Просмотр полной версии : Невысокие дети!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Когда в год нам эндокринолог назначила Элькар, я перечитала кучу топиков на ЛВ про него (тогда поиск еще работал). Мнения самые разные. Общую статистику не подсчитывала, но примерно 50 на 50 кому помогает, кому нет. Врач неонатолог высказалась, что никакой пользы нет, кроме того что ребенок начинает, извините, просто жрать..
:046:ой нимагу. А мой после Элькара вообще есть перестал просить. Ну прям таки чудо-препарат:))
Мы в год-70см и 7,5кг,Элькар пропили 3 курса,но как прибавляли по 1-1,5см в месяц,так и прибавляем,темпы роста остались те же,нам он не помог вообще,да и аппетита не прибавилось
irishnya
30.04.2009, 17:54
Всегда - это сразу после приема, через небольшое время? Очень заметен результат?
Просто, извините, "нам всегда помогает" звучит как-то... типа "бросить курить легко, я 100 раз бросал". ИМХО.
Тоже хочу, чтоб мелкий подрос, но опасаюсь всяких разрекламированных средств.
Мы пили три курса,по два месяца.После каждого курса был результат,поэтому я так написала,но каждый ребёнок индивидуален.
Девочки, тут мне посоветовали одну чудо-массажистку, говорят есть вероятность что после какого-то ее чудо-массажа ребенок вытянется на 4-5 см. Верить в это как думаете?
ну значит так.. свозила ребенка в Крым.. (восьмой раз за 3.5 года)
и таки деть там наконец вытянулся :) за месяц +3 см... на что списывать - понятия не имею.. до этого он там же (и все лето проводил) - не вытягивался нефига...
kolpachok
18.05.2009, 15:17
и таки деть там наконец вытянулся :) за месяц +3 см... на что списывать - понятия не имею.. до этого он там же (и все лето проводил) - не вытягивался нефига...
поздравляем!!!..мы этим летом то же поедим на юг и море-может то же вырастим....а то пока такая малява...2.2 года пока только 82 см:(
аскорбинка
18.05.2009, 16:04
поздравляем!!!..мы этим летом то же поедим на юг и море-может то же вырастим....а то пока такая малява...2.2 года пока только 82 см:(
+1 у нас все так же. ждем лето и море.
а младший (1,4) сейчас 21ый носит, так все обалдевают какая ножка крохотулечная.:)
крохотулечная????????? это кто обалдевает? у моего щас в 1 г 4 мес тоже 21 размер (13.6 см стопа) - так мне даже мыслей не приходило - что это мало)))
крохотулечная????????? это кто обалдевает? у моего щас в 1 г 4 мес тоже 21 размер (13.6 см стопа) - так мне даже мыслей не приходило - что это мало)))
ну, видно же что как гномик, на фоне ровесников с малюсенькими ботиночками. сейчас, кста, 2,9 почти, все равно микролапка-24-25:001:и рост тоже удручает:(
ну, видно же что как гномик, на фоне ровесников с малюсенькими ботиночками. сейчас, кста, 2,9 почти, все равно микролапка-24-25:001:и рост тоже удручает:(
нам почти 4 с половиной, носим 26 размер, ножка 16 см.
Lerkina mama
19.05.2009, 10:38
у нас тоже малявка, 1,3 =80см и ножка 20р.но и мы с папой малявки, так что это у нас семейное:065:
pogranec
19.05.2009, 10:38
Мы, правда, не мальчики, но в 3,9 - размер ножки 22-й. :)). Мальчику вижу только один минус в маленькой ноге - при размере меньше 40-го трудновато обувь искать. У мужа 39-й... в Экко две стельки вкладывает :))
Мы, правда, не мальчики, но в 3,9 - размер ножки 22-й. :)). Мальчику вижу только один минус в маленькой ноге - при размере меньше 40-го трудновато обувь искать. У мужа 39-й... в Экко две стельки вкладывает :))
ну да, у нас с мужем как раз лыжи- у меня 39 при маленьком рост- 172, а у мужа вообще 43:)) при его скромном 177. у старшего в 9 лет 38ой размер. Видимо все в старшего пошло:))
Lerkina mama
19.05.2009, 10:44
Мальчику вижу только один минус в маленькой ноге - при размере меньше 40-го трудновато обувь искать. У мужа 39-й... в Экко две стельки вкладывает :))
как я вас понимаю,:065: у меня мужа с такой ногой в детский мир обычно посылают.:008: обувь очень трудно найти чтоб и по модели ему подходила, и по размеру конечно.....
pogranec
19.05.2009, 10:45
как я вас понимаю,:065: у меня мужа с такой ногой в детский мир обычно посылают.:008: обувь очень трудно найти чтоб и по модели ему подходила, и по размеру конечно.....
