PDA

Просмотр полной версии : Невысокие дети!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

LVM
07.06.2008, 22:47
ой, начиталась я сейчас топика, стало страшно про болезни...
скажите в 7с половиной лет 1м23см это в пределах нормы? или всё-таки 1м28см для 7 лет ...

mamaluka
07.06.2008, 22:55
Всем привет!
Мой брат до 5 класса был низкоролым, а потом стал расти - обогнал всех мальчишек в классе.
Сейчас его рост 184 см.
Мой сынуля старший - все тоже самое - сейчас ему 14,5 лет - рост 173 см.
И маленький в 1,3 рост - 76 см. Не знаю - я не беспокоюсь. Просто такое развитие.
У меня старший сначала полнел - потом вытягивался. И до сих пор так.

LVM
07.06.2008, 23:03
Ой, а я почитала вот эту ссылочку и успокоиласьhttp://misha-shivelkin.narod.ru/2.htm

и я почитала, и успокоилась-спасибо!

LVM
07.06.2008, 23:13
Всем привет!
Мой брат до 5 класса был низкоролым, а потом стал расти - обогнал всех мальчишек в классе.
Сейчас его рост 184 см.
Мой сынуля старший - все тоже самое - сейчас ему 14,5 лет - рост 173 см.
И маленький в 1,3 рост - 76 см. Не знаю - я не беспокоюсь. Просто такое развитие.
У меня старший сначала полнел - потом вытягивался. И до сих пор так.

Да я тоже не парилась и всем говорила ещё вырастет, но как почитала этот топик оказ-ся сколько проблем, болезней...но ничего девчонки-держитесь,думайте о хорошем и всё будет хорошо!
а на всякие высказывания не обращайте внимания-хорошо смеётся тот,кто смеётся последний!

Александровна
08.06.2008, 02:02
ДЗ низкорослость

Это предположительный диагноз? После обследования он остался?

Уйма
08.06.2008, 02:19
ой, начиталась я сейчас топика, стало страшно про болезни...
скажите в 7с половиной лет 1м23см это в пределах нормы? или всё-таки 1м28см для 7 лет ...

это очень хороший рост - 4 коридор...
самый средний рост - не выше, не ниже :)
мой пацан - если не будет скачков - если так и будет расти - будет во 2 коридоре
в 7 лет рост тогда будет таким: 111,0-113,6
а пятерки -
это ж не оценки - 5 коридор это ВЫШЕ среднего :)

LVM
08.06.2008, 09:33
это очень хороший рост - 4 коридор...
самый средний рост - не выше, не ниже :)
мой пацан - если не будет скачков - если так и будет расти - будет во 2 коридоре
в 7 лет рост тогда будет таким: 111,0-113,6
а пятерки -
это ж не оценки - 5 коридор это ВЫШЕ среднего :)

я знаю, что это не оценки:)

LVM
08.06.2008, 11:16
у него были все пятёрки-это значит, что он гармонично развит вес-рост-грудная клетка

Уйма
05.11.2008, 12:46
поднимаю тему - и ухожу из раздела от года до трех :)
у нас скачков так и нету... в три года - 91 см пацан.. - родился 50, в год 72. в два 83....

сонечка
05.11.2008, 16:29
мы в 2года были 75.....

Уйма
05.11.2008, 16:52
Сонечка - а вы дошли до врачей? вы вроде на осень отложили???
сейчас то сколько???

Alenka2525
05.11.2008, 17:15
Ой, мы тоже маленькие, меньше просто не видела ровесников. Сыну 2 года 9 мес. а рост 90-91 см. Гуляем на площадке, а детка 2,5 на пол головы выше((( Это нормально? Я 160, папа 176 см.

Jia
05.11.2008, 17:30
Ой, мы тоже маленькие, меньше просто не видела ровесников. Сыну 2 года 9 мес. а рост 90-91 см. Гуляем на площадке, а детка 2,5 на пол головы выше((( Это нормально? Я 160, папа 176 см.

надо нам гулять вместе- мы тоже карапупсы и живем рядом- на 5ой линии:). нам 2,2. рост 91-92.
Вы оба совсем невысокие, мы тоже (170 и 177),так что генетика, вероятно:(

iguana_mama
05.11.2008, 17:44
надо нам гулять вместе- мы тоже карапупсы и живем рядом- на 5ой линии:). нам 2,2. рост 91-92.
Вы оба совсем невысокие, мы тоже (170 и 177),так что генетика, вероятно:(

Вы правда считаете, что у вас маленький ребенок? Или кокетничаете??:017: Просто у нас на площадке почте все такие.:005:

Jia
05.11.2008, 17:49
Вы правда считаете, что у вас маленький ребенок? Или кокетничаете??:017: Просто у нас на площадке почте все такие.:005:
я не кокетничаю вовсе. родился 4210 и 55 см. сайчас такой кнопичка-носим одежу на 1,5 года. ВСЕ ровесники выше на полголовы. ходили на развивалки-нас все время пытались к годовасам в группу перевести, хотя смышленый- говорит и пр. наш самый лучший друг старше на 10 мес, выше на голову почти, а племях, полуторагодовас- ровно в нас. по табличкам мы ок, но таблички давно устарели. у меня еще старший деть есть, есть с чем сравнивать, даже делая скидку на то, что детки разные...

