Просмотр полной версии : Невысокие дети!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
KoshkaNatashka
10.10.2006, 16:50
Давайте тоже пообщаемся. А то зашла я в топик про высоких детей, и совсем грустно стало, у них и уход лучше, и интеллект больше...
У нас в 1.5 рост 76, в год было 70... (мальчик)
Давайте друг другу скажем что-нибудь хорошее, а?!
Ну, и по теме, кто ходил по поводу роста к эндокринологу? Мы ходили уже 2 раза, скоро пойдем 3-ий, но она ничего толком не говорит. Вроде, все нормально, просто конституция такая. А можно ли как-то искусственно увеличить рост (вот замедлить-то можно вроде).
Я не парюсь, к эндокринологу не ходила . Нам скоро 4, а рост 95. Ну и что? Мы родились 49 см. Подозреваю, что в подростковом возрасте как маханет. У меня муж такой был: на физкультуре последний стоял до 8 класса. А теперь 1см 74. И я тоже маханула в 11 лет на 12 см. Это не есть хорошо , но это факт. Наследственность однако :)
DeSerezo
10.10.2006, 17:18
А мы 73 см. тоже не ходили к эндокринлогу, мы (родтели) сами маленькие.
pogranec
10.10.2006, 17:51
Ну и у меня дюймовочка - в год была 71 см. Неонатолог сказала, что если сильно отставать будет - к эндокринологу, а педиатр говорит - всё нормально, развивается хорошо, вес соответствует росту (7900), просто миниатюрная девочка. А сын в этом возрасте был на 6 см. выше!
Мы тоже в 1,5 года были 76 см (правда мы девочки). У меня муж 1,70, а его отец 1,58!!! и мама у него 1,60, ничего, живы, здоровы и счастливы и с таким ростом. А на счет интеллекта - у мужа отец - препод в 1-ом меде, дед - академик и сам муж с в/о (препод рус.языка и лит-ры). Не вижу никакой проблемы! Правда я себя иногда рядом с мужем не очень уютно чувствую на шпильке...(я 1,72 + шпилька 0,15...), а кому то это даже нравится.
А ещё есть какая-то шкала роста в будущем в зависимости от роста при рождении...
Если очень страшно - можно сдать кровь на гормоны (на Финляндском). Мы сдавали, но не из-за роста, а из-за веса - всё в норме.
Александровна
10.10.2006, 18:05
Если очень страшно - можно сдать кровь на гормоны (на Финляндском). Мы сдавали, но не из-за роста, а из-за веса - всё в норме.
А что с весом было?
А что у весом было?
Сначала огромный недобор, потом - перебор :( В год при росте 72 см. вес 11 кг., а до 4-х кг. доползли только в 3,5 месяца (родившись 3 кг.!)
У нас дочка тоже в год была 71 (или около того - забыла), но она с 6 месяцев стала плохо расти и прибавлять в весе. Таскала ее по врачам, у эндокринолога были 3 раза, каждый раз говорили -здорова. Потом все-таки решили нас обследовать, сделали рентген лучезапястного сустава - отставание в костном возрасте, после этого отправили на анализы: гормоны ТТГ, Т-3 и свободный Т-4, оказалось повышен ТТГ, диагноз - латентный гипотиреоз. Принимали каждый день гормоны (Л-тироксин), сейчас подросла, хотя и маленькая - в 2.5 - 86 см.(но и я сама 1.54)и худенькая (но в родне мужа все худощавые). Наблюдаемся постоянно, сдаем гормоны каждые полгода. Сейчас наблюдаемся в больнице им.Раухфуса на кафедре детской эндокрнологии. Посоветовали на 2 мес. отменить гормоны и посмотреть. Может это и не гипотиреоз? Или был транзиторный? Посмотрим.
Извините, что длинно.
Резюмирую: если беспокоит или в динамике плохо растет, попробуйте сдать кровь на гормоны (это из вены), лучше попросите направление у эндокринолога, тогда может даже и бесплатно.
мой мелкий в сравнении с ровесниками. Но так и старший всегда был мелкий, мы одну куртку носили с 3 до 7 лет. Зато сейчас растет. Наконец-то. Так и я сама полтора метра с 2 сантиметрами, папаша повыше, но видать мои гены перевешивают
А мы родились 46см.,в 1г4м наш рост 80см.Я сама 157см,а муж аж 190см! И я теперь думаю - в кого пойдет деть ростом? хотя я где-то как-то слышала,что если папа выше мамы,то ребенок обязательно маму переростет.А кто нибудь еще слышал такое?
pogranec
10.10.2006, 19:23
У нас дочка тоже в год была 71 (или около того - забыла), но она с 6 месяцев стала плохо расти и прибавлять в весе. ,
диагноз - латентный гипотиреоз. .
Ого, напугали... а можно поподробнее насколько плохо прибавляла в весе и росте с полугода?
Я так понимаю, что при таком диагнозе ещё какие-то симптомы нехорошие (кроме замедления роста/веса) должны быть?
Эээээ...можно я к вам присоединюсь к разговору?! Я это ...из тех...которые из высоких...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76218&page=3 (сообщение 25)-кому лень читать-автор топика потихоньку комплексует по поводу роста своей дочи.Кто- то даже побежал к эндокринологу,но чтоб ребенок сильно не вырос :010:.
А то зашла я в топик про высоких детей, и совсем грустно стало, у них и уход лучше, и интеллект больше...
Вы чего это,а? Серьезно так думаете?
Мал золотник,да дорог-слыхали такое?