Ага, а детская обувь по полноте не подходит, в том же Экко пытался мерить 39-й подростковый... а по длине - даже запасик был :)
нам год и 10,носим 20-21 размер,в зависимости от марки,а экковские босоноги 19 размер с прошлого года тоже впору:))
а моему 2,3 рост 83 и нога 24.
KoshkaNatashka
19.05.2009, 14:31
У моего мальчика в 4 года 22-23 размер...
pogranec
19.05.2009, 14:36
У моего мальчика в 4 года 22-23 размер...
А какой рост сейчас?
ээээ в 3.5 26-27 размер... при маленьком росте :) хоть лапа большая...
у вас в 2.9 - 24, а у анс в 4 года 23-24. Говорят, ножка как у Золушки :)
Принимайте в компанию.
Барышня. 1,6 года 78 см, ножка 18 размер (да и то великоваты). Обувь не подобрать, узенькая маленькая ножка.
Правда родилась 31 см. Посмотрим, говорят к 3 годам догоняют.
KoshkaNatashka
19.05.2009, 16:26
А какой рост сейчас?
96 было в 4 года.
почитала посмотрела, ээх, никто у нас пальму первенства не отобрал :( 2 и 10 уже а все 80 см.. правда вроде хоть потолстели до 9 кг..
и никуда не ходим.. а куда? и за чем? все равно горе-врачи ничего не знают... хотели сдать анализ на аминокислоты, до пока собирались - смысла нет, поедем на дачу, много что может поменяться за лето, так что будем уж после лета делать..
а про ножку - 19 размер у нас босоноги Тотто дома носим.. а на улице - 20..
Аленка69
19.05.2009, 21:44
Нам 1,9 80 см, ножка 19-20.
И мы в вашу компанию - ребёнку год, рост 72 всего, размер ножки 19, ближе к 20. Папка-то наш высокий, 1.83, а я вот ростом не вышла - всего 1.54 :001: Надеюсь, сынок всё же не в маму-невеличку и вытянется со временем.
И мы в вашу компанию - ребёнку год, рост 72 всего, размер ножки 19, ближе к 20. Папка-то наш высокий, 1.83, а я вот ростом не вышла - всего 1.54 :001: Надеюсь, сынок всё же не в маму-невеличку и вытянется со временем.
В год -72 по моему -норма,да и размер ножки у вас тоже не мизерныи
Для сравнения - на -2 года - рост - 79см, и ножка - 18р-р:010:
Правда мы девочки,но все равно - мелкашики...:)
В год -72 по моему -норма,да и размер ножки у вас тоже не мизерныи
Для сравнения - на -2 года - рост - 79см, и ножка - 18р-р:010:
Правда мы девочки,но все равно - мелкашики...:)
Ножка действительно не мизерная, но вот в росте всё равно отстаём немного по ступеням. Врач говорит, от 78 см норма, у нас ниже получается :005: Наверно, сама делаю из мухи слона, но уж слишком беспокоюсь что мальчишка в меня ростом пойдёт.
А девочка-малышка это даже очень неплохо ;)
72 в год нормально
мы были с 9 до 18 месяцев в промежутке от 75 до 78 сантиметров. (принимает гормоны) и всегда нам говорили что мы по нижней границе, но все же в норме...
сейчас у нас сильно снизилась доза и пошел в рост вроде, достигли 80, уже к 85 близимся
~Mariner~
20.05.2009, 00:33
Ножка действительно не мизерная, но вот в росте всё равно отстаём немного по ступеням. Врач говорит, от 78 см норма, у нас ниже получается :005: Наверно, сама делаю из мухи слона, но уж слишком беспокоюсь что мальчишка в меня ростом пойдёт.
А девочка-малышка это даже очень неплохо ;)
У нас рост 74 в год - это четвертый коридор, ниже среднего, но в пределах нормы. Но по сравнению с другими детьми того же возраста - мой малипуська, ниже всех как минимум на пол головы:( У меня самой рост 158, боюсь что пошел в маму:(
Вес 8,5, ножка 19-20 размер. Аппетит у ребенка очень хороший, кушает чуть ли не взрослую порцию и при этом нам выписали Элькар. Вот думаю давать его или нет. Чувствую нам мало это поможет.
У меня то же мальчик-гном.
В год был 70см, сейчас подрос до 72,
а нога 18-ый.
На вид обычно дают месяцев 10.
ЭЭЭ,девы,оказывается сантиметровые ленты тоже глючат)))))))я свою у мамы намерила-одни цифры-через 2 мес у себя-те же самые.Как так?!Сегодня заново у мамы перемерила- плюс 2 см.Пошла купила 4 ленты разных фирм-разница до 2 (!!!!!!!!!!) см.Наш рост от 84 до 86 см!Мне больше нравится Софийку обмерять тем,где 86,а свою талию тем,где 84:)):)):))
не - у нас рулетка и поликлинический измеритель совпадают.. а вот совсем другое дело - и как раз 2 см разницы - с утра или днем, ближе к вечеру замерять... ОДНОЙ и той же рулеткой причем :)
Не,эти нюансы я отлично знаю,сама педиатр,замеры-рутинное дело,но с разницей лент столкнулась впервые:005:
Я ленты приложила друг к другу,две из них равны между собой,две другие отличаются от этих двух.
не - я в курсе :) я помню перед выпускным школьным с портнихой до хрипоты спорила - что у меня талия на 2-3 см меньше, чем она мне намерила - сбегала домой, принесла свой см... :) тогда то все и вскрылось :) что они разные :)
ogintsovaya
26.05.2009, 16:36
У меня тоже дочка-кнопочка. В год рост 72 см, вес 8900. По сравнению со сверстниками такая малышка.
KoshkaNatashka
26.05.2009, 16:49
Измерять надо рулеткой, а не портновским сантиметром, это я уже точно поняла.
Афродита
26.05.2009, 17:44
О, какая темка! прямо про нас! и я к вам в компанию. 2 и 3, ростом 85 см, и вес 10 кг:010:
Афродита
26.05.2009, 17:47
Мы уже 3 года подряд в Крым ездим. На росте никак ни сказывается, на весе тоже:005:. Скоро опять собираемся .. вдруг поможет как и вам:)
Уйма, поздравляю. Дождалась :) 3 см это просто мечта! Тем более за месяц! Мы на юг поедем только в августе и море похоже нам не светит... Интересно а какая связь море-юг-рост?
Staraya Loshad'
26.05.2009, 23:31
И мы дюймовочки. В год 71 см, вес 8010. В 1,9 - 79 см. Сейчас нам 2 и 5 - рост 84, вес 10 кг. У эндокринолога были однажды, патологий не выявил. Я уже не переживаю, много таких деток встречаем.
Уйма, поздравляю. Дождалась :) 3 см это просто мечта! Тем более за месяц! Мы на юг поедем только в августе и море похоже нам не светит... Интересно а какая связь море-юг-рост?
ну типа считается, что на солнце так прям влияет на рост :) что сразу идут в рост... не зна, не зна... я ж говорю - восьмой раз за 3.5 года был на море :) а толку то...
меня мучают подозрения - что этот скачок забрал на себя весь годовой запас так сказать.. т.е. что в следующие полгода деть уже не вырастет :) типа 6 см положенных набрал -и хватит вам :)
Подниму темку!ну что,кто-нибудь за лето вытянулся?мы были не на юге,но у бабушки в средней полосе,так и растем по 1см в месяц-никаких скачков,в сентябре измерялись-в 1,6 мы 78см и 8600веса (девочка)
О,отличная темка,мы в 1.7 79см,11300-мальчик.Перестала нервничать,на НГ подарим ребенку спорт комплекс,будет на турнике висеть,он любит спорт занятия.
ну хоть мы уже и другом разделе -
в 4 года 98 см... а утром и 99 :)
т.е. все же с трех до 4 лет сын подрос чуть больше, чем в среднем положено.. т.е. все же приблизился к 4 коридору.. хотя когда-то отстал до первого ажн :)
в медкарте стоит, что в 3 он был 89... - т.е. 9-10 см - т.е. таки сделал в этом году рывочек :)
напомню
родился 50
в год 72
в два 80 примерно - вот в два не помню сколько)
в три 89
в четыре 98-99
кароче - темп прироста у него стал ЛУЧШЕ... чем был в первые два года жизни... стал опережать средний годовой прирост - и догонять потихоньку :)
и я уже не волнуюсь.. и график роста уже вношу не каждый месяц - а раз в полгода кривую дорисовываю в экселе :)
по этой кривой как раз видно - что отстал у меня деть в 4 месяца - с 4 до 7 примерно - почти ноль прироста - почему - не знаю... вроде здоров был...
