PDA

Просмотр полной версии : Невысокие дети!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Ladisha
24.07.2007, 23:18
Девочки, может вы меня успокоите...Сегодня от врача,нам 9 мес.- рост 66см, вес 7200гр Хотя мы родители сами маленькие( я 155см,муж 165см),но старшая доча в этом возрасте аж на 4 см.была выше и весила больше.Может ребенок потом сразу махануть или так малявкой и останется?

Уйма
24.07.2007, 23:32
Дина - а какой рост у БОнни сейчас?

Vart
04.08.2007, 21:16
У кого дети в 1,5г были ростиком как у меня сына 76см, поделитесь в каком возрасте дети дорости до 92 см ?

ivo
04.08.2007, 21:23
Дочка 92 см сейчас - 2 года и 9 месяцев. Мы не маленькие родители (173 и 176), родилась большая, но, видно, в бабушку-малепуську...

Evgenija
05.08.2007, 01:30
А я так думаю,что вырастут наши детки!Просто не надо на этом зацикливаться.У нас вот буквально вчера такая ситуация была: были мы на пляже в Зеленогорске,и там нашу дочу стала обижать другая девочка (ну,не нашли общий язык,бывает),так вот мама той девочки говорит,показывая на нашу:"Не надо обижать девочку,она же ещё такая маленькая!"А я ту маму спрашиваю,что мол сколько Вашей,а оказывается они с моей доченькой ровесницы,только моя на голову ниже.Нам 2,2 и мы 86 см.Хотя мы родители,не маленькие мама-164,папа-186.И то мы на неё не нарадуемся,она во время отпуска сразу на 4 см выросла за 3 недели.И маленькие - они такие хорошенькие!

Vart
05.08.2007, 01:50
Evgenija, конечно вырастут, а даже коль и нет, главное, что комплексы никто не прививал с детства! Мал золотник, да дорог!

dina_glen
05.08.2007, 20:24
Уйма (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4441) Бонни сейчас примерно 80см

Liza
07.08.2007, 16:32
[QUOTE=Evgenija;6231328]А я так думаю,что вырастут наши детки!Просто не надо на этом зацикливаться.

Согласна на все 100% !!!!!!
Поверьте, как маме со стажем.
Моей доче старшей через несколько дней стукнет 16 лет, примерно лет 12 из них я была занята только тем вопросом, что доча у меня очень маленькая, таскалась по врачам, сдавала анализы и пр.
Родилась достаточно крупная 53см, вес 3800, и до 3 лет была очень упитанным ребёнком, а потом что куда девалось, маленькая, худенькая. В детском саду в группе самая маленькая, в школу пошли та же картина. Однажды выбираем новый рюкзак в школу, подходтит тётка и спрашивает, это вы в первый класс такой рюкзачок покупаете, а я ей так сквозь зубы, нет в пятый. Вот такая кроха была. При том я ростом 167см, папа за 180см. Где-то в подсознании я конечно думала что она будет среднего роста, но всё равно этот вопрос мне не давал покоя. Особенно, когда в 5,6,7 классах девчонки-одноклассницы стали вытягиваться и оформляться, а моя так и оставалась тростиночкой, маленькой и худенькой, в 13 лет не было и намёка на грудь, и др. признак взросления. Опять набегалась эндокринологи, гиникологи. Чуш это всё. Ещё хорошо что ни чем не пичкали, в смысле препаратов гормональных. Обходилось всёё на уровне консультаций.Ну надо было чтоб хоть кто-нибудь успокоил.
Успокоилась сама собой с рождением второй дочи, стало не до ерунды, прекратила мучать ребёнка походами по врачам.
И о чудо, вдруг ребёнок стал резко расти, оформляться и т.п и т.д.
Сейчас к своим 16 годам, она переросла большую половину своих одноклассниц. Рост уже перевалил за 170см, р-р ноги 40, и она всё ещё растёт. Теперь я когда стою с ней рядом мне даже, как-то неловко смотреть на неё снизу вверх.

Evgenija
08.08.2007, 01:30
Да,вот так и получается.Вот и мы никуда не ходим.Наш врач-педиатр сказала,что всё в норме.Ну идёт она по средней у них там шкале,но всё равно вес соответствует росту.А если мы родители будем сокрушаться по этому поводу,то и у детенышей наших комплексы какие-нибудь разовьются.

KoshkaNatashka
08.08.2007, 11:42
Если по средней, то о чем вообще разговор?? Проблемы - если значительно ниже среднего, 1-2 коридор.

Уйма
08.08.2007, 11:57
а.. мы вчера взвесились-измерились.. 21 месяц - год и девять - ровно год назад были в 1 коридоре по росту и во 2 по весу..
а теперь по росту 3 - по весу даже 4 :)
81 см и 10.800
и черт его знает шо це було :)

Vart
08.08.2007, 13:26
а.. мы вчера взвесились-измерились.. 21 месяц - год и девять - ровно год назад были в 1 коридоре по росту и во 2 по весу..
81 см и 10.800

а что за такие коридоры?:005:
и сколько по ним по норме у мальчиков должно быть в год и восемь (девять)? интересно мы в каком:)

Jia
08.08.2007, 13:41
а что за такие коридоры?:005:
и сколько по ним по норме у мальчиков должно быть в год и восемь (девять)? интересно мы в каком:)
таблицы коридоров-в детской карточке на последней страничке;)

KoshkaNatashka
08.08.2007, 14:54
таблицы коридоров-в детской карточке на последней страничке;)

??? Что у вас за карточка такая хитрая? У нас обычная тетрадка, никаких коридоров там нет.