Да и, вообще,наверняка-ваш ребенок САМЫЙ любимый,САМЫЙ дорогой! Я думаю,это больше,чем рост/вес.
В своем сообщении как раз писала,про тех мам,которые все стремились 8 лет подтянуть своих мальчишек по росту. Смешно было,честное слово. Дети-они ведь растут кто быстрее,кто медленнее.Давайте лет через 20(дай бог нам всем здоровья) смеримся ;)?
Лет 5назад шла легендарная передача "Здоровье" и там,как всегда, с фразы "ученые подсчитали"
было сказано,что какой рост ребенка в 2 года,такой Х 2раза во взрослом состоянии.Я кинулась к карточке мед. и, увидев,что рост у дочки тогда был 1 м ровно...нет,не ужаснулась,просто приняла к сведению.Сейчас она 1,8м,нам 15,ну пусть вырастет еще на 2 см. И все!
Я это к чему ?
Не,ребята,так чес слово нельзя - кто-то комплексует,что ребенок высокий,кто-то - маленький.Ведь они же НАШИ ДЕТИ,неужели такая фигня может портить настроение МАМАМ?! А про интеллект и уход- так это вообще со времен наших бабушек предрассудки.
KoshkaNatashka
Вот вам :flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower: :flower::flower: :flower: :flower:
Так лучше? :))
Если мама невысока, а папа под 190, ребенок точно будет высоким.
А вот если мама достаточно высока, н-р, 170-172, а папа чуть повыше - 178, ребенок не будет высоким, особенно девочка.
НО это все мои собственные наблюдения, ИМХО. Есть и совсем другие варианты.
А вообще всем маленьким деткам советую пить рыбий жир.
Для poqranec - (к стыду своему не научилась делать ссылку на цитату)
Не было динамики роста и веса: дочь с полугода сначала по 200 г. прибавляла, потом по 100, а потом по 10, т.е. мы с 8 мес. где-то (извините - давно было) весили 8 кг, так и в год все те же 8, и в 1.2 и т. д., ну и рост соответственно так же.
Никаких других симптомов не было и нет. Интелект сохранен полностью ( в смысле нет задержки и всяких прочих прелестей). Вопрос в том, был ли этот гипотиреоз, врожденный или нет (в роддоме ес-но скрин-тест делали - никаких претензий), есть ли сейчас. Вот отменили - посмотрим, потом УЗИ щитовидки сделаем.
vvvasilisa
10.10.2006, 19:51
Мы не очень высокие тоже. Родились 53, в год 74, в 1,6 - 80, а сейчас 86, 2. Вроде норма, но детки на площадке у нас повыше будут...
Гармоничные по комплекции и оччень сообразительные, дает фору во многом деткам старше себя!! (в речи особенно). Не думаю, что рост и интеллект связаны.
Да, забыла, я 1,64, а муж 1,70 , не в кого нам великанами быть!
pogranec
10.10.2006, 19:55
Jerit, спасибо за ответ. Моя, хоть немного, но росла, а в весе - за полгода всего 1200 прибавила. Надеюсь, у вас (и у нас) всё будет хорошо!:support:
я вот с недавнего времени стала переживать из-за роста сына. вроде из нормы он еще не вываливается (сейчас в 2,10 рост 93 см) но ВСЕ
наши знакомые дети намного выше. и одежда не становится мала - третью зиму будет в одном комбезе ходить.
У моего в год рост был 71 см.,
сейчас ( а нам 2.6) 86 см
KoshkaNatashka
10.10.2006, 23:02
Рита (Jerit), спасибо большое за подробный ответ. Меня как раз интересовало, что это за снимок запястий и зачем он нужен. Эндокринолог каждый раз говорит прийти в следующий раз, может быть, будем делать, а пока не стоит зря облучаться. Так может, и правда не облучаться, а сдать кровь на гормоны?? Почему она это не предлагала?
У нас правда динамика роста вроде неплохая, но кто его знает.
Оксана, про интеллект и уход я, конечно, не совсем серьезно, просто хотелось и про наших деток что-нибудь хорошее услышать :)
А то сегодня опять на площадке обидели: мальчик на полголовы выше пытается залезть в нашу коляску, бабушка ему говорит: это маленького мальчика коляска, ты же уже большой. Я говорю: а сколько вам? Она: 1.4. А нам 1.6....
Мы тоже миниатюрные.:008: Нам 2и9, рост 90, вес 13 кг. Родился 51 см. В яслях из мальчиков по росту самый маленький. Не думала,что меня это будет беспокоить, но вот беспокоюсь...Нас мальчик, который наш ровестник, но в два раза выше и шире, постоянно в яслях обижает, отнимает машинки:015: . Макс по сравнению с ним муравьишка и защитить свою собственность пока не может, хоть и старается. Мы с мужем 1,70. Хотя мой отец был невысокий, но брат вымахал 1,80:)) . Так что надеюсь, что Макс подрастет;) .
pogranec
10.10.2006, 23:41
, рост 90, вес 13 кг.
мальчик, который наш ровестник, но в два раза выше и шире, ...
ОФФ. Не смогла удержаться (технарь, никуда не деться) - умножила 90 и 13 на 2 - получился тот мальчик - 180 см. и 26 кг. :))
Да, а Вы своего пацана потом в Ай-ки-до отдайте - там побеждаешь за счёт массы противника!