упитан...
вобщем там кривая резко застопорилась - а потом по восходящей с нормальной ростовой сравнивается... :)
еще ps - в год сын весил 8270 - что по таблицам соотношения рост/вес - вполне нормально для роста 72 см :)
теперь 15 кг ажн..
:)
Мы в год были 72 см, сейчас в 1,6 - 80 см. Причем значительно подрос даже не за лето, а в последние осенние месяцы.
кароче - темп прироста у него стал ЛУЧШЕ... чем был в первые два года жизни... стал опережать средний годовой прирост - и догонять потихоньку
поздравляю!!!!:support::support::support::support: продолжайте в том же духе!!!!;)
ттт, чнс!!
надеюсь и у нас когда-нить произойдет такое улучшение:091: через месяц сыну 3 года, а всё 88-89 см:005:. летом вроде неплохо подрос (были месяц на море), а сейчас уже 3ий месяц и не растет вообще:(:(:(
Булышева21
17.11.2009, 17:26
Мы видимо тоже высоким ростом не отличаемся нам 1.6г рост 77 см и вес 11.5кг
Inferno444
17.11.2009, 18:11
мы с 6 до 9 месяцев вообще вес не набирали, только рост потихоньку шел , а вес так и был - 7100-7200, до сих пор сисю ест)))сейчас нам почти 1,4, в 1,3 были у педиатра - 77, вес 9400....педиатр сказала, что уже привыкла:):):)
Staraya Loshad'
17.11.2009, 18:17
За лето выросли всего на 3 см. В 2,9 рост 87 см, вес приближается к 11 кг.
yohtallaa
24.11.2009, 01:50
т.е. все же с трех до 4 лет сын подрос чуть больше, чем в среднем положено.. т.е. все же приблизился к 4 коридору.. хотя когда-то отстал до первого ажн :)
в медкарте стоит, что в 3 он был 89... - т.е. 9-10 см - т.е. таки сделал в этом году рывочек :)
напомню
родился 50
в год 72
в два 80 примерно - вот в два не помню сколько)
в три 89
в четыре 98-99
кароче - темп прироста у него стал ЛУЧШЕ... чем был в первые два года жизни... стал опережать средний годовой прирост - и догонять потихоньку :)
и я уже не волнуюсь.. и график роста уже вношу не каждый месяц - а раз в полгода кривую дорисовываю в экселе :)
по этой кривой как раз видно - что отстал у меня деть в 4 месяца - с 4 до 7 примерно - почти ноль прироста - почему - не знаю... вроде здоров был...
упитан...
вобщем там кривая резко застопорилась - а потом по восходящей с нормальной ростовой сравнивается... :)
еще ps - в год сын весил 8270 - что по таблицам соотношения рост/вес - вполне нормально для роста 72 см :)
теперь 15 кг ажн..
Вы молодцы!!!:flower:
мы уже тоже под этот раздел не попадаем..... нам вот вот будет 3г10м, а в росте еле еле до 92,5-93см вроде набирается... лежа 94-95))) про вес вообще ппц 11600... в три года были 87см
А как хочется скочка в росте))) уж по скорей бы...
Мне знакомая этим летом на даче рассказала, что они в 4г6м резко резко вытянулись, были как мы крошечки, и за зиму вырасли чуть ли на 10 см (точно уж не помню). Со спиной все в порядке ТТТ.
У нас тоже не самый высокий. Зато ловкий, быстрый, смелый. Нам 2,9. Какой рост не знаю. В 2 были чуть ниже среднего. Купили спорткомплекс, обезьянка выросла за 3 месяца на 6 см.
Nastya83
24.11.2009, 14:24
Мы тоже маленькие. В 2 года рост 83,5, а вес 10,5 кг
Хотя родились 4 кг и 53 см :))
marishik-b
24.11.2009, 14:25
мы тоже небольшие, в год 74 см, сейчас также, чет совсем не растем
папа у нас высокий, а я маленькая
да и непонятно, в кого наш папа - у него в семье все маленькие, а он почему-то высокий(в соседа, видать:)))
Александровна
24.11.2009, 23:27
Мы тоже из другого раздела, но в этом топе были у истоков))
в 4 года 101-102
в 5 лет 106-107
в 5,5 лет 111-112
Стабильная середина "среднего" коридора http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html
Скачков не наблюдается.
