PDA

Просмотр полной версии : Мебель в МАЛЕНЬКОЙ кухне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

pups678
09.09.2010, 10:08
Кладовка-кладовке рознь:))
Обратно поставим если что...

stranniza
09.09.2010, 10:27
а чем вам антрисоли не угодили? по мне так- пуст ьбудут...я бы и в коридоре налепила- было бы куда хлам складывать)) красиво оформить и ляпоТА! да и там вентиляция, ага....мы трубу вывели от вытяжки....нам предлагали ПОД гипрок положить...но что то я засомневалась.да, не видно трубу..НО чего каГ и как я буду прочищять или менять, например, трубу...гипрок взламывать? нееее...

зы мы тоже хотим разного цвета стены в коридоре и на кухне...так же нет двери между етими помещениями..но я думала в коридоре беж сделать ,А на кухне -пЭрсик...
помню, когда ремонт ан кухне делали...до етого были светло зеленые стены...а как вскрыли их..там РОЗОВОЕ! и так пространство уменьшилось визуально....бр..... надеюсь, персик покатит..ну или молочный

Cloud
09.09.2010, 13:15
за лоджию мы уже заплатили штраф, 400 рублей по-моему, когда квартиру приватизировали...а кладовку чисто визуально мы вроде как и не сносим:008:

мы хотим в то место, где счас дверь (напротив туалета) сделать стену, а там где стена уже сделать дверь...иначе холодильник не влазит, а нам надо 2 маленьких....1 большой некуда
по поводу вентиляции - так мы ее и не трогали, она прекрасно функционирует...
мы антресоль оставили, только я кухонный кусок убрала
но если бы убирала антресоль, то там тоже не проблема сделать так, чтоб все работало и места меньше занимало (это я про рукав в антресоли который идет)
а в вытяжку мне счас еще дополнительный рукав ставить будут, чтоб и в ванной вентиляция была

Miroshka
09.09.2010, 14:23
мы хотим в то место, где счас дверь (напротив туалета) сделать стену, а там где стена уже сделать дверь...иначе холодильник не влазит

Я тожк думала так сделать, но муж отговорил. Вы не боитесь, что если запереть холодильник в эту нишу, будет не достаточно вентиляции для него? Муж мой утверждает, что это очень не полезно для холодильника - быть практически замурованным в стену.

Cloud
09.09.2010, 16:46
Я тожк думала так сделать, но муж отговорил. Вы не боитесь, что если запереть холодильник в эту нишу, будет не достаточно вентиляции для него? Муж мой утверждает, что это очень не полезно для холодильника - быть практически замурованным в стену.

так можно дверь не ставить;)
будет проветриваться, тем более это совсем рядом с входной дверью
в инструкции к холодильнику ничего такого нет - стиралки то ставят в ниши и кладовки эти и ничего - готова рискнуть, холодильник все равно бюджетный будет
куда деваться если трешка всего 66 кв. м
вот и приходится извращаться:005:

*marika*
09.09.2010, 18:34
в инструкции к холодильнику ничего такого нет - стиралки то ставят в ниши и кладовки эти и ничего - готова рискнуть, холодильник все равно бюджетный будет
У меня родственники в кладовку холодильник поставили, дверь сняли!!! Уже много лет стоит и ничего!!!

lamako
10.09.2010, 11:18
то есть у вас в антресолях не было трубы меж вентотверстиями в санузле и вентиляционной шахтой ??? или вы её убирали, когда антресоли сносили ?

Конечно была, мы её заменили на меньшее сечение, и закрыли гипроком.

очень понравились фасады на кухонных шкафчиках...

ищу такой вот цвет, а где Вы покупали?

Фасады заказывали в "Петропрофиле", цвета называются Черный дуб и Сахара.

а чем вам антрисоли не угодили? по мне так- пуст ьбудут...я бы и в коридоре налепила- было бы куда хлам складывать)) красиво оформить и ляпоТА! да и там вентиляция, ага....мы трубу вывели от вытяжки....нам предлагали ПОД гипрок положить...но что то я засомневалась.да, не видно трубу..НО чего каГ и как я буду прочищять или менять, например, трубу...гипрок взламывать? нееее...

Нам, например, антресоли неугодили, тем что внешне они съедают оооочень много пространства, когда снесли их...прям "дышать" легче стало:) По поводу хлама...так это ведь лишний повод не хранить его!:) Что касается прочистки или замены трубы...так ведь она выходит в туалет, там свободный доступ...хочешь чисти, хочешь меняй, ведь имея антресоли эти процедуры вы можете сделать тоже только из туалета, ведь внутри антресолей она у вас цельная?!

лилита
12.09.2010, 13:04
Все искала в инете для маленькой кухни систему для опускания ящиков из антресоли, чтобы не лезть на стремянку. НАШЛА!!!:0028:

Оказывается в немецкой фирме ALNO все уже придумали и продают.
Шкафчик опускается вместе с содержимым. :032: Цену не знаю.

И замочки на дверцы выпускают от любопытных шаловливых детских ручонок.

лилита
12.09.2010, 13:08
Здесь на форуме (не помню в какой теме) кто-то искал дверцы для шкафов, чтобы не открывались, а отодвигались. Та же фирма и их выпускает.

avosurt
13.09.2010, 06:32
Фасады заказывали в "Петропрофиле", цвета называются Черный дуб и Сахара.

Нам, например, антресоли неугодили, тем что внешне они съедают оооочень много пространства, когда снесли их...прям "дышать" легче стало:)
http://www.petroprofil.ru/images/stories/3160.jpg
Зашла на сайт петропрофиля, там этот цвет немного другой - с полосками...может быть у Вас - "Саванна"?
я тоже сломала антресоли в кухню, - у нас еще и все кладовки подчистую уничтожены. а было 3 шутки в коридоре. кто-то сказал: "кладовки делают из просто бережливого человека - плюшкина".

lamako
13.09.2010, 11:32
http://www.petroprofil.ru/images/stories/3160.jpg
Зашла на сайт петропрофиля, там этот цвет немного другой - с полосками...может быть у Вас - "Саванна"?
я тоже сломала антресоли в кухню, - у нас еще и все кладовки подчистую уничтожены. а было 3 шутки в коридоре. кто-то сказал: "кладовки делают из просто бережливого человека - плюшкина".

У нас Черный дуб, а где вы видите название Саванна, я такого не вижу.
Вот палитра Петропрофиля:
http://www.petroprofil.ru/golorgamma

avosurt
13.09.2010, 19:52
в Пластиковых фасадах нашла и саванну, и сахару:) там выше ссылка.
Не увидела ее в глянцевом покрытии: сахара очень серая на фотографии. А у Вас на дверках шкафчиков она выягдит чисто бежевой:) Вот так вот видимо - искажаются цвета в колировочной палитре...

Cloud
13.09.2010, 23:17
ну чего...зря я зарекалась:046:
седня ремонтник снял мою старую вентиляцию (в антресоли которая)
красота не то слово:010:
завтра пластиковую поставим:065:
будем разветвлять на туалет и ванную

Косичка
14.09.2010, 00:05
у нас у знакомых холодильник в нише узкой, по размеру самого холодильника стоит, они дополнительно его на подставку поставили, чтоб еще снизу проветривалось, и усё ок! проблем нет никаких!!

Все искала в инете для маленькой кухни систему для опускания ящиков из антресоли, чтобы не лезть на стремянку. НАШЛА!!!:0028:

Оказывается в немецкой фирме ALNO все уже придумали и продают.
Шкафчик опускается вместе с содержимым. :032: Цену не знаю.

ой как актуально для девушек с маленьким ростом!!! :)):))

stranniza
14.09.2010, 00:11
У меня родственники в кладовку холодильник поставили, дверь сняли!!! Уже много лет стоит и ничего!!!

далечЕ идти с кухни до хол-ка за бутером и обратно))
мы поставили хол-к спиной к дыре..ну в которой трубы..зашили сверху и снизу гипроком и оставили дырку посередине для доступа к трубам. ну и дыру закрыли холодильником :))

евва
14.09.2010, 11:08
далечЕ идти с кухни до хол-ка за бутером и обратно))
мы поставили хол-к спиной к дыре..ну в которой трубы..зашили сверху и снизу гипроком и оставили дырку посередине для доступа к трубам. ну и дыру закрыли холодильником :))
скинте фотку, плизззззз

лилита
15.09.2010, 19:20
ой, как актуально для девушек с маленьким ростом!!!
Да и для немаленьких тоже.
Высота потолка в кухне 2.50 Чтобы эффективно использовать пространство маленькой кухни надо подвесить полки под потолок.
При использовании движущихся полок и удобно будет и вроде бы и не будет казаться, что все битком. :0054:

лилита
15.09.2010, 20:51
Соберусь, доеду до магаза, разузнаю цены и напишу :036:

По поводу использования пространства на маленькой кухне в "хруще".
У знакомых в 1-й кв кухня была еще и в роли гостиной.
Кухонная мебель размещена по одной стене. На потолке закрепили руллоную штору.
Приготовят еду, дерг, штора опустилась, закрыла кухню, и гости чаевничают за столиком при свете бра не видя кухонного производства.
А что делать? Хоть такой вариант.

ally33
17.09.2010, 18:14
кто-нибудь знает хватит ли зазора между кухней (тумбами) и стеной 5 см, для того чтобы пустить за ней фановую трубу? хотим мойку перенести в угол а как практически это сделать не знаем((((( где еще можно трубы пустить? плиз подскажите)

maari
17.09.2010, 18:21
кто-нибудь знает хватит ли зазора между кухней (тумбами) и стеной 5 см, для того чтобы пустить за ней фановую трубу? хотим мойку перенести в угол а как практически это сделать не знаем((((( где еще можно трубы пустить? плиз подскажите)
5 см не хватит, труба же не 5 см ,а шире. Нам когда переносили мойку в угол долбили дырку новую в стене для вывода трубы из ванной на кухню - как раз в углу.

лилита
17.09.2010, 18:21

А что ровно в угол надо? Или может рядом подойдет и вариантов с подводкой труб будет больше.

ally33
17.09.2010, 19:17
(((((((((( спасибо! долбить уже не будем ни чего т.к. ремонт в ванной и в кухне уже сделан! а мойку не в угол а вообще на другую стену хочу, но по всей видимости не судьба((((

лилита
17.09.2010, 20:27
Зачем же спрашивать про кардинальный перенос мойки на другую стену после окончания ремонта??

Strannica
18.09.2010, 15:09
Зачем же спрашивать про кардинальный перенос мойки на другую стену после окончания ремонта??

ну что Вы, в самом деле? :005: у нас же плюрализм - свобода мнений, кто что хочет, тот то и спрашивает :ded: к тому же, может, ремонт у девушки, не последний, а это так - на перспективу, так сказать?... :fifa:

svetusyra
19.09.2010, 01:14
может кому понадобится :
заказали (и в эхтот же день забрали, тк эти цвета были на складе) столешницу "38 мм влагостойкую" (за 1900 р / в магаз они по 2500 р) и стен панель (за 1200 р / в магаз они по 1500 р) фабрика Скиф (Васильевский остров, 18-я линия, д.31) ссылка
http://www.skifltd.com/about/

Настаська
19.09.2010, 10:49
может кому понадобится :
заказали (и в эхтот же день забрали, тк эти цвета были на складе) столешницу "38 мм влагостойкую" (за 1900 р / в магаз они по 2500 р) и стен панель (за 1200 р / в магаз они по 1500 р) фабрика Скиф (Васильевский остров, 18-я линия, д.31) ссылка
http://www.skifltd.com/about/
Брали скифовские каркасы в Леруа некоторые жутко кривые попались. Хотя думаю, что опытный сборщик может это исправить :016:

Косичка
23.09.2010, 20:56
Девушки, а в маленьких кухнях кто-нибудь ставил высокие шкафы под технику? типо такого
4641843
сильно место съедает? жуть как хочется :065: а на планировщиках кухонных как то не очень пока мне понятно...
и еще интересно, а компактную посудомойку в такой шкаф, внизу под духовкой можно впихнуть?:009:
кухня будет 1,85*3 м (панель 602 серии, как 504ая, с тройным окном)

Cloud
23.09.2010, 21:34
Оль, а так что не влазит?
У нас 1,6*1,95 и то все, что надо влезло (кроме стиралки....она у нас в ванной живет)
Смысл в компактной посудомойке?

Косичка
23.09.2010, 22:34
Оль, а так что не влазит?
У нас 1,6*1,95 и то все, что надо влезло (кроме стиралки....она у нас в ванной живет)
Смысл в компактной посудомойке?

а я еще не знаю :)) я только начинаю этот вопрос изучать..:008:
а ты свою кухню то покажешь?

лилита
16.10.2010, 14:45
может кому понадобится :
заказали столешницу "38 мм влагостойкую"
А можно фото?

Gogona
17.10.2010, 00:17
подписываюсь срочно! Очень интересно! )))

svetusyra
25.10.2010, 00:41
А можно фото?

фото моей столешки? или какте у них есть? Свою я позже выложу, а их цвета на сайте посмотрите! и понравившийся уточняйте по наличию! я вроде координаты скидывала!

лилита
30.10.2010, 12:33
Свою я позже выложу...

Ждем :)

А пока еще фотки для маленьких кухонь

Айка
16.11.2010, 10:52
подпишусь :008:

лилита
04.01.2011, 21:47
Как давно нет новостей в этой теме. :(

para-cat
05.01.2011, 01:48
Что бы поднять тему, вывешу проект кухни, еще не реализованный. Стол вынесен в соседнюю комнату, с которой кухня соединена аркой. Холодильник утоплен в нишу (бывший проход на кухню). Кухня 1, 8 м на 3 м.
http://s54.radikal.ru/i146/1101/93/1c74df1dd40a.jpg (http://www.radikal.ru)

Anth
06.01.2011, 02:43
Здорово, у меня похоже кухня по размерам такая-же, вы ее на заказ будете делать?

para-cat
06.01.2011, 02:50
Да, на заказ, оттуда и рисунок.
Но это пока предварительный проект, еще будем думать, рассматривать варианты (в основном это касается того, как уместить в таком маленьком пространстве посудомойку, стиралку и шкаф для кастрюль :073:).
Просто, может, кому пригодится.

juresha
10.01.2011, 19:56
А покажите проект вашей смежной комнаты, пожалуйста. Мы хотим правда не аркой объединять, а раздвижными дверями. тоже мудрю как соединить столовую зону и гостиную.

edeltely
10.01.2011, 21:06
Да, на заказ, оттуда и рисунок.
Но это пока предварительный проект, еще будем думать, рассматривать варианты (в основном это касается того, как уместить в таком маленьком пространстве посудомойку, стиралку и шкаф для кастрюль :073:).
Просто, может, кому пригодится.

А у вас что ещё есть из бытовой кухонной техники? Мультиварки-кофемашины-комбайны там всякие? Имхо, вам бы подумать над тем, что у вас угол между мойкой и плитой получается нефункциональным. Я бы туда полностью (от пола до потолка) впихнула шкафчик, как бы продлила верхний навесной. Поставить вертушку, и будет хорошо наверное. Как раз для кастрюль, если низ у вас в основном стиралкой и посудомойкой будет занят. Их можно впихнуть по бокам от мойки?(не вижу размеров просто)

Куда планируете поставить чайник? Всмысле, розетки где?

Шкафчики с прозрачным стеклами над плитой кажутся очень неэкономящими пространство. Что вы будете там хранить? Банки для круп высокие такие что ли?))

Так, что ещё...ниши верхние, если у вас много не поместиться, возможно впоследствии окажутся заваленными. И да, они будут пылиться вместе со своим содержимым, причем не обычной пылью, а зажирненной пылью. Плита газовая? Если да, тогда тем более.

Рейлинг - ваш друг большой(если любите). Можно расположить: сушку, специи,ножи, доски, рулоны бумажных полотенец, фольгу, полочку для губки, стаканчик для средства для мытья...(чтобы рабочую поверхность не занимало)

para-cat
10.01.2011, 22:58
Спасибо, что обратили внимание и взяли на себя труд покритиковать :flower:
А у вас что ещё есть из бытовой кухонной техники? Мультиварки-кофемашины-комбайны там всякие? Имхо, вам бы подумать над тем, что у вас угол между мойкой и плитой получается нефункциональным. Я бы туда полностью (от пола до потолка) впихнула шкафчик, как бы продлила верхний навесной. Поставить вертушку, и будет хорошо наверное. Как раз для кастрюль, если низ у вас в основном стиралкой и посудомойкой будет занят. Их можно впихнуть по бокам от мойки?(не вижу размеров просто)
О бытовой технике мечтаю, но пока нет, т.к. в нынешней кухне подобных размеров, еще и стол, и холодильник.
В варианте, что на кухне и стиралка, и посудомойка, в угол крутилка не помещается :(. Сейчас, все же, не смотря на душащую меня жабу, будем переделывать ванну и впихивать туда стиралку. Тогда и крутилку поставить можно будет.
Высокий шкаф в углу, мне кажется, будет очень громоздко в таком маленьком объеме смотреться, и рабочей поверхности мало будет. Крутилка нормально будет.

Куда планируете поставить чайник? Всмысле, розетки где?
Розеток нет пока нигде.

Шкафчики с прозрачным стеклами над плитой кажутся очень неэкономящими пространство. Что вы будете там хранить? Банки для круп высокие такие что ли?))
Ну, они для красоты :) Стеклышки красивые, эта часть кухни из гостиной видна будет.

Так, что ещё...ниши верхние, если у вас много не поместиться, возможно впоследствии окажутся заваленными. И да, они будут пылиться вместе со своим содержимым, причем не обычной пылью, а зажирненной пылью. Плита газовая? Если да, тогда тем более.
Плита газовая. Ниши то же для красоты, ну, для красивой посуды, цветочков. :)

Рейлинг - ваш друг большой(если любите). Можно расположить: сушку, специи,ножи, доски, рулоны бумажных полотенец, фольгу, полочку для губки, стаканчик для средства для мытья...(чтобы рабочую поверхность не занимало)
Рейлинги люблю, но в меру. Сушилка будет в шкафчике над мойкой, дверца вверх подниматься будет.

Но в целом, будем еще думать и думать.

para-cat
10.01.2011, 23:32
А покажите проект вашей смежной комнаты, пожалуйста. Мы хотим правда не аркой объединять, а раздвижными дверями. тоже мудрю как соединить столовую зону и гостиную.
Раздвижные двери - это правильно, особенно, если плита газовая (у нас - газовая), т.к., что бы согласовать, дверь или перегородка нужна по правилам.
Вы стол то же в гостиной зоне будете ставить? Двери же мешать будут? Бегать с кастрюлями-тарелками через дверь... или она у вас открытая будет всегда, а закрывать, если запахи? Думаю над этим... Какие у вас доводы в пользу дверей?

Косичка
11.01.2011, 00:19
Что бы поднять тему, вывешу проект кухни, еще не реализованный. Стол вынесен в соседнюю комнату, с которой кухня соединена аркой. Холодильник утоплен в нишу (бывший проход на кухню). Кухня 1, 8 м на 3 м.

о, у нас такая же кухня, похоже! тоже будем делать проем в стене и стол выносить в соседнюю комнату. и планировку мебели примерно такую же наметила:008::)) только без части под окном. а скажите пожалуйста, какой будет доступ в шкафчик угловой, который между плитой и стеной с окном? там же по стене с окном у Вас еще один узкий шкафчик нарисован..
тоже сначала думала продлить столешницу под окном, но окно там низкое такое оказывается :( у Вас как, перепад будет оставлен, или закрывать как то окно планируете?

para-cat
11.01.2011, 02:46
а скажите пожалуйста, какой будет доступ в шкафчик угловой, который между плитой и стеной с окном? там же по стене с окном у Вас еще один узкий шкафчик нарисован..
тоже сначала думала продлить столешницу под окном, но окно там низкое такое оказывается :( у Вас как, перепад будет оставлен, или закрывать как то окно планируете?
Вот еще рисунок, здесь немного видно.
http://s014.radikal.ru/i326/1101/09/ed508bfa0c3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно было бы больше шкафчик сделать, но там батарея.

para-cat
11.01.2011, 03:49
Как такового проекта нет... Вот, только такое могу показать :008:
Общая идея ясна, а на остальное внимание не обращайте :046:
http://s011.radikal.ru/i317/1101/60/7cabefa923ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Косичка
11.01.2011, 12:56
Как такового проекта нет... Вот, только такое могу показать :008:
Общая идея ясна, а на остальное внимание не обращайте :046:

а какой у Вас серии дом?

stranniza
11.01.2011, 15:07
скинте фотку, плизззззз
http://cs9468.vkontakte.ru/u03351/114776091/x_765814a8.jpg
как то так ..ну холодильник показывать н е буду..он просто стоит у этой стены ,закрывая трубы

para-cat
11.01.2011, 17:38
а какой у Вас серии дом?
Четырехкомнатная 602 серии

AriXa
11.01.2011, 17:43

а что за программка, в которой нарисован план квартиры?:008:

para-cat
11.01.2011, 17:50
а что за программка, в которой нарисован план квартиры?:008:
Sweet Home 3D
Скачала бесплатно. Все очень доступно и понятно, но сделать современный дизайн не получится. Для перепланировки - самое то.

Косичка
11.01.2011, 20:16

о, смотрели такую, понравлиась, но не срослось:( до сих пор вспоминаю. :) у нас трешка этой же серии в итоге. Вы проем уже сделали между кухней и комнатой? сложно? мы еще не пропилили и я что-то волнуюсь как оно получится...
Если можно, я лучше ,Вас в личке поспрашиваю, чтоб тут не флудить? :008:

para-cat
11.01.2011, 23:43
Проем уже есть у предыдущих жильцов, мы будем расширять. Они говорят, там толстая бетонная стена :001:
В личку можно, конечно :).

Настурция Petro
12.01.2011, 00:25
Проем уже есть у предыдущих жильцов, мы будем расширять. Они говорят, там толстая бетонная стена :001:

Несущая потому что. Да еще, наверное, и с арматурой...
Вот так в течение дня почитаешь "Наш дом" и еще больше замечтаешь жить в отдельном. А то в квартирах вовсю трогают несущие конструкции ради красоты, не задумываясь о последствиях:005:

juresha
12.01.2011, 01:37
Раздвижные двери - это правильно, особенно, если плита газовая (у нас - газовая), т.к., что бы согласовать, дверь или перегородка нужна по правилам.
Вы стол то же в гостиной зоне будете ставить? Двери же мешать будут? Бегать с кастрюлями-тарелками через дверь... или она у вас открытая будет всегда, а закрывать, если запахи? Думаю над этим... Какие у вас доводы в пользу дверей?

я пока всё визуализирую)))) так как ключи получим только 31 января. и точных сантиметров всех не знаю. двери планирую под гипсокартонную конструкцию откатывать, то бишь в стену, максимально возможно. Ещё думаю с какой стороны наращивать. кухня махонькая, но легче симметрию сделать. Не думаю что будет дверь мешать. и да, они будут чаще открыты, по опыту бывшей двушки, там в проекте при строительстве была. но в кухне было где развернуться - 10 кв.м.
Да, стол планирую в гостинной, но и в кухне небольшой типа консоли может или барной стоечки. нравится, когда задействовано подоконник столешница и вообще оконная стена -но у меня не возможно , т.к. отопление в стене :)
Тоже будет газ у меня.Но двери не согласования ради решила, а иногда и из-за запахов - вытяжка при той же жарке блинов не спасает меня лично. Или посекретничать с подружкой за кофейком захочется.
Еще не люблю когда муж смотрит громко телевизор а мне хочется релакса и тишины. вот как то так.
а что за дверь со стороны коридора там где в нише холодильник? у меня там по плану стиральная машинка будет жить.

para-cat
12.01.2011, 01:45
Несущая потому что. Да еще, наверное, и с арматурой...
Вот так в течение дня почитаешь "Наш дом" и еще больше замечтаешь жить в отдельном. А то в квартирах вовсю трогают несущие конструкции ради красоты, не задумываясь о последствиях:005:
Вы точно знаете, что в этой серии, в этих квартирах стена между кухней и соседней комнатой - несущая? В плане ПИБа она выглядит как НЕ несущая. Стена, нарисованная в плане такой же линией, уже снесена много лет назад нашими продавцами. И она бетонная не до конца, а лишь 2/3 всей длины в квартире. Так бывает? Я не знаю. В любом случае, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не буду сносить стену, не узнав на 100%, можно ли это сделать. В несущей стене разрешен проем до 1 м в ширину. Сейчас проем 60 см. Так что, если стена окажется все же несущей, расширим проем.

para-cat
12.01.2011, 01:55
я пока всё визуализирую)))) так как ключи получим только 31 января. и точных сантиметров всех не знаю. двери планирую под гипсокартонную конструкцию откатывать, то бишь в стену, максимально возможно. Ещё думаю с какой стороны наращивать. кухня махонькая, но легче симметрию сделать. Не думаю что будет дверь мешать. и да, они будут чаще открыты, по опыту бывшей двушки, там в проекте при строительстве была. но в кухне было где развернуться - 10 кв.м.
Да, стол планирую в гостинной, но и в кухне небольшой типа консоли может или барной стоечки. нравится, когда задействовано подоконник столешница и вообще оконная стена -но у меня не возможно , т.к. отопление в стене :)
Тоже будет газ у меня.Но двери не согласования ради решила, а иногда и из-за запахов - вытяжка при той же жарке блинов не спасает меня лично. Или посекретничать с подружкой за кофейком захочется.
Еще не люблю когда муж смотрит громко телевизор а мне хочется релакса и тишины. вот как то так.
а что за дверь со стороны коридора там где в нише холодильник? у меня там по плану стиральная машинка будет жить.
Я то же визуализирую :). Ключи примерно тогда же, что и у вас. :053: Но нас пускали пару раз в квартиру, пока документы в ГБР, обмерить кухню и просто посмотреть, что к чему.
Дверь на кухню пока визуализировать не могу, не вписывается она в мою визуализацию. И я почти никогда не жарю, и телевизор мой муж не смотрит :). Но все равно буду думать, хотя бы из-за согласования.
Со стороны коридора в нише будет кладовка, кладовок будет две - еще одна в конце коридора. У нас очень много спортивного снаряжения и пр. очень нужного барахла :). Стиралку буду впихивать в ванную комнату. Но это уже глубокий off, к теме о маленьких кухнях не относится. ;)

joni
12.01.2011, 19:52
А стулья куда?Если поставить уголок и стол,то только табуретки.Стульям там места нет.

+1

Алёк
06.02.2011, 21:10
Вот еще рисунок, здесь немного видно.

Можно было бы больше шкафчик сделать, но там батарея.
Я тоже хочу продлить столешницу у окна. ТОЛЬКО ЧТО ДЕЛАТЬ С БАТАРЕЕЙ!!!!:005: Её же нельзя закрыть, что же там будет или её отключать?

para-cat
07.02.2011, 01:22
Я тоже хочу продлить столешницу у окна. ТОЛЬКО ЧТО ДЕЛАТЬ С БАТАРЕЕЙ!!!!:005: Её же нельзя закрыть, что же там будет или её отключать?
Столешница батарее не помеха, это же как продолжение подоконника. Другое дело - шкафчики под столешницей. Их будем делать только там, где свободное от батареи место. Закрывать батарею, или отключать ее мы не будем.

♔ Мориарти ♔
07.02.2011, 01:44
Помню, что сама перед ремонтом долго искала картинки/отзывы, поэтому может быть наша кухонка кому-то подскажет нужные идеи. Итак, ДАНО: дом-корабль, кухня 5,6 метров. Сейчас будут картинки (на картинках ещё нет рейлингов, но это мелочь):
http://cs9900.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_aaf5e7a1.jpg

http://cs9900.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_c6c1f630.jpg

Под окном - икеевский стол, откидной, очень экономит пространство:
http://cs9900.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_711469ec.jpg

На противоположной от кухонной мебели стене диванчик (не только сидение, но и дополнительное спальное место, ширина без подлокотников 90 см) и холодильник:
http://cs4693.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_dcd59b2b.jpg

Стену за диваном планируем заклеить обоями с крупным рисунком (уже куплены, но пока руки не доходят)

http://cs9900.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_5e02f156.jpg

отличная идея со столом, нам такой же надо :091: метраж и планировка кухня почти такая же

мама Севы
11.02.2011, 16:22
СПАСИБО, У НАС ТОЖЕ КУХНЯ "ОГРОМНАЯ" ВОПРОС,А ВЫТЯЖКА ЕСТЬ?

Улли
12.02.2011, 01:28
http://cs9900.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_5e02f156.jpg[/IMG]
Подскажите где купить такие обои:091: или подобные вашим с крупными цветами в бордово-коричневой гамме?
http://cs9900.vkontakte.ru/u657044/109542786/x_5e02f156.jpg

ishandr
12.02.2011, 10:48
По-моему, такие есть в Максидоме.

Lisa29
23.02.2011, 18:39
я точно такие видела в Леруа Мерлен

nata1982
23.02.2011, 19:10
у нас корабль ,кухню поставили в одну линию,еще не установили дух. шкаф

Milka84
23.02.2011, 21:18
А куда кастрюльки и прочую утварь???

nata1982
23.02.2011, 23:20
а у меня 3 кострюли-2 на фото и 2 сковородины.зато места на кухне полно.А углом поставишь и кухня 3м2 получается.

нас все устраивает,завала нет все поместилось.

pigaliza™
23.02.2011, 23:24
а у меня 3 кострюли-2 на фото и 2 сковородины.зато места на кухне полно.А углом поставишь и кухня 3м2 получается.

нас все устраивает,завала нет все поместилось.
как хорошо, что вам так мало надо. У меня, а я живу одна ваще бы ничего не влезло:(

nata1982
23.02.2011, 23:28
а нас 2+2 ребенка

pigaliza™
24.02.2011, 01:04
а нас 2+2 ребенка
счастливые те, у кого счастье не в вещах, как у вас. Мне все мало. Хотя я все лишнее выкидываю:))

vero-e
26.02.2011, 12:10
а у нас только начинается ремонт... страшновато)))) кухня 4.5 метра, я в ужасе!!! как ее обустроить???
может кто покажет?

Верю-Надеюсь-Жду
05.03.2011, 09:52
Тоже в ожидании ремонта на кухне. Нашла, как мне кажется, бюджетный вариант мебели в маленькую кухонку. Хотя почему-то цены на сайте скачут каждый день. http://avs***.spb.ru/catalog/kuhni/komplekt (без ***)

Чучка
05.03.2011, 12:19
у боровичей мебель для кухни в той же ценовой категории, но намного приятнее внешне по-моему :008:
http://www.***nevamebel.ru/borovichi/18-kuhni/ (без звездочек)

Cloud
05.03.2011, 14:16
Мне тоже кажется лучше Боровичи взять
Так как это: Корпус: ламинированное ДСП белого цвета. Фасад: ламинированное ДСП за 20 тыщ покупать как-то дорого, имхо
Я на корабль смотрела:005:
У меня на кухне за 30 тыщ фасады пластиковые, а тут простое ДСП
Да и то у меня 30 тыщ получилось, потому что дизайнер рисовал и она как бы на заказ шла идроже на 20%...если бы сама рисовала, то через Катю вышло бы дешевле или также, но с процентами и доставкой в Питер
А я и Новгорода кухню везла на своей машине:005:

АНТОХИНА
05.03.2011, 14:22
всем привет просомтрела топик, да настроило же наше государсво живопырки!!(((
у меня корабль тожж кухня около 6 м.... ( щас сфотаю свою кохоньку ей уже 4 года)

АНТОХИНА
05.03.2011, 14:28
кстати девочки а мне сказали что в кораблях точечных кухня меньше, чем в корабле длинном доме?? так ли это??

АНТОХИНА
05.03.2011, 14:38
ну вот как обещала...
извеняюсь за бардак..)))
в кухню вместилось всё..что я хотела...
посудомойка,(под ракивиной) кто то тут показывал у меня тожж бош только белого цвета,холодильник узкий бош(встал в нишу) вся техника разложена по щкафам (начиная от кух.комбайна-заканчивая электрогрилем борк) стиралка в коридоре.......
в ближайшее время планируем менять вытяжку-она просто морально уже устарела... и перекладывать на кухне полы....(дом очч холодный)
мне вот не определиться какую лучше вытяжку сюда?????
и ещёё как думаете можно ли фасады поменять на красный глянец???? или сюда ни как не вписать?????
http://s008.radikal.ru/i306/1103/d5/3babc87b52a0.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i147/1103/8a/3d512c85bb54.jpg (http://www.radikal.ru)http://i046.radikal.ru/1103/99/8abaf3c91590.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i203/1103/a8/818512f5da9f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i331/1103/d6/39777d5eb310.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1103/98/f995b25017b2.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasilisochka
05.03.2011, 14:57
ну вот как обещала...
извеняюсь за бардак..)))
посудомойка,(под ракивиной) кто то тут показывал у меня тожж бош только белого цвета,холодильник узкий бош(встал в нишу) вся техника разложена по щкафам (начиная от кух.комбайна-заканчивая электрогрилем борк) стиралка в коридоре.......
в ближайшее время планируем менять вытяжку-она просто морально уже устарела... и перекладывать на кухне полы....(дом очч холодный)
и ещёё как думаете можно ли фасады поменять на красный глянец???? или сюда ни как не вписать?????
http://s003.radikal.ru/i203/1103/a8/818512f5da9f.jpg (http://www.radikal.ru)

А узкий холодильник у вас каких габаритов?:008:

АНТОХИНА
05.03.2011, 15:01
А узкий холодильник у вас каких габаритов?:008:

55см..... а стандартные если не ошибаюсь 58см

Менолли
05.03.2011, 15:07
Чудесно получилось.
Не подскажете какую посудомойку в тумбу под раковину поставили и трудно ли подключать ?
Когда 5 лет назад заказывала кухню понимала что высокая,даже 45 см не впишется,но вот теперь присматриваюсь к компактным, на 4-5 комплектов.

SalvaTores
05.03.2011, 15:08
кстати девочки а мне сказали что в кораблях точечных кухня меньше, чем в корабле длинном доме?? так ли это??

По документам у нас в точке 6,3. В длинном корабле тоже 6,3. Фактическую S не знаю.
Но вот мне показалось, что в точке она шире в ширину, а в длину меньше, но я не измеряла, так что утверждать не берусь.

АНТОХИНА
05.03.2011, 15:11
Чудесно получилось.
Не подскажете какую посудомойку в тумбу под раковину поставили и трудно ли подключать ?
Когда 5 лет назад заказывала кухню понимала что высокая,даже 45 см не впишется,но вот теперь присматриваюсь к компактным, на 4-5 комплектов.

а мы дажее как бы и не думали про посудомойку, когда все установили мы поняли--что что то забыли :)):)):)):)), молодые были))))))
нет подключал муж , быстро очч...
сделал новую разетку отдельну. для машины
подключил трубы.. и всё...
( у меня посуды туда вмещаеться очч много... больше 5 комплектов.. муж научил правельно складывать))))))

могу сфотать показать.... как она стоит под мойкой!!

АНТОХИНА
05.03.2011, 15:13
По документам у нас в точке 6,3. В длинном корабле тоже 6,3. Фактическую S не знаю.
Но вот мне показалось, что в точке она шире в ширину, а в длину меньше, но я не измеряла, так что утверждать не берусь.

может зависит тогда от квартиры--её расположение???
у меня боковая отдельно стоящая... где лестничный проём!!!

SalvaTores
05.03.2011, 15:27
может зависит тогда от квартиры--её расположение???
у меня боковая отдельно стоящая... где лестничный проём!!!

У нас трешка, слева от лифта.

АНТОХИНА
05.03.2011, 15:36
У нас трешка, слева от лифта.

и рядом с вами однушка да?? ваша как бы в углублении находиться??

АНТОХИНА
05.03.2011, 15:39
Чудесно получилось.

вот , да забыла он ещё сифон менял ...под машинку
на фото видно..
http://s41.radikal.ru/i091/1103/25/5a0da0b86a5f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/1103/b5/41b847bb5cf3.jpg (http://www.radikal.ru)

SalvaTores
05.03.2011, 15:39
и рядом с вами однушка да?? ваша как бы в углублении находиться??

Ага.

Менолли
05.03.2011, 15:41
Спасибо.:flower:С фотографией было бы замечательно,а то домашние не могут представить ,как это выглядит .
Ой ,Вы уже,просто метеор.Спасибо огромнейшее!!!Пошла показывать.

АНТОХИНА
05.03.2011, 15:42
Ага.

т.е по идее у нас одинаковые площади...
а к кухне примыкает коридор?? или сразу с права от входа??

АНТОХИНА
05.03.2011, 15:43
Спасибо.:flower:С фотографией было бы замечательно,а то домашние не могут представить ,как это выглядит .
Ой ,Вы уже,просто метеор.Спасибо огромнейшее!!!Пошла показывать.

не зачто.. всё во благо)))

SalvaTores
05.03.2011, 15:52
т.е по идее у нас одинаковые площади...
а к кухне примыкает коридор?? или сразу с права от входа??

В точке прямо, прихожая, коридор, кухня. В длинном корабле прямо прихожая, направо кухня.

Cloud
05.03.2011, 16:16
Вот вам касный глянец, как раз в корабле
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4441036&d=1280490524

Малявкина
05.03.2011, 16:35
55см..... а стандартные если не ошибаюсь 58см
а модель подскажите:091:

АНТОХИНА
05.03.2011, 16:36
а модель подскажите:091:

бош...покупали 4 года назад в финке....

АНТОХИНА
05.03.2011, 16:37
]

ну что типа.. но не такое.... посовременнее :)):)):))
Но интересует вопрос прежде всего можно ли на мою кухню сделать такие фасады?? или все же только новую надо покупать!!!!!!!?????:(:(

CatyCat
05.03.2011, 17:23
[QUOTE=АНТОХИНА;57563678]ну вот как обещала...
извеняюсь за бардак..)))

Я в восхищении от вашей кухни! Все компакто, все поместилось и очень уютно! :love:

Сейчас сами ломаем голову как на такой же площади все уместить! :))

АНТОХИНА
05.03.2011, 17:35
[QUOTE=АНТОХИНА;57563678]ну вот как обещала...
извеняюсь за бардак..)))

Я в восхищении от вашей кухни! Все компакто, все поместилось и очень уютно! :love:

Сейчас сами ломаем голову как на такой же площади все уместить! :))

спс, а у вас тожжж 6,3 кв?

АНТОХИНА
05.03.2011, 17:38
посомтрел муж по паспорту квартирному в паспоре 6,3 площать кв
ну и по факту намерили 6,2 кв площадь общая!!!!

девочки подскажите а закупку вытяжки есть на лв??

как думаете фасады можно подобрать под цвет кухни?? или все же это уже не реально кухня стара???

АНТОХИНА
13.03.2011, 14:07
девочки покажите ещёёё что нибудь интересное......
мне нужны в моей кухне перемены!!! а в голове как то идей не оччччч(((

Чучка
18.03.2011, 18:19

а плиту вам встраивали как?
вы её купили до заказа кухни и указали её габариты при покупке кухни... или как этот вопрос решать?
а противонагревательное покрытие какое-нибудь ставили? :008: