Просмотр полной версии : Невысокие дети!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Девочки, может вы меня успокоите...Сегодня от врача,нам 9 мес.- рост 66см, вес 7200гр Хотя мы родители сами маленькие( я 155см,муж 165см),но старшая доча в этом возрасте аж на 4 см.была выше и весила больше.Может ребенок потом сразу махануть или так малявкой и останется?
Дина - а какой рост у БОнни сейчас?
У кого дети в 1,5г были ростиком как у меня сына 76см, поделитесь в каком возрасте дети дорости до 92 см ?
Дочка 92 см сейчас - 2 года и 9 месяцев. Мы не маленькие родители (173 и 176), родилась большая, но, видно, в бабушку-малепуську...
Evgenija
05.08.2007, 01:30
А я так думаю,что вырастут наши детки!Просто не надо на этом зацикливаться.У нас вот буквально вчера такая ситуация была: были мы на пляже в Зеленогорске,и там нашу дочу стала обижать другая девочка (ну,не нашли общий язык,бывает),так вот мама той девочки говорит,показывая на нашу:"Не надо обижать девочку,она же ещё такая маленькая!"А я ту маму спрашиваю,что мол сколько Вашей,а оказывается они с моей доченькой ровесницы,только моя на голову ниже.Нам 2,2 и мы 86 см.Хотя мы родители,не маленькие мама-164,папа-186.И то мы на неё не нарадуемся,она во время отпуска сразу на 4 см выросла за 3 недели.И маленькие - они такие хорошенькие!
Evgenija, конечно вырастут, а даже коль и нет, главное, что комплексы никто не прививал с детства! Мал золотник, да дорог!
dina_glen
05.08.2007, 20:24
Уйма (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4441) Бонни сейчас примерно 80см
[QUOTE=Evgenija;6231328]А я так думаю,что вырастут наши детки!Просто не надо на этом зацикливаться.
Согласна на все 100% !!!!!!
Поверьте, как маме со стажем.
Моей доче старшей через несколько дней стукнет 16 лет, примерно лет 12 из них я была занята только тем вопросом, что доча у меня очень маленькая, таскалась по врачам, сдавала анализы и пр.
Родилась достаточно крупная 53см, вес 3800, и до 3 лет была очень упитанным ребёнком, а потом что куда девалось, маленькая, худенькая. В детском саду в группе самая маленькая, в школу пошли та же картина. Однажды выбираем новый рюкзак в школу, подходтит тётка и спрашивает, это вы в первый класс такой рюкзачок покупаете, а я ей так сквозь зубы, нет в пятый. Вот такая кроха была. При том я ростом 167см, папа за 180см. Где-то в подсознании я конечно думала что она будет среднего роста, но всё равно этот вопрос мне не давал покоя. Особенно, когда в 5,6,7 классах девчонки-одноклассницы стали вытягиваться и оформляться, а моя так и оставалась тростиночкой, маленькой и худенькой, в 13 лет не было и намёка на грудь, и др. признак взросления. Опять набегалась эндокринологи, гиникологи. Чуш это всё. Ещё хорошо что ни чем не пичкали, в смысле препаратов гормональных. Обходилось всёё на уровне консультаций.Ну надо было чтоб хоть кто-нибудь успокоил.
Успокоилась сама собой с рождением второй дочи, стало не до ерунды, прекратила мучать ребёнка походами по врачам.
И о чудо, вдруг ребёнок стал резко расти, оформляться и т.п и т.д.
Сейчас к своим 16 годам, она переросла большую половину своих одноклассниц. Рост уже перевалил за 170см, р-р ноги 40, и она всё ещё растёт. Теперь я когда стою с ней рядом мне даже, как-то неловко смотреть на неё снизу вверх.
Evgenija
08.08.2007, 01:30
Да,вот так и получается.Вот и мы никуда не ходим.Наш врач-педиатр сказала,что всё в норме.Ну идёт она по средней у них там шкале,но всё равно вес соответствует росту.А если мы родители будем сокрушаться по этому поводу,то и у детенышей наших комплексы какие-нибудь разовьются.
KoshkaNatashka
08.08.2007, 11:42
Если по средней, то о чем вообще разговор?? Проблемы - если значительно ниже среднего, 1-2 коридор.
а.. мы вчера взвесились-измерились.. 21 месяц - год и девять - ровно год назад были в 1 коридоре по росту и во 2 по весу..
а теперь по росту 3 - по весу даже 4 :)
81 см и 10.800
и черт его знает шо це було :)
а.. мы вчера взвесились-измерились.. 21 месяц - год и девять - ровно год назад были в 1 коридоре по росту и во 2 по весу..
81 см и 10.800
а что за такие коридоры?:005:
и сколько по ним по норме у мальчиков должно быть в год и восемь (девять)? интересно мы в каком:)
а что за такие коридоры?:005:
и сколько по ним по норме у мальчиков должно быть в год и восемь (девять)? интересно мы в каком:)
таблицы коридоров-в детской карточке на последней страничке;)
KoshkaNatashka
08.08.2007, 14:54
таблицы коридоров-в детской карточке на последней страничке;)
??? Что у вас за карточка такая хитрая? У нас обычная тетрадка, никаких коридоров там нет.
Я знаю такие коридоры:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/tr_m_0.shtml (http://www.olgris.kiev.ua/ru/tr_m_0.shtml)
http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html
и такие - первые зарубежные
вторые наши..
У нас тоже просто тетрадка...
а у меня у младшего специальная карточка. такая все прям специальная;)
Александровна
20.08.2007, 23:59
81 см и 10.800
Мы тут тоже измерились: за 4 месяца + 1 см, и это за лето:(
ну зато у нас опять понос непонятный :( вернее не совсем понос -но стул мягкий.. хотя несколько месяцев все было чики-пуки...
но больше никаких признаков... я про целиакию...
растет, догоняет активно, не то что отстования в развитии - наоборот - скорее сильно опережает в развитии, никаких - ттт - аллергий нету ни на что.. хотя я былаа жутким аллергиком..
Александровна
21.08.2007, 00:38
ну зато у нас опять понос непонятный :( вернее не совсем понос -но стул мягкий.. хотя несколько месяцев все было чики-пуки...
но больше никаких признаков... я про целиакию...
растет, догоняет активно, не то что отстования в развитии - наоборот - скорее сильно опережает в развитии, никаких - ттт - аллергий нету ни на что.. хотя я былаа жутким аллергиком..
Маша, а гастроэнторолога нашли?
Может дисбак элементарный:)
сдавали.. ща еще сдам... сразу все.. и дизгруппу и нда лямблии на всяк случай, и кровушку на кальций-фосфор и иже с ними... а вот после этого уже пойдем куда-нибудь :)
по результатам..
и зы - живота у моего почти нет - вернее как поест - так сразу отвисает - а утром просыпается - с втянутым практически животиком... прям сразу кормить хочется :)
но опять таки - на провокации глютеном - резко вырос...
Александровна
21.08.2007, 00:49
и зы - живота у моего почти нет - вернее как поест - так сразу отвисает - а утром просыпается - с втянутым практически животиком... прям сразу кормить хочется :)
Мой за лето от живота тоже избавился. Ежедневная зарядка и мышцы живота укрепились:)
дело то все в том, что сдавали с 7 месяцев на дисбак - в 5 диб - все отлично...
копрограмма - отличная - даже после ротовируса, после энтерита в 7.5 - удивительное дело - а главное - НИЧЕГО НЕ находят... но приношу то явный поносик - не колбаску :) - а в анализах - детрит столько-то - следовательно НЕ ПОНОС - а нормальный стул... вобщем я в полном раздрае... гастроэнтеролог в 5 диб сказал - что по результатам анализов - все оки... а что жидковато на вид и до 3 раз в день - типа фигня - имеет право... вот черт его знает...
на целиакию еще не сдавали - ибо ж на диете сидели по доброму совету 5 диб... т.е. сдавать бесполезно было...
Александровна
21.08.2007, 01:36
У моего по анализам теперь точно все в норме, а не растет:(
Ничего не понимаю:009:
Не сдержалась... Мой средний и в саду, и в школе постоянно почти самым маленьким был. А в этом году приехал из лагеря, я даже не узнала, 14 лет, 170 см (у меня 158) и нога 43 размер. Просто ДЯДЯ....
KoshkaNatashka
21.08.2007, 12:20
К сожалению, от элементарного дисбака тоже не так просто избавиться...
так был бы дисбак... вот в чем фигня то... я прям даже не знаю - не за что ухватиться...
pogranec
21.08.2007, 14:08
А дочку сегодня измерили... получилось около 80 см. (была в кроссовках и скандалила-вырывалась :)) ), а вес - 10 кг.
Спросила у педиатра, надо ли к эндокринологу, она в ответ - ну ты и муж твой чай не великаны (164 и 168 см. :)) ). Всё, говорит, нормально. И запоры наши, хронические, сами прошли, причём после того, как дочка отравилась чем-то. И теперь - всё нормально, стул 1-2 раза в день, нормальной консистенции.
Вот я и думаю, заморачиваться ли с эндокринологом.... хотя, нашему педиатру я доверяю, у неё опыт богатый...
I*V*A*N*N*A
21.08.2007, 22:42
мы тоже в ваших рядах!!!
были неделю назад у терапевта
нам 1г8мес. - рост 76, вес 8800
раньше переживала по поводу мизерных прибавок роста и веса, да еще "доброжелатели" кучу историй понарасскажут
в общем проверялись и у эндокринолога и у генетика были - все ок
да и мы тоже не великаны - я 163, муж 164
а если кто говорит какие мы маленькие, отвечаю зато мы очень умные, главное не рост, а как работает соображалка в голове, что толку от большого роста если в голове ветер гуляет
Поднимаю топик для таких как я :004:, оказывается он недалеко уплыл ( а я новую тему создала, сорри).
Ну и отмечусь, мы в 2 года 85 см и 11 кг.
Поднимаю топик для таких как я :004:, оказывается он недалеко уплыл ( а я новую тему создала, сорри).
Ну и отмечусь, мы в 2 года 85 см и 11 кг.
Прям мой мальчик 2 месяца назад, то есть ровно в 2 года.
Все жду, когда с дачи притащим его домой. И начнем измерять/взвешивать:)).
А вдруг подрос и поправился.....
Так хочется....
в 2 года 85 см - и 11 кг - этож норма :) ну ниже сверстников - но в НОРМЕ :)
в 2 года 85 см - и 11 кг - этож норма :) ну ниже сверстников - но в НОРМЕ :)
По росту норма, хотя все нас выше, а по весу наврала я. мечты-мечты. Мы были 10500. 2-й коридор :(.
[quote=Уйма;6437492]дело то все в том, что сдавали с 7 месяцев на дисбак - в 5 диб - все отлично...
копрограмма - отличная - даже после ротовируса, после энтерита в 7.5 - удивительное дело - а главное - НИЧЕГО НЕ находят... но приношу то явный поносик - не колбаску :) - а в анализах - детрит столько-то - следовательно НЕ ПОНОС - а нормальный стул... вобщем я в полном раздрае... гастроэнтеролог в 5 диб сказал - что по результатам анализов - все оки... а что жидковато на вид и до 3 раз в день - типа фигня - имеет право... вот черт его знает...
То же самое: стул выглядит плохо, неоформленный, а анализы все в норме. Гастроэнтерологи говорят, что вы хотите, все в порядке, ребенок не крупный, но абсолютно в пределах нормы. А хочу я крупного ребенка и стул "колбаской"!
KoshkaNatashka
23.08.2007, 22:38
А у нас наоборот: стул колбаской, и на вид совершенно нормальный, а в копрограмме всегда что-то не так...
вот блин :) задумалась - что же лучше :)
колбаской и плохие анализы или понос. а все анализы хорошие )
вот блин :) задумалась - что же лучше :)
колбаской и плохие анализы или понос. а все анализы хорошие )
Да. Дилемма :).
Я хочу колбаской и хорошие анализы. :(
Мне почему-то кажется, что лучше нормального вида. Раз вид нормальный (и запах, извините за подробности), значит более-менее нормально кишечник работает, и пища усваивается.
Да. Дилемма :).
Я хочу колбаской и хорошие анализы. :(
Мне почему-то кажется, что лучше нормального вида. Раз вид нормальный (и запах, извините за подробности), значит более-менее нормально кишечник работает, и пища усваивается.
Я тоже так думаю. Хотя, если бы стул выглядел нормально, я бы и анализы наверное не сдавала, а то как маньячка 2-3 раза в месяц, а результат каждый раз одинаковый, причем, что интересно, в независимости от вида стула :009:. Врачи говорят, что так быть не может, но это факт:001:
Вообще у разных врачей разные представления о "нормальности" копрограммы.
Я тоже всю весну проманьячила.
На лето перерыв сделала, но уже пора приступать к беготне с баночками.
у нас все по нулям - слизь есть, лейкоцитов нету..
крахмала, мыла и чего там еще - ни разу ни единички...
так что у нас любой врач считает ее не нормальной - а отличной.. а как это так - я не допетриваю
зы - слизь я думаю, что это слизь - я ее вижу - кладу в анализ - а ее нету... в анализе..
Я тоже так думаю. Хотя, еслибы стул выглядел нормально, я бы и анализы наверное не сдавала, а так как маньячка 2-3 раза в месяц, а результат каждый раз одинаковый, причем, что интересно, в независимости от вида стула :009:. Врачи говорят, что так быть не может, но это факт:001:
у нас в поликлинике тоже всегда "нормальный" результат, в вот и дет.больнице-сразу другой получился:(
в 5 диб сдаем :) а мы в ДИБ на Большом-номера не знаю;)
Сдавали в Раухфуса, педиатричке, в 21-веке и много еще где.Самый лучший вариант из педиатрички, самый худший из нашей поликлиники, но все равно не сильно отличаются друг от друга.
KoshkaNatashka
24.08.2007, 12:27
у нас все по нулям - слизь есть, лейкоцитов нету..
крахмала, мыла и чего там еще - ни разу ни единички...
так что у нас любой врач считает ее не нормальной - а отличной.. а как это так - я не допетриваю
зы - слизь я думаю, что это слизь - я ее вижу - кладу в анализ - а ее нету... в анализе..
А у нас раньше были 2-3 по многим позициям, теперь прогресс: 1-2...
а мы в год и три весим 9650, а рост 80. Врачи говорят плохо набираем. а мне все равно мы очень стройные и фигуристые мальчики
Tech-Tetcher
24.09.2007, 03:01
Ну, на счет невысоких- это мы 70 см в 1 год и 1 мес, а вот насчет маловесных! Так это мы ...ну вобщем.. 7600..,а что делать- не знаю, врачи от нас отмахиваются- не любят детей сложных и непонятных. А есть ,интересно, на ЛВ сейчас еще такие как мы жутко худые- до 8 кг в год?