Ой, Наташа, ты извини:008: , конечно, но ты себя в зеркало видела давно? Ты что, очень высокая? Нашла из-за чего переживать. Моя тоже мелкая в 2 и 9 - 88 см, и старший - один из самых маленьких в саду. А старший сын моего мужа в 14 лет был 140 см. Очень комплексовал. Эндокринолог говорил, мол, здоров, здоров. Сейчас ему 17, рост 185. Оказалось здоров.:))
ОФФ. Не смогла удержаться (технарь, никуда не деться) - умножила 90 и 13 на 2 - получился тот мальчик - 180 см. и 26 кг. :))
Вот это дотошность:)) :)) :))
И мы тоже из вашей компании. Родились 51 см. В год были 72 см (мальчик). Но я сама ростом 150, а папа наш 170. Так что особо не переживаем. и бабушки-дедушки тоже маленькие. Правда иногда на площадке слышим, какие мы маленькие, но не обращаем внимания.Сейчас нам 1,3, и мы 75 см.
А недавно произошел забавный случай. Идем мы со Стасом по улице, сзади нас идет мам с ребенком лет 7-ми. Они нас обгоняют и ребенок говорит: "Мама, смотри, такой маленький, а уже ходит! Наверное, это ребенок-робот!" :))
Да уж....
Много нас тут таких - лилипутиков :)
Мы в год 72 см. Я и сама в детстве меньше всех норм была - сейчас ничего вроде, середнячок - 1,64.
Мамочки, не надо из-за такой ерунды переживать. Все детки разные, все растут и развиваются по своему. Кто-то больше, кто-то меньше - ну КАКАЯ разница, если ребенок здоровый, веселый.
Я как-то вообще не переживаю по этому поводу - и всем советую ;)
А про робота - смешно :))
Мишенькина мама
11.10.2006, 01:27
Ну вот,значит мы не одни такие миниатюрные,а то я начала переживать (всё таки мальчик)
У нас тоже был случай.
Приходим в гости к мальчику. Его мама говорит:"Смотри, какая маленькая лялька к нам пришла, мальчик маааленький, но в отличии от тебя ничего не боится.
"А сколько Вашему сынишке лет?"-спрашиваю я.
"1 год и 2 месяца скоро будет"-отвечает мама мальчика.
"А нам 1,2 уже исполнилось",- с гордостью ответила я.
И мы маленькие. Все нашировесники на голову выше. Но кое-как в норму укладываемся. Вот сейчас 1,4 и рост 78см. Но это я намерила. В поликлинике - 76. А в год были 73.
И тоже все удивляются, такая маленькая лялька, а так хорошо ходит и говорит...
ЗЫ. А вот по речи мы обогнали всех дааалеко, и даже более страших детишек.
KoshkaNatashka
11.10.2006, 12:23
Маша, я, конечно, на себя в зеркало смотрю иногда :)
Просто врачи-то тоже меня видят, а как ребенка измерят, сразу начинают охать-ахать и посылать на консультации к эндокринологу, гастроэнтерологу и т.д. и т.п.
И все равно, даже я сосвоими 155 была выше в его возрасте!!!
А меня вот не смешит, когда говорят "Надо же, как хорошо ходит" и т.п. :(
Александровна
11.10.2006, 12:31
У нас рост 91 в 2,5. Ходили к эндокринологу, так как за последние пол года ребенок почти не вырос. Эндокринолог говорит, что все хорошо, а вот гастроэнтеролог на 80% уверена, что у нас целиакия:(
[quote=Soprano;1454188]Если мама невысока, а папа под 190, ребенок точно будет высоким.
quote]
У нас и папа и мама высокие (192 и 172).
Старший сын высокий, а младший малипуська по сравнению с ним.
Младшему сейчас 2 года, рост 86.
Старший в этом возрасте был 98 (на 13 см выше!!!)
Тут наверное помимо генов еще очень много факторов: когда у меня появился второй - я очень уставала. В беременность старшего приходилось таскать на руках.
Питались плохо, т.к. с деньгами была черная полоса.
Был постоянный стресс и плохое самочувствие от переутомления и плохих отношений со свекровью.
Младший сын кушал плохо, по ночам плохо спал.
Вот от этого всего в совокупности наверное он и не добрал в росте.
Кстати, я после рождения старшего весила 59 кг (до родов 53,5).
После рождения старшего 49!!!!! Так что я ему могла дать своим молоком? :(
А старший на моем молоке по полтора кг в месяц прибавлял и рос как на дрожжах!
Costa_del_Sol
11.10.2006, 12:41
Нашему Дениске 2 года и 2 месяца, а рост 84 сантиметра, ножка тоже маленькая - 22 размер, вес 12 кг....все показатели друг другу соответствуют.....мама и папа - скорее среднего роста....Зато бегаем быстрее всех на площадке, ползаем ловчее и прыгаем выше... : ))) а еще плаваем два раза в неделю в бассейне, и вся неврология послеродовая снята....:support:
Пусть все наши детки будут здоровы....а высокие или низкие....ну а взрослые - разве не разные....?:) :) :)
Ekaterина
11.10.2006, 12:46
А я из топика про высоких)) Моя в 2 года 95 см))
Врач сказала, что такая акселерация)) в раннем возрасте, потом замедляется..или наоборот Дети растут скачкообразно.. Так что с маленькими такая же ситуация)
святличок
11.10.2006, 14:03
Нам почти годик и у нас рост 76 см., не давно были у педиатра сказали что мы мелковаты, а в кого расти , мама 15,0 и папа 17,0 и темболее девочка
Топинамбур
11.10.2006, 15:25
Нам 2г1м, рост 87 см, размер ноги - 21 велик, вес 11 кг.