Уйма
05.11.2008, 17:53
таблички как раз недавно апгрейдились :)
и потом - наш друг - старше нас на 10 месяцев - выше - на 30 !!!!!! см - ну он сам очень высокий, конечно.. но все же.. такая громадная разница :)
он в 4 и 2 - 120 см... его уже все за первоклашку принимают :)

наврала - он старше нас на 14 месяцев :)

kolpachok
05.11.2008, 17:56
у нас дочь-сейчас год и 8 мес. будет ,рост 78см(может 79),на всяк случай раз в полгода ходим к эндокринолгу(встали на учет),развитие нормальное,не болеем,думаю что генетика-у нас в семье за 4 поколения нет выше 168 см(самый высокий прапрадед-170 см)

Уйма
05.11.2008, 18:00
ну у нас есть в кого быть мелким.. свекр 167 (свекровь 165) - а сын у них 185 :)
мой отец - 195.. а его родной брат - и папа и мама одни и теже - 168 :)

и была бы девочка - и ладно.. девочки и 154 см хороши... а вот когда мужики такие....

Jia
05.11.2008, 18:01
таблички как раз недавно апгрейдились :)
и потом - наш друг - старше нас на 10 месяцев - выше - на 30 !!!!!! см - ну он сам очень высокий, конечно.. но все же.. такая громадная разница :)
он в 4 и 2 - 120 см... его уже все за первоклашку принимают :)

наврала - он старше нас на 14 месяцев :)
ой, а где апгрейденный таблички можно глянуть? у нас в карточке старые, мы там нормального роста. а вот сынок мой 147 см в 8,5 лет- там его в табличках ваще нет;)))мегагигант;))) а в классе у них там все такие, так что это не в детях проблема, а в табличках.:)

iguana_mama
05.11.2008, 18:09
ну у нас есть в кого быть мелким.. свекр 167 (свекровь 165) - а сын у них 185 :)
мой отец - 195.. а его родной брат - и папа и мама одни и теже - 168 :)

и была бы девочка - и ладно.. девочки и 154 см хороши... а вот когда мужики такие....

А что мужики? Согласитесь, высокий рост - не гарантия счастливой жизни:ded:. Конечно, приятно поглядеть на высокого статного молодого человека, мужчину. Но... иногда к привлекательной внешности прикладывается такоооой характер - мама дорогая, никакая внешность уже не нужна. А встречаются и невысокие, но симпатичные и внешне и внутренне мужчины - с которыми хоть не край света:flower:.
Рост наших детей мы изменить все равно не можем, ну не сядем же мы им на голову - высиживать:). Так что пусть уж растут как растут. Вообще растут, в таблицы вписываются - и хорошо.

Уйма
05.11.2008, 18:13
Jia
ну так все таблички - т.е. они не 50 годов :)
а вполне себе менялись в 80-х годах... когда волна акселерации по идее была... и тем не менее...
опять таки можно сравнить с центильными табличкам и- зарубежными...
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml

не знаю, не знаю - у мелких мужчинок - ну из тех, что мне попадались - у них проблем побольше :)
в голове...
это соответственно отражается на качестве жизни...
и на характере и т.п.

сонечка
05.11.2008, 18:14
Сонечка - а вы дошли до врачей? вы вроде на осень отложили???
сейчас то сколько???
сейчас 78.. врачи ничего не могут сказать, отправили до 3х лет гулять

iguana_mama
05.11.2008, 18:23
не знаю, не знаю - у мелких мужчинок - ну из тех, что мне попадались - у них проблем побольше :)
в голове...
и на характере и т.п.

А мне попадались невысокие, но прикольные:)). А на качестве жизни столько всего отражается... Иногда одна-единственная несчастная любовь тааак отразиться, что ой-ой-ой. Но это все уже не в нашей компетенции. Это уже жизнь наших детей... Помочь им в том, в чем мы можем помочь - нужно, но есть вещи, на которые повлиять мы НЕ В СОСТОЯНИИ;).
А еще я помню таких высоченный мальчиков в институте - идут и не знают куда девать свои длиннющие руки-ноги. Тоже самооценка ниже плинтуса. Так что не в росте...

Impala
05.11.2008, 18:28
Jia
ну так все таблички - т.е. они не 50 годов :)
а вполне себе менялись в 80-х годах... когда волна акселерации по идее была... и тем не менее...
опять таки можно сравнить с центильными табличкам и- зарубежными...
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
по этим табличкам (я 153см) - дистрофик что ли, это рост 17-ти летнего подростка...
вот интересно, если бы моя мама в свое время увидела бы эти таблички - по скольким бы врачам меня затаскала...:010: (хотя признаюсь, сейчас бы сказала ей спасибо если бы была выше см этак на 15 хотя бы :)) ой. че-то "бы" много...)

Jia
05.11.2008, 18:31
J

в голове...
и на характере и т.п.

вот уж согласна на 1000%. 180 минимум должно быть в мужике. имхо. буду всячески над этим работать

таблички смешные, чечсслово:(

iguana_mama
05.11.2008, 18:32
по этим табличкам (я 153см) - дистрофик что ли, это рост 17-ти летнего подростка...
вот интересно, если бы моя мама в свое время увидела бы эти таблички - по скольким бы врачам меня затаскала...:010: (хотя признаюсь, сейчас бы сказала ей спасибо если бы была выше см этак на 15 хотя бы :)) ой. че-то "бы" много...)

Интересно, чего-бы такого должна бы была сделать Ваша мама??:)) Висели бы на турнике часами :)).