Olga (m)
24.09.2007, 09:23
Ну, на счет невысоких- это мы 70 см в 1 год и 1 мес, а вот насчет маловесных! Так это мы ...ну вобщем.. 7600..,а что делать- не знаю, врачи от нас отмахиваются- не любят детей сложных и непонятных. А есть ,интересно, на ЛВ сейчас еще такие как мы жутко худые- до 8 кг в год?
о чём вы говорите))8400 в 1,4!! вы ещё нас перегоните!!..рост 75!
а в год весили 7400 в год и рост 68!!
Tech-Tetcher
26.09.2007, 01:50
Ох, ну хоть вешаться теперь не пойду, а то собиралась! А чего делать- то и не пойму!
Olga (m)
26.09.2007, 02:06
Ох, ну хоть вешаться теперь не пойду, а то собиралась! А чего делать- то и не пойму!
ничего не делать)любить свою миниатюрную красавицу))
А кто сколько из мальчишек-малявочек ( мы в 1,5 г - 76 см) в 2 годика был?
И может кто подскажет когдаж нам светит до 92 дорости? У кого как?
ну это очень индивидуально, опять таки... Ян в 18 месяцев был 78,5 в год и 11 - 82...
KoshkaNatashka
11.10.2007, 12:18
80-81 вроде бы.
А в 2,9 года весить 12 кг для мальчика очень мало...? Рост 90-92 см. :005:
Принимайте нас в вашу компанию. Мы родились 2950 гр. 50 см. Сейчас нам годик рост 71 см, вес 7760 гр. Мы сами с мужем невысокие, я 164 см, муж 170, но я смотрю на площадке все мамы средненького роста, а дети на голову нас выше. Записались к эндокринологу в Педиатрическую академию, посмотрим, что нам скажут.
Принимайте нас в вашу компанию. Мы родились 2950 гр. 50 см. Сейчас нам годик рост 71 см, вес 7760 гр. Мы сами с мужем невысокие, я 164 см, муж 170, но я смотрю на площадке все мамы средненького роста, а дети на голову нас выше. Записались к эндокринологу в Педиатрическую академию, посмотрим, что нам скажут.
мы тоже в год 71, но вроде потяжелее уже не помню - мы в меру упитанные мужчинки:)
я 155, муж 175, на улице наш тоже малявочкин.
сейчас собирали справки для садика, рост не меряли - думаю где то 80-81 будет, но врачи сказали супер мужчина, здоровенький. Только окулист +0,5 поставил:(
что ж вы все мамочки к эдокринологу бежите?! я вообще про этого такое только в топике прочитала, никогда нам не советовали врачи ничего подобного...
Lenulchik
11.10.2007, 14:32
А я вот не понимаю - ну чего вы так переживаете из-за роста? Если ребенок РАСТЕТ и при этом прекрасно развивается и чувствует себя отлично, то к чему страхи нагонять???? А тем более ходить сдавать анализы и так далее? Ну чего вам не нравится-то? Что ваш ребенок ниже на голову своих сверстников??? НУ И ЧТО???? Детки все растут по-разному!!! Кто то равномерно и постепенно, а кто-то рывками.... У меня дочка тоже малипусечка ( в 2,2 мы ростом всего 83см), зато она у меня веселая. здоровая, болтливая..:) и прекрасно себя чувствует!!! :) Разговаривала тут с нашим педиатром насчет роста... типа "стоит ли волноваться по данному поводу, а то как начитаешься топиков на ЛВ, так волосы дыбом встают! :) ). Так она мне сказала, что очень многие мамаши этого бояться... бегают сдают кучу анализов... начинают ( о ужас) какие-то процедуры и лечение ( от мифических проблем)... а вот потом врачам приходится разбираться с "негативными последствиями" этих "маминых психозов".... Если ребенок постоянно наблюдается специалистами и развитие ребенка в норме, то маленьких рост - не повод для психоза. Очень часто маленькие в детстве детки к 16-ти года перегоняли в росте своих сверстников... Так что мамочки! Успокойтесь! Пососветуйтесь с хорошим педиатром и наслаждайтесь вашим прекрасным, здоровым малипусеньким ребенком!!! :) Это же ведь тааак мило....:)
мы тоже в год 71, но вроде потяжелее уже не помню - мы в меру упитанные мужчинки:)
я 155, муж 175, на улице наш тоже малявочкин.
сейчас собирали справки для садика, рост не меряли - думаю где то 80-81 будет, но врачи сказали супер мужчина, здоровенький. Только окулист +0,5 поставил:(
что ж вы все мамочки к эдокринологу бежите?! я вообще про этого такое только в топике прочитала, никогда нам не советовали врачи ничего подобного...