А мы с мужем - под 1м80см.
Ну что поделать, миниатюрный.
Да, мы тоже мелкие, но сокрее по весу. 1 год и 9 - 10500 и 84 см, но папа у нас очень большой, а я маленькая. Но эндокринолог нам поствавила - нехватка веса при среднем росте и ... отправила сдавать кучу анализов и обследоваться у гастроэнтеролога :-( Эх... Папа очень переживает, что сынуля будет в меня... Я тоже переживаю! Сынуля еще и не ест не фига... С чего прибавлять то?
Александровна
11.10.2006, 15:53
Посмотрела я по таблицам: http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml , почти у всех кто в топике писал дети СРЕДНЕГО роста:)
KoshkaNatashka
11.10.2006, 16:29
У меня ребенок по этим нормам в 1-м коридоре был всю жизнь, сейчас вроде перешел во второй.
А некоторые да, средние вполне, например,у киви (76 почти в год у девочки - абсолютная норма!)
Посмотрела я по таблицам: http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml , почти у всех кто в топике писал дети СРЕДНЕГО роста:)
Ага, у нас сейчас рост оказался нормальным, а был с тенденцией отставания... Ура!!!
Александровна, спасибо!:flower:
Александровна
11.10.2006, 16:43
Ага, у нас сейчас рост оказался нормальным, а был с тенденцией отставания... Ура!!!
Юля, я правильно понимаю, что у вас были проблемы с кишечником? Иногда это влияет на рост. И вес тоже.
Я думаю, что как только мы разберемся с нашим кишечником, так в наш коридор (в год рост был 80 см) вернемся:)
Родились 47 см
В год были 67
В два 78
Сейчас нам только-только 3 исполнилось 89. Вес 11 кг. Похоже мы здесь самые маленькие :(
У моего в год рост был 71 см.,
сейчас ( а нам 2.6) 86 см
Для KoshkaNatashka
Рита (Jerit), спасибо большое за подробный ответ. Меня как раз интересовало, что это за снимок запястий и зачем он нужен. Эндокринолог каждый раз говорит прийти в следующий раз, может быть, будем делать, а пока не стоит зря облучаться. Так может, и правда не облучаться, а сдать кровь на гормоны?? Почему она это не предлагала?
Тут как посмотреть: кровь то из вены надо брать, дело не для слабонервных. С другой стороны, мы вот были тут на консультации у доцента в больнице Раухфуса, она сказала, что костный возраст может отставать и по другим причинам (например дисбактериоз, который у нас был, плохой аппетит - соответственно и питание или еще из-за чего-нибудь другого. Поэтому, если есть сомнения, может лучше и сразу на гормоны.
У нас рост 91 в 2,5. Ходили к эндокринологу, так как за последние пол года ребенок почти не вырос. Эндокринолог говорит, что все хорошо, а вот гастроэнтеролог на 80% уверена, что у нас целиакия:(
У нас тоже подозревали целиакию, но гастроэнтеролог у нас была очень хорошая, мы ей уже надоели с визитами, она говорила: "Ну не вижу тут я целиакии", ну мы и забили.
Давно я в эти таблички не заглядывала. Ну по росту мы еще даже во 2-ом коридоре, а вот по весу.... За границей...
Ну а откуда весу-то взяться? Доча только месяц назад начала более менне прикормы кушать, а нам уже 1,4.. Вот так на сисе и висела, и это при ее-то активности...
И я как-то не сильно из-за роста переживаю.
Во-первых у нас и я 158 и папа 173 0 не великаны. Папа вообще до 1-ого курса института был 154. Зато потом за год почти на 20 см вырос. И ничего, не мелкий.
Во-вторых обе бабушки по 154, да и дедушки не высокие.
Нам просто не в кого быть гигантами..
Ну и Надя девочка, невысокие девочки, девушки, женщины - в чем тут криминал? Вон сколько примеров успешных и знаменитых. ВОт первое, что в голову пришло - Кайли Миноуг, Пола Авбул, а в спорте сколько...
Да и для мужчины это тоже не так уж страшно, знаю одного молчела, ростом практически с меня, и это ему не мешает быть очень классным, веселым и популярным противоположного пола мужчиной..
Другой вопрос, что это может быть сипотом какогго-либо другого заболевания, но тога должны и другие признаки просматриваться, а у нас все ТТТ в порядке. Тpj9uQJKqк что дождемся 2-х лет и будем высчитывать "взрослый" рост :)
Юля, я правильно понимаю, что у вас были проблемы с кишечником? Иногда это влияет на рост. И вес тоже.
Александровна, у нас немножко не то. Был пилороспазм (и не только) как следствие родовой травмы шеи... К стати, спасибо Ревновой - порекомендовала потрясающего доктора.
Александровна
11.10.2006, 18:39
У нас тоже подозревали целиакию, но гастроэнтеролог у нас была очень хорошая, мы ей уже надоели с визитами, она говорила: "Ну не вижу тут я целиакии", ну мы и забили.
А на основании каких анализов она "отвергла" целиакию? Я так поняла, что клинических проявлений у целиакии может и не быть.:(
Александровна
11.10.2006, 18:43
Александровна, у нас немножко не то. Был пилороспазм (и не только) как следствие родовой травмы шеи... К стати, спасибо Ревновой - порекомендовала потрясающего доктора.
Юля, если можно, пришлите телефон классного доктора в мою записную книжку:) И еще прочитала, что у Вас есть медсестра которая анализы на дому забирает. Можно и ее координаты?