Impala
05.11.2008, 18:33
вот уж согласна на 1000%. 180 минимум должно быть в мужике. имхо. буду всячески над этим работать
ИМХО и не только ваше ;)

ага. прямо вот ППКС-ну...:(

Александровна
05.11.2008, 18:34
180 минимум должно быть в мужике. имхо. буду всячески над этим работать

О! Интересно, как предполагаете "вытягивать" если что?:) (Высокий рост в раннем детстве не гарантия)
По моим наблюдениям "маленькие" пробиваются лучше.

iguana_mama
05.11.2008, 18:34
вот уж согласна на 1000%. 180 минимум должно быть в мужике. имхо.

Ну что за "оптимистичная" позиция для такого топа:(.

Impala
05.11.2008, 18:36
Интересно, чего-бы такого должна бы была сделать Ваша мама??:)) Висели бы на турнике часами :)).
ну я не знаю, что - витамины там какие или морковки поболе:) или... ну не знаю:)) плавание например...
а про турник, вот верите или нет, а когда была подростком - не просто на турнике висела, а ходила на тренировки спецом - растяжки там всякие и пр. эх не помогло:)) все они - ГЕНЫ наверное:))
потом выросла, поняла что все зДря и забила. но не скажу, что чувствую себя достаточно уверенно...

Impala
05.11.2008, 18:41
О! Интересно, как предполагаете "вытягивать" если что?:) (Высокий рост в раннем детстве не гарантия)
По моим наблюдениям "маленькие" пробиваются лучше.
не гарантия - понятно. но вот когда мальчик (ну у меня парень мне как-то проще про них рассуждать:))) станет подростком - ему стоит помочь. например запретить заниматься тяжелой атлетикой - это все оч вредно для позвоночника, рост замедляется:( направить в... ну не знаю... баскетбол например - прыжки они гуд, опять-таки тянутся к кольцу и пр. а малышам - гимнастика показана, витаминные коктейльчики
;)ну как-то так...

Jia
05.11.2008, 18:41
ну, стремиться надо, имхо, к максимуму. ставить высокую во всех смыслах планку.
обидеть никого не хотела, сама в таком же положении. но я буду бороться за наш рост. без фанатизма, конечно. но буду.

Impala
05.11.2008, 18:43

ну что вы прямо вот :( все же мы понимаем, это сейчас они малыши... вот вырастуууууут и тогда :075::077::083:
у них же не зря такие мамы!!!

Impala
05.11.2008, 18:44
Jia вот прямо вот прально пишите! и я о том же!..

Jia
05.11.2008, 18:45
ИМХО и не только ваше ;)

ага. прямо вот ППКС-ну...:(

;)

не гарантия - понятно. но вот когда мальчик (ну у меня парень мне как-то проще про них рассуждать:))) станет подростком - ему стоит помочь. например запретить заниматься тяжелой атлетикой - это все оч вредно для позвоночника, рост замедляется:( направить в... ну не знаю... баскетбол например - прыжки они гуд, опять-таки тянутся к кольцу и пр. а малышам - гимнастика показана, витаминные коктейльчики
;)ну как-то так...
+1. буду видеть что маловат-отдам в баскетбол. скажу честно, если прям катастрофически мал будет, пойду лечить гормонами, если не будет вариантов. но это уже в подростковом возрасте иДО закрытия зон роста. чтобы успеть.

iguana_mama
05.11.2008, 18:46

Ну а как вы будете работать? На что бы готовы пойти ради того, чтобы ребенок "соответствовал"? Ну спорт, это понятно, это еще никому не мешало... Но часто этого недостаточно:005: А еще?

Jia
05.11.2008, 18:47
Ну а как вы будете работать? На что бы готовы пойти ради того, чтобы ребенок "соответствовал"? Ну спорт, это понятно, это еще никому не мешало... Но часто этого недостаточно:005: А еще?прямо над вашим сообщением прочтите;)

iguana_mama
05.11.2008, 18:48
;)

+1. буду видеть что маловат-отдам в баскетбол. скажу честно, если прям катастрофически мал будет, пойду лечить гормонами, если не будет вариантов. но это уже в подростковом возрасте иДО закрытия зон роста. чтобы успеть.

Но у вас ребенок НЕ катастрофически мал!! А вот уж гормоны точно могут всю жизнь поломать... А спорт, витамины, это, конечно, все правильно:flower:.

iguana_mama
05.11.2008, 18:49
прямо над вашим сообщением прочтите;)

Просто писала доооолго... А вы уже и ответили:).

Impala
05.11.2008, 18:51
ой Jia ща нам достанется...:)) мамы-маньячки...

Jia
05.11.2008, 19:11
Но у вас ребенок НЕ катастрофически мал!! А вот уж гормоны точно могут всю жизнь поломать... А спорт, витамины, это, конечно, все правильно:flower:.
пока он еще ничего, но с каждым полугодием мы снижаемся даже по табличкам на 1-2 коридора.за полгода ваще не вырос. а специальная заместительная гормональная терапия, подобранная профессионалами, не поломает жизнь, а исправит. хотя, конечно, буду стараться избежать этого, по возможности.

Jia
05.11.2008, 19:11

каждому свое, как известно...
;)

сонечка
05.11.2008, 19:22

спасибо, очень приятно прочитать

сонечка
05.11.2008, 19:25
;)

здорово ТАК много зарабатывать, чтоб без показаний лечить гормонами (это значит за свои кровные) нам вот говорят не положено, мы не критично отстаем (78 см в 2 и 4)

Уйма
05.11.2008, 19:31
а вот - как раз позавчера обсуждали :) есть у нас один друг - в нем 160 см - проблемы в подростковом возрасте были... и гормональная терапия была - это он так "вымахал" исключительно на гормонах.. при этом у него еще очень рано закрылись точки роста...

