PDA

Просмотр полной версии : Мебель в МАЛЕНЬКОЙ кухне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

*Sunlady*
05.08.2010, 11:18
Спасибо за приятные слова! Мы очень долго не могли позволить себе ремонт на кухне. Из-за финансовых соображений. Да и кухня сама по планировке не фонтан. Но сейчас там уютно и готовлю я с ещё большим удовольствием.

*Sunlady*
05.08.2010, 11:22
А у нас вот такая кухня получилась http://photofile.ru/users/am45/
Отлично получилось! Нижние фасады вишнёвые? Кто производитель?
А диван, вообще мечта!

vkladn
05.08.2010, 12:23

Отлично получилось! Кухня совсем маленькой и не кажется, роскошно диван вписался, еще и место для танцев осталось.:))

Марина 77
06.08.2010, 11:00
У меня кухня в 504 серии, 5,5 м. (это которая с коридорчиком 6,5). У меня на кухне есть шкаф в котором спрятаны трубы.
Этот шкаф занимает место, которого и так очень мало. Есть идея перенести эти трубы в туалет. У меня 9 последний этаж. Подскажите реально это сделать? Нужно проводить какое либо согласование с кем либо? И дорого ли стоит такой перенос труб.
Очень хочу в освободившееся место (оно примерно 40 на 60 ) установить стиральную машину и повесить шафчик. :016:

Toma T
07.08.2010, 10:44
Спасибо всем большое!!!:flower:
у нас кухня 8 метров, когда считали кухни у разных производ. получалось занятьугол 1,6*2,4м 160тыс, нам друзья посоветовали сделать самим.
вообщем муж все заказал отдельно и сам собрал:фасады,стекл. фасады, распил,купили самые дорогие механизмы плавного закрывания и.т.д. и все вышло где-то 80т.р, правда без техники. вот.:008:

Toma T
07.08.2010, 10:53
забыла)))
производитель фасадов http://www.sidak.biz (только они работают с юр. лицами)
стеклянные фасады http://www.odspb.ru
механизмы http://www.blum.com/ru/ru/index.php

stranniza
07.08.2010, 12:17

эээээ а холодильник и машинка ХДЕ стоят?
мы заказали в кастораме ..завтра привезут. на неделе установим
там и машинка и холодильник вместе с мебелью...т.к. места на кухне нет...холодильник на голову ставить не охота...уголок мягкий будем в угол вставлять_)
машинку ж в ванну не всунули...посему оставили на кухне.
варианты с холодильником или стирлкой в коридоре- нонсенс для меня..посему у нас все скомпановано в 6 метрах кухни..или 5 :)):))

Toma T
07.08.2010, 12:20
Хорошо)))))Холод. мы поставили на небольшой ящик,выс 20см туда картошку кладем, а стиралку в коридоре у нас клодовка мы ее туда поместили)))

maari
09.08.2010, 21:09
Девушки ,кто вам ремонт делал ? Не могли бы вы мне кого-нибудь порекомендовать? А то у меня скоро мебель готова будет ,а с ремонтом никак не определиться.

Мамка пирата
09.08.2010, 21:57
могу предложить своего мужа,классно сделает

Мамка пирата
09.08.2010, 22:33
А вот похвастаюсь и своей кухней,завтра придёт замерщик,всё закажем.может через неделю будем с кухней!Пока выложу,что творится на данный момент

maari
09.08.2010, 23:33
могу предложить своего мужа,классно сделает
Спасибо! Вроде уже нашелся мастер-))

Мамка пирата
09.08.2010, 23:35
да я в шутку,но он у меня молодец

Мамка пирата
12.08.2010, 10:55
Девлчки! Кто знает газовую плиту Канди Трио со встроенной посудомойкой самим можно установить??? Кто сталкивался?? Помогите советом??? Через 2 дня привезут,муж будет сам устанавливать!!!

stranniza
12.08.2010, 10:59
какие обои у вас -ядерно-веселые))

Мамка пирата
12.08.2010, 11:02
спасибо,да обои "вырви глаз",сегодня вывешу почти завершённую кухню,ждём 1 сентября,когда привезут"весёленькую кухню"

лилита
23.08.2010, 10:58
Какая замечательная веточка. М-да, маленькая кухня - это реальность.
Очень много ценных советов. Вставлю свои 5 копеек.
Интересно, что места на кухне мало, а основная масса народу не использует подоконник в качестве рабочей поверхности. И ведь делают единую столешницу, так почему же не продлить и не соединить с подоконником?
Ведь и высота окна позволяет.
Хм, перечитываю форум помаленьку. Оказывается, вопрос про использование подоконника в маленькой кухне НЕОДНОКРАТНО поднимался с начала жизни форума во многих темах, но фоток с реализацией этой ГЕНИАЛЬНОЙ идеи маловато, ох, маловато.