ЗЫ Для меня невысокий рост совсем не проблема. Просто иногда задержка роста может быть следствием какого-то заболевания.
Александровна, доктор эта педиатр, она же невропатолог - всё равно присылать?
Александровна
11.10.2006, 19:13
Хороший педиатр на вес золота!:) ;) Я так и не смогла подобрать идеального (в моем понимании) доктора.
Топинамбур
11.10.2006, 20:50
Ура!!! У нас нормальный рост для нашего возраста!!!! Спасибо за ссылочку на табличку!!!
А на основании каких анализов она "отвергла" целиакию? Я так поняла, что клинических проявлений у целиакии может и не быть.:(
На основании копрограммы, там должны быть какие-то жиры (вроде, извините, не помню уже, т.к. перестало быть для нас актуально), если есть подозрение на целиакию, ну и по осмотру ребенка, она долго нас вела.
А нам можно телефон этого доктора...? :008:
Кузинатра
11.10.2006, 21:39
Есть специальная формула, позволяющая рассчитывать "запрограммированный" рост детей исходя из роста родителей.
мальчики: (рост отца+рост матери)х0,54 - 4,5
девочки: (рост отца+рост матери)х0,51 - 7,5
По этой формуле у нас, например, должно быть 170,5 см. Ну и сейчас мы среднего роста (79см).
Вы посчитайте,может Ваши детки генетически предрасположены к небольшому росту.
Александровна
11.10.2006, 22:35
На основании копрограммы, там должны быть какие-то жиры (вроде, извините, не помню уже, т.к. перестало быть для нас актуально), если есть подозрение на целиакию, ну и по осмотру ребенка, она долго нас вела.
При хорошей копрограмме целиакию у нас не исключает уже второй гастроэнтеролог:( .
Будем сдавать кровь в МГЦИ на антитела.
KoshkaNatashka
11.10.2006, 23:41
А мне бы эндокринолога и гастроэнтеролога, никто не посоветует? У нас в поликлинике вроде нормальные, но хочется еще подстраховаться...
Скарлет О"Хара
11.10.2006, 23:49
Здравствуйте, все! У нас такая же проблема, как у вас. Нам недавно исполнился годик и мы опять почти не выросли и не прибавили. Вообщем в год мы 70 см и 8,0 кг. Вот так. сдавали кровь из вены на гормоны в больнице Раухфуса, сказали все идеально, но что-то ничего не изменяется. Никто не пробовал какие-нибудь витамины попить?
Есть специальная формула, позволяющая рассчитывать "запрограммированный" рост детей исходя из роста родителей.
мальчики: (рост отца+рост матери)х0,54 - 4,5
девочки: (рост отца+рост матери)х0,51 - 7,5
По этой формуле у нас, например, должно быть 170,5 см. Ну и сейчас мы среднего роста (79см).
Вы посчитайте,может Ваши детки генетически предрасположены к небольшому росту.
какая интересная формула. а кто по свои родятелям проверял и на себе? почему у нас с сестрой олдинаковые родители, а рост у нас разный? ещё зависит от возраста родителей чстоли?
какая интересная формула. а кто по свои родятелям проверял и на себе? почему у нас с сестрой олдинаковые родители, а рост у нас разный? ещё зависит от возраста родителей чстоли?
А у меня кузины - ТРОЙНЯШКИ!!! И все разного роста, им уже за 30-ть, так что расти уже перестали :), даже больше того, между собой непохожи. Кто в папу пошел, кто в маму, а кто в бабушку. :) И даже цвет волос разный :ded:
Ну рост конечно не так, чтоб очень сильно отличался, но он определенно не одинаковый.
опа? я проверила на себе формулу, и на муже и на его сестре -совпадает с погрешностью в 1 см.(а с сестрой мы одинакового роста). Но все-таки имеют значение и гены других родственников.
KoshkaNatashka
12.10.2006, 13:43
Риша: не знаю, помогло ли это, но мы вообще-то ходили к гомеопату, не только с этой проблемой, но в том числе. Он прописал гомеопатический кальций и еще горошки, которые влияют на рост, зубы и т.п. Зубы-то точно сразу стали лезть вовсю, и рост, в общем, тоже чуть ускорился, ттт. Но, может быть, это просто с кишечником проблемы прошли.
Про формулу: я не доросла 5 см. :( Отдайте! :))
Александровна
13.10.2006, 17:18
Еще таблички нашла: http://www.musculatura.ru/interesting-rost-tab.html
Все не читала.
Говорят, рост в будущем ребенка будет таков: рост в два года умноженый на 2.
Мой деть родился 54см, в 1,8 он 76- я считаю маловато будет. Да и вес невелик.
Почитала тут немного,наверно нужно идти к эндокринологу?
Офф: Может кто посоветует эндокринолога хорошего?
Говорят, рост в будущем ребенка будет таков: рост в два года умноженый на 2.
ОФФ, лично я в 2 года была 96 см, это получается я должна была вырасти до 192:010: ....:)) ....не, не доросла:001: , я 174:) всего...
ОФФ, лично я в 2 года была 96 см, это получается я должна была вырасти до 192:010: ....:)) ....не, не доросла:001: , я 174:) всего...
