Просмотр полной версии : Невысокие дети!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Мы к вам. Родились 35 см (семимесячный), в год 70, в полтора 77
Мы к вам. Родились 35 см (семимесячный), в год 70, в полтора 77
Да у вас супердинамика за первый год. Да и в полтора года неплохо. Наверняка в два года дотянетесь до приличных цифр:)
Сероглазка
18.05.2011, 01:15
А по весу Вы сколько были и родились какие? Мы тоже в год были 68, по весу меньше 7 кг. Сейчас 4 года 4 мес, рост 97. Вот думаю - что-то делать или как? За последние полгоды выросли на 1 см. У эндокринолога были, ничего интересного не сказали - Элькар выписали.
в год доча была 8 кг.
За полгода на 1 см маловато, наверное... Мы сейчас растём по 1 см в месяц. Правда, возраст меньше намного. Но раз эндокринолог ничего не сказала, то тут 2 варианта: идти к другому эндокринологу на осмотр, поверить этому и успокоиться
Да у вас супердинамика за первый год. Да и в полтора года неплохо. Наверняка в два года дотянетесь до приличных цифр:)
мне наоборот кажется - мы плохо растем. А в первый год нам и положено было расти быстрее остальных.
мне наоборот кажется - мы плохо растем. А в первый год нам и положено было расти быстрее остальных.
А вы посмотрите, что по нашим любимым здесь центильным табличкам, вы сейчас между 2-м и 3-ьм коридорами, а в год были ниже первого. Так что вы двигаетесь вперед!
Нам вот совсем скоро 2, пойдем меряться к эндокринологу.... Отпишусь.
LENA 300609
20.05.2011, 02:36
Мы тоже ( как я считаю, невысокого роста), родились 52 ( вроде гуд!!!), в год были 72 см, в 1,9 - 84см...
До года медленно в росте прибавлял, в основном - в весе :046:
А после года вроде вытянулся, животик наш убрался...
Колёсик вот я и удивляюсь, что в год было мрачновато (мы после полугода росли всего на 1 см в мес), а сейчас лучше. Но все равно не торопимся.
в год были 72 см, в 1,9 - 84см... вот это я понимаю. Вот это прогресс. Здорово
Колёсик вот я и удивляюсь, что в год было мрачновато (мы после полугода росли всего на 1 см в мес), а сейчас лучше. Но все равно не торопимся.
вот это я понимаю. Вот это прогресс. Здорово
84 см в 1,9г - это не в эту тему, это вообще норма:)
нам год- мы 70 см (мальчик((((, а родились 54.
Мамашка татарчонка
27.05.2011, 13:32
Эх, мы среди сверстников самые маленькие.:005:
В год и 10 всего 81 см, тогда как други наши за 86 уже перевалили.
Хотя родились 53 см. в год были в районе 70 см - уже не помню точно. но 74 см стали в год и 3.
Ну 5 см. это не критично, на мой взгляд. Мой на пол-головы ниже. Муж мне тут рассказывал. Иду, говорит, за Максимом в сад. Они гуляют. Вижу Максюхину голову. Думал, он присел, или на коленках стоит. Ан нет, нормально стоит, на ногах...
Хоть плачь... Издалека совсем мелкий. Давно не измеряла, не знаю, хоть до 90 дотянул ли щас. Хотя щас уже спокойно стала к этому относится. Ну не за уши же его тянуть? Уж какой есть - такой есть. Главное, что бы здоровый был! И маму любил! :046:
АськиныПаренты
27.05.2011, 17:02
Не знаю, я тоже не ожидала, что так долго...
Мы 1.5 месяца назад делали пробу в Педиатрической академии (кстати, ничего не слышала про недостаток клафелина). До этого еще проводили кучу обследований (кровь, моча, гормоны, ИФР-1, УЗИ внутренних органов, ЭКГ, ФГДС), так что это не быстро.
KoshkaNatashka
27.05.2011, 17:07
Мы 1.5 месяца назад делали пробу в Педиатрической академии (кстати, ничего не слышала про недостаток клафелина). До этого еще проводили кучу обследований (кровь, моча, гормоны, ИФР-1, УЗИ внутренних органов, ЭКГ, ФГДС), так что это не быстро.
Что именно не быстро? Кучу обследований мы тоже проходили, но давно, сейчас велели только сдать АЛТ и еще что-то.
Само обследование в больнице сколько заняло?
А ФГДС-то зачем?? Я не хочу ее ребенку делать, с какой стати?
АськиныПаренты
27.05.2011, 17:17
Что именно не быстро? Кучу обследований мы тоже проходили, но давно, сейчас велели только сдать АЛТ и еще что-то.
Само обследование в больнице сколько заняло?
А ФГДС-то зачем?? Я не хочу ее ребенку делать, с какой стати?
"Не быстро" - я имела в виду саму госпитализацию. Т.е. что вы не придете, в первый же день сдадите пробу и уйдете. Вы же удивлялись что "Обследование занимает 8-10 дней", вот я и попыталась ответить почему.
"АЛТ и еще что-то" сдаются чтобы поступить на отделение. Все, что я написала, сдавали уже там. Само обследование заняло недели 3. Но реально обследований не так много, мы договаривались на дневной стационар и приезжать приходилось пару раз в неделю.
ФГДС - чтобы исключить другие причины (гастроэнтерологические). У нас еще подозрение на целиакию, может вам и не назначат.
Еще, кстати, МРТ входит в стандартный набор, но я от него отказалась.
KoshkaNatashka
27.05.2011, 17:20
"Не быстро" - я имела в виду саму госпитализацию. Т.е. что вы не придете, в первый же день сдадите пробу и уйдете. Вы же удивлялись что "Обследование занимает 8-10 дней", вот я и попыталась ответить почему.
"АЛТ и еще что-то" сдаются чтобы поступить на отделение. Все, что я написала, сдавали уже там. Само обследование заняло недели 3. Но реально обследований не так много, мы договаривались на дневной стационар и приезжать приходилось пару раз в неделю.
ФГДС - чтобы исключить другие причины (гастроэнтерологические). У нас еще подозрение на целиакию, может вам и не назначат.
Ясно, спасибо. Просто Вы написали, что "до этого сдавали...." Вот я и не поняла.
Но нам недели 3 не подойдет, у нас школа с 1-го сентября. Если столько всего нужно обследовать, так, может, нам раньше что-то сдать?.. Странно как-то.
АськиныПаренты
27.05.2011, 17:32
Ясно, спасибо. Просто Вы написали, что "до этого сдавали...." Вот я и не поняла.
Но нам недели 3 не подойдет, у нас школа с 1-го сентября. Если столько всего нужно обследовать, так, может, нам раньше что-то сдать?.. Странно как-то.
Не уверена что поможет что-то сдать раньше, у нас многие анализы были, но там их все равно еще раз сделали. Но вообще-то, ИМХО, все это можно было сделать гораздо быстрее, так что может вы и успеете.
PS: ко мне лучше на "ты" :)
KoshkaNatashka
27.05.2011, 17:34
Спасибо, постараюсь :)
Врач сказала, что на 1-е сентября отпустит, но мне от того ни жарко, ни холодно, потом тоже нет желания школу пропускать...
АськиныПаренты
27.05.2011, 17:42
да ладно, все равно первые дни толком ничего делать не будут :). Только что отношения в коллективе проще сразу наладить (у вас же первый класс?)
KoshkaNatashka
27.05.2011, 17:54
да ладно, все равно первые дни толком ничего делать не будут :). Только что отношения в коллективе проще сразу наладить (у вас же первый класс?)
Во-первых, делать будут, а во-вторых, первый класс, да, адаптация и все такое.
А что обследование показало, если не секрет? Нашли что-нибудь?
АськиныПаренты
27.05.2011, 18:03
Во-первых, делать будут, а во-вторых, первый класс, да, адаптация и все такое.
А что обследование показало, если не секрет? Нашли что-нибудь?
соматропная недостаточность.
KoshkaNatashka
27.05.2011, 18:06
соматропная недостаточность.
Т.е. все-таки недостаточность гормона роста? И что, назначили его колоть?
АськиныПаренты
27.05.2011, 18:08
Т.е. все-таки недостаточность гормона роста? И что, назначили его колоть?
1 анализа мало. Через полгода делается повторная проба, если она тоже показывает проблему, с результатами на комиссию, и они дают направление на гормон.
KoshkaNatashka
27.05.2011, 18:33
Ясно, спасибо.
Dreamwalker
01.06.2011, 13:06
Хочу поделиться информацией для тех, у кого нет проблем со здоровьем, просто физиология такая - не в кого быть высокими - есть способ увеличить рост ребенка. Об этом мне рассказала знакомая массажист, которая все это проверила на своей дочке и многих других детях (в частности в сборной по волейболу).
Во-первых, чтобы понять примерно какого роста вырастет человек, нужно посмотреть на 2 цифры - сколько см он родился и сколько см он в 1 год. Если разница составляет менее 50%, то человек будет невысокого роста. Если ровно 50% - среднего роста (для женщин считается 165-167, для мужчин 175-177). Если более 50%, то высокого роста.
В организме человека есть зоны роста. Расположены они:
1. У гребня подвздошной кости (http://www.kindermassage.ru/zadneypoverhnosti/massagetaza/631-massazh-grebnya-podvzdoshnoj-kosti.html)
2. Ахилловы сухожилия.
Массаж нужно делать хоть немного, но ежедневно.
Я вот забыла спросить, сколько лет))
Точно знаю, что массаж уже не действует после полового созревания. Зоны роста закрываются.
В общем, если кому пригодится - буду рада.
Всем успехов!
KoshkaNatashka
01.06.2011, 13:23
Спасибо, только я ничего не поняла, даже по картинкам...
А она не проводит обучение, консультации и т.п.?
Dreamwalker
01.06.2011, 14:16
К сожалению, не проводит ...
а что Вы не поняли?
есть 2 зоны роста - в районе гребня подвздошной кости и ахилловых сухожилий. Их нужно регулярно массировать, из-за этого они активизируются более обычного. Вследствие этого человек растет интенсивнее, чем было заложено природой.
На картинке просто пример ,как массировать одну из зон (и где вообще она находится, т.к. для человека не медицинского образования, я думаю, это будет загадкой).
KoshkaNatashka
01.06.2011, 15:35
Так вот я и не поняла, где она находится. Сбоку спины? Или уже на боку? Именно справа?
А почему же тогда для проверки зон роста делают снимок кисти?
Хочу поделиться информацией для тех, у кого нет проблем со здоровьем, просто физиология такая - не в кого быть высокими - есть способ увеличить рост ребенка. Об этом мне рассказала знакомая массажист, которая все это проверила на своей дочке и многих других детях (в частности в сборной по волейболу).
Во-первых, чтобы понять примерно какого роста вырастет человек, нужно посмотреть на 2 цифры - сколько см он родился и сколько см он в 1 год. Если разница составляет менее 50%, то человек будет невысокого роста. Если ровно 50% - среднего роста (для женщин считается 165-167, для мужчин 175-177). Если более 50%, то высокого роста.
В организме человека есть зоны роста. Расположены они:
1. У гребня подвздошной кости (http://www.kindermassage.ru/zadneypoverhnosti/massagetaza/631-massazh-grebnya-podvzdoshnoj-kosti.html)
2. Ахилловы сухожилия.
Массаж нужно делать хоть немного, но ежедневно.
Я вот забыла спросить, сколько лет))
Точно знаю, что массаж уже не действует после полового созревания. Зоны роста закрываются.
В общем, если кому пригодится - буду рада.
Всем успехов!
50% от чего?:) годик - рождение = половина годика? или половина рождения?:)
массаж для роста хорошо, это факт
Так вот я и не поняла, где она находится. Сбоку спины? Или уже на боку? Именно справа?
А почему же тогда для проверки зон роста делают снимок кисти?
по снимкам кисти просто определяют костный возраст, т.к в определенном возрасте формируются определенные косточки
врач смотрит какие косточки есть, каких еще нет и говорит какой костный возраст, у них даже схемы есть, мне показывали по снимку почему нам ставили именно тот возраст
1 анализа мало. Через полгода делается повторная проба, если она тоже показывает проблему, с результатами на комиссию, и они дают направление на гормон.
а у вас большое отставание? мне рисовали совсем другой план действий в свое время
я думаю у Вас было ОБСЛЕДОВАНИЕ, а не проверка гормона роста.. у кого-то обследование может быть уже проведено, нас например отправляли на проверку гормона роста уже когда все остальное было проверено, кроме МРТ и ФГСД
если гормон роста колоть - МРТ все равно делать, без нее не разрешат
а целиакию в педиатричке сам бог велел проверить :) там же Ревнова и ее муж ;)
Были мы у эндокринолога, она посмотрела по своим таблицам и сказала, что мы в пределах нормы. Но все равно маловато мне кажется.
Для возраста 1,9 г. коридор был 83 /+-3 см - сказала от 80 до 86 см норма.
Мы как раз где-то 81 плюс минус. но на площадке такой рост малышей до 1,5 лет идет %( ровесники выше и крупнее кажутся.
А вы уже проходили обследование? я не осилю весь топик.
У вас какие показатели?
мы уже не ходим, надоело (хотя думаю в конце лета сходим на МРТ и осенью пойдем к главному эндокринологу, получим по первое число), все проверяли кроме гр, но нас на него не взяли - очень тяжело для такого малыша было (мы даже 9 кг не весили в 3,5)
83см мы были года в 3 наверное, а может и не были еще
Dreamwalker
01.06.2011, 16:43
50% от чего?:) годик - рождение = половина годика? или половина рождения?:)
50% от цифры роста при рождении в см :)
Мутно объяснила?))
Ну, например, у меня ребенок родился 52 см ... берем 50% от этой цифры (26 см)
52см+26 см = 78 см... если ребенок в год будет 78 см, значит вырастет до среднего роста... если больше или меньше, то соответственно выше или ниже.
А мы немного набираем веса и роста:)
-родилась 50см и 3100
-в 1год 68см и 7600
-в 2 года 79см и 9600
-в 3 года 90см и 12000
В два года попали на прием в центр на Дундича к гастроэнтерологу,после обследования-диагноз,лактазная недостаточность,год сидели на безлактазной диете и вот,на прошлой неделе врач ее отменила,сказала можно потихоньку вводить молочные продукты,именно за этот период с 2-до 3-х лет на диете мы лучше всего прибавили в весе и по росту стали догонять сверстников,по-прежнему меньше всех в группе,но уже не на голову,а на полголовы:),к эндокринологу ходим раз в год, с ее слов,мы на нижней границе нормы,кровь на гормоны сдавали еще в год,но пока просто показываемся...
Мутно объяснила?))
52см+26 см = 78 см... если ребенок в год будет 78 см, значит вырастет до среднего роста... если больше или меньше, то соответственно выше или ниже.
ага, поняла, по Вашей системе мы вырастем средними :080:
но если серьезно - думаю это среднее для обычных деток, а если у ребенка реально есть какие-то проблемы - это не работает
Dreamwalker
01.06.2011, 18:03
ага, поняла, по Вашей системе мы вырастем средними :080:
но если серьезно - думаю это среднее для обычных деток, а если у ребенка реально есть какие-то проблемы - это не работает
Вы правы. Я вроде бы писала, что это касается здоровых детей. И массаж и формула расчета роста.
Хотя я думаю, массаж в любом случае не повредит (я правда, не врач) и массировать зоны роста можно всем деткам. Вдруг да и поможет.
Dreamwalker я родилась 50 см. В год 77 см. Получается я должна быть высокой. Но я 167 (среднего роста)
Мой ребенок родился 35 см (семимесячный). В год 70 см. Это 100% прибавка роста. Но что-то мне подсказывает, что он будет маленьким
Dreamwalker я родилась 50 см. В год 77 см. Получается я должна быть высокой. Но я 167 (среднего роста)
Мой ребенок родился 35 см (семимесячный). В год 70 см. Это 100% прибавка роста. Но что-то мне подсказывает, что он будет маленьким
Вы среднего роста, но может Вас не точно померили? ;) у Вас считай на грани :)) , а ребенок у Вас не стандартный, т.е и по табличками для обычных детей его считать не стоит..
а вот почему Вы решили, что маленький будет??? полтора года не возраст, он у Вас замечательную вырос за первый год и вполне может догнать сверстников через годик :flower:
сонечка, наши все знакомые тоже с маленькими такими давно уже выросли и стали выше нас. А потом у нас застряла прибавка роста с полугода. С полугода до полутора мы прибавляем всего по 1 см в мес. В полтора года 77 см (всего). Да и папа у нас не высокий (170), не в кого быть высоким
сонечка, наши все знакомые тоже с маленькими такими давно уже выросли и стали выше нас. А потом у нас застряла прибавка роста с полугода. С полугода до полутора мы прибавляем всего по 1 см в мес. В полтора года 77 см (всего). Да и папа у нас не высокий (170), не в кого быть высоким
все растут по-разному, 77 в полтора года не так плохо, мы были 72 вроде, а родились 46
и 170 - нормальный рост :flower:
сонечка ой а можно подробнее? На каком сроке родились, сколько вам сейчас? Какой рост сейчас?
у меня тоже мелкий младший, со старшим так же было -самый маленький в группе, а потом подтянулся, уже в школе, сейчас средний рост, даже ближе к высокому...
Мутно объяснила?))
А мой мальчик родился 50см 3140г
1год 77см 9кг
2год 85 12кг
Мой рост средний 166см,а папа 175см. Вообще в роду есть маленькие 150см и большие 190см.
Все на площадки большие ,а мой маленький .
Наверно все таки будет средним.
ну зачем искать проблему, неужели от роста он перестает быть вашим любимым ребенком, уверенна,что нет, зачем вас поддерживать?, слава богу у вас здоровый малыш, хватит к своим детят относиться так искать какие-то проблемы, почему он должен быть как все, он индивидуальность, еще привьете ему комплекс в последствии. Не понимаю такие темы.
KoshkaNatashka
01.06.2011, 23:23
Не понимаете - и хорошо, рада за Вас. Тема живет уже 5-ый год, значит, она актуальна для многих, увы.
Никаких комплексов мы детям не прививаем, но если ребенок на голову ниже большинства ровесников, значит вполне вероятно, что проблемы какие-то есть.
В год - два еще можно не обращать на это внимание, а в школе уже сложнее.
А мой мальчик родился 50см 3140г
1год 77см 9кг
2год 85 12кг
Мой рост средний 166см,а папа 175см. Вообще в роду есть маленькие 150см и большие 190см.
Все на площадки большие ,а мой маленький .
Наверно все таки будет средним.
А у вас как раз все нормально с ростом - по-моему самая норма.
Не понимаете - и хорошо, рада за Вас. Тема живет уже 5-ый год, значит, она актуальна для многих, увы.
Никаких комплексов мы детям не прививаем, но если ребенок на голову ниже большинства ровесников, значит вполне вероятно, что проблемы какие-то есть.
В год - два еще можно не обращать на это внимание, а в школе уже сложнее.
+ 1000
просто человек не столкнулся, вот и не понимает, надо радоваться! :support:
хотя в эту тему частенько заходят мамы деток с вполне нормальным ростом, очень хочется им сказать - не ищите проблему там, где ее нет ;) поэтому иногда вставляю свои 5 копеек про наш рост - вес, чтоб им было с чем сравнить :005:
сонечка ой а можно подробнее? На каком сроке родились, сколько вам сейчас? Какой рост сейчас?
родились в 39 недель и 6 дней ;)
сейчас - через 2 месяца - 5 лет, рост не мерили давно, думаю 92 - 93 см, потолстели за последний месяц и теперь почти 12 кг :073:
А у вас как раз все нормально с ростом - по-моему самая норма.
Ой,спасибо:flower: А то я расстраиваюсь
+ 1000
просто человек не столкнулся, вот и не понимает, надо радоваться! :support:
хотя в эту тему частенько заходят мамы деток с вполне нормальным ростом, очень хочется им сказать - не ищите проблему там, где ее нет ;) поэтому иногда вставляю свои 5 копеек про наш рост - вес, чтоб им было с чем сравнить :005:
Извините:flower:
Извините:flower:
за что?:)
:flower:
родились в 39 недель и 6 дней ;)
сейчас - через 2 месяца - 5 лет, рост не мерили давно, думаю 92 - 93 см, потолстели за последний месяц и теперь почти 12 кг :073:
т.е. вы пока еще сверстников не догнали? Как я поняла!!. Извините, просто всей вашей истории не знаю! А со здоровьем проблем нету?
ну зачем искать проблему, неужели от роста он перестает быть вашим любимым ребенком, уверенна,что нет, зачем вас поддерживать?, слава богу у вас здоровый малыш, хватит к своим детят относиться так искать какие-то проблемы, почему он должен быть как все, он индивидуальность, еще привьете ему комплекс в последствии. Не понимаю такие темы.
От роста не перестанет быть любимым. Но все таки есть стандарт +/- и это не просто так. Хорошо, что вы понимаете, что маленькие детки индивидуальность, но не все это понимают, отсюда вопросов..... Нам 1,8 и мы 73 см. Сейчас я уже привыкла к вопросам почему да как и не хотите ли вы показать ребенку врачам.
А мы немного набираем веса и роста:)
-родилась 50см и 3100
-в 1год 68см и 7600
-в 2 года 79см и 9600
-в 3 года 90см и 12000
В два года попали на прием в центр на Дундича к гастроэнтерологу,после обследования-диагноз,лактазная недостаточность,год сидели на безлактазной диете и вот,на прошлой неделе врач ее отменила,сказала можно потихоньку вводить молочные продукты,именно за этот период с 2-до 3-х лет на диете мы лучше всего прибавили в весе и по росту стали догонять сверстников,по-прежнему меньше всех в группе,но уже не на голову,а на полголовы:),к эндокринологу ходим раз в год, с ее слов,мы на нижней границе нормы,кровь на гормоны сдавали еще в год,но пока просто показываемся...
Извените,а как лактазная недостаточность влияет на развитие ребенка,просто у нас примерно такие же показатели(в 2г- 9200) ,на ГВ ,біла жуткая аллергия с рождения ,пришлось молочку исключить полностью.Не могу понять ,почему безлактазная диета спровоцировала рост, т.е.раньше еда не усваивалась?
Девчонки,извините,если чем то обидела, кого-то, по мне все детки такие прекрасные, у меня подружка маленькая такая и миниатюрная, но она такая умница, такая талантливая, начитанная. Маленький да удаленький, желаю вам счастья.
Девочки, а никто не в курсе? Связан ли рост с размером рук и ног? У нас ооочень маленькие ручки, зимой варежки вообще не подобрать было, таких маленьких не продавалось. Нога сейчас (в полтора года) 19-20 размер
Jolochka
02.06.2011, 02:02
у меня старшая в год была 81 см., кило уже не помню, а сейчас очень не высокая в сравнение с ровесниками (примерно 134-9 лет) ,мелкая на мой взгляд тоже мелкая (в 2 года-91 см,но это сами меряли-вероятно наврали) есть детки младше нас,но выше,она еще худенькая достаточно (вся в мамашку) не переживаю по этому поводу.мне вот сказали,что дочка маму либо перерастает, либо до мамы не доростает,т.е. одного ростом с матерью не бывает (пока по моим наблдениям так оно и есть),дак я бы предпочла чтобы меня мои девочки не переросли: у меня рост 171,выше можно конечно,но мужчин высоких не так много (и они как правило маленьких женщин предпочитают) и можно сказать,что туфли на каблуках особенно не поносишь.у меня муж 182,но если я шпильки одену дак мне кажеца он ниже,не то чтобы я комплексую,хотя наврено комплексую,стереотипы блин,но возможно я их и дочкам передам.мне вообще маленькие женщины импонируют.
Jolochka
02.06.2011, 02:06
Девочки, а никто не в курсе? Связан ли рост с размером рук и ног? У нас ооочень маленькие ручки, зимой варежки вообще не подобрать было, таких маленьких не продавалось. Нога сейчас (в полтора года) 19-20 размер
ну вообще говорят (любители всяких таких примет),что большие ладони например,как и голени длинные,говорят о том,что ребенок в будущем будет выского роста.
если у Вас ребенок не высокий,то наверно лучше маленькая ладонь,чем непропорционально большая:065: у меня вот кисти рук крупные мне это не очень нра,если честно.
KoshkaNatashka
02.06.2011, 09:35
Думаю, что связан. Хотя бывает по-разному, конечно.
У моего тоже руки и ноги малюсенькие. Впрочем, у меня у самой 33-й размер :))
т.е. вы пока еще сверстников не догнали? Как я поняла!!. Извините, просто всей вашей истории не знаю! А со здоровьем проблем нету?
да, мы сверстников не догнали
раз не растем - значит конечно есть проблема, те, у кого проблем нет - растут..
Девчонки,извините,если чем то обидела, кого-то, по мне все детки такие прекрасные, у меня подружка маленькая такая и миниатюрная, но она такая умница, такая талантливая, начитанная. Маленький да удаленький, желаю вам счастья.
маленькая девочка - не плохо на мой взгляд, сама 170, всегда хотела быть см на 10 пониже, но и 150 при правильном сложении считаю не плохо
но у меня мальчик.. представьте мужчину 150... , это все же не то же самое что женщина 150, да еще на шпильках :019:
у меня старшая в год была 81 см., кило уже не помню, а сейчас очень не высокая в сравнение с ровесниками (примерно 134-9 лет) ,мелкая на мой взгляд тоже мелкая (в 2 года-91 см,но это сами меряли-вероятно наврали) есть детки младше нас,но выше,она еще худенькая достаточно (вся в мамашку) не переживаю по этому поводу.мне вот сказали,что дочка маму либо перерастает, либо до мамы не доростает,т.е. одного ростом с матерью не бывает (пока по моим наблдениям так оно и есть),дак я бы предпочла чтобы меня мои девочки не переросли: у меня рост 171,выше можно конечно,но мужчин высоких не так много (и они как правило маленьких женщин предпочитают) и можно сказать,что туфли на каблуках особенно не поносишь.у меня муж 182,но если я шпильки одену дак мне кажеца он ниже,не то чтобы я комплексую,хотя наврено комплексую,стереотипы блин,но возможно я их и дочкам передам.мне вообще маленькие женщины импонируют.
см предыдущий мой ответ
мужчина маленький это не то же самое, что женщина
Dreamwalker
02.06.2011, 11:36
а я как раз маленькая - 160. А все подружки 168-170. Поэтому я лет с 15 постоянно носила каблуки. И всегда хотела быть повыше. Комплексовала :008:, поэтому хочу, чтобы моя дочка выросла повыше меня. Мужчины, правда, всегда у меня были высокие (185-190), может, они и правда маленьких любят:005:, но замуж я вышла за среднеростного (174))) и после беременности каблуки надеваю только по праздникам)))
хорошо, когда человек может переживать из-за роста девочки в 160 см
значит у него нет серьезных проблем
Dreamwalker
02.06.2011, 12:32
Я очень сочувствую деткам и их родителям, у которых проблемы со здоровьем... Я полностью топ не читала, он большой, но я так понял, сюда заходят и с проблемами со здоровьем, и те, у кого просто природой заложено быть невысоким. Поделилась той информацией, которую знаю.:support: Может быть кому-то пригодится. Вашему мальчику, Сонечка, и всем деткам желаю расти большими и здоровыми.:flower: А главное - в любви и гармонии. Родителям, конечно, тоже побольше счастья... Это действительно больно для родителей, если с ребенком что-то не в порядке.
Еще хотела сказать, что, бывает, остеопаты помогают со многими проблемами. Они налаживают все кровотоково-обменные процессы в организме. Обычно, правда, к ним с неврологией обращаются. Никто с ростом не обращался?
KoshkaNatashka
02.06.2011, 12:43
Меня тоже интересует вопрос про остеопатию и рост. С удовольствием послушаю.
А заходят сюда все, в первую очередь потому, что большинство толком не знает, есть у них проблемы или нет.
Извените,а как лактазная недостаточность влияет на развитие ребенка,просто у нас примерно такие же показатели(в 2г- 9200) ,на ГВ ,біла жуткая аллергия с рождения ,пришлось молочку исключить полностью.Не могу понять ,почему безлактазная диета спровоцировала рост, т.е.раньше еда не усваивалась?Абсолютно верно,раньше не усваивались молочные продукты и не давали усваиваться другим полезным веществам из других продуктов,честно говоря,когда нас посадили на безлактазную диету,я достаточно скептически к этому отнеслась,т.к.проблем со стулом у нас не было,жалоб на боль в животе тоже,проблема,с которой пришли-низкий вес,маленький рост,при этом аппетит хороший,ну а сейчас,после годовой диеты,могу сказать,что нам она помогла,за год подросли на 11см и прибавили 2400,дальше-посмотрим,тем более молочку нам сейчас вернули...
KoshkaNatashka
02.06.2011, 13:06
А как поставили диагноз?
Dreamwalker
02.06.2011, 13:10
есть здесь на ЛВ остеопат, которого хвалят многие .. я к ней обращалась с он-лайн консультацией. 1 раз сходила лично -очень уж мне интересно стало, что там остеопаты с людьми делают.
Я, честно признаться, так до конца и не поверила в чудеса, творимые представителями этой профессии. Разум отказывается. По факту могу сказать, что пришла на сеанс с сильной головной болью, ушла практически без нее, через пару часов голова прошла совсем. С глобальными проблемами к этим врачам не обращалась.
Можно попробовать пригласить ее в тему и попросить оставить здесь свои комментарии на счет остеопатии и роста.
вот ее профиль http://forum.littleone.ru/member.php?u=60437 (Света, простите, если я сдала какую-то секретную информацию)) :008::091:
А как поставили диагноз?Сдавали копрограмму несколько раз+врач затребовала все копрограммы,которые у нас были и еще мы сдавали кал на углеводы,в норме углеводы должны быть 0%,а у нас что-то очень много было...
KoshkaNatashka
02.06.2011, 13:33
Сдавали копрограмму несколько раз+врач затребовала все копрограммы,которые у нас были и еще мы сдавали кал на углеводы,в норме углеводы должны быть 0%,а у нас что-то очень много было...
Спасибо, а что по копрограмме вызвало такие подозрения, не знаете?
Мой сын из белковой пищи ест почти только молочное, если его лишить, не представляю, что вообще он будет есть :(
KoshkaNatashka
02.06.2011, 13:41
есть здесь на ЛВ остеопат, которого хвалят многие .. я к ней обращалась с он-лайн консультацией. 1 раз сходила лично -очень уж мне интересно стало, что там остеопаты с людьми делают.
Я, честно признаться, так до конца и не поверила в чудеса, творимые представителями этой профессии. Разум отказывается. По факту могу сказать, что пришла на сеанс с сильной головной болью, ушла практически без нее, через пару часов голова прошла совсем. С глобальными проблемами к этим врачам не обращалась.
Можно попробовать пригласить ее в тему и попросить оставить здесь свои комментарии на счет остеопатии и роста.
вот ее профиль http://forum.littleone.ru/member.php?u=60437 (Света, простите, если я сдала какую-то секретную информацию)) :008::091:
Спасибо, я не поняла, где у нее онлайн консультация? На ЛВ не нашла.
Или Вы просто лично обращались?
Dreamwalker
02.06.2011, 14:10
Спасибо, я не поняла, где у нее онлайн консультация? На ЛВ не нашла.
Или Вы просто лично обращались?
да, лично общалась.. просто думаю ,можно ей в личку написать, кинуть ссылку на топик, дескать, заходите, будем рады. Она барышня отзывчивая, у самой двое деток, младший так малыш еще совсем.
KoshkaNatashka
02.06.2011, 14:15
да, лично общалась.. просто думаю ,можно ей в личку написать, кинуть ссылку на топик, дескать, заходите, будем рады. Она барышня отзывчивая, у самой двое деток, младший так малыш еще совсем.
Спасибо, может, Вы кинете, по знакомству, так сказать? :)
Jolochka
02.06.2011, 14:50
маленькая девочка - не плохо на мой взгляд, сама 170, всегда хотела быть см на 10 пониже, но и 150 при правильном сложении считаю не плохо
но у меня мальчик.. представьте мужчину 150... , это все же не то же самое что женщина 150, да еще на шпильках :019:
о Вы знаете, у меня трое друзей маленького роста.это такие замечательные люди,у двоих их них жены выше их ростом и вообще крупнее, третий нашел себе по размеру, но все они счистливы в семейной жизни и вобще все у них нормально-работа,карьера,а друзей вокруг них собирается сколько...
Dreamwalker
02.06.2011, 15:00
Спасибо, может, Вы кинете, по знакомству, так сказать? :)
ок, попробую :)
Я очень сочувствую деткам и их родителям, у которых проблемы со здоровьем... Я полностью топ не читала, он большой, но я так понял, сюда заходят и с проблемами со здоровьем, и те, у кого просто природой заложено быть невысоким. Поделилась той информацией, которую знаю.:support: Может быть кому-то пригодится. Вашему мальчику, Сонечка, и всем деткам желаю расти большими и здоровыми.:flower: А главное - в любви и гармонии. Родителям, конечно, тоже побольше счастья... Это действительно больно для родителей, если с ребенком что-то не в порядке.
Еще хотела сказать, что, бывает, остеопаты помогают со многими проблемами. Они налаживают все кровотоково-обменные процессы в организме. Обычно, правда, к ним с неврологией обращаются. Никто с ростом не обращался?
мы были у Андрианова в свое время, еще до того как он заболел серьезно, потом на сколько я поняла он принимал, но уже меньше мог вкладывать в работу.. (сейчас вообще ничего про него не знаю)
не знаю помог ли он в плане раста.. не знаю что бы было, если бы не ходили.. то, что ребенок пошел после его сеансов - да, а про рост - не знаю
о Вы знаете, у меня трое друзей маленького роста.это такие замечательные люди,у двоих их них жены выше их ростом и вообще крупнее, третий нашел себе по размеру, но все они счистливы в семейной жизни и вобще все у них нормально-работа,карьера,а друзей вокруг них собирается сколько...
да, я знаю, главное какой человек, но сами понимаете - жить маленьким сложнее, чем таким, как все, справляются не все..
я бы хотела, чтоб мы все же догнали общую массу
ну вообще говорят (любители всяких таких примет),что большие ладони например,как и голени длинные,говорят о том,что ребенок в будущем будет выского роста.
если у Вас ребенок не высокий,то наверно лучше маленькая ладонь,чем непропорционально большая:065: у меня вот кисти рук крупные мне это не очень нра,если честно.
Я вот тоже пытаюсь все обдумать. Моя свекровь примерно 150-152, но размер ноги у нее 39 и руки больше чем у меня (я 167). Мой муж 170, но у него очень короткое бедро (в маму). И это передалось моему ребенку. У них очень длинное тело и короткие ноги. Когда муж сидит со мной, он на полголовы выше меня, когда мы стоим - мы с ним практически одного роста.
Мой дед наоборот довольно рослый (175), но размер ноги у него 40 всего. Получается, что все это никак не связано, хотя так хочется связать. Видимо тут как гены себя поведут, так и будет
Девочки, отчитываюсь о нашем визите к эндокринологу.
Стукнуло нам тут 2 года, так что ходили в прошлые выходные мерялись. Я, честно, говоря, шла на ватных ногах, потому что чего ждать, не знала. Последние 3 месяца забила на измерения роста дома, потому что каждый раз надоело расстраиваться. Так что решила, что в 2 года нас и померяют.
Померяли: в год мы были 71, в два - 82, вердикт - рост ниже среднего, но в пределах возможного отклонения, скорость роста - 11 см - в норме. В общем, не назначили нам никаких анализов, сказали меряться, следить за скоростью роста и добро пожаловть к эндокринологу в 3 года. На все мои приставания врач сказала, что в анализах смысла не видит, потому что скорость роста в норме, значит, проблем с гормоном роста нет. То, что мы на площадке не голову ниже всех остальных - все дети по-разному растут, успокойтесь, вот такой у вас ребенок.
И ушла я со смешанными чувствами: вроде бы и ничего плохого не сказали, а вот думаю, может, к другому врачу еще сходить... Муж правда зверем на меня смотрит, хватит, говорит, из мухи слона делать, ну не будет сын высоким и ладно. Вот как-то так...
Девочки, отчитываюсь о нашем визите к эндокринологу.
Стукнуло нам тут 2 года, так что ходили в прошлые выходные мерялись. Я, честно, говоря, шла на ватных ногах, потому что чего ждать, не знала. Последние 3 месяца забила на измерения роста дома, потому что каждый раз надоело расстраиваться. Так что решила, что в 2 года нас и померяют.
Померяли: в год мы были 71, в два - 82, вердикт - рост ниже среднего, но в пределах возможного отклонения, скорость роста - 11 см - в норме. В общем, не назначили нам никаких анализов, сказали меряться, следить за скоростью роста и добро пожаловть к эндокринологу в 3 года. На все мои приставания врач сказала, что в анализах смысла не видит, потому что скорость роста в норме, значит, проблем с гормоном роста нет. То, что мы на площадке не голову ниже всех остальных - все дети по-разному растут, успокойтесь, вот такой у вас ребенок.
И ушла я со смешанными чувствами: вроде бы и ничего плохого не сказали, а вот думаю, может, к другому врачу еще сходить... Муж правда зверем на меня смотрит, хватит, говорит, из мухи слона делать, ну не будет сын высоким и ладно. Вот как-то так...
..
хотя в эту тему частенько заходят мамы деток с вполне нормальным ростом, очень хочется им сказать - не ищите проблему там, где ее нет поэтому иногда вставляю свои 5 копеек про наш рост - вес, чтоб им было с чем сравнить
Колёсик рада за вас, что у вас все хорошо. Хотя с другой стороны не только гормон роста может быть причиной. И я понимаю ваши переживания. У самой в год ребенок 70, при этом растем вроде хорошо, и проблем вроде нет, а как увидишь сверстников и понимаешь - ну нет, ну мы оооочень маленькие, а таких как мы днем с огнем не сыщешь, разве что вот на форумах, да в интернете
Спасибо, а что по копрограмме вызвало такие подозрения, не знаете?
Мой сын из белковой пищи ест почти только молочное, если его лишить, не представляю, что вообще он будет есть :(Подозрения в капрограмме у нее вызывал именно рн,но какие цифровые параметры к сожалению не подскажу,не запомнила,но все это вкупе с содержанием углеводов в кале (которых в норме быть не должно)...
Колёсик рада за вас, что у вас все хорошо. Хотя с другой стороны не только гормон роста может быть причиной. И я понимаю ваши переживания. У самой в год ребенок 70, при этом растем вроде хорошо, и проблем вроде нет, а как увидишь сверстников и понимаешь - ну нет, ну мы оооочень маленькие, а таких как мы днем с огнем не сыщешь, разве что вот на форумах, да в интернете
О том и речь, что по медицинским нормам вроде бы как-то вписываемся, как, впрочем, и большинство тех, кто в этой теме обитает (у большинства, насколько я понимаю, 1-2 коридор), а вот по жизни - не очень вписываемся. Если моя 9-летняя дочь с ее ростом по нормам "выше среднего" стоит 4-ая с конца, когда класс строится на физкультуре, то что уж говорить о наших детках, у которых рост "низкий" или "очень низкий"...
Сонечка, я понимаю, что у вас отставание по росту более критичное, чем у многих из нас. Но и нам наблюдение врача тоже требуется - эндокринолог нас не отпустил, велел явиться через год.