меня даже больше волнует не то, что будет низким... а то, что это может быть маркером системных заболеваний - которые проявляются позже - к 5-6 и позже - годам...

спорт - да... я тут читала, читала - главное - плаванье.. а также - всяческая борьба - кунг-фу, русский бой и прочее.. - хорошо влияют - а еще помню - из поста Фортезы - им наоборот желательно не расти - ДЦПшка - так им запретили плаванье, висы на турниках - и диета! - сократить мясо - и вообще убрать рыбу...
из чего я сделала вывод - и рыбу кушаем через день :)
причем пофорелистей - т.е. не белую - а такую, в которой всяких омег побольше :)

ну и меня утешает нога моего пацана :) она вполне себе такая же и даже иногда больше, чем у высоких сверстников... - 25 размер - а на зиму и 26 купили уже - нога 16.2

и грудь широкая :)
грудь аж в 4 коридоре - голова, вес - в 3 коридоре - а рост наконец то во втором - а был и первый...

Уйма
05.11.2008, 19:32
сонечка

ну так на гормональную терапию позже и берут...
я помню в одном из топиков откликнулась мамочка -у которой уже школьники дети - они отставали МЕНЕЕ критично, чем вы - и их таки в 4-5 лет взяли на терапию...

бесплатную...

сонечка
05.11.2008, 19:35
а вот - как раз позавчера обсуждали :) есть у нас один друг - в нем 160 см - проблемы в подростковом возрасте были... и гормональная терапия была - это он так "вымахал" исключительно на гормонах.. при этом у него еще очень рано закрылись точки роста...

меня даже больше волнует не то, что будет низким... а то, что это может быть маркером системных заболеваний - которые проявляются позже - к 5-6 и позже - годам...

спорт - да... я тут читала, читала - главное - плаванье.. а также - всяческая борьба - кунг-фу, русский бой и прочее.. - хорошо влияют - а еще помню - из поста Фортезы - им наоборот желательно не расти - ДЦПшка - так им запретили плаванье, висы на турниках - и диета! - сократить мясо - и вообще убрать рыбу...
из чего я сделала вывод - и рыбу кушаем через день :)
причем пофорелистей - т.е. не белую - а такую, в которой всяких омег побольше :)

ну и меня утешает нога моего пацана :) она вполне себе такая же и даже иногда больше, чем у высоких сверстников... - 25 размер - а на зиму и 26 купили уже - нога 16.2

и грудь широкая :)
грудь аж в 4 коридоре - голова, вес - в 3 коридоре - а рост наконец то во втором - а был и первый...
что за системные заболевания не расскажете? или уже было про них? что-то не отложилось у меня ничего про это

убивает просто, когда вроде неплохие врачи расписываются в том, что тут они ничего сказать и сделать не могут (ну разве что после 3х лет пробы на гормон роста покажут, что он низкий, тогда могут выписать направление на получение гормоном роста, а так - увы...)

сонечка
05.11.2008, 19:36
сонечка

ну так на гормональную терапию позже и берут...
я помню в одном из топиков откликнулась мамочка -у которой уже школьники дети - они отставали МЕНЕЕ критично, чем вы - и их таки в 4-5 лет взяли на терапию...

бесплатную...
для этого гормон роста должен быть снижен, а судя по ифр1 - у нас не снижен....... слова скородок......

Jia
05.11.2008, 19:40
спасибо, очень приятно прочитать никого не хотела обидеть, но , знаете, я склонна скорее говорить, имхо, горькую правду чем сладкую ложь и скорее готова идти на какие-то конструктивные действия, пусть дорогие-тяжелые-болезненные, чем просто охать-ахать и смиряться. каждому свое.
и если вопрос будет в денежках- буду пахать и заработаю сколько надо. кстати, а что это нереально дорого? я просто не в курсе. пока.

здорово ТАК много зарабатывать, чтоб без показаний лечить гормонами (это значит за свои кровные) нам вот говорят не положено, мы не критично отстаем (78 см в 2 и 4)

сонечка
05.11.2008, 19:43
никого не хотела обидеть, но , знаете, я склонна скорее говорить, имхо, горькую правду чем сладкую ложь и скорее готова идти на какие-то конструктивные действия, пусть дорогие-тяжелые-болезненные, чем просто охать-ахать и смиряться. каждому свое.
и если вопрос будет в денежках- буду пахать и заработаю сколько надо. кстати, а что это нереально дорого? я просто не в курсе. пока.
больше 10 тыс в год, терапия не 1 год

баксов естественно

сонечка
05.11.2008, 19:45
кроме того нет гарантии, что будет польза

в нашем случае

а охать и ахать.. если про меня - то спасибо за приятный отзыв, но у нас другие планы

Уйма
05.11.2008, 19:45
ну чего пугать :)
ну та же карликовость определенного типа - не помню какого - там до 4-5 лет ребенок имеет лишь тенденцию к отстованию - а потом стоп машина...

ювенильный диабет - тоже отмечено у очень многих раннее отстование в росте...
т.е. сначала просто рост отстает - а все анализы вроде в норме... а потом БАХ - и лечитесь...

в любом случае - предупредить это - невозможно - возможно лишь следить...

сонечка
05.11.2008, 19:48
ну та же карликовость определенного типа - не помню какого - там до 4-5 лет ребенок имеет лишь тенденцию к отстованию - а потом стоп машина...

ювенильный диабет - тоже отмечено у очень многих раннее отстование в росте...
т.е. сначала просто рост отстает - а все анализы вроде в норме... а потом БАХ - и лечитесь...