Педиатр говорит, что если не было скачка в 5 лет, то можно ждать в 7:)
Но, я уже и не жду особо:)
Я тоже добавлю: сейчас рост вроде 74 см, а вес 8800 - зубы идут, почти ничего не ест, только пьёт. Ортопед в Турнера написала - маленький рост, ну не знаю, по таблицам не критично мне кажется. Вот действительно - как сходишь к врачу, так кучу всего найдут, даже если нет ничего.
Направляют к генетикам. Весной сдавали на Тобольской анализы, всё в порядке. Видимо опять надо туда топать, чтоб окончательно успокоиться.
Мамашка татарчонка
07.12.2009, 14:05
у меня вопрос к тем, кто ходил к эндокринологу или к генетику: вот определили, что недостаточный рост (именно рост интересует) и что сказали делать? и можно ли с этим что-то сделать?
у меня сын щас даже не знаю какого роста: лежа 79-80, стоя 76,5. участковая никуда не отправляет, на мои предложения (пока не требования) сходить к эндокринологу говорит, что нет оснований, мол, средний рост
Пина Колада
09.12.2009, 02:31
У нас дочка тоже в год была 71 (или около того - забыла), но она с 6 месяцев стала плохо расти и прибавлять в весе. Таскала ее по врачам, у эндокринолога были 3 раза, каждый раз говорили -здорова. Потом все-таки решили нас обследовать, сделали рентген лучезапястного сустава - отставание в костном возрасте, после этого отправили на анализы: гормоны ТТГ, Т-3 и свободный Т-4, оказалось повышен ТТГ, диагноз - латентный гипотиреоз. Принимали каждый день гормоны (Л-тироксин), сейчас подросла, хотя и маленькая - в 2.5 - 86 см.(но и я сама 1.54)и худенькая (но в родне мужа все худощавые). Наблюдаемся постоянно, сдаем гормоны каждые полгода. Сейчас наблюдаемся в больнице им.Раухфуса на кафедре детской эндокрнологии. Посоветовали на 2 мес. отменить гормоны и посмотреть. Может это и не гипотиреоз? Или был транзиторный? Посмотрим.
Извините, что длинно.
Резюмирую: если беспокоит или в динамике плохо растет, попробуйте сдать кровь на гормоны (это из вены), лучше попросите направление у эндокринолога, тогда может даже и бесплатно.
Вот и у нас почти такая же картина со старшим, ему 7 лет, он 116 см. Тоже делали рентген - отставание в костном возрасте, сдавали кровь - повышен ТТГ, диагноз - субклинический гипотериоз, пьем с сентября л-тироксин, пока гормон в норму не вошел, но показатель улучшился и сын подрос.
А выявилось так. Я тоже переживала, что он маленький, но думала мама маленькая 159 см, папа - не великан - 174 см., не в кого сыну высоким быть. А в саду их в подготовительной группе обследовали, и обследования показали, что у него с эндокринной системой не все в порядке, я и пошла к эндокринологу, она проследила динамику роста, сказала, что с 4-х лет стал тормозить в росте конкретно, потом остальные анализы, ну а дпро диагноз выше писала.
А про бесплатные анализы на гормоны, нам эндокринолог дала направление на кровь, мы у заведующей подписали и сдали. (без подписи зав-щей - не бесплатно):ded:
у меня вопрос к тем, кто ходил к эндокринологу или к генетику: вот определили, что недостаточный рост (именно рост интересует) и что сказали делать? и можно ли с этим что-то сделать?
у меня сын щас даже не знаю какого роста: лежа 79-80, стоя 76,5. участковая никуда не отправляет, на мои предложения (пока не требования) сходить к эндокринологу говорит, что нет оснований, мол, средний рост
как-то странно... у меня всегда совпадало лежа и стоя... пяточки выравниваете? чтоб было так - что стопа как будто стоит...
да и стоя тоже надо спинку выравнивать... голову поднимать - чтоб она ровненько была...
ну допустим - 77 у вас рост в полтора года - еще важно - сколько родился - т.е. сколько прибавка ЗА ГОД - с рождения до года - 24 см - НОРМА,.. с года до двух - 5-6 см за полгода - НОРМА
я сдала ребенку в свое время на гормоны щитовидки - идеальные результаты пришли - поэтому хотя бы с этим успокоилась...
Мамашка татарчонка
09.12.2009, 12:08
как-то странно... у меня всегда совпадало лежа и стоя... пяточки выравниваете? чтоб было так - что стопа как будто стоит...
да и стоя тоже надо спинку выравнивать... голову поднимать - чтоб она ровненько была...