А я переживаю еще и потому, что беременность была очень тяжелая, каких-то только жутких диагнозов мне ни ставили на УЗИ, из МГЦ до сих пор звонят и интересуются, как наши дела, даже Лебедев мне ничего хорошего не сказал на УЗИ, пришлось делать кариотипирование. И после рождения нас по врачам затаскали и сейчас, кроме роста, еще хватает, к сожалению, проблем со здоровьем:( Да, кстати, низкий рост ребенку мне еще на УЗИ во время беременности обещали, а в МГЦ предполагали, что, может, и генетика какая-то замешана, типа гипохондроплазии...
KoshkaNatashka
02.06.2011, 23:35
О том и речь, что по медицинским нормам вроде бы как-то вписываемся, как, впрочем, и большинство тех, кто в этой теме обитает (у большинства, насколько я понимаю, 1-2 коридор), а вот по жизни - не очень вписываемся.
1-ый коридор - это абсолютно не норма, да и 2-ой тоже не очень норма...
Jolochka
02.06.2011, 23:37
да, я знаю, главное какой человек, но сами понимаете - жить маленьким сложнее, чем таким, как все, справляются не все..
я бы хотела, чтоб мы все же догнали общую массу
жить тяжелее тем кто не такой как другие,заметно другой.это может быть не только рост.если научить ребенка не замечать свои особенности,то и другие люди на них не будут реагироват,т.е. при нем не будут обсуждать тему его особенности.гопники они конечно всегда найдутся,но именно в этом вопросе задача родителей научить правильно реагировать.такие люди, с особенностями,при правильном подходе имеют очень сильный жизненный потенциал и целеустремленность.конечно,если есть необходимость и возможность медикаментозного вмешательства,то она нужна,в остальном,если ребенок здоров,то просто надо самим перестать считать это особенностью.
у меня дочка на физре последняя в строю,т.к. в ее классе все ее выше,в параллелях есть ниже,а вот в ее классе все рослые,она переживала сначала,но это быстро прошло-она из самых сильных (в плане учебы) учеников в классе в т.ч. числе по физ.подготовке,у нее друзей много.
и еще,правда не так "страшно" как тема роста,она у меня левша,но большиство людей об этом узнаю спустя очень длительный период после знакомства с ней,не смотря на то,что она ест и пишет и рисует при них.это не бросается в глаза,потмоу как смотрится абсолютно естественно,потму что мы ей маленькой говорили,что это не особенность ее просто ей удобно писАть левой рукой,это не хорошо,не плохо,это также как у правшей,а вот у ее подружки-левши у мамы это частая тема для разговора,дак вот все об этом начинают говрить сразу,кто говорит,что ай как плохо,кто,что это говорит о таланте,в общем жить ребенку не дают спокойно.в общем не знаю поняли Вы,что я хотела сказать,надеюсь поняли:)
Мадонна с Младенцем
02.06.2011, 23:48
Девочки! Вот зашла к вам по случаю... Мы в год - 71 см, тоже было не все просто с беременностью, и у невролога состоим на учете, но главное - развитие нормальное, и слава Богу! Лишние проблемы искать смысла нет. Вот у меня старший в детстве шел хорошо по росту, а сейчас 167 см - и эндокринолог сказал в 17 лет, что уже вряд ли вырастет, ну и что теперь?но все в порядке "там где надо", sorry:) И пусть девушка у него не баскетболистка,-хорошо смотрятся ,так что не прививайте себе и деткам лишние комплексы. (да, папашки у обоих моих детей не маленькие, так что вряд ли генетика)...
1-ый коридор - это абсолютно не норма, да и 2-ой тоже не очень норма...
Мы получились между 2-ым и 3-им коридорами, видите, эндокринолог посчитала, что в нормы отставания от среднего роста мы вписываемся...
Сероглазка
03.06.2011, 00:51
а мы были у гастролога, прописали несколько препаратов (из-за недостатка веса, в основном). УЗИ, элькар, креон и др.... Теперь скоро на очереди эндокринолог. Пошли по врачам сами, наша педиатр сказала, что не видит повода к ним идти. Гастролог сказала, что повод всё-таки есть и хорошо, что пришли, т.к. есть недостаток веса всё-таки.
Нам сейчас 2г7 мес, рост 86, вес 11 с небольшим.
Девочки , а как кушают ваши детки? ,Чтобі накормить моего ребенка нужно очень постараться,вобщем никакого интереса к еде. А если хорошо покушает,то бежит какать,я смотрю, а там прямо все кусочками не перевариное,как буд-то он не жует,а глотает, может єто и есть неусвоение?
KoshkaNatashka
03.06.2011, 10:46
Конечно, кусочков непереваренных не должно быть, сходите к гастроэнтерологу.
Сероглазка
03.06.2011, 11:01
Девочки , а как кушают ваши детки? ,Чтобі накормить моего ребенка нужно очень постараться,вобщем никакого интереса к еде. А если хорошо покушает,то бежит какать,я смотрю, а там прямо все кусочками не перевариное,как буд-то он не жует,а глотает, может єто и есть неусвоение?
я по поводу неперевариваемости спрашивала у гастролога. Она сказала, что после 2-х лет должно практически всё перевариваться. Может не перевариваться кукуруза, горох, морковь сырая. У нас 2 недели так было, что почти после каждой еды бежала в туалет, а там не перевареное. Сходите к гастрологу, нам прописали препараты для лучшей усваиваемости.
Едим тоже не важно. Часто съест две ложки и будто бы наелась. Но интерес к еде у нас избирательно есть: к колбасе, например :)) к нормальной еде интерес не очень. Но может даже сама весь суп съесть, если долго гуляли, а утром плохо поела.
Нам полтора. У нас непереваривается морковь, кукуруза, сырые овощи. Да, дала черешни на днях. Он ее совсем не жевал, так она и вышла. Остальное вроде переваривается. У нас он кушает отлично (ТТТ), но много какает (практически после каждой еды), поэтому худенький. Но врачи ничего плохого не говорят.
Меня больше беспокоит, что он не жует совсем. 16 зубов есть, но они ему, похоже, не нужны. Девочки, может из-за нашего неправильного прикуса такое? Или с прикусом это не связано? Как заставить его жевать?
Сероглазка
03.06.2011, 12:09
но много какает (практически после каждой еды), поэтому худенький.
а что врачи говорят? Это нормально, что какает после каждой еды? У нас такое было, когда нарушения были, но потом всё восстановилось. Правда, в возрасте постарше вашего.