Я знаю такие коридоры:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/tr_m_0.shtml (http://www.olgris.kiev.ua/ru/tr_m_0.shtml)

Уйма
08.08.2007, 15:13
http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html
и такие - первые зарубежные
вторые наши..

Vart
08.08.2007, 16:01
У нас тоже просто тетрадка...

Jia
08.08.2007, 16:59
а у меня у младшего специальная карточка. такая все прям специальная;)

Александровна
20.08.2007, 23:59
81 см и 10.800

Мы тут тоже измерились: за 4 месяца + 1 см, и это за лето:(

Уйма
21.08.2007, 00:04
ну зато у нас опять понос непонятный :( вернее не совсем понос -но стул мягкий.. хотя несколько месяцев все было чики-пуки...
но больше никаких признаков... я про целиакию...
растет, догоняет активно, не то что отстования в развитии - наоборот - скорее сильно опережает в развитии, никаких - ттт - аллергий нету ни на что.. хотя я былаа жутким аллергиком..

Александровна
21.08.2007, 00:38
ну зато у нас опять понос непонятный :( вернее не совсем понос -но стул мягкий.. хотя несколько месяцев все было чики-пуки...
но больше никаких признаков... я про целиакию...
растет, догоняет активно, не то что отстования в развитии - наоборот - скорее сильно опережает в развитии, никаких - ттт - аллергий нету ни на что.. хотя я былаа жутким аллергиком..

Маша, а гастроэнторолога нашли?
Может дисбак элементарный:)

Уйма
21.08.2007, 00:46
сдавали.. ща еще сдам... сразу все.. и дизгруппу и нда лямблии на всяк случай, и кровушку на кальций-фосфор и иже с ними... а вот после этого уже пойдем куда-нибудь :)
по результатам..
и зы - живота у моего почти нет - вернее как поест - так сразу отвисает - а утром просыпается - с втянутым практически животиком... прям сразу кормить хочется :)
но опять таки - на провокации глютеном - резко вырос...

Александровна
21.08.2007, 00:49
и зы - живота у моего почти нет - вернее как поест - так сразу отвисает - а утром просыпается - с втянутым практически животиком... прям сразу кормить хочется :)

Мой за лето от живота тоже избавился. Ежедневная зарядка и мышцы живота укрепились:)

Уйма
21.08.2007, 00:56
дело то все в том, что сдавали с 7 месяцев на дисбак - в 5 диб - все отлично...
копрограмма - отличная - даже после ротовируса, после энтерита в 7.5 - удивительное дело - а главное - НИЧЕГО НЕ находят... но приношу то явный поносик - не колбаску :) - а в анализах - детрит столько-то - следовательно НЕ ПОНОС - а нормальный стул... вобщем я в полном раздрае... гастроэнтеролог в 5 диб сказал - что по результатам анализов - все оки... а что жидковато на вид и до 3 раз в день - типа фигня - имеет право... вот черт его знает...
на целиакию еще не сдавали - ибо ж на диете сидели по доброму совету 5 диб... т.е. сдавать бесполезно было...

Александровна
21.08.2007, 01:36
У моего по анализам теперь точно все в норме, а не растет:(
Ничего не понимаю:009:

sanka
21.08.2007, 02:53
Не сдержалась... Мой средний и в саду, и в школе постоянно почти самым маленьким был. А в этом году приехал из лагеря, я даже не узнала, 14 лет, 170 см (у меня 158) и нога 43 размер. Просто ДЯДЯ....

KoshkaNatashka
21.08.2007, 12:20
К сожалению, от элементарного дисбака тоже не так просто избавиться...

Уйма
21.08.2007, 13:09
так был бы дисбак... вот в чем фигня то... я прям даже не знаю - не за что ухватиться...

pogranec
21.08.2007, 14:08
А дочку сегодня измерили... получилось около 80 см. (была в кроссовках и скандалила-вырывалась :)) ), а вес - 10 кг.
Спросила у педиатра, надо ли к эндокринологу, она в ответ - ну ты и муж твой чай не великаны (164 и 168 см. :)) ). Всё, говорит, нормально. И запоры наши, хронические, сами прошли, причём после того, как дочка отравилась чем-то. И теперь - всё нормально, стул 1-2 раза в день, нормальной консистенции.

Вот я и думаю, заморачиваться ли с эндокринологом.... хотя, нашему педиатру я доверяю, у неё опыт богатый...

I*V*A*N*N*A
21.08.2007, 22:42
мы тоже в ваших рядах!!!
были неделю назад у терапевта
нам 1г8мес. - рост 76, вес 8800
раньше переживала по поводу мизерных прибавок роста и веса, да еще "доброжелатели" кучу историй понарасскажут
в общем проверялись и у эндокринолога и у генетика были - все ок
да и мы тоже не великаны - я 163, муж 164
а если кто говорит какие мы маленькие, отвечаю зато мы очень умные, главное не рост, а как работает соображалка в голове, что толку от большого роста если в голове ветер гуляет

Vesna
23.08.2007, 20:27
Поднимаю топик для таких как я :004:, оказывается он недалеко уплыл ( а я новую тему создала, сорри).
Ну и отмечусь, мы в 2 года 85 см и 11 кг.