Нас к эндокринологу педиатр направила и не только из-за роста, но и из-за маленьких прибавок в весе. Она сказала, что по росту и весу мы на 8 месяцев танем :(. Если бы у нас девочка была, я бы наверное не переживала, дюймовочек многие любят, а вот мальчик совсем другое дело
А я вот не понимаю - ну чего вы так переживаете из-за роста? Если ребенок РАСТЕТ и при этом прекрасно развивается и чувствует себя отлично, то к чему страхи нагонять???? А тем более ходить сдавать анализы и так далее? Ну чего вам не нравится-то? Что ваш ребенок ниже на голову своих сверстников??? НУ И ЧТО???? Детки все растут по-разному!!! Кто то равномерно и постепенно, а кто-то рывками.... У меня дочка тоже малипусечка ( в 2,2 мы ростом всего 83см), зато она у меня веселая. здоровая, болтливая..:) и прекрасно себя чувствует!!! :) Разговаривала тут с нашим педиатром насчет роста... типа "стоит ли волноваться по данному поводу, а то как начитаешься топиков на ЛВ, так волосы дыбом встают! :) ). Так она мне сказала, что очень многие мамаши этого бояться... бегают сдают кучу анализов... начинают ( о ужас) какие-то процедуры и лечение ( от мифических проблем)... а вот потом врачам приходится разбираться с "негативными последствиями" этих "маминых психозов".... Если ребенок постоянно наблюдается специалистами и развитие ребенка в норме, то маленьких рост - не повод для психоза. Очень часто маленькие в детстве детки к 16-ти года перегоняли в росте своих сверстников... Так что мамочки! Успокойтесь! Пососветуйтесь с хорошим педиатром и наслаждайтесь вашим прекрасным, здоровым малипусеньким ребенком!!! :) Это же ведь тааак мило....:)
:061: 100% РЕСПЕКТ!!!
KoshkaNatashka
11.10.2007, 17:48
Разговаривала тут с нашим педиатром насчет роста... типа "стоит ли волноваться по данному поводу, а то как начитаешься топиков на ЛВ, так волосы дыбом встают! :) ). Так она мне сказала, что очень многие мамаши этого бояться... бегают сдают кучу анализов... начинают ( о ужас) какие-то процедуры и лечение ( от мифических проблем)... а вот потом врачам приходится разбираться с "негативными последствиями" этих "маминых психозов"....
Если вы осилили весь топик, то могли прочитать, я лично раз 5 писала, что меня педиатр направила к эндокринологу. Мы состоим на учете, каждые полгода приходим проверяться, вот скоро снова пойдем.
Ну, а насчет дюймовочек просто смешно. Если бы у меня была девочка, то я бы и не думала беспокоиться.
Lenulchik
11.10.2007, 18:13
Если вы осилили весь топик, то могли прочитать, я лично раз 5 писала, что меня педиатр направила к эндокринологу. Мы состоим на учете, каждые полгода приходим проверяться, вот скоро снова пойдем.
Ну, а насчет дюймовочек просто смешно. Если бы у меня была девочка, то я бы и не думала беспокоиться.
К вам лично это не относится! :) Я писала про тех мам, у которых совершенно нормальные детки (без выявленных заболеваний), но маленького роста...:) :flower:
KoshkaNatashka
11.10.2007, 19:05
Ну, так у нас тоже нет выявленных заболеваний, слава Б-гу, проблема одна - маленький рост.
Lenulchik
11.10.2007, 19:10
Ну, так у нас тоже нет выявленных заболеваний, слава Б-гу, проблема одна - маленький рост.
ну вас же не просто так направили к энокринологу? Если направили, значит вы совсем перестали расти... либо развитие у вас тоже отстает от возраста.... либо какие-то другие причины... А из-за того, что вы не вписываетесь по росту в стандартные рамки сейчас никто из нормальных педиатров просто так вас не потсавит на учет к эндокринологу.
KoshkaNatashka
12.10.2007, 11:04
Педиатр нас просто направила к эндокринологу (и, кстати, я вовсе не говорила что она нормальная :)) ), а эндокринолог поставила на учет.
С развитием, ттт, все в порядке, Пушкина наизусть читает и вообще все хорошо.
Просто рост был в 1-м коридоре (сейчас выше), а это, увы, однозначная причина для постановки на учет.
КТО в 3,5 года девочки какого роста? ( ой правда не в тему от года до трех) не хочу новыую тему создавать отдельно
ну чего.. мы отчитаемся, чтоль.. а то у меня очередной приступ волнений...
стул с ноября месяца стал показательный... раз в сутки, немного, нужного цвета и все переваренное :) без кусочков...
а вот рост.. 83 и точка.. .и уже 2 месяца НОЛЬ прибавки :(
вес 12.500 - упитанный пацан.. .но КОРОТКИЙ...
прям я не знаю.... я уж смирилась, что маленький.. но вот 2 месяца не растет... и сегодня на площадке меня добили - дав детю 1.5 годика... :(
по развитию - все отлично... поем, говорим, считаем... 2 года, 2 месяца
добавлю - мы высокие родители.. 173 и 186
родился 50 см, за год 22 см, за второй год 11 см - вроде норма???
ну чего.. мы отчитаемся, чтоль.. а то у меня очередной приступ волнений...
стул с ноября месяца стал показательный... раз в сутки, немного, нужного цвета и все переваренное :) без кусочков...