О том и речь, что по медицинским нормам вроде бы как-то вписываемся, как, впрочем, и большинство тех, кто в этой теме обитает (у большинства, насколько я понимаю, 1-2 коридор), а вот по жизни - не очень вписываемся. Если моя 9-летняя дочь с ее ростом по нормам "выше среднего" стоит 4-ая с конца, когда класс строится на физкультуре, то что уж говорить о наших детках, у которых рост "низкий" или "очень низкий"...
Сонечка, я понимаю, что у вас отставание по росту более критичное, чем у многих из нас. Но и нам наблюдение врача тоже требуется - эндокринолог нас не отпустил, велел явиться через год.
А я переживаю еще и потому, что беременность была очень тяжелая, каких-то только жутких диагнозов мне ни ставили на УЗИ, из МГЦ до сих пор звонят и интересуются, как наши дела, даже Лебедев мне ничего хорошего не сказал на УЗИ, пришлось делать кариотипирование. И после рождения нас по врачам затаскали и сейчас, кроме роста, еще хватает, к сожалению, проблем со здоровьем:( Да, кстати, низкий рост ребенку мне еще на УЗИ во время беременности обещали, а в МГЦ предполагали, что, может, и генетика какая-то замешана, типа гипохондроплазии...
очень Вам желаю, чтоб все наладилось
у нас беременность велась очень хорошим доктором с 3 недели кажется, к Лебедеву не ходили, но если знаете что такое МЦРМ и кто такой Ю.Л. Громыко - то поймете - присмотр у нас был отличный, Юрий Леонидович НЕ паникер, но в 29 или 31 неделю, не помню уже, он сказал, что в любой момент может сказать, что срочно делаем кесарево, но я с его помощью доходила до срока. Диагнозы он не ставил, а вот после того как родились и попали к обычным врачам - чего только не слышали, МГЦ нас и сейчас очень хочет видеть, только я не вижу смысла в них, они же ничего не могут, только наблюдают.. врачи сами признают, что у нас генетика на уровне каменного века.. нас смотрел профессор - немец, сказал - приезжайте в Германию, мы все можем проверить (у нас и анализы считай никакие не делают), но генетика не лечится, поэтому смысла не вижу
жить тяжелее тем кто не такой как другие,заметно другой.это может быть не только рост.если научить ребенка не замечать свои особенности,то и другие люди на них не будут реагироват,т.е. при нем не будут обсуждать тему его особенности.гопники они конечно всегда найдутся,но именно в этом вопросе задача родителей научить правильно реагировать.такие люди, с особенностями,при правильном подходе имеют очень сильный жизненный потенциал и целеустремленность.конечно,если есть необходимость и возможность медикаментозного вмешательства,то она нужна,в остальном,если ребенок здоров,то просто надо самим перестать считать это особенностью.
у меня дочка на физре последняя в строю,т.к. в ее классе все ее выше,в параллелях есть ниже,а вот в ее классе все рослые,она переживала сначала,но это быстро прошло-она из самых сильных (в плане учебы) учеников в классе в т.ч. числе по физ.подготовке,у нее друзей много.
и еще,правда не так "страшно" как тема роста,она у меня левша,но большиство людей об этом узнаю спустя очень длительный период после знакомства с ней,не смотря на то,что она ест и пишет и рисует при них.это не бросается в глаза,потмоу как смотрится абсолютно естественно,потму что мы ей маленькой говорили,что это не особенность ее просто ей удобно писАть левой рукой,это не хорошо,не плохо,это также как у правшей,а вот у ее подружки-левши у мамы это частая тема для разговора,дак вот все об этом начинают говрить сразу,кто говорит,что ай как плохо,кто,что это говорит о таланте,в общем жить ребенку не дают спокойно.в общем не знаю поняли Вы,что я хотела сказать,надеюсь поняли:)
оооо, я очень стараюсь чтоб ребенок не замечал и сейчас он не замечает, но все ему об этом постоянно сообщают :( "тактичные" чужие люди, даже дети в саду :( представьте когда все дети 5 - 6 лет и рядом мой почти пятилетка, которомы на вид максимум 3 :005: ему говорят - ты маленький еще, а он им - я - большой!
Полностью придерживаю Сонечку. На площадках часто смотрят пристально, а потом знаете такие возгласы))) :"Ой, она еще у вас и бегает и прыгает. Ой ну до чего забавно."
Или встречаются еще кадры:
"А сколько вам? "
-1,8
-Вы ничего не путаете??? ха-ха-ха.
Сейчас мой ребенок ничего не понимает, но с возрастом ему все объяснят "взрослые" люди.
а что врачи говорят? Это нормально, что какает после каждой еды? У нас такое было, когда нарушения были, но потом всё восстановилось. Правда, в возрасте постарше вашего.
у нас периодами. Иногда 3-4 раза в день ходим, а иногда 1-2. Врач сказала - лучше конечно 1-2, но в нашем случае - не критично. Анализы в норме. Просто у нас ЖКТ видимо поздно -созревающий. Мы и грудное молоко только с 2 месяцев усваивать стали. Дисбактериоз был в полгода, но подлечили.
Я вспомнила, нам прописывали попить глутаргин. Это аминокислота, которая помогает расти. И паралельно витаминки в масле А, Е, витамин В разный. Но у моего ребенка на глутаргин жуткая рвота. Интоксикация организма, но я так поняла индивидуально это. Про него почитала, он стимулитует выработку соматропина.
Я вспомнила, нам прописывали попить глутаргин. Это аминокислота, которая помогает расти. И паралельно витаминки в масле А, Е, витамин В разный. Но у моего ребенка на глутаргин жуткая рвота. Интоксикация организма, но я так поняла индивидуально это. Про него почитала, он стимулитует выработку соматропина.
а кто делал такое назначение?
Диагнозы он не ставил, а вот после того как родились и попали к обычным врачам - чего только не слышали, МГЦ нас и сейчас очень хочет видеть, только я не вижу смысла в них, они же ничего не могут, только наблюдают.. врачи сами признают, что у нас генетика на уровне каменного века.. нас смотрел профессор - немец, сказал - приезжайте в Германию, мы все можем проверить (у нас и анализы считай никакие не делают), но генетика не лечится, поэтому смысла не вижу[/QUOTE]
О, по поводу генетики полностью согласна. Нас тут тоже врачи отправляли к генетику после рождения, но я не видела/и не вижу в этом никакого смысла.
Особенно меня впечатлила одна невролог (нашла ее, кстати, по рекомендациям на форуме): посмотрела она нас в 5 месяцев, сказала, что все в норме, потом попросила нас подождать немного и ушла этак на полчасика. Приходит. Я тут, говорит, посмотрела в Интернете (!), у вас есть некоторые внешние признаки одного генетического синдрома, а не сходить ли вам к генетику... Все, занавес, врач ищет диагноз по Интернету... Больше мы с ней не встречались, с генетиками тоже:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.