AlexeevaO
23.08.2010, 12:41
Подскажите обладатели маленьких кухонь - у меня хрущевка, и как наверное во всех таких домах на кухне газовая труба идет прямо по центру фартука, один конец спускается к плите, второй идет к газовой колонке, посмотрев тут фото кухонь увидела, что практически все скрывают трубы..куда? вниз под шкафчики? приходили к нам газовщики нашего района и строго настрого запретили трубы прятать под шкафы, может кто посоветует куда обратьться чтобы убрать газовые трубы с глаз долой, хоть сама бери ножовку и отпиливай эти злощастные трубы..

ferret
23.08.2010, 13:07
Подскажите обладатели маленьких кухонь - у меня хрущевка, и как наверное во всех таких домах на кухне газовая труба идет прямо по центру фартука, один конец спускается к плите, второй идет к газовой колонке, посмотрев тут фото кухонь увидела, что практически все скрывают трубы..куда? вниз под шкафчики? приходили к нам газовщики нашего района и строго настрого запретили трубы прятать под шкафы, может кто посоветует куда обратьться чтобы убрать газовые трубы с глаз долой, хоть сама бери ножовку и отпиливай эти злощастные трубы..

А у нас эта "красота" идет через всю квартиру:кухня,ванная,туалет и кладовка. Но только в 22 см от потолка. Из-за этого мне долго мебель собирали.Не столько сборка время заняла-сколько выпиливание верхних шкафов.

Petanga
23.08.2010, 13:50
Девочки нужен коллективный разум:091: Заказываю кухню и никак не могу определиться куда плиту поставить. Есть два варианта:
1) вплотную к холодильнику, Тогда от окна холодильник, плита, шкафчик маленький (30 см) и угол (Как на картинке)
2) От окна холодильник, шкафчик 30 см, потом плита и сразу угол (На картинке стрелочками поменяно).

Я склоняюсь ко второму варианту. Из плюсов духовка не будет рядом с холодильником, верх не надо будет менять полки местами (если поменять не очень красиво получается). Из минусов духовка получается совсем в углу:( и если мыть посуду и варить что-то одновременно, то не будет ли в спину греть:)).

Мужу больше нравиться первый вариант.

Рассудите, пжлст:091::091:

И я в икее кухню брала и мне не дали там так разместить раковину и ПММ, не помню почему,типа столешницы мало получается тока над пмм,а слева плита с справа раковина
поэтому я ее перенесле на другую сторону

лилита
23.08.2010, 16:12
увидела, что практически все скрывают трубы..куда? трубы с глаз долой, хоть сама бери ножовку и отпиливай эти злощастные трубы..

Не-е, не-е, зачем сама? Шурик, это не наш метод (с)
Люди делают съемную панель на полстены. Пришли газовщики - панель снимается и все нормально.Или шкафчики

AlexeevaO
23.08.2010, 16:32
примерно нарисовала (автор извините за фото) где идет газ.труба, работники из районной газ.службы отказываются её переносить вниз и вообще что-то с ней делать.
ну да ладно, сегодня ездили на качалова по газовой колонке, консультант сказал что их газовщики могут сделать все как нам надо, будем их вызывать.

лилита
23.08.2010, 16:44
примерно нарисовала (автор извините за фото)...

Да ничего страшного, фотка не моя, это я скопировала здесь на форуме в теме "Похвастайтесь вашими кухнями-дубль-2" на стр.678 .:003:
Главное закрыть трубы и сделать из кухни "конфетку".

khanna
23.08.2010, 17:43
у нас у свекрови кухня 5,5 - сразу скажу о кухне - они отказались от духовки и встроили варочную поверхность из 2 конфорок - очень экономит место, холодильник стоит в другой комнате, зато 80 см. шириной, чемоданище. столик маленький, 2 стула, если народу больше 3 человек (!!!) перебираются обедать-ужинать в зал.