а вот рост.. 83 и точка.. .и уже 2 месяца НОЛЬ прибавки :(
прям я не знаю.... я уж смирилась, что маленький.. но вот 2 месяца не растет... и сегодня на площадке меня добили - дав детю 1.5 годика... :(
по развитию - все отлично... поем, говорим, считаем... 2 года, 2 месяца
добавлю - мы высокие родители.. 173 и 186
родился 50 см, за год 22 см, за второй год 11 см - вроде норма???
сегодня были перед манту у педиатра. заодно мерили-взвешивали. деть 82см и 12500. по нормам в карте-все ок. но врач сказала что нормы устаревшие, типа, теперь дети выше... короче, велено наблюдать, если скачков к весне не будет, рекомендовано посетить эндокринолога. родители невысокие 172 и 177. нам 1,4. родился, правда, не мелкий. 55см и 4210. прибавка за 1,4 года 23см. мало, говорят...да и на площадке мы самые мелкие всегда.:005:
в год и 4 это совершенно нормально.... у вас по импортным таблицам - тоже выше среднего рост.... даже не средний - а ВЫШЕ :)
у вас 6 коридор.. по отечественнной табличке... это ого-го... а у нас 2 еле-еле...
pogranec
15.01.2008, 15:48
Моя в 2г. 1 мес. была 80-81 см. При этом в гастроцентре на Чайковского лечащий врач сказала: нормальный ребёнок, просто микросоматик (вес был чуть больше 10 кг.)
irishkas
15.01.2008, 17:11
тут несколько слов было сказано об отставании в развитие......а какая связь между маленьким ростом и развитием?
KoshkaNatashka
15.01.2008, 17:13
Не знаю, видимо, если что-то серьезное, то может и развитие отставать. У нас никакого отставания в развитии нет, ттт.
Никакой связи между ростом и умственным развитием нет. Возможно, речь шла об отставании в физическом развитии.
ну много каких есть связей
например с щитовидкой...
также ИНОГДА при цилиакии есть отставание...
просто сочетание отставания в развитии + отставание в росте - однозначный повод для обследования... болезней много...
меня почему-то карликовость преследует - первичная... боюсь... но это уже в 3-4 года смотрят... и, кстати - частично таки вытягивают рост.. если точки роста костей не закрыты...
ну просто на улице меня уже достали - что маленький... :( тут ездили в гости - к 9 месячному - а он у них как раз из 7 коридора - он на два см ниже моего 2.2 летнего.... :(
ну а как в два года проявляется физическое отставание?????? ходят, прыгают, залезают по лестницам - сам без поддержки ходит по лестницам вверх-вниз... что еще то??? начал одеваться сам, кушает сам, пьет сам... как еще отследить то?
Вот у нас в 2,6 рост 90см. И вес меньше 12 кг, и нам диагностируют отставание в физическом развитии, что означает, что мы маленькие для своего возраста по физическим показателям. Больше ничего термин "отставание в физическом развитии" не означает. По крайней мере, наш педиатр не вкладывает в это больше ничего. Отставание по физическим параметрам, не знаю, как еще объяснить свою мысль.
Причина этого отставания - уже другой вопрос.
Но умственное развитие тут вообще не при чем.
ps - эндокринолога мы не посещали - но сдавали анализы - все хорошо...
гастроэнтеролога посещали - все хорошо....
хирурга мы посещали - все хорошо
невропатолог не имеет никаких претензий...
ну может и правда имеет право быть таким мелким???? в смысле ЗДОРОВЫМ и мелким???
в принципе дедушка у нас 166 см.... хотя все остальные родственники выше 170-190... дядья вот до 2 метров... эхххх
нам уже ниче другого не остаетс я- как просто следить за ростом... и если что - тогда вроде в педиатричку лечь на обследование - гормоны роста сдавать- там как-то сложно их сдают...
деть не болеет - ттт - простуды - максимум сопли... нормальный, физически и умственно развитый - по возрасту - деть.. окромя роста... а еще лично у меня впечатление - что ноги у него короткие... (голова-грудь -= обмеры - 3-4 коридор) - сейчас трудно сравнить - пропорционально ли? но вот то, что бедренная кость короткая - еще в беременность отставала на 2-4 недели по узи в мгц.... это что-то может означать????
не - понятно, что ежели рост маленький - то далеко не факт, что будет умственное отставание... и наоборот - просто в сочетании - маленький рост + отставание в развитии - это уже однозначно к врачам.. я про это писала :)
в 2.6 90 см МАЛО?????????? я может чего не понимаю, но я смотрела таблицы - третий коридор - в котором сын и родился - 50 см - к 3 годам ! - 90-93 примерно рост ... это НОРМАЛЬНЫЙ рост.. или к вам претензии по худобе????
irishkas
15.01.2008, 17:28
а мой еще не прыгает, сам по лестнице не ходит, залазить самому на лестницу силенок не хватает, сам не одевается, ложкой-вилкой-чашкой пользуется плохо, одно время пытался, а потом вообще наотрез, все из бутылки....совершенно все. нам 1год и8 с небольшим. рост в районе 84-85, вес примерно 12кг. с едой не то, что проблема, а просто катастрофа- никакой заинтересованности в еде вообще, хотя раньше все было нормально.