в любом случае - предупредить это - невозможно - возможно лишь следить...
а вы врач? откуда такие познания? может про это почитать где можно?

Уйма
05.11.2008, 20:15
ну какая разница врач или не врач... ну есть у меня медсестринское - ни дня не работала :) между делом его получила.. прочитала это в педиатрическом учебнике :) в свое время...

все равно сейчас - гадать на кофейной гуще - бесполезно - они не зря советуют ждать 4-5 лет и смотреть на динамику - тут не работает принцип - чем раньше выясним - тем будет лучше...

сонечка
05.11.2008, 20:26
ну какая разница врач или не врач... ну есть у меня медсестринское - ни дня не работала :) между делом его получила.. прочитала это в педиатрическом учебнике :) в свое время...

все равно сейчас - гадать на кофейной гуще - бесполезно - они не зря советуют ждать 4-5 лет и смотреть на динамику - тут не работает принцип - чем раньше выясним - тем будет лучше...
понятно.. а и правда уже был про это разговор и про учебник вы уже писали :)

Jia
05.11.2008, 21:08
больше 10 тыс в год, терапия не 1 год

баксов естественно
мдя. дорого. но если будет реально надо-заработаю.

Jia
05.11.2008, 21:10
а охать и ахать.. если про меня - то спасибо за приятный отзыв, но у нас другие планы

ну что вы ополчились... я не про Вас, на при кого конкретно. просто есть люди, которые страдают и ничего не делают, есть те, которые страдают и немножко делают, а есть кто делает все.
я не имею ни малейшего понятия кто к какому типу относится из присутствующих здесь, но точно знаю что я костьми лягу, но сделаю все возможное. и 10т баксов в год меня ни капельки не остановят. если реально будет нужно, конечно.

Александровна
05.11.2008, 21:12

Не одни вы тут маньячки:) Я, вот рада, что выздоравливаю.

а специальная заместительная гормональная терапия, подобранная профессионалами, не поломает жизнь, а исправит. хотя, конечно, буду стараться избежать этого, по возможности.

Не думаю, что профессионал будет в подростковом возрасте при меняющемся гормональном фоне проводить терапию без показаний.

Маша, это был гормон роста?

Я понимаю, что тенденция к отставанию, это когда прирост за год меньше нормы. При этом учитывают наследственность и многие другие факторы.
Я вот удивилась только тому, что есть мнение, что можно бы легко и безболезненно мальчиков среднего роста "выращивать" до 180. А главное, что поразило, что это нужно делать, даже костьми ложиться.

Александровна
05.11.2008, 21:25
ну что вы ополчились... я не про Вас, на при кого конкретно. просто есть люди, которые страдают и ничего не делают, есть те, которые страдают и немножко делают, а есть кто делает все.

Что конкретно должны делать страдающие, если есть четкие схемы лечения низкорослости, если она выявлена. Если диагноза нет, то лечить мамины страхи нормальный врач не будет, это к психологу. Почти для всех здесь отметившихся такой диагноз даже рядом не стоял. По крайней мере опасаться проблем с ростом можно если деть не проходит в "коридоры", да и то это может быть генетическая предрасположенность.

iguana_mama
05.11.2008, 21:25
Я вот удивилась только тому, что есть мнение, что можно бы легко и безболезненно мальчиков среднего роста "выращивать" до 180. А главное, что поразило, что это нужно делать, даже костьми ложиться.

Вот очень точно вы сказали. Мне кажется, что любая гормональная терапия не может пройти абсолютно безболезненно. Одно дело, если это действительно необходимо, а другое дело, если родителям просто хочется вырастить мужика.
А вырастет ребенок, захочет, к примеру, выбрать "немужественную" профессию... Ну то есть, нормальную, но не мужественную, как тогда из него мужика делать;)?

сонечка
05.11.2008, 21:50
я не имею ни малейшего понятия кто к какому типу относится из присутствующих здесь, но точно знаю что я костьми лягу, но сделаю все возможное. и 10т баксов в год меня ни капельки не остановят. если реально будет нужно, конечно.
вот я говорю, что здорово, если вы может себе позволить для того, чтоб ребенок был выше 180 (я знаю очень успешных и довольных жизнью людей и 170 и даже 160 см) тратить более 10тыс баксов в год.. про риски для здоровья я не говорю.. а у гормона роста много побочных эффектов.. не было у вас например расширения желудочков гм? у нас было и меня этот момент очень смущает при рассмотрении варианта использования гормона роста...

вообще считаю что мужчину делают не самцом, а мужчиной другие качества и для счастья рост выше 180 - далеко не главное, поэтому травить ребенка гормонами буду только в очень крайнем случае и смею надеяться - в этом самом крайнем случае возможность у меня такая будет (платно ли или нет, уже значения не имеет)

на самом деле просто для меня странно, когда мамы нормальных детей пытаются найти у них проблему и с ней бороться.. а таких в этом топе очень много.. я и написала сюда сначала для того, чтобы другие увидели что значит "невысокий ребенок"

Winky
05.11.2008, 22:01
сонечка, не обращайте внимания, честное слово.
Я уже пыталась доказать когда-то в этой теме Юле Jia, что ее ребенок нормального роста, не помогает. Мой в 3 года был 92 см (как ее в 2), и это верхняя граница третьего коридора по "устаревшим" таблицам. Скажу только, что мой сын не самый низкий в своей д/c группе, хотя и не высокий конечно. И я пока не планирую никаких процедур по его наращиванию. Просто держу вопрос под контролем.