Winky
23.08.2007, 20:37
Поднимаю топик для таких как я :004:, оказывается он недалеко уплыл ( а я новую тему создала, сорри).
Ну и отмечусь, мы в 2 года 85 см и 11 кг.
Прям мой мальчик 2 месяца назад, то есть ровно в 2 года.
Все жду, когда с дачи притащим его домой. И начнем измерять/взвешивать:)).
А вдруг подрос и поправился.....
Так хочется....

Уйма
23.08.2007, 20:54
в 2 года 85 см - и 11 кг - этож норма :) ну ниже сверстников - но в НОРМЕ :)

Winky
23.08.2007, 21:17
в 2 года 85 см - и 11 кг - этож норма :) ну ниже сверстников - но в НОРМЕ :)
По росту норма, хотя все нас выше, а по весу наврала я. мечты-мечты. Мы были 10500. 2-й коридор :(.

Ала
23.08.2007, 22:18
[quote=Уйма;6437492]дело то все в том, что сдавали с 7 месяцев на дисбак - в 5 диб - все отлично...
копрограмма - отличная - даже после ротовируса, после энтерита в 7.5 - удивительное дело - а главное - НИЧЕГО НЕ находят... но приношу то явный поносик - не колбаску :) - а в анализах - детрит столько-то - следовательно НЕ ПОНОС - а нормальный стул... вобщем я в полном раздрае... гастроэнтеролог в 5 диб сказал - что по результатам анализов - все оки... а что жидковато на вид и до 3 раз в день - типа фигня - имеет право... вот черт его знает...

То же самое: стул выглядит плохо, неоформленный, а анализы все в норме. Гастроэнтерологи говорят, что вы хотите, все в порядке, ребенок не крупный, но абсолютно в пределах нормы. А хочу я крупного ребенка и стул "колбаской"!

KoshkaNatashka
23.08.2007, 22:38
А у нас наоборот: стул колбаской, и на вид совершенно нормальный, а в копрограмме всегда что-то не так...

Уйма
23.08.2007, 22:41
вот блин :) задумалась - что же лучше :)
колбаской и плохие анализы или понос. а все анализы хорошие )

Winky
23.08.2007, 23:19
вот блин :) задумалась - что же лучше :)
колбаской и плохие анализы или понос. а все анализы хорошие )
Да. Дилемма :).
Я хочу колбаской и хорошие анализы. :(
Мне почему-то кажется, что лучше нормального вида. Раз вид нормальный (и запах, извините за подробности), значит более-менее нормально кишечник работает, и пища усваивается.

Ала
23.08.2007, 23:28
Да. Дилемма :).
Я хочу колбаской и хорошие анализы. :(
Мне почему-то кажется, что лучше нормального вида. Раз вид нормальный (и запах, извините за подробности), значит более-менее нормально кишечник работает, и пища усваивается.
Я тоже так думаю. Хотя, если бы стул выглядел нормально, я бы и анализы наверное не сдавала, а то как маньячка 2-3 раза в месяц, а результат каждый раз одинаковый, причем, что интересно, в независимости от вида стула :009:. Врачи говорят, что так быть не может, но это факт:001:
Вообще у разных врачей разные представления о "нормальности" копрограммы.

Winky
23.08.2007, 23:30
Я тоже всю весну проманьячила.
На лето перерыв сделала, но уже пора приступать к беготне с баночками.

Уйма
23.08.2007, 23:33
у нас все по нулям - слизь есть, лейкоцитов нету..
крахмала, мыла и чего там еще - ни разу ни единички...
так что у нас любой врач считает ее не нормальной - а отличной.. а как это так - я не допетриваю

зы - слизь я думаю, что это слизь - я ее вижу - кладу в анализ - а ее нету... в анализе..

Jia
23.08.2007, 23:33
Я тоже так думаю. Хотя, еслибы стул выглядел нормально, я бы и анализы наверное не сдавала, а так как маньячка 2-3 раза в месяц, а результат каждый раз одинаковый, причем, что интересно, в независимости от вида стула :009:. Врачи говорят, что так быть не может, но это факт:001:
у нас в поликлинике тоже всегда "нормальный" результат, в вот и дет.больнице-сразу другой получился:(

Уйма
23.08.2007, 23:36
в 5 диб сдаем :)

Jia
23.08.2007, 23:37
в 5 диб сдаем :) а мы в ДИБ на Большом-номера не знаю;)

Ала
23.08.2007, 23:55
Сдавали в Раухфуса, педиатричке, в 21-веке и много еще где.Самый лучший вариант из педиатрички, самый худший из нашей поликлиники, но все равно не сильно отличаются друг от друга.

KoshkaNatashka
24.08.2007, 12:27
у нас все по нулям - слизь есть, лейкоцитов нету..
крахмала, мыла и чего там еще - ни разу ни единички...
так что у нас любой врач считает ее не нормальной - а отличной.. а как это так - я не допетриваю

зы - слизь я думаю, что это слизь - я ее вижу - кладу в анализ - а ее нету... в анализе..