ну допустим - 77 у вас рост в полтора года - еще важно - сколько родился - т.е. сколько прибавка ЗА ГОД - с рождения до года - 24 см - НОРМА,.. с года до двух - 5-6 см за полгода - НОРМА
я сдала ребенку в свое время на гормоны щитовидки - идеальные результаты пришли - поэтому хотя бы с этим успокоилась...
вообще у детей до 2 лет рост измеряют лежа. наверное, не спроста. у сына большой прогиб в пояснице (это фамильное, по папиной линии), видимо, из-за этого разница. родился 51 см, первые 6 мес хорошо рос, потом затормозил. за год вырос где-то на 22-23 см
утро туманное
09.12.2009, 12:47
еще важно - сколько родился - т.е. сколько прибавка ЗА ГОД - с рождения до года - 24 см - НОРМА,.. с года до двух - 5-6 см за полгода - НОРМА
Может быть, не норма все-таки, а некое среднее значение? Или норма это ОТ 24 см?
У нас, вот, 23 см прибавка за первый год. Все, ненормальные?
вообще у детей до 2 лет рост измеряют лежа. наверное, не спроста. у сына большой прогиб в пояснице (это фамильное, по папиной линии), видимо, из-за этого разница. родился 51 см, первые 6 мес хорошо рос, потом затормозил. за год вырос где-то на 22-23 см
Простите, а откуда такие данные? Нас с 10 месяцев измеряли стоя :016:
ну даже если два года измерять лежа - все равно - у моего - несмотря на то, что и лордоз и кифоз (изгибы грудины и поясницы) - есть - рост был одинаковый - что при измерении лежа, что стоя :)
24 это да - среднее... мой на 22 вырос :) за год... потом на 10, вместо 12, потом на 7 - а это уже среднее (с двух до трех), и вот с тех до 4 - на 9-10, хотя среднее 5-6 см :)
Сероглазка
09.12.2009, 16:04
о, нам в эту темку :)
В год 68 см... 5-й месяц уже не растём. Идём в ближайшее время к эндокринологу.
Сероглазка
09.12.2009, 16:05
Девочки, кто был у эндокринолога, напишите, пожалуйста, какие анализы вам назначали в первую очередь? Хочется прийти к врачу уже с какими-то результатами...
Мамашка татарчонка
09.12.2009, 16:46
Простите, а откуда такие данные? Нас с 10 месяцев измеряли стоя :016:
спасибо ссылку не попросили! :046: уж не помню, откуда, где-то вычитала
Может быть, не норма все-таки, а некое среднее значение? Или норма это ОТ 24 см?
У нас, вот, 23 см прибавка за первый год. Все, ненормальные?
ну у моего тоже меньше, чем 24. я читала, что от 20 до 25 см в среднем за первый год детки прибавляют
может, действительно, я как-то не так ему рост измеряю. но я измеряю рост по факту: как стоит - так и измеряю. не вытягиваю. т.к. одежду то покупать именно на этот рост
о, нам в эту темку :)
В год 68 см... 5-й месяц уже не растём. Идём в ближайшее время к эндокринологу.
сначала не анализы, сначала осмотр.. а родились сколько?
у нас анализы были не очень, на осмотре мы всем нравились и на анализы говорили - сейчас нормы другие или все само выправится, и они сами выправились.. анализы в смысле.. а вот расти не начали..
Девочки, кто был у эндокринолога, напишите, пожалуйста, какие анализы вам назначали в первую очередь? Хочется прийти к врачу уже с какими-то результатами...
Мне тоже интересно! будем обследоваться после НГ... хочется тоже к врачу с анализами прийти, чтоб не платить лишнего :))
сонечка - а сколько вы сейчас ?
и чего говорят то?
ну, допустим - гормоны щитовидки можно и заранее сдать...
их по-любому надо будет сдавать...
Сероглазка
09.12.2009, 17:06
сначала не анализы, сначала осмотр.. а родились сколько?
Родились 48 см (доношенная)
Пина Колада
09.12.2009, 17:33
Я пошла с сыном, когда ему 6,8 л. было. Эндокринолог сначала дала напраление на какашки (копрограмма+я\глист). Еще попросила, чтобы медсестра из детсада, написала ежегодные результаты измерения роста ребенка.Так что, думаю, вам и врачу поможет, если вы выпишите из медкарты все измерения роста и веса с датой.
korinfus
09.12.2009, 18:09
О, нам сюда! :))
Мой мальчик на площадке самый маленький :( (правда и один из самых шустрых ;)) - рост 84см, вес 11кг Все, знакомясь с нами, спрашивают: "Вам годик?" :005: Бесокоюсь, конечно... Хотелось бы, чтобы нас с мужем перерос (я-165,муж-173).
