли проверяться на целиакию в связи с небольшим ростом???
Девочки, а вас направляли проверяться на целиакию в связи с небольшим ростом???
ага.. но это не про нас оказалось... если кроме роста нет никаких других симптомов - то имхо - и забить на это...
Эх, стала искать топик "Невысокие дети" от 3 до 6, но он, похоже, ушел в архив и временно недоступен :(
А там столько информации было!
В общем, дошли мы до эндокринолога после длительного перерыва. Врач очень понравилась.
Из неутешительного - она намерила на 2 см. меньше, чем у меня получалось дома :(
Я потом дома проверила, оказалоась, что сатиметр у меня неправильный, надо только рулеткой мерить.
Назначила снимок кисти, анализы на ТТГ и пролактин и еще ряд обследований, чтобы исключить ряд сопутствующих заболеваний.
Но в целом сказала, что похоже, что это генетическое, т.к. высоких родственников у нас нет. Но все равно надо наблюдать.
Может, кто-нибудь знает, где лучше делать снимок и анализы эти?
мы на вас вроде ровняемся - сколько вы сейчас?
у меня Янька в 3.5 - 94 см :(
вроде вы такими и были :)
ага.. но это не про нас оказалось... если кроме роста нет никаких других симптомов - то имхо - и забить на это...
и вы сдавали кровь и делали биопсию? у нас еще дисбактериоз... и не важнецкий аппетит...
нет - у нас все хуже :)
нам еще в 7.5 месяцев влепили подозрение - в 5 диб - и посадили сразу на диету (деть с 5.5 до 7 не вырос ни на мм - как раз с вводом каш :( - или совпало) - до двух лет на строжайшей диете, толку ноль, светлые какашки, неоформленный стул (при этом копрограммы в той же 5 диб и посевы - ОТЛИЧНЫЕ - все по нулям... ) - в два я плюнула - на диету посадили - соответственно ни анализы, ни биопсия не показательны... - вобщем меня достало каканье по 5-6 раз в сутки - и я прокормила детя эубикором - то, что он с глютеном :) - я узнала опосля... но на вторые сутки приема стул стал НОРМАЛЬНЫМ - раз в сутки, все переваренно и оформленный - так уже полтора года никаких проблем нету ... больше эубикором не кормила...
соответственно тут же стала давать обычную еду - стул так и остался нормальным...
а рост - так и растет - у нас получается - по графику - вот в полгодика не вырос - так вот ТОТ невырост - не догоняет, растет дальше по хорошей кривой - но не догоняет...
аппетит у детя отличный, дисбака нет... аллергий нет и не было...
соотношение рост/вес по таблицам - 4 коридор (чтоб рост еще был хотя бы в третьем :(
т.е. деть хорошо упитан - в меру :)
ничем не болеет практически - ну сопли изредка..
мы проверяли гормоны щитовидки - вот пролактин не сдавали.. я что-то не слышала зачем его сдают мелким...
мда.. мы то высокие почти все - вот свекор только 167 см и есть : )
по таблицам получается - если так и будет расти - то 166-169 и будет... эххххх
pingpong
27.04.2009, 21:40
Не помню точно, но уже вроде отмечалась в этом топе. Моему сейчас 2,8 почти. Рост 92 (сама меряла), вес 13000. Молоежка. В яслях - самый мелкий, а по возрасту - один из самых старших. Очень маленькие ручки (меньше, чем у девочек - полуторагодовасок) и ножки - 22 сандалики с запасом, 23 - зима.
Парюсь, конечно, но в меру. Так как особой надежды на то, что вырастет "как все" и нету. Так чего зря мучиться? Сама 150 (32 размер ноги), мама моя 153 (33 размер ноги), отец 170 (41р), брат 165 (39р) , муж 174 (43 р).
Одна надежда, что сын будет хотя бы, как муж. Мы то с братом вообще до родителей не доросли... Мне в 16 лет эндокринолог сказал, что можно на 3 см тебя вытянуть. А оно мне надо? Погоды не сделают они...
Ребенка, конечно, наблюдать буду. Пока мы в норме по коридорам - но точно знаю, что с возрастом будем сильно отставать.