YuliaZayats
23.08.2010, 18:49
Какая замечательная веточка. М-да, маленькая кухня - это реальность.
Очень много ценных советов. Вставлю свои 5 копеек.
Интересно, что места на кухне мало, а основная масса народу не использует подоконник в качестве рабочей поверхности. И ведь делают единую столешницу, так почему же не продлить и не соединить с подоконником?
Ведь и высота окна позволяет.
Вы мою кухоньку уже видели :) но я думаю, что если бы холодильник в результате у нас не рядом с окном стоял, я бы обязательно продолжила столешницу на оконную зону! там же еще можно и пространство под окном использовать в качестве неглубокого шкафчика.

ну и вот, собственно, для тех, кто не видел в хвасталке, наша маленькая (6,2 кв.м) кухня :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47259475&postcount=8190

лилита
23.08.2010, 21:34
Вот посмотрите еще одну кухоньку, в которой таки задействовали подоконник.

http://forum.say7.info/topic547-750.html

А на этой дизайнер не додумался

YuliaZayats
23.08.2010, 22:14

мне такой вариант не очень нравится.. но что-то есть в том, чтобы развернувшись от плиты сразу поставить еду на стол, при этом можно даже не вставать со стула :)) :))
еще мне не понравились там шторы. вот зачем в такой маленькой кухне делать обычные шторы - они же "съедают" помещение. есть же достаточно альтернативных вариантов: роллеты, жалюзи, римские шторы..

YuliaZayats
23.08.2010, 22:17

А на этой дизайнер не додумался
ну просто он достаточно узкий... и все-таки даже в нем рабочее пространство не потеряно, что-то ж там стоит :)

лилита
23.08.2010, 22:31
Ну так нарисована единая столешница, заворачиваем ее на половине тумбочки, добавляем до подоконника 15 см и вуаля!
И батарея под окном не бросается в глаза. Тем более что подоконник уже загружен.

лилита
23.08.2010, 22:35
..еще мне не понравились там шторы...
Там не только шторы не "айс", а еще и картина на стене, лично мне кажется, что она собой всё заполонила. Однако если оторвать обеденный стол от подоконника, то будет лучше, просторнее.

stranniza
23.08.2010, 23:06
ну вот
ремонт почти закончен
стоит холодильник на своем будущем месте...и уголок явно не влезет
альтернативу придумала..диванчеГ по стенке..и стол вровень подоконнику..все же, какие не удобные кухни с брежневках....вроде и есть место ,н о узКО!

лилита
24.08.2010, 17:30
А что если зрительно расширить маленькую кухню за счет постера на стене, где стоит обеденный стол? Или это в тему "Кухня моей мечты" :093:

YuliaZayats
24.08.2010, 18:03
А что если зрительно расширить маленькую кухню за счет постера на стене, где стоит обеденный стол? Или это в тему "Кухня моей мечты" :093:

красота!
на маленькое кухне помочь расширить пространство может зеркало. нам предлагали одну стену зеркальную, но мне это показалось достаточно экстремальным )))

лилита
24.08.2010, 21:23
Зеркало - это хороший вариант. Вот только отпечатки пальцев :0072:
А на счет рисованной красоты на стенах - ох и цены!:0007:

Например

http://smell-colour.com/steni.html

лилита
25.08.2010, 18:47
Нашла еще вариант мебели на маленькой кухне

SalvaTores
25.08.2010, 19:10

красота!
на маленькое кухне помочь расширить пространство может зеркало. нам предлагали одну стену зеркальную, но мне это показалось достаточно экстремальным )))

Мне б ваши маленькие кухни :091::))
Я вот не могу представить, как в 6 кв.м. впихнуть посудомойку, холодильник, стиралку. телек, микроволновку, стол, 4 стула, газовую плиту, раковину и шкафчики для посуды и что б 4 человека могли в ней кушать одновременно. а не по очереди. Предложение сделать роспись на стене или повесить зеркала звучит как издевательство :) Как в маленькой кухни найти стену, вдоль которой уже нечего ставить? :)

лилита
25.08.2010, 19:21
... и что б 4 человека могли в ней кушать одновременно. а не по очереди...

А зачем Вам непременно 4 едока на кухне одновременно?
Чтобы контролировать кто сколько съел? :0005:

SalvaTores
25.08.2010, 19:22
Ну типа того :))

Моя прелесть
25.08.2010, 19:31
У меня всё это влезло...правда кухня 7 м :) и вместо стульев стоит кух.уголок (а он больше места занимает)

LadyDolly
25.08.2010, 19:31
Я вот не могу представить, как в 6 кв.м. впихнуть посудомойку, холодильник, стиралку. телек, микроволновку, стол, 4 стула, газовую плиту, раковину и шкафчики для посуды и что б 4 человека могли в ней кушать одновременно. а не по очереди. Предложение сделать роспись на стене или повесить зеркала звучит как издевательство :) Как в маленькой кухни найти стену, вдоль которой уже нечего ставить? :)
Помимо телика все соблюдено ;) (ну и его можно повесить куда-нить, не проблема, просто как-то он не нужен вообще) Ну 4-му человеку только не слишком удобно... Тоже 6м

лилита
25.08.2010, 19:39
... Как в маленькой кухни найти стену, вдоль которой уже нечего ставить?...