А у нас раньше были 2-3 по многим позициям, теперь прогресс: 1-2...

jusik21
23.09.2007, 23:44
а мы в год и три весим 9650, а рост 80. Врачи говорят плохо набираем. а мне все равно мы очень стройные и фигуристые мальчики

Tech-Tetcher
24.09.2007, 03:01
Ну, на счет невысоких- это мы 70 см в 1 год и 1 мес, а вот насчет маловесных! Так это мы ...ну вобщем.. 7600..,а что делать- не знаю, врачи от нас отмахиваются- не любят детей сложных и непонятных. А есть ,интересно, на ЛВ сейчас еще такие как мы жутко худые- до 8 кг в год?

Olga (m)
24.09.2007, 09:23
Ну, на счет невысоких- это мы 70 см в 1 год и 1 мес, а вот насчет маловесных! Так это мы ...ну вобщем.. 7600..,а что делать- не знаю, врачи от нас отмахиваются- не любят детей сложных и непонятных. А есть ,интересно, на ЛВ сейчас еще такие как мы жутко худые- до 8 кг в год?
о чём вы говорите))8400 в 1,4!! вы ещё нас перегоните!!..рост 75!

а в год весили 7400 в год и рост 68!!

Tech-Tetcher
26.09.2007, 01:50
Ох, ну хоть вешаться теперь не пойду, а то собиралась! А чего делать- то и не пойму!

Olga (m)
26.09.2007, 02:06
Ох, ну хоть вешаться теперь не пойду, а то собиралась! А чего делать- то и не пойму!

ничего не делать)любить свою миниатюрную красавицу))

Vart
09.10.2007, 01:30
А кто сколько из мальчишек-малявочек ( мы в 1,5 г - 76 см) в 2 годика был?

И может кто подскажет когдаж нам светит до 92 дорости? У кого как?

Уйма
09.10.2007, 10:03
ну это очень индивидуально, опять таки... Ян в 18 месяцев был 78,5 в год и 11 - 82...

KoshkaNatashka
11.10.2007, 12:18
80-81 вроде бы.

Юльсан
11.10.2007, 12:57
А в 2,9 года весить 12 кг для мальчика очень мало...? Рост 90-92 см. :005:

Натка79
11.10.2007, 14:08
Принимайте нас в вашу компанию. Мы родились 2950 гр. 50 см. Сейчас нам годик рост 71 см, вес 7760 гр. Мы сами с мужем невысокие, я 164 см, муж 170, но я смотрю на площадке все мамы средненького роста, а дети на голову нас выше. Записались к эндокринологу в Педиатрическую академию, посмотрим, что нам скажут.

Vart
11.10.2007, 14:20
Принимайте нас в вашу компанию. Мы родились 2950 гр. 50 см. Сейчас нам годик рост 71 см, вес 7760 гр. Мы сами с мужем невысокие, я 164 см, муж 170, но я смотрю на площадке все мамы средненького роста, а дети на голову нас выше. Записались к эндокринологу в Педиатрическую академию, посмотрим, что нам скажут.

мы тоже в год 71, но вроде потяжелее уже не помню - мы в меру упитанные мужчинки:)
я 155, муж 175, на улице наш тоже малявочкин.
сейчас собирали справки для садика, рост не меряли - думаю где то 80-81 будет, но врачи сказали супер мужчина, здоровенький. Только окулист +0,5 поставил:(

что ж вы все мамочки к эдокринологу бежите?! я вообще про этого такое только в топике прочитала, никогда нам не советовали врачи ничего подобного...

Lenulchik
11.10.2007, 14:32
А я вот не понимаю - ну чего вы так переживаете из-за роста? Если ребенок РАСТЕТ и при этом прекрасно развивается и чувствует себя отлично, то к чему страхи нагонять???? А тем более ходить сдавать анализы и так далее? Ну чего вам не нравится-то? Что ваш ребенок ниже на голову своих сверстников??? НУ И ЧТО???? Детки все растут по-разному!!! Кто то равномерно и постепенно, а кто-то рывками.... У меня дочка тоже малипусечка ( в 2,2 мы ростом всего 83см), зато она у меня веселая. здоровая, болтливая..:) и прекрасно себя чувствует!!! :) Разговаривала тут с нашим педиатром насчет роста... типа "стоит ли волноваться по данному поводу, а то как начитаешься топиков на ЛВ, так волосы дыбом встают! :) ). Так она мне сказала, что очень многие мамаши этого бояться... бегают сдают кучу анализов... начинают ( о ужас) какие-то процедуры и лечение ( от мифических проблем)... а вот потом врачам приходится разбираться с "негативными последствиями" этих "маминых психозов".... Если ребенок постоянно наблюдается специалистами и развитие ребенка в норме, то маленьких рост - не повод для психоза. Очень часто маленькие в детстве детки к 16-ти года перегоняли в росте своих сверстников... Так что мамочки! Успокойтесь! Пососветуйтесь с хорошим педиатром и наслаждайтесь вашим прекрасным, здоровым малипусеньким ребенком!!! :) Это же ведь тааак мило....:)

Натка79
11.10.2007, 14:39
мы тоже в год 71, но вроде потяжелее уже не помню - мы в меру упитанные мужчинки:)
я 155, муж 175, на улице наш тоже малявочкин.
сейчас собирали справки для садика, рост не меряли - думаю где то 80-81 будет, но врачи сказали супер мужчина, здоровенький. Только окулист +0,5 поставил:(