Вы наверно много курили,болели?:))
Вы наверно много курили,болели?:))
Навена:)) , прада не замечала за собой:004: , во сне, навена:008:
dina_glen
30.10.2006, 19:55
У нас дочка тоже в год была 71 (или около того - забыла), но она с 6 месяцев стала плохо расти и прибавлять в весе. Таскала ее по врачам, у эндокринолога были 3 раза, каждый раз говорили -здорова. Потом все-таки решили нас обследовать, сделали рентген лучезапястного сустава - отставание в костном возрасте, после этого отправили на анализы: гормоны ТТГ, Т-3 и свободный Т-4, оказалось повышен ТТГ, диагноз - латентный гипотиреоз. Принимали каждый день гормоны (Л-тироксин), сейчас подросла, хотя и маленькая - в 2.5 - 86 см.(но и я сама 1.54)и худенькая (но в родне мужа все худощавые). Наблюдаемся постоянно, сдаем гормоны каждые полгода. Сейчас наблюдаемся в больнице им.Раухфуса на кафедре детской эндокрнологии. Посоветовали на 2 мес. отменить гормоны и посмотреть. Может это и не гипотиреоз? Или был транзиторный? Посмотрим.
Извините, что длинно.
Резюмирую: если беспокоит или в динамике плохо растет, попробуйте сдать кровь на гормоны (это из вены), лучше попросите направление у эндокринолога, тогда может даже и бесплатно.
с нами абсолютно тоже самое! взяли кровь второй раз, что бы подтвердить диагноз гипотиреоза (пока точно не сказали) В год 70 см, вес 7280. (Родились 48см вес 2780). Тоже до 6 мес все было ок, после 6 начала отставать в весе. Тоже отставание в костном возрасте по результатам рентгена. Как прошла отмена гармонов??? есть изменения?
dina_glen
30.10.2006, 20:12
Родились 47 см
В год были 67
В два 78
Сейчас нам только-только 3 исполнилось 89. Вес 11 кг. Похоже мы здесь самые маленькие :(
приветик! нет вы точно как мы! Нам в поликлинике в год намеряди 67.5 (правда я дома перемеряла - около 70 на самом деле!)
Мы 1 месяц без гормонов, надо еще 1 - а потом очередной анализ и УЗИ щитовидки.
Чего-то она у нас стала хуже есть, но может это и не от отмены. Наблюдаемся в нашей поликлинике, врач говорит, что у нее таких как мы еще трое. Проблема еще в том, что Узи щитовидки в этом возрасте (до 3-4-х примерно) мало информативно, так как ее саму трудно увидеть, очень маленькая, а уж тем более сдвиг от нормы (так мне объяснили). Говорят, что очень хороший специалист в больнице им.Раухфуса - Ирина Саркисовна (не помню ее фамилию, могу мосмотреть и координаты). Она нам будет делать. Если диагноз подтвердится, то будут еще какие-то обследования на предмет нахождения чего-то, ее возможно как-то заменяющего (наверное с медицинской точки зрения это бред, но я так примерно поняла)
dina_glen
30.10.2006, 20:22
Jerit нам сегодня тоже врач сказала, что до 3 лет диагноза точного поставить нельзя. Могут быть только подозрения. Узи щитовидки нам пока не назначали. А как вы с прикормами? Когда начали?
И сколько кстати маленьким детишкам есть? Столько же по объему сколько едят сверстники или чуть меньше, т.к. ребенок меньше? Это наверное глупый вопрос, но он меня давно достает!
Вы знаете, мы родились-то не маленькие 3300 и 51, до 1,5 лет на ГВ, все остальное ели очень плохо. Прикормы начали с 6 мес., сначала овощи, фрукты, затем каши, мясо, но все это с запихиванием и прибаутками. Когда закончили ГВ стали есть хорошо и без всяких занимательных мероприятий, так, иногда сказку расскажу. Ест, я так думаю, как любой ребенок с нормальным аппетитом. Вот только сейчас что-то стала отказываться от еды. Мне кажется, если у каждого "порция" индивидуальна, главное, чтобы был аппетит.
во.. нашла топик.. вобщем не знаю я.. что-то меня смутили - что гормональные проблемы - с 6 месяцев отставать начинают дети..
у нас так: до 6 - в 4 коридоре..
после 6 - в первом.. и точка..
в год 71-72 см, вес 8600 мальчик.. родился 50 см/3 кг
аппетит у нас отменный.. кушает, кушает, кушает..
рост/вес - соотношение - очень хорошее..
а вот сам рост ..
вобщем не знаю.. папа у нас 185, я 172...
и папа и я в годик были значительнов выше.. я родилась 49 см - а в годик 79 была.. папа родился 51 - в годик 82 был...
эх.. пойдем может тоже - снимок ручки сделаем :(
dina_glen
30.10.2006, 22:15
Уйма я думала вам уже кости проверяли...?
а судя по вашим с папой ростам... Ян наверно потом скачок сделает и догонит вас!
ну нам не делали именно снимок кисти - а я так поняла - что он более информативен, нежели снимок эээ - торса и головы???
там на торсе и голове - все в норме.. но я тут подумала, что кисть наверное информативнее
Ветер в головe
31.10.2006, 12:23
А мы при росте в 1год и 2 мес 76 см. весим 12400 и никто и слова не сказал что у нас вес лишний. Типа в норме все... Мне начинать переживать?
Тоже смотрю все детки-ровесники нас выше... Помню к нам в гости девочка приходила так она в год и 4 вообще 84 см. была... а у меня мелкий такой... да вроде б не толстый.
По-моему кисть делают, потому как там точки роста и чтобы меньше облучать. Но нам доктор сказала, что отставание костного возраста могут быть из-за различных причин, например из-за дисбактериоза или других проблем ЖКТ. Информативным анализом является гормоны ТТГ, Т3 и свободный Т4
точки роста во всех костях :)
у собак точняк.. у них смотрят на конечностях - но не на "кисти" - а там где локти - в этих местах смотрят на точки роста - закрылись или нет..