интересно ваше мнение....
По худобе, по росту коридор 4, хотя таблицы действительно считаются устаревшими.
Но по факту мы значительно мельче ровесников.
Тут ходили на елку в РОСТ для детей 1-3года. Я чуть не плакала, дети полутора лет ростом как мы, а ровесники чуть ли не на голову выше.
а мой еще не прыгает, сам по лестнице не ходит, залазить самому на лестницу силенок не хватает, сам не одевается, ложкой-вилкой-чашкой пользуется плохо, одно время пытался, а потом вообще наотрез, все из бутылки....совершенно все. нам 1год и8 с небольшим. рост в районе 84-85, вес примерно 12кг. с едой не то, что проблема, а просто катастрофа- никакой заинтересованности в еде вообще, хотя раньше все было нормально.
интересно ваше мнение....
Если бы мы в год и 8 весили 12кг - я была бы счастлива. И рост у нас был меньше в этом возрасте. Правда бегал как электровеник, но есть тоже сам не желал, да и теперь 3 ложки съест и побежал, ловим и докармливаем до нормы. Одеваться сам еще не должен такой малыш, как у Вас, ибо рано. ИМХО, не парьтесь, пока оснований нет.
irishkas
15.01.2008, 17:37
сделаю поправку - он и вгод весил около 12 кг. до года ел очень хорошо....и вес был черезмерным( а в росте отставание)...но после года вес перестал набирать, переодически его даже терял
да в год и восемь - это еще и не должен уметь - прыгать, залезать - это вот в два прорвало моего :) одеваться - ну трусы сам давно надевает.. потому как с года без памперсов - а тут дошел до маек, курток, носочки, обувается - в тапки - в тапки это давно... с липучкой тапки...
про лестницу - тоже - у нас дома высокие ступеньки - а там, где они пониже - там сам и легко - это от недостатка роста плохо ходит как раз :) а попробуйте предложить пройти по лестнице - где высота каждой ступеньки маленькая... думаю легко одолеет :)
лично я заинтересованностью едой не мучаюсь - у нас нормально кушает... было - что надо было запихивать - я плюнула и оставила детя голодным - не хочет сам есть - значит не будет.. к вечеру оголодал и всю дневную норму сожрал... вообще проблема с нехотением кушать - в этом возрасте - норма - потому что - 1. куча дел - не до еды.. 2. и вообще зачем напрягаться - все равно затолкают еду :) - если совместить эти два высказывания - и подумать над каждый детем индивидуально - то все получиться.. мы вот кушаем в 5-6 присестов.. по чуть-чуть - потому что долго никак - там игрушки, дела разные... и надоедает... ну и мама не кормит... сам съест = что не съест = обычно вечером наверстывает.. очень любит когда вся семья садиться = тогда с удовольствием кушает... традиция нужна, вобщем..
а с новым годом - да... в декабре собирали ноябрят 2005 - лвшных - меньше моего пацанов не было.. две девочки только - у полинез и у абрыкадабры - одинакового роста мы с ними..
а пацаны все на голову выше.... :(
ну ладно.. нам все равно врачи теперь велели сидеть до 3-4 лет на попе ровно - смотреть тенденцию - и ежели с 2 до 3 вырастет на 6 или меньше см - то идти уже на полное обследование...
но пока за 2.5 месяца НИ миллиметра... :(
Сkумбрия
15.01.2008, 17:43
Да плюньте вы - мучаться из-за этого.У меня дочка наоборот очень высокая,она на 2 года старше выглядит. Говорить стала после 2 лет и 9 мес.Вот представьте - ей 2 с половиной года ,не говорит даже своё имя .А со стороны выглядит будто ей пятый год.:( Так ,что мало ли кто и что подумал о вас на площадке.Не переживайте - если родители невысокие ,странно ожидать ,что ребёнок будет баскетбольного роста.А если родители рослые - вырастет деть,никуда не денется.А мальчики ,они вообще до 25 лет растут.:)
еще про умственное развитие - собственно при гипотериозе и других проблемам - страдает память - это у меня на себе проверено :)
поэтому может и отставать развитие - но мой шпарит наизусть стихи - в любом месте можно остановиться в крупном произведении - сам продолжит откуда угодно...
ну и опять таки - один раз "обожглась" - поэтому я теперь на воду дую :)
у нас легкое впр - врожденный порок развития - операция в месяц =- и все врачи говорили, что с детем все в порядке -а я себя накручиваю =- на Авангардной говорили когда я туда приехала чтоб узи сделали в 11 дней... а таки оказалось именно оно - именно пилоростеноз - непроходимость желудка ...