что ж вы все мамочки к эдокринологу бежите?! я вообще про этого такое только в топике прочитала, никогда нам не советовали врачи ничего подобного...
Нас к эндокринологу педиатр направила и не только из-за роста, но и из-за маленьких прибавок в весе. Она сказала, что по росту и весу мы на 8 месяцев танем :(. Если бы у нас девочка была, я бы наверное не переживала, дюймовочек многие любят, а вот мальчик совсем другое дело

Vart
11.10.2007, 14:39
А я вот не понимаю - ну чего вы так переживаете из-за роста? Если ребенок РАСТЕТ и при этом прекрасно развивается и чувствует себя отлично, то к чему страхи нагонять???? А тем более ходить сдавать анализы и так далее? Ну чего вам не нравится-то? Что ваш ребенок ниже на голову своих сверстников??? НУ И ЧТО???? Детки все растут по-разному!!! Кто то равномерно и постепенно, а кто-то рывками.... У меня дочка тоже малипусечка ( в 2,2 мы ростом всего 83см), зато она у меня веселая. здоровая, болтливая..:) и прекрасно себя чувствует!!! :) Разговаривала тут с нашим педиатром насчет роста... типа "стоит ли волноваться по данному поводу, а то как начитаешься топиков на ЛВ, так волосы дыбом встают! :) ). Так она мне сказала, что очень многие мамаши этого бояться... бегают сдают кучу анализов... начинают ( о ужас) какие-то процедуры и лечение ( от мифических проблем)... а вот потом врачам приходится разбираться с "негативными последствиями" этих "маминых психозов".... Если ребенок постоянно наблюдается специалистами и развитие ребенка в норме, то маленьких рост - не повод для психоза. Очень часто маленькие в детстве детки к 16-ти года перегоняли в росте своих сверстников... Так что мамочки! Успокойтесь! Пососветуйтесь с хорошим педиатром и наслаждайтесь вашим прекрасным, здоровым малипусеньким ребенком!!! :) Это же ведь тааак мило....:)

:061: 100% РЕСПЕКТ!!!

KoshkaNatashka
11.10.2007, 17:48

Разговаривала тут с нашим педиатром насчет роста... типа "стоит ли волноваться по данному поводу, а то как начитаешься топиков на ЛВ, так волосы дыбом встают! :) ). Так она мне сказала, что очень многие мамаши этого бояться... бегают сдают кучу анализов... начинают ( о ужас) какие-то процедуры и лечение ( от мифических проблем)... а вот потом врачам приходится разбираться с "негативными последствиями" этих "маминых психозов"....

Если вы осилили весь топик, то могли прочитать, я лично раз 5 писала, что меня педиатр направила к эндокринологу. Мы состоим на учете, каждые полгода приходим проверяться, вот скоро снова пойдем.

Ну, а насчет дюймовочек просто смешно. Если бы у меня была девочка, то я бы и не думала беспокоиться.

Lenulchik
11.10.2007, 18:13
Если вы осилили весь топик, то могли прочитать, я лично раз 5 писала, что меня педиатр направила к эндокринологу. Мы состоим на учете, каждые полгода приходим проверяться, вот скоро снова пойдем.

Ну, а насчет дюймовочек просто смешно. Если бы у меня была девочка, то я бы и не думала беспокоиться.

К вам лично это не относится! :) Я писала про тех мам, у которых совершенно нормальные детки (без выявленных заболеваний), но маленького роста...:) :flower:

KoshkaNatashka
11.10.2007, 19:05
Ну, так у нас тоже нет выявленных заболеваний, слава Б-гу, проблема одна - маленький рост.

Lenulchik
11.10.2007, 19:10
Ну, так у нас тоже нет выявленных заболеваний, слава Б-гу, проблема одна - маленький рост.
ну вас же не просто так направили к энокринологу? Если направили, значит вы совсем перестали расти... либо развитие у вас тоже отстает от возраста.... либо какие-то другие причины... А из-за того, что вы не вписываетесь по росту в стандартные рамки сейчас никто из нормальных педиатров просто так вас не потсавит на учет к эндокринологу.

KoshkaNatashka
12.10.2007, 11:04
Педиатр нас просто направила к эндокринологу (и, кстати, я вовсе не говорила что она нормальная :)) ), а эндокринолог поставила на учет.
С развитием, ттт, все в порядке, Пушкина наизусть читает и вообще все хорошо.

Просто рост был в 1-м коридоре (сейчас выше), а это, увы, однозначная причина для постановки на учет.

Кармен
05.11.2007, 01:44
КТО в 3,5 года девочки какого роста? ( ой правда не в тему от года до трех) не хочу новыую тему создавать отдельно

Уйма
15.01.2008, 15:05
ну чего.. мы отчитаемся, чтоль.. а то у меня очередной приступ волнений...
стул с ноября месяца стал показательный... раз в сутки, немного, нужного цвета и все переваренное :) без кусочков...
а вот рост.. 83 и точка.. .и уже 2 месяца НОЛЬ прибавки :(

вес 12.500 - упитанный пацан.. .но КОРОТКИЙ...
прям я не знаю.... я уж смирилась, что маленький.. но вот 2 месяца не растет... и сегодня на площадке меня добили - дав детю 1.5 годика... :(
по развитию - все отлично... поем, говорим, считаем... 2 года, 2 месяца

добавлю - мы высокие родители.. 173 и 186
родился 50 см, за год 22 см, за второй год 11 см - вроде норма???