АськиныПаренты
09.12.2009, 18:46
Мы еще не были, смотрю пока, но если пойдем, тоже сначала анализы сдам.
1. Гормоны щитовидки: ТТГ
2. Костный возраст: (если меньше нормы, это не к эндокринологу, скорее гастроэнтеролог, а если больше - эндокринолог, даже при норме ТТГ).
Мой мальчик на площадке самый маленький :( (правда и один из самых шустрых ;)) - рост 84см, вес 11кг Все, знакомясь с нами, спрашивают: "Вам годик?" :005: Бесокоюсь, конечно... Хотелось бы, чтобы нас с мужем перерос (я-165,муж-173).
Вам не сюда, ИМХО :). У вас 3-4 коридор получается, куда ж лучше-то? Я вон и то надеюсь что нам не сюда (год и 9 - 79см стоя ;)). Но у нас и рост меньше, и муж у меня 185 (правда я 160), и у меня щитовидка оперированная, да и со старшей сестрой уж разница больно большая (она в год и 11 89см была). Если бы не все эти "но", я бы может еще и не парилась
Мамашка татарчонка
11.12.2009, 18:29
мда, мне тоже кажется, что вам не сюда (это я в хорошем смысле). мой ростом 77-78. даже через 3 мес он никак не будет 84. а как хотелось бы!... :0070:
сонечка - а сколько вы сейчас ?
и чего говорят то?
ну, допустим - гормоны щитовидки можно и заранее сдать...
их по-любому надо будет сдавать...
мы - лучше всех :) 83 см..
говорят - ничего не говорят.. в нашем городе нас знают почти все эндокринологи.. (из тех, кого рекомендуют как хороших врачей).. с Москвой общались..
больше всего мне понравилось заявление нашего врача с Дундича: "у вас теперь вообще все анализы и узи хорошие, вам осталось только вырасти", это при том, что мы к ней больше полутора лет ходим с 1 проблемой: низкий рост...
а анализы щитовидки - можно конечно и сдать.. я раньше тоже все пыталась вперед паровоза.. а теперь поняла - нету смысла.. для нас - нету.. вот если бы нашелся врач, который бы что-то новое сказал...
gorbatovskaja
15.12.2009, 15:04
Моя дочка в годик была 73 см,сейчас мерила-в 1 год 2 мес-75 всего:(
Моя дочка в годик была 73 см,сейчас мерила-в 1 год 2 мес-75 всего:(
мы 75 были в 2г и 3мес, а у вас нормальный рост
Мамашка татарчонка
17.12.2009, 02:32
мы - лучше всех :) 83 см..
больше всего мне понравилось заявление нашего врача с Дундича: "у вас теперь вообще все анализы и узи хорошие, вам осталось только вырасти", это при том, что мы к ней больше полутора лет ходим с 1 проблемой: низкий рост...
что-то не радует такое заявление. иду туда в январе, чего ожидать?... :016:
что-то не радует такое заявление. иду туда в январе, чего ожидать?... :016:
ожидать? сдачи анализов (хоть сделают нормально; кровь нормально возьмут, если договориться; выбор большой, все бесплатно).. а дальше - если реально проблема есть - вам в другое место
Сонечка, а к кому вы ходили из эндокринологов? Первый раз мы попали к Петровой, а за заключениями- к Коток.
Мамашка татарчонка
17.12.2009, 12:30
ожидать? сдачи анализов (хоть сделают нормально; кровь нормально возьмут, если договориться; выбор большой, все бесплатно).. а дальше - если реально проблема есть - вам в другое место
ой! ну и то хорошо, что анализы сделают! спасибо! :flower:
И мы мелкие 98 (как нас сказали в саду) или того хуже 95 (как в том же саду написали в списке детей) где то и это в 4,1(((
Надеюсь не в меня деть пошел, я 1,51-1,55 ((( хочется в последнюю цыфру верить:)) это меня мерили так по разному...
Папа тоже был не великан - 1,73, надеюсь, хоть до этого деть в будущем дотянется.
Мамашка татарчонка
01.02.2010, 21:25
Сонечка, а к кому вы ходили из эндокринологов? Первый раз мы попали к Петровой, а за заключениями- к Коток.
мы вот сходили к Коток. в принципе, она мне понравилась. назначила: УЗИ, рентген, ан. крови из вены, моча и кал. в итоге всё у нас хорошо. видимо, просто конституция такая... и невролог сказала, что пропорционально выглядит, гармонично, просто мелкий.