ну раз чтоб меньше облучать- тогды нормуль..
по костям черепа и грудной клетки, позвоночник - ужас - нам рентген делали - около 10 раз уже.. - так там стоит нормуль.. по возрасту..
тогда не надо делать кисть???
Мага (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2949)
у вас средний рост.. нормальный абсолютно.. и все нормальный :)
зы
я на югах в сентябре была - там девочка в гостинице жила.. я все жалела ее - на вид года 4 - а говорит плохо и мало :)
оказалось, что ей 2 годика - и рост 1 метр :)
Александровна
31.10.2006, 12:53
аппетит у нас отменный.. кушает, кушает, кушает..
А стул?
а стул - оформленный, желтый.. 3-5 раз в день.. много..
кое-что вылетает непереваренным..
морковь = и сырая, и вареная - и с маслом..
каша иногда пролетает.. греча чаще..
вот мясо всегда усваивается :)
ну еще кусочки яблока непереваренными бывают
Александровна
31.10.2006, 13:31
а стул - оформленный, желтый.. 3-5 раз в день.. много..
кое-что вылетает непереваренным..
морковь = и сырая, и вареная - и с маслом..
каша иногда пролетает.. греча чаще..
вот мясо всегда усваивается :)
ну еще кусочки яблока непереваренными бывают
При проблемах с ЖКТ может не впитываться кальций, и соответственно рост замедляется.
Сделайте копрограмму для начала. И еще бы уровень кальция в крови.
во.. как раз сдаем :)
озаботились..
Александровна
31.10.2006, 13:47
Напишите потом о результатах!
Удачи!
Скарлет О"Хара
08.11.2006, 17:25
Девочки, порадуйтесь за нас. Мы за 1,5 месяца выросли на 2 см, и прибавили 600гр. Говорят, после года - это много.
вот и я смутно надеюсь, что за второй год деть догонит..
завтра узнаем результаты некоторых анализов+вес-рост :)
и еще.. у меня аит - щитовидка..
может и правда - так влияет гормональный фон мамы??? ну так долго???
хотя пока деть был только на ГВ - он очень быстро рос и набирал вес.. в 4 месяца шел по 4 коридору.. а теперь в 1 еле-еле вписывается...
Александровна
08.11.2006, 23:49
Девочки, порадуйтесь за нас. Мы за 1,5 месяца выросли на 2 см, и прибавили 600гр. Говорят, после года - это много.
Поздравляем! :flower: Так держать!
KoshkaNatashka
09.11.2006, 11:21
Поздравляю!!!
А у нас смех: одна врач намерила рост 75, а другая через неделю 78 :))
Мы сами, конечно, тоже мерим, но тоже каждый раз разные результаты получаются :)
Тоже растет неплохо, ттт, за полгода см. 8 минимум прибавил. Зато теперь вес отстает, поставили гипотрофию. Но это меня не так беспокоит. Незачем ему толстым быть :))
я тут вчера кое-какую литературу перечитывала.. там очень интересные факты про вес..
по таблицам ДО 53 года - средний вес мальчика - про девочек там нету - 8.5 +_1.1 кг!!!!
с 53 до 75 - 9 +- 1.1 кг! - это нормальные показатели
и только после 75 дети начали крупнеть..
тогда и были пересмотрены нормы..
может это связано с питанием??? с витаминами, ???
ну понятное дело, какчество жизни...
но все же :)
мы сегодня к часу идем к врачу.. страшно - аж жуть.. у самой рука измерить ребенка не поднимается.. :(
так.. рост 72 см - + 3 см за 1.5 месяца
вес 8 850 - + 600 за 1.5 месяца.. начинаем вписываться в рамки :)
анализы - капрограмма - чисто, детрит - 3, детрит 4 - жира, крахмала и прочего не обнаружено, моча - отлично..
кровь - клинический - лейкоциты 10 - остальное очень хорошо.. ну лейкоциты по новым нормам тоже в норме..
осталось биохимию сдать таки..
Vozrogdenie
09.11.2006, 17:17
Странные Вы все какие-то.... Если врачи хором говорять, что все ОК, что тетенек слушать-то?
Мы родились 40-41 см и 1460 и 1570, в год были 74 и 7,9, 9кг, сейчаснам почти 1,9 росто 84-86, ноги 22-23р-р, все одна только 10, а другая наела 12 кг, но обе складные и с соображением тьфу-тьфу.... Главное, чтобы ребенок был пропорциональным и развивался по возрасту
Александровна
09.11.2006, 17:33
Странные Вы все какие-то.... Если врачи хором говорять, что все ОК, что тетенек слушать-то?
Врачи нам 2,5 года говорили, что все нормально - теперь разгребаем:(
Олененок (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4094)
так вам и беспокоиться не надо.. у вас очень хорошие показатели роста были для года.. тем более с 40-41 см до 74 - это 34 - 33 см!!!!!
а у нас всего 22 за год :(((
Вот у нас за первый год доча выросла на 20 см. Это я так понимаю мало, да?
Сейчас 1,6. Рост 77 см, вес 12700. Меня это настораживает, хотя педиатр ничего критического не видит. А я бы всё таки хотела проверить.
Подскажите с чего начать. Я так понимаю, что нужен эндокринолог, гастроэнтеролог, анализы на гормоны, узи еще какое-то все делают. В каком порядке лучше начать?