Вот и у меня сынуля маленький и с ну очень маленькими ручками и короткими пальчиками-1 год - 72 см, 2 года - 84 см, 2,6 - 85 см. А что с этим делать? (варежки, перчатки вяжет бабушка, т.к. такого размера найти не можем). Врачей спрашивала, а они у виска крутят. Ждем очередь в Раухфуса.
Bавосhka
27.04.2009, 22:36
Нам всегда врач говорила, что отстаем по росту...но зашла в топик, оказывается есть и меньше нас по росту. Хотела нас отправить к специалисту, по изучению маленького роста, почему плохо растем.
В год были 74см, в 1.5 - 84см, сейчас 87-88см. в 1.и 9мес.
Но и я сама маленькая, 165рост, нога 35р.
!Виктория!
27.04.2009, 23:17
Девочки, я тож к вам :)
в год были 74 см, в 2 (сейчас) 80см
стоим на учете у эндокринолога.
но, первый раз нам назначили кровь из вены, и взяв анализ, ответили что не хватило крови :015:
На второй раз у нас уже не смогли в поликлинике взять кровь, тк не нашли вен. :010:
сейчас дали направление в Диагностический центр. Вот надо собраться и сходить.......... а как то опять страшно, что поковыряют и не получится.
вот и откладываю этот момент.
сама я 156 см , папа 176 см.
Особо пока не переживаю, но по их нормам мы отстаем на 4-5 мес
нюрочка2008
28.04.2009, 00:14
Девочки, мы тоже к вам! Доче 1 год и месяц, рост 73 см, вес 8900. Нам раньше ставили отставание в развитии по росту. Сейчас говорят, что мы на крайней границе нормы. Вот я и не знаю, надо уже где-то обследоваться или нет. Да, мы на ГВ пока что, прикормы кушаем плохо, может поэтому... Я невысокая 163 см, а папа высокий - 190 см.
Похоже что и мы к вам...
Дочка в год 74 см, сейчас ей 1.8 - 79 см, вес 11.5 кг.
Наш педиатр никуда нас не направляла. Никаких анализов не сдавали.
Ест ребенок прекрасно, но страдает атопическим дерматитом.
Врач тоже говорит что крайняя граница нормы. И велит не беспокоиться.
KoshkaNatashka
28.04.2009, 12:06
мы на вас вроде ровняемся - сколько вы сейчас?
у меня Янька в 3.5 - 94 см :(
вроде вы такими и были :)
За полгода (осень-зима) вообще почти не вырос, 96 сейчас (4 года).
Вот и у меня сынуля маленький и с ну очень маленькими ручками и короткими пальчиками-1 год - 72 см, 2 года - 84 см, 2,6 - 85 см. А что с этим делать? (варежки, перчатки вяжет бабушка, т.к. такого размера найти не можем). Врачей спрашивала, а они у виска крутят. Ждем очередь в Раухфуса.
У моего тоже маленькие ручки и ножки. Врач сказала, что диспропорции не видит, но у других детей намного больше.
Впрочем, у меня у самой 33 размер :)
Leopardini
28.04.2009, 12:13
По-моему, если ребенок в год 74см - это не повод для паники. Насколько помню своих, в год где-то такие и были, а кофточки на 74 до 2,5 лет годились. Потом подросли, сынок сейчас даже выбился в категорию высоких)))
За полгода (осень-зима) вообще почти не вырос, 96 сейчас (4 года).
У моего тоже маленькие ручки и ножки. Врач сказала, что диспропорции не видит, но у других детей намного больше.
Впрочем, у меня у самой 33 размер :)
а папа высокий, крупный? просто мой тоже не высокий и узкая кость, маленькие ручки и ножки, но это в меня. а папа у нас бооольшой... как бы не хотелось, чтоб сын в меня был.
KoshkaNatashka
28.04.2009, 12:23
Нет папа тоже не высокий - 173.
но, первый раз нам назначили кровь из вены, и взяв анализ, ответили что не хватило крови :015:
На второй раз у нас уже не смогли в поликлинике взять кровь, тк не нашли вен. :010:
сейчас дали направление в Диагностический центр. Вот надо собраться и сходить.......... а как то опять страшно, что поковыряют и не получится.