о, я фотку покажу :)
какой мелкий мой мелкий - среди ровесников :)
http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/538/2735417rlr.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/53177/f2735417/)
ЗАЯЦ... :)
ANNETTE82
02.02.2010, 00:36
Моя дочка в 2, 6 - 84 см... НО мы с диагнозом (транзиторный гипотериоз) С 3 семяцев до 7 дочка не росла ВООБЩЕ! И сейчас растет очень медленно... Я конечно переживаю, но надеюсь, что все хорошо будет)
Мамашка татарчонка
02.02.2010, 01:06
ЗАЯЦ... :)
ну перед ним тоже не очень высокие детки... а так, конечно, мелковат... вот и мой так же среди своих ровесников смотрится...
ооо прям как мой мелкий:))
Моя дочка в 2, 6 - 84 см... НО мы с диагнозом (транзиторный гипотериоз) С 3 семяцев до 7 дочка не росла ВООБЩЕ! И сейчас растет очень медленно... Я конечно переживаю, но надеюсь, что все хорошо будет)
Аннет, буквально вчера вас вспоминала:)Хотела спрпосить, как вы:)
ANNETTE82
02.02.2010, 18:33
Аннет, буквально вчера вас вспоминала:)Хотела спрпосить, как вы:)
Неплохо вобщим... Обследуемся бесконечно... разные врачи делают разные назначения. Живем естественно на таблетках. Сейчас ходим на кучу всяких занятиях развивающих, Соньке очень нравится и я довольна. Стараюсь дать ей максимум возможного и в медицине и в развитии.
marinad07
02.02.2010, 19:31
мы на днях с дочей были у эндокринолога в 21 веке. Сказала, что мы не ее пациент, что наш рост за год составил норму. Сказала, что ребенок за первый год жизни должен вырасти от 20 до 25см. Мы выросли на 22см. Родились 49, сейчас 71см. Тоже считаю, что маленькая, но больше волнует вес , 7700.
pogranec
02.02.2010, 19:37
сейчас 71см. Тоже считаю, что маленькая, но больше волнует вес , 7700.
По-моему, всё гармонично... У моей в год был рост 71,5, вес - 7900. Худой не выглядела. В 4 года - 96 см. и 13 кг. :) - мелкая, но не тощая.
Мамашка татарчонка
02.02.2010, 23:00
мы на днях с дочей были у эндокринолога в 21 веке. Сказала, что мы не ее пациент, что наш рост за год составил норму. Сказала, что ребенок за первый год жизни должен вырасти от 20 до 25см. Мы выросли на 22см. Родились 49, сейчас 71см. Тоже считаю, что маленькая, но больше волнует вес , 7700.
вот! и мой вырос за год на 22 см!
у нас также - 22 см - с 5 до 7 не рос ваще... гормоны сдавали - все отлично
вот с трех до четырех побольше вырос - аж на 9 см... это чуть больше, чем ожидалось.. посмотрим - как дальше будет расти :)
KoshkaNatashka
03.02.2010, 12:58
Хм, и мой за первый год вырос на 22 см., нам сказали, срочно к эндокринологу, и с тех пор мы не перестаем у него наблюдаться...
Правда, уже все проверили, сказали, что, по-видимому, никаких проблем нет, теперь только наблюдаемся.
девочки, а подобный топик про вес есть???
моему ровно 2 года. рост 89 см. норма, но на площадке меньше всех по росту и ровесников и младших девочек. ну эт ладно. папа не высокий.
но вот с весом. ровно за год прибавил всего 600 грамм.
в 1 год весил 11400 гр. щас 12000 гр.
неужели все же по эндокринологам таскать дитя???
pogranec
05.02.2010, 10:59
ИМХО, нормально всё, просто всё "в рост пошло" :)). Если вас утешит - дочка при росте 96 см. весит 13 кг., не вижу повода для беспокойства.
девочки, а подобный топик про вес есть???
моему ровно 2 года. рост 89 см. норма, но на площадке меньше всех по росту и ровесников и младших девочек. ну эт ладно. папа не высокий.
но вот с весом. ровно за год прибавил всего 600 грамм.
неужели все же по эндокринологам таскать дитя???
если маме хочется в такой ситуации потаскать дитё по врачам, то думаю стоит выбрать врача, который больше нравится и вперед :)) (специализация врача не принципиальна)
вот табличка соотношения рост/вес - у вас все в шоколаде
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.