Jia
15.01.2008, 15:14
ну чего.. мы отчитаемся, чтоль.. а то у меня очередной приступ волнений...
стул с ноября месяца стал показательный... раз в сутки, немного, нужного цвета и все переваренное :) без кусочков...
а вот рост.. 83 и точка.. .и уже 2 месяца НОЛЬ прибавки :(

прям я не знаю.... я уж смирилась, что маленький.. но вот 2 месяца не растет... и сегодня на площадке меня добили - дав детю 1.5 годика... :(
по развитию - все отлично... поем, говорим, считаем... 2 года, 2 месяца

добавлю - мы высокие родители.. 173 и 186
родился 50 см, за год 22 см, за второй год 11 см - вроде норма???
сегодня были перед манту у педиатра. заодно мерили-взвешивали. деть 82см и 12500. по нормам в карте-все ок. но врач сказала что нормы устаревшие, типа, теперь дети выше... короче, велено наблюдать, если скачков к весне не будет, рекомендовано посетить эндокринолога. родители невысокие 172 и 177. нам 1,4. родился, правда, не мелкий. 55см и 4210. прибавка за 1,4 года 23см. мало, говорят...да и на площадке мы самые мелкие всегда.:005:

Уйма
15.01.2008, 15:28
в год и 4 это совершенно нормально.... у вас по импортным таблицам - тоже выше среднего рост.... даже не средний - а ВЫШЕ :)
у вас 6 коридор.. по отечественнной табличке... это ого-го... а у нас 2 еле-еле...

pogranec
15.01.2008, 15:48
Моя в 2г. 1 мес. была 80-81 см. При этом в гастроцентре на Чайковского лечащий врач сказала: нормальный ребёнок, просто микросоматик (вес был чуть больше 10 кг.)

irishkas
15.01.2008, 17:11
тут несколько слов было сказано об отставании в развитие......а какая связь между маленьким ростом и развитием?

KoshkaNatashka
15.01.2008, 17:13
Не знаю, видимо, если что-то серьезное, то может и развитие отставать. У нас никакого отставания в развитии нет, ттт.

Winky
15.01.2008, 17:14
Никакой связи между ростом и умственным развитием нет. Возможно, речь шла об отставании в физическом развитии.

Уйма
15.01.2008, 17:16
ну много каких есть связей
например с щитовидкой...
также ИНОГДА при цилиакии есть отставание...
просто сочетание отставания в развитии + отставание в росте - однозначный повод для обследования... болезней много...

меня почему-то карликовость преследует - первичная... боюсь... но это уже в 3-4 года смотрят... и, кстати - частично таки вытягивают рост.. если точки роста костей не закрыты...
ну просто на улице меня уже достали - что маленький... :( тут ездили в гости - к 9 месячному - а он у них как раз из 7 коридора - он на два см ниже моего 2.2 летнего.... :(

Уйма
15.01.2008, 17:17
ну а как в два года проявляется физическое отставание?????? ходят, прыгают, залезают по лестницам - сам без поддержки ходит по лестницам вверх-вниз... что еще то??? начал одеваться сам, кушает сам, пьет сам... как еще отследить то?

Winky
15.01.2008, 17:22
Вот у нас в 2,6 рост 90см. И вес меньше 12 кг, и нам диагностируют отставание в физическом развитии, что означает, что мы маленькие для своего возраста по физическим показателям. Больше ничего термин "отставание в физическом развитии" не означает. По крайней мере, наш педиатр не вкладывает в это больше ничего. Отставание по физическим параметрам, не знаю, как еще объяснить свою мысль.
Причина этого отставания - уже другой вопрос.
Но умственное развитие тут вообще не при чем.

Уйма
15.01.2008, 17:24
ps - эндокринолога мы не посещали - но сдавали анализы - все хорошо...
гастроэнтеролога посещали - все хорошо....
хирурга мы посещали - все хорошо
невропатолог не имеет никаких претензий...
ну может и правда имеет право быть таким мелким???? в смысле ЗДОРОВЫМ и мелким???
в принципе дедушка у нас 166 см.... хотя все остальные родственники выше 170-190... дядья вот до 2 метров... эхххх
нам уже ниче другого не остаетс я- как просто следить за ростом... и если что - тогда вроде в педиатричку лечь на обследование - гормоны роста сдавать- там как-то сложно их сдают...
деть не болеет - ттт - простуды - максимум сопли... нормальный, физически и умственно развитый - по возрасту - деть.. окромя роста... а еще лично у меня впечатление - что ноги у него короткие... (голова-грудь -= обмеры - 3-4 коридор) - сейчас трудно сравнить - пропорционально ли? но вот то, что бедренная кость короткая - еще в беременность отставала на 2-4 недели по узи в мгц.... это что-то может означать????

Уйма
15.01.2008, 17:26
не - понятно, что ежели рост маленький - то далеко не факт, что будет умственное отставание... и наоборот - просто в сочетании - маленький рост + отставание в развитии - это уже однозначно к врачам.. я про это писала :)
в 2.6 90 см МАЛО?????????? я может чего не понимаю, но я смотрела таблицы - третий коридор - в котором сын и родился - 50 см - к 3 годам ! - 90-93 примерно рост ... это НОРМАЛЬНЫЙ рост.. или к вам претензии по худобе????

irishkas
15.01.2008, 17:28
а мой еще не прыгает, сам по лестнице не ходит, залазить самому на лестницу силенок не хватает, сам не одевается, ложкой-вилкой-чашкой пользуется плохо, одно время пытался, а потом вообще наотрез, все из бутылки....совершенно все. нам 1год и8 с небольшим. рост в районе 84-85, вес примерно 12кг. с едой не то, что проблема, а просто катастрофа- никакой заинтересованности в еде вообще, хотя раньше все было нормально.
интересно ваше мнение....