А ваше рыжее солнышко вырастет обязательно.

старз
05.11.2008, 22:31
Девочки,у меня сын в 16 лет ростом 159 см,очень комплексует,я раньше тоже думала ничего страшного,вырастет....Но 2 года назад,когда парень совсем закомплексовал,да еще стали добавляться всякие простуды...мы обратились к неврогу,оказались проблемы с шейным отделом позвоночника и врач сказала,что последствия неправильной диагностики в детстве и надо обращаться как можно раньше ,теперь остеопат,пиявки и куча всего,но пока все равно растем медленно,а гормоны только после 16 можно,пока не рискуем,эндокринолог тоже не советует.....Следите за мальчишками,они очень переживают.....:(

Jia
05.11.2008, 22:46
вот я говорю, что здорово, если вы может себе позволить для того, чтоб ребенок был выше 180 (я знаю очень успешных и довольных жизнью людей и 170 и даже 160 см) тратить более 10тыс баксов в год.. про риски для здоровья я не говорю.. а у гормона роста много побочных эффектов.. не было у вас например расширения желудочков гм? у нас было и меня этот момент очень смущает при рассмотрении варианта использования гормона роста...

вообще считаю что мужчину делают не самцом, а мужчиной другие качества и для счастья рост выше 180 - далеко не главное, поэтому травить ребенка гормонами буду только в очень крайнем случае и смею надеяться - в этом самом крайнем случае возможность у меня такая будет (платно ли или нет, уже значения не имеет)

на самом деле просто для меня странно, когда мамы нормальных детей пытаются найти у них проблему и с ней бороться.. а таких в этом топе очень много.. я и написала сюда сначала для того, чтобы другие увидели что значит "невысокий ребенок"
извините что зашла в вашу темку со своим мнением и своими переживаниями. действительно, и куда я...

сонечка, не обращайте внимания, честное слово.
Я уже пыталась доказать когда-то в этой теме Юле Jia, что ее ребенок нормального роста, не помогает. .
:001:

iguana_mama
05.11.2008, 22:49
извините что зашла в вашу темку со своим мнением и своими переживаниями. действительно, и куда я...

:001:

Вот и мы о том же, ну куда Вы:flower:.

olgadobre
05.11.2008, 22:57
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой прирост должен быть с года до полутора! Я когда-то заходила в эту тему - сын в год был 72см, по сравнению с многими на площадке очень миниатюрный и сейчас - примерно 81см, может даже 80. Успокойте, что мне не сюда...

pogranec
05.11.2008, 22:58
Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой прирост должен быть с года до полутора! Я когда-то заходила в эту тему - сын в год был 72см, по сравнению с многими на площадке очень миниатюрный и сейчас - примерно 81см, может даже 80. Успокойте, что мне не сюда...
ИМХО, за полгода отлично подросли. У дочки в год был рост 71,5, а 80 см. - только в 2 года.

Уйма
05.11.2008, 23:00
Вот очень точно вы сказали. Мне кажется, что любая гормональная терапия не может пройти абсолютно безболезненно. Одно дело, если это действительно необходимо, а другое дело, если родителям просто хочется вырастить мужика.
А вырастет ребенок, захочет, к примеру, выбрать "немужественную" профессию... Ну то есть, нормальную, но не мужественную, как тогда из него мужика делать;)?

а я, кстати - ну задумывалась об этом - мало ли - вырастет гомосексуалистом =- и на здоровье :) ну мало ли - главное повыше чтоб был :)

Не одни вы тут маньячки:) Я, вот рада, что выздоравливаю.

Маша, это был гормон роста?

Я понимаю, что тенденция к отставанию, это когда прирост за год меньше нормы. При этом учитывают наследственность и многие другие факторы.

вроде да... по крайней мере по его воспоминаниям - его раз в неделю-две куда-то таскали... три года...

у большого числа карликов и нанистов :) - наблюдается НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отстование до 4-6 лет.. а вот ПОТОМ....

Девочки,у меня сын в 16 лет ростом 159 см,очень комплексует,я раньше тоже думала ничего страшного,вырастет....Но 2 года назад,когда парень совсем закомплексовал,да еще стали добавляться всякие простуды...мы обратились к неврогу,оказались проблемы с шейным отделом позвоночника и врач сказала,что последствия неправильной диагностики в детстве и надо обращаться как можно раньше ,теперь остеопат,пиявки и куча всего,но пока все равно растем медленно,а гормоны только после 16 можно,пока не рискуем,эндокринолог тоже не советует.....Следите за мальчишками,они очень переживают.....:(

во.. у нас желудочки и все остальные параметры по узи - всегда были в норме - а вот шея.... а вот шея совсем плоха - и первый позвонок вошел в основание черепа - посадка головы была такая... характерная очень - вроде выправили это - но нестабильность 3/4 осталась... но на данный момент наш остеопат доволен детем настолько, что просит появляться раз в год - тогда как других знакомых детей - по 10 курсов три раза в год просит пройти :)
и не только она - но и ирландец-остеопат :) - тоже смотрел детя - сказал никаких вопросов.. да и допплер делали с рентгеном - после того курса - когда выправляли шею...

сонечка
05.11.2008, 23:52
А ваше рыжее солнышко вырастет обязательно.

сонечка
05.11.2008, 23:58
вроде да... по крайней мере по его воспоминаниям - его раз в неделю-две куда-то таскали... три года...
сейчас вроде шприц ручка и дома можно самим..