напишу может несколько ободряющее.
мой сосед в год был 70 см, сейчас 80 см (2 года), вес 10 кг. Мама 153, папа 175. Врач сказала "по нижним нормам", и "вы сами не высокие" (родителям). остальное развитие в норме. И это немаловажно! Просто миниатюрный. Не в кого высоким быть.
и еще момент, опять же со слов врача, на конечный рост смотрят после пубертата, когда скачки непредсказуемы.
Бывают дети растут как грибы, выше всех, а потом БАЦ в 13 лет останавливаются на 160 см и все. А бывает не растут совсем, а потом в 15 годков за лето на 10 см вверх и становятся среднего или высокого роста.
!Виктория!
28.04.2009, 13:01
напишу может несколько ободряющее.
мой сосед в год был 70 см, сейчас 80 см (2 года), вес 10 кг. Мама 153, папа 175. Врач сказала "по нижним нормам", и "вы сами не высокие" (родителям). остальное развитие в норме. И это немаловажно! Просто миниатюрный. Не в кого высоким быть.
и еще момент, опять же со слов врача, на конечный рост смотрят после пубертата, когда скачки непредсказуемы.
Бывают дети растут как грибы, выше всех, а потом БАЦ в 13 лет останавливаются на 160 см и все. А бывает не растут совсем, а потом в 15 годков за лето на 10 см вверх и становятся среднего или высокого роста.
спасибо, я сама так думаю... у меня мама 165 а папа 2м , а вот я такая маленькая вышла :)
Не выдержала читать все страницы, может об этом шла речь уже, но очень неплохо и мягко способствует прибавке в росте препарат ЭЛЬКАР. Это провитамин А, ускоряет обменные прцессы в организме. Мы пили его 1 месяц до года и за этот месяц прибавили 5 см в росте, хотя должны были 3 см по нормам. Если хотите, попробуйте. Может и не поможет, но не навредит любому ребёнку. К тому же очень стимулирует аппетит. Но курс не менее 1 месяца, т.к. результаты видны недели через 2-3. Попробуйте сами.
~Mariner~
28.04.2009, 13:13
Мы тоже невысокие - у врача правда пока не были и не измерялись. Но в 11 месяцев были 74 см и 8,5 кг. Ребенок здоров, аппетит (ТТТ) отменный:) Я пока не парюсь, к тому же сама миниатюрная (158 см), но раздражает иногда реакция окружающих - "ой какой он у вас маленький...."
Собственно для нашего возраста рост был средний (4 коридор), по весу недобор, но худеньким ребенок не выглядит. Надеюсь что за месяц мы немножко подросли и прибавили.
Не выдержала читать все страницы, может об этом шла речь уже, но очень неплохо и мягко способствует прибавке в росте препарат ЭЛЬКАР. Это провитамин А, ускоряет обменные прцессы в организме. Мы пили его 1 месяц до года и за этот месяц прибавили 5 см в росте, хотя должны были 3 см по нормам. Если хотите, попробуйте. Может и не поможет, но не навредит любому ребёнку. К тому же очень стимулирует аппетит. Но курс не менее 1 месяца, т.к. результаты видны недели через 2-3. Попробуйте сами.
Элькар нам совершенно не помог, ни с ростом, ни с аппетитом :(
В диагностическом центре, если это на Дундича хорошо берут, у них там поток. Только там мам не пускают в кабинет. Мы сдавали, когда дочке меньше года было, забрали и унесли. У меня шок был, мы тогда в первый раз из вены сдавали. Ну орала конечно за дверью, но недолго весь процесс длился.
Наташа, пишу координаты лаборатории: ул. Комсомола 14, 3 этаж, 53 кабинет. 591-63-66. Результат можно узнать по телефону. Только туда предварительно позвонить надо, узнать, когда работает медсестра, которая сможет у малыша кровь взять. Помнится, у нас с этим проблемы были. Медсестра боялась, деть орал, но я была настроена решительно и все прошло хорошо :)
В диагностическом центре, если это на Дундича хорошо берут, у них там поток. Только там мам не пускают в кабинет. Мы сдавали, когда дочке меньше года было, забрали и унесли. У меня шок был, мы тогда в первый раз из вены сдавали. Ну орала конечно за дверью, но недолго весь процесс длился.