так что я ищу инфу = чтоб знать ЧТО вообще может быть - а то врачам то я не очень доверяю =- если уж я отсекла пилоростеноз = а врачи только спустя 20 дней его признали... и прооперировали наконец = то уж лучше знать - когда и что сдать - чтоб ничего не пропустить :)
Бритни Спирс (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36284)
это да.. это я сама как-то попалась с высокой девчушкой - на отдыхе.. смотрю в соседнем номере = такая взрослая - 4-5 лет - а не говорит = мычит... я мужу уже объяснила -= что может какие проблемы, заболевание :) - а оказалось что этой метровой с кепкой девчушке всего два годика :)
irishkas
15.01.2008, 18:01
извиняюсь за непросвещенность....но все таки, что означают эти названия- гипотериоз и пилоростеноз и какие симптомы?
первое - это заболевание щитовидки.. второе - это вам уже не грозит точно :) это врожденный порок развития - вместо мышцы на выходе из желудка - образуется хрящик - и еда не проходит - это до двух месяцев выявляется :
Давайте тоже пообщаемся. А то зашла я в топик про высоких детей, и совсем грустно стало, у них и уход лучше, и интеллект больше...
У нас в 1.5 рост 76, в год было 70... (мальчик)
Давайте друг другу скажем что-нибудь хорошее, а?!
Ну, и по теме, кто ходил по поводу роста к эндокринологу? Мы ходили уже 2 раза, скоро пойдем 3-ий, но она ничего толком не говорит. Вроде, все нормально, просто конституция такая. А можно ли как-то искусственно увеличить рост (вот замедлить-то можно вроде).
А у нас в роду все небольшого роста, поэтому я не парюсь, выростет не куда не денется.:080:
Александровна
16.01.2008, 01:05
в 2.6 90 см МАЛО??????????
У нас такой же был в 2,6. Не переживайте! И рос скачками - то густо, то пусто. (Кстати, бегать начал после 3-х). В три - 94 см. Сейчас - 99-100.
да не - у меня хуже :( это ж не про меня - про нас - в два и два - 83....
Александровна
16.01.2008, 10:07
да не - у меня хуже :( это ж не про меня - про нас - в два и два - 83....
Про 2,2 не скажу, но в 2 года мы были около 86. Так, что совсем небольшая разница.
KoshkaNatashka
16.01.2008, 10:57
А все-таки, кто-нибудь знает, о чем говорит маленький рост в сочетании с ОЧЕНЬ маленьким размером ноги (да и руки, на глаз вижу): в 2.9 мальчик носит сандалии 20-го размера, и, в принципе, с некоторым запасом. Даже дети гораздо маледше и ниже ростом обычно имеют больший размер...
Правда, у меня у самой 33 :))
если еще кто-нибудь знает - о ччем говорит маленький рост в сочетании с 23-24 размером ноги :)
83 см и такой лапоть...
pogranec
16.01.2008, 11:09
Думаю, в этом и ответ. :)). У моей дочки в 2 и 5 тоже 20-й размер сандаликов. У меня нога - 36 р-ра, у мужа - 38,5 :)
Сkумбрия
16.01.2008, 12:21
если еще кто-нибудь знает - о ччем говорит маленький рост в сочетании с 23-24 размером ноги :)
83 см и такой лапоть...
Это говорит о том , что со временем и рост большим будет .
А все-таки, кто-нибудь знает, о чем говорит маленький рост в сочетании с ОЧЕНЬ маленьким размером ноги (да и руки, на глаз вижу): в 2.9 мальчик носит сандалии 20-го размера, и, в принципе, с некоторым запасом. Даже дети гораздо маледше и ниже ростом обычно имеют больший размер...
да ну, в 2,9 20размер-это редкость, особенно для мальчиков. у меня у старшего в 10 мес первые пинетки-24ый. сейчас- в 7 лет- 37ой:001::))
а младший (1,4) сейчас 21ый носит, так все обалдевают какая ножка крохотулечная.:)
Вот у нас в 2,6 рост 90см. И вес меньше 12 кг, и нам диагностируют отставание в физическом развитии, что означает, что мы маленькие для своего возраста по физическим показателям. Больше ничего термин "отставание в физическом развитии" не означает. По крайней мере, наш педиатр не вкладывает в это больше ничего. Отставание по физическим параметрам, не знаю, как еще объяснить свою мысль.
Причина этого отставания - уже другой вопрос.
Но умственное развитие тут вообще не при чем.
У нас были в 2, 6 точно такие же параметры. Сейчас (4,2) рост 102 см, вес 15 кг. Врачи, говорят что норма, но все ровесники гораздо крупнее. Правда я по росту в его возрасте была еще меньше, может в меня пошел, сейчас у меня рост 160 :(. А муж высокий 194 см.
KoshkaNatashka
16.01.2008, 12:51
да ну, в 2,9 20размер-это редкость, особенно для мальчиков. у меня у старшего в 10 мес первые пинетки-24ый. сейчас- в 7 лет- 37ой:001::))
а младший (1,4) сейчас 21ый носит, так все обалдевают какая ножка крохотулечная.:)
Вот спасибо, утешили...
Вот спасибо, утешили...
извините, если что-то нет так;):008:
KoshkaNatashka
16.01.2008, 12:59
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.