М-м-минуточку, а куда она, стена, делась?
Если стоит обеденный стол с 4 стульями - то вдоль стены же, вот её на уровне стола и разрисовать. Если поставили уголок, то над ним сантиметров 50 свободной стены есть, а то как же сидеть. Вобщем при желании фартук вдоль плиты-мойки не из плитки, а из светлого глянцевого чего-то поставить, тоже будет иллюзия расширения пространства.

Вы хотите нас убедить, что у Вас вот так кухня заставлена?

.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2841226

stranniza
25.08.2010, 20:09
Нашла еще вариант мебели на маленькой кухне

ето метра 3 минимум по задней стенке...а в стандартной брежневке - 2 (((
посему мы холодильник снесли с той стены..и будет сразу с поворота у входа стоять...
щас проблема- уголок не влезает..думаем...

зы а еще проблема в коридоре что нить сделать...с одной тсороны ууууууууззкий проход..с другой - дверь от шкафа внутреннего..рррр...решили оставить..теперь думаем- лучше б перенесли в комнату

SalvaTores
25.08.2010, 20:20
У меня всё это влезло...правда кухня 7 м :) и вместо стульев стоит кух.уголок (а он больше места занимает)

Помимо телика все соблюдено ;) (ну и его можно повесить куда-нить, не проблема, просто как-то он не нужен вообще) Ну 4-му человеку только не слишком удобно... Тоже 6м

Хвастайтесь :support:

LadyDolly
25.08.2010, 20:23
Вот :) 4 года назад сделано было, а до сих пор всем фотки показываю :)) Удачно распланировал дизайнер, я считаю. Мама категорически не хотела переносить мойку и плиту :((((, чтоб сделать нормальную угловую стенку из шкафчиков, но даже с этим ограничением у нас все влезло.
http://photofile.ru/users/lady_dolly/3194375/

лилита
25.08.2010, 20:24
ето метра 3 минимум по задней стенке...а в стандартной брежневке - 2

Без холодильника - 1 м стол с мойкой, 50см плита, 50 см тумбочка - ФСЁ!

А вот если вместо тумбочки у-у-узкий холодильник( у меня нормальный 60 см), да стол с мойкой уменьшить - получится норм.

лилита
25.08.2010, 20:27
... Мама категорически не хотела переносить мойку и плиту

Ох, уж эти мамы, только прогресс тормозят :0001:

лилита
25.08.2010, 20:30
... а еще проблема в коридоре что нить сделать...

Мы в комнатах, которые на коридор выходят, двери купе сделали, чтобы место в коридоре стало побольше, но холодильник туда ставить теперь не хочется. Жаль простора.

SalvaTores
25.08.2010, 20:43
Вот :) 4 года назад сделано было, а до сих пор всем фотки показываю :)) Удачно распланировал дизайнер, я считаю. Мама категорически не хотела переносить мойку и плиту :((((, чтоб сделать нормальную угловую стенку из шкафчиков, но даже с этим ограничением у нас все влезло.

Здорово :flower:
А у вас какая квартира? У нас, видимо, брежневка будет, кухня очень неудачно спланирована :(

avosurt
25.08.2010, 20:58

и правильно, что не стали переносить - очень аккуратно и стильно в результате) у нас плита тоже в углу в двух квартирах была, в третьей - посередине стены. Мне нравилось в углу чисто эстетически:) А готовить было одинаково везде.
Еще у Вас жалюзи прикольные на антресолях.

YuliaZayats
25.08.2010, 21:31
так у меня ж тоже 6 квадратов! даже 5,5 ))
но я ради того, чтобы холодильник перенести на ту же сторону, где и мебель, даже от посудомойки отказалась...
Муж пошутил, что можно в зале поставить, но я всерьез задумалась... Но ведь стоят же холодильники в коридорах, хотя для меня это всегда было непонятно :)
а зеркало предлагали повесить на стену напротив мебели.

мне 45 см для посудомойки не хватило, а уж еслли бы 7м было, ух я бы туда еще понаставила! )))

М-м-минуточку, а куда она, стена, делась?
Если стоит обеденный стол с 4 стульями - то вдоль стены же, вот её на уровне стола и разрисовать. Если поставили уголок, то над ним сантиметров 50 свободной стены есть, а то как же сидеть. Вобщем при желании фартук вдоль плиты-мойки не из плитки, а из светлого глянцевого чего-то поставить, тоже будет иллюзия расширения пространства.

Вы хотите нас убедить, что у Вас вот так кухня заставлена?

.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2841226
ну вот именно! :)
у меня, кстати, была мысль и по поводу зеркального фартука, но и сейчас неплохо - стекло тоже хорошо свет отражает!

LadyDolly
26.08.2010, 00:54
Здорово :flower:
А у вас какая квартира? У нас, видимо, брежневка будет, кухня очень неудачно спланирована :(

Корабль обычный у нас. 6 метров. Я других кухонь в своей жизни не знала, так что не могу сказать, где удачнее :)

stranniza
26.08.2010, 12:04
Без холодильника - 1 м стол с мойкой, 50см плита, 50 см тумбочка - ФСЁ!

А вот если вместо тумбочки у-у-узкий холодильник( у меня нормальный 60 см), да стол с мойкой уменьшить - получится норм.

нам считали профессионалы :004: по размерам кухни и фасадов.думаю, они бы посоветовали))у нас холодильник 60 см и его менять нет возможности , да и нет уже...плита итак узкая..ее менять тоже пока не хотим.да и между плитой и хол-ком должна быть тумба..она минимум 30-40 см- не влезает...
в понедельник установят кухню -сфотаю и выкЛаду)) зацените))

Моя прелесть
26.08.2010, 12:30
Хвастайтесь :support:

да особо нечем :(кухне уже 8 лет,ремонта просит...повешу фотки,чтобы может кого-то соориентировать как можно расположить всё.На стол не смотрим(издержки профессии :)) )
Посудомойка в нижнем шкафу (не большая).Буду делать ремонт также раположение всего оставлю,оч.удобно

http://s54.radikal.ru/i145/1008/4b/53fe5960f6c9.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1008/79/adedbe9d2dc8.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1008/5d/2c9a8b19d658.jpg

http://i074.radikal.ru/1008/9c/78d0eb984366.jpg

лилита
26.08.2010, 14:01
Вчера зашла в салон мебели.
Понравилась плитка на фартуке.

лилита
26.08.2010, 15:11
И еще нашла картинку-иллюзию, но стулья явно не для маленькой кухни

Verunia
26.08.2010, 18:56
7 метров -это уже очень много :)

Маленькая кухня это 5 метров.А ведь и 4.5 есть,и не мало. Борьба за каждый сантиметр :)

stranniza
26.08.2010, 21:37
И еще нашла картинку-иллюзию, но стулья явно не для маленькой кухни

блин классно как..и чего я раньше не подумала об етом))

stranniza
26.08.2010, 21:38
да особо нечем :(кухне уже 8 лет,ремонта просит...повешу фотки,чтобы может кого-то соориентировать как можно расположить всё.На стол не смотрим(издержки профессии :)) )
Посудомойка в нижнем шкафу (не большая).Буду делать ремонт также раположение всего оставлю,оч.удобно

мда...кухня то по размерам нормальная.не то что наши 5 метров
а вы ее так заполнили..особенно впечатлила башня: стиралка- микрове и тв :010::))

Моя прелесть
26.08.2010, 22:39
мда...кухня то по размерам нормальная.не то что наши 5 метров
а вы ее так заполнили..особенно впечатлила башня: стиралка- микрове и тв :010::))

угу,по другому никак..у нас 4 человека семья :)
Но левая стенка полностью свободная...поэтому может на фотках такое ощущение
А из 5 метров никогда вообще к сожалению ничего хорошего не видела и это понятно ведь людям надо как-то жить
Я бы этих проектировщиков поселила в такие же квартиры как наши кухни :015:

stranniza
26.08.2010, 22:48
угу,по другому никак..у нас 4 человека семья :)
Но левая стенка полностью свободная...поэтому может на фотках такое ощущение
А из 5 метров никогда вообще к сожалению ничего хорошего не видела и это понятно ведь людям надо как-то жить
Я бы этих проектировщиков поселила в такие же квартиры как наши кухни :015:

ну скоро покажу наши 5 метров, увидите- что МОЖНО)) нас как раз 4-ро))

зы проектировщики...думаю, тоже жили в таком же .г..(

Моя прелесть
26.08.2010, 22:54
ну скоро покажу наши 5 метров, увидите- что МОЖНО)) нас как раз 4-ро))

