Вход

Просмотр полной версии : Мебель в МАЛЕНЬКОЙ кухне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

TCN
09.12.2011, 08:48
я очень не люблю ,если какие-то большие приборы,вроде мультиварки или аэрогриля,надо доставать откуда-то. Пропадает желание готовить.

Вот и я! Стоило убрать комбайн с рабочего стола на полку - тут же перестала им пользоваться. А мультей пользуюсь если не каждый день, то через день, смысла убирать нет. Да еще и хлебопечка, а она еще больше!

ЮЛЬЧИК80
09.12.2011, 16:23
Боже,какая красота!!Очень хотелось посмотреть полностью кухню,можно ли ещё фоток?

В гостях у сказки!
09.12.2011, 17:22
У нас тоже верхние шкафы 90см. До потолка остается см20. Зато 3 полки,соответственно вместимость больше. И наверх я ничего не ставлю.
А на рабочем столе такой пустоты и красоты не получается. За смесителем стоит коробка из-под сока. Я в нее закидываю мусор кухонный(т.к.мусорное ведро в туалете и туда не набегаешься). В уголке сушилка для ложек,рядом подставка для ножей. В углу возле окна чайник . Ну,как-то так

yoonzena
13.01.2012, 22:26
У нас кухня большая, но совмещает в себе все сразу: кухню, туалет и ванную. Так что в итоге места получается мало. Может, кому-то пригодится моя идея: повесить стеллажи (http://www.sdelai-sam.com/) для дома вместо шкафов. Экономия места в том, что дверцы не нужно открывать. У нас кухня длинная и узкая, каждое закрывание или открывание дверей - целая история: отодвинуть табуретку, открыть дверцу, достать банку...
Мне, например, вот такой понравился:
http://www.sdelai-sam.com/images/proekti/stellazhi-dom-kuhnja-steko.jpg
На www.sdelai-sam.com написано, что я смогу собрать стеллаж самостоятельно. А для меня как для самомамы это очень важный фактор. К тому же, помощница уже подросла, можно вместе сделать :-)

Мэлиана
14.01.2012, 00:38
У нас кухня большая, но совмещает в себе все сразу: кухню, туалет и ванную. Так что в итоге места получается мало. Может, кому-то пригодится моя идея: повесить стеллажи (http://www.sdelai-sam.com/) для дома вместо шкафов. Экономия места в том, что дверцы не нужно открывать. У нас кухня длинная и узкая, каждое закрывание или открывание дверей - целая история: отодвинуть табуретку, открыть дверцу, достать банку...
Возможно открывать дольше чем просто взять - но куча открытых полок, это совсем не эстетично и абсолютно не практично - пыли мерено немерено на всём постоянно будет :(

yoonzena
14.01.2012, 10:05
Возможно открывать дольше чем просто взять - но куча открытых полок, это совсем не эстетично и абсолютно не практично - пыли мерено немерено на всём постоянно будет :(
С пылью у меня разговор короткий. Она просто не успевает накопиться вообще ни на какой мебели.
А насчет эстетики - это уж как кто устроится :-) Я собираюсь на стеллаже все красивенько-ровненько складывать и всякие разводные ключи, заляпанные растворами, убирать все-таки подальше. Конечно, не факт, что я буду делать все так, как собираюсь, но намерения самые благие :-)

БЕLКА
14.01.2012, 10:15
Я знаю, что значит ванная на кухне, а вот туалет это как?

yoonzena
14.01.2012, 17:43
Я знаю, что значит ванная на кухне, а вот туалет это как?

О, я сама, когда увидела, оооочень удивилась. Изначально в доме вообще не предполагалось никаких удобств. Потом в помещении, где сделали кухню, отделили угол напротив входа перегородкой из досок, а на вторую сторону повесили дверь. В углу кухни получился туалет. А вдоль той стены, спиной к которой унитаз, поставили по другую сторону от перегородки ванну 150см длиной. И мойка тоже вдоль перегородки. В общем, одно на голове у другого :-)

Есть старое фото с ремонта, если интересно: http://photo.qip.ru/photo/yoonzena/200607097/small/206582610.jpg (http://photo.qip.ru/users/yoonzena/200607097/206582610/) - это, собственно, перегородка, в дырку над ванной видно бачок унитаза :-), слева - дверь в углотуалет :-)

БЕSофия
14.01.2012, 17:49
yoonzena, а у вас это отдельная квартира или коммуналка?

БЕLКА
14.01.2012, 17:50
бывает же!
у нас без ванны была квартира, я думала это верх антисанитарии...ан нет - бывает и больше.

БЕSофия
14.01.2012, 18:14
бывает же!
у нас без ванны была квартира, я думала это верх антисанитарии...ан нет - бывает и больше.

Я вот тоже не думала, что есть квартиры без туалета:005:

Мэлиана
14.01.2012, 19:23
О, я сама, когда увидела, оооочень удивилась. Изначально в доме вообще не предполагалось никаких удобств.
Нифига себе:010:Без ванной квартиры я видела, но без туалета????????????? совсем они там что ли с ума сходили строители этих лет :wife:

yoonzena
14.01.2012, 21:44
yoonzena, а у вас это отдельная квартира или коммуналка?

Отдельная 2-комнатная. Комнаты 8 и 11 м, кухня/ванна/туалет 10 м. Раньше, судя по следам от замков, это действительно была коммуналка :-)
В принципе, нам на двоих места хватает. Просто ребенку особо разгуляться негде, но для этого есть площадка на улице :-)

yoonzena
14.01.2012, 21:45
У нас в 11-метровой комнате книжный шкафогроб занимал полкомнату, сейчас 2 стеллажа. Не панацея, но все-таки просторнее :-)

yoonzena
15.01.2012, 13:57
Нифига себе:010:Без ванной квартиры я видела, но без туалета????????????? совсем они там что ли с ума сходили строители этих лет :wife:
Дом 1911 года. И, по рассказам старожилов, изначально это было служебное здание, а не господское жилье. Поэтому никаких туалетов и ванн в каждом помещении не предполагалось по плану. В советские времена дом перепланировали, поделили на квартиры, комнаты и проч. И в итоге туалеты у всех в разных местах и размером с платяной шкаф :-)))) Перегородки похожи на временные, как появляется где-то дырка, то во время ее заделывания может развалиться вся стена :-) И нагородили их так, что во время ремонта приходится заодно думать, как бы сэкономить площадь.

Аленушк@
24.03.2012, 15:52
:)