Winky
15.01.2008, 17:29
По худобе, по росту коридор 4, хотя таблицы действительно считаются устаревшими.
Но по факту мы значительно мельче ровесников.
Тут ходили на елку в РОСТ для детей 1-3года. Я чуть не плакала, дети полутора лет ростом как мы, а ровесники чуть ли не на голову выше.

Winky
15.01.2008, 17:34
а мой еще не прыгает, сам по лестнице не ходит, залазить самому на лестницу силенок не хватает, сам не одевается, ложкой-вилкой-чашкой пользуется плохо, одно время пытался, а потом вообще наотрез, все из бутылки....совершенно все. нам 1год и8 с небольшим. рост в районе 84-85, вес примерно 12кг. с едой не то, что проблема, а просто катастрофа- никакой заинтересованности в еде вообще, хотя раньше все было нормально.
интересно ваше мнение....

Если бы мы в год и 8 весили 12кг - я была бы счастлива. И рост у нас был меньше в этом возрасте. Правда бегал как электровеник, но есть тоже сам не желал, да и теперь 3 ложки съест и побежал, ловим и докармливаем до нормы. Одеваться сам еще не должен такой малыш, как у Вас, ибо рано. ИМХО, не парьтесь, пока оснований нет.

irishkas
15.01.2008, 17:37
сделаю поправку - он и вгод весил около 12 кг. до года ел очень хорошо....и вес был черезмерным( а в росте отставание)...но после года вес перестал набирать, переодически его даже терял

Уйма
15.01.2008, 17:41
да в год и восемь - это еще и не должен уметь - прыгать, залезать - это вот в два прорвало моего :) одеваться - ну трусы сам давно надевает.. потому как с года без памперсов - а тут дошел до маек, курток, носочки, обувается - в тапки - в тапки это давно... с липучкой тапки...

про лестницу - тоже - у нас дома высокие ступеньки - а там, где они пониже - там сам и легко - это от недостатка роста плохо ходит как раз :) а попробуйте предложить пройти по лестнице - где высота каждой ступеньки маленькая... думаю легко одолеет :)
лично я заинтересованностью едой не мучаюсь - у нас нормально кушает... было - что надо было запихивать - я плюнула и оставила детя голодным - не хочет сам есть - значит не будет.. к вечеру оголодал и всю дневную норму сожрал... вообще проблема с нехотением кушать - в этом возрасте - норма - потому что - 1. куча дел - не до еды.. 2. и вообще зачем напрягаться - все равно затолкают еду :) - если совместить эти два высказывания - и подумать над каждый детем индивидуально - то все получиться.. мы вот кушаем в 5-6 присестов.. по чуть-чуть - потому что долго никак - там игрушки, дела разные... и надоедает... ну и мама не кормит... сам съест = что не съест = обычно вечером наверстывает.. очень любит когда вся семья садиться = тогда с удовольствием кушает... традиция нужна, вобщем..

а с новым годом - да... в декабре собирали ноябрят 2005 - лвшных - меньше моего пацанов не было.. две девочки только - у полинез и у абрыкадабры - одинакового роста мы с ними..

а пацаны все на голову выше.... :(
ну ладно.. нам все равно врачи теперь велели сидеть до 3-4 лет на попе ровно - смотреть тенденцию - и ежели с 2 до 3 вырастет на 6 или меньше см - то идти уже на полное обследование...
но пока за 2.5 месяца НИ миллиметра... :(

Сkумбрия
15.01.2008, 17:43

Да плюньте вы - мучаться из-за этого.У меня дочка наоборот очень высокая,она на 2 года старше выглядит. Говорить стала после 2 лет и 9 мес.Вот представьте - ей 2 с половиной года ,не говорит даже своё имя .А со стороны выглядит будто ей пятый год.:( Так ,что мало ли кто и что подумал о вас на площадке.Не переживайте - если родители невысокие ,странно ожидать ,что ребёнок будет баскетбольного роста.А если родители рослые - вырастет деть,никуда не денется.А мальчики ,они вообще до 25 лет растут.:)

Уйма
15.01.2008, 17:48
еще про умственное развитие - собственно при гипотериозе и других проблемам - страдает память - это у меня на себе проверено :)
поэтому может и отставать развитие - но мой шпарит наизусть стихи - в любом месте можно остановиться в крупном произведении - сам продолжит откуда угодно...
ну и опять таки - один раз "обожглась" - поэтому я теперь на воду дую :)
у нас легкое впр - врожденный порок развития - операция в месяц =- и все врачи говорили, что с детем все в порядке -а я себя накручиваю =- на Авангардной говорили когда я туда приехала чтоб узи сделали в 11 дней... а таки оказалось именно оно - именно пилоростеноз - непроходимость желудка ...
так что я ищу инфу = чтоб знать ЧТО вообще может быть - а то врачам то я не очень доверяю =- если уж я отсекла пилоростеноз = а врачи только спустя 20 дней его признали... и прооперировали наконец = то уж лучше знать - когда и что сдать - чтоб ничего не пропустить :)

Уйма
15.01.2008, 17:50
Бритни Спирс (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36284)

это да.. это я сама как-то попалась с высокой девчушкой - на отдыхе.. смотрю в соседнем номере = такая взрослая - 4-5 лет - а не говорит = мычит... я мужу уже объяснила -= что может какие проблемы, заболевание :) - а оказалось что этой метровой с кепкой девчушке всего два годика :)

irishkas
15.01.2008, 18:01
извиняюсь за непросвещенность....но все таки, что означают эти названия- гипотериоз и пилоростеноз и какие симптомы?