Александровна
10.11.2006, 20:57
Вот у нас за первый год доча выросла на 20 см. Это я так понимаю мало, да?
Сейчас 1,6. Рост 77 см, вес 12700. Меня это настораживает, хотя педиатр ничего критического не видит. А я бы всё таки хотела проверить.
Подскажите с чего начать. Я так понимаю, что нужен эндокринолог, гастроэнтеролог, анализы на гормоны, узи еще какое-то все делают. В каком порядке лучше начать?
Эндокринолога можно, но при эндокринологии клиника какая-то есть: сухоть кожи, ломкие волосы, вялость. Обычно если нет явно выраженных симптомов, то с эндокринологией все нормально (хотя, я бы показалась).
Гастроэнтеролог (даже если нет особых проблем с пищеварением) может диакностировать нарушения в кальциевом обмене (хотя это и не просто).
Но, может вам лучше на консультацию сначала к хорошему педиатру сходить.
Мы были у Незгововорой в Пирогова. Она педиатр-невролог-гастроэнтеролог. Смотрит ребенка в целом.
а нам сказали не надо к эндокринологу.. но кожа не сухая точно.. и вялости нету.. вот насчет волос сложно сказать.. лысик у меня деть.. мало волос.. но я тоже была лысиком..
а у меня такой интерес возник - про Незговорову - сколько у нее прием стоит??
и как записываться??? хотелось бы показаться..
Эндокринолога можно, но при эндокринологии клиника какая-то есть: сухоть кожи, ломкие волосы, вялость. Обычно если нет явно выраженных симптомов, то с эндокринологией все нормально (хотя, я бы показалась).
Мы были у Незгововорой в Пирогова. Она педиатр-невролог-гастроэнтеролог. Смотрит ребенка в целом.
Вот по поводу эндокринологической клиники: почти с рождения нам ставили атопический дерматит, сейчас ярких высыпаний нет, но шелушение и сухость - всё это есть!!! Также волосы плохо ростут, у дочи их пока очень мало. Ну про вялость ничего сказать не могу, вроде нормальная. Так что может все проблемы отсюда идут:005:
Вам понравилась Незговорова? Именно в этом вопросе как она? А кто еще был - какие впечатления?
Поделитесь, плиз...
MashaSha
10.11.2006, 21:38
а мы тоже мелкота -в год до 72 см дотянули..девочка
во-первых гены (хотя у меня родители выше меня оба)
во-вторых многие известные бодрые тетки ниже 160
в-третьих мужчин умно-духовных выше184 не видела,ну наверное бывают-но не видела
Ирина Юрьевна
11.11.2006, 12:10
Давайте тоже пообщаемся. А то зашла я в топик про высоких детей, и совсем грустно стало, у них и уход лучше, и интеллект больше...
У нас в 1.5 рост 76, в год было 70... (мальчик)
Давайте друг другу скажем что-нибудь хорошее, а?!
Ну, и по теме, кто ходил по поводу роста к эндокринологу? Мы ходили уже 2 раза, скоро пойдем 3-ий, но она ничего толком не говорит. Вроде, все нормально, просто конституция такая. А можно ли как-то искусственно увеличить рост (вот замедлить-то можно вроде).
У нашей дочи в 2,2 рост 82-83 см.Про интеллект не согласна.В садик ходим в более старшую группу с детками 3 лет(по предложению зав.садиком,говорит мы более подходим по развитию к более старшим)Говорим больше и лучше своих сверстников,хорошая память и сообразитильность.Много чего умеем.Например можем полностью сами одеться на улицу (причём правильно),с года забыли ,что такое предлогать пописать на горшок (сама идёт, всё снимает писает и потом ещё и "мыть гошочек идёт")Любые разв.игрушки осваиваем моментально.
Вот например наши перлы:
Едем из садика,Ксюша делает такое умное лицо и говорит:
"Не возьму больше Катю (куклу) в садик,Никитка её ломает.Пускай грузовик свой приносит я его тоже ломать буду"
"Пойдём в магазин к тёте (продавщица) молока купим"
я ей- ну пойдём
В магазине подбегает к прилавку к молочному и кричит:
"Тётя молока мне дай,пить хочу"
[QUOTE=Александровна;1834233]Эндокринолога можно, но при эндокринологии клиника какая-то есть: сухоть кожи, ломкие волосы, вялость. Обычно если нет явно выраженных симптомов, то с эндокринологией все нормально (хотя, я бы показалась).
У нас не было НИКАКОЙ клиники: кожа нормальная, волосы тоже, бодрая и активная с рождения. Однако, наш диагноз: латентный гипотиреоз (потому и латентный, что клиники нет), обнаружили только через полгода таскания по врачам (мы у эндокринолога 3 раза были, прежде чем они там задумались - а так все время смотрели по внешнему виду - "здорова". Я не для того, чтобы напугать, а просто предупредить(у меня за год жизни ребенка карточка полностью исписана, к кому мы только не ходили, не найти никак было причину), если все хорошо - тогда эндокринологию исключить и думать в другом направлении. Мой совет, если есть возможность - покажитесь эндокринологу, тем более, они почти во всех поликлиниках есть и мне (в трех разных) попадались вполне вдумчивые тети. Только Вы выпишите динамику роста и веса по возрастам (желательно по месяцам).
а какая там динамика???
у нас до 5 месяцев - 4 коридор.. родился в 3..
а после - сразу сползание до 1 резко... т.е. прибавлял по 0.5-1 см..
щас я для себя график накропаю :)
\
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.