у большого числа карликов и нанистов :) - наблюдается НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отстование до 4-6 лет.. а вот ПОТОМ....
ну тогда это не про нас, у нас уже значительное :))

Александровна
06.11.2008, 00:05

Я тоже много читала про проблемы роста, но у меня осталось другое представление о нанизме.
Главный показатель - скорость роста (http://pediatry.eurodoctor.ru/nanism/)
http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1532

У новорожденных заметные признаки нанизма отсутствуют, но появляются уже в первые месяцы жизни; к 6 месяцам замедление роста очевидно. Хотя эти дети в остальном здоровы, они выглядят пухлыми из-за жировых отложений в нижней части туловища; у них позже обычного прорезываются зубы; возможно снижение сахара в крови. Вследствие заболевания рост может продолжаться иногда до 30 лет и позднее, достигая в среднем 1 м 20 см, но, телосложение у больных нормальное.

Эндокринологи детей с нанизмом видят издалека, из клиники не только рост (http://ztema.ru/illness/116/)

Уйма
06.11.2008, 01:11
ой - это только часть айсберга - гипофизарная карликовость... там по ссылкам, кстати - так и выходит - что отстование значительно е- попозже начинается - а вот сначала незначительное отстование в росте...

Сластена 2010
06.11.2008, 01:56
Вот у нас в родстве есть лилипут.Рост у нее 1,10.Она уже старенькая,родилась в годы войны,а тогда сами понимаете не до того было.А лечат это сейчас (на сколько я знаю)гармонотерапией,и хирургич.метод Элизарова.
Вот я и боюсь,а вдруг по наследственности(тфу-тфу).Мы тоже маленькие нам скоро 2,а рост 82см.Говорят,что лилипуты до 3-х лет ничем не отличаются от обычных детей.а потом рост очень замедляется.

Сластена 2010
06.11.2008, 02:15
Мы тоже в 1,5 года были 76 см (правда мы девочки). У меня муж 1,70, а его отец 1,58!!! и мама у него 1,60, ничего, живы, здоровы и счастливы и с таким ростом. А на счет интеллекта - у мужа отец - препод в 1-ом меде, дед - академик и сам муж с в/о (препод рус.языка и лит-ры). Не вижу никакой проблемы! Правда я себя иногда рядом с мужем не очень уютно чувствую на шпильке...(я 1,72 + шпилька 0,15...), а кому то это даже нравится.
Да 1,60 замечательный рост.Уж лучше чем 2 метра.А вот елли 1 метр?

сонечка
06.11.2008, 07:14
Да 1,60 замечательный рост.Уж лучше чем 2 метра.А вот елли 1 метр?
не должно быть такого с нашими детками!

mamaSvetka
06.11.2008, 12:07
Не помню точно, но уже вроде отмечалась в этом топе. Моему сейчас 2,8 почти. Рост 92 (сама меряла), вес 13000. Молоежка. В яслях - самый мелкий, а по возрасту - один из самых старших. Очень маленькие ручки (меньше, чем у девочек - полуторагодовасок) и ножки - 22 сандалики с запасом, 23 - зима.

Парюсь, конечно, но в меру. Так как особой надежды на то, что вырастет "как все" и нету. Так чего зря мучиться? Сама 150 (32 размер ноги), мама моя 153 (33 размер ноги), отец 170 (41р), брат 165 (39р) , муж 174 (43 р).
Одна надежда, что сын будет хотя бы, как муж. Мы то с братом вообще до родителей не доросли... Мне в 16 лет эндокринолог сказал, что можно на 3 см тебя вытянуть. А оно мне надо? Погоды не сделают они...

Ребенка, конечно, наблюдать буду. Пока мы в норме по коридорам - но точно знаю, что с возрастом будем сильно отставать.

Уйма
06.11.2008, 13:02
вот меня только наша ножка и успокаивает :) что при 91 см рост - лапа 25 впритык.. :) уже даже из сандаликов пальчик то торчит :)

еще - лично вот я - в его возрасте была на 12 см выше сына :(

у нас в соседнем подъезде карлица живет - у нее сын - так сын был тоже очень маленьким - вот его она лечила - на гормонах вытянули - до 17 лет тянули - до 160 дотянули - сказали все, достаточно (она сама 117 см) - а он взял - и стал дальше сам расти :) сейчас ему 25 лет - он выше меня (я 173) - выше на полголовы меня :)

mamaSvetka
06.11.2008, 14:09
вот меня только наша ножка и успокаивает :) что при 91 см рост - лапа 25 впритык.. :) уже даже из сандаликов пальчик то торчит :)

Ну и успокойтесь. Вы же, суда по аватару, собачница ;) Значит, знаете, что чем лапы больше, тем собака крупнее будет. А нам вот надеяться не приходится... Ну да и мелкий проживет, лишь бы умный был.

KoshkaNatashka
06.11.2008, 14:31
Эх, у моего как раз ножки-ручки маленькие-маленькие... Но опять же есть в кого.

Jia, регулярно читаю Вас в топиках про рост, но только сейчас прочитала, какого роста Ваш ребенок... М-да...

Kokiha07
06.11.2008, 14:55
Мы в год были 74 см, в 2.3 - 87 см. Худенькие, не высокие, но около нормы. Педиатр говорит, что развивается равномерно, поэтому не переживаю. Зато ноги длинные. При росте 87, брюки носим 92р. Хотя мальчику может это не очень важно. Родились вообще 46 см. Нога сейчас 15,5 см.