да? а мы сдавали год назад - пускали мам.. я сама лично держала детя. ;) и сестры там очень милые были по отношению у детям.
значит полегчало, прошу прощения за дезинформацию. Моей уже 5, стало быть были там 4 года назад. На меня вся обстановка произвела сильное впечатление, и очередь там была часа на 1,5, благо инвалидов и детей до года через одного без очереди пропускали. Мы хоть в отпущенное время успели, не зря ехали.
Правда как там делают сами анализы на ТТГ и т.д. я не знаю, мы тогда на биохимию сдавали. И вообще, сколько эндокринологов мы посетили, почти столько же лабораторий они советовали. Главное в поликлинике не сдавать, там врут безбожно.
KoshkaNatashka
28.04.2009, 17:47
Рита, спасибо!
Варенник
28.04.2009, 17:59
Ой что то у нас тут все как то серьезно,а я даже и не думала что мы маленькие...в год доча была 72см(родилась 49см)сейчас в год и 4мес- 75см...Вес тоже не большой,около 10кг!А я и не парюсь,педиатр нам говорит о"от осинки не родятся апельсинки" типа сами что баскетболисты... Никто нам не говорил что нужно обследоваться!!! Может из-за того что у нас педиатру все пофиг...
Реклама?
Пропили Элькар месяц, ни выросли ни на миллиметр.
у них почему-то так принято - что мы. что вы - не ЗА границей всех норм - чтоб уже вмешиваться... поэтому наблюдают.. вроде с трех лет - прибавка 6 см в год - значит не надо вмешиваться...
сколько вы сейчас? рост/возраст????
а ТГ повышенный - не есть норма - сколько у вас, и сколько стоит норма в той лабе, где вы сдавали..
Щас мы 92 см, возраст 3г и месяц. Не растет вообще с лета.
гормон в карточке наш.. не поглядеть мне... но эндокринолог сказала ничего страшного, может погрешность...
irishnya
28.04.2009, 23:48
Реклама?
А как Вы его пили?Нам всегда помогает.Невропатолог и эндокринолог рекомендовали.
А как Вы его пили?Нам всегда помогает.Невропатолог и эндокринолог рекомендовали.
Утром и вечером по 5 капель.
нам почти полтора года рост 78, родился 55, папа наш - 1,86, я - 1,68, врач сказала, что мы мелковаты, но отклонений не нашла)))
кенгурушка
29.04.2009, 11:01
Всегда - это сразу после приема, через небольшое время? Очень заметен результат?
Просто, извините, "нам всегда помогает" звучит как-то... типа "бросить курить легко, я 100 раз бросал". ИМХО.
Тоже хочу, чтоб мелкий подрос, но опасаюсь всяких разрекламированных средств.
KoshkaNatashka
29.04.2009, 12:39
Реклама?
Почему реклама? Нам тоже врач назначил, предупредив, что это просто витаминный препарат, но именно тот витамин, который нужен для роста. Врач сказала, что его назначают в тех случаях, когда нет гормональных нарушений.
Когда в год нам эндокринолог назначила Элькар, я перечитала кучу топиков на ЛВ про него (тогда поиск еще работал). Мнения самые разные. Общую статистику не подсчитывала, но примерно 50 на 50 кому помогает, кому нет. Врач неонатолог высказалась, что никакой пользы нет, кроме того что ребенок начинает, извините, просто жрать. Я для себя решила не давать. Потому что, считаю что организм сам знает что ему надо. И если нет психологических причин (насильно кормили и т.д.), то ребенок знает сколько ему надо еды. Мы обследовали ЖКТ, после чего врачи сказали что он работает несколько с напряжением. Ну т.е. не критично, но разные показатели чуть выше нормы. Может от большего количества еды было бы еще хуже. Ел ребенок у меня примерно половину нормы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.