зы проектировщики...думаю, тоже жили в таком же .г..(

ок :) жду..интересно

лилита
27.08.2010, 13:06
Мысли по поводу украшения маленькой кухни
Или скромненько так, по стенке вставить стеклянные картинки

http://colorblocks.ru/bloki_dekor.htm

Marvas
27.08.2010, 13:17
У нас эта проблема решилась таким образом,приехала газовая служба,отпилили за 10мин. трубы и сделали гибкие шланги,один к плите другой к газовой колонке и всё это дело идёт по полу,цена вопроса год назад 12тыс.

Marvas
27.08.2010, 13:26
У меня кухня хрущ,по одной стенке 2м. идёт холодильник 45см,потом варочная домино,столешница и круглая раковина 45см.От духовки я отказалась,на подоконнике стоит микра,всё что готовила в духовке теперь спокойно и быстрее готовлю в микре.По этой же стенке висит узенькая газовая колонка,шкаф для посуды,и длинный узенький шкафчик.На противоположной стенки висит телик и стоит стол,сделанный от окна на 3х человек,сделанный из остатка столешницы.
Фасады кухни у меня фисташкового цвета,а вся кухня,техника,холодильник,газ.колонка,фартук,алюми нивого цвета(вообщем серебристый).И места на кухне,что можно танцевать.Единственная мечта посудомойка,в принципе уже приглядела,но жертвовать шкафчик пока не хочу.

masha2009
27.08.2010, 13:34
У меня маленькая кухня(5,6-хрущевка)Как расставить мебель вопроса не возникало, т.к в инете очень много картинок(планов) для хрущ.кухонь, да и по-другому мебель не расставить,чтобы всё влезло и было функционально.. Единственное выбирала стиль, цвет кухни. Обеденный стол стоит возле окна, по стенке стоит небольшой узкий диванчик(в запасе(под столом) стоят табуреты.

лилита
27.08.2010, 17:32
У меня кухня хрущ,по одной стенке 2м. идёт холодильник 45см,потом варочная домино,столешница и круглая раковина 45см.От духовки я отказалась,на подоконнике стоит микра,всё что готовила в духовке теперь спокойно и быстрее готовлю в микре.По этой же стенке висит узенькая газовая колонка,шкаф для посуды,и длинный узенький шкафчик.На противоположной стенки висит телик и стоит стол,сделанный от окна на 3х человек,сделанный из остатка столешницы.
Фасады кухни у меня фисташкового цвета,а вся кухня,техника,холодильник,газ.колонка,фартук,алюми нивого цвета(вообщем серебристый).И места на кухне,что можно танцевать.Единственная мечта посудомойка,в принципе уже приглядела,но жертвовать шкафчик пока не хочу.

А можно фото Вашей кухни?

Проня Павлова
27.08.2010, 19:04
в некоторых семьях есть традиции совместного обеда, ужина, завтрака...
у нас например железное правило - кушают все вместе, сколько бы членов семьи сейчас в квартире не было, я например не ужинаю, но обязательно сижу со всем со стаканом кефира
Не так уж много в жизни моментов, когда можно сесть всем за одним столом...

лилита
27.08.2010, 19:31
Детей контролировать за обедом надо, чтобы не отвлекались и чтобы еда не замерзала, а вот когда все взрослые...
Не люблю, когда сидят и смотрят, как я ем. А если при этом еще и пространство стола занимается, и так кухня маленькая так еще и народу набивается не провернуться. Нет, это не наш вариант.

frolik
27.08.2010, 21:20
примерно нарисовала (автор извините за фото) где идет газ.труба, работники из районной газ.службы отказываются её переносить вниз и вообще что-то с ней делать.
ну да ладно, сегодня ездили на качалова по газовой колонке, консультант сказал что их газовщики могут сделать все как нам надо, будем их вызывать.
Газовщики могут много чего говорить. Я писала офиц бумагу-просьбу перенести и секретарю отдавала. Перенесли. Или так же офиц ответят, почему нет. Мне в прошлом году переварка газовой трубы стоила 3000 руб. у них нормы, что не ниже вроде 40-50см от пола. Но так низко и не надо, столешница - 86см! :support:

Marvas
27.08.2010, 23:03
А можно фото Вашей кухни?
Если честно не умею,ни разу не выкладывала.

reBusik
28.08.2010, 09:49
Ну, вот как-то так смогла раскорячиться ))

http://cs9900.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_9e8c4b7c.jpg

очень красивый диван

лилита
28.08.2010, 22:55
Если честно не умею,ни разу не выкладывала.

Это просто. Главное сфотографировать и загнать фотки в свой компьтер.:0001:

lamako
02.09.2010, 21:56
Похвастаюсь нашей кухней в корабле. Может кому-то наша кухонька подкинет идеи...как на 6 метрах можно много всего разместить:)

SalvaTores
02.09.2010, 22:59
lamako, как здорово! Мне так нравится:support:
Где кухню покупали, почем, если не секрет:008:

lamako
02.09.2010, 23:58
где покупали?!:) Это "ручная работа":) Сами проектировали, сами делали, все заказывали-покупали в разных местах. Ну, конечно, все это было сделано ради экономии, а экономия получилась очень существенная:) Всё это не легко, но того, кажется стоит!

Мамка пирата
03.09.2010, 10:37
супер кухня! Я жду свою со дня на день! потом обязательно похвастаюсь,стол и стулья навроде ваших

lamako
03.09.2010, 12:24
Спасибо, за похвалу!:)

LadyDolly
03.09.2010, 12:35
Красиво у вас, стильно очень, все подобрано, даже техника! Интересное решение вынести мойку с ее стандартной для корабля стены :) Ну и вообще расположение выглядит удобным. А бывшее место мойки оставили свободным? Или у вас там мебель углом пошла? Вообще нет снимка той части кухни, целостное представление не получается. Да, жаль, что посудомойку не впихнули :( Или я ее не вижу? :)

lamako
03.09.2010, 12:55
Там где раньше была мойка, пустая стена, мебель расположена слева и справа по прямой, поэтому всё сразу на снимках не показать. А центр, 1,8*2 метра, остался свободным, таким образом можно отодвинуть стол от окна и сесть вчетвером, если гости зашли:) Посудомойки нет, но она и не планировалась.

LadyDolly
03.09.2010, 13:42
Там где раньше была мойка, пустая стена, мебель расположена слева и справа по прямой, поэтому всё сразу на снимках не показать. А центр, 1,8*2 метра, остался свободным, таким образом можно отодвинуть стол от окна и сесть вчетвером, если гости зашли:) Посудомойки нет, но она и не планировалась.
Понятно. Ну что ж, место свободное - это всегда хорошо, особенно в наших кухнях корабельных ;) У нас тоже можно 4 посадить, но не с таким комфортом.

stranniza
03.09.2010, 14:54
а мы не стали машинку ставить рядом с плитой...
вот наше НАЧАЛО))
http://s49.radikal.ru/i125/1009/6b/9c3a943848c1.jpg (http://www.radikal.ru)

stranniza
03.09.2010, 14:59
где покупали?!:) Это "ручная работа":) Сами проектировали, сами делали, все заказывали-покупали в разных местах. Ну, конечно, все это было сделано ради экономии, а экономия получилась очень существенная:) Всё это не легко, но того, кажется стоит!
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4548556&stc=1&d=1283446670
а у вас тут полки прямо в окошко упираются? не понимаю) :016:

lamako
03.09.2010, 15:22
Нет, не упираются в окошко, там достаточно место под шторы, просто на фотке так кажется, этот момент мы предусмотрели:)

Нежная хищница
03.09.2010, 16:38
Подскажите или ПОкажите, пожалуйста, что вы сделали с антресолями

Похвастаюсь нашей кухней в корабле. Может кому-то наша кухонька подкинет идеи...как на 6 метрах можно много всего разместить:)
Изображения http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4548576&stc=1&d=1283446793

lamako
03.09.2010, 17:03
Антресоли и маленький шкафчик в коридоре снесли совсем, а потолок зашили гипроком (под ним раскинута вся проводка, электрическая и телевизионная),т.е опустили сантиметров на 8, на фотке видно, чуть больше чем величина розетки. С потолка опускается крепеж (чуть-чуть видно его на фотке), на нем будет телевизор висеть, т.е. прямо в проеме бывшей двери:)

Нежная хищница
03.09.2010, 17:20
Лариса, если будет возможность и желание, сфотографируйте, пожалуйста:)
Лучше один раз увидеть, как говорится..=)
Буду благодарна!:flower:

Антресоли и маленький шкафчик в коридоре снесли совсем, а потолок зашили гипроком (под ним раскинута вся проводка, электрическая и телевизионная),т.е опустили сантиметров на 8, на фотке видно, чуть больше чем величина розетки. С потолка опускается крепеж (чуть-чуть видно его на фотке), на нем будет телевизор висеть, т.е. прямо в проеме бывшей двери:)

lamako
03.09.2010, 17:30
Сфотографировать не проблема. Что именно, как выглядит потолок без антресолей?

Асоль
03.09.2010, 23:12
А скажите,где вы покупали такой стол и стулья?Спасибо.

Нежная хищница
03.09.2010, 23:50
Сфотографировать не проблема. Что именно, как выглядит потолок без антресолей?
ага, тот участок где ранее располагались антресоли=)

stranniza
03.09.2010, 23:59
госПАди..антресоли ж как навесной шкаф...просто снять деревяхи и выравнять потолок гипсокартоном или шпакЛевкой...что такого заинтересованноГО?:)

lamako
04.09.2010, 12:51
А скажите,где вы покупали такой стол и стулья?Спасибо.

Стол покупали в Мебельном континенте на Варшавской, стульчики в Максидоме.

lamako
04.09.2010, 13:11
ага, тот участок где ранее располагались антресоли=)

Вот, так выглядит!

pups678
04.09.2010, 13:20
А вот наш потолок в том же месте:))) в такой же квартире:)))
http://s56.radikal.ru/i154/1009/ad/5ead2d682864.jpg (http://www.radikal.ru)
Коридор в бежевых тонах, кухня в холодных..
Т.к. кухня маленькая, чтоб визуально увеличить ее:)) когда на ней сидишь за столом видно коридорчик где туалет и ванная...
Так вот его сделали в тон кухни...

Семкина мать
04.09.2010, 15:14
Вчера зашла в салон мебели.
Понравилась плитка на фартуке.
Это "Зимний сад" керама марацци, у нас такая в ванной комнате

лилита
08.09.2010, 19:08
Раз уж зашел разговор об антресолях. Некоторые их сносят, а я наоборот, хочу их на маленькой кухне сделать. Ведь места же мало. Но до внутренностей антресоли добираться всегда проблем, стремянка, табуретка, стулья...
А вот как японцы с их малюсенькими квартирками решили эту проблему?
Японского языка не знаю, поэтому по японским сайтам не пошарить. Но веДь у них кровать с потолка опускается, так почему бы на кухне не сделать, чтобы содержимое антресоли опускалось? Например так или посекционно?

avosurt
09.09.2010, 02:16
очень понравились фасады на кухонных шкафчиках...
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4548556&stc=1&d=1283446670
ищу такой вот цвет, а где Вы покупали?

Lellik
09.09.2010, 02:44
Вот, так выглядит!

А вот наш потолок в том же месте:))) в такой же квартире:)))

то есть у вас в антресолях не было трубы меж вентотверстиями в санузле и вентиляционной шахтой ??? или вы её убирали, когда антресоли сносили ?

Cloud
09.09.2010, 06:51
под потолком они...видно ж, что из гипрока сделан...их опускать можно насколько надо, просто вместо бетонного туда кинули пластиковый или еще какой рукав
я тоже отверстия поднимала насколько возможно, чтоб потолки не сильно опускать

меня вот больше волнует вопрос кладовки...
согласовывали снос? мы хотим туда холодильник впихнуть, но для этого одну стенку убрать, другую сделать...боюсь даже из-за такой ерунды потом перепланировку впаяют

pups678
09.09.2010, 09:49
под потолком они...видно ж, что из гипрока сделан...их опускать можно насколько надо, просто вместо бетонного туда кинули пластиковый или еще какой рукав
я тоже отверстия поднимала насколько возможно, чтоб потолки не сильно опускать

согласовывали снос? мы хотим туда холодильник впихнуть, но для этого одну стенку убрать, другую сделать...боюсь даже из-за такой ерунды потом перепланировку впаяют
Там где была кладовка невозможно сте ну снести никакую..
Кладовка - это дерево, да и то все с годами гнилое было...
А вот вентиляционная шахта!!! Это уже серьезно..
Вскроете - закроете вентиляцию по всему стояку....:015::015:

SalvaTores
09.09.2010, 09:58

Снос кладовки- это перепланировка. Мы сейчас квартиру покупаем, там фанерный шкаф снесли и вместо него сделали деревянный, это посчитали перепланировкой. И застекленная лоджия считается перепланировкой. Нашему продавцу повезло, на тех паспорт не ляпнули штамп о незаконной перепланировке, она просто штраф 100 руб. заплатила. А если бы штамп поставили б, то сложно продать было бы и это на цене сказалось бы в сторону уменьшения.