Юльсан
06.11.2008, 21:18
Девочки, мы к вам... не знаю по росту вроде мы ничего (скоро 4 года 100 см), а вот вес ужас... 14 кг в одежде :(
И ручка и ножка маленькие, кость узкая (в меня, увы). Что делать? Если вообще что-то можно сделать? Едим плохо... К какому врачу идти???

Косичка
07.11.2008, 17:49
Здравствуйте!
мы, наверно, тоже к вам!
в год сын 72см был, сейчас, в 1 и10, 80 см стоя. если лежа мерить, ну, может 82 натянем :). вес 10-11кг.
Родился маленький - 44 см. всего, но чего то пока не догоняет ровесников :(. и после лета совсем не растет, чего то :(

kolpachok
08.11.2008, 00:49
Здравствуйте!
мы, наверно, тоже к вам!
в год сын 72см был, сейчас, в 1 и10, 80 см стоя. если лежа мерить, ну, может 82 натянем :). вес 10-11кг.
Родился маленький - 44 см. всего, но чего то пока не догоняет ровесников :(. и после лета совсем не растет, чего то :(
если ребенок вообще не прибавляет в росте-весе несколько месяцев-обратитесь к эндокринологу,лишним точно не будет

Лелик с Ромашкой
08.11.2008, 01:15
Всем привет! мы тоже к вам: Ромка в год был 71 см, как говорят врачи вес соответствует росту (8800), никаких нарушений не находят. Мы (родители) не высокие, я - 164, папа 170, пока не нервничаем, но морковный сок каждый день пьем. Зато Ромка такой шустрый!!! Очень много всего умеет делать ))) и все понимает )))

Звоночек
08.11.2008, 01:30
А мы самые маленькие в группе! Дочке 2 годика,рост 85 см.Шустрая умница-разумница.

Косичка
08.11.2008, 11:56
если ребенок вообще не прибавляет в росте-весе несколько месяцев-обратитесь к эндокринологу,лишним точно не будет
мы в год ходили, анализы в норме были, но да, нужно наверное еще раз показаться.....

Vesna
08.11.2008, 12:46
А мы самые маленькие в группе! Дочке 2 годика,рост 85 см.Шустрая умница-разумница.
не переживайте, моя в 2 года была 84 см, а в 3 уже 95. Но все равно по сравнению с другими трехлетками она ниже.

Salita
08.11.2008, 13:11
Моя сестренка самая маленькая в классе была, пошла в школу, не было и метра (98-99 см). А сейчас нормальный рост для девушки 160 см.

iylitta
08.11.2008, 13:14
мы тоже маленькие.. надеюсь пока.
сынок в 2,7 г. рост 90 см\ смотрю девочки так в росте нас обгоняют....
правда я сама 157 см, но у нас папа высокий:) надеемся на наследственность:073:

yohtallaa
16.11.2008, 03:14
девочки, а нам тогда куда? нам 2г10м весим 10 кг рост 87,5 если лежа утром, а стоя днем 85......... страшно как-то:(

Vesna
03.03.2009, 11:08
подниму...

сонечка
03.03.2009, 11:31
девочки, а нам тогда куда? нам 2г10м весим 10 кг рост 87,5 если лежа утром, а стоя днем 85......... страшно как-то:(
не бойтесь, вы не самые мелкие, мы в 2и7 весим 8.400 и ростом всего 80 см..

Уйма
03.03.2009, 11:59
сонечка - за год 8 см получилось???
мы уже вышли из этого возраста - от года до трех...
в три и четыре (почти) - утром 94 см, днем 92 - т.е. за 4 месяца + 2 см (просто в поликлинику никогда с утра не попадает на обмеры - поэтому ведем "двойную бухгалтерию :) _) но с трех до четырех уже нормы - 6 см в год прироста... так что думаю - как раз на 6 и вырастем...

вес у вас, конечно..... сходили в результате куда-нибудь еще ?*??
мы вот нет... отмахиваются.... прирост есть, гормоны в норме... свободны... по таблицам получиться 167 в 17 лет :) в принципе как раз один дед - 167 см... а вот все остальные - я, папа, другой дед все в диапазоне - 173-195 :)

вобщем в нашем случае - скорее всего просто шпендик... он уже гордо так себя зовет :) да, говорит - я буду шпендиком :)
я сначала не расслышала - услышала ругательное :) - это он из сада принес... про шпендика... но при этом он там главарь... и своим ростиком пока гордиться :) что он мельче, зато самый активный и пока лидер в группе :)

Кагив
03.03.2009, 12:17
не бойтесь, вы не самые мелкие, мы в 2и7 весим 8.400 и ростом всего 80 см..
+1 Мы тоже дюймовочки 1.9 - 75см!!!!, вес тоже - мизерный -7800!:010::010::010:

Лиана
03.03.2009, 17:32
Мы самые маленькие среди сверсников :( В 4 годика рост 98 вес 13 кг

ankauragan
08.03.2009, 03:02
Мы в 2,7 весим 11 кг. Вчера на площадке встретили мальчика 2 года, так он - 15!!! кг и на голову выше моего.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif

BEREZINA
08.03.2009, 03:24

Да не мелкие вы.Нормальный у вас рост.:)

Сластена 2010
13.03.2009, 21:43
Мы тоже к вам.Нам 2,3 ,рост 86,вес 12.И что-то уже очень долго не прибавляем.Кушаем много.

Сластена 2010
13.03.2009, 21:44
А в 2 года сколько не помните?

columbina
13.03.2009, 22:02
И нас возьмите в малявочки, нам 2,1 мы 80см , на площадке самые маленькие из сверстников