Уйма
15.01.2008, 18:11
первое - это заболевание щитовидки.. второе - это вам уже не грозит точно :) это врожденный порок развития - вместо мышцы на выходе из желудка - образуется хрящик - и еда не проходит - это до двух месяцев выявляется :

DAN
15.01.2008, 23:17
Давайте тоже пообщаемся. А то зашла я в топик про высоких детей, и совсем грустно стало, у них и уход лучше, и интеллект больше...

У нас в 1.5 рост 76, в год было 70... (мальчик)

Давайте друг другу скажем что-нибудь хорошее, а?!

Ну, и по теме, кто ходил по поводу роста к эндокринологу? Мы ходили уже 2 раза, скоро пойдем 3-ий, но она ничего толком не говорит. Вроде, все нормально, просто конституция такая. А можно ли как-то искусственно увеличить рост (вот замедлить-то можно вроде).
А у нас в роду все небольшого роста, поэтому я не парюсь, выростет не куда не денется.:080:

Александровна
16.01.2008, 01:05
в 2.6 90 см МАЛО??????????

У нас такой же был в 2,6. Не переживайте! И рос скачками - то густо, то пусто. (Кстати, бегать начал после 3-х). В три - 94 см. Сейчас - 99-100.

Уйма
16.01.2008, 01:11
да не - у меня хуже :( это ж не про меня - про нас - в два и два - 83....

Александровна
16.01.2008, 10:07
да не - у меня хуже :( это ж не про меня - про нас - в два и два - 83....

Про 2,2 не скажу, но в 2 года мы были около 86. Так, что совсем небольшая разница.

KoshkaNatashka
16.01.2008, 10:57
А все-таки, кто-нибудь знает, о чем говорит маленький рост в сочетании с ОЧЕНЬ маленьким размером ноги (да и руки, на глаз вижу): в 2.9 мальчик носит сандалии 20-го размера, и, в принципе, с некоторым запасом. Даже дети гораздо маледше и ниже ростом обычно имеют больший размер...
Правда, у меня у самой 33 :))

Уйма
16.01.2008, 11:04
если еще кто-нибудь знает - о ччем говорит маленький рост в сочетании с 23-24 размером ноги :)
83 см и такой лапоть...

pogranec
16.01.2008, 11:09
Думаю, в этом и ответ. :)). У моей дочки в 2 и 5 тоже 20-й размер сандаликов. У меня нога - 36 р-ра, у мужа - 38,5 :)

Сkумбрия
16.01.2008, 12:21
если еще кто-нибудь знает - о ччем говорит маленький рост в сочетании с 23-24 размером ноги :)
83 см и такой лапоть...
Это говорит о том , что со временем и рост большим будет .

Jia
16.01.2008, 12:40
А все-таки, кто-нибудь знает, о чем говорит маленький рост в сочетании с ОЧЕНЬ маленьким размером ноги (да и руки, на глаз вижу): в 2.9 мальчик носит сандалии 20-го размера, и, в принципе, с некоторым запасом. Даже дети гораздо маледше и ниже ростом обычно имеют больший размер...
да ну, в 2,9 20размер-это редкость, особенно для мальчиков. у меня у старшего в 10 мес первые пинетки-24ый. сейчас- в 7 лет- 37ой:001::))
а младший (1,4) сейчас 21ый носит, так все обалдевают какая ножка крохотулечная.:)

Ала
16.01.2008, 12:50
Вот у нас в 2,6 рост 90см. И вес меньше 12 кг, и нам диагностируют отставание в физическом развитии, что означает, что мы маленькие для своего возраста по физическим показателям. Больше ничего термин "отставание в физическом развитии" не означает. По крайней мере, наш педиатр не вкладывает в это больше ничего. Отставание по физическим параметрам, не знаю, как еще объяснить свою мысль.
Причина этого отставания - уже другой вопрос.
Но умственное развитие тут вообще не при чем.
У нас были в 2, 6 точно такие же параметры. Сейчас (4,2) рост 102 см, вес 15 кг. Врачи, говорят что норма, но все ровесники гораздо крупнее. Правда я по росту в его возрасте была еще меньше, может в меня пошел, сейчас у меня рост 160 :(. А муж высокий 194 см.

KoshkaNatashka
16.01.2008, 12:51
да ну, в 2,9 20размер-это редкость, особенно для мальчиков. у меня у старшего в 10 мес первые пинетки-24ый. сейчас- в 7 лет- 37ой:001::))
а младший (1,4) сейчас 21ый носит, так все обалдевают какая ножка крохотулечная.:)

Вот спасибо, утешили...

Jia
16.01.2008, 12:56
Вот спасибо, утешили...
извините, если что-то нет так;):008:

KoshkaNatashka
16.01.2008